谁对我好都会倒霉,家里人都说我是扫把星

楼主:我是小表哥 时间:2018-06-28 11:26:03 点击:289027 回复:1279
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 413 下页  到页 
  我叫秦川,用大伯的话来说,我是从太平间里爬出来的孩子。
  在我妈生我的时候羊水破了,死在了去医院的路上,尸体刚送到太平间,我却出生了,手里还“抓”着一串肠子。
  “这孩子不能留!是个祸种!娘死了,他还能爬出来!”
  我身体很健康,可我老爹不待见我,他把我妈的死赖在了我的头上,说我是个怪胎,把我摔在了地上,为此我的腿落下了毛病,成了个小瘸子。
  也许是我老爹的话应验了,在我出生后的第十天,爷爷为了庆祝得了个孙子,想做些好吃的,一个不小心脚滑了一下,直接跌进了大锅里,活活被油给炸成了人块。
  爷爷下葬的时候,老爹差点没将我一起给埋了,还是奶奶救下了我,说不管怎么样,我都是老秦家唯一的种了,不能死。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:268次 发图:0张 | 更多
楼主我是小表哥 时间:2018-06-28 11:32:48
  我是不能死,可就在爷爷头七的那一天晚上,奶奶烧纸钱,竟然给家烧着了,自己被活活烧死,而我和老爹一点事情都没有,一觉到天亮。
  从那以后,老爹也不要我命了,但是只要一不顺心对我非打即骂,身上到处都是他给我留下来的印记,久而久之我也习惯了。
  只是我发现了一个很奇怪的规律,不管是谁,只要对我好,那就必定倒霉,轻则大病一场,重一点的那就是挂了,除了我爷爷奶奶,就算是家门口的邻居给了我一块糖,他走路腿都能摔折。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主我是小表哥 时间:2018-06-28 11:33:11
  倒是我老爹,他原本是一无业游民,可我出生后,不知道怎么做了点小生意,做着做着就发财了,有一次他喝醉了,看着我就骂:“真他娘的是个贱骨头,对你好的都要死,老子天天打你,还能发财?”
  至少我也这么觉得,我是个贱骨头。
  十岁那年,老爹忽然领回来一个阿姨,两人很亲热,没一会就光溜溜的抱在了一起,老爹看见了我,这一次竟然没有打我,而是拿了点钱让我出去买吃的,还让我今天晚上别回家?
  这是我印象中老爹第一次对我笑,拿着钱我也不知道要干什么,就在家外面不远的地方整整坐了一宿,毕竟我是个贱骨头,也没有朋友,大人都告诫自己的孩子不准跟我说话,更别提是做朋友。
  可是我没有想到老爹唯一一次对我好的下场就是死了,我不知道他是怎么死的,也没有人告诉我,他就是死了,虽然他打我骂我,可那还是我爹,就因为给了我一百块钱,对我笑了一次,死了?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主我是小表哥 时间:2018-06-28 11:42:04
  这一下村里的人都传开了,又说我什么是个讨债鬼,把秦家一家人都给克死了,一个都不留,我就记得那一天晚上,村长带着几个大汉直接闯进了我的家的院子,抓住了我,想要给我活埋,说我迟早会害死全村。
  也就在这个时候,我大伯来了,我印象中的大伯,是一个很糙的汉子,从小除了爷爷奶奶就他会对我笑,但是那笑容看着我害怕,我和大伯还有一个共同点,他也是瘸子。
  “村长呐,我弟弟死了,你不去查,反而要活埋这么一个小孩,你啥意思?”大伯一瘸一拐的走到了我的身边,伸手摸了摸我的脑袋,可就在下一秒,头顶上的灯掉了下来,给他的脑袋砸破了。
  “他娘的……真背……”他朝我脚下吐了一口唾沫。
  “秦瘸子,你看看,你摸他一下脑袋就开了,难道他爹的死,不是他克的?他不走,我们全村都不得好过!”
  大伯也不说话,只是慢慢弯下腰捡起了一块碎的玻璃,走到了村长前,啥也不说对着他脑袋就是一下:“你看你,你脑袋也破了,和孩子有关系吗?”
楼主我是小表哥 时间:2018-06-28 11:42:30
  “你……你……你要造反!”
  “得了!”大伯怒了:“都给老子滚,老子来是为了搞清楚我弟弟为么子死的,搞清楚了,我就带他走!”
  其实这事情村长也理亏,毕竟我也在这里生活了十多年了,虽然我确实是贱骨头,可只要不和我说话,有关系啥的,一点事情都没有,他要杀我无非就是看我老爹以前做生意搞了两个钱,想要霸占。
  要不是我大伯突然来了,我还真不知道要怎么搞。
  让我想不到的是,村长走后,大伯收拾了一下我家里的东西,全部给我带上了,就要带我走。
  “大伯……你……你不是要查老爹的死因吗?”
  大伯瞪了我一眼:“查个屁,赶紧跟我走!”
  大伯发怒,让我不敢继续说话,和他出门的时候我回头看了一眼自己生活了十多年的家,可这一看,我却吓出了尿。
楼主我是小表哥 时间:2018-06-28 11:43:04
  因为我看见,本来已经关了的大门竟然开了,我就看见,我老爹,爷爷奶奶,还有我娘他们都站在了门口对我不停的摆着手!
  他们都死了呀!
  我哆哆嗦嗦的抓紧了大伯的衣角,大伯对着我的脑袋就是一巴掌:“看啥呢?赶紧走,不怕被村长抓去活埋呐?”
  我全身不停的打着摆子:“大伯……我……我看见我爸妈还有爷爷奶奶了,他们就在大门口……”
  大伯表情立刻就变了,拽着我加快了脚步,说道:“闭着眼睛跟我走,不想死就不许回头!”
  我很害怕,我问大伯为什么爷爷奶奶还有爸妈他们都死了,我还可以看见他们,可是大伯没有回答我,只是幽幽的叹了口气。
  之后我再也没有看家一眼,只是我没有想到这一走就是多年,而大伯也成了我唯一的亲人。
  只是大伯的脾气很不好,非常凶凶,他住在离我们村比较远的一个小镇上,开了一间扎纸店,平日里也帮别人做做白事,一条龙服务。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主我是小表哥 时间:2018-06-28 11:43:33
  刚到他家的时候,他不由分说的就给了我一套新衣服,说我以前的衣服都不能穿了,让我换上,我很开心,毕竟从小到大,我压根就没有几套衣服,老爹根本就不管我。
  花花绿绿的,虽然看上去很别扭,但是穿起来十分的舒服,只是每次大伯带我出去的时候,镇子上的人都会用异样的眼光看着我。
  我觉得很别扭,就和大伯说不想穿这个花花绿绿的衣服了,只是大伯就说小孩子要什么好的,逼着我穿,后来时间长了,我也就习惯了。
  这些年间,我也跟着他学着手艺,可只要我稍微做错了一点,他就骂我,害的我在他面前不敢大声说话,而且还有一个忌讳,就是绝对不能提起我家的事情,不然更惨了。
  有次大伯喝多了,我就说了一句我想家了,他上来就用酒瓶子砸我,搞的我满身都是伤。
  不过大伯也有心疼人的一面。
  今天是我十三岁的生日,店里生意不忙,大伯让我自己出耍,还给了我一些钱,让我去买个小蛋糕吃吃。
  我开心极了,每年的今天都是我最开心的时候,我喜欢吃蛋糕,奶油可香甜了。
  可当我买完蛋糕准备回去一个人享受的时候,遇见了我们这一片的孩子王,叫赵宝,比我大两岁,很调皮,可是大人拿他没办法,他连自己的爹娘都不怕,可就怕我大伯。
  刚开始来的时候,他找我玩,结果给我推到河里,差点没淹死我,大伯直接给他打了一顿,从那以后虽然不害我了,但是却经常冷嘲热讽的,说我穿的衣服都是别人不要的,也没吃过什么好吃的。
楼主我是小表哥 时间:2018-06-28 11:43:58
  我看了看手中蛋糕,不是说我没吃过好东西吗?我就当你面吃,我拿着蛋糕就这样大摇大摆的走了过去。
  赵宝看见了我,走到了我的面前:“哎哟,这不是小瘸子吗?手里拿着啥?你也能吃蛋糕?”
  我白了赵宝一眼,冷哼一声就想走。
  可赵宝竟然拦住了我,奇怪的看着我,凑到了我的耳边小声说道:“瘸子,这蛋糕是不是你最后一餐?你知道你身上穿着的一直都是什么吗?”
  我狐疑的看着赵宝:“什么?”
  赵宝忽然嘿嘿一笑,双手环着胸:“难道你瘸子大伯没有告诉你,你身上穿的是寿衣吗?你晚上睡觉是不是也睡在棺材里!”
  “你胡说!你才穿寿衣,你全家都穿寿衣睡棺材!”
  “你这瘸子真小心眼,我逗你干什么?我二大爷上星期去世就是穿你这大一号的衣服睡棺材的,我逗你作甚。”
  “你胡说!”
  这是我最喜欢的衣服,虽然看着很别扭,但是穿着很舒服,竟然被他说成了寿衣,不争气的眼泪流了出来,我一把扯掉了身上的外套和裤子,穿着个内裤就跑回家了。
楼主我是小表哥 时间:2018-06-28 11:44:37
  跑到家后,我赌气的将还没来得及吃一口的蛋糕直接砸在了地上,大伯不知道在弄啥,回头看了我一眼,眼神有些奇怪:“你衣服呢?”
  “穿着丢人!丢了!不就一套破衣服吗?我不稀罕!”说着,我竟然还鄙视的看了一眼我大伯:“没钱买衣服给我,干什么给我穿寿衣!”
  也许我不说这句话还没什么事情,当我说完这句话之后,大伯竟然整个人都炸毛了,跳到我身边甩手就是一个大嘴巴子!
  我愣在了原地,这是大伯第一次打我,以前最多就是对我凶,骂我。
  我看着他不说话,咬着嘴唇,眼泪再一次不争气的流出来,掉头刚准备跑,却看见在大门口处站着几个人影!
  竟然是我早已死去的爸妈和爷爷奶奶,还有那赵宝刚死不久的二大爷!
  “大伯!大伯!我看见了……”那一刻,我忘记了嘴巴的疼痛,直接躲到了大伯的身后,哆哆嗦嗦的指着大门口,就好像我离开家的那一晚。
  大伯正在气头上,刚准备骂我,可朝门口看了一眼之后脸色立刻变了,连忙将我一把拉到了身后,让我转过身去不要看。
  “脱裤子,撒尿!”大伯说着,一边蹲下身直接用手在泥土里刨出了一个小坑。
楼主我是小表哥 时间:2018-06-28 11:45:40
  我哆哆嗦嗦的只能照做,原本是没尿了,是被吓出来的。
  此时大伯的手中不知道从哪里多出来了一根小木棍,竟然将刚刚发出来的泥土直接放到了坑里,连着尿开始和了起来。
  “呸……”大伯吐了一口唾沫,直接抓起了和的泥往我脸上就这么一摸。
  尿骚味加上泥土的味道,让我差点没吐出来,我想弄掉,可大伯一巴掌打开了我的手:“想要活命,在这泥巴干了之前找回衣服,听到了没有!”
  说完他就将我的身子转过去对准了大门,此时我竟然看不见了爸妈他们的身影了……
  大伯见我愣在了原地,猛然对我大吼一声:“还不快去!”
作者:老婆颖 时间:2018-06-28 14:05:24
  还不更
楼主我是小表哥 时间:2018-06-29 11:15:15
  我硬着头皮穿着内裤就一瘸一拐的跑了出去,当我来到刚刚丢掉衣服的地方发现那里还有那寿衣的踪影,我不知道要发生什么事情,我只知道我害怕,我好后悔自己开始做的那一切。
  我翻便了周围所有的垃圾桶,所有寿衣可能存在的地方,可还是一无所获。
  我急的的哭了,脸上的泥巴不知道什么时候开始已经慢慢脱落了。
  “这不是小瘸子吗?哈哈!你们看他那样子,刚刚穿寿衣,现在又穿内裤装叫花子!哈哈!”赵宝的声音传进了我的耳朵里。
  我扭头白了他一眼,要不是他,现在不可能有这么多的事情,找不到衣服……我就要死了!
  “赵宝!你把我衣服弄哪里去了!”
  “哎哟!小瘸子,吃了熊心豹子胆了?不要以为你有老瘸子给你撑腰我还真就怕了你!给你个道歉的机会!”
  赵宝的样子十分欠揍,我瞪着他也没有说话,过了片刻之后这个家伙竟然一把揽住了我的脖子,想要将我放倒,此时我什么也不管了,抓住了他的胳膊,哇的一口就咬了下去!
  力气之大,给他的皮肉咬破了,我自己满嘴鲜血。
  赵宝怪叫一声将我推倒在了地上,恶狠狠的瞪着:“你给我等着,你咬我!你永远都别想找到衣服!”
  赵宝跑开了,其他的小伙伴在一边起哄,说我要倒霉了,有人说我那寿衣被赵宝拿走了,说是要戏弄我,他现在被我咬伤了,加上刚刚说的话,难不成他要毁了衣服?
  我的脸色瞬间变得煞白,我肯定追不上赵宝,而且现在脸上的泥巴已经大部分都脱落了,我要赶紧回家告诉大伯!
  “大伯大伯!衣服找不到了!赵宝,是赵宝给拿回家了!”我急匆匆的跑回了家中,刚推开门我就大声吼了起来,我知道,是大伯的话绝对有办法将衣服要回来。
楼主我是小表哥 时间:2018-06-29 11:36:45

  可是大伯听了我的话之后,并没有像我想象中那样冲出门,而是低声叹了一口气:“洗个澡,把身子洗干净,去我房间的箱子里找套衣服穿上。”说着,大伯朝着外面走去,刚走下台阶回头看了我一眼:“记住,任何人敲门都别开,我回来了自己会开门,明白吗?”
  我点点头,大伯走了,我不知道大伯要干什么,也不知道到底发生了什么事情,此时我的脑袋中只有一个念头,是不是我真的要死了?
  我洗了个澡,将脸上的尿泥洗的干干净净的,我走到了大伯的屋子,至于他说的那个箱子,他曾经就跟我说过,那里面都是他为自己准备的,说是自己死后会用上,至于里面有什么,我却不知道,曾经我想偷偷打开看看,却差点被大伯给打了,后来打死我也不敢偷看。
  今天却不一样了,我找到箱子,上面的灰十分厚重,轻轻一吹就差点迷了自己的眼睛。
  打开来一看,里面确实有一套衣服,款式和我今天弄丢的一模一样,只是大一号,除此之外,里面还有一本泛黄的书和一些黑白照片。
  我不敢私自动大伯的东西,所以就没有多看,直接拿出衣服穿起来后就将箱子给还原了。
  看着镜子里的自己如同武大郎一般,有些滑稽,可我此时真的笑不出来。摆弄着衣服,忽然有一个什么东西从衣服的口袋里掉了出来,我弯下腰去捡,是一张只有一半的黑白照片,上面是几个人的下半身,上半身没有。
楼主我是小表哥 时间:2018-06-29 11:57:15

  将照片收好,我抬起头看了一眼镜子,这一眼却差点没吓破我的胆。在我身后不知道什么时候多出了一个黑漆漆的影子,就如同一个人一般!
  当我看向镜子里的那一刻,里面的人影伸出了手,已经打在了我的双肩上,我只感觉脖子那一块的鸡皮疙瘩已经掉了一地,不自觉的发凉起来,而我则是站在原地一动都不敢动。
  我似乎听见了一个声音,好像是唱戏的声音,听着听着我感觉整个人有些犯迷糊,特别想困,还打起了哈欠。
  “汪!汪!汪!”
  我整个人猛然一个激灵,直接一个转身,却看见大伯养了七八年的大黑此时正对着我龇牙咧嘴的叫唤着!
  大黑是我大伯养的狗,也是我童年唯一的玩伴,平日里的它十分乖巧,很少叫唤,有次家里进了小偷大黑都不叫,我当时就问过大伯,为啥大黑看见坏人都不叫,那时候大伯心情好,对我说大黑不是看人的,只有看见脏东西才会叫。
  我已经好几天没看见大黑了,它出去玩了,可在这个时候回来对我叫,难道是……
  我刚向前走一步,大黑叫唤的更加凶狠了,整个身子都躬了下去,好像随时要想我扑来。
  吓得我两腿一软,一屁股直接坐到了地上,这还是我认识的大黑吗?
  “大黑……大黑,是我啊……你……”我慢慢向后挪动着,触碰到了镜子,才知道自己已经无路可退了。
楼主我是小表哥 时间:2018-06-29 12:17:45

  这个时候大黑好像已经六亲不认了,一咧嘴,低沉的吼了一声后,后腿发力,直接朝我就扑了过来,那样子,要将我撕个粉碎!
  “不要!”我举起双手捂住了自己的脸。
  可我却没有感受到一点伤痛,反而听见了大黑一声惨叫,我睁开眼睛一看,大伯回来了!
  此时的大黑已经没有了刚刚的凶样,而是懒散的趴在了地上,对着我吐着舌头摇着尾巴,刚刚的一切就好像是在做梦。
  大伯手中拎着两个大袋子走到了我的面前,眉头紧锁:“你和大黑在这里待一会,等会喊你就出来。”
  我还想问什么,可是大伯已经转身出去了,我在屋子里谨慎的看着大黑,可大黑似乎累了,懒洋洋的眯着眼睛,像是要睡觉,这个时候我就听见家里好像来人了,他们好像在抬什么东西。
  过了不到一个小时,大伯喊我出去,去了大厅一看,我整个人都惊呆了,大伯竟然将家中布置成了灵堂?正中间的位置摆放着一具红木棺材,而那正中间挂着的黑白照片,竟然是我!
  难道……难道我真要死了?大伯现在提前为我准备身后事?
  大伯在棺材前面的供桌上插上了一对蜡烛,和一般的灵堂有些不一样,一红一白,还放着一些贡品,鸡鸭鱼样样不少,供香的味道弥漫在整个家中。
  大伯看了我一眼,深叹一口气,从口袋里掏出了一根红河给自己点上:“该来的还是来了。”
楼主我是小表哥 时间:2018-06-29 12:38:00

  我连忙跑到了大伯的身边,抓住了他的衣服:“大伯!我不想死!我不想和爸爸妈妈还有爷爷奶奶一样的死了!”
  大伯伸出手摸了摸我的脑袋:“你不是一直想知道你爸爸妈妈还有爷爷奶奶到底怎么了吗?等今天晚上过了,我就告诉你。”大伯抽着烟,满脸无奈的样子看着我说道:“你出生时候你娘因为羊水破了已经死了,你是从死人肚子里爬出来的,天生命贱,对你好的人,没一个有好下场,而且,你注定有一个大劫难,过了泥鳅都能化龙,不过,必死。”
  大伯狠狠抽了两口,直接用手指掐灭了烟头,然后弹在了地上:“我让你穿寿衣……”大伯说着忽然停顿了下来:“算了,现在和你说了也不懂,总之你记住,今天晚上会有阴差来勾你的魂儿,你要想活下去,就得办成死人,让阴差觉得你已经死了,这样兴许能逃过一劫。”
  大伯还说今天晚上他不能在家,叫我入夜后就睡进棺材里,不管发生什么事情,听见什么声音都不能睁开眼睛起身,他会在公鸡叫第一声后回来,如果那时候我还活着,所有的事情都只能听天由命了……
  入夜,家中香火弥漫,为了看上更像死人,大伯临走前在我脸上擦了不少面粉,十分的煞白,躺在棺材里一动不动,活生生就是个死人。
  太安静,我竟然慢慢睡着了,谁也不知道那阴差什么时候会来,忽然,一阵开门的声音将我惊醒,我没敢睁开眼,是不是大伯回来了?与此同时,我听见了一真滋啦声,周围感觉暗了不少。
楼主我是小表哥 时间:2018-06-29 12:58:30

  哒……哒……哒……
  如同高跟鞋发出来的声音慢慢朝我靠近,此时我的心好像都要跳出来了!
  我不敢真开眼,可下一秒,我感觉好像有什么东西正在靠近我的脸,还哈了一口凉气,很冷,全身的鸡皮疙瘩都起来了。
  “咦……”
  不是说阴差吗?怎么是一个女孩的声音?她好像很奇怪,竟然伸出手在我的脸上抚摸了起来?
  冰,很冰,就好像是有人拿着一块冰,在我脸上不停的摩擦,大姐,你到底是什么人?在摸下去我脸上的面粉都要没了!
  忽然,她的手开始往下移,还扯开了我身上的寿衣,完蛋了完蛋……这下真要死了!
  她好像没有停止的意思,她的手竟然还在移动!我猛然睁开眼睛,一把抓住了她的手!
  就算我要死了,我也不能失身,而且还是莫名其妙的!睁开眼睛的那一刻,我却看见了一张美若天仙的脸,一身红色青纱,扎着一个小辫子,修长的睫毛,此时正对我不停的眨着眼。
  “哎呀。”
  忽然,她好像脚下没有站稳,整个身子直接摔进了棺材,就这么和我面对面的压在了我的身上?
  我感觉胸口处被两团软绵绵的东西给顶住了,好舒服!
  来的不是阴差?这小姐姐想要干啥?
  我想起身,得先将她弄起来,结果双手胡乱抓住了她的屁股!真大!真软!好有手感。
  一时间我脸红的和猴子屁股一样。
  她看着我噗呲一笑,也没有起来的意思,我刚要说话,可是下一秒她的话,却让我的心跌入了谷底。
  “秦川,你的时辰……到了!”。
作者:酒虫9 时间:2018-06-29 13:15:38
  mark
楼主我是小表哥 时间:2018-06-29 13:18:45
  时辰到了?什么时辰?
  “唔……”
  在我还没有反应过来的情况,眼前的这个小姐姐竟然吻上了我的唇!
  顿时一股凉意席卷了我的全身,我微微张嘴,不知道动作,任由小姐姐在我的嘴巴里活动着。
  不过,真的好舒服,我才十三岁……
  双手不自觉的抱紧了小姐姐,我努力想要她更贴近我。
  可不知怎么的,我的眼皮好像越来越重,身上也越来越没了力气,就好像整个身体都快要被这个小姐姐给吸干了。
  就在这个时候,小姐姐忽然松开了嘴,当空气重新进入到我嘴巴里的那一刻,我大口的喘着气,整个人都精神了不少,但是下一秒,我全身一轻,好像是小姐姐离开了我的身子!
  我连忙从棺材里坐了起来,我环视着周围看了一圈,却看见那个美丽的小姐姐正站在大门口,对我不停的招着手。
  她对我微微一笑,我竟然也跟着傻笑了起来,作势就要走下棺材,此时的我,将大伯之前对我的叮嘱早就忘记了一干二净,我哪里还管什么会不会死,哪里还管什么有没有阴差来勾我的魂,此时我的脑海里只有三个字,小姐姐。
  可就在我刚准备跨下棺材的那一瞬间,垫着棺材的板凳腿忽然断下了一个,加上我整跨在棺材的边缘上,棺材就这么一歪,直接将我给盖在了地上,只听见轰隆一响。
作者:鱼香yuxiang 时间:2018-06-29 13:35:07
  继续,别停
楼主我是小表哥 时间:2018-06-29 13:39:00

  我哭了,哭的很伤心,嘴巴里不停的喊着大伯的声音,可还没有一会,我就听见棺材外面传来了一阵急促的脚步声,还有一些叽里呱啦的怪声音,像是在说话,可我根本听不懂。
  可过了一会,我又听见大黑的叫声,叫的那个撕心裂肺,最后伴随着一阵大黑的惨叫声后,一切都安静了下来,这一下静的可怕,连我自己都不敢出声了。
  我不知道过了多久,渐渐的,我哭着哭着就睡着了,是一阵轰隆声将我给惊醒。
  “大伯!”睁开眼睛,我看见的就是大伯,我直接扑到了大伯的怀里,拼命的哭了起来。
  此时的大伯,格外的安静,我以为他会骂我,可是这一次他没有,也没有去问昨天晚上发生了什么事情,而是不停的抚摸着我的脑袋,然后安慰我说道:“乖孩子,过去了,一切都过去了,日后你必定会好起来。”
  过去了?真的过去了?
  我不知道昨天晚上后来到底发生了什么事情,但是从那天开始我就没有看见过大黑,只是在自家院子里的角落多出了一个小土包,大伯每次吃肉剩下的骨头都会丢到了一个小盆子里,然后放到那个小土包的面前,我也不敢多问。
  “大伯……我……我是不是没事了?”大伯答应过我,只要我平安的过了那一天晚上他就将我家人的事情都告诉我,三天后我硬着头皮问大伯。
作者:flyman20102010 时间:2018-06-29 13:58:16
  有谁生孩子不是羊水先破?
楼主我是小表哥 时间:2018-06-29 13:59:14

  其实自从那天晚上之后,我很明显的感觉到大伯对我的态度有了一些变化,不在和以前那样动不动就骂我,至少现在不管我问什么,他都会耐心的回答我,一点也没有不耐烦的样子,而且看我的时候脸上还多出了笑容。
  大伯轻轻拍了拍我的脑袋,然后从口袋里拿出了一些零碎的钞票,递给我说道:“去,买点酒肉回来,晚上慢慢跟你说。”
  我点点头,连忙就跑了出去,这些事情我经常做,只是这一次出门和以前唯一不一样的地方,就是我穿的不在是寿衣了,终于和其他人一模一样,对此大伯也没有多说,只是那天早上他将我从棺材里拉起来之后就给了我这么一套新衣服。
  买好了酒肉,在回家的路上时,我特意从赵宝家溜了一圈,想到那天的事情我就生气,可是我刚到他们家门口的时候,却发现他家的大门外挂上了两个偌大的白灯笼,里面还哭声一片。
  我抿了抿嘴,这是怎么了?我记得他跟我说过前些天他的二大爷死了,不过早就已经下葬了,今天又是怎么了?
  小孩子,好奇心重,当时我也不知道怎么回事,就偷摸摸的跑了进去,他们家的院子里来了好多人,而赵宝的家人身上都是披麻戴孝的,可我唯独没看见赵宝。
  就在我想要回去的时候,刚转身,忽然感觉到有人在我的肩膀上拍了一下,我也没在意,直接就这么一回头,却清楚的看见了灵塘上挂着两张黑白照片,一张是赵宝的二大爷,还有一张却是赵宝的!
  在灵堂的中间还停放着一具小号的棺材!
  就算我再傻也知道这是怎么一回事,赵宝……赵宝死了?
  我愣在了原地,一时间不知道该怎么办才好。
楼主我是小表哥 时间:2018-06-29 14:19:45

  可就在这个时候,灵堂里的人忽然大叫了起来,我猛然一惊,却看见撑着那一具小号棺材的木凳轰隆一下就塌了,棺材散落在了地上,而那里面的尸体正好滚到了地上。
  那不是赵宝还会是谁,他的尸体趴在地上,可是下巴却是顶着地面,双眼直愣愣的瞪向了我这边。
  我吓的全身一个激灵,就在我慢慢后退想要跑的时候,赵宝尸体的手猛然来了一个三百六十度的大转弯,直接指向了我。
  我惊讶的叫了一声之后立马往回跑!
  我不敢去想刚刚发生的事情,就好像是做梦一样。
  回家之后,大伯见我如此惊慌,立刻就上前问道,我哆哆嗦嗦的将看见赵宝的事情告诉了大伯,包括有人拍了我一下肩膀的事情。
  结果大伯一听,立马就急了,一把撕开了我的衣服看向了我的肩膀,却发现在我的肩膀上竟然多出了一个黑色的小手印!
  大伯眉头紧锁的看了我一眼,然后用力按了按那个小手印的地方:“痛不痛?”
  我无辜的摇摇头:“不痛。”说着我停顿了一下接着说道:“大伯,为什么会这样,我回头看的时候没有看见人。”
  大伯没有回答我的话,而是一把揪起了我的那一块皮肉,我看到这一幕傻了眼,我竟然一点感觉都没有,不用大伯问我,我直接摇摇头:“大伯,还是不痛,这是为什么!”
  大伯低头深思了片刻,没有回答我的话,而是反问了我一句:“你确定你看见死的人是赵宝?”
  我点点头,想到刚刚那一幕到现在还有些后怕:“他……他的尸体掉在了地上,对我瞪着,还用手指着我……”
  “哎……你准备一下,晚上和我去一趟赵宝家,这孩子死的冤……”
  我没有听明白大伯的,但是一想到要去赵宝家,我就有些害怕了:“大伯……晚上……晚上你不是要吃肉喝酒,告诉我家里的事情吗?”
  大伯瞅了我一眼,然后接下了我手中的东西说道:“赵宝是替你死的,家里的事情不着急,还有时间,如果不处理好赵宝的事情,你有危险。”
楼主我是小表哥 时间:2018-06-29 14:40:00

  赵宝是替我死的?怎么会这样?
  “你别想太多了,晚上你什么话都不要乱说,我怎么说你怎么做。”大伯丢下了一句话之后就自己不知道干什么去了,留我一个人在家中,只是我听他的口气,好像有点不耐烦。
  赵宝替我死的,不解决我有危险,难道……难道赵宝会变成鬼来杀我!
  想到这里我全身都在发抖。
  刚刚入夜,大伯带着我,还带上了一挂鞭炮就这么来到了赵宝的家中,进去之前,大伯点燃了鞭炮,然后赵宝的家中也有人出来像是回应的放了一挂。
  赵宝的妈妈已经哭成了泪人,出来接我们的是赵宝的爸爸,赵传贵。
  “我是带孩子来祭拜一下,毕竟他们之前还是朋友,同时我也来看看赵宝。”
  “秦……秦先生,有劳了。”赵传贵也十分的悲伤。
  这事情不管换在任何人身上都不会好过,赵宝才多大,此时白发人送黑发人的感受,他们都不会好过。
  趁着赵传贵去接待别人的时候大伯忽然拍了拍我的后背,然后伏下身子小声的在我耳边说了一句:“去看看赵宝,咬破你的手指,滴一滴血在他的鼻孔下。”
  我愣了一下,大伯又拍了我一下,然后对我使了个眼色,意思是还不快去。
  我咽了口唾沫,我没想倒大伯竟然要我做这样的事情,这要是被发现了,我估计我会被打死,而且我也不明白大伯为什么让我这么干。
  可是没有办法,大伯的样子不像是开玩笑的,我只能听从大伯的话,一步一步的拐到棺材前。
  有了白天发生的事情,我是真的不想再看赵宝一眼,可是现在没有办法。
  就在我刚到棺材前的时候,忽然刮起了一阵清风,竟然将棺材前的长明灯给吹灭了,我猛然一扭头朝着棺材里一看,却发现赵宝的脑袋此时正偏向了我这个方向,双眼瞪大死死的盯着我。
  我啊的一声怪叫,然后直接跑回了大伯的身后,我死死的拉着大伯的衣服,全身不停的颤抖,打死我我都不愿意再去看一眼了!
  “怎么了怎么了!”
  我的叫声吸引了所有的人。
  我哆哆嗦嗦的指了指棺材的方向:“赵宝……赵宝看我了……”。
楼主我是小表哥 时间:2018-06-29 15:00:15
  这一句话,吓到了在场不少人,可是大伯却瞪了我一眼:“别乱说话!”
  可就在这个时候,赵传贵却跑到了大伯的面前,咽了口唾沫之后,声音显得有些颤抖:“秦先生,不对呀!小川没有说话,我之前明明已经扶闭了小宝的眼睛,可他又睁开了!”说着,赵传贵停顿了片刻,接着说道:“是不是我家小宝……死不瞑目?”
  大伯低吟了一声:“赵宝的情况我不知道是怎么一回事,这样吧,如果你不放心的话,今天晚上守夜我来守,毕竟我也算是看着他长大的,不过……”大伯眼珠一转,说道:“你要告诉我赵宝到底是怎么死的。”
  赵宝是怎么死的,恐怕赵传贵自己也说不清楚,他就记得那一天赵宝和神经病一样拿着一套寿衣回来了,开始赵传贵也没有在意,只是嘱咐赵宝将那寿衣丢掉,嫌晦气,赵宝也答应的好好的了,可是到了晚上他起来上厕所的时候竟然发现赵宝就和着了魔一样将寿衣穿在了自己的身上,深更半夜的还坐在镜子前面不停的给自己打扮。
  也不知道赵宝从哪里搞来了胭脂和一些面粉,给自己脸弄的和死人一般,差点没给赵传贵吓死。
  当天晚上赵传贵就给赵宝骂了一顿。
  要知道赵宝可是个调皮王,平日里顶撞父母那可都是家常便饭,可是那天晚上到有些出奇,不管赵传贵怎么开口去骂,赵宝就是一句话不说,只是安静的坐在镜子面前看着自己的样子,等赵传贵骂完了,赵宝的嘴角还微微上扬,然后就自顾走回了房间里。
楼主我是小表哥 时间:2018-06-29 15:20:35

  赵传贵拿赵宝也没有办法,心琢磨这孩子是不是撞邪了,本来当天晚上就准备去找我大伯去看看的,结果那天我家大门紧闭,不管怎么敲门都没有人开门,没有办法,他就琢磨第二天去找我大伯也是一样,可第二天没等到他找我大伯,先打开赵宝的房间一看后,整个人都傻了眼。
  就看见赵宝穿着一身寿衣,脸上煞白,舌头拼命的伸了出来,双眼诡异的朝着两边翻去,双手就和女人一样摆放在了自己的胸口的躺在床上,死了。
  他连忙报了警,可是警察来检查了一下之后给出的结论的事,这个孩子,也就是赵宝是窒息而死,看他的表情应该是被掐死,可奇怪的是,在他的脖子上根本就找不到任何被人掐住的痕迹,如果是用枕头的话,那么他脸上的装扮也应该花掉,而不是像现在这样完好无损。
  赵传贵说,本来应该去解刨尸体的,要找出真正的死因,可是他们家人都不同意,毕竟孩子才这么小,又不明不白的死了,如果就连死了都不让他安生的话,他们做父母的一辈子也不会安心。
  大伯听完后,眉头紧锁,在他低头的那一瞬间又悄悄对我使了一个眼色。
  我惊恐的看着大伯,难道他还让我去滴血?
  只是想到刚刚赵叔叔说的话,我整个人的汗毛孔都张开了,他说的那一天晚上不正是大伯说有阴差来勾我魂的晚上吗?那天后来我确实听见了敲门声,可是我根本不知道是谁,也动不了,难道真的和大伯说的那样,赵宝是替我死的!
  趁着赵传贵还在和大伯说话,我再一次走向了赵宝的棺材边上,这一次我并没有急于去看,而是先咬破了手指,之后我快速的扭头,在所有人都没有注意到我这边的时候,挤出了一滴鲜血滴在了赵宝的鼻孔前,完成了这一系列的动作之后,我看了一眼,我感觉好像赵宝的尸体微微动了一下,我害怕又跑回了大伯的身后。
作者:454634556 时间:2018-06-29 15:24:57
  马克
作者:鱼香yuxiang 时间:2018-06-29 15:38:48
  今天还更吗?
楼主我是小表哥 时间:2018-06-29 15:41:00

  这个时候大伯似乎已经和赵传贵说好了:“那就这么决定了,正好今天晚上我来帮赵宝做一场法事,毕竟孩子死的有些蹊跷,你们也不用太当心。时间差不多了,你们就回去吧。”
  在还有许多人的情况下,至少我心里还有个安慰,毕竟人多,可是等赵宝家的人一个个的都走光走后,只剩下我和大伯的那一瞬间,我才真真切切的感觉到了害怕,而且整个院子里的空气都下降了不少。
  “大伯……你……你为什么要留下来……”我看着随时可能熄灭的蜡烛火苗问着大伯。
  “还不是因为你,我都说了,阴差阳错,赵宝是替你死的,死后怨气难平,如果不解决了你的麻烦就大了,趁他的头七还没有到,必须要除掉,不然……”
  大伯的语气十分的坚决,可是我的心里却不这么想,我不明白为什么大伯非要这样做,明明他都已经替我死了,就算生前他老是欺负我,可是他也算是我的朋友。
  我还想说什么,可是大伯却打断了我:“你要真想留下来,那就去棺材前烧纸,记住,不要停,不然的话,你就滚回去睡觉。”
  我暗自缩了缩脑袋,开始的时候我还没有反应过来,到现在我才想起来,以前大伯出去做事的时候可是从来都不愿意带上我的,记得开始的时候大伯要出去一个人做事,可是我不敢一个人留在家中,我求大伯带着我,可打死都不,愿意,可今天竟然我想回去他还不高兴。
楼主我是小表哥 时间:2018-06-29 16:01:14

  我没有办法,只能坐到了棺材前的小板凳上,将一张张冥币丢进火盆。
  “这个拿着。”说着,大伯递给了我一个可乐瓶子:“等会尿些尿放里面,别搞泼掉了。”
  我点点头,当下就掏出来尿尿。
  我以为大伯有什么重要的事情做,可谁知道他不知道从赵宝的家中翻出了一瓶白酒,一个人坐在外面一边抽烟一边喝,完全看不出是有什么事情的样子。
  大伯可千万别喝醉了,那样要晚上有什么事情我一个人可怎么办呐!
  还好,大伯并没有喝醉,只是和醉了也差不多了,满脸通红,走起路来一摇三摆的。
  到了晚上十二点的时候,大伯对我说他的肚子有点痛,要去上个厕所,叫我一个人注意点,还特意叮嘱我,要遇见什么事情就大喊,记得用那一可乐瓶子的尿。
  对此我只能点点头。
  开始的时候我以为大伯上厕所应该很快就回来了,可是我怎么也没有想到大伯这一去就是将近半个多小时的时间,有那么一瞬间,我真怀疑大伯是不是掉进了茅岗里,我从来没有这样想过大伯。
  忽然,起风了,吹的人身上凉飕飕的,我的鼻涕都已经下来了,我加快了烧纸钱的速度,此时只有火光才能让我安心一点。
  可是我开始拿的纸钱并不多,按照我这个速度,没有一会,就烧没了。
楼主我是小表哥 时间:2018-06-29 16:21:30

  我看了一眼其他纸钱摆放的位置,竟然在棺材头的边上,此时我的肠子都快悔青了,为什么开始我不多拿一点,现在叫我去拿,我还真的有点不敢,特别还是大伯不在的情况下。
  可是不拿又不行。
  没有办法,我只能硬着头皮再一次朝着那棺材走去。
  “赵宝,你不要起来,赵宝你不要起来……”我的嘴巴里一直在碎碎念,一直在默默的祈祷,我见自己已经站到了能勾住纸钱的地方时,咽了口唾沫后闭上了双眼,然后蹲下身就伸手去摸,按照记忆里,我想要拿到纸钱就回到位置,我不敢再看赵宝一眼!
  可谁知道,我摸着摸着,忽然好像摸到了一双布鞋?
  那一刻,我全身一震,所有的动作都停了下来,就差自己的呼吸了。
  此时我能感觉到自己的心跳是有多快。
  我慢慢的,慢慢的想要拿回手,可就在我的手到了半空中的时候,忽然我感觉到有人一把抓住了我的胳膊,力气之大让我怎么也挣脱不开来!
  “大伯!救命呀!大伯!”
  我疯狂的喊着,也不敢睁开眼睛,同时我一把抓住了可乐瓶子,什么也不管,朝着那个方向就泼了过去!
  “秦川!睁开眼睛,你在干什么!”
  猛然,我听见了大伯的声音,我睁开眼睛一看,却发现大伯此时满脸怒气的站在我的面前,还抓着我的胳膊,可是他的全身都湿哒哒的,我还闻见了一股尿骚味。
  是了,赵宝家厕所的方向也在这边,刚刚是大伯抓住了我,可是我却……我真的吓坏了。
  “对……对不起……”此时我站在原地低着脑袋一动不动,其实我觉得这也不能怪我,谁叫大伯走路都没有声音的,还突然抓我的手。
  “你看看你,搞什么玩意!”大伯说着,白了我一眼就朝着大门外走去。
  看样子他要出去,我连忙追了上去:“大伯!大伯!你这是要去哪里!带我一起不要丢我一个人!”
  “带什么带!还不是因为你,等会自己再尿一瓶,这一身尿,你不可能让我就这样在这里待一晚上吧?我回去换身衣服就来,你自己在这里看一下,给死人守夜,灵堂前不能没人,继续烧纸。”说着大伯就要离开,可刚走到门口的时候他回过头来看了我一眼:“记住,我来了自己会开门,其他任何人敲门你都别开!”
  我不情愿的点了点头,大伯走后,我很害怕,一边烧着纸,一边到处的观望着,生怕有什么东西好好的出现了。
  过了好一会都没有什么事情,风也渐渐变小了,我琢磨了一下想要去上厕所,可是我还没站起来,突然感觉到有什么东西滴到了我的脑袋上,我用手一摸,粘稠稠的,黄黄的好不恶心!
  我扭头一看,整个人吓得魂都没了!。
楼主我是小表哥 时间:2018-06-29 16:41:45
  “赵……赵宝……”
  我瞪大眼睛,哆哆嗦嗦的说了一句,之后一屁股坐到了地上。
  开始我还以为没什么事情了,可是我总都没有想到,当我站起来想要上厕所的时候,一抬头竟然看见了赵宝的那一张死人脸,煞白煞白的,上面虽然抹上了腮红,可是感觉更加的怪异。
  他趴在棺材上,慢慢裂开嘴,对我笑了。
  与此同时,我感觉到了自己的裤裆好像湿润了,两条腿不自觉的抖动着,此时我根本就站不起来了。
  而那赵宝的喉咙里却发出了一阵吼吼的声音,像是在说话,可是我完全听不懂,从他嘴巴里滴落在地上的那粘稠物体所散发出来的味道,差点没让我吐出来。
  “不要……不要过来……”
  我不停的向后挪动着,赵宝竟然已经冲棺材里慢慢爬了出来,他伸出手指着我,嘴巴里发出奇怪的声音,前一面还在笑,可是后一秒竟然满脸的愤怒,看那样子想要活吃了我。
  我急的已经哭出来了,可是我忽然感觉到手掌上传来了一阵炽痛,我啊的大叫一声,连忙一甩手。
  却将我身后的火盆给打翻了,那一刻火焰飞溅,有一块火种正好落到了一丈青纱上面,瞬间就燃烧起了整个屋子。
  这下完蛋了,我怎么放火给赵宝的家烧了,等下他们回来,我要怎么交代?
  “还我命来……还我命来……该死的是你……把你的命给我!”
  这一下我终于听见了赵宝说话的内容,难不成我真的要死了吗?是不是只有将死之人才能听得懂死人说的话?
  我猛一抬头,却发现,木屋的房梁已经被大火烧断,此时正从上面掉落下来,就要砸中我的脑袋!
  “啊!不要!救命呀!”
  我猛然一惊,我没有被砸中的疼痛感,而是整个人坐起了身子,大口的喘着气,我连忙扭过身子看向了棺材,然后又看向了棺材,却发现根本就没有大火,赵宝的尸体也没有起来活动,我摸了摸自己的裤裆,难不成是我刚刚不小心睡着了,做了噩梦吓的尿裤子了?
  此时一阵冷风吹过,真冷。
作者:li55520099 时间:2018-06-29 16:42:16
  此贴若能保持每日更,会有50万以上点击。
楼主我是小表哥 时间:2018-06-29 17:01:59

  我站起身,活动了一下身子,大伯还没有回来,可是这里又没有裤子给我换。
  我只能一边烧着纸一边拽着裤裆,同时过几秒种我就会看向棺材,生怕赵宝会和我梦中一样突然就起来了。
  可是我总是觉得在自己的身子周围弥漫着一股极其难闻的味道,这味道就和开始在梦中那粘稠物的味道一模一样。
  “吱……”
  大伯推开门走了进来:“没人敲门吧?”
  大伯换了一身衣服,然后走到了我的边上,然后立马捏住了鼻子,看向了我:“你身上搞了什么?”
  “我……”我了个半天,我也不知道要怎么向大伯解释,我说我睡着尿裤子了?
  我咽了口唾沫,大伯白了我一眼,满脸嫌弃的样子:“多大的人了……”
  我的脸被他说的通红,站在原地低下了脑袋一言不发。
  这个时候大伯慢慢走到了赵宝的棺材前,朝着里面看了一眼,可是这一眼,大伯的脸色立马就变了。
  他猛然扭头看向了我:“尸体呢!赵宝的尸体呢!”
  “他不一直都在棺材里躺着吗?”我疑惑的看着大伯,不明白他为什么会问出这样的话。
  可是大伯没有回答我,而是怒气冲冲的走到了我的身边,一把抓住了我的后衣领,将我拎到了棺材前,然后把我的脑袋朝着棺材里按了按:“你自己看看!尸体在哪里!”
  什么!
  “这……这……”
  我说不出话了,当我看向棺材里的那一刻,根本就没有看见赵宝那一张恐怖的脸,里面空荡荡的,什么都没有,更别提赵宝的影子了。
楼主我是小表哥 时间:2018-06-29 17:22:15

  “大伯!这不可能!我……我刚刚只是小睡了一会……”说到后来,我的声音越来越小。
  “你说什么?你睡着了?你这小狗日的是有多大的心,这都什么时候了还有心情睡觉?”大伯急的直跺脚。
  被大伯骂的我一句话也不刚说,大伯对着棺材不停的来回走着,也不在管我,他知道现在事情已经发生了,尸体丢了,天一亮要怎么和赵传贵交代?
  除非在天亮之前找到尸体,可是这晚上上哪里找?还指不定尸体是怎么丢的。
  大伯坐在棺材板上,狠狠的抽了一根烟,然后斜着眼睛看向了我,我低下脑袋,不敢去看大伯的眼睛。
  “你自己犯下的错,要自己承担。”
  听到大伯这句话我真的慌了,难不成大伯要将我交出去?这要是被人知道的话,我肯定会被打死,原本对于赵传贵来说就已经是白发人送黑发人了,现在尸体还丢了。
  “大伯……我,我不是故意的,我真不知道,我也没有睡多久……”
  “怕什么!你又不是没睡过棺材!”大伯白了我一眼,见到我惊慌的样子显得有些不屑。
  我深深叹了一口气,大伯对我的态度好不容易好了一点,可是我马上就犯了错,这一切真的都是我自找的,站在原地,我狠狠的给了自己一巴掌,你说我睡什么叫?
  “大伯……你说尸体是怎么丢的?有人来偷?”
  大伯一边进到屋子里找着什么一边对我说道:“偷尸体干什么?脑袋有毛病?尸体自己走的……”说着大伯朝着我的裤裆看了一眼:“还好你尿尿了。”
楼主我是小表哥 时间:2018-06-29 17:42:30

  我不懂大伯的意思,可是这个时候大伯不知道从哪里找到了一套寿衣,和之前赵宝穿的一模一样:“换上。”
  大伯的口气不是和我商量,而是命令我,此时我也不敢违背大伯的意思,只能将寿衣换上了,大伯用手机拎着我的衣服直接扔到火盆里给烧了,之后大伯又让我坐好,开始给我化妆,不出十分钟,此时我又和上次一样,看上去就是个死人。
  “大伯,这是……”
  “什么这是,赵宝的尸体丢了,你要不想明天我和你一起被打死,你来装赵宝,我会想办法,明天就让他们下葬,之后我们在慢慢找赵宝的尸体。”
  “那……他们会活埋我的!”我吃了一惊,这下装死人和之前不一样了,这可真的会活埋我的,如果时间来不及,我铁定会死。
  “怕什么,你自己做错了事情,难不成想拖着我一起死?你放心,我会及时挖你出来,会给你留个洞,只要你安静不出声,就不会有事,不然的话,谁也救不了你。”
  我委屈的看着大伯,其实我也明白,赵宝的尸体消失的怪异,如果这个时候,大伯和我一起被人打伤了,或者别的什么,那谁也说不清楚赵宝的尸体会怎么样,而且他是冲着我来的,我记得在梦中他清楚的对我说过,他要来找我偿命。
  我咽了口唾沫,看了一眼那棺材,我怎么也没有想到这棺材最后竟然还是我躺了进去。
楼主我是小表哥 时间:2018-06-29 18:02:45

  “磨蹭什么,天快亮了,躺进去。”
  没有办法,我只能按照大伯说的来做,我也不敢睡觉,就这么闭着眼睛一直听着外面的东西。
  开始的时候大伯还有一句没一句的跟我说这话,等到天亮的时候大伯不在说话了,我也听见了赵家的人陆续回来,我的心一直砰砰直跳,我生怕有人来看赵宝尸体的时候会发现里面躺的人是我。
  “孩子走的比较离奇,我建议今天就下葬,昨天晚上我算了算时间,算是个好日子。”
  “今天就下葬……这……这还没有头七……”赵传贵的声音传进了我的耳朵里。
  大伯直接打消了他的顾虑:“不打紧,迟则生变,你现在立刻准备一直公鸡,还有下葬的事宜。”大伯停顿了一下直接说道:“现在六点,八点出发。”
  “好!那我们就听您的,我……我想再看看孩子可以吗?”赵传贵忽然说出了这么一句话。
  我的心也跟着拎了起来,不能看,这一眼看下来,我和大伯真的就完蛋了!
  可是我没有想到大伯竟然答应了:“可以。”
  这下完蛋了,难道大伯忘记了是我躺在里面?这……这不可能!
  就在这个时候我听见一阵脚步走到了棺边上,我眯着眼睛看见是大伯,他的手上还拿上了一层青纱,然后就这么盖住了我的脸,之后他转身对着赵传贵夫妻说道:“你们也知道赵宝走的比较怪异,怨气极重,如果让他和你们照面了,说不定不能安心上路,必须隔着青纱,明白吗?”
  “是是是……”
  没一会,我就听见了赵宝母亲的哭泣声,我感觉到了她还伸出了手放在我的肚子上,可想要摸我脸的时候被我大伯给拦了下来:“还是不要触碰的好,生人之气,最好不要让他接触过多。”
  不过此时我挺佩服大伯的撒谎能力,真是脸都不红。
  之后外面发生了什么事情我不知道,我就知道大伯出去主持事情了,过了将近一个多小时,我亲眼看见大伯关上了棺材盖,不过他并没有盖死,而是不留痕迹的给我留了一点缝隙。
  “诸君,今日乃是赵家公子前往极乐之日,正所谓,莫道儿女欲无情,实数天命请往生。此乃天数,时辰已到,起炮三声!”
  可就在这个时候,老天忽然乌云密布,一声惊雷,从天而降!
  “轰隆!”。
楼主我是小表哥 时间:2018-06-29 18:23:00
  要下雨了?我记得开始的时候还是晴空万里!
  我不知道大伯说了什么,之后我通过那一点缝隙看见了有人在棺材上搭上了帐篷。
  “起炮!”大伯的吼声传进了棺材里:“一响父母泪,二响望魂归,三响隔世雷,炮响起棺!”
  之后一阵炮仗声响起,棺材便被人抬了起来,外面惊雷狂做,还好没有下雨,不然可就真的麻烦了。
  犹豫怕下雨,走的比较急,而上山下葬的路不好走,半路上,忽然有土工脚下一滑,让整个棺材都差点掉在了地上,我的脑袋也撞了一下,不自觉的发出了哎呀一声,不过还好一路上都有放鞭炮的声音,也没有人在意到棺材里的还是一个活人。
  不知道老天是帮我还是不帮我,下葬之前都是晴天,虽然有雷,可是等我真的被埋下去之后,老天就开始下雨了,这时候我真的很郁闷,犹豫有了缝隙,雨水混杂着泥土就这么滴在我的脸上,我想要躲避都没有办法,而且渐渐我也感觉到了呼吸困难了。
  我用力的敲打着棺材盖,此时我真的不想在里面待着的,我从来没有想过有一天我真的会被活埋,大伯,你可要快点来救我,不然我真的就死了!
  我不知道我在里面躺了多久,我只觉得自己的意识慢慢的模糊,以至于我开始胡思乱想了,就在我快要闭上双眼的时候我听见了‘咦’的一声,这声音我十分的熟悉,正是夺走我初吻的那个小姐姐?
  可是她不可能和我一起在这个棺材里。
楼主我是小表哥 时间:2018-06-29 18:43:30

  “哗啦!”
  忽然,一阵雨水浇在了我的脸上,我瞬间清醒了,我大口的喘着气,睁开眼睛一看,看见的却是大伯的那一张笑脸。
  “起来!”大伯笑着对我吼了一句,毕竟现在外面还下着大雨,一瞬间的工夫,我已经和大伯一样成了落汤鸡了。
  大伯拉了我上去,然后看着我说道:“你先回家,我给这坑填起来。”
  我本来想走的,可是当我看见大伯一个人在那搞的时候于心不忍,就转过身回到了大伯的身边:“大伯,我帮你!”
  大伯看着我嘿嘿一笑,然后点点头:“弄快点,随便搞搞,不然咱两明天都起不来了!”
  这么大的雨,就算再快,我估计会去也得发高烧了。
  等我们回去之后,已经傍晚了。
  “啊欠……”
  我不停的打着喷嚏,鼻涕一把一把的,大伯比我要好上不少。
  “大伯,会不会出事情……早上的雷打的太奇怪了。”
  大伯看了我一眼:“你也发现了?晴空万里,忽闪惊雷,这可不是什么好预兆,怕是和那消失的赵宝有关系。”
  “大伯!”我凑到了大伯的跟前,双眼直愣愣的望着他:“赵宝……赵宝会不会来找来……”
  “会……但不是现在,我估计应该在头七的那天,所以我们现在就要准备了。”
  “准备什么?”
  “赵宝的死,是因为你,你不是一直想知道到底是怎么回事吗?我这就说给你听。”
楼主我是小表哥 时间:2018-06-29 19:03:44

  在告诉我这些事情之前,大伯先回到了屋子里,将之前我拿寿衣的那个箱子打开,把里面的东西都给拿了出来:“上次你也看见了吧?这些东西都是你爷爷曾经留下来的,你爸爸不爱搞这些,就传给了我。”
  “我爷爷?”我从来没有见过他,更不知道他以前是干什么的。
  “你知道为什么你会这样吗?”大伯点上了一根烟然后对我说道:“这都是报应,你的腿你的命,包括我的腿都是当年你爷爷造的孽。”
  都是我爷爷?我哑口无言了,我根本不知道自己要说什么,我就连自己的爷爷一面也没见上,关于以前的事情就连我爸爸都从来不跟我提,我只知道我天生贱命,是个祸种。
  “当年你爷爷是我们这一片出名的先生,可是他干透了缺德事,后来洗手不干了,要不然,你老爹早就死了。”忽然,大伯话锋一转,然后伸出手摸了摸我的脑袋:“我也一样,我也做了不少缺德事,我的时间也没有几年了,现在的你已经渐渐长大,我问你一个问题,愿意不愿意做我这个行当?”
  做大伯的行当?我心里在打鼓,怪不得大伯几天开始什么事情都告诉我,原来是想教我,可是我真的愿意吗?我看见这些东西怕的都站不稳。
  “这不是征求你的意见,这是命令。”大伯说着从一桌子上的照片找到了一张老旧的黑白照片,上面是一对年轻的情侣,男的是我爸爸,女的肯定是我妈妈了。
楼主我是小表哥 时间:2018-06-29 19:24:00

  “就算不是为了我,为了你死去的家人,你都必须这么做,而且在几年后,你还会有一个大劫难,这一次虽然赵宝替你死了,可是并不能做到瞒天过海,到了那个时候,我肯定已经不再了,那么谁来救你?只有你自己,明白我的意思吗?”
  我没有说话,大伯将他拿起来的那一张照片丢给了我:“这是你爸爸妈妈,其实你也不要恨你爸爸,他曾经是一个非常好的人,大概是你妈妈的死刺激了他,性情大变。”
  我默不作声的点了点头:“大伯,就算是这样,你还是没有告诉我爸爸妈妈还有爷爷奶奶到底为什么死了。”
  “他们的死……不是意外……是有人的谋害!”
  大伯的话就如同白天的惊雷一般,一个字一个字的钉在了我的心上,是谋害……
  我不明白大伯为什么会这么说,要是按照我爸爸以前告诉我的那些,爷爷奶奶是死于意外,妈妈是在我还没有出生之前就死了,只有我爸爸的死,看上去十分的不一般,可为什么大伯说他们的死都是因为谋害?
  “其他的我知道的也并没有多少,你应该记得,在你爸爸死去的前一天带回家的那个阿姨吧?”
  我心中一惊,没有说话,而是点了点头,大伯接着说道:“百分之八十,和她有关系,她的身份我不知道,我只知道她的名字,李丽华。”
楼主我是小表哥 时间:2018-06-29 19:44:15

  “李丽华。”我小声的念叨了一边。
  “以后你出去了,要是遇见了这个女人一定要小心了,不管怎么样你都不能让她知道你的身份,你要记住,当天晚上你爸爸让你出去,不让你在家里待着,不是赶你走,而是为了救你。”
  什么!这句话更是如同晴天霹雳,那天晚上爸爸是为了救我?
  见我张大嘴巴半天都说不出来一句话,大伯伸出手轻轻拍了拍我的脑袋:“怎么了?脑袋里反应不过来了?”
  我愣愣的点了点头,大伯微微一笑:“其实你也不用太紧张,毕竟现在我还没死,有什么事情我会挡在前面,该说的我都告诉了你,现在我们来说说赵宝,还有关于你自己的问题。”
  终于,到了最关键的事情上面了,我对着大伯点了点头。
  “你知道为什么有时候,你能看见一些脏东西吗?”
  我摇摇头,脑海浮现出了这么大我仅有的两次看见脏东西的场景。
  可就在大伯刚要开口告诉我为什么的时候,我们家的大门竟被人在外面猛烈的敲响了!
  为什么每次到了关键的时刻就有人捣乱?
  只不过这么大的雨,天都黑了,还有谁会来?有啥急事?
  “把东西收起来。”
  大伯吩咐了一句就朝着院子里走去,而我则是将桌子上的照片给收起来的,只是将爸爸妈妈的放进了自己的口袋。
楼主我是小表哥 时间:2018-06-29 20:04:30

  等我回到大厅的时候,却发现赵传贵湿透了全身,正焦急的拉着我的大伯:“秦先生,出事了出事了……我……我儿子的坟被人挖开了!”
  听到这话,我整个人一惊,这才过了多久就被人发现了?不过不对呀!这么大的雨,而且回来之前我和大伯已经把坟给填了起来,又被挖开了?
  大伯也满脸奇怪的样子,思索了片刻,当机立断:“走!去看看!”就在他们走到门口的时候大伯忽然回头看了我一眼:“跟我一起来。”
  我连忙放下手中的一切跟着大伯就跑了出去。
  说起来也奇怪,就在我们刚山上上到一半的时候,天上的雨停了。
  “什么时候被发现的。”
  “就在刚刚,我老婆怕孩子一个人孤单,回家后怎么也休息不好,一直哭,就想着去和孩子说话,结果发现坟被人挖开了!”
  这个时候我忽然就插了一句嘴:“那赵宝的尸体呢?”
  我这属于明知顾问,不过大伯没有说话,似乎也正等着赵传贵的回答。
  “怪就怪在这里,孩子的尸体还好好在棺材里躺着,身上全都湿透了,我……我也说不清楚,秦先生你去看看就知道了!”
  孩子的尸体还在棺材里?听到这话我咽了一口唾沫,我怀疑自己的耳朵是不是听错了,赵宝的尸体还在棺材里?这……这怎么可能!
  “大伯。”我拉了拉大伯的衣服,满脸恐惧的看向了他。
  可是大伯并没有说话,而是摆了摆手,示意我别出声:“去看看就知道了。”
  赵宝的妈妈此时正跪在坟头前放声哭泣着,不管是哪一家遇见这样的事情肯定都很糟心。
  我随着大伯来到了刚刚我们亲手埋的坟坑前就这么往里一看,却发现赵宝十指交叉的躺在里面,脸上好像还挂有一丝奇怪的笑容!
  他真的在里面!
  “大伯!他的指甲!他……”。
  6
作者:ty_赵盘 时间:2018-06-29 20:53:17
  这小说可以的,我也看过类似的悬疑灵异。幕后黑手只有一个,或者是有帮手。暂时不忽略这个大伯就是个好人,除了主角,每一个人都很可疑。
作者:flyman20102010 时间:2018-06-29 21:37:18
  不错,加油
作者:rance32 时间:2018-06-30 08:02:50
  LZ,继续保持每日更新的工作量,一贯在潜水的俺会鼎力支持你的
作者:红茶绒绒 时间:2018-06-30 08:11:10
  膜拜楼主的速度
作者:75991242 时间:2018-06-30 08:35:40
  到点了,别贫了,快更吧望穿秋水啊??
作者:滹沱河 时间:2018-06-30 08:55:20
  非常好看,楼主辛苦,静等更新
作者:kathy0 时间:2018-06-30 09:13:40
  此帖有毒,出不来了
楼主我是小表哥 时间:2018-06-30 09:41:15
  他的指甲……
  他的指甲虽然没有什么变化,但是我看见了他的指甲缝里全都是泥土,这样让我不由自主的想到,难不成是赵宝自己挖开了坟墓,然后再躺进去的?
  大伯听了我的话之后也不管坟坑里的积水,直接就跳了下去,然后拿起了赵宝的手仔细的看了看。
  “怎么样……秦先生,这……这到底是怎么一回事。”
  大伯放下了赵宝的手,然后走到了赵传贵的身边说道:“有一句话,不知道当讲不当讲。”
  “您说您说。”
  大伯无奈的一笑:“我怕我说出来你会不相信。”
  “什么?”
  大伯深吸一口气,还是说了出来:“十有八九,是赵宝的尸体自己挖开了坟墓,然后再躺了回去。”
  “什么!”听到这话的一瞬间,赵传贵下意识的朝后退了两步,不停的摇着头:“不可能……这怎么可能,秦先生,你不要骗我。”
  可是大伯却十分认真的看着赵传贵:“我没有骗你,我也不希望这样的事情发生,你想想看,从下坟到现在才过了多久,就算有人来挖坟,那么他又为了什么,偷东西?我看不像吧,又不是什么古墓,也没啥陪葬品,你在看赵宝的手指甲,还有他的手,指甲缝里满是泥土,手上也是,难不成是有人故意挖出他的尸体在他的指甲缝里弄了泥土,为的想要吓唬你?”
  “那……那现在……”
  “我提议,就地火化,尸体……不能留。”
楼主我是小表哥 时间:2018-06-30 10:01:45
  大伯斩钉截铁的说道。
  我站在一边根本就不知道如何是好。
  撑着他们说话的工夫,我偷偷瞄了一眼赵宝的尸体,却发现他的脑袋竟然慢慢朝着我这边偏了过来,眼睛也不知道怎么就睁开了,直愣愣的看着我,看的我后背发凉。
  “大伯!”我真的被吓到了,一把抓住了大伯的衣服,躲在了他的身后。
  我的叫声吸引了所有人的目光,而这一幕赵传贵也看见了,他的脸色煞白,结结巴巴的说道:“秦先生,能不能用别的办法,小宝……小宝生前最怕火了。”
  大伯默不作声,眼珠一直再转,之后他抬头看了看天:“这样吧,找两个人把尸体带去我家,等我明天重新给他找个墓穴安葬,再做一场法事估计就没事了。”
  “真,真的吗?”
  大伯点了点头:“赵宝走的奇怪,不明不白的,也找不到死因,这会让他怨气难平,我会想办法的,你和赵大嫂也别太着急了,这样不好,会让赵宝更加的留恋,会加深怨气,你们先回家吧,等我消息。”
  其实我的心中有一百个不愿意,我真的不想赵宝的尸体进我们的家门,可是我没有办法去阻止大伯,等我们下山的时候天已经大黑了,我一直跟着大伯身边,死都不远再去看一眼赵宝的尸体。
  将尸体送到了我们家之后,所有人才离开,大伯也答应明天一定给他们一个答复。
楼主我是小表哥 时间:2018-06-30 10:22:15

  “大伯……为什么将尸体弄回来,我……我害怕。”
  “害怕?你以为我愿意管这事?要不是因为你,我看都懒的看一眼。”大伯白了我一眼之后就在棺材的周围转起圈来。
  听到这么一说,我倒是没话了,大伯也说过,赵宝是替我死的,不过我觉得这些都是他自找的,谁叫他没事把我那寿衣穿在了身上。
  “去,把赵宝的尸体搬出来放在椅子上坐着。”
  “啥?”此时我怕都怕的要死了,还要我去搬尸体。
  “啥什么啥?快去,胆子这么小,怎么跟我后面做事!”大伯没好气的说了一声。
  没有办法,我害怕赵宝,可是我更怕大伯,而且我也相信,大伯在家,也不可能让我出事的,在搬动尸体之前,我朝着赵宝拜了三拜,心里默念,千万不要起来!千万不要。
  可就在我刚刚将赵宝的尸体背在身上的那一刻,忽然一阵阴风吹来,我扭头一看,却发现赵宝的眼睛正直愣愣的看着我,看的我全身一哆嗦,脚下一软,一屁股坐到了地上,赵宝的尸体也掉在了地上。
  我哭了起来,大伯闻声赶来,骂了我一句没用后也不用我帮忙了,自己一只手就将赵宝的尸体放在了凳子上,让他笔直的做好,我就奇了怪了,他怎么就不会倒下去?
  这个时候要是有人来了我们家,肯定以为赵宝是个活人。
作者:yanjiuwang 时间:2018-06-30 10:25:10
  啊每日必看楼主莫急作品得好好写
作者:ezst 时间:2018-06-30 10:38:20
  超级好看的故事!!加油顶!!
作者:guanenyu2008 时间:2018-06-30 10:42:40
  lz今天辛苦,表扬一下。
楼主我是小表哥 时间:2018-06-30 10:43:00

  之后大伯不知道从哪里搞来了一只毛笔还有很多油彩,自己端了个小凳子就坐在了赵宝了对面,开始一笔一笔的在赵宝脸上画着。
  一个小时之后,大伯终于放下了手中的毛笔,此时的他已经是满头大汗,可是我看赵宝的脸时已经没有那么害怕了,大伯竟然在他的脸上画出了一张京剧的脸谱。
  “大伯……你这是?”
  “你想知道?”
  我点点头,大伯点上了一根烟,然后背对着赵宝的尸体就对我说道:“这叫鬼脸,很明显,今天在坟里看见赵宝的尸体和你想的一样,他是自己挖坟回去的,这就证明,他的怨气难平,三魂七魄虽然尽数离体,可是却还有一魂二魄不愿离开,这一魂二魄正是赵宝的恨和执念,他不甘心就这样死了,想要找你报仇,所以在某些情况下,这魂魄会回到尸体里,控制着尸体来行动,他回到坟墓,就等于是回到了家。”
  我哪里听说过这样的事情,我咽了口唾沫,我就好像是听故事一样,眼睛眨都不眨一下:“然后呢?”
  “然后?”大伯看着我突然笑了起来:“我给他画上的鬼脸,名叫天师脸,这样的话,防止那些魂魄回来找身体里控制尸体,单单对付鬼,可比对付尸体简单的多,而且我们两都是瘸子,怎么打。”
  还要打架?我根本就没有想过这些。
作者:434811501 时间:2018-06-30 10:46:40
  楼主,希望你能多腾出点时间来继续写,能看到你的帖子也是缘分,我们都会一直看下去的!
作者:追飞 时间:2018-06-30 10:48:20
  路过,顺便点个赞,楼主写的不错!
楼主我是小表哥 时间:2018-06-30 11:03:30

  这个时候大伯拍了拍我的肩膀:“行了,今天我拿上你也不要睡觉了,给我看着,看见赵宝来了就喊醒我,我去眯一会,上年纪了,身体不行了,昨天到现在都没睡。”说着大伯从怀中掏出了一张黄色的符咒给我:“这个贴在身上,能见鬼的。”
  根本就不等我反应,大伯给了我符咒之后就已经走到了躺椅上,眯起了眼睛,没有一会,鼾声震天。
  “大伯?大伯?”我唤了两声,可是大伯已经睡着了。
  没有办法,我只能找了一个离大伯近一点的地方坐下来,我看了一眼手中的符咒,这可是大伯第一次给我看这样的东西,我就奇怪了,真的贴上这个就能见鬼了?
  我咽了口唾沫,将他贴在了自己的胸口,然后就瞪大双眼看着那一张此时已经不算太恐怖的脸。
  “滴答……滴答……”
  时间一分一秒的过去,我看了看时间,已经十一点了,大伯早就已经不打呼噜了,只是时不时的吧唧吧唧嘴,难道今天晚上赵宝不会来?
  呸呸呸!我这个脑子在想什么,肯定是不会来才是最好的了!
  可是我的心跳却越来越快,因为马上就要十二点了,大伯以前给我说过,十二点是鬼怪最容易出没的时候!
  就在我聚精会神的看着的那一刻,忽然从天响起了一道惊雷,吓得我一哆嗦,我回头看了一眼大伯,他就好像个没事人一般,睡的不知道有多香。
作者:290926278 时间:2018-06-30 11:11:20
  从头看到尾,一次性!期待更新,楼主写得好!赞
楼主我是小表哥 时间:2018-06-30 11:23:45

  可等我回头再一次看向赵宝尸体的那一刻,却发现在他的尸体边上不知道什么时候多出了一个漆黑的影子。
  “赵……赵……赵宝!”我哆哆嗦嗦的喊道,同时全身颤抖的伸出手,想要去摇醒大伯。
  可是当我刚触碰到大伯身体的时候却发现大伯的身体冷的可怕。
  我猛一回头,想要看看什么情况,可是我发现在摇椅上躺着的哪里还有大伯的样子,竟然是赵宝!
  “啊!”
  我怪叫一声,此时摇椅上的赵宝竟然对我裂开了嘴,朝着我慢慢伸出了双手。
  我吓得一哆嗦,人仰马翻的倒在了地上,就在这个时候,灯呼啦一下就熄灭了。
  “大伯!”我放声大喊!
  就在这一刻,在黑暗中我猛然看见自己的面前多出了一张脸!
  我想大叫,忽然一只手,捂住了我的嘴巴,然后直接拽起我,朝着一个方向跑去!
  “吱嘎……”
  一阵轻微的开门声,我好像被人拉近了房间,之后灯开了。
  “大伯!”我转眼一看,刚刚我看见的人竟然是大伯!
  可是大伯却对我做了一个噤声的手势,然后伸出一只脚抵住了门,从门缝指着外面轻声对我说道:“看见了吗?赵宝的魂魄在尸体的边上晃悠。”
  我点点头,此时我看的算是清清楚楚,可就在这一刻,赵宝忽然看向了我!
  大伯连忙关上了门,同时在门的背后贴上了一张符咒:“你出去,吸引赵宝的注意里,我来准备一下。”
  “啥?”我脸色煞白,我不明白大伯现在才准备,还要我去吸引,要知道赵宝可是想杀我!为什么之前他不准备好。
  “快去!没有那么多为什么!”
  谁知道,在我还没有反应的情况下大伯猛的打开门直接给我推了出去!
  我还是个孩子呀!。
作者:风云523 时间:2018-06-30 11:36:40
  急呀,急急急急呀,急急急?急呀,急急急
楼主我是小表哥 时间:2018-06-30 11:44:00
  此时我想继续说什么已经来不及了,我已经站在了门外,而赵宝的双眼也死死盯住了我。
  我屏住了呼吸,当我发现自己已经被他盯上的时候,第一反应就是要跑,可是一时间我也不知道自己能跑到什么地方去。
  “不要……不要过来……不要……”这是我第一次和鬼正面接触,要说不怕那是假的。
  赵宝也不说话,就这样朝我飘了过来,可就在离我还有一米之远的距离时,他忽然消失了。
  我愣在了原地,四处观望着,连个鬼影都没有看见。
  我一步一步的朝着赵宝的尸体走去,可就在这个时候,忽然有人从我背后轻轻拍了我一下,那一刻,我的脸刷一下就白了。
  我猛然一回头,却发现什么都没有,难道是我感觉错了?不可能,赵宝的魂魄就在我家!
  我琢磨了一下,走到了开关的位置,将灯重新给打开了,有了光线,才让我有那么一点点的安全感。
  我仔细看了一下周围,还是没有看见赵宝的魂魄,难不成已经走了?
  忽然我听见了身后传来了一阵声响,竟然是赵宝的尸体倒在了地上。
  我连忙走了过去,准备将他扶起来,可谁知道就在我刚触碰到他尸体的那一瞬间,我突然听见有人在身后喊我的名字,我回头一看,什么都没有,但是等我看向赵宝尸体的时候却发现自己的手不知道什么时候触碰到了赵宝的脸?将他脸上的鬼脸谱给弄花了。
楼主我是小表哥 时间:2018-06-30 12:04:14

  我倒吸了一口凉气,大伯说画这脸谱是为了防止魂魄上尸身,可是现在……
  果然和我想的一样,我也不知道是自己倒霉,还是自己白痴,没事碰赵宝尸体的脸干什么。
  就在我看向他尸体的瞬间,赵宝尸体的眼睛睁开了,嘴角上再一次浮现出了那诡异的笑容。
  我想跑,但是已经来不及了,他一把掐住了我的喉咙,身子笔直的站了起来,直接将我按在了墙上!
  我想喊大伯,可是我的喉咙里却发不出一点声音,我只能拼命的拍打着赵宝的双手,可是我根本打不动。
  “还我命来……还我命来……”
  忽然,原本死死掐住我喉咙的手,就松了?
  我看见赵宝的脑袋猛的往后一仰,整个身体就像是被什么东西猛然拽了一般,直接躺在了地上。
  重获自由的我捂着自己的脖子,大口喘着气,却发现在赵宝尸体的脖子上多出了一根不粗不细的红绳,而大伯此时正站在我的面前。
  “大伯!他……”
  “小崽子,我让你拖住,不是让你帮倒忙,站一边去!”大伯没好气的吼了我一句。
  我知道自己做错了,也不敢之声,只能退到了一边,双眼死死看着现场。
  原本我以为大伯会大显神威,除掉赵宝的尸体,可没想到原本已经控制住了一切的大伯忽然扔掉了红绳,而是拍了拍手中的灰尘,随意找了个凳子就这么坐了下来?
  我不明白大伯这是要干啥?
  “赵宝!”大伯猛然吼了一声。
楼主我是小表哥 时间:2018-06-30 12:24:35

  我就看见赵宝的尸体一激灵,立刻从地上站了起来,一个转身,恶狠狠的盯住了大伯。
  可是大伯却不以为然,安静的点上一根香烟,然后对着赵宝摆了摆手:“还认不认识我!”这一声,虽然声音不大,但是底气十足。
  我就感觉吧,这赵宝可真不行,活着的时候就害怕大伯,没想到死后成了这玩意,被大伯这么一吼全身还一激灵,同时还后退了好几步?
  “我知道,你不甘心,可是有些事情已经发生了,不是你能左右的,你想要了秦川的命,对吗?”
  赵宝嘿嘿一笑,然后猛地伸出手指向了我,吓的我动都不敢动。
  “可以,我知道这件事情我们有愧于你,你在这里等一会,要是乱动,你可以试试。”说着大伯就站起了身子走向了我。
  我看到这一切都傻了眼,我只知道大伯这个人平时很凶,好多小孩都害怕他,只是我我没有想到就连这样的赵宝也害怕大伯?大伯说完之后他还真的就站在原地一动不动的。
  大伯拉着我又进了屋子,我不明白他要干嘛。
  大伯找出了一个和我差不多个头的纸人,然后咬破自己的手指在上面画出了眼睛。
  我记得大伯给我说过,纸人这东西不能随便点眼睛,就算是这么些年了,我也还是第一次看见大伯这样做。紧接着,大伯从我头上拔下了一小撮的头发,然后捏在了纸人的头上。
作者:星之所在 时间:2018-06-30 12:27:10
  此番希望快快结束,功成身退一,快去修炼
楼主我是小表哥 时间:2018-06-30 12:45:00
  最后在黄纸上写上了我的生辰八字贴在了纸人的背后。
  “在屋子里,别出来。”
  我连连点头,其实我根本就不想出去,我害怕看见赵宝的那一张脸。
  交代完后,大伯就拿着纸人走出去了,可是我又想看看接下来会发生什么事情。
  大伯拿着纸人出去之后,随手就将纸人丢在了赵宝的面前,我发现赵宝的表情立刻就变了,是那么的恨,我估计要是不是因为大伯在,他真的要活生生的吃了我。
  “秦川在这里,了却了你的心愿就赶紧上路吧,不要逼我出手。”大伯指了指地上的纸人说道。
  赵宝抬头看了一眼大伯,紧接着什么也不管了,整个身子直接扑到了纸人上面,又是打又是咬的,我很难想象这样的事情要是发生在我的身上又会变得怎么样,不敢去想。
  过了十分钟,纸人已经没有成了一推废纸,而赵宝也是一脸满足的样子,这个时候大伯终于再一次站了起来,他来到了赵宝的身体后面,然后抬手对着他的脑袋一拍,我就看见赵宝的尸体如同一具泄了气的皮球一样倒在了地上,而他的魂魄则是面无表情的站在了大伯的身边。
  “叮铃铃……”
  忽然,我听见了一阵幽远的铃铛声,可是大伯和我的手上都没有这玩意?
  可等我再一次看向外面的时候,却看见了一个十分熟悉的身影,这不是……这不是那天在棺材里要了我初吻的小姐姐吗?她怎么在这里!什么时候来的!
  还有,为什么大伯竟然会对她鞠躬!
  小姐姐对着大伯不知道说了什么,反正叽里咕噜的,我听不懂,之后拿出了一个奇怪的袋子就这么往赵宝的脑袋上一套,然后赵宝的魂魄就这么一直跟在小姐姐的身后,都不用拉。
楼主我是小表哥 时间:2018-06-30 13:05:15

  我奇怪的看着这一切,不知道为什么,我看见她的时候心跳就会加速,上次她离开我的时候,我心里还有一种奇怪的失落感。
  我琢摸着,应该没事了吧,索性我就走了出去,不知道为什么,我就想跟那小姐姐说上一句话。
  “小姐姐……”看上去小姐姐要走了,我脸上伸出手喊了一句。
  可是我没有想到就这一句竟然喊坏了事,大伯猛然扭头看向了我,整个人的脸色都变了,变的铁青铁青的。
  而那原本已经没有动作的赵宝魂魄,全身猛烈的颤抖了一下,原本已经套在他脑袋上的那个奇怪袋子竟然就这样在我眼前蒸发了。
  赵宝的看见了我,全身不停的颤抖。
  大伯见此情况大吼一声:“快跑!”
  大伯急了,我第一次看见他这样着急,可是我哪里做错了吗?
  我想跑,可是下一秒赵宝的魂魄竟然出现在了我的面前,看着我怪笑一声,然后整个身子就撞向了我。
  我感觉自己好像不能动了,一时间,好多悲伤地情绪席卷而来,我好想哭,我想到了自己的身世,我想到了自己孤苦一个人活在这个世界上,我好像爸爸妈妈,我好像去找他们。
  我慢慢伸出双手,一把掐住了自己的脖子,我想死,我想得到解脱,从小都被人说成了是祸种,是人看见我都害怕,我活着还有什么意义。
  我仿佛已经听不见任何声音了,我好像看见了爷爷奶奶,爸爸妈妈正在对我招手,只要一会,我就可以去到他们的身边了。
  可就在这个时候,好像有什么东西对上了我的嘴巴,我猛然睁开了双眼,是小姐姐,小姐姐竟然在一次的亲了我!
  我不敢反抗,我下意识的抱紧了她,嘴里传来了阵阵凉意,可是忽然,小姐姐用力一吸,好像要将我的身体都给吸进去。
  我下意识的想要推开。
  可是喉咙里好像涨住了什么东西。
  我也不知道自己哪里来的力气,一把推开了小姐姐,那一刻,我感觉自己的身体被掏空了,呆坐在地上,看上满脸都是黑气的小姐姐。
  “秦川,你在干什么!”大伯的吼声惊醒了我,此时大伯已经来到了小姐姐的身边。
  大伯想要扶起她,可是小姐姐摆了摆手,然后小声在大伯的耳边说了几句,紧接着整个人就这么在我面前凭空消失了!
  我呆呆的看着这一切,就好像是在做梦一般。
  “起来!”大伯真的发火了,我站在起来之后直接一巴掌就打在了我的脸上。
  很痛,火辣辣的痛,我不知道自己做错了什么。
  可是大伯并没有对我说什么,而是深深叹了一口气:“天意,都是天意!”
  “大伯……”。
作者:liukunkun 时间:2018-06-30 13:07:00
  楼主的牙膏挤都我受不了了,按你这速度估计只能等我孙子烧给我看了
作者:434811501 时间:2018-06-30 13:07:20
  建议大家看后顶一下~毕竟是免费的!
楼主我是小表哥 时间:2018-06-30 13:25:30
  我不知道到底发生了什么事情,但是我清楚,自己好像做错事情了。
  小姐姐消失了,但是赵宝的魂魄也不知去向,大伯一言不发的看着天空,也不知道心里在想着什么。
  而我却低着脑袋,不停的捏着自己的衣角,一句话都不敢说。
  结果大伯看都不看我一眼,直接扭头就去了房间里,而我则是看了看行躺在地上的赵宝尸体,上面的脸谱本来挺好看的,可是现在看上去却是那么的滑稽。
  我不敢动,大伯那一巴掌彻彻底底的伤了我,我真的不知道自己做错了什么。
  就这样,我对着赵宝的尸体站着看了一夜。
  等到天刚亮的时候大伯起来了,他还没有没有理会我,而是自己将屋子里收拾了一下,之后将赵宝的脸上擦干净,从新把他放进了棺材里。
  没过多久,赵传贵来了:“秦先生,我孩子怎么样了。”
  “已经没事了,你放心吧,先把尸体带回去,等几天后我找好了墓穴,重新下葬。”
  “真……真的没事了?我孩子……”
  大伯摆了摆手,打断了赵传贵的话:“真的没事了,你要不相信我,那也没有办法。”
  见大伯态度如此肯定,赵传贵点点头,不在多问,而是让人将棺材给抬了回去,临出门的时候还不忘给大伯塞了一个大红包,可是这个红包大伯没有收。
楼主我是小表哥 时间:2018-06-30 13:45:45

  这一点我就不明白了,平时的时候有红包大伯肯定要的,可是这一次为什么……
  等到所有人走后,大伯终于看向了我,我刚想开口喊他,可是我没有想到他却抢先开口了:“给我跪下!”
  突如其来的一吼,我整个人都吓坏了,下意识的直接跪倒在了地上。
  “你知道不知道你昨天晚上做了什么,你知道不知道你害死了赵宝!你让赵宝已经没有了轮回的机会!”
  我微微张嘴,一时间我不知道自己该说什么,因为我根本就听不懂大伯此时对我说的话。
  “小姐姐小姐姐,你知道你喊的这一声的后果是什么吗!”
  我还是摇摇头。
  大伯看着我十分的气愤,可是一时间他又不知道要怎么对我说,只能深深的叹了一口气,拍了一下大腿:“算了,你的命,我救不了,以后的路都要看你自己了。”大伯停顿了片刻忽然说道:“你走吧,你不走,整个村子里的人都要倒霉。”
  我猛然瞪大眼睛,泪水呼啦一下就夺眶而出,我不敢相信自己的耳朵:“大伯……求求您不要赶我走,我已经没有家了,这就是我的家,我……”
  “孩子,你起来吧。”大伯的态度随着我的眼泪缓和了下来:“不是大伯不要你,是你做的事情,让大伯都不知道要怎么去处理了,你知道你口中的那个小姐姐是谁吗?”大伯停顿了片刻接着问道:“你知道昨天那个小姐姐对我说了什么吗?”
  我摇摇头,大伯看了我一眼对我说道:“她是阴差……是勾人魂的主……”
  听到大伯的话,我长大了嘴巴,一时间不知道要怎么闭上,小姐姐是阴差?我咽了口唾沫,那之前我第一次见到的时候,她……她是要勾我的魂!
  那她亲我……是想吸走我的魂魄!
  “昨天我请她来,是想她带着赵宝去投胎,我先用纸人骗过了赵宝,让他以为那纸人就是你,让他完成心中的执念之后,便能安心上路,可谁知道你忽然出现,让赵宝得知自己再一次被骗,从而化成了厉鬼,想要取你的性命。”
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主我是小表哥 时间:2018-06-30 14:06:00

  大伯这话说的没有错,昨天在赵宝上了我的身之后,我竟然会有一种想要自杀的冲动,根本就没有一点活下去的欲望。
  “不过你小子也算是命好,但是命也不好,那阴差对你,好像情有独钟,竟然会帮助你逃过一劫,这一点我是真的没有想到,但是她有一个条件。”
  “什么?”我满脸不解的看着大伯问道。
  “嫁给你……”
  啥?嫁给我?阴差小姐姐要嫁给我?
  “为……为什么要嫁给我……”我不解的问着大伯。
  “为什么?那赵宝所化的厉鬼已经缠住了你的魂魄,那阴差亲上你的同时先给你灌入了自己的道行,强行将你的魂魄和赵宝分开,之后再吃了赵宝,这样你才保住了一条小命,只不过,那阴差的道行受损,被你吸取了大半,她需要成为你的妻子,在你有生之年慢慢将自己的道行拿回去,不然的话等你死后,阴间要是查出来阴差擅自救人的话,她要下十八层地狱。”
  “我……我要不娶呢?”
  “不娶?那简单了,她直接会杀了你,杀了所有知道赵宝死去消息的人,来一个瞒天过海,整个村子,一个都跑不掉。”大伯无奈的一笑,就算大伯在怎么厉害,可是面对阴差的话,那也只是死路一条。
  “大伯,那我跑了,又会怎么样?”
  “你跑了的话,我会找个理由搪塞过去,只要你平平安安的。”
作者:zhoujinjian 时间:2018-06-30 14:08:10
  催更,楼主咔嚓合个影,我们就能放过你了?哈哈,图样图森破
作者:红豆狐狸 时间:2018-06-30 14:20:20
  现在这段怎么没有开头吸引人?期待继续更新
作者:LEDOL 时间:2018-06-30 14:23:37
  坐着小板凳等待楼主更新
楼主我是小表哥 时间:2018-06-30 14:26:30
  大伯一下子好像老了十几岁,说起话来都有气无力的。
  可是真的如同大伯说的那样可以搪塞过去吗?
  我摇了摇头,阴差怎么可能那么好骗,我不知道小姐姐为什么要救我,是这样的结果话,还不如直接杀了我。
  我不想一个人无依无靠,整个村子,都是我的家,我跟着大伯这些年早就已经习惯了这里的一切,我不能没有家,但是如果只剩下家,没有一个亲人的话,我活着还有什么意思?
  我咬了咬嘴唇:“大伯……我想娶小姐姐……”我也不知道为什么,明明这是一件十分严肃的事情,可是当我说出这一句话来的时候,内心跳动的速度还加快了,而且我感觉到自己的脸上还有一点红。
  “你……你说什么?”
  “大伯……我愿意娶小姐姐,我不想离开家,我不想没有你们,我要一直和你们在一起。”
  “可是你知道,你取了阴差会是什么后果吗?”
  我摇摇头,大伯无奈的叹了一口气,然后狠狠抽了一口:“你取了她被她吸收的不仅仅是道行,还有你的阳寿。”
  “我不怕,就算我少活几年,也比一个人孤零零或者害死整个村子的人要好。”
  “不过有得必有失,虽然你会少活几年,但是你如果走我们这一条路的话,会比一般人要快很多,因为有阴差的道行在你的身体里。”
作者:鸿祥足球队 时间:2018-06-30 14:33:10
  其实很爱看,就等着你多写点。
作者:三手男人 时间:2018-06-30 14:36:20
  支持一下,写的有让人看下去的欲望。
楼主我是小表哥 时间:2018-06-30 14:46:45
  说道这里,大伯忽然咦了一声:“难道真是天意?”
  什么是天意我不知道,但是大伯告诉我,从今天开始我就必须要跟着他后面学这一行的门道了,关于为什么他也不告诉我,我也不去问,至少我知道了现在大伯不会赶我走。
  其实我心中还有一点小开心,因为我感觉我确实有点喜欢小姐姐,我还亲了她,还摸了。
  当天,大伯就再一次抬出了那个满是灰尘的箱子,将上一次我看见的那一本已经泛黄的古书拿给了我:“从今天开始,你必须要尽快将上面所有的东西都背下来,不认识的字,问我。”
  至于这书到底是什么我不知道,我翻开来看了看,上面竟然没有一个我能认识的文字,后来大伯没有办法,只能先给我全部翻译一遍,重新在一个本子上写好,再给我看,他说这也不怪我,上面的文字都是古文字,只有他们这行的人才能看的懂。
  那天晚上,大伯将我锁在了屋子里,自己在外面不知道干什么,反正到后来我就听见大伯不知道和谁在说话,叽里咕噜的说了一晚上,等到天亮,才打开了我的房门,同时他的脸上多出了两个偌大的黑眼圈。
  “五年,十八岁的时候你就不能留在这里了。”
  听到大伯的这话,我整个人又急了,这不是刚刚说好我愿意成亲,怎么又赶我走。
  “你别激动,你也这么大了,也是个年轻人,不可能一辈子和我一样窝在这里,你属于外面的世界,如果你想找到你家里人死的真相,你就必须出去,靠着自己一步一步去走,我帮不到你什么,我也不能帮,你明白吗?”
  我点点头,这个时候大伯又说道:“五年后,你的小姐姐会去找你和你完婚,到时候,你可千万要记住……”
  “记住什么?”
  大伯叹了一口气:“到你走的时候再说吧,这五年你必须学会我教你的所有东西,不然别怪我不认你。”
  就这样,我才算是真正踏上了一条没有回头的路。
  五年的时间,每分每一秒,我都沉浸在了那一本古书当中,虽然我根本不了解里面是什么意思,但是我花了一年的时间,将它倒背如流,剩下的四年中,几乎每天都会听大伯说一个故事,都是一些能吓的小孩晚上睡不着觉的故事,我问大伯为什么,他不告诉我,只是让我记好其中的每一个细节。
  只是在这五年间,每一天晚上睡觉的时候,我总会做到一个同样的梦,小姐姐,我都会梦见,我和她第一次见面的情况,是那样的亲密……。
作者:罗宾 时间:2018-06-30 14:49:40
  才看到,原来更新了
作者:wxqws416 时间:2018-06-30 14:50:40
  还以为要好久才完呢,养了这么久。谢谢楼主好文!
作者:愤怒的轰炸机 时间:2018-06-30 14:53:40
  俺来了,支持楼主666
作者:wwwffffff 时间:2018-06-30 14:56:20
  就冲这文笔,赞加收藏了
作者:e27pm4kzphelp88 时间:2018-06-30 15:02:10
  越来越精彩了,感谢楼主!
作者:eelj0jehelp88 时间:2018-06-30 15:03:10
  哎哟……看完了,加油↖(^ω^)↗
楼主我是小表哥 时间:2018-06-30 15:07:00
  时间如流水,有时候感觉,几年的时间,一眨眼就过了。
  五年,我不知道自己怎么过来的,开始的时候就知道背书,而且还是背着完全看不懂的书,就算认了字,也不知道其中的意思。
  除了这些,只要店里有生意,我都会去帮忙,开始的时候都是大伯带着我,可是后来,大伯在这五年间老了不少,加上腿脚本来就不怎么方便,索性就将所有的生意交给了我,说是给我练手。
  也不知道我是幸运还是倒霉,一件真事都没有遇上,总之日子过的很平淡,每次我在大伯面前抱怨为什么都没有看见过鬼的时候,大伯都会打我:“天下太平不好吗?非要整天抓鬼?那样会死多少人?”
  其实那个时候我没有感觉,我并没有经历多少,我只是想学有所用,不过很快,我就不会那么想了。
  还差一个月就要满五年了,我也要离开了,这一天,大伯出去和别人打麻将了,我一个人看店,一个中年男子走了进来。
  我抬眼了看了看他,并不是我们本村的人,一身西装革履的,我们村没人穿这些。
  “请问秦先生在吗?”
  我站起身,一跛一跛的走到了他的面前:“我就是,您是?”
  谁知道,中年人呵呵一笑:“我想你大概弄错了,我找的秦先生可比你的年纪大上不少。”
  他是来找我大伯的,我笑着点了点头,然后点上了一根香烟:“我大伯出去了,现在店里事情都是我在过问,十里八乡的都知道,给个面子,我也叫秦先生。”
楼主我是小表哥 时间:2018-06-30 15:27:15

  “秦先生……”说着,这个中年人眯着眼睛看了我好久:“你是秦海的儿子?”
  “你认识我老爹?”我奇怪的看着他。
  “何止是认识,我还知道你爷爷,秦德正。”
  “那你是谁?现在找我大伯有什么事情?和我说也是一样。”
  “我找你大伯来要一样东西,那东西原本就属于我的,他借走了这么多年,也应该还了。”说着他笑嘻嘻的看向我:“一本书,你有没有看见过?叫《阴阳三十六秘术》”
  黄皮书我倒是看过,可这什么三十六秘术我真不知道是什么,我摇了摇头:“没看过。”
  “问你你应该也不知道。”这中年男人摇了摇头后从口袋中摸出了一张名片,递给我,让我交给我大伯,还让我大伯准备好东西,说他明天来取,之后就走了。
  “李三道?还有人取这么个怪名。”说着,我叫名片随手丢在了桌子上。也没有将事情放在心上。
  大伯回来的很晚,到了吃晚饭的时候才回家,看他那乐滋滋的样子,我就知道应该是赢钱了,要不然也不会买了烤鸭。
  一顿饭下来吃的很愉快,我最喜欢的就是这时候,大伯赢钱了,我也跟着后面沾光。
  “小川,告诉你,我让你背的那一本书叫《阴阳三十六秘术》过段时间出去了,不管谁问起来,都说不知道晓得吗?”
  我点点头:“为啥?”
  “会给你带来麻烦的,听话就是,哪里那么多为什么。”
作者:灰色小筑 时间:2018-06-30 15:46:10
  楼主能不能更新快点啊,天天在等你的更新,花儿也谢了
楼主我是小表哥 时间:2018-06-30 15:47:45

  忽然,我想起了那个叫李三道的人:“对了。”我放下了手中的筷子,跑到桌子上拿起了那一张名片:“大伯,今天有个人来找你,也说了那个什么三十六秘术,说那是他的东西,叫你还给他?”
  大伯脸色忽然一变,一把从我手中抢过了名片:“李三道……”
  “大伯……什么情况?他说他明天还会来。叫你准备好?”
  “别多嘴!”大伯猛然用力一拍桌子:“小川,你赶紧离开,明天天一亮就走!记住,以后看见这个人躲得远远的,千万不要在他面前提过你背会了这书,知道不知道!”
  我愣愣的点了点头,也不知道大伯是怎么了,突然就这么激动,还要我明天就走?
  其实我也想离开,毕竟我也长大了,每次见到有和我同龄的人从外面回来之后都穿着光鲜亮丽的衣服,我好不羡慕,只是我没有想到大伯现在就要我走?
  大伯也不吃了,拿着名片就回到了自己的屋子里关上了门,不知道为什么,心里总有一种说不出来的感觉。
  我早早的睡下了,不知道为什么,这天晚上我竟然做了一个奇怪的梦,要知道,这五年来我梦见的都是小姐姐,可是这一晚,我竟然梦见了自己死去的亲人,这是不好的预兆……
  六点多,我起床了,平时这个时候大伯都已经在外面搞的不停歇,可是今天一点动静都没有,我就琢磨去敲门,可谁知道刚一碰门,门就自己开了。
作者:akan168 时间:2018-06-30 15:53:50
  被最后一句笑死了,哈哈!
作者:open_e 时间:2018-06-30 16:27:00
  啊!没了!楼主什么时候也开始学会吊人胃口了??????( ̄^ ̄)ゞ
楼主我是小表哥 时间:2018-06-30 16:28:30
  还有一点,你的小姐姐快要找你完婚了,到时候不要害怕,随她就行了,只你一定要克制自己的欲望,大伯也没有什么好交代的了,就这样吧,从无到有,从有到无……”
  “李三道……”我狠狠的念了一遍这个名字。
  我拼命的抱紧了大伯:“大伯,我不管因为什么,我不可能让你就这么死去,你是我最后一个亲人,你走了,我要怎么办?”
  就这样,我抱着大伯一动不动,脑海中都是这些年所发生的事情。
  “秦先生?”
  过了一个多小时,忽然一个声音,从前面传来。
  是李三道。
  我琢磨了片刻,将大伯安静的放在了床上,信纸收好后,我从厨房里拿出了一把菜刀,直接走了出去。
  “李三道,你到底对我大伯做了什么!”
  “你这话是什么意思,你知道不知道你拿着刀对我很危险,是你……”
  我大口的喘着气:“你找我大伯,我昨天把你的名片给了他,他晚上就上吊自杀了,告诉我,为什么!”
  “他死了?”李三道的脸色也变了变:“他有没有告诉过你那本书?”
  “什么书!我不知道!我只知道,你害死了我大伯!”
  我不在忍受,抬手直接对着李三道的脑袋就砍了下去!
  可谁知道,这李三道根本就不是普通人,一个侧身,单手抓住了我拿刀的手腕,然后直接将我朝后一推,我整个人倒在了沙发上,菜刀掉在了地上。
楼主我是小表哥 时间:2018-06-30 16:48:45

  我一动不动的双眼死死盯住了李三道。
  “我告诉你,你大伯的死和我一点关系都没有,你知道你大伯为什么上吊自杀吗?因为是他自己做了太多的缺德事情,不知道要怎么面对我!”李三道揉了揉脑袋,走到了我的面前,一把抓住了我的衣领:“告诉我!你到底有没有看见过那本书!不然我真会杀了你!”
  “我没有看见过,有本事,你杀了我!”
  “你真以为我不敢!”就在这一刻,李三道竟然从地上捡起了菜刀,直接对准了我的脖子。
  可是我一点都没有退缩。
  李三道见我这个样子,也没有什么更好的办法,随后冷哼一声,然后丢了刀,开始在我的家中随意的翻找了起来。
  我坐在沙发上一动不动,冷眼看着此时发生的一切,我的双眼通红,我好恨我自己,我根本就什么都做不了,我好气我自己为什么打不过他!只要我能打得过……
  “东西到底在哪里!”此时李三道看上去已经疯了。
  他把我家翻了个底朝天,可就是没有找到,包括之前大伯放那本书的箱子也找了,就是没有找到。
  这一点我很奇怪,也许是因为大伯知道会发生这样的事情,所以事先就将书给收好了。
  我笑了:“怎么?想找到你要的东西?我告诉你,门都没有,有本事你杀了我?”
  “你真以为我不敢?”
  我不知道那《阴阳三十六秘术》到底有多重要,但是我知道我大伯死了,就在我眼前死了!。
作者:追飞 时间:2018-06-30 16:54:20
  楼主真像样,每天准时更!加油
作者:我来投诉 时间:2018-06-30 16:59:40
  听精彩。可惜文章更新真慢。快点吧
楼主我是小表哥 时间:2018-06-30 17:09:00
  就算我没上过学,可是我也知道,现在是法制社会,如果现在李三道杀了我,那么多双眼睛看着他走进来,如果我就这么死了,他也没有好日子过。
  在家中翻找了一段时间之后,李三道无功而返,狠狠的盯着我,在我面前不停的来回走动着,随后他伸出手对着我不停的指指点点的:“我给你一天时间,如果你不交出我要的东西,有你好下场!”
  李三道离开了,可是我全身像是被抽干了力气一般坐在沙发上动也不动。
  我不知道自己要怎么面对这一切,大伯死了,李三道竟然立刻翻脸,我到底要怎么做?
  我深深叹了一口气,难道真的和大伯信中说的那样,我只有跑路的份吗?
  我回到了大伯的屋子,里面已经被翻的一团糟,就连大伯睡的床上都找了,不过李三道算还是有点良心,至少没有翻找我大伯的尸体。
  可这有能怎么样?
  这一天我什么事情都没有做,店门都没开,只是坐在大伯的尸体边上抽着香烟,一抽就是一整天,到了晚上夜深人静的时候,我知道李三道没有和我开玩笑,我相信他天一亮就会过来,如果我交不出来的话,我也不知道自己会有什么样的下场。
  “大伯,小川不孝,不能为你报仇,不过您放心,总有一天,我会让逼死你的李三道为你陪葬。”
  我将准备好的汽油倒在了整个屋子里,收拾好了一些行李,我背在身上,站在大门口的时候,我深深看了这个家一眼,这里有我全部的回忆,如果当年不是大伯,恐怕此时的我早就已经被人给活埋了。
楼主我是小表哥 时间:2018-06-30 17:29:15

  我闭上了眼睛,将手中的烟头丢在了院子里,那一刻,火光冲天而起,我知道,从此时开始,我已经无家可归了。
  我没有回头,我按照大伯的意思的连夜离开了镇上,我不敢走大路,我怕李三道追来,一直走山路,等我彻底离开了镇子,来到城市边缘的时候已经是第二天的中午了,我满脸都是泥土。
  走在大街上,看着熙熙攘攘的人群,我体会到了什么是城市的魅力,好多高楼大厦,好多漂亮女孩,车子,他们衣着靓丽,不管怎么看,我和他们都格格不入,这也闹的好多人都对我投来了异样的目光。
  不过好在李三道并未追上来,毕竟城市这么大,想找到一个什么都没有的我,也不是那么一件容易的事情。
  此时我面临的问题,并不是报仇,而是我要如何在这偌大的城市中生存下去,这我就是说我需要一份能保证自己不饿死的工作,如果都活不下去了,我又拿什么去找李三道?
  可是人生地不熟的我,不管走到哪里都碰壁,就连去小饭店里做服务员,别人看我这个样子还是一个瘸子根本不敢用我,白天我找工作,吃馒头,晚上睡公园,下雨的话,就睡在桥洞下面,一个多星期下来,身上仅有的一点钱也快要花光了,难不成我秦川真的要去要饭吗?
  可就算是要饭,我也得有一副碗筷吧。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 413 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规