纪实悬疑《惊马关》2005青海湖坠龙事件(盗墓探险恐怖推理)

楼主:词铮 时间:2018-10-02 20:01:50 点击:2508 回复:108
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  2014年,央视报道了青海湖上空的龙吸水现象。

龙吸水自然是自然现象,俗称水龙卷,没什么灵异之处。

可是热心的网友在“龙吸水”上面的云层上,发现了不明的游动物,至今没人能作出解释。

2008年,古城西安在一场大雨的洗礼后,好多市民在厚重的云层上,发现了两条如有若无的“龙”,并且拍摄下来,传到了网上。

电视台赶到后,说是射灯在云层中游走造成的错觉。可是,那段视频细看之下分明就是两条“龙”,或者说类似蛇的生物或者物体在云中游动,甚至某些镜头上,可以感受到那就是龙。

龙,我平生第一次见到龙的形象,是小时候家里的牙缸上,黑色的牙缸上画着两条黄色的龙。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:74次 发图:1张 | 更多 |
楼主词铮 时间:2018-10-02 20:16:42

作者:hotgun78 时间:2018-10-02 20:17:52
  这个厉害,支持楼主,已赞盼富!
楼主词铮 时间:2018-10-02 20:18:23
  回复没有不奇怪,点击率是0什么意思?
楼主词铮 时间:2018-10-02 20:27:53
  @hotgun78 2018-10-02 20:17:52
  这个厉害,支持楼主,已赞盼富!
  -----------------------------
  多谢顶帖
楼主词铮 时间:2018-10-02 20:29:41
  当时我问家长那牙缸上的是什么?大人回答我说是龙。我问龙又是什么?大人说龙是传说中的生物,可以游动在天地之间。

我从那时候起,一直觉得,龙就是传说中的神物,加之上学后一直向我灌输的内容也无非是这些。

直到后来接触了网络。我对这类神秘的现象一直的痴迷的,无数次的在网络上搜索过龙,得知早在上世界八十年代,有一个叫做马小星的作家曾深入的考察过龙,走访了好多的目击者,查阅了打量的历史文献,最终不得不得出一种结论,龙应该是一种非常奇特的,未探明的生物。

当然,还有2007年的高邮龙吸水事件,当时镜头下也记录下了类似龙的游动物体,事后有网友怀疑是龙,但其实那只是摄像机模糊给人造成的错觉,那绝不是龙,相关有大量的帖子论证,在此不再复述。

还有民国的“营口坠龙”和“陈家围子坠龙”,因其事发生的年代过于久远,前后线索矛盾,无法探明,所以也无法下结论。
楼主词铮 时间:2018-10-02 20:33:31
  觉得好请顶一下,这样我更新会很快的
楼主词铮 时间:2018-10-02 21:14:15
  喜欢的支持一下会更新的
楼主词铮 时间:2018-10-02 21:17:49
  2016年,我结识了一个骑行者。

我九三年的,那时候二十三岁;那个骑行者名叫邓晨飞,是八零后,大我十多岁。

邓晨飞虽然走南闯北多年,但是一口的陕西腔调一直未改,现在已经衣食无忧,只是游历九州,自得其乐。

邓晨飞见我老实,说和我很谈得来,问我有没有兴趣骑行。

我只是普通人,又怎么有闲时来陪邓晨飞骑行?我说我还要上班赚钱,没空陪他骑行。

邓晨飞当时也没有勉强。

当我们走到一处郊区的湖泊边上时,天上忽然布满了厚重的乌云,像是要下雨了。

邓晨飞当时看了那湖水和乌云时,忽然说他很怀念十一年前在青海湖和一个什么教授相处的日子,说2005年春,在青海湖见到了龙。
楼主词铮 时间:2018-10-02 21:20:35
  喜欢的支持一下
楼主词铮 时间:2018-10-02 21:23:26
  我当时以为他在开玩笑,问他什么龙?是不是什么人的绰号或者是变色龙、科莫多龙之类的。

邓晨飞说不是,他在青海湖见到过传说中的那种龙,还说拍下了照片。

我当时大惊,向他要照片看。
楼主词铮 时间:2018-10-02 21:27:25
  邓晨飞当时把他的手机给我看,相册中果然有数张龙的照片,真实感很强。那是一条黄色的龙横卧在小岛上的远照和几张近照。

邓晨飞说那是当时在青海湖沙岛上拍下来的照片,当时发生了坠龙事件,不过知道这件事的人很少,当时青海湖不许外面的人进入,官方解释是青海湖出了事故;而那几张有关龙的照片则是用数码相机拍的,后来存到了电脑上。

我当时想要邓晨飞把照片传给我,却被拒绝了。邓晨飞说他喜欢平静的日子,不想因为照片的事情被媒体采访。

后来我说我想写小说。邓晨飞说那太好了,可以把那时候的经历说给我,写成小说,就没人会怀疑是真实的事情了,这段经历也不至于烂在心里。
楼主词铮 时间:2018-10-02 21:35:51
  喜欢的支持一下
作者:烈火陈啸远 时间:2018-10-02 22:46:31
  声如牛,风吹过有海风的味道。水会自动聚于龙颈下。飞的样子是蠕动样。
作者:夜零2018 时间:2018-10-02 23:15:29
  顶楼主
作者:ty_Eminem807 时间:2018-10-03 00:39:02
  继续
作者:ty_东方不败二世 时间:2018-10-03 01:07:47
  继续。支持
作者:YXlook 时间:2018-10-03 01:10:08
  继续
作者:色之悟性 时间:2018-10-03 03:32:42
  @词铮 11楼 2018-10-02 21:27:00

邓晨飞当时把他的手机给我看,相册中果然有数张龙的照片,真实感很强。那是一条黄色的龙横卧在小岛上的远照和几张近照。

邓晨飞说那是当时在青海湖沙岛上拍下来的照片,当时发生了坠龙事件,不过知道这件事的人很少,当时青海湖不许外面的人进入,官方解释是青海湖出了事故;而那几张有关龙的照片则是用数码相机拍的,后来存到了电脑上。

我当时想要邓晨飞把照片传给我,却被拒绝了。邓晨飞说他喜欢平静的日子,不想因为...
  —————————————————
  继续写啊,不错!
作者:哆拉A梦没有萌_ 时间:2018-10-03 17:47:03
  没了?
楼主词铮 时间:2018-10-03 19:56:21
  看到有这么多回复,很欣慰,所以今天要多多更新,昨天更新了有一千多字吧,所以今天打算更新超过七千字吧,总用要写六个部分,前两个是邓晨飞在喀纳斯湖和神农架的科考,第三个才是青海湖的部分,对龙的描述算是提前剧透一下
楼主词铮 时间:2018-10-03 19:57:45
  感谢大家的支持,开更!
楼主词铮 时间:2018-10-03 20:00:09
  当时我来了兴趣,暂时请了假,要了邓晨飞的联系方式,随同邓晨飞来到了一处大兴安岭的原始森林中。

邓晨飞说他喜欢原始森林,尤其是大兴安岭的原始森林。

在鄂伦春人的木屋中,邓晨飞和我讲了七天时间,讲的是他过去的经历,最主要的是2005年那离奇诡异的经历。

就是在这一年,邓晨飞跟随胡泰去了中国的五大秘境,接触到了六个神秘诡异的事情。

“喀纳斯湖湖怪目击”、“神农架野人出逃事件”、“青海湖游龙、坠龙事件”、“四川泸州鹦鹉熊袭人事件”、“新疆死亡谷乌加尔王事件”、“广西惊马关超自然事件”(非云南惊马槽)。

七天的时间,邓晨飞所说的内容彻底的改变了我的世界观。

世界上真的有神明吗?真的有超自然的现象吗?得知邓晨飞的经历后我开始思索这些问题。
楼主词铮 时间:2018-10-03 20:06:34
  “我先不要听其他的事情,先给我讲那个青海湖坠龙的事情吧。”我好奇地说。

邓晨飞回忆道:“其实坠龙之前还发生了好多事情,但是当我亲眼见到龙的那一刻,那种心情真的是无法言喻的,那是一种……非常过瘾的感觉,就像是得到了你期待已久的礼物。

“当时我亲眼见到了青海湖沙岛上的龙,那条龙整体的面貌和画中的龙的确是十分一致的,而且和古籍上记载的一样,龙身上的那种鱼腥味真的隔着很远都可以闻到。

“那条龙整体是黄色的,眼睛足有拳头那么大,无论你在龙的身边做什么,它都是一副无精打采的神色,像是很失意、挫败的感觉……”

我当时执意要邓晨飞先讲这次坠龙的事情。邓晨飞不肯,说总共当时去了六个地方,要先从喀纳斯湖说起,否则会有所错乱。我只好耐着性子答应,先从邓晨飞喀纳斯湖的经历听起。

楼主词铮 时间:2018-10-03 20:09:10
  喜欢的支持一下,马上正文了
作者:乌衣绿杨烟 时间:2018-10-03 20:24:03
  顶帖。
楼主词铮 时间:2018-10-03 20:30:23
  @乌衣绿杨烟 2018-10-03 20:24:03
  顶帖。
  多谢支持
楼主词铮 时间:2018-10-03 20:31:42
  “你有没有想过,当你望向星空的时候,星河的彼岸,或许也有双眼睛正望向地球的方向;而在他们的眼中,地球也不过是颗星,又怎会想到,地球上曾经发生过这么多的悲欢离合……”

这话是邓晨飞曾经说给我的。

邓晨飞是我在2014年认识的,他是八零后,大我十多岁。

那时候,邓晨飞早已衣食无忧了。

邓晨飞说,2005年的时候,他还很拮据;不过他还说,2005年那一年,是他一生中最充实最快乐的。

我对邓晨飞说我要写小说。邓晨飞笑着说好吧,如果把他2005年时的经历都说给我,或许是个很好的题材。

2005年,或许在多数中国人的记忆里会是个平淡却幸福的一年吧。

当时有个海归的美国教授,名叫胡泰。

胡泰为什么要回国呢?只因胡泰刻苦钻研的是古生物学,在美国时研究过北美“大脚怪”,在美国和加拿大大脚怪传的最凶的地方都实地勘察过,可是发现好多的所谓证据不过是恶作剧罢了,根本经不起推敲。

胡泰发现,欧美的很多超自然事件的证据,多数都是恶作剧,或许是欧美人比较闲暇,有时间弄这些事情。所以胡泰认为,在美国再研究下去的话,进展不大。
楼主词铮 时间:2018-10-03 20:34:29
  正好当时胡泰听说,远在故乡中国,诸如湖北神农架、新疆喀纳斯湖,却有好多光怪陆离的神秘事件,有很大的研究价值,所以来到了中国。

胡泰来到中国后,就先到了武汉。

武汉有个叫做胡天杰的年轻人,正是胡泰的侄子。

胡泰将自己的想法告知了胡天杰。胡天杰很高兴,并表示愿意协助一同探索。

所以在2005年春节刚过,也就是二月末的时候,叔侄俩相约要去喀纳斯湖探秘。

而当时邓晨飞刚好给胡天杰的公司送水。胡天杰之前经常和邓晨飞交谈。邓晨飞这个人有个毛病,就是经常说自己之前服刑时的经历,说他在“号子”里时没有对手,身手相当了得,按照他的性格来看,不会是吹嘘。

所以胡天杰当时就觉得邓晨飞的身手不错,人也很好,野外探险难免遇到危险,所以就把邓晨飞介绍给了胡泰。胡泰和邓晨飞一见如故,算是聘用,付给邓晨飞一定报酬,算是保镖,随同一起探险。

于是邓晨飞辞去了送水工的工作,之后在2005年跟随胡泰探险,而后回到陕西老家创业,后来竟然发达,真的是很好的人生经历。
楼主词铮 时间:2018-10-03 20:38:38
  胡泰、胡天杰、邓晨飞等三人,在2005年三月初来到了新疆喀纳斯湖,开始探秘。

三人来到湖边看了看湖中的景色。

“哎呀。”胡泰望着湖水说,“这个湖太小了。”

胡天杰说:“是啊,这片湖水是近似于长方形:最窄的地方不过是几公里宽,虽然很长,有二十多公里;好在水深,听老乡说,最深的地方超过百米呢。”

邓晨飞望了望周围的景色,置身于山林之中,眼前就是仙境一般的碧蓝湖水,呼吸着清新的空气,此时温度虽然稍凉,可是却让人觉得说不出来的舒爽。

三人于湖边走了大半天,时不时望向湖面,丝毫不见水怪的踪迹。

三人当下在湖畔的一处空地上扎下了帐篷,住了下来。

之后的数天,三人租来一艘老乡的船只,用声呐探测器在水下勘测,却收效甚少,没有发现水怪的踪迹。

胡泰决定,用非常结实的特制渔网来搜寻水怪。当下三人找来了特制的渔网,组织人力,开始在湖面布置,如是数天,没有丝毫收货,倒是捕捉到了好多鲑鱼。
楼主词铮 时间:2018-10-03 20:45:41
  三人觉得,这样下去肯定是不能捉到水怪了,就要终止用渔网捕鱼。

但是胡天杰说先不急,他有种直觉,或许再等等会有收获的。

胡泰听从了胡天杰的建议,就又等了一天。

果真,这天大家在船上时,经过了一天的捕鱼,都已经疲惫不堪。

胡泰笑着说:“哎呀,原来又白费了一场,你的直觉不准嘛。”

胡天杰也笑道:“还没弄完呢,怎么说没有?”

果真是一语成谶,就在胡天杰讲完后,大家惊异地发现了情况!

当时天色已经不太明朗,太阳就要下山了。

穿上不止胡泰等三人,还有几个雇佣的帮忙捕鱼的汉子。

最先发现情况的是邓晨飞,手上加力拽渔网时发现劲道不对,对一旁的汉子说:“今天怎么这么沉?不是鱼多吧?”

那汉子说:“是啊,你不说我还没想,今天渔网好沉啊。”
楼主词铮 时间:2018-10-03 20:47:32
  邓晨飞觉得事情有转机,则奋力拉起渔网:“大家再加力弄,看样子水怪就在下面了!想看看水怪样子的就都用力吧!”

众人一听有捕捉到水怪的希望,也都兴奋起来,无不奋力拖拽渔网。

胡泰一听,忙赶了过来:“晨飞,有门?”

“有……”邓晨飞奋力拖拽着,“能明显感觉到,这下面的力不是一般的大,这几天打渔,还从来没有遇到过这么大的力量。”

胡泰和胡天杰也忙加入了拖拽渔网的行列中。这样拖拽了十多分钟,勉强将渔网拽上来好多。

“我看是不行了。”胡天杰说,“现在船体倾斜的太厉害,眼看就要进水了,不如放弃吧。”

大家也都注意到了危险,可是都没有放手的意思。
楼主词铮 时间:2018-10-03 20:49:24
  邓晨飞说:“教授,我感觉真相就在眼前了,你准备好相机吧,万一活捉不了拍下证据也是好的。”

胡泰望了望天色,眼见视线已经昏暗,心中忐忑,不知道等待大家的会是什么,当下准备好了相机。

接下来,大家拼尽最后的力气,将渔网拖拽到了极限,终于发现了令人欣喜的一幕。

“快看!”有人兴奋地喊道,“水怪,真的有水怪!”

虽然光线已然不明朗,可是大家还是可以看到,临近水面的部分有条壮硕的鱼正奋力挣扎着,虽然不能看清全貌,但是还是可以感觉到这是一条异常大的鱼。

胡泰兴奋地睁大眼睛,已经完全不知所措,只是看着那水怪。

就在大家觉得胜利在望的时候,忽地觉得手中一松,紧接着由于惯性,全都向后倒去,很明显是那渔网中的水怪逃脱了。事后,大家发现,这样结实的渔网竟然被那水怪硬是搞开了一个大洞,真的非比寻常。
楼主词铮 时间:2018-10-03 20:52:03
  邓晨飞结结实实地倒在地上,被摔得七荤八素,平生第一次收到这样的伤害,只觉得像是遭遇了一场车祸。

胡泰上前说:“大家没事吧?”

“没事……”大家挣扎着起来,昏昏沉沉地说。

胡泰正觉得可惜,忽然听到一声响,睁大眼睛看向声响发出的地方,却见到从湖水中忽地冲出一条异常硕大的鱼来,正是刚才见到的那条水怪。

这水怪不过是体态奇大的淡水鱼,胡泰在这样昏暗的光线中一时也判断不清它到底是鲑鱼还是其他的什么未知品种,目测它也有四到五米长。

大家也都目瞪口呆地望着这从水中跃出来的水怪,出于本等,大家都怕被砸中,纷纷闪避。

水怪成功跃到了穿上,靠着身体的强大力量在船上竟然行动极快,每一跃起往往可以跃出数米之远。邓晨飞见众人四散奔逃,眼看着那水怪就冲着自己的方向跳过来了,在距离水怪数米远时,看到那水怪张开嘴的样子,看到了水怪口中的白森森的牙齿,真的非常恐怖,此时拔出匕首来,迎着水怪冲了上去。
楼主词铮 时间:2018-10-03 20:57:48
  胡泰双腿早就软了,远远地看着这一幕,幸好有人扶着,不然就瘫软在地了。

那水怪像是没察觉到邓晨飞的存在一般,也不攻击,竟然朝着和邓晨飞相反的方向跳去了,朝着胡泰的方向去了。

邓晨飞怕胡泰受伤,竟然紧跟着那水怪而去,抬手就要刺杀水怪,却不成想根本就追不上那水怪,眼见那水怪逼近了胡泰。

此时众人对水怪躲闪不及,谁敢上前搭救。只有胡天杰拖着胡泰向后退去。胡泰也当真可笑,此时眼见水怪迫近,直接昏死过去。

“大伯,你醒醒!”胡天杰大声呼喊,可是并没有用。

邓晨飞眼看那水怪越发离胡泰近了,情急之下拼尽力量猛冲过去,一记重扫腿,踢在了那水怪的鱼腹上。可是这力量毕竟只是人的力量,那水怪虽然吃痛,却也不至于受伤,却也弃了胡泰,回转身来攻击邓晨飞。

邓晨飞见那水怪来攻击自己,不免向后急退了数步。那水怪似乎很是恼怒,向邓晨飞的躯干咬去。
楼主词铮 时间:2018-10-03 20:59:26
  后来邓晨飞回忆说,你如果和一个清朝的人说互联网,那他肯定不会相信;就像是他将水怪的经历告诉别人,别人也不会相信。很多事只有经历过,才会觉得原来如此不可思议的事情原来也是存在的。

当下邓晨飞也觉得不妙,立刻向后又退了数步,可是身后已然不再有退路,只好硬着那水怪一脚狠狠踢去。

此时那水怪就立在船上,竟然比人还要高,吃了邓晨飞一记重脚,像是被瘙痒了一下,冲向了邓晨飞,眼看就要将邓晨飞的身体咬断。

胡天杰见邓晨飞已经不支,顺手抄起一只铁锤,狂奔向了水怪,奋力向水怪的腹部砸了一锤。那水怪吃了这一下,果真疼痛,弃了邓晨飞,顷刻跳回了水中,“扑通”一声,不见了踪影。

之后的几天,胡泰已然组织了几次用渔网捕捉水怪的行动,可是再也没有捕捉到那神秘的水怪。

一日,胡泰等人的临时住所内来了一个人,后来知道此人名叫高焕山,算是个背包客吧,此人身材修长,面色黑红,不修边幅,唇边还有好多没刮净的胡须。
楼主词铮 时间:2018-10-03 21:01:12
  “你就是胡泰吗?”高焕山进了门,看到胡泰直接问道。

胡泰等三人此时正在吃泡面,见了高焕山来,均是一愣。

高焕山说:“看来你们就是那个探险队的了,听说你们发现了喀纳斯湖的湖怪,就在前几天。”

胡泰说:“哦,是我们前两天发现了湖怪,还差点被它给吃了。哦,对了,请坐……你吃过了了吗,虽然我们萍水相逢,如果饿了的话我请你吃东西吧。”

随后,胡泰等人带领高焕山来到了发现湖怪的湖岸边。

“就是在那里,那天我们发现湖怪了。”胡泰指着事发的那片水域说。

高焕山望去,说道:“哦……不过现在湖面这么平静,还真看不出来像是搞出过什么湖怪的地方啊。”

“你不信?”邓晨飞说。

高焕山板着脸说:“我肯定不相信。听说你们这位胡教授是海归的是吧?这点我倒是没有怀疑,不过我怀疑是当地政府为了搞旅游,特意花钱让你们来这里扯谎,借着你胡教授的大名头,好让大家都来旅游找水怪。我这个人就是说话直白,不要怪我明说。”
楼主词铮 时间:2018-10-03 21:02:38
  邓晨飞一把抓住高焕山的衣领,举拳要打。

“住手,晨飞!”胡泰立刻何止。

高焕山冷笑着说:“你急了?说明你们心虚了而已。”

胡泰无奈地说:“我们千真万确见到了水怪,让我发誓都行,再说又不是我们三个人看见了,还有好多人都看见了,这事不是传开了吗?”

高焕山说:“事情就是这样,往往以讹传讹,最后传得和电影里演的一样。我不信在这高原淡水湖里原本养分就不多,会长出你们见到的那种什么湖怪?完全是无稽之谈。

“说实在的,之前我对什么水怪之类的鬼话也都相信,长白山天池、赛里木湖、猎塔湖、武汉东湖、吉林松花湖,太多了……就连英国的尼斯湖我也专程去过了。后来我才明白,信水怪存在的只有一些外行人,如果真的懂,水怪不过就是笑话而已。
楼主词铮 时间:2018-10-03 21:03:50
  “中华文明传承数千载,悬疑小说的鼻祖是《聊斋》,实际上这本书里所记载的传说大部分都是假的。

“为什么这样说呢?因为里面记载的故事多半是鬼神、狐仙之类,是基于当时人的认知,衍生出的想象。类似的就像是近现代越来越多的不明飞行物和所谓的‘第三类接触事件’说白了就是被外星人绑架。为什么到了近现代这类UFO的事件多了呢?为什么中世纪就没人讲过UFO呢?是因为中世纪的人对宇宙的了解还不够。

“说白了,如果世界上没有一个人声称见过鬼,那么就不会有人说自己见过,所有的神秘事件,不过是人类的见地在不断的开拓,因而才会衍生出目击事件。

“在中国古时候那么多的文献也好,地方志上几乎就没有什么关于水怪的记载,我有印象的就是林则徐在新疆任职期间有过模糊的对水怪的叙述。

“而中国乃至世界开始对水怪产生兴趣,是英国的喀纳斯湖传出水怪的传说,有人相信,所以才在全世界各地衍生出一连串的所谓水怪目击,说白了,和互联网、手机都差不多,也是从欧美传过来的。”
楼主词铮 时间:2018-10-03 21:06:24
  “你说的……还真是有道理。”胡泰说。

“而水怪说的鼻祖尼斯湖水怪,”高焕山说,“又是在发现了恐龙化石,尤其是蛇颈龙化石后,才渐渐流传的,好多人相信尼斯湖水怪是蛇颈龙。说白了,是现有蛇颈龙的化石,后有的尼斯湖水怪。”

三人听后沉思半晌,竟然没有应对。

“不过……”邓晨飞说,“我发誓我们真的见过那水怪,虽然不是什么蛇颈龙,但是是一种非常大而且凶猛的淡水鱼,教授说他还没见过,应该是未确认生物,难道还不算是水怪吗?”

高焕山说:“我还是不信。之前有人说神农架有野人,我也去过神农架,可是什么发现也没有,以现在的科技水平来讲发现一种生物并不是什么难事,况且如果野人也好,水怪也好,真的存在的话为何要躲着人类?像是海豹、海豚这样的高智慧生物都不躲着人类,你们口中的所谓鱼类水怪,即便真的存在,它为什么要躲着人类?为什么?”

胡泰诚恳地说:“高先生,我们真的不骗你,我们也没有被人收买,真的是自发来这里找水怪的,可是我们真的就见到了湖怪,就是一种大鱼,我从来没见过,性情像是食人鱼一样,我们还差点被它给吃了,千真万确的事情。”
楼主词铮 时间:2018-10-03 21:07:32
  高焕山仔细看了胡泰的眼睛:“是,你没骗我,我也看出来了,或许你们真的见到了什么了。不过,眼见不一定为实,我听说那天光线很暗,或许是你们那天精神紧张,把体型稍微大一点的鲑鱼给误认成了什么怪物了。”

胡天杰笑着说:“你说眼见未必为实,我有种预感,就在这几天之内,湖怪或许会再次出现。如果你亲眼见到了湖怪了,肯定就不会这么说了。”

高焕山笑道:“好啊,反正我大把时间,不妨就在这里逗留几天,倒要看看你的预感准不准。”

胡泰等人在喀纳斯湖发现水怪的消息,虽然没有媒体报道,可是还是在坊间不胫而走。很多消息灵通的人自发来到喀纳斯湖旅游,一时间人满为患。

邓晨飞经历的第二次的水怪目击事件是在2005年的3月20日。

这天喀纳斯湖景区又来了好多新游客,都是慕名而来的。

胡泰等四人照例来到了湖畔的一处山上,用望远镜居高临下观测。
楼主词铮 时间:2018-10-03 21:10:06
  高焕山有些牢骚:“教授,我在这里待了三四天了,如果有什么大鱼不至于一点也发现不了吧?至少有点什么蛛丝马迹,你们可不要骗我,害的我白白在这里浪费时间。”

胡泰说:“大鱼又不是海豚,需要定期到上边来换水,几个月不浮上来也可能啊。后生,耐心点啊。”

高焕山气恼地说:“反正今天如果再没消息我是要走了。”

当天下午,一条观光船载着游客驶入了湖中。

“如果这时候湖怪出现,”胡泰指着那游船说,“我们有这艘船做参照,拍下照片的话,正好可以证明湖怪的大小。”

似乎是为了应和胡泰的话,片刻后,湖面中心,在距离游船大约百米的地方,忽然传来了湖水被巨大力量冲击的巨响,紧接着,从湖中央伸出一个体型硕大的生物,而这生物并不是那天所见的大鱼。此时观光穿上的游客见到这湖怪,顷刻人声鼎沸。湖岸上的游客也都惊呼不已。
楼主词铮 时间:2018-10-03 21:24:46
  喜欢的支持一下,让更多的人看到,也有更新的动力,今晚先到这里
作者:卓玛2016 时间:2018-10-03 23:57:38
  楼主,不错啊,加油加油加油
楼主词铮 时间:2018-10-04 20:26:13
  当时胡泰呆立当场,真的忘记了拍照,只是用望远镜盯着那湖怪看。

胡天杰却没有忘记,当时拿起相机抓拍了好多照片,后来这些照片成了关键的证据。

邓晨飞当时在望远镜中看到,那湖怪露出水面的部分是一个灰色的脑袋,凭感觉来看那脑袋大概有饭桌大小,鼻子两旁还长着胡须,很像是大号的海豹的头;下面的脖子很长,长到了一种夸张的程度目测也有三四层楼那么高,后来胡泰通过参照物计算,竟然判断那湖怪的脖子有十三米左右的长度,这还仅仅是露出水面的部分;紧紧从露出水面的部分来看,倒是有可能是蛇类的大致样子,不过还是可以隐约看到湖怪藏在水下的身躯,所以肯定不是累死蛇类的样子,应该是类似蛇颈龙的样子。

当时那湖怪露出脖子停留在湖面上大概持续了有十多秒钟,或许是收到了游客呼喊声的惊吓,所以很快潜下了水。

当时游客都很惊恐,很怕收到湖怪的袭击,毕竟在那湖怪面前人类犹如老鼠般的小,又没有枪支,所以游船很快远离了湖怪,开到了岸上,这中间游客们都是担心被袭击,忘记了拍摄的事了。
楼主词铮 时间:2018-10-04 20:28:00
  邓晨飞回忆说,那湖怪在露出水面的那十多秒钟的时候,眼神中充满了好奇,只是环伺四周,其实并无袭人之意;又想起那些游客的惊恐,对这些游客的反映又是鄙夷又是愤怒。

当天湖怪潜下水后,人群中的恐惧情绪渐渐平息,才有人错愕地掏出相机,遗憾地发觉错过了拍摄湖怪的好机会。

“算了吧,就算是有人当时要拍我也不会让的。”游客中有人说,“谁知道你拍它,它会不会受惊杀人呢?”

所以当时唯一的证据就在胡天杰的手里。

事后,胡泰觉得先不要把照片公开出去,并且备份了数码相机中的图片,谨慎地保管这一关键性证据。当时胡天杰攻击抓拍了八张湖怪的图片,其中包括远景的图片和头部的特写。

胡泰认真分析这些照片后说:“之前我们运气好,找到了喀纳斯湖中的巨型淡水鱼,这种鱼类很凶猛,也不是已知的生物,我们暂且称它为‘鱼怪’;但是我们后发现并且拍下照片的湖怪却是我从来没见过的,就连化石上也没有发现过如此怪异的生物,我都怀疑,我们昨天见到的湖怪不是哺乳类或者爬行类,更不是鸟类,可能属于一种特殊的分类。
楼主词铮 时间:2018-10-04 20:30:06
  “至于后发现的这种湖怪,我们暂且称它‘长颈海豹’吧,虽然不是在海中发现的,可是毕竟它的头部太像海豹了,脖子又奇长,皮肤又很像是海豹皮肤的特征。”

“大伯……”胡天杰说,“既然我们大家都看到了,唯一的证据又在我们手上,可是我们还是不要惊动媒体的好。”

胡泰说:“天杰,你说的太对了,我也这么想。”

“胡教授。”高焕山不解,“既然有证据,为什么不把证据交给媒体呢?这样有了媒体的帮助不是离真相更近了吗?”

胡泰摆手说:“不,我们如果不把照片交出去,只凭那些游客的说辞,没人会相信喀纳斯湖真的有这样匪夷所思的湖怪,这件事很快就会平息;而把照片交出去的话,这样强有力的证据会让绝大多数人相信,喀纳斯湖是真的存在湖怪的,那么湖怪的末日也就来了……你明白吗?”

高焕山说:“我们来这里,不就是为了这个吗?现在好不容易有机会,难道就这么错过?”
楼主词铮 时间:2018-10-04 20:31:02
  邓晨飞忽然说:“我明白了,我昨天也看见了那湖怪的眼神了。对于我们来讲,喀纳斯湖怪是否存在,在整个生命中不过是件小事而已;对于湖怪来说,能在这湖里继续生活就是它的全部,如果把本该属于湖怪的安逸破坏,这是不仗义的,是吧?”

“是啊……”胡泰叹息道。

高焕山冷笑道:“你们太善良了。”又说,“教授,实不相瞒,我这些天也没和你们说明我的身份,说实话,我的身价是你们这样的人想象不到的,你们出个价吧。”

胡泰说:“你的意思是要出钱买这些照片?”

“不错。”

胡泰说:“不行,怎么都不能卖的。”

高焕山笑道:“好,胡教授不是假仗义,我佩服你这样的人。其实人生能够亲眼见到这样的湖怪也算是没有遗憾了,我又怎么奢求照片呢?”
楼主词铮 时间:2018-10-04 20:33:57
  想看的帮顶一下,看看大家的评论也有点意思,单机太乏味了
楼主词铮 时间:2018-10-04 20:43:26
  互动一下好吗各位,评论评论也有意思
楼主词铮 时间:2018-10-04 20:47:08
  对作品有什么看法,各位可以畅所欲言一下
楼主词铮 时间:2018-10-04 20:53:32
  之后的几天,喀纳斯湖很平静,尽管又慕名来了更多的游客,可是依旧没有水怪再次出现。

这天胡泰等人在山上又观测了一天,没有任何收货之后回到了住所,见到了一个年轻人,后来知道这个年轻人名叫夏可。

夏可,一个戴着眼镜的斯文小伙子,看样子像是个大学生,样子很腼腆,背着一个大背包,惴惴不安的样子。

“你就是胡教授吧?”夏可说。

之后胡泰和夏可交谈了一番,得知夏可是在乌鲁木齐读大学的学生,这次请了假来喀纳斯湖。

“难得你这么对湖怪感兴趣,既然是特意来这里找湖怪的,大家志同道合,一起研究。”胡泰高兴地说。

夏可欲言又止地说:“我听说那天好多人都见到了那个湖怪是吧?”

胡泰说:“是啊,我们都看见了,你不信么?”

“当然相信了。”夏可说,“只是,你们有没有看清它的样子?”
楼主词铮 时间:2018-10-04 20:54:31
  胡泰详细描述了一下当日所见。夏可听后,神色不安。

“怎么,小伙子,吓到你了?”胡泰说。

夏可摆摆手:“我哪有那么胆小。”

之后的几日,夏可一直跟随科考组每日观测湖面。邓晨飞观察夏可的神色,发现夏可眼神飘忽不定,丝毫看不出对发现湖怪的热情。

当时邓晨飞很好奇,夏可来这里到底是什么目的?

晚间,邓晨飞找到胡泰,说夏可这个人很奇怪,来这里一定有其他的原因。

楼主词铮 时间:2018-10-04 20:55:45
  (一章毕)
楼主词铮 时间:2018-10-04 21:00:33
  一章,大概是这么多内容。喀纳斯的部分有四章的篇幅。之后的神农架部分,里面的内容会令你耳目一新,对野人的结论完全不同于之前《走近科学》什么提出来的观点。之后的青海湖部分会很过瘾
楼主词铮 时间:2018-10-04 21:02:58
  单机实在没意思,大家看了后有什么看法说出来好吗
作者:ty_Ameida 时间:2018-10-04 22:46:06
  顶帖
作者:木鱼佛 时间:2018-10-05 01:09:42
  故事不错,写作手法生涩
作者:YXlook 时间:2018-10-05 01:39:16
  继续,好看
作者:ty_风雨无阻934 时间:2018-10-05 08:36:57
  好看
作者:ty_嗨柠 时间:2018-10-05 14:39:01
  楼主辛苦!有点不知所云,读起来费脑子。
楼主词铮 时间:2018-10-05 20:05:25
  说实话,原本只有五个部分,从神农架开始。

但是后来觉得喀纳斯的部分不写少点什么,就加了进来,既然大家觉得不好,先暂且砍掉,反正和后面联系也不大,明白大家的感受。

神农架这部分,最终的结论会和之前的完全不同,非常颠覆,我写的也很细,读起来不会吃力了。

当然,希望各位喜欢的话顺便支持一下,如果今天没有上边几位朋友的回复,我今天真的没兴趣再上传了,感谢楼上的几位朋友
楼主词铮 时间:2018-10-05 20:08:16
  喀纳斯部分一共四章,反响好的话以后再说吧。暂且先从第五章,神农架的部分上传
楼主词铮 时间:2018-10-05 20:13:18
  以下是正文第五章,神农架部分会绝对出乎你的意料,文笔上我也是用心的,喀纳斯的部分其实只是开胃菜
楼主词铮 时间:2018-10-05 20:40:34
  邓晨飞是八零后,整整大我十多岁,认识我的时候他早已衣食无忧,自驾游是他的一大爱好。

邓晨飞得知我要写小说,笑着说他2005年时经历了好多匪夷所思的事情,和别人说都没人信,不如说给我,加工一下,写成小说。

当然,一切都要从一个海归的美国教授说起。

胡泰常常说,每每望向夜空时,总会想象,是否星空的彼岸也有双眼睛,正望向胡泰的所在。

胡泰祖籍湖北,出生在香港,后来到美国留学,专攻古生物学,直至最终成为了著名的教授。

这次胡泰回国,要对国内五处秘境做科考。这五处秘境分别是:神农架、青海湖、黑竹沟、新疆死亡谷、广西惊马关(非云南惊马槽)。

胡泰要去神农架,自然是为了野人;去青海湖,是为了探寻水怪;去黑竹沟和死亡谷是为了探寻那里人口莫名失踪的秘密;去广西惊马关,是为了探寻那里的一系列超自然现象。

胡泰最感兴趣的是关于美国“大脚怪”的传说,也就是在中国被称之为“野人”的一种神秘的古生物。

胡泰在美国的很多传闻出现过大脚怪的地方调查过,可是并没有发现有价值的蛛丝马迹,所以后来不得不将目光转向了中国。

全世界范围内都有关于野人的传说,各地对其称呼也略有不同,但是描述都出奇的一致:那是一种身高足有三米左右,浑身长毛,直立行走的奇异生物,行动隐蔽,往往藏身于深山密林之中,人类有影像记录以来,还没有确切地拍摄到关于这种生物的权威的影像记录,当然也没有活体或者是尸体的发现。

在美国,因为这种生物留下了很多的大脚印,所以人们习惯将它叫做“大脚怪”。

在喜马拉雅山脉,探险者也曾发现过这种诡谲的生物,并且发现了其留在雪地上的巨大脚印,习惯称之为“雪人”。

而在中国内地,流传野人传说最广的莫过于神农架的林区,不只是古老的传说,即便是解放后,也数次有人言之凿凿地宣称,在神农架林区目击过这种神秘的生物。目击者包括当地的居民,也有外地来的游客,还有一些官员。

目击者将野人描绘成了一个浑身长满鲜红色的毛,身材巨大,行动异常灵敏的奇异生物。

胡泰对神农架早有耳闻,于是决定在2005年初春,来到神农架进行调查。

胡泰本来在美国的很多宣称发现过野人的地方也做过调查,不过事后觉得,在美国的关于大脚怪的传说,很多是误认或是造假。

所谓误认,最多的就是将棕熊误认为野人。棕熊有时候会直立起来,直立后的身高也远远超过人类的身高,所以在远处看时,很容易被误认为是野人。

而在欧美国家,很多爱好者对麦田圈、UFO的造假的恶作剧也很热衷,所以也不乏对大脚怪的造假。

至少在华泰看来,发生在中国的神秘事件更可信,因为中国很少有人对这方面感兴趣,更很少有人会去浪费时间用在对野人目击的造假上。

所以在2005年的初春,胡泰决定前往中国湖北的神农架林区,进行科学考察,倒不指望真的可以解开这个未解之谜,不过还是想发现一些有价值的线索。

胡泰辗转,先到了湖北武汉。这里,有胡泰留在大陆的侄子胡天杰。

胡天杰今年不过二十五岁,整整小了胡泰三十岁。

胡家是在上世纪四十年代那个兵荒马乱的年代迁往的香港。

胡天杰在2000年前后,因为和父母不和,只身来到武汉,现在在一家企业做白领。

胡天杰得知胡泰要来武汉,请了假去机场迎接,又开车赶往自己所在的公寓。

在车上,胡泰望着武汉街边耸立的高楼大厦,赞叹:“没想到大陆现在发展的这么快。”

胡天杰是个英俊而睿智的年轻人,嘴角总是挂着招牌式的微笑:“的确是这样,大陆现在每年都在发展,而且非常迅速,就像是之前的香港。”

胡泰此时年过半百,已经略显老态,身材消瘦,头上夹杂着些许白发,带着一副眼镜。

叔侄二人在车上聊了一会,都觉得有些口渴,就将车停在了一家食杂店的旁边。

胡天杰下车去食杂店买些矿泉水。留下了胡泰一个人待在车里。

本来胡天杰从出去到回来也不过是几分钟的时间,可是就是在这几分钟内,却发生了意想不到的事情。

胡泰正在车中闲坐,忽然听到车前面有人发出惨叫声,心中一惊,连忙从车中出去,走到车前面才发现,汽车前轮的前面,正横躺着一个衣着破旧,身上布满血迹的中年人,于是关切地问道:“你这是怎么了?怎么在这里?”心中搞不清楚车前的疑似受伤的人是什么时候钻到这里的。

那个身上带有血迹的人操着不知道是哪里的口音,乱哄哄地嚷嚷:“我还要问你,我好端端的在这里走路,怎么就把我撞了?”

胡泰不解地说:“我怎么记得是我们停车了好一会,才听到你惨叫的。如果说是我们撞的你,你当时为什么不叫,而是要隔着这么长时间才叫呢?”

“你还不承认?反正是你开车撞的我,我现在肯定骨折了,你得陪我钱!”那人不依不饶。

胡泰错愕地看着地上的人,一时无言以对,之前一直生活在美国,对国内的情况不太了解,不知道国内还有碰瓷这样的一种“职业”,于是下意识地觉得或许真的是把人家撞了:“算了,先开车把你送到医院吧,到时候多少医药费我给你出。”

碰瓷者一听去医院,连忙摇头:“不用不用,你就给我五千,我自己去医院看病。”

胡泰诚恳地说:“那倒是也可以,不过我怕五千不够,还是开车把你送到医院吧。”

“不行。”碰瓷者说,“你把我送到医院,你开车跑了我到哪里找你,你现在就给我五千!”

正在胡泰为难的时候,见到胡天杰拎着从食杂店买的东西来了。

胡天杰看到胡泰神色异样,上前问道:“大伯,怎么了?”

胡泰指着碰瓷者说:“这个人被咱们的车撞了,我要把他送到医院去,他不去,只要五千块钱。”

胡天杰听了,只觉得好笑,这分明就是碰瓷,可是胡泰第一次回国,还没见识过,竟然信以为真,可是此时若是说破,又怕碰瓷者恼羞成怒,于是看了眼碰瓷者,笑道:“这车是我开的,我刚才停车的时候并没有发现撞到人,现在我回来了,你说我把你撞了,这怎么说得通呢?”

“你当时把我撞晕了,没知觉了,所以没叫,后来醒了,才知道痛。”

胡天杰说:“好,就算是我撞的你。我大伯刚才要送你去医院,你为什么不去?”

碰瓷者说:“我怕你们把我拉到医院之后跑了。我找谁去报销药费?”

胡天杰说:“这样,我大伯就一直陪在你身边。到了医院之后,我去给你报销药费,这下总行了吧?”

碰瓷者听到胡天杰语气中有戏谑之意,恼怒地说:“你怎么这么麻烦,算了,就给我四千,便宜你了,快点掏钱!”

胡泰说:“天杰,我怎么看这个人不对呢?”

胡天杰笑道:“大伯,人家被咱们撞了,心情肯定不好,没什么不对的。”

碰瓷者着急地说:“你们什么意思?我告诉你,要是不给我钱,我就不走了。”

胡天杰说:“大伯,您刚回大陆,还不太了解,这种人是以碰瓷为生的骗子,咱们不用理会他。”

胡泰听了,恍然大悟:“原来是骗子,我说哪里不对呢。”

碰瓷者见被揭穿了,恼羞成怒,从地上站起来,随手抄来一块砖头,瞪着眼睛说:“你们想走?”

胡天杰却并没有惧怕,笑道:“你这是文的不成,改动武是吧?”

碰瓷者不再多言,伸手就要抓住胡天杰的衣领。

胡泰见状,有些惊慌,就要上前挡在胡天杰的前面。

胡天杰业余时间练过散打,面对嚣张的碰瓷者丝毫不恐惧,夺过碰瓷者手里的砖头,飞起一脚,势大力沉,将其蹬出很远。

碰瓷者倒在地上,捂住胸口,一时难以挣扎起身,喊道:“兄弟们上!”

胡天杰听后,觉得气氛不对,察觉到从角落里蹿出几个和碰瓷者一伙的无赖。

碰瓷者的同伙共有七八个人,均手持钢管、砍刀等凶器,虎视眈眈地从四面向胡泰叔侄俩围过来。

胡泰没想到刚回大陆就遇到这么多的波折,眼看就要遭遇不测,忙说:“好吧,钱我都给你们,你们可千万不要胡来。”

为首的一个身材壮硕,小眼睛,大胡子的汉子说:“你们打伤我兄弟,现在想给钱平事了?晚了。”

胡天杰简单看了一下四周的形势,这里地处城郊,半天没一个过路的人,刚才去食杂店还是绕了几分钟的路,现在恐怕很难指望警察的出现了,又看了看四周,并没有什么可以利用的木棍之类的武器,面对眼前这些暴虐的歹徒,即便自己练过散打,也绝对难以抵挡。

为首的小眼睛汉子名叫潘世强,手中并没有拿任何的武器,气定神闲地走到了胡天杰的面前,根本没有将胡天杰放在眼里:“看你刚才打我兄弟,也算有点身手,不过身板弱了点。”

胡天杰看到潘世强胸前的肌肉和粗壮的四肢,知道即便是两个自己也绝非此人的对手,何况现在的处境:“你到底想怎么样?”

潘世强看了看胡天杰的车:“这样吧,我们兄弟自从干这行,还从来没栽过,今天你把他打了,光出钱还不行,车我要了。”

胡天杰没想到碰瓷还能把车搭进去:“这怎么可能?”

潘世强轻描淡写地说:“我要你的车也不是为了开的,就是砸给你看,让我兄弟痛快一下。钱你还是要出的,看你穿着打扮也是个白领吧?马上给我两万块。如果拿不出也行,把身上的衣服都脱了,一丝不挂有多远滚多远。”

胡泰听了,饶是一把年纪,经历了太多,却也有些难以接受:“你们都是些什么人啊?”

胡天杰知道胡泰一生的时间都花在了钻研本职工作上,对外面的时了解很少,稍作安抚,对潘世强说:“好,我今天认了,你要两万我都给你,再多给你一万,算是把我的车赎回来。我那车给你们砸了出气也没什么意义对吧?”

潘世强说:“好,算你这个人还懂事,就收你三万,今天这事情就算是过去了。”

胡天杰说:“不过,我手头只有几百块零钱。如果你真要三万块的话,我开车拉你到银行的自动取款机取钱。”

潘世强听了这话,骤然变了脸色,一把抓住胡天杰的衣领:“你小子是不是想耍我?”

胡天杰说:“那你想怎样?”

胡泰心疼侄子,上前哀求道:“你放开他,我想办法把钱都给你。”

潘世强失去了耐心,一把推开了胡泰:“滚开!”
作者:ty_Ameida 时间:2018-10-06 23:37:36
  好帖
作者:碧凝雪 时间:2018-10-07 00:54:24
  喜欢这类题材,楼主继续!
楼主词铮 时间:2018-10-07 06:56:54
  原本打算不更新了,看到楼上有两个朋友,那好吧,既然有人看,还是从喀纳斯的部分更吧,要不然乱,以下是喀纳斯部分的第二章
楼主词铮 时间:2018-10-07 06:59:41
  胡泰说:“我也看出夏可这孩子有点问题,总是心不在焉的,但是具体为什么也不太好问人家,兴许也有他自身的性格原因吧?”

邓晨飞说:“还会有其他的原因吗?肯定是为了咱们的照片。”

“照片?不会吧?我们手里有照片的事我都没和别人说。”

“事情既然发生了,就不会百分之百的不会被传出去。我觉得消息可能是高焕山泄漏出去的。”邓晨飞说。

胡天杰得知后,决定试探一下夏可,就故意和夏可说曾拍到一些喀纳斯湖的景色的照片,就放在某个箱子里。

第二天,胡泰等四人假意去外面观测。

胡泰对夏可说:“夏可,我看你今天气色不好,不如留在这里歇一天吧?”

夏可果真上当:“好啊,我其实这几天一直头疼,歇一下正好。”

胡泰等人假意走了,却立刻折返回来,远远地用望远镜观察屋子里的情况。

这件简易的木屋并没有窗帘,可以见到夏可首先在找一些东西试图遮挡窗户,但是努力了半天还是放弃了。于是夏可真的去拿那“装着相片的箱子”,结果自然是一无所获。

胡泰怒不可遏,带着大家走进屋子里:“夏可,你刚才干什么我们都看见了,说吧,你来喀纳斯湖到底是为了什么?”

夏可争辩说:“我不是你们想的那样,我……我不是……”慌乱的跑了出去。

夏可回来时,对胡泰说:“教授,我是有我的苦衷,不过,请你认真的告诉我,你们是否真的发现了喀纳斯湖的湖怪,并且已经掌握了证据?”

“其实……”胡泰犹豫着说,“我也不瞒着你了,孩子,我们其实是有喀纳斯湖的照片的,但是现在如果公布出来不合适。”

奇怪的是,夏可竟然没有要求看照片,似乎还想问什么,可是还是放弃了,叹了口气说:“好,那我就知道了。”

第二天夏可就要离开了,临走时说:“胡教授,看得出你是个宅心仁厚的人,其实喀纳斯湖怪也好,尼斯湖也好,其他的什么也好,也都无关紧要,真相知不知道也无用,我劝你早早收了这心。”

胡泰握着夏可的手,惊讶地看着他。

夏可又说:“我的家在乌鲁木齐,这是具体地址,我觉得以后可能我们还会遇到。”递给胡泰一张纸条,上面有夏可的电话号码和住址。

于是,科考组留在喀纳斯湖畔科考,只是少了夏可一人。

一天,胡泰忽然接到一个电话,是乌鲁木齐的号码。

“喂,你好,是胡教授吗?我是夏可的家长。”电话那边传来一个中年男子的声音。

“哦,我是。您是夏可的父亲吧?怎么了?有什么事情吗?”

“您快来一下我家吧,夏可他出事了。”夏可的父亲说。

“什么?出了什么事情了?”胡泰着急地说。

“他说他要自杀,除非能让胡教授来。”
作者:乌衣绿杨烟 时间:2018-10-07 10:56:07
  好看,楼主继续哟。
作者:ty_Ameida 时间:2018-10-07 23:05:23
  顶帖,继续关注
作者:YXlook 时间:2018-10-08 00:16:45
  楼主,故事很好看,文笔不错,能不能多更一些,这样人气也会旺一些,帖子如果沉了实在是可惜啊
楼主词铮 时间:2018-10-08 06:54:10
  胡泰立刻说:“好,我立刻去。”掏出夏可留下的字条,将地址叙述了一下,“是我说的这个地址吧?”

于是科考组暂停了科考,火速赶往了乌鲁木齐。

科考组三人加上高焕山到了乌鲁木齐之后,首先联系到了夏可的父亲。

夏可的父亲见到胡泰后忙拉住胡泰的手不放:“您可来的太好了,现在快去见夏可吧。之前一直要有人照看夏可,如果屋子里没人,他就把头往墙上撞,真怕他真的想不开撞死了。”

胡天杰问道:“夏可不是在上大学吗?”

夏可父亲说:“他早就辍学了,现在每天就待在家里,光待着不说,还要自杀。”

事后大家了解到,夏可的父亲是一名当地知名的民营企业家,家境很富裕,有一栋别墅。

科考组赶到夏可的家中时,见到了夏可正在和其母争辩。夏可就要把头往墙上撞,还叫母亲不要拦着,说是这样可以缓解痛苦。

夏可的母亲则死命拦着,一时场面十分混乱。

“夏可,你这是怎么了?”胡泰上前说。

夏可见到胡泰来了,不再胡闹,上前说:“胡教授,你们来了。”

胡泰生气地说:“夏可,你也二十多岁的小伙子了,为什么这么不懂事,还在这里胡闹?”

“教授,我……”夏可说,“我的情况很复杂,你不了解。”

胡泰说:“我在喀纳斯湖的时候就看出来你有心事,当时不好意思问怎么回事,现在你快说你到底经历了什么?或许我能帮助你。”

夏可欲言又止,神色茫然,默然坐在了地上。

胡天杰也说:“是啊,夏可,你是不是失恋了,你如果失恋了可以和我们说,其实也不是什么大不了的。”

夏可摆摆手:“你们都不懂,不是你们想的……”

邓晨飞忽地上前,一把抓住夏可衣襟,将夏可按在地上,举拳发狠说:“你怎么像个女的似的?有什么话快说,干吗这么吞吞吐吐的?”

夏可见邓晨飞样子可怕,眨眨眼睛说:“好,你放开我……”

邓晨飞说:“放开你可以,可是你可别再吞吞吐吐的。”

夏可说:“好,我什么都说。”

谁知邓晨飞刚一松手,夏可如同脱兔,拔腿就跑。

大家怕夏可出意外,都紧随其后。夏可奔跑速度奇快,转瞬间已经奔出好远。

邓晨飞跑得最快,却也被落在夏可身后十多米远的距离。

夏可奔向了市郊,一头钻进了一处废弃的工厂中。邓晨飞来不及犹豫,一头跟了进去。

邓晨飞进入这厂房之中,见到这厂房是一栋独立的三层高的厂房,里面除了楼梯和一些没人要的垃圾之外,一片凌乱萧索的景象。

邓晨飞听到楼梯处传来了声音,觉得夏可肯定是奔着上边去了,于是追上去,直上到了顶楼,却发现眼前并不是夏可,而是一个和夏可年龄相仿的男子。

此人后来邓晨飞得知,名叫陆然齐,相貌颇好,只是目光中带着些痞气,跟夏可的一脸文明相完全相反,一看就像是街头的小混混,手中还持着一个钢管。

邓晨飞见不是夏可,和陆然齐对视了一眼,转身就要下楼。可是陆然齐似乎是和邓晨飞有仇一样,竟然挥舞着钢管冲了上来,举起钢管就要打邓晨飞。

邓晨飞一脚踢飞钢管,上前一步,迎着一拳将陆然齐打翻了。

陆然齐还没反应过来怎么回事,只见胸前被邓晨飞一脚踏住,动弹不得。

“你干吗要打我?”邓晨飞喝问。

陆然齐睁大眼睛说:“我,我看你不顺眼不行吗?”

邓晨飞忍住要打人的冲动,俯下身说:“你我没有什么仇,你告诉我,你和夏可究竟有什么秘密,我就不会难为你。”

陆然齐眼睛乱转,含糊地说:“我的确认识夏可,这地方是我们常来玩的地方,我们都是成年人,难道这也要你管?对了,你是什么人?是不是夏可他爸的人?”

邓晨飞不耐烦地说:“你刚才分明是故意把我引到楼上来的,你快说夏可究竟有什么秘密!”

“好,好我说!”陆然齐见邓晨飞此时真的有些急了,忙说。

“好,你说。”

陆然齐忽地指向邓晨飞身后,似乎看见了什么了不得的事情,而后趁着邓晨飞注意力分散,挣扎起来,顺势跳了下去,落在一楼厂房堆放杂物的地方,激起一片灰尘。
楼主词铮 时间:2018-10-08 07:10:57
  说句题外话,中国人的智商平均值在104左右,江南人平均智商更是高达115,为什么我们现在还是发展中国家?要知道西方人的平均智商不过是100上下。

答案是我们落后西方开始于明朝的覆灭,满清把我们的一切都毁了,包括财富、精神。

试想如果欧洲的东北边不是俄罗斯,而是八旗军,恐怕现在拍辫子戏的就是欧亚大陆的另一边了。

这话各位别不信,君不见一个匈奴王阿提拉当年差点就平了古罗马。
楼主词铮 时间:2018-10-08 07:19:45
  点击回复太少了,攒多了在更
楼主词铮 时间:2018-10-08 12:37:15
  喜欢的支持一下
作者:18629089686 时间:2018-10-08 12:59:39
  待更
作者:sdxzmd 时间:2018-10-08 18:01:25
  慢慢来,人会多起来
楼主词铮 时间:2018-10-08 19:49:26
  直到这个时候,胡泰等人却已经完全跟丢了,迷茫地在厂房外围四处寻找。

邓晨飞见到陆然齐向门外跑去了,心想:“这小子不会是还想刚才,想搞什么调虎离山吧?我可不会在上他的当。刚才他把我往楼上引,说明夏可是藏在一楼了,这厂房就这么大,应该可以找到夏可。”于是在厂房的一楼细细搜寻,可是找了半天,却一无所获,喃喃地说,“坏了,难道根本夏可就不在厂房,早就跑了!”正要拔腿出去,却猛然听到动静,似乎是个女声,心中一惊,回头看时,感觉到声音似乎是从一楼角落里的废弃杂物中发出来的。

邓晨飞走向了杂物区,竟然发现杂物区中又好多脚印,与旁边落满灰尘不同,脚印很新鲜,顺着脚印走过去,看到一个四方形的木板,俯身移开,赫然见到木板下竟然藏着一个通往地下室的入口!

邓晨飞还没来得及反映,从地下室的入口处飞来一块石头,幸好砸得偏了,从耳畔飞过,心下一冷,想到如果是正中头颅,恐怕已经毙命,闪在一旁。

“夏可,你这是干什么?”邓晨飞找来一个破椅子挡在身前,作为阻挡袭击之用。

谁知传来一个女声,后来得知,这个姑娘名叫侯雪惜。

“这没你的事,你滚出去!”侯雪惜在洞口处咆哮道,手中还紧紧握着一块石头。

邓晨飞一看侯雪惜,愣了片刻,因为所见的侯雪惜实在是很漂亮:披着一头乌黑的长发,面容姣好,高高的鼻子,当真是窈窕淑女的模样。

不过邓晨飞只是惊讶了片刻,便觉得一阵恼怒,喝道:“你把石头放下!”

此时出现了夏可的声音:“雪惜,你快放下……”

“不放!”侯雪惜依旧强硬。

邓晨飞恼火地将手中的板凳居高临下狠狠扔了下去。侯雪惜本能地将石块迎着板凳扔了出去。

邓晨飞趁乱一跃而下,一把抓住夏可:“夏可,你躲在这里干什么?这个女的和刚才那男的都是什么人?”

夏可慌张地说:“雪惜是……我女朋友。”

邓晨飞猛然回头,却见到侯雪惜仍要从背后袭击自己,恼怒地将侯雪惜的手腕抓住,扔在一边。

“你们这么激动干吗?你们到底藏着什么秘密不说啊?”邓晨飞着急地说。

夏可望着侯雪惜:“雪惜,我还是和邓大哥说了吧?”

侯雪惜发狠说:“夏可,你要是敢说,我早晚掐死你!”

邓晨飞纳闷地说:“夏可,你这个女朋友怎么跟个母老虎似的?”

“她就那样……”夏可说,“好吧,邓大哥,我就把秘密告诉你吧。”

夏可带着邓晨飞往地下室的深处走去,先是穿过一条长廊,而后见到一扇门,正要推开,侯雪惜却来拼死阻止。

“夏可!”侯雪惜死命抱住夏可。

邓晨飞心中暗骂:“这个女的真是可恶!”随手一肘打晕了侯雪惜,说道,“平生没打过女的,今天她太吵了。”

夏可见侯雪惜晕厥,惊恐地说:“雪惜不会死吧?”

“你放心,我有分寸,你现在先不用管她,帮我打开这个门。我现在倒是真的很好奇里面有什么。”

夏可点头说:“好,好……”取出要是就要开门。

忽然,外面传来了一声叫喊,正是陆然齐的声音:“夏可,慢着!”
楼主词铮 时间:2018-10-08 19:51:16
  喜欢的支持一下
楼主词铮 时间:2018-10-08 19:53:27
  @sdxzmd 2018-10-08 18:01:25
  慢慢来,人会多起来
  多谢支持
楼主词铮 时间:2018-10-08 20:09:36
  邓晨飞一回头,见到了陆然齐。陆然齐正慌慌张张地跑了过来。

陆然齐一把夺过夏可手中的钥匙:“夏可,我们不是说好了吗,这间地下室除了我们三个谁都不能进去。”

夏可说:“事已至此,这样下去也不是办法,不如让他进去吧。”

陆然齐与夏可两个争论不休。

邓晨飞说:“我倒是很好奇这里面究竟有什么?”

此时地下室屋子里传出一阵砸门的声音和类似牛叫的声音。

夏可和陆然齐同时收声了。

邓晨飞说:“你们难不成是在里面养牛了?怎么有牛叫声?”

夏可忽然下定了决心,一把夺过钥匙,说道:“它都饿了!”打开了地下室的门,同时对邓晨飞说,“做好心理准备,不要被吓到。”

邓晨飞实在费解,当地下室的门被打开时,借着里面的昏暗灯光,饶是艺高人胆大,也被眼前的生物惊得连连后退。

出现在邓晨飞眼前的,是一个灰色的动物:四足有些许类似海豹的,却又更为粗壮有力,还长着爪子;身躯相对占比不大;脖子占比很大,很长,大概是身躯的两倍;最上边的头颅硕大,类似于海豹的,有人头那么大;眼睛颇大,是人类眼睛的两倍。

邓晨飞喃喃地说:“‘长颈海豹’!”

“你们真的见过?”夏可惊讶地说。

“是的,我们没骗过你,真的在喀纳斯湖见过这种动物,只不过当时是在望远镜里见到的,比这个大得多。这只是湖怪幼体吧?”

夏可说:“这么说大家都见过。”

邓晨飞走进地下室。小长颈海豹很通人性,自觉地让开。邓晨飞见长颈海豹的脖子很灵活,不时张嘴时露出的牙齿也很可怕,只怕它真的不怀好意,无论如何也难逃一死了,只是见它甚是和善,方才心安。

地下室的一边,还存放着一桶清水。邓晨飞再往前走,发现角落里还堆放着好多的猪肉。

夏可说:“它的食量还挺大的,每天都要吃五六斤肉。”

之后邓晨飞联系了胡泰,召集大家都到地下室来。不过邓晨飞早已和夏可等人商量过,此事万万不可以弄大,所以只叫胡泰和胡天杰两个人来。

胡泰见到长颈海豹幼体后,也大吃一惊。
楼主词铮 时间:2018-10-08 20:11:32
  随即,夏可讲述了他与喀纳斯湖结缘的事情:

夏可原本在乌鲁木齐读大学,偶然间看电视报道了喀纳斯湖水怪的事情,于是产生了浓厚的兴趣,就在2004年暑假的时候,约好了好友陆然齐来到了喀纳斯湖,实际上开始的时候根本觉得发现湖怪是很渺茫的事情,只是抱着旅游的心态去的。

可是事情的发展很快,就在两人到达喀纳斯湖数天之后,由于两人是直接住在湖岸山中的帐篷里,夜间的时候,发生了诡异的事情,把两人惊醒了。

当晚喀纳斯湖中出现了一种诡异的叫声,声音不大,可是在夜里也好古怪。两人就近,打着手电出去,发现了非常令人震惊的一幕。

一个成年的长颈海豹,正将头部探出湖面。夏可和陆然齐的手电光刚好照射到了长颈海豹的头上,见到长颈海豹的口中叼着一只小的长颈海豹,并将小长颈海豹抛向了岸边,随即潜下水。

两人立刻到岸边拾起了长颈海豹幼体,也就是现在地下室的这只,当时还太小,只有公鸡的重量。

两人商量着把幼体偷偷带出了喀纳斯湖,并安置在了这处地下室内。陆然齐留在了乌鲁木齐,负责照看小兽。

夏可就留在喀纳斯湖,负责观测湖怪的踪迹,果然发现,长颈海豹实际上并非极少露出水面,不过当它露出水面的时候,往往是在深夜两点钟左右,这个时候几乎不太会有人看到,且露出水面的时间很短,最长不过两分钟。

总之夏可在观测长颈海豹的两个月中,系统地记录了什么时候长颈海豹出现的频率高,如何通过食物引诱长颈海豹出现,以及好多关于长颈海豹的习性的记录,并将这些经验都整理在一个本子上。

胡泰见到了这个笔记,欣喜若狂。

地下室里,胡泰见到长颈海豹已经很大了:“我看这长颈海豹该有一百三十斤上下重了。”

邓晨飞说:“是啊,和一个成年人差不多重了。”

“把这只小长颈海豹安置在这里,终究不是长远之计,不如把它运回喀纳斯湖吧。”胡泰说。

陆然齐说:“说的倒是简单,怎么运呢?”

夏可说:“要不然还是找我爸吧。”

夏可找到了父亲,说自己已经不想自杀了。父亲得知后大喜过望,说那你快些上学吧。夏可说不急,上学可以,但是之前必须要去一次喀纳斯湖。父亲说没问题。夏可提出,要父亲提供一辆客车。

“客车?”父亲疑惑地说,“为什么要客车?”

夏可说:“我这是抑郁症,医生说一定要避免独处,人越多越好,我这次去要和我那些朋友一起。”

于是父亲给夏可借了辆客车。郭稻负责开这两客车。郭稻是父亲的一名司机兼保镖,身材肥胖,据说有四百斤上下,脸上也不修边幅,尽是些胡须,总之此人看起来很凶悍。

大家将长颈海豹装在一个柜子里,别人问起来就说是装的行李。

郭稻驾驶客车,经过长途跋涉,终于在次日行进到了喀纳斯湖畔的一处高山脚下。

郭稻下车说:“夏可。”

“啊?”

“那个,车只能开到这里了。”郭稻说。

“行啊。”

郭稻看了看那装着长颈海豹的箱子:“你那箱子要怎么处理?我看把箱子里的东西你们分头拿走,箱子还留在车里吧,抬着怪费劲的。”

夏可忙说:“不用,郭叔叔,那个……我还是想想办法就把箱子抬走吧。”

郭稻说:“那也行。”

此时大家也都下了车,只是都发愁这个箱子里的长颈海豹,想办法将它抬到湖岸,放生它到湖中的故乡去。

忽然间,木箱子的门被长颈海豹的强大力量撞开了。

郭稻看向长颈海豹,大吃一惊:“那是什么东西?”走向了长颈海豹。
作者:ty_Ameida 时间:2018-10-09 00:14:13
  好帖,顶!
楼主词铮 时间:2018-10-09 07:10:32
  喜欢的支持一下
楼主词铮 时间:2018-10-09 12:36:15
  喜欢的支持一下
作者:sdxzmd 时间:2018-10-09 13:26:47
楼主词铮 时间:2018-10-09 20:39:15
  夏可见状,忙挡在郭稻身前:“郭叔叔……”

郭稻怒不可遏地一把推开夏可:“你滚开!”直接走到了长颈海豹的面前。

长颈海豹颇通人性,见郭稻来势汹汹,少见地张开嘴,露出白森森的牙齿来,对着郭稻低吼。

众人第一次见到长颈海豹露出凶相,不觉寒战。

郭稻一拳打向了长颈海豹的头部,可是只是打在了空气上。长颈海豹脖子异常灵敏,像是蛇一样轻易地躲过了这一拳的攻击,并且咬向了郭稻的脖子。

郭稻大惊之下急退了数步,踉踉跄跄地下了客车,呵斥夏可说:“你们到底是在干什么?为什么骗我载这个怪物?”

夏可着急地说:“郭叔叔,你别把事情告诉我爸爸。”

郭稻厌恶地看着夏可:“这件事我肯定是不能就这样了结的,现在这件事我说了算,肯定是要上报的。”

胡泰上前说:“你不要胡来。”

郭稻说:“我什么胡来,你岁数也不小了,跟着他们这些小辈胡搞!”

“你会讲话吗?”邓晨飞上前,对着郭稻怒目而视。

郭稻见了邓晨飞,觉得此人颇悍勇,与别人不同,才缓和地说:“这个怪物不伦不类,不报警难道还有其他办法吗?”

邓晨飞说:“这事轮不到你管,我们就是要把它放生的。”

“那我要是偏不许呢?”

邓晨飞恨恨地说:“可恶!”一脚将郭稻踢翻在地,俯身上前,雨点般地拳头下去,怒道,“用你管!”

郭稻被打得满面是血,忙说:“好,好……你别打了。”

邓晨飞见郭稻软了,不再殴打,转身离去。郭稻见邓晨飞走了,起身快速跳到客车上,迅速做到了驾驶的位置上。此时车上只有郭稻和长颈海豹。

大家都来不及反应,见状后,都吃惊地长大了嘴。

邓晨飞暗叫不好,可是车门已经被关上了,索性还有扇车窗是开着的,随即双手攀上了那车窗。此时客车已经被郭稻飞速启动了。

大家眼睁睁地看着客车被郭稻开走了。邓晨飞一头栽进了车中,索性撞在了长颈海豹柔软的躯干上。长颈海豹却被邓晨飞撞的痛叫一声。邓晨飞爬起来,笑道:“对不起。”向郭稻的方向艰难地走去。

郭稻早见到邓晨飞上了车,于是力图使客车处于一种颠簸不定的状态。邓晨飞很快被弄倒了,只好爬着向郭稻的方向。

只是郭稻将车开的厉害,威胁道:“你再来我就把车撞在路边的山上!”

邓晨飞吼道:“有胆你怎么都可以,不怕死你就撞啊……”车中一个剧烈的摇晃,是的邓晨飞头部重重撞在了座位上,很快晕了过去。

郭稻见了,暗骂一句,随即加速载着长颈海豹扬长而去。

邓晨飞再次醒来的时候,发现自己还在客车里,只是浑身动弹不得,眼前一片乌黑,要抬头时,头被撞到了头上的座椅上,观察了半天才发现,自己正身处座椅之下,此时已经是午夜,才回想起之前的经历,暗道:“也不知道长颈海豹是不是被郭稻给弄到别处去了。”喊道,“有人吗?”

没有传来人的回应,只是长颈海豹爬到了邓晨飞身边,伸出舌头舔着邓晨飞的脸。

邓晨飞见长颈海豹还在,莫名地觉得心安了好多,也不知道此时是什么时候,身处何地,心想:“郭稻这个王八蛋,恐怕是要把长颈海豹卖到黑市上去吧?他口口声声说要把长颈海豹交给警察,这又怎么可能呢?”

第二天早晨,邓晨飞醒来的时候,先听到郭稻的呵斥的声音,随即见到郭稻带着几个壮硕的人进来。

郭稻指着长颈海豹说:“那个,就是我说的东西。”
楼主词铮 时间:2018-10-09 20:59:04
  郭稻身后的几个人都面相凶顽,令人望而生畏之辈,手中均持着西瓜刀、钢管之类,见到长颈海豹后,吃了一惊:“你说这就是喀纳斯湖中的怪物吗?”

郭稻笑着说:“怎么样?十万块不贵吧?”

邓晨飞心中一惊,果真郭稻是把长颈海豹给卖了。

那几个人都交口称赞:“价格公道,我们老板肯定会喜欢的,太好了……”

郭稻说:“那你们快动手吧。”

邓晨飞见长颈海豹有难,心中焦急,却是无能为力。长颈海豹察觉到了危险,见那几个凶徒来抓自己,全然不惧,长长的脖子灵活地晃动着,下面的步子也很灵活。

那数个凶徒也是第一次见到这长颈海豹,难免有些生疏,互相商量:“老板说是要活的,如果打死了我们没办法交差;但是如果不打它又抓不到它,怎么办才好啊?”

就在几个凶徒为难之际,长颈海豹忽地伸出脖子,速度极快,咬中了其中一个凶徒的肩膀,快速地叼了过来。其余的几个凶徒见状,下意识地连连后退。

“老郭,你不是说这玩意不咬人吗?你耍我们呢?”凶徒们怒视着郭稻说。

郭稻说:“之前挺温顺的啊,今天可能人多了点,它受惊了。”

长颈海豹又叼住了那人的手腕,示意那人将邓晨飞的绳子解开。

那人已经被吓得魂飞魄散,一时不明所以。

“它的意思是让你把我身上的绳子解开。”邓晨飞忙说。

那人来不及犹豫,看了长颈海豹一眼。长颈海豹竟然还点了点头,随即叼住了那人的后颈。那人吃痛不过,立刻将邓晨飞身上的绳子都解开了。

长颈海豹见了,将那人甩在一边。

郭稻和众凶徒见了,均吃惊不已。

“成了精了?”郭稻看得呆了。

(第二章更新完毕)
楼主词铮 时间:2018-10-09 21:01:43
  想看的帮顶一下,看看大家的评论也有点意思,单机太乏味了
楼主词铮 时间:2018-10-09 21:02:58
  想看的捧捧场,太冷了
作者:ty_Ameida 时间:2018-10-09 23:35:37
  顶帖
作者:ty_Ameida 时间:2018-10-09 23:36:44
  马克,继续追
  • 词铮: 举报  2018-10-10 07:07:40  评论

谢了,这几天一直是你来顶帖,可是更新这么多天,就这点破点击率,真的唉。难道只有外面那些荒诞不经的,信誓旦旦保证真人真事的才行吗,稍微现实一点的东西就没人看吗
我要评论
楼主词铮 时间:2018-10-10 12:36:59
  有想看下一章的吗,想看帮顶,顶顶就出来了
作者:乌衣绿杨烟 时间:2018-10-10 12:50:33
  顶顶,很好看的。楼主不要急,一直更新,看的人就会多起来的。
我要评论
作者:ty_Ameida 时间:2018-10-10 21:08:32
  对,一直更新,时间长了看的人多了就会顶起来
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规