修行圈那些事儿

楼主:真如baby 时间:2018-10-23 22:11:19 点击:59706 回复:1086
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
楼主真如baby 时间:2018-10-28 19:28:06
  @A666n 2018-10-28 18:32:19
  楼主,发消息给你了,希望收到你的回复。
  -----------------------------
  回了
作者:tzyhb 时间:2018-10-28 19:52:56
  开始我并没有认真看,我又重新看了看你前面发的帖子,只是再给您提个醒,无意争论或评价或批评,我就一个普通人没资格评论,我发帖的发心的确是为了各位好,没有自赞毁他的想法,不了解您的情况,更无意评价您及身边人,但都知道禅宗等殊胜的法门必须有传承的,您可以自己去了解一下,记载中说的很明确,一花开五叶,您可以看看自己属于哪一个传承,没人能有自创的一派,连六祖那样的根基都必须口耳相传更别说别人了,禅宗一定只有这五个传承之一,所以您可以自己先了解一下自己的传承,我为什么说那么多废话,因为看到您虽然很虔诚,但对佛法一些知识不是很熟悉,比如对解脱的理解因果的理解,并不是空到无念就没因果就解脱了,那恰恰是禅宗最反对的,那样最多会堕落到无色界,而且从没听说禅宗修什么内丹,倒是道家或修仙会修这些东西,如果您写的是小说就不用那么较真了,写的挺好玩,但如果真心想修行,真的要闻思修呀,另外为您百度了下三味真火的事情,您修禅宗,你知不知道那位主角就是禅宗泰斗,你们的祖师呀,认真看他的事迹,他早具备法眼神通能分辨不出真假么,所以要慎思慎言
  • 祭小寻: 举报  2018-10-28 20:08:06  评论

为你点赞
  • 真如baby: 举报  2018-10-28 20:23:48  评论

我很了解我的师承,所以我不认你说的禅门泰斗,不是在禅寺了活了很久的就是修成了的,法眼,是成不了泰斗和佛的。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主真如baby 时间:2018-10-28 20:11:29
  修行修行,是性命双修。
  今天说说修性。
  禅门起步就是明心见性。其实之前我觉得这个词很含糊,什么是心,什么是性?通俗点说,明心见性,就是教你看破红尘,懂得万般皆是假,唯有业随身。因为缘起性空,所以要修行,第一步要明心见性。
  看破红尘,是不是不吃肉不喝酒戒色等等,其实并不是。之所以之前倡导佛门的清规戒律,是因为这个欲望,会增长你的业力,所以根本上,看破红尘,是让你不结恶缘,不发恶因,不结恶果,杜绝你身体里业力的增长。
  有句话,酒肉穿肠过,佛祖心中留。后边还有两句话,世人若学我,如同堕魔道。为什么济公可以吃肉喝酒不堕魔道,因为他吃肉喝酒,并不起心动念,不会沾染业力,但是凡人并不能做到。说到底,吃肉喝酒是相,起心动念是心。
  在吃素这件事上,师父这么说的,吃素当然是好的,但是不用强行吃素。师父当初并没有持斋,他是修炼到了一定阶段,自然而然的不能吃肉了,吃了就会吐。吃不吃素,只需要顺其自然。
  然后非常多的人会跟我说念经的事情。真经不与纸经同,纸上寻经枉用功。若在纸上寻佛法,笔尖蘸干洞庭湖。
  禅门不念经,破相破相,破一切相。禅门讲顿悟,不是渐悟,所以禅门的门槛的确高。
  我还没有拜师的时候,师父帮我做阴阳宅的风水,当时是需要我乡下的亲戚带路去祖坟,然后就在我亲戚家聊了一下。师父回来的时候跟我说,你们这个家族的人,都有股子魔气。我就问师父什么是魔气,师父说,性子倨傲,倔强。
  的确,我们这个家族的人,不管贫穷贵贱,骨子里面都很倔,就有一种就是不服的倔,但是这个为什么被师父称之为魔气呢?
  后来我慢慢才懂了。师父总说,做人要圆融,要讲究方法,不要给别人烦恼。所谓的天下无敌,不是你多厉害,而是你在这个世界都是朋友,没有敌人。圆融是世间法的第一课,而倔强等等这样的性格,其实就是不圆融,过于坚持自我,会让亲人不安心,会让相关的人烦恼,就会招来别人的负能量,所以师父说这是魔气。
  这是师父给我上的第一课,我学得并不好,师父之前总说我不能倔,后来他也不说了,他说,有些事情,强求是不可以的,总是要自己懂了自己悟了吃亏吃到头了,才有用。
  然后关于心性,师父总说,要向内求,不要向外求。向内求,多从自己身上找毛病,要外不见众生过,不能以自我为中心。要去理解万事万物的孽债因果的合理性,然后去从根本上明白和懂得,不生气,不执着,不让自己的业力增长。人皆有佛性,人皆可成佛。释家的大门准入门槛低,但是往上修,这颗心是佛,你才是佛。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主真如baby 时间:2018-10-28 21:11:43
  因为很多人对修行有兴趣,近期我们可能会做一个电台,现在还只是有这么个想法。就专门的讲怎么修行,当然因为时间有限,很多东西不能详细的讲,但是里面会有很多东西对大家的身心健康有好处。
我要评论
作者:北雪一刀 时间:2018-10-28 23:54:11
  修行的水很深,你们只不过是棋子而已,别不信。
楼主真如baby 时间:2018-10-29 03:05:02
  刚刚机缘巧合,去情感天地看了一个帖子,那个姑娘身世可怜,但是除了身世可怜,其他的都是好牌,漂亮,一直非常努力和优秀,非常多的男生喜欢她,老板赏识她,把人生比喻成一副牌,就是她虽然手里有一张三,一张四,一张五,但是还有王炸和四个2.
  可是她总是盯着自己的三和四,因为3和4是先抓的,她就觉得自己这手牌是烂牌,觉得不满。
  我甚至能从文字中,感觉到她内心的不甘和焦虑,有很多男人爱过她,但是到了最后她都爱不下去了。她一边责怪这个世界一边责怪自己,同时,她对这个世界的温暖又有很强烈的感应,尤其是一些无关紧要的人的温暖她似乎一直记忆深刻,但是对于爱她的那些人,总是到了最后失去才追悔莫及,在拥有的时候总是觉得自己一会爱,一会不爱。
  很多人跟他说,姑娘你还有王炸和四个2啊,你不要悲观啊,可是她偏偏要盯着自己的小牌,顾影自怜。
  在这个帖子里似乎看到很多人的影子。一直在路上,但是一直在冲突,试图去逃离,但是找不到终点。所有的终点,最后总是再次变成了起点,一个无休无止的轮回。
  如果她不解决自己心境上的问题,她永远无法抵达她心中的乌托邦,这样的姑娘,其实最让人心疼,最努力,却也是最薄命的人。
  现在的人,很多人都是缺乏安全感的,迷茫,总是想去寻找,其实并不知道自己找的是什么,只知道现在的一切并不是自己想要的,对当下,时不时的就会否定,是间歇性的解构主义,他们的生活不是在结构,就是在解构,无休无止,他们不是完美主义,他们只是时不时的嫌弃当下,嫌弃当下的自己。
  先解决心境,再解决问题。心念决定命运,人,都要先学会和自己和解,才能和这个世界和解。不要怀疑,这个世界真的不符合所有人的想象,你不是孤独的。你吃的苦别人也都吃过,真的没那么严重。欢喜心,平常心,何必一直跟自己过不去呢。
  • 一千零一昼: 举报  2018-12-30 20:59:58  评论

啊,可以回复了。在这里想说一下,有缘的人看到了有点帮助也是极好的。很多人缺乏安全感和海底轮缺能量有关,所以补充海底轮的能量,会有很大帮助。每个脉轮主管着不同的情智或灵智,具体可以百度中脉七轮,脉轮的能量充足与否,是真的会对我们有影响。
  • 一千零一昼: 举报  2018-12-30 21:01:40  评论

当然,有兴趣修脉轮的可以下载千聊app,搜造化道场,有我师兄录的音频,每个脉轮修至少七天,配合佛号念诵,认真修炼的会看到效果的。当然有需要加入共修群的伙伴可以私聊我,就不贴在这里了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:西伯利亚的龟 时间:2018-10-29 08:05:38
  电台出了告诉一下
作者:jcstofu2018 时间:2018-10-29 16:55:40
  多更
楼主真如baby 时间:2018-10-29 17:03:45
  今天有点更不动了,从昨天开始,接收的负面信息我无法化解了。科学点说,叫同理反应,大家可能遇到过那种比较好的中医,你进去他就知道你哪里不舒服,因为他也不舒服,大家跟我倾诉这些东西,需要解决,你业力不重倒是没关系,业力重的会直接复制一份到我这里,你的心情是什么样的,我这边的反应就是什么样的。你在哭,我这边就会想哭,这几天我听故事,经历的能量场太复杂了,我完全能感受到有些人繁杂、不安、憋闷,这种负能量太可怕了,护卫道场的岚老师也感受到这些负面信息,师父因为查因果的缘故,这些业力深的,查起来非常麻烦,耗费的功力很多,师父就会很疲倦。
  为什么会出现这样的情况。岚老师跟我说,我这边是直接接引,所以第一部会反应到我这里,因为他们想好,他们需要被度,所以就会找道场的护法岚老师。
  刚刚师父让我这几天多去道场,道场的能量场非常好,适合化解这些业力。
  不说了,我先去打个LOL压压惊。
  • ty_加菲猫568: 举报  2018-10-30 23:30:58  评论

评论 真如baby:打lol压压惊?如此好文看到这里差点笑喷,。不行了,我玩亚索快让我上你车。
  • 真如baby: 举报  2018-10-30 23:39:57  评论

评论 ty_加菲猫568:狐狸超神,哈哈哈
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:青原2018 时间:2018-10-29 19:55:16
楼主真如baby 时间:2018-10-30 00:19:30
  说说关于我们师承的问题,除了门内弟子,师父和师祖言之甚少,最多说是南禅,关于我们的渊源有些人很感兴趣,我们的渊源的故事很玄学,大家就当小说看吧。
  禅宗一花开五叶,一花开五叶是什么呢?六祖慧能后,南禅形成了南禅五家,每家各有不同。我们师承,并不是这五家中的,我们只传心印。起步就是直指人心,见性起修。所以我们修行很多路子,和别人不一样,学这个,要有德行、要有缘分,要有悟性,还要有勤奋。
  师父、师父以及师祖的师父是怎么传心印的?禅门心印,都是单传,这可能就涉及到转世之类的话题以及心传这些听上去非常玄的东西了。
  大家就当小说看吧。
  跟师祖修行过的人,很多人都做了梦,梦见六祖慧能,坊间的传闻不一,有说是慧能转世,有说是五祖转世,师祖是从来不说这些转世之说的,他传法的时候,只说修行,怎么修,从来不说其他的。
  我师父,是师祖的继承人,我师父修行的时候,他闭关也好还是怎样也好,包括现在,他和师祖的对话都是心传,后来,师祖说他已经教不了师父了,让自己的师父教我师父,然后,师父看见的新师父是达摩。
  一脉单传,薪火相继,所有人都是带着使命来的,说得通俗点,都是上边派下来的,这几十年是你,再几十年是我,并不是上边派下来的就不用修了,还是要修,要自己证上去,证得果位方可传法,就是你学成了才能开法船普度众生,相当于驾驶员要有驾驶证才能上路。
  大家可能也都听说过,彼时,魔对佛祖说,末法时期我要让我的弟子占据你的寺庙。佛就说,那我就带我的弟子去红尘里普度众生。末法时期,万佛下界,因果报应非常快。
  所以大家可以看到非常多的人在传法,也有很多人受益、感兴趣。
  有人说,你推荐一下书籍自己在家修行,我是真的推荐不出来的,我们学法全听师父心口相传,没有什么课本,这个是真的不好意思了。
我要评论
楼主真如baby 时间:2018-10-30 11:29:10

昨天小师妹问我,你有没有写小唯姐的事情啊,他的经历很好玩啊。
  我才想起来还没有写广西那边师兄师姐的事情。他们的事情的确蛮有意思。
  之前禅修课的时候,小唯师姐和我第一次见面,因为她听说我感应很强,就来考我,就问我她的元神是什么。。。然后我脱口而出,狐狸。她就被吓到了。她真的是狐狸,并且他们家,不仅她是狐狸。
  广西那边吧,山清水秀,地气很好的,所以那边仙家蛮多的,那边修行的人很多。然后通过一个师兄的引荐,小唯师姐就遇到了师父。
  师父就给她查因果。不查不知道,一查吓一跳。这个小师姐的家人好神奇,小唯师姐的元神是只狐狸,他的爸爸也是只狐狸,好像她老公还是谁也是,他们前生是修罗道的,小唯师姐前生是他粑粑的妻子。。
  都说女儿是父亲前世的情人,在小唯师姐这里真的是。
  小唯师姐在遇到师父之前并不是修行人,因为好奇,他们那边有很多大仙之类的,师姐也曾经去找人算过,说法很不一样,但是他就只相信师父。其实师姐在遇到师父的时候,师父刚刚出来传法,并没有什么名气的,但是小唯师姐对师父就是很信任,这种相信是莫名其妙的,可能这就是很深的缘分。另一种解释就是她的元神告诉她要相信,要修行。她这辈子来,就是要修成的。
  前世小唯师姐和爸爸是修罗道来的,六道中虽然修罗道在人道之上,但是单纯就修行而言,人修行是最容易的,所以为什么说人身一失万劫不复,所以小唯师姐一家来到了人间,并且到了山清水秀地气非常好的广西。
  小唯师姐说,我要跟师父好好修,因为我想跟家人永远在一起。
楼主真如baby 时间:2018-10-30 12:23:13
  然后说说一个师兄的事情。这个师兄也是广西的,我曾经问过师兄,你为什么跟着师父修行,师兄就说了两个字,为了成功。
  我想,这个成功的意义是很多层面的,事业,家庭,包括修成正果。这个师兄是个很入世的人,是个做生意的,气质很温和,带着黑框眼镜,斯斯文文,师父刚传法的时候他就遇到师父了,他命真是好。
  师兄有一张和师父走在画廊里然后被抓拍的照片,一黑一白的两身禅修服,真是仙风道骨,很有意趣。
  师兄刚遇到师父的时候,有一次开禅修课,然后师父就跟师兄说,你跟大家讲几句,然后师兄就上去了,还没说话,就来了个兰花指。。。
  师父就在下面嘿嘿的笑。后来师父说,师兄的元神是个女人,,,,所以师兄很多表象,都很像女人,。。师父之前总说师兄,男人要有阳刚气。现在师兄很注意这个,所以不太容易看到他女子的形态了,但是那个温柔的里子,是真的变不了的。
  师兄讲话声音不大,慢声细语的,讲完一句话,还要停下来看你的回应,估计师兄之前,也是个大家闺秀很端庄。
  广西那边的师兄师姐修行真的很勤奋,因为拜入师门之后,弟子都会有金光护体,说的科学点,就是高级能量体给你的正能量,正气,然后在练功的时候,要用意念请师父加持,如果大家在一个时间一起练功,作用是加倍的,他们就总是约好早上几点,晚上几点,一起练功,那边的师兄师姐修的是真的好,无论是气质还是境遇,都非常的顺利。天眼这个功能,他们那边很多人都有了。
  师父不让我们执迷功能,师兄师姐也不大说这个,因为如果说了,怕给其他看不到的人带来烦恼,产生负能量,是对双方的障碍,之前有个师兄,很快就到了法眼,然后跟他同期修行的师兄,因为工作忙,就没有那么多时间内练功,结果看到师兄进境那么快,他就非常着急,然后,这个修的好的师兄有一天就觉得腿特别沉,迈不动脚,就找师父查,师父就说,你进境太快了,有人想让你等等他。哈哈哈
  师父说,功能只是表象,你越是执迷要怎么样,就越是难。这个东西就是顺其自然,到了境界自然就有了,有的人是天眼,有的是耳朵,有的是他心通,有的就是神足通,还有漏尽通,不一样的。不要执迷这些东西,一步一步往上走就可以了。
  所以想从师兄师姐嘴巴里问东西是很难的,我经常偷偷的问小猫和小佛,她们有时候会告诉我。哈哈哈。
作者:不许禁我言 时间:2018-10-30 12:35:48
  心情变好了
作者:山高为峰0769 时间:2018-10-30 12:38:04
  顶帖。(顺便向路过的涯友求个赞!抱拳了!)
作者:昆仑5555 时间:2018-10-30 13:10:56
  我觉得楼主这样容易招魔,还是先修行吧,你师父是不是比你厉害百倍千倍?他为什么不用这种方法渡人?这世界上,太多好心最好成了坏事的人,你师父会听你的,你让帮谁就帮谁?加你你又说不教任何功法,那你传什么法?问问你师父,不要自作主张,这是造业。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主真如baby 时间:2018-10-30 13:27:35
  让你执着的人,必然会伤害你,让你执着的事,必然让你烦恼。
  贪嗔痴慢疑,是生而为人的劣根性。我们大课第一节就是醒悟人生。去五毒。贪嗔痴慢疑,就是人心里的五毒。要去除这些东西很难,修性,就是修这些东西。
  其实红尘里的很多道理都是对的,让你烦恼的人,就远离,让你不快的事,就不要去做。断舍离断舍离,有些人没有缘分,就离他远点就行了,完全没必要让自己烦恼。
  所谓的有缘,其实就是你和谁的缘分深,你们就会特别聊得来,然后你会莫名的想帮他,比如我有个师姐,总是想帮一个师兄,她自己都奇怪,后来师父说,有一世,师姐是一条鱼,师兄是个大乌龟,然后有一条大鱼要吃师姐,师兄追着那条大鱼一直啄,救了师姐,所以这一世师姐要报恩。
  这类就是前世有善缘,还有些有恶缘的,就是那些和你气场不和的人,接近你就会感觉到严重的不适,俗话,就是缘分不深。
  我们不是基督教,会一直希望你信,不说信者得救之类的话,我们不讲那些,因为是传心印,是要有悟性,是要有缘分的。
  很多人对算命很感兴趣。这个算命,不用师父,我就可以给你算,而且肯定算的你心服口服。但是我查不了因果,这个只能师父查。我以前很喜欢算八字,因为好奇啊,那时候对于神奇的文化会很好奇,现在不怎么在意这个了。
  算八字是什么呢,是算你的命运,查因果,是查你这辈子的恩怨的根源是什么,主要的业力来自哪里,这个八字是算不出来的,师父算八字也是很厉害的,但是他很少算,师父说,算的好,高兴,算的不好,不开心,但是所谓的好不或者不好,他就摆在那里,算命是改变不了的,你算他做什么咧。包括元神啊,前世啊之类的东西,只有师父心情好闲聊的时候师父才会说这些,师父是不提倡了解这些东西的,因为这个对你的修行,对你的命运,知道或者不知道,是没有区别的。知道了,反而可能会引动你的所知障,对于修行也是个障碍。

作者:不许禁我言 时间:2018-10-30 14:05:20
  嗯,顶帖
作者:思美人兮兮2017 时间:2018-10-30 14:26:44
  写的很好哦
作者:青原2018 时间:2018-10-30 17:39:31
作者:tzyhb 时间:2018-10-30 18:39:43
  楼主你好,给你提个小小的建议,从你描述的来看,你明显就是修的是道家或者修仙之类的,不是禅宗,其实道家也很好,也值得人们尊重,也有不少德行高尚的修行尊者,要不就是您不太会区分道家与佛教,并非专注于打坐就叫禅宗,很多其他宗教都有打坐功课或者高手,元神、风水,这是道家修行要点,释家从无此说,当然您要是写的小说就没关系,反正看的人也是一帮糊涂人 ,电影不都有历史顾问么,我就给您做个佛教顾问吧,可以保证你写的更准确
  • 祭小寻: 举报  2018-10-30 23:06:00  评论

喜欢看你回帖,赞!
  • 潜闻: 举报  2018-10-31 15:54:31  评论

点赞
作者:fishgone 时间:2018-10-30 22:09:42
  给您留言了,烦请查收
楼主真如baby 时间:2018-10-30 22:49:50

今天回来的很晚,因为天涯一个小朋友,叫小松,从青海飞过来,跟师父结缘,师父之前给他看了因果,跟他说了几句话,直接就点透了他最核心的问题。小松连夜订票从青海飞了过来。这份诚心也感动了师父。
  今天,师父帮小松化解业力的时候,我从来没有见过师父在化解的时候说那么多话,师父看了他粑粑,发现他粑粑心脏有问题,发现他麻麻心理的创伤和现在的健康问题,还发现他弟弟曾经被粑粑打,留下了严重的隐患,师父说了他家里的所有人的情况,包括经济问题和他粑粑现在在筹备的项目,所有的情况都完全吻合,师父帮他做法事化解这些的时候,那些火,是交叉着两个方向的火苗,并且中间的火苗一直烧了特别特别久。
  小松蛮感动的。一直以来,他都在寻找一个真正能指引他的师父,他对于生命本质的怀疑和追问从未停止,甚至他想去继续深造,从基因的角度去验证自己的想法,懂得寻找的人总是会先醒来,这次遇见了师父,他从前的迷惑拨云见日。他的爸爸妈妈的因果,师父也帮忙化解了一些,所谓一人修行,全家受益,并不是一句空话。
  他是一个蛮内向的孩子,在师父帮他化解完之后,一直在讲话,他跟师父说,他会一直跟随师父,并不是基于逻辑判断,只是直觉。
  人有的时候真的是看福报的,看到我帖子的人非常多,但是亲自跑过来的现在只有小松一个人,小松的福报真的很大。
  今天师父说,我们是禅门,但是我们传的东西,是中华民族老祖宗的智慧结晶,儒释道医武易,兼容并包,我们的东西,是国学智慧,所谓风水,所谓因果,所谓化解,其实也都是红尘中的小术,真正的成功是万法归一。
  今天我们吃饭的时候,鸵鸟哥也要开天眼了。我们有的功法里有一式叫推山见月,他在练这个式的时候看到了东西。我也要好好练功啦!
楼主真如baby 时间:2018-10-31 00:14:47
  我觉得可能大家对于修行圈有很深的误解,觉得是一群无趣的人,整天重复无趣的事,就为了修成正果。
  起码我们这个师门不是这样的。
  大部分人平时都有自己的工作啊,我们也会打游戏,吃鸡啊,LOL啊,看到RNG输了我也会自闭啊会心疼MLXG啊,然后我们也会时不时的聚餐啊,唱K啊,玩抖音,看头条,动漫,电影,唱吧,大家有的乐趣,我们一样都没有少。
  我们不同的地方只是我们心中知道自己要到哪里去,有着非常清晰的明确的世界观和价值观,这种清晰和明确是一盏灯,照亮我们的路。
  今天,有一件很好玩的事情。大家就当小说听吧。我们金师兄,就是小猫的粑粑,他的元神是财神。。。哈哈,他长得真的是一模一样的。然后,师祖当时把财神传给师父的时候,师父说,这个财神好小啊,师父比了比,就只有三十厘米左右,师父说,我帮别人请财神都是天上直接请下来的,那是好大好大的。看到自己的财神那么小,师父就问怎么这么小啊。
  然后师祖敲了敲财神的脑壳,说,还没开窍呢。
  哈哈哈,当时金师兄是刚遇到师父,心不定,窍没开,师父就笑了。金师兄是财神的事情,之前只有我们几个人知道,他一直以为自己是龙,因为他女儿是龙嘛,其他师兄师姐也是不知道的,连金师兄本人师父都让告诉。
  师父说,当时他就看那个小财神,坐立不安的,一直没有归位。然后我们道场有一个师兄的元神是狮子嘛,是开悟了的,然后狮子就一直扭头看躁动不安的财神。
  师父说,今天财神才归位了。老老实实的坐下了。
  师父还问师祖,那开窍了多大啊,当时师父就看到金光万丈,巨大巨大的。
  师父说,之前金师兄的心没有现在明,现在是心定了,所以归位了。哈哈哈,然后大家就一直让金师兄摇一摇,师兄说,摇也没用,太小了,都是五毛五毛的,哈哈哈哈。
我要评论
作者:上善若水180901 时间:2018-10-31 00:22:44
  好玩
作者:上善若水180901 时间:2018-10-31 00:23:17
  楼主在哪里?西安还是北京啊?你是不是九零后啊?
作者:不许禁我言 时间:2018-10-31 00:24:48
  真好
作者:不许禁我言 时间:2018-10-31 00:31:24
  @真如baby 真好
作者:刘松波1971 时间:2018-10-31 00:32:56
  净明宗法字辈谨告各位,此贴只为骗钱!望涯友们谨慎。
  • 金不灵: 举报  2018-11-02 08:03:37  评论

哈哈,一个好的文案带来的利益能让人什么都敢说的!!!最后的目的无非就是吸引更多无知的人上当得到更多的利益而已,回你一个赞!
我要评论
作者:上善若水180901 时间:2018-10-31 00:37:10
  小唯 狐狸 突然想到了画皮,哈哈巧合吗
楼主真如baby 时间:2018-10-31 00:39:10
  @上善若水180901 2018-10-31 00:37:10
  小唯 狐狸 突然想到了画皮,哈哈巧合吗
  -----------------------------她的名字谐音,哈哈
我要评论
楼主真如baby 时间:2018-10-31 00:55:29
  近期央视会有一期介绍师父的节目,大家感兴趣的话,到时候我可以给大家发视频链接,诽谤和谣言自然不攻自破。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:上善若水180901 时间:2018-10-31 01:12:38
  好啊,求链接
作者:崇阳道人 时间:2018-10-31 08:45:44
  你好,很感兴趣,想认识一下
作者:慈鋭 时间:2018-10-31 12:08:18
  禅宗规矩 嬉笑打骂 ??
  同是修禅缘,吾也笨,一直修不上来??????
作者:慈鋭 时间:2018-10-31 12:38:34
  我们是禅门,但是我们传的东西,是中华民族老祖宗的智慧结晶,儒释道医武易,兼容并包,我们的东西,是国学智慧,所谓风水,所谓因果,所谓化解,其实也都是红尘中的小术,真正的成功是万法归一。
  祖根是炎黄,只是现在人分别了……
楼主真如baby 时间:2018-10-31 14:05:11
  以前大家跟我聊天,我只能感受到一些强烈的场,后来,我开始能看到一些很清楚的图片。
  开始的时候,这些场很模糊,就是一些各种各样纠缠在一起的感受,现在,我开始看到一些很明确的图片了。
  比如,有个女孩,她的心特别明亮,很亮的光,虽然光球不大,但是很亮。感觉很舒服。
  然后有一个人,他心里面是雾蒙蒙,灰色的,里面有个漂浮的影子。
  还有个女孩的很奇特,是个三十度角往外发射的半环形,最里面是黑色,然后是白色、白色,最后面是灰色带一点彩色。
  我以前从来不会去认真想感受一个人的心,昨天的图片是突然就看到了。
  我问师兄这是什么情况,师兄说,这就是他心通,他让我好好练功,看这些东西很耗费能量。
  我跟小师妹说这件事,她就让我看看她前男友,我就感受了一下,她前男友的心像一个梯子一样的东西,脚蹬和边缘是亮的,除了这些边缘是亮的之外,都是黑灰色的,我感觉他的状态并不好,并不像他看上去的那么阳光。
  这都是很粗浅的东西,对于改变和预知都是没有用的,预知还是要看八字,改变还是要变因果,不过蛮好玩的,,哈哈哈哈哈。
楼主真如baby 时间:2018-10-31 14:42:24
  要专门感恩大家,在遇到质疑或者否定的时候,真的是会有很多人帮我讲话,让我不要去理会那些争辩,万法随缘,因果不空,善缘结善果,谢谢大家,真心感谢。
  • 醉看世界末日: 举报  2018-10-31 15:07:59  评论

从贴看到这里,一直好奇,有木有道术内的??
  • 潜闻: 举报  2018-10-31 16:00:52  评论

楼主,你发的东西还是要给你师父看一下吧。你说的是否准确,也要师父核定啊。事师五十颂,你也要好好遵守吧。有些不能说的,你会害了你师父的。知道因果不空,就要慎言慎行。不要拿无知者无畏当借口,做什么事也要先考虑自己的师父吧。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:100心想事成 时间:2018-10-31 15:20:56
  加个好友吧,如果可以我有些疑惑是否可以帮我解答
作者:不许禁我言 时间:2018-10-31 16:44:38
  楼主你更你的故事,我喜欢看。我就喜欢看你讲特异功能的故事,我就是喜欢,不喜欢的可以绕道。你们说楼主更这会有因果,你们怎么不想想你们不让楼主更帖子会有什么因果,别的不说,我现在就非常讨厌你们
作者:崇阳道人 时间:2018-10-31 17:36:03
作者:崇阳道人 时间:2018-10-31 17:37:07
  好想搞清楚怎么修行,怎么感觉怎么都是错错错啊,谁能帮帮我呢
楼主真如baby 时间:2018-10-31 22:26:44

先说说,师父为什么不让我们执着于功能,因为起了执著心,就会生出烦恼,反而对于修行产生障碍。师父为什么不让我们去跟别人说自己的进境,是因为会给别人带来烦恼,让他们产生负面情绪,会作用于双方身上。
  因为好几个朋友跟我说,他们会对有些事情有明确的感应,有预知,有画面,或者是直觉特别特别灵之类的,师父说,这个层面的人啊,俗称叫半仙,怎么说呢,他们有时候胡咧咧,但是胡咧咧都能蒙对,他们也不知道为什么自己会知道,这种感应也不能随心所欲的使用,就是有时候会突然冒出来一些预知也好还是什么也好的感应。知其然不知其所以然。这种人,要是好好修行,打好基础,可以修成大仙、神仙。
  如果不是修行人的话,这种感应的来源一般都是仙家。就是他的身边会有修行了很久的仙家,给他们这些画面和感应,但是仙家给你画面,是要耗费你的能量的,所以天长日久,你的身体会不好,包括一些lingxiu出来的功能,虽然嘴里喊着爱奉献牺牲,但是究其根本并不是正法,都是精灵鬼怪的力量,所以那样修出来的功能,都是无本之木,天长日久,反而会伤其根本。
  所谓修成正果,有三方面:要修性,要去参悟;要修命,要打通身体静脉,炼精化气;要修行,就是修正自己的行为,积德行善,让自己的德行配得上自己的功能,三点缺一不可。
  人在修行过程中都会经历四个阶段,炼精化气,炼气化神,炼神还虚,炼虚合道。而在修行的过程中,会有三身四智五眼六神通。
  三身,就是清净法身,百千亿化身,圆满报身;四智,就是妙观察智,成所作智,平等性智,大圆镜智;五眼,就是肉眼,天眼,慧眼,法眼,佛眼,六神通,就是天眼通,天耳通,他心通,神足通,宿命通,漏尽通。
  你修炼到什么境界,就会出现什么样的神通,这是自然法则。
  特别提醒一下,有些冥想的教程会教你意守天目,这是大错特错的,因为你气流运转并没有根基,会让你成为无本之木,虽然激发功能会快,但是天长日久会精神出现严重问题,切忌。
我要评论
作者:铁丑abc 时间:2018-10-31 23:39:55
  要是真有高人,10年前的西南地震为啥不出手提前挽救?你们这些高人不是有预知能力吗。。。?
作者:慈鋭 时间:2018-11-01 06:42:35
  刚刚发现,居然不能删自己发的回复信息……
我要评论
楼主真如baby 时间:2018-11-01 10:43:19
  关于十年前的那次天灾,既然有人提起,我就单纯的从个人角度去回忆一下吧。
  发生那次天灾的时间是5月12日,我是5月14日飞到了成都,我不是灾难的全部见证人,但是的确见证了很多灾难发生后的事情。
  现在留在我记忆中的是一些画面,比如,倒塌的楼房外面散落一地的麻将牌,在废墟上寻找家里银行卡的女人,等待救援的倒塌的楼外哭泣的女子,她的母亲和丈夫还在废墟里,还活着;在野外列队行进去重灾区救援的军人;天上飞来飞去的直升机,地面上若隐若现的尸臭味,随处可见的救援帐篷;满街的救援车,听到的最多的词是封锁,看到的最多的东西并不是眼泪,而是平静。
  在灾区做志愿者的那段时间,因为天灾的缘故,我没有看到任何人性的恶,全部都是善良,你走在路上,会有人突然递给你一瓶水,在倒塌的商场里,没有任何人去拿里面的东西;医院里人满为患,医生和护士都恪尽职守;我还记得一座倒塌的小学里,几乎所有的学生都遇难,一个父亲,来接他的女儿回家,他说,我的女儿很优秀,很懂事,他的脸上,并没有眼泪,我已经记不起他的脸长的什么样子,只记得他的表情,很平静,仿佛这并不是生离死别,只是送女儿上学。
  志愿者里,有十几岁的学生,也有几十岁的成功人士,有一个人,驱车从福建到了灾区,只为了帮助这里的人,后来,我们还参与助养灾区的小孩,关于那次天灾和随后的事情,我有非常多的记忆。
  当然,这跟玄学并没有什么关系,有人提起了,我想起了这些事。
  关于那次灾难的原因,因为我当时并不是修行圈的人,我现在得到的消息,并不是第一手的,所以大家就当个故事听吧。
  有一种说法,那次天灾是个风水局的的后果,具体是怎样的我不方便解释,天道不仁,以万物为邹狗,天道仁慈,为万物留一线生机。
  珍惜当下吧。
作者:小糖的小灰 时间:2018-11-01 11:29:38
  老子说希言自然,那些不信的人,再解释也是不信,楼主不必当回事,私信你了,记得回复我啊
我要评论
楼主真如baby 时间:2018-11-01 12:12:53
  前几天,有一个人,跟我讲,他欠了很多钱,然后希望师父帮他化解。当时他觉得我们收费高,说要考虑一下。
  然后,我去看了一下他的回帖,发现他是一个农产品的经营者,因为,师父跟我们讲,师祖给他的使命其中有一个就是帮助中小企业,因为中小企业能够解决更多的就业问题,当时我就想,可以跟师父商量一下这位朋友的事情。于是,我想问问这个经营出了问题的朋友具体情况,发现他已经把我删了。
  这可能就是真的无缘。但是这件事启发了我,我当初写这个帖子纯粹就是写着玩的,如果真的可以帮助师父实现愿望,同时也可以帮到这些企业主,那真是意外之喜了。最近这段时间,我会跟师父商量这方面的事情,看看怎么救苦寻声,帮助这些中小企业,当然师父对于企业肯定是有选择的,有些人我们是不会帮的,比如没有感恩心的,这样的人帮了也不会回馈社会,企业规模也会有一定的要求,因为师父的确很忙。初步的想法是,企业方面只需要支付师父和随行师兄的来往路费、住宿,其他的费用我们自己负担,希望能够从根本上帮助这些中小企业走上正轨。
  其实在此之前,师父已经帮助过很多企业,包括地产商,服务业,建筑行业等等,效果是很好的,企业经营和人生一样,天时地利人和,定然是可以走鸿运的。
我要评论
作者:上善若水180901 时间:2018-11-01 13:38:42
  感觉楼主说的修行的方向应该是对的,点赞哈。修行方面的可以多讲些,帮助误入歧途的人,让那些想去又去不了的人参考参考也是功德无量哈??适当表表法也不错,当小说看蛮精彩的。
作者:kylin__F 时间:2018-11-01 20:56:50
  目测是四川的口音啊~您师父
作者:kylin__F 时间:2018-11-01 21:50:06
  看来我属于世界观比较混乱的人啊……
作者:15005050916 时间:2018-11-01 21:59:16
  我也想去看看可以吗
作者:kylin__F 时间:2018-11-01 22:53:44
  特别喜欢这一句,记忆会永固,感觉可以有一瞬间的释然
作者:王好呀 时间:2018-11-01 23:45:45
  楼主你们道场在哪里呀?可以私信给我吗?
作者:王好呀 时间:2018-11-02 00:40:05
  楼主,看到就是缘分,求私信微信或道场地址
作者:不许禁我言 时间:2018-11-02 10:04:29
  等更新
楼主真如baby 时间:2018-11-02 13:42:49
  因为已经修行了一段时间,我们在探讨这些信息的时候,有了一些自己的推测。
  首先,我们可以看到,在这个对话中,他明确提到了六维,而我们是六道轮回。他明确的提到了业力,能量,光球,这些都与修行的内容完全契合。
  他说,我们本来就是高级能量体,只是因为进入了游戏设定,而产生了烦恼和业力。但是我们的最初,是高级能量。
  师父总说,人皆有自性,自性无所不知无所不能,凡事要向内求,而不要向外。
  我的理解是,内求,不仅因为你自性、你本源的强大,而是因为只能内求参悟到了,你才能真正明白万般皆是假,唯有业随身的道理。不去起心动念,增长自己的正能量,最终跳出游戏,找回真的自己。
  那个高级文明说,最高级的存在,只是一个点,他是这么形容的,我的理解是,一化开天之前的那个存在,或者称之为混沌,不好意思我没看过基本玄幻小说,我不知道他们怎么称呼,大概就是这个意思,就是他所说的这个点,是真理和本源的最高等级。他是无,是空,但是也许还是别的什么,但是他是无所不包的其大无外其小无内的存在,高于所有维度的存在,所有维度的进化信息都需要从这个点去完成,但是只有你找到端口和密码,你才能够下载到进化的信息或者完成进化。
  那个人所说的制造了六道、断开与本源链接的存在,也许是因为他们因为自性中的恶,自身无法制造能量信息,只能从别人的身上攫取能量。他们知道端口和密码,但是他们无法制造能量,所以只能从这个六道游戏中去攫取。
作者:tzyhb 时间:2018-11-02 15:33:06
  那你说释迦摩尼佛是不是高人呢??世间人、天、一切神没有比他更高的了吧,可以你如果认真去了解一点佛学基本知识与公案,就知道,佛为了他出生的释迦族三次出手阻拦、他的神通第一的弟子目键连用上大神通,依然没有阻止释迦族被他人灭族,你说说这是怎么回事??这是往昔释迦族杀生的共业所感召的果报,成熟了,一切天人神通无能阻止,我们能做的是在一切业成熟前忏悔、消业、修行解脱,明白了么,你视世间如美丽家园,可天人与圣者视世间如粪坑、火坑,努力想让人们修行解脱苦海,明白了么
  • 潜闻: 举报  2018-11-03 10:27:00  评论

世尊亲口宣说,以戒为师。
  • vanessa千娇百媚: 举报  2018-11-06 13:09:03  评论

你们不去那些大骂佛教的帖子里好辩跑来宣传佛法的帖子里一唱一和有意思?你说的公案不学佛的都知道,释迦摩尼佛除了讲那些经有说过中国道教是外教不如法么?帝释天第二层天是针对印度婆罗门教和耶稣所在那个天,佛道本就一家你可知?太上老君在33层天,也就是佛陀说的非想非非想处天,身为中国人
作者:sundanyun 时间:2018-11-02 16:22:08
  MARK
楼主真如baby 时间:2018-11-02 18:45:03
  我从前读过很多次心经,但是只是念经,实际上,经书不是让我们去念的,是在告诉我们道理。
  今天就聊聊比较出名的《般若波罗蜜多心经》。这部经书朗朗上口,很有意思。读经者众,但是这部经书讲述的到底是什么呢?
  在百度有关于这部经书的解释,大家感兴趣可以自己去看看,我只说说自己对这部经书的理解。很简单。
  般若波罗蜜多,是什么意思呢,简单的理解就是智慧,可以带你到彼岸的智慧,我们就称之为无上智慧吧。这是一部关于智慧的经书。
  第一句,观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。
  说的是,菩萨境界的人,在智慧的深处,看到只有不起心动念,方可解脱烦恼。
  舍利子,色不异空,空不异色,色即是空,空即是色,受想行识,亦复如是。舍利子,是诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不减。
  舍利子是什么,百度的解释是弟子们啊的意思,师父并不是这么说的,师父说,舍利子,就是道家的丹,我们修命练丹,练的就是这个。就是你的能量集合。
  在明白舍利子是什么的前提下,后面的话其实很好理解,说的就是能量是什么,我们成正果的途径是什么。
  是故空中无色,无受想行识,无眼耳鼻舌身意,无色声香味触法,无眼界,乃至无意识界,无无明,亦无无明尽,乃至无老死,亦无老死尽。无苦集灭道,无智亦无得。以无所得故。菩提萨埵,依般若波罗蜜多故,心无挂碍。无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅盘。三世诸佛,依般若波罗蜜多故,得阿耨多罗三藐三菩提。故知般若波罗蜜多,是大神咒,是大明咒,是无上咒,是无等等咒,能除一切苦,真实不虚。故说般若波罗蜜多咒,即说咒曰:揭谛揭谛,波罗揭谛,波罗僧揭谛,菩提萨婆诃。
  这些说的其实是看破红尘、内心如如不同达到空空如也的状态时,你能感受到的境界。这部经书,说到底,说的就是念,空,不起心动念就是度人间一切的苦难的解脱法,所以这部经书是真实不虚的无上经书。
  心经,说白了,讲的就是空,就是无,就是不起心动念,跳脱业力因果,真正的解脱大道。
  • Tuileries安: 举报  2018-11-02 19:42:57  评论

评论 真如baby:赞同
  • lhb130: 举报  2018-12-26 10:26:52  评论

赞。《太上老君说常清静经》中也有:夫人神好清,而心扰之;.....能遣之者,内观其心,心无其心;外观其形,形无其形;远观其物,物无其物。三者既悟,唯见於空;观空亦空,空无所空;所空既无,无无亦无;无无既无,湛然常寂;寂无所寂,欲岂能生?欲既不生,即是真静.....
楼主真如baby 时间:2018-11-02 22:59:02
  偷偷更新一个财神爷的事情。
  金师兄,小猫的粑粑,元神就是财神爷,最开始的时候,小猫的事情师父给他解决了,然后他媳妇,得了眼角膜病变,医院说要手术,然后师父给治了几次就治好了,还有一次师兄的腿特别痛,也是师父帮忙治好了。
  然后他就很信任师父,后来练功练得多了,他开始能看见东西了。
  财神爷虽然元神很强,但是胆子是很小的,比小猫的胆子还小,现在小猫的胆子好大的。
  财神爷有一天上班的路上,等红绿灯的时候,突然就看到公交车的轮子上有一个小孩子的尸体,把他吓得妈呀一声。
  然后师父就说没事的,这都很正常嘛,但是他胆子小,就吓得不要不要的。
  有段时间,他参加禅修班参加的特别多,然后功能出的特别快,有一天晚上,他就看见一本金刚经一直在他床头,把他吓得一晚上不敢睡觉,还半夜给师父打电话。
  师父还跟我们说,嘿呀胆子这么小的。看到好东西就收到丹田就行了啊,有什么可怕的嘛。
  前几天,我不是看到师父的显像是一个先天八卦图嘛,然后他们就说,你看到好东西就收进丹田就好了。
  师父忙连连摆手,说,这个收不得,不能收我不能收我。哈哈哈。
  说回金师兄,他女儿小猫不是也可以看见嘛,他们家的储藏室,有两个东西,他们都看不清楚是什么,就是一团灰蒙蒙的影子,但是这两个东西很怕光,所以他们开灯的时候他们是不出来的,总是在角落里或者就在储藏室里面,有一天他们吃晚饭的时候,小猫看到那两个东西出来了,小猫淡定的说,你们回去,开灯你们不怕了吗,回去回去。。。。
  师兄吓得不行,但是他女儿很淡定的继续吃,然后那两个东西就回去了。神奇的一家子啊。。。。
  还有一次,师兄喝多了,然后就拉着师父的手哭,说特别感激师父,遇到师父真是太好了,,,然后我们就跟小猫说,小猫说,他啊,总哭的。。。哈哈哈
  可爱的财神爷。
作者:苗大牌工作室 时间:2018-11-03 03:15:15
  可以私信我微信吗 加您
作者:后知后觉1990 时间:2018-11-03 04:27:38
  mark
作者:泽宁兔兔 时间:2018-11-03 10:35:10
  加油楼主!
作者:luzhouyue2010 时间:2018-11-03 10:39:44
  打卡问候
作者:不许禁我言 时间:2018-11-03 10:43:43
  顶帖
楼主真如baby 时间:2018-11-03 11:01:48

我在遇到师父的时候,疾病缠身,当时情绪低迷,不喜欢见人,有自闭倾向,所以很多人跟我说他们有多惨,我能体会。
  人总要自己经历过,才能懂得。
  我曾经是个即便天涯路远,也要一意孤行的人。我相信诗和远方,相信这个世界要靠自己,相信每个不曾起舞的日子都是对生命的辜负。当时的我虽然对于宗教有兴趣,包括西方的星相学也研究过,但是不执迷,我那时候相信一切入世的哲学,并且从中受益。
  让你受益的,才能让你相信。
  直到那些丧的事情在一年内全部爆发,我才知道我的人生,我是没有办法去掌控的。
  因为师父帮助我非常多,我从最开始的受益者,成了师父的徒弟。
  如果不经历那些很不好的事情,也许我现在不会是修行圈的人,还在城市的高楼里,自信的以为我的未来我做主。
  塞翁失马焉知非福。
  在最初开始想修行的时候,我一个很好的朋友,骂我,是疯了,他在国外留学,是个彻头彻尾的唯物主义者,他是个非常好的人,在我低迷的那段时间,是他一直包容我的坏脾气,不离不弃,就是那种一直会在,一直很有耐心的男孩子。但是我坚持这件事之后,他跟我说,那你就去做吧,既然要修,你就安心好好修行。从那以后,他再也没有攻击过宗教,我很感激他的善良和体谅。
  然后我的男朋友,至今想起那个场景我还觉得很感动,因为我身体很差,他一直很担心我的身体,他说,不管怎样,只要对你健康有益的事情,你就去做,我都支持你。
  一直以来,我的脾气都很倔,很自我,师父多次教导我要圆融,当时我是很难做到的,因为本性难移,大师姐当时说,给师妹点时间,师妹跟随师父的时间还不长,不像我们这些修了几年的人,很多事情都过程,要自己领悟要他自己去经历。
  的确,自己的经历和领悟很重要。现在回想起从前的自己,是觉得有些可笑的。我所痴迷的,我所执着的,我所看重的一切的一切,在今天看来都并不那么重要。
  从前的我,爱的人,就亦步亦趋的付出,在意的事,就拼尽全力的努力,所有的情绪都被这些人和事控制,那时的我,看似是掌控自己的命运,其实那时的我,是没有自己的。
  这句话,我没有办法用准确的语言表达让你们理解,这只是一种状态。
  应无所住,而生其心。
  现在我的,也是一个俗人,要吃喝拉撒,有在意的人和事,只是这种在意,不再是结果导向,从浓烈的爱恨变得淡然,大爱无言,大言稀声,我爱你们,所以我给你们自由,我爱自己,所以我要放过自己,给自己自由。
  找回自己的感觉真好。
作者:tzyhb 时间:2018-11-03 11:08:18
  希望你无论想怎样,最好不要以佛家或禅宗的名义来做,现今末法世界,本身人们思维混乱尤其中国,乱象横生,人们的愚昧及误解就很多,以其名行自己目的,这样你会造很大业,受伤最终是你在轮回里
  • 潜闻: 举报  2018-11-04 10:27:24  评论

对呀,首先要想脱离轮回,就得守好五戒十善,这是条铁律。支持层主
我要评论
楼主真如baby 时间:2018-11-03 11:19:52
  @tzyhb 2018-11-03 11:08:18
  希望你无论想怎样,最好不要以佛家或禅宗的名义来做,现今末法世界,本身人们思维混乱尤其中国,乱象横生,人们的愚昧及误解就很多,以其名行自己目的,这样你会造很大业,受伤最终是你在轮回里
  --------------------------
  之前,我在认真回复你的消息,你跟我说你不是修行圈的人,让我别跟你较真,然后你去百度搜了一堆自己都逻辑混乱的东西来质疑我,你一边说禅宗是心口相传,一边去相信那些度娘告诉你的东西,还拿出一堆世人的评价来质疑,你要愿意,你可以去信释学诚,前佛教协会 ,你口中的高僧大德,不然您就亲自修行,没有实证实修拿一些度娘的知识去批判别人,是谁教你的价值观?果然别人没说错,您真是杠精,可笑之至还不自知。我也多次说过,如果你真的感兴趣,欢迎亲自来论道,甚至我说你可以加我微信,你一言不回。这是我最后一次回复你的消息,望您自重。
作者:tzyhb 时间:2018-11-03 11:21:31
  随便编编小说可以,但乱解释佛经会造很大业的,因为其他人尤其不懂佛法人看后会记入心相续,这种因果最终会回到你身上,请不要乱解释,
  你说心经“这些说的其实是看破红尘、内心如如不同达到空空如也的状态时,你能感受到的境界。这部经书,说到底,说的就是念,空,不起心动念就是度人间一切的苦难的解脱法,所以这部经书是真实不虚的无上经书。心经,说白了,讲的就是空,就是无,就是不起心动念,跳脱业力因果,真正的解脱大道。”
  你知不知道这样的解释与佛经本意严重违反,会让人走歧路!堕入断灭见, 你以为佛经说的空就是无念或空空如也么,那么石头木头早就成佛了,它们没有动过一点念头,乌龟冬眠千年成佛了么,千年没有一丝念头,动物还是动物,这是为什么,不要乱解释佛经。

你这样说会让很多没智慧又想自己乱修行的人,盲修瞎练,堕入断灭空边,产生很大业,伤其慧命知道么
  • 后知后觉1990: 举报  2018-11-03 21:51:20  评论

你怎么这么自信觉得你自己说的是对的,别人就是错的?
  • 潜闻: 举报  2018-11-04 10:38:57  评论

评论 后知后觉1990:你可以多参考高僧大德的注解。也可以自己去实修,在行中证得。自己没有证得,空口谈空。别人说的不对的,你跟着担因果。是对的,你也是数他人宝,自己空入宝山,一无所获。最重要的就是保护好自己的法身慧命。守好五戒十善,还可以保住人身。自己一步一步来,踏踏实实就可做到。
楼主真如baby 时间:2018-11-03 11:51:35
  今天S8总决赛,不落青云,不斩无名,小IG冲鸭!!!!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:心之灵与性 时间:2018-11-03 15:19:00
  楼主您好!可以感受下我的元神和内心状态吗。很好奇!谢谢!
作者:13673507211 时间:2018-11-03 15:29:33
  我为什么没办法私信你呢?
我要评论
楼主真如baby 时间:2018-11-04 12:28:43
  这几天师父不在,小师妹一直在看书。小师妹说,之前她对中医非常感兴趣,买了很多书,黄帝内经之类的,以前都看不懂,现在突然看得懂了。
  她之前是有道家师父的,她的道家师父很有名气,但是是那类自己并没有成就法,但是很善于人际交往和资源利用的人,很讲究说话的方式,玄之又玄引经据典,让人猜不透,但是肯定挑不出错,可能在某些人眼里,她的道家师父也是大德行列的。当时她的道家师父跟他讲过一些中医的东西,但是对她并没有什么帮助。
  我们师父并不会专门的给我们讲这些东西,师父不是一个学历很高的人,他只是一个修行人,他不是理论专家,他是实践型、有成就法的一类人,师父跟我们讲法聊天,也并不是系统的,今天讲中医,明天讲易经,并不是这样的,师父只是随缘讲法,他想起什么来他就讲什么。
  结果现在,我们以前看不懂的经书、中医等书籍,我们现在都看懂了。
  包括师父在帮别人看因果、看事情的时候,师父也会直接就说,怎么回事怎么样,他的回答基本不会超过一百字,绝对不会搞一些模棱两可是是而非的答案,一是一二是二,有事就是有事,没事就是没事,绝对不会包装什么活着忽悠你什么,因为师父不需要去包装自己,一个有成就法的人,他的目标是成为天下高功夫师的培训处,他自己修成了也要帮你修成,这与市面上那些披着高僧大德的外衣,干着谁也不知道的事儿的人,是有本质区别的。
  刚刚和师妹聊起这件事,我们觉得,这是因为师父给我们讲的东西,都是根,是真理,其他的中医也好还是什么也好,都是在这个根上衍生出来的,很多书籍,他们给你讲述的是叶子、枝干,体系明确清晰,但是因为你不知道根是什么,所以让你去理解很难,师父不同,他起步就是让你明心见性,告诉你的直接就是根是什么,所以,当你理解了师父的根,你就理解了非常非常多的知识。
  所谓的知识是什么,现在很多人学习的知识,是在当代有用的东西,适合这个时代的东西,再过几十年就一文不值了,我们中国传统文化不一样,我们老祖宗的东西是真的厉害啊。现代的知识是什么,每个时代的知识都带着明显的时代痕迹,因为时代在不断的发展进步,人的观念和价值取向也在不断变化,比如,之前我们小的时候父母都是不让我们打游戏的,但是现在呢,大学设置了电子竞技专业,亚运会有了电子竞技项目,对于打游戏这件事本身的价值判断在变化,为什么,因为儿时打游戏的那代人,掌握了社会资源和发言权,他们就可以把这件事情合理化,所以,世间法真的是不断变化的,而不变的只有本源和真理。
我要评论
作者:不许禁我言 时间:2018-11-04 18:40:21
  等更新
作者:紫箫墨93 时间:2018-11-04 19:08:53
  楼主楼主,私信下联系方式呗
楼主真如baby 时间:2018-11-04 21:43:29
  刚刚在天涯乱逛,然后我很想问啊,这个世界怎么了啊,现在的人三观都好奇怪啊,比如有个做媳妇的,然后夫家的公婆拆迁分了几套房子,那个媳妇就一直骂,公婆的财产人家爱给谁给谁啊,,,她为什么骂咧,,,还有跟老公斗智斗勇的。。。。真的蛮好笑的。。。
  对不起,我现在看到这些事情就只想笑,,,,哈哈哈哈
  今天天气不好,阴沉沉的,好像要下雪了,小师妹在看电影,今天没有喝茶,躲在房间里乱翻帖子。。。
  师父好像被人请去做风水了,说到风水,讲一件师父在法眼时期发生的事情吧。
  那时候师父有个很好的朋友,然后自己做小生意,就找师父帮他做风水,师父帮忙做了,生意一直好的很,然后几年时间吧,这个朋友就成为那个城市比较有实力的老板。
  他们那个城市有个非常厉害的夜场,他的朋友就很想去收购那个夜场,就找师父去看那个夜场的风水怎么样。
  师父去看了看,就说,这个地方不行,这个地方不管赚了多少钱,主人都花不到。
  后来过了半年时间吧,那个夜场的老板是兄弟两个,然后竞争对手就在他们夜场闹事,他们兄弟俩个可能有点black社会的背景,就很凶的去那个竞争对手那里要求赔钱,大概是态度不好,直接被竞争对手的小弟杀了。。。。
  两兄弟全部殒命。。。
  然后这个夜场因为经营不善,被法院查收变成不良资产了。前段时间,师父的那个朋友来我们这边玩,就说起这件事情,师父说,这个地方不管谁接了,都会不好。师父说了一堆关于那个地方的风水的名词,但是我记不住。
  之前,有个南方的官员,请师父去帮他看阴宅风水,师父说,你这个风水,你这个官当不住了,那个人马上说,他被查了,然后巴拉巴啦很惨,然后他指着旁边一个阴宅,跟师父说,你看看这个,师父说,这个,非死即刑,比你这个还差。
  那个官员说,那个是我领导的,我们是一起买的这个墓地,他的领导已经进去了。。。。
  师父给我做阴阳宅风水的时候,去了我乡下亲戚的家里,我的伯伯前几年脑溢血然后一直瘫痪在床。师父当时在我伯伯家里什么都没说,只是前后看了看,我们回程的路上,师父说,你和你表哥说,他们家犯煞,刑克男主,所以你伯伯会这样,这个煞要破必须开南门,但是我看了他家,南门开不了,地方太小,你让你哥哥多给保家仙上香,他们家有保家仙。
  我曾经问过师父风水学,师父说,地利地利,地利就是风水,天时地利人和,地利对人的影响占第二位,一个好的风水局能够起死回生。我几个师兄现在风水都已经学得很好了,然后师兄跟我讲,最普遍的风水煞就是五鬼劫财,还有什么来着我没记住,反正就是说男女主人容易发生口角,然后破小财,怎么省钱都存不下多少钱。
作者:崇阳道人 时间:2018-11-04 21:46:42
作者:不许禁我言 时间:2018-11-05 01:06:04
作者:鱼忘七秒人忘数年 时间:2018-11-05 01:45:44
  吃瓜群众路过
作者:鱼忘七秒人忘数年 时间:2018-11-05 01:57:05
  赞!
作者:醉看世界末日 时间:2018-11-05 08:43:06
  动动你的小手指,点个赞呗
作者:思美人兮兮2017 时间:2018-11-05 10:59:33
  楼主写的很好哦
作者:不许禁我言 时间:2018-11-05 11:29:29
  继续
作者:云朦胧月来去 时间:2018-11-05 11:52:36
  先马克一个
楼主真如baby 时间:2018-11-05 16:25:51
  今天,发生了一件事,我一个朋友,他的父亲癌症二次手术,手术过程中出了很大的问题,医生提出要么终止手术,要么继续手术,但是随后要转重症科,重症科每天要花上万元,他的经济不宽裕,我朋友跟我说起这件事,他的情绪非常差。
  他们家的情况我是有一点了解的,老爷子老太太一辈子都是老实人,很善良,所以我的心里是很难过的,我于是给师父打了电话,请师父帮帮他们,师父问了他的名字和出生年,然后跟我说,你不要烦恼,我助一下他们。
  过了大概半个小时,我问师父他粑粑会不会有事,师父说,没有事,放心。
  小师妹在旁边听到了这一切,感叹了一句:这个时候,真的只有师父啊。。。
  一句话,千言万语尽在其中。
  有人说,拜师是求名求利求平安,我不否认现在很多人去拜师都是求名求利求个现世安稳,但是,在师父这里,其实只有一句,放心。
  其实,即便是修行人,遇到任何事情都首先想到不动心的人,在面对生死之时的不忍,仍旧无法排解。这个时候,只有师父,只有超越人类的力量,才能够帮助我们。
  在我们禅修课带功的时候,师父都会说,你们放下烦恼,把烦恼都交给师父。。。在生活中,师父也是这样,为每个人解脱烦恼,解决问题,他是一个伟大的存在。
  我没有办法用语言去表达,唯有眼含泪水,感激不尽。
我要评论
作者:紫箫墨93 时间:2018-11-05 19:25:59
  楼主,求个联系方式,救命。。
我要评论
作者:不许禁我言 时间:2018-11-05 19:40:33
  @真如baby 他的烦恼谁能解决呢
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规