没有你所不是的,则你所是也不是。-----与你分享达到智慧的灵性路标

楼主:I凌云渡I 时间:2018-08-10 15:51:24 点击:6553 回复:344
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  此贴主要发一些灵性故事以及智慧之言,但也会穿插一些灵性电影(在这里介绍电影的话,就不发配图了,我已有专贴介绍灵性电影),灵性书籍的分享,但可以交流的当然不限于此,做所的一切都是为了接近智慧之门,活的明明白白,开开心心。我不能说我已到达智慧之门,但并不影响我给大家指出那些可以到达智慧之门的路标,路标可以是一个电影,一本书籍,一句话,一个苹果(牛顿就靠它)甚至一阵风,但路标只是路标,他只能指引方向,路还得自己走,希望通过我的分享,能让您接近智慧之门。

那么我们开始吧

打赏

14 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:251次 发图:8张 | 添加到话题 |
作者:小兔子guaiguai 时间:2018-08-10 15:53:53
  帮顶
我要评论
楼主I凌云渡I 时间:2018-08-10 15:54:18
  先来一个故事吧
  一次,苏东坡和佛印在林中打坐。过了很久,佛印对苏东坡说:“观君坐姿,酷似佛祖。”苏东坡大喜,他看到佛印的褐色袈裟拖在地上,便对佛印说:“上人坐姿,活像一堆牛粪。”佛印听了,只是微微一笑,然后说道:“我看你却像一尊佛”。
  苏东坡心想不禁暗暗得意。回家后,他把这件事告诉了苏小妹。
  苏小妹听了哥哥的话,说道:“哥哥,心有所想,目有所见。佛印心中有佛,所以看你像佛;而你看他像牛粪,是因为你心中只有牛粪呀!”

相由心生。
我要评论
楼主I凌云渡I 时间:2018-08-10 15:56:18
  在分享一部电影
  1、————《肖申克的救赎》The Shawshank Redemption (1994)
  剧情简介 · · · · · ·
  20世纪40年代末,小有成就的青年银行家安迪(蒂姆·罗宾斯 Tim Robbins 饰)因涉嫌杀害妻子及她的情人而锒铛入狱。在这座名为肖申克的监狱内,希望似乎虚无缥缈,终身监禁的惩罚无疑注定了安迪接下来灰暗绝望的人生。未过多久,安迪尝试接近囚犯中颇有声望的瑞德(摩根·弗里曼 Morgan Freeman 饰),请求对方帮自己搞来小锤子。以此为契机,二人逐渐熟稔,安迪也仿佛在鱼龙混杂、罪恶横生、黑白混淆的牢狱中找到属于自己的求生之道。他利用自身的专业知识,帮助监狱管理层逃税、洗黑钱,同时凭借与瑞德的交往在犯人中间也渐渐受到礼遇。表面看来,他已如瑞德那样对那堵高墙从憎恨转变为处之泰然,但是对自由的渴望仍促使他朝着心中的希望和目标前进。而关于其罪行的真相,似乎更使这一切朝前推进了一步……
  本片根据著名作家斯蒂芬·金(Stephen Edwin King)的原著改编。

筛选出的经典台词
  1.强者救赎自己,圣人普度他人
  2.懦怯囚禁人的灵魂,希望可以让你自由。
  3.监狱里的高墙实在是很有趣。刚入狱的时候,你痛恨周围的高墙;慢慢地, 惯了生活在其中;最终你会发现自己不得不依靠它而生存。这就是体制化。
  凌云渡有话说:
  电影里说的体制化,可以叫做社会公众意识,简单说就是大众都接受的理念,但往往大众都认为是应该的事情,不能说是错的事情,但他绝对是普通的事情。不普通的人在普通人的世界会显得格格不入,注意我的用词,我说的是显得格格不入,而不是格格不入,因为这类人自己并不会觉得有哪里和他人不同,是大家都觉得他不同,于是会对这种异类教育,安抚,同化,最后实在不行则是残害,每个时代的圣人皆是如此。
  你同事,朋友,亲戚往往会有这种人,现在流行一个词,佛系,能真正做到佛系的人,他会和你在一起做任何事,喝酒,工作,但是不争不抢,不喜不悲、不怒不嗔。可能很多人都会好奇,为什么他们的心态那么好,为什么脾气好么好,为什么总也不生气?
  我来告诉你答案:那就是虽然他的身体在你的圈子里,但是他的心根本就不在这,他在他的世界里遨游,没有空也没有兴趣和其他人玩职场勾心斗角,亲属远近,朋友是非这类过家家似的游戏,这是觉悟上的差距,举个例子:我相信90%以上的成年人不会和一个6岁小朋友去争论一个动画片的好看与否,或者为了一个话题争得面红耳赤,你只会觉得小朋友这么的天真可爱,这就是觉悟上的差距导致的结果,你可以看到明星和网友的骂战,或者名人之间的争端,等等,这里面的差距是知识上的差距,地位上的差距,职位上的差距,但在觉悟上都在一个水平线,上下差距不大,记住,大学生不会和小学生吵架,同学才会。当然只是个例子。
  那么如何能达到这个境界呢,其实也简单,大道至简,那就是找到你心的方向,并且贯彻始终,周围大部分环境和人会试着把你拉向他的方向和阵营,那个深深的大坑,只有你是往坑外爬的人,大部分是无时无刻的在把你往回拽的人,所以你要有坚定的毅力,也许你现在已经深迷其中,无法自拔,或者迷茫与迷惑,这未尝不是坏事,迷惑和疑问是入道的基础条件。
  即使你被高墙关住了身体,但不要被他关住你的心
  即使你被职业墙关住了身体,但不要被他关住你的心
  即使你被生活关住了身体,但不要被他关住你的心
  甚至不要被身体关住你的心
  不要被任何事困住你的心,如果你的心是自由的,那么希望自然不会熄灭。
  不要学老布奥,身体出了监狱,心却依然被牢牢的锁住。
楼主I凌云渡I 时间:2018-08-10 16:01:59
  @小兔子guaiguai 2018-08-10 15:53:53
  帮顶
  -----------------------------
  比我自己还快····
楼主I凌云渡I 时间:2018-08-10 16:33:50
  有一個歐洲的小教堂,裡面的耶穌十分靈驗,幾乎是有求必應。史密斯是裡面的工友,已經在這教堂服務四十年,今天是他退休的日子。『主啊!我在這裡已經工作四十年了,所有來這祈求的人祢都應許他們的心願,我是不是也可以呢?』史密斯問。

耶穌登時顯靈,從上方的十字架下來走向他。『孩子!你說吧!我會應許你的。』史密斯跪倒在地:『主啊!我只有一個心願,我想嚐嚐當耶穌的感覺,能讓我跟祢交換一天嗎?』

耶穌想了一下說:『可以的。只是有一件事我要交待你,無論你在十字架上聽見看見什麼,你都不可以說話。』史密斯喜出望外:『主啊!我答應祢!我可以的!』

...
  於是耶穌和史密斯交換了衣服,耶穌掃地去了,史密斯則上了十字架。這時候走進來一個當地的富豪,他晃動著肥胖的身軀,搖晃身上的名貴裝飾走向聖壇祈禱:『主啊!我祈求祢讓我更加的富有,讓我能夠持續的享有這樣的榮華富貴。阿們!』

史密斯在上面聽到心裡想:『哼!你這傢伙已經這麼有錢了還這麼不知足。』當富豪說完起身準備離開時,腰間的錢包掉在聖壇邊,但是他並未察覺就走出教堂。『ㄟㄟㄟ!你的錢包!』史密斯心裡吶喊著,他想提醒那富豪掉了錢,但是因為答應過不能說話,他只好按奈住性子沒開口。這時候另一個人走進教堂了。

來的是當地的一位貧戶。『主啊!我祈求祢讓我的收入能夠增加一些,一些些就好,雖然我知道我是個罪人,一點也不配祢的恩賜,但請祢念在我家裡尚有三名幼子等待撫養,給我應允了吧!不然我們無法度過這個冬天...』史密斯聽了心裡真是難過,但是又愛莫能助。這時候貧戶低頭看見了剛走的富豪遺落的錢包,直覺這就是耶穌顯靈恩賜他的。喜出望外的拾起錢包不住的磕頭禱告,拿起錢包道謝走了。史密斯看見這一幕本能的想大喊:『喂!那不是你的錢,不可以拿!你這個小偷!』但是他因為答應過耶穌,只好再次的不甘願的壓住表達的衝動。就在這時候走進第三個祈禱者。

『主啊!我在這裡已經失業半年,感謝主讓我找到一個遠洋水手的工作,等一下我就要上船出航了,我是來謝謝主並且祈求一帆風順的。』青年說。這時候那名掉了錢包的富豪氣急敗壞的跑進教堂,一把抓住那年輕人說:『你這個小偷!把錢包還給我!』史密斯見狀再也遏止不住心中的正義感,他衝下十字架,對著富豪說:『這青年是被你冤枉的,你的錢包是被剛走不久的那個衣衫襤褸的人撿走了,不是這位年輕人!』富豪於是追了出去。

史密斯對青年說:『年輕人,你是一個努力上進的人,我會保佑你一帆風順的。快去準備啟程吧!』說完年輕人道謝而去。史密斯還陶醉在自己終於扮演了神的角色並且主持了正義的沾沾自喜當中,他心想:『神是公義的!人世間有這麼多不公不義的事情,身為一個神就該這樣主持公道。』這時候那穿著工友衣服的耶穌走出來了。

『把衣服脫下來吧!史密斯』耶穌說。『我已經完成了你的心願,而你沒有資格在那上面,你破壞了約定。』『為什麼?我錯了嗎?』史密斯大吼。『難道要眼睜睜看著許多不公義的事情發生?我是神難道不能主持正義嗎?我錯了嗎?我錯了嗎?』史密斯幾乎是漲紅著臉和耶穌爭辯著。

『是!我明白你說的。』耶穌說。『但是你只看見你看見的,你大概不知道對那富豪來說,那袋錢只是九牛一毛,而且是他今晚準備要嫖妓的。對那窮人來說這袋錢夠他過這個冬天了。至於那位年輕人,本來他今天要搭的船是會沉的,如果沒有富豪的攔阻,他就會搭上那死亡之船。』耶穌說。

史密斯的臉從漲紅逐漸翻白。耶穌繼續說:『而現在,富豪已經向窮人取回錢包走向妓院,窮人低著頭拖著沈重的步伐回到家徒四壁的房子面對嗷嗷待哺的孩子。至於那名年輕人,他的船現在正在下沉...』

史密斯仆倒在地不停用拳頭敲打自己,懊悔不已。耶穌摸摸他的頭說:『孩子,這是你的生命禮物………
我要评论
楼主I凌云渡I 时间:2018-08-11 09:25:07
  读万卷书不如行万里路,行万里路不如阅人无数,阅人无数不如名师指路,名师指路不如自己去悟!
作者:慕天飞雪 时间:2018-08-11 09:33:51
  楼主写得真好
我要评论
作者:慕天飞雪 时间:2018-08-11 09:34:43
  受益非浅
楼主I凌云渡I 时间:2018-08-11 09:34:58
  如果你的生活不如意,那就慢慢改,直到你愿意改!人活着就是修行,不需要去学习,只需要把你的生活抽丝剥茧,找到大爱与小爱!仅此而已!
  • 葫芦娃126: 举报  2019-09-16 12:12:27  评论

特别赞同,只是人特别不容易针对自己,反而喜欢针对别人,这也是我的毛病,努力去反省自己了,但做不到所有事都针对自己,而不责备他人。
  • I凌云渡I: 举报  2019-09-16 14:49:24  评论

评论 葫芦娃126:大部分人都有“宽于律己,严于待人”的习惯
我要评论
楼主I凌云渡I 时间:2018-08-11 09:35:32
  当你停止选择那些已经替你选择好的东西那天,就是你解脱的时刻!
楼主I凌云渡I 时间:2018-08-11 09:36:10
  要学着放下,而不是放弃!
  放下和放弃的区别:
  放下:任何时候都可以平和的重新面对!
  放弃:就是逃避,通过各种外界手段来躲避重新面对(例如:不能谈这类话题,出家,避世,等等)
  在选择一次看看…
作者:幸福的燕麦 时间:2018-08-11 09:40:15
  故事很启发人
我要评论
楼主I凌云渡I 时间:2018-08-11 09:45:22
  开悟不是放掉一切欲望,逃避一切热情,不做任何选择。开悟是对某些事物保有热情。但不沉溺于任何特定的结果。

大部分人误会了开始,做不到最后,却执着于中间…
我要评论
楼主I凌云渡I 时间:2018-08-11 09:49:40
  最近,一位新闻记者去采访一所裁判学校,他想搞清楚这些人究竟在干什么。因为这些人在压力颇大的情况下必须做出难以评断的判决。他认为这足以写成一篇很好的特写。
  记者先去访问一个生手裁判,他当裁判才一年,现在在做假期充电。记者问他说:「请告诉我,你怎么做你做的那些事的?诀窍在什么地方? 」
  这生手裁判回答说:「简单,坏球我就说坏球,好球我就说好球。是什么我就说什么。」
  那记者又去采访该校的一位老师,他当裁判已经好几年了。
  「嗯,」这个略有年纪的人若有所思的说,「没这么干净利落。并非样样事都非黑即白。所以,对我来说嘛,如果看起来像坏球,我就说是坏球,如果看起来像好球,我就说是好球。我看是什么样就说是什么样。」
  最后,记者又找到了校长,一个满邋遢的老头子,他做这行已有二十七年历史。
  「哼,」这最老的裁判说,「在我说它们是什么之前,它们什么也不是。」

万物皆有理,事事皆有道…
  想试试吗?
  很简单,把文章里所有的‘球’,都换成人生
  然后再重新读一遍…
  再重新读过之后,说出你的感想
楼主I凌云渡I 时间:2018-08-11 13:00:09
  学生会找出他自己的答案,从自己的内心把它找到,也就是走向他自己的智慧。假如老师给他答案,学生所得到的将是知识。然而老师所想要的却是学生走向智慧。这两者是不一样。
作者:慕天飞雪 时间:2018-08-11 19:46:42
  谢谢楼主??
我要评论
作者:慕天飞雪 时间:2018-08-11 19:47:16
  谢谢楼主!
楼主I凌云渡I 时间:2018-08-12 06:54:45
  欧提德谟斯:苏格拉底,请问什么是善行?
  苏格拉底:盗窃、欺骗、把人当奴隶贩卖,这几种行为是善行还是恶行?
  欧提德谟斯:是恶行。
  苏格拉底:欺骗敌人是恶行吗?把俘虏来的敌人卖作奴隶是恶行吗?
  欧提德谟斯:这是善行。不过,我说的是朋友而不是敌人。
  苏格拉底:照你说,盗窃对朋友是恶行。但是,如果朋友要自杀,你盗窃了他准备用来自杀的工具,这是恶行吗?
  欧提德谟斯:是善行。
  苏格拉底:你说对朋友行骗是恶行,可是,在战争中,军队的统帅为了鼓舞士气,对士兵说,援军就要到了。但实际上并无援军,这种欺骗是恶行吗?
  欧提德谟斯:这是善行。

附送一段道德经
  天下皆知美之为美,斯恶已;善之为善,斯不善已。故有无相生,难易相成,长短相形,高下相倾,音声相和,前後相随。是以圣人处无为之事,行不言之教!
楼主I凌云渡I 时间:2018-08-12 10:38:13
  五大宇宙法则

第一:你存在

第二:一切都存在于此时此地

第三:一即一切,一切即一

第四:你给出什么,你就收获什么

第五:一切都在改变,除了这五个法则!

千万不要认为:从你嘴里说出来的话,都是事实,那只是你的“观点”
楼主I凌云渡I 时间:2018-08-12 11:45:14
  成长的关键在于领悟到自己拥有中途改变命运的能力,以及所做所为发挥不了作用时,我们勇于改变现况的能力。
楼主I凌云渡I 时间:2018-08-12 11:49:42
  发生的每件事情,不论大小,都是一则寓言故事,而生活的艺术,就在于读懂它。
楼主I凌云渡I 时间:2018-08-12 18:08:59
  最好的决定来自于直觉!
我要评论
楼主I凌云渡I 时间:2018-08-13 08:39:47
  今天用电影讲故事吧
  《海鸥乔纳森》Jonathan Livingston Seagull (1973)
  又名:《天地一沙鸥》
  影片讲述了一只海鸥酷爱飞翔,它不满足于只会觅食过平凡的生活,虽然受到同族的排挤,但它却找到了自己心中的完美世界

经典台词
  1、未来的岁月在前面召唤,散发着希望的光芒。
  2、海鸥乔纳森发现,无聊、害怕和愤怒,是海鸥生命如此短暂的原因。从脑中抛开那些想法,他真真切切地过上了既长寿又美好的生活。
  3、乔纳森叹了口气,他想,这就是被误解的代价,他们不是称你为魔鬼,就是尊你为神。
  4、天堂不是一个地点,也不是一段时间。天堂是完美的状态。
  5、他突然看到这群海鸥的真正面貌,一刹那,他发觉自己不只喜欢,而且深深爱着他们。
  6、要不断地寻找你自己,那个真实、无限的"自己",才是你的导师。
  7、胜利终将属于那些相信自己能够成功的人。
  8、我们要经历多少轮回才能领悟,生命除了吃饭、打架和争权,还有更重要的事情?
  相关信息:
  这是一本极具正能量的电影以及书籍,根据李查·巴哈《天地一沙鸥》改编,该书在美国销售排行仅次于《圣经》,
  赛斯书里面有关于此书的描写:李查·巴哈一直觉得《天地一沙鸥》这本书并不是他自己写的。到如今,那本书的孕育过程也广为人知:1959年某天的深夜,李查正走过美国西岸附近的小运河边时,突然听到一个声音说:“海鸥乔纳森·利文斯顿。”四顾无人,他吓了一大跳。在他回家的路上,当那声音启发了影像,而且以三度空间的形式给了他本书的大部分内容时,他更是惊讶不已。然后它戛然而止。李查试着靠自己把稿子写完,却没成功。此后便毫无动静,直到八年后的一天,他突然醒来又听到那声音——它把书的后半部带来了。
  个人解读:
  我先解读一下上面第四句经典台词,
  很多经典都描述过相关的意思,如:
  此法即心,心外无法;此心即法,法外无心。
  “心即理也。”“心外无理,心外无物,心外无事。”……
  指的就是开悟的那个状态那就身处天堂,即天堂在心中,并不在外
  所以大抵各类经典经书都劝人内观,而不外求。心外求法犹如缘木求鱼。
  另外一点我说说关于爱:这一点可以接着上一部电影说,上一部电影我举了个例子,有觉悟的人是在向外爬坑的人,这部电影则描述了,爬出坑外后的世界,达到了更高的觉悟层次,回头再看那些也在依然奋斗再爬的人,或者浑浑噩噩在坑底徘徊的人,自然而然会产生悲天悯人之心,所以耶稣十架七言之一说的是:父啊!赦免他们,因为他们所作的,他们不晓得。耶稣依然在爱着攻击他,伤害他,把他钉在十字架上的人,因为他们看不到坑外的世界,他们什么都不知道,只是想把你留在坑里。
  但是我要着重说的是,不要刻意去爱,顺势而为,也不要刻意去爱伤害你的人,觉悟力没到,可能会适得其反,也许会滋养他们的负面情绪,爱你所爱,能爱,明明不爱,装作爱,那也是彼此伤害。刻意之爱,为小爱,上善若水,大爱要像水一样,水是什么样的,水可会刻意爱你?不会的。发个洪水还会让你难受呢。有句话叫小善犹大恶,大善似无情。就是这个道理,所以顺势而为的去爱吧,没必要为了爱而爱,爱是不爱而爱。

没听过没看过的打0.看过书的打1,听过这个电影的打11,看过这个电影的打111,看过书看过电影的打“漂浪”

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主I凌云渡I 时间:2018-08-13 09:37:08
  当你经验到你之所不是时,他并非一个失败经验,那是去经验你之所是的一个方法!
楼主I凌云渡I 时间:2018-08-13 11:27:48
  从前有一个国家,国中有一条河流,名叫“狂泉”,国人饮用狂泉里的水,都毫无例外的发狂。

只有国君饮的是井水,没有发狂。但由于国人全都疯了,反而觉得国君是个不正常的狂人。

大家商量,如何来治好国君的“狂病”,于是抓来了国君,给他针灸吃药,什么方法都用到了。

国君被折磨得受不了,便取狂泉的水来喝,结果国君和大家一样,也得了狂病。这样一来,该国再没有一个不一样的人了,全国人一个个都非常高兴。
楼主I凌云渡I 时间:2018-08-13 12:43:39
  你只能以你爱我的方式接受我对你的爱。
楼主I凌云渡I 时间:2018-08-13 13:40:45
  当你真的改变之后
  那么,很多时候,外在世界也会随之改变,从而反射你的改变,但如果你需要外在世界的改变,以此来向你证明“你已经改变”!
  那么,你就是南辕北辙,本末倒置了!
  • 葫芦娃126: 举报  2019-09-12 16:46:42  评论

不知道我的理解对不对,这个意思就是说,如果一个人真的改变了,其实他也就不会去向外在世界证明他的改变,因为他已经有了判断自己的标准,那个标准不是外在的,而是内在的属于自己的,说白了,就是这个人有了定力,不为外在所动,知道自己是谁,知道是非对错。
  • I凌云渡I: 举报  2019-09-13 10:18:06  评论

评论 葫芦娃126:这么理解也可以
我要评论
楼主I凌云渡I 时间:2018-08-14 08:36:25
  智慧问答

问道者:我还没遇到真正的爱好者(观众),或者说,还没能为它们找到家
  智者:你为什么需要观众呢?
  问道者:我相信,我做出这些东西能够帮助……
  智者:确实是…但你为什么需要观众呢?
  你要知道-当你在你兴奋的事情上付诸行动,仅仅是因为兴奋本身。那么,那些需要知道你所做的事情的人,那些需要你能够给出的东西的人,自然会找到你
  但是,如果你需要观众的存在。
  那么,你的创作,就变成“有条件”的创作
我要评论
楼主I凌云渡I 时间:2018-08-14 09:04:59
  快乐是一个决定,而非一个经验!

其他情绪亦然!
楼主I凌云渡I 时间:2018-08-14 09:05:23
  我是我说我是的谁,而我的经验是我说他是的东西!

??
楼主I凌云渡I 时间:2018-08-14 10:33:40
  勇士并不寻求痛苦,但是如果痛苦找上门来,他会加以利用!
楼主I凌云渡I 时间:2018-08-14 12:14:34
  快乐=满足/欲望
楼主I凌云渡I 时间:2018-08-14 12:14:59
  好看的皮囊千篇一律,有趣的灵魂万里挑一 。
楼主I凌云渡I 时间:2018-08-14 12:15:16
  红尘炼心
楼主I凌云渡I 时间:2018-08-14 17:20:15
  当你不喜欢或不希望某事发生时,不要再说“我不喜欢……我不希望……”让思想立刻跳开!选择那个你所希望的,所爱的!并且不要轻易改变所选择的想法!一直这样选择!你就会发现,生活中会逐渐出现你所希望和所爱的。
楼主I凌云渡I 时间:2018-08-14 17:25:27
  你看到的是什么人,你就是什么人!
楼主I凌云渡I 时间:2018-08-15 13:56:12
  你若是要一般成就,你只需要掌声即可;若是要非凡成就的,则你需要攻击与毁谤。因为你将从中学习到宽恕与谦卑,那是所有攀峰者的必经之路。
楼主I凌云渡I 时间:2018-08-15 14:21:35
  觉醒之路的第一步,从认识自己,爱自己开始!从这一点来说,很多人就已经被判出局了!
楼主I凌云渡I 时间:2018-08-16 08:40:59
  今天的路标是部电影
  3、————超体 Lucy (2014)
  超体的剧情简介 · · · · · ·
  被恶德男友强迫帮人送货的年轻女子露西(斯嘉丽·约翰逊 Scarlett Johansson 饰),遭遇了穷凶恶极的黑帮头目张先生(崔岷植 饰)一伙。她连同三个男人被张先生在腹部缝入了代号为CPH4的神秘药品,以此将药品偷偷带入不同国家。在台北盘桓期间,露西遭到恶男暴打,以致药品破裂进入血液之中。谁知令人难以置信的事情就此发生,药品激发了露西大脑的潜力,令人脑中约90%的神经元相继苏醒。伴随着身体的飞快进化,露西掌握了越来越多人们所谓的超能力。她清楚地了解到CPH4所拥有的强大威力,于是想方设法要阻止其他三袋药品落入张先生一伙手中。
  期间她试图与大脑研究方面的资深教授塞缪尔·诺曼(摩根·弗里曼 Morgan Freeman 饰)取得联系,在后者的见证下,露西将迎来大脑100%苏醒的历史性时刻……

经典台词:
  1、我,无处不在!
  2、生命只有一个目的,那就是分享及传递所学的东西。
  3、我宁可迟到也不想死。 对我们来说没有真正的死亡。
  4、知识不会造成混乱,无知才会。
  (我没都写上来,挑几个我想简单聊聊的写出来,以后的估计也这样)
  凌云渡有话说:
  本片作为灵性入门级电影来说,还是很好的,经典台词挺多,又有明星(有一部分人就是为黑寡妇看的吧,还是为杜兰特,哈),又有画面,也展现了到了一定境界的人在术方面的施展,会让人思考很多,有哲学思想及内涵,beautiful。
  下面说说上面的几个经典台词
  我,无处不在!
  为什么无处不在呢,这个用道德经解释,道德经云:道生一,一生二,二生三,三生万物(你爱说道生一一,生二二,生三三,生万物也一样),说这句话的时候,女主已经到达了佛,道,神的境界,我们还是用刚才引用的道德经里面的道,我即为道,即为一,为二,为三,为万物,无即为万物,我为手机,为风,为雨,为石头,所以我即为万物,万物即是无处不在,所以我无处不在,在深入点说,由于我处处皆在,我不在任何一处。而设若我不在任何一处(nowhere),那我在哪里?现在在此(now…here),发现什么了吗。一切都只有此时此刻,只要你能做到活在当下(now…here),按照上面的反推,你即为道的状态,即是开悟。所以说大道至简,活在当下,即为开悟。很多圣贤也都是这么描述的,很多人不信罢了,分享一个
  饥来吃饭倦来眠,只此修行玄更玄;
  说与世人浑不信,却由身外觅神仙
  类似这种的非常多,关于活在当下,开悟不做深的探讨,以后再聊
  然后说说下一句
  我宁可迟到也不想死。 对我们来说没有真正的死亡。
  在灵魂层面,灵魂永生(这也是一本书的名字,有兴趣可以看看),灵魂层面的话题以后在慢慢聊吧,这里不多说了,有很多灵魂方面的书籍,喜欢的我可以介绍
  最后一句:知识不会造成混乱,无知才会。
  知识并不等于智慧,知识只是达到智慧的其中一种手段,过于重视手段,则会误入歧途,也就是无知的状态,这里我给出一个公式,智慧=觉悟/知识,知识的提高要伴随着觉悟的提高,智慧才会增长,单纯的一味追求知识,只会降低你的智慧,所以你会看到很多知识达到很高水平的砖家叫兽,做做着很多令人不齿之事,就是这个道理,如果说知识是一把枪,你能想像,一个六岁的孩子若拿到一把威力强大的手枪,会发生怎样的事?由于无知,这力量可能使他自己和周围的人出现问题或困扰。这就是觉悟力的确实,但是不要灰心,因为灵性力量不会因无知而消失;但这并不是说知识没有用,我要表达的是,就像那个公式,觉悟力要和知识同时提升,不能顾此失彼。就好比《天龙八部》里,扫地神僧所说,学得一份武功,就需要一份宅心仁厚的佛法化解武功带来的戾气,一味的专研武功,必定会走火入魔。这里的武功即可理解为知识,佛法即为觉悟。
  好啦,这篇就到这吧
楼主I凌云渡I 时间:2018-08-18 08:12:33
  同样频率的东西会共振。

那你想想你身边你认为不好的事,是在和什么共振
楼主I凌云渡I 时间:2018-08-18 08:12:53
  情绪的控制是可以学会的技术…入门技术

——出自棋魂

动画片里亦有道…
楼主I凌云渡I 时间:2018-08-18 08:13:14
  用你的头脑进步,用你的身体去体验,用你的心灵去进化。
楼主I凌云渡I 时间:2018-08-18 12:15:40
  放下-放空-再拿起-再放下——了悟
楼主I凌云渡I 时间:2018-08-18 12:22:21
  Under stand,就是Stand under(理解它,就是站在她它下面)
  站在自己立场,是无法理解他人的
楼主I凌云渡I 时间:2018-08-19 11:42:15
  研究表明很多人生病是因为没有爱!
楼主I凌云渡I 时间:2018-08-19 11:42:38
  知道自己不知道,这是智慧的开端…

道德经云:知不知尚矣,不知不知病矣…
楼主I凌云渡I 时间:2018-08-19 11:42:55
  不完美的个体,放在一起,就是完美的整体!
楼主I凌云渡I 时间:2018-08-20 09:41:23
  不完美的个体,放在一起,就是完美的整体!
楼主I凌云渡I 时间:2018-08-20 09:41:39
  饥来吃饭倦来眠,只此修行玄更玄。
  说与世人浑不信,却从身外觅神仙。
作者:ty_知命777 时间:2018-08-20 09:42:11
  支持一下
我要评论
楼主I凌云渡I 时间:2018-08-20 12:29:56
  宇宙只创造你所相信的!
楼主I凌云渡I 时间:2018-08-21 09:21:32
  生活不是发现的过程,是创造的过程!
  你并不是在发现自己,而是创造新的自己!
  你无法创造真正的你,你就无法成为真正的你!
楼主I凌云渡I 时间:2018-08-21 10:08:52
  灵性的路上也需要调剂……

一哥们某次喝多了,酒后胡言乱语,向天祈祷,让我穿越吧,我的要求不高,有处自己的房产,有份稳定的工作,有个貌美如花的妻子,有个能为我出生入死,武功高强的兄弟,突然,!嗖的一下,真的穿越了,发现自己已经躺在古代的床上了,只见一美艳绝伦的少妇微笑的向他走来,手里端着一个碗,万分柔情的对他说道,:大郎啊:该吃药了!~

我要评论
楼主I凌云渡I 时间:2018-08-21 10:19:45
  以己为灯 以己为靠
作者:ty_王先森649 时间:2018-08-21 10:34:15
  很好的帖子
我要评论
楼主I凌云渡I 时间:2018-08-21 12:07:54
  每一个决定对应的结果都是千变万化,丰富多彩的,但由于人为干涉的原因,让结果唯一化,他则体验不到千变万化的人生。

一旦有一天你不能在持续这种唯一化的结果,那曾经应该按阶段逐步出现的结果,就会瞬间而至,这种瞬间而至的压力说泰山压顶亦不过分。

所以尽量不要干涉他人的决定,但可以指点。

此条适用但不限于对待子女教育问题
楼主I凌云渡I 时间:2018-08-21 14:54:35
  小善犹大恶,大善似无情
作者:鍾小宇 时间:2018-08-21 21:22:44
  支持~支持~加油~
我要评论
楼主I凌云渡I 时间:2018-08-22 04:18:58
  水低成海,人低成圣!
楼主I凌云渡I 时间:2018-08-22 11:44:57
  提升的目的不是得到,而是放下!
楼主I凌云渡I 时间:2018-08-22 12:33:03
  惧怕死亡的人,也害怕好好的活着!
  当你勇于好好的活着,也就不会在惧怕死亡!
楼主I凌云渡I 时间:2018-08-22 14:12:16
  问:到底为什么要有苦难呢?
  答:如果缺乏非你,你无法认识和成为你。
楼主I凌云渡I 时间:2018-08-23 09:11:59
  解释一下上一篇:
  问:到底为什么要有苦难呢?
  答:如果缺乏非你,你无法认识和成为你。
  上面那句和《道德经》印证着理解可能会更好一些
  先贴相关的道德经原文
  天下皆知美之为美,斯恶已;皆知善之为善,斯不善已。故有无相生,难易相成,长短相形,高下相倾,音声相和,前後相随。恒也!
  哪个版本的道德经不用纠结

如果你想认识美,你就得通过不美来实现,如果所有人张一个样,一样美,那根本就没有美这个概念
  同理
  长之所以存在,是因为短,都一样长,那就不会有短,同时也不会有长,高低等等其他二元对立皆如此

那么,你想认识你自己,怎么办呢,如上所述,那就得通过非你,何为非你,高山,流水,敌人,朋友.....等等,自身之外皆为非你,(还根据前面理论)没有非你,你也就不为你,你否定你的非你,也就等于否定你自己,什么时候你肯定认识到了非你,你才能认识你自己。我们都为一体也是这个意思(这个先不说,这个还有更深含义)。非你是用来超越了,从而认识你自己,而不是用来摒弃的,摒弃了非你,就等于摒弃了自己。超越了非你的时刻,也就是超越自己的时刻。

没有你所不是的,则你所是也不是。
楼主I凌云渡I 时间:2018-08-23 10:56:36
  人生只有两件事可做,再无别事!
  第一件事:无意识的生活!
  第二件事:有意识的生活!
  然而大部分人只做了第一件事,一生从未做过第二件事!
  因为他们从来没想过有第二件事,也看不出两件事的区别!
  你呢…
  • 葫芦娃126: 举报  2019-09-12 17:09:57  评论

自认为是有意识的生活,但是有意识的生活几乎需要时时的解剖自己,避免自己犯错避免做坏事之类,但还是宁可有意识的生活,因为无意识的生活看上去好像很轻松,但一旦遇到事,就会没有招架之功,有点像野地里的动物,一旦风雨来临,只能狼奔豕突,一旦好吃好喝就吃个肚儿圆,有点低级那感觉
  • I凌云渡I: 举报  2019-09-13 10:10:47  评论

评论 葫芦娃126:别小瞧动物,动物完全是有意识的生活,从生下来就知道为何而活,一生都会贯彻到底。而大部分人,则是不知为何而活,今天这个目标,明天那个目标,总把别人的目标当成自己的,试来试去,还是迷茫。单就这一点来说,动物做的是非常好的
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主I凌云渡I 时间:2018-08-23 12:03:26
  无知要比有知,更容易产生自信。
楼主I凌云渡I 时间:2018-08-23 13:34:17
  人,要活出自己,怎么活出自己呢,就是根据自己的思维不断创造新的自己,而不是根据他人的经验去作出反应。
  现在,看看这两个字:
  REACTIVE(重复,反应)
  CREATIVE(有创造性)
  看到吗,这两个单词是相同的,唯有C(跟see谐音)的位置不同。所以当你的视角放在合适的位置,你就可以活出自己。
楼主I凌云渡I 时间:2018-08-24 05:17:49
  人的欲望分四种层次
  1、追求物欲:钱、权、名、利
  2、追求美欲:艺术,知识,美学
  3、追求精神欲:要了解世界真理,宇宙真相,迈向智慧之门
  4、无欲--即是开悟(可参照我之前发的对于开悟的理解)
楼主I凌云渡I 时间:2018-08-24 09:26:53
  王阳明说:“经常保持快乐的心情,就是功夫。”
  在王阳明看来,保持快乐不是一种天赋,而是一种能力。是一种通过智慧和修行就可以获得的能力。
楼主I凌云渡I 时间:2018-08-24 10:14:36
  每一个初步向生命目标觉醒的人,都是急于要治愈别人,而不是自己。然而,较高层面的大师们,必定是等到学生们不再如此天真之后,才会赋予任务。
  • 葫芦娃126: 举报  2019-09-12 17:14:03  评论

惭愧,我自己曾经就是这样,懂点什么就赶快去告诉亲近的人,希望他们也知道,也能提升,但现在不再那么做了,因为发现没啥用,人家还觉得我勉强了人家,而且也不听,所以现在我只是努力改变自己,因为改变自己是我可以做到的事,让自己变得有耐心,还是可以做到的。
  • I凌云渡I: 举报  2019-09-13 10:06:29  评论

评论 葫芦娃126:尊重他人的路,走好自己的路!
我要评论
楼主I凌云渡I 时间:2018-08-24 10:58:38
  来个灵性故事,仔细品味

在无始无终的宇宙里,有一个小灵魂,他对神说: 「我知道我是谁。 」
  神感到很新奇的接着问: 「那真是太棒了!你是谁啊?」
  小灵魂非常大声地回答说: 「我是光! 」
  神笑得很灿烂。 「说得真好! 」神加大了声音说。 「你是 光。 」
  小灵魂好乐,因为他领悟到在这个国度里,所有灵魂身在此地所要理解的事, 「哇! 」小灵魂 说, 「真酷! 」
  没多久,小灵魂又有了个想法,认为知道自己是谁是不够的。现在小灵魂想成为他是的那个 自己。所以小灵魂又回到神那里, (对所有想知道他们真正是谁的灵魂来说,这真是个不坏的 打算。 )对着神说: 「嗨!神啊,现在我知道自己是谁了,你觉得我来成为我是的那个我好不 好呀?! 」
  神回答: 「你的意思是说你要成为你已经是的那个你吗?」
  「一点也不错。 」小灵魂回答说, 「知道我是谁是一回事,而同时成为自己是谁又是另一回事, 我想知道成为光会是怎么样的感觉。 」
  神再度微笑着重复一次, 「可是你已经是光了呀! 」
  「是啊!但是我就是想了解那会是什么感觉呀。 」小灵魂恳求说。
  「好吧! 」神咯咯地笑着回答, 「我想我应该知道了。你是一个总是想要去冒险的孩子。 」
  接着 神情一变。 「这世上只有一件事...」
  「什么事啊?」小灵魂问道。
  「除了光,这世上什么都没有。你知道的,我除了创造你是什么之外,我什么也没做;所以 说要体验成为你是谁的自己,并没有其它简单的方法,因为没有一件事是你所不是的。 」
  「嗯嗯.....」小灵魂困惑的望着神。

「这么想吧! 」神解释说。 「你就好象是太阳里的蜡烛。哦,你在那里不会有关系的。和几十 亿万的其它蜡烛共同组合成一整个太阳。如果没有你的话,太阳就不是太阳了。哦哦,不对不对,我的意思是太阳就变成是少了你这一束光芒的太阳了;因为太阳再也不会 是原来的太阳了;因为太阳照耀起来的时候就不再像从前那样闪亮了。不过,问题是---当你 置身在所有的光里的时候,你怎么会知道自己是光呢?」
  「不会吧! 」小灵魂兴致来了, 「你是神耶,想一想嘛! 」
  神再度展露出微笑的脸, 「我早就有答案了。 」神说。 「因为当你处在光里面的时候,你无法看见身为光的自己,所以我将黑暗围绕在你四周。 」
  「黑暗?!什么黑暗?」小灵魂疑惑的问。
  神回答说: 「就是你所不是的。 」
  「我将会害怕黑暗吗?」小灵魂有些担心的说。
  「只有当你选择害怕的时候,你才会怕。 」神回答。 「真的,没什么可以怕的,除非你决意认为可怕的事物真的存在。你看,我们造出它们来。然后又假装它们存在。
  「哦。 」小灵魂己经感到好多了。

接着神解释说,为了体验任何一件事的全部,完全与它相对的就会出现。 「那是一份伟大的礼物, 」神说「因为没有它,你就会不知道什么是什么。 」 「如果没有冷,你不知道什么是暖。没有下,你不会知道上。没有慢,你不会知道快。如果没有右,你不会知道左,没有那里,你不会知道这里,没有那时候,你不会知道现在。 」 「所以啰, 」神做一个结语说, 「当你四周都环绕着黑暗时,不要挥舞你的拳头,然后提高你的声调,诅咒黑暗。 」 「你何不在黑暗之中作为光,别对黑暗执迷。然后你将会领悟到你真正是谁,同时,所有其 它的人也将会知道。让你的光芒闪亮起来,每个人都会了解到你有多特别呀! 」
  「你的意思是说,让别人知道我有多么特别是一件很好的事。 」
  「当然啰! 」神咯咯的笑着回答说。
  「肯定没问题! 」
  「但是记得,特别的意思并不是更好。每一个人都是很特别的,每个人都有自己个别的方式,只是许多人遗忘了。只有当你觉得作为一个特别的你自己是很好的时候,别人就会看见作为特别的他们自己也是很好的。 」

哇! 」小灵魂说,全身上下充满着喜悦在跳舞,蹦过来跳过去,开心的笑着说: 「要怎么特别都可以,YA!只要我想就行! 」
  「不错,你现在就可以, 」神说,也跟在小灵魂身边跳起舞来,蹦过来跳过去,开心的笑着问小灵魂: 「你想要成为的特别的什么部份?」
  「特别的什么部份?」小灵魂重复了一遍: 「我不太了解耶。 」
  「好吧。 」神解释说, 「成为光,就是成为特别的,那特别的有许多的部份,成为亲切的人是特别的,成为温柔的人是特别的,成为有创造力的人是特别的,成为有耐心的人是特别的, 你还想成为其它什么特别的吗?」
  小灵魂静静地坐了一会儿。 「我想到好多好多成为特别的方式。 」接着大声回答说: 「帮助别人是特别的。乐于与人分享是特别的,对人们友善是特别的, 体贴别人是特别的。 」
  「对极了! 」神表示认同的说, 「任何时候,你都能够成为所有的这些特别的,或者你想成为 其中的一些部份。那就是我提到的成为光的意义。 」
  「我知道我要成为什么,我知道我要成为什么! 」小灵魂非常兴奋的宣布说: 「我要成为特别的一个叫做《宽恕》的部份,成为宽恕别人的人是不是很特别呀! 」

是啊!是不错的。 」神确定的对着小灵魂说: 「那真是非常特别呀! 」
  「好吧! 」小灵魂说「那就是我想成为的,我想要成为一个会宽恕别人的人,我要体验成为那样的自己。 」
  「好极了」神说。 「可是,还有一件事我想你应该要了解。 」
  小灵魂显得有些不耐烦。事情总是有那么一点复杂。 「什么事?」小灵魂叹口气道。
  「没有人需要被宽恕。 」
  「没有人?」
  神又重复了一遍。 「我所创造的每一件事,都是完美的。在所有的造物之中,没有一个个别的灵魂是比你还不完美的。看看你的四周。 」
  突然间,小灵魂意识到一大群灵魂齐集在他们四周,这些灵魂们;田远处,广阔的四面八方
  --从这个国度的各个角落--而来,因为他们听到小灵魂和神之间有一番非比寻常的对话,每 一个灵魂都想听听他们说些什么。 看看这些齐集在这儿的数不清的灵魂, 小灵魂必须同意, 没有一个比小灵魂自己还要不宏伟, 壮丽或是不完美。正是因为这些奇妙的灵魂聚集在这里,散发戋来的光是如此的闪亮,使得 小灵魂几乎无法正眼注视他们。
  「那么,有谁需要被宽恕?」神开口问道。
  「哎呀!这样一点也不好玩。 」小灵魂有些埋怨的说。 「我想要体验一个宽恕别人的自己。我要了解自己成为那特别的部份时,将会有什么样的感觉。 」 小灵魂学到,那一定是一种有点伤心的感觉。

就在这个时候,有一个友善的灵魂从人群中走上前来。 「别担心, 小灵魂, 」友善的灵魂说, 「我会帮你忙。 」
  「你?」小灵魂整个亮了起来, 「可是,你要怎么帮我呢?」
  「怎么做呀,我可以送一个人来让你宽恕。 」
  「你真的可以吗?」
  「真的可以的! 」友善的灵魂发出细细的声音回答说。 「我会出现在你的下一生,对你做出一 些事来让你宽恕。 」
  「但是为什么,为什么你要那么做呢?」小灵魂问道。 「你,这样全然的完美。你,振动的速度这么的恰到好处,焕发出这么闪亮和煦的光芒,让我几乎无法正眼看你。是什么样的原因让你想要把速度放慢到一种令你原来闪亮的光芒变得晦暗而浓密的速度呢?是什么原因令你 --一个这么光亮的, 随时都能在意念想到的速度驰骋在这个国度的灵魂, 会想进 到我的生命里,然后把自己变得如此沉重,做出这一件坏的事呢?」
  「很简单, 」友善的灵魂说: 「我会这么做是因为我爱你。 」
  小灵魂对这个回答似乎感到有些惊喜。
  「你不用感到那么惊讶, 」友善的灵魂说, 「你也曾为我做过相同的事,你不记得了吗?我们曾一起跳舞,许多次你和我横亘万古,穿越过所有的世纪,我们曾一起共舞,穿过所有时间, 在许多地方,我们曾在一起玩乐嬉戏,你只是遗忘了吧?」
  「我们都曾是其全部,我们曾是上与下,左与右,我们曾是此与彼,前与后。我们曾是雄的 和雌的,好的和坏的--我们都曾是牺牲者和施暴者。 」 「所以我们一同来到了这里, 你和我曾有许多次, 每一个都带给另一个人精确而完美的机会, 让彼此得以展现并体验我们真正是谁。 」 「所以啰! 」友善的灵魂进一步解释「我将会进到你的下一世,这次我将成为那个坏的人。我 将做出一些真的很糟糕的事情来,然后你就能够体验到宽恕别人是什么感觉了。 」

「不过,你会做什么...」小灵魂有些焦急的问: 「将是很糟糕的事情来呢?」
  「噢, 」友善的灵魂闪亮着,回答说: 「我们会想出来的。 」 友善的灵魂表现得有些认真,接着她轻声地说: 「有件事你说对了你知道吗?」
  「是什么事?」小灵魂想知道。
  「我必须将我的速降下来,然后变得非常沉重,以使我能够做这件'不那么好'的事。所以说 我还要请你帮我一个忙。 」
  「哦,快别这么说,你要我做什么都没问题! 」小灵魂兴奋的叫,手足舞蹈的唱起歌来, 「我 马上就可以宽恕别人了,可以宽恕别人了! 」小灵魂意识到友善的灵魂还是一派的安静无言。 「怎么啦?」小灵魂问「我可以为你做什么呢?你真是一个好好的天使,肯为我做这件事! 」
  「友善的灵魂当然是一个天使! 」神加进一句话说: 「每一个人都是天使!我要你们永远都记得:我没有送你们什么,除了天使。 」
  小灵魂变得更想要答应友善灵魂的请求。 「我能够为你做什么呢?」小灵魂又问了一次。
  「在我打击你,折磨你的时候, 」友善的灵魂回答说「在我对你做出最糟糕的事情时候,你可不可能想象--在这个关键的时刻 ...」
  「怎么样?」小灵魂打断说: 「怎么样啊?」
  友善的灵魂变得更加沉静了。 「记得我真正是谁。 」
  「我会,我会的。 」小灵魂大声地回答说: 「我将会永远记得此时此地站在我面前的这个你! 」
  「好极了! 」友善的灵魂说: 「因为,你知道的,我将会花费很大的气力来假装,然后把自己忘记。如果你不记得我真正是谁,我可能就无法一直记得自己是谁。而且如果你不记得我是谁,你可能也会忘了你自己是谁,那我们可能会一起迷失了。这时候我们就会需要另外一个灵魂出面,提醒咱俩我们是谁。 」
  「不会的,我们不会的! 」小灵魂再一次答应她。 「我将会记得你的!还有我要谢谢你带给我这样的一份礼物-- 送我一个机会,让我可以体验我自己是谁。 」

协议达成了,小灵魂展开旅程,迈向一个崭新的人生,很兴奋自己能成为光,这是件很特别 的事,也很兴奋自己能成为所谓'宽恕'的那个特别的部份。 小灵魂急切的等待着能体验宽恕别人的那部份,也谢谢所有让这件事成为可能的任何一个灵魂。 在新的人生即将开始的所有前夕,无论什么时候,当一个灵魂出场时,不论这个灵魂带来的是喜悦还是悲伤--特别是当他带来的是悲伤的时候--小灵魂总会想起神说的那句话。神微笑着说: 「我要你们永远都记得:我没有送你们什么,除了天使。 」
我要评论
楼主I凌云渡I 时间:2018-08-25 07:29:32
  智慧=觉悟/知识。只有知识和觉悟同样变大,才是智慧。一味的只追求知识,知识越多,离真理越远!
  知行合一!
作者:Lovelaoshan 时间:2018-08-25 14:52:38
  楼主好,积极的品味你的帖子。
我要评论
楼主I凌云渡I 时间:2018-08-25 22:10:03
  问:大师,快乐的秘诀是什么?
  答:很简单,就是不要与愚者争论。
  问:不可能,哪能这么简单
  答:嗯,你说的有道理
楼主I凌云渡I 时间:2018-08-26 03:05:57
  孙子刚刚闯了祸。爷爷说:“我们每个人身上都住着两只狼,一只善良、积极和平静;另一只则残忍、有害,喜欢破坏。 ”孙子问:“爷爷,我身体里的哪一只更强一些呢?”老人回答:“你自己喂养的那一只。
楼主I凌云渡I 时间:2018-08-26 10:27:00
  我们不能改变奔涌向前的浪潮,但是我们可以学习冲浪!
楼主I凌云渡I 时间:2018-08-27 09:10:30
  土拨鼠之日 Groundhog Day (1993)
  又名: 偷天情缘
  土拨鼠之日的剧情简介 · · · · · ·
  菲尔(Bill Murray饰)是个气象播报员,每天除了在摄像机前给观众做风趣幽默的天气预报外,每年的2月2日他还要前往一个名为普苏塔尼的边境小镇,报导当地的土拨鼠日庆典。
  事实上,菲尔对这一节日相当嗤之以鼻并开始对工作感到厌倦,当他例行公事完成今年的报导后,便急不可待地想重返家园,却因为一场突如其来的暴风雪耽搁了。
  第2天醒来后,菲尔意外地发现时间仍然停留在前一天土拨鼠日,昨日的一切重新上演。惊讶、不信、刺激、狂喜、烦闷、焦虑、不安、绝望、倦怠等各种情绪轮流侵占菲尔的感官领域,可无论他如何选择度过这一天,他都始终无法再前进一步,开始了他重复的人生。
  凌云渡:本片讲的是一个关于轮回的故事,这个不是宗教里说的六道轮回,我们身边处处有轮回,而不是只有生死轮回,还有四季轮回,白天黑夜的轮回,时间轮回,事件轮回……你可曾有这种体会,同样事情总是会发生在你身边,爱生气的人总有人惹你生气,只不过是形式会不同,颓废的人总会经历不同的失败,同样阳光的人总是能发现生活的笑点,甚至不需要事情就能笑出来,…等等,这都是轮回的一种,也许大家从来没想过这就是一种轮回。而大多数人都在自己不喜欢的轮回里徘徊,就好比主角一样,总是在这一天里徘徊。各种尝试都不能冲破这种枷锁,为什么会这样呢,是什么造成的呢,又或者是谁造成的呢?这里面的终极答案由我来转述:那是来自于宇宙的其一法则,【吸引力法则】。你会吸引来和你同频率的东西,包括人与事。老话说的好,物以类聚人以群分,不是一家人,不进一家门等等,但关于此法则在本篇不做深层次解析,以后慢慢来,我们说说如何才能冲出这轮回。其实是一种,但还是分两种说,第一就是要转变思维,不按照原思维思考问题,换个角度,甚至多换几个角度,试着用不同思维去看问题,这是通过训练可以达到的,第二,爱,两个字,大爱,四个字,无私之爱。爱也分大爱,小爱,有私之爱,无私之爱,当然有私之爱不为爱,但这里暂时就这么说吧,至于区分,以后慢慢聊(好像刨了很多坑),有了这两条即满足了冲出各种轮回的必要条件,然后步骤就是干就完了,什么都别想,别想着做不到怎么办,就是做,男主从享受这种轮回,到迷惑,再到逃避,再到面对,从而再次享受,正应了那首禅诗
  看山是山,看水是水。
  看山不是山,看水不是水。
  看山还是山,看水还是水。
  看过《火影忍者》的朋友应该记得,宇智波鼬的禁术:伊邪那美。一旦陷入伊邪那美的幻术就会被带进无限轮回中,只有看清自己并承认真正的自我,从此洗心革面,才能从幻术中脱离出来。和本片是不是有异曲同工之妙呢,本片只不过是在无限的平行宇宙中轮回(平行宇宙以后慢慢聊,继续刨坑)。动画片中亦有道。

本篇就到这里吧
楼主I凌云渡I 时间:2018-08-27 17:49:14
  接受是一种涵养的层次,不在乎是一种放下的境界,因为放下你就能轻省了!所以,接受让你提升,不在乎让你自由!
  真正活在丰盛中的人,不是那拥有最多的,而是那懂得知足的人,一颗知足的心才能真正做到“无求”。
楼主I凌云渡I 时间:2018-08-28 05:58:06
  问道者:兴趣和天赋有不同吗?做事情应该按照兴趣吗?当我们选择一个人生方向,以兴趣作为考量是否恰当?
  智者:每一个人累世以来都有熟悉擅长的项目被累积在灵性层面,你会发现,有些人从来没有学习过音乐却可以弹奏钢琴,有些人未曾拜师却画出不朽的作品,那都是天赋的表现。通常要判断天赋,只需观察自己是否在做那件事情时可以全心投入忘乎时间,并且成绩斐然。对许多人来说,最重要的反而不是后面的成绩,而是问自己,是否真爱正在做的事情?因为成绩可以透过练习进步,但是用心程度却无法勉强。
楼主I凌云渡I 时间:2018-08-28 08:59:51
  任何一个令人悲伤失望的情境中,一定都带有祝福的种子!
楼主I凌云渡I 时间:2018-08-29 10:10:59
  生命中最伟大的勇气不是面对死亡,乃是面对最真的自己,并且坚持地做下去。
作者:ty_昵称572 时间:2018-08-29 14:13:29
  写的很棒,看帖至今从未回过帖,第一次回帖献给了楼主,可能也是因为自己迷失了太久,一直在寻找探索,楼主写的莫名触碰到了我心底里某块区域,至于是什么我也表达不出,希望楼主能关于找到真正的自己,能说的更细致一些,因为一直以来总是觉得接近,但又总是到达不了,会一直持续关注,感谢楼主!
  • I凌云渡I: 举报  2018-08-29 14:52:51  评论

可以参考我发的第67楼 但其实也分阶段,不懂、迷茫、懵懂阶段也略有不同,但是方向一致 试着从更高的角度去看待自己(不是看待别人)的为人处世,思想观念,等等 方法很多,别人的不见得适合你,你得找到适合自己的方式 不过你可以说说你迷失的是什么,这个世界不是很美好么? 最后,谢谢你的关注
我要评论
楼主I凌云渡I 时间:2018-08-29 20:22:22
  最扎实的轮回其实并非生死轮回,而是在小我世界中不断循环着的你的行为和思维模式。
楼主I凌云渡I 时间:2018-08-30 10:24:48
  从自己做起!而永远不要用你手上的尺去衡量他人,也不要用你学到的去要求他人。
  • 葫芦娃126: 举报  2019-09-12 17:27:26  评论

这个错误我也有,嫌别人不孝顺,嫌别人对父母不负责,其实自己做就行了,何必去要求别人,别人自有别人的觉悟之路,我不该要求别人与我步骤一致,但是打心底我还是瞧不起那种人,没法把那种人当做天使,这就是我的愚蠢的顽固与刚强所在吧!
  • I凌云渡I: 举报  2019-09-13 10:03:34  评论

你讨厌他们的原因是总能在他们身上看到自己的影子
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主I凌云渡I 时间:2018-08-30 19:43:43
  真正的慈悲并非只是闻声救苦或是广为布施,而是透过一份对自由的尊重,允许对方尽情地经历他该有的道途,“关注”不是问题,“适时”的提出才是关键。
楼主I凌云渡I 时间:2018-08-31 08:59:58
  要真正的开悟合一,必须要“万缘放下”,连开悟合一的念头都不要有。没有念头就不会有分别心,没有分别心就没有执着妄想,没有执着就没有痛苦,离苦得乐便得究竟涅槃。

放下,不是放弃,这个要仔细体会
楼主I凌云渡I 时间:2018-09-01 09:59:33
  所谓的开悟就是一种对生命的领悟,那是一个过程,如同你们每个人都正在经历的人生一样。其实所谓的“悟”并没有大小之分,只要有一份愿力与悟心,任何小小的领悟都可以引领你到生命永恒的究竟,所以才说一粒沙中有三千大千世界,可以从最细微处悟至虚空。你们当中谁不曾有过在某件事上产生“领悟”的经验?其实那便是开悟的过程
楼主I凌云渡I 时间:2018-09-01 13:37:04
  超然只是对结果保持开放的态度,并且在情绪上不与之同舞,同时保持清醒的觉察。
楼主I凌云渡I 时间:2018-09-02 11:04:58
  造物主跟每个人说话,随时都会给每一个人生活的指点,一向就是如此。问题不是在于谁说,而是谁在听?
  只要你们曾倾听你们的经验,你们的世界便不会再象今天的这种情况。不听你们经验的结果就是,你们要一直重新经验它,一遍又一遍。总有一天你会听到的。
楼主I凌云渡I 时间:2018-09-03 08:29:45
  错过的东西可能在最初会显得是“错”的。因为如果你觉得他是对的,就不会错过,所以不要排斥和远离错,这样才不会错过对。
楼主I凌云渡I 时间:2018-09-05 09:09:13
  续接89楼
  造物主指点的方式有很多
  注意看!注意听!你听到的下一首歌的歌词、你读到的下一篇文章里的资讯、你看的下一部电影的故事情节、你遇见的下一个人无意中说的话,或下一条河、下一片海洋的私语、轻拂你耳朵的下一抹微风,如果你肯听,他们一向都在那儿。一向都是。
楼主I凌云渡I 时间:2018-09-07 10:02:34
  续接90楼
  你们有“对”在人生中只以一种样子出现”的想法。那是个非常危险的想法。
  它令你无法在所有一切的地方看到对。如果你认为对看起来只有一种面貌,或听起来只有一种声音,或只以一种样子存在,你便将日日夜夜忽略而看不到他。你将花一辈子找神而找不到对。
  曾有人说过,如果你在污秽和深奥的地方看不到神,你便错失了一半的故事。这真是个了不起的实话。
  可以换一个方式说:如果你在污秽和深奥的地方看不到对,你便错失了一半的故事。这真是个了不起的实话。
楼主I凌云渡I 时间:2018-09-09 11:49:52
  我可以让你知道你不知道的事情,但我永远无法让你知道你不想知道的事情
  你目前还不知道是因为你暂时还不想知道
  同理
  你目前生活不如意是因为你暂时还不想生活如意
楼主I凌云渡I 时间:2018-09-10 15:29:09
  一位真正的老师并非最有知识的人,而是令更多人拥有知识的人。
  一位真正的大师并非拥有最多学生的人,而是创造出最多大师的人。
  --------献给教师节
楼主I凌云渡I 时间:2018-09-10 20:53:11
  最大的爱是彼此尊重,容许每个灵魂走他自己的路

尊重他人的感受,也尊重自己的
楼主I凌云渡I 时间:2018-09-12 06:12:43
  每个人今生发生.经历的每一件事都是来到这个世界之前,自己安排好的,人们需要做的,就是在每一件事发生的时候,体会当初自己安排这件事的意义…
楼主I凌云渡I 时间:2018-09-14 09:19:51
  欲望和需要并非同一件事(虽然你们许多人在你们目前这一生里,把它们看成是一样)。
  欲望是所有创造的开始。它是第一个思维。

有些人会说,修行就是放弃欲望,远离欲望...我不会说他错,只在层次与角度

但是我说说我的看法:人类的进步与发展离不开欲望,没有欲望何来何来科技发展,人类进步的哪一件事不是欲望促成的,哪怕是繁衍后代也需要欲望,没有欲望还怎么XXOO,还怎么生孩子,欲望造就了我们,最后却被人们弃如敝履,不从修行之路说,就是人情世故方面,也是说不过去的,想想不就是陈世美么(陈世美的故事只是故事,真实的陈世美不是那样的)
  哪怕就是修行人,欲望也让你有修行之心,成仙成道成佛之心
  有欲望是好事,欲望可以淬炼你,往往强大的自己都是靠强大的对手造就的
  我们要做的,不是摒弃,放弃,远离欲望,而是要认识,利用,超越欲望。我们不能说超越不了的对手就都是坏人,这个在逻辑上有点问题,是不是有一种我打不死你,也要恶心死你的感觉,有点无赖泼皮。
  你还超越不了自己眼前的欲望,只能说明你的境界与层次还没到,但是不要急。你还喜欢看奥特曼,为因为你还只是6岁,你到36岁自然就不喜欢看了,因为有了更吸引你的东西(小例子,就是那个意思)

就说到这吧
楼主I凌云渡I 时间:2018-09-18 15:15:07
  就感受而言,完美的爱就像是色彩中的白色一样。许多人以为白色是没有色彩的。不是的,白色涵括了所有的色彩。白色是其他每个存在的色彩合在一起。

所以,同样的,爱并非情绪(恨、愤怒、情欲、嫉妒、贪婪)的不在,却是所有感受的总和。它是总额。是集合起的总和。是每一样东西。
楼主I凌云渡I 时间:2018-09-21 13:45:43
  你们所谓的天堂是乌有之乡(nowhere)。让我们在w与h这两个字之间留一点空间,你就会明白天堂就是此时…此地(now...here)

所以,活在当下即是天堂,大家误会了天堂。天堂不是地方,是状态
楼主I凌云渡I 时间:2018-09-26 09:11:00
  一位真正的大师并不“放弃”某样东西。一个真正的大师只不过将之搁置一旁,就如他会将任何他不再有用的东西放在一旁一样。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规