千年的风水传承—磨砺但见微芒

楼主:子墨鱼非我 时间:2018-10-11 22:25:45 点击:297 回复:21
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

西安是汉唐故地,华夏文脉所在,汉唐帝都风采难觅,但是玄秘文化在民间的传承却从未断绝,而我就出生在这文化古都西安。这也许和我现在所从事的职业有着分不开的关系。
  我们家是唐朝风水巨擘杨公嫡系后代,杨公在安史之乱后,携族人避居江西赣州三僚村。随杨公南迁的族人中,有一支留在南迁途中洛阳,之后发展壮大,我的高祖从洛阳复归定居西安,到我这里已经第五代。
  我的三叔继承了爷爷衣钵,在我们这一片也是小有名气,我小时常去他家里玩,每天门客络绎不绝,可惜他不到六十查出心脏有问题人就走了。家里老少都说他是因为泄漏了太多天机造成的,这也是为什么当时家里人极力阻止我步入这个行当。
  我打小对这个玄秘的事情感兴趣,耳濡目染,更觉博大精深,三叔过世后整理他留下的资料文献,更让我立志传承家学,资质中人,全赖福报不弃,学识尚浅,惟凭躬耕不辍。只是不希望家学这从此失色,所以勉力为之勿使家学衣钵不堕落。
  五年风水学习,五年风水实践。至此已历十载寒暑。十年来既有成功化解缘友困厄的欣喜,也有迷断的困惑。既有各位前辈的指点,也有白眼攻诘苦恼。然前路仍应直行。雷霆雨露之恩应谢,道缘福报之享必偿,在此地发帖分享风水上的简单知识,也方便有缘人对照学习。

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:11次 发图:0张 | 更多 |
作者:苏班长 时间:2018-10-11 23:23:51
  西安那的
作者:hotgun78 时间:2018-10-12 02:08:56
  支持楼主,已赞盼富!
楼主子墨鱼非我 时间:2018-10-18 15:43:15
  煞——形煞——天斩煞,形煞是根据事物环境的外形来定的名称,天斩煞啊,蜈蚣煞之类天斩煞是指靠得很近的两幢比较高的大厦中间形成的缝隙,像从天上向下劈开一样。蜈蚣煞是指电线、电话线、缆之类扭结在一起像蜿蜒的蜈蚣一样。之所以这样完全是因形而定名,它(天斩煞、蜈蚣煞……)只是这种风水环境的命名,和这种环境的危害并没有直接关系,从业久有经验的人都知道做梅花易见物既可起卦,因为这是和事本身有内联系的。形煞的命名也是这样:在风水环境中形木土石路桥山水,都对这整体环境有着千丝万缕的影响。
  有个张姓朋友,做信托基金的。开年以后各种不顺,他就怀疑和去年公司搬迁有关系。电话里说觉得新公司对面的大厦形成了“天斩煞”。后来我去看了。对面的两幢大厦确实挨得很近。但是他公司所在大厦的37层,而对面两幢大厦总高不过32层,因此我告诉他这对于他来讲并不是真的形成了天斩煞的局。结合他本身的运势流年,在室内做些调整即可,现在生意慢慢走回正常轨道上来。因此,即使真的有“天斩煞”的形也要考虑整体风水布局关系才知道是不是真的“天斩煞”。道理很简单,现在城市寸土寸金,都是向上发展空间,如果两幢楼挨得近就是“天斩煞”那岂不是全城皆“煞”了?
  两根电线杆,两栋楼,两座山等等,我们都可以叫它天斩煞,但是到底对人有没有影响,有多大影响是需要仔细考究的
我要评论
楼主子墨鱼非我 时间:2018-10-18 17:48:37
  即使有“天斩煞”这形,还要考虑和你的住宅的相互关系,比如说两幢楼的空隙不是正对着你住宅的“纳气口”就没有问题。对你来说这就不能构成“天斩煞”的风水局。
我要评论
楼主子墨鱼非我 时间:2018-10-18 19:21:45
  另外,除了要考察距离你房子的距离,还要看反向延长线上的建筑情况
我要评论
作者:萧元峰 时间:2018-10-18 19:48:26
  古老的传承应该学习,不应丢掉。赞一个
作者:lh8818 时间:2018-10-18 21:43:26
  欢迎楼主更新
作者:海盗吖吖 时间:2018-10-19 00:07:22
  马克
作者:zwwjiye 时间:2018-10-19 10:40:05
  楼主继续,讲的太好了。
楼主子墨鱼非我 时间:2018-10-19 15:33:39
  煞——形煞——蜈蚣煞,因形而名,最险恶的形莫过于电缆、电线、光缆扭结在一起。另外还有室内管道扭结、道路岔路多等等。我曾经遇到一家自己盖的三层楼房,可能规划不好吧,一楼的入户的光缆、电话线都缠在西北角的下水管上,我们都知道下水管是有个弯的,入户的光缆电话线很长余下来的部分就那么塞到下水管的弯中。我问他有光缆了为什么还有条电话线?他说电话线是以前的和光缆不是一个运营公司,不用了觉得也不碍事就没拆除。这个人是个公务员。近几年老婆得了胆结石,时好时坏,影响心情整天吵架。在单位也处处受排挤。这就是典型的犯了“蜈蚣煞”。给他做了化解后现在生活渐渐走上正规了。生活中总有些这样的例子。电话线、鼠标线,电源线,数据线胡乱的搅在一起。本人运势不强很容易引起“煞”的格局。建议类似于这样的东西一定要有条理的归置收纳。毕竟“乱”就影响心情,破坏风水。
我要评论
楼主子墨鱼非我 时间:2018-10-19 18:05:24
  还有一种情况也被认为是蜈蚣煞:一条路被多条小路穿过,“多条”的意思:原则上在很近的距离两条以上小路穿过。实际操作中认为目视距离内有能看到两条穿过的小路。
楼主子墨鱼非我 时间:2018-10-20 16:58:14
  煞——形煞——壁刀煞,是指屋宅对面有建筑物的边角直冲。就像刀刃对着一样。现在城市建筑一般受地块形状限制,开发商也为了在有限的地块上开发出更多的单位,因此楼宇多不正,这样就很容易形成“壁刀煞”。有人误认为只有高大建筑才能形成此煞,其实不然,低矮建筑一样会形成此煞。在形成“壁刀煞”的建筑上构成这“刀刃”的两条边的墙壁越长则越凶险。有家人托朋友找到我,家中半年内祸事连连,就连男主都因车祸卧病在床很久。到了现场发现,该宅处于城中村边上3层,楼下一层是超市,楼上居住。经了解这城中村是计划拆除的。除了他家外其他人家已经拆掉。他家由于赔偿的问题迟迟没动而工地已经围挡起来准备施工。这围挡的两个边的夹角正冲房屋大门。把这问题告诉主人,这主人仍不愿搬走,寻求化解之法。这种凶险程度是没法化解的。两个边围挡非常长,并且形成的夹角30°左右。一般认为90°即可成“煞”小于80°就很难化解了。仔细给屋主说明后,选择搬离。从事风水行业,太过凶险非人为干扰能抗拒的千万莫要尝试。于自己留私德,于他人添福报。
楼主子墨鱼非我 时间:2018-10-20 17:19:48
  室内切忌布局混乱,容易造成“壁刀煞”的出现。应注意布局平直合理,端正的室内布局能避免很多风水上的败局出现
楼主子墨鱼非我 时间:2018-10-20 17:43:42
  不是说室外室内所有的棱角都构成“壁刀煞”,要结合整体布局来看
作者:遇见在天堂的路上 时间:2018-10-20 18:51:53
  精彩
楼主子墨鱼非我 时间:2018-10-21 15:01:17
  煞——形煞——火形煞,顾名思义,就是形状如火的建筑或者物体对你本身的风水局形成的煞。发射塔、高压线塔、和盖有尖顶的建筑物等等形状为三角形的物体。前面说那做信托基金的张总介绍他一个朋友。做传媒广告的,事业顺风顺水,只是有几年前得一痼疾“眼底溃烂”,现在视力已经很低了,移植了一次眼角膜失败了,医生说再移植失败会有永久失明的可能。我去他家看了,住的有屋顶花园的房子,在一座清真寺北面,在二楼窗看出去正好是清真寺的尖顶,这是典型的火形煞。给他调整后,过了半年做了手术,视力逐步恢复到了4.9。在风水局中有这种三角形的物体要留意是否会对自己有影响。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规