人是半仙多慎重

楼主:caoxiaohui 时间:2018-07-26 15:26:31 点击:63770 回复:1572
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 410 下页  到页 
  人是万物之灵,人类文明在不断的发展进步。动植物们只是延续自己的种族。深林里的那把熊熊燃烧的火,其他动物也遇上了,那被烧的有点焦的肉也被他们品尝过,但是亿万年来,只有人类知道用这火去加工食物,哪怕是现今生活在原始深林里的部落也懂得钻木取火,说明人类是一个特别有智慧的种族。这样的智慧是怎样进化而来呢,又为何是人类所独有。人类将世界分为无机界,微生物界,植物界,动物界。其实不是截然分开的。在两界之间都有过渡的类型。比如病毒是无机界与微生物之间的临界,蘑菇是微生物与植物的临界,捕蝇草是植物与动物之间的临界,而人其实是动物与仙界的临界。只是现代科学主要研究的是物质世界,还没有仪器可以观测到灵界。当人工智能、量子力学等学科继续发展,可能触及灵界的现象。人,一半是兽,一半是仙,所以兼具欲望和良知。人在欲望和良知间摇摆,很多时候是矛盾的。人渴望欲望的满足,又时常被良知拷问。良知处于内心的深处,像太阳一样放光,虽然被欲望的乌云一时遮挡,但却永恒存在。人很难做到无欲,但一定得良知指导欲望,而不能放纵。不然就沦为禽兽了。良知常在,纵是不修行者,也有位列仙班的机会,如关公、赵公明、钟馗诸神。良知及格的也可以再世为人,离三恶道苦,知道这个道理的人,要提高自己的品行啊。

打赏

90 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:755次 发图:13张 | 更多 |
作者:停杯一问s 时间:2018-07-26 16:45:13
  老子就是这么说的。后骑青牛西出函谷关得道成仙
  • 扒光羽毛: 举报  2018-09-11 21:27:55  评论

除非人死,不然不可以成为神仙。世界的秩序就是如此,多维空间是事实
  • gzgz1999: 举报  2018-09-26 13:37:13  评论

jihao
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:请填写真实用户贰 时间:2018-07-26 20:08:04
  记号,更吗?
作者:好大的萝卜ABC 时间:2018-07-26 21:48:21
  胡说八道 !人不是进化来的,人的本质就是神,是由神退化成了人。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主caoxiaohui 时间:2018-07-26 23:12:10
  非进化,亦非退化
我要评论
楼主caoxiaohui 时间:2018-07-27 22:52:11
  上帝之子
  上帝是世界的创造者,他将之创造的能力传给了人类,飞机、汽车、轮船、建筑、导弹等一切人类创造物构建起现代文明体系。这创造之能,实在是令人惊叹。人是骄傲的生物,认为已能主宰世界了。实际上在大自然面前,人一定要谦卑,如在人前一样。人类虽然现在科技已到前所未有的高度,但文明层次中还初于处于初级阶段,因为人类还躺在地球的摇篮里,当人类能够走离开地球去其它星球开采资源,发展工农业,才算长成小伙子,当能够离开太阳系,去到其他星系开展生产活动,人类文明才算成年。人再聪明,也是大自然的创造物,我们越发展,越要敬畏大自然,这样才不至于夭折。宇宙之浩瀚,总有人类的容身之地,没有什么灾难可以轻易灭亡人类,除了人类自己。能灭亡人类的是人的贪婪、憎恨、愚痴。
  • insanegtp: 举报  2018-08-04 16:33:42  评论

看看奇迹课程,万能的上帝不会创造这样充满残缺的世界的。。。。世界是人脱离上帝自己创造的。。。。基督教该改良了
  • caoxiaohui: 举报  2018-08-04 16:44:40  评论

评论 insanegtp:人能创造出世界,一个细胞都创造不了
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:zb12xsj 时间:2018-07-27 23:27:56
  好文,继续
作者:好大的萝卜ABC 时间:2018-07-28 05:02:23
  你就骗人吧 ! 还上帝把科技传给了人 ??我看是邪门外道把科技传给了人类。社会的发展科技的进步,最终的结果就是自我毁灭 。这是个恶性循环 ,人类已经往返多少次了
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主caoxiaohui 时间:2018-07-28 09:15:17
  是创造能力。没有创造能力,人与动物有何异
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主caoxiaohui 时间:2018-07-28 16:43:53
  广而言之,人人皆在修行,修行离我们不远,只是自己不知道罢了。一个人的身语意,日积月累成为习气业力,就形成了各不一样的业报。发善愿,说善言,行善行,结善缘即是修行,养老送终,抚养儿女,陪伴配偶,服务大众即是人生的基本大义。
  • 请填写真实用户贰: 举报  2018-07-28 20:39:38  评论

评论 caoxiaohui:核心了
  • qingkuangis: 举报  2018-09-10 11:56:21  评论

对头
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主caoxiaohui 时间:2018-07-29 12:46:24
  文明的重启

据科学家测算,地球已经诞生45亿年,而人类有历史记载的不过5000年,在45亿年的岁月长河中,5000年不过是弹指一挥间。在之前的漫漫岁月里到底发生了什么,谁又是世界的主角。人类原始社会对神的崇拜,对图腾的信仰,是这样的一致,任何人种都有其敬仰的神祗。何也?在很久远的过去,人类也创建过灿烂的文明。但由于对生态系统的破坏,星际灾难,或者核子战争,毁灭了几次。只有生活在部分山区的人存活了下来,但科技人员,技术资料荡然无存了,于是这少数人又成了原始人,通过不断的繁衍和发展,重建人类文明。核子战争后形成了大量变异生物,如恐龙,体型巨大无比。中国以前的《山海经》,我们现在以为是荒诞不经的,实际上也是上古时代实际生态的记录。只是这些生物都消失了。人类现在又发展到可以毁灭一个星球的程度,现在正处于兑变的重要关口。是去改造一个星球,做为人类的避难地,还是失去理智,导致文明的重启乃至毁灭。是人类要正确抉择的时候了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主caoxiaohui 时间:2018-07-30 17:40:30
  诸灵世界

我们的世界观以物质为本,所谓看得见,摸的着。实际上我们平常所说的浩瀚宇宙只是冰山一角。潜在其后的是更广大无边的无形世界。因其无形,所以无有内外。其大无外,其小无内。道之相也。物质与意识是人的分别之见,物质和意识是一体两面的,万物皆有其灵,只是隐显不同罢了。一个细胞运转分裂繁殖,它是有智慧的,细胞里的DNA指导生命性状的表达组建,他是有智慧的。病毒是蛋白质分子,它不断去感染复制,他是有智慧的。连最迟钝的山石也是有智慧的,风水龙脉,得其地者,兴旺发达。毛泽东母亲以前生了几个孩子都夭折了,所以毛泽东出生后认了一块石头做干娘,小名石山牙子,后来健康成长了,还成了一代伟人。他的爷爷,葬于嫦娥奔月之地,得其灵气,大助其事业。蒋介石当年为了稳坐江山,派人去挖他祖坟,为了隐藏,毛家就将墓碑埋于地下,一马平川,找不见了,直到近年为了修建索道,才挖出此碑。所以万物有灵,天地有情。所谓神鬼众生者,皆共一法身,佛与众生本无差别。诸灵皆是化身,诸物皆是报身。只是灵由于罪与道行不同,所处的层次不同。人,也有贤与不肖啊。人修行成仙。动物亦能修行,只是他们的灵层次更低,重业缠身。畜牲之心,多无善也。它们修行的时间更长,修行之路更艰难。500年有一雷劫,何也,动物修行多成妖也,为害一方。能成功渡劫的,是心念已转正者,渡不过的,就粉身碎骨,消其宿业也。再获身时,有缘继续修炼。法性不死也。动物要修成人身,方能证无上正等正觉。我们现在已得人身,要珍惜这一生的光阴,希望大家都能在世务中不忘修行,都能得道证果,至少不要丢了良知,沦为禽兽,那就千年万年常在恶途了。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:187381489 时间:2018-07-30 19:41:21
  赞??
楼主caoxiaohui 时间:2018-07-31 13:05:43
  宇宙婴儿

我们人类常常认为自己是世界的主宰,其实人是很脆弱的生命。离开了空气,我们几分钟就不能活。没有水,我们几天内就会渴死。没有阳光,生态体系就要崩溃灭亡。没有地球磁场,宇宙射线就要将我们消灭殆尽。如果没有广阔的海洋,地球的温度将忽冷忽热,过冷过热,万物都不能滋生。我们如初生的婴儿被层层保护着。所以人不要骄傲,要感恩。不要征服,要和谐。因为我们不是孤立存在的,也不是仅靠自己就能成功。
作者:187381489 时间:2018-07-31 13:41:40
  迷在自我
作者:187381489 时间:2018-07-31 21:22:32
  很有启发,继续
作者:187381489 时间:2018-08-01 09:00:42
  好文,知识面广阔。
作者:187381489 时间:2018-08-01 09:06:32
  欣赏“能成功渡劫的,是心念已转正者”
  • 苍狼之行: 举报  2018-08-01 11:45:39  评论

@187381489 :本土豪赏1个膜拜大神(100赏金)聊表敬意。写的太好,我给你跪啦。
我要评论
作者:苍狼之行 时间:2018-08-01 14:32:16
  @caoxiaohui :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
我要评论
作者:静待骄阳 时间:2018-08-01 20:05:50
  不错
楼主caoxiaohui 时间:2018-08-01 21:14:57
  看不见的祂

古人说:冥冥之中,一切都已注定。什么是冥冥呢,在你的觉知之外。比如你的身体每一刹那都有成千上万的生化反应在进行,而你却不知不觉。正是他们在背后默默支持你。一旦有啥差错,你就生病了,你的人生路也许因此改变,所以我们要感谢身体的每一个细胞。比如社会,在政府的干预之外,有一只看不见的手在推动社会运行。每天起床后,人们都知道自己该去干啥。如果一切行动都需要政府下命令,社会就瘫了。比如植物的生长,种子播下去,有阳光、土壤,它就自然生长了。它们连大脑都没有,却是最好的设计师、工程师、艺术家。人生之中,有很多偶然发生的事件,你的命运就改变了,我们也许认为是自己在主宰自己的命运,实际上却一直是命运在冥冥中左右着我们。就如儿童去学校,认为在过自己的生活,但实际上都是父母的安排,孩子走的再远,也走不出父母的心。
楼主caoxiaohui 时间:2018-08-02 20:11:37
  道教是在中国土生土长的,性命双修,内外具用,追求人的长生久视,得道成仙。佛教分显宗,密宗,显宗偏心性的修持,对身体的研究很少,一句臭皮嚢了之。密宗与道教相似,注重性命双修 ,法脉的传承。一言以蔽之,显宗追求的是即心成就,普适大众。道教与密宗追求即身成就。非遇明师难得其道。至于武术,是以健身防身为目的,如以攻击为目的,憎心起矣。武术可以强身,不可以通气脉。
楼主caoxiaohui 时间:2018-08-02 21:16:26
  光合作用里的神奇

光合作用是大家所熟知的,二氧化碳和水在光照的作用下,生成了能源营养物质葡萄糖,进一步聚合,就形成了淀粉。这在化学式上来说很简单,一加一的问题。但实际上相当复杂,讲光合作用的书,大部头有好几本,都还没有讲透。不能不折服于大自然的神奇。人类现在热心的研究核聚变,其实如果能研究好二氧化碳加水聚合成葡萄糖,对人类的意义更大。粮食就不成问题了,只要有二氧化碳和水。光是什么,光实际是物质和能量的临界,所以它具有波粒二像性。光即是为物质,也是能量。
我要评论
作者:苍狼之行 时间:2018-08-03 21:35:42
  @caoxiaohui 2018-08-02 21:16:26
  光合作用里的神奇
  光合作用是大家所熟知的,二氧化碳和水在光照的作用下,生成了能源营养物质葡萄糖,进一步聚合,就形成了淀粉。这在化学式上来说很简单,一加一的问题。但实际上相当复杂,讲光合作用的书,大部头有好几本,都还没有讲透。不能不折服于大自然的神奇。人类现在热心的研究核聚变,其实如果能研究好二氧化碳加水聚合成葡萄糖,对人类的意义更大。粮食就不成问题了,只要有二氧化碳和水。光是什么,光实际......
  -----------------------------
  赞
我要评论
作者:苍狼之行 时间:2018-08-03 21:40:24
  @caoxiaohui 2018-08-01 21:14:57
  大师
楼主caoxiaohui 时间:2018-08-03 22:15:08
  生活在错觉中

在我们的认识中,地球是静止不动的,其实地球日行万里,还自转了一圈。我们认为地是平的,实际上地球是圆的。我们认为太阳绕着地球转,但却截然相反。在我们的思维中,很多事情都简单化,理想化了。思维的维度大多是直线。时间从过去到未来,空间从这里到那里。实际上曲线才是世界中更真实的存在。河流没有直的,除了人工开凿的运河。时空结构也是扭曲的,所以时间有快慢之不同,空间有交错之域。也许不小心,你就进入了另一时空。只是地球太小,这样区域不多。
楼主caoxiaohui 时间:2018-08-04 07:33:32
  错觉的产生是由于我们生活在局部,看不见全貌。我们身处曲线的一小段,所以我们误以为是直线。
楼主caoxiaohui 时间:2018-08-04 08:11:50
  美女幻相

食色,性也,食是为了个体的生存,色是为了种族的延续,食色之中蕴藏着世界本生的原动力。所以英雄难过美人关,从古斯然。唯真正有道行的人方能看的破,放的下。美女不是实存的,只不过是心中的幻相罢了。现在非洲一些国家的国王每年还都会选妃,后宫佳丽三千。但在我们眼里,何美之有。一个大美女,给不同年龄段不同人的感觉也是不一样的。在三岁孩童面前,并不惊诧其美。美丑是相对的概念,并不是绝对的实存。一只公苍蝇在发情的时候,狂追母苍蝇,在他眼里,也许是在追天仙吧。很多男性朋友都都这样的体验,在路上走着,发现前面有位姐姐,秀发披肩,婀娜多姿,还飘来阵阵,一时魂飞魄散,得此佳人,今生足矣。一路尾随,看美女身居何处。美女一回首,方知是恐龙,梦里寻她千百度,亲见原来是如花??。身凉半截。所以美女不过是心中幻相,常人可以追求,但不要为此犯罪,甚至丢了性命啊!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:苍狼之行 时间:2018-08-04 10:06:31
  @caoxiaohui 2018-08-04 08:11:50
  六七十年代因强奸判死刑的人看到楼主的文章要后悔了
我要评论
楼主caoxiaohui 时间:2018-08-05 09:46:39
  三身三命

人非三头六臂,却具三身三命。何为三身?法身、化身,报身。法身者,法性也;化身者,意识心也;报身者,身体也。何为三命?慧命,业命,性命。慧命,灵命;业命,福报;性命,生命;世人可断人性命,心念可转人业命,修行可救人慧命。此三身三命,世人多不知,世人所重者业命也,济济于财色,于性命反不重之。现在很多人有钱了,有地位了,但身体垮了,本来奋斗的目标是要过上好日子,但日子却越来越难过了,疾病缠身,睡觉也不得安稳。很多达官贵人都来找我,一肚子苦水,所以不要看见官员老板表面风光无限,背后是无尽的沧桑啊!世人于慧命多不知也,慧命虽不能断,但缺德之人,沉沦恶道,千年不出,乃至万劫不复者,何其苦也。法脉之传,救人慧命也。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:苍狼之行 时间:2018-08-05 10:11:11
  @caoxiaohui :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
作者:苍狼之行 时间:2018-08-05 10:13:16
  @caoxiaohui 2018-08-05 09:46:39
  谢法师开我智慧,尊敬供养
我要评论
作者:通阴阳的王先生 时间:2018-08-05 14:18:23
  继续更啊大师,持续关注中!
楼主caoxiaohui 时间:2018-08-06 13:28:22
  孝顺为大

树因有根而繁茂,水因有源而无穷。众生之身无不得之于父母,父母之德无不荫佑子孙,于父母尊而重之,天地间之大义也。常常有人说这也不顺那也不顺,道路坎坷,我就问他在家是否孝敬父母。父母吃的香睡的好吗?开心吗?你是不是又惹父母生气了,是不是把父母不当一回事。孝顺者,孝则顺矣。不孝,顺从何来。不少人振振有词说,不是我不孝,是父母不会做人,对谁谁谁偏心,对我怎么怎么样。我说孝是有条件的么?我观世间做官之人,大多是孝顺之子。上级领导无论怎样骂他,损他,无论怎样变态,水平多么差,他都能恭敬待之,还能哄他开心,事事为领导着想,为领导干事,尽心尽力,领导想不用他都难啊。又有一等人虽然干了些坏事,但在家把父母供奉的像佛一样,在外面也混的人模人样。孝道,天地间之所重,孝顺之人,鬼神亦钦之,天地亦助之。大家要好好修持啊!
  • qingkuangis: 举报  2018-09-10 13:04:08  评论

你见过虐待儿童的父母或新闻吗?当有一天你在街上看到一个殴打父母的人,你第一印象可能很差,完全否定了这个人,但是或许他就像新闻里那样小时候遭受惨不忍睹虐待呢?这个时候你还要求他孝顺他父母吗?如果是你,你如何面对你的父母,从实际设身处地的感受再回答
  • 原野六郎: 举报  2018-09-22 15:43:23  评论

你的父母为何虐待?而不虐待其他孩子?证明你做得不好,不顺父母之心,为了纠正你,父母不惜动用木棍,鞭子。父母爱自己的孩子,连母鸡都做的事。你不孝顺父母,将来你的孩子肯定不孝顺你!历史千万次证明了的。哈哈哈
作者:187381489 时间:2018-08-06 15:49:57
  @caoxiaohui 2018-08-04 08:11:50
  美女幻相
  食色,性也,食是为了个体的生存,色是为了种族的延续,食色之中蕴藏着世界本生的原动力。所以英雄难过美人关,从古斯然。唯真正有道行的人方能看的破,放的下。美女不是实存的,只不过是心中的幻相罢了。现在非洲一些国家的国王每年还都会选妃,后宫佳丽三千。但在我们眼里,何美之有。一个大美女,给不同年龄段不同人的感觉也是不一样的。在三岁孩童面前,并不惊诧其美。美丑是相对的概念,并不是绝......
  -----------------------------
  有几处错别字哦!
楼主caoxiaohui 时间:2018-08-08 13:31:55
  元神的秘密——破茧成蝶

元神,神之初也,神之婴孩也,所谓神子者。我们的元神在世界中流浪,被种种境界所迷。神降临到世间,就是要寻找迷失的小孩,给他指引回家的路。所以佛教说回头是岸,道教说回光返照。当我们每天吸收天地日月之精华所产生的元气,不为欲泄,不为心耗,三花聚顶,五气朝元于上丹田,元神得到元气的充足供养,不断成长,十月胎圆,即可冲出顶门,元神出窍矣。蟒蛇脱兑而长,蜻蜓离壳而飞,青虫破茧成蝶,生命或得另一种升华。再经多年涵养,则长生不灭,隐现自如,来去自由矣。道行高的进一步还可仙及肉身。或持肉身白日飞升,或化彩虹散入法界,或转肉身千年不腐。得见此文者,皆是有大福德的人,与仙道有宿缘的人,这是修行界的秘语,平凡之人不遇之,纵遇之如不遇。有志之人重之!
作者:苍狼之行 时间:2018-08-08 14:53:43
  @caoxiaohui 2018-08-08 13:31:55

甚深法义,赞
作者:187381489 时间:2018-08-09 12:58:46
  拜服,高人!
作者:吉祥如意gY 时间:2018-08-09 15:19:58
  人本来就是仙家的降级。普人身上穴位就是神灵所寄,神经就是神灵的出入路径,修道行道之时,就可以召出身上的三五功曹,左右官使者,侍香玉童,传言玉女,五帝直符,直日香官各三十二人。人身上的穴位也应天星,打坐修行时,身上的某个穴位通了,就是点亮天上相应的某个命星。
楼主caoxiaohui 时间:2018-08-09 21:46:45
  法财何去

人多是重财之客,所以有时丟了钱财,心里哀痛不已,甚至有因此而寻死的,何等愚痴啊,没有了性命,钱财何用之有!而人之法财为六贼所窃,却乐在其中,或不知不觉,或莫不关心,真是让人痛心之极。众生皆有佛性,而终身不能有所成就者,不能护其法财也。法财何也,元气也,每日皆有所生,而被六贼所窃。在名利财色中打转,大限至时,一切皆假。一切难舍之物,到头来,不舍亦舍。再回首,不过是杨白劳罢了。所以在生时觉得财色实在,死后才发现修行实在。只是此身已失,悔之晚矣!
楼主caoxiaohui 时间:2018-08-10 21:41:50
  生命的大富贵

我们的出现是一种偶然,又是一种奇迹,只要有一丁点差错,你就不会出现在这个世界上,我们无比珍贵,组成我们肉身的物质至少经过了100亿年的演化。生命的诞生,是带着祝福的,还带着丰盛的礼物。春有百花,夏有千果,有广阔无边的海藏,有冲入云霄的诸山,有光芒万丈的太阳,有满天闪烁的众星……要打造这样一个天地系统,投资何止万万亿。这一切在我们出世之前,就已经为我们准备好了,还是无偿使用。我们是如此的幸福,如此的高贵,如此的富足,而我们却视而不见,用而不知。我只在乎那一纸房产证,那一部拉着沙发的四轮。我们是在大富贵中,自取贫穷啊。颠倒众生,可怜可笑!
楼主caoxiaohui 时间:2018-08-11 12:12:51
  增长福报的三大心法

人人皆欲于富贵,但芸芸众生不知一切福田不离方寸。
  自心之习气不改,福报何由而感哉。所谓地贫土瘠,冀生嘉禾 ,不过是妄想也。增长现世福报有三大心法:1.主动付出。2.心怀感恩。3.学会赞美。主动付出,居于增长福报心法之首者,盖世间皆有一个平衡在。鸟善飞而力小,兽善跑而无翅,鱼善游而无足。欲有所得,必有所失。要得到的多,必须付出的多,这是天理所在也。很多人太聪明,于我无利之事,绝对不干,动动手比登天还难。这样的人又如何能冀望增长现世之福报哉。宿福享尽,必然堕落者也。第二大心法是心怀感恩。人有感恩之心,则有善缘矣,人所乐助也。感恩之心,幸福了他人,更幸福了自己。第三大心法是赞美。人大多重己轻人,见他人这也不是那也不是,眼之所见皆是缺点不足,对生活常生抱怨,幸福的生活何由而至哉!世界并不缺少美,而是缺少发现的眼睛,世间也不是无可用之才,只是玉石在前,你不识货罢了,天生万物皆有其用!
作者:dingdingzhiyu 时间:2018-08-12 19:29:30
  好帖!帮顶!
楼主caoxiaohui 时间:2018-08-12 23:26:45
  欢喜常存

人应该学弥勒佛笑口常开,不论生活中有多少风雨,这些不过是历练你的内在罢了。我常看到一些人忧心忡忡,满脸乌云,一看就知道在行衰运。这人生的路只会越走越难,如果由忧愁发展到怨恨,整日怨天尤人,那这个人就沉溺于苦海,难以超脱了。古人是很聪明的,当走衰运时,往往给这人添点喜事,增加点喜气。往往心情就改善了,行事也顺利了。人都喜欢与阳光开心的人打交道,欢喜心犹如人际关系的润滑油,人际关系融洽了,办事就顺利了,运程就畅旺了。欢喜心为阳,忧愁心,怨恨心为阴。人能欢喜常怀,就是阳气充盈,走的就是金光大道。
  • 请填写真实用户贰: 举报  2018-08-13 17:19:08  评论

评论 caoxiaohui:老家说冲喜
  • ChristinancyZu: 举报  2018-09-07 03:48:20  评论

欢喜心,源于时时刻刻的感恩吧。我要常怀感恩,常持欢喜之心。一切境遇都是为了锤炼内心,都是为了我好,自然要欢喜才叫识好歹。平时脾气太臭,脸也丑了。要改要改。
作者:汐小夜 时间:2018-08-13 09:17:19
  楼主说的是正理
作者:请填写真实用户贰 时间:2018-08-13 17:19:28
  本月鬼月了
楼主caoxiaohui 时间:2018-08-13 22:49:54
  贫穷也是一种爱

贫穷,大多数人都不愿意接受,但贫穷在从某方面来说,对人也是一种爱。人的欲望很多,一旦富裕起来,很多人就控制不住自己,所谓日日酒肉,夜夜笙歌。现在很多人年龄上了四十,爬个楼梯都气喘吁吁了,甚至三十几岁就英年早逝,高血压、高血脂、糖尿病等现代文明病越来越年轻化,不能说不是富足惹得祸。富裕却过着清贫的生活,这也许只有智者才能做得到吧。
我要评论
楼主caoxiaohui 时间:2018-08-14 21:11:03
  灵魂的净化

万物有灵,虽然共一法性,却有层次之不同。这是由于不同的业力,不同的罪性所至,所谓随业受报。越往高层次走,灵就越净化。在地球上,所有动物之中只有人是最爱洁净的,特别是对食物的要求。鸡、鸭、狗、猪都是就地而食,猴子,猩猩摘到野果直接就往嘴巴里放了。只有人还要拿去洗一洗,这个洁净意识的产生确实很神奇。到了神灵的层次,就连粗糙的物质也不吃了,只食其气。灵只有不断的净化自己, 才能不断的上升,乃至与道合一。所以佛教说"自净其意,是诸佛教"。
作者:苍狼之行 时间:2018-08-14 21:45:46
  @caoxiaohui :本土豪赏1个膜拜大神(100赏金)聊表敬意,写的太好,我给你跪啦。【我也要打赏
楼主caoxiaohui 时间:2018-08-14 21:48:31
  谢谢,祝你慧开福增!
楼主caoxiaohui 时间:2018-08-15 20:35:55
  心与宇宙

心有大小吗,其大无外,其小无内,这不就是用来描述大道的词句么。返本还源,心即是道。心与宇宙是什么关系呢,用太极图来表达的话,就是"心含藏着宇宙,宇宙含藏着心",所谓阴阳互藏也。用无极图来表达的话,就是""心即是宇宙,宇宙即是心" ,所谓本来不二也。在甚深的禅定状态中,才能体察心物不二的境界,所谓天人合一,大道一如。但常人的意识心起于分别,人我之见,物我之见,常念不忘,对自我的执着是根深蒂固啊。要更好的了解心与宇宙的关系,我们可以拿梦来作解。人的意识心不断朦胧,进入到混沌的状态,不知何时,生出山河大地,有种种人,种种物, 种种事出现其中,这一切是那么的真实,以至于我们曾经哭醒了,吓醒了。梦中的一切都各自有别,但探查其本质,无非是心,一切境界不过是妄想作用。梦醒了,无得亦无失,得失不过是自己妄执罢了。只是人梦易觉,如来之梦难醒啊!
  • 请填写真实用户贰: 举报  2018-08-15 21:12:26  评论

评论 caoxiaohui:人生如梦。一切唯心。可毕意现实还是现实啊。梦里被杀死醒了就好了。曾经好几次恶梦,意识到是梦后心还是受影响,告诉自已醒了就好了,还是怕。就想办法让自已快醒快醒。可现实不一样啊,快乐如梦,美景如幻,美女相陪,美食无数,这样的人生过得很快。
  • 请填写真实用户贰: 举报  2018-08-15 21:14:52  评论

评论 caoxiaohui:可如果肮脏无比,被人追杀,家庭严重不和…逆境,虽然也是假的,告诉自已人生大梦,醒了就好,可未免也太慢长
作者:yjys_ty 时间:2018-08-16 00:56:49
  标记
楼主caoxiaohui 时间:2018-08-16 21:32:10
  入世修行

一说到修行,很多人都会联想到在深山老林中隐居修行之士,实际上在滚滚红尘中,能出污泥而不染者,才是大修行者。他不只是追求自己的解脱,还大行利人的事业!一个人就算修到六通具足,如不能有益于众生,也是空无意义的。众生于过去久远劫中,皆曾为我父母,兄妹,是曾经爱我、护我者。所以众生于我皆有大恩,只是时空变迁,改头换面,转眼不识罢了。我们每个人都要修行,去实现内在的提升,这不但在未来世,利益长远,也能于现世中增长福报。神仙是修来的,人间富贵是也是修来的。有修行的信念,就会不断的进步,不然穷其一生,也是原地踏步,虚度光阴罢了。
作者:huiquanpijiu07 时间:2018-08-16 22:24:18
  贫穷也是一种爱
我要评论
作者:四爪朝天 时间:2018-08-16 23:01:34
  我们都是自己的佛
我要评论
作者:冯爱儿 时间:2018-08-17 10:06:36
  楼主讲的这些如果多多被人们所看到想到,希望大家都能豁达一些。
楼主caoxiaohui 时间:2018-08-17 13:55:03
  诺亚方舟与文明火种

上帝看见地上的人都败坏了品德和行为,心中非常气愤,于是就要降大水来毁灭这世界。他叫挪亚造方舟,凡世上的生物都带一公一母或七公七母。大雨下了四十天。方舟外的生物都毁灭了。世上的只有方舟内的物种留存下来,并繁衍多多。
  人类是善于保存火种的,在还不会钻木取火的时候,是有委派专人来守护火种的。人类更懂得保存文明的火种。在人类诞生并发展到一定程度之后,就驾驶宇宙飞船将世上的物种移植到其他星球,为了不使星际战争再次发生,星球与星球之间都隔着上遥远的距离。所以人类在宇宙中不是孤儿,还有很多亲戚,就算地球毁灭了,人类文明还是会继续发展的。地球也许并不是物种的诞生地,而是殖民地。
我要评论
楼主caoxiaohui 时间:2018-08-17 20:54:49
  谢谢支持
  • 请填写真实用户贰: 举报  2018-08-17 21:36:46  评论

评论 caoxiaohui:谢谢楼主的分享,学习了。感觉楼主更偏重佛理。不是很了解,只是觉得任何修行为求精进应该有刚猛压邪的一面。一直未见楼主提及,小小的建议下
我要评论
作者:187381489 时间:2018-08-18 13:14:59
  好文
楼主caoxiaohui 时间:2018-08-18 16:55:07
  时空的封闭性

在一般人的意识中,时空是均匀分布且敞开的,实际上这只是为了方便认知世界,简化了的思维模型。时空具有封闭性,比如太阳系,其中的行星是很难逃离出去的,系外的行星也不容易进入;又如地球,地球上的物体要离开,需要很大的推动力,外来的天体进入地球也大多被烧成灰烬了。又比如原子,它有稳定的结构,元素的衰变有很长的周期。正是这时空的封闭性,給世界提供了相对稳定的状态,不容易受外界的影响。太阳系在太阳的带领下不断的在宇宙空间运行,但我们觉知不到,太阳系强烈的振动了、倾斜了,我们也觉知不到。可以设想,我们生活在一个苹果的碳原子里,我们被吃下去,在胃里被消化掉,又变成残渣排出体外,但是生活在碳原子里的我们对此却不知不觉。封闭的时空保护了我们,世界就是这么奇妙。
我要评论
作者:ejoychen1 时间:2018-08-18 23:34:25
  mark,改天再读读看,尝试理解心无其心,形无其形,物无其物....
作者:小枭夺食 时间:2018-08-19 02:43:02
  参不破的因缘,看不透的因果
楼主caoxiaohui 时间:2018-08-19 10:01:44
  纯阳之体

人是从光音天飞到这地球上来,看到这里风景优美,就在这里耍了一段时间,还吃了这地上出生的美味。本来过来游玩几天也没啥事,爱美之心,人皆有之。只是这一吃,问题就出现了。原来清静光明的身体,被地味所染变的粗鄙了,光明也消失了,原来的天眼天耳成了肉眼肉耳,由于身体粗重,也飞不起来了。只能困在这地球上。所以我们的身体从根本上分析,都是来源于这地,属阴。只有一点性光,来此于天,属阳。修炼的目的就是去阴强阳,乃至成就纯阳之体。人又返回到原来的光音天身,方可以自在往来宇宙空间,具诸神通。
我要评论
楼主caoxiaohui 时间:2018-08-20 20:42:07
  纯阳之体——心性护持

我们的心性充满了光芒,甚至在最黑暗的地方,也能为我们照亮前方的道路。只是这光不像太阳光那样耀眼。但正如大相无形,大音希声,我们心性的光芒可以说是大光不耀。只是这心性在身体世界的尘埃中待久了,被阴气所陶冶、蒙蔽,犹如明镜蒙尘,所以无明了。贪婪、嗔恨、愚痴、恐惧、抱怨、指责等阴性力量控制了很多人的心性。烦恼、痛苦就产生了。很多时候烦恼不是来自境,而是来自心。当我们不论遇到任何境界,都能积极、正面、乐观的去看待时,烦恼就没有了,我们就炼就了纯阳之体。
我要评论
楼主caoxiaohui 时间:2018-08-20 21:00:54
  纯阳心体,大家共修共证,利人利己!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主caoxiaohui 时间:2018-08-21 23:01:26
  场是宇宙的本质

宇宙中容易见到的是物体,有形可见也。就如同空中飞过一只鸟,人见到了鸟,而没有见到更广阔的天空一样,我们见不到的场才是宇宙中更广泛的存在。场现在最主要的是指电磁场。我们以为真空是一无所有的,但这是不了解的缘故。真空不空,真空中只是没有空气,真空中还有场。电磁场是无处不在的,没有一处是一无所有的。从更深的角度来说,物质是场的凝聚态。我们的太阳正是凝聚光成氢原子的场所,氢进一步聚合成氦,氦进一步聚合成其它元素。这一点必为未来的科学所证明。我先在这里提出预见。大家为我做证明。场也就是古人说的气。气无所不在,成现一切物。聚则成形,散则成气。正是因为万物的本质是场,所以才会相互感应感通。为什么说感应道交,为什么说感而遂通,我相信现在大家更理解了。
  • 请填写真实用户贰: 举报  2018-08-22 07:07:23  评论

评论 caoxiaohui:这个理解起来有点困难。比如人与人之间交往,气场合的合得来。场强的人,也给人强烈感受。强乱的,比如前面说的负面情绪多的人,让人不舒服,自动远离。环境,自然环境,网络环境皆有场,比如楼主这个贴场就好,对人身心有直接,间接提升作用
  • 请填写真实用户贰: 举报  2018-08-22 07:14:54  评论

评论 caoxiaohui:而现在网络,现实中场不好的个人,集体很多,建议不是必要情形下选择保持距离,保护自体清静阳气。楼主提到宇宙大场,而一切皆在宇宙之内,所以,你远离负场而亲近正场,自心多发正思,正行,久之,场的变化与宇宙大的正场相应,成为气场超极强大的人。简称,超人
作者:ty_huii1 时间:2018-08-22 07:08:16
  不错。挺好的
楼主caoxiaohui 时间:2018-08-22 07:41:27
  是的,万物的本质就是那光,万物起源于无量光,万物的生长也离不开光
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 410 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规