居然真的有人绑架活人结阴婚!!

楼主:ty空流 时间:2018-09-05 14:25:30 点击:45231 回复:2138
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 422 下页  到页 
  “这小子身体不错,肾脏应该挺健康的。”
  “估计能卖个好价钱,哈哈……”
  迷迷糊糊间,一阵对话声把我吵醒,我努力想要睁开眼睛,却感觉眼皮出奇的沉重。
  我这是怎么了?我不是在公园和妹子见面的么,怎么在这了?这两个说话的男人是谁?好陌生的声音,应该不是我认识的人。
  脑袋昏昏沉沉的,我仔细的回想之前的事,却只记得自己在公园和一个在网上聊了很久的妹子见面,然后喝了几口她给我的红茶,再然后……却记不清了。
  卧槽!我不会遇上网上说的挖肾党了吧,那个和我见面的三八就是个托!给我的红茶里肯定下了药了!这下可怎么办?对了,我要逃!可该怎么逃出去呢?
  而且我现在身上的药效应该还没过去,连眼睛都睁不开,该怎么办?
  就在我胡思乱想怎么能逃得了的时候,手臂上忽然传来一阵针扎的疼痛。这帮狗养的杂碎看样子又在给我打药,这下彻底完了!

打赏

30 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:384次 发图:0张 | 更多 |
楼主ty空流 时间:2018-09-05 14:30:27
  李煜啊李煜,亏你还是个大学生,这二十年白活了,这么明显的套路都能被套……就在我不断的自责中,脑海里不断传来眩晕感,我又昏过去了。
  我不知道自己昏迷了多久,期间也迷迷糊糊的醒来过几次,但很快又陷入了昏迷,根本不知道自己在哪,只感觉自己应该在坐车,很颠簸。
  时间不知道过了多久,我再次醒来,同时感觉身上有了点力气。于是第一时间睁开眼睛,发现我此时正瘫坐在一张破旧的藤椅上,身处一座木屋里,就是那种原木制作的木屋,和电视里山间猎人的小屋一样。
  按照网上说被挖肾的人应该是泡在充满冰块的浴缸里,我怎么会在这?想到这我连忙站起来摸了摸自己的后腰,没发现任何伤口。我不禁松了口气,看样子我应该没被挖走肾,有人救了我!
  真是谢天谢地啊!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty空流 时间:2018-09-05 14:32:51
  “醒来了啊小娃子。”
  一道沙哑又略带阴森的苍老女声从我身后传来。我转身望去,一个穿着黑色粗布衣,头发雪白,脸上布满皱纹的老太太正看着我。
  看样子我确实是被救了,虽然有点怀疑这个小老太太是怎么救我的,但这都不是重点,重点是我被救了,所以连忙感谢着说:“老太太,是你救了我么?谢谢您啊!”
  老太太不搭理我,只是眯着眼睛看我,露出一个我看起来觉得挺阴森的笑容。我有些坐立不安,尴尬的笑笑,说:“这是哪啊?我可以走么?”
  老太太依然不答话,我也有些烦躁,虽然这老太太救了我,但这阴森森的一直盯着我,让我也怪难受的。见老太太不搭理我,我起身就向门外走,虽然身体还有些使不上劲,但一想到可以回家,就感觉兴奋的要命。经历了这一档子凶险的破事,没有什么能比回家爽了!
  正想着开心呢,一阵剧痛忽然从头部传来,确切的说从脑袋里传来,那种感觉就好像有一只手伸进了我的脑子里,不断搅动。
  卧槽,我踏马的敢保证我这二十年来从来都没有这么痛过,痛的我都开始骂娘起来,身体也站不稳,摔倒在地,在地上不断打滚,甚至想用头去撞地面,真他娘的疼,感觉脑子要裂开了!
楼主ty空流 时间:2018-09-05 14:33:07
  “这是裂脑咒,你只要乖乖的别想逃跑和回去的事,想想其他的,就不会疼了。”老太太阴森的声音响起。
  豆大的汗珠不断滴下,我顾不得其他,连忙照着老太太所得那样开始想别的事情,说来也奇怪,一开始想别的事情,剧痛立马就停止了。
  这踏马是怎么回事,怎么一想走就脑子疼,奇了怪了。不信邪的我,尝试再次想回家的事,脑子立马就又开始疼了起来,和他娘的紧箍咒似得。
  折腾了一会,我彻底服气了,真是踏马的邪门。
  “为了买你,老婆子我可是花了大价钱的,怎么能让你这小娃子走掉,你只要乖乖的和我孙女成婚,老婆子我就不折腾你。”老太婆走到我身前,看着瘫在地上的我,满意的点点头,“长得白白嫩嫩,又是个大学生,也配得上我的乖孙女。”
  什么?这该死的老太婆居然想让我娶她孙女,开什么玩笑,我才二十岁,还有大好的年华,怎么能娶这样一个疯老太婆的孙女,疯了么!而且这老太婆太邪性了,我可不敢呆在这。
  老太婆看起来行将就木,但是想不到力气出奇的大,一把拉起我就走到了另外一屋,然后把我扔到了地上。
  这间屋子也全是木质,简陋的很,但却干净。只有一张床,一张靠墙的桌子以及一副棺材。见到棺材,我疯狂的挣扎起来,进屋的一瞬间,我已经看到棺材里似乎躺了一个人,身上盖着黑布,上面贴着大大的白色喜字。
我要评论
楼主ty空流 时间:2018-09-05 14:33:24
  老太婆发出怪笑,从床底下拉出一个竹篮,从里拿出一对白色的蜡烛,点燃了放在桌子上,然后又拿出一张遗像摆在桌子正中间,出于恐惧,我闭上眼睛不敢看这一切。
  这老太婆绝对是个疯子,她这是要干什么?她到底是什么人?那个裂脑咒到底是什么鬼东西?不是要我和她孙女结婚么?呢这幅棺材又是为了什么?
  我不是一个笨蛋,联想到这一切,我脑中出现了两个字。
  冥婚!
  这下我更加恐惧起来,正常人谁想和一个死了的人结婚,有病吧。
  过了一会,我感到老太婆走到我身边,于是睁开眼睛,开口劝说这老太婆这都是封建迷信,不可信得,还是放我走吧,她这样属于非法拘禁是犯法的。
  老太婆不理我,用一根红绳栓在我的右手小指上,又拿出大红花别在我的胸前,嘴里神神叨叨的念着一些我听不懂的话。
  等一切准备好,老太婆起身,来到棺材前,我看着她伸出双手似乎要将里面的死人抱出来,终于受不了这一切,开始疯狂的想要逃走,头顿时开始疼了起来,那什么狗屁裂脑咒发作了。我嘴里惨叫不断,眼睛却死死的盯着老太婆的一举一动。
  头疼的感觉太过可怕,就在老太婆将那具尸体抱出棺材的时候,我昏了过去。
楼主ty空流 时间:2018-09-05 14:33:37
  我不知睡了多久,再次迷迷糊糊睁开眼睛的时候,我透过窗户发现天已经黑了,我正躺在床上,手指上还绑着红线,红线的另一头延伸到了棺材里。咽了口吐沫,感觉身上似乎有了力气,我想也不想的就把手指上的红线拽掉。
  现在怎么办?逃?
  刚想到逃,疼痛又开始了,我连忙止住这个念头,缩在床上,恐惧的看着一切。
  我这真是倒了八辈子的血霉了,本来想约个炮,结束可怜的处男生涯,偏偏遇见挖肾党!接过肾没被挖,却被一个疯老太婆买来和她死去孙女结冥婚,草泥马啊!
  这时,一阵“咚咚”的声音在这寂静的夜里响起,我转过头发现这声音正是从屋子里正中间的棺材里发生。
  我不知道该怎么形容此时我的心情,唯有恐惧两个字一直萦绕在我的心头,这不会要诈尸了吧。
  那“咚咚”声响了很久,然后我隐约见到一个模糊的人影似乎从棺材里飘了出来,我紧紧的抓着自己的手,咬着嘴唇,不敢看这一切,但头却转不过去,眼睛更是挣得大大的,身体好像不受控制了一般。
楼主ty空流 时间:2018-09-05 14:34:19
  一声叹息声响了起来,那人影飘出棺材。借助月光我也看清了人影,那是一个穿着白色连衣裙的少女,脸被长长的黑发遮住,看不真切,但露出的皮肤比身上的连衣裙还要白,白的透明。
  少女身材纤细,看得出应该年纪不大,浑身上下冒出股股寒气,即使离她还有段距离,我都能感觉到寒意。
  我知道我见鬼了,这少女绝对不是人,很有可能就是那死老太婆所说的孙女。于是我壮着胆子,说:“我知道你不是人,你别害我……”
  此时我脑子里一片浆糊,冒出的都是一些电视里鬼害人的片段,也不知怎么想的,鬼使神差来了句:“我们可是成过亲了,我是你老公……”
  “嗯。”一个声音在我耳边响起,阴森可怖,吓得我打了个寒颤。
  我看着女鬼,女鬼似乎也看着我,就这样过了好久,直到一声鸡鸣声响起。我像忽然醒过神一样,转头朝窗外看去,窗外依旧黑暗,但黑暗中透出一股微光,天就要亮了。
  再转过头的时候,那女鬼已经消失不见,像是从来没有出现过一样,我大口大口的喘息着,这一天一夜的见闻已经掀翻了我这二十年的世界观。
作者:哎哟喂e0 时间:2018-09-05 15:43:40
  继续啊
楼主ty空流 时间:2018-09-06 09:33:44
  我就这样呆呆的在床上坐到天大亮起来,阳光透过窗户照射在屋子正中央的棺材上。我哆嗦着下了床,小心翼翼的避开棺材从墙边一点点的挪出房间。
  “看样子你昨晚已经见过我的乖孙女了,以后她就是你的妻子,你要好好的待她。”刚出房间,我就看到那个该死的老太婆正坐在一张藤椅上看着我。
  她的手里拿着一根自己卷的烟,对我冷笑一声,深深吸了一口烟,良久后才吐出。
  这一幕看得我又是一抖,我看的清楚,从死老太婆嘴里吐出的烟雾在半空中居然凝聚成了一张人脸,眼耳口鼻都有,活灵活现……
  老太婆看着我的样子,哼了一声,“这叫骨烟,用人的骨灰制成,怎么,想试试么?”
  我连忙摇头,对这死老太婆的恐惧更深了,这老太婆到底是什么人?裂脑咒、冥婚、女鬼还有这骨烟都显出了这老太婆的手段,这老太婆该不会是个巫婆吧,不然怎么会懂得这些东西。
  “厨房里有早饭,自己去吃。”老太婆抽着烟,随手指了指一个房间。
  听到早饭两个字,我才觉得肚子疼的厉害,也不知多久没吃饭了,只感觉现在哪怕是一头牛我都能全部吃下去。
  饥饿感战胜了恐惧,我连忙走进厨房。厨房的布置很简单,就是一张破木桌以及一个土灶和一些老旧的锅碗瓢盆。锅里煮着粥,冒着热气,我也没顾及碗筷是否干净,连忙盛了一碗,也不怕烫,大口大口的吃了起来。
楼主ty空流 时间:2018-09-06 09:54:00

可能是真的饿的久了,虽然这粥有股怪味,但我依然吃的津津有味,一连吃了三四碗,吃的肚子都撑了起来才罢手。
  吃完早饭,我就呆在厨房,实在是不想出去面对那恐怖的老太婆。那死老太婆看样子懂得邪法巫术一类,麻痹的简直让人觉得荒唐!
  我身上穿的还是原本的衣服,但是手机钱包都不在了,所以也不知道在厨房呆了多久,直到厨房外响起一个男人的声音。
  我大喜,虽然觉得不太可能,但仍然希望这个男人能够帮助我逃离这老太婆的掌控,所以立马走出了厨房。
  那死老太婆仍然坐在藤椅上,她的身前站着一个三十多岁的庄稼汉子,穿着一身看起来很有民族特色的衣服。
  “大叔,救我!”我大叫一声,冲到那男人身前,想要这男人救我。但这男人接下来的反应彻底打碎了我的幻想。
  那男人直接一巴掌把我抽倒在地,恶狠狠的看着我,不客气的说:“能成为七婆的孙女婿,是你前辈子修来的服气,还想跑!”
  那一巴掌很用力,倒地的一瞬间我都感觉整个脑袋都是懵的,随后才感觉到脸颊火辣辣的疼。
  老太婆咳了一声,说:“大壮子,这小娃子就算是再不对,他也是老婆子我的孙女婿,是你能打的么。”
  大壮子赔着笑脸给老太婆道歉,然后抽了自己一嘴巴子向我赔罪后才一脸悲惨的向老太婆说:“七婆,您看,您让俺做得事俺都做了,俺婆娘那事你啥个时候帮俺治治?”
  “你不是找过老邢头帮你了么,如今怎么又求到我这里了。”
楼主ty空流 时间:2018-09-06 10:14:15

“是俺不对,瞎了眼蒙了心,七婆您老人家就原谅俺吧。”
  “哼,呵呵……”
  大壮子急了,说:“七婆,俺求您了,俺婆娘真的不能拖了,俺也真认错了,您前两天说要找人和您孙女成亲,俺也帮您把这小子弄来了……”
  大壮子还没说完,我就疯了似得爬了起来,挥起拳头打向他,我听明白了,我之所以能到这老太婆的手里,与这汉子脱不了关系。我说一个老太婆就算懂点巫术什么的,也不可能把我一个小伙子弄到这来,原来都是这个狗娘养的把我弄来的,劳资今天和你踏马拼了!
  我虽然年轻,也运动过,但怎么是这个常年劳作的庄稼汉子对手,没几个回合就被大壮子按到在地,不过他也不敢打我,只是死死的按着我。
  老太婆起身,说大壮子这件事办的不错,关于他找老邢头的事她就不追究了,她今天就去看看他媳妇。
  大壮子听得大喜,连忙放开我,我一自由又想扑上去,但老太婆发出一声冷哼,我的头又开始疼了起来。
  “小娃子,别以为老婆子我治不了你,老实一点。”
  我抱着头倒在地上打滚,直到老太婆不知念叨了一句什么,疼痛才止住,我瘫在地上,喘着粗气,恶狠狠的盯着两人。
  玛德,迟早有一点爹我一定能翻身,到时候整死你们两个杀千刀的!艹!
  老太婆也不看我,在怀里摸索了一阵,掏出一个核桃大带有绳子的小袋子扔给我,说:“挂在脖子上,贴身放好,敢弄丢或者弄坏,老婆子要你的小命!”
  虽然不想听这老太婆的话,但我知道如今这老太婆吃定我了,我根本没有反抗的资本,本着大丈夫能屈能伸,君子报仇十年不晚的道理我老实的照做了,然后站了起来,低着头不说话。
楼主ty空流 时间:2018-09-06 10:34:30

哎,真是一山还比一山高啊,如今到了这老太婆手里,谁都能欺负我了,命苦啊!
  “跟着我,一旦离开我的视线,后果你知道。”老太婆又说了一句,然后跟着已经急不可耐的大壮子出了门,我知道这老太婆心狠的很,所以跟着老太婆身后出了门,第一次离开了这木屋。
  出了门我才发现,我现在应该是处于云广两省偏远的山区里,到处都是木屋或者土屋,走在外面的男男女女也大多穿着具有民族特色的服装,但具体是哪里我却不知道。我这二十年来,都是在父母的眼皮底下,根本就没出过远门,能看出这是云广两省附近已经很不容易了。
  路上,不少人向老太婆问候,有的说蹩脚普通话,有的说方言,更有直接说一些民族语的。这些人看我的目光透出一股复杂,但没有人多问。
  一帮傻毛,我此时愤恨到不行,见谁和老太婆亲近都想咬两口。
  不多会,来到了大壮子家,这是一个土屋,有着大大的院落,里面养着不少鸡鸭羊,味道很不好闻。
  进了屋来,里面依然很是简陋,连像样的家电都没有。大壮子带着老太婆和我进到了卧室,卧室的床上躺着一个看起来也有三十多岁的女人,挺着个大肚子,一脸的痛苦。她的肚子很大很圆,看样子也有七八个月了,快要生的样子。
  老太婆走到床前,掀开大肚婆的衣服露出鼓鼓的肚子,然后吐出一口气,仔细的看了起来。
  大壮子搓着双手,紧张的呆在一边,我无所事事的看着。
  “你家婆娘这怀得是个鬼胎。”老太婆将大肚婆的衣服放下,伸手摸了摸。
楼主ty空流 时间:2018-09-06 10:55:00
  “鬼胎,这可咋办,七婆您老人家可有办法治?”
  老太婆点了点头,说:“虽然有点难,但看在你也算帮我了了一件心事的份上,老婆子也帮帮你。”
  大壮子闻言千恩万谢起来。
  “大白天的这鬼胎老实的很,所以现在老婆子我也没办法,只有等到晚上,鬼胎有动静的时候才好下手,老婆子我也先回家准备准备,晚上再过来帮你解决这事。”老太婆说完,带着我回去了。
  这两天奇怪的事情遇见的多了,听闻鬼胎这种骇人的事我居然有点无动于衷的感觉。
  回到老太婆家,老太婆直接就钻进她的屋里,我呆呆的站在屋里,也不敢去我那屋,怕棺材里的鬼老婆跳出来掐我。
  这是我觉得最漫长的一天,没有网络,没有手机,连个说话的人也没有。我一个人坐在椅子上,也不能想有关逃跑的事情,就只能幻想着自己哪一天忽然离开了这里,回到家里……
  到了下午,我肚子饿,老太婆丝毫没有要吃饭的意思,但我直接不管她,走到厨房准备找点东西吃。
  厨房实在简陋,能吃的也就一些野菜和米还有几个鸡蛋。怀着浓浓的怨气,我把所有的鸡蛋都炒了,配着早上剩下的粥吃了个精光。
  虽然大事上我斗不过这老妖婆,小事上我也要气死她,她家也没有养鸡,看样子这点鸡蛋是存货,我吃光后看你个死老妖婆怎么吃!
  无所事事的我在厨房呆到夜幕降临,天色黑沉,老太婆才招呼我一声,一起又去了大壮子家。
楼主ty空流 时间:2018-09-06 11:15:15

我发现这个村落根本就没有通电,家家户户都是点的蜡烛和油灯之类,还有人天黑了就直接休息。
  大壮子家点着煤油灯,幽幽的火光还是照不亮整个屋子,火光照不到的黑暗中时不时传来异动,也不知是昆虫还是什么,让人心里不舒服的很。
  大壮子早就准备好了晚饭,炖了一只鸡,切了一碗腊肉又炒了两个小菜。这大壮子家的生活条件不错,说真的,这晚饭我看着都有点羡慕,比平时我在家里吃的要好很多。
  “七婆,晚饭都给您备好了,您好好吃。”大壮子看到七婆和我来了,连忙招呼,又从黑暗的角落里拿出一个罐子,倒了一些水在碗里。
  我闻了闻,是酒。
  老太婆满意的坐下,喝着酒吃着鸡,我也不客气,怀着对大壮子的不满大口的吃着,反观大壮子却没怎么动筷子。
  酒足饭饱后,老太婆点了根烟,抽着烟又走到了卧室,我也紧紧的跟着不敢脱离她的视线,生怕这老妖婆挑我毛病。
  老太婆将躺在床上的大肚婆衣服掀开,静静的看着,充满皱纹的双眼在火光的照耀下有些发亮。又抽了一口烟,老太婆将烟气吐在大肚婆的肚子上,诡异的是烟气居然萦绕在大肚婆的肚皮上经久不散。
  烟气缭绕,大壮子的老婆脸上痛苦的神色更重,发出一小声痛苦的呻吟。原本圆圆的肚皮忽然被撑起一个小包,好似肚子里婴儿在用手撑着。
楼主ty空流 时间:2018-09-06 11:35:30

老太婆冷笑了一声,说:“你这小鬼崽子,是自己走,还是要老婆子我抓了你回去练巫术用。”
  “啊啊……”大壮子的老婆忽然惨叫起来,睁开了眼睛。我站的近,看着这一幕不禁吞了口口水,大壮子的老婆的那双双眼居然只有眼白,没有一丝瞳孔,看上去十分可怖,加上一脸痛苦的狰狞神色,活像一个恶鬼。
  “死老太婆,你给我滚!”大壮子老婆嚎叫道,声音凄厉,像是两三岁小孩的声音。
  “敬酒不吃吃罚酒。”老太婆也不是个善人,从身上带的布袋里掏出一把灰直接洒在了大壮子老婆的肚皮上。
  惨叫声更重,大壮子老婆整个人开始抽动起来,大壮子在一旁看的心惊肉跳,一会看着老太婆一会看向他媳妇。
  一股寒气忽然从大壮子老婆身上冒了出来,凄寒无比,就好像大冬天的一阵寒风。我打着哆嗦后退了两步,仍然感觉身上寒冷。
  “我杀了你这个多管闲事的老太婆!”大壮子媳妇忽然起身,一双手就向老太婆脖子抓去,老太婆年龄虽大,但反应挺敏捷,一下就避开了,然后退开了几步。
  大壮子上前想按住她媳妇,但他媳妇此时力大无比,一下就把大壮子甩飞了出去。真的是飞了出去,我看着大壮子像个沙包一样从我身边飞过,整个人都傻了。乖乖,这肯定是鬼上身了,不然怎么这么大的力气!
  由于老巫婆退开,大壮子飞了出去,此时在大壮子老婆眼前就只有我,所以她一伸手就抓住了我的脖子。
楼主ty空流 时间:2018-09-06 11:57:00

我脖子上顿时传来一股剧痛,呼吸瞬间不顺畅起来,我双手本能的紧紧抓着掐着我脖子的手,想要掰开,但是这双手就却像铁钳一样,我根本撼动不了一分。
  我想要求救,但脖子被捏住发不出一丝声音。
  一双苍老布满皱纹的手此时从我的身后伸出,一把就抓住了大壮子老婆掐在我脖子上的手。
  “怎么,你这鬼崽子还想拉我孙女婿赔命。”
  此刻老巫婆的声音在我耳里听来竟然如此的动听,简直比歌曲还要美妙,第一次觉得做她孙女婿也不错,起码被鬼掐她能救我。
  大壮子老婆的手一被老太婆抓住,就惨叫一声松开了,然后甩开老太婆的手,嚎叫着跑了出去。
  老太婆叫了声追,就追了出去,我却站在原地,用手摸着脖子,没动身子。我可不去追,就我这二俩肉,明显是去送死的,最好是这鬼和老巫婆同归于尽才好呢!我就自由了,是吧是吧。
  我想去看看大壮子怎么样了,但又想到是他把我送给老太婆的,也就断了这个念头,我现在没去掐死他就不错了。
  屋里的油灯闪烁了两下,也不知道是没油了还是怎么回事便熄了,屋里顿时陷入黑暗之中。漆黑的夜,陌生的坏境加上鬼上身的女人,我的心一下就紧了起来,感觉寒毛都立了起来,呆在原地不敢乱动。
  时间一分一秒都是那么漫长,屋外一片平静,没有任何声音,只有时不时的一声虫叫。
楼主ty空流 时间:2018-09-06 12:17:15
  我在屋里,紧张的汗水都流了下来,谁知道还有没有鬼啊,就算有也千万别出来啊,我是你那头的,坚决和老巫婆做斗争,别害我啊。
  不知过了多久,是十分钟还是半小时,屋里忽然有了动静,什么东西被打翻在地,听到动静我更不敢乱动。
  阿弥陀佛,无量天尊,千万别是鬼啊,阿门。
  讲真的,别觉得我胆小,有时候未知的东西最可怕,不信你们试试半夜在陌生的地方独自一人看恐怖片,我保证你看完,一有个风吹草动,你也能变我这样!
  “嘻嘻……”
  一阵小儿的嬉笑声响了起来,我吓了一跳,那鬼小孩不会回来了吧。
  一股冷风吹在了我的脖子后面,毛骨悚然的感觉,我连忙转身,却什么也看不到,心中恐惧感又生了起来。
  又是一股冷风吹了一下,我再转身,依然什么都没有,这小鬼在玩我。
  “陪我玩啊。”一个细细的声音在我耳边响起,和大壮子老婆发生的声音一模一样。我大叫一声,转身就逃,双脚却不知被什么绊了一下,摔倒在地。
  还不等我爬起来,就感觉背上忽然传来凉凉的感觉,不知什么东西跳到了我的背上。
  “来玩啊,来玩啊……”
  那声音在我耳边不断响起,我挣扎的想要爬起来,但背上好像压了千斤重的东西,怎么也起不来。
  渐渐地我感觉一个泛着寒气的东西开始逐渐靠近我的脖子,我疯狂的挣扎起来,但没有任何用处。
  那泛着寒气的东西终于碰到了我的脖子,一股熟悉又陌生的窒息感又出现了,我知道那小鬼现在肯定是在掐我的脖子。
  窒息感越来越强烈,挣扎的力气也越来越小,脑袋里也传了眩晕的感觉,我这是要死了么?。
楼主ty空流 时间:2018-09-06 12:37:45
  这感觉持续了一会,就在我快要晕过去的时候,一股不同于这个小鬼的寒气从我胸口挂着的小袋子上涌现出来。
  我感觉脖子被掐的感觉顿时不见,呼吸也畅通起来,来不及想些什么,我大口大口的喘息着,翻过身子看去。
  漆黑的屋里,借助窗口的月光我看到一大一小两个鬼影正互相凝视着。
  那个大的身影我见过,是我的鬼妻,老太婆的孙女。她依旧一身白色的连衣裙,黑发遮脸,看不清面容。
  另一个小的只有两三岁孩子大,浑身赤裸,不过样子比我那鬼妻就要可怕的多了。他浑身上下都是灰色,像死人一般,身上更是凸起无数血管一样的突起,一动一动的。他的脸尤为恐怖,一双白色的眼睛上居然没有眼皮,就这么直勾勾的盯着我的鬼妻,他也没有鼻子,本来是鼻子的地方只有一个黑窟窿,嘴巴却不小,但里面布满了獠牙。这哪里是个小孩子的样子,简直比怪物还像怪物。
  看到这一幕,我知道关键时刻是我这个鬼妻救了我,心里说不上是什么感觉,她虽然救了我但也是个鬼啊。
  那小鬼看到我看他,张大嘴巴就扑了过来,眼看就要扑到我的身前,一道白影飘了过来,一把将那小鬼推了出去。
  我的鬼妻在救我。
  三番两次被我的鬼妻挡住,小鬼顾及也是气急,发出一声不像人类的嚎叫,疯了似得扑向我的鬼妻子。
楼主ty空流 时间:2018-09-06 13:18:00

鬼妻也不避让,因为她的身后就是我,所以迎了上去,一大一小两个鬼顿时打了起来。
  我生平二十年来,这真是第一次见到鬼打架。
  鬼打架并不像人那样你来我往,而是浑身都冒出浓浓的鬼气,纠缠在一起,互相撕扯。不过我看得出我的鬼妻子好像并不是那小鬼的对手,那小鬼浑身上下冒着比这夜晚还要漆黑的鬼气,围着我的鬼妻上下翻飞。而我的鬼妻子,身上的鬼气在不断的减少,身影开始变得透明起来。
  我此刻出奇的冷静,大脑一片清晰,我知道如果我的鬼妻被这小鬼消灭了,恐怕第二个要被灭的就是我,想到这,我连忙爬起来,抓着东西就向那小鬼砸去。
  去踏马的,这两天我受够了,劳资也不是泥捏的,舍得一身骚,敢把皇帝拉下马,额,是这么说的吧?
  一时间,身边能被扔的东西都被我扔了过去,衣服、石头、油灯,凡是能扔的我都砸过去,但这些东西对人或许有用,对鬼显然没用,我眼睁睁的看着这些东西穿过小鬼的身体,砸在墙上。
  鬼妻身上的黑气更淡了,身影也有点开始模模糊糊。这时候一阵急促的脚步声传了过来,我转头看去,老太婆赶了过来。
  老太婆一赶到,就看清了房间里的一切,我能感觉到她整个人此时气炸了。
  “小柔!”老太婆叫了一声,从布袋里掏出一个小瓶子,低声快速的念叨了几句,便打开瓶塞。
作者:hunter_918 时间:2018-09-06 13:22:18
  好文,顶起来,速更!
楼主ty空流 时间:2018-09-06 13:58:30

一股股灰色的浓烟从老太婆手里的瓶子冒了出来,那股浓烟就好像有意识一般,一出来就直接飘向了小鬼,浓烟的速度不快,但那小鬼好像感觉到了什么可怕之物,发生一声凄厉的叫唤,转身就要逃。
  老太婆哪里容他逃走,又从布袋里拿出一颗黑红色的钉子,直接甩向小鬼。
  钉子的速度很快,那小鬼没有躲过去,被钉子顶住,浑身上下顿时犹如着火一般,一股股黑气不断冒出,嘴里发出阵阵惨叫。这时候瓶子里的浓烟也到了,直接将小鬼整个包裹住,凄厉的惨叫声霎时间就消失了。
  老太婆晃动着手中的瓶子,包裹住小鬼的浓烟飘了回来,缩回瓶子中。老太婆看也不看,将瓶子塞住,放进布袋里,又从布袋里掏出一把黑土,放在地上,从我那里将挂在脖子上的小布袋要了回去,放在黑土的中央。
  “小柔,快回来!”老太婆急急的对我的鬼妻子叫道,我的鬼妻看了我一眼身体化作一股淡淡的烟气钻进了小布袋里。
  她的身影刚消失在小布袋里,老太婆便急不可耐的用黑土覆盖住小布袋,然后又撒了些不知是什么东西的灰在上面,嘴里不断低声念叨着什么。
  过了一会,老太婆怒气冲冲的站了起来,一挥手就是给了我一个大嘴巴子,嘴里骂道:“你这小娃子还是不是个男人,这么没用,居然需要自己的妻子救,你差点害的小柔魂飞魄散你知道不知道,你这个没用的东西!”
  我第一次见到老太婆这么生气,也没敢辩解什么,捂着脸任由她骂。
楼主ty空流 时间:2018-09-06 14:38:45

也许是老太婆骂的声音太大,一旁昏过去的大壮子醒了过来,忙问老太婆他婆娘怎么样了,老太婆没好气的说他媳妇没事了,现在在村西头躺着呢。大壮子听了,连忙感谢了两句,急匆匆的出去了。
  老太婆喘着粗气,有蹲回地上扒开地上的黑土,将小布包拿了出来,让我重新戴上。我老实的接过,也顾不得小布袋现在脏兮兮的,就戴在了脖子上,放在衣服里,我现在可不敢触老巫婆的霉头……
  老太婆冷哼了一声,说了声回家,带着我回去了。
  一路上老太婆阴沉着脸,我也不敢招惹她,我算是彻底怕了这老巫婆,她的手段真是太过厉害,这么厉害的小鬼她两三下就收拾了,想要收拾我不和玩一样。
  回到家,老太婆的脸色好了点,但是看向我的目光仍然让我毛骨悚然,她不说话,只是盯着我笑了几声,转头进了她的屋子。
  我呆立了良久,点燃了桌子上的蜡烛,看向我屋的方向,那里面有一具棺材,里面是我的鬼妻子,一个叫做小柔的女鬼。
  而且她今晚救了我。
  本来从早上出了那屋之后我就发誓再也不进那间屋子,但经过刚才的事,我叹了口气,慢慢的走进屋子。
  一进到屋子里,第一眼看到的就是那具棺材。
  蜡烛的火光只能照亮棺材的一部分,棺材其他的地方依然隐藏在黑暗中。说真的,看着这一幕,我心里还是害怕,那棺材里毕竟是躺着一个死人,而且那死人还变成了鬼,现在很有可能就呆在我怀里的小布袋里……
  我又发了一会呆,迈动脚步逐渐靠近棺材。这间屋子不大,所以门口距离棺材也不远,没走几步我就已经到了棺材边,透过蜡烛的光芒,我能看到棺材里躺着一个人。一个用黑布盖住全身的人。
  “谢谢你……”呆立了一会,我开口了,声音有些沙哑,不像我平时的声音,“谢谢你救了我的命。”
  如果你不是鬼,就凭救我这一点,我肯定报答你!可惜,你已经死了……人鬼殊途啊。
  我很想掀开黑布,看看我的鬼妻子长得什么样,虽然见过她的灵魂两次,但是每次她都会用头发挡住脸,所以我很好奇,但我又不敢掀开黑布。我怕黑布下是一具已经腐烂的尸体,虽然我没有闻到什么尸臭味,但谁知道是不是老太婆把尸臭味掩盖了起来。
  如果黑布下真是一具腐烂的尸体,我怕我会吐出来,恶心得睡不着觉。
  对着棺材我鞠了一躬,我走到床前脱掉鞋子上了床。这一晚,我被掐了两次脖子,第二次差点被掐死,无论身体还是精神我都需要好好休息一下。
  刚躺在床上,我的眼皮就好像灌了铅一样沉,不知不觉就睡了过去。
楼主ty空流 时间:2018-09-06 15:19:00
  等我醒来的时候,已经是日晒三杆,太阳已经出来不知不久,屋里被照得亮堂堂的,没有一丝黑暗。
  我下了床,看着棺材发呆,又伸手摸了摸挂在胸口的小布袋。
  走出屋子,我发现老太婆好像不在,心里升起一丝雀跃。不知怎么的,逃这个字,忽然出现在脑海里,紧接着一阵剧痛传来,我赶紧想了想别的止住剧痛。这裂脑咒真像紧箍咒,一有点想法,它就冒出来,大爷的。
  无奈的摇了摇头,我也不想出门,看昨天这些人还有大壮子对老太婆的样子,估计我真想逃的话,这些人估摸着会站在老太婆那边。
  摸了摸肚子,我走向厨房,发现老太婆没有给我准备早饭,于是洗了点米,打算自己熬粥,但生火却不是一件好办的事。
  折腾了半天,我才终于做出了小半锅米粥,胡乱的对付了两口。这时,隔壁传来动静,我知道是老太婆回来了。
  我对老太婆没什么好感,更多的是恨和惧怕,所以虽然不愿面对她,但也不敢在厨房里呆久了,怕惹她不开心,万一再收拾我怎么办。
  走出厨房,我吓了一跳,这老妖婆居然背着一个人回来了。
  老太婆看了我一眼,也不说话,直接把背上背着的人扔到藤椅上,在一旁仔细的端详着不断点头。
  我跟着看了过去,发现被老太婆背回来的是一个少女,约莫有十六七岁的样子,穿着一身现在很流行的小碎花短裙,长发披肩。
楼主ty空流 时间:2018-09-06 15:59:15

少女长相清秀,有一股柔弱的感觉,加上年龄不大,让人心生一股怜惜之感。
  只一眼我就看出这少女应该和我一样是老太婆买来的,这打扮和细嫩的皮肤,可不是这个村里的人能拥有的。
  老太婆发出一阵怪异的笑声,“看什么看,她和你一样,是老婆子我用了一只祖传的玉镯子以及棺材本换回来的,呵呵呵……”
  老太婆的话验证了我的猜想,我叹了口气。要是寻常的时候,我可能会义愤填膺,说不定还会做出什么鲁莽的事情,但现在我自己都自身不保,哪里有功夫管她,更别说有本事救她了,这老太婆的手段可不是我加上这么一个小丫头能够抵挡的。
  哎,小姑娘你也是命不好啊,碰上这么一个懂得邪法巫术的老妖婆,这是羊入虎口的节奏啊。
  人的心很奇怪,虽然对于这个少女的到来我有些同情,但心底也有那么一丝高兴,起码以后有了一个说话的人了。
  “去打些水,给这小女娃擦擦脸,不大的女娃娃脸上画的都是什么东西。”老太婆指挥我道。
  我点了点头应了一声,从厨房里的大缸舀出些水,给这个不知名的少女擦起了脸。这女孩不大,但脸上却涂了一些化妆品,我都没有看出来,真不知道这老太婆是怎么看出来的,难道真的是女人对这化妆这方面都有天生的敏锐感觉,不管是小女孩还是老太太?
  擦完脸,女孩显得更加稚嫩,老太婆看的脸上露出深深的笑意,也不知道她为了什么开心,买下这小女孩又为了什么。
楼主ty空流 时间:2018-09-06 16:39:30
  买下我是为了我与她那死去的孙女小柔冥婚,买下这小女孩又是为了什么?难道这个老太婆还有个死去的孙子?也要冥婚?
  想到这我又为女孩接下来要遇到的事情感到悲哀,这死老太婆,买人买上瘾了,怎么不见给自己买个老伴?估计买了人家老头还看不上她呢,哈哈……
  这女孩也不知道被人喂了什么药,一直没有醒过来,给她擦脸的时候我故意用大了点力气,她也没有醒过来,要不是感觉她还有呼吸,那不大的胸脯也一下一下的起伏着,我真怀疑她是不是死了。
  “楼七婆,你真要这么做。”
  一道苍老的男声从我的背后响起,我转头看去,一个穿着破旧但干净中山装的老头不知什么时候走进屋里。
  老头的年龄挺大的,感觉比老太婆还要大,有七十多的样子,头发都花白了,就连眉毛也差不多全白了。老头虽然年老,但身体挺的笔直,看起来很有精神。
  老太婆警惕的看着这老头,嘴里不客气道:“老邢头你这个牛鼻子,你不要多管闲事,都到了这岁数了,有些事该放下就放下。”
  “借尸还魂这种事太损阴德,而且这种还阳之术代价太大,你也不比年轻时候了,身体受得了么。”
  “哼,这种事不需你这老不死的费心。”
  “我知道你最近练了骨烟,又炼制了许多巫法,为了就是借尸还魂。
楼主ty空流 时间:2018-09-06 17:19:45
  但你要想清楚,你这样做是和轮回挣命,必然不会有善终。即使你成功了,恐怕以后也会多生事端,你孙女也活不久,何必呢?”
  老太婆怒哼一声,大叫道:“老邢头,你是不是想和我斗法,好好较量较量!别以为你出身茅山派就有多了不起,老婆子我的事你最好不要参合!”
  老邢头叹了口气,“何必呢,何苦呢,尘归尘,土归土,过去的事就让它过去,太过执迷终究会落得悲惨收场。”
  老太婆冷笑,望着老邢头不说话,老邢头叹了口气,看了看我,转身离去。
  “该死的老道士,这么多人死了,他怎么不去死!明面上道貌岸然,暗地里不知道比多少人还要恶毒!”老太婆骂着,将藤椅上的女孩背起,进了她的屋子。
  老太婆的屋里是什么样,我不知道,因为从来没有进去过,老太婆每次进出屋子也都将房门关得紧紧的,我也不敢贸贸然进去,所以见老太婆背着女孩进屋,我也收回了目光。
  老邢头来的时间不长,与老太婆也只说了几句话,但这几句话包涵的内容却太多了。我终于知道这死老太婆买下这女孩是想要做什么,想不到她的本事那么大,居然能够借尸还魂,她是想借这小女孩的身体,让我那鬼妻小柔,她的乖孙女还阳复活啊!
  这个老邢头看样子也不简单,老太婆说他出身茅山派,又叫他老道士,难不成真是个什么茅山道士一类的,这样的话,我不就是有救了!
  这老道士要是愿意帮我,把那什么裂脑咒解开,我不就可以偷跑了么,哈哈,老天终于开眼了啊!
  想到这,我的心里一片火热,就想要找那老邢头好好聊聊。于是我偷偷摸摸的把挂在脖子上的小布袋取了下来,放在桌子上,这是怕我找老邢头的事,被我的鬼妻子小柔知道了,万一她告诉老太婆,我岂不是死的很惨。
  偷偷注意了下老太婆房间里的动静,我壮着胆子出了门。
  刚出门,我就看到一身中山装的老邢头站在不远处,静静的看着我,脸上浮现出淡淡笑容。
楼主ty空流 时间:2018-09-06 18:00:00
  “那个,前辈……”我不知道该怎么称呼眼前的这个老邢头,像老巫婆那样叫老邢头肯定不礼貌,叫大爷人家万一不满意怎么办,我脱离苦海的希望可就在这大爷身上了。
  老邢头笑眯眯的看着我,说:“别那么紧张小伙子,我不是楼七婆,不会害你。”
  我赔了个笑脸,大爷这样说我心里就有点谱了,看样子老巫婆虽然有本事,但也不是得了所有人的心。这位老大爷明显和老巫婆不对路,我能逃出去的希望又多了几分。
  没等我开口说什么,老邢头直接开口道:“你来找我的原因我知道,你也是被楼七婆安排大壮子买下来的,为的也是她孙女唐小柔还魂做准备,所以你想逃。”
  听老邢头一说,我连忙点头,虽然他说的不全对。我被买来是为了冥婚,可不是为了还魂,等等,这老巫婆既然早就想让她孙女还魂,那干嘛还要我和她孙女冥婚?!
  想到这,我冷汗下来了,这明显说不通,这死老巫婆肯定另有企图!
  “前辈,你既然都知道了,就请你老人家帮帮我吧,我中了那老巫婆什么裂脑咒,根本没法逃!别说逃,只要一想回去的事情就头疼欲裂!”
  老邢头摇了摇头,叹气道:“不是我不想帮你逃出去,而是这裂脑咒我现在根本解不了,这种巫术十分歹毒,和南洋降头师的降头术有异曲同工之妙,实在难解。”
楼主ty空流 时间:2018-09-06 18:40:15

唉,听了老邢头的话,我感觉自己就像大冬天被一盆冷水兜头泼下,身心都冷透了。
  “不过,我现在解不了,但不代表没有办法帮你逃出这大山。”老头说话大喘气,我正失魂落魄的时候,他又来了这么一句,顿时又让我感觉有了希望。
  听到能逃出去,我也顾不上其他,一把抓住老邢头的胳膊,露出一个我自以为可怜的表情,说:“前辈,那你什么时候帮我?”
  “小柔还魂之时,也是我帮你脱离苦海的时候。”
  老邢头这话把我整懵了,怎么帮我逃走还要等老巫婆孙女还魂的时候,难道是因为老巫婆还魂的时候不能分心?
  “呢要什么时候?”我不死心的问。
  “快了,应该就在这几天,到时候可能很危险,需要你下大力气。”
  我点头,危险就危险吧,顾不上了,我感觉要是让我继续和那老巫婆在一起,根本就是生不如死,还不如搏一把呢。
  人死鸟朝天,没什么大不了!拼了!
  我不知道我现在是什么样的表情,但应该很符合老邢头想要的表情,他对我点点头后让我赶紧回去,被老巫婆发现可就不妙了。
  我点了点头,和老邢头道了别,快步跑回屋里,把桌子上的小布袋又戴回脖子上,然后有些心虚的看了眼老巫婆的房间,希望没被发现。
  就在我收回目光的时候,老巫婆打开房门走了出来,这下把我吓得不轻,我都感觉我整个人抖了一下。
楼主ty空流 时间:2018-09-06 19:20:30

我擦,千万别被这老巫婆发现了,不然可没有什么好果子吃。
  那死老太婆出了房门也不看我,而是径直走到门口,吹了声口哨,然后一直站在那似乎在等待什么。
  看样子这老巫婆没有发现我偷偷去见老邢头的事,我松了口气。
  老巫婆等了一会,又吹了几声口哨,不到一根烟的时间,一道不大的黑影忽然出现在门口,快速的冲到了老巫婆脚下。
  “瞄~”那黑影发出一声猫叫,静静的站在老巫婆脚下,这时候我才看清那道黑影压根就是一只黑猫,一只浑身漆黑没有半分杂色的黑猫。
  老巫婆也不搭理叫唤的黑猫,转过身看着我说:“大壮子他婆娘身上的鬼胎不简单,应该是人为炼制的,能躲过老婆子我的眼睛返回屋里找你,并打伤小柔的魂魄,这笔账老婆子我肯定要算。”
  我知道老巫婆没说完,于是也不答话,等她说完,反正我现在是死猪不怕开水烫,大不了一拍两散。
  不得不说得到了老邢头的保证,我有了些面对老巫婆的底气了。
  “你是小柔的男人,将来必须要好好保护好小柔,也该锻炼锻炼你这小娃子了。带着黑子去大壮子那里,看看能不能找到什么线索。”
  我无所谓的点了点头,然后问:“黑子
  老巫婆目光阴冷的盯着我,说:“黑子就是门口那只黑猫,放心,它比你可靠多了,如果遇见什么东西,它知道怎么做。”
楼主ty空流 时间:2018-09-06 20:00:44

“哦。”我擦你大爷,我怎么知道黑子是一只猫,一只猫还比我可靠,丫有病,哼!
  大壮子家我也去过两次,所以轻门熟路的赶了过去,那只叫黑子的黑猫颇有灵性,一直跟在我脚边,也不叫唤也不乱跑。
  到了大壮子家门口,正好看到大壮子在喂鸡,我咳嗽了一声,然后有些尴尬的看着他,他听到咳嗽声转过头来看到是我,也尴尬的看着我。
  我俩的尴尬都因为一件事,那就是大壮子替老巫婆把我从挖肾党那里换来,虽然他不是主谋,但也算是帮凶了。
  这种尴尬的氛围没有持续多久,我脚边的黑子就叫唤起来,似乎在催促我。
  这小黑猫还真和一个人是的。
  大壮子抓了抓脑袋,先开口道:“大兄弟,这事吧你要怪俺就怪吧,俺也是没办法,俺不去俺婆娘和婆娘肚里的娃娃就活不了啊。”
  虽然大壮子不是道歉,只是给了我一个原因,但我心里也好受多了。我这事也怪不了谁,只能怪自己太傻太天真,就上了挖肾党的当,要不然也不会出这些破事。
  我感觉自己还是一个挺大度的人,尴尬的气氛一消失,我也笑了笑,对大壮子说是老巫婆让我来的,他媳妇肚子里的那个鬼胎可能是人为的,怕是有后患。
  大壮子一听这话就急了,连忙问我咋个回事嘛,我说我也不是很清楚,老巫婆没有多说,只是让我带这只黑猫来看看。
  大壮子看了一眼我脚下的黑子,居然轻松了下来。他的样子,让我一阵奇怪,难道这只叫做黑子的黑猫真有什么了不得的地方。
  “大兄弟,你刚来俺们这,不了解七婆的事,所以不清楚这黑子本事大着哩。”大壮子笑了笑,请我进了院子。
作者:6515058 时间:2018-09-07 08:05:50
  刚刚办公室突然停电了,很多同事都在抱怨没来的及保存工作进度。还好我有先见之明,压根儿就没干活!
作者:庙坡山人 时间:2018-09-07 08:15:11
  LZ,继续保持每日更新的工作量,一贯在潜水的俺会鼎力支持你的
作者:lsl023011 时间:2018-09-07 08:29:10
  本人有一位180斤的媳妇,准备换两个九十斤的,便宜点,八十五斤也可以,有意者留下联系方式。
作者:如果爱你LOVE 时间:2018-09-07 08:46:30
  楼主能不能更新快点啊,天天在等你的更新,花儿也谢了
作者:三手男人 时间:2018-09-07 08:57:30
  两天一来~都还是不够看啊~
作者:岂能尽如我意 时间:2018-09-07 08:57:40
  越看下去越觉得楼主好文采
作者:tmliumin 时间:2018-09-07 09:00:00
  楼主的牙膏挤都我受不了了,按你这速度估计只能等我孙子烧给我看了
作者:不破之名 时间:2018-09-07 09:18:30
  都回家过年了吗?
作者:peny319 时间:2018-09-07 09:41:10
  非常好看,楼主辛苦,静等更新
作者:陆沉111 时间:2018-09-07 09:46:20
  当第一~
作者:Jaguarino 时间:2018-09-07 09:48:50
  等更新是多痛苦的事呀。养肥点再看。
楼主ty空流 时间:2018-09-07 09:52:30
  进了院子,黑子就四处溜达起来,还和狗一样各处都闻了闻,惹得也跟着闻了一下,结果闻到了各中鸡鸭粪便的味道,让我一阵反胃。
  怕气氛再次变得尴尬起来,我便开口问大壮子他媳妇那事到底是怎么回事。大壮子叹了口气,和我细说了起来。
  这事发生在半个月以前,那时候刚下完一场大雨,正是山上一些蘑菇生长的好时候,大壮子就打算趁着这个时候上山去采些小猴子头,拿回家炖汤给他媳妇补补。他口中说的小猴子头是一种山菇,学名他也不知道,只知道这东西很补,尤其对怀了身孕的女人更好。
  因为这种小猴子头不多,村里人也都知道,所以大壮子怕被别人捷足先登了,一大早就带齐了家伙事,做好了准备就上了山。
  由于刚下完大雨不久,山路难行,对大壮子这种从小在山里长大的汉子来说登山也并不容易。所以半上午他也没有采到一个小猴子头,反而遇到了几伙和他抱着同样目的的村民。这下大壮子就着急了起来,他三十多岁媳妇才怀上孩子,而且村里老人都说可能是个男娃,所以大壮子对他媳妇的肚子可是紧张的不行。
  时间越久来的村民也就越多,大壮子为了媳妇肚子里的娃,不得不选择铤而走险,决定去左山的小鬼林里碰碰运气。大壮子家世代都生活在这大山里,对大山的理解恐怕比任何人都深。
作者:梦似云烟 时间:2018-09-07 10:19:00
  还以为要好久才完呢,养了这么久。谢谢楼主好文!
楼主ty空流 时间:2018-09-07 10:32:45

大壮子以前曾听他爹说过,左山的小鬼林里长着不少小猴子头,只是人们畏惧小鬼林,不敢进去罢了。
  这小鬼林用大壮子的话来说,就是一片鬼林。由于当年小鬼子入侵的时候不知怎么回事在那林子里死了一大半,所以那林子里一直阴风阵阵的,很多村民都说过在那林子附近见过小鬼子的鬼魂,所以村里人平时就算走过左山,也都绕开这小鬼林。
  大壮子年轻的时候也离开过这大山,接受过一点教育,再加上本身就是个傻大胆,对小鬼林的事他并不怎么畏惧。
  一想到自己三十多岁,婆娘才有了娃,而且极有可能是个男娃娃,大壮子心里就是一片火热,也顾不得什么,直奔小鬼林去了。
  这小鬼林我没有去过,不知道里面是什么状况,但用大壮子的话来说,就是十分阴森可怖。大壮子是这么和我描述小鬼林的:那鬼林子里黑黑的,大白天进去了都和大傍晚似的,那些树也都长得歪扭七八和鬼爪子似得,俺一进去就感觉一阵冷风从从俺背后吹了一下,可吓人着呢。
  大壮子就算再傻大胆,真进了这小鬼林也是一阵后悔和胆怯,琢磨着是不是去别的地方再碰碰运气,结果目光一扫却发现不远处长着几个小猴子头,不由一阵兴奋,忙过去采了。
  由于成功的采到几个小猴子头,大壮子兴奋起来,胆子也大了不少,于是就在这小鬼林里四处寻找了起来。
作者:永恒止境 时间:2018-09-07 10:49:30
  同是天涯看看客~~~深知~~~看书容易,写书难~~~~
作者:炎黄子孙123456 时间:2018-09-07 10:59:20
  嘻嘻,小样,写得还真好呢
作者:爱你584 时间:2018-09-07 11:03:00
  楼主啊,期待你的更新啊,我中午一会都刷了好几遍,赞
作者:liukunkun 时间:2018-09-07 11:04:40
  现在这段怎么没有开头吸引人?期待继续更新
楼主ty空流 时间:2018-09-07 11:13:00
  他爹是真没骗他,这小鬼林确实长了不少小猴子头,大壮子一圈下来收获了不少,带来的小竹篓都装了一半了。
  说到这,大壮子停了下来,粗粗的眉毛拧了起来,好像想到了什么可怕的事情。
  “然后呢?”我好奇的问,我这人好奇心其实挺重的,对于一些新鲜事物很感兴趣,虽然大壮子描述的不怎么样,但还是引起了我浓浓的好奇心。
  “然后……”大壮子叹了口气,从背后摸出一个自制烟杆,装上烟叶点燃后,深深吸了一口。
  “然后俺就走不出来了,明明那林子不大,俺也没有进去多深,但俺就是走不出来了,无论俺咋个走,都只是在那林子里绕圈圈……”
  鬼打墙?!
  这是我能想到唯一的解释,忙问大壮子是不是鬼打墙,大壮子看了我一眼可能不晓得什么是鬼打墙,我忙给他解释了一下。听了我的解释大壮子哦了一声,说可能吧,他在林子里又绕了一会圈圈后,不由开始感到怕了。
  山村里的人虽然没有什么见识,但对于封建迷信这种事还是很容易相信的,所以大壮子也知道自己应该是冲着了这小鬼林里的冤鬼,于是连忙把小竹篓里的小猴子头都倒出来,又跪在地上磕头认错,希望这些冤鬼能放过自己一码。
  但结果显然没用,大壮子依然走不出这小鬼林,这下大壮子更急了,只能祈求山鬼老爷救命。
作者:jhzhang63 时间:2018-09-07 11:30:00
  路过,顺便点个赞,楼主写的不错!
作者:全Q1阿2a3 时间:2018-09-07 11:36:10
  必须来点个赞,顺便mark一下。偶像加油思密达
作者:平安真的是福 时间:2018-09-07 11:45:40
  冒个泡
楼主ty空流 时间:2018-09-07 11:53:14

“山鬼老爷?那是什么?”我打断大壮子的话,问道。
  “可不敢乱讲,这山鬼老爷厉害着呢,要恭敬,不然山鬼老爷会怪罪!”
  我点点头不以为然,这所谓的山鬼老爷应该就是什么山神的别称吧,可能根本就不存在,也可能是什么精怪也说不准。
  “那你最后走出来了么?”我问完就想给自己一个大嘴巴子,我真是傻的可以,这要没走出来,我面前的难道是鬼啊。
  大壮子道:“多亏了山鬼老爷,俺向山鬼老爷说了进这小鬼林是为了婆娘肚里的娃娃,不是有意的,等俺回家后肯定好好孝敬山鬼老爷,所以山鬼老爷可怜俺,让俺走了出来。等俺回到家后,当天晚上没啥事,就是第二天开始俺婆娘就开始喊肚子疼,一到了晚上整个人就半昏半迷的,认不清人了。”
  我算是听明白了,这事说不好十有八九可能就是那个山鬼老爷捣鬼,我小时候曾听住在农村的爷爷讲过,这些山精鬼魅都不是善茬,想要它帮你,就要付出一定的代价。
  “喵!”一声猫叫吓了我一跳,我转过头看去,正看见黑猫黑子弓着背,对着一个小竹篓凄厉的叫着,它浑身的毛都炸了起来,一副作势欲扑的样子。
  “咋个了?”大壮子叫了一声,忙跑过去,一看那小竹篓顿时脸都白了。
  我也走了过去,好奇的看了一眼那小竹篓。那竹篓不大,很是破旧,一看就是用了很久,而且平时没少装东西,竹条之间夹着不少草啊叶子什么的。
  这应该就是大壮子那天去小鬼林带的那个竹篓吧,难道问题出在这?。
作者:chozhoubo 时间:2018-09-07 12:24:20
  就冲这文笔,赞加收藏了
楼主ty空流 时间:2018-09-07 12:33:30
  “这是咋个回事,莫不成是那小鬼林里的那些东西藏在这竹篓里跟俺回家了。”大壮子不傻,看黑子的表现就知道这里面有问题。
  “都是这破玩意,差点害死了俺婆娘和娃娃!”大壮子可能想起自己媳妇这段日子受的苦楚,暴脾气一下就上来了,上前就是一脚把那竹篓踹了个稀巴烂。
  他这一通踹,黑子立刻叫的更加凄厉,一双黄色的猫眼盯住了暴怒的大壮子。
  “快拦下壮子叔。”
  一道细小的女声忽然在我耳边响起,我打了个机灵,这声音我熟,这分明是我那鬼妻子小柔的声音。
  小柔的鬼魂看样子依然藏字我胸口的小布袋里,一直跟着我呢。
  听了我那鬼妻子的话,我也不含糊,上前就去拽大壮子。可这时候的大壮子犹如着魔了一般,任我怎么拉,仍然是一脚接着一脚的踹那已经“粉身碎骨”的竹篓。
  或是被我拉的急了,大壮子忽然一摆手,把我推了一个踉跄。我顿时也急了,看出这会大壮子不对劲,稳住身体后就是跳起来一记飞脚踹向大壮子的后背。
  我这一脚力道不轻,大壮子顿时就被我踹倒在地,整个人趴在地上没有动静了。
  “不会吧,我这一脚虽然狠,但不太可能把人踹晕过去吧。”我看着趴在地上没有任何反应的大壮子,心里面有些打怵,大壮子不会被我一脚踹受伤了吧,我什么时候变得这么厉害了。
作者:方丈偶 时间:2018-09-07 12:35:20
  要命,这么好的文笔,故事又好,存心让我上班老大被抓
作者:qq310316275 时间:2018-09-07 12:43:10
  其实很爱看,就等着你多写点。
作者:吃素的猫咪 时间:2018-09-07 12:53:40
  听精彩。可惜文章更新真慢。快点吧
作者:guagua20 时间:2018-09-07 12:57:30
  到底剧情会如何发展呢?
作者:马六甲01 时间:2018-09-07 13:04:30
  继续顶!只是楼主更新的太少了!
楼主ty空流 时间:2018-09-07 13:13:45

“喵~”黑子叫的更加凄厉起来,声音一阵比一阵急。
  我站在原地等着我那鬼妻子交代下一步该怎么办,但是这关键时刻,她又不出声了。真是的,关键时刻掉链子,不靠谱啊!
  我站了一会,大壮子依然没有动静,于是我壮着胆子走过去蹲了下来,想把他翻过来。
  谁知我刚动手,大壮子忽然动了,一只手直接拽住我的胳膊,把我拽倒在地,然后整个翻到我的身上,伸出手掐住我的脖子。
  他妈妈的,我这脖子就这么招人待见,这两天让掐多少会了。
  大壮子的手劲奇大,掐的我脖子生疼,我第一时间就抓住他的手使劲掰,同时嘴里叫道:“大壮子,你清醒点,是我啊,你要敢动我,小心楼七婆那个老巫婆找你麻烦!”
  关键时刻只能靠老巫婆救场了。
  大壮子听了我的话,手上顿时松了两三分力,我立马感觉呼吸顺畅了不少,更加用力的挣扎起来。
  “楼七婆那个死老婆子,坏了奴家的好事,奴家早晚要找她算账,哼!”大壮子开口说道,但是声音尖锐犹如女声,透着一股阴冷。
  我这时才抬头看向大壮子的脸,发现大壮子双面禁闭,脸上青筋鼓起,看样子就是一副被鬼上身的样子,而且听这声音,还是个女鬼。
  这才干掉一个小鬼,又来一个女鬼,真是打了小的来了个老的,这女鬼该不会是那小鬼它妈吧……
  我擦,我怎么这么倒霉,自从被那老巫婆买了回来,就没有遇见过好事。
作者:越飞越高99 时间:2018-09-07 13:34:10
  都打耳光了?是不是有点过
楼主ty空流 时间:2018-09-07 13:53:59
  阴婚,鬼胎,鬼上身这全来了,你大爷的!
  这时候站在一旁弓着身炸着毛的黑子忽然扑了上来,一下就跳到大壮子的脸上,一双爪子就朝大壮子的脸招呼起来。
  “啊!”大壮子发出一声高亢的惨叫,顿时松开了手,朝着自己的脸抓去。黑子也是机灵,一爪子得手迅速跳了开去,我也趁着这空挡,直接一脚将大壮子从我身上踹了下去。
  我一个驴打滚站了起来,看着此时满脸鲜血的大壮子,问道:“你是谁?”
  大壮子坐在地上,也没有站起来,脸上鲜血琳琳,配上那一张青筋鼓起的脸,犹如恶鬼。
  “你又是谁?”他反问道。
  额,这上大壮子身的鬼倒是把我问住了,我是谁?难道告诉他我是楼七婆的孙女婿?呸呸呸……
  见我不答话,大壮子笑了起来,声音尖锐,“我知道了,你是楼七婆那死老婆子买来的孙女婿吧,死的好啊!死的好啊!这死老太婆一家早就该死了!这死老太婆想要让她孙女还魂没这么简单,奴家今天就杀了你,看那死老太婆还有什么本事!”
  说罢,大壮子站了起来。我一看这动静,也管不上其他了,大叫一声,转身就跑!
  开玩笑,对面可是鬼上身啊,我又不是道士,又没有什么降妖除魔的本事,这时候不跑干嘛,留的青山在,不怕没柴烧。
  这死老巫婆也真是的,怎么谁都知道她要复活她孙女,关键她复活孙女关我屁事啊,杀我有什么用啊,借尸还魂又不是借我,脑子有病吧这女鬼……
  我一跑出大壮子院门,就看到许多山民正围在一起,对着我这里指指点点,看样子刚才的动静闹得不小啊。
作者:冷面柔请T 时间:2018-09-07 14:06:20
  楼主好文笔在线等更新
作者:hxfcs 时间:2018-09-07 14:10:10
  此番希望快快结束,功成身退一,快去修炼
作者:莉婷相依 时间:2018-09-07 14:32:10
  等了好久了,先占个位置慢慢看!
楼主ty空流 时间:2018-09-07 14:34:15
  只是这些人就只看着,没人帮忙么?说好的山民淳朴,都互相帮助那里去了?
  我这时转头一看,却发现一脸鲜血的大壮子已经追了出来,不由大叫道:“大壮子鬼上身了,大家帮帮忙,拦住他,我去请楼七婆帮忙。”
  没办法,这时候只能扯老巫婆的虎皮了。
  山民们听我这么一说,顿时不再观望,有些蠢蠢欲动起来,几个胆大的已经开始向大壮子围了过去。
  “嘿嘿嘿,你们可要想好了,奴家就是山鬼,招惹了奴家就要小心你们的小命。”大壮子看到山民向他围来,顿时发话了,声音依然是尖锐的女声。
  女鬼的话一出,山民们顿时一阵骚乱,那些围向大壮子的山民也都一脸惊恐的退了开去。我是万万没想到这女鬼就是山鬼,更没想到山鬼在这帮山民们眼里居然有这么大的威慑力,不由的傻眼了。
  这帮山民们指望不上,我就只能靠着自己的一双腿继续开跑,目标:老巫婆家。
  没跑两步,前方一个身影让我欣喜若狂。
  老邢头!
  那个被老巫婆称作牛鼻子臭道士的老邢头。
  “前辈,救命!”我犹如看到救命稻草一样跑到了老邢头身后,说:“大壮子被鬼上身了,上身的就是那什么山鬼,前辈这下该怎么办?”
  能遇到老邢头真是太好了,正好趁着这个机会也能看看老邢头的本事,看看他是否有真本事,能在老巫婆手里救下我。
作者:越飞越高99 时间:2018-09-07 14:35:20
  急呀,急急急急呀,急急急?急呀,急急急
作者:hyn5201314 时间:2018-09-07 15:12:20
  支持一下,写的有让人看下去的欲望。
楼主ty空流 时间:2018-09-07 15:14:30
  老邢头也不答我话,静静的看着追过来的大壮子,然后开口道:“山鬼,你可知扰乱人间是大罪,我念你修行不易,不想与你动手,你还是趁早收手吧。”
  “老道士,咱们也是旧相熟,你难道要插手。”
  “人鬼殊途。”
  山鬼不再说话,盯着老邢头怪笑。
  “前辈,接下来怎么办?”我小声问道。老邢头摆了摆手让我不要打扰,然后不知从哪里摸出一柄二尺长的木剑。
  我一看着架势,知道这是要动手的节凑,老邢头手里拿的应该就是桃木剑。
  这桃木剑可是道士降妖除魔的标配啊。
  大壮子闭着的眼睛这时候睁了开来,可怖的是这双眼睛居然没有眼白,黑漆漆的犹如深潭。围观的山民看到这一幕,不少人吓了一跳,更有胆小者已经开始叫什么山鬼老爷饶命一类的。
  我心里也有些打怵,老邢头这架势摆的漂亮,手底下到底有没有真章?就算有会不会是这山鬼的对手。
  “你们两个摆了这么久的架子,要动手就快一点。”楼七婆那个老巫婆不知什么时候赶了过来,看着老邢头和上了大壮子身的山鬼嘿嘿冷笑。
  “七婆来了,这下有救了……”不少山民看到楼七婆到来,纷纷跑到其身后。
  老巫婆的本事看样子很受这帮山民信任。我看到老巫婆过来,扫了一眼老邢头,然后快步走到老巫婆身边,一副狗腿子的样子。
作者:qq310316275 时间:2018-09-07 15:15:00
  啊每日必看楼主莫急作品得好好写
作者:网上上网的猫妖 时间:2018-09-07 15:18:30
  楼主真像样,每天准时更!加油
作者:ov2 时间:2018-09-07 15:41:20
  建议大家看后顶一下~毕竟是免费的!
楼主ty空流 时间:2018-09-07 15:54:59

楼七婆也不管我,只是叫道:“你们打不打,不要耽误工夫。”
  “楼七婆你这个死老太婆,奴家早晚和你算账。”大壮子回了这么一句,然后眼睛再度闭上,整个人一软,瘫倒在地。
  “当家的,当家的,你怎么样啊……”大壮子媳妇挺着个大肚子从院里走了出来,快步走到大壮子身前,蹲下身就去扶大壮子。
  老邢头对老巫婆点了点头,走上前,帮大壮子媳妇把昏迷了的大壮子扶了起来,然后低声安慰了几句。山民们看到事情解决,也就三三两两的散了,走前也都偷瞄着大壮子夫妻俩。
  我咳嗽了几声,把在大壮子家发生的一切和老巫婆说了,老巫婆听了没有说话,只是又看了一眼老邢头,低声骂了一句脓包,然后带着我回去了。
  一路上我低着头不说话,心里对老邢头有些怀疑,这老头看起来架子很足,仙风道骨的样子,但一直没动过手,也不知道真的值不值信任,能否把我从老巫婆手里就出来,唉。
  老巫婆回到家,坐在藤椅上,右手狠狠一拍桌子,一副很生气的样子。我抬头扫了一眼,不知道她这又是闹得哪一出。
  “好你个山鬼,操控小鬼伤了我孙女不说,居然还想坏我孙女还魂的好事,真当老婆子我是泥捏的不成。”
  我吸了口气,老老实实的不答话,省的这老巫婆把气撒在我身上。
作者:飘零无归路 时间:2018-09-07 16:00:10
  还没更新,楼主好像除了更新文章,不怎么跟大家交流啊,这会影响你的人气哦
作者:你是红杏 时间:2018-09-07 16:21:40
  你不加更你对得起夜夜苦等你的大家
楼主ty空流 时间:2018-09-07 16:35:15

我虽然表现的老实恭敬,但老巫婆显然不打算这么轻易放过我,从怀里掏出一本破旧的线装书,拍在桌子上,说:“小娃子,你既然是小柔的男人,咱们也就是一家人了。老婆子也不骗你,我是打算让小柔还魂。”
  这件事我已经知道了,并没有多少的触动,但老巫婆接下来的话却让我吓了一跳。
  “这书是老婆子早年无意得来的东西,里面记载了一些有趣的东西,你拿去看看,好好学学本事,以后也能好好保护小柔。小娃子也不要怨我,虽然小柔现在只是个鬼,但用不了多久老婆子肯定让她还魂成功,重新变成活人,到时候你们便不是阴阳相隔了。”
  我壮着胆子从桌上将那本破书拿了过来,心里砰砰乱跳。这老巫婆是几个意思,给我这本书难道是要传给我本事?这样的话,等我本事学成了,岂不是可以自己就解决了老婆子给我下的裂脑咒?
  到时候天高任鸟飞,海阔凭鱼跃!哈哈……
  想到这我的心里一片火热,向老巫婆挤了一个笑脸,揣着书就跑到我那屋读了起来。
  书刚翻开,我就傻眼了。这东西还真是和它的外观一样老旧,尼玛波的居然是文言文写的!我虽然也是大学生,但是这块不是我强项啊,欺负人啊!
  “我教你吧。”就在我一筹莫展,开始泄气的时候,我那鬼妻子小柔的声音再次响起来。
作者:xyzo1980_10 时间:2018-09-07 16:52:50
  此帖有毒,出不来了
作者:匣中三尺水 时间:2018-09-07 17:04:00
  哎呀妈呀,又恢复正常了,终于又能看到了
作者:百合萍子 时间:2018-09-07 17:05:50
  本来是没有账号的“黑户”、为了支持就注册了一个、我是好孩子!
作者:游鱼 时间:2018-09-07 17:07:08
  不错
楼主ty空流 时间:2018-09-07 17:15:30

“你看的懂?”我试探的问。
  “嗯,我小时候就看过,里面的东西都懂。”
  小柔的话,让我一愣,随后便是一喜。不但是喜能学习这书中的本事了,更重要的是我发现了一个可以逃离这的方法,那就是我的鬼妻小柔。
  虽然她是个鬼,而且我们接触的时间不久,但我完全能看出这丫头完全就是一个涉世未深的山村小姑娘,单纯的不要不要的。更重要的是,她身为老巫婆的孙女,从小耳渲目染之下,老巫婆的本事,她应该也晓得七七八八。如果能说动她帮我,可比老邢头靠谱多了!
  虽然骗一个涉世未深的小姑娘,让我觉得有些不厚道,但能脱离这座大山以及老巫婆的魔爪,可比什么都重要。
  我嘿嘿笑了几声,让声音尽量的温柔,说:“那就麻烦你了,谢谢你小柔。”
  “嗯。”
  小柔原本有些阴森的声音让我此刻感觉就像天使的声音一样,动听极了。
  呼,一步步来,先要小柔对我放下戒心,然后,嘿嘿……
  经过小柔的讲解,我终于看懂了这本古书,也从这古书中认识到了一个不被世俗所承认的怪诞世界,一个可怕的世界。
  这本书上描写的东西大多是一些鬼怪怪谈以及一个叫做山中居士所经历和知晓的事情,也描写了一些对付鬼怪的方法和基本的巫道之术。
  虽说不上包罗万象,但这古书真是一本奇书道藏!
  原本我还想着一边看一边和小柔套近乎,但这本书上的奇妙内容渐渐地让我不断着迷起来,废寝忘食的不断读着。
  直到小柔提醒我时间很晚了,我才从书中的世界回过神来,抬起头才发现外面已经黑了,屋里子不知是谁点了一根蜡烛,昏暗的火光帮我照亮了书本。
  老巫婆才不可能对我这么好,帮我点蜡烛,看样子十之八九是小柔帮我点上的。真是一个乖巧的女孩,额,乖巧的女鬼。
作者:lyman_lau 时间:2018-09-07 17:22:20
  楼主出书吗?我给你出版实体书
作者:很高级维修工 时间:2018-09-07 17:45:20
  到点了,别贫了,快更吧望穿秋水啊??
作者:yiliang00 时间:2018-09-07 17:45:50
  更啊,意犹未尽,加油呢
楼主ty空流 时间:2018-09-07 17:55:44
  刚把书放下,一阵饥饿感汹涌而来,一天没吃饭的我立马跑进厨房。老巫婆还算有点良心,厨房里已经帮我留了饭,虽然平淡无奇的清水煮面,但饥肠辘辘的我还是风卷残云般吃完,
  吃过了晚饭,回到屋里,我继续挑灯夜读,直到深深的倦意袭了上来,才迷迷糊糊的睡着。第二天我醒来的时候已经日上三竿,无事可做的我继续读书,等我将一本书彻底读完已经下午了。有些不舍的我将书放下,打算和小柔再沟通沟通,但老巫婆这时候却走了进来。
  老巫婆进来没有理我,第一时间走到屋子中央的棺材处,呆呆的看着棺材里小柔的尸体。我第一次从老巫婆脸上看到悲伤的神情,心里忽然也涌起一阵悲伤,小柔是个好女孩,怎么就这么死了呢?
  老巫婆看了好久才抬起头看向我,说:“我在厨房留了吃的,你快去吃饭,吃完跟我走。”
  跟她走?这老巫婆又想带我去哪?
  虽然疑惑,但我没问,老老实实的再吃了一顿清水煮面就回到屋里。
  屋里的情景让我吓了一跳,老巫婆居然趁我吃饭的空,把小柔的尸体从棺材里抱了出来放在床上。
  尼玛啊,这床晚上还怎么睡啊。
  “愣着做什么,抱好小柔的尸身跟我走。”老巫婆一脸不善的看着我。我不禁咽了口唾沫,说实话,长这么大,我虽然不是第一次见到死尸,但从来没有碰过,这死老巫婆居然让我抱,虽然是小柔的尸体,但这也太瘆人了吧。
楼主ty空流 时间:2018-09-07 18:36:00

老巫婆看出我的不情愿,对我冷笑了一声,随后裂脑咒发作,剧痛再次从脑海里传来,我痛的没办法,连忙叫道:“我这就去!”
  看到我听话,老巫婆这才停下了裂脑咒,我也慢慢的走向床边。
  这是我第一次这么近距离的看小柔的尸体,以往身体上盖着的黑布已经掀开,露出了完整的尸身。小柔的尸体穿着一件血红色的嫁衣,很干净,没有一丝褶皱。脚上也穿着一双红色的婚鞋,看起来倒是不怎么吓人,但诡异的是,她的脸上却戴了一块金色的面具,完全遮住了她的面容。
  我走到床前,深吸了一口气,慢慢伸出手,从小柔的背下穿过,然后一用力便将小柔的尸体抱了起来。
  出乎我所料的是小柔的尸体很软,并不像书上所说的僵硬,而且没有一丝腐烂的臭味,反而有一种淡淡的花香。
  小柔个子不高,据我目测最多也就一米六零,而且很瘦弱,抱起来轻飘飘的。
  老巫婆看我将小柔的尸体抱了起来,脸上露出满意的神色,从门边拿出一把黑色的油纸伞,开口道:“走吧。”
  我点点头,小心翼翼的抱着小柔的尸身跟在了老巫婆的身后。我原本以为我会很抵触这件事的,但是当我将小柔的尸身抱起来的时候,心里居然没有丝毫抵触。
  一出门,老巫婆便将手上拿的黑色油纸伞打开,退到我的身边,用伞遮住阳光。
作者:sunbc100 时间:2018-09-07 18:56:00
  催更,楼主咔嚓合个影,我们就能放过你了?哈哈,图样图森破
作者:caonihaodu 时间:2018-09-07 18:59:50
  我可是天天盼着捏,一天报道几次,我是不是该发个什么最忠实Fans奖!
作者:cuisong543 时间:2018-09-07 19:00:30
  感觉还有好久才能看到结局吧。
作者:永恒止境 时间:2018-09-07 19:02:30
  人气开始聚集了,就像小时候在村里面看露天电影一样,围观中。。。。。
楼主ty空流 时间:2018-09-07 19:16:15

我不知道要去哪,于是只能放慢脚步,跟随着并肩的老巫婆。从院门出来的时候,不少村民看到了这一幕,纷纷站在路两旁,默默地看着。
  这老巫婆要带我和小柔的尸体去哪?难道是要葬了小柔的尸体?那借尸还魂的事怎么办?还有那个被老巫婆买来的年轻女孩,我到现在都没有再见到,也不知道怎么样了?这老巫婆到底想怎么样啊?
  读了一整本的古书,我对借尸还魂这种事也有了一丝了解。按照古书记载,借尸还魂乃是一种禁术,道术和巫术都有一定办法达到,但都会有副作用。而且这种禁术施展起来,对施术人也会带来极重的伤害,轻则重病,大则缩减阳寿,更有可能直接丢掉性命,很是风险。
  而且就算成功之后,还魂之人肯定也会多灾多难,毕竟这是以人力对抗天道,为天地轮回所不容。总的来说,这种事牺牲很大,而且成功率很低,书上记载最成功的一例乃是清朝时期,一个有近千年修为的恶鬼。
  这恶鬼为了还魂为人,几百年来为非作歹,害了不知多少人性命才堪堪还魂成功,但即使成功后,这恶鬼再次为人后也就安安生生过上了十年,便在一雨夜被天雷劈的魂飞魄散。
  我一路胡思乱想跟着老巫婆走出了村子,然后上了小道,七绕八绕的一直走了三四个小时才停下。
  这一路走得我真是腿快要断了,三四个小时啊,就没有休息过啊,而且我还抱着小柔的尸身,等于负重赶路,停下的那一刻我差点累瘫,手一松,抱着的小柔尸体差点都摔在地上。
作者:好想同你一起 时间:2018-09-07 19:18:10
  超级好看的故事!!加油顶!!
作者:pipipig555 时间:2018-09-07 19:43:20
  都是催更的
作者:滹沱河 时间:2018-09-07 19:46:10
  楼主,希望你能多腾出点时间来继续写,能看到你的帖子也是缘分,我们都会一直看下去的!
楼主ty空流 时间:2018-09-07 19:56:30
  幸好我反应快,咬咬牙又坚持住了,不然老巫婆非杀了我不可。
  老巫婆也走了三四个小时,但看起来却像没事人一样,只是喘了几口粗气便恢复过来。
  “这是哪?”我问。
  “九宫落星地,神仙引风局。”
  卧槽,这老巫婆秀逗了吧,这是哪跟哪,什么九宫落星,神仙引风。等等,这俩词好像在哪见过,有点熟悉的感觉。我仔细想了一下,才想起昨晚在古书上风水略解一篇中看过。
  这是一个风水局啊!按照古书记载,九宫落星指玄武背上龟甲中的一种卦象,也可用在风水一脉。玄武隶属北方,黑色,五行掌水,九宫落星这种地方的水脉必须是一等一的好啊。而神仙引风这段,我记得不太清楚,依稀记得这种局风脉是极好的。
  风水风水,不光指地形,还要看风与水,有风才能灵,有水才能活。好家伙,这地方居然一下就有一等一的风脉水脉,果然是极佳的风水之地。
  我只匆匆看了一遍古书,很多东西也大多一知半解,这地方要不是老巫婆说,我只觉得风景极佳,空气清新,根本想不到风水上去。
  不过话又说回来,这种极佳的风水局从古至今不可能没被发现吧,如果被发现了,乖乖不得了啊,这下面肯定有墓啊,而且是大墓啊!这种风水局,虽比不上龙脉,但配个大将军宰相什么的绰绰有余啊!
  可这地底下如果有墓的话,老巫婆带我上这里来干嘛?把小柔葬在这里可不好,虽然这是一个极佳的风水局,但墓上墓这种事,不但破坏风水,而且对埋葬之人有很大坏处。
  “你看出什么了么?”老巫婆问我。
作者:过把瘾2 时间:2018-09-07 20:13:20
  等啊等,等的头发都白了!
作者:追飞 时间:2018-09-07 20:30:30
  哎哟……看完了,加油↖(^ω^)↗
楼主ty空流 时间:2018-09-07 20:36:45
  我看出个鬼啊!我心里这么想着,但是当然不可能这么和老巫婆说。幸好老巫婆也不真是要考验我,自顾自的说:“这里的风水极佳,凡是葬在此地的人,后人必定大富大贵儿孙满堂。但此地风水虽好,但亦有一个极大的问题,这里常年气候湿润,地下又有矿脉,如果处理不当很容易形成阴脉,成为养尸育鬼之地。”
  “所谓物极必反就是这个道理,风水这种东西很容易改变。”老巫婆看了我一眼,继续道:“这里有墓,辽国将军之墓。”
  “你怎么知道?”我问。
  “村子里很久以前就这么流传,说这深山之中有一处辽国将军墓。而且经过老婆子我前段时间的勘察,不出意外就是这里。”
  我了个乖乖不得了,这地方还真有大幕,老巫婆不会是想让我盗墓吧?
  “一会我带你下墓,把那个什么将军的尸体找出来。”老巫婆一脸的平静,我吓了一跳,这好好地真是来盗墓的啊,就算是来盗墓,你让我带着小柔的尸体是怎么回事?
  鸠占鹊巢?
  不知怎么回事,我脑海里忽然冒出这么一个想法,这死老巫婆不会是想把那个辽国大将军的尸体弄走,然后把小柔的尸身葬在这里吧。
  风水局中墓上墓不吉利,但是鸠占鹊巢这种事倒是很多。自古以来,历朝历代都有官方养的一群土夫子盗墓贼,为的就是寻找名山大川中的古墓。
楼主ty空流 时间:2018-09-07 21:17:00
  墓中的宝贝自然是充公,而墓葬之地,但凡风水极佳的都会改动后留给当朝大员所用,也算是一种福利。
  这老巫婆真是,真是,真是尼玛让人无话可说,为了自己的孙女真真是不择手段啊,挖人坟鸠占鹊巢这种事都能干得出来。
  “我们也没带什么工具,这要怎么进去啊?”我问道。古墓之中可不安全啊,人家也会为了防后来盗墓设下各种机关,专业人士下墓都有风险,更何况我们这一老一少的组合,还外带一具尸体。
  老巫婆摆摆手,说:“没事,前几日村里曾来了一伙考古队,打着考古的名义问了许多有关村子里流传的辽国将军墓的事情。但老婆子我的鼻子灵着呢,老早就闻出这伙人身上浓浓的土腥气和萦绕的阴气,不出意外的话应该是一帮土老鼠盗墓贼。老婆子我也将计就计,把这里的位置告诉了他们,有他们打头,就没什么可担心的。”
  这老巫婆还真是阴毒啊,连盗墓贼都算计了。那帮盗墓贼也真是倒霉,好死不死的居然碰见了这死老巫婆,真是小贼见强盗,强中还有强中手啊。
  正说话间,不远处一道黑影忽然窜了过来,速度极快,犹如一道黑色的闪电,只是眨眼间就到了老巫婆的脚下。
  我定睛一看,那黑影不是别的,是那只叫做黑子的黑猫。
  只见黑子来到老巫婆脚下,有些卖萌的叫了两声,便一步一摇的转身走了。
作者:caonihaodu 时间:2018-09-07 21:32:40
  才看到,原来更新了
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 422 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规