白泽书店

楼主:落野拾荒1 时间:2018-09-14 19:59:40 点击:86 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  楔子
  (街上,人来人往……)
  一个小女孩趴在一个店铺的门口,这仿佛是一个书店,但是生意并不是很好。小女孩好奇的看着里面的儿童书的封面,有她喜欢的《一千零一夜》《格林童话》《白雪公主》《美人鱼》……儿童书旁边是另外的分区,小女孩也不知道是什么书,一片云飘过,挡住了阳光,忽然书中的文字仿佛飘了起来……
  小女孩揉揉眼睛,发现又不动了。
  “妈妈,那本书的字好像会飞呢!”
  妈妈望了望里面,一个长发男子正在小憩,赶紧拉了女儿走。
  “胡说什么呢,快走了,爸爸还在等我们回去呢”
  ……
  半夜12点,书店躁动了起来……
  “小黑,白天有个小女孩看见你了”
  “我知道,话说真漂亮啊”
  “诶~诶,你们都给我消停一会儿,今晚本大爷有事,你们最好都老实一点,不然都给我滚出去!”长发男子不耐烦道。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:3次 发图:0张 | 更多 |
楼主落野拾荒1 时间:2018-09-14 20:58:18
  初恋的执念
  这是个燥热的夏天,我像往常一样下班回家,刚刚下公交车不久,磅礴的大雨下了起来,刚好这街边有一个书店,便径直进去躲雨,顺便看看书,消磨时光。
  这是一个不大的书店,生意并不是特别好,之前下班一直都路过却从来没进去过,总觉得格调不够好,像个杂书店似的,有旧书,考题,儿童书……
  “老板,这个区这是卖的什么书?”我指着儿童书区旁边写着‘时光区’的地方问老板。
  “这个区的书只借阅,不卖的,现在下雨,你可以在这里看看消磨时光”。老板普通话很标准,声音很好听,不然看他那长长的头发和不修边幅的胡须,可能会以为是神经病的。
  我随意的翻阅着,看看上面的封面,一本叫“初恋”的写真集吸引了我。
  上面是两个青春年少的孩子,他们有时候会在一起开玩笑嬉戏;有时候可能座位分到一起,手肘挨着的时候会脸红,舍不得分开;有时候凑在一起不知道看什么,但是女孩分明不小心接触到了男孩的头发;有时候,有机会单独在一起时,一起坐着聊天,女孩想靠着男孩,男孩想牵着女孩的手,终是两个人都没有勇气……
  看着看着,我有点困,外面雨还没有停,于是准备先趴着睡会。
  一阵不大的雷声将我惊醒,看看外面的天,雨已经停了。正打算起来,又是一道闪电,手机忽然收到一条微信:你也在成都?怎么也不来看看我啊?






楼主落野拾荒1 时间:2018-09-15 01:36:13
  也不知道有人看没?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规