我是人上有人的童子命,我家祖坟埋进了一个被强制引产死掉的女婴之后……

楼主:雨梧疏影 时间:2018-09-12 14:30:22 点击:3868 回复:143
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  第一章 诡异的家变
  我叫胡冰清,乍一听名字,你也许会认为我是一个女人,NO,其实你猜错了,我是一个大老爷们。
  据我妈讲,我出生后的第三天,一个云游四海的算命人老跛子经过我家讨水喝,顺便要给我瞧瞧生辰八字,当他看到我后,脸色瞬息变了,慌忙问我妈我是不是下午五点到晚上九点之间这个时间段里出生的,我妈y一边啧啧称奇,一边回答说我是下午六点一刻出生的,他点点头之后又摇摇头说了一个口诀,口诀是:春秋寅子贵,冬夏卯未辰;金木马卯合,水火鸡犬多;土命逢辰巳,童子定不错。我是木狗年山头火命人,下午六点正是酉时,时支里见酉,正应了第四句里的水火鸡犬多,鸡犬对十二地支里的(酉戌),正是人上有人的童子命,我妈就好奇地问什么是童子命,跛子说我身上附着两个人的魂魄,一个是我本人的,另一个是个童子,此童子是如来佛身旁牵马的童子,因为动了凡心背着上仙偷着来人间逛一遭,说不定哪一天就被上面发现被召唤回去了,所以但凡童子命的人一般都容易早夭,而且命运波折,最长一般活不过十八岁,就算活过十八岁也是颠沛流离多灾多难,且不能结婚,结婚的话轻则离婚重则丧命!

打赏

8 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:90次 发图:1张 | 更多 |
楼主雨梧疏影 时间:2018-09-12 14:31:32
  我妈听后吓得当即给跛子磕了几个响头,求他救救我,我爸却对此嗤之以鼻,最后跛子告诉了我妈破解的方法,要我妈去村里的扎彩匠家里扎一个纸人,上面写上我的生辰八字,然后午夜十二点拿到村里的第一个十字路口烧掉,跛子说这是一个替身障眼法,也许能瞒过上仙的法眼,但是能瞒多久他也不好说,宁可信其有不可信其无,可怜天下母亲心,我妈当天就去了村里扎彩匠家里扎了一个小人,用毛笔在纸人上面写了我的生辰八字,等到午夜时分,我妈尽管怕的要命,还是独自去了十字路口依照老跛子的说法将纸人烧掉了,相对于儿子一生的健康平安,这点恐惧对一个母亲来说算不上什么,女子本弱,为母则刚嘛。
楼主雨梧疏影 时间:2018-09-12 14:38:40
  @difhruih23 2018-09-12 14:35:20

-----------------------------
  多谢顶帖
楼主雨梧疏影 时间:2018-09-12 15:03:31
  记得在我爸活着时,曾对我说过,在我之前,还有一个姐姐,她的名字叫胡玉洁,她来到这个世界不到十分钟就死了,她是被活活溺死的,怪只怪她生不逢时,正好赶上了1991年由桑梓县县委邻导班子发动的“百日无孩”计划生育运动,据说当时桑梓县的县委被省领导点名批评了,说桑梓县的计划生育成果全省倒数第一,为了保住头上的乌纱帽,县委书记发动了百日无孩计划生育运动,口号就是“宁可断子绝孙,也要让党放心”。不管你是第几胎,运动期间的这一百天里,全县不允许一个孩子降生!
  • 豆饼316: 举报  2018-09-13 06:58:09  评论

这类口号当年真有吗?简直无语。
  • 雨梧疏影: 举报  2018-09-13 08:40:19  评论

评论 豆饼316:有的,除了这个口号,还有“上吊给根绳,喝药给一瓶”、宁肯流出来,不许生出来”“执行政策要坚决,决不允许孩子多”等等,而且事实比小说更加恐怖,县中医院后面有两口十几米的深井全部被胎儿的尸体填满,甚至都有野狗来吃死胎,孕妇逃跑的话,家人就会被抓,家里的房子被拆……
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:hunter_918 时间:2018-09-12 15:27:24
  前排就坐,帮顶!
我要评论
楼主雨梧疏影 时间:2018-09-12 15:40:16
  我妈当时被强制拉到县医院,被迫打了引产针,硬生生把已经八个月大的一个女婴给引了下来,那个女婴弱弱的啼哭声,让引产的护士慌了手脚,不顾我妈声嘶力竭的阻拦,女婴被护士硬生生地按到了水盆里淹死了。
  我爸痛失爱女,冲动之下差点将那个护士掐死,后来我爸不顾胡家族人的阻拦,硬是把死婴埋到了我们胡家的祖坟里,并且给他死去的女儿起了名字,甚至立了个墓碑,上面写着“爱女胡玉洁之墓”。
作者:m海的那一边m 时间:2018-09-12 20:16:02
  前排围观,不错啊,很吸引人呢!楼主加油~
我要评论
作者:火火土地 时间:2018-09-12 21:26:28
  顶贴点赞,好运无限。。。。。。
我要评论
作者:JoiceJOICE 时间:2018-09-12 22:35:14
  楼主加油~
我要评论
作者:巴山牛_渝 时间:2018-09-12 22:43:31
  @雨梧疏影 :本土豪赏1个码字光荣(100赏金)聊表敬意,好男要写书,好女要码字。【我也要打赏
我要评论
作者:巴山牛_渝 时间:2018-09-12 22:44:58
  美女大神的新帖,要赏要赞!
我要评论
作者:豆饼316 时间:2018-09-13 06:58:57
  收藏,但愿别落了俗套。
我要评论
作者:ty_阿萌649 时间:2018-09-13 08:01:18
  楼主,开工了
作者:执笔写青春7766 时间:2018-09-13 08:08:44
  故事吗?
楼主雨梧疏影 时间:2018-09-13 08:32:41
  族里很有威望的恩伯曾痛心疾首地指责我爸这种行为是在逆天,逆祖宗,莫说是个女胎,就算是个男胎埋进祖坟,也会势必会影响后代,滋生祸事,轻则家里流年不利,主家人病灾源源,重则家破人亡,自古以来,夭折的幼童不许埋进祖坟这是一个铁一般的潜规则,何况是个怨气极重的女胎?信奉唯物论的老爸对这套封建迷信论嗤之以鼻,不知是偶然还是必然,后来恩伯的指责竟然一语成谶,在我十岁那年,我爸惨死,从此我家家破人亡!
楼主雨梧疏影 时间:2018-09-13 09:05:57
  仅仅三个半月的时间,百日无孩运动成功地将桑梓县的计划生育成果从全省倒数第一直接跳到正第一,县委书记因此官位节节高升。我爸我妈却用了两年多的时间才从丧女的悲痛中缓过劲来,胡玉洁死去的第三年我妈怀上了我,这世间便有了我的存在。
楼主雨梧疏影 时间:2018-09-13 09:19:59
  我爸本是桑梓县刑警大队里的一名辅警,我十岁那年的夏天,也就是2004年的夏天,我们邻村出了一个性质恶劣的杀人案,一个男人用斧头把自己的老婆给剁了,随后便逃之夭夭,这个男人据说不但长相丑陋,家境贫寒,而且脾气暴躁,性格乖僻。
楼主雨梧疏影 时间:2018-09-13 09:20:59
  他的老婆不是本地人,是四川的,那个年代,很多不好娶媳妇的男人都从中介贩子那里花点钱买个四川媳妇来,据说这个男人的老婆颇有姿色,平日里不愿窝在家里,总是去邻居家串门,而这个男人恰恰最反感他的老婆串门,当然他最怕的还是自己老婆在外晃荡招摇跟别的男人好上了!用现在的话来说就是个控制欲占有欲极强的暴躁狂,再加上村里很多妒忌他娶了漂亮婆娘的男人在背后撺掇离间,这个男人越发对自己老婆不满,终于案发这一天晚上,本来被几个酒友埋汰了一番,这个男人满身酒气加怒气地回家想教训一下老婆.
作者:冷月888 时间:2018-09-13 09:29:00
  学习不顶贴跟咸鱼有什么区别,顶起来
我要评论
楼主雨梧疏影 时间:2018-09-13 09:58:31
  谁知走到家黑灯瞎火的,等了半晌,他的老婆才慢悠悠地回家,走到屋里瞥了他一眼,就冷冷地独自上床睡去了,酒友们说的那些他老婆背后给别人勾三搭四的话语在他脑海不断盘旋,再加上他不让他老婆串门,他老婆却偏偏比之前串门更频繁,仿佛把他当做一团空气一般,他越想越气,上前一把掀开被子,瓮声瓮气地质问他老婆:“死哪个野汉子家的被窝里去了,这么晚才回家?”
  他老婆冷冷地回了一句:“死哪个男人被窝里,都比死你这丑鬼被窝里强的多!”这一句话变成了压死骆驼的最后一根稻草,趁着酒劲,这个男人怒从心头起,恶向胆边生,他反身去了东耳房,回来时,手上多了一把锋利的斧头,不待他老婆说什么,他上前一阵乱劈,喷溅状的血液染红了他的双眼,当他回过神来时,他老婆早已血肉模糊了……
楼主雨梧疏影 时间:2018-09-13 11:27:46
  翌日,接到邻居的报警之后,刑警队队员立即前去男人家里抓捕犯罪嫌疑人,那个男人却早已逃之夭夭,他们拿着男人的照片来到车站附近搜查,有人提供了一个重要线索,一个小时前他看见这个男人从附近的小宾馆里出来,径直去了汽车站,刑警们搜遍了车站的角角落落都没有发现犯罪嫌疑人的踪迹,正在队长准备撤队回去备案报告给县里公安部,让县公安局对周边县市的警力下通缉请求时,我爸突然说道:“等等,还有一个地方没有搜!”我爸说完拉着一个女警走向车站的女厕所,最终成功地将躲在女厕所里的犯罪嫌疑人给抓了起来……
楼主雨梧疏影 时间:2018-09-13 11:35:42
  犯罪嫌疑人对自己的犯罪事实供认不讳,这一桩性质恶劣的故意杀人案就这样圆满告破了,我爸得到了嘉奖,当晚由大队长做东,搓了一顿庆功宴,然而谁都没有想到,这一顿庆功宴竟成为了我爸人生中最后的晚餐!
作者:豆饼316 时间:2018-09-13 11:48:30
  继续楼楼
我要评论
楼主雨梧疏影 时间:2018-09-13 14:47:07
  酒足饭饱之后已是深夜凌晨时分,我爸这个大功臣已被灌得烂醉如泥,微醉的刑警大队长亲自开着刑警队的公车送我爸回家,但谁都没有想到,车子开到距离东环大道向我们村南边的工业路拐弯的拐角处大约200米的地方,就出了事故。
楼主雨梧疏影 时间:2018-09-13 14:47:26
  据大队长酒醒后回忆,当时他明明看见一个骑着自行车的女人突然自工业路直接逆行拐到了他车子的正前方,大队长万万没有想到迎面突然冒出个人来,他慌乱之中踩下了刹车,也许喝酒意识不受控制的缘故,车子当时的速度据交警推测已达到了时速一百迈,我那坐在副驾驶座上没有系安全带的老爸,在骤然急刹的猛烈惯性中,直接撞破了车子前的挡风玻璃被甩了出去,硬生生被甩到绿化带东面正在施工中的中国移动信号塔的一根钢筋上……
楼主雨梧疏影 时间:2018-09-13 16:00:04
  交警事后调取了东环大道与工业路交叉口那里的摄像头,诡异的是,监控录像中并没有刑警大队长口中的那个骑自行车的女人,只看到疾驶的车子突然急刹,然后我爸从车前飞出去的画面,我爸惨死,刑警队大队长锒铛入狱,一个庆功宴害了两个人,两个家庭为此支离破碎。
楼主雨梧疏影 时间:2018-09-13 16:47:42
  随着我爸的惨死,我家家破人亡,在我爸去世的第二年,我妈迫于生计,带着我改嫁,从此我掉进了苦难的深渊!
楼主雨梧疏影 时间:2018-09-13 16:48:23
  第二章 我被活埋
  在那个让我继续喊他爸爸的男人乔安邦家里,我受尽了淡漠蔑视的白眼,尝尽了寄人篱下的悲凉,尤其是乔安邦的女儿,那个只比我小一岁恶毒刁钻的女孩乔晓翠,尽管我妈总是卑微地对她示好,对她尽力付出一个母亲该有的慈爱和善意,让我小心翼翼地和她相处,用忍让和低姿态企图换来和平,然而却事与惟愿,我和我妈的委曲求全每每换来的是乔晓翠变本加厉的恶意和鄙视。
楼主雨梧疏影 时间:2018-09-13 17:17:19
  比如,乔安邦给她买了一件新碎花连衣裙,第二天,她拿着自己铰的支离破碎的连衣裙去乔安邦面前诬陷我给她铰烂的。还有几次我一觉醒来,口袋里多了一沓零钱,这时乔晓翠会拉着乔安邦来我床前捉赃!
  尽管乔晓翠这几次的挑拨没有成功让乔安邦大发雷霆,但是面对我苍白无力的辩白,我发现乔安邦的脸色越来越阴沉。
楼主雨梧疏影 时间:2018-09-13 17:32:39
  记得我升初中前的那个暑假里,一个残阳如血的黄昏,乔晓翠隔着窗户远远地看见乔安邦回来了,就故意拿起比她还高的拖把去拖地,再突然栽倒在地上,嚎啕大哭,我妈不明所以,前去扶她,等乔安邦进门之后,她一把推开我妈,扑进乔安邦的怀抱,哭的比窦娥还冤,哭诉着说我妈趁乔安邦不在时奴役她,还故意推倒她。
  乔安邦终于爆发了,他不仅不听我妈辩白,不分青红皂白和我妈大吵了一架,竟然还吵着吵着动起手来,当乔安邦伸出蒲扇般的大手攥成拳头,雨点般地落在我妈身上时,我看见乔晓翠在一边露出了恶毒的笑容,她还挑衅般地瞟了我一眼,当时我只感觉周身的血液一下子涌到了脑门,我妈平时教导我寄人篱下要忍让的那一套全被抛到了九霄云外,我抓起一把水果刀,上前抵在乔晓翠的脖子下,对乔安邦吼道:“你快住手,你再打我妈一下,我就捅死她!”
作者:m海的那一边m 时间:2018-09-13 20:29:29
  @雨梧疏影 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
楼主雨梧疏影 时间:2018-09-14 08:40:09
  乔晓翠假哭变成了真哭,她吓得面如土色,一个劲地喊着爸爸救命,乔安邦丢下我妈用吃人般的眼神瞪着我吼道:“你个小杂种,你动我女儿一下试试,看我不剁了你!”但他随即又软了下去,极力地压制着怒气伸出手掌做投降状说道:“我不打你妈,你快点放开晓翠,有话好好说!”
  我妈也吓傻了,愣了半晌,她跌跌撞撞地跑到我跟前,一把抢下了我手中的水果刀,咣当一声扔在地上,接着给了我两耳光,骂道:“我怎么教育的你?你怎么可以这么对你的妹妹?还不赶快向你妹妹和你爸道歉?”
  我委屈的差点哭出声来,我喊道:“我凭什么要道歉,要道歉也应该是乔晓翠向你道歉!她不是我妹妹,他也不是我爸!我的爸爸已经死了!”
作者:幽灵帝国 时间:2018-09-14 08:43:23
  我擦 这最近写的?又玩灵异了?
我要评论
楼主雨梧疏影 时间:2018-09-14 11:37:01
  “你……!”我妈铁青着脸扬起手掌,却再也没有落下来。
  乔安邦趁着这空档早已将他的宝贝女儿揽在怀中,乔安邦冷冷地瞪着我妈说道:“你的儿子出息啊,这么一点都敢拿刀威胁人,长大了还得了?我不养这狼崽子!从今以后,要么你让他滚蛋,要么你带着他一块滚蛋!”
楼主雨梧疏影 时间:2018-09-14 11:37:16
  我毫不犹豫地拉着我妈走向门外漆黑如墨的黑夜里……
  那天晚上,在镇上的旅馆里,我妈对我说她之所以这么忍辱负重全是为了我,没有哪个男人会要带着儿子这个拖油瓶的女人,乔安邦已经算不错的了……
  后来我妈还是选择回到乔安邦家里,尽管乔安邦家就在镇上,我升入了镇中学之后还是选择了住校,乔安邦家里容不下我,我也不想回他那个冷漠诡诈的家,自从我爸去世之后,这世间天大地大,却没有哪里才是我和我妈真正的家!
楼主雨梧疏影 时间:2018-09-14 11:39:42
  初二那一年深秋的一个午后, 隔壁班乔晓翠的堂哥乔新军突然带着几个年级出名的混混将我堵在了宿舍,劈头盖脸地揍了我一顿,当天晚自习时,乔安邦来学校铁青着脸告诉我我妈死了!要我回去给我妈入殓收尸!
  我如遭雷击,我一把揪住他的衣领,咬牙切齿地说道:“你胡说!我妈活的好好的!”
  乔安邦冷冷地剜了我一眼,转身走了。
作者:豆饼316 时间:2018-09-14 11:47:05
  女娃子从小这么恶毒,长大还得了!
我要评论
楼主雨梧疏影 时间:2018-09-14 14:34:29
  我心急火燎地跟在他屁股后走到了他家,踏入大门之后,我一眼就看见了躺在灵床上乔晓翠的尸体,还有躺在地上的我妈的尸体!院子里或坐着或站着一群人,都是乔安邦的宗亲叔侄,他们闻声抬头,将箭矢一般的目光射向我,恨不得将我万箭穿身!一个穿着长袍的中年男人非常扎眼地盘腿坐在了院子中央。
楼主雨梧疏影 时间:2018-09-14 14:37:12
  我难以置信地走到我妈身旁,我喊了几声妈,回答我的是死一般的静寂,我蹲下来摇了摇她的胳膊,触手冰凉,就像一截冰冷生硬的石头!我颤抖的手伸向她冰冷的鼻翼,毫无声息!我终于绝望地接受了在这世上的最后一个亲人也离我而去的事实,我当即感觉脑袋“嗡”地一声,四肢绵软地瘫在地上,与此同时,我脑后突然重重地挨了一下,随后便失去了知觉!
  在意识失去前的那一刹那,我听见乔安邦恨恨地说:“她的贱命怎么能够给晓翠陪葬?我要她的儿子给晓翠陪葬!”
楼主雨梧疏影 时间:2018-09-14 15:41:26
  不知过了多久,我醒了过来,清醒之后感觉头疼欲裂,更要命的是一种压迫的窒息感紧紧地慑裹了我,睁开眼什么都看不见,四周是一片绝望的黑暗,我无助地伸出双臂,触摸到了木质的墙壁,我大骇,准备起身探个究竟,熟料刚刚起身便被碰了个鼻肿脸青,我所处的空间太过狭隘,根本容不得我坐立,我顺着身侧的木壁摸了个遍,我惊恐地发现我被关在了一个长方形的密封空间里了,我条件反射地想到了棺材,我被人活活地关在了棺材里了!
作者:巴山牛_渝 时间:2018-09-14 16:49:34
  O(∩_∩)O 又双叒叕 黄绢幼妇 O(∩_∩)O
我要评论
楼主雨梧疏影 时间:2018-09-14 17:30:52
  我想喊救命,可是嗓子眼好像被一团濡湿的棉花堵住了,一点声音都没有发出来,我只有伸出拳头,死命地叩击着棺材木壁,敲了半天都没人回应,更要命的是窒息感越来越重,惊骇之余,我想起了一个发生在邻村的真事,一个老头死了,他儿子把他送到了火葬场,当老头被推进火化炉之后,突然醒转过来,原来老头之前是假死,他在焚尸炉里哀嚎,惨叫,最终被活活烧死!我记得小时候爷爷活着时,也曾经给我讲过一个类似的故事,几十年前那时候还没有火葬,一个老头死掉后的第三年,他的儿子按规定去给父亲迁坟,挖开坟之后,却看见里面一具骷髅呈脸朝下的体位,弓着身子,两只手骨呈鸡爪张开状,伏在棺材中,儿子清清楚楚记得老父亲下葬时是仰躺着,双手合十的姿态。不仅仅尸体的体位变了,棺材板里面还布满了触目惊心已经变黑的划痕,原来那个老头也是假死的,被埋之后醒转过来,喊天天不应,叫地地不灵,最后活活闷死在里面!
作者:m海的那一边m 时间:2018-09-14 21:39:02
  又来报道了~
我要评论
作者:shenshennnn 时间:2018-09-15 03:05:57
  剧情非常的扣人心弦很喜欢。
我要评论
作者:秦淮雨雾 时间:2018-09-15 11:46:18
  人上有人,3那啥么……
楼主雨梧疏影 时间:2018-09-15 13:16:04
  我突然想起失去意识之前,听到的那些乔安邦说的恶毒的话语,他说我妈给乔晓翠陪葬不够,要我为乔晓翠陪葬?难道我妈是乔安邦害死的?乔安邦真够恶毒的!杀人不过头点地,他竟然活活地让我给那个乔晓翠陪葬!我不知道乔晓翠和我妈为什么突然都蹊跷的死了,我也没有多余的心思去推敲了,恐惧和绝望不断地揉捏着我那几乎快要崩掉的神经线,我害怕棺材外面是糊的严严实实的泥土,更害怕外面是高温焚尸炉,我本能地使出吃奶的力气使劲敲击着棺材壁,希望焚尸工或者过路人听见我的呼救能报警救我!
楼主雨梧疏影 时间:2018-09-15 16:35:32
  第三章 殓魄人邢古月
  我持续敲了半晌,回应我的是意料之中的死寂,我绝望了,瘫在棺材底板上大口喘息,我感觉棺材里面那少得可怜的氧气越来越稀薄,求生的意念支配着我闭上了饕餮空气的嘴巴,我凝神静气,强迫自己镇静下来,我试着劝慰自己!胡冰清!死有什么可怕的?是生在这世上的人没有一个活着回去的,死是每个人必经的一道历程!现在的境况是你成了无父无母的孤儿了,父亲死的蹊跷,母亲死的不明不白,很有可能是活埋你的那个该死的乔安邦杀得!母亲活着时都生活的那么艰辛,没有母亲了,就算活着出去,境况会更糟糕,那么艰辛地活着你都不怕,死又有什么好怕的?目前最重要的一点就是,尽力跟命运一搏,哪怕有一点希望也一定要活着出去,一定要查清你妈死亡的真相,为你妈报仇!
作者:云何漂飘 时间:2018-09-15 17:03:13
  扣人心弦,快更新啊!
我要评论
楼主雨梧疏影 时间:2018-09-15 17:33:41
  这样想着,我逐渐平静下来,稍作休整之后,我继续敲击棺材壁,敲了一阵之后,我那习惯死寂的耳朵突然抽搐了一下,因为我敏锐地捕捉到了除了我拳头与棺材壁碰撞的敲击声之外的一丝响动!
作者:m海的那一边m 时间:2018-09-15 22:07:02
  打卡~~~~
作者:春光辉耀 时间:2018-09-16 03:36:27

作者:豆饼316 时间:2018-09-16 07:01:40
  更得太少了。不过瘾。
楼主雨梧疏影 时间:2018-09-16 08:43:03
  我凝神静气,侧耳倾听,没错!我确实听见了剜刨泥土的声音!我欣喜若狂,使出浑身的力气,用力撞击着棺材壁!手臂被震的生疼也浑然不觉,那剜土的声音愈加清晰起来,终于,我头顶的棺材板被撬动了!我更加卖力地夯击着棺材板,终于哗啦一声,棺材板被人推开!
楼主雨梧疏影 时间:2018-09-16 08:43:58
  我像一条被搁浅在沙滩上很久的鱼,贪婪地呼吸着大口的新鲜空气, 首先映入我眼帘的是一个背着月光五官模糊的人影,我那习惯黑暗的眼睛被射进棺材的月光照的有些不适应,我闭眼微晃了一下脑袋,再次睁开眼,发现那个人向我伸出了一只手,我本能地伸出手任他将我半拖着拉出了棺材,我一屁股蹲坐在久违的冰凉的大地上,仰头看着天上的繁星和月亮,越看越亲切,差一点我就看不到这么美的夜空了!这时候我突然意识到,尽管活着比较艰难,我还是清楚地意识到还是他妈的活着好啊!!
作者:巴山牛_渝 时间:2018-09-16 10:32:08
  看帖顶帖是美德!
作者:云何漂飘 时间:2018-09-16 13:29:30
  好文,必须顶!
楼主雨梧疏影 时间:2018-09-16 15:55:06
  视线收回时,我看见被挖开坟丘前面的墓碑上赫然写着“爱女乔晓翠之墓”,这时我才发现我刚才身处的那具棺材在坟丘的右侧,毫无疑问,坟丘的中间埋的就是那个恶毒的乔晓翠了,这时我耳边响起了一声重重的叹息声,我这才想起救我的人还在旁边,我扭头,趁着阴郁的月光看清了救我出来的人的样貌,是一个四十多岁的中年男人,他穿着一袭长衫,梳着一个中分头,五官还算周正,就是颧骨比较突出,我突然感觉他挺面熟,好像在哪里见过,但感觉脑袋乱哄哄的,一时怎么想不起来了。我有气无力地对他说道:“多谢大叔的救命之恩,我身无分文只能给你行一个跪拜大礼以示我的感激之情了,不过请容我再歇一会,再给你行个跪拜大礼吧!”
楼主雨梧疏影 时间:2018-09-16 15:57:13
  中年男人对我的话语视若无睹,他挺身背手,满眼忧郁地看着乔晓翠的墓碑,又看看我,继续摇头叹息。
  良久他突然说道:“你歇的时候也差不多了吧?还不赶快吧你那坟头填死?还等着二进宫不成?”
  我怔了一下,说道:“我还准备报警呢,这挖开的坟丘正好能证明乔安邦那个老东西将我活埋了,我为什么要填死它?”
  “哎!早知要招祸,我还不如不救你!”中年男人撇撇嘴斜睨了我一眼摇摇头说道。
楼主雨梧疏影 时间:2018-09-16 16:12:05
  “什么招祸?什么意思?”我一边拍怕屁股上的土一边站起来问道。
  “如果我是你,我现在立刻将坟填好,马上离开这是非之地,你觉得警察是万能的?你今天报了警,我保证你活不过明天!”中年男子一边说着一边迈开八字步摇摇头向前走去。
  “哎,你这话什么意思?我怎么听不懂?为什么不能报警?难道乔安邦能耐大的连警察都听他的?喂你别走啊?喂?”看着中年男子离去的身影,我突然意识到,除了眼前的棺材中的这片弹丸之地,这天下之大真的再也没有我的容身之处了。
  “你最好按我说的做!”中年男子走到百米之外突然驻足回身说道。
楼主雨梧疏影 时间:2018-09-16 16:47:50
  不知道为什么,我突然对这个中年男人产生了一种莫名的信任依赖感,我突然生怕他继续头也不回的走掉,疾步跑到他的身前,噗通一声跪下,带着哭腔说道:“多谢大叔的救命之恩,我无父无母了,不知道该去哪里,大叔既然救我就救到底,请收留我吧!我这就回去把坟填死去!”
  说完,我转回身走到坟前,吃力地将棺材盖盖好,拿起插在泥土里的铁锨开始填坟,过了一会,坟头终于被我堆砌好了。
楼主雨梧疏影 时间:2018-09-16 16:48:07
  我转回身欣慰地看见中年男人依旧站在那里一动不动地看着我,我走到他跟前,他面沉如水地注视了我良久,最后重重地叹了一口气说道:“你知道我是什么人吗?你就这样贸然跟我走,你会后悔的!”
  我说道:“就算你是乞丐也好,是杀人恶魔也好,我只知道你是我的救命恩人,我最差也就是活埋在那坟里了,死我都经历了,我还有什么好怕的?有什么好后悔的?”
楼主雨梧疏影 时间:2018-09-16 17:01:31
  中年男人点点头说道:“不错,有悟性,我坦白告诉你把,我叫邢古月,是个扎彩匠也是个殓魄师,你以后跟着我的话,就要天天跟一些恐怖的东西打交道了,此次我应邀来乔安邦家里替乔晓翠殓魄,看不得他们做的伤天害理的事情,偷偷救了你,这违反了我的职业操守,我收了雇主的钱,却办了违反雇主意愿的事情……唉,我虽然救了你的人,但是一时半会的却救不了你的魄……”
楼主雨梧疏影 时间:2018-09-16 17:29:34
  我瞪大双眼,问道:“我的魄?怎么了?”
  邢古月没有回答我,他直接从袖筒里掏出一个瓷瓶,从里面倒出一汪奇特的银色清水,洒在了我的头顶和双肩上,洒完之后,他一边将瓷瓶仔细地收回袖筒,一边说道:“这是遁阳水,洒上它别有用心的人就感知不到你还活着了,三天之内你别洗澡,否则你就麻烦了,此地不宜久留,快走!”
  说完邢古月转身率先迈着八字步向前走去,我怀着满腹的疑惑亦步亦趋地跟在他身后。
作者:诺曼蒂克的 时间:2018-09-16 21:18:44
  支持一下
我要评论
楼主雨梧疏影 时间:2018-09-17 10:27:23
  第四章 我丢了魂魄
  当我跟着邢古月走到县城时,东方已露出鱼肚白,邢古月拦了一辆出租车带着我上车,对出租车师傅说去车站,到了车站,买了两张通往临县的车票,我吃惊地问邢古月:“去临县干什么?”
  “回家啊!”
  “什么?你家不是桑梓县的?”
  邢古月白了我一眼说道:“怎么不愿意跟我走了?现在后悔还,来得及,只需转回身迈开腿回去就可以了!”
楼主雨梧疏影 时间:2018-09-17 10:33:57
  我暗自嘀咕,我跟你走了怎么弄清我妈死亡的真相,怎么替我妈报仇?就这么窝窝囊囊的走,我咽不下这口气!暗自权衡了一番之后,我笃定地说道:“我后悔了,我不跟你走了,因为眼下我有重要的事情要办,等我办完之后再去找你吧!告辞!”说完我转身向候车室外走去。
  邢古月却出乎我意料地在追了过来,他拦住我的去路,问道:“你说要办的事情是要查清你母亲死亡的真相吗?”
  我没有回答,算是默认了他的问题,
  他继续说道:“你知不知道现在的你自己都泥菩萨过江自身难保了,你自己都快没命啦,还要怎么查清真相报仇?”
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主雨梧疏影 时间:2018-09-17 11:16:14
  我心中的疑虑全被他这句话又重新勾起了,刚才在坟墓旁,他就说什么救了我的身,救不了我的魄,我不禁伸出双臂晃了晃追问道:“我这不好好的吗?怎么就快没命了?还有你刚才说的什么救了我的人救不了我的魄到底什么意思?”
  邢古月环视了一下冷冷清清的候车室,将我拉到一个无人的角落里坐下,压低声问我:“你亲生父母在世时,是不是得罪过什么人?或者做过什么伤天害理的事情?”
作者:云何漂飘 时间:2018-09-17 11:26:33
  支持!
我要评论
楼主雨梧疏影 时间:2018-09-17 15:09:48
  我激动地说道:“你别乱泼脏水,污我爸妈的清誉,莫说做什么伤天害理的事情,我爸活着时是一名人民警察,除暴安良,义薄云天,我妈更是连一只蚂蚁都不踩死信佛的良善农妇,他们怎么可能做伤天害理的事情?”
  邢古月没有搭我的话茬,而是又说了一句前言不搭后语的话:“你是幸运的,因为你是童子命,你是不幸的,因为你是童子命!”
作者:浅色夏沬 时间:2018-09-17 16:16:41
  支持朋友新作,问好!
我要评论
楼主雨梧疏影 时间:2018-09-17 16:45:57
  我心中又惊又疑,惊的是他竟然知道我是个童子,疑惑的他又说了一句云里雾里让我听不懂的话。
  没待我追问,他继续说道:“你本人的魂魄被人用小鬼抓走了,一般来说,丢了魂魄的人不是植物人也变成了疯子,为什么你却好好的?因为你是童子,你的魂魄被抓走了,附在你身上的童子依旧支配着你的肉体,所以你暂时一切正常。”
  我说道:“既然如此,你又为什么说我快没命了?”
  “因为你的魂魄不在了,童子的气息就会显现,我没有猜错的话,应该有人为你烧过替身,不然你也许早不在人世了!”
楼主雨梧疏影 时间:2018-09-17 17:05:33
  卧槽!这也能算得出,难不成他曾经是个算命的 ?
  邢古月继续说道:“以前童子隐匿在你的魂魄里,不被上仙发现,现在你的魂魄不在身上了,童子等于暴露了,所以说不定哪天附在你身上的童子就被上仙发现被召回了,到时候你就凶多吉少了。”
  “啊!那需要再扎个替身吗?”
  邢古月摇摇头说道:“这个方法肯定行不通了,眼下唯一能做的就是将你本人的魂魄弄回来,你现在随时都有性命危险,你不先把自己的魂魄弄来,怎么去办别的事情?”
楼主雨梧疏影 时间:2018-09-17 17:24:43
  我说道:“那我的魂魄被谁收走了,是乔安邦这老贼吗?你不是专门收殓魂魄的吗?你直接帮我收回来不就得了!”
  邢古月撇撇嘴说道:“哪有那么容易?我是殓魄的,但是我只殓冤死横死的死人的魄,活人的魄我还真没收过,况且收走你魂魄的压根不是人,而是小鬼!”
  我吃惊地问道:“什么?难道不是乔安邦害得我?我活了十几年除了乔安邦,人都没得罪过,怎么会得罪小鬼?世界上没有无缘无故的恨吧?它为什么要收走我的魂魄?”
  邢古月说道:“应该是乔安邦找高人做的!所以你现在除了跟我暂且回家想对策,没有第二条路,否则你会出身未捷身先死的!”
  此时我已六神无主,加上邢古月说的头头是道,我只有相信他乖乖地跟着他坐上了去桑榆县的大巴。
楼主雨梧疏影 时间:2018-09-17 17:37:37
  两个小时之后,我跟着邢古月来到了他位于桑榆县县郊的老字号扎彩铺,他的扎彩铺可真会开,竟然大喇喇地开在了殡仪馆的对面!这里方圆好几里都荒无人烟,大白天的都感觉阴气森森,到了晚上会是什么光景可想而知了。
楼主雨梧疏影 时间:2018-09-17 17:38:14
  邢古月掀开卷帘门径直走了进去,我也跟他走了进去,刚一进屋,一股浓重的油墨味熏的我打了个喷嚏,我进去之后,首先映入眼帘的是一个纸扎的童女和一个纸扎的童男,它们直勾勾地瞪着我,乍一看它们是在微笑着,但是那墨水点成的瞳仁总让我看着有一股揶揄诡诈感,它们有着毛笔勾勒出的眉眼,惨白纸脸上的两抹腮红以及点涂着朱红色颜料的嘴唇,在屋子昏暗的光线下,闪现出一股死气里长出的妖媚,我不禁哆嗦了一下,除此之外,屋里还摆着各种香车纸马,纸楼牌坊,金银元宝之类的纸草.
作者:zgsxsltsj 时间:2018-09-17 20:31:33

作者:豆饼316 时间:2018-09-17 20:51:22
  顶楼主!
我要评论
作者:云何漂飘 时间:2018-09-17 23:46:43
  坐等更新!
作者:小肥羊的小胖猴 时间:2018-09-18 07:51:39
  马克 楼主快更呀 好好看
我要评论
楼主雨梧疏影 时间:2018-09-18 13:59:26
  邢古月掀开帘子招呼我走到里屋,一进屋我的头发根瞬间竖了起来!只见对面墙前放着一个和那一面墙一般大的硕大的大货架,每一层货架上面密密麻麻地摆满了清一色的纸扎偶!跟外屋的那两个童男童男的区别是,这些纸扎偶只有巴掌大,它们的形态各异,个头却是一般大,更为诡异的是,放在上面三层的纸扎偶如僵尸片里的被镇住的僵尸,额头那里都贴着画着朱砂怪图的黄符,那种错觉又来了,我总感觉它们在我进屋的那一刹那齐刷刷地将目光射向我,墨水点成的瞳仁转到眼角揶揄地盯着我,让我有种万箭穿心的错觉,我只感觉头皮发麻,要知道我可是个不折不扣的密集恐惧症患者啊!
楼主雨梧疏影 时间:2018-09-18 15:37:05
  正在我竭力地压抑着胃里翻江倒海般的恶心感时,邢古月拉着我来到屋子东面的墙面前,背过那些纸扎偶,眼不见心不烦,胃里那种不适感舒缓了一点,我站在邢古月身后抬头,只见里屋东边的墙上挂着一幅黑白照片,是一个带着瓜皮帽穿着对襟褂的老头,老头灰色的眼睛透过玻璃相框直勾勾地看着我,我不禁暗骂,卧槽,这是谁的遗像,这么瘆人?
楼主雨梧疏影 时间:2018-09-18 16:31:47
  这时邢古月把我拉到了黑白照片前面,用毋庸置疑的口吻说道:“跪下!”
  “什么?”我一时没反应过来。
  邢古月说话的同时将左手按在我的肩膀上,暗发内力,我的肩膀吃力受痛,无奈之下我只好跪了下去。
  邢古月正色严肃地朗声说道:“岳山派第六代弟子……”说道这里他突然顿住了了。
  接着他面露尴尬地干咳一声问道:“那个,忘了问你,你叫什么名字?”
  我一头雾水地仰头看了他一眼,不假思索地脱口而出:“胡冰清!”
楼主雨梧疏影 时间:2018-09-18 17:20:31
  邢古月清了清嗓子继续一本正经地提高音调朗声说道:“岳山派第六代弟子胡冰清跪拜祖师爷!”
  我一脸懵逼,暗自思忖这邢古月这是唱哪一出呢?难不成在拍电影不成?可是电影上那个抓鬼降妖的门派不是叫茅山派吗?怎么弄了个岳山派?正在思忖着,邢古月突然戳了一下我的脑袋厉声道:“接着!”
  我这才发现他递过来三根点燃的贡香,我不明所以地接过来,邢古月继续厉声说道:“还愣着干什么?磕头啊!”
  我没有磕头,反问他:“这是谁啊?我为什么要给他磕头?”
作者:云何漂飘 时间:2018-09-18 19:54:26
  越来越精彩啦!
作者:巴山牛_渝 时间:2018-09-19 12:06:29
  草灰蛇线,伏笔千里,这是楼楼的写作功底!
我要评论
楼主雨梧疏影 时间:2018-09-19 15:37:56
  “这是咱们岳山派的祖师爷!你作为岳山派的入门弟子……”
  我打断他说道:“等等,我什么时候成岳山派的弟子了?”
  邢古月不耐烦地说:“你不是说要我收留你吗?我收留你是因为我确实缺一个好苗子的徒弟,要知道天下没有免费的午餐,既然我收留了你你以后就是我的接班人了,快点给祖师爷上香磕头,完了后再行师徒大礼……”
  “我是请你收留我了,但是,我可没有说要做你的徒弟啊?”
  邢古月眯起眼说道:“这么说,你是反悔了?”
  “我……”我唯恐被他扫地出门,一时间说不出话来。我暗自思忖,现在我无依无靠,而且随时都有性命之忧,不如先假装答应他,看在自己这条命需要依赖他救的面子上,不如从了他把?
作者:云何漂飘 时间:2018-09-19 16:47:37
  读书啦!
我要评论
楼主雨梧疏影 时间:2018-09-19 16:49:09
  邢古月那双贼眼好像洞穿了我的心思,有恃无恐地说道:“我可不养闲人,你答应做我徒弟,你就依我说的继续做,不答应我也不勉强你,还是那句话,只需转回身迈开腿走出去我的扎彩铺就可以了!不过我可告诉你,做我徒弟可不是随便一个人就可以的,很多人拿着钱来给我交拜师费,我都没有正眼瞧他们一眼,我能瞧得上你,你应该受宠若惊才对!”
楼主雨梧疏影 时间:2018-09-19 16:49:24
  卧槽!我差点吐血,明明是我被他套路了,他竟然还得了便宜来卖乖,不惜给自己戴高帽来催化我的臣服之心,这家伙真是够阴的,不过,看在我的这条好不容易捡回来的命的份上,我还是答应他把。
楼主雨梧疏影 时间:2018-09-19 17:33:05
  念及至此,我咬咬牙有气无力地说道:“好吧!我答应做你徒弟!”我违心地举起起香对着那个黑白遗像重重地磕了三个响头。
作者:冷月888 时间:2018-09-20 09:55:17
  拜读学习,强势顶贴支持,加油。
楼主雨梧疏影 时间:2018-09-20 11:54:53
  第五章稀里糊涂拜师
  我给那个祖师爷磕完三个响头之后,在邢古月的示意下,将那三支燃着的贡香插在了遗像下面八仙桌上的香鼎里,接着,邢古月掀起他长衫的后摆,一本正经地坐在八仙桌旁左边的太师椅上,轻咳一声,严肃地说道:“胡冰清,从今天开始,你就是我岳山派第六代实习弟子,我将对你进行考核,考核成绩及格方才有资格成为岳山派的正式入门弟子,还愣着干什么?还不拜见为师?”
  我心里暗骂卧槽,我心不甘情不愿地做你的徒弟已经够意思了,
  你竟然还来个实习期,心中虽然愤愤不平,表面却不动声色地给他跪下又磕了三个响头。
作者:巴山牛_渝 时间:2018-09-20 14:22:39
  <@_@> 细雨蒙蒙,天凉好个秋!<@_@>
作者:云何漂飘 时间:2018-09-20 21:42:06
  快更新啦!
作者:zgsxsltsj 时间:2018-09-21 12:44:43

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规