听爷爷给我讲述的一些真人真事

楼主:小阿他老爹 时间:2018-08-09 14:10:06 点击:2768 回复:39
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我从小就喜欢听大人们讲一些以前的事,真的是千奇百怪,特别是村子里停电的时候,真的是一片漆黑,家里人就会点上几根蜡烛,在昏暗的烛光下讲述一些奇闻怪事。

今天给大家讲的是关于我太爷爷的故事,据我爷爷讲,那应该是在一九四几年,那时候每个村子都有联防队,每天晚上都会巡逻,我太爷爷呢就是联防队的队长。

那是秋末的一天晚上,太爷爷和联防队的几个小伙子在村头的一家玩牌,大概十点左右,太爷爷就准备回家了,回家有一条必经之路,那是一条小路,一直走,没几分钟就到家了,可是太爷爷怎么走都感觉这条路走不完,前面黑漆漆,回头也看不到来时的路,时间久了,心里就犯嘀咕了,把腰间的火铳拿出来了,对着黑漆漆的前方就是一枪,就听到前面咯吱一声,这一枪仿佛把太爷爷叫醒了,前面的路也看到了,拼命的往回跑跑到村头喊了人,大家灯笼火把的,依仗着人多拿着家伙都去看看怎么回事。

到了那里仔细一看,小路中间有一个棺材板,上面有火铳打的枪眼。

这就是整件事的发生,没有鬼故事中的跌宕起伏,但是我能保证这是真实的一件事。

而下一件事,是关于我爷爷的亲身经历。

打赏

14 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:15次 发图:0张 | 更多 |
作者:醉晨風 时间:2018-08-10 05:17:27
  才写一段人气怎么来
我要评论
作者:____诗与远方 时间:2018-08-10 15:57:50
  楼主快点更新、特来点赞!
楼主小阿他老爹 时间:2018-08-10 16:26:51
  第二个故事是我爷爷亲身经历的一件事,那是1979年冬天的一个下午,我爷爷托关系给我父亲办工作,当天骑着自行车去城里和办事的人吃饭。

一直到下午6点半也没有回来,我奶奶在家跟着急,冬天的6点半,外面早已经漆黑一片,我父亲在家就坐不住了和奶奶说骑车接一下,虽然不知道去哪里办事,但是沿路迎过去也比在家等着强。

那一年,我父亲21岁骑着自行车,家里养的两只狼狗跟着他一起走了。

一直骑出去3里多地,到了与城市唯一相通的一条马路,那条路又一个大下坡,每一年都会死几个人,死于车祸。

正在我父亲往前走的时候,看到一个人推着自行车走过来,问道:“同志,xx村是这个方向吗?”我父亲一看,正是我爷爷,然后带着他往回走,这一路上我爷爷总是笑,说话也是有一搭没一搭的。我父亲就直接带着我爷爷到村子的老万医生家里。

老万医生开门后,我父亲说,老万叔,你看看我爹这是怎么了?是生了什么病?

老万医生看了看我爷爷说:“没啥事,没啥事,回家睡一觉就好了,赶紧回家吧”后来才听老万医生说,那天我爷爷极为不正常,眼睛特别的亮,而且眼神飘忽不定,带着怪笑,一看就是撞邪了。

我父亲带着我爷爷回到家中,我奶奶把他扶到炕上,我父亲就走了。据我奶奶说,当第一眼看到我爷爷回来的时候,身上一股寒意,浑身发抖,汗毛都竖起来了,而且那天晚上我爷爷怎么都不睡觉,坐在炕上看着我奶奶发笑,就这么一直到天亮,才慢慢睡去。

等我爷爷醒了,他的举动才恢复正常,和我们讲起昨晚的事,他往回来的时候,骑车到那个经常出车祸的下坡,突然感觉自行车被什么东西拉了一下,然后就跌到斜坡边上的沟里,然后什么事都不记得了。
作者:木须小小草 时间:2018-08-10 16:36:40
  顶!
作者:红牛脉动 时间:2018-08-10 16:45:23
  顶真
作者:楚韵北风 时间:2018-08-10 17:44:02
楼主小阿他老爹 时间:2018-08-10 17:46:21
  故事不敢说多精彩,但是都是真实的!
作者:盛开的盛11 时间:2018-08-10 17:56:41
  谢谢楼主的小说
我要评论
作者:icici_an 时间:2018-08-10 20:11:53
  继续
作者:良人醉我眉眼 时间:2018-08-10 22:15:13
  不错,楼主继续
作者:ty_星星735 时间:2018-08-10 23:35:27
  听过类似的,贵在真实
作者:fellW 时间:2018-08-11 01:27:47
  顶一下
楼主小阿他老爹 时间:2018-08-11 13:42:43
  第三个真实发生的事件,是我太奶亲身经历的。

当时我太奶只是个9岁的孩子,她的父亲给地主家扛活(做劳工),人很能干,真的是一个人顶两个人,地主家很高兴,给了我太姥爷一块地方,让他盖房子住,这可算有地方落脚了,一家人十分的高兴。

我太姥生了6个孩子,我太奶排行老五,最大的16,最小的6岁。地主家给的那快地方,四周环山,房子就盖在山中间。

那个时候冬天真的很遭罪,一家人挤在一起取暖,盼望着春天早点到来。春天来了,孩子们就在房子周围玩耍。一直到有一天,来了一个年轻的道士,找我们玩水喝我太姥姥乐善好施就去取了一勺水给他喝。

但是喝完水,对我太姥姥说,我喝了你的水,咱们也算有缘,我劝你们赶紧搬家吧,不然,不出一年肯定伤人口,你看,这里四周环山,东边是老虎头,西边是老虎尾,你们住中间,早晚必被虎伤。

等晚上太爷爷回来,太姥姥把今天的事情和他说,他并没有当回事,好不容易有个地方住,也不想动。事情就这么过去了,果然不到半年时间,太姥姥家的老三莫名其妙的生病,病死了。老四干农活,喝了几口泉水,一病不起。通过这件事,太姥爷才相信道士的话,赶紧搬家了。

这个被称作老虎口的地方,每到刮风天,风的声音和老虎吼叫特别的相似。

下一件事是关于一所学校闹狐仙的事,这件事村子里的人都知道,据说还上过报纸。
我要评论
作者:ty_128561522 时间:2018-08-11 18:19:48
  楼主,辛苦了。
我要评论
作者:游米飞 时间:2018-08-11 23:33:02
  怎么没有了呢?
我要评论
作者:此为讫 时间:2018-08-11 23:35:30
  谢谢楼主分享啊
我要评论
作者:闲散的心 时间:2018-08-11 23:40:30
  继续,很精彩
我要评论
作者:阿兰若的青殿 时间:2018-08-12 01:03:10
  没了
作者:我是大家 时间:2018-08-12 07:14:29
  聚续楼主!看着呢!文笔不错,清晰明了!
作者:阿兰若的青殿 时间:2018-08-12 11:58:39
  跑哪去了……
楼主小阿他老爹 时间:2018-08-12 12:33:12
  这个关于狐仙的事情,时间大概在198几年,那时候我已经出生了,村子以南有一座大山,我们都叫它南山,山顶全都是坟,村子里有人去世了,就都埋在那里,可能都是土葬的原因,那片坟地附近的松树特别的茂盛,而且松枝发黑。

南山下呢,大概一里地左右,有一个大沟,那里是枪毙犯人的地方,每隔个把月就走警察和解放军带着犯人来执行枪决。每到那个时候,村子里的人都会去看,还真有以前看小说说的,一枪两枪打不死的。枪决之后尸体就会被带走,具体干嘛,我不说。然后孩子们就开始找弹壳,拿来吹哨子。

说了这么多,其实就是为了描述一下村子的周边环境和我的思想之情。

距离村子大概5里地左右吧,有一个中学,那里有几百个学生,都是住宿舍的。所谓的宿舍,和现在不一样,现在是上下铺,以前这个就是一个大炕,一个房间里住着10个人,住农村的都知道,炕都和窗户挨着,方便开关,空气流通好。

事情发生在女生宿舍,在一个早上,学生们起来洗涑,准备上课,有一个女生就没起床,同学们叫她,也没反应,然后,学生就找老师,老师把她搀起来,给她喝了点水,这个女生慢慢得就恢复过来了,然后哭着个老师说,昨天她在睡觉,有个毛茸茸的东西一直舔她的脸,但是她就是动不了,从窗户进来的。

她这么一说,可把其他女生吓坏了,老师当然不信,那时候打倒一切牛鬼蛇神,封建迷信要不得。为了安慰大家就说,今天晚上有女老师过来和她们一起住,看看是怎么回事。
楼主小阿他老爹 时间:2018-08-12 15:07:21
  继续写,突然有点事忙去了。

当天晚上,女老师去女生宿舍住,躺在炕上的女生逗头盖着被,不敢说话,渐渐的睡去了,到了差不多凌晨一点,女老师也扛不住睡意了,突然听着窗户有声音,好像在扒插销,女老师偷偷用余光像窗前望去,看到一个毛茸茸的东西爬进来了,可是奇怪的是其他女学生都没有反应了,那东西顺着炕沿下去了,又站了起来,就像个人一样,在炕沿走来走去,好像是在挑选特定的对象,最后选择了一个女生开始舔她的脸,舔可一阵,又顺着窗户出去了。

目睹这一切的女老师吓坏了,第二天一早,其他老师过来问昨天的情况,女老师说完之后,其他老师也蒙了,这怎么可能呢?又经过学校方面研究,准备在今天晚上设置陷阱,抓住它,看看到底是个什么东西。

这天晚上炕上躺的都是女老师,女学生被送到老师住的地方睡觉了,又是凌晨一点左右,那东西又进来了,当他在炕沿徘徊的时候,男老师从外面把窗户关上,其他老师冲进房间,开灯一看,什么都没有了。大家就又开始在房间内四处寻找,中午在一个放学生杂物的角落找到一直狐狸,在那里瑟瑟发抖。

第二天,这件事全学校都知道了,都来看装在笼子里的狐狸,男老师准备打死狐狸,但是站长将这件事向上反应,没过几个小时就来人将狐狸带走了,说是国家的一个特殊部门,认为这只狐狸有催眠的功能,所以带回去研究。

又过了几天,我父亲带回来一张报纸,有一条新闻就是,某学校捉住一直能够像人一样走路的狐狸。

不要把这件事当故事听,这是一件真事。
作者:苦心人挺好 时间:2018-08-12 16:57:08
  我也喜欢有点灵异的真实事件
作者:木须小小草 时间:2018-08-12 19:01:55
  顶!。。。。。。
作者:阿兰若的青殿 时间:2018-08-12 23:16:33
  狐仙添人家干啥的
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:游米飞 时间:2018-08-16 22:25:19
  怎么不更新了啊!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规