不好意思,说什么因果罪过都是胡扯

楼主:萌萌卷毛 时间:2018-08-10 17:43:58 点击:1793 回复:66
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

突然间觉得网上讲视频讲佛法的那些都是骗子,说什么因果业报,我看他们自己活了一辈子也不明白呢,还去宣扬别人成为他们的教徒,估计假的也说得自己都觉得是真的了,真真假假虚虚实实,他们本身就是愚昧的,学了几个佛法就什么都觉得是真的了,什么也不能做了,那人来这世上有什么意义,按他们的说法什么也不能做,那人来这世上,从出生的第一天起就已经在犯罪了,在浪费地球资源浪费空气,不也是犯罪?他们吃的穿的,花的钱,不也是罪过吗?你不也是人吗,还谈什么高低贵贱,读了几个经文就觉得自己很高尚吗?不好意思,同样是人,我不觉得你就很圣人,麻烦洗脑也得有点真本事吧,说那些什么出来妖言惑众的,那这样每个人都要去洗礼回炉了,还当人干嘛

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:25次 发图:9张 | 更多 |
作者:行者已矣 时间:2018-08-10 18:00:59
  不要太偏执,一切道理都有法,就是让人往好里做,做人做事,如果不好的念头肯定会有业力,人心动一念,天地皆尽知。圣人教我们做人不是叫我们痴迷幻象,那是走偏,做人做事走心那才是正道。
  • 萌萌卷毛: 举报  2018-08-10 18:32:56  评论

评论 行者已矣:那你最好别有念头,不然会有业力,别想着吃饭睡觉,别想赚钱,沾染金钱不好,别想找对象,有性不好,很淫秽,孤身一个人去念佛修成正果吧,别贪恋红尘好吗
  • 行者已矣: 举报  2018-08-10 22:03:33  评论

产生业力是有不好的念头产生,看不懂人话啊,悟性这么低。对牛弹琴
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:难得糊涂7P 时间:2018-08-10 21:22:35
  哈哈哈哈~,楼主现在看清还不晚嘛。西游记都给我们启示,一个高僧即使在神界的保佑下还要历经八十一难。何况一个凡胎看几本书就号称大师,就教导世人,说白了就是骗钱的社会败类。
作者:难得糊涂7P 时间:2018-08-10 22:05:08
  记得我在这里发第一篇帖子《一朝撞鬼,恶运何时休》的时候,就有一个饭桶发私信给我,说它会做法。试想一下,一个能看到别人撞鬼的人,难道要你这个连鬼都看不到的饭桶来做法吗?所以那些饭桶大师不但无知,连做人最基本的智商都没有。
  我说这些,只是希望那些来这里吐槽不幸的网友,小心提防那些骗子。当然,也警醒那些骗子神棍,別把你的无知丢到网上来,沾污这里的读者。毕竟这是公开网络,大多数的人都是受过高等教育的人。
我要评论
作者:ty_大黄枫 时间:2018-08-10 22:16:35
  楼主的想法没什么问题,只不过有些东西下不了定论,对或不对谁知道呢,看不清楚
作者:叉烧与扣肉 时间:2018-08-10 22:42:02
  我赞同楼主的,我也看了那个视频前面一点,实在看不下去,我也信佛。但视频里说到那男孩母亲给介绍对象,母亲像犯罪似的。我就看出她只是一个母亲而已
我要评论
作者:雨过听风2012 时间:2018-08-10 22:49:45
  如果人人都清心寡欲,社会会变成怎样的纷围,各种各样的责任谁来承担?以后的庙宇有谯来建!
作者:汤姆克鲁石 时间:2018-08-10 23:18:41
  网上有骗子,但不能说佛法是骗子,亲 你了解佛法吗?
我要评论
作者:smilingice1214 时间:2018-08-10 23:22:35
  楼主明白人!这世上最不能违背的就是自然法则,而不是那些虚幻的各种神。
我要评论
作者:柿子宝 时间:2018-08-11 00:56:15
  乌云上面有阳光,有的人看到了光,发心要帮助大家都能看到光。而大部分人,只生活在乌云下,不知光为何物。其实没有谁有错,只是境界不同,看到的世界自然不同。
  • 萌萌卷毛: 举报  2018-08-11 03:29:37  评论

评论 柿子宝:你意思是你不活在乌云下咯?那你佛祖转世来的吗,上辈子从乌云上的阳光冒出来的,这形容妙!
我要评论
作者:gymygm 时间:2018-08-11 03:35:20
  赞同楼主!
作者:gymygm 时间:2018-08-11 03:35:35
  赞同楼主哦!
  • 萌萌卷毛: 举报  2018-08-11 03:35:55  评论

么么
  • gymygm: 举报  2018-08-11 03:39:35  评论

评论 萌萌卷毛:一天天说不能有任何念想 还上网打字跟人辩论 宣传 这就自相矛盾 还有因果 最讨厌瞎扯因果的 因果是因为吃饭了 所以会不饿 会拉屎 会活着 因为有男女之事 人来才得以延续 而不是什么善事做多了有福 我觉得就是胡扯。
作者:gymygm 时间:2018-08-11 03:45:50
  还有一票人明明自己也不信,但就爱和稀泥 说什么不信可以 但要尊重 ,我就想问他们难道也要尊重法X功嘛?明明就是骗人的 还到处宣传骗人的东西 干嘛要尊重 不信就是不信
  • 萌萌卷毛: 举报  2018-08-11 03:48:54  评论

评论 gymygm:反正我是敬畏一切,但是打心里敬畏,敬畏那些未知的东西未知的事物,毕竟人的力量是有限的,宇宙是无限的,有很多可能。虽然我有时也有矛盾,因为我总是对那些半信半疑,但是有些不符合逻辑的言论我是不会苟同的,我一旦认为不是就不是,没人可以强迫得了我接受那些言论。
  • 萌萌卷毛: 举报  2018-08-11 03:52:15  评论

评论 gymygm:而且她们说不能有念想,会产生念力,这个我绝对不赞同的,我还是觉得社会主义核心价值观比那些正派多了,感觉简直相比就是正对邪一样,这世界好像不能缺少信念,勇气,爱,和平,团结友爱这些吧,那这些也是人一个人生存的动力,也是一种念想,难不成特么要被判为罪?
作者:gymygm 时间:2018-08-11 03:50:43
  我不会敬畏虚构的东西 骗人的东西 我敬畏自然 科学 人类社会
我要评论
作者:小石头20180313 时间:2018-08-11 04:07:27
  宇宙之大,无奇不有,真理往往掌握在少数人手中。对佛法不懂,不可凭自己主观意识说话,误导公众!
  • 萌萌卷毛: 举报  2018-08-11 04:44:39  评论

你懂佛法,你懂,我不懂,是谁在误导公众,我在误导公众什么?难道我不是在宣扬21世纪社会主义核心价值观?我误导大家去赶紧成佛前往西天了吗?哎呀,抓紧机会啊,没有机会了啊,再不修行就来不及了啊,无法去往极乐世界了啊,呵呵。
我要评论
作者:汲丹南 时间:2018-08-11 04:41:29
  。。。有意思
  • 萌萌卷毛: 举报  2018-08-11 04:48:39  评论

你把话说明白点,别说得那么云里雾里的,不然我怕乱怼到对方连我自己都怕
我要评论
作者:汲丹南 时间:2018-08-11 04:50:17
  这么晚还不睡,我看天涯很少坚定的无神论者。。你这么少见
  • 萌萌卷毛: 举报  2018-08-11 04:52:42  评论

评论 汲丹南:是吗,看到你站在我这边我就放心了。我这么晚没睡,不是,我是一晚没睡,等着谁来反驳我骂我,我就回怼呢,所以一晚上不敢睡,也真是难为我了,看了通宵的电视剧,怕做美梦就没睡咯,没办法,网瘾少女
  • 萌萌卷毛: 举报  2018-08-11 04:54:26  评论

我想解释一下,其实我也不算是无神论者,就是一个复杂的矛盾体,世界都是矛盾无穷的充满潜能的,何况是我
我要评论
作者:汲丹南 时间:2018-08-11 04:57:51
  莲蓬鬼话里都是标题党了,点进去全是小说,没以前有趣
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:红眼奈法罗 时间:2018-08-11 09:28:26
  记得看释迦摩尼的介绍说,佛祖圆寂前,不让弟子们记录他的言论。后来弟子们不甘心,终于开始编经书了。所以这些经书到底有多少水分谁也不知道。
作者:不穿马甲2018 时间:2018-08-11 09:37:06
  十多年前我和你一样是个无神论者,只是后来经历了一些非自然地事之后,我开始思考,人类文明几千年下来相信鬼神之说的应该是不少吧!?我想他们不可能全是傻子、无脑之流,当然不排除一部分人是盲目随丛之辈。我本人打心里反感除儒家道教之外的所有宗教,其实所谓的神就是好一点的鬼罢了,被人信仰的多了就成为那些信仰人心中的神,反之是鬼。一个灵魂强大、品行善良的人是不会有宗教信仰的,只有那些灵魂弱小、能力不足而又贪欲无止的人才会寻求避护而信仰他人!
作者:青楼粉丝 时间:2018-08-11 14:30:07
  看那些假的着实让人气愤,看看汉化以后的佛教禅宗,还比较符合国人的。
作者:待度 时间:2018-08-11 17:20:06
  若干年后,楼主就不会这样想了。
我要评论
作者:认可自己爱自己 时间:2018-08-12 13:44:22
  你可以去莲蓬鬼话逛一圈,看看有没有真实的事件证明观点,自然科学都是在进步的
作者:戴黛0205 时间:2018-08-12 16:16:02
  如果真有因果报应,也就不会是恶人当道了!
楼主萌萌卷毛 时间:2018-08-12 19:26:52
  后续。这些人幻想着自己是上辈子拯救了银河系,觉得自己是上神什么的,是天上的童子然后今生被贬落凡间,所以我明白,这个人的后宫三千都是童子命,本草民不敢得罪,都是童子命啊,惹不起惹不起

• 萌萌卷毛: 举报  2018-08-12 19:29:39  评论

不好意思,第一张截图上传错了,主要还是要看后面的对话,这些人都是童子命,不要轻易得罪才是,说不定你们身边有可能就有个童子命噢,敢不信他们是童子命?小心被他们咬你一口,咔咔!
我要评论
作者:圆玉盘 时间:2018-08-13 10:17:19
  跟你想法一样。
作者:ty_正南197 时间:2018-08-13 14:37:13
  不管是 因缘果报还是社会主义核心价值观,只要讲出的理论就有人信,有人不信,有人半信半疑。
  所谓“上士闻道,勤而行之,中士闻道,若存若亡,下士闻道则笑之,不笑不足以为道。”新时代可能不骂也不足以为道吧
作者:流窜葡萄 时间:2018-08-13 14:50:33
  看看以前西藏就知道佛教是啥玩意,那些农奴是非常虔诚的,不过依然是奴隶,真慈悲为啥能安心享受奴隶的供奉呢。
我要评论
作者:Crazy啊卡 时间:2018-08-13 20:55:32
  曲解佛法的有 但不能说佛法假 长幼有序 尊卑有别 贵贱有异
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规