夜晚坐火车经过某些站,一定记得拉窗帘……

楼主:郑大发 时间:2018-07-10 17:17:08 点击:2350 回复:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

夜晚坐火车经过某些站,一定记得拉窗帘……
  我有个本家叔叔在列车上做乘警。由于经常出差,早年常常托付他帮忙买车票。记得一次喝酒时,询问他,每到晚上记过车站时会主动过来拉上窗帘,就问他为什么?
  叔叔喝了口酒,说,拉上窗帘,自然有她的道理的。并不仅仅为了提升旅途中的舒适安全感,还有一些别的原因。
  如果某些时候乘务员忘记拉窗帘,而自己又刚好在车窗边上,自己一定记得要拉上。如果忘记了,列车进站时来不及,一定记得不要往窗外看。那是有教训的。至于为什么,本家叔叔说喝了酒就说,谁料想,那次本家叔叔喝醉了,一下子就隔了好几年才说出来……

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:3次 发图:0张 | 更多 |
作者:心跳520000 时间:2018-07-10 18:48:00
  然后呢?
作者:小时候的故事777 时间:2018-07-10 20:49:38
  南无阿弥陀佛
作者:一世繁华IR2 时间:2018-07-10 22:02:52
  没了?
作者:ty_风吹无痕651 时间:2018-07-10 22:13:47
  太监了!
作者:伍师影2 时间:2018-07-10 22:18:55
作者:小豆腐的梦想 时间:2018-07-10 22:37:20
  楼主快说啊,让人心急
作者:洁米哚 时间:2018-07-10 23:34:13
  调口味的吧
作者:哎呀呀33_59966 时间:2018-07-11 09:38:10
  楼主呢?快来!
  • 假小咪和葛咪咪: 举报  2018-07-11 12:23:53  评论

在评论 哎呀呀33_59966:夜晚车过西昌站,一定要拉上窗帘,不然彝胞要用铁钩子钩旅客挂窗边的行李,我就碰到过钩我们的零食塑料袋,但是没钩下来。
  • 哎呀呀33_59966: 举报  2018-07-12 14:08:13  评论

评论 假小咪和葛咪咪 :哈哈哈哈。一上天涯就看到你的回复,哈哈哈哈,好开森……
我要评论
作者:一颗未老先衰的心 时间:2018-07-12 00:30:43
  快给我编
楼主郑大发 时间:2018-07-12 17:50:38
  我是70年代人,毕业后参加工作是在92年8月份。记得那时候,因为工作的关系,经常要往云贵一带跑,经常坐火车,沿湘黔线,经怀化、娄底、玉屏、凯里再到贵阳,甚至再从贵阳到昆明去。
  那时候坐火车,到贵阳时间老长老长了,怎么说呢,至少要48个小时,两天两夜啊。若是买到了卧铺,还算舒服,若是硬座票,一路坐过去,两天两夜下来,等下车的时候,脚面都肿了。可不像现在,有了动车或者高铁,十几个小时就到了。所以那个时候,只要头儿一说出差,我的同事就会找到我,而我第一个想到的就是这个本家叔叔。赶紧拿到卧铺票,呵呵。
楼主郑大发 时间:2018-07-12 18:03:01
  再说说我这个本家叔叔,五十年代生人,经过“粮食关”,跑列车也经过过75年溃坝,据说是个野大胆,天不怕地不怕的主儿。可是,跟他一起的时间久了,觉得不是那么回事。
  为什么这么说呢?首先说说他的房间吧,未进门,就闻见一股淡淡的近乎寺庙道观的那种香味,抬头见门框上面挂了一面圆镜子,这个镜子可不是普通女人家使用的那种镜子,也不是找玻璃店划出来的玻璃镜,而是从算命先生那里请来的。进门后,客厅一张八仙桌,桌子上摆了关公像,桌上的香炉里,总有那么三根香慢慢的燃着;桌后的茶几上,是观世音菩萨、地藏王菩萨、甚至还有耶稣基督的受难像。转身,门后挂了把桃木剑。挨着桃木剑的,是一个淡黄色的挎包,和尚或者道士背的那种。那房间,看着就觉得有点那种感觉。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规