【鬼魂现场解剖课】:灵魂的原理、成因、构造、履历及前途……

楼主:欧阳米果 时间:2018-10-16 10:06:41 点击:84281 回复:3003
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 39 下页  到页 
  灵魂?
  灵魂……
  灵魂!
  这是一个奇异的词汇,每当人们看到它,听到它,说到它,似乎就引起本能的心动。不知有多少人,想搞明白它是否真的存在,不知有多少人,想知道它到底是什么样子。


  

  (本文图片大多为网络配图)

打赏

87 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:236次 发图:15张 | 添加到话题 |
楼主欧阳米果 时间:2018-10-16 10:08:41
  灵魂这个概念,远比人类历史要长,在史前石器时代,原始人就有了关于灵魂的意识,因为在几万年前的葬坑中,竟然发现了随葬品!很显然,腐朽的尸骨是不可能使用这些随葬物品的,这些东西,是给逝者的灵魂准备的,那个时代的不少墓葬,排列方向是有规律的,甚至还保留了一些祭祀的痕迹,为的就是让逝者的灵魂与天地、神灵有所关联,这也是原始人对灵魂认知的力证。
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
楼主欧阳米果 时间:2018-10-16 10:15:40
  

  区别人与动物的一个重要依据,是看这种生物有没有灵魂认识,到目前为止,除了人之外,还没有任何一种动物会给同伴的尸体旁放上随葬品,可以说,当某种生物头脑中产生了神鬼灵魂意识的时候,这种生物才从愚昧中发生了质的脱变,向着文明迈出了第一步。

  说起来真惭愧,从我们远古的先祖知道了灵魂起,直到今天,我们对灵魂的认识没有任何进步,反而大幅退步了,因为随着科学的发达,灵魂之说被打入迷信之列,咱们这些所谓的文明人,竟然对灵魂是否真的存在而费解。




剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
楼主欧阳米果 时间:2018-10-16 10:18:38
  看到许多朋友关心灵魂的事,现在我们就聊聊这个神秘而有趣的事物。

  首先要告诉大家,本文所述既不是神佛启示,也不是魂游异界见闻(虽然我天天盼着这类奇遇发生),而是纯粹从逻辑上推导出来的。

  好吧,其实这是一种科学手段,科学手段就是从已知合理地推导未知,然后再加以验证。不过呢,把灵魂与科学扯上,好像扫了大家的兴,没有那么多神秘和惊异去惊悚大家的小心肝,会少了些爽点,但是,我们都知道,有时候事实比任何幻想更加让人震惊,在本文中推导出来的关于灵魂的真相,或许某些人是无法承受的。

  本文就是想让大家知道,灵魂与我们这个宇宙的某些深层秘密,这里绝不是天马行空的玄幻,而是为了指向一个又一个严肃的事实!
  • feng4167775: 举报  2019-03-29 15:48:36  评论

    天人学博大精深。
  • feng4167775: 举报  2019-03-30 10:45:10  评论

    人和人怎样比?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主欧阳米果 时间:2018-10-16 10:28:29
  第一个问题,也是最重要的问题,那就是:灵魂到底有没有?灵魂的本质是什么?
  答:灵魂的确存在,而且绝对不是物质。

  为什么这样说呢?我们先用正推法——公认世界上有物质,也有生命,但物质和生命有着本质上的不同。一切物质都被动地遵守物理规律,可生命却具有主动性,会主动趋利避害,物理公式根本算不出某个生命下一刻会在什么位置。如果说生命从物质中产生的,那就好比说一只母鸡生出来一条鱼那样奇怪,为什么永远遵守物理定律的物质,却生出来不遵守物理定律的生命呢?可见生命绝不可能从物质中产生。

  那么生命的本质是什么?是灵魂。那种存在于肉体躯壳中的,具有主动性的事物——灵魂。肉体中有了灵魂,这个生命才是活的。当你看到了面包时,你不能怀疑麦子的存在,当你看到了生命时,你也无法怀疑灵魂的存在。
  • feng4167775: 举报  2019-03-31 09:37:11  评论

    人的一生是多么神奇。
  • feng4167775: 举报  2019-03-31 10:41:27  评论

    人的休养最高境界怎样做?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主欧阳米果 时间:2018-10-16 10:29:34
  接下来我们再用反证法,假设灵魂是某种物质,甚至是所谓特殊的物质,那么好,现在有一个人,他在想事情,想到高兴的事他会笑,想到伤心的事他会哭。在他笑或哭时,组成这个人的一大堆原子(或亚原子、场、能量云云)有变化吗?是变多了还是变少了,转快了还是转慢了?体积大了还是小了?……

  如果没有发生变化,为什么他会表现出哭笑不同的状态?如果有变化,这些物质为什么会叛离物理定律,突然主动地产生这些变化?到底是哪个原子会笑会哭?是成精了?还是见鬼了?——无法从正常的逻辑中推导出来灵魂是物质,这不科学,所以说,灵魂绝不会是物质。

  只有走出“灵魂是某种物质”这个误区,我们才能彻底摆脱灵魂有、无、生、灭的争论泥潭,走进一个新天地。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主欧阳米果 时间:2018-10-16 10:30:30
  既然灵魂不是物质,又会是什么呢?其实,灵魂是另外一种存在:灵质。

  宇宙中有两种性质不同的存在,阴质和阳质。阴阳结合,才产生了物质,所以说万物负阴而抱阳。而灵质,则是一种产生了自我意识的阳质。

  那么灵魂是怎么来的?灵魂与生命是什么关系?灵魂在生命体中存在的意义是什么?……说来话长,一言难尽,这是一套学问,有众多文章,感兴趣的朋友可以百度一下:欧阳米果新浪博客。

  接下来聊聊网上常见的有关灵魂的疑问。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主欧阳米果 时间:2018-10-16 16:11:29
  一、人类出现不过几百万年,如果有灵魂、有转世,那么之前人类是哪里去了?如果恐龙时代没有人类,那个时代是什么情况?

  答:怎么说呢?要回答这个问题,还要从头儿说起。

  已知生命并非从物质中转化而来,随着生物技术的不断进步,科学家们深入到生命的微观层面,吃惊地发现生命体中存有大量被创造的痕迹,“指纹”、“脚印”比比皆是,就差留张名片了。当然,名片也许有,只是我们看不懂。由此可推断,在生命体出现之前,一定有某种意志存在。

  同时,物理学家们也在为宇宙的高度有序性而困惑——宇宙中的所有原子都长一个模样!很少见到传说中的“反物质”,这是怎么回事?如果宇宙是随机生成的,那应当是无序而混乱的啊!只有在刻意的安排下,宇宙才能是现在这个样子。由此可推断,在宇宙出现之前,一定有某种意志存在。
我要评论
楼主欧阳米果 时间:2018-10-16 16:14:29
  这是谁的意志?通常认为这是神的意志,但天人学中经过详细论证,否定了这个说法,认为这种造物的意志属于另一种具有主动性的意识体——灵魂。

  (参见欧阳米果新浪博客《人为什么活着》及《中华文明揭开上帝之谜》等文章中的推导)
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主欧阳米果 时间:2018-10-17 09:24:01
  可以做如下设想:

  在没有宇宙的时候,是一片无边无际、无始无终的混沌世界,阴质和阳质无序地混杂在一起。我们这些在宇宙中住惯的人们,很难理解那个世界。那个世界是极混乱的,常会发生一些莫名其妙的事情,因此某些阳质会莫名其妙产生了自我意识,俗话说就是“成了精”,变成了灵质,这就是灵魂的本体。由此可知,灵魂是自生的。
我要评论
作者:ty_夜猫公子 时间:2018-10-17 09:39:19
  继续楼主瓜子准备好了
作者:vtny 时间:2018-10-17 09:58:22
  这是一篇科普文章吗
我要评论
楼主欧阳米果 时间:2018-10-17 10:26:47
  为什么说灵魂是自生的,而不是被创造的,或是某个“总意识”的分支呢?这很简单,不知大家发现没有,凡是大批量生产的同类产品,都是一个模样儿的,像螺丝帽啊什么的,号称标准件。可灵魂则是各个不同,哪有一大批人是同样的性格呢?如果有个神造出(或分出)这么多各不相同的灵魂,这个神一定是严重的精神分裂、性格分裂,而且是粉碎性分裂。

  有人就说了,人家神的境界是人不能理解的,神是空空非非什么的,怎么能以人的思维去理解神呢?好,要真是这样,我警告你千万别去敬神,你敬神的话,神会用雷劈你。为啥?你想啊,假如你敬神,神就保佑你,这是人可以理解的呀,这是明明就是人的表现嘛!只有你敬神反而被神揍一顿,才是人类无法理解的。所以啊,就算真有神佛存在,也万万不可搭理他们,否则无端招来一通空拳幻腿不理解脚,把你打得到处跑。

我要评论
作者:木牒 时间:2018-10-17 12:08:10
  在一个小小的地球上讨论大大宇宙是不是不太合适?
  阴质阳质什么的…
  为何要纠结这种难以理解且不可公证的东西而不去用科学展望世界?
  • 欧阳米果: 举报  2018-10-17 15:55:19  评论

    科学起源于假说,假说在有条件时被公证了,就成了科学。今天之谈,未必他日不可证,居地球之隅,怀宇宙之念,心之所向,无愧于天地人,何罪之有?
  • 木牒: 举报  2018-10-19 14:41:07  评论

    评论 欧阳米果:我的意思是,当下科技已经发展到这种程度,如果想要去探究真理,那么何不去学习科学? 这就好像春秋时期一个人想要让天下安定,却只学习农家,而不去了解学习在当时有名的儒家、纵横家、兵家这些学说,而却想要用农家的理论去研究天下安定的方法,这难道是可取的行为吗?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主欧阳米果 时间:2018-10-17 16:04:37
  经过种种分析,灵魂应该是在混沌界中自生的,我们个个都是“孙悟空”。

  大家都做过梦吧?梦中有什么特点?当然是光怪陆离、因果关系混乱。这或许是灵魂在睡梦中会进入初始化状态,也就是混沌状态。意识的本质,就是随机表达,就算受到理欲驱使,别人也推算不出你五分钟之后会想啥、说啥,连你本人也无法提前知道,由此看来,任何生命的灵魂都来自混沌那种无序之地,其年龄都可达亿万岁以上。
我要评论
楼主欧阳米果 时间:2018-10-17 21:52:02
  接下来要说的是宇宙的成因以及如何建造宇宙。

  灵魂产生后,面临的最重要的事是什么?当然是保住小命啦,好不容易有了意识,怎么也要保住啊。然而混沌世界是极乱的,灵魂既然能莫名其妙地出现,完全有可能莫名其妙地消失掉,无因而果的事件太常见了。怎么办?

  只有创造一个安全空间,住进去才能保命。怎么个造法呢?不用说,必须要造出一个有序空间才行,否则就不用造了,混沌界到处都是无序。
  • zhanban: 举报  2018-10-18 14:57:16  评论

    由于欧阳米果老师时间有限,不能及时在贴中作解答,现统一在微|信群上做交流,若对天人学全新宇宙人生观感兴趣的朋友,请百度一下:欧阳米果新浪博客 打开博客后,点“关于我”就能看到联系,加微|信后将请入天人学微|信群,由天人学开创者欧阳米果老师每周五晚8点解答群友提问。
  • feng4167775: 举报  2019-04-01 15:58:37  评论

    天人学相传说中的天书。
我要评论
楼主欧阳米果 时间:2018-10-18 09:32:56
  创造有序空间的构想就是宇宙的成因。

  可怎么才能造出一个有序的空间呢?灵魂们毕竟不是神,不能想啥来啥,只能从建造材料上打主意。混沌界只有两种现成的材料,一种是阴质,另一种是阳质,阴质和阳质的特性是:同质相斥,异质相吸。混沌界的无序运动就是阴质阳质乱蓬蓬地相吸相斥造成的。为了打造一个有序的空间,必须把阴阳二质有机地组合到一起。全是阴质或全是阳质是不行的,因为同质相斥,捏不到一块儿。

  经过研究,采用了一种“三合一”的方法造出大量的宇宙单元(要盖房子先造砖嘛),再用这些单元组成一个有序空间。这种阴阳三合一的结构,就是我们熟知的八卦。


  




  • 欧阳米果: 举报  2018-10-18 10:31:52  评论

    中国人在信仰方面是极为奇葩的,主要表现在两方面: 1,中国人敢跟至高存在论亲戚,上天是祖爷爷辈的,叫老天爷,祖宗、神、上天这些概念,可以画等号。 2,一切至高存在,并没有至高权威,要是办事不公道,甭管它是谁,哪怕是天是神,也敢跟他拼!精卫填海、愚公移山、后羿射日,说的就是这种抗争精神
  • 欧阳米果: 举报  2018-10-18 10:35:17  评论

    中国人有这样奇特的认识,根源就在于天人合一思想,这种思想是啥意思呢?现在有很多人认为,天人合一就是人与大自然的和谐等等,那不对,咱跟大自然论的哪门子亲戚啊!所谓天人合一,就是在信仰上认为上天和人本是一家子,因此咱们跟老天爷一点都不见外,该尊敬就尊敬,该抗争就抗争。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhanban 时间:2018-10-18 14:57:36
  由于欧阳米果老师时间有限,不能及时在贴中作解答,现统一在微|信群上做交流,若对天人学全新宇宙人生观感兴趣的朋友,请百度一下:欧阳米果新浪博客

  打开博客后,点“关于我”就能看到联系,加微|信后将请入天人学微|信群,由天人学开创者欧阳米果老师每周五晚8点解答群友提问。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主欧阳米果 时间:2018-10-18 19:08:41
  有人要问,灵魂们交流时说哪国话呢?其实他们是不用说话的,全用意念交流。关于意念的使用,请百度关键词“史威登保”或《灵界的真相》。

  还有人问,灵魂们有手有脚吗?他们是如何工作的呢?其实,灵魂工作不用手和脚,意念是一种能量,在混沌界,用意念搞定微观层面是很容易的。

  宇宙分为三大界:灵界、物界和天界。详情参见欧阳米果新浪博客中的相关文章。


  
我要评论
楼主欧阳米果 时间:2018-10-18 19:18:19
  好了,宇宙和灵魂来历的事儿,咱们先简单聊到这儿,说多了大家就看不下去了吧?都等着看精彩情节呢,谁愿意费这个脑筋去分析推导什么的。不过不说这些不行啊,知道了根源,以后才好说,大家那么热爱那些神神鬼鬼的,总得明白它们是怎么个情况啊。

  接下来,鬼魂好玩儿的事就来了。
作者:jiweijiudejia 时间:2018-10-19 21:41:21
  前排
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主欧阳米果 时间:2018-10-20 14:12:18
  宇宙诞生后,混沌界的大小灵魂们蜂拥而来,创宇灵魂与新灵魂之间有了这样一场对话,咱们把他们的意念流翻译过来,是这样的————

  创灵:“欢迎大家来到我们的宇宙空间!”
  新灵:“哈哈嘻嘻呵呵嘎嘎……”
  创灵:“先别乐啦,我们这儿空间有限,不能全部收留你们。”
  新灵:“啊————————!!!”

  (大鬼小鬼哭起来)
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主欧阳米果 时间:2018-10-20 19:05:54
  创灵:“现在进行第一轮选拔,凡身高低于一米九的……唔,错了,凡灵力低于XXX的(灵量标准)一律自行退出本宇,否则强行遣返!”
  新灵:“呜呜——”“OH!OH!——”
  创灵:“都闭嘴!不会说人话的也不要!”
  新灵:“我会!我会说!”“我声音甜美!”“俺会说相声!”
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主欧阳米果 时间:2018-10-20 19:16:53
  创灵:“好了,不要吵。我向大家说明一下,本宇宙是靠大爆炸生成的,可爆炸的能量总有消耗完的时候,到那时我们还要重新创造宇宙。本宇宙需要新朋友的加入,多一个灵魂就多一份力量,就能多创造一批宇宙单元,这样新造出的宇宙就能更持久,大家来宇宙的目的不就是为了更长久地生存吗?”

  新灵:“哥们儿!你说的太对了!”

  创灵:“大家愿意为我们的宇宙大业贡献力量吗?”

  新灵:“愿意!”“没问题。”“一定好好干!”
我要评论
楼主欧阳米果 时间:2018-10-21 17:44:42
  创灵:“别扯淡了,大家都是灵魂,谁还不知道自己的德行?灵魂是自生的,生来就自私,只会为自己捞好处,怎么会愿意为公益出力?宇宙的末期将重新进入混沌状态,谁有功夫盯着你们干不干活儿?靠的就是自觉性!”

  新灵:“我自觉性最高!不用监督也认真工作!”“我生来品质高尚~~”“我是纯正道德标兵!——”

  创灵:“说的好听,谁信啊。我们这些老家伙打打杀杀磨合了那么久才搞明白团结协作、慎独自觉的道理,难道你们一个个生来就是圣贤?”

  新灵:“老师,您要怎样才能相信我们?”
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主欧阳米果 时间:2018-10-21 17:45:16
  创灵:“光说不练假把式!接下来是最重要的选拔——性能选拔!性能就是品性和能力,品性是第一位的,如果品性不好,能力越大破坏力越强,这是绝不能留的!品性达标就看能力了。性能选拔采取积分制,得分不同,待遇就不同。”
  新灵:“大人!我们如何参加选拔呢?”

  创灵:“我们在物界开辟了一些修炼场,我负责的修炼场叫做‘地球’,地球上投放了许多性能选拔器,看,这就是最简单的一种。”(创灵拿出了一个奇怪的东西给大家看)

  新灵:“哇!这是什么?”

我要评论
楼主欧阳米果 时间:2018-10-21 17:46:04
  创灵:“这个东西的名字叫细菌,是很低等的性能选拔器,用特殊的物质打造而成,在里面写入了很多自动程序,你们当中的幸运者,就有机会进入其中操控它,让它成为一个活体。”

  新灵:“住进去操控它?就能完成选拔?”

  创灵:“没那么简单,选拔器,哦,那边的世界称为生命,从低到高有很多种,我们先造最低的,然后通过改造,配合生命体向高等进化,你们在低等生命体中通过了海选的,将向高级别投生,空下来的低级选拔器再由新灵填充进去。我们造的选拔器非常神奇,能自动生长、发育、衰亡,还能通过自我复制,生成新的生命体,这一切都不用你们操心!你们要做的,就是在选拔器中充分表现自己的性能。首先进行的是能力选拔,你们在低等生命体中,要锻炼感知力、适应力,如果你们对宇宙不知、不适,那还怎么生存呢?随着选拔器(生命体)的等级提高,感应器官、行动器官也会越来越发达,以便你们的能力更好地发挥,甚至还会开放一些思维权限,允许你们进行简单地思维……”
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主欧阳米果 时间:2018-10-21 17:46:58
  新灵:“大人,请问我们在转生进入选拔器的时候,思维还要受到限制吗?”

  创灵:“废话!选拔器就是用来选拔的,你们转生之前先要封存记忆,限制思维,让你们凭着本能、本性去表现,这才能选拔出合格者嘛!如果让你们都明明白白地去转生,到了那边全他妹的假装乖宝宝,我们还选拔谁去?”

  新灵:“那我们在那边就无法正常思考吗?”
楼主欧阳米果 时间:2018-10-21 17:47:52
  创灵:“也有这个机会的,如果你们经过层层选拔,合格者将进入终级生命体——人类之中,这是最高级的选拔器,精心打造,功能齐全,最突出的就是极大地完善了思维器官,可以毫无障碍地进行学习、思考等思维活动,当然,记忆还是要封存的,原因同上。由于人类是终极选拔器,品性选拔尤为重要,我们特地把这种生命体打造成社会生物,他们单体生存能力很差,靠集体合作才能立足,甚至能达到称霸。人类灵魂主修合作精神、共处原则、责任心、利益权衡、公私分配以及各项能力等科目,复杂得很,最终积分达标者,才能获得宇宙永久居留权。”

  新灵:“如果成为人类后积分再不达标呢?还会被驱逐出宇宙吧?”
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主欧阳米果 时间:2018-10-21 17:48:39
  创灵:“当然不会!我们怎么能那样做呢?”

  新灵:“哦————”(新灵们长出了一口气)

  创灵:“积分不达标的都是恶灵,恶灵也是能量啊,驱出宇宙多么浪费?我们会把他们拆解掉。先在他们身上写个‘拆’字,再画一个圈,表示此灵可拆,然后送到拆解场,用各种方法折磨他们,痛苦使他们释放出灵魂能量,这些能量被收集起来再给大家用。”

  新灵:“啊?!————这也太残酷了吧!”

  创灵:“残酷?一个灵魂从细菌活起,一直活到人类,这期间耗费了多少宇宙资源?别的不说,起码多了亿万年的生存机会吧?你若还是恶性不改,耍够了就想跑?拿我们全宇宙逗闷子玩儿呢?吃了多少,连本带利全要吐出来!”
我要评论
楼主欧阳米果 时间:2018-10-21 17:49:16
  新灵:“恶灵必须要死吗?”

  创灵:“也不一定,积分较多而恶性较少的,只拆他一部分能量,然后放回去重新排队转生。罪大恶极的一定要拆到魂飞魄散。”

  新灵:“可我们灵魂都是自生的,谁也没权利消灭我们,自生者只能自灭!”

  创灵:“这是谁说的?站出来!马上向后转!回到混沌界好好享受你的自生自灭权去!”

  新灵:“…… ……”

  创灵:“还有什么要问的?”

  新灵:“尊敬的大人,我们去转生后只凭本性而为,怎么能明事理,懂是非呢?”
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主欧阳米果 时间:2018-10-21 17:50:01
  创灵:“这点你们放心,我们会派人转生下去向你们宣讲善恶道理,指引你们向善弃恶。在转生人类之前要经过一段哺乳动物的生活,让你们多少获得一些天良,依天良行事,再听从圣贤的教导,就不会有大错的。另外,我们不可能放任人类历史随机发展,会引导大方向的,所以将来你们不要为外星人之类的工作人员感到奇怪。通常我们只留一些启发性的线索,尽量不留下‘作案’痕迹,以免人类过早地猜出真相。”

  新灵:“可是我们在那边就只能被蒙在鼓里吗?”

  创灵:“不是的。到了一定时候,我们会向你们揭示宇宙真相,你们能不能懂,全靠自己了。”

  新灵:“……?!”
我要评论
作者:夜零2018 时间:2018-10-21 20:31:34
  喜欢,顶楼主,继续追更
我要评论
楼主欧阳米果 时间:2018-10-22 07:23:43
  对话还有很多,篇幅有限,咱们先翻译这么多吧。这类的对话,在第一次宇宙大爆炸时肯定是不会有的,那时还处在摸索阶段。经过不知多少次大爆炸,宇宙已经发展壮大到几百亿年的规模,老灵魂们已经熟练地掌握了各种操控模式,一切都在有序地运转着。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 39 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规