短篇灵异小说《墓色森林》

楼主:冯小妖A 时间:2018-08-11 00:53:01 点击:144 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  1953年,中国最北方有一片群山,由于当年这里是一处抗日战场,日军投降后留下了许多被杀的无辜百姓和抗战亡魂,据说还有许多金银珠宝留在这里,由于亡魂多,阴气重,慢慢的就变成了活人禁区,相传进来的人无人能活着出去,但是那传说中数不尽的金银珠宝,还是吸引了一大批盗墓贼来盗墓……
  皎洁明亮的月光穿透树叶照在这片区域闲得格外阴森恐怖,“砰砰”一声声不断的敲打声在森林里回荡……
  “大哥,咱俩都刨了这么半天了,怎么还没挖到?” 一个长相瘦弱,贼眉鼠眼的青年冲着身边一个长相粗犷的中年汉子问到。
  “你他妈哪来那么多问题,让你挖就快点挖,想不想发财了?”中年汉子大声喝骂。青年斜眼看了他一眼,好像发泄似的高举起搞头,用力的砸向地面“当”的一声脆响,震得青年双手发麻,
  “大哥大哥,有东西,地下有东西。” 青年兴奋的大叫。
  “赶快用锹把土都挖出来。” 中年拿起两把铁锹,递给青年一把,两人忙活了一个多小时,挖出了一个一米深,两米宽两米长的正方形深坑,坑下有一块坚硬的石板,两个人累的一身汗坐在坑边。
  “大哥,怎么办啊?这石板太硬了,咱俩根本挖不动啊!”
  “挖不动,那就用炸药给他娘的炸开”壮汉叼着烟一脸贪婪的表情,好像已经看见了数不尽的金银财宝,动作麻利的从背包里拿出了自制的土质炸药,深吸了一口烟,点燃引线,飞快的扔进坑里,五秒后“轰”的一声响,震得树上的乌鸦在夜空徘徊哇哇乱叫,由于炸药威力太大,坑周围2米,直接被炸塌了下去,壮汉和青年一点准备没有就坠了下去,大概下追了五米,“咚”两人狠狠地摔在地上。
  “哎呦,大哥,我的腿好像摔断了,好疼啊!” 青年抱着右腿痛苦的呻吟。
  “你他娘的别喊,我不比你好哪去。” 壮汉在地上躺着缓了几分钟,拿起那种发着橘黄色光芒的手电,一瘸一拐的朝青年走去,照着青年的腿看了看。
  “没事,就是让砖头咯到了,你试试有没有知觉能不能动”。青年慢慢的抬起右腿,抻了抻。
  “嘿嘿!好多了大哥,没刚才那么痛了”
  “那就赶紧站起来,赶紧去找宝贝”壮汉扶起青年,两人用手电照亮地下,地下空间大概10几平,在他俩的正前方有一个黑乎乎的通道,俩人拿起手电,一瘸一拐的向通道走去,走了10几分钟还没有走到尽头。
  “大……大哥,我看不行咱俩回去吧,这太恐怖了,怎么总也走不到头” 青年声音发颤的问到
  “就他娘的你这胆子,也能来盗墓?活该你被人欺负!真他娘的怂……”
  “诶,大哥你看,前面有光亮”青年一脸兴奋的打断壮汉的话,指着前方不远处昏暗的黄光。
  “走,快去看看”两人一脸激动的奔着前方跑去,想着金钱女人的青年,把所有的恐惧都抛出脑海。走到光的尽头,来到了一间地下室,40多平米的地下室,墙上挂着一盏老旧的煤油灯,微微的散发光亮,一股难闻的臭味从灯里飘出来,煤油灯下一个尸体静静地依靠墙上,脸和身上的衣服已经腐烂,地上摆放着已经被打开箱子的黄金,一切显得那么诡异。但是对于他俩来说,在眼睛看到那黄金以后,一切都是那么美好,壮汉一步一步朝箱子走去,青年从包里拿出之前藏进去的砖头,狠狠的朝着壮汉后脑砸去。一声闷响,壮汉被砸倒在地。
  “二孩儿,你……” 壮汉一手捂着后脑,一手指着青年,一脸不可置信痛苦的说不出话来。
  “哈哈哈,大哥啊大哥,你总说我胆子小,干不成大事,你总是打我骂我,你觉得我是废物看不起我,所以今天躺下的是你你知道吗?啊?你知道吗?” 青年状态癫狂的看着壮汉,壮汉一脑袋血,痛苦的呻吟,青年转过身一把抱起一堆金条,大喊着
  “哈哈哈,我的,都是我的,我发财了……” 就在这时,墙边的尸体手指缓缓的动了一下,尸体缓慢的睁开双眼站了起来,快速的朝着青年奔去,一下将青年扑倒在地,腐烂的嘴里散发着臭气,朝着青年的脖子咬去
  “啊,救命,救我,大哥救我!” 献血喷洒一地,青年痛苦的大叫,腐尸趴在他身上不断吞咬着他的肉,壮汉被吓得瞬间清醒,忘记后脑的伤,站起来拔腿就跑,狂奔像通道跑去,青年的惨叫不断回响在这片地下空间,十分钟后,惨叫声消失,壮汉还没有出通道就听见后面腐尸在快速朝他移动过来,壮汉吓得边跑边叫,跑到了深坑下的那间地下室,看着五米高的上方,顺着边缘石块向上爬,爬到一半向下一看,腐尸正抬头瞪着碧绿的双眼看着他,嘴角挂着鲜血和碎肉,壮汉被吓破了胆儿,腐尸蹦起来,朝着壮汉抓去,“嘶”的一声,壮汉裤脚带着鞋,被腐尸抓落。求生欲使壮汉激发出潜能,双脚使劲一蹬,双手抓住坑的边缘爬了上去,头也不回的朝着山外跑去,“吼,吼”腐尸在深坑里愤怒的吼叫。天边已经泛白,壮汉一路被树枝刮坏了衣裤,身上,双脚都是鲜血,不知道跑了多久,壮汉意识渐渐模糊,本身后脑被重击的他,能坚持到现在,全凭着强烈的求生欲,就在他要昏倒的时候,看见了一位背着竹框的老人,壮汉重重的摔在地上,伸手够着老人,虚弱的说到。
  “救我,求求你老大爷,救救我……”说完壮汉眼前一黑,昏了过去……
  (楼主第一次写短篇小说,好不好都请多多见谅,努力做到最好,每天更新)

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:3次 发图:0张 | 更多 |
楼主冯小妖A 时间:2018-08-13 11:45:59
  看着一身伤痕已经昏倒的壮汉,老人低下头若有所思,将壮汉抬起带回了家,老人住在离山下村落不远的一处民房,房子用栅栏围出一个院子,院里种了一些花花草草,房子的墙上了挂着许多晒干的草药,老人给他清洗包扎伤口。
  “唉,这么多年过去了,为什么人们还是放不下那些虚无的东西,希望伴随着战争结束,你被永远的埋葬在地下” 老人看着壮汉腿上的抓痕,好像知道些什么似的自言自语道。
  给壮汉包扎完伤口,老人向村里走去,走到村长家里,村长正在园子里种菜,转身看见老人走过来,笑呵呵的打招呼
  “罗大夫,您怎么今天这么有空来我这?” 老人姓罗,没有人知道他叫什么,也不知道他从什么时候搬到村子的附近,村里人只知道他是个大夫,村里老少谁有个病找他,他都会给看好,而且不收钱,就这样,虽然他和村里人很少来往,但是村民都很相信他,看他自己一个人生活村里人平常也会给他送些良人,罗大夫也不推脱。
  “老哥,今天早上我去山里采药,碰见一个人从深山里跑出来,身上都是伤,我把他抬到我家清理了伤口,想来问问老哥,能不能托人到镇上看看能不能联系到他的家人”
  “从山里跑出来的?那深山里以前可都是日本人驻扎在那,还有日本人的实验室,当年小日本做实验可害死不少中国人,那可是出了名的乱葬岗,怎么会有人从那里跑出来,走,我和你去看看。”村长放下手里的活,转身和罗大夫去了他家,两人回去看到壮汉还没醒,脑袋包着厚厚的纱布
  “这他妈不会是个小日本,刚从山里跑出来吧,老子一刀劈了他”村长想想早些年瘦到日本人的欺辱,起身就要去拿砍柴刀,罗大夫一把将他拦住
  “老哥,这小日本都头像多少年了,在山里早都饿死了,我看八成是国家那些来勘探资源的人,迷路了进了深山里,咱哥俩去喝喝茶,等着他醒了问问他就知道了”村长听罗大夫这么说,慢慢消了火,两个去院里喝茶去了,过了两个多小时……
  “咳咳咳……这是哪?有人么?水……我要喝水”壮汉醒了,看见屋里陌生的环境,有些不安分的叫到,院里听两人见壮汉的声音,两人走进屋内
  “你醒了?先喝口水,感觉自己还有哪里不服?”罗大夫端着一杯水,看着壮汉笑呵呵的问着,
  壮汉拿起水,一口气喝完,看着他俩也不说话
  “我说小子,你怎么不说话?犯事了跑到山里躲事的?”村长看着他不说话,有点不耐烦的问到
  “你别害怕,如果你迷路了,告诉我们,我们会把你送回家”和村长比,罗大夫就慈祥的多,壮汉看着罗大夫,低头沉默了半分钟
  “我不知道我是谁,家住哪里,我只知道我意识不清之前,看到了你,以前的记忆,我真的想不起来了”看着壮汉一脸落寞的表情,罗大夫安慰他
  “没关系,如果你实在想不起来,就先住在我这里,没事帮我做做零活,等你想起来了,我再送你回家,老哥你觉得呢?”
  “罗大夫真是人好心善啊,行,你不觉得麻烦,就先让他在你这里,等他以后想起来了,再做打算,有什么需要帮助,村里会帮你的”村长虽然脾气不太好,性子急,但骨子里透出那个年代农民的朴实。
  就这样,在有些说不出哪里怪异的情况下,壮汉开始了在罗大夫身边的生活……





楼主冯小妖A 时间:2018-08-13 18:00:39
  时光如流水般的过去了半个月,壮汉每天在罗大夫这里干干家务活,罗大夫时不时地也会带他上山采药,壮汉还是没能想起来自己叫什么,罗大夫给他起了个小名叫大牛,那个年代起名比较随意,壮汉壮的像牛,名字就这么来了。
  “大牛,一会我要上山里采药,如果有人有急事来看病,你就沿着后边的山道直走,就能找到我”
  “好的罗大夫,我煮些饭菜等您回来”失忆后的大牛,像是变了一个人一样,没有了盗墓贼身上的猖狂,为了感谢罗大夫收留他,每天都很努力为这个小院里做点什么。
  罗大夫交代完就上山了,大牛自己在院子里一会劈柴,一会挑水,忙忙叨叨的走来走去
  “诶,大牛,又干活呢?”还没进院里,村长就笑呵呵的冲着大牛打招呼
  “您来了村长?罗大夫上山采药去了,您有什么事么?”这半个月村长没事就往这跑,经常关心大牛记忆恢复的什么样,所以大牛对村长还是比较尊重的
  “没什么事,我家那小孙子有点伤风,我寻思来找罗大夫拿点药,他不在,我就晚上等他回来再过来”说完村长转身就要离开,这时,有三辆吉普车朝院里开了过来……
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规