科学的尽头是玄学,六本奇门遁甲引出的逆天阴谋--探龙!

楼主:玉柒 时间:2018-08-14 13:19:05 点击:217317 回复:701
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 47 下页  到页 
楼主玉柒 时间:2018-08-31 06:27:14
  这小狐狸正在他家的位置上,用一双前腿拼命的挖着泥石,好像是想将他给刨出来,杨其修一眼看见这小狐狸,顿时知道怎么回事了。

俗话说的好,靠山吃山,靠水吃水,村子后面就是山,村里的村民们也多会捕猎,以前有一次一个村民就用捕兽夹抓到了一只小狐狸,通体火红之色,额顶有一撮白毛,两只眼睛碧蓝碧蓝的,十分漂亮,凑巧就被杨其修看到了。

那时候杨其修还是富甲一方的大财主,一时善心起,就给买了下来,养在家中,自己精心伺候,两三个月之后,小狐狸的腿伤好了,杨其修就带到了山上,给放生了。

由于他饲养了这小狐狸两三个月,这小狐狸已经认得路了,虽然回归了山林,但以后还是经常回来,有时候回来看看杨其修就离开,有时候还会住上一两天。

杨其修也十分乐意,就这么一直维持着,村上的百姓也都知道这只小狐狸的存在,所以也都不打杀它。

一直到了杨家被抄了家,这只小狐狸就没再出现过,杨其修一直以为家道破败了,连狐狸都不愿意回来了,为此还伤心过一段时间。

没有想到,如今全村遭此大难,这小狐狸又现身了,而且还是在自己家的位置拼命刨土,分明是想救自己。
楼主玉柒 时间:2018-08-31 06:27:40
  这将杨其修给感动的,也顾不上穿衣服了,立即跑下了小坟山,在泥石流外面对着那小狐狸大喊大叫。

那小狐狸一听见杨其修的声音,也不刨土了,立即奔着杨其修就过来了。

杨其修不敢上泥石流,小狐狸却是如踏平地,在石块上左蹦右跳,片刻到了近前,一下蹿进了杨其修的怀里,用小舌头不停的舔杨其修的脸。

杨其修心里激动,风暴一起,他尝尽了人情冷暖,之前帮助过的乡亲,转眼都成了仇人,反倒这小狐狸还念着自己的好,当真是人不如畜,抱着小狐狸,眼泪都下来了。

随即那小狐狸就跳了下来,往村后大山的方向跑了几步,停住回头看向杨其修,还歪了歪脑袋,示意他跟上,杨其修顿时大奇,这小狐狸是要带自己去哪里?
作者:走梦路 时间:2018-08-31 10:55:37
  精彩啊,好久没看过那么好的⊙▽⊙!
  慢工出细活,好好写,别着急
作者:是超人呀 时间:2018-09-01 06:10:07
  第一次下载天涯看的第一个小说,楼主加油
我要评论
作者:月影紫轩 时间:2018-09-01 08:46:40
  慢慢等
作者:无情子2013 时间:2018-09-01 13:38:39
  杨子应该死的为啥要救,莫名其妙
作者:无情子2013 时间:2018-09-01 13:42:07
  写了这么久杨子还没死,不看了
楼主玉柒 时间:2018-09-01 15:00:02
  但是杨其修是绝对相信这小狐狸的,当下就跟了上去,一狐一人一前一后,直入大山。

一直到了山体塌方之处,那小狐狸跳上了山体,往上蹿行了大约十来米,就停了下来,用一双前蹄子不停扒拉一块石头。

那块石头看上去四方四正的,高及半人,小狐狸当然扒拉不动,只好停下来转头看向杨其修。

杨其修更加好奇,就看了一下山体,由于之前塌方了,泥石流都已经冲了下去,露出一块块的大石头,尚算牢固,也就爬了上去。

到了那小狐狸近前,杨其修就开口问道:“狐狸狐狸,你若能听懂我言,就用点头摇头来表示。”

一句话说完,那小狐狸立即点了一下头,杨其修大喜,当下又继续问道:“狐狸狐狸,你是要我推开这大石头吗?”

那小狐狸又一点头,杨其修看了看那大石,担心别再搞错了,就又问了一句:“狐狸狐狸,你刚才是凑巧点头的吗?”

那小狐狸立即摇了一下脑袋,这下杨其修有底了,看样子这狐狸当真是要自己推开这大石头,不知道这大石头之下,又有什么东西?
我要评论
楼主玉柒 时间:2018-09-01 15:02:00
  杨其修虽然并没有多大的力气,可还是很聪明的,杠杆原理还是知道的,找了个木棍,垫了块石头一撬,就将那石头撬得翻滚下山了。

大石头一撬开,就发现在那石头下面,有一个凹槽,凹槽里压着一个黄铜盒子。

盒子不大,也就二十公分长,十来公分宽,正好卡在地面凹槽里,应该是刻意安放的。

盒子上面已经生满了绿绣,盒盖之上应该是雕有图案和铭文,只是锈的惨了点,已经看不清楚了。

杨其修大为奇怪,这大石头下面怎么会有个铜盒子呢?小狐狸又是怎么知道的呢?小狐狸又口不能言,无法向小狐狸打听,只好自己凑了过去,从地面石槽之中将那铜盒给弄了出来。

盒子盖沿结合处已经完全绣死了,根本打不开,无奈之下,只好奋力一砸,就听砰的一声,铜盒子早就锈腐不堪,一砸之下,直接被砸碎了,里面还有个碧玉盒子,由于砸的力道大了点,碧玉盒子也破裂了,但没碎。

杨其修将碧玉盒子捡了起来,打开一看,里面放了一本书,纸张不知道是什么材质的,竟然没腐,只是整本书里全是空白,没有一个文字,另外还有一颗乳白色的六角形珠子。
楼主玉柒 时间:2018-09-01 15:02:14
  杨其修毕竟做过三十多年的首富,还是识货的,一眼看见这颗珠子,就知道一定是无价之宝,这才明白,小狐狸带他来,就是为了让他得到这颗珠子的。

可杨其修弄不明白,这本书是干什么的?

不过杨其修还是有点头脑的,既然能和这种珠子藏在一起的,那一定不是简单的东西,虽然弄不明白,可也没将书丢了,连那碧玉盒子,杨其修一并拿了。

那小狐狸见杨其修拿了东西,忽然咧开嘴露出一个笑的表情来,随后后肢直立,两条前肢一合,对着杨其修拜了三拜,转身而去,几个起落之间,已经从杨其修的视线之中消失不见。

杨其修拿了东西,回到乱葬岗之上,略一思索,这村子也没人了,自己又得了宝贝,当时社会又动荡,留下来可不是啥好事,自己还是走吧!

可又去哪呢?当时整个中国都是那种大环境,到哪都不安全,干脆将牙一咬,得!去香港!
楼主玉柒 时间:2018-09-01 15:02:44
  当时香港还是殖民地状态,而且之前杨家曾经和香港一位黄姓商人有过生意往来,两家颇有交情,杨其修决定去香港投靠黄姓商人。

不过当时两岸交通不便,要想去香港只能靠偷渡。

这杨其修也是位狠人,愣是靠着双脚走到了海边,将珠子贴身藏好,用碧玉盒子作为自己的偷渡费,混上了偷渡船,也算他运气好,竟然让他一帆风顺的到了香港。

到了香港之后,杨其修找到了黄姓商人,黄姓商人很是讲究,不但收容了杨其修,还给了杨其修一笔钱,让杨其修重整旗鼓。

杨其修也确实争气,用了三年时间,就成了一名成功的商人,当然,在香港就算不上大富大贵了。
楼主玉柒 时间:2018-09-01 15:02:59
  一有钱了,杨其修就又娶了一房太太,生了孩子,取名杨铭东,一直等到祖国改革开放,杨其修先回来了,第一件事就是回老家看看,却发现老家村庄竟然又有了人烟。

一打听,原来在他离开之后,镇上就派人去搜救了,清理了泥石流之后,将尸体都埋了,但部分房屋田地,都还是好好的,县里一纸公文,就有一批人自愿迁了过去。

迁移的人数不多,约有几十家,也就是现在村上的百姓,虽然不是原先的那些村民了,但毕竟是杨其修生活了三十多年的村子,他就出了不少的资金,将村子全部建成了一式的青砖碧瓦大瓦房。

由于杨其修出了这笔巨资,而且原先的村名确实不好听,所以改成了杨家坪,一直沿用至今。

当时杨其修在自家的老宅基上建了这个房子,但从来没有回来住过,一直到了杨子前来,这老宅子才算有了真正的主人。
楼主玉柒 时间:2018-09-01 15:03:10
  杨子听陈大瞎子说完,心里已经有了判断,这陈大瞎子没说实话,如果就这么简单,自己怎么会落到人人喊杀的地步?要不是那神秘女子,自己现在已经死过一遍了。

但杨子却依旧从陈大瞎子的描述中,抓到了两个关键物品,六角珠子和那本一个字没有的书,爷爷究竟是什么身份,看样子一时半会是打听不出来了。

但自己在这个村里所遇到的事情,一定和那六角珠子、无字书有关系。

自古以来,人为财死,鸟为食亡,那六角珠子爷爷都觉得值钱,那一定跑不了。

这村上的人个个都有古怪,也许根本就是为了争夺那颗珠子,怪不得在宴席之上,几个老头互相防范着对方呢!

只是不知道,那六把钥匙是不是也和那珠子有关?如果真有关系,陈大瞎子那把钥匙一直抓着不交,又是什么意思?
楼主玉柒 时间:2018-09-01 15:03:33
  杨子这么琢磨,并不是说起了贪心,这家伙虽然没什么钱,但对钱并不是那么看重。

也正因为这个原因,他那个富二代同学,才和他关系那么好,他是在寻找问题的根源在哪里,想从根源上将事情给解决了。

在他看来,如果真的是为了那颗珠子,那就好办了,直接将钥匙凑齐,取出珠子卖了,将钱平分了就是。

怎么说呢?社会经验还是太少,还是太嫩,想法是好的,但他却忽略了一件事,如果这么简单,这些人根本用不着留在这杨家坪几十年。

当下杨子就笑道:“要照陈爷爷的说话,只怕那颗珠子还在这老宅子中,爷爷得到之后,没见出手,也没留给我爸,怪不得要用六把钥匙,敢情六把钥匙聚齐了,才能打开藏珠子的地方,陈爷爷你说是不是这样?”

杨子这么说,实际上就等于在要那第六把钥匙了。
楼主玉柒 时间:2018-09-01 15:03:49
  陈大瞎子一听,脸上顿时闪过一丝沉重来,随即略显尴尬的说道:“那钥匙我放在家里,反正我们两家距离不远,你明天过去拿吧,正好我还有个事,要找你帮忙。”

杨子奇道:“什么事?”

陈大瞎子却没说,直接起身了,拿起青竹杖边向外走边说道:“也不是什么大不了的事,你明天过来拿钥匙时,顺手就办了。”

“天晚了,我得回去休息了,你也早点休息,明天早点过来。”

一句话说完,不等杨子再说话,自行出门走了,好像真的很怕杨子找他要那把钥匙似的,可他下午钥匙还在身上呢,现在说放在家里了,谁信啊!

可杨子也不好意思强要,只好让他走了。

陈大瞎子一走,杨子也就进后屋休息了,可躺在床上根本睡不着,左思右想,越琢磨越觉得蹊跷。
楼主玉柒 时间:2018-09-01 15:04:05
  杨子不傻,只是之前被一连串的事情弄懵了,又没什么社会经验,但仔细一琢磨,还是感觉出不对劲来了。

但究竟哪里不对,他又琢磨不出来,只是感觉自己好像掉坑里了,谁挖的坑?坑有多深?他却不知道。

正琢磨着,肚子忽然一阵疼痛,急忙翻身下床,从包里拿了纸就跑。

他刚到这里,也不知道哪里有厕所,倒是晚上赴宴的时候,看到过陈大瞎子家后面有个茅房,干脆紧跑了几步,蹲进了陈大瞎子家的茅房里。

一阵酣畅淋漓,刚提起裤子,正准备出来,外面忽然响起一个声音来:“你怎么回来了?赶快离开,要是那小子看见你,就全漏了。”

这声音是陈大瞎子的,话一入耳,杨子就是一愣,陈大瞎子所说的小子,肯定指的是自己,那陈大瞎子所说的这人自己肯定认识,这人会是谁?陈大瞎子所谓的全漏了,又是指什么?
楼主玉柒 时间:2018-09-01 15:04:33
  陈大瞎子话一落音,另一个声音就轻声道:“陈爷放心,我趁夜而入,向陈爷回报完就走,他发现不了。”

这人显然是刻意压低了声音,杨子听着虽然觉得耳熟,却想不起究竟是谁来。

陈大瞎子继续道:“快说,说完就走,还有,下次不要再到家里找我,胖丫那孩子,心里一直念着当年杨其修救过她一命,对那小子庇护有加。”

“今天就让胖丫给坏了事,不但暗助那小子从宴席上全身而退,还用食蛊鸟蛋破了李赛陀的噬心虫。”

“你冒失回来,万一被胖丫发现,保不齐会透露给那小子,还有那几个老东西,因为胖丫救了那小子,已经很恼火了,如果你再被发现,他们肯定会对付我。”

那人低声道:“明白,我马上就离开,不过陈爷你得当心,那小子的帮手们,已经出动了,只是他们不知道那小子回了杨家坪,还在四处寻找,相信很快就会找来杨家坪,陈爷你动手得快点了。”

“另外,小的说句不该说的话,当年的天罗地网都已布下,按理说只会成功不会失败,杨其修能够逃出去,也是因为胖丫走漏了消息,如今又......”

“陈爷,当断不断,必受其乱啊!”

楼主玉柒 时间:2018-09-01 15:04:49
  杨子听的一愣,陈大瞎子之前说的果然是糊弄自己的,怪不得爷爷建了这个村子再也不回来了,原来当年是逃出去的,傻子才会回来!

或许爷爷当年,也和自己现在的处境差不多。

陈大瞎子声音陡然一冷,阴声道:“你什么意思?教我怎么做事吗?胖丫始终是老夫的亲闺女,谁要是敢对胖丫不利,别怪老夫不客气!”

那声音急忙道:“陈爷误会了,我的意思是,胖丫年纪也不小了,与其留在身边屡次坏了陈爷的事,还不如给嫁出去。”

杨子一听,心里暗想,要能嫁得出去呢!就凭胖丫那身板,跟堵墙似的,谁会娶她?

刚想到这里,那声音又低声道:“陈爷要是不嫌弃,小犬今年也四十有二,能力绝不在我之下,一直以来,对陈爷也是忠心不二,陈爷不妨考虑一下。”

陈大瞎子叹息一声道:“先将那小子解决了再说吧!我自己的闺女,我自己心里有数,你们不用担心,胖丫不会再坏我们的事,我可以保证,那小子活不过明天。”
楼主玉柒 时间:2018-09-01 15:05:05
  杨子心头又是一愣,怪不得让自己明天去找他,原来还有后手等着他,得亏自己听到了,要不然的话,明天一无所知的去了,只怕真的就得丢了性命。

那声音继续问道:“明天就必须要交出钥匙了,陈爷这一把再一交,那小子的身份等于六门都承认了,可就没法再动手了。”

“不知道陈爷怎么打算的?能否说给小的知道一二,也好让小的们放点心。”

陈大瞎子恼声道:“你不相信我?也罢!我就告诉你们,我不是养了一对食蛊鸟吗?鸟窝就在院子里的大树上,我在鸟窝之中,暗藏了许多毒针,明天在没交钥匙之前,先哄那小子去捣鸟窝,鸟窝一散,毒针落下,只要那小子沾到一根,必死无疑!”

杨子一听,顿时惊出一头冷汗,好歹毒的计策,这就算是自己知道了,又该怎么破解?
楼主玉柒 时间:2018-09-01 15:05:45
  @走梦路 2018-08-31 10:55:37
  精彩啊,好久没看过那么好的⊙▽⊙!
  慢工出细活,好好写,别着急
  -----------------------------
  你们喜欢就好,感谢支持!~
作者:三跃道人 时间:2018-09-01 15:28:35
  写的很不错,就不知是小说故事还是真实故事
作者:ssrqjjx519 时间:2018-09-01 19:43:02
  不要烂尾哈,
作者:月影紫轩 时间:2018-09-02 09:12:46
  慢慢等
作者:夜色26 时间:2018-09-03 23:08:33
  记号
楼主玉柒 时间:2018-09-04 00:08:44
  刚想到这里,那声音说道:“好,既然如此,小的就不打扰陈爷了,这就告退,敬候陈爷佳音!”一句话说完,一阵衣袂带风,脚步声逐渐走远。

待到脚步声完全消失,陈大瞎子才狠狠的呸了一口道:“什么东西!就凭你们也想威胁老夫,看老夫以后怎么收拾你们!”、

杨子暗自心惊,这都是什么人啊?当面一套背后一套,每个葫芦里都没有好药,自己真的得加倍小心才是,一边盘算,一边就探出脑袋看了一眼。

就在他探出脑袋的那一瞬间,陈大瞎子忽然青竹杖一挥,沉声喝道:“谁?”

杨子一愣,自己躲在茅房里连大气都没敢出,就探个脑袋,动作还轻的不能再轻了,难道说还是被他发现了?

紧接着响起了一道疾风,陈大瞎子手中青竹杖直接飞出,嗖的一声,钉在墙角地面之上,同时响起一只老鼠的叽叽惨叫,那只老鼠竟然被青竹杖穿刺而过,牢牢钉在地上。
楼主玉柒 时间:2018-09-04 00:09:05
  陈大瞎子这才松了口气,摇头道:“老了!老了!听力也不如以前了!”一句话说完,前走几步,一把拔起青竹杖,随手将老鼠甩出,点着青竹杖离开了。

杨子被吓出了一身冷汗,一直等到陈大瞎子身影消失,青竹杖点地的声音也听不到了,才悄悄溜出了茅房,一溜小跑回到自己家中,将门栓一插,靠在门上,一颗心跳的厉害。

不是因为这一溜小跑,而是因为害怕!

在偷听到陈大瞎子这番话之前,他还一度觉得陈大瞎子对自己不错,现在想来,自己还是太幼稚了。

怪不得父亲说只能相信姓段的,而那女子则多加了一个胖丫,如今看来,这个村子除了段家父子和胖丫,还真是谁都相信不得。

自己该怎么办?明天陈大瞎子一定会按计划行事,自己要说不帮忙,那就等于逼着陈大瞎子动手了,陈大瞎子那青竹杖可不是好惹的。

要不自己趁夜跑吧?可五把钥匙在自己手上呢?就算丢下这五把钥匙,只怕那些人也不会放过自己。

而且这是在大山里,又是晚上,自己能跑多远?万一遇上个豺狼虎豹,那岂不是自己找死?
楼主玉柒 时间:2018-09-04 00:09:26
  不行,明天去之前,先去找段荣德,父亲不是说能相信段家人吗?只能赌一次了,如果赌对了,自己也算拉了一个帮手,听他们话里的意思,对段荣德还是有点顾忌的。

主意一打定,杨子就回到后屋,准备先养足精神,不管怎么说,就算跑路,精神养足了也能跑快点。

可一到卧室,杨子立即发现不对了,自己刚才拿纸的时候,由于比较急,包的拉链没有拉上,可现在包拉链被拉上了,就这么一点点小破绽,可还是被杨子发现了。

杨子立即转头看了一圈,沉声道:“谁?给我出来!”

这一声喝的,一来是想诈一下,看看还有没有人藏在卧室里,另一方面也是给自己壮胆。

可杨子没想到的是,他这一声喊,还真的喊出一个人来,而且还是个他绝对没有想到的人。

随着杨子一声断喝,就在木板床里面阴影处,站起一个人来,一边向外走,一边笑道:“杨家的人,果然都警觉得很啊!老夫已经屏声静气了,没想到还是被你发觉了。”

这人一出来,杨子就愣住了,他怎么都没有想到,来人竟然会是萧龙山。
楼主玉柒 时间:2018-09-04 00:09:45
  杨子对萧龙山的印象十分不好,总觉得这个老头比较阴险,虽然看上去很有点隽逸潇洒的风度,可双目流转之间,却总给人一种高深莫测的感觉。

这种感觉很不好,太有距离感。

萧龙山倒是显得很亲和,一边走近一边笑道:“你不必惊慌,我这次来,可没有别的意思,只是想问你一件事。”

杨子心中暗想,深夜不声不响的躲在我床旁边,你说没害我的心,我要能信呢?当下就不自觉的后退了一步,到了门旁边,门栓就在触手可及之处,心里盘算,你要敢对我动手,我先砸你一门栓再说。

口中却回道:“萧爷爷,你来我有什么好慌的,有什么事您交代,能办的我一定照办。”

那萧龙山见杨子十分警惕,也就不往前走了,就近坐在床边,笑道:“也不是什么大事,你应该知道,明天陈老大就得把钥匙交给你,我就是来问问,六把钥匙聚齐之后,你是怎么想的?”

杨子一愣,他还真没想过这个问题,实际上那六把钥匙究竟是干什么用的,他都不知道,但杨子也是聪明人,立即反问了一句:“萧爷爷你觉得我该怎么做?”
楼主玉柒 时间:2018-09-04 00:10:06
  他这一问,似乎正中萧龙山的下怀,立即双眼一眯,笑道:“要依我的意思,钥匙聚齐了,也不能打开那道门,当年你爷爷既然已经封了那道门,一定是有原因,不管里面藏着什么,我都觉得应该继续封存下去。”

一句话说完,眼睛紧紧的盯着杨子看,眼神之中,直接泛起了一丝杀气。

杨子心头一沉,暗叫不好,这老头好像真的动了杀心,自己若是一个回答不妥当,只怕今夜这里就是杀人现场。

但同时杨子也得到了一个消息,那六把钥匙,是用来打开一道门的,至于这道门究竟在哪,他还是不知道。

这都是后话,眼前这一关要是过不了,只怕自己永远都不知道那道门在哪里了。
楼主玉柒 时间:2018-09-04 00:10:17
  当下脑海急转,第一次见到萧龙山时,是来送钥匙的,但那钥匙给的,好像不情不愿,只是迫于段荣德和俞士杰已经把钥匙交出了,他才不得不交出钥匙,

现在萧龙山夜入杨家,又对自己这么说,那只好赌一次,就赌他是真心不想打开那道门。

当下杨子就一点头道:“萧爷爷这么说,我就放心了,我也不想打开那道门,实际上,我连钥匙都不想收回来。”

杨子一句话说完,一颗心已经提到了嗓子眼,这一次的赌注,可是自己的命,不知道自己这番回答,是对是错?
楼主玉柒 时间:2018-09-04 00:10:52
  杨子一句话说完,那萧龙山就忽然松了口气,他这口气一松,杨子也紧跟着松了一口气,看来自己这一次赌对了,萧龙山真的是不想打开那道门,今晚这场危机,算是过去了。

萧龙山双眼之中杀气全消,又恢复了那种飘逸气度,点头笑道:“你小小年纪,能有如此觉悟,当真不易,但愿你说的是真的,那道门,永远不要打开才好!”

杨子心中暗想,我连门在哪都不知道,怎么打开,离开这里倒是真的,这地方不能呆了,再呆下去,保不齐就将小命丢了。

但估计自己想走,只怕也没那么容易,这得想个辙才行。

如果自己真的走不掉,那就得想办法在这村子里立足,让别人不敢对自己下手,最好的办法,当然是拉拢人手。

段家父子和胖丫目前应该是站在自己这一边的,不知道这个萧龙山能不能争取过来。

就算不能争取,那也得想个招,让这萧龙山和村上的人离心离德才行,不知道怎么的,杨子十分顾忌这个萧龙山,总觉得这老头不好惹,对萧龙山的顾忌,甚至超越了陈大瞎子。
楼主玉柒 时间:2018-09-04 00:11:10
  当下脑筋一转,就故作神秘的说道:“萧爷爷,其实我爷爷临终之前,曾经留下过几句话,只是不能对外人说道。”

杨子知道自己这么一说,萧龙山一定会追问,爷爷早就死了,自己怎么编都行,只要萧龙山一追问,他就可以趁机提出点要求,这个要求对于萧龙山来说,肯定会答应,只要他一答应,这事就靠谱了。

怎么说呢?杨子这家伙,头脑绝对够用,只是他不会主动去算计别人,但到了现在这地步,也不得不想点办法了。

果然,杨子这么一说,萧龙山立即问道:“哦?是吗?你爷爷有什么交代?”语气中虽然有点不信,可还是达到了杨子想要的效果。

杨子马上接道:“爷爷说如果有一天我回到杨家坪来,有什么事情是自己决定不了的,可以向萧爷爷您请教!但是我向您老请教的事,绝对不能让陈爷爷知道。”

这句话说的,听的好像是爷爷挺信任萧龙山,实际上完全是模棱两可,只是请教,可没说由你决定!向你请教可以,决定权可在我自己手里。
楼主玉柒 时间:2018-09-04 00:11:31
  至于后面那句不能让陈大瞎子知道,则是杨子在试探萧龙山,看看他是不是和陈大瞎子一伙的,所以说,说话也是一门艺术,一句话能成事,一句话也能坏事。

千穿万穿,马屁不穿,何况杨其修对与萧龙山来说,那身份是极其重要的,所以杨子这句话一出,即使是萧龙山这样的老狐狸,还是忍不住有点飘飘然了。

当下脸上就露出一丝得意来,一点头道:“惭愧,惭愧!老门主这么相信我,有什么需要我出谋划策的,我一定鞠躬尽瘁!“

杨子一听,顿时一愣,爷爷还是老门主?什么门的?自己之前可一点也不知道!这事得查查,自己家的事,怎么也得弄个明白。

同时心中也暗乐,这厮脸皮真厚,还将自己比作诸葛亮了,自己可不是阿斗,你进圈套就行,当下就追问了一句:“萧爷爷,现在就有一事,需要麻烦您老。”

萧龙山估计也没想到杨子真的上来就向自己求助,忍不住更加得意,神色倨傲的一点头道:“ 你说!”

杨子问道:“爷爷交代,让我回来之后,去向您借一件蓑衣,借一个锅盖,再和您老去村口的河边钓一会鱼。”
楼主玉柒 时间:2018-09-04 00:11:50
  萧龙山一愣,顿时有点懵了,这什么操作?借这两样东西有什么用?还要去钓鱼?随即又一想,杨其修那人老谋深算,也许是另有深意,反正自己走一步看一步,还怕这小毛孩子反了天不成,当下一点头就答应了。

杨子一见目的达到了,也不再和萧龙山多话,这些老狐狸都精明的跟鬼似的,言多必失,当下就借口自己赶了一夜山路,已经乏了,萧龙山也得到了自己想知道的结果,起身告辞离开了。

萧龙山一走,杨子就躺在床上开始盘算了起来,陈大瞎子可还算计着自己呢!这个计策一定不能失败,失败了自己的命可就没了!

不提杨子在暗自盘算,萧龙山一离开杨家,从杨家老宅的拐角处,就显露出一处高大的人影来,正是那高大老人段荣德,看了一眼萧龙山离去的方向,对身后一挥手。

他一挥手,身后就又闪出一人来,正是那紫红脸汉子段天威,段荣德看了一眼段天威,目光陡然一变,充满担忧道:“威儿,这里的局面,只怕我们父子压不住了。”
楼主玉柒 时间:2018-09-04 00:12:17
  那段天威眉头一皱道:“我看未必,萧龙山也许只是来探探底罢了!”

段荣德叹气摇头道:“不可能,萧龙山是我们六人之中,野心最大的一个,之前被杨其修压制,才不得不屈服,隐忍了这么多年,现在杨其修死了,已经无人可以压制他了,一定不会放过这次机会。”

“何况他还有个天才儿子,也许他已经通知了萧冷秋归来,海老婆子一直唯他马首是瞻,俞士杰是墙头草,哪边风硬哪边倒,陈大瞎子虽然有李赛陀支持,可论心机论手段,都远远不是萧龙山的对手。”

“这些年来,我一直努力周旋,维持各方平衡,可萧冷秋一旦归来,这平衡必定会被打破,到了那时,局面就无法控制了,你速速出山,寻你弟弟回来。”

那段天威一愣,脱口而出道:“真的要天怒回来吗?多一个萧冷秋不至于吧?天怒要是回来了,只怕更不好收拾啊!”

那段荣德苦笑了一下道:“我何尝不知,我不是怕萧冷秋,我是怕萧冷秋的归来,会将另外一个人也引回来,如果那个人也回来了,这杨家坪的天,就真的要变了!”

一句话说完,抬头看天,满面担忧,而杨家坪的上空,一大片黑沉沉的乌云正悄无声息的遮掩了月光。

乌云遮月,风雨欲来!
作者:ty_ohooh 时间:2018-09-04 01:42:21
  写得精彩,等你更新
作者:肝帝 时间:2018-09-04 14:27:24
  坐等更新
作者:苦瓜侠殴打花生米 时间:2018-09-04 15:33:16
  拜读佳作
作者:夜色26 时间:2018-09-04 19:15:56
  记号
楼主玉柒 时间:2018-09-05 07:48:51
  段荣德这么一说,段天威似乎也明白了,急忙问道:“爸,你是怕赫......”

后面的字还没说出口,段荣德就一挥手道:“去吧!尽快找回怒儿,迟恐生变!”

段天威一点头道:“弟弟所在我知道,我这就出山,三日之内,必定寻弟弟回来,但弟弟生性暴躁,出手不知收敛,父亲还是得早做打算,免得到时候无法收拾。”

一句话说完,段天威转身潜入黑夜之中,逐渐走远,段荣德则仍旧满面担忧的看着天空,黯然长叹一声,喃喃自语道:“怒儿,怒儿!你要是能有你哥哥一半沉稳就好了......”

就在段天威离开杨家坪出山寻弟弟归来的时候,大山的古道之上,一个年轻人正在进山!

一头短碎发,挑眉大眼,左眉上有道断痕,高鼻子,红唇白牙,长的挺帅气,身高也有一米八左右,袒露的胸膛宽厚,胸肌发达,看上去十分结实,可偏偏一脸吊儿郎当的样子。

身上穿着廉价的夏威夷花衬衫,裤子却是正统野战军的迷彩裤,大热的天,脚上穿着高帮军靴,完全不伦不类的搭配。

更绝的是他肩头背的那个蓝色帆布包,起码有三处破洞,竟然用花布补的,花布上的图案是蓝笔小新,异常滑稽。

可就这个装扮不伦不类,背着一个十分滑稽帆布包,看起来像个外出没找到工作的返乡青年一样的家伙,手腕上却戴着一块价值一百多万的翡丽百达。

这还不是最牛逼的,最牛逼的是他的右屁股口袋里,有一张随便刷的至尊黑卡。

这家伙是谁呢?就是借钱给杨子开公司的那富二代同学,名叫金玉龙!
我要评论
楼主玉柒 时间:2018-09-05 07:49:34
  金玉龙绝对是富二代中的奇葩,曾有一次,同宿舍八个同学历数他的奇葩事迹,除掉他之后,七个同学十四只手七十根手指头没数过来。

这名字绝对土的掉渣,但这名字是他身为世界顶级隐形富豪的老爸,花重金请香港一位风水大师起的,说实话这大师的起名水平,估计和咱们农村五六十岁的老人差不多的水平。

而且不修边幅,刚开学的时候,大家都恨不得将自己打扮成孔雀,只有他整天一件九块九的棉汗衫,上面就是蜡笔小新,同款的汗衫他批了十件,店家送了条皮带,他愣是用到大学毕业。

裤子更不能提,每条裤子都洗的裤脚毛边,有一条屁股被洗破了,也直接补了个蜡笔小新,这家伙对蜡笔小新有种偏执的喜爱。

全身上下,只有鞋子最霸气,高帮军靴,前面带钢板的那种,特种兵专供。

可问题是他一年四季都穿高帮军靴,同一款式同一尺码,反正大学四年就没见过他穿过别的鞋子,冬天还好,一到夏天,那味儿可想而知,直接辣眼睛。

开学正式上课第一天,因为这个自带掉渣属性的名字,就遭到了全班同学的嘲笑,实际上杨子一直到毕业都嘲笑他名字的土气,但他对这个名字却十分得意。

更唯恐全校不知,直接溜进了广播室,对着话筒大喊:“我叫金玉龙,将会是征服整座学校的男人,请大家记住我的名字,金玉龙!”

从此之后,金玉龙的大名响彻整个校园。
楼主玉柒 时间:2018-09-05 07:49:59
  但真正令他名声大噪的,并不真的是因为他的名字,而是他真的征服了全学校!

新生入校,正是学校各大社团招收新血的最佳时机,结果这哥们跑去将篮球足球、长跑短跑、跳高跳远、标枪铁饼、柔道武术空手道,所有的运动社团全报了个遍,因此被同寝室的七位兄弟嘲笑了大半年。

可半年后,七个人都笑不出来了。

在校运动会上,他一个人包揽了几乎所有的运动竞技项目的冠军,就漏一枚铁饼,因为是与标枪同时进展的,他分身乏术才没能参加,不然估计冠军也是他的。

七个同学并不知道,他在高中时就已经是空手道黑带二段,还获得过全国武术表演套路赛青少年组的季军,柔道相对弱一点,只有黑带三段。

但这个黑带三段,在他这个年龄段已经极少了,另外他还精通摔跤。

用他自己的话说,要不是因为吨位不够,相扑他都准备学的,总之实力强悍到令人发指。
楼主玉柒 时间:2018-09-05 07:50:20
  但拥有这么强悍战斗力的家伙,却打不还手骂不还口,即使在食堂被同学抽了一耳光,他愣是能笑眯眯的吃的有滋有味。

因此还得了个外号,叫做最强废物,他还觉得挺好,后来被杨子逼急了才说出实情,说他自己能打但收不住,一出手就会伤人,反正那些人打他也不疼,就当练习抗击打能力了,可将杨子气的不轻。

此外这家伙还抠,抠门到什么程度呢?就没见过他在外面吃过饭,全部在食堂,除非别人请客,但他从来不请别人,因为这个,他在学校几乎没什么朋友,同宿舍的其他六个也不爱搭理他。

杨子是他唯一的一个朋友,两人一度被传是基佬。

原因很简单,杨子一开始以为他是真穷!后来知道他实际上非常富有了,已经被他蹭习惯了。
楼主玉柒 时间:2018-09-05 07:50:38
  然而,这些都并不是金玉龙最大的奇葩之处,这家伙最大的奇葩之处是借钱!

这家伙对借钱有种近乎狂热的热爱,不但借同宿舍的,还借同班的、同年级的、后来扩展到了同校的,只要跟他说话超过三句,第四句铁定是有没有钱?借我点!

开始大家不知道他家庭的富有程度,只以为他是真的穷,他每次借的也不多,五块十块的,大家也都借给他,但他从来没还过,所以大家慢慢也就不肯借给他了。

直到第一学期放假,有架私人飞机停在操场上,就在大家议论纷纷的时候,他背着个补了蜡笔小新的破包,慢慢悠悠的上了飞机,对大家一挥手,消失在云朵中!

金玉龙的奇葩事迹,完全够写一本书,而且还是长篇大论,可就这么一个奇葩富二代,怎么会出现在荒山古道之上呢?他来做什么?
楼主玉柒 时间:2018-09-05 07:50:59
  金玉龙前来,原因很简单,他将杨子当成他最好的兄弟!

在他超级富二代的身份没暴露之前,只有杨子一个人从来没有因为他借钱、蹭饭等行为看不起他,反而处处维护他,只要借钱,有十块给他五块,还经常将他在食堂打的饭菜丢了,带他下馆子开荤。

在他因为无法还击而被人欺负的时候,也总是杨子第一个站出来,虽然每次帮他出完头都会臭骂他一顿,赌咒发誓的说下次再也不帮他了,但下次遇到同样的事,还是会毫不犹豫的站出来。

金玉龙真没有钱吗?当然不是,钱对他来说,只是个数字。他不能打吗?当然也不是,十个杨子绑一起也不是他一个人的对手,只是他不屑与和普通人动手。

在他看来,大学的资源对他很重要,同学们毕业之后,会进入各种各样的岗位,说不定某一个岗位就可以帮上他的忙,所以交朋友是非常有必要的事情。
我要评论
楼主玉柒 时间:2018-09-05 07:51:13
  但交朋友之前,有一件更有必要的事情,那就是看清楚你所交朋友的品行!

所以他装穷装孬,就是要看周遭同学的反应,欺凌弱小、没有同情心的人,他是看不上的!

但是节俭却不是装出来的,他天性如此,不但他如此,他爸爸也如此,这一点随了他爸,应该说是遗传。

在他超级富二代的身份暴露了之后,也只有杨子一个人从来没有对他表现过奉承巴结,见面了照样臭骂,平常照样嘻嘻哈哈,但是不上他当了,不肯借钱给他了。

阿谀奉承、迎上欺下的人,他也看不上,他要交的朋友,是真正的兄弟,而不是一起吃喝玩乐、过上几年你是谁都不记得的所谓朋友!

所以一毕业之后,他就换了号码,全校的同学只有杨子一个人知道,杨子找他借钱开公司的时候,毫不犹豫的就答应了。

实际上他借钱的时候就已经知道杨子的公司必定会倒闭,身为超级富豪的儿子,这点商业眼光他还是有的。

但他没有说,也没有邀请杨子到他家的公司去上班,他要给他的兄弟留下足够的尊严!

但杨子临离开时打的那个电话,让他感觉到了不对劲。
楼主玉柒 时间:2018-09-05 07:51:35
  杨子是个十分乐观的人,大学四年,金玉龙从来没有见过杨子有情绪低落的时候,甚至在追女孩子没成功的时候,杨子都能自嘲自己长得不够帅。

但那个电话,让金玉龙感觉到了杨子的沮丧,话语中甚至透着一丝恐慌。

挂了电话之后,金玉龙立即让人暗中调查杨子究竟发生了什么事,不调查不知道,一调查吓一跳,竟然让他发现了一个惊人的秘密。

一个巨大的阴谋,将杨子笼罩在其中,而杨子则完全不知情,被玩弄于股掌之中。

杨子是他的兄弟,不知道也还罢了,一旦知道了,就肯定不行,所以金玉龙动用了所有能动用的力量,找到了杨子的下落,做出了对应的安排,并且自己亲自来了。

这就是兄弟!平安无事,各自安好,你若有难,我必驰援!

金玉龙在过那个集镇之后,都是充满信心的,实际上在他的生命里,还真没遇到过什么事情是他解决不了的,他解决不了,他家的钱也能解决的妥妥当当。

可当金玉龙看见那个人的时候,心里忽然就升起了一丝不祥的预感。
楼主玉柒 时间:2018-09-05 07:51:52
  一个病人,金玉龙看见他的时候,他正一个人站在月光之下,荒山古道中间,孤独的抬头看天,一边看一边咳嗽,咳嗽的好像肺都快要从嗓子里跳出来了一样。

飘飘白衣,披散长发,都因为剧烈的咳嗽而不停抖动,黑与白之间,漾起一阵阵诡异的波动,偏偏对比这么强烈的两个颜色,在这人身上又无比的和谐。

萧索、冷清、寂寞!

但都遮挡不住那人身上那股浓烈无比的血腥味,虽然穿着一身雪白的衣服,可就像刚从血池子里爬出来的一样,浓烈的血腥味距离十几步远时,就可以闻到。

金玉龙的右眼皮子接连跳了几下,眉头不自觉的挑了两下,这是他的习惯动作,每次遇到真正的高手时,都会不自觉的挑眉头。

虽然金玉龙都不知道这人是谁,甚至连对方长什么样子都还没看见,但他知道,这人一定是个十分强劲的对手,而且此人对自己怀有异常强烈的敌意。

就在金玉龙眉头挑起的时候,那人已经停止了咳嗽,转头看了一眼金玉龙,目光之中充满了迷茫、空虚和莫名的伤感。
楼主玉柒 时间:2018-09-05 07:52:16
  这一瞬间,金玉龙也看清楚了他的模样,二十多岁,眉目如画,竟比女子还俏上三分,只是一张脸在月光下,苍白的没有一丝血色,身高大约一米七五,身形削瘦孱弱,一副弱不禁风的模样。

可就这么一个看上去连喘气都费劲的人,就那么轻飘飘的一眼,却让金玉龙瞬间冷汗都下来了。

这种眼神太可怕了,藐视生命、藐视万物、藐视天地!似乎一切的一切,在他眼里都只不过是虚无,他随时挥一挥手,都可以带走他想带走的一切。

金玉龙壮着胆子喊了一嗓子:“你是人是鬼?”

他这么一喊,那人就忽然笑了,金玉龙从来没有想到,一个重病缠身的男人,笑起来会那么的好看,如果他是个女人,金玉龙会毫不怀疑的爱上对方。

一笑羞花闭,群芳无颜色。
楼主玉柒 时间:2018-09-05 07:52:29
  随即那人就淡淡的来了一句:“这条路,只通往杨家坪。”

虽然那人并没有正面回答金玉龙的问题,但这一说话,金玉龙还是马上断定了对方是人,胆气立即壮了几分,一点头道:“不错,我正是要前往杨家坪。”

那人一摇头道:“我之前在杨家坪时,没见过你,所以你回去吧!”

金玉龙一愣,这什么逻辑,没见过就让人回去?脱口就来了一句:“为什么要我回去?”

那人又淡淡一笑,随即才悠悠然说道:“因为我不想杀了你,杀人,是件很痛苦的事情!”
我要评论
作者:u_103325451 时间:2018-09-05 18:30:18
  期待楼主更新
我要评论
作者:ty_难得755 时间:2018-09-05 22:32:39
  人呢人呢
作者:ty_难得755 时间:2018-09-05 22:32:52
  快来快来
楼主玉柒 时间:2018-09-06 05:51:31
  金玉龙一愣,脱口而出道:“为什么要杀我?有人花钱买我的命?有仇?”

那男子轻轻摇头,好像生怕力气用大了,再将自己摇昏过去一样,轻声叹息道:“没有仇,也没人花钱。”

“就算有人花钱买你的命,也请不起我?只是不许人进入杨家坪而已。”

“你现在掉头离开,我就当没看见你,你再往前走,我就杀了你,就这么简单。”

到了这个时候,一般的人应该是掉头离开,就算不走,也会问为什么不许人去杨家坪才对,可金玉龙却好像抓不住重点。

这厮直接笑了起来:“你说请不起你,意思是只要钱花到位,你还是可以请得动的,我这样理解对吗?”

这次轮到那男子一愣,他也许没有想到金玉龙会问出这样的一个问题,还没来及做出反应,金玉龙已经伸出一根手指道:“一百万,放我过去?”

那男子又是一愣,脸上露出一丝诧异来,但还是摇了摇头,金玉龙不等他说话,又一脸真诚的来了一句:“五百万!”

紧接着又加了一句:“我说哥们,干脆我给你一千万,你连我在杨家坪的安全一并负责怎么样?”
楼主玉柒 时间:2018-09-06 05:51:49
  那男人脸上浮现出一种哭笑不得的表情来,一千万,这世间绝大多数人一辈子也赚不到这么多钱,在面前这小子嘴里说出来,就像一块钱那么容易,可见这小子是真的不缺钱。

可他也并不是钱能收买的,他如果想要钱,一千万对他来说并不是什么难事,但他被这小子的举止引起了浓厚的兴趣,当下就问道:“你为什么一定要去杨家坪?”

金玉龙将肩头的小破包一甩,往肩上挂了挂,满脸无所谓的表情笑道:“你这话问的,太有意思了,我兄弟在那,遇到事了,我能不去嘛!”

那男子脸上微笑更甚,继续问道:“为了兄弟,花一千万,值得吗?”

金玉龙嘴角歪了歪,毫不犹豫的一点头道:“值得!钱没了再赚就是,兄弟没了,就真没了。”

那男子又追加了一句:“如果连命都得搭上呢?”

金玉龙一拧脖子道:“那也值得!兄弟就是兄弟,能死一块也是福气。”
我要评论
楼主玉柒 时间:2018-09-06 05:52:12
  那男子脸上忽然露出一丝嘲讽来,说道:“你这样为你兄弟,你有没有想过,你兄弟可能不是这样想的?也许你在他眼里,根本就不值一千万,连一百万都有可能不值。”

金玉龙忽然哈哈大笑了起来:“你要想干架,咱们就来,杀得了我是你本事,杀不了我就让我过去,不许侮辱我兄弟。我的兄弟我清楚,别说一千万,你给他一亿,他也会选择我。”

那男子脸上的嘲讽,渐渐凝固了起来,又一抬头看天,缓缓说道:“真羡慕你们啊!能有这么好的兄弟。”

金玉龙一点头道:“对!有时候早晨起来照镜子,我自己都羡慕我自己!帅!有钱!有幸福的家庭,还有个可以生死相托的兄弟,这人生,就差娶一称心如意的媳妇,就美满了!”

那男子脸上又漾起那种盛世美颜一般的笑容,最后一句话,暴露了金玉龙逗比的本质,正常人哪有这么夸自己的。

可不知道怎么的,自己却对他提不起杀心来,也许在这逗比的身上,有着自己一直渴望而不得的东西存在吧!比如友谊。
楼主玉柒 时间:2018-09-06 05:52:36
  金玉龙这时却喊道:“你要还不同意,你就跟我一起去杨家坪,到了之后,你让我看见我兄弟,咱们再比划比划,你看怎么样?我这大老远来的,你不让我看一眼,万一我干不过你,死不瞑目啊!”

那男子略一沉吟,竟然真的一点头道:“好!我就带你去杨家坪,不过我有个条件。”

“到了杨家坪,见到了你的兄弟,如果你兄弟和你一样,把你看的比钱重要,我就饶了你们,如果他更看重钱,你要亲手杀了他。”

金玉龙想都没想,直接就来了一句:“成交!”

两个字一出口,就大踏步走到那男子身边,手一伸就向那男子肩头上搭上,笑道:“你输定了,咱们再赌大一点,如果我兄弟能够拼死维护我的话,你得保证我们俩在杨家坪的安全,敢不敢?”

那男子眉头微微一皱,身形一闪,就躲了过去,没让他勾肩搭背,轻轻的叹了口气道:“这个我做不到,这次回来,我自己还能不能活着离开,都不知道,拿什么保护你们?”

金玉龙哈哈一笑道:“放心吧!不行我保护你!”说完大踏步往前走去。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主玉柒 时间:2018-09-06 05:53:04
  那男子诧异的看了看金玉龙的背影,心里忽然升起一种极其怪异的感觉来,从来没有谁对他这么说过话。

包括自己的父亲和自己说话的时候都是小心翼翼的,看自己的眼神也是像看怪物一样。

可前面这个年轻的家伙,说出我保护你这句话的时候,眼神却是极其真诚的。

这些年来,他所处的环境之中,除了尔虞我诈勾心斗角,就是冰冷的杀戮,血腥和仇恨,几乎贯彻了他所有的岁月,反倒是在今夜,在这个逗比青年的身上,感觉到了一丝温暖。

这引起了他极大的兴趣,立即悄无声息的跟了上去,他很想看看,这个逗比口中所谓的兄弟,是个什么样的人?

如果杨家坪的人看到这一幕,一定不敢相信,大名鼎鼎的天才少年,一向冷酷无情的萧冷秋,竟然会跟在一个青年身后飘然而行,要知道在杨家坪,除了他父亲萧龙山,谁都不敢走在他前面。

杨家坪的人甚至将和他走在一起,称呼为与死神同行!
我要评论
楼主玉柒 时间:2018-09-06 05:53:32
  金玉龙却根本就没当回事,一边走一边不停回头和萧冷秋闲扯,扯的没头没脑,东一句西一句,话题几乎都是围绕着杨子展开,当然,都是些比较逗比的事情。

青春岁月,又能有什么正事呢!

但这些事却引起了萧冷秋极大的兴趣,这是他所没有触及过的生活,原来人生还可以这样过?

金玉龙当然不知道,他的这次前来,不但会改变整个杨家坪的格局,还彻底改变萧冷秋的命运!
楼主玉柒 时间:2018-09-06 05:53:54
  杨子并不知道金玉龙已经进山了,一个人躺在木板床上辗转发侧,睡不着啊!这刚到杨家坪,就遇到了各种凶险,吃个宴席都差点将命丢了,哪里还有心思睡觉。

一直到了半夜两三点,杨子愣是没有一点困意,越琢磨越想不明白,越想不明白越琢磨,正在钻着牛角尖,忽然外面响起了啪的一声响,听这声音,好像是一个小石头从院墙外面抛了进来。

投石探路!

杨子没有出声,而是一翻身,悄悄的下了床,一闪身就到了窗边,一伸手点破了窗户纸,将眼睛贴在上面往外面看。

一道人影从院墙之上一翻而入,悄无声息的落在地面之上,身形立即一矮,蹲在地上左右张望,显得十分警慎。

虽然蒙着面,可这人身形一入眼,杨子马上就认了出来,这人竟然是陈大瞎子!
楼主玉柒 时间:2018-09-06 05:54:24
  更离奇的是,陈大瞎子竟然不是瞎子,一双眼睛在月光之下精光四射,只怕比年轻人都好用的很,而手中那跟青竹杖则还在,只是不再用来点地了,而是像根竹鞭一样的握在手中。

杨子彻底呆住了,这个村子太古怪了,每一个人,都有着一些不可被外人知的秘密,就连瞎子也是伪装的。

陈大瞎子夜里翻墙进来,是什么意思?难道说他已经急不可耐,现在就要来杀了自己?

杨子害怕了,如果陈大瞎子真要杀了自己,只怕自己还真不是对手,他可是亲眼看见,陈大瞎子随手一挥就将一只老鼠刺杀在墙角下的,那精准度、那力量,绝对不是自己挡得住的。

随即陈大瞎子身形一起,像只狸猫一般灵敏,瞬间到了虚掩的后屋门口,抓住一扇门板,往上一提,这样再转动就没了声响,随即轻轻将门开了一条缝隙,一闪身就进了后屋,全程悄无声息。

杨子也悄悄从窗户转移到了卧室的门边,顺着门缝往外看去,眼见陈大瞎子像个幽灵一般进了后屋正堂。
楼主玉柒 时间:2018-09-06 05:54:45
  陈大瞎子一进正堂,就侧耳听了一下,杨子一惊,知道陈大瞎子听力极好,立即悄悄后退几步,坐在床上,发出均匀的呼吸声来,不打呼噜正常,但如果连呼吸都没有,反而会弄巧成拙,引起陈大瞎子的怀疑。

呼吸声一入耳,陈大瞎子明显松了口气,身形一闪,就到了卧室门口,手掌一翻,顺着门缝插进来一根极细的小管子来,小管子往里面直冒白烟。

杨子急忙屏住呼吸,同时口中呢喃了一句,好像在说梦话一般。

这一招成功的骗过了陈大瞎子的耳朵,收了管子,他这边管子一收,那边杨子已经悄无声息的下床,又凑到了门缝边,屏气观看。

那陈大瞎子直奔靠墙的条案,一纵身,就跳了上去,身形一站定,手一伸就用青竹杖将挂在墙上的那幅观音画像给挑了下来。

杨子顿时一愣,这什么意思?半夜偷画来了?一幅画至于嘛?钥匙在他手里几十年了,想要画像的话,之前完全可以直接取去,现在来偷,万一被发现多丢人啊!

刚想到这里,那陈大瞎子已经一伸手从腰间取下了一把钥匙,往原先挂有观音画像的墙壁上插去。
楼主玉柒 时间:2018-09-06 05:55:01
  杨子又是一愣,那墙壁就是青砖墙壁,根本就没有孔洞之类的,陈大瞎子将钥匙往砖墙上插干什么?难道说这老家伙也有梦游的毛病?

可接下来发生的事,却令他大开眼界!

陈大瞎子手中的钥匙,竟然直接插进了一块青砖之内,随即一旋一拧,那面被封死的墙壁,忽然咯咯一阵响,缓缓沉了下去,沉下去六分之一,才停了下来,墙壁上方直接露出一条四十公分左右的缝隙来。

陈大瞎子翻身跳下条案,闪身到了墙壁之前,将青竹杖反手插在腰间,双手贴在墙壁之上,就像一只硕大的壁虎一般,直接爬了上去,转瞬到了缝隙之处,一翻身就钻了进去。

杨子傻眼了,竟然还有这种操作,自己以前只在电影电视里看到过,现在却亲眼看见了一个活生生的画面,对于他来说,太惊奇了。
楼主玉柒 时间:2018-09-06 05:55:31
  可陈大瞎子一翻进去,隔壁就闪起一道亮黄色的光芒来,从缝隙中透了出来,亮光一起,陈大瞎子的咒骂声就响了起来:“死老太婆,杨其修死了也不让我得到是吧?你信不信我让你们杨家断子绝孙?”

没有回应,但那陈大瞎子随即又说道:“我不敢?将我逼急了,你看我敢不敢?这一天该知道的我已经全知道了,杨家可就剩这一根独苗苗,你再不把封印打开,明天他就会死在杨家坪!”

“何况,杨家的小子狗屁不会,就是个棒槌,杨其修根本就没准备让杨家的人接班,你又何苦这般维护杨家?你可别忘了,当年就是杨其修抛弃了你,亲手将你锁在这里的!”

陈大瞎子似乎在自言自语,但杨子却知道并不是,那个神秘的女声说话时,要不想别人听见,别人就算长了顺风耳也是听不见的。

但陈大瞎子的话,杨子却听的一清二楚,这家伙大概以为杨子已经被迷昏睡死了,所以说话一点没有顾忌,该说的和不该说的,全都说了。
楼主玉柒 时间:2018-09-06 05:55:44
  就他这两句话,杨子已经总结出两点,第一,陈大瞎子觊觎的是墙壁内东西,为了得到这个东西,不惜拿自己的生命安全去要挟那神秘女人。

第二点,那神秘女人和杨家一定存在着某种很特殊的关系,不然陈大瞎子不会用自己去要挟对方,但偏偏这个神秘女子又是被爷爷亲手锁在里面的,这让杨子很是想不通。

刚琢磨到这里,那陈大瞎子已经恨声道:“好!那我就让你看看,我陈怀忠敢不敢杀杨家的人,到时候你别后悔!”

一句话说完,沉默了片刻,就嘿嘿冷笑道:“这就对了,交给我一了百了,再也不会有人为难那小子了。”一句话说完,一阵窸窣之声响起,随即就见陈大瞎子又翻墙而出,只是怀里却鼓鼓囊囊,似乎揣了什么东西。

他真的得到了自己想要的东西?
作者:月影紫轩 时间:2018-09-06 07:33:04
  慢慢等
作者:夜色26 时间:2018-09-06 12:40:03
  记号
作者:ATCG01 时间:2018-09-06 12:49:50
  写得好,加油
作者:风之语D 时间:2018-09-06 13:49:52
  等更新
作者:我特么睡不着 时间:2018-09-06 14:40:25
  留名,硬等
作者:ty_留住我 时间:2018-09-06 15:03:57
作者:管凌寒 时间:2018-09-07 11:30:55
  怎么没了呀
楼主玉柒 时间:2018-09-07 15:24:48
  但杨子没有敢出声,如果那神秘女人都不得不屈服,而将东西给了他,那自己这个时候出声实际上等于找死。

杨子眼见陈大瞎子带着一脸得意的笑容翻了出来,跳上条案,将那钥匙取下,挂上观音画像,让那堵墙恢复原状,随即出了门,翻院墙而走,心里忽然升起一种强烈的无力感,自己真的很没有用,竟然眼看着属于自己家的东西被抢走。

他在乎的并不是那东西的价值多少,而是一种家族的荣誉感!杨大瞎子这种行为,就像狠狠的在他脸上扇了一巴掌,他却不得不将自己心中的耻辱深藏。

就在这时,耳边忽然响起了那女声道:“孩子,你看到了吗?“

杨子黯然点头道:“看到了!你放心,属于我们杨家的东西,我一定会拿回来。”
楼主玉柒 时间:2018-09-07 15:25:28
  那女声轻笑道:“拿回来?你凭什么?就凭你是杨其修的孙子?如果杨其修没死,或许陈怀忠真的会还给你,可杨其修已经死了,你就只能算是他们的一张牌了。”

“孩子,你明天还是离开这里吧!杨家坪对你来说,是另外一个世界,你不适合在这里生存,这里没有规矩,没有王法,只有拳头够硬,才有说话权,这是唯一的准则。”

“其实我看到你的时候,已经明白其修的意思了,他并不想让你卷入其中,但又觉得愧对列祖列宗,所以才玩了这么一手,给了你两条路,让你自己选,你选哪一条,都是你自己的决定。”

“但我知道,他是不希望你选这一条的,不然的话,他也不会一句话都不交代了。”

“你走吧!远远的离开这里,再也不要回来,甚至连想都不要再想起,将这一段记忆,彻底从你脑海中抹除,这样你就可以过上正常人的生活,远离是非险恶。”

“不离开的话,陈怀忠他们即使拿到了他们想要的,也一定不会放过你的。”

杨子忽然笑了,一边笑一边缓缓挺直了胸膛,拉开了卧室的门,走到那堵墙之前,一伸手搭在了墙壁之上,沉声道:“我不知道你是谁,也不知道你和我们杨家是什么关系,但你记住了,我一定会拿回属于我们杨家的东西!”

语气坚毅,掷地有声!
楼主玉柒 时间:2018-09-07 15:25:49
  那神秘女子似乎愣住了,过了许久,才长长的叹息了一声,声音再也没有响起。

杨子也没再多话,他心中的热血,在刚才的瞬间被点燃,原先一直想逃避,就在刹那之间恍然醒悟,该是自己的宿命,怎么逃都逃不掉,既然逃不掉,那为什么不挺直了脊梁?

爷爷能做到的事情,我也能做到!自己亲手给杨家抹上的屈辱,要自己亲手洗去。

主意一定,杨子反而轻松了,立即上床睡觉,一觉睡到日上三竿,有人砸门,才将他吵醒。

门一开,那胖妇人正一脸焦急的站在门口,一看见杨子,立即催促道:“快!收拾收拾,我送你离开!”

杨子一见,立即笑道:“我为什么要离开?”

那胖妇人急道:“我父亲要你去捣毁食蛊鸟的鸟窝,别的不说,那两只食蛊鸟就会要了你的命,何况父亲为人我再清楚不过了,一定不止这一一点手段,你再不离开,真会没命的。”
楼主玉柒 时间:2018-09-07 15:26:14
  说完好像生怕杨子不明厉害似的,又补充了一句:“食蛊鸟是一种恶鸟,体型如雁,攻击性极强,由于一出生就以毒虫为食,鸟喙与爪尖布满剧毒,昨晚你之所以没事,就是因为我给你的那些蛋,就是食蛊鸟蛋。”

杨子一点头笑道:“我知道!谢谢你!”

那胖妇人愣住了,脱口而出道:“那你还不跑?”

杨子脸上漾起一丝自信的微笑来,笑道:“我为什么要跑?你先回去吧?告诉陈爷爷,我一会就到。”

一句话说完,转身去拿洗漱用品,留下胖妇人一个人目瞪口呆,她怎么也想不到,这才一夜没见,杨子竟然会发生这么大的变化。但杨子不肯走,她也没法,只好牙一咬转身回去了。

其实杨子心里还是没底,但事情已经到了头上,伸头也是一刀,缩头也是一刀,就算死也得死得硬气点,何况自己昨夜已经将计划盘算了好几遍,一个食蛊鸟窝,应该还不是问题。
楼主玉柒 时间:2018-09-07 15:26:33
  等杨子洗漱完毕,一奔直就去了萧龙山家,萧龙山早就准备好了蓑衣和锅盖,农村用的都是大铁锅,锅盖是木板制作的,面积不小,杨子又找了根绳子,直接将锅盖固定在自己脑袋上,再将蓑衣披好。

随后让萧龙山先去河边等他,萧龙山也被搞糊涂了,这头顶锅盖身披蓑衣的是要干啥?但萧龙山也是沉得住气的人,愣是没问,自己去了河边等候,想看看杨子究竟葫芦里卖的什么药。

萧龙山和陈大瞎子是对立的,所以陈大瞎子设计害杨子的事,他并不知道,一直以为杨子搞的这些动作,是杨子爷爷交代的,也就没多怀疑,而这正好给了杨子一个可钻的空子。

杨子出了萧家,等萧龙山走远,直往陈大瞎子家,一进门,陈大瞎子就是一愣,随口问道:“你怎么这身装扮?”

他是装瞎的,不然他一个瞎子就算听力再好,也不可能听出人家穿了什么,所以说不管怎么伪装,都一定会在不经意间露出破绽,就是这个理。
楼主玉柒 时间:2018-09-07 15:26:47
  好在杨子已经知道他的底细,并不惊奇,呵呵一笑,脸上装出一副难为情的样子来,说道:“我也不知道,刚才出门的时候遇上萧爷爷了,他一听说我要来帮你捣鸟窝,二话不说就将我拉回去了,非要我这般穿戴,看着真是别扭。”

“对了,萧爷爷还说,让我快点把鸟窝捣了,然后到河边去找他,他有要紧的事要告诉我,陈爷爷,咱们就不耽误时间了,这就开始吧!”

陈大瞎子一听,脸上顿时闪过一丝恼怒之色,心中暗骂:“好你个萧龙山,竟然敢坏老子的好事,也罢!你以为弄个破锅盖蓑衣挡着就没事了,我今天就让你看看我陈怀忠的本事!”
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主玉柒 时间:2018-09-07 15:27:12
  为什么陈大瞎子这么生气呢?自从杨其修离开了杨家坪,萧龙山仗着萧家有个萧冷秋,就一直压着他一头,现在杨子又故意玩了这么一手,让他以为萧龙山在坏他的事,由不得他不恼火。

何况他自以为已经得到了自己想要的东西,破解其中奥秘,只是早晚,用不着再看萧龙山的脸色了。

陈大瞎子一想到这里,立即暗下歹心,决意要置杨子与死地,既然杨子要现在就开始,正合他心意,一转身就拿起一根青竹竿,长约五六米,一转手就递给了杨子。

杨子正要伸手去接,那胖妇人忽然冲了出来,一把抓住那青竹竿,脱口喊道:“爸......”虽然后面的话没有说,但脸上全是哀求之色。

杨子心里忽然升起了一丝感动,他已经知道,胖丫之所以处处维护自己,是因为爷爷之前救过她的命,从自己进入杨家坪以来,对自己表达出最大善意的,好像只有这个胖妇人。
我要评论
楼主玉柒 时间:2018-09-07 15:27:35
  至于段家,虽然父亲和那神秘女子都说可靠,可到现在为止,自己屡遭凶险,却并没有见到他们出手相助的意思。

一个村的大老爷们,个个道貌岸然,最仗义的反倒是个丑陋不堪的胖妇人,这也未免有点太讽刺。

但那胖妇人的手刚抓到青竹竿,就忽然浑身一颤,猛的手一松,将手往身后一背,面色顿时变的一片苍白,瞬间眼泪就流了出来,又颤声来了一句:“爸......”

陈大瞎子面无表情,沉声道:“你身体不舒服,回房里吃颗药,休息一会吧!白瓶蓝塞的那瓶就是。”

那胖妇人脸上肥肉直抖,显然在承受剧烈的痛苦,即使这样,还对杨子递了个眼色,才转身回房,在她看来,自己已经尽力了。

杨子一见就明白了,刚才胖妇人想抢竹竿时吃了亏,虽然怎么吃的亏杨子看不出来,但应该一下被伤的还不轻,脸都变色了,很有可能是中了毒,陈大瞎子毕竟是她父亲,还是告诉了她解药所在。
楼主玉柒 时间:2018-09-07 15:27:53
  同时自己也暗暗心惊,胖妇人是故意以身作则,告诉自己那竹竿上也有问题,要不是她抢先一步,自己势必已经中招了,当真是防不胜防。

既然已经知道了,当然不能吃这个亏,当下一伸手就将旁边洗衣盆里的一件衣服拿了起来,也不管陈大瞎子什么反应,直接撕成了两半,将双手一缠,伸手就接过了竹竿。

同时口中笑道:“陈爷爷,这个鸟窝被捣毁之后,应该不会再重搭起来了吧?”

他此举实际上也是在向陈大瞎子宣示,你别以为你的那点小心思我不知道,我只是不愿意揭露你,那句话更是话中有话,意思就是别再有下一次了,相信陈大瞎子一定听得出来。

陈大瞎子面色越发的难看,一点头道:“嗯,不会了!”

这话当然不能信,不过经历过这一次,陈大瞎子就要交出钥匙了,应该有所收敛,所以杨子也没揭穿,一笑伸手接过竹竿,抬头看向了院子中间的大槐树。
楼主玉柒 时间:2018-09-07 15:28:13
  这大槐树也不知道长了多少年,粗如成年人腰身,高度倒还不算高,只是枝叶分布极大,就像一个巨大的蘑菇一般,几乎将陈家的整个院子都遮挡住了。

在主枝的最上方,有一个巨大的鸟窝,目测上去,只怕宽度能有一米左右,看来这食蛊鸟的体型还真不小。

杨子检查了一下锅盖蓑衣,收拾妥当,大步走到树下,手一伸将竹竿往上一捅,哗啦一下就将那巨大鸟窝捣了个洞,鸟窝一捣开,就响起两声鸟儿戾鸣,同时头顶锅盖之上,不断响起落物之声。

杨子心中暗暗发冷,得亏自己偷听到了陈大瞎子的诡计,不然的话,现在估计已经完了,听这落物之声,这毒针就像洒水一般,既密又多,自己万万躲闪不及。

刚想到这里,头顶忽然风声骤起,紧接着就觉得头顶锅盖之上一重,随即响起一阵叼啄之声,应该是那食蛊鸟对自己发动了攻击。

杨子头顶锅盖,自然不惧,任由那鸟儿叼啄,那食蛊鸟叼啄锅盖,哪能有效果,身形一飞起,锅盖一轻,杨子立即仰头又是几下,将那巨大的鸟窝彻底捅散。
楼主玉柒 时间:2018-09-07 15:28:32
  杨子心中暗暗得意,眼见就能躲过一劫,而且自己还特意将萧龙山抬了出来,谅陈大瞎子也不敢不交出最后一把钥匙,只要钥匙一到手,自己抽身就走,待自己搞清楚事情的来龙去脉之后,再慢慢和这帮人算账。

刚想到这里,他手中的青竹竿之上,忽然弹起了一道青光,嗖的一下,已经到了杨子的手腕之上。

杨子顿时一惊,刚才胖妇人以身做则,让自己明白这青竹竿上也有古怪,自己已经用破衣缠手,避免了手掌与青竹竿的接触,可没有想到,青竹竿上的东西,竟然是个活物。

随即定睛一看,却是一条只有香烟粗细的小蛇,长却有四十公分,浑身呈竹青色,原先藏在青竹竿之内,仅留一小孔出入,自己疏于观察,根本就没看出来,现在一动,疾若闪电,虽然看见了,却已经来不及躲闪了。

那小蛇瞬间缠上了杨子的手腕,三角形蛇头嗖的一下扬起,猩红的蛇口一张,作势欲咬,但却并没有真的咬下来,杨子一见,魂儿都吓飞了,瞬间僵住,一动也不敢动。
楼主玉柒 时间:2018-09-07 15:28:45
  这时杨子已经知道这竹竿上的古怪就是这条小蛇了,心中暗暗懊恼,胖妇人已经做出示范了,自己还是上了当,太大意了,跟这帮成了精的老江湖斗,不应该耍小聪明的,论心眼,自己根本就不是对手。

这下好了,聪明反被聪明误,受制与这青色小蛇,陈大瞎子断然不会放过自己,从刚才胖妇人的反应上,就可以看出来这蛇毒剧烈无比,这该如何是好?

就在这时,那陈大瞎子忽然惊叫一声:“哎呀,有蛇!”他不说话那蛇没动,一句话出口,那青色小蛇就嗖的一下,一口对准杨子的手腕就咬了下去。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:夜色26 时间:2018-09-07 20:59:44
楼主玉柒 时间:2018-09-08 16:03:09
  这一口咬了个结实,杨子顿时就觉得手腕一阵酥麻,大吃一惊,要知道毒性越是剧烈的蛇,在被咬中的那一瞬间,疼痛感就越小,反而是麻木的感觉更强,因为毒液瞬间已经使神经发生麻痹的现象。

但杨子骨子里的那股狠劲,却也被彻底的激发了出来。

直接一松手丢了竹竿,一把抓住那青色小蛇的脑袋,一用力就给扯了下来,就这么捏在手里,用那只被蛇咬了手向陈大瞎子一伸,沉声道:“陈爷爷,鸟窝也捣了,要没什么事的话,那把钥匙是不是该给我了?”

杨子这个时候已经抱定了鱼死网破的心理,就死都不向陈大瞎子低头,你不是千方百计的不想交出钥匙吗?我非让你交出来,不但要让你交出来,我还全拿去送给萧龙山!

以萧龙山的深沉,如果得到了六把钥匙,一定不会放过陈大瞎子的,而陈大瞎子也不会眼看着萧龙山称霸,两人之间必定会引发一场龙争虎斗,从目前的状况来看,萧龙山似乎实力更强劲一点,如果萧龙山能杀了陈大瞎子,那也算为自己报仇了。
楼主玉柒 时间:2018-09-08 16:03:36
  这个时候,是绝对不能开口说自己被蛇咬了的,一旦说出口,就等于给了陈大瞎子一个机会,陈大瞎子一定会以这个为借口,来要挟自己交出其他的五把钥匙,而杨子是宁死也不会这么做的。

当然,这里有赌气的成分在,毕竟年轻人,而且杨子这个人,平时比较随意,可真到了动真格的时候,立场却异常坚定,就算豁出自己一条命去,也不愿意让陈大瞎子这种卑鄙小人得逞。

可一句话刚说出口,手腕之上就开始剧烈的疼痛起来,而且这种疼痛感还在迅速的随着手臂而上,就像有一道岩浆顺着经脉游走一般,所到之处,火烧火燎的疼。

杨子一颗心迅速的沉了下去,他知道这是蛇毒发作了,怪不得之前胖妇人脸上的肉都疼的直颤,敢情这疼痛真的不是一般人所能承受的。但杨子却咬紧牙关,连吭都不吭一声,他可不愿意在陈大瞎子面前示弱。

陈大瞎子顿时愣住了,昨天的杨子还不是这样,没有想到仅仅一夜的时间,杨子竟然会变得如此坚毅,这倒是大出他的意料,而且杨子现在直接撕破脸,开口索要钥匙,反倒让他骑虎难下了。
楼主玉柒 时间:2018-09-08 16:03:57
  这钥匙还必须给,不给还不行,要是不给的话,那等于是对其余五人宣战,虽然李赛陀是站在自己这一边的,可其余四个联手,自己也对付不了。

不过也无所谓,反正这小子已经中了蛇毒,也活不了多久,等他死后,按照惯例,钥匙还是会分给六人保管,现在也没人知道自己已经取得了那东西,等以后参悟透了,再一把一把的收回来就是。

一念至此,那陈大瞎子就伸手从腰间解下了钥匙,直接递向杨子道:“钥匙自然是要给的,这可是六门信物,你可得保管好了。”

杨子此时已经疼的话都说不出口了,就在片刻之间,毒液已经游走全身,每一寸经脉里都像火烧一般疼痛,全身肌肉都忍不住的痉挛,牙齿咬的咯嘣嘣响,眼珠子都红了。

即使这样,杨子仍旧强忍巨疼,一把接过钥匙来,本来还想将会把钥匙全交给萧龙山的事说出来,好让他们俩尽快争斗,可硬是被疼的说不出话来,喉头一阵咯咯做响,嘴巴愣是张不开了。

就在这时,忽然一道人影从屋里冲了出来,人影一出现,陈大瞎子就面色剧变,脱口而出道:“不要!”
楼主玉柒 时间:2018-09-08 16:04:45
  可那人影根本就没理他,一阵风般就掠到了杨子面前,一伸手就捏住了杨子的下巴,手指一带力,直接捏开了杨子的嘴,另一只手往前一送一弹,一粒红色丸丹已经弹进了杨子的口中。

这时杨子才看清楚,出手的正是那胖妇人,顿时心中一阵感激,不用问,那胖妇人刚才应该也是被那小蛇所咬,她毕竟是陈大瞎子的闺女,所以陈大瞎子告诉了她解药在哪里,现在见杨子也被毒蛇所咬,拼着违背父亲,还是将解药给杨子服下了。

那胖妇人一将解药给杨子服下,那陈大瞎子陡然就像疯了一般扑了上来,一边扑向杨子,一边嘶声喊道:“快吐出来!”

可那解药就是一粒小丸,而且入口即化,等陈大瞎子扑上来时,已经化完了都,杨子就算想吐出来,也吐不出来了。

而且那胖妇人更是手一推一送,就将杨子推向了门口,深深的看了杨子一眼,脸上忽然浮现出一丝极其酸楚的表情来,随即对杨子喊道:“快走,去找段爷!”
楼主玉柒 时间:2018-09-08 16:05:09
  几个字一出口,一转身双臂一展,噗通一下就跪在了飞扑而至的陈大瞎子面前,悲声叫道:“父亲,自古忠孝两难全,孩儿当年身受杨爷救命之恩,岂能不报,就请父亲成全孩儿吧!”

杨子一见陈大瞎子表情狰狞,神态癫狂,心里忍不住有点害怕,趁着陈大瞎子被胖妇人这么一拦,立即拔腿就跑,陈大瞎子被胖妇人死死抱住,一时竟然无法挣脱,倒是那两只食蛊鸟则不断追着啄击。

杨子身影一消失,陈大瞎子也愣住了,一双满是白眼珠子的眼睛之中,忽然显露出瞳仁来,随即老泪纵横,一把抱住那胖妇人,痛哭失声:“傻孩子!傻孩子啊!那药就一颗了啊!就剩了一颗啊!”

胖妇人脸上却露出一丝宽慰的笑容来,缓声说道:“父亲,我知道的,当我看到瓶子里只有一颗药的时候,我就已经想好了,这么多年来,父亲与杨爷明争暗斗,孩儿夹在中间左右为难,如今这样也好,我们陈家,再也不欠杨家的了......”

说到这时,那胖妇人声音渐小,到了最后,几不可闻,身体软软的瘫在陈大瞎子怀中,口角鼻腔之中,已有鲜血流出。

陈大瞎子怀抱女儿逐渐瘫软的身体,陡然昂头发出一声惨嘶,声如伤狼!
我要评论
作者:ty_难得755 时间:2018-09-08 17:04:23
  加速加速
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 47 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规