死后去阴间的全过程,人死后会去那里?

楼主:bing20092009 时间:2018-08-23 11:35:31 点击:10254 回复:235
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  以前有个人死了,他才刚刚意识到自己的生命如此短暂。这时,他看见佛祖守拎着一个箱子向他走来。
  佛祖说:“好了,我们走吧。”
  男子说:“这么快?我还有很多事情没有完成。”
  佛祖说:“很抱歉,但你的时间到了。”
  男人问佛:“你的箱子里是什么?”
  佛祖说:“是你的遗物。”
  男人疑惑地说:“我的遗物?你的意思是我的东西,衣服和钱吗?”
  佛祖说:“那些东西从来就不是你的,它们属于地球。”

男人又问:“是我的记忆吗?”
  佛祖说:“不是,它们属于时间。”
  男人猜测:“是我的天赋?”
  佛祖回答:“不是,它们属于境遇。”
  男人问:“难道是我的朋友和家人?”
  佛祖说:“不,孩子,他们属于你走过的旅途。”

男人追问:“是我的妻子和孩子们?”
  佛祖说:“不,它们属于你的心。”
  男人说:“那么一定是我的躯体。”
  佛祖:“不,你的躯体属于尘埃。”
  最后,男人肯定地说:“那一定是我的灵魂!”
  佛祖一笑而过:“孩子你完全错了,你的灵魂属于我。”
  男人眼含泪水,从佛祖手中接过并打开了箱子---里面空空如也!

他泪流满面,心碎地问佛祖:“难道我从来没拥有过任何东西吗?”
  佛祖说:“是的,世间没有任何东西是真正属于你。”
  死者:“那么,什么是我的呢?”
  佛祖说:“你活着时候的每一个瞬间都是你的。”

诚然,生命仅仅是就是一个瞬间,我们要过好它,热爱它,享受它!
  活着就是胜利,挣钱只是游戏,健康才是目的,快乐更是真谛!要珍惜身边的人,不要争执,不要斗气,好好说话,相互理解!因为每个世人的时间都越来越少,最终还是要互相分离。

打赏

19 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:173次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:稳准狠赚钱不难 时间:2018-08-23 11:41:00
  天涯分是天涯最新的创举,引入了区块链技术,知道的人还不多,现在奖励非常丰厚,价格是每分1分钱,昨天还有45分,今天点一个赞奖励40.55分,也就是0.4055元。

往后奖励的分越来越少,价格会有增值空间,抓住机会。喜欢请点赞!!!

已赞,请回赞!!!点赞的人股票大涨!!工资大涨!!桃花连连!!
楼主bing20092009 时间:2018-08-23 11:43:20
  我们的生命如白骥过隙,不要消遣作践,不要无端感叹,不要斤斤计较。好好活着,简简单单过好今后的每一天。
楼主bing20092009 时间:2018-08-23 11:58:02
  生命,每个人只有一次,或长或短;
  生活,每个人都在继续,或悲或欢;
  人生,每个人都在旅途,或起或伏。
  人无完人,事无完美,有些小人,你不计较,计较会烦;
  有些烦事,你不必在意,在意会累。
  凡事开心就好,
  有钱难买开心。
作者:milo_UGO 时间:2018-08-23 12:58:12
  死了的人怎么告诉别人他的所见
我要评论
作者:西风绕指 时间:2018-08-23 13:01:15
  我们的生命如白骥过隙,不要消遣作践,不要无端感叹,不要斤斤计较。好好活着,简简单单过好今后的每一天。
作者:亮剑披靡 时间:2018-08-23 13:19:06
  点赞,都得分,互益!!点点点!!
楼主bing20092009 时间:2018-08-23 16:35:36
  一辈子真的好短好短
  有多少人说好了要做一辈子的朋友,
  可转身就成为最熟悉的陌生人。
  有的明明说好明日见,
  可醒来就是天各一方。

世界上最经典的一句话就是:
  好好珍惜对你好的人,
  弄丢了,上百度也找不回来,
  离开了,手机也联系不上。
作者:无凡2018 时间:2018-08-23 19:06:43
  说得真好,人活着的时候,就要好好珍惜所有的一切。
作者:时间你走的慢些 时间:2018-08-23 20:13:45
  先占个楼吧,等楼主继续
作者:rufeng777777 时间:2018-08-23 21:16:33
  点赞得分
楼主bing20092009 时间:2018-08-23 22:09:25
  这辈子,好好的活着吧!
  这个世界我们只来一回,何不开开心心地活;
  这个生命我们只有一次,何不快快乐乐地过!
楼主bing20092009 时间:2018-08-23 22:37:10
  相传人死后先到鬼门关,出了鬼门关,途经黄泉路,来到忘川河边,便是奈何桥。
  走过奈何桥有一个土台叫望乡台,望乡台边有个亭子叫孟婆亭,有个叫孟婆的女人守候在那里,给每个经过的路人递上一碗孟婆汤。
  忘川河边有一块石头叫三生石。
  喝下孟婆汤让人忘了一切。
  三生石记载着前世今生来世。
  走过奈何桥,在望乡台上看最后一眼人间,喝杯忘川水煮今生。
楼主bing20092009 时间:2018-08-25 13:17:40
  @无凡2018 2018-08-23 19:06:43
  说得真好,人活着的时候,就要好好珍惜所有的一切。
  -----------------------------
  感谢关注,祝您健康快乐
楼主bing20092009 时间:2018-08-29 22:09:08
  一辈子是场修行,短的是旅行,长的是人生。请珍惜生命
楼主bing20092009 时间:2018-08-30 22:02:44
  健康一点
  活得糊涂一点
  活得潇洒一点
  活得快乐一点

忘记年龄
  忘记名利
  忘记怨恨
  忘记烦恼
  。。。。。

其实简单平凡的生活才是最大的幸福
楼主bing20092009 时间:2018-08-30 22:08:50
  人生苦短,活得越简单越幸福
  做一个快乐、幸福、知足的人
作者:181556 时间:2018-09-01 17:04:07
  健康一点

活得糊涂一点

活得潇洒一点

活得快乐一点

忘记年龄

忘记名利

忘记怨恨

忘记烦恼

。。。。。

其实简单平凡的生活才是最大的幸福(来自天涯社区客户端)
楼主bing20092009 时间:2018-09-01 20:23:34
  @181556 2018-09-01 17:04:07
  健康一点
  活得糊涂一点
  活得潇洒一点
  活得快乐一点
  忘记年龄
  忘记名利
  忘记怨恨
  忘记烦恼
  。。。。。
  其实简单平凡的生活才是最大的幸福(来自天涯社区客户端)
  谢谢关注
作者:无凡2018 时间:2018-09-04 21:05:01
  写得非常好,支持楼主
楼主bing20092009 时间:2018-09-05 10:41:22
  人活一辈子,一定要想明白一件事,那就是:
  人从哪里来,最终要到哪里去?
  想明白了,那么这辈子也就活得淡定与豁然了。
作者:181556 时间:2018-09-06 15:25:15
楼主bing20092009 时间:2018-09-06 15:35:03
  @181556 2018-09-06 15:25:15
  感谢持续关注,祝你快乐成长!
作者:摄太郎 时间:2018-09-06 18:01:09
  写得好 简单生活 活着就好 身外之物 不要太在意 人死归于尘土而也
楼主bing20092009 时间:2018-09-07 11:16:03
  @摄太郎 2018-09-06 18:01:09
  写得好 简单生活 活着就好 身外之物 不要太在意 人死归于尘土而也
  说得好,活着就好,健康快乐地活得长长久久,才是硬道理,所有的钱财都是身外之物,生不带来,死不带去。祝你健康快乐!
楼主bing20092009 时间:2018-09-07 11:40:12
  我们活在这个世上,一定要珍惜身边的每一个人。
  每一个出现在我们生命中的人,都不会是偶然。
  而缘分的长短,皆有定数。

每一件出现在我们生命中的事,看似有很多的随机性,
  但背后的动因依然不是偶然。

我们好像就是那提线木偶?好像也不完全是,努力做好自己能把控的,
  其他就交给上天就好了。
楼主bing20092009 时间:2018-09-07 18:11:29
  开学季,恶性事件接连发生。

8月25日,安徽蚌埠固镇一中,因为晾晒衣服纠纷,高一男生一刀割破同寝室同学咽喉,同学死亡。

9月1号,安徽再传恶性案件,初三学生一刀杀死同学。

事件给我们的启示:

事件发生,一个鲜活的生命消逝,另一个前途尽毁,着实可惜。
  所以,无论是学校还是家庭对叛逆期的青少年的思想教育和心理疏导都非常关键。

同学一场,今生相遇本来就是一种缘分,要懂得珍惜。
  不要去伤害彼此,珍惜别人的生命就是珍惜自己的生命。

做人还是佛系一点比较好,不要凡事都斤斤计较,简单一点,快乐就会多一点。
作者:181556 时间:2018-09-10 16:15:40
  人生苦短
  每个人都要珍惜生命
  人生本就是一场修行
  有的人愿意平平凡凡,做个普通人
  有人的人积极向上,勇往直前,不满足于现状,
  不断寻求进步。
  无论你选择何种道路,终归于尘埃。
  所以,珍惜当下,健健康康,快快乐乐过好每一天!
楼主bing20092009 时间:2018-09-12 08:38:20
  今天分比前两天又高一点了
  楼主回赞分会更高哦,希望大家懂得这个规则,
  珍惜这个机会,快点互助点赞吧
楼主bing20092009 时间:2018-09-12 08:40:18
  有赞必回,因为能量有限,希望大家互助点赞,
  实现利益最大化。
楼主bing20092009 时间:2018-09-12 08:49:22
  看到有点赞的,肯定会回赞,绝不食言
  诚信点赞,快点互助点赞吧
楼主bing20092009 时间:2018-09-12 15:09:09

在清水中放一颗糖不会太甜
  但放一勺醋就会很酸。
  捡到钱不会太高兴,
  丢了钱却懊恼不堪,
  人不能为了一件喜事高兴一整年,
  却能因为一个创伤郁郁终身。
  痛苦给人的刺激总是远远大于快乐,
  所以人们宁可不得到,也不愿意再失去,
  逐渐地不悲、不喜。。。。

以上事实说明:
  人站在不同的立场,就有不同的心态,
  所以我们要懂得换位思考。

作者:181556 时间:2018-09-12 17:19:51
  楼主写得非常棒,今天没能量了,只能支持楼主顶贴盖楼了
作者:无凡2018 时间:2018-09-12 21:03:44
  楼主信誉杠杠的,诚信点赞,有赞必回,从不食言。
作者:181556 时间:2018-09-13 10:48:44
  今天分比较高,可惜能量不足,大家有能量的,加油干
楼主bing20092009 时间:2018-09-14 13:02:10
  @无凡2018 2018-09-12 21:03:44
  楼主信誉杠杠的,诚信点赞,有赞必回,从不食言。
  一个人挖矿有点孤单,大家一起挖矿最不累。
楼主bing20092009 时间:2018-09-14 13:03:01
  @181556 2018-09-13 10:48:44
  今天分比较高,可惜能量不足,大家有能量的,加油干
  同是天涯挖矿人,大家一起联盟挖矿最快乐
作者:cherry05727 时间:2018-09-14 18:05:33
  地球上生生死死过多少人了,三生石记得下吗
楼主bing20092009 时间:2018-09-14 18:36:14
  @cherry05727 2018-09-14 18:05:33
  地球上生生死死过多少人了,三生石记得下吗
  看看就好了,没必要较真,这毕竟是中国民间传说故事,故事背后真正的意义是引导人如何走正道,传说恶人会下地狱,那有又谁真正见过地狱呢?
楼主bing20092009 时间:2018-09-17 09:47:11
  今天的分比昨天还低,只有12分了,越来越难挖了。
楼主bing20092009 时间:2018-09-17 09:52:04
  今天有互助点赞的不?
楼主bing20092009 时间:2018-09-17 09:56:04
  分少能量不够,大家要抱团取暖,互助点赞才划算。
作者:181556 时间:2018-09-20 17:00:44
  楼主,我来了,
  己赞,请回复哦,
  我们挖矿工真心不容易
  一天累死累活
  也挖不出几个分,
  望楼主支持。
楼主bing20092009 时间:2018-09-20 17:01:53
  @181556 2018-09-20 17:00:44
  楼主,我来了,
  己赞,请回复哦,
  我们挖矿工真心不容易
  一天累死累活
  也挖不出几个分,
  望楼主支持。
  有赞必回,诚信点赞,大家互助挖矿。
楼主bing20092009 时间:2018-09-21 08:07:40
  做好自己,一切变好
  心存善念,一切改变
楼主bing20092009 时间:2018-09-23 23:03:16
  祝天涯所有的朋友们中秋快乐,阖家幸福!
作者:181556 时间:2018-09-27 10:29:58
  只有挖掘更多的原创优质作品,才能为天涯留住更多的忠诚粉丝。
  楼主写得真好,支持原创。
楼主bing20092009 时间:2018-09-30 15:49:38
  预祝涯友们国庆节快乐,玩得开心
作者:181556 时间:2018-09-30 23:17:20
  祝楼主国庆节快乐,祝天涯腾飞!
楼主bing20092009 时间:2018-10-02 15:22:52
  矿工都放假去玩了,今天的点赞分接近30分了
  大家趁机加油挖分哦!
楼主bing20092009 时间:2018-10-03 09:00:20
  @181556 2018-09-30 23:17:20
  祝楼主国庆节快乐,祝天涯腾飞!
  感谢各位顶贴支持,谢谢大家
  也祝大家国庆玩得开心!
楼主bing20092009 时间:2018-10-03 13:18:12
  什么叫幸福?
  每天在学习和成长中的感觉就叫幸福。
楼主bing20092009 时间:2018-10-03 13:19:11
  何为智慧?
  掌握了世界万物发展的规律就是智慧。
楼主bing20092009 时间:2018-10-03 13:21:11
  人性是什么?
  说话让人喜欢,做事让人感动,做人让人想念。
楼主bing20092009 时间:2018-10-03 13:22:57
  每天开口给什么?
  给人希望,给人智慧,给人快乐,给人自信,给人方便。
作者:181556 时间:2018-10-04 17:51:42
  人生不可能一尘不杂,但凡有一点点希望,也就有一点点无奈,生活才会更生动,更美好,更韵味悠长。
楼主bing20092009 时间:2018-10-05 10:34:19
  古训:男人心宽有才气,女人心善有福气。
楼主bing20092009 时间:2018-10-05 10:38:55
  人贵有三德:沉得住气,弯得下腰,抬得起头。
楼主bing20092009 时间:2018-10-05 10:49:50
  心宽一寸,路宽一丈;心善一毫,福增一抱。
  心宽,世界就小;路宽,财气就大。
  心善,以德为念;有得福气自多。
楼主bing20092009 时间:2018-10-05 10:57:20
  财气就像井下暗流。心宽就是源头活水
  福气就像夏日芬芳,心善则是肥沃土壤
作者:181556 时间:2018-10-05 13:44:15
  楼主写得很棒,顶你
作者:JIMMYZHU2018 时间:2018-10-05 13:48:04
  关注中
楼主bing20092009 时间:2018-10-05 13:51:00
  @JIMMYZHU2018 2018-10-05 13:48:04
  关注中
  感谢大家顶贴
作者:无凡2018 时间:2018-10-05 15:09:26
  楼主写得不错,顶你
楼主bing20092009 时间:2018-10-05 17:33:35
  人生的脚步常常走得太匆忙,所以我们要学会,停下来笑看风云,坐下来静赏花开,沉下来平静如海,定下来静观自在。心境平静无澜,万物自然得映,心灵静极而定,刹那便是永恒。
楼主bing20092009 时间:2018-10-05 17:36:14
  静静的过自己的生活,
  心若不动,风又奈何。
  你若不伤,岁月无恙。
楼主bing20092009 时间:2018-10-05 17:38:20
  心静了,才能听见自己的心声,
  心清了,才能照见万物的本性。

不甘放下的,往往不是值得珍惜的,
  苦苦追逐的,往往不是生命需要。
作者:JIMMYZHU2018 时间:2018-10-07 17:14:51
  楼主有什么好的关于人死后的纪录片推荐吗?
楼主bing20092009 时间:2018-10-07 17:36:30
  @JIMMYZHU2018 2018-10-07 17:14:51
  楼主有什么好的关于人死后的纪录片推荐吗?
  不好意思,没有哦。
作者:JIMMYZHU2018 时间:2018-10-07 18:18:38
  楼主可以研究一下转世轮回,
楼主bing20092009 时间:2018-10-09 08:06:21
  @JIMMYZHU2018 2018-10-07 18:18:38
  楼主可以研究一下转世轮回,
  真的非常抱歉,我真的不懂什么轮回,更不懂什么转世。
  写这篇帖子,背后的真正涵义是告诫人们要懂得珍惜生命,注重健康。
  让活着的人都明白:钱财乃是身外之物,生不带来死不带去,只有生命才是最宝贵的。
  生命仅仅是就是一个瞬间,我们要过好它,热爱它,享受它!

仅此而已,就这么简单,什么轮回转世,我们俗人没必要去研究这些,开开心心过好每一天即可。
楼主bing20092009 时间:2018-10-12 08:53:05
  交一个欣赏你的朋友,在你穷困潦倒 的时候安慰你帮你。
楼主bing20092009 时间:2018-10-12 08:53:49
  交一个有正能量的朋友,在你情绪低落的时候陪伴你鼓励你。
楼主bing20092009 时间:2018-10-12 08:54:29
  交一个为你领路的朋友,自愿做你的垫脚石,带你走过泥泞,迷 雾。
楼主bing20092009 时间:2018-10-12 08:55:02
  交一个肯批评你的朋友,时刻提醒你,监督你,让你时刻发现自己的不足。
楼主bing20092009 时间:2018-10-12 08:56:41
  让步的人,是最可交的人!

一个不懂得为亲人让步,为朋友让步,为爱人让步,为合作伙伴让步的人,是缺乏胸襟的人,最无能和不可交的人。试问一个连自己人都斤斤计较的人可交往吗!
楼主bing20092009 时间:2018-10-12 08:58:52
  喜欢主动买单的人,不是因为钱太多,而是把友情看的比金钱重要。
楼主bing20092009 时间:2018-10-12 08:59:29
  合作时愿意让利的人,不是因为笨,而是知道分享。
楼主bing20092009 时间:2018-10-12 09:00:10
  工作时愿意主动多干的人,不是因为傻,而是懂得责任。
楼主bing20092009 时间:2018-10-12 09:00:38
  吵架后先道歉的人,不是因为错,而是懂得珍惜。
楼主bing20092009 时间:2018-10-12 09:01:02
  愿意帮你的人,不是欠你什么,而是把你当真朋友。
作者:181556 时间:2018-10-12 09:05:16
  谢谢楼主分享,写得非常棒
楼主bing20092009 时间:2018-10-12 09:06:13
  @181556 2018-10-12 09:05:16
  谢谢楼主分享,写得非常棒
  谢谢顶贴支持
作者:181556 时间:2018-10-15 16:03:05
  祝福楼主,健康才是福。
作者:ArtherTY 时间:2018-10-17 15:27:15
  感谢楼主分享,楼主说得对,有健康才有未来。。。。
作者:ArtherTY 时间:2018-10-17 15:27:47
  健康没了,啥都是浮云。。。。
楼主bing20092009 时间:2018-10-18 08:37:38
  稻盛和夫先生所言:人不论多么富有,多么有权势,当生命结束之时,所有的一切都只能留在世界上,唯有灵魂跟着你走下一段旅程。人生不是一场物质的盛宴,而是一次灵魂的修炼,使它在谢幕之时比开幕之初更为高尚。
作者:ArtherTY 时间:2018-10-19 13:52:17
  身体是1,财富是0,身体垮了,全部归零。
  所以说身体健康很重要。
楼主bing20092009 时间:2018-10-20 17:41:54
  人活一世,
  最大的感动就是有人对你好!
  交到了好朋友,要同行一辈子;
  遇到了知心人,要珍惜一辈子
楼主bing20092009 时间:2018-10-20 17:43:44
  世界很大,人海很多,
  无缘无故的爱,很难得;
  始终如一的情,更可贵。
楼主bing20092009 时间:2018-10-20 17:47:41
  人生如一粒尘埃,时而飞扬,时而沉落,每一天都在辛劳和匆忙中度过,想要活得开心,过得快乐,就应设法取悦自己。
楼主bing20092009 时间:2018-10-20 19:12:23
  相信美好,追求美好,不羡慕谁,不讨好谁,余生不长,善待自己,知足当下,勤奋未来。漫漫人生,上下求索,悠悠岁月,风雨兼程。
楼主bing20092009 时间:2018-10-20 19:28:04
  历尽风雨,几度春秋,一路走来,磨平了棱角,褪去了光环,领略了生命的跌宕起伏。几分无奈,几分执着, 不再为年少而轻狂,不再为得失而纠结。学会选择,学会放弃,学会知足而乐。
作者:ArtherTY 时间:2018-10-20 21:00:38
  学会选择,学会放弃,学会知足而乐
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规