修行圈那些事儿

楼主:真如baby 时间:2018-10-23 22:11:19 点击:59706 回复:1086
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 13 4 5 下页  到页 
作者:ty_阿垚491 时间:2019-03-08 17:33:53
  莫名其妙的到了这个论坛,看到了师兄讲的很实用,向你学习了。
楼主真如baby 时间:2019-04-04 15:17:02
  明心见性到底是什么?

经常会有朋友来跟我讲,我的丹道开的不好,在练功的过程中总是会遇到各种阻碍,我该怎么办?
  或者经常会有这样的问题,我没有办法入定,有没有什么好的办法?
  这两个问题对于修行人应该是比较普遍的问题。
  为什么丹道会不畅?为什么没有办法入定?
  我给大家讲个故事吧。
  我有一个师兄,有一个师姐,师兄练功是非常勤勉的,早课晚课一丝不苟,师父让做什么也都会去很认真的完成,但是他的功夫忽高忽低,几年时间也没有太大进境,丹也很小,并且还不是圆形的。
  而另外一个师姐,因为工作非常忙,练功的时间是很有限的,但是只练了几个月,师父就很惊讶的说,哎呀,你的丹道怎么开的这么好?这个师姐后来在很短的时间里,就进入了炼虚合道的境界。
  是不是很奇怪?
  修的是一样的功法,是一样的师父传道,勤勉的成就慢,练功懈怠的反而成就快,为什么会有如此两极的结果?
  因为丹道开的好不好,主要原因并不是练功是否勤勉,是否听话,而在于另一个层面。
  这个层面就是关乎到您是否在修行领域有所成就的关键点,也是起点,就是明心见性。
  明心见性这个词大家听得耳朵都出了茧子了吧?开丹道也好,入定也好,都需要明心见性的明心支撑才能变得容易。
  明心见性,通俗点说,就是打开心结,可见性光。打开心结是修行的前提,也是基础。
  现在我问问你,你打开所有的心结了吗?你过去遭遇的不公平,受过的委屈,童年时缠绕你至今的记忆你还记得吗?
  那些背叛过你的人,伤害过你的事,你还记得吗?
  那些纠结你,烦恼你的亲人,朋友,爱人,你对于他们真的没有恼怒、怨恨吗?
  当我问出这个问题的时候,相信你的脑海里,会有一个一个的画面出现,没错,这就是你的心结。
  明心,就是打开这些业力心结,看破,放下,是从心底里,真的看破和放下,打开你一个又一个的心结,你的丹道自然会开的很好,自然可以容易入定,也可见真如本性。
  打开心结,是最基础,也是最难过的关。这件事只能由你自己去做,任何人都无法代替你,打不开心结,再高级的法门也成就不了你。
  仅此而已。

• 莫忘本真: 举报  2019-04-05 17:30:15  评论

??
  • 臤贝: 举报  2019-04-05 21:35:28  评论

选择去原谅他吗?打开心结……如果有缘,希望和您加个好友,我觉的你说的这些对我有益,我会继续关注您的帖子的。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:笨笨熊的海豚 时间:2019-04-04 16:21:16
  @真如baby 2019-04-04 15:17:02
  明心见性到底是什么?
  经常会有朋友来跟我讲,我的丹道开的不好,在练功的过程中总是会遇到各种阻碍,我该怎么办?
  或者经常会有这样的问题,我没有办法入定,有没有什么好的办法?
  这两个问题对于修行人应该是比较普遍的问题。
  为什么丹道会不畅?为什么没有办法入定?
  我给大家讲个故事吧。
  我有一个师兄,有一个师姐,师兄练功是非常勤勉的,早课晚课一丝不苟,师父让做什么也都会去很认真的完......
  -----------------------------
  老师,请问下你们所在的道场是在哪里呢,以后看看有没有缘分能去感受下,谢谢哈~
楼主真如baby 时间:2019-05-16 19:28:12

心理疾病有多可怕?如果你内心光明,即便身处地狱,也可以拈花一笑;如果有心理疾病,即便身处光华顺境,也每日如堕冰窟。

今天让我无论如何也要抽出时间写这篇文章的原因是,刚刚接到了一个电话,之前有一个有精神疾病的孩子,在数月前找到我,这个孩子当时的情况是暴戾,狂躁,并伴有间歇性的自闭,由于隐私的关系,我不方便透露这个孩子具体的因果信息。这个孩子曾经在大型医疗机构进行过治疗,但是于事无补。
  在我们的经验里,他至少需要三次阵法和90天的治疗时间才能出现明显的好转。在此期间,每天三个师兄需要每天对这个孩子进行能量清洗和加持,并且至少每个月做一次阵法清理业力。

当时在这个孩子身上,我们看到了很不好的预兆,但是因为第一次接触,很多话不能言尽。所以并没有完全告诉家长孩子的严重情况。只是善意的提醒在近期需要用心去看顾孩子。

当时由于各方面的原因,家长提出需要考虑一下我们提出的方案,随后就没有信息了。
  但是刚刚我突然接到了这个家长的电话,孩子在一个亲戚家的二楼坠落,头部先着地,目前在医院抢救。家长哭着求我们帮帮他们。

我们仔细查了这件事的始末,当时将他推下窗台的化像是一个小男孩,穿着一件青色的衣服。这个小男孩一直跟着那个孩子,很像鬼故事是不是?

当然,家长是看不到这些东西的。他们看不到孩子背后的那只手,他们也看不见孩子每天脑海里的刀光剑影,之前的他们,只能看到一个让人无法理解的孩子,他们现在只能看到的是抢救室的灯的明灭,并在这个时间才能想起,他们曾经拥有避免这一切的机会,但是因为轻慢和多疑,让他们错失了这个机会。

佛法难度无缘之人。

你不了解心理疾病的人的世界。当我们进入他们的能量场,里面通常是灰暗、沉重,让人喘不过气来的,由于冤亲债主的力量,他会被强烈的负面能量场控制,冤亲债主的感受和心情,会非常直接的反射到他们身上,也就是说,他在感受他曾经让别人遭遇过的心情和境遇。
  因果循环,难以幸免。

而在外人看来,他们看上去孤僻不合群,不通人情,会有偶尔的毁灭倾向,毁灭身边的物品,伤害别人,或者伤害自己。

之前,我曾经接触过很多类似的案例,有成人,有小孩,其中一个孩子让我记忆非常深刻,他长得呆呆的,但是眼神非常有神,他会突然冲上去殴打别的小朋友,在遭到呵斥之后他会很委屈的仰起头,说,阿姨,我打的并不是人啊。他们为什么要骂我?是的,在这个孩子的眼睛里,其他的小孩子的确不是人,而是各种各样的动物。

你看不到他的世界,所以你不懂他。但是你看不到的东西不代表不存在,他告诉你的也未尝是假的。

而高功夫师进行治疗的过程是非常艰难的,每天需要大量的时间和能量对他们身边的业力进行清洗,并加持进去适合他们的能量,师兄师姐们不止一次在治疗的过程中,筋疲力尽,自身能量激进耗尽,需要守阵的师兄师姐的能量导入支撑完成阵法。

在外人眼里,高功夫师治疗是一件容易的事情,念念咒语、烧烧香火就行了,其实真正的治疗过程是非常熬心血和能量的。救苦寻声的传法之路,也没有捷径。

对于精神类疾病的治疗还需要家长的配合,他们需要尽力去理解孩子的人生和世界,如果你看不懂,请不要轻易的责骂,在相当大的范畴内,这类病患孩子与自己的父母都有着很深的孽缘,很多父母,并不是来救孩子的,而是来将孩子推向深渊的。

这就是为什么,在查孩子的因果的时候,我们一定也会去查他父母的信息,往往会查到很多的业障因果。做家长的永远不明白自己对孩子做了什么,这也能够解释,为什么很多孩子不愿意跟父母沟通,不愿意跟父母敞开心扉,那是因为由于累世冤孽的原因,在他成长的过程中,对他带来的心理伤害,而你并不知情。

家长会跟我说,他只希望他好好学习;我只希望他能像个正常人那样生活;我希望他和同龄的小孩子那样;他们对孩子有很多很多的期待,但是他们感受不到孩子的心,我们在孩子的心里感受到严重的压抑和痛苦,是及其痛苦的体验,我们偶尔体验一次都会感受到那种无助和绝望,而孩子,每天都生活在这样的情况中,这样的孩子,需要的是理解和帮助,而不是要求他们。
  这世界上,太多的真相你不知道。但是请你尊重未知的一切,并保持敬畏。

近期由于资金原因,道场的建设过程非常缓慢。但是还是感谢大家的支持的帮助,师姐数次问我钱够不够,而有很多朋友也会问需不需要帮助,在这里一并谢过。

我要评论
楼主真如baby 时间:2019-05-17 15:06:25
  今天跟大家闲聊一下修行圈里的斗法吧,也是最近让人脑壳痛的事情。

关于斗法,在未曾出来传法的时候,我只是有所耳闻,并没有感同身受,而如今,对于斗法,有个更深的认识。

按照大家惯常的想法,修得有所成就之人,应该是贪嗔痴慢疑都可以淡化和戒除的人,但是为什么还会有非常严重的斗法现象出现在我们的圈子里呢?

那是因为,越是容易修成的人,身体都的气跟一般人是不一样的,就是他的先天能量就比一般人容易得成正果,所以很多人勤勤恳恳也修不成,而有些人却很容易得到感应、修出神通。

但是有一利就有一弊,这种根基极好的人,他们需要经历的磨难,往往也会比一般人多很多,而且都是大灾大难。他们的修行在不断进步逐渐接近圆满的过程中,会有非常多的魔道来干扰,有的是名利心,有的是淫欲心,争心,这是他们修行路上必须经历的考验,
  所以,明明已经修的很好的人,在渡劫的时候,也会因为争心等等发起对同修的斗法。

在我刚刚出来传法的时候,有一天,我麻麻跟我讲,她感觉脖子非常重,夜不能寐,肩膀非常非常沉,当时我师兄帮我查了一下,有人在我母亲的脖子上挂了一团浓重的黑气,就是这个信息让我母亲产生了非常不好的身体反应。
  很让人匪夷所思的是,在我母亲的家里,有一只鸟一直都站在床头看着我母亲,在我们处理信息的时候,她就一直在那里看着,眼神冰冷。
  师兄问我要不要处理这只鸟,如果要处理这只鸟的话,就等于像对方宣战斗法了。这只鸟只是一个监视器的作用,并没有伤害人的能力,当时因为我知道是谁做的这一切,这个人曾经对我有恩,我说,不要去伤害那只鸟。

祸不及家人,,但是因为他与我有恩,我什么都没有说。

虽然我们并没有反击,但他进行了更丧心病狂的斗法,有一天,他约我见面,我去了,在回家之后,面部开始大面积的爆皮,如果一个法力不错的修行人对了另外一个人起了嗔恨心,通常的反应就是对方会出现莫名的病症,完全无厘头。随后,我们有处理掉了这些信息。也没有反击。

紧接着,当时我师兄的侄子考试,我师兄在帮他做加持过关,大家不要认为这是谋私利之类的,因为有这个能力,帮助身边的人是很正常的事情,因为这个师兄,是传法的主要力量,所以也成了对方重点斗法对象。当时他在加持的时候,突然一股强大的力量破坏了他的入定,当时师兄非常非常的气愤,因为这场考试对孩子很重要。

当时我们还一直劝师兄不要动怒,否则就正中了对方的下怀,无论遭遇怎样的事情,都不要起心动念,淡然相对。

有趣的是,塞翁失马焉知非福,在这件事发生之后,师兄身边来了一位很强很强的护法,具体名字我是不能透露的,但是这个护法的能量是及其强大的,曾让我感受到类似强大的气场的是我们的师祖。

有一次师兄来找我,他在小区附近的时候,我突然感受到一股强大的气海涌入了我家,那股强大的气流就围着我的元神一直在撒欢的转,我问师兄是不是李先生来我家了,师兄嘿嘿的笑这说,是的。当时李先生给我加持了很强大的能量,在这里我要感恩他。同时,也要感恩我的师祖,在我很迷茫的那个晚上,为了做了大量的能量加持,他用涌动的气海告诉我,传法之路,一定要坚定不移的走下去。

李先生和师祖的护佑,让我们传法有了很大的依靠,我们在做远程能量传导和规划的时候,有非常自信的能力。并且在起阵做法的时候,也有个更强大的护卫。

再说回斗法这件事,当时我一个师妹,跟我们关系是很好的,那个人并没有放过师妹,一天晚上,师妹突发高烧,口不能言,全身没有力气,她知道这不是正常的生病,而是被人加了不好的信息,她用最快的速度联系了我们,当时她身在尼泊尔,帮他做阵法用了长达6个小时的时间,做完之后,师兄们都虚脱了。第二天师妹就好了。

师妹好了之后,那个人还没有放弃。有一个师兄突然跟我说,我觉得你有点不对劲。我说,我也觉得有点不对劲,全身发沉,提不起精神来,但是哪里都不疼。
  查了之后发现,那个人,在我头上发了类似于紧箍咒的东西,当时不是真的紧箍咒,只是一个黄圈圈,他会箍紧我的元神,让我变得蒙昧不清。这对于一个修行人来说,是很恶毒的法子了。

在发现这些事情之后,我们只是淡然的处理掉了这些信息,那些他所破坏掉的事情,大概也是本就有因果在其中,所以不必较真。

然后有一次,一个女孩子跟她的老公之间产生了极大的矛盾,男人在外面有很多暧昧关系,两人到了离婚的边缘,当时我们是用阵法帮他挽回这段感情,这其中的因果是极大的,因为这个男人的因果太多太大,查了三天才查清楚,在做这个法事的时候,突然涌入信息,当时是师兄在护阵,李先生眼疾手快打碎了那个破坏性信息,才让那次阵法很顺利的完成了。

我们曾经仔细去查了斗法之人的因果,他来处是极好的,这一世也曾勤勉的修行,但是他先堕淫欲恶道,后起名利争心,这是他的来处给他的道心的考验,我依旧希望,他能醒来,醒来,醒来,然后成就。

有人说,因果循环,报应不爽,他这么做难道没有惩罚吗?来处好的人,就相当于上面有保护伞,只要是不太严重的因果,他自己也是可以化解掉的。除非天怨人怒,但是,只要他想回头,总是来得及的。

不识庐山真面目,只缘身在此山中;

局内常迷局外清,只因心在此局中;

化去所有及身心,一无所有身山明;

太极有无无极无,易行无有有无通。

我要评论
作者:村山人贰 时间:2019-05-18 09:27:41
  楼主今天会来么,记得站短啊
楼主真如baby 时间:2019-05-18 20:58:52

一直以来,都会有一些朋友来咨询感情方面的问题和解决办法。

其实情感类的问题,是我一直不是很想去深聊的话题。因为修行本身,或者修行人,在对于情感这方面,有种很天然的淡薄。

今天我不想从修行的角度去聊感情,我们单纯的从世俗的角度,去聊一聊这个话题吧。

一

曾经看到过一句话:到底怎样才算情深,挫骨扬灰还是万劫不复?

这句话让我沉默了很久。今天我想很认真的告诉你,那些让你痛不欲生的爱着的人,如果你想得到他们的代价,,真的是挫骨扬灰,万劫不复,你还愿意吗。

曾经看过一个让我记忆深刻的因果,有个女孩子一直没有办法忘记他的前男友,当时他请我们做阵法帮她挽救这段感情。
  从因果的角度看,在过去世,这个女孩曾经和这个男孩是青梅竹马的一对,那时这个女孩子就很爱这个男孩子,但是他们没有在一起。这一世,男孩子来还她,他们在一起了,但是并不是正缘,因为在曾经世,他们也并非正缘。
  她来找我们时,如果缘分未尽,挽回的方法很多,但是可惜的是,他们之间的缘分已尽,红线已断,要挽回只能启动上古大阵,强行扭转。

这个女孩子很坚定的说,我想跟他在一起,不惜任何代价。

还记得上面那句话吗:到底怎样才算情深,挫骨扬灰还是万劫不复?
  我告诉她,做这个阵法的后果就是,你们可以在一起,但是如果将来他离开你了,你会飞来横祸,会要了你的命。

因果无情。当你很用力去争取一样东西的时候,你总是要付出一些代价。原本你们是两条相交线,相遇之后就要分开,他将要有的生活,和你未来的生活本来是完全不一样的,当你强制性的要改变这些,那么你就要承担,当你未来不懂珍惜而导致他的离开时,因果对你巨大的惩罚。

我想问那些痴情的人,如果是这样,你还愿意去留住他吗?
  所有人都选择了放弃。

你以为你有多么的爱一个人?你以为那是爱,但是你了解爱是什么吗?
  事实上,一个人对另外一个人的执着,往往是占有、不甘心,以及很多很多原因,也许也是有爱的,但是绝对没有爱到非你不可的地步。
  当获得对方的代价远远高出他的心理预期,他就会选择放弃。

我希望那些有情感伤痛的朋友,也来问问自己,如果是我,我愿意去做这个阵法挽回他吗?
  如果不能,请你放下,不要再去怀念了。
  我希望你能够清醒的看待那些曾经让自己痛不欲生的爱情。这个世界,其实并没有任何人能可以伤害到你,除了你自己。那些对对方的爱,是你自己想象出来的,那些情深似海,也只是你自己的幻觉而已。

二

只要你放弃套路,相信我,没有哪段感情是你搞不砸的。

我看过太多形形色色的爱情了,在爱情里有一句至理名言,认真,你就输了。我把他解读成,当你毫不保留的爱上对方,你会把你所有的情绪和关注点都放在对方身上,那么这段感情往往会不得善终,情深不寿就是这个道理。

只要你放弃套路,相信我,没有哪段感情是你搞不砸的。

这里说的套路,我认知为,理解、尊重和给对方空间。爱情是不能太任性的,为什么那些不够爱的人结婚了,他们的婚姻会很稳定。

人皆艳羡过去车马慢,书信缓,一生只够爱一人,殊不知,举案齐眉,相敬如宾的爱情,根基是他们足够克制,对待对方足够尊重。好的感情,都是从尊重和理解开始的,而不是无休无止的谈情说爱。

一生不能爱一人根本原因是,你的心浮在空中,不肯停下来。爱情不是琼瑶的爱情小说,爱情走到最后,是两个人的朝夕相对,是柴米油盐,是合作去经营你们的未来。

现在的人啊,渴望爱大于相信爱,索取爱大于经营爱。
  他们根本不懂爱,却在遗憾失去。这是件多么可笑的事情。

三

到底,大家该选择一个什么样的人去一生。
  爱人是什么?是你未来人生的搭档,灵魂伴侣。
  很多人说,有爱就够了,或者有钱就够了。我想说的是,并不是这样的。
  我们不能忽略的一个非常核心的词,就是搭档和伙伴。这两个词的寓意是非常深刻的。你们必须是有共同目标的两个人。
  如果一个只希望自己的妻子相夫教子的男人,娶了一个强势的女孩子,他们不管多有钱多爱对方,他们的婚姻生活也不会幸福的,因为他们的共同目标是不一致的。

未来和你相伴一生的人,必须是一个和你有共同目标的人,人身难得,谁来这红尘一遭想辜负本心,委曲求全?即便是短暂的委曲求全,你能够忍耐一生吗?忍耐一生的人生,会是幸福的吗?

所以,选择一个和你有共同目标的人,是非常非常重要的标准。

我认识一个师姐,她个子很矮,长相很普通,她的老公,是典型的高帅富。他们的婚姻曾经一度不被人看好,现在却成了所有人羡慕的一对。
  当年,她是全国最年轻的处级干部,但是她为了老公放弃从政,改做其他行业。

在这十多年的时间里,他们的家运蒸蒸日上,因为他们的共同目标是一致的,想让这个家和谐,让这个家在这个圈子里成为最优秀的那家人。

她不止一次的和我说,她和老公之间并没有那么深的爱,是目标将他们拴在了一起。他们是战友,是亲人,是对方生活中,最信赖的伙伴。

后来她老公身居高位,面对过许多许多的诱惑,但他们的稳定的家庭,没有任何人能够撼动半分。
  也许我不是最爱你的人,也不是你最爱的人,但是我们都相信,无论发生任何事情,我们都是彼此最忠诚的人生伴侣,不离不弃。
  万丈红尘,入世顽童,若有一人共策马,与你相伴游戏这大梦人生,就是最好的爱情了。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:崇阳道人 时间:2019-05-19 11:26:07
  点赞
作者:瘦人多火Taylor 时间:2019-05-19 14:41:50
  请问你师父出的书。书名叫啥。
我要评论
楼主真如baby 时间:2019-05-20 00:41:38
  穷达皆由命,何劳发叹声。但知行好事,莫要问前程。
  冬去冰须泮,春来草自生。请君观此理,天道甚分明。

上边这首诗说的很有道理,很多人也非常认可,所以他们会来问我说,既然说命里的财都是固定的,为什么能够改变财运和催财,是不是就是把以后的财运到现在来呢?

那么我就从修行的角度来解答一下这个问题。之前很多次,我们都有强调一个问题,就是修行可以改变自己的命运,做自己命运的设计师,可以跳出六道。原因是人的命运是由你出生时的人生密码决定的,就是你的初始能量体,决定要你要去哪里遇见谁,经历哪些事,以及你可以走多远。我曾经把人类的一生必做一个三维虫子,虫子的长度是寿命时间,本身能量映像是虫身的横切面,而位移则是能量本体的移动。
  看,这就是人的一生。你将会经历什么、遇见谁、去哪里,走多远,都是由你原始能量决定的。所谓的人命天注定,其实是你不去改变自身能量的情况下,你的能量强弱和组成决定了你的方向和轨迹,所以你的一生就这样被注定了。

改变命运,根本上,就是改变你的能量组成以及你身边的能量场,让你的移动轨迹发生变化。当然,你必须心怀善念,去修正自己的行为,善待身边的万事万物,你要学会用随缘不变、不变随缘的善念看待这个世界,与人为善,多结善缘,最终就能够达到境随心转、境由心造结果。

回到我们今天的话题,催财的问题。通常来说,催财有几种方式,一种是很简单的符咒,符咒适合靠零售的生意人,他的效果之久,但是不会短期内有巨大的效果。说起符咒,其实符咒并非照葫芦画瓢就可以,符咒是需要倾注高功夫师的能量进去的,并且必须在合适的时间引入天时的力量,才是真正有效的符咒。

第二种是普通的阵法,这种阵法是真龙在阵眼,他通过改变你的能量和化孽缘为善缘的方式,帮助你催动自己的财库。这种催财的方式,不仅能改催动财库,也能提升你的善缘,帮助你遇到比较好的机遇。

第三种是上古阵法,这个阵法的要求有很多,需要准备的东西都非常多,高功夫师将阵法划在布上,寄给你,但是你是不能打开的,因为这个阵法内容涉及到天机,如果你打开了,阵法的效果就会大打折扣,把这个阵摆放在距离洗手间很远的地方就能够达到长远而持久的催财的效果。

第四种,就是上面讲的,运财,这个是我们不会轻易启动的阵法,因为其中涉及非常大的因果,虽然可以引入巨额财库,但是因果太大,在这里不赘述。

道可道,非常道,道亦有道。
  再回头回顾一下上面的诗:穷达皆由命,何劳发叹声。但知行好事,莫要问前程。
  冬去冰须泮,春来草自生。请君观此理,天道甚分明。

楼主真如baby 时间:2019-05-21 20:29:15
  钱 是这个世界上最接近“道”的东西

道,自然也。
  它即变化之本, 不生不灭,无形无象,无始无终,无所不包,其大无外,其小无内,过而变之、亘古不变。其始无名。
  道生一,一生二,二生三,三生万物。
  “道”生天地万物,生仙佛,生圣生贤,倶以从“道”而生,阴抱阳,生生化化,无极无穷之妙哉。这就是一切的本源,是终极的真理。

而钱就是货币,货币是商品交换的载体。

钱是最接近道的东西。
  道是一切事物非事物,统一遵的规律和法则,无有例外。
  而钱,也是物质世界里一切事物非事物,统一遵循的规律、法则。

我们看不见道,但是我们每天都活在道的规则里;
  钱总是在这个世界无处不在的流通和存在,我们也看不到这种流动和存在,但是我们每天都在感受着他带给我们的变化。

钱像个无所不能的魔术师,他能幻化成万物,他一路上不停的变幻成不同的物件,钱有千万相,道亦然。

我们总是听闻道,但是得道之人少之又少,我们总是触摸钱,但是哪个人又能说,我掌控了真正的钱?

求道之人总是更接近道却常常因痴心无法得道;
  求财之人,也往往有很多次机会拥有很多的钱,但是若贪心太重,则定然会遭遇反噬。

钱是物质世界的货币,而道是精神世界的货币。
  当你拥有了钱,你就拥有了这个世界的很多东西;
  当你拥有了道,你就拥有了精神世界的圆满。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:薇薇家的小贝牛 时间:2019-05-21 21:20:40
  “人法地、地法天、天法道、道法自然”,道生一、一生二、二生三、三生万物。
  楼主写的很生动有趣啊!
作者:云天0Q 时间:2019-05-21 21:30:11
  人修不修是自己能选择的吗?在亻徘徊中度过每一天
楼主真如baby 时间:2019-05-22 21:38:03

只有破相才能显真

在很多人的概念里,菩萨和修行人,就是宝相庄严,彬彬有礼,正襟危坐,就像高高在上的佛堂里的佛菩萨,所以很多人,也会被表面“菩萨”欺骗。所以很多修行人也会有这样的样子,庄严、肃穆,一本正经,信徒众多。
  这些人有真正的高僧大德,也有看上去像高僧大德的人。
  今天用一个小故事来教大家破相。

跟大家介绍一个菩萨--锁骨菩萨。

给大家讲一个故事:

某个地方有一个独居女子,长得很漂亮又很淫荡,只要是男人想和她上床,她从不拒绝。
  如果在正常人的眼里,会觉得这个姑娘并非善类。
  后来她死了,村民把他草草埋葬。因为她是一个妓女。
  远方来了一个僧人,对着这座墓焚香膜拜,大家感到很奇怪,问僧人为什么要拜一个荡妇的墓?
  僧人说她不是荡妇,她叫锁骨菩萨,因为怜悯世人的苦难,所以用自己的肉身满足世人的淫欲,是大慈大悲。
  村民不信,他们就挖开了坟墓,坟墓里的尸体,果然和对锁骨菩萨的描述一模一样。

如果真的有这样一个女人,专门为那些贫穷、丑陋、自卑、长期性压抑的男人提供性性生活,她是不是大慈大悲呢?如果放在现在,相信很多人,都会嗤之以鼻,认为这样的人不可能是菩萨。
  然而,看清表象和实相,需要一双慧眼。

所以在这里我特别要强调修行人一定要破相的问题,破相,就是破一切相,不被表相所迷,众生平等,不要分别心去看待。

总是去挑剔别人的人,去用分别心看待别人的人,往往无法成就。这样的人,往往修行起来墨守成规,学不学用一颗慈悲心善待万事万物,他们太善于在自我良好的状态中,利用自己的为数不多的优越感攻击别人了,但是他们是无法得道的。

破相才能显真。
  • 一真2018: 举报  2019-05-26 21:28:10  评论

锁骨菩萨的这个故事以前看过
  • 丰123M: 举报  2020-02-09 21:55:37  评论

我不认同这个说法,末法时代有的佛经未必是真佛所写。菩萨度人的方法有很多种,为何要选这么极端的方法。而且菩萨的身份何其尊贵,会和人乱来那好像有点说不过去。若是真佛,和不干净的人拥抱都会难受,因为不干净的人业债大,所以不太认同这故事
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:xmlbabys 时间:2019-05-22 21:44:17
  药不能停!药不能停!药不能停!
作者:是呱呱啊2019 时间:2019-05-22 23:01:15
  如果贪名,贪财,是一种贪的话,那为了出六道,修道,甚至成佛,是不是可以理解为一种更大的贪呢?
  • 薇薇家的小贝牛: 举报  2019-05-22 23:06:22  评论

评论 是呱呱啊2019:人人本具佛性,不是贪来的,是本来就有的东西
  • 是呱呱啊2019: 举报  2019-05-22 23:15:37  评论

本来就有的东西,那为啥我们还在六道之中?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:老猫不偷腥886 时间:2019-05-23 11:43:40
  楼主可否将道场和您的联系方式告诉我。非常想见一下令师和众位道友
作者:莫忘本真 时间:2019-05-24 18:44:32
  第一则:说钱和道相似。不敢苟同。
  第二则:经书还让修改了,故事就是个故事。让一些人满足几次,如果可以放下淫欲,破了欲的无明也行。事实呢?恐怕还是沉迷淫欲醒不来吧,果真是菩萨所为?
  • 是呱呱啊2019: 举报  2019-05-24 23:44:20  评论

1.求财和得道都是人的一种欲望吧,一种是物质,一种是精神的 2.如果对于没有分别心的理解,用这种故事来说明,很多人应该比较难以接受
  • 是呱呱啊2019: 举报  2019-05-24 23:48:15  评论

但是这个故事让人映像深刻,一辈子可能都忘不了
作者:农民为本 时间:2019-05-25 17:41:28
  按你的认识,唐僧西行路上,是不是也应该和各类女妖云雨一番,还能拯救这一众女妖?尔等莫要惑众。修为有漏就是有漏,莫要粉饰。
  • 薇薇家的小贝牛: 举报  2019-05-26 10:18:27  评论

评论 农民为本:锁骨菩萨也好,欢喜佛也好,佛向来以欲度化俗人的,大约佛实行的就是让你一次搞个够,纵欲多了就无欲了的方式,纵欲过度终为ED。从另一面看,佛性的培养就是习以为常,世人视欲海为洪水猛兽,但看多了也就没啥新鲜的了,此亦佛性也,此所谓淫者见淫,道者见道。
  • 蹇正喜: 举报  2020-07-13 06:08:54  评论

楼主正解!阿罗汉不知道一地菩萨的境界,一地菩萨不知二地菩萨的境界。不要把菩萨想象得那么低级,有缘人看我的其他回贴!
我要评论
作者:基督山柯德 时间:2019-05-26 21:47:04
  楼主请教一下,以定慧力,降服魔怨出自哪部佛经?
作者:行者7688 时间:2019-05-27 07:43:39
  写的非常棒!
  我是一位红尘中的修行爱好者,一直希望能接触到真正的修行圈,不知道是否有交流场所让我也可以进去交流,不胜感激!
作者:ty_啸霞 时间:2019-05-27 08:02:37
  这个人什么也不懂乱说,不要相信他
  • 行者7688: 举报  2019-05-27 10:05:33  评论

你能看出他什么都不动,那么你的水平一定更高咯,否则你怎么会评价他?你水平这么高,那你来说说呗
  • ty_啸霞: 举报  2019-05-27 10:15:22  评论

评论 行者7688:首先基本的都乱了,元神所谓的三魂七魄,什么前世鸟什么的,肯定不是正修,信则信,不信拉倒,只希望大家不要误入岐途
作者:不会再忘记 时间:2019-05-30 00:01:16
  请问楼主,像我这样一窍不通的,平时可以在家读什么书呢?谢谢。
作者:ty_140533369 时间:2019-06-24 10:05:34
  楼主,在么,你师父是在长春吗
作者:ty_140533369 时间:2019-06-24 10:22:41
  楼主,希望回复一下,我在长春,想去道场看看,最近修行出现了瓶颈
作者:clh1101 时间:2019-06-24 11:42:35
  @真如baby 2018-10-27 19:18:16
  时间在一直都在,流逝的是我们。
  我们在永恒的时间中流动,我们的过去一直都在,只是我们自己看不到,因为时间的方向,是单行道,没有后视灯,我们以为过去只是留在我们的记忆里,其实,他留在我们的前一刻。刹那永恒。永恒即刹那。
  如果你明白过去一直都在,在空间中永恒,是不是也会跟我一样,有一种很深的感动。那些我们爱过的人,经历过的青涩、青春和那时候笑的没心没肺的我们,其实一直都在。即便天南海北、天......
  说的很好,我很想修行,很想遇到一个师傅,很想跟你一样做你师傅的弟子,不知道有没有这样的缘份。
作者:翻云覆雨言风 时间:2019-07-23 14:32:58
  如果供人淫欲可以去除淫欲,也许是菩萨所为。
  如果满足若干次淫欲之后,是更加欲火难耐,岂不是妖魔所为?
  • 丰123M: 举报  2020-02-09 22:00:21  评论

真菩萨度人,不是靠睡的。菩萨度人方法很多,为何要靠睡。只有一些有目地的人靠睡吸收人的精气。有的魔就是喜欢睡,睡了然后吸收能量
  • 蹇正喜: 举报  2020-07-15 11:52:27  评论

菩萨就那点本事?要靠满足别人淫欲来度人?这也把菩萨看得太低级了吧!博主建议读读《华严经》。不要把菩萨想象得那样不堪!
我要评论
作者:feixue0706 时间:2019-07-25 16:44:23
  看楼主的贴子,倒是解了我一个迷惑,我一直对传统文化感兴趣,我大二那年外婆去世,去寺院做超度,后来误打误撞皈依三宝,我一直纳闷的是我明明更心向道家的思想,怎么从来没有道家的缘分却皈依了佛门。今天我查了下,原来10几年前,我皈依的是禅宗。
作者:feixue0706 时间:2019-07-25 16:51:10
  而且我也不太喜欢念经,我一念地藏经我感觉就不太好,身边稀奇古怪的声音。别人可能听不到,但我能听到。我喜欢看的经书是 金刚经,心经,清静经,道德经这些。有些经书即使是第一次读,我感觉也能诵读的颇为流畅,我潜意思里觉得,我前世必然也是喜欢这些的,我对自己的要求也是修心,人生就是场体验尽量善待每一段缘。
作者:feixue0706 时间:2019-07-25 16:54:34
  但是道家讲的是什么,是替天行道,这个很厉害是不是,释家讲的是什么?是普度众生,说到底,虽然功法相类,目标却不相同。根源就是,道家的心法和禅门是有很大不一样的。.............................非常认同,普度众生
作者:乖乖小MuMu 时间:2019-07-27 12:01:13
  楼主 看了您的帖子收获很多 有一下几个困惑希望您能指点一二

1.我认同楼主所说不是一味的念经书,是要读懂参透经书所要表述的内容和智慧。那么念咒是同等的吗?比如准提咒,所念咒语讲求的是数量和虔诚,我刚自学散念准提咒如果有表述不正确的地方还请见谅。

2.放生是有机缘的去放生,而不是刻意的去为了达成这件事而破坏原来适合小动物的生存环境,能不能理解成如果我路上遇到受伤需要帮助的小动物,给它安顿好了带它离开危险的环境才是正确的放生?

3.自知自己此生业力太重,本性十分懒惰。对父母生气让他们担心对他们伤害太多。活至 天仍厚道自己,仅仅事业上小不顺,感情上求而不得,这显然不算什么困难。奈何自己抗压能力太差,心态太差,仍自卑对比抱怨,负能量满满伤害自己伤害爱自己的家人。
  因此常受自己内心的折磨,所以想修心让自己活的更明白,但却不知该从何下手。

看了二师兄的事例很佩服他对认定事物全身心投入的坚持,有这样毅力的人做什么都能成功。

我目前所拥有的一切都是建立在兄弟姐妹父母的庇护下,他们爱我支持我,也因此造就了我性格上的缺陷,懒惰不独立胆小懦弱依赖,抗压能力差,所以我内心常常痛苦。所以我希望能好好修心,有一个正确的观点和认知。
作者:乖乖小MuMu 时间:2019-07-27 12:15:47
  我之前浏览收藏过一个楼主的帖子。楼主是个有佛缘的人,目前也在修行中,她有重大的任务和使命,我从帖子中得知修行到一定程度就是要为了众生去战斗,每天都会被负能量攻击,时刻都要和负能量战斗,战斗的同时肉身体质也会因为被攻击变差。和楼主你的很多观点是一致的,不同的是楼主所讲述的更多是救助身边的人,帮助我们清理业障。而另一个帖子的楼主做的是和我们肉眼看不见的小灰战斗。但我认为本质是一样的,只是我有点不太了解也有些好奇。
作者:ty_米粒591 时间:2019-07-27 17:36:10
  太假了都懒得看了
作者:汉文爱茶 时间:2019-08-02 11:55:58
  楼主,辛苦了!
作者:牛牛怒怒 时间:2019-08-19 10:11:45
作者:阿里小溪 时间:2019-08-19 17:30:52
  确实如此
作者:绊手绊脚蓝 时间:2019-08-20 12:58:21

继续关注!

作者:泯灭呼吸qw 时间:2019-08-20 13:22:56

我已开始修行

作者:macky44 时间:2019-08-20 13:52:38
  @真如baby 2018-10-25 18:26:40
  我们有一次上课的时候,师父给大家带功,然后好了之后师父一边讲课一边一直嘿嘿的笑,大家很奇怪师父笑什么,然后师父说,你们的丹一般都是圆的,修的好的,大一点,根基浅的,就会小一点,但是你们二师兄,他的丹是一竖条。。。。
  哈哈哈,二师兄,就是那个蠢萌蠢萌的师兄,师父说,他心眼小,所以丹才会是竖条的。
  二师兄的确很与众不同,我们这些人,过关的时候,一般都是家庭关不好过,生死关不好过,二师兄,这......
  你好,能和你做个朋友吗?
作者:wjgd2 时间:2019-08-20 16:14:40
  这个道没有几十万可以学吗
作者:芙蓉向脸两边开 时间:2019-08-20 19:19:15
  今天在知乎上看小说,截取一段内容一搜竟误打误撞闯进了这个帖子,也算是缘分吧
  想请问楼主,如何看待同性恋以及耽美、百合小说(及作者)?
  现在因果体现得快倒是和知乎上淸公子说的玉帝赦令三世因果一世清对上了
作者:ty_听雨973 时间:2019-11-07 16:31:24
  骗子
作者:ty_听雨973 时间:2019-11-07 16:32:06
  写小说都是为了推广,骗钱
我要评论
作者:素睿 时间:2020-02-09 18:38:56
  真心的请教一下楼主关于吃素的问题?信佛七年却戒不了肉非常烦恼啊!
  • ty_蓝色微笑937: 举报  2020-02-10 00:56:02  评论

楼主前面说过,修行到了一定境界,吃了肉会恶心想吐
  • 蹇正喜: 举报  2020-07-14 07:36:08  评论

诵《楞严咒》求佛菩萨加持,很快就能戒掉!看《地狱变相图》,知道吃肉的果报就不敢再吃肉了!
我要评论
作者:zengyt21 时间:2020-02-09 22:15:05
  支持楼主
作者:夹肉馍 时间:2020-02-09 22:17:25
  受教了
作者:空虚寂寞性冷淡 时间:2020-02-09 22:48:51
  楼主,可以简单教我怎么修行怎么打坐吗?
作者:ty_银子285 时间:2020-02-11 00:31:32
  期待你能回到论坛,看到你的观点很兴奋和认可!期待能认识你!
作者:林木无限春 时间:2020-02-11 00:40:35
  回一个先
作者:zengyt21 时间:2020-02-11 23:39:17
  楼主快回来啊
作者:u_111593897 时间:2020-02-13 23:54:26
  楼主,可以拜师吗
作者:心语8OF 时间:2020-02-14 00:11:55
  精神病院没有看门的吗?多危险啊
作者:卷卷饭 时间:2020-02-20 17:51:10
  mm
作者:不知道还能叫什么 时间:2020-06-11 17:43:49
  @真如baby 2018-10-24 01:32:06
  接着说一个我们已故的师兄的故事吧。这个师兄叫信哥,得了淋巴癌晚期,转移了没救了的那种,这个师兄,跟我是远方亲戚,然后他找到了师父,师父给他看了,说,你拜师。
  信哥当时不知道为什么,但是还是磕头了。师父说,你寿数已尽,只有拜入我的师门才能活下去。
  信哥:为什么?
  师父:我的大愿是普度众生,只有众生需要你,你才能活。
  然后师父就给信哥治病,大概半年吧,信哥的癌细胞真的就没有了。当然了......
  楼主是佛教中人啊,我还以为是道门人
作者:修行BXF 时间:2020-07-11 22:50:51
  你好
作者:阿龙健身 时间:2020-07-12 09:00:37
  楼主!为啥不更了呢?
作者:蹇正喜 时间:2020-07-12 09:45:29
  @真如baby 2018-10-23 22:40:02
  有一个就传奇了。有个师姐,现在已经被逐出弟子群了。汗一个先。师姐我不是对你不敬,不要搞我。。这个师姐也是天生根基极好的那种,然后师父会开禅修课嘛,这个禅修课是能帮人转运的,因为师父会请来高级能量来加持,禅修课的场非常好,根基好的能看到很多东西。
  这个师姐,在第一次上课的时候睡着了。我们的禅修课是随便睡觉的,很多新的成员,他们上课会特别困,师父说,那是因为他们的元神要听课,睡觉听课比醒着听......
  博主,你走的是偏门吧。所谓“外行看热闹,内行看门道”。一个人能把《心经》解释成这样,我也是彻底地服都服了。“观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时。”“深般若”的“深”是“甚深、深妙、深远、久远”的意思,即是达到“般若三昧”,不是你说的“智慧的深处”。“舍利子,色不异空,空不异色,色即是空,空即是色,受想行识,亦复如是。”《心经》是释迦牟尼佛委托观世音菩萨对舍利弗讲的一部经,所以这里的“舍利子”就是“舍利弗”,而不是你师父说的“舍利子,就是道家的丹。”失之毫厘,差之千里。《心经》的字数虽然只有二百六十个字,,是600卷《大般若经》的精华浓缩,同时也完整地呈现了重要的佛教核心概念。如:五蕴、六根、六触、十二处、十八界、十二因缘、四谛、六度、究竟涅槃、阿耨多罗三藐三菩提等。不是你的师父理解的那样单纯的。
  看来你对你的师父是崇拜的五体投地的,因为你的师父有那么大的法力去看因果,干涉别人的因果。佛法讲“一切法不离因果”,“善因得善果”,如是因如是果,不作不受,自作自受,别人是不能干涉的。造了恶因就要安心承受,而不是企图想办法逃避。有钱就可以供养你师父,让他帮你逃避因果,这样对没钱的人岂不是太不公平,太便宜有钱人,太偷懒取巧了。释尊成佛后还因为前世做小孩时打了大鱼头三下头痛了三天,佛那么大的法力难道还避免不了这样的报应吗?还说高维世界没有时间,没有因果,成佛后也有因果,也不能乱来。
  看你的文章都是在给你的师父脸上贴金,还说坊间的传闻说是慧能转世,有说是五祖转世,就差没有说是释迦牟尼佛转世了。看一个人到底有没有修行就看他是否“不贪、不嗔、不痴、不自私、不自利、不打妄语”。你一再说明你的师父收费很高,调因果要费师父功力,而且你的圈子里都是些出国的、高学历的、有钱的,看来你是非常的自命不凡,非常高大上的,一般的人也进不去,也高攀不起。你的隐语是:“我们只度有钱人。”
  小姑娘,你也皈依了的吧,也受了五戒的吧。你可不要随便犯戒哦!犯戒是要下地狱的哦,可不是说着玩的。看你随便张口就来,妄语连篇。你去过汶川吗?做过志愿者吗?你看到倒塌的楼房外面散落一地的麻将牌了吗?看到废墟上寻找家里银行卡的女人了吗?……还有很多妄语,不一一举出了。你自觉自己长得那么美,瞧不起长得丑的人,你照照镜子,脸上化的妆有没有花掉。
  你的师父既然有那么高的法力,那顺便帮我看看我的因果呢,看看我的元神是什么,我也没什么法力,也不怕别人来跟我斗法。一群学佛的人还去玩吃鸡的游戏,整天都妄想着发财,请别人调因果,可见心不在道上。一天相信什么批八字算命看相,世界上有三种人的命是算不准的:1、大善的人;2、大恶的人;3、真正的修行人。还相信算命这些,你学的是真正的佛法吗?学的是外道吧。
  “诸恶莫作,众善奉行”,学佛要有慈悲心。五戒里第一戒就是不杀生。济公可以喝酒吃肉,是因为酒肉都是他的神通变化出来的,而不是你说的他吃肉喝酒不起心动念,就不会沾染业力。这只是你们那一群人都没有吃纯素,为自己贪着吃肉的美味找的借口而已。你自己可以换位思考,当你下一世转投到畜牲道做猪被别人杀,被别人吃的时候你的痛苦,有慈悲心的人就不愿意吃众生的肉了。更何况《楞严经》里说:“人死为羊,羊死为人。”你吃了它,早晚会投到畜牲道被他吃的。
  “深入经藏,智慧如海”这是三皈依里面的“皈依法”。你说禅门起步就是明心见性,现在末法时代的众生根机漏劣,六祖慧能那样的上上利根一千年才出来一个,而且他小悟之后还需要他的师父半夜三更密室传法引导。你以为明心见性是那样容易的啊,还说是起步?把禅宗也看得太容易了吧!看你们的修为都那样高妙,深不可测,估计个个都过了起步的阶段,早已明心见性了吧!禅宗的经典以前是《楞伽经》,五祖以后是《金刚经》,还说禅门不念经,那禅宗的那些经典传来有何用?连《心经》都没弄懂就在这里天南海北地胡侃,还明心见性,岂不让人笑掉大牙。
  末法时代,“邪师说法,如恒河沙”。看你的文章漏洞百出,不要在这里误导众生。你师父说虚云老和尚的弟子具行法师临终用三昧真火自化是走火入魔,你说你的师父是慧能再来(不过真假还值得考证),难道比受尽九磨十难的虚云老和尚还要高明。我相信以虚云老和尚的功力德行,对他的弟子绝不会看走眼的,具行法师是成就了阿罗汉果,给众生示现的。你师父竟然说他是走火入魔,笑死人了,不过笑归笑,因果还是要自负的。诽谤了圣人,要负什么因果,自己去百度一下。不过相信不只一点把点的惨。
  学佛还是要多听经闻法,不要道听途说。多听公认的高僧大德讲经说法,而不是听一些社会上的某些大学或著名学者的言论。因为他们只是研究的佛学,是世间法上的东西,而不是真正的修行成就。佛教的祖师们都是通过修行戒定慧,经过严格持戒,才产生禅定的功夫,开发真正的般若智慧,经过真修实证的那个才是真实不虚,经得起任何考验的。
  文章里太多漏洞,不一一列举了。整篇文章都在故弄玄虚,实在看不下去,所以发贴反驳一下,怕初学佛的受你误导。
  建议你看看《楞严经》里的五十阴魔,你对照一下你的师父是什么?现在我暂时不说。
  我猜一下你的情况吧:张文惠,1989年3月24日生,家住北京丰台区二岗子三畏小区,2013年毕业于北京农业大学会计学专业,北京市丰台区农业局会计。(其他信息就不批露太多,以后有必要时再说。)
  阿弥陀佛!
作者:蹇正喜 时间:2020-07-12 09:59:08
  @素睿 2020-02-09 18:38:56
  真心的请教一下楼主关于吃素的问题?信佛七年却戒不了肉非常烦恼啊!
  戒不了肉就诵《楞严咒》,很快就能戒掉了。还有看《地狱变相图》,看看吃肉后会到地狱受什么果报,怕下地狱受报就不会吃肉了。
作者:蹇正喜 时间:2020-07-12 14:06:43
  博主,你走的是偏门吧。所谓“外行看热闹,内行看门道”。一个人能把《心经》解释成这样,我也是彻底地服都服了。“观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时。”“深般若”的“深”是“甚深、深妙、深远、久远”的意思,即是达到“般若三昧”,不是你说的“智慧的深处”。“舍利子,色不异空,空不异色,色即是空,空即是色,受想行识,亦复如是。”《心经》是释迦牟尼佛委托观世音菩萨对舍利弗讲的一部经,所以这里的“舍利子”就是“舍利弗”,而不是你师父说的“舍利子,就是道家的丹。”失之毫厘,差之千里。《心经》的字数虽然只有二百六十个字,,是600卷《大般若经》的精华浓缩,同时也完整地呈现了重要的佛教核心概念。如:五蕴、六根、六触、十二处、十八界、十二因缘、四谛、六度、究竟涅槃、阿耨多罗三藐三菩提等。不是你的师父理解的那样单纯的。博主,你走的是偏门吧。所谓“外行看热闹,内行看门道”。一个人能把《心经》解释成这样,我也是彻底地服都服了。“观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时。”“深般若”的“深”是“甚深、深妙、深远、久远”的意思,即是达到“般若三昧”,不是你说的“智慧的深处”。“舍利子,色不异空,空不异色,色即是空,空即是色,受想行识,亦复如是。”《心经》是释迦牟尼佛委托观世音菩萨对舍利弗讲的一部经,所以这里的“舍利子”就是“舍利弗”,而不是你师父说的“舍利子,就是道家的丹。”失之毫厘,差之千里。《心经》的字数虽然只有二百六十个字,,是600卷《大般若经》的精华浓缩,同时也完整地呈现了重要的佛教核心概念。如:五蕴、六根、六触、十二处、十八界、十二因缘、四谛、六度、究竟涅槃、阿耨多罗三藐三菩提等。不是你的师父理解的那样单纯的。
作者:蹇正喜 时间:2020-07-12 14:09:13
  看来你对你的师父是崇拜的五体投地的,因为你的师父有那么大的法力去看因果,干涉别人的因果。佛法讲“一切法不离因果”,“善因得善果”,如是因如是果,不作不受,自作自受,别人是不能干涉的。造了恶因就要安心承受,而不是企图想办法逃避。有钱就可以供养你师父,让他帮你逃避因果,这样对没钱的人岂不是太不公平,太便宜有钱人,太偷懒取巧了。释尊成佛后还因为前世做小孩时打了大鱼头三下头痛了三天,佛那么大的法力难道还避免不了这样的报应吗?还说高维世界没有时间,没有因果,成佛后也有因果,也不能乱来。
  看你的文章都是在给你的师父脸上贴金,还说坊间的传闻说是慧能转世,有说是五祖转世,就差没有说是释迦牟尼佛转世了。看一个人到底有没有修行就看他是否“不贪、不嗔、不痴、不自私、不自利、不打妄语”。你一再说明你的师父收费很高,调因果要费师父功力,而且你的圈子里都是些出国的、高学历的、有钱的,看来你是非常的自命不凡,非常高大上的,一般的人也进不去,也高攀不起。虽然打着普度众生的旗号,你的隐语是:“我们只度有钱人。”
作者:蹇正喜 时间:2020-07-12 14:10:25
  小姑娘,你也皈依了的吧,也受了五戒的吧。你可不要随便犯戒哦!犯戒是要下地狱的哦,可不是说着玩的。看你随便张口就来,妄语连篇。你去过汶川吗?做过志愿者吗?你看到倒塌的楼房外面散落一地的麻将牌了吗?看到废墟上寻找家里银行卡的女人了吗?……还有很多妄语,不一一举出了。你自觉自己长得那么美,瞧不起长得丑的人,你照照镜子,脸上化的妆有没有花掉。
  你的师父既然有那么高的法力,那顺便帮我看看我的因果呢,看看我的元神是什么,我也没什么法力,也不怕别人来跟我斗法。一群学佛的人还去玩吃鸡的游戏,整天都妄想着发财,请别人调因果,可见心不在道上。一天相信什么批八字算命看相,世界上有三种人的命是算不准的:1、大善的人;2、大恶的人;3、真正的修行人。还相信算命这些,你学的是真正的佛法吗?学的是外道吧。小姑娘,你也皈依了的吧,也受了五戒的吧。你可不要随便犯戒哦!犯戒是要下地狱的哦,可不是说着玩的。看你随便张口就来,妄语连篇。你去过汶川吗?做过志愿者吗?你看到倒塌的楼房外面散落一地的麻将牌了吗?看到废墟上寻找家里银行卡的女人了吗?……还有很多妄语,不一一举出了。你自觉自己长得那么美,瞧不起长得丑的人,你照照镜子,脸上化的妆有没有花掉。
  你的师父既然有那么高的法力,那顺便帮我看看我的因果呢,看看我的元神是什么,我也没什么法力,也不怕别人来跟我斗法。一群学佛的人还去玩吃鸡的游戏,整天都妄想着发财,请别人调因果,可见心不在道上。一天相信什么批八字算命看相,世界上有三种人的命是算不准的:1、大善的人;2、大恶的人;3、真正的修行人。还相信算命这些,你学的是真正的佛法吗?学的是外道吧。
  • 正如2020: 举报  2020-07-20 00:27:21  评论

评论 蹇正喜:你这么执着的言语未必不是妄语,世间如些多的法,你却执着的认定自己绝对的正确法,这本就是着相
我要评论
作者:蹇正喜 时间:2020-07-12 14:12:53
  “诸恶莫作,众善奉行”,学佛要有慈悲心。五戒里第一戒就是不杀生。济公可以喝酒吃肉,是因为酒肉都是他的神通变化出来的,而不是你说的他吃肉喝酒不起心动念,就不会沾染业力。这只是你们那一群人都没有吃纯素,为自己贪着吃肉的美味找的借口而已。你自己可以换位思考,当你下一世转投到畜牲道做猪被别人杀,被别人吃的时候你的痛苦,有慈悲心的人就不愿意吃众生的肉了。更何况《楞严经》里说:“人死为羊,羊死为人。”你吃了它,早晚会投到畜牲道被他吃的。
  “深入经藏,智慧如海”这是三皈依里面的“皈依法”。你说禅门起步就是明心见性,现在末法时代的众生根机漏劣,六祖慧能那样的上上利根一千年才出来一个,而且他小悟之后还需要他的师父半夜三更密室传法引导。你以为明心见性是那样容易的啊,还说是起步?把禅宗也看得太容易了吧!看你们的修为都那样高妙,深不可测,估计个个都过了起步的阶段,早已明心见性了吧!禅宗的经典以前是《楞伽经》,五祖以后是《金刚经》,还说禅门不念经,那禅宗的那些经典传来有何用?连《心经》都没弄懂就在这里天南海北地胡侃,还明心见性,岂不让人笑掉大牙。
作者:蹇正喜 时间:2020-07-12 14:15:20
  末法时代,“邪师说法,如恒河沙”。看你的文章漏洞百出,不要在这里误导众生。你师父说虚云老和尚的弟子具行法师临终用三昧真火自化是走火入魔,你说你的师父是慧能再来(不过真假还值得考证),难道比受尽九磨十难的虚云老和尚还要高明。我相信以虚云老和尚的功力德行,对他的弟子绝不会看走眼的,具行法师是成就了阿罗汉果,给众生示现的。你师父竟然说他是走火入魔,笑死人了,不过笑归笑,因果还是要自负的。诽谤了圣人,要负什么因果,自己去百度一下。不过相信不只一点把点的惨。
  学佛还是要多听经闻法,不要道听途说。多听公认的高僧大德讲经说法,而不是听一些社会上的某些大学或著名学者的言论。因为他们只是研究的佛学,是世间法上的东西,而不是真正的修行成就。学佛要依止佛法僧三宝,佛教的祖师们都是通过修行戒定慧,经过严格持戒,才产生禅定的功夫,开发真正的般若智慧,经过真修实证的那个才是真实不虚,经得起任何考验的。
  • 正如2020: 举报  2020-07-13 00:18:25  评论

评论 蹇正喜:先不论你暴光的信息真假。你随意暴光别人的个人信息,这合适吗?你的居心何意?
  • 蹇正喜: 举报  2020-07-13 05:27:46  评论

有的人就是喜欢瞎忽悠,有的人就喜欢被忽悠!驱邪显正,破魔有何不可?免得更多的人被忽悠!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:蹇正喜 时间:2020-07-12 14:16:52
  文章里太多漏洞,不一一列举了。整篇文章都在故弄玄虚,实在看不下去,所以发贴反驳一下,怕初学佛的受你误导。
  建议你看看《楞严经》里的五十阴魔,你对照一下你的师父是什么?现在我暂时不说。
  我猜一下你的情况吧:张文惠,1989年3月24日生,家住北京丰台区二岗子三畏小区,2013年毕业于北京农业大学会计学专业,北京市丰台区农业局会计。(其他信息就不批露太多,以后有必要时再说。)
  阿弥陀佛!
  • Z82017: 举报  2020-07-12 18:52:13  评论

牛逼克拉斯
  • ty_142791180: 举报  2020-07-13 05:36:16  评论

信息属实的话你已经违法了。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:黑马小仙 时间:2020-07-12 14:45:35
  楼主,很开心有缘看到你的这篇文章,我是从公众号百度搜索到这里的,看到你有跟别人回复,所以很开心连接到你,可以私聊我,告诉你们道场在哪里吗?谢谢

为了跟你链接,特意下载了天涯做了注册。
我要评论
作者:bolis_ 时间:2020-07-12 19:40:07
  道兄,能帮我问一下你师傅问题吗,就说有缘人想求助。
作者:珏启 时间:2020-07-12 22:09:42
  楼楼去哪里了呢
作者:flower012 时间:2020-07-13 11:53:07
  感谢
作者:flower012 时间:2020-07-13 11:57:40
  感谢没有误入歧途
作者:outout了 时间:2020-07-14 00:23:50
  徐庶的传闻
  好像不太可信!
作者:百城煙水 时间:2020-07-14 01:41:42
  修行是心地功夫,哪里是搞的神神道道的,花里胡哨的。
  • 蹇正喜: 举报  2020-07-14 07:45:01  评论

就是一个帮她师父骗钱的托,她说自己也给别人看因果,当然她也有钱可赚了!外道骗子还打着佛教南禅的旗号,诽谤虚云老和尚,说他弟子具行法师是走火入魔,虚云老和尚是禅门泰斗,一肩挑五宗法脉的祖师大德,她的师父为显示高明竟然敢诽谤虚云老和尚,一群邪知邪见的地狱种子!
  • 百城煙水: 举报  2020-07-15 01:21:12  评论

嗯,心外求法即是外道
我要评论
作者:_慈心 时间:2020-07-14 10:06:26
  请问问您的师父,要不要收我,我也愿意修行。而且也有好多为难的事要有高功夫师的帮助!!!
作者:ty_闲余175 时间:2020-07-15 18:24:25
  有人能联系到楼主吗?我想加楼主
作者:金果大战梅丁丁 时间:2020-07-21 01:54:09
  不怕流氓会武术,就怕神棍有文化。→_→这是真理!

套路故事千千万,最后目的无非是骗钱。像楼主这样的神棍,只需问一个问题就可打出原形。

令师尊这么屌,能知众生过去未来因果,瞄一期六合彩有多难。哈哈哈,立马显原形!
作者:putizi3000 时间:2020-07-21 02:27:08
  徐庶都活着?那诸葛亮是不是更应该活着
我要评论
作者:ty_江玲930 时间:2020-07-21 09:29:07
  很喜欢看您的贴,看了您的贴心情很舒坦,整个人很轻松,怎样联系您,我的手机13517587018,很想认识您
作者:346478578685 时间:2020-07-21 12:36:40
  @真如baby :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:正如2020 时间:2020-07-21 21:23:08
  人为干涉因果会有反噬
  • 浅色的蔷薇: 举报  2020-10-24 09:27:28  评论

看了楼主讲的,干涉因果破坏生死,这根本就是作恶,还标榜自己慈悲,真把自己当救世主了。还有自己家熊孩子扰邻,不管教自己熊孩子反而仗着自己会那么点东西暴打楼下邻居元神,将人打进医院还沾沾自喜,这是缺德。不知道这些事有什么好显摆的。
我要评论
作者:346478578685 时间:2020-07-23 23:13:12
  @真如baby :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
作者:想清楚的星辰 时间:2020-07-27 09:26:09
  能告知我地址么,我是别的地方看到的,最近一直在寻找回家的路。修了一段时间,越来越困惑。想要找完整的体系有缘的师傅跟随。你修的跟我的差不多,我也知道你的都是真实的;请回复谢谢????
作者:李猫的夏天 时间:2020-08-08 17:26:33
  你好,我在修行圈看到你的文章,找出作者是禅门佛心印弟子,是你吗?如果是的话想拜师与你的师父,有机选的话看到请回复,谢谢!
作者:浅色的蔷薇 时间:2020-10-24 09:20:58
  看了楼主讲的,师兄家的熊孩子扰邻,不仅不教育自家熊孩子,反而仗着自己会那么点东西将楼下邻居的元神拖出来暴打,直接将人打进医院还沾沾自喜,太缺德了。
  楼主的师父破坏别人因果,干涉生死,还自以为自己智慧有爱心,这三观也是醉了。
  有人本来得病快死了,楼主的师父干涉别人生死去把人救活了,结果那人将自己哥嫂的钱全卷跑了,当初是他哥嫂花钱给他治病的,楼主的师父救了这种忘恩负义的白眼狼,人家哥嫂本来不用经历这种事的,都是楼主的师父造成人家哥嫂遇到这种事,对于哥嫂来说,楼主的师父就是作恶。
  不明白这些事如果是真的,楼主怎么好意思讲出来,还自我感觉良好的说什么智慧爱心,要是竟敢这种缺德伤天害理的事就是有爱心慈悲,那这个世界就完了。
作者:脸盆活鱼 时间:2020-10-28 16:30:13
  两年前的贴子呀.记号一下.
作者:不小心做了春梦 时间:2020-10-28 23:11:10
  就算虚云和尚也被抓去坐牢。这种神通只纯在傻逼和神经病的幻想里。。
作者:不小心做了春梦 时间:2020-10-28 23:14:15
  是哪个把两年前的坟挖出来的,话说这个墓主人神经病好了没有。
作者:A年年有鱼 时间:2020-10-28 23:16:58
  你师傅都能控制未来了,为什么这次疫情会这么严重不出手。死了几百万人。
作者:qq2869158310 时间:2020-11-08 18:54:17
  人可以修到长生不死吗?可凌空飞行吗?可移山倒海吗?
作者:隐栖1997 时间:2020-12-27 11:15:53
  您好,私信了您一下
  能麻烦您回复一下吗
作者:妙境esXDV 时间:2021-01-02 00:06:44
  请问楼主师兄,您师父的道场在哪里?我想去修行学习
使用“←”“→”快捷翻页 上页 13 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规