天涯论坛 > 莲蓬鬼话 > 问答 [我要提问]

06年时碰到的怪事,一直有困扰,求解惑。

楼主:笑谈三千世界 时间:2018-09-09 14:48:34 点击:2374 回复:20
  06年时在顺德一个厂打工,住在厂里宿舍,有4个人。记得有一晚我正常睡觉做了个恶梦,具体内容描述不出,就记得:梦中有人追我,把我吓醒了,醒之后坐床上抽了根烟,准备继续睡,结果躺下一闭眼,就直接进入先前那个梦,连接先前的还是那个人在追我,当时只是闭上眼,人没睡还是清醒的。吓的马上坐起,之后起码半小时又躺下睡,只要一闭眼马上又进入先前梦境中。反正那晚起起睡睡起码有6-7次,都这样,到快天亮时才没再发生了。之后到现在十多年了再没有过,说给人听,都没人相信。这事正常吗?碰到这种情况的人有没?有高手解惑吗?

16个回答

红蓝龙 2018-09-09 22:16:52
  梦魇而已,你确定你起来抽烟了?应该是你意识起来抽烟了,身体还在睡觉。就是白天太累造成的。
十二里河的过客 2018-09-09 16:17:44
  你应该停下来,说,我到家了,有事睡醒再说,你怕他个鸟
大大南哥 2018-09-09 23:04:44
  确实有时候会有梦中梦
乄小哥 2018-09-09 16:20:35
  一入天涯深似海,从此纯洁是路人!
人生如茶YUAN 2018-09-09 16:52:31
  我也有此经历
出马仙抓小鬼 2018-09-09 19:12:18
  有脏东西捉弄你
独孤晓凡 2018-09-09 20:08:28
  我小的时候有过鬼压床经历,一晚反反复复六七次,都被吓醒
瞎逛哦 2018-09-09 20:29:37
  确实比较奇怪
祭小寻 2018-09-09 23:24:01
  我也有类似经历。
滴滴晕车 2018-09-10 19:36:12
  楼主不怕哈,我前段还做梦,醒了,去个厕所,回来睡下接着梦继续。
  以前也有过做梦醒了睡着继续做续集
黛青铁扇公主 2018-09-14 10:30:33
  我之前也有这种情况,早上闹钟醒了,我觉得自己已经起床了,还做了好多事情,后来突然醒了,才发现刚才并没有真的起床!
九天异人 2018-09-14 13:13:27
  我的亲身经历:遇仙记
  那是一九九七年的夏季,单位组织去炉山休假,到了山上的第三天清晨,起得早想一个人上山去转转,不经意来到山间的一处巨石边,只见一位老婆婆坐在路边的石头上,叹着气说了一番听不懂的语言,身边还放着一个布包,看身材瘦弱的样子,应该是遇上了什么难事,出于同情上前问道有什么可以帮到的吗?老人指指山路又指了指脚,我明白了她的意思,弯下腰道:我背你上去吧!她也没客气,直接上了我的背,就这样走了一段路,感觉背上的老人越来越重,大概过了二十分钟的样子,总算来到了一个草屋旁,四周云雾环绕,老妇人呼唤了一声,一个身穿白布衣,脚步稳健的老头带着微笑走了过来,接过老妇人手中的布包后朝我做了个请的姿势,要我到房内一坐,我想也想就跟着他进去了,老人见我已被汗水湿透,确实也出了不少的汗,山路难行背个人更难,老者拿出一个小小的茶杯,大概只有最小的酒杯的样子,里面装了还不到一半的茶水,送到我面前,说了声请用,我当时心想这老人也太小气了,就这么一点水,怎么解决得口渴,好在我没表露出什么,接过就一口喝了下去,这一下不得了,我丝毫没有准备,一股蛹触电的感觉从头流到脚,一种从未有过的清香从我的舌尖包围了我的全身,顿时全身轻松。说不出的舒服围绕着我,浑身是劲。先前的疲劳一扫而光,心头不解,随口问道是何茶叶如此神奇,老人笑而不答,一旁的婆婆却说话了,年轻人,我们今日有缘,但你在此不能久留,我们以后还会有机会相见的,我说不急还早,多呆一下吧,老人却说,我是不急着嗺你走,可是你的同伴会着急的,还是快些下山吧!见这样了,我也就不在说什么了,顺着原路往下走,走着走着,感觉有些不对劲了,怎么太阳正在下山,这不是早上吗?我也没在上面呆多久呀?最多也就不到个钟头时间,而且下山更快,望着我先前遇到老人的大石头处,我有些发呆了,但看着夕阳西下,眼看天就要黑了,我也不能久留,还是赶快赶回驻地,同事们找了我一整天,满山到处寻我,见我平安回来了,大家都放下心来,赶紧弄好了吃的,。。。。。。。。。。今天太晚了,不写了,有时间在补上吧!各位同修晩安!
阴天a2018 2018-11-15 19:02:47
  我以前也会做这样连续的噩梦。这样的噩梦醒了之后先别接着睡,等一个小时再睡,不然又会回到那个梦里去。