孩子,你是在告诉妈妈你已经安心的走了吗?

楼主:花开花又落LRS 时间:2018-08-10 13:06:23 点击:2272 回复:51
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

宝宝已经走了有24天了,彷佛间孩子还在,孩子的一颦一笑,一哭一闹还在眼前……
  我的宝宝是在一次医疗事故中去世的,走的太突然,叫家人都难以接受这样的事实,孩子出事后一直在那家医院冷冻着,家人们都很愤怒,怎样也要为孩子讨个说法,孩子死的太冤了,请了律师,律师建议尸检,心里很难过,孩子这么小就走了,死后还要被这样对待,我的孩子究竟犯了什么错,要遭这么大的罪,可是不尸检就查不出孩子到底是怎样死的,医院治疗过孩子的医生护士都不见了,找相关的领导,都敷衍要不就是不在,你们如果问心无愧为什么要躲?你们可知道一个孩子对一个家庭的重要性,孩子没了等于这个家庭也毁了啊……
  尸检的时候,我们都在外面等着,外面下起了小雨,那肯定是我的孩子在哭,他最受不了一点委屈,妈妈心里跟刀割一样疼,医生把孩子的内脏、脑子都切除出去了,保存一年,如果我们的官司打完了,可以领回,孩子啊,对不起,妈妈没有办法啊,请你不要怪妈妈,妈妈多想去陪你啊,可还没有给你个交代,怎能让你死的不明不白,尸检结果要两个月才能出来。
  尸检完你那小小的身子就躺在那里,身上那长长的刀痕缝着又长又大的线,看着人揪心,你的样子变了,变的妈妈快认不出来了,我那里活泼可爱的孩子怎么会变成这样啊,老天爷啊,你可是在惩罚我啊?,让我的孩子这样,这比杀了我还难受啊……流着泪给孩子穿上衣服,妈妈带你回家,一路上我一直都陪在孩子身边,这是我能陪孩子走的最后一段路了,妈妈希望你下辈子能投个好胎,不要再受苦受难了,一定要健康长寿,一定要平平安安,妈妈永远都不会忘了你的,妈妈永远都爱你。
  回到老家办理孩子后事,因为老家没有地,所以要火化,家里老人找了个看事的师傅看了看,如果埋不了也可以火化,但是火化完要超度,我不懂这方面的事情,木然的接受他们说的一切,只想着如果能为孩子再做点什么就做吧,如果超度能让我的孩子去更好的地方,做什么都可以
  看事的师傅告诉我孩子还会回来的,叫我不要难过,我木然的听着,没有任何反应,我知道他在安稳我罢了……
  第二天早上,去火葬场给孩子火化,最后再看一眼我那可怜的孩子,以后真的再也见不到了,以后我该怎么活,怎样去面对以后的生活,我不敢想象,每天都在想念孩子的痛苦中活着什么时候才能解脱啊。
  火化完,我抱着孩子的骨灰去了那个看事师傅的住处为孩子超度,家人们都去了,我们在菩萨面前诚心祈求,愿我的孩子能早日脱离苦海,早日登上西天极乐世界,我不知道真的有没有菩萨,也不知道有没有鬼神,我从来都不层涉及到这方面,但是我还是愿意试一下,万一真的有呢,我们在佛前跪了很长时间,师傅说可以了,又烧了纸钱和一些东西,骨灰要撒在我们家这边的一个比较大的湖里双海湖,选了个地方,师傅叫人去买两条鱼,撒孩子骨灰的时候随着放生两条鱼,让这两条鱼带孩子离开,鱼买回来了,老公和那个师傅下去最下面的台阶,老打开抱着孩子骨灰的红布,师傅把鱼放下去了,突然下起雨了,骨灰撒完了,两条鱼游走了,雨又突然停了,干净利索的停了,我心里突然没有那么难受了,这是不是孩子在告诉我,他已经安心的走了,叫我不要难过,心里有些安慰又有些不可思议,我一直以为这种佛神之类的只是一种信仰一种精神上的寄托,可是今天发生的叫人怎么解释?这也太凑巧了,回来后别的地方都没有下雨,只有那里下雨了,来的突然,去的也突然,师傅告诉我,孩子高兴的走了,超度很成功,叫我不要再牵挂了,这是我这么多天唯一一点的欣慰,孩子你要在天上好好的,妈妈会一直爱你,犹如你在的时候一样。
  如果没有经历过,也许我自己都不会相信,那个师傅说我的孩子还会回来的,我不知道是不是真的,但愿如他所说,我的孩子还会回来的……

打赏

6 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:13次 发图:0张 | 更多 |
楼主花开花又落LRS 时间:2018-08-10 13:17:29

我说的都是前几天发生过的事情,好多事情还历历在目,孩子在医院的时候对我笑,最好抢救的时候还叫着妈妈,宣布死亡后我们跑到抢救台看孩子安静的躺在那,送往尸检的时候,尸检完孩子的样子,这辈子我都不会忘记,这是我一辈子的痛,一直都医院是个救死扶伤的地方,谁知道医院原来也是个杀人的地方啊……我就是太相信医生了,我的孩子明明只是一点小病,却被治死了,我那可怜的孩子
楼主花开花又落LRS 时间:2018-08-10 13:20:53
  本来孩子的死已经叫人很难过了,还要打官司,真的是身心疲惫,万念俱灰,有时候想孩子想的受不了,真想着随孩子也一样去了算了,也许会轻松些,也能解脱了
作者:微甜李科 时间:2018-08-10 13:34:48
  不知道该说什么安慰楼主,任何语言都显得苍白无力,楼主节哀。
作者:华丽家族ABC 时间:2018-08-10 14:24:26
  楼主真的想打官司吗?我有类似的经历,但不怎么想打,怕再受刺激。
我要评论
作者:一粒一尘埃 时间:2018-08-10 15:04:56
  阿弥陀佛
作者:tanyi7788996 时间:2018-08-10 15:16:06
  现在医院的误诊率很高,尤其是小县城的医院。所以我们家长以后遇到孩子医疗问题,一定要冷静。视野要开阔。尽量去3甲医院就医。平时也要多注意孩子的起居饮食。多学一些幼儿的医学常识,幼儿心理学。楼主,人生在世,过去的事已然过去,沉于其中也于事无补,一切向前看吧。坚信未来会更好。。。
  • 花开花又落LRS: 举报  2018-08-10 18:52:25  评论

济南齐鲁儿童医院也算比较大的医院了,结果还是这样,当初就是怕在我们县城医院不好才去的那,大医院往往出事故的几率更高
我要评论
作者:小兔子guaiguai 时间:2018-08-10 15:54:26
  点赞支持楼主
作者:蓝蓝的水蓝色 时间:2018-08-10 16:41:27
  看的眼泪都快出来了,宝宝是在告诉你,他走得很好,你也放心吧,祈祷宝宝早日投胎,早日归来!
作者:纳兰性德2015 时间:2018-08-10 17:36:03
  观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。舍利子,色不异空,空不异色,色即是空,空即是色。受想行识,亦复如是。舍利子,是诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不减,是故空中无色,无受想行识,无眼耳鼻舌身意,无色声香味触法,无眼界,乃至无意识界,无无明,亦无无明尽,乃至无老死,亦无老死尽。无苦集灭道,无智亦无得,以无所得故。菩提萨埵,依般若波罗蜜多故,心无挂碍。无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅槃。三世诸佛,依般若波罗蜜多故,得阿耨多罗三藐三菩提。故知般若波罗蜜多,是大神咒,是大明咒,是无上咒,是无等等咒。能除一切苦,真实不虚。故说般若波罗蜜多咒。即说咒曰:揭谛揭谛,波罗揭谛,波罗僧揭谛,菩提萨婆诃。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:豆豆变包包 时间:2018-08-10 17:36:56
  抱抱楼主
作者:362497392 时间:2018-08-10 17:59:24
  一切都是缘 缘来缘去缘成空 看开吧 话说医院死人并不都是医疗事故 特别是小儿 病情真的是瞬息万变 有时候甚至是防不胜防 我觉得如果是正规医院 一般是不会错的 节哀
作者:苍白的长指甲 时间:2018-08-10 18:29:14
  愿楼主宝宝安息!愿楼主早日解开心结!
楼主花开花又落LRS 时间:2018-08-10 19:03:30
  我一直以为生孩子的时候是我人生中最痛的时候,现在才知道丧子之痛是那千倍万倍的痛……
我要评论
楼主花开花又落LRS 时间:2018-08-10 19:05:35
  我愿世界上所有的妈妈都不要经历我这样的痛苦,愿世上所有的孩子都能健康平安
我要评论
作者:淡淡的褐色 时间:2018-08-10 23:18:15
  看哭了,楼主节哀
作者:计划和执行 时间:2018-08-10 23:25:19
  可怜的楼主,不知道如何安慰,可能就是命吧,但是遇到一个好师傅,超度了,孩子肯定受益了,以后也给小孩念念佛吧,您最后发的大愿让人感动,肃然起敬,谢谢,慢慢走出来吧,相信小孩去了好的地方
作者:妖儿粉子 时间:2018-08-10 23:59:26
  楼主抱抱 宝宝一定去了很好的地方有了自己的归宿
作者:ty_135069008 时间:2018-08-11 01:36:16
  宝妈别难受了 孩子会回来的 想开点 宝宝在天堂开开心心的 也不愿意看见妈妈这么伤心,振作起来 加油
作者:ty_136760543 时间:2018-08-11 01:51:15
  楼主节哀,小天使只是回天堂了!
作者:青山农场 时间:2018-08-11 07:16:12
  这世上是有因果轮回的。
我要评论
作者:南麂的鱼2017 时间:2018-08-11 09:27:41
  泪水慢慢的模糊了我的眼眶,
作者:金刚经受持 时间:2018-08-11 12:26:59
  南无阿弥陀佛
作者:此生必解脱 时间:2018-08-11 16:26:11
  阿弥陀佛
作者:lili不伤心 时间:2018-08-11 17:41:43
  千万节哀啊!看的好心疼,好好的孩子就这样走了,但是你要记住他爱你,你得活得好好的,他才安心。前几天看到了一句话,说只有当无人想起时,才是真正的死去。所以只要你一直想着他,他就以另一种方式陪伴着你。
我要评论
楼主花开花又落LRS 时间:2018-08-11 18:32:59
  好多人都劝我,打官司就算了吧!费钱费精力,打个一两年能打完,还不一定能打赢,那么大个医院,你能打赢吗?何苦呢,以后还要生活,那有那么多精力去耗,我听了这话特别难过,难道我的孩子就白被他们治死了,我的孩子只是发烧,而且住院中间都已经快好了,再几天就要出院了,是他们医生后期不负责任,到我孩子死了,他们医生都没弄明白最后孩子死因是什么,你叫我怎能这样不明不白的?如果我的孩子真是得了什么大病,或很严重的病,医生尽力给我治了,就算最后抢救没成功我也感谢他们,可我的孩子明明来的时候活蹦乱跳的啊,明明没什么大事,怎么就没了呢,比我孩子严重多了的,都没事的,有时候感觉老天爷特别不公平,我从来没做过什么伤天害理的事情,孝顺我的父母孝顺我的公婆,我到底那里做错了,老天爷要这样惩罚我,让我这样生不如死啊,我的孩子才13个月,他还那么小,他又做错了什么啊……他连话都还说不全呢,才会走几步,如果没出事,我的孩子估计现在能好好的走路了,给孩子在医院里录的最后一个视频还是孩子学习说再见的时候录的,好像早就知道要走了一样,挥着小手说再见,我的眼泪已经哭干了,已经麻木了,以后的路该怎么走啊……
我要评论
楼主花开花又落LRS 时间:2018-08-11 18:47:50
  我现在一听见医生两个字就打心底里厌烦,如果以后生病了真不知道还该不该去医院.....
  • joyce0738: 举报  2018-08-11 20:48:36  评论

评论 花开花又落LRS:心痛!不知道怎么安慰,深深理解你的痛苦,楼主学佛吧,学佛可以获得心的宁静,或许宝宝真的还会回来,节哀!!
我要评论
作者:ty_星星735 时间:2018-08-11 23:57:38
  楼主,好人有好报,别太伤心,再要一个孩子吧。

作者:Moveforward0707 时间:2018-08-12 02:31:35
  不管怎样 节哀 另一方面想 他已经脱离尘世之苦了
楼主花开花又落LRS 时间:2018-08-12 13:25:22
  孩子,你在天上可好……妈妈好想你.......
作者:一定幸福3 时间:2018-08-12 14:22:43
  阿弥陀佛
作者:褚笑槐 时间:2018-08-12 21:37:56
  当了妈的人最理解楼主的心情了,十三个月正是宝宝最可爱的时候,突然离世哪个当母亲的能接受的了,切肤之痛啊 希望楼主早日放下 。日子还得过 。就当孩子是你生命里的最幸福的过客吧
  • 花开花又落LRS: 举报  2018-08-12 22:59:12  评论

是啊,我孩子特别可爱,谁见了都喜欢,他还特聪明,见人就笑,熟悉了的再见人家都伸个小手要抱抱,看见别人手里拿着他想要的东西,就会扬个小脸讨好人家...........心里真的特别难受,越想越难受
  • 褚笑槐: 举报  2018-08-14 23:35:43  评论

评论 花开花又落LRS:我爸妈当年失去养了十六年的我的亲姐姐。我妈一鼓火生了一场大病。楼主伤心是必然的了。但是你还有家人生活还得继续多多劝慰自己 。时间会让你不像现在这么痛苦 养好身体再要个宝宝
我要评论
楼主花开花又落LRS 时间:2018-08-13 13:29:25
  佛曰,有失比有得,我失去了孩子,可我又得到了什么啊?痛苦吗?想孩子想的发疯,谁能给我解脱啊!
作者:哲学与人生V 时间:2018-08-13 14:36:59
  痛苦就别想太多了,过去的就过去了,丧子之痛是很痛苦,但是一味的痛苦是无用的,放下过去,过平常的生活,不要听佛棍说的屁话,过正常生活
作者:笑忘书济南 时间:2018-08-14 07:31:43
  痛到无法呼吸,就想想父母,有未尽的责任能逼迫自己振作。楼主,理智想想,没有哪个医生故意医死病人,有时候就是命数……
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规