被封印的玳瑁龟

楼主:智慧树2018 时间:2018-08-09 23:27:11 点击:634 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我们这个世界,有太多的未知,有太多的无法想象。有一句话,叫“大千世界,无奇不有。”

今天的故事,就是一奇特之处。具体奇特在什么地方?别着急,请听我慢慢与你分享。

话说,有这么一位同修,他参加完莲花超度之后,朋友请他玩。具体是怎么个玩法,我已经不记得了。总之,他去了好几个店,应该是去吃饭。

这一家觉得不合适,那一家觉得也不行。直到走进一家店里,他隐隐约约觉得有一种声音在呼唤他。

有没有声音呢?别人听不到,他也听不到。似乎感觉到有人在求救,谁在求救呢?他也不清楚。

这些感觉,从哪延伸出来的呢?是从一只龟那里,因为他眼睛所到之处,看到了这只龟。

他隐隐约约觉得,这只龟在向他求救。可是,这只龟是死龟,它怎么求救呢?你说它是死龟,但是栩栩如生。

这个事大家就觉得奇怪了,死龟,还栩栩如生。怎么做到的?

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:9次 发图:0张 | 更多 |
楼主智慧树2018 时间:2018-08-09 23:30:09
  死龟,要么是四脚朝天;要么是脖子缩进去;要么两眼微闭一趴,死气沉沉。这只乌龟不同,睁着眼睛。

原来,是件艺术品哟。但是此件艺术品,又与别的艺术品有所不同,它是真的龟。外边可能封了一层塑料、玻璃类似的东西,或者是树脂。

但是我们能想象的到,因为我们学过,听说过有一种物质叫琥珀。它是外在的东西将里边的小虫子进行包裹起来,长年累月的就形成了。

现代技术很高明,想制作这种很容易,压根用不了多久,基本是瞬间做成了。这个乌龟,可能也是采取这种方式。严格来说,不能叫乌龟,因为我发到群里,有同修是海南那边的,一眼就说这种叫玳瑁。
楼主智慧树2018 时间:2018-08-11 00:10:07
  你说,即使是真的龟,做成了类似琥珀状的,它怎么能向人求救?再说,我们怎么救它呀?

难道从琥珀里给它抠出来?显然不大可能。你说,我们上前去把这个买下?价格不菲哟。

即使我们买得起,即使我们能把它抠出来,这只龟还能活吗?自然是不能啦。

那怎么办?这位师兄也是闷闷不乐,想救,无能为力呀。但是他灵感突然来了,灵光一现,说救不了它的肉身,可以试试能救它的灵魂,是不是可以帮它超度超度呢?
楼主智慧树2018 时间:2018-08-11 00:11:31
  灵魂在哪呢?如果它的灵魂已经去投胎了,已经去转世了,它还能求救吗?还能让这位同修有此感应吗?应该不能。

那灵魂还在乌龟身上?按说,这种情况机率不大呀。但凡事都有可能,我们不探查一下,怎么能知道事情的真相?

这个店里,这只龟应该被无数人看到,并被无数人当做艺术品欣赏过。但是太多的人,没有生起那种慈悲之心。

这位同修生起了这种心,觉得应该救度。他们之间有什么不同呢?这就是修行人与不修行人之间的差距,明因果与不明因之间的差距。

不修行人,停留在欣赏之上;修行人能,深层次体悟到这些众生的苦。
楼主智慧树2018 时间:2018-08-12 00:01:54
  看到这只龟的人,也有其他修行人,他也起了悲悯的心,也许但是无奈。这位同修同样悲心起,慈心生,同时他也积极的付出了行动。这就是一种缘,你看到它,是一种缘,你触摸它,是一种缘,你救度它,又是另外一种缘。

缘,分深浅,分善恶。把这只乌龟密封到类似于琥珀当中的、杀死它的,这是恶缘。很多同修看到了这只乌龟,但是他又无力救度,停留在欣赏之上。你不能说他是绝对的恶缘,因为他没有杀害。

也不能说他有善缘,因为他也没生起救度之心。有的修行人看到了这只乌龟,他想救,但没有付出行动,这是缘浅。

有的同修看到了这只乌龟,而且还能和这只乌龟有所感应,这是缘深。而且他还发心去救度这只龟,那前世必定是同门师兄弟、父子、母女、近亲、好友、同窗,总之缘份极深,而且必定是善缘。

凡事讲究一个缘字,没有缘,这辈子见都见不到。这只龟的艺术品让我看到了,我也一定和这只龟有缘。对不对呀?看一眼是缘,摸一下是缘,虽然有善恶,虽然有深浅,无疑皆有缘生。
楼主智慧树2018 时间:2018-08-12 00:05:10
  我们可以常行喂鸟、喂鱼,喂养蚊虫、蚂蚁,和一切众生结善缘,利他。争取早日积累够去极乐世界的资粮。届时,我们倒驾慈航,重新回来度众生,比我们现在有力度。为什么有力度?大菩萨再来嘛!

我们现在做一个凡人,度众生多难呀。你看我每天在里边讲故事、讲故事、讲故事,有几个人听呢?没有太多人听啊!为什么没有太多人听呢?

可能是前世结的法缘不够深广。关键的关键,自己不是菩萨,不是佛陀再来呀,不是开悟的人啊。人微言轻,别人自然可以不信,可以怀疑,甚至可以诽谤。不过,说起怀疑与诽谤,这已经是正常现象了。

就是伟大的本师释迦牟尼佛在涅槃之前,都有冤亲债主干扰障碍,何况我们是一个凡夫俗子呢?放宽心,放大心。
楼主智慧树2018 时间:2018-08-12 00:06:20
  那这只龟究竟在哪呢?请听我和大家聊。这位同修发照片给我,看看这只龟怎么样?不查不知道,一查真奇妙。

奇妙之地在哪呢?这只龟的魂魄它没有去轮回。此龟的归处当为天道,一生没有造什么恶业,而且还修行了,造善业了,要去天道了。

可是无奈,灵魂被封在这里边了。这种情况,我估计在制作这个艺术品的时候,这只龟是活着的。瞬间就把这只龟做成艺术品了,龟都没死。

所以从外在看,这只龟活灵活现。最后死了没?死了。灵魂留在了身体之上,留在了树脂一样的东西之内,无法出离,无法投生。

所以,才有了故事开头求助的那一幕。
楼主智慧树2018 时间:2018-08-12 15:11:45
  眼、耳、鼻、舌、身五官所属的视、听、嗅、味、触觉五种感觉以外的敏锐感觉,我们习惯称之为第六感。

有很多人第六感是很强的,很准的。你说他有天眼吗?没有。

你说他有天耳?也没有。但是他这种感知,就非常的灵验。

今天不适合出门,心里就隐隐约约知道,出行不宜,或者能感知外在的预兆。

去到某人家里,感觉不舒服,阴森、恐怖、胸闷、气短、紧张、恐慌,就告知此地不宜久留。

这在中医预测里叫做兆,就是预兆。发生事情之前,多多少少都会有预兆,只是有的人善于捕捉,有的人不善于捕捉,或者压根不知道怎么去捕捉罢了。
楼主智慧树2018 时间:2018-08-12 15:13:51
  此时,许多同修比较关心的是,乌龟怎么样了?

告诉大家,乌龟去了一个好地方,我想方设法把它的灵魂给请出来,然后劝化它念佛修佛,并给它指了一个方向。

问它:“你愿不愿去极乐世界?”它是善根、福德、因缘都具足了,因为这个龟原本是要去天道的,而阴错阳差的被封印了多年,受了很多苦,了了不少业。

受苦是了苦,同时它在此不怨不恨,终于有缘去那个殊胜的国度,阿弥陀佛的国土,极乐世界。

讲到这里,故事就剧终了,就圆满了,就殊胜了。我想以后这只龟,将来在极乐世界成就之后,倒驾慈航,一定会救度我们,一定会救度发心的那位同修,一定会救度更多像它前生那样或者今生那样,无量无边的受苦的恶道众生。
我要评论
作者:哲学与人生V 时间:2018-08-13 14:33:18
  佛棍骗子一个
作者:王俊凯1999 时间:2018-12-05 23:39:03
  骗子被贪嗔痴蒙蔽写不出来这么精彩的东西
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规