【原创】《爝火记》 清末道门的诡异传说 皇极生象 玄潭尸蟾 息城人鲞

楼主:陟云子 时间:2018-09-29 07:55:48 点击:482686 回复:8505
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 148 49 50 下页  到页 
作者:地豆苗 时间:2020-04-09 15:24:35
  好
作者:子阔 时间:2020-04-09 15:26:04
  终于追完楼主的大作了,看到吴兄弟一次又一次被坑、置身险境又脱险,真为他捏一把汗,同时感觉他心太善,又为他对同窗的迂腐和固执担忧,恨不得给他擦亮眼睛,让他看清楚莫岁寒等人是什么人。唉!

虽然是虚构的小说,但真的好精彩,引人入胜,期待楼主的下一部大作。
楼主陟云子 时间:2020-04-09 19:01:37
  《爝火记》自2018年9月29日连载,到今天共计559天,差不多是一年半,共计108万余字。在此期间一度写得非常艰苦,感谢月影紫轩、山村月夜、宽客福隆、度人舟、luohektuo等朋友一直以来的关注和讨论,是大家的支持和帮助促使我最终完成了这篇文章。因个人才学所限,人物塑造不够丰满,有些章节过于冗繁,让文章留下了不少遗憾,希望有机会能在修改时加以完善。最近也在构思下一部作品,仍然和这个主题相关,期待和大家早日见面。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:山村月夜 时间:2020-04-09 19:54:25
  楼主,有才!作家麦家是我的叔叔,我很佩服有文才的人,楼主的作品真不错!
作者:山村月夜 时间:2020-04-09 19:57:48
  另外,我一下子找不到《阐幽录》,楼主可否给个链接,让我拜读一下?
我要评论
作者:宽客福隆 时间:2020-04-09 20:50:46
  我算是个老天涯了,鬼话里前期有几篇很好的帖子,如《青囊尸衣》,《五大贼王》,《苗疆蛊事》等等,高手在民间!从楼主的《阐幽录》相识,一直在追着《爝火记》,楼主大才!不仅对道法阴阳知晓甚广,文笔也非常平实优美。真的是非常用心了。其实追帖子也不光是看故事的曲折转寰,更多的是在文中得到了许多自己需要的人生感悟!记得有一段,大雪之夜,狂风夹杂着雪粒打到小昌的脸上,满目苍茫。小昌心中乱作一团,不知道前路竞在何方?人生当中谁又没遇到过这样彷徨困惑的时刻!真心感谢楼主,期待您的下一篇大作!
  • 陟云子: 举报  2020-04-10 12:48:54  评论

能得到师兄的认可非常高兴,感谢师兄的精彩评论和一直以来的支持。远握!
我要评论
作者:爱上肥波的光头强 时间:2020-04-10 08:24:26
  继续支持楼主!
作者:马踏霜雪2015 时间:2020-04-11 08:16:16
  期待中!
作者:月影紫轩 时间:2020-04-11 11:57:06
  这个结局有些突然,哎,有些不甘心,还有纫兰......
  • 陟云子: 举报  2020-04-11 13:08:44  评论

文章写到后半段我也考虑过很多种结尾,但最后从逻辑自洽上还是选择了大家看到的这一版,所以行文节奏有些调整,大结局的意境还是差了些。感谢紫轩的评论!
  • 月影紫轩: 举报  2020-04-13 08:40:54  评论

新书大概什么时间出?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:度人舟 时间:2020-04-13 23:47:35
  敬候楼主新作。。。
作者:迷乱的星子 时间:2020-04-18 10:05:25
  才开始看,楼主的故事一如既往的精彩。
我要评论
作者:黑猞猁 时间:2020-04-18 12:59:06
作者:蛋蛋射死你 时间:2020-04-18 22:59:02
作者:月影紫轩 时间:2020-04-22 08:32:03
  慢慢等
作者:肥皂稻草人 时间:2020-04-24 14:00:04
  一点也不可怜吴绪昌!只觉得他可恨!一点心机没有,白瞎了跟他的兄弟!
我要评论
作者:肥皂稻草人 时间:2020-04-24 20:41:06
  @陟云子 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:肥皂稻草人 时间:2020-04-24 20:41:53
  @陟云子 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:独孤九五 时间:2020-04-27 04:22:50
  总算追完了,楼主大才,感谢楼主写出了这么精彩的作品。稍微说两句,希望楼主不要生气,我觉得,楼主有点被阐幽录束缚了,吴续昌的才能没有发挥出来,稍微有点虎头蛇尾,其实完全可以当成两个故事嘛,重名了而已,期待楼主下一部大作!
  • 陟云子: 举报  2020-04-27 11:04:35  评论

感谢师兄的中肯建议,为了能让前后内容不冲突,《爝火记》只得给出了一个这样的结尾。
我要评论
作者:黑猞猁 时间:2020-04-27 13:56:14
作者:麦吉良 时间:2020-04-28 14:46:16
  真的很喜欢楼主的文笔,看过很多帖子,虽故事情节引人入胜但是文笔总是欠佳。楼主的故事情节紧凑,跌宕起伏,同时笔蕴深厚,学习到很多生僻字,好贴,楼主加油,会一直追下去
我要评论
作者:黑猞猁 时间:2020-05-04 09:09:44
  好
我要评论
作者:月影紫轩 时间:2020-05-25 13:00:24
  进来看看,万一更新了呢
  • 陟云子: 举报  2020-05-25 14:19:08  评论

紫轩好,最近还在构思,下一篇需要等一段时间。感谢支持!
我要评论
作者:老陆驾到 时间:2020-06-12 11:46:23
  精彩好文
作者:老陆驾到 时间:2020-06-21 15:42:21
  陟云子博学多材,好文!
我要评论
作者:墨香书残 时间:2020-06-24 16:17:31
  看完了有点后悔,作者不懂书生意气,把人物写死了
作者:老陆驾到 时间:2020-07-08 13:07:26
  早日见面
作者:月影紫轩 时间:2020-07-15 15:59:20
  慢慢等
作者:九九时光眼 时间:2020-08-15 13:04:09
  顶
我要评论
作者:烈日灼心忧 时间:2020-08-19 14:25:16
  记号
作者:猪猪头头猪 时间:2020-08-19 19:31:35
  70 做个标记
作者:烈日灼心忧 时间:2020-09-30 18:45:28
  顶
我要评论
作者:烈日灼心忧 时间:2020-10-11 19:03:30
作者:烈日灼心忧 时间:2020-10-11 19:04:58
  自出机杼
我要评论
作者:生本 时间:2020-10-24 18:47:36
  几把菜比,他不死就怪了
使用“←”“→”快捷翻页 上页 148 49 50 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规