每天回答3个问题,问嘛都行

楼主:乐九哥 时间:2018-09-14 15:19:34 点击:1165 回复:68
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

不可说不可说.
  相识之时是离别的开始.
  随意问,随意答.
  每天最多3个.

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:23次 发图:0张 | 更多 |
作者:古镜重磨话从前 时间:2018-09-14 15:29:24
  现在是末法时代吗?重新封神是真是假
楼主乐九哥 时间:2018-09-14 16:13:43
  @古镜重磨话从前 2018-09-14 15:29:24
  -----------------------------
  很早前印度有四个时代的说法,依据正法在世间的比重,有正法时代,二分时代,三分时代,四分时代,四分时代即是正法在世间仅存在1/4.
  佛教沿用了这套体系,分成正法,像法,末法.
  佛法所传的不生不灭的正法实质并没有末法,只是号称普渡众生的"佛教"这个工具因为普传,被太多的众生无意或故意的曲解,在这个世间越来越不好用了.
  一些佛教所指的大菩萨们,可能已经不用佛教这个工具了,而是化身于俗人中示现善法.
  所以没有简单的回答是或不是.假的"佛法"太多,正法难寻,是末法.那不生不灭,众生不可思议的佛的境界没有末法.
  这是第一个问题.
我要评论
作者:leonQz 时间:2018-09-14 16:17:47
  你爱我吗
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主乐九哥 时间:2018-09-14 16:43:03
  @古镜重磨话从前 2018-09-14 15:29:24
  重新封神是有不少传说,但我真的不知道真假.
  封神榜不是讲的人神大乱斗么,也许是有人借重新封神为题搞事情.
  我人间事的真假是非还弄不清楚呢,咱俗人俗念太多,提到神明只能敬而远之,免得神明看到我满脑子乱七八糟的再责罚我.
  断臂求法,那也是有慧根能认定所求的是正法,再加上毅力.俗人跪上一天没准就起疑了,我求的这个是真是假,值不值.
  神仙,机缘可遇不可妄求.都说神仙逍遥,那咱就也尽量活得潇洒自在些.
  感谢捧场.
楼主乐九哥 时间:2018-09-14 16:51:51
  @leonQz 2018-09-14 16:17:47
  你爱我吗
  爱一出口意境就变了.
  哈哈,这个问题就当我回答了吧.
  感谢捧场,今天3个问题已满.
作者:叶原杉 时间:2018-09-14 19:42:35
  请问很多妇科病,医院治疗也有后遗症,只能选择试管,但是想求子怎么办?
作者:贺东大大 时间:2018-09-14 20:44:00
  请问有哪一种方法简单有效的见到鬼哩。
作者:wxy安然 时间:2018-09-14 20:58:45
  人活着的意义是什么?
  • T薛定谔的猫Y: 举报  2018-09-15 10:42:27  评论

加缪说过: 人生的意义在于承担其无意义的勇气,如果你一直在找人生的意义,你永远不会生活。 所以呢,看开一点,没有什么是一成不变的。洒脱的做人吧。生活中还有很多风光等着我们呢!最后再借用梁伟文的词: 我这半生未算赶,何妨迷路看风光
我要评论
作者:龙庄笑笑生199706 时间:2018-09-14 20:59:21
  一般来说,福报的多少与人的欲望高低关系成反比。那么请问,好多人求福报的意义何在?
我要评论
作者:朕951 时间:2018-09-14 21:35:20
  红衣男孩真相
作者:小旺旺和大毛头 时间:2018-09-14 21:56:12
  十一后股市会怎么样
作者:风声潇潇2018 时间:2018-09-14 22:14:46
  穿山甲最后说了什么?
作者:T薛定谔的猫Y 时间:2018-09-14 22:55:44
  真是期待楼主的解答。
作者:13423234882 时间:2018-09-14 23:22:06
  好想看看上面楼主会给出什么答案
作者:2575599797 时间:2018-09-14 23:44:14
  何时归来。能够打败!
作者:没心没肺心不累 时间:2018-09-15 02:23:01
  什么时候能改变困境
作者:顾杰豪 时间:2018-09-15 02:26:25
  买股票能发财吗 推荐一只来
作者:弈天十六子 时间:2018-09-15 04:29:58
  人死后有没有灵魂
作者:yishabohai 时间:2018-09-15 07:00:20
  你为什么要回答问题
作者:130699856 时间:2018-09-15 08:39:06
  来一波互赞,当天必回!
楼主乐九哥 时间:2018-09-15 09:23:06
  上来看看,本以为会很冷清呢
我要评论
作者:秦淮雨雾 时间:2018-09-15 09:25:32
  南大碎尸案真凶是谁
我要评论
楼主乐九哥 时间:2018-09-15 09:55:51
  @叶原杉 2018-09-14 19:42:35
  请问很多妇科病,医院治疗也有后遗症,只能选择试管,但是想求子怎么办?
  每天坚持读经可以消除一些业力的因素,这个我是听说,觉得可信。地藏经读一遍要1个多小时,金刚经相对短点,也有消业的作用。熟练的话用的时间不会很多。请根据信念、精力、环境、年龄和预期综合考虑吧。
  我觉得在年龄允许的情况下,调理身体排在第一位。找专业的可信任的人调理一下身体,不管事情有困难,或者身体有多不舒服,能保持轻松愉快的心情面对,这样的女人很美。
  试管的利弊不多说了,也许你比我了解的还要多,是否进行,何时进行,只能你自己决定。
  妇科病我不会治,只能回答到这个程度了。
我要评论
楼主乐九哥 时间:2018-09-15 10:06:48
  @贺东大大 2018-09-14 20:44:00
  请问有哪一种方法简单有效的见到鬼哩。
  做好事难,学坏很容易。每天吃喝玩乐不干好事损人利己,死了之后就能见到。
  平时见不到那些事物的人:或者忽然见到了,多少会影响自己的运势;或者是运势极低甚至要挂了的时候,忽然会见到。
  话说网上也有很多法子,教程之类,不建议zuo。
作者:leonQz 时间:2018-09-15 10:19:02
  楼主人生第一次自慰是何时?别打哈哈
楼主乐九哥 时间:2018-09-15 10:24:01
  @wxy安然 2018-09-14 20:58:45
  人活着的意义是什么?
  没啥理论上的意义。活着本身就是意义,还能怎么说呢。
  有了“至高的真理”的概念就有了真和伪的对立,有了语言表达的功能就有是和非的分辨。思维和言语都有局限性,所以这个悟不好悟。
  活的逍遥自在心安理得,很简单么?很困难么?
我要评论
楼主乐九哥 时间:2018-09-15 13:51:03
  楼主很平庸,没啥超常的本事,不用期待我的回答能出现奇迹。没有预测,也不能破案,也不能治病,也不能和合,也帮不了小三搞破坏,不会送子不会长生也不会歪门邪道的害人。
  一问一答之间,结下一个缘,回答也只是我对问题的一些看法,仅此而已。恩,对事物的看法。
  今天回答已满。这一层楼以上话语无意之中可能回答了一些问题,不算数。
我要评论
作者:谷雨笑惊蛰 时间:2018-09-15 13:53:25
  楼主 我啥时候有女朋友
作者:滴滴晕车 时间:2018-09-16 02:06:25
  我的病,我说,借楼主金口,请问,我还会康复吗
楼主乐九哥 时间:2018-09-16 10:27:39
  @龙庄笑笑生199706 2018-09-14 20:59:21
  一般来说,福报的多少与人的欲望高低关系成反比。那么请问,好多人求福报的意义何在?
  你说的这个关系不太适用。
  简单且片面的说,满足欲望是会消耗福报的,但是福报不是以摒弃欲望为主要来源的。
  求福报可以是为了满足自己的私欲,也可以是为利益身边人,也可能无意中会让广大群众受益,这不都是意义么。
  且不同人对福报的认知不同,佛经说有的世界福报很大很殊胜,没有女人。恩,喜好颜色的伙伴会觉得那还有啥意思。道德经说,圣人之治,虚其心,实其腹,弱其志,强其骨,常使民无知无欲……恩,喜好智巧诤斗的伙伴会觉得那样的统治有啥意义。
  福报如何获得,规律不好掌握,个人感觉偏重结果多一些,举个例子,帝王相对百姓,福报消耗的很快,但同时在位期间承担掌管天下的责任,就获得了相应的福报,在位期间如有惠及后世的举措,那福报更大。
作者:莫大大大大大 时间:2018-09-16 17:20:00
  以您的理解,不同人种与文化背景所对应的不同神学体系之间是一个怎么样的关系,比如道家佛家基督安拉这些体系之间的关系是平行的还是对立的,还是有孰高孰低,所有体系之上是否还有一个终极的体系在指导或者控制
作者:ty_你了解我吗 时间:2018-09-16 18:49:45
  总是胆小怎么办,特别是在晚上,脑子里会不由自主的想 起恐怖片的镜头,越是害怕越想看恐怖小说,越看越害怕…
楼主乐九哥 时间:2018-09-16 20:51:09
  @朕951 2018-09-14 21:35:20
  红衣男孩真相
  我不知道真相。
  在公众平台,应该实事求是。恩,真相或许网上发的都是瞎猜,而知道详细真相的不会发到公众平台上。
  民间或许会有一些科学解释不了,或者科学解释的模棱两可的事情。有些可能被认为是迷信的一些学问,传承也许挺严,想深入了解,要拜师学艺,得有那个品性、机缘、时间精力、悟性等等,按照重要程度大概是这么个顺序吧。学艺过后呢,恩,外行人问他这个事的真相,不论对错,他表达的,外行人未必能听的明白。
  借你的问题多说几句,楼主开楼时扬言随便问,哎。不过没说回答的质量靠谱,也许会很水,呵呵。其实楼主是想用心回答问题的,其实不想像个江湖骗子似的。
  楼主其实很实在,不过楼主也不傻。假如有人只问楼主一句,他啥时能找到女朋友。这问题本身就有可能是个圈套,楼主不知道问问题的人是男是女,年纪多大,是否已婚,有几个娃。如果真回答他,也只是分享些恋爱经验,不可能断言他或她啥时能恋爱,回答会水的很。
  楼主回答问题的次序会调整一下,暂时不按提问时间次序了。每天3个不会变。
楼主乐九哥 时间:2018-09-16 22:15:20
  @没心没肺心不累 2018-09-15 02:23:01
  什么时候能改变困境
  你问的是什么时候,而不是如何,那或许该做的你已经做了。
  仅供参考:图难于其易,为大于其细。何时楼主也说不好,不过假设在困境改变之后,你能确定究竟是因为哪个时候,或者哪个因素让困境改变的么?是否又随着时间的变化而有新的困境呢?造成困境的原因,和自己平时的心态,言行举止为人处事有没有关联呢?

作者:语数英ABC 时间:2018-09-16 22:28:15
  你是谁?
楼主乐九哥 时间:2018-09-17 09:46:16
  其事好还。
  历史上汉高祖曾是亭长,有官职拿秦朝俸禄的,下犯上夺了江山,后有被王莽篡权的事。
  三国挟天子令诸侯的那个汉臣,江山怎么来的,最后也是怎么没的。
  千年的规律,食君之禄,而夺其国的,后代总会有被外人架空国家大权的段子。
  明祖非元朝臣子,后代国运虽有波折,好在总是掌握在自家人手里。
  明从外族夺回江山,后又被外族夺走。
  普通人的故事或许有假,历史也许有虚假成分,不过比较重大的史实应该错不了。
  钱来的快来的莫名其妙,或许去的也急也无可奈何。
  几年前,大大小小股票学习班遍地盛开。其实那时股民心里也有数,股市越火越危险,但心存侥幸的总是多数。这东西有理论么?理论有,股票班也有个各种分析,跟着老师的号召一起投,有一时的收益,当然似懂不懂的理论一般只能配合老师的号召一起投才见效,学员自己按照理论去套,去投,恩,下场也许会让学员觉得,理论可能自己还没学会。

• 乐九哥: 举报  2018-09-17 10:16:40  评论

几轮起伏之后,知道何时入场的人越来越多,但知道何时出去的人不多,在看似一片大好的形势下,谁会心甘情愿的出去呢
我要评论
作者:月明violet 时间:2018-09-17 10:21:58
  楼主实在人啊,请问入定境有何心得。
楼主乐九哥 时间:2018-09-17 10:24:49
  @leonQz 2018-09-15 10:19:02
  楼主人生第一次自慰是何时?别打哈哈
  自我安慰啊,不如意的事时常会有,很早就会了。
  这是个正经的社区,就到这个尺度吧。
我要评论
楼主乐九哥 时间:2018-09-17 11:04:31
  @弈天十六子 2018-09-15 04:29:58
  人死后有没有灵魂
  有些现象:植物人活着,不会表达自己的意识;多重人格每个人格性格反差极大,不像是演技;有些人声称想起了前世;人过世后,亲人再次梦到他多发生在第七天……
  观察自己,人的理性思维是否大多依靠大脑,情感状态是否大多发自心里。人死,这些东西最终都会消失,那么不使用大脑思维,不理会内心情感,不混混欲睡,不做意念引导,只是观察,看看排除这些身体的因素之后,是不是还有什么其他的存在。
  恩,实践起来不容易,人死后是松弛的,紧张说明没到那个状态,不能勉强。
  人有头脑,有理性思维做保护。假如有灵魂,那灵魂脱离肉体后,脾气性格未必和以前一样。
  人有高矮胖瘦美丑,假如死后有灵魂,可能状态也会分很多种吧,可能有的灵魂也会消失吧。
  • 弈天十六子: 举报  2018-09-17 12:31:28  评论

我也觉得假如有灵魂,灵魂脱离肉体后跟我没什么关系了,思维完全不一样。
我要评论
楼主乐九哥 时间:2018-09-17 11:19:19
  @风声潇潇2018 2018-09-14 22:14:46
  穿山甲最后说了什么?
  说,我知道事情真相了。
  拿个段子胡侃了一句,哈哈。不过话说这句话时不时说出来还是挺唬人的。
作者:初见711 时间:2018-09-17 14:44:24
  如何能求得好姻缘
作者:ty_132415631 时间:2018-09-17 15:49:02
  有没有前世?
楼主乐九哥 时间:2018-09-18 11:50:16
  @莫大大大大大 2018-09-16 17:20:00
  以您的理解,不同人种与文化背景所对应的不同神学体系之间是一个怎么样的关系,比如道家佛家基督安拉这些体系之间的关系是平行的还是对立的,还是有孰高孰低,所有体系之上是否还有一个终极的体系在指导或者控制
  您客气了。宗教大多流传千年,楼主要提醒自己存有敬畏心。同时楼主不信教,地狱有没有不好说,但是监狱实实在在的有,大肆宣传封建迷信就能进去。
  西方人尊圣经,里面的故事其实大多发生在中东。里面明确记载的,耶稣出生时,有三个来自东方的先知前去寻找他。里面写神多用复数。还有人的寿命,早期很多人都是活了几百岁。
  佛经经常用劫为单位,用恒河沙形容有多少个佛在多少个世界说法。释迦摩尼没有宣扬长生,但有迦叶尊者留形住世。
  道家本土化,却也最神秘。小到民间法事,大到朝代更迭,都有道家在参与。教派很多,有重术法的,有重炼丹的。而最重要的典籍,道德经却只谈心法。
  中国历史么,时而重佛轻道,时而轻佛重道,所以留下了佛道相争的印象。上层,吕祖佛和道都有涉及。下层比较热闹,有的道士在与和尚交谈时,会非常刻意的避开驴字。
  数学、物理、化学都只是学科。研究的方向不同,研究的目的也不同,但确实会有关联。每科都有好学生和坏学生。
  终极体系的概念,仍是人类思维范畴,不适用于宗教。
我要评论
楼主乐九哥 时间:2018-09-18 12:59:04
  @ty_你了解我吗 2018-09-16 18:49:45
  总是胆小怎么办,特别是在晚上,脑子里会不由自主的想 起恐怖片的镜头,越是害怕越想看恐怖小说,越看越害怕…
  晚上关灯后,看看微弱光线下那奇怪的影子,不可能藏着什么奇怪的东西。恩,对于一些东西专门用影子来掩饰行踪,那绝对是假话。
  平时靠墙也没事,墙里不会忽然伸出一只血红的大手抚摸你的秀发。
  空旷的地上更不用怕了,你脚下肯定不会钻出一个穿着寿衣的奇怪人形,你也不可能在惊慌之下躲闪时踢到她的头,她的头更不可能一碰就掉,以至于缠着你让你赔。
  平时走路,那道路多熟悉啊,怎么可能会走不出来像鬼打墙一样呢。
  哈哈哈。
  害怕时想想太阳什么样,可以在意识中保持那个形象。即使方法有效的话,也建议不要频繁的看恐怖类的东西。
楼主乐九哥 时间:2018-09-18 14:07:23
  @滴滴晕车 2018-09-16 02:06:25
  我的病,我说,借楼主金口,请问,我还会康复吗
  虽然楼主口里没金子,还是祝你能康复。
楼主乐九哥 时间:2018-09-19 10:00:27
  @ty_132415631 2018-09-17 15:49:02
  有没有前世?
  新闻中,有些人能想起不属于自己这一生的记忆。即使真有这现象,毕竟也是两个不同的人了。
楼主乐九哥 时间:2018-09-19 10:22:09
  @初见711 2018-09-17 14:44:24
  如何能求得好姻缘
  不必用求字。
  格局、人品、相貌、气质、为人处世等内在,算相对高价值的东西,而一时的热忱付出,其实每个人都能做,价值其实相对次之。
  内在较高,能吸引良人为上。用心机,勾引处下,有不会长久的风险。
  当然,两情相悦后都能心甘情愿为对方付出为佳,慢慢,感情升华成亲情。
楼主乐九哥 时间:2018-09-19 10:23:45
  @语数英ABC 2018-09-16 22:28:15
  你是谁?
  是楼主。
作者:_米拉库鲁_ 时间:2018-09-19 13:22:57
  楼上尽问些稀奇古怪的,我来问个实在的,下期双色球开奖号码是什么?
作者:月明violet 时间:2018-09-19 14:42:07
  @ty_132415631 2018-09-17 15:49:02
  有没有前世?
  @乐九哥 2018-09-19 10:00:27
  新闻中,有些人能想起不属于自己这一生的记忆。即使真有这现象,毕竟也是两个不同的人了。
  赞。。想起来一句话,观众生如观己身。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规