修行圈那些事儿

楼主:真如baby 时间:2018-10-23 22:11:19 点击:59706 回复:1086
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
作者:南方易光 时间:2018-11-05 21:58:11
  一直在跟,很感动。。。
作者:南方易光 时间:2018-11-05 22:06:29
  楼主今天还更吗?还有不知道方不方便透露一下楼主的年龄。。。
我要评论
楼主真如baby 时间:2018-11-06 02:25:22

刚刚看到放生的一些活动。
  跟大家聊一下放生能不能积德的事情。如果是你在路边,在山里遇到野生动物然后放生,这样是可以的,但是从市场买一些动物鱼虾禽类,组织的那种大规模的放生仪式,有时候不仅不能积德,反而会造业。
  为什么这么说呢,因为,表面上看,你是给了这些生命一个活路,但是你并不了解你所放生的环境是否适合这些动物的生长,另外,这些动物被放生之后是否真的就能活?很多上游放生下游打捞的事情非常多,如果是这种情况,你等于是间接杀了这些动物,反而是造业,还有一些放生毒蛇,蛇在山里乱窜咬伤人的,这种也是会造业。
  佛法不攀缘,积德靠随缘。
  • 不许禁我言: 举报  2018-11-06 03:08:11  评论

评论 真如baby:好
  • 好大的萝卜ABC: 举报  2018-11-06 11:06:13  评论

评论 真如baby:天地任自然,无为无造,万物自相治理,故不仁也。仁者必造立施化,有恩有为。造立施化,则物失其真。有恩有为,则物不具存。物不具存,则不足以备载。天地不为兽生刍,而兽食刍。不为人生狗,而人食狗。无为于万物而万物各适其所用,则莫不赡矣。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:翻云覆雨言风 时间:2018-11-06 09:30:26
  @真如baby 2018-11-02 13:18:09
  …… 他说,西方世界的顶级食物链的某些家族是被奴役的,他们是高维恶势力的帮手,中国是被选中的有着特殊使命的国家,这个国家会出现一个前无古人后无来者的伟大的存在,他是一个绝对伟大的存在,他是有个绝对使命的人。......
  -----------------------------
  已经来了,但不是一个人。
  让一个人肩负使命的安排已经改变了。
  不要期待什么觉醒的人或者救世主,那个绝对伟大的存在已经化身无数,渗透到各行各业,并不局限于修行人。。。。。。
作者:用户5890855755 时间:2018-11-06 12:28:15
  为什么发不了私信美女
我要评论
作者:不许禁我言 时间:2018-11-06 12:57:15
  今天讲啥故事咧
楼主真如baby 时间:2018-11-06 15:56:24

今天讲一个师父闲聊的时候跟我们讲的事情。。
  大家就当小说看吧,很好玩。
  当时我刚刚进师门,就问师父,到底有没有黑白无常啊。
  师父当时心情蛮好的,就说,有啊,那个舌头跟电视里一样,拉的老长的。
  师父说,人去世的时候,的确黑白无常会拿着生死簿,是这么叫的吧,反正就是让你按手印,然后就要带你走的那个东西。
  你要是按了手印你的确是回不来的。
  有一次,师父的一个亲戚得了很严重的病,然后就让师父治疗。有一次刚到门口就发病了,突然抓住自己胸口,然后就喘不过来气。
  师父说,那时候他看见白无常拿着生死簿进来了,对着师父点点头,然后就要让他的那个亲戚按手印。
  师父伸出手拦住了,说不能签。
  白无常就问,为何。
  师父:因为他的家庭需要他。
  白无常摇摇头,看着师父。
  师父:因为他的单位需要他。
  白无常又摇摇头。
  师父说,因为众生需要他。
  白无常这回满意的点点头。说,好,但是这个人必要传法渡人,否则我还要收走。然后就很酷的走掉了。
  师父跟我们说,吴承恩可能是个开悟的人,西游记里面说的很多东西,都是有的。
  师父说,人要修行,要先到大罗金仙,然后再修才能成佛。
  我们说那成佛和成仙有啥区别啊,师父这次没说六道的事情,事情很孩子气的说,成佛了,才可以作威作福!成仙是不能的!
  是的,师父原话就是作威作福这几个字,表情很可爱。。。看我们笑,他还在板子上写了这几个字。。。。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:青原2018 时间:2018-11-06 16:24:14
楼主真如baby 时间:2018-11-06 22:24:04
  今天遇到了一件事情,一个朋友要看因果,然后可能是我没说清楚,他很有礼貌,但是我感觉他蛮不高兴的。因为我没有解释清楚造成了误解我表示非常抱歉。
  之前,我在帖子里有普及到看因果和算八字的区别,算八字,是能算出来你非常准确的信息,八字是信息的推演,算八字,需要准确的时辰,有时候还会需要你家庭成员的八字,这样的信息图才完整。
  而看因果,就是看你的业力信息主要来自哪里。
  看因果,不是算命,师父也不是神仙,什么东西给他了他就巴拉巴拉的全把你看透了,这样查会累死师父,目前,简单的查因果,主要就是你想查哪方面的事情,婚姻,爱情,家庭,事业还是什么。你需要什么信息,师父就会帮你查什么信息,他是不会去查那些无效信息的,很耗费能量。
  我想很多人都可能被电视和小说里的一些东西误导了,比如,一个看相的一看到一个人就知道这个人的全部信息,或者神仙就应该无所不知无所不能。
  其实之前我们跟师父相处的时候,也曾经问过师父,我们心里想什么师父是不是都知道,师父说,哎哟,这个我才不会那么做咧,很累的呀。你们放心啦,师父没有那么无聊。
  查因果就是查当下障碍你的主要信息是什么。他并不玄妙,我也不会神乎其神包装或者引导什么,我就是师父查到什么就讲什么。
  我再强调一遍,他查因果也好,治病也好,帮别人化解事情也好是要耗费能量的,想解决问题要有最起码的相互信任,师父很信任来求助他的人,所以他也是有什么问什么,不会自己去查浪费时间和能量显示自己有多厉害,师父不需要这样,既然是有所求,就看结果就行了,时间是检验真理的唯一标准嘛。
  其实这样的心路历程我们都是有过的,所以我很理解,哈哈哈哈。
楼主真如baby 时间:2018-11-06 22:49:03

说说最容易障碍到我们人生的是什么吧。
  有很多人可能认为,抑郁啊,悲伤啊之类的情绪是最容易产生负能量和业力的。
  其实错了。
  最容易产生业力的是生气。
  修行人有三漏:生气,房事和流血。其中,生气漏的是最多的。
  生气是人类最可怕的情绪。我们想想看,几乎所有的犯罪的根源,都是愤怒。比如杀人。在一份犯罪心理学调查中,发现7成的杀人犯,都有不同程度的心理创伤,遭遇过非常严重不公正对待,愤怒埋在心里,逐渐对于生命和人性失望,所以他们会去杀人。
  仇杀,情杀很多很多,根源,都是愤怒。
  愤怒这种情绪是最可怕的,也是最会带来业力的东西。
  反观我们的生活,包括关系的处理和家庭的和谐,很多破坏力也都是来自愤怒,争吵的根也几乎都是生气。
  不生气,是让我们获得欢喜心的一个很简单的法门,也是让生活变得顺利的简单法门。
  爱生气的女孩子容易变成怨妇,爱生气的男孩子一般事业会受挫,爱生气的人,几乎都会有各种各样隐形的疾病,寿命都不会很长。
  起码我们没见过哪个身体健康的老人说,我养生的秘诀就是爱生气。。。
  师父在带功的时候也会特别强调,千万不能生气,生气就白费了。师父形容的就是,你一旦生气,你的整个人其实是处于被火烧的状态,你的精气神都在被火烧,都会受到非常大的影响,所以师父是很强调绝对不能生气的。
  那是不是我们就要一直忍耐呢,师父的建议是好好沟通好好说话,要会变通,无论怎样不要动心,你退一步不代表你怂了,人敬我一尺我敬人一丈,是大部分人的心态,得寸进尺的其实还是少。
作者:13849529834 时间:2018-11-07 07:12:26
  说实话,我自认是道门弟子,你说的这些真心第一次听说
作者:青原2018 时间:2018-11-07 07:23:52
作者:泽宁兔兔 时间:2018-11-07 10:19:28
  好
作者:tzyhb 时间:2018-11-07 13:02:00
  @13849529834 2018-11-07 07:12:26
  说实话,我自认是道门弟子,你说的这些真心第一次听说
  我现在也搞不清楚他这属于什么,不是南传不是显宗更谈不上密宗也不是禅宗,我一直以为他说的是道家的东西,因为对道家不了解,但听你说,那他也不是道家的,到底是什么???
我要评论
作者:ty_136165692 时间:2018-11-07 14:17:56
  楼主私聊吗?
作者:蝶儿飞啊飞2017 时间:2018-11-07 14:36:48
  写的有趣。
作者:南方易光 时间:2018-11-07 22:16:18
  楼主今天怎么还不更!
作者:壬医 时间:2018-11-07 23:48:29
  请问你们道场在哪里
作者:南方易光 时间:2018-11-08 22:48:41
  楼主弃楼了吗?
作者:西伯利亚的龟 时间:2018-11-08 23:29:15
  看了楼主写的六道的事情,感觉闻到了好大一个阴谋的味道??
楼主真如baby 时间:2018-11-08 23:42:26
  师父交代要好好练功这段时间,因为要好好巩固现在的阶段,所以练功比较多啦更新比较少啦。
  手一直感觉特别热,很涨,电流一直在手上苏苏的,睡觉的时候都这样。。。。
  刚刚看到一个头条新闻说,中国最帅和尚,两个寺的住持,点进去看了下,感觉也就还行而已吧。。。我是说外表。。。
  我曾经在水月寺见过一个和尚,天啊我居然记得这个寺庙的名字却不记得是哪个城市了,河北还是山东来着,忘了,我小时候在那里见过一个好帅的和尚,我记得那个和尚之前是个做生意的,突然就看破红尘了,那个人眼睛,是浅蓝色的,他是完全的中国血统,那双眼睛好清澈好清澈。
  可能见过那样一个和尚之后,再看别的和尚都不觉得怎么帅了吧。
  不知道大家知不知道日本有个很出名的和尚,开电音演唱会的,在演唱会上唱经。。。。
  观众反应特别好,我还跑去听了听。。。
  现在传法的人真的是好入世啊,形式不一,越来越多的年轻人接受,也是件好事。
  我很明显的感觉到,接受佛法的年轻人越来越多了,之前好像是麻麻辈的人接受佛法比较多,现在很多小朋友也会倾听佛法,而且以前我感觉学佛的人的有点呆萌,信佛信傻了的好多,现在感觉很不一样了,感觉信佛的人都好酷啊。
  玩重摇滚,rap的很多都信佛。
  师父说了,修行人不露修行相。不要在嘴巴上整天念叨神佛菩萨,有些东西在心里就好了。
  • 蹇正喜: 举报  2020-07-12 22:12:06  评论

这么注重外表,着相了吧!区区一副臭皮囊而已!建议修一下白骨观!
  • 346478578685: 举报  2020-07-23 20:53:28  评论

评论 蹇正喜:我认为要克服淫欲应该用正念,依靠恶心幻想来克服是不好的,只有在紧急或不得已的情况才可以用一下,经常用不好
我要评论
作者:端木毓敏 时间:2018-11-09 19:15:58
  好好好
楼主真如baby 时间:2018-11-09 20:18:53
  不知道你有没有发现,所有跟宗教有关的东西,都在教导人向善。即便是xiejiao,他也会教你向善。
  那么魔到底是什么咧?所谓的魔,是无恶不作的吗?他们是在地狱吗?什么样的人可以成为魔?魔和佛是什么关系?
  其实我们对于魔有非常多的误读。波旬,相信很多修行人都知道这个魔王,他的恶是什么呢?是阻止人成佛,阻碍正法,并不是无恶不作杀人放火的那种,魔王也是向善的,他唯一的恶就是阻碍别人成佛。佛经记载,魔王波旬,见人修行,便行种种方便,欲破坏其清净之身,因此为恶中之恶。
  看,被称之为魔王的波旬并不是我们认为的那种坏人,他只是破坏别人修成正果。他要带你去他的地盘,波旬在他化自在天,也就是欲界的第六天。他化自在天是什么地方呢?化别人的快乐为自己的快乐的地方,也就是你高兴了他就高兴了,境界是不是挺高的?在这境界里,欲望很容易被满足,他是欲界的王,也就是只要你有了欲,就在波旬的管辖里。
  这就是正法为什么会强调不起心动念。
  那些作恶多端的人去的并不会是他化自在天,这个地方去的也是修行人,但是修的不是正法,当然也是要修的很厉害的人才去的了;作恶多端的人会去三恶道,饿鬼道啊畜生道啊之类的。
  还有一些不修行的,但是一辈子但行好事诸恶莫作的人会去哪里?
  最厉害的去了天道,在天道享受福报成为天人,但是福报受完了还是要入六道轮回。
  看到没有,作恶的人,连魔界都不要的。。。哈哈哈
  • 不许禁我言: 举报  2018-11-10 00:08:16  评论

原来是这个样子
  • 潜闻: 举报  2018-11-11 09:11:20  评论

魔天,指他化自在天。他化自在天为六欲天中最高位之第六天,因有天魔之住处,故亦称魔天 魔王天魔中之王,其名为波旬,常率眷属阻碍修持佛道者。据楞严经卷六载,若不断淫,必落魔道,上品为魔王,中品为魔民,下品为魔女。或谓第六天上别有魔之宫殿,魔王住之,非他化自在天主。—佛光大辞典 ????
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:Lovelaoshan 时间:2018-11-09 22:44:22
  请问您们师傅禅门的位置在哪里,感谢您了。
作者:ty_岁月无声319 时间:2018-11-10 09:16:20
  楼主您好,世间一切的存在都是因果,现在所有的一切都是果报现前。存在即合理,世间没有无辜的人,能做的只是接受。相由心生,一切都是心的对境。六道轮回是因为有了个我。心生种种法生,法生种种心生。功法不也是有为法吗?
楼主真如baby 时间:2018-11-10 15:33:05
  小师妹跑去山里一个很古老的书院教习小孩子。
  她发给我一些图片,青山绿水,幽幽古远。
  在这里的小朋友是几乎断绝一切跟外界的链接的,不可以使用手机,每天早上4点起床,然后是一天的课程,吃的是山间的蔬果,呼吸的是最纯净的空气,感受的是人最原始的状态,学习的是中国最古老的国学,儒释道医武琴茶。
  小师妹说,因为这里几乎断绝了和外界的往来,所以小朋友特别珍惜人与人之间的感情,非常纯粹。
  中国有句古话,一代养富,三代养贵。说的是,要富有只需要一代人,而成为贵族至少要三代才可以。
  什么是真正的贵族?教养,温和,知识,等等,其实贵族你真的没有办法用传统意义去定义,贵,有时候跟权势无关,一切都只跟心有关,跟情怀有关系,情怀这种东西,是养出来的。
  自私傲慢,不择手段,是西方厚黑学教你的成功学,很多人觉得有用,忘记了老祖宗的教导,外儒内道,这样的人,他们的人生没有自己的价值,他们也没有自己的人生,他们只是在复制别人而已。
  我的身边,有很多家长会把小朋友送去各种各样的课外班,他们希望把自己的孩子打造成他们眼中的样子,因为自己的缺失,他们把自己渴望却没有实现的目标,交付给孩子,所以现在的小孩子活的其实蛮累的。他们也有自己的想法啊,他们的人生应该交给他们自己去设计啊,但是很多时候,他们是没有办法决定自己要怎样去过自己的人生的。
  我觉得,从小接触儒释道医武易的小孩子,是非常幸运的,他们直接接触了真理,这些并不是那些学习班能够给他们的,这是对他们世界观和人生观的灌输,让他们在未来的人生里,没有惊惧,不会迷茫,充满自信,这是非常重要的。
  现在的人,都活的担惊受怕。不管他们现实里成功不成功,心里那份惊惧是始终都有的,这是产生大部分悲剧的源泉。
  现代社会的很多发明,虽然方便了我们的生活,却让很多人更深的迷失了,于是人们开始怀念车马很慢的年代。每个人都需要很天地和自然去相处一段时间,相信我,这是很必要的。回归到最传统的生活方式里,你才找得到内心的方向。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:端木毓敏 时间:2018-11-10 18:26:02
  赞赞赞
作者:聆鸷 时间:2018-11-10 19:02:37
作者:九阳龙心 时间:2018-11-10 20:34:26
  能私信我你们道场在那里吗 我想拜师 谢谢
作者:tzyhb 时间:2018-11-10 23:55:47
  @真如baby 2018-11-06 15:56:24
  今天讲一个师父闲聊的时候跟我们讲的事情。。
  大家就当小说看吧,很好玩。
  当时我刚刚进师门,就问师父,到底有没有黑白无常啊。
  师父当时心情蛮好的,就说,有啊,那个舌头跟电视里一样,拉的老长的。
  师父说,人去世的时候,的确黑白无常会拿着生死簿,是这么叫的吧,反正就是让你按手印,然后就要带你走的那个东西。
  你要是按了手印你的确是回不来的。
  有一次,师父的一个亲戚得了很严重的病,......
  其实你要是学点佛学基本知识,兴趣编的会更有意思点,大罗金仙。。。与佛 ,莫非要关公战秦琼
作者:潜闻 时间:2018-11-11 09:31:51
  做犯戒的事情,就等如将自己卖给魔,也刺伤了地藏菩萨。地藏菩萨全力在度回末法众生,勿犯戒逆行,加重菩萨负担。#常观世音微语录# ​​​​
作者:谁家大叔 时间:2018-11-11 12:21:40
  生命就是一场修行
楼主真如baby 时间:2018-11-11 20:17:48
  有没有开黑的,祖安。哈哈哈
我要评论
作者:橘子皮可好 时间:2018-11-11 22:05:25
  顶帖
作者:13673507211 时间:2018-11-11 22:33:21
  其实很神秘呀
作者:13673507211 时间:2018-11-11 22:34:03
  你是一定是个高公师傅,这一点是毋庸置疑的
楼主真如baby 时间:2018-11-12 11:59:13

今天讲一件朋友遇到的事情。
  当时,他是在欧洲留学,几个中国学生就玩得特别好,然后有一天,其中一个人就说,哎,听说这边附近有个吉普赛女人,算命算的很准,我们去玩吧。
  然后他们觉得很好奇啊,就去了。三个男生一个女生。那个吉普赛女人用的是水晶球,一个一个给他们看,然后都说的蛮不错的。
  到了给那个女生看的时候,这个吉普赛女人看着那个女生说,对不起我不能给你看。
  女生就很奇怪的问,为什么啊
  吉普赛女人盯着她的眼睛说,我,看,不,到,你,的,未,来。
  他们几个就觉得这个吉普赛人很诡异啊,赶紧付款就走掉了。
  然后第二天,我这个朋友,接到电话,是另一个朋友打来的,说那个女生出车祸去世了。。。
  我朋友跟我讲这件事的时候,我觉得毛骨悚然。。。
  然后我一个师兄,批八字就很厉害,他这个人嘴巴很毒,但是算的很准。
  有一次,他就给我一个朋友算,那个女生很漂亮,家境也很好的,然后这个师兄就讲,你很克夫,克的很厉害。。。
  后来这个朋友结婚之后,丈夫的事业一落千丈,还生病。。
  然后还有一个人找他算,那个女孩子是给他男朋友算,那个男人家里的资产很多,几十亿是有的,但是师兄给他算命的时候,就说,这是什么命,不成格不成局,还犯官非,谁跟他谁倒霉。。
  结果这个人结婚了之后,跟老婆闹离婚,离婚了之后还落遗嘱说不会给孩子留一分钱。。。
我要评论
作者:dg96cq 时间:2018-11-13 18:27:27
  加油更!
作者:西瓜汁芒果汁 时间:2018-11-13 18:39:47
  先收藏
作者:端木毓敏 时间:2018-11-13 20:35:47
  加油加油加油
作者:南方易光 时间:2018-11-13 22:40:08
  楼主加油啊,等着看呢
作者:dg96cq 时间:2018-11-14 07:25:35
  楼主快更,等得着急了。
作者:-路人甲- 时间:2018-11-14 11:12:37
  “让你看破这个红尘里面的八苦,然后再有一颗欢喜心去游戏红尘”---------这就是没事偷着乐的真谛!给楼主一个大赞!
作者:luoyaoting2018 时间:2018-11-15 12:08:24
  要沉了吗…
作者:dg96cq 时间:2018-11-15 15:18:12
  快更,等得受不了了!
楼主真如baby 时间:2018-11-15 16:38:58
  这两天没有更新。
  一方面,因为我发现这个帖子蛮多人关注的,关注的人越多,就会引来越多不同的声音。我不想一一去反驳什么。前天和师弟开黑的时候,师弟说他看到这个贴里有些人,看了两本书就赶快跑来卖弄和开杠,很好笑,自己逻辑都不清晰,却去指导和误导到一些人。说实话啊,那么可笑的理论,有什么可去反驳的呢。。我没那个耐心啊
  另一方面,还有不少人,因为好奇或者怎么样,来问我一些问题,来跟我求解,我的修行层次并没有多高,的确是因为每个人情况不一样,我没办法给你修行上的指导,你入门的东西跟我们不一样,修行的方法跟我们不 一样,只看一些现象我没有办法去确定你该怎么修行啊。虽然很多时候我明确的感应到了很大的问题,但是一个人一旦入了某个道,其实你就没有必要去劝导他什么了,因为他有他接受的一整个体系,这个完整的体系是很难去打破的,我们修行也是一整套的体系,所以我对于其他修行的法门,不关心,也懒得去了解,更不会去指导什么,那只会给你徒增烦恼罢了。
  还会遇到一些人啊,上来就会要求我帮他做什么,要求师父帮他做什么,这肯定是要收费的,但是会有不少人打心里觉得,你普度众生就该无偿帮我啊。这个世界有很多人,总是要从别人身上占点什么便宜,你要是不给他占,他就会恼羞成怒,然后攻击你,很奇怪是不是,但是这个就是很多人的想法。
  另外,我本身是一个不太善于交际,也不太习惯跟陌生人的聊太多的。做人切忌交浅言深,我不太习惯跟陌生人聊一些隐私的话题,所以很多时候对方打了很多话,我就回了几个字甚至不回,因为我不太喜欢毫无意义的交谈,我不太关心别人的生活,对于自己的生活也有自己看法和定义,不太需要跟别人去分享,我觉得那是一件很奇怪的事情啊。
  最近买了一款樱花香,虽然不是沉香,但是蛮好闻的,哈哈哈
我要评论
楼主真如baby 时间:2018-11-15 16:53:08
  聊聊关于感情的问题吧。
  其实人最纠结的事情,往往不是生与死,而是爱和钱。
  我的闺蜜,一直为情所累。她和那个男孩子真的是不可能在一起了,很多人跟他讲,他找我帮他看,我看到那个男孩子不想跟她在一起了,他们也不会有未来了。
  大概因为所有人都在否定这段感情,她只能自己给自己希望。她会做梦梦见男朋友要跟她复合,然后哭。
  我很心疼她,但是我帮不了她。这种艰难的时刻,无论是棒打还是安慰,其实都没有用,能够救她的只有时间,也只有她自己。
  很多事情,只有在自己经历了之后,你才可以看清楚结局是什么。而人在其中的时候,那种痴迷是无法控制的,谁的人生没有经历过跌跌撞撞的头破血流,谁的青春,又没有一个求而不得的人,可是这就是人生。苦吗?唯有过尽千帆,你才知道不是啊。
  师父跟师娘很恩爱。当年师父接过师祖衣钵的时候,师娘也在场,师父说,他未来的大愿是普度众生,未来所有的钱,都不会留给自己家人。当时师父对师娘说,只有你牺牲一下了。
  师娘这么多年一直很支持师父,师父常年在外,当初师父一贫如洗的时候师娘选择了师父,师父当初没有钱,很多钱都是师娘资助的,我想,这样的感情,才是真正的感情,才是真正的爱。
  有人说,牵肠挂肚的那个人是你爱的人。我觉得不是,那只是喜欢而已。真正的爱,是经过风风雨雨,一直陪在你身边的,你最舍不得放弃的那个。有时候我们误解了爱和喜欢的区别。
  所以, 别太纠结了,都会过去的,时间会教会你一切。
我要评论
作者:端木毓敏 时间:2018-11-15 18:56:04
  赞赞赞
作者:南方易光 时间:2018-11-15 21:05:25
  ??????
作者:将心比心2017 时间:2018-11-16 03:32:07
作者:将心比心2017 时间:2018-11-16 05:03:21
  楼主您的贴子充满了正能量,以事论事教化世人,功徳无量。愿楼主一直更下去,本人也许跟您修行不了玄学,俗事太多,利欲心重早没有了慧根,人生过三十还一事无成,近来更是迷途没有了方向,但从没有害人心,遇人能帮则帮。中国道玄博大精深,希望楼主能承接并发扬光大,不知所措的时候可以请楼主指点下人生哲理,或到楼主所在道场听下清音,可以的话愿楼主能留个联系方式,拜谢
作者:将心比心2017 时间:2018-11-16 05:05:27
  楼主您的贴子充满了正能量,以事论事教化世人,功徳无量。愿楼主一直更下去,本人也许跟您修行不了玄学,俗事太多,利欲心重早没有了慧根,人生过三十还一事无成,近来更是迷途没有了方向,但从没有害人心,遇人能帮则帮。中国道玄博大精深,希望楼主能承接并发扬光大,不知所措的时候可以请楼主指点下人生哲理,或到楼主所在道场听下清音,可以的话愿楼主能留个联系方式,拜谢
作者:言何911 时间:2018-11-16 23:14:50
  楼主你讲的太好了,很多道理明明白白,醍醐灌顶啊
楼主真如baby 时间:2018-11-17 15:40:27
  刚刚看到一个帖子。里面说到一个小和尚,很小的时候就出家了。很虔诚的小和尚。今天快30岁了,会磕长头,会念经,一心向佛,然后他很想去度众生,但是因为寺院很多都是有利益挂钩商业经营的,他要拿出20万人家才会给他方丈的身份,他才可以正大光明的做一点事情。但是小和尚并没有钱,所以他非常苦恼,不知道该怎么办。
  这是一个很现实的话题。
  我们可以去做两个假设,一个是这个小和尚有了钱,可以去度人,这个小和尚会教出怎样的人呢。这个小和尚自己并没有修成,他只是了解佛教的典籍和基本知识,他并没有证得什么,他只是很善良。很显然,一个自己没有成就法的人,只是一个会认字的老师,他教不会人实在的知识,他只会教化出一群善良,但是无用的人。还记得当年明月在明朝那些事儿中对于海瑞的评价吗,他是一个好人,但是是个无用的人。
  还有一个假设,小和尚没有钱,也不能有自己的寺庙,他依旧念着自己的经,磕着自己的头,去往自己想去的那个佛经里描绘的地方。这可能是他很真实的宿命。
  真经难求。
  现在的宗教界很混乱。曾经有一个人,他尝试努力去改变一些东西,但是他现在被利益集团安排了。。余生只能在最初的小庙里在期待谁来完成他未竟的梦想。
  我见过形形色色的贝包装的神乎其神的人,他们很懂心理学,本事有有一点,比一般人肯定要多一些,他们把这多出来的一些最大化了,通过包装,资源等等商业手段,但是很多人呢就是吃这一套。
  所谓的传法,总是要符合这个社会的现状。佛法教人向善,但不教人忍气吞声,你要做一个有智慧的、有用的人。
  我看到很多传统的观点认为,内在美比外在美重要。有些女孩子似乎把这句话误读成为了,外在美不重要。有些女孩子会很认真的跟我讲,虽然我很胖,虽然我很丑,但是我心灵美啊。。。
  这就是很显然的愚昧。你必须承认,这个世界,外形好的女孩子拥有更多的机会,貌美如花心如蛇蝎的女孩子不多的,大部分人呢对于善良都是认可的,只不过,人家的善良,可能并不会对你。秦桧还有三个好朋友,人与人相处的善恶,往往不是绝对的。但是外在美这个东西,就是加分项,善良只是及格线啊。。。
  • 蹇正喜: 举报  2020-07-12 22:18:20  评论

不过我更喜欢又胖又丑的心里美的女孩,不喜欢你这样花里胡哨故弄玄虚的扁子!妲己、武则天、上官婉儿是不是貌美如花心如蛇蝎?
  • 昆虫2016: 举报  2020-10-28 22:15:42  评论

楼主说的有意思
我要评论
作者:南方易光 时间:2018-11-17 21:49:31
  明朝那些事,我来来回回最少看了三回,确实非常的棒。。。不知道关于王阳明的那一段是不是真的。楼主有空能不能讲讲王阳明的故事?
作者:tzyhb 时间:2018-11-17 21:53:37
  @南方易光 2018-11-17 21:49:31
  明朝那些事,我来来回回最少看了三回,确实非常的棒。。。不知道关于王阳明的那一段是不是真的。楼主有空能不能讲讲王阳明的故事?
  你当故事看,但这不是虚构的,当然这个违反了你从小被灌输的唯物主义观
我要评论
作者:tzyhb 时间:2018-11-17 22:10:00
  我不懂楼主修仙那一路东西,补了补课才明白,为什么他们说那位自化的僧人,后来才明白,他们是在用他们那套理论套佛家的一些东西,因为好像从修仙的那些程序来说(我也是道听途说)修多少年后要分别经过雷劫,又多少年再火劫,再多少年风劫。。。。,所以他们以为那种方式是人家僧人修炼遭火劫或偏差,火劫不是指外在大火烧,而是自身自涌泉穴。。。。真是的,这就像当初乾隆时代,清朝人与欧洲人通商,自大认为外国人白皮肤如果离开中国贸易的茶叶他们就会得白皮肤病一样可笑,我可以简单给你讲讲有什么不同,首先,你们应该认认真真去看记载的传记,而不是套用自己的认知,人家僧人很明确,修的就是简单的念诵名号,根本没修什么复杂的气脉、什么功法,更没炼什么内丹之类的,不象修仙那样增加执着,恰恰相反是慢慢放下自我,根本不可能出现什么气脉乱了走火入魔,因为人家根本没修这个。而且,佛家最大的特点是生死自在,也就是说自己可以预知或控制自己想走就走,想来就来,所以请你认真看那个记录,人家僧人早就向大和尚暗示了要走,而且坐化后,大和尚请他暂时不要散去身形以便信众瞻仰,他就能做到不散身形,直到大和尚让他走,你认为这是走火入魔能做到的么。所以呀,不要局限在自己认知里乱评论。另外,大和尚是举世公认的成就者,数次显神通比如分身、降雨等,你认为他会分不出走火入魔和坐化么
  • 言何911: 举报  2018-11-17 23:11:09  评论

评论 tzyhb:你真是个废物东西,没一点真本事,就出来指点江山,我觉得你真的和三国时期的袁绍一样窝囊废,就喜欢装逼,麻烦你反驳别人先看自己长什么样行吗,什么都不知道,什么都不理解,就凭凭你凭空想出来个框架,来兌别人?
  • 言何911: 举报  2018-11-17 23:13:00  评论

说实话你连伪君子都算不上,听不进去别人说的,还到处造谣,你这种人就是个小人
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:tzyhb 时间:2018-11-17 22:12:30
  还是那句话,写小说可以、赚钱可以,杜撰也可以,但不要造业,真的是为你们好
  • 真如baby: 举报  2018-11-17 22:28:59  评论

自己说自己是补补课什么都不懂了,看了几篇东西就跑来指点江山好为人师了?谁给你的勇气?梁静茹吗????
  • 不许禁我言: 举报  2018-11-17 22:59:49  评论

评论 真如baby:不知道你能坚持多久
作者:zdlnb2574 时间:2018-11-17 23:15:08
  支持一下,给你点赞。
作者:雪燕201312 时间:2018-11-17 23:18:43
  坐等更新。
作者:Masue2000 时间:2018-11-18 12:05:08
  楼主请继续!
作者:教廷驱魔师 时间:2018-11-20 13:39:53
  @真如baby 私信楼主了。希望有个机会了解楼主的修行法门。
楼主真如baby 时间:2018-11-20 15:20:50

最近几个朋友回国了,每天跟他们聊一些好玩的事。
  每个人走的路好像都不一样,但是都有滋有味的。
  跟这些人聊天,你是感觉不到烦恼的,怎么说呢,三观很相似吧。
  因为我认识非常的人很多,接触的圈子什么人都有,然后我发现,70后,属于创造的一代,这一代人务实,很实际,也是理想主义启蒙的一代人,这一代人有非常多的英雄,
  80后,是最自私的一代人,可能因为独生子女比较多吧,这一代盛产奇葩,这一代也是受到的碰撞和思潮最激烈的一代人,你会发现,他们有很多我行我素的色彩,完全的利己主义,你会发现这75-85一代人,有非常多的骗子企业家,然后离婚率也是80后最多,很多不好的习气,80后都有。
  90后,90后是最勇敢和百无禁忌的一代人,相比于80后,他们有更多的自信,也有更多的不在意。他们更奉行人间不值得。但是你会发现,相比于80后,90后,尤其是95后,他们非常奉行传统,他们非常懂得尊重自己,尊重女孩子,也尊重感情,他们非常认真,也非常绅士。
  很多人在说,90后是垮掉的一代,我觉得真的是多虑了,因为我所认识的90后,无论是责任感,还是创造力,还是认真,都远远超过他的前辈。
  当然,我说的这些,只是在一二线城市,三四线城市,因为比较封闭的缘故,他们的思想很多还停留在很遥远的年代。
  人一定要走出去,去看这个世界是什么样子的。
  你会发现,阅历越多的人,他的三观越接近佛。认真,却不执着。他们懂得去欣赏美创造美,却不会执着于美。他们可能会说脏话,也不会很端正自己的行为,但是他们在遇到大是大非的时候,三观正的让人惊讶。
我要评论
作者:思美人兮兮2017 时间:2018-11-20 15:43:22
  楼主写的非常棒哦
作者:不许禁我言 时间:2018-11-22 20:04:26
  楼主,哎
作者:无问东西T 时间:2018-11-22 21:29:03
  听君一席话 胜读十年书 如缘分已到 希望你我成为朋友
作者:南方易光 时间:2018-11-24 22:05:58
  楼主还更吗?我等的花儿也谢了。。。
作者:不许禁我言 时间:2018-11-25 01:11:56
  楼主人呢,等更新啊
作者:不许禁我言 时间:2018-11-25 11:34:01
  顶帖
楼主真如baby 时间:2018-11-25 17:02:51
  嘻嘻嘻,今天说说一个广西的师姐的事情吧。
  广西这个师姐,是一个看上去很平凡的人,怎么讲呢,就是丢在人堆里,你可能根本不会记住的那类人,聚会很多次,你对她毫无印象的那类人吧。
  这个师姐,最开始认识师父的时候,是很自卑的。大家在一起的时候,是不大讲话,躲在角落里听大家讲话,然后也不爱笑,好像那个时候,她无论是感情还是事业,都不是很顺利,我一直很强调,自卑心理是很可怕的,他真的会无形中毁了很多人。因为自卑,所以不敢争取,会觉得努力也没有什么卵用干脆就这样好了。
  他们也不大会表达自己的负面情绪,因为,在他们心里,别人是不在意这些的。自卑的人往往表现得有一点骄傲的,因为自我保护的心态吧。
  然后这个师姐遇到师父之后,就开始很认真的练功,因为广西那边的氛围是很好的,对于玄学的接受度很高,所以那些师姐啊师兄啊就经常在一起练功,这个师姐慢慢的功力就高起来了,跟师门里的人接触的多了,人也变得比较爱讲话吧。
  其实人的自信,真的是可以一下子就建立起来的,自信,是来自自性的。这个师姐是个教师,很努力的工作,然后年年都是优秀教师,教出来的小孩子,都非常棒,很懂礼仪和国学,这些东西是其他教师教不出来的哦。
  有一次师父去师姐的学校,那些小孩子,就集体给师父鞠躬,这些都不是师姐教的,总之,就是很懂得感恩和尊师重道的一群小孩子,然后这个师姐,各个方面都开始顺利起来,现在他的老公很爱她,小孩子也很健康。
  之前,就是这个师姐的老公出车祸,因为师父之前一直跟我们讲,遇到事情的时候不要动心,直接找师父,然后师姐就给师父打电话,师父就跟他讲,你老公的魂魄已经离体了但是我帮你留住他。
  然后师姐的老公就很顺利的从手术室里面出来了。
  师姐有一次上大课的时候,就讲起这些件,然后哭的一直哽咽。
  修行是真的可以改变一个人和一个家庭的命运的。以前我们就喜欢算八字啊什么的,师父一直跟我们讲,修行了之后什么都可以变的,什么都会好。
  • 不许禁我言: 举报  2018-11-25 21:37:41  评论

嗯嗯
  • ty_安靜662: 举报  2019-03-30 04:04:45  评论

评论 真如baby:楼主可以多讲讲师父的事。我们都很爱听。18302127695.我的微信楼主加我一下好吗。楼主我有幸看过一世外高人的改变我三观之文,想发于楼主。有不明白的地方想请楼主代为开解。
我要评论
作者:开封读者 时间:2018-11-25 22:24:41
  感谢楼主的分享,让我能有机会深入了解修行的相关信息,谢谢!
作者:取个破名儿可真难 时间:2018-11-26 01:51:21
  马克
作者:弘瀚璋 时间:2018-11-26 08:08:11
  生命就是一场修行
作者:取个破名儿可真难 时间:2018-11-26 23:33:43
  想知道道场在哪里
作者:端木毓敏 时间:2018-11-28 17:26:07
  顶顶顶顶
作者:幸福荡漾 时间:2018-11-28 20:20:54
  一看您就是某某学会的人,他们说的话翻来覆去都是这几句。
我要评论
作者:幸福荡漾 时间:2018-11-28 20:44:04
  你们的上师也是要打卦的,那是不是道教?嘿嘿
  • 幸福荡漾: 举报  2018-11-28 22:45:27  评论

评论 幸福荡漾:回复那个质疑楼主,自己又没有真材实料的杠精的回复怎么出现了在这里?删又删不了。期待楼主继续~
我要评论
楼主真如baby 时间:2018-11-30 18:32:46
  今天说两件藏传佛教的事情吧。
  我本身,是没有修行过藏传佛教的,之前,我有些认识的人是修行这个的,有一次我们喝茶聊天的时候,有一个做金融的朋友,刚刚在雍和宫接受灌顶,然后跟我们讲,藏传的灌顶,就是用男子的jingye涂抹头顶,我就对藏传有一点排斥吧。
  然后,我有一个朋友,家里面条件很好的,他特别宠爱他老婆,他老婆就认识了一个藏传的活佛,是不是真的活佛就不晓得了,然后他们就双修,,,,这个朋友就被绿了,他老婆先后给这个人拿了7000万吧,后来我这个朋友就很伤心,离婚了,接着,因为离婚了他老婆就没有钱了,那个活佛就不搭理他老婆了,他们就复婚了。。。
  很狗血是不是。这个活佛我们是没有见过的,所以对他的法力没有办法评价,他老婆形容当时的感觉,就是自己仿佛着了魔,藏传这边,法力强的人很多的,他们对于控制一个人的思维很在行,对于一些很伤阴鸷的法事也有流传,他们是怎么控制人的思维的?他们甚至可以控制一个人的梦,对于平凡人来说,尤其是生辰八字人家都知道的人,想控制你或者想害你,真的是很容易的。
  很多人会非常痴迷藏传,有的是真心虔诚的信徒,有一些真的是被控制的,传法之人的德行,还是很重要的。
  还有个朋友,就是之前说过的小师姐,她就被活佛追求,然后那个活佛就控制他的梦,但是她这个人,因为本身就在修禅宗,所以难以被控制思维,但是那个活佛还是会查他的梦,在梦里,让菩萨告诉她,他们是注定的一对之类的,然后小师姐做梦还会把白天做的事情全部经历一遍,那个活佛就想知道,小师姐是不是跟别的男孩在一起所以查她。
  小乘佛教的东西,法力是很强的,但是在强调一次,德,德,这个东西是不能眼见的,千万不要被表面法力蒙蔽了双眼。否则,后悔都来不及啊。
  • 过程7788: 举报  2020-02-10 15:57:49  评论

听朋友说她认识的一对夫妻女方就认识个看事的师傅,后来离婚和师傅结婚了,还怀孕生子了,前夫心软离婚时把两套房子财产都给女方了,没想到女的还特别恨前夫,看来也是被控制了思维,我们还是在城市 听到真的不太相信有这种事,据说这师父结过好几次婚了
  • 昆虫2016: 举报  2020-10-28 22:21:47  评论

评论 过程7788:这种混混师傅不少的
我要评论
楼主真如baby 时间:2018-11-30 18:49:22
  在这个圈子久了,就会发现这个圈子真的是很有意思。
  我非常推崇道家,我们修炼的很多法门也是道家的,师父也一直说,只要是在六道里修行,还没跳出去,你法门就是道家的。
  在学术界,也有一些对儒释道研究的很透彻的人,比如南师大的郦波教授,北京大学的刘丰教授,我之前,看过非常多他们的视频,他们对于这个世界的理解,非常接近开悟。
  郦波教授曾经解读过道家的一些东西,非常醍醐灌顶。而刘丰教授对于佛家的解读,是真的很深入人心,一度在朋友圈刷屏,他们研究了中国很多的典籍,然后会很通俗的来解读三大哲学终极问题,这两位老师是真的智者。
  其实在学术界,对于儒释道的认识,早就进入了科学的层面,反而是这些泛泛之人,很坚信无神论或者怎样,西方人会信基督教信天主教,中国人虽然嘴巴上喊着无神论,但是其实,非常多的人,因为中国传统文化的传承,我们骨子里头的悟性,就要比其他国家的人要高。不然怎么全世界都在讲,中国是被选中的国家。
  因为国学,是真的厉害,无所不包,无所不能,但是反而会被现在的人摒弃掉,我也研究过原因,其实很多一部分原因是中国在相当长的时间里,对于经济的关注远远高于一切,这时,一切有效的快速的文化都相对比较容易被接受,所以国学一度是被摒弃的,然而,当经济发展到一定程度的时候,我们是一定会回过头来研究文化的,为什么?盛世修书嘛,盛世,人们对于灵魂的拷问和文化的渴求将高于一切。
  这也是,为什么中国最先爱重国学和儒释道的人,都是金字塔塔尖的一批人的原因。我之前提过的那个学校,他们的学费是非常贵的,然后,那个学校的孩子非富即贵,有13个身价过亿的学生家长,就成群结队结拜,拜了终南山的一个道家师父,他们对于真理的渴求高于一切。为什么,因为钱并不能满足人的终极需求的,但是钱是满足人终极需求的基础。
  • newoil: 举报  2018-11-30 23:13:32  评论

评论 真如baby:还有潘宗光教授,朱清时教授,陈履安教授,最值得提的应该就是段永朝老师跟梁冬的深刻对话了!
我要评论
作者:u_108897185 时间:2018-11-30 22:57:17
楼主真如baby 时间:2018-12-01 22:38:27
  刚刚跟一个人聊天,然后看到他的心是空空的,但是里面刀光剑影,是家中遭逢大难的能量感,他的身体不好,跟他聊天的时候,我的左手整个是麻木的,然后非常寒冷,胃部很难受,心脏的感觉也不好。
  这个人跟我说,半年前,家里遭逢变故,天灾人祸,我看到他的未来是一片漆黑,感觉业力很重,可能因为一些因素,他不想修行,所以我劝他供奉佛像,因为在这样黑暗和冷冰冰的业力场里,他是非常需要护佑的。
  他说他买了一块玉,我让他拍照给我看,那块玉整个的能量是黑的,并且非常寒,带上这样的东西,他的运气只会越来越差,然后他给我看了一个手串,檀木的,这个手串的能量好一点,但是里面感觉是有东西的,是很微弱的能量,动物能量,很悲伤的一种能量。
  人在背运的时候,是不能带这些东西的,你就算带一块加持过的石块,都比带一块价值连城但是能量差的东西强。这些加持力,是你生命中的光,人在黑暗之中前行,其实不管遇到多大的灾难也好,最重要的是心中的光不能灭,这些光,是能够在你最黑暗的时候温暖和稳住你的东西,让你不会跑偏,其实灾啊难啊,谁都会遇到的,重要就是逢凶化吉。
  说到逢凶化吉,想起一件事,我刚写这个帖子的时候,遇到一个人,他是听过我师祖上课的,缘分很奇妙,我们当时聊得很好,当时,我跟他说,你可以来参加一下禅修课,但是他拒绝了。我也没有再跟他聊过,前几天他突然找到我,说他妻子,被一个网上传播佛学的人骗了几十万,这件事,是真的可以避免的,如果当时他参加了禅修课,见了师父,这些东西,早就化掉了,但是是真的惋惜啊

楼主真如baby 时间:2018-12-01 22:55:10
  看到一个人灵魂真实的样子是很碰运气的事情,我现在可以感受到岚老师的辛苦,因为所有我们道场的负能量,都会先从岚老师那里过一遍,岚老师因此保守折磨。
  前段时间我们吃饭的时候,岚老师说,我之前是无所不能的,但是为了我的任务是辅佐你的师父,我的很多功能被关掉了。岚老师现在有个很厉害的功能,是金口玉言,就是他说的话,都会实现,但是她肯定不会瞎说的,岚老师一直话都很少,但是大家都很喜欢她。
  之前,有一个妹子,她结婚之后,一直都没有孩子,然后医院检查也不知道什么病,师父就帮他看,发现这个妹子的元神是白眼狼,这样的人没有感恩心,所以其实在子嗣上,是没有的。
  子嗣是看德行的,并不是命里注定。师父原则上是不帮助元神是白眼狼的,但是这个妹子跟师父的一个好朋友是直系亲属,就一直求师父,然后师父这么强功力的人,都用了一年多的时间才帮她治好,生了一个很可爱的宝宝。
  我还有一个朋友,她很老公是很恩爱的,也是没有子女,但是每个女孩子,不管他嘴巴上怎么说,其实都还是希望能够一个宝宝吧,就找师父看,师父就说,你身边有一条黑蛇,水桶那么粗,盘得非常高把这个妹子围在里面,他一直跟着你,是你祖上的,他一直在保护你,这个妹子,一米五几吧,但是她跟小区的保安打架,打倒了好几个保安,你懂这个意思吧。师父说,一直是这个柳先生在保护他,柳先生不会让他有孩子的。
  这个妹子,当初曾经怀孕过,但是当时那个孩子是畸形,然后打掉了,就再也没有怀孕过了。

我要评论
作者:阿里可是 时间:2018-12-02 10:49:10
  怎麼聯繫
作者:崇阳道人 时间:2018-12-02 14:25:30
作者:崇阳道人 时间:2018-12-02 14:26:01
  请问你师傅在哪里?
作者:tzyhb 时间:2018-12-02 14:43:18
  本来你赚你的钱不打算理你这个帖子了,但你里面对佛教的诽谤实在造了极大的业,还是劝你不懂的不要乱说你自己认真去了解学习后再评论。你说的那个什么藏传活佛骗财骗色的事情,是对藏传乃至整个密宗的诽谤,你实在太可怜了,你和你的那些所谓朋友们遇到的假活佛或骗子,你难道就不思考一下,是自己太缺福报和智慧导致遇到的人都是骗子么,就像外国人没来过中国,认为整个中国人都应该是带着斗笠留着辫子吃着活动物肉的人一样荒谬及可笑。我简单给你普及一下知识:请重点看好
  1、首先,真正的密宗是建立在很好显宗的基础之上的,显宗没学好,或者不是法器是根本不允许接触密法的。
  2、真正的金刚上师与弟子,是要互相观察,过去要彼此观察3年的,看对方是不是德行的上师,弟子是不是基础打好的法器,你这些朋友跑去灌顶什么的,遇到假的也就罢了,如果是真灌顶,连个基础的加行都没学过,连戒律都不懂,是非常危险的,碰到假的算是幸运了,因为真灌顶,若不遵守密戒,果报很严重的。你的那些朋友,无语,有点可悲。连点基础佛学知识都不懂,连分别真假都不会,是个人都敢于叫活佛,你知不知道,过去就有些藏民在当地混不下去了,觉得内地人好骗,跑来冒充活佛,他哪会什么灌顶,唱着仓央嘉措情歌给你灌顶,反正你又听不懂,你还贡献着财富,可悲可叹。简单的判别方法,是如果这个所谓活佛一些想要你的钱和你的色,不用想了,基本就是假的,赶紧走吧,你们长点智慧好么,怎么好意思号称自己学佛,自己愚昧还在这里诽谤佛法,可悲。。。。。
  3、至于你里面提到的特殊行为,明确告诉你,对于你和你的那些朋友,别说法器了,连基本知识都不懂的,如果有个人跑来说是活佛要和你双修,不用想了那就是骗子,你们长点心好么,不要自己愚昧反来诽谤佛法。
  4、我诚挚地邀请你好好学习佛法基础,不要做愚昧无知的人、无福报的人,更不要做因自己无知而诽谤佛法的人
作者:tzyhb 时间:2018-12-02 14:59:47
  我再给你讲讲什么是双修或双运,你所理解的是男女怎么怎么。。。。这么理解非常可悲。。。。。是根本不懂佛法的甚者连些初学者也是这样愚昧的见解,告诉你,双修双运是指现空、光明与空性、智慧与显现方便的双运,如心经所言,色不异空、空不异色,色既是空,空即是色,是说普通人所实执的这个世界是空性的,但空性不是空空荡荡什么都没有的,而是空性本身就是显现的,显现的一切就是空性,估计这么给你讲你也是不懂。简单说,双修与双运绝对不是男女的什么///,,是光明与智慧的统一无二,男性代表光明女性形象代表空性智慧,根本你连自己身体都执着男女实有呢,贪着这情欲男女欲望,还谈什么双运,太荒谬了,离双运何止十万八千里距离。明确告诉你,如果有人自称什么活佛要和你双运,那种男女。。。,这百分之百,是个贪着欲色的凡夫骗子,是你自己愚昧被骗,不要让佛教背锅好么。。。。
  • 后知后觉1990: 举报  2018-12-06 00:19:41  评论

哈哈,反击逻辑真感人!骗子骗人了不去斥责骗子,反倒怪受害者智商低。就像女的被强奸了,是因为人家性感漂亮,而不是惩罚强奸犯
  • 潜颂: 举报  2019-01-01 01:01:46  评论

评论 tzyhb:我做为一个旁观者来讲,各种修行法门不一样,不能抬高自家,诽谤别的法门,他说的有道理,口上积德。我也觉得只有骗子才能提出双修
我要评论
作者:vanessa千娇百媚 时间:2018-12-03 14:13:48
  你就一纯粹的骗子!前面开头觉得你说的和我了解的法界秘密相差甚远,看到后来有些禅意以为也许还有我不了解的法界秘密。全世界就你最牛逼。转运一两万,查因果2000,听课7500,拜师几万甚至几十万。

• 丰123M: 举报  2020-02-09 21:29:23  评论

施主,要真能转运,一两万真的不算贵。若能把因果查出来,几万都不嫌多。因为因果查出来,你就知道怎么去做,怎么去还这因果。而且真正的师父帮你看事也要消耗自身的能量,而且帮你转运和查因果师父也会担点你这个业的。如你前世得罪了人,你想转运他们就会阻拦,搞不好还要怪帮你转运的人。
  • 丰123M: 举报  2020-02-09 21:33:35  评论

施主,真正的师父也都看缘分做事,业债太大的无缘的给再多的钱都不一定会帮你看的。帮人看事真的很累,所以真正的师父不一定喜欢帮人看这个的。
作者:阳光猫薄荷 时间:2018-12-03 14:31:37
  有一个人在码头边,天天看到船只靠岸,纤夫用绳子拖船上岸的时候,船底碰到河滩的泥沙,碾死无数的螺蛳。这个人就心想这样的杀业不得了,可是码头总是要停船的。他没有办法就去问寺院的法师,这是船主造的业,还是纤夫造的业,还是螺蛳自己造的业。法师答到:是你造的业。一个自然的过程,对吧,谁起心动念就是谁的业。
  我觉得楼主的故事讲得很好,帖子弄得像辨经一样就没意思了,关于双修的那个楼主都说那活佛不晓得是不是真的了,不知道楼上的在执着什么,不喜欢可以不看。就好比人家探讨数学建模的问题,或许过程中有不妥的地方,但也不需要在这里强行科普一元一次方程。大家来这里看帖看故事,没有慧根的人别说受骗,就是念佛都有念得精神失常的。有人念佛疯了说自己是阿弥陀佛和观音的孩子的,关键还是看本人的心有没有护持正念。
作者:vanessa千娇百媚 时间:2018-12-03 14:33:09
  我告诉你我是谁,我认识的妙心师兄,当下自在师父,老李,各个都比你自吹自擂你开眼功厉害的多的多。他们不收取钱财!我还知道很多天庭地府的事呢,我可不是出马仙。来历不凡的人大把。不好意思,你说我还有难,我随便月入两三万,有难就是被你骗财。我的未来好几个人对我说了。真以为我扮傻白甜就可以骗钱了。不用你叫我出去,本姑娘不来了。剩下的自己判断
作者:vanessa千娇百媚 时间:2018-12-03 14:34:45
  你再回复,我会把事情始末讲个清清楚楚。
作者:tzyhb 时间:2018-12-03 15:28:09
  @vanessa千娇百媚 2018-12-03 14:33:09
  我告诉你我是谁,我认识的妙心师兄,当下自在师父,老李,各个都比你自吹自擂你开眼功厉害的多的多。他们不收取钱财!我还知道很多天庭地府的事呢,我可不是出马仙。来历不凡的人大把。不好意思,你说我还有难,我随便月入两三万,有难就是被你骗财。我的未来好几个人对我说了。真以为我扮傻白甜就可以骗钱了。不用你叫我出去,本姑娘不来了。剩下的自己判断
  这位你不用对她那么愤怒,其实我们遇到任何事情都要首先检讨自己,如果你能踏踏实实地次第地去了解佛学,你自然会拥有正见,有了正见就不会走歪,现代人学佛最大的问题不是修什么,是没修的时候连基本正见都没树立,就如射箭想出好成绩,可你却闭着眼睛,箭会飞向哪呢
  • ty_荒508: 举报  2018-12-03 19:22:02  评论

评论 tzyhb:还有这位,忍你很久了,整天跟个二愣子似的说的云里雾里,今天从这看到些许只言片语,明天又道听途说些啥,然后迫不及待的来贴吧刷存在感,你这样的在生活中找不准位置的可怜虫本可以视而不见的,不过喷一喷你和扔掉擤完鼻涕的纸一样,可有可无,哈哈!
  • 潜闻: 举报  2018-12-05 10:55:13  评论

主动向你伸手要钱的,记住差不多都是骗子。不要相信那些胡编乱造的,自己好好踏踏实实的活着比什么都好
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规