生出有问题的孩子,是因为报应吗

楼主:我是三叶草的 时间:2018-10-10 23:43:32 点击:2473 回复:57
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

生出畸形儿,是因为因果循环,报应么

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:21次 发图:0张 | 更多 |
作者:吊床达人 时间:2018-10-11 14:15:21
  主要是受精的时候没有达到高潮
我要评论
楼主我是三叶草的 时间:2018-10-11 22:17:50
  有因就有果,自身存在业障是会得此因果。是这样吗?
我要评论
作者:ty_135661218 时间:2018-10-12 00:46:50
  很多原因,自己排查,如果没有做业,(作孽)就是前世,或者,命里带的磨难
作者:鱼和桂花 时间:2018-10-12 02:30:28
  不会的。好好爱她,可能生活带给你一些考验,会让你人生更充实。我记得很多年前,有个广西的妈妈也不小心生了个手脚外翻的孩子,孕检没查出来,后来慢慢的,找医院,做手术,还去北京看过,也得到过志愿者妈妈们一些联络上的帮助。妈妈自己也挺发奋图强,开了个打印店,边带孩子。蛮辛苦的,但是也过来了,后来孩子也能正常上幼儿园,正常生活,虽然外观上还是有点缺陷,孩子还是很可爱的。既然碰到了就坚强面对,也许也不是那么糟糕
我要评论
作者:ty_宫973 时间:2018-10-12 02:41:07
  既然来投奔你了 好好面对 加油 ??
我要评论
作者:用我的诗换个远方 时间:2018-10-12 04:27:39
  你如果说是报应也是对的,因为你自己种下因,自己证了果报。
  譬如饮食习惯,生活习惯,滥用药物,烟酒,其他污染,家族遗传等多方面因素,你没有对自己和孩子负责,后果自然要自己承担。
  但是你如果说是做坏事的报应,哪就太天真的,郭老师讲的好:
  守法朝朝忧闷,强梁夜夜欢歌;
  损人利己骑马骡,正直公平挨饿;
  修桥补路瞎眼,杀人放火儿多;
  我到西天问我佛,佛说:我也没辙!

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:一壶清苦一壶酒 时间:2018-10-12 07:40:00
  这种的,就是因果,而且是来讨债的
作者:菲菲灰灰2015 时间:2018-10-12 07:51:19
  因为没有孕检!!!
作者:爱是支离破碎 时间:2018-10-12 10:54:05
  都有因果报应,那要警察何用?
作者:江西五蠹 时间:2018-10-12 16:15:10
  不是不大相信因果报应这一佛家说法的
我要评论
作者:吃梨不吐皮0507 时间:2018-10-13 12:43:22
  能做子女,跟父母有着很深的缘分,既然已经这样了,就好好善待孩子吧!或许情况未来向着好的一面发展呢!
作者:zzsin 时间:2018-10-13 16:33:42
  有没有因果不知道,如果有因果,那小孩他有什么因果要一出生就这样子呢。
作者:ty_时光絮语 时间:2018-10-13 18:28:58
  有小部分问题婴儿医院没筛查出来,怎么跟报应扯上关系了,只是父母迎接一个有缺陷的婴儿要付出好多,筛查不能做到百分百杜绝后患,
楼主我是三叶草的 时间:2018-10-15 00:13:27
  每天都是在煎熬中度过,俨然成了一个怨妇,好难好难,不知道这样的日子还要持续多久?
作者:13858685450 时间:2018-10-15 13:50:40
  因果是有的,报应就算不上了吧,胎儿发育畸形虽然发生比例较低,但都是必然的事情吧。那些哑巴,耳聋,目盲的,楼主的小朋友只是没有外耳,我觉得已经算是幸运的了,毕竟五官没有被剥夺嘛。
  我知道一个小姑娘,现在初一,有时候到我这里买东西。生下来听不见大人叫她,家里人都以为是耳聋,一直就没干涉(主要是因为当时家里穷),到了上小学的年纪了,才带她去上海检查(这时候富了),结果,她并不是完全耳聋,装了个助听器。可惜的就是,因为一直都是听不见大人们说话,搞得连话都不会说。现在初一了,说句话,别人都要仔细听才能听懂她在说什么。
  比起她,我觉得你儿子还算是幸运的,起码他的听力没有丧失。不过,你应该在适当的时候给他治疗一下,否则会影响他的语言能力。
楼主我是三叶草的 时间:2018-10-17 08:34:29
  每天都好累,快撑不下去了
作者:清明梦出体真修者 时间:2018-10-18 18:34:38
  我认为这种可能性是存在的,你可以去正规道观去拜拜
我要评论
作者:清明梦出体真修者 时间:2018-10-23 17:46:18
  孩子跟自己的渊源很深,去正规道观拜拜诉说一下心里有助于孩子恢复
作者:u_113675064 时间:2018-10-24 16:38:54
  佛教讲前世因这世果,福报相当,因缘错中复杂,纠结缠绕,才能成为一家人。
作者:chr小鱼 时间:2018-10-28 20:17:40
  雷霆雨露皆是天恩,坦然接受吧,会有福报的
作者:waterest11 时间:2018-10-28 20:46:44
  把你的出生日期和时间报一下。
我要评论
作者:直初 时间:2018-10-28 20:58:25
  孕检时候应该能看出外耳的轮廓的,四维B超了吗。明白你的心情,只能靠时间慢慢调节了。孩子也有自己的命运,另外一只耳朵好,听力就没什么大问题,缺失的那只也可以做整形吧,起码从外观看起来会好些。这不是最差的了,安心吧,每个人都有自己的磨难。如果实在想不开可以找些信仰,通过宗教开解自己,千万不要想不开。孩子比我们想象的坚强,也许以后他的生活并不见得比完全健全的人来得差呢?起码他有一个很在乎他的母亲。
  • 我是三叶草的: 举报  2018-12-07 07:43:06  评论

评论 直初:嗯,仔细看是能看出来的,但耳朵因为不在四维范围内,因为各种原因就造成了这样的结果,真的很恨医院,每天生活在痛苦中,感觉害了孩子害了自己
我要评论
作者:直初 时间:2018-12-07 20:43:59
  只要有正常的听力,又能做整形,就不是太大的问题。我生孩子也没多久,因为一些事,会陷入到跟你一样的情绪里,也很理解你。你这样的情绪,会影响自己的生活,也会影响孩子。事情已经发生了,现在要做的就是努力攒钱,为孩子提供一个好的医疗条件,尽量弥补这不如意吧。也别太在意别人的目光,其中现在大家都很忙,也各自有各自的苦楚。
作者:chr小鱼 时间:2018-12-07 20:52:44
  可能吧,无论什么孩子都要好好对待
作者:直初 时间:2018-12-07 20:53:06
  而且就算思维B超的时候查出来了孩子的外耳有问题,一定会打掉吗,那时候都六个多月了,也许你都会舍不得。这是你命里注定的孩子。我知道你看见他可爱的神情但是不完美的耳朵,心里总会有难过。但是这以后可以慢慢修复的呀。别太焦心了。还有因为孩子是从你肚子里出来的,所以你会特别感觉自己对不起他,这种感觉别人不会有,他们也不太能够真正的感同身受。但其实这不是你的错,孩子本来就是这样的。作为妈妈能做的就是为他提供能力范围内最好的医疗条件,让他尽量跟常人一样。
我要评论
作者:直初 时间:2018-12-07 20:54:02
  还有你真的可以借助宗教的力量,寻找内心的平静。
  • 我是三叶草的: 举报  2018-12-07 21:08:22  评论

评论 直初:怎么借助了?其实我也很想
  • 直初: 举报  2018-12-07 21:49:33  评论

评论 我是三叶草的:我也不内行,就可以看看佛经之类的,多行善事为孩子积累福报。哈哈其实我也有点迷茫的。
作者:1982版无名 时间:2018-12-07 21:00:48
  报应个毛线啊。如果有报应,世界上根本不应该有恶人,因为恶人应该断子绝孙。
作者:王家月月 时间:2018-12-08 00:40:30
  不是
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规