真实生活中的奇事(二)

楼主:新蕾丝袈裟2012 时间:2018-11-02 20:56:25 点击:132796 回复:1847
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 17 8 9 10 下页  到页 
作者:sunny_zl_sf2016 时间:2019-10-12 08:37:32
  今天是周末,但还要上班,郁闷啊,闹钟没定周末的,结果早上闹钟没响,差点睡过头。楼主给更一个呗,缓解一下我们郁闷的心情~
  • 新蕾丝袈裟2012: 举报  2019-10-12 12:25:05  评论

评论 sunny_zl_sf2016:今天我也很郁闷,产权证交房十个月了都没办,去问开发商态度还不好,出来车还被贴条,回家楼上还不自觉,倒霉。
  • sunny_zl_sf2016: 举报  2019-10-12 17:23:13  评论

评论 sunny_zl_sf2016:很正常,买房在一年之内给你办房产证都得感谢开发商动作迅速,我有一套房子交房7年后才给办房产证,且开发商不赔偿违约金,人家说你尽管去告,我们不怕!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:蘆蒲蘭 时间:2019-10-12 20:19:24
楼主新蕾丝袈裟2012 时间:2019-10-13 18:00:56
  谢谢了,所有周末顶帖的朋友,在这明天即将上班心情烦闷之时,看到顶帖很有快感
我要评论
作者:李小乔2018 时间:2019-10-14 08:22:35
  偶尔总会点进来看看,楼主写的有意思!其他几位的分享也很好!
作者:美丽的世界2019 时间:2019-10-14 09:27:15
  今天上班了,虽然寒流强势进攻,我们这里瞬间就降了十几度,但是,今天阳光好灿烂啊,也不错。因为上周我基本没见太阳。。。。。
作者:美丽的世界2019 时间:2019-10-14 09:28:52
  昨晚为了烤我那都快晾臭了的鞋,我果断的开了暖气,那小温度,胜似夏天啊。昨晚我开了一夜空调加暖气,我是不是有点太嘚瑟了。
  • 新蕾丝袈裟2012: 举报  2019-10-14 11:45:09  评论

如果空调开制冷的话,那你真的是有些骄傲了
  • 美丽的世界2019: 举报  2019-10-15 11:31:50  评论

评论 新蕾丝袈裟2012:看来我确实骄傲了,我开着暖气烤着鞋,又开着制冷睡的觉。实在是被逼无奈,每年到春秋这两季,湿度大温度低,刷的鞋子没有一次正常干了的,前阵子看了网上有卖干鞋器的,不行看来得买来试试。
我要评论
作者:不住此岸999 时间:2019-10-14 11:25:27
  别啰嗦,快更
作者:花开遇佛 时间:2019-10-14 19:18:42
  近段时间很无聊,于是到天涯赶场,发现了袈裟哥的奇文,一发不可收拾,便奋起直追,比当年追厂花还不要命,再说追厂花老花钱了,还端起个架子不容易得手。还是袈裟哥厚道,追他不花钱,连山回锅肉、油炸花生米和歪嘴都无须准备,追到今天终于看完了,《第二次握手》那本留着慢慢看,且必须要躲在铺盖笼笼里慢慢看。
  记得1988年夏,初中刚毕业,幺妈接我去重庆玩,从菜园坝火车站出站。当时天气炎热,汗流浃背,口干舌燥,口渴难耐,好想当一回大自然的搬运工啊。想买水解渴又不敢开口,只眼巴巴的看着摊摊上那些琳琅满目的汽水。想当年老子八岁经商,也是卖过饮料(一分钱一杯的糖精凉水)的改革先行者,鄙视它们,熟视无睹,没有我的产品高端大气上档次嘛。是表情,是渴望,是它们出卖了我内心真实的意图。口水要流出来了,嗯,根本就没得口水流好不好。
  最终还是幺妈好,看我热得遭不住,就买了根两毛钱的雪糕给我吃。偶买噶,这是什么东东?冰冷、香甜、软糯,独特的从没吃过的味道刺激着贫困山村走出来的瘦弱的矮小的蠢笨的小男孩。那一刻,我觉得撒哈拉下雪了,库布齐长草了,罗布泊的心脏又开始跳动了。真的,真的不骗你们,当时就是这种奇妙的感受。
  扯得有点远。
  看袈裟哥的故事,我的感受如同当年第一次吃雪糕,再多的华丽的词语无法表达我对袈裟哥的敬仰,《鹿鼎记》里那名言怎么说的,《论语》里那句话怎么说的:我对你的敬仰真是如滔滔江水,连绵不绝,又有如黄河泛滥一发不可收拾。
  给袈裟哥点一万个赞。
  祝愿袈裟哥找七个老婆,富可敌国,修仙成功,白日飞升!
  另:想借袈裟哥风水宝地讲几个故事,满足某些人对神奇、神异、灵异等等神秘未知事物的好奇心理,狗尾续貂,也算给袈裟哥建设社会主义新时代的文化生活呐喊助威。
  望袈裟哥批准为感。
  鸡油炒豌豆尖、哑巴兔、当归党参炖土鸡、啤酒磨芋烧鸭子、胡萝卜烧牛腩,芙蓉月光鸽子蛋、再加歪嘴一件给哥老倌准备起,袈裟哥,要不要得?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_135182209 时间:2019-10-15 09:23:11
  期待你跟新,谢谢你分享了这么多好故事!
作者:ty_135182209 时间:2019-10-15 09:38:43
  加油加油,很精彩
作者:于东锋 时间:2019-10-15 18:16:48
  竟然还没有更啊
我要评论
作者:花开遇佛 时间:2019-10-15 20:37:51
  功夫1
  昨晚上看一个故事,说八十年代初看黑白电视剧,比如《射雕英雄传》、《再向虎山行》、《霍元甲》、《啼笑因缘》、《上海滩》、《西游记》等等,很多人潜意识不知不觉学会了多首当时的流行歌曲,以至于若干年后做梦都要哼两句。其中有一首歌叫《万里长城用不到》(请原谅我的鬼扯),勾起了我尘封的记忆,我的回忆如下:
  我们村当年只有狗强家有一台金星牌12寸黑白电视机,那台电视机应该是狗强在重庆做回收旧衣服生意时顺便淘回的二手货;狗强的旧衣服生意后来因为市场供大于求就转型修地球去了。但是前些年他儿子玩闲鱼,令狗强如梦初醒悔恨交加夜不能寐:他说当年要是淘啊淘什么的坚持下去,持之以恒,引进风投,富豪榜根本就没有马爸爸的事。哎,他那个咬牙切齿的痛苦表情,我觉得比当年我们去偷了他家柑子还恼火。估计这些年狗强的便秘就是因为这事落下的。
  自从狗强家有了黑白电视机,周边几个院子的小孩每天放学第一件事肯定是努力完成作业,再去扯一背篼猪草、或者放牛、或者喂鸡,总之要以最快的速度做完杂活。吃不吃晚饭挨不挨骂都不重要,最重要的是不能耽搁观看港台武侠电视剧。
  天已黑,无灯无月,土狗狂吠。竹林那边传来了歌声:明知要去此际不平凡,行者笑带傲慢,头上朗月明灯一盏,何惧无路往返。 歌声隐隐约约,催人奋进。我等十几个小孩按奈不住早已激动的心情,端起小板凳,百米赛跑,抢滩登陆,终于在一片叫骂声中又看到了朝思暮想的大侠姜铁山,好戏已经开始,兽血已经沸腾。
  冬去春来。
  伟大而平凡的日子里,看港台武侠电视剧,听港台流行歌曲已成为当时大多数人不可或缺的娱乐节目,各种剧情已渗入骨髓,如狗皮膏药般包裹住我们躁动的神经。电视剧真的是太好看了,我那六十几的文盲幺外婆很有见解,她看《西游记》后有感而发:连孙悟空都现世了,拿根金箍棒到处拷(kao读一声),拷得稀巴烂。另有一件事似乎更能证明思想解放的重要性:我大舅妈家的二表姐为了追求自由的爱情,要跟男友私奔,爸妈不答应?哦,我有耗儿药,你不信我吃给你看。好嘛,灌肥皂水送区卫生院洗肠子。还不同意?那就生米煮成熟饭,看你两个老东西怎么办。
  真的,不骗你们。那一年,我第一次不限量的吃到了杂交水稻大米干饭;那一年,我第一次看见刘狗强穿上的确良衬衫和甩尖子猪皮凉鞋;那一年,我第一次看见在煤矿工作回家探亲的苏母狗提了个黑色人造革包包,虽然里面装了一块烂砖头(真的,不骗你。熟人看稀奇,抢了他包包打开看见里面装的烂砖头)。
  多姿多彩的港台武侠电视剧还不经意的造就了很多光辉人物。我们村就出了几个特有名气的,比如刘德华、黎明、刘晓庆。老刘和小明唱歌唱得好的原因我是一清二楚的:他们因为家庭琐事多,看电视来得晚,只有站在人群最后面听声音,看不清人娃娃的。所以不知不觉就学会了诸如上海滩,敢问路在何方,卖唱姑娘等歌曲,后来在婚丧嫁娶的生活中,挖土犁田的工作中他们不忘初心,挥洒汗水,勤学苦练,终于有了黄鹂般的好嗓子。这几年“中国好声音”不请他们去当导师真是可惜了,真的,不骗你。
  港台版武侠电视剧还造就了一大批热血青年,梦想着象郭靖,霍元甲,陈真一样,拔刀相助,杀富济贫,英雄救美,行侠仗义,抛头颅,洒热血,为国为民。我也是当年的二逼幻想者之一。
  其他不再闲扯,话说我大表哥,八十年代初职业:国营煤矿采购专员,正儿八经白领帅哥一枚,特长为泡妞和武术气功。某年春节,刚新婚不久的大表哥和打起灯笼火把才找到的大表嫂带着我们一帮小表弟小表妹去谢兜巴河边的三姨家拜年。大家去河边浅滩玩,三姨家的二表哥喜欢搞事,就找漂亮的大表嫂开玩笑,非要捡几个鹅卵石装她裤兜里,大表哥不让开这种有点过分的玩笑,二表哥说,不开也行,你玩几把气功给我们看看,我们一群小孩也跟着起哄,大表哥被缠得没办法,只有答应。只见他随手捡来一块成人巴掌厚的鹅卵石,放在左手心,右手一砍,不见用力,石头便断成两块。好神奇哟,“表哥威武!表哥霸气!表哥骚棒!表哥再来!”我们小狗样嗷嗷直叫。大表哥继续表演,又干净利落砍了四块石头,大表嫂花痴状崇拜模样,像极了黄蓉对郭靖。后来好想为他们画一幅画,曰《奥纳多·达·芬奇和蒙娜丽莎度蜜月》。
  大表哥的功夫我早有耳闻,传说他耍了好几个女娃儿,传说他会点穴,传说他可以打赢几个大汉(估计是莽子那种),反正一副活生生英俊潇洒武功高强牛逼闪闪的形象。至于他何时习武,师承于谁,有没有参加华山论剑,名次如何,谁管那么多呢,我们只是喜欢看热闹的小孩。
  子在川上曰:逝者如斯夫!不舍昼夜。时光荏苒,当年的二娃子——俺已成长为跨世纪接班人,有幸为建设社会主义的高楼大厦搬砖烧瓦,贡献苦力;闲暇之余,回想当年大表哥的气功表演总是令人神往。
  二零零几年,在某市巧遇大表哥的弟弟二表哥(此二表哥非彼二表哥)进城公务,遂请二表哥和其友人王保长卢队长张乡长等人中午喝小酒,苍蝇馆子坐了满满一桌。点了粉蒸肥肠,邮亭鲫鱼,萝卜猪脚汤,李庄白肉,姜汁豇豆,宝塔肉,口水鸡,唐老鸭,手抓排骨,干煸四季豆,油炸花生米等菜。几句假兮兮的开场白一说完,大家就推杯换盏觥筹交错,迫不及待夹肉捻菜,狼吞虎咽,我心里怀疑他们昨晚找了小卡片以致肚子饿得很,严重鄙视他们。酒过三巡菜过五味,肚子里有点货了,场面话也说了好几句,哥们兄弟好不亲热,该吹牛说段子了嘛。这时我心里忽然想到大表哥气功一事,就问二表哥如何如何,二表哥喝完杯中酒,咳了声卫生嗖,擤了下鼻子,裤子上揩了下手,又夹了块唐老鸭细嚼慢咽完毕,才缓缓道来:“他(大表哥)好久没练气功了。”我说为啥呢?二表哥答道:“受了刺激呗。他师傅某年某月某日去偷人,被情妇的公公老汉晓得了用一根扁担打断了腿,残废了,现在已经金盆洗手,与鸡狗为伴,隐居山林,苦参欢喜。”妈哟,偷情失败还遭挨打这么高大上的事情被二表哥表述得象高僧看破红尘样极为雅致,我也是醉了。“你知道那个老头打他师傅用了几招吗?只一招,简直是秒杀,你说练那些鸡巴卵有啥用,练了几十年也打不赢别人,太丢脸了。”二表哥愤愤不平地说道,好像偷人挨打的是他的师傅一样。他继续讲到:“老大见他师傅被打残废,就失了上进心,大侠梦也不做了,现在在卖功能饮料,自产自销,就是卖到学校周边那种五毛钱一瓶的。你有没得兴趣嘛,老弟?其实你可以做他代理商的,搞批发来得快。”二表哥语重心长,关爱亲戚真是没的说。我连忙说:“喝酒喝酒,你难得来一次,把酒喝高兴了再说。”然后,兄弟哥们继续,席间张乡长找了个敬酒的机会恳切地邀请我回老家参与社会主义新农村建设,他说,兄弟,今天认识你很高兴,我跟你表哥是铁哥们,很铁的那种哦,他表弟就是我表弟,你要回来就找我,我的地盘我说了算,要人有人,要地有地,咱们干事业啥都不缺,就缺你了,说得我差点热泪盈眶,纳头便拜,俯首称臣。幸好没喝醉,要人有人要地有地,要钱没钱?这句话他没说,有问题。我赶紧发了根紫云给张乡长,点上火,倒上茶然后不慌不忙地说道:“张哥,你是我的哥,亲哥那种,你看我这边搬砖的业务还没搞完,又接了个挖洞洞的活路,精力不够用,不敢再接活路了,等个两三年后我这边一搞完立马回来找你,一定要在你锦绣的道路上给你摇旗助威,你说要不要得?”张乡长大笑,站起来把桌子一拍说道:“这个弟弟是个人才,我喜欢,你说的话我爱听,就按你说的办。我把乡上的拆迁新建工程给你留到起,到时你回来我们好好合计合计大干一场。”看来都喝麻了,我心想你说的话我也爱听,你也是个人才嘛。随后羮冷,酒干,散席,假兮兮再告别,客气话一大串,各回各家各找各妈。
  二表哥桌上一席话,在我心里浇了一盆冷水样,大表哥的气功已经很不错了,他师傅至少也是个高手级别的人物,修为应该不低,怎么会去偷人呢?怎么又挨了打呢?怎么又遭打残废了呢?怎么又隐居山林了呢?这些事情我想不明白,便不再想。做个吃瓜群众好了。
作者:花开遇佛 时间:2019-10-15 21:32:27
  功夫2
  时间:1989年夏。
  地点:万丰村。
  目击者:二娃子。
  职业:打工。
  那天,烈日当空,万里无云。我在村后实用五金厂仓库后面摘空心菜,实际是摘农民丢弃的次货。我摘了一大口袋空心菜,能省好几块菜钱,不用那么尴尬地只吃白饭了。从小妈妈就教育我,要独立更生,要手脚干净,要吃苦耐劳,要多挣钱。妈妈教育得好,今天我忍住了去偷菜的强烈冲动,心里暗自得意。
  好热的天气,不偷点什么兽血有点沸腾,摇裤儿都打湿了,得找个阴凉地方休息休息再回宿舍。
  仓库位置很偏僻,人烟稀少。我在库房后面找了个干净遮阴的地方坐下来,顺便把菜理一下。
  突然,雷声响起,轰隆隆的。难道要下暴雨?可是,这不是红花大太阳吗?也没看见乌云盖顶,不像是天气突变嘛。我昂首问天,天老爷说他没开玩笑。
  哪里来的雷声呢?
  轰隆隆!雷声又来了,我站起来准备回去,忽然看到不远处的库房转角处有一中年人:蹲着马步,双手一推,就响雷声。好神奇!好神奇!遇到高人了,我要偷窥,我要学杨露禅。
  目不转睛,继续偷看高人练功夫发雷声,不知过了几百秒。头脑清醒点了,好想跑过去跪求高人:师傅,你收了我吧,我给你做牛做马,给你炒空心菜煮夹生饭,给你洗尿裤儿搓夹夹,只求你闲暇之余教授一二,我才有本领行侠仗义,偷菜不怕挨打。幻想很简单,现实不给力,我不敢过去,因为胆小,怕高人怪我偷看要杀我灭口。又看了几眼,就灰溜溜走了。一边走一边想:看来金庸武侠小说里吹的那些高深武功是存在的,他没有骗人。双手一推,就出雷声,要是打在身上还不打个半死。
  这件奇遇一直埋在心里,极少对人讲过,讲了也没人信,不如不说,就当是一种希望,一种梦想,虽然它真实存在。
  很多年过后,直到前些年,看了《龙蛇演义》等现代武侠小说,才知道有种功夫练到极其深厚时有虎豹雷音之声,甚是高明神奇。
  衷心希望那个当年练出雷声的师傅已经达到了极高的境界,更希望他能找到一个有缘的徒弟能够把他的本事继承和发扬下去。偷偷的练功,悄悄地传法。
  高人隐红尘,大侠梦未圆。只可惜了我一腔沸腾的兽血,看来还是德行不够,缘分未到,难遇仙师。
  嗯,总结一下,如果下次再遇到高人,一定要主动点,扯下他的尿裤儿,洗了再说;煮一锅夹生饭,让他吃了再说。必须得先拜师,不同意就磕头,磕到他点头答应为止。
  就这样。
  兽血继续沸腾。
我要评论
作者:花开遇佛 时间:2019-10-15 22:07:05
  功夫1
  昨晚上看一个故事,说八十年代初看黑白电视剧,比如《射雕英雄传》、《再向虎山行》、《霍元甲》、《啼笑因缘》、《上海滩》、《西游记》等等,很多人潜意识不知不觉学会了多首当时的流行歌曲,以至于若干年后做梦都要哼两句。其中有一首歌叫《万里长城用不到》(请原谅我的鬼扯),勾起了我尘封的记忆,我的回忆如下:
  我们村当年只有狗强家有一台金星牌12寸黑白电视机,那台电视机应该是狗强在重庆做回收旧衣服生意时顺便淘回的二手货;狗强的旧衣服生意后来因为市场供大于求就转型修地球去了。但是前些年他儿子玩闲鱼,令狗强如梦初醒悔恨交加夜不能寐:他说当年要是淘啊淘什么的坚持下去,持之以恒,引进风投,富豪榜根本就没有马爸爸的事。哎,他那个咬牙切齿的痛苦表情,我觉得比当年我们去偷了他家柑子还恼火。估计这些年狗强的便秘就是因为这事落下的。
  自从狗强家有了黑白电视机,周边几个院子的小孩每天放学第一件事肯定是努力完成作业,再去扯一背篼猪草、或者放牛、或者喂鸡,总之要以最快的速度做完杂活。吃不吃晚饭挨不挨骂都不重要,最重要的是不能耽搁观看港台武侠电视剧。
  天已黑,无灯无月,土狗狂吠。竹林那边传来了歌声:明知要去此际不平凡,行者笑带傲慢,头上朗月明灯一盏,何惧无路往返。 歌声隐隐约约,催人奋进。我等十几个小孩按奈不住早已激动的心情,端起小板凳,百米赛跑,抢滩登陆,终于在一片叫骂声中又看到了朝思暮想的大侠姜铁山,好戏已经开始,兽血已经沸腾。
  冬去春来。
  伟大而平凡的日子里,看港台武侠电视剧,听港台流行歌曲已成为当时大多数人不可或缺的娱乐节目,各种剧情已渗入骨髓,如狗皮膏药般包裹住我们躁动的神经。电视剧真的是太好看了,我那六十几的文盲幺外婆很有见解,她看《西游记》后有感而发:连孙悟空都现世了,拿根金箍棒到处拷(kao读一声),拷得稀巴烂。另有一件事似乎更能证明思想解放的重要性:我大舅妈家的二表姐为了追求自由的爱情,要跟男友私奔,爸妈不答应?哦,我有耗儿药,你不信我吃给你看。好嘛,灌肥皂水送区卫生院洗肠子。还不同意?那就生米煮成熟饭,看你两个老东西怎么办。
  真的,不骗你们。那一年,我第一次不限量的吃到了杂交水稻大米干饭;那一年,我第一次看见刘狗强穿上的确良衬衫和甩尖子猪皮凉鞋;那一年,我第一次看见在煤矿工作回家探亲的苏母狗提了个黑色人造革包包,虽然里面装了一块烂砖头(真的,不骗你。熟人看稀奇,抢了他包包打开看见里面装的烂砖头)。
  多姿多彩的港台武侠电视剧还不经意的造就了很多光辉人物。我们村就出了几个特有名气的,比如刘德华、黎明、刘晓庆。老刘和小明唱歌唱得好的原因我是一清二楚的:他们因为家庭琐事多,看电视来得晚,只有站在人群最后面听声音,看不清人娃娃的。所以不知不觉就学会了诸如上海滩,敢问路在何方,卖唱姑娘等歌曲,后来在婚丧嫁娶的生活中,挖土犁田的工作中他们不忘初心,挥洒汗水,勤学苦练,终于有了黄鹂般的好嗓子。这几年“中国好声音”不请他们去当导师真是可惜了,真的,不骗你。
  港台版武侠电视剧还造就了一大批热血青年,梦想着象郭靖,霍元甲,陈真一样,拔刀相助,杀富济贫,英雄救美,行侠仗义,抛头颅,洒热血,为国为民。我也是当年的二逼幻想者之一。
  其他不再闲扯,话说我大表哥,八十年代初职业:国营煤矿采购专员,正儿八经白领帅哥一枚,特长为泡妞和武术气功。某年春节,刚新婚不久的大表哥和打起灯笼火把才找到的大表嫂带着我们一帮小表弟小表妹去谢兜巴河边的三姨家拜年。大家去河边浅滩玩,三姨家的二表哥喜欢搞事,就找漂亮的大表嫂开玩笑,非要捡几个鹅卵石装她裤兜里,大表哥不让开这种有点过分的玩笑,二表哥说,不开也行,你玩几把气功给我们看看,我们一群小孩也跟着起哄,大表哥被缠得没办法,只有答应。只见他随手捡来一块成人巴掌厚的鹅卵石,放在左手心,右手一砍,不见用力,石头便断成两块。好神奇哟,“表哥威武!表哥霸气!表哥骚棒!表哥再来!”我们小狗样嗷嗷直叫。大表哥继续表演,又干净利落砍了四块石头,大表嫂花痴状崇拜模样,像极了黄蓉对郭靖。后来好想为他们画一幅画,曰《奥纳多·达·芬奇和蒙娜丽莎度蜜月》。
  大表哥的功夫我早有耳闻,传说他耍了好几个女娃儿,传说他会点穴,传说他可以打赢几个大汉(估计是莽子那种),反正一副活生生英俊潇洒武功高强牛逼闪闪的形象。至于他何时习武,师承于谁,有没有参加华山论剑,名次如何,谁管那么多呢,我们只是喜欢看热闹的小孩。
  子在川上曰:逝者如斯夫!不舍昼夜。时光荏苒,当年的二娃子——俺已成长为跨世纪接班人,有幸为建设社会主义的高楼大厦搬砖烧瓦,贡献苦力;闲暇之余,回想当年大表哥的气功表演总是令人神往。
  二零零几年,在某市巧遇大表哥的弟弟二表哥(此二表哥非彼二表哥)进城公务,遂请二表哥和其友人王保长卢队长张乡长等人中午喝小酒,苍蝇馆子坐了满满一桌。点了粉蒸肥肠,邮亭鲫鱼,萝卜猪脚汤,李庄白肉,姜汁豇豆,宝塔肉,口水鸡,唐老鸭,手抓排骨,干煸四季豆,油炸花生米等菜。几句假兮兮的开场白一说完,大家就推杯换盏觥筹交错,迫不及待夹肉捻菜,狼吞虎咽,我心里怀疑他们昨晚找了小卡片以致肚子饿得很,严重鄙视他们。酒过三巡菜过五味,肚子里有点货了,场面话也说了好几句,哥们兄弟好不亲热,该吹牛说段子了嘛。这时我心里忽然想到大表哥气功一事,就问二表哥如何如何,二表哥喝完杯中酒,咳了声卫生嗖,擤了下鼻子,裤子上揩了下手,又夹了块唐老鸭细嚼慢咽完毕,才缓缓道来:“他(大表哥)好久没练气功了。”我说为啥呢?二表哥答道:“受了刺激呗。他师傅某年某月某日去偷人,被情人的公公老汉晓得了用一根扁担打断了腿,残废了,现在已经金盆洗手,与鸡狗为伴,隐居山林,苦参欢喜。”妈哟,偷情失败还遭挨打这么高大上的事情被二表哥表述得象高僧看破红尘样极为雅致,我也是醉了。“你知道那个老头打他师傅用了几招吗?只一招,简直是秒杀,你说练那些东东有啥用,练了几十年也打不赢别人,太丢脸了。”二表哥愤愤不平地说道,好像偷人挨打的是他的师傅一样。他继续讲到:“老大见他师傅被打残废,就失了上进心,大侠梦也不做了,现在在卖功能饮料,自产自销,就是卖到学校周边那种五毛钱一瓶的。你有没得兴趣嘛,老弟?其实你可以做他代理商的,搞批发来得快。”二表哥语重心长,关爱亲戚真是没的说。我连忙说:“喝酒喝酒,你难得来一次,把酒喝高兴了再说。”然后,兄弟哥们继续,席间张乡长找了个敬酒的机会恳切地邀请我回老家参与社会主义新农村建设,他说,兄弟,今天认识你很高兴,我跟你表哥是铁哥们,很铁的那种哦,他表弟就是我表弟,你要回来就找我,我的地盘我说了算,要人有人,要地有地,咱们干事业啥都不缺,就缺你了,说得我差点热泪盈眶,纳头便拜,俯首称臣。幸好没喝醉,要人有人要地有地,要钱没钱?这句话他没说,有问题。我赶紧发了根紫云给张乡长,点上火,倒上茶然后不慌不忙地说道:“张哥,你是我的哥,亲哥那种,你看我这边搬砖的业务还没搞完,又接了个挖洞洞的活路,精力不够用,不敢再接活路了,等个两三年后我这边一搞完立马回来找你,一定要在你锦绣的道路上给你摇旗助威,你说要不要得?”张乡长大笑,站起来把桌子一拍说道:“这个弟弟是个人才,我喜欢,你说的话我爱听,就按你说的办。我把乡上的拆迁新建工程给你留到起,到时你回来我们好好合计合计大干一场。”看来都喝麻了,我心想你说的话我也爱听,你也是个人才嘛。随后羮冷,酒干,散席,假兮兮再告别,客气话一大串,各回各家各找各妈。
  二表哥桌上一席话,在我心里浇了一盆冷水样,大表哥的气功已经很不错了,他师傅至少也是个高手级别的人物,修为应该不低,怎么会去偷人呢?怎么又挨了打呢?怎么又遭打残废了呢?怎么又隐居山林了呢?这些事情我想不明白,便不再想。做个吃瓜群众好了。
作者:花开遇佛 时间:2019-10-16 13:23:35
  神奇医功1
  这是发生在桂林的真实故事。
  1983年春,时任桂林汽车客运总站保卫科长的我姑父,正执勤于汽车站候车室里。忽然,他被一个声音吸引过去——
  那天车站人不多,只见一个20多岁的小伙子搀扶着一个50多岁的老人向候车室走去,那老人一脸病相,干瘦焦黄,走起路来有气无力。正在这时,一个60岁左右的虬髯老汉健步走近他问:“你们二位怎么称呼?”小伙子说:“我们姓梁,他是我爸,是……”老汉接到:“是到大城市看病回来的吧?”小伙子奇怪的问:“你怎么晓得?”老汉笑笑又道:“我还晓得你爸患了肝癌,而且很严重……”小伙子赶紧制止道:“嘘!”大概他父亲还不知内幕,他怕老汉点明后加重父亲的思想包袱,故而制止。老汉便小声问:“都到了哪些大医院治疗?效果如何?”小伙子一脸愁容,直摇头不肯多言。“莫愁,莫愁嘛!”老汉道:“老朽与这病魔打了几十年交道,虽不敢讲有百分百有把握治愈,起码十有八九可对付。”小伙子来了精神问:“你老人家有啥好办法?我到北京上海广州武汉……跑了一个个大医院,他们都没一个医生能治这种病,你能么?”老人摸出一包中药递过去,“试试看吧,这包药分三天服用,一天服三回……”他又简单告诉小伙子熬药的方法。小伙子千恩万谢,掏出一百多元就塞给老汉,老汉推辞不收:“要钱的话,我就不在这里送药了,拿去吧,包你一副(药)见效!”……后来我姑父迎上去向老汉询问情况,老汉说这是他选中的第一百个病例,过去九十九个癌患者,只有三例救治无效,其余都是药到病除,而且他选的癌症患者,都是晚期危重病人,是那些医院不再愿意收治,认为救不活的人。他说如今中国人很多都看不起中草药,他偏就要在中草药方面露一手绝招,云云。他还声称,广西的几家大医院,包括部队的医院都出重金聘请他就任要职,他都一一谢绝。
  姑父后来听说那病入膏肓的肝癌老人,真的服了那包药而康愈……
  这绝不是虚构的故事,是1983年春事发不久,我姑父对我讲的事。
  • 于东锋: 举报  2019-10-16 18:29:23  评论

这种人纯属神经,要不就要钱,要不就要名,钱名都不要,为嘛不把药方公开?
  • 拉霏: 举报  2019-10-20 08:10:03  评论

评论 于东锋:不,你不知道这里面的隐患。。。 一来,只渡有缘人 二来,公开方子会被别有用心的人利用。 三来,也许门规,家规既如此。
我要评论
作者:花开遇佛 时间:2019-10-16 13:24:42
  以上故事摘自《神医奇功》。
作者:花开遇佛 时间:2019-10-16 19:34:16
  神医圣手
  中医的望闻问切很是奇异:望而知之谓之神,闻而知之谓之圣,问而知之谓之工,切而知之谓之巧。
  中医讲究四诊合参,辨证论治……
  能达到神圣地步的中医我们现代人耳熟能详的大概有:战国神医扁鹊,代表作《扁鹊内经》、《扁鹊外经》,均佚,现存《难经》系后人托名扁鹊之作。《扁鹊见蔡桓公》的故事更是流传千古,以至于成为庙堂之士治国能力的思想内核。《鶡冠子·卷下·世贤第十六》载秦越人有三兄弟,而阿扁是最不中用却最出名的那个。传说阿扁被太医李醯杀害。
  东汉张仲景,史诗级大师,国学创始人,后人尊称医圣,现代中医院塑像极多,敬仰者众。其时其人博采众方,名著《伤寒杂病论》,此书后世发行无数,稿费惊人,不知出版社有没有将稿费烧给张先生。《伤寒杂病论》还确立了中医“辨证论治”的核心理论,奠定了中医治疗学的基础。
  东汉华佗华英雄,善于养生,用药精准,精于针灸,手术之神,广播体操祖师爷,不要诺贝尔奖科学家,国学创始人,世界级大师。麻沸散、五禽戏、刮骨疗毒和给操哥治脑壳是他扬名天下的重要桥段。《三国志》评之:“华佗之医诊,杜夔之声乐,朱建平之相术,周宣之相梦,管辂之术筮,诚皆玄妙之殊巧,非常之绝技。名著《青囊经》失传,《华佗枕中灸刺经》失传……《吴普本草》为其弟子所著。
  魏晋皇甫谧,出生名门,高帅富,红三代,针灸鼻祖,著作等身,讲故事高手,讲故事的水平和现代川中高士“蕾丝袈裟”哥有得一拼。传世名作《针灸甲乙经》。
  东晋葛洪葛神仙,民间著名慈善家,炼丹专家,医药学家,植物学家,不要诺贝尔奖科学家,宇宙级史诗级大师,哈佛麻省斯坦加州剑桥耶鲁牛津清华北大等世界名校终身教授,名著《抱扑子》、《肘后救卒方》等,现代治疗疟疾,活人无数的药物青蒿素就与他脱不了干系,医病救人德行千年,所以成仙。葛仙长老婆叫鲍姑,是古代四大女名医之一,善灸。唐人《传奇·崔炜》中说崔炜有天遇到那个能治瘤的老太太就是鲍仙姑,葛神仙的叔公葛玄也是神仙,哇!他们家出了好多神仙。2017年我曾经去过罗浮山冲虚观祭拜葛仙与鲍仙。
  初唐孙思邈孙真人,博士生导师,教授,两院院士,科学院永久名誉院长,工程院永久名誉院长,健康养生协会永久名誉会长,哈佛麻省斯坦加州剑桥耶鲁牛津清华北大等世界名校终身教授,国学创始人,长时期占据多个榜单第一,宇宙史诗级大师。妙应真人还是火药配方专利发明者实际拥有人,亿万富豪,大慈善家。真人学究天人,德艺双馨,信徒无数,青史留名。其名著主要有《千金要方》,《千金翼方》,“一针两命,悬丝诊脉”的典故使真人名动京华,而“虎守杏林、医龙|”等故事更是脍炙人口,传唱至今。药王是有唐以来民间传说中的最重要人物之一,朝堂民间着墨甚多,神州广为传颂。
  北宋王唯一,北宋两院院士,正部级干部,物理学家,生理学创始人,武术宗师,并长期任职301医院院长和武林盟主,其著作名为《铜人腧穴针灸图经》。该书由政府颁行全国,与针灸铜人相辅行世,并远销海外,造福于人类,影响深远。
  南宋宋慈宋大人,朱熹老乡,清官,工程院院士,爱好书法,文武双全。曾任最高人民法院首席法医,兼职判官,维护正义,号称法医之父,著《洗冤集录》。
  明朝李时珍,蕲春人(传说蕲春风水好,出人才),大学文化,高级知识分子,植物学家,化学家,中央高级领导人保健医生,301医院终身教授,东壁堂集团公司董事长。李东壁年轻时崇尚科学发展观,努力“践行实践才是检验真理的唯一标准”这一重要理论,著有《本草纲目》、《濒湖脉学》、《奇经八脉考》等书,《五脏图论》《三焦客难》《白花蛇传》已失传。哦,铁拐李跟他颇有渊源。
  明末清初傅山傅青主傅大侠,奇才、全才、天才,精研佛道,开了挂的人生就是与众不同。著有《霜红龛集》《女科》《男科》等书,业余爱好为武功,擅使无极剑法、流云飞袖、无极拳、分筋错骨手、铁布衫等功夫,佩剑“莫问”。此人长期流窜塞北江南,访古问道,扶老太婆,治流浪汉,牵红线搭鹊桥,笑傲江湖,肆意潇洒。梁羽生还说美女冒浣莲是傅大侠的养女,本人一直梦想穿到《七剑下天山》里去跟他们交朋友吃鸡打怪,无聊之余带我飞,飞去天山采一朵花——雪莲。
  清康熙叶桂,天医星下凡,自幼聪颖过人。史书说叶半仙医术贯彻古今,又称其“切脉望色,如见五藏”, 现代中医人士要是不知道“六脉调和,非仙即怪”的这个典故都不好意思见人。叶天士医“仙”、治“贫”,功力非凡,其大作《温热论》。
  清乾隆黄元御黄药师,潍坊昌邑人(金大侠武侠书里面的黄药师不知道是不是借用的这个黄药师),官宦、书香世家,民间学霸。幼遭恶疾的黄药师没有自暴自弃愤世嫉俗,他自学成才,成功诠释了“天行健君子以自强不息”这句古老的鸡汤文。黄药师大器晚成:50年那年,四十几岁游北京,爬长城,观红叶,巧遇弘历哥,(我也差不多年龄,看来我也要抽时间去逛逛北京碰大运),请他吃了炒肝和卤煮火烧,弘历大喜,靠其艺术,惊为良才,遂聘为贴身太医兼护士,并御赐“妙悟玄黄”匾。黄药师毕生著述有《黄元御著作十三种》、《四圣心源》、《素灵微蕴》,《道德悬解》、《周易悬象》等。哦,他还是某军区军医馆久真堂的祖师爷。
  以上为古代著名中医圣手。
  近现代名医我听说过的有陆士谔(代表作《新中国》)、张锡纯、石兰亭、段馥亭、周慕新、艾步蟾、刘润甫、萧龙友、孔伯华、汪逢春、施金墨、蒲辅周、卓雨农(卓半城)、王朴诚(王小儿)、郭贞卿、杜自明、曾敬光、于桂清、张根桂(张一贴)、鄢荣光、李可、邓铁涛、吴生安、钟南山等等。
作者:花开遇佛 时间:2019-10-16 20:04:48
  神医圣手
  中医的望闻问切很是奇异:望而知之谓之神,闻而知之谓之圣,问而知之谓之工,切而知之谓之巧。
  中医讲究四诊合参,辨证论治……
  能达到神圣地步的中医我们现代人耳熟能详的大概有:战国神医扁鹊,代表作《扁鹊内经》、《扁鹊外经》,均佚,现存《难经》系后人托名扁鹊之作。《扁鹊见蔡桓公》的故事更是流传千古,以至于成为庙堂之士治国能力的思想内核。《鶡冠子·卷下·世贤第十六》载秦越人有三兄弟,而阿扁是最不中用却最出名的那个。传说阿扁被太医李醯杀害。
  东汉张仲景,史诗级大师,国学创始人,后人尊称医圣,现代中医院塑像极多,敬仰者众。其时其人博采众方,名著《伤寒杂病论》,此书后世发行无数,稿费惊人,不知出版社有没有将稿费烧给张先生。《伤寒杂病论》还确立了中医“辨证论治”的核心理论,奠定了中医治疗学的基础。
  东汉华佗华英雄,善于养生,用药精准,精于针灸,手术之神,广播体操祖师爷,不要诺贝尔奖科学家,国学创始人,世界级大师。麻沸散、五禽戏、刮骨疗毒和给操哥治脑壳是他扬名天下的重要桥段。《三国志》评之:“华佗之医诊,杜夔之声乐,朱建平之相术,周宣之相梦,管辂之术筮,诚皆玄妙之殊巧,非常之绝技。名著《青囊经》失传,《华佗枕中灸刺经》失传……《吴普本草》为其弟子所著。
  魏晋皇甫谧,出生名门,高帅富,红三代,针灸鼻祖,著作等身,讲故事高手,讲故事的水平和现代川中高士“蕾丝袈裟”哥有得一拼。传世名作《针灸甲乙经》。
  东晋葛洪葛神仙,民间著名慈善家,炼丹专家,医药学家,植物学家,不要诺贝尔奖科学家,宇宙级史诗级大师,哈佛麻省斯坦加州剑桥耶鲁牛津清华北大等世界名校终身教授,名著《抱扑子》、《肘后救卒方》等,现代治疗疟疾,活人无数的药物青蒿素就与他脱不了干系,医病救人德行千年,所以成仙。葛仙长老婆叫鲍姑,是古代四大女名医之一,善灸。唐人《传奇·崔炜》中说崔炜有天遇到那个能治瘤的老太太就是鲍仙姑,葛神仙的叔公葛玄也是神仙,哇!他们家出了好多神仙。2017年我曾经去过罗浮山冲虚观祭拜葛仙与鲍仙。
  初唐孙思邈孙真人,博士生导师,教授,两院院士,科学院永久名誉院长,工程院永久名誉院长,健康养生协会永久名誉会长,哈佛麻省斯坦加州剑桥耶鲁牛津清华北大等世界名校终身教授,国学创始人,长时期占据多个榜单第一,宇宙史诗级大师。妙应真人还是火药配方专利发明者实际拥有人,亿万富豪,大慈善家。真人学究天人,德艺双馨,信徒无数,青史留名。其名著主要有《千金要方》,《千金翼方》,“一针两命,悬丝诊脉”的典故使真人名动京华,而“虎守杏林、医龙|”等故事更是脍炙人口,传唱至今。药王是有唐以来民间传说中的最重要人物之一,朝堂民间着墨甚多,神州广为传颂。
  北宋王唯一,北宋两院院士,正部级干部,物理学家,生理学创始人,武术宗师,并长期任职301医院院长和武林盟主,其著作名为《铜人腧穴针灸图经》。该书由政府颁行全国,与针灸铜人相辅行世,并远销海外,造福于人类,影响深远。
  南宋宋慈宋大人,朱熹老乡,清官,工程院院士,爱好书法,文武双全。曾任最高人民法院首席法医,兼职判官,维护正义,号称法医之父,著《洗冤集录》。
  明朝李时珍,蕲春人(传说蕲春风水好,出人才),大学文化,高级知识分子,植物学家,化学家,中央高级领导人保健医生,301医院终身教授,东壁堂集团公司董事长。李东壁年轻时崇尚科学发展观,努力“践行实践才是检验真理的唯一标准”这一重要理论,著有《本草纲目》、《濒湖脉学》、《奇经八脉考》等书,《五脏图论》《三焦客难》《白花蛇传》已失传。哦,铁拐李跟他颇有渊源。
  明末清初傅山傅青主傅大侠,奇才、全才、天才,精研佛道,开了挂的人生就是与众不同。著有《霜红龛集》《女科》《男科》等书,业余爱好为武功,擅使无极剑法、流云飞袖、无极拳、分筋错骨手、铁布衫等功夫,佩剑“莫问”。此人长期流窜塞北江南,访古问道,扶老太婆,治流浪汉,牵红线搭鹊桥,笑傲江湖,肆意潇洒。梁羽生还说美女冒浣莲是傅大侠的养女,本人一直梦想穿到《七剑下天山》里去跟他们交朋友吃鸡打怪,无聊之余带我飞,飞去天山采一朵花——雪莲。
  清康熙叶桂,天医星下凡,自幼聪颖过人。史书说叶半仙医术贯彻古今,又称其“切脉望色,如见五藏”, 现代中医人士要是不知道“六脉调和,非仙即怪”的这个典故都不好意思见人。叶天士医“仙”、治“贫”,功力非凡,其大作《温热论》。
  清乾隆黄元御黄药师,潍坊昌邑人(金大侠武侠书里面的黄药师不知道是不是借用的这个黄药师),官宦、书香世家,民间学霸。幼遭恶疾的黄药师没有自暴自弃愤世嫉俗,他自学成才,成功诠释了“天行健君子以自强不息”这句古老的鸡汤文。黄药师大器晚成:50年那年,四十几岁游北京,爬长城,观红叶,巧遇弘历哥,(我也差不多年龄,看来我也要抽时间去逛逛北京碰大运),请他吃了炒肝和卤煮火烧,弘历大喜,靠其艺术,惊为良才,遂聘为贴身太医兼护士,并御赐“妙悟玄黄”匾。黄药师毕生著述有《黄元御著作十三种》、《四圣心源》、《素灵微蕴》,《道德悬解》、《周易悬象》等。哦,他还是某军区军医馆久真堂的祖师爷。
  以上为古代著名中医圣手。
  近现代名医我听说过的有陆士谔(代表作《新中国》)、张锡纯、石兰亭、段馥亭、周慕新、艾步蟾、刘润甫、萧龙友、孔伯华、汪逢春、施金墨、蒲辅周、卓雨农(卓半城)、王朴诚(王小儿)、郭贞卿、杜自明、曾敬光、于桂清、张根桂(张一贴)、鄢荣光、李可、邓铁涛、吴生安、钟南山等等。
作者:sunny_zl_sf2016 时间:2019-10-19 10:53:59
  周末顶帖~
作者:拉霏 时间:2019-10-20 08:10:14
  顶贴
作者:ty_139511127 时间:2019-10-20 18:08:50
  顶帖
楼主新蕾丝袈裟2012 时间:2019-10-21 21:18:14
  自顶
我要评论
作者:美丽的世界2019 时间:2019-10-22 09:01:47
  上周娃有比赛,忙了一周,感觉好紧张。这周上来顶顶。
作者:于东锋 时间:2019-10-22 13:55:46
  上周单位组织培训,以前年轻时感觉上课是乐趣,现在坐在教室里一天感觉太累。我们这里有句话,人过四十天过午,真是一点也不假。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:七世佛祖 时间:2019-10-22 18:02:57
  听了一下午的培训课,已经感觉听不进去了,大不如前
作者:ty_139511127 时间:2019-10-22 18:57:11
  顶顶吧
作者:拉霏 时间:2019-10-22 23:39:37
  顶贴
作者:美丽的世界2019 时间:2019-10-23 11:21:16
  按时打卡顶贴
楼主新蕾丝袈裟2012 时间:2019-10-23 12:10:59
  同姑娘相处日久,老师还发现她不少过人之处:晚上特警醒,宿舍熄灯常后有女生晚归,不管多晚,一叫门就应,不像其他宿舍楼,睡着了半天不给开还记你名字,所以叫开了门多半得主动买袋方便面之类意思意思。
  并且起床极早,差不多能接上最晚归女生的趟,让那些约了女同学以晚归进不了宿舍想在自习室打野战(八十年代末大学生一起开房住宾馆是不可能的事,要查结婚证明,更重要的是根本就没那思维和经济)的男生痛失机会。
  其次就是臂力奇大,男生想混进女生楼,如果好言好语、听管服教、遵规守纪如果再买点零食还行,想乱来,再强壮的男生也会嚎叫着被姑娘扭着胳膊推出女生楼老远。
  九十年代初,音乐学院所在城市的一些商店也学着沿海搞一些商业活动,避免不了要请一些年轻姑娘担任迎宾、礼仪小姐,音乐学院美女多,又是大学生,所以经常受到邀请,老师对乐此不彼。

楼主新蕾丝袈裟2012 时间:2019-10-23 17:01:51
  因为姑娘身材修长,五官端正,所以也经常被老师带着一起去做迎宾、礼仪,拿大学生标准补助。
  一次某商场举行大型开幕仪式,邀请了很多知名人士参加,刚从北方调到音乐学院做副院长的某教授也在列。
  教授进入商城大厅时,门口担任迎宾的正是那姑娘,四目相对,教授很惊讶的叫到:某朵,你咋在这?
  大家不明就里的看着这二人,只见那姑娘不慌不忙的用本地方言说道:老师,你认错人了吧?
  教授也意识到自己有些失态,遂嘴里解释道:你太像我大学时的一名管理员了,但肯定不是她,岁数不对,简直一模一样。。。。。。
  老师在旁暗暗觉得奇怪,姑娘平时都说普通话,咋今天讲上方言了?

我要评论
作者:一真2018 时间:2019-10-23 17:28:09
  所以混迹人群长生不老?
楼主新蕾丝袈裟2012 时间:2019-10-23 18:57:16
  待续
楼主新蕾丝袈裟2012 时间:2019-10-23 18:57:29
  还没完
楼主新蕾丝袈裟2012 时间:2019-10-23 19:08:12
  一晃数年,老师就要毕业,临行之际一算账,竟拖欠姑娘高达三位数欠款,毕业派遣费根本资不抵债。
  来到门房辞行踌躇如何开口,姑娘一眼看出她心思,豪爽的一挥手:你再教我一次声乐就吹帐(方言清账的意思),老师一听喜出望外,嗫喏着说不出话,姑娘直言直语:感谢的话就别说了
作者:七世佛祖 时间:2019-10-23 19:41:02
作者:恨晚hw 时间:2019-10-23 19:47:22
  品读,学习,问好
我要评论
作者:徐隐者 时间:2019-10-23 20:23:45
  赞!
楼主新蕾丝袈裟2012 时间:2019-10-24 09:33:03
  老师感动得热泪盈眶,握着姑娘的手久久不愿松开,吞吐半天,吐出一句:还能借我五十吗?去单位前想回趟老家。
  在满足愿望后老师无以为报,遂飞快跑回宿舍翻出首刚上市的港台最流行歌曲简谱,郑重的交给姑娘:这首歌是我刚听到的,曲调和缓,旋律优美,最大特色是演唱节奏和你唱歌时停顿节拍非常契合,也符合你的声线、、、、、、,离校之前我一定教会你,保证唱出专业水平。
  老师毕业分配去了某大城市曲艺学校,再没回过学院,听留校的同学说:姑娘在她们毕业那年也放弃了红火的捐资助学事业,不知所踪。
  多年后,已经小有名气的老师做了电视台某档歌星海选节目评委,这天一名小姑娘的演唱让老师惊诧不已:歌曲正是那首经典老歌,声音、身材也同门房姑娘神似,连节拍、发声瑕疵也能听出用了当年自己传授的方法掩饰,要不是面貌不同且年纪对不上,真以为就是她。
  老师很坚定的给了这名姑娘最高分,还动用影响力让她成了本小组冠军,其后姑娘凭着这首歌一路夺关斩将,竟成了当年的歌坛新秀。
  不过也听到不少姑娘的负面新闻,据说她本来面貌普通,花了重金整容,姑娘夺冠后评委们均收到了举报信,里面夹着整容前照片。
  老师看到相片惊诧得无以伦比:上面赫然就是门房姑娘。
我要评论
作者:美丽的世界2019 时间:2019-10-24 12:46:38
  一位执着于歌唱事业的门房姑娘!
作者:天须 时间:2019-10-24 16:36:59
  谁
作者:于东锋 时间:2019-10-24 17:51:52
  这位门房高人就算没有几百岁,一百岁总是有了,这么牛的人怎么还执着于整容改变相貌?可见长生是长生,思想境界是思想境界,并不完全对应。另,以前讲的一位男士也是爱在学校混,也有唱歌的爱好。他们是一个门派的吗?
我要评论
作者:人在旅途OT 时间:2019-10-24 23:19:20
  ??????
作者:七世佛祖 时间:2019-10-25 18:09:36
  混迹人间喜爱声乐的老妖怪吧
我要评论
作者:于东锋 时间:2019-10-25 22:16:52
  这些长生的高手们是怎么修改身份信息的呢?以前没有电脑,没有网络,还能凑和着混一混。现在警局都是联网的,上户口都是要有出生证明,这些高手们怎么搞到这些东西?真的都是凭钱办到的吗?贫穷啊贫穷,真的限制我的想象力。
作者:芝士甜番茄 时间:2019-10-28 13:00:41
  追上大部队。。。。
楼主新蕾丝袈裟2012 时间:2019-10-29 07:07:15
  冷清
我要评论
作者:不住此岸999 时间:2019-10-29 15:30:25
  我在
楼主新蕾丝袈裟2012 时间:2019-10-29 16:04:06
  郑某
  朋友转述一听闻,甚是奇特,特录于下:
  郑君,自诉某私人电缆厂高管:食堂首席厨师长兼下属控股伺养站营养调理师、第一环卫专员。
  郑君四十出头,身强力壮,无职业病:帕金森厨师手抖综合征,饭菜分量总给得很足,这点深得厂里打工人员喜爱,也就不计较味道实在不敢恭维的瑕疵了。
  这老兄性情温和,言语风趣,和厂里同事相处甚是和谐,每天做好饭、喂完猪后总会到处找人聊天闲谈,玩笑逗趣。和朋友谈得投机,往往要炒两个菜,喝酒助兴,大家均极力劝阻,婉言谢绝他的盛情:你就别糟蹋食材了,肉菜拿出来我们自己动手就行。
  却又不在闹热的集体宿舍住,独自偷偷的在厂里最高建筑:交联电缆车间顶层搭了个铺,虽然车间里不让住宿,但因为他手握粮草大权,车间主任等人也就睁只眼闭只眼了。
  车间呈塔状,估计得有几十米高,工人们上下班都嫌麻烦,郑君却乐在其中,甚或电梯也不坐,每天爬那直上直下的铁梯,速度还极快,比如:人明明在楼顶,一个电话叫打扑克,刚挂电话,人已经到了楼下,比坐电梯时间还短,大家对此有些奇怪,经他解释后才释怀:为了节约时间我直接从楼顶往下跳。
  郑君大方,为人豪爽洒脱,虽自己也不宽裕,但不影响爱赠人钱物习性:和门卫老王谈天,临走食堂里面发的蟑螂药也要送上几包。
  和食堂承包人:厂长野大舅子甚是投契,以致工资都经常拒领,所以他慷食堂之慨也就既往不咎了。
  突然一天晚上,郑君不辞而别,第二天,厂里不少人都做了个相同的梦:
  梦中,厂长高瞻远瞩、居安思危,预见电缆市场前景堪忧,竞争势必增大,遂花重金投入新产品研发,半年之后,果然成功的避开了市场竞争:开发失败,资金链断裂,提前破产了。
  散伙饭在食堂举行,大家很是伤感,厂长站起身愧疚的说道:非常遗憾,因为我的错误让大家不能聚在一起了,真希望半年前我没有做出那个愚蠢的决定。。。。。。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:徐隐者 时间:2019-10-29 16:20:45
  坐等继续,楼主真棒??
我要评论
作者:陈龙兄 时间:2019-10-29 16:29:16
  顶
我要评论
楼主新蕾丝袈裟2012 时间:2019-10-30 21:55:28
  好冷清啊,冬天的感觉
我要评论
作者:zhanginch 时间:2019-10-31 10:47:18
  楼主继续呀,
楼主新蕾丝袈裟2012 时间:2019-10-31 13:15:06
  回帖是我更贴动力
我要评论
作者:rupertfang 时间:2019-10-31 21:44:24
  那就回吧
作者:深海夜光鱼 时间:2019-10-31 21:48:21
  路过
  顶一个增添动力了
作者:于东锋 时间:2019-11-01 08:09:49
  以前我住平房,冬天自己烧炉子。有一年的10月31日晚上我忽然想到要烧炉子,老婆问我:“这么热的天你烧炉子干嘛?”我说:“我觉得要变天,提前烧吧。”老婆说我有病。大概晚上十点多我就把炉子烧好了,然后睡觉。正睡着,忽然被一阵声音惊醒,一听就知道是在刮风。那风刮的,浩浩荡荡,仿佛天地间除了风没有其他存在。早晨起来一看,院子里厚厚一层雪。
  现在住楼房,自己动手烧炉子的乐趣没有了,当然,也不用受那个累。
  有人经常办一些让人感到莫名其妙的事,我们这里是11月15日供暧,前些天忽然又把暖气管道挖开修了起来。我不是说不能修管道,关键是为什么不能早点动手。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:美丽的世界2019 时间:2019-11-02 17:08:13
  楼主,眼看冬天到了,过几天立冬了。要想不冷清,那就赶紧更啊,哈哈。
作者:于东锋 时间:2019-11-02 18:02:14
  我以前是在工厂的大院里住,后来工厂拆迁,职工们基本上被分到两个小区,还算是集中居住,大家还能经常见个面。前些天有个老职工没事出门玩,过了不久噩耗传来,这位老职工死了。他住的小区在扩建,他到还没建好的楼上去,从没有护栏的楼梯上掉了下来。平时他不到那里去,这次为什么忽然上去了?谁也不知道。
作者:sunny_zl_sf2016 时间:2019-11-02 18:40:27
  怎么觉得时间过得那么快呢,转眼间一年又快结束了!
作者:zhanginch 时间:2019-11-03 01:01:26
  喜欢你哟
作者:u_109621586 时间:2019-11-03 17:03:39
  谢都非常精彩,一直在等更
楼主新蕾丝袈裟2012 时间:2019-11-03 20:43:28
  会更的
作者:zhanginch 时间:2019-11-03 23:12:10
  为什么我回复的看不到
我要评论
楼主新蕾丝袈裟2012 时间:2019-11-05 11:30:41
  郑某(二)
  酒席上的郑君难过异常,红着眼眶不停的向同事们敬酒道别,酒醉后的他嘴里含混不清说着许多奇怪的话语:这阿堵物有时还真是管用啊!没有了他我们就得分离,真是舍不得呀。。。。。。可笑我还不愿意去学,哈哈,愚不可及。。。。。。
  来到厂长面前,郑君已然烂醉,拉着他衣袖口齿含糊的絮叨:你是个好人,虽然有点花心,但对工人们没话说,我本打算从钱物上帮你忙,但。。。。。。放心,还有其他办法,只希望你一定要吸取教训。。。。。。
  厂长很感动,握着郑君双手不住点头:心意我领了。心中暗想:不能从钱物上帮忙那不就是等于帮不上忙吗?
  厂里不少和郑君关系亲近的人都做了这样相似的梦。
  厂长本已决议在长沙投入大笔经费购置厂房,设研究所,招收科技人员研发新产品,梦后毅然决然的撤回先期投资,放弃了这个打算。
  郑君不辞而别后大家清理他那在车间顶层的宿舍,在床上意外的发现不少彩票,野舅子见后告诉大家:郑君曾说过,彩票的大奖号码是会变的。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:需要加油的人生 时间:2019-11-05 20:49:55
  异人啊!
楼主新蕾丝袈裟2012 时间:2019-11-06 10:42:53
  依然凄冷
我要评论
作者:不住此岸999 时间:2019-11-06 11:23:03
  隔三差五的来看看,给楼主点动力
作者:kingofzhong 时间:2019-11-06 12:01:25
  等更新
作者:随喜僧伽吒法门 时间:2019-11-06 12:15:12
  顶贴
作者:白素CZ 时间:2019-11-06 12:45:45
  等啊等
作者:白素CZ 时间:2019-11-06 12:46:42
  看见群主感觉好亲切来着,缘于去西南转悠了一圈
作者:蘆蒲蘭 时间:2019-11-06 14:31:05
作者:简单的白色 时间:2019-11-06 16:17:01
  不管啥故事讲出来就好了,楼主,,,,
作者:sunny_zl_sf2016 时间:2019-11-06 21:42:12
  这天儿可渐渐冷了,就盼着下周来暖气了~
作者:乐乐00206 时间:2019-11-07 05:53:38
  顶一个
作者:美丽的世界2019 时间:2019-11-08 14:34:49
  今天立冬,上来顶贴,哈哈。我们这里昨天来寒流了,这次寒流明显,直接降到13度了,下午去接孩子,出门只穿了个长袖T,忘记穿棉背心了,差点给我冻死。看来我得找出我的加绒卫衣来了。
作者:成功就是坚韧 时间:2019-11-08 16:35:58
  好贴,加油!
楼主新蕾丝袈裟2012 时间:2019-11-08 20:24:45
  只要有人看就会更
我要评论
作者:白云321321 时间:2019-11-08 22:17:15
  一直在看,顶楼主
作者:ty_治铭 时间:2019-11-09 00:49:42
  算我一个,就是太慢了
作者:微风拂过夏天 时间:2019-11-09 13:31:35
  挺喜欢的一个帖子
作者:zhanginch 时间:2019-11-09 16:57:04
  啦啦啦,顶贴啦
作者:ty_125482933 时间:2019-11-09 20:39:43
  您说我咋就遇不上个高人,遇不见点怪事呢?
我要评论
作者:rupertfang 时间:2019-11-10 11:12:08
  好看啊
作者:ygpliuyun 时间:2019-11-10 15:12:37
  挺喜欢的一个帖子
作者:于东锋 时间:2019-11-11 12:57:03
  周六晚上和周日白天超级大西北风,没想到今天温暖如春。这天时不正常,明天的收成……
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:sunny_zl_sf2016 时间:2019-11-12 19:54:32
  天气转冷,大家注意保暖,别感冒了!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 17 8 9 10 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规