【征集】你听过的那些怪、惊、恐、异的故事,不求有结论,记录世间离奇事

楼主:海角半生缘 时间:2018-11-08 16:42:57 点击:3166 回复:226
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  先来说下开贴目的和规则

目的:其实就是希望能记录大家从小听过的那些奇异的、没法解释的一些事情和故事,中华文明上下5000年,各地都有一些本地的故事和传说,也有很多相似的故事,也有奇人奇事,如果你听到过,或者看到别人的故事,有类似经历,也请来这里发表意见,记录下来。

本人从小生活在湘桂黔三省的交界处,家族的关系及后续工作的关系,走访许多当地原始的村落,听过许多光怪陆离的故事,也以此记录下,本地将不定期更新,抛转引玉!望大家有感触有回忆,也写下来。

规则:虽然我们鼓励故事的真实性,但也做不到真事,传说故事本身就是一种艺术形式,所以,来吧,不是纯瞎编就可以。
  楼主在这里也号召大家给觉得真实、有意思的故事点赞投票。(楼主每层会赞,也会红包赞赏共享故事人)

请各位记录时记录大概的地理位置,发生时间,(也可按自己喜好打上标签)方便日后楼主再整理。

格式样例:
  故事名:xxx
  发生地:xxx
  时间:xxx
  标签:如:恐怖慎入、凄美、神仙鬼怪、非人类理解力 等

打赏

20 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:114次 发图:1张 | 更多 |
作者:谁家大叔 时间:2018-11-08 16:49:38
  先占个楼慢慢想
作者:星巴克罗 时间:2018-11-08 16:53:28
  帮楼主顶一下
楼主海角半生缘 时间:2018-11-08 17:51:22
  我先来说一个故事
  故事名:失踪的红鞋子
  发生地:广西北部某县城
  时间:1992年前后
  标签:恐怖、没法解释

这个故事是本人听自己父亲亲口所述(老父经历过不少故事,也给楼主讲了不少故事),父亲是46年生人,部队里干了10几年,复员转业回当地当了一辈子公安,这个故事其实是他经手的一个命案。
  案子发生在广西北部一个山区,发生地离县城大概60公里,但交通状况非常差, 当年交通工具也非常简陋,只有带兜的那种三轮摩托,父亲带上2个兄弟就赶往事发地。
  一具高度腐烂的女尸被发现,发现者是一个采药人,女尸没有头,平趟在一个低谷的地方,周围有一篇树林,正好把这个地方遮起来,从地面的情况看,似乎有焚烧的痕迹,用石头垒起的小灶里有什么被烧化掉。周边围着尸体,每隔个半米左右,还有陆续几个烧剩下的红色残烛,看上去像是某种仪式。
  父亲出于职业的习惯,其实给本人说了好多案件的细节,比如周边脚印分布,采药人发现过程等等,但跟灵异的事情关系不大,就不多描述。只说,女尸周边除采药人,没有脚印,没有轮印。没有找到相关有用的证据。

而女尸最扎眼的就是那双穿在脚上的红色高跟鞋,在那个年代能穿成这样的,鲜艳的大红色,高跟,虽比不上现今的恨天高,对当年来说已是夸张的了。
  因为没有太多有用的信息,拍照后,采样,把物证收集后,用草席盖住女尸,就启程回最近乡镇,并通知县城的法医来查验现场,而作为可能证明女尸身份的重要物证--高跟鞋,就被一并归纳到密封塑胶袋,带到乡镇派出所,派出所没有物证保存室,所以就被放置在文件封存室,这是用于保存一些民政文件和贵重查封物品等的一个房间,房间没有窗户,只有一道门(双层,里木外铁的那种),还被加固加锁的锁住。

诡异的事情就发生在这个房间里,第二天,当父亲等人打开这个房间,发现地上多了一串脚印,是高跟鞋的印,而且还是红色,看上去就像是血迹,血印从昨天放物证的柜子那开始,延展到办公桌的下面,趴地上一看,一只红色高跟鞋在办公桌角落下面,把这只高跟鞋取出来,发现里面居然是液体状的血液。。。。可是取证的时候,这只鞋上没有任何鲜血状的液态的东西,干的,现在就好像从高跟鞋里冒出鲜血来的一样。
  而且只有一只鞋,另一只,找遍了整个房间都没有找到,血印的另一头,找到了那个证物塑胶袋,袋子里有血,呈现爆开状,就好像有力量从里面把袋子挣开了似的。
  问一圈,这个房间的钥匙只有一把,而且一直在老所长的手里,当晚也跟我父亲一直在一起。
  没法解释。。。。楼主本人听到这是背脊发麻的。

这个案子最后也被破案了,但追问父亲如何破的、前因后果,他确始终不肯说了。呵斥别再多问了。
  好了,可能有些人会说怎么没有结尾?这就是我听到的,记录便是了,听到的民间的故事,应该多数是没有结尾吧。
作者:橙子菜菜 时间:2018-11-08 18:02:33
  红色。。女尸。。。[d:流汗]
作者:nanne 时间:2018-11-08 18:12:35
  怕怕,我还是不看的好
我要评论
作者:阿_洪 时间:2018-11-09 08:55:25
  贡献一个自己的故事

故事名:半夜的聊天
  时 间:xxx
  标签:非人类理解力 等
  ---------------------------------------------

某年,去参加朋友婚礼。因婚礼期间临近春节,酒店客房紧张,因此就把我们这些远来道贺的朋友,分散到亲朋好友家去居住。

我被分到了朋友新盖的小楼去住。

小楼门窗都安好了,内部还没怎么装修。水泥地板、砖墙直接裸露在外。就连电灯也是临时从配电箱拉一条线进屋,再用铁丝挂着。我倒是很奇怪,房子盖好了有一阵子,我朋友又不差钱,为什么不一鼓作气装修好了好过年呢?

电灯是那种节能灯泡,亮度不高。灯光范围之外,到处好像鬼影重重。不过我这个天生的无神论者,倒也没有什么害怕之处。

朋友把我安顿好后,吩咐有事再打电话,就反锁了大门离开了。

帮忙接新娘,闹洞房,折腾了一天,我也累了,倒在卧室里临时摆放的铁床上,很快就熟睡过去。

到了半夜,我被隔壁房间的一阵喧哗给吵醒了。是两个人在对话,是四川口音。好像一个指责对方不该骑车这么快,另一个反驳说都是你忘了带安全帽……,语速很快。迷迷糊糊当中也听不大真切。吵了半天,本想下床去骂两句,但是就怕下床折腾之后,来之不易的瞌睡虫要被赶走。就这样迷迷糊糊将就着。好不容易到了鸡叫时分,天光开始发白,隔壁的吵闹声终于停止了。不过此时我睡意倒也没有了。在床上赖了一阵子,准备下床去看到底哪两位神仙素质这么差。

透过隔壁房间的玻璃窗,看到里边摆着一些装修用的杂物、工具之类的。还摆着一张铁床,但床上并没有人,只是摆放着两个工地用的安全帽。想来应当是装修的工人半夜回来吵架。也不以为意。

自己下来到院子里运动了一会儿,朋友就过来开门带了早餐过来。我边吃边纳闷的问朋友:“隔壁屋子里住了谁呀?半夜回来吵吵闹闹的,搞得都睡不好觉”

朋友脸色刷的一下子变了,说:“大约是你做梦或者听错了吧,隔壁房间都锁了很久,并没有人在里边。”

我不大相信,吃完早餐后,自己又跑上了楼,再次打量隔壁房间。透过窗户,房间里的摆设和我第一次看到的没什么两样。再看看房门,这回轮到我倒抽一口冷气了--房门挂锁上的灰尘,证明这个锁已经有很长一段时间没人动过了。也许真的是我幻听了吧。

不过这个“幻听”过于真实。我一直都还是存着怀疑态度的。直到过了一阵子,我无意中得知。隔壁房间原来住着两个四川来的装修工人,在一次两个人骑着摩托车外出时把一辆开着昏黄灯光的小货车,误以为是两辆摩托车,试图从中间穿过,当然并没有成功,由于车速过快并且没有带安全帽,两个人就这么走了,朋友家的装修也就因此被耽搁了。

那么,那天晚上的吵闹声是幻听?还是灵异事件。我到现在也还没有结论。

楼主海角半生缘 时间:2018-11-09 09:14:34
  贡献一个自己的故事
  故事名:半夜的聊天
  时 间:xxx
  标签:非人类理解力 等
  ---------------------------------------------
  @阿_洪 2018-11-09 08:55:25
  某年,去参加朋友婚礼。因婚礼期间临近春节,酒店客房紧张,因此就把我们这些远来道贺的朋友,分散到亲朋好友家去居住。
  我被分到了朋友新盖的小楼去住。
  小楼门窗都安好了,内部还没怎么装修。水泥地板、砖墙直接裸露在外。就连电灯也是临时从配电箱拉一条线进屋,再用铁丝挂着。我倒是很奇怪,房子盖好了有一阵子,我朋友又不差钱,为什么不一鼓作气装修好了好过年呢?
  电灯是那种节能灯泡,亮度不高。灯......
  -----------------------------

类似的事情,相信很多人也遇到过,我给你点赞投票~ 感谢你分享你的故事
楼主海角半生缘 时间:2018-11-09 09:19:40
我要评论
楼主海角半生缘 时间:2018-11-09 09:20:32
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主海角半生缘 时间:2018-11-09 11:05:14
  第二个故事
  故事名:学校的厕所
  发生地:县城某中学
  时间:持续
  标签:恐怖、鬼故事

还是广西境内北部某县城(楼主先说说从小比较熟悉的故事),听到的这个故事,其实是发生在这个中学的几个小故事,选择性的说说印象最深的。这是楼主上中学期间听说的故事,楼主上中学是97年,但听到的都是过去的事,也没法考证具体时间。

这所中学是这个县城的第四中学,教学上不算好,比不上其他中学,不是学子们求学的优先选择,因此这所中学基本上接纳了那些周边乡镇的成绩不佳的学子们,进入门槛低,没有借读费,所以人还是比较多的,校园也不小。学校依山而建,坐北朝南,背靠山,校门冲南,出了校门就紧邻着穿过整个县城的一条河,河面大概50来米宽。

发生的故事跟这所学校的厕所有关,尤其是女厕那边,传出的故事更多,也更吓人。
  传说,这所学校建校地址上,最早是一个衙门,衙门与监狱是挨着的,抗日战争期间变成国军驻军基地,再往后被日本人占领,在这里发生过战斗,也发生过屠杀平民,而被杀的人,都被埋在西北角山脚下那个大坑里,这个大坑,就是学校用来盖厕所的地方。

厕所是东西横向,男厕女厕并排修成了一个长条形状,那个时候的厕所,都是蹲的,用砖墙砌成小隔间,但是下面那个排污的坑,是通着的,一个长条形的排污道,带大概5度的斜度,从最高的地方用一个蓄满水然后自动倒掉的水桶实现自动冲水(类似现在水上乐园那个人造瀑布)。男厕和女厕中间是一个粪池(传说万人坑就是这个粪池),所以排泄物是从2头冲到中间池里去,越靠里的坑位,是没有人敢去的。

好了,可以开始讲故事了
  故事一:最后那个坑千万不要蹲
  最早传出是女厕那边,女厕最后的坑,往下看,因为排污道保持了5度的斜度,到了这,就已经很深很高的感觉了,下面是黑乎乎的一片。
  某一天,一个女生上课期间请假去厕所,到了厕所鬼使神差的去了最后一间,大白天的,她顿一半感觉屁股痒痒的,低头一看,一缕头发从黑暗处伸出小心翼翼的在触碰她,很黑,很长。。。。吓得她屁股没搽拧上裤头赶紧逃了。
  这样的事传出过几例,后来就再也没人敢去最深的那格。
楼主海角半生缘 时间:2018-11-09 11:05:31

故事二:冲水冲出的怪东西
  有两个男生,偷偷带了烟,上晚自习的时候,相约去厕所抽烟,到了厕所为了隐蔽就跑到较深较靠后的小包间里,俩人前后俩个坑位,点上烟,两个人聊的有一搭没一搭的。
  排污道的水是满了就冲的,非常有规律,平均2分钟会冲一次,水量还不小。
  这时候,蹲后边的男生突然问:唉,你掉什么东西到坑里了吧?
  蹲前面的说:没有哇,我身上除了烟和打火机,没别的,都在身上啊!
  后边的:我还以为你书掉了呢,看到一个纸片。
  正说着,2个人低头看到一大堆的纸片被冲下来,源源不断,仔细一瞧,我的妈啊,这哪里是纸片,分明是纸钱啊。。。突然,纸钱没了,黑乎乎的东西被冲下来了,按理说,水续满要2分钟左右,不会一直这么冲啊。黑乎乎的东西越来越多,看清楚后,发现居然是头发。。。。。大量的黑色头发。
  蹲后面的人大叫一声,提上裤子就跑,发现前面的还蹲着不动,就伸手去拉,一边大叫:你干嘛?还不快跑?
  前面的人脸色煞白,一动不敢动,说:她看着我呢。。。。。
  另外一个顾不了了,一把拽住,2个人趔趄的跑出厕所去。。。后来听说被看过的那个,大病一场,退学了。
  • 海角半生缘: 举报  2018-11-10 19:27:47  评论

有朋友私信楼主,问怎么吓到蹲前面的男生了,似乎没看明白,这里再补充解释一下,后面的人往下看是头发,前面那个坑位往下看,是一颗人头。。面朝上!
我要评论
作者:空音 时间:2018-11-09 11:15:32
  蹲坑看
我要评论
作者:空音 时间:2018-11-09 11:16:50
  已赞
作者:南海泥巴 时间:2018-11-09 11:18:10
  没有三分也回帖走人
作者:天涯小子 时间:2018-11-09 11:20:37
  三分,收藏
作者:蓝月 时间:2018-11-09 11:20:40
  离奇的故事,民间真不少,小时候总是听,现在似乎人们说的少了,不过如果大家晚上聚在一起说,估计都不敢独自回家了
我要评论
作者:和尚爱摸头 时间:2018-11-09 11:21:48
  先占个楼慢慢想
楼主海角半生缘 时间:2018-11-09 11:41:05
  学校的厕所系列
  故事三:好朋友的召唤
  这个就听的比较笼统了,说是一个女生,睡觉到半夜拉肚子,自己爬起来去厕所,到厕所一看,妈啊,这么晚怎么这么多人,每个坑位都有人,只剩下最后一个位置,自己又实在不想去最深的那个坑,想想,转身往男厕走,门口碰到一个男生出来,男生还说她:怎么回事,女厕在那边。
  她又不好意思的回头,没办法就去了女厕最后那格,心理想着反正这么多人在。
  蹲到一半好像模糊的听到后边的坑位有声音,当时没在意,但瞬间反应过来,自己是最后一个坑位,后面是墙,怎么会有人说话,再仔细一听,好像是从下面传出的。低头看,除了黑洞洞的,没发现什么,可是声音却越来越清晰了,也终于听清楚了说的是什么“拉一下我”

再后来,就被看门守夜的大叔看到她裤子没穿好,自己钻出校门(半夜校门是关闭的,当年校门不是很好,铁质栅栏的,栅栏间的缝隙,瘦的人是能钻过去的),慢慢朝河边走过去了,大叔看到就赶紧开锁开门的跟过去了,把她拽住,发现跟梦游一样,也不敢摇醒她,就拽着回保安室,通知宿管老师来。

后来该女生醒过来,哭着回忆起前面那段,也有其他人说,昨天看到她上厕所,但厕所里明明太多人,不知道为什么她直接先转头出去然后去最后一间。
我要评论
楼主海角半生缘 时间:2018-11-09 12:09:56
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主海角半生缘 时间:2018-11-09 15:14:04
  学校的厕所系列
  故事四:好朋友的召唤2(拉一下我)
  这个事发生在一个女老师身上,这位是班主任老师,当年的学校经营模式决定了学校没有什么收入,完全靠教育体系拨款支撑,像四中这种穷学校,在那个年代,一直都是教师轮值打扫厕所。
  这个班主任当天有学生留校请家长,之后又模拟测试阅卷,就弄得很晚,弄完时突然想起来还有打扫厕所的任务,就去打扫这个厕所,当时已经很晚,没有人了。
  这之前这个老师也听过一些厕所传闻,所以当时心情也是比较忐忑的,看了看手表,计划着抓点紧,赶在12点前弄完,带上口罩,从进入厕所门口一间一间隔间开始打扫,也算干净,所以打扫的蛮快。
  她只顾低头打扫,不停的打扫,一间又一间,她感觉自己干的挺快的,但每次抬头望向最深处,好像还有那么多间等着她,当时她也没太在意,直到她再次在地上看到了一枚硬币,为什么是再次呢?
  因为她刚才打扫的上一间,地上也趟着这枚硬币,她清晰的记得她处理掉了,这个硬币摆放的形状,1角的,1的指向都跟刚才一模一样,她马上回头返回上一间,地上很干净,回来再看,硬币还在,再次处理掉,安慰自己说可能是太累眼花了,然后下一间,下一间地板上那枚硬币安安静静规规矩矩的趟着呢。。。。
  这下有点慌了,这位老师没心思再打扫,这个女厕坑位一共也就20几个,她先数了数剩下的,还剩8个坑位没有打扫,她鼓起勇气朝里面走,发现后面每个坑位都有一枚一样的硬币,在同样的位置同样的摆设,不敢走到头,想往回走,一回头,猛然发现厕所似乎变长了。。
  这时候这老师心里已经很害怕了,拔腿往回走,却发现不管怎么走,都停留在最后有硬币的那一间前面。。而且似乎厕所的通道越走变的越长,永远走不到头去。。
  老师接近崩溃,开始跑,呼呼一阵跑,走廊是越跑越长,长到都看不到头,就像2边被人放下了镜子,只是看不到更多的自己。。。
  正在老师害怕的时候,有个声音在她耳边响起:“好朋友,拉一下我”
  老师猛然回头,一颗倒悬着半空的人头,正直勾勾的看着她,黑色的大量的头发垂下来,从一人高的地方垂到地上,脸色白的慎人,红红的长舌头吐出嘴,歪向一边。
  这位老师当时就吓晕过去了,后来被巡夜的人发现,发现时她蹲在厕所门口外的树下,紧紧的抱着树,抽泣,晕过去后怎么到的厕所外,事后当事人怎么也想不起来。

这老师后来如何了?当地有几种说法,一是现在还在精神病院,还有一种是已经死了。
  后来县城圈子小,也认识了当时她的学生,据她学生说,老师还在,只是很早以前就中风了,已经没有正常的意识,现在农村老家托人养护着。
楼主海角半生缘 时间:2018-11-09 15:17:32
  关于厕所的故事听到的很多,相信大家都有,其实有些也听吓人的,但常见的可能大家都听过,就不多写了,有兴趣的你也可以来写。
  楼主就听到过:没带纸,伸出手来让你选不同颜色的纸;伸出舌头让你猜正反面;还有叫你名字你不能答应的故事等等。
作者:蜡笔不小新呦 时间:2018-11-09 15:26:12
  看完不敢上厕所了怎么办!
我要评论
作者:qq371473313 时间:2018-11-09 15:36:09
  吓尿了。
作者:志伟2018 时间:2018-11-09 15:52:35
  怕怕
作者:空音 时间:2018-11-09 16:10:29
  又来看一眼
楼主海角半生缘 时间:2018-11-09 17:18:13
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:夜半伤思己 时间:2018-11-09 17:35:49
  很刺激
作者:139170919 时间:2018-11-09 18:08:32
  这明明就是鬼故事啊,怕怕的走开!
楼主海角半生缘 时间:2018-11-09 21:34:04
  楼主多年后有机会特意去当地四中去看了一看,一切都像想象中的中学模样,当时没找到传说中的厕所,后来问起朋友,说是早就填平,上面堆上土石做景观了。
楼主海角半生缘 时间:2018-11-09 23:51:07
  回来晚了,本来想更一个小故事,已接近凌晨,不敢更了怕吓到自己。。。[.偷笑]
作者:小屁oo 时间:2018-11-10 16:02:39
  喜欢看这个乡村灵异小故事
作者:谁家大叔 时间:2018-11-10 18:17:27
  好故事,精彩
作者:谁家大叔 时间:2018-11-10 20:27:55
  很不错的故事啊
我要评论
楼主海角半生缘 时间:2018-11-10 21:33:06
  第三个故事:
  故事名:水鬼传说
  发生地:洞庭湖
  时间:1955年前后
  标签:神秘生物

这个故事是听本人大伯亲口所述,那是他参军的时候发生的事情,大伯所属部队隶属原解放军138师,后来变革成为长沙警备司令部,其所在部队当年也是响应国家号召:政通人和、百废待兴,组织军力投入到基建和水利工程里,当时大伯所在连队,就被派到洞庭湖大修水利,他这一修就是3年多。(后来我大伯还被调到北京参与了地下工程的修建,也就是后来的地铁,还有故事,后边再写。)

当时他们分布驻扎,我大伯他们驻扎在洞庭湖南部一个小鱼村,最开始,条件甚是艰苦,大伯也算是第一批次投入建设的军人,最初只有茅草和木头搭建的简易住所,先锋队大概过去40来人,只能住在这种茅草木房,四面透风、风一吹就变成星景房,可以躺着夜观星象了。
  用大伯的原话:那就是一个字,苦哇!加上基建和水利修缮,非常辛苦,因为有汛期,部队也是把工期压的很紧。

话说部队驻扎已安定,有一天突然接到本地人的求助,附近村里一户人家唯一的一头牛丢了,那会一家农户最大的财产就是牛了吧,哭求部队能出人帮着找找,部队派出我大伯那个班,共8个人帮他分头去找牛,丢牛的地方离驻地也不算远,8个人到了地方,就吩咐了下,各自散开,我大伯当时是班长,就跟着农户家的小儿子一起找,牛是小儿子弄丢的,被家里责备,哭的稀里哗啦的,大伯一边安慰他一边询问些细节,一边沿着他今天放牛的路径朝前走。

几个人一直找,慢慢的大家拉开的距离就已经相互看不见对方了,因为有树木、植被、山坡的隔离,我大伯一直跟着那小孩,一直走到了一个洼地,那是连接到一个独立小岛的一个堤坝一样的通道,我大伯看看天色已经暗下来,担心这个洼地已经过不去,会涨潮,就提出要返回了,可是小孩不愿意,说牛是他弄丢的,一定要找回来,大伯拽都拽不住,小孩拔腿就跑进洼地,朝小岛那边跑去了。大伯担心他会出事只好在后边追过去。

果然,洼地水已经较深了,小孩没跑多远,已经慢下来,水已过腰,大伯看到也慢下来,但谁知河边湖边长大的小孩水性都好,直接开游,大伯也只好加快步伐,赶过去,眼睛不敢离开小孩。洼地这个通道离小岛大概有个60来米,我大伯已经游到一半,这时候天色已经黑下来了,小孩看上去已经快到小岛,大伯加快了速度,慢慢接近小孩,也看到小孩已经到了水位较浅的地方了,可以站着露出头来,他心里刚稍稍放心,就听得一声大叫:看,牛!

楼主海角半生缘 时间:2018-11-10 21:57:51
  大伯扭头朝小孩指的方向一看,果然,不远的小岛边缘,躺着头牛,牛头还在晃动,似乎在挣扎着要站起来,正想着,又传出小孩的挣扎声: 救….. 后面的字还没出来,就听到哗哗水声,大伯看过去,小孩只剩手在水面上挣扎。顾不了那些,大伯全速朝小孩游去,越近,心里越惊,小孩是被什么东西从上往下按住。黑黑的头,这不是另一个小孩吗?
  卧槽,还不只一个。。。2双手。
  大伯大喝一声,伸手拔出随身带的行军刀,终于靠近,大伯大口大口踹着气,湖水模糊了双眼,不敢直接下刀,伸手去抓小孩,左手抓住小孩的手,正想使劲向上提,发现被2只小手牢牢拽住,定睛一看,黑黑的毛毛的,看不清眼前的东西面貌,右手顺势拿刀就朝黑乎乎划拉过去,那双手松开了,眼前黑乎乎的2个东西也潜入水中。
  大伯把小孩提出水面,发现他已经被水呛得不行,脸色已发白,不停的咳嗽,还好,小孩水性不错。
  刚想提步上岸,发现脚被什么抱住,不停往水下拖,大伯一个趔趄不稳,被拖到水中,小孩也一并拖下去,大伯强睁着眼,天色很黑,但还是隐约能看到,2个黑色的小孩,一边一个,拖着他双脚,毛手看清楚了,是带蹼的,像鸭掌那样,形状却跟人手一样。
  大伯憋着气,拿刀乱划。。。水下却是划不动,一直被拖着也根本划不到。

楼主海角半生缘 时间:2018-11-10 22:10:32
  情急之中,大伯伸手想摸配枪,却没有摸到。。平时出勤是不允许带枪的,抢是没摸到,却摸到了手电,情急中打开手电,强光照射过去,正好照到了黑色的头,水下尽管模糊,但大伯也清晰的看清了那双眼睛,像青蛙的眼,里面黑色的角膜是长条的,被光一照,迅速缩成一个小黑点。
  军用手电的强光解救了大伯,终于松手,2个黑乎乎的东西再次潜入深水中,不知去向。
  这时候,身后传来声音:班长,你们怎么啦?
  身后几人已经朝他们过来,几个人汇合,岛上不敢上去,已经涨潮了,退回去,牛还躺在那,即使找到牛,涨潮了也过不了水,何况看牛似乎还受伤了。
楼主海角半生缘 时间:2018-11-10 22:31:35
  第二天,一大早,大伯在丢牛的父子俩的要求下,第一时间到岛上找牛,在昨天牛躺的地方,牛不见了,只剩下一条血迹。。。看上去是牛被吃了一半,然后被拖下去一条,地上还有摩擦的痕迹,但痕迹没有到今天早上的水位,大伯特意解释:那是因为昨晚水位比白天高的多。

后来有一次,大伯还说有战士值岗的时候还发现了水鬼,那是在一个满月的晚上,月光很亮,因为营地离河岸很近,站岗的战士看到一个像10岁左右小孩的东西从水下跳上来,长得跟传说中的河童一样,秃顶,长发,大眼睛,尖嘴猴腮的,黑黑的四肢,拿手电一照,它就跳回水里了。
  我问大伯,站岗有枪吧,为什么不开枪?
  大伯说:为这点事,一开枪,全连的人都得出来。
  当时目击者有4个人,2个查岗的领导,2个站岗的战士。
楼主海角半生缘 时间:2018-11-10 22:36:10
  写这个故事,楼主想起已故的大伯了,大伯人很好,给楼主讲了许多有意思的故事,抒发下思恋,大伯我想你啦~
楼主海角半生缘 时间:2018-11-10 23:17:58
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:夜渐浓 时间:2018-11-11 02:13:17
  很好,继续啊
我要评论
作者:余难1 时间:2018-11-11 09:49:00
  故事名:八岔子的局

发生地:未知

时间:民国

标签:江湖秩事

八岔子即为算奇门的人,民国时候街边糊弄人的算子,这些人大多是鬼搭墙,鬼搭墙即一套说词反复用,但是也不是都半吊子,也有些真本事的,今天我们讲的是一个冯姓八岔子的故事……
我要评论
楼主海角半生缘 时间:2018-11-11 12:59:26
  故事呢?继续哇,@余难
楼主海角半生缘 时间:2018-11-11 20:46:40
  自己顶顶
楼主海角半生缘 时间:2018-11-11 22:33:55
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:夜渐浓 时间:2018-11-12 00:44:12
  楼主咋没更新呀?
我要评论
楼主海角半生缘 时间:2018-11-12 13:14:49

第四个故事
  故事名:农村的鲁班师傅
  发生地:湖南西南部山区
  时间:不详
  标签:法术、机关、因果报应

本帖开篇的时候,楼主做过介绍,楼主家族主要是分布在湖南、贵州、广西交界区域,原来家族规模还挺大,是做药材生意的,因此亲戚分布区域较广,打爷爷辈起,印象中他就来回奔波在这个区域,也接触到许多奇人异事。

下面要说的这个故事,就要从我三爷爷说起了,三爷爷的地盘是湖南西南部的一个乡镇里,当时也是药材对北输送的一个主要驻点,有一年,各种药材的需求量大增,可能跟当时整体大的社会环境有关(战事、疾病、匪患等),三爷爷负责的生意,遇到运输瓶颈,运力不够用了,派出的车队,往往半月1月才能回,需求量激增的情况下完全满足不了需求,很多还是有权有势的需求方,得罪不起,所以就连夜托人找木匠师傅赶制马车,可任务太急,周边从县城到乡镇,没人愿意接这个活,这时候一个年轻小伙自告奋勇找我三爷爷来了,说:我能办这事,只需三天时间,交货5辆木车。

三爷爷很高兴,赶紧交了定金,派了人跟小伙子去了。三天后,小伙子果然兑现承诺,赶着5辆马车来交货,三爷爷还是不放心,把派出去的人拉到身边悄悄问:是他家里现成的么?怎么这么快?会不会是偷来的?
  来人回他:不是,到了他家,就自个锁到屋子里,钉钉当当的,也不见他出来拉材料,连饭都不让我们送去,三天后睡一觉醒来,马车已经在院子里了。三爷爷一听,稍稍放心,围着马车一顿细看,没发现问题,是好车,做工细致,用料讲究,心满意足。 安排酒宴招待了小伙,并付清了工钱。
  第二天,一大早就赶紧安排人上货,准备运出去,小伙主动请辞:家有老母,不宜多留,还请辞,顺道送一送车队。
  三爷爷拱手道谢,把小伙和车队一起送上路,一直到看不到了,三爷爷心理总觉得有点别扭,但又说不出是哪奇怪。
  下午傍晚时分,送货的雇员火急火燎的跑回来,急忙找三爷爷回报:老爷,不好了,车队停下走不了了!
  三爷爷问:怎么回事?为什么停下了?被什么人拦住了?
  雇员回道:不是的,就是走不了了,没人拦。
  三爷爷生气了:好好说话,没人拦为什么走不了,马不肯走?马死了吗?
  雇员:不是不是,是车,怎么都走不动了,马使劲都拉不动了,几个人推也纹丝不动。
  三爷爷觉得事情不对,就赶紧招呼管家几人一起前去查看情况。

几人赶到现场已是深夜,三爷爷招呼:来来来,一起推一推,赶马的加把劲。
  几个雇员嘟囔:都他妈试几十次了,这事真是怪事,怕不是撞邪了吧!
  扭不过三爷爷,又整整齐齐的在三爷爷的眼皮子下试了一试,所有人都使出吃奶的劲了,马也累的气踹嘘嘘的,还是纹丝不动,就跟钉在地上一样,一点挪动的迹象都没有。

就在三爷爷一筹莫展的时候,老管家说话了:老爷,看这现象,怕是中了鲁班术。
  老管家紧接着说:老爷,我倒是认识一个老鲁班,他的住处离此处不远,可以把他请得来瞧一瞧。
  三爷爷:那赶紧去请。
  老管家:只是,这鲁班师傅,不追求钱财,不图物质,怕还是您亲自走一趟才行。
  三爷爷一听,吩咐众人看护货物,就跟随老管家去请那鲁班师傅。
  一行人半个时辰左右,找到了鲁班师傅的住所,老管家敲开门,开门者正是那位老鲁班,三爷爷拱手并说明来意,老鲁班会意,就要求三爷爷把事情详情细说,三爷爷说完后,老鲁班随即答应前往,三爷爷觉得奇怪,不是比较难请吗?怎么这么快就答应?
  老鲁班看出三爷爷的心思,说:快走吧,此事蹊跷,事关重大,弄不好会让你家破人亡!
  三爷爷倒吸一口凉气,赶紧请出老鲁班。

一行人回到马车处,老鲁班顾不上赶路辛苦,就一脸严肃的围着马车看了起来,看了许久,然后大声问:你们谁一直赶车,推车来着?来,站成一排。
  雇员们互相看一看,然后听话的站成一排。
  老鲁班再次发话:把双手伸出来,手掌朝上,舌头伸出来。
  众人照做,老鲁班一一查看手和舌头。做完这些,他叹了口气,然后拉住我三爷爷,走到一边,悄悄对三爷爷说:接下来我说的你要有心理准备,事情有应对办法,如果相信我,才能破除,不能相信,您就另请高明。
  三爷爷一听脸色都白了,赶紧给老鲁班作揖:还请师傅您救命,一切听您。
楼主海角半生缘 时间:2018-11-12 13:43:30
  老鲁班见状才合盘拖出:你这是着了道了,这些马车不是真的马车,而是。。。。。
  三爷爷:您就别卖关子了,您请直说,我受得住。
  老鲁班叹口气:这马车是用死人骨头做的,刚才所有赶车的人,手掌心是泛红黑色,舌苔发青,这是中了尸气所致。
  老鲁班:另外,这马车之所以能走这么长的路途,主要靠的是车后的符,你没注意到吗?你叫人往车后底部摸一下,取出来。
  三爷爷安排人照做,果然每辆马车都有一道折好的符,被一个泥塑的尖牙小怪物双手捧状,贴死在车底。
  老鲁班:这泥塑的小东西,唤做驱魂鬼,地府里用来赶鬼用的。这符的效力,只能维持4个时辰左右。从这点看,施法的人法力并不算高,因此,你才有救。
  听到这,看到这,三爷爷害怕起来:请问老师傅,这做法,对我有什么危害,能怎么化解?
  老鲁班:这个人,狠毒啊,这种做法,只会导致你财运命数尽失。轻则危害你自己和运货的伙计,重则你的生意和家庭所有人受这5具尸骨纠缠所累。
  三爷爷:请老师傅救命!
  老鲁班:事已至此,按我说的做,货是不能要了,你可舍得?
  三爷爷:不要不要了~一切听师傅您安排
  只见老鲁班点头,从口袋里拿出一叠黄纸,一个小盒,打开小盒,是红褐色膏状的物质,老鲁班用手指沾了少许,然后在5张黄纸上随意一画,再把黄纸随意一折,竟成鸟状,嘴里念念有词,向天空一挥手,5张黄纸竟像鸟儿一样活灵活现,一遍鸣叫着一遍飞到马车上贴到了上面,众人惊奇围过去细瞧,黄纸跟嵌进去了一样。
  老鲁班做完这些:说,把马儿卸下来,叫人跟着车,车会回到本来尸骨在的地方,已经是坟的地方就挖开再埋,不是坟的地方,就建坟重埋,带齐祭拜物品。药才不能要了,不能害人害己。做完这些,你再差人来找我,我后续还有安排。
  说完一声令喝:走! 马车居然调头自己跑起来,不见马儿,只是车,自己跑!
  当晚三爷爷惊魂未定的回到住处,后来按老鲁班的说法做好安排,老鲁班有好几个徒弟,徒弟们帮忙做了新的马车,生意没耽误,也因这件事,后来跟这个老鲁班成为了熟人,逢年过节,三爷爷都会请他到家里做客。

这个老鲁班是个奇人,还有故事,稍后再续说~
楼主海角半生缘 时间:2018-11-12 13:47:00
  补充一下,后来三爷爷也有派人想抓住那个用尸骨做马车的年轻人,但当时跟小伙回家的那几个伙计,硬是没找到当年那个小伙的住处。。。。当时还在里面生活了3天多。
作者:江湖人士NB 时间:2018-11-12 13:49:27
  要是都是真实的话,那也太可怕了!
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2018-11-12 13:56:33
  来看故事
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2018-11-12 13:56:41
  睡不着觉,楼主负责
作者:混混可正经了 时间:2018-11-12 14:01:04
  支持楼主
作者:ylyw591211a 时间:2018-11-12 14:06:34
  帮楼主顶一下
作者:叮当- 时间:2018-11-12 14:14:19
  怕黑。。。。
楼主海角半生缘 时间:2018-11-12 15:13:56
  农村的鲁班师傅
  小故事: 摸不着的新娘

接上文故事,三爷爷自打跟老鲁班成为朋友,慢慢周边乡镇村子就有人慕名来求三爷爷,基本上是求他出面请老鲁班帮解决家里的问题、盖房、做家居、办红白喜事等等。
  老鲁班也是经常抱怨,好人都让我三爷爷当了,他倒是落了个黑脸包公的名头。
  有一天,三爷爷一个远房的侄子来告状了,告的正是这老鲁班,怎么回事呢?

2周前,这个远房的侄子要结婚,来找三爷爷,三爷爷就出面帮着他张罗结婚的事,包括请老鲁班带着徒弟去帮侄子建婚房和家居什么的,三爷爷为人处事自然是没什么问题,该有的礼节都到位,但这个侄子,就有点不太懂事,从小父亲走的早,没受过很好的教育,对待三爷爷请过去的人,就不知道轻重,当下人使唤,没有足够的尊重,招待做工的人吃住,也是非常应付,可能也因此得罪了老鲁班师徒们。
  婚房是按期完工,家居也做的挺好,婚礼也按时进行了,三爷爷也很高兴的参加了侄子的婚礼,婚礼完毕后,三爷爷当晚还跟老鲁班把酒言欢,一切都正常。

可时间都过去1个月,今天怎么就突然来告状了,三爷爷有点不解,也有点生气,怪自己的侄子耍性子。
  侄子倒是非常委屈,非要述明原因让三爷爷做主,向老鲁班讨个说法。
  原来,侄子新婚当晚,把客人们都送走了,新郎就迫不及待的钻进新房里,洞房花烛,一刻千金啊,新郎着急蛮荒的把洞房前的一些仪式做完了,匆匆打了盆水替媳妇洗脸洗脚,好了,双双上床,上床前,新郎一嘴干脆的吹灭桌上的蜡烛,借着月光,毛手毛脚的跳上床。
  奇怪的事来了,床上的新郎,借着月光明明就看着新娘就趟在床上,不管怎么伸手,就是摸不着。新娘奇怪了,问:你干嘛呢,还不动手,摸什么呢?
  新郎:你别动,奇怪,怎么回事,摸不到你啊,你在床上吗?
  两个人,近在咫尺,说话都能感觉到对方的呼吸声,就是互相触碰不到。
  新郎不甘心,起来点上灯,这回看得更清楚了,刚上到床上,不知哪来一阵风,蜡烛被吹灭了,又摸不着了。。。。。
  就这样折腾了1个时辰,灯也点不着,上床就碰不到对方。
  新郎心理慌了,说:你下来,你下来,我就不信了。
  新娘依新郎的话,下得床来,两个人手一碰,这不是在了吗??牵个结结实实的,然后约一起上床,怪就怪在,不论谁,一先到床上,手马上松开了,再摸,又摸不到了。

新郎气极了,这大冬天的,也不能直接睡地下,湖南的冬天,没暖气,室内外一个温度,被窝内外一个温度,湿冷湿冷的,这不要人命了吗。。这一晚不知道浪费了多少金啊。

怪现象每晚都是这样,一直到了第7天,家里长辈告诉侄子,会不会被人下了鲁班了。这才想起来,跑到三爷爷这来告状来了。
  三爷爷听完,赶紧带着侄子去找老鲁班,带上好酒,去赔不是。
  见到老鲁班,三爷爷赶紧说:老师傅,我这侄子不懂事,之前有哪做的不对的,您还多包涵
  这才把来因前后说明,老鲁班哈哈一笑,伸出手指一算,说:7天了吧?今天晚上回去再试试。说完拧上木匠工具就要出门干活,三爷爷看了看侄子:就当是个教育,为人还是要厚道!

果然,第八晚,还是那个床,还是他们俩(这不是废话吗),成了~
作者:hero6636 时间:2018-11-12 15:18:51
  楼主互动起来
楼主海角半生缘 时间:2018-11-12 16:00:32
  农村的鲁班师傅
  小故事2: 迷失的日本人

时间大概在1944年前后,日本人已经侵入湖南西部,往南推进,立足后就准备南下进入广西准备。那会三爷爷的生意其实已经完全停滞了,家族也因此受到很大影响,相当多的亲戚也都往深山里迁。
  这个故事也是三爷爷告诉我,三爷爷当时也是忙于生意渠道的保存,很早就在外面跑关系,跟当地军阀拉关系,寻求保护,家里这边已是顾不上,当时日本人因为战线拉的长,后需供应跟不上,就采取烧杀抢略的政策,人口多信息繁杂的地方还有所收敛,南京那种事不会轻易发生,但在偏远的山村,信息较为闭塞,那真的是无恶不作,没有比他们更坏的了。

有一天,三爷爷所在的村镇跑来一群逃难的人,他们哭诉着日本人的恶行,还告诉村里人,日本人就在他们身后,要他们赶紧逃,话还没说完,早上外出干农活的人火急火燎的赶回来,说瞧见日本人了,回去找家里人赶紧往山里躲,不知道日本人会干出什么事来。
  三爷爷一家收到消息,也赶紧组织逃,当时也是巧,三爷爷家的祠堂修缮,就请了老鲁班师徒在家,老鲁班师徒就帮着三爷爷家撤离。
  正收拾间,听得村外已经传出枪声了,坏了,日本人已经到了。
  三爷爷家里顾不得带什么钱财,叫上人,就急忙从村后跑。前脚刚跑,日本人就进村了。
  日本人疯子一样,见人就杀,小孩用刺刀挑,毫无人性,村里乱做一团。

村里的老人妇孺小孩,哪有日本兵跑的快,眼看很快就要追上了,老鲁班招呼大家赶紧躲到后山的一个洞里,这是个天然的洞穴,能容纳不少人,但开口很大,在村里就能看到,虽然在半山坡上,但也太过于显眼了吧,而且,这是个死洞,也就是说不会通向另一个地方,进去了,只能从这一个口出来,当时好多人不同意,老鲁班招呼徒弟们,往里拉人,先拉老的小的,妇女,年轻的任他们跑去。
  拉不少人进来,枪声越来越近,日本鬼子已经上山,老鲁班赶紧叫徒弟撤回洞里,回到洞里后老鲁班一边从工具箱里拿出一木片,一边吩咐徒弟:去找俩个小孩,男的,要童子尿,洞口撒几泡尿去。
  又拿出一个凿尺,拿出一张黄纸,裹上凿尺尖,朝着木片就刻画着什么,说也奇怪,凿尺下笔,竟滋滋冒烟,不一会,只看到木片上出现勒令字样,其他一堆鬼画符,看不懂,老鲁班把这个木片直直的插在洞口外正中。
  刚做完这些,老鲁班要求大家尽可能安静,一丝动静都不要发出。
  不一会,就有日本兵的声音在洞口了,哇啦啦的说些什么,应该是越来越近了,这时候老鲁班回头对众人小声说:一会就算看到日本兵看到我们都不要出任何声音,否则会破功,大家都得死。
  众人不解,但也点头,胆小的已经闭上眼睛了。
楼主海角半生缘 时间:2018-11-12 16:17:50
  果然,紧接着,几个日本兵跑到洞口了,抬着头好像在找什么,就是没有往洞里看,也没有进来的意思,神情很奇怪、很不解的样子。几个日本兵哇哇的说了一阵,留下2个兵,其他人继续向前跑了。后来又来了一队日本兵,有一个军官制服模样的,2个日本兵马上站起来哇哇向他汇报一通,这个军官也看了看洞口,但都是向上看,然后伸手摸摸,就看他好像摸到玻璃上一样,摸完后赏了2个日本兵一人一耳光,一句八嘎,全世界都明白了,日本兵就向前跑了。

三爷爷当时的孩子,就在这个动力,当时还是个婴儿,当年也说是因为逃命来不及喂,一直哭一直哭,三奶奶都想把孩子扔出洞去,后来另外一个奶奶说:你让我来抱抱看,果然抱过来就不哭了,也可能是哭累了,睡着了,用老鲁班的话说,多亏这个奶奶,要不然就破功了。

事后,三爷爷跟老鲁班有一次喝酒,问起来,老鲁班说:其实就是鬼打墙一样的,大白天也能让人产生幻觉,看到、摸到不存在的东西。老鲁班一徒弟补充道:你不知道我师父,当年我们穷的没饭吃的时候,我们在大路上设个阵,明明看到眼前有路,哎,你就是跨不过去,要给我们粑粑(湖南的一种糯米饼)才能走。

我问三爷爷:这么厉害的人,怎么会穷的吃不上饭?
  三爷爷说:你可不知道,这鲁班术不是随便学的,会绝后的,一生无财,好一阵,就要苦一阵,你看看老鲁班,连个家人都没有,只有徒弟。
楼主海角半生缘 时间:2018-11-12 16:21:13
  @hero6636 2018-11-12 15:18:51
  楼主互动起来
  必须的,互赞互回,红包发起
楼主海角半生缘 时间:2018-11-12 16:58:49
  来看了要点赞的嘛!不点赞,一点动力都快没有了~
楼主海角半生缘 时间:2018-11-12 17:12:16
  @完颜洪烈穿越而来 2018-11-12 13:56:41
  睡不着觉,楼主负责
  睡不着不怕,楼主一定再给你一个新故事,没事没事
楼主海角半生缘 时间:2018-11-12 19:45:03
  后来听到一种说法,越是厉害的鲁班师傅,寿命越短,也是无从考证了,解放前鲁班师傅遍布全国,生活越艰难才越有人愿意学吧,现在几乎已经听不到有谁还会鲁班术的了!
作者:dudupsp 时间:2018-11-12 21:08:46
  马一格
楼主海角半生缘 时间:2018-11-12 21:29:35
  觉得故事不错。还请各位回复留言,鼓励鼓励,留给给楼主点赞的机会
作者:洁安陈志胜 时间:2018-11-12 22:23:53
  睡不着觉,楼主负责
楼主海角半生缘 时间:2018-11-12 23:29:25
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主海角半生缘 时间:2018-11-13 12:09:42
  第五个故事
  故事名:猪瘟事件
  发生地:广西北部某村
  时间:1992年前后
  标签:僵尸袭人、灵异生化

这个故事发生时,楼主还在上小学,事件影响范围还是比较广,广西北部几个县应该都有所闻,但多数人应该不清楚实情,只知道当时靠北部与湖南交界的几个村发生了猪瘟,一片区域被军队荷枪实弹的戒严。
  楼主是因为父亲之前一直在公安系统,与当地武装部交流频繁,其中一个部队负责人转业留在本地武装部,这个人姓李,李叔呢与楼主父亲关系不错,经常走动来往,故事就是他说给楼主听的。

最开始,是有村民到当地派出所报案,说是村里猪被癫狗咬了,猪也发癫见活物就咬,这疯猪力气出奇的大,跑的特别的快,撵都撵不上,村里老小出动好多人,围住了,一锄头下去,脑袋呼呼冒血倒地上,看似不动了,没一会又蹦起来逃了。
  村民请求警察带枪去处理,那个时候一个乡镇派出所规模很小,前后也就几个人,就只派了一个片警去处理,村子还离的比较远,山里,车子还进不去需要徒步,当时天已接近傍晚,就约定第二天才前往。
  第二天的大早,片警就一个摩托载着村民回村,中午后才到村里,刚进村,村口聚集着一堆人在讨论着什么?见到片警,就赶紧围过来,一问才知道,原来那疯猪疯了之后咬过同猪圈的几头猪,现在几头猪都奄奄一息快死了。那疯猪还在村子范围,昨晚还咬伤了一个起夜的老人,伤的倒不重,但老人几乎是不能动弹,在自家床上躺着呢,本地的赤脚医生也是束手无策。
  片警听完赶紧要人带他去查看猪圈和老人的情况,猪圈里几只猪趟地上喘着粗气,肚子鼓鼓的,脚还不时抽搐。 老人在一个老屋里,屋子窗户被遮了个严实,整个屋子黑乎乎的,片警心中纳闷,这大白天,又不用点灯,干嘛黑灯瞎火的,开窗就行了啊,也为了看清楚,一边跟老人问好闲聊,就一边去撑开窗户,这时老人说话了,声音有点尖:莫开窗,太亮我不舒服。
  片警为了看清楚,还是撑开窗,让光照了进来,老人趟床上,下半身显然已经不能动了,手抬起来半遮住眼睛,还是有些很不适应,片警顾不得老人那嫌弃的神情,仔细观察他的伤口,伤口不深,看上去只是擦伤,但伤口边缘,已经泛白,起了一连串像脓疱一样的东西,看着像是尸体开始腐烂一样。
  片警:老人家,你感觉怎么样?还痛不痛?
  老人:不痛了,没感觉了,脚没得了。
  片警:你是怎么被猪咬到的?
  老人:晚上起来,院子里有响,去看一哈,还没看清楚,穿出来就咬紧嘎了。
  片警:老人家,怕是癫狗病,我等一下送你到医院去。
  老人:莫了!浪费那个钱,不要紧的!过俩天就好嘎了。
  前后问了几句,关心了几句,看老人神志清楚,就没多停留,随老乡去吃饭,吃饭后要全村搜寻那头疯猪。
楼主海角半生缘 时间:2018-11-13 13:09:42

饭后,不敢停留,招呼村里人,各自提着柴刀、镰刀等,2人一组,分散开去,村子里外,周边开始搜寻,片警交待了下:看到了不要硬上,一个盯住一个叫人,枪到了再动手。
  约莫搜寻了2个时辰,有人来报,发现了,在后山。
  片警随着来人到了后山,这是坟地啊,它怎么会在这?远远的,瞧见盯梢那个人蹲在一个土坯下,慢慢过去,拍拍那人问:怎么样,还在吗?
  那人一指:在呢,但很奇怪!
  片警顺着一瞧,确实怪,这疯猪在拱一个坟,从周边的土堆看已经拱了很长时间了,坟头都拱开一大半,露出黑色的棺材,它还在不停向下拱,下面已被刨出一个半大的坑来。
  片警跟众人商量了一下,众人呈合围之势,悄悄的靠近围了上去。
  越来越近,片警握枪在手,拉开保险,也慢慢靠上去。
  这时候,疯猪好像也有所察觉,猛然回头,这一回头不要紧,倒把片警他们吓了一跳。
  这猪疯的不能再疯了,拱土把自己半边脸都快拱没了,血肉模糊的,鼻子都瞧不见了。
  眼看这疯猪又要跑,众人围上去,快的人柴刀已经砍过去,砍在猪身上,猪竟不吃疼,还是一个劲的往前冲,眼看就脱离包围圈,后边的人菜刀、柴刀一股脑丢过去。
  片警本来就稍稍靠后,见状赶紧从侧面绕过去,赶在疯猪钻进树林前,果断开出第一枪。
楼主海角半生缘 时间:2018-11-13 13:45:07
  这枪打中了,只不过打中后大腿,当年用的手枪是54式,这种枪后坐力很高,很难命中,还好是近距离,因为距离近,威力也大,这击中的效果,也不像电视里演的那样会穿透,基本上是停留再肉里,然后炸裂,造成内部大面积伤害。
  这疯猪被击中后速度慢了许多,基本上是前腿拖着整个后半身走,片警追上去,又近距离补上了几枪,这才把这疯猪彻底打死。
  众人围上去仔细观察这疯猪,模样确实吓人。。。片警嘱咐大家,怕是猪瘟,猪不能碰,就地挖深坑掩埋。
  那边已开始挖坑,片警这才想起坟来,招来老乡询问,这是谁的墓?
  回答:这是谁谁家前年过世的谁的墓。
  问不出所以然来,只得围着坟转了一圈,发现坟后有个小洞,然后又到坟里看看,坟里也正常,农村的土坟,都是土堆成的,只是被这猪往下又拱了大半米,正瞧间,因为片警自身的重量,他站在坟头,感觉这坟头已松动,似乎要往下塌,就赶紧向后跳了一步,这一使劲,坟又向下塌了一截,一个黑色的东西露出一个角来,片警倒吸一口凉气,居然是另一个棺材。
  赶紧招呼来人,稍稍挖开,确定这是一个墓中墓,里面的棺材看上去有些破损了,看棺材本身,年头应该很久。
  片警很纳闷:这疯猪难道挖的是这下面的这口棺材?再叫老乡问一问。
  老乡告诉他,很早的时候,这山发生过泥石流,可能是那时候被从山上带下来了,后边的人不知,就在这基础上做了新墓,至于这棺材是谁家的,真不得而知了。

农村里对已故的人非常讲究,也不敢撬开棺材来找线索,片警对自己的任务也是处理这疯猪,所以大家商量,就又把坟填回去,把疯猪埋了,就下山了。
  回到村里,片警再去看了那位被咬的老人,老人已经睡着,不便打搅,但看伤口,似乎越来越严重。
  当即,片警把村长等人叫过来交待:老人还是继续敷药,吃消炎的药,赤脚医生那还是有的,我回镇里叫医生,叫防疫的人来,这怕是猪瘟,那些将死的猪,千万不要吃,更不能卖,堆一起烧了再埋。
  说完就告别众人下山,连夜赶回。
楼主海角半生缘 时间:2018-11-13 14:12:25
  回到城镇,连夜向上汇报,第二天,镇里按流程开了TM大半天会讨论此事,最终第三天才派出医生+防疫+片警的小组回村处理。
  第三天的中午,在离村子还有一段距离的路上,就有不断有人跑出来,说那个村子里人都疯了,见人就咬,死掉的人都活过来了。片警抓不同的人问,一个个都说不清,还有周边村子的人,一路遇到的人中,有一个熟面孔,这不是一起抓疯猪的其中一个吗?
  片警抓住了好好问
  那人说:你走的当天晚上,那个老人就死了,第二天他家里就支起棺材,村里人就去帮忙,按习俗,那就要开始流水席,老人周边村的亲戚,离的近的也过来帮忙了,
  村里不是死了几头猪,那家的老女人说煮熟的肉有什么不能吃的,猪瘟也怕高温煮吧,就杀了一头下锅招待客人。来人和村里人都吃了,我是因为去别村接媳妇,所以逃过一劫,等我们回去,人都疯了,那个死掉的老头也活过来了,跟那个疯猪一样,到处乱咬人呢。

再往后的事,就是片警赶紧回头把新的情况汇报,政府派出部队,李叔他们把整片区域隔离封锁,荷枪实弹的,带着喷火枪去处理的,周边村子情况稍好,控制下来,就那个原发的村子,基本上整个村一并烧掉了,那会村里哪怕有活人,都不让出来,敢往外闯是直接开枪击毙的,兑付病人,枪就够了,兑付那些说不清的东西,需要喷火枪。
  李叔说,刚开始一个村子一个村子隔离,包括接触过的人,片警他们全部被隔离了一个月。
  隔离的时候军队穿着防化服挨个村子进去,见人就问话,能正常回答,身上没有伤口,就拉走隔离观察,那些回答不上来的,直接开枪开火烧掉。范围慢慢缩小到原发的村,实在没法进去,一看就已经不正常的人。。包括动物,就只能直接整个村烧掉。

后来有个传说,这病源就是那个墓中墓出来的,有野狗钻到墓里面了,感染了什么东西,出来把猪咬了,但那条野狗有没有被烧掉,天才知道~
我要评论
楼主海角半生缘 时间:2018-11-13 14:51:44
  原创不易,~点赞回复互动啊
楼主海角半生缘 时间:2018-11-13 15:52:30
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主海角半生缘 时间:2018-11-14 12:33:29
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:橙子菜菜 时间:2018-11-14 16:15:18
  小故事还不少,鲁班术确实存在
我要评论
楼主海角半生缘 时间:2018-11-15 13:10:11
  第六个故事
  故事名:鬼压床
  发生地:多地多人
  时间:现代
  标签:梦魇、睡眠障碍、灵魂链节 

鬼压床,科学上是这么做解释的:鬼压床指睡觉的时候突然有了知觉但是身体不能动。在睡眠神经医学上这属于一种睡眠瘫痪的症状,人的睡眠周期依序是由入睡期、浅睡期、熟睡期、深睡期,最后进入快速动眼期(做梦期)。也就是俗称的大脑醒了,身体还没醒,所以才有的鬼压床的感受。
  关于鬼压床,楼主听到的故事就比较多了,似乎好多人都经历过,但楼主想说的,并非如医学或科学能解释的了的那一类。
  好了废话不多说了,上故事。
楼主海角半生缘 时间:2018-11-15 13:10:47
  故事1:地下室2102房
  故事发生在北京,北漂的人应该知道,北京几乎所有的商业区、高写字楼,政府大院、学校医院等地下基本上都是防空洞,而且四通八达连成一片的,有的地下还好几层,很多已经改造成类似学校宿舍那样可以住人的地方了,但这种,里面就跟迷宫一样,没有路牌指示容易迷失在里面,大量的刚跨入社会的学生和外来底层务工人员都蜗居在这类地下室里,这是另一个世界,另一种文化。
  事情发生在2003年,北京非典期间,因为非典,大学校园已经封校,那个时候大街小巷都很恐慌,药店好多药都卖空,银行提款机经常是空的,提不到钱。学校也因为非典大概从5月就开始停课停学,一些宿舍楼也封闭隔离,大量学生从校园里被迫搬出来,没地方去,就去了周边的一些地下空间,当宿舍。

楼主当时就读北京交通大学,那会还叫北方交通大学,当时就被学校往外赶,看每天白大褂在校园里喷这个撒那个,人心惶惶的,也不敢多呆,就去外面找住处,当时外面的住处也是相当难找,地上的房源紧,大多贵不说,也不愿意租给学生(学校是重灾区),所以学生们大多去了地下室。
  我们去的是某政府大院的地下室,地下应该有4层,改造过能住人的有三层,我们住第2层,大概住了5个来月,非典完全过去了才又搬回学校,这个故事不是本人亲历,但就发生在那个地下室,所以故事前后了解的比较清楚。
  那个传出故事的房间号是2102房,跟楼主一层,楼主的房间离这个房间不远,也就斜对门过去2间,每次回去宿舍都会经过,因为我们学生人凑的多,当时凑了8个男生租这个套间,里面相当于三房一厅,大厅睡2个人,三房各一个上下铺。2102房呢,是个小间,就一个女生住在里面。周边几个房也都是小间,有一间空的,还有一间被几个锁锁住,不知为何。
  其他间有人住,但不清楚是什么人,不常在。
  我们刚帮进去的时候,2102房的女生也是刚进去时间不长,好像半个月左右,她大四即将毕业的,另一所高校的学生,学的是经济管理,因为非典被学校赶,也面临要踏入社会,就干脆自己出来租房。
  我们住进去几天一直都没注意到周边住的什么人,直到有一天深夜,她过来敲门。
楼主海角半生缘 时间:2018-11-15 14:13:35
  我们几个男生,因为非典而脱离了学校的体系,这里不熄灯不限电,加上非典停课,那种毫无压力,毫无管束的自由让我们几个都疯了一样,拉上宽带,当时还是拨号,当时就已经黑白颠倒每天玩游戏,宅在宿舍打游戏。
  一天半夜已经快1点了,有人敲门,因为我住客厅最靠门,所以起身开门,并给其他人使个眼色,示意把音箱声音关小些。开门一看,门外站着一个女孩,说实话,她还有点漂亮,身材苗条、长发披肩,160左右的个头,穿个短花睡裙,双手放在身后,黑发衬的肩头的皮肤特别白皙,见我开门,她小声的说:你好,我是住2102的,可以请求你们一件事吗?
  我说:什么事可以进来说。
  刚说完就后悔了,看她神情略有尴尬,一堆陌生人,进来岂不更危险。
  赶紧接着说:有事你请直说,是不是我们打搅到你睡觉了?
  她紧咬着嘴唇摆了摆手:不是的,我是想,你们的声音能不能再大点声?
  我纳闷的看着她:你再说一次?我没听错吧
  她坚定的看着我:没错,请再大点声音,不会吵着我。
  这时候,宿舍其他人,除了正在游戏里走不开的人,一听有女生说话,都出来瞧了。
  看得女生有些不好意思,我扫了一眼他们,回头对女孩说:好,我们大点声,如果你什么事,可以直接来敲门,我们肯定通宵不睡觉的。
  说完把她目走送,关上门,这时候几个狗崽子已经围上来:你小子吃独食啊,什么时候勾搭上的,我们怎么不知道?
  我白了一眼:你先把哈喇子擦干净,人家是嫌我们声音太。。。。。小,声音再搞大点。
  一群人不解:太小?不是太大才对吗?
  我:你问我,我问谁去,口水一个个擦掉,掉地上你拖地啊!
  室友:赖我咯,半夜穿个睡裙漏了个大长腿,你小子认识了,明天赶紧约出来吃饭啊,我请客。

各回战斗位,还都把声音放大了些。我回想刚才的事,觉得变扭,一是为何要让大点声,不符合常理,二是这个女生是漂亮,但看上去脸色不太好,不过转念一想,脸色不好倒也更楚楚可怜,让人更想保护她了,想也想不明白,也就没当回事。
  第三天,我们回去,路过她的门口,发现她开着门,坐在床头看书,我主动招呼:你好!今天晚上还需要大点声吗?
  只看她,点了点头:可以的话,就大点声吧,谢谢你们!
  我笑了笑,走了过去,刚走过去,一个室友出来了,拿着刚买的橘子,笑嘻嘻的从我身边过去,站在2102门前深呼吸了口气。。。。
  一来二往,慢慢熟悉了,没事碰到也会跟我们聊几句,相处下来,也没觉得这个女生有什么不正常的。

时间大概过去了半月,有一天,因为第二天学校召集活动,所以当天晚上,宿舍几人也早早就睡下,没睡的也开着耳机不敢开音响,宿舍里除了敲键盘的声音和略微的鼾声,没有其他声音。
  凌晨2点多,突然传来一阵急促的敲门,把宿舍全部人都惊醒,我起身开门,门外正是那个女生,她穿着睡衣,眼睛红润,紧咬着嘴唇,双手放在胸前,浑身发抖,看到门开了,赶紧迈步进来,坐到我的床上,拿毯子紧裹着自己,怯怯的问:今天怎么没有声音了?
楼主海角半生缘 时间:2018-11-15 15:01:20
  我站在床边,面对着她,刚想做解释:啊,那个。。是这样。。。。,她突然站起来,一把把我紧紧搂住,头埋在我胸前,小声的抽泣起来。
  看她一副崩溃样,我也是一脸懵逼的杵着,周边几个单身狗一阵:喔、喔。。。!!!
  那个喜欢她的室友神情有点激动:你们?。。。你小子干了什么?
  我赶紧拍拍她的肩,安慰的说:发生什么事了,没关系,慢慢说,我们几个都在,会帮你的。
  一会儿,我都感觉到胸前有点湿润了,她终于在别人异样的眼光中放开了我,深呼吸了一下,慢慢坐下,心情平复了些许,开口说:我那间屋子,里面有鬼!

一圈人搬了凳子围过来,我对她说:慢慢说,我们几个男子汉在呢!
  她看了看几个人,有点欲言又止,看她略显苍白的脸色,众人都一幅心疼的模样:说吧,我们相信你说的。
  她长吁一口气,开始给我们讲述。
  即将毕业的她面临找工作,因此提前出来独立生活,家境并不富裕的她,也只能在北京城蜗居在这种地下室,找了好久才找到这里,当时剩的房间也不多,地下3层因为住的人更少,就更不愿去了,这2层只剩这一个小间,刚搬进来的几天,没有什么事,但几天后就开始感觉到怪事发生了。

你们有没有注意到2102旁边的2103房,那个被加了几把锁锁住的房间?
  众人摇头,她接着说:
  最开始的怪事就从那开始的,我搬进来的第5天吧,白天因为出去跑人才市场,晚上回来睡的就特别早,8点左右就睡了,凌晨2点左右,被隔壁2103的一阵声音吵醒了,怎么形容那种声音呢,细细的声音,但是很尖,就从隔壁墙上传出来,听上去就像是有人用指甲在不停的挠墙,但比一般的声音要尖锐的多,非常刺耳。最开始我害怕,就带上耳机听音乐,能缓解一些,刚开始持续时间不长,但后来每天晚上时间越来越长,声音似乎越来越靠近,带耳机都不太管用了,那股声音好像已经从身边发出来一样了。
  白天的时候我也找物管问过,那个物管说,2103已经很久很久没人住,里面是杂物而已。
楼主海角半生缘 时间:2018-11-15 15:02:02
  一直以来,我都是用找不到工作有压力来给自己解释,让自己产生了幻听,但有一晚,我确定不是幻听,因为我录下来了。说完拿出手机,确实有一段声音,尖锐的声音,听的人发毛。
  这时候众人已经不自觉靠拢来,有人还刻意起身去检查下门有没有锁严实。

还有一件事,也是同时发生的,我的床正对这隔壁2103的墙壁,在墙壁的上角,刚搬进来的时候没有注意,那里有一片黑色的酶印,搬进来的几天观察,这片印记,越来越黑,颜色越来越黑,白天看还不显得,晚上看就是黑乎乎的一片,跟干掉的血水印记似的。

就在你们搬进来前2天,我第一次就遭遇了那个鬼。
  我很肯定那就是个鬼,请你们相信我,呜。。。说着说着,她身体又开始发抖,双手握拳,声音也颤抖起来,这是害怕到极点的表现。
楼主海角半生缘 时间:2018-11-15 15:04:27
  那天晚上,因为之前一直听到怪声音,精神一直高度紧张,我也很晚才从学校回来,还刻意吃了片安眠药,就为了睡的好一点,晚上11点多的时候,睡着了,睡着一直都没听到任何怪声音,但就在熟睡中,突然感觉一个人坐在我的胸口非常沉,同时有双手死死的掐住我的脖子,我呼吸非常困难,想叫想动,就是动不了。。。手和脚也动不了,像被人丝丝捆住,一丝挪动都不行,情急之中我就默念“南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛,观世音菩萨保佑”
  一直默念,被压的感觉慢慢的没有了。可以动了,我赶紧起身,把所有灯都打开,一夜都不敢睡了。缩在被窝里,一直默念心经过了一夜。

第二天,不敢回去睡,但也是没有办法,一是困,二是没有钱可以去别的地方过夜,就安慰自己,只是梦魇而已,大胆一点去面对就好了。
  到了晚上,自己一直害怕的不敢睡,但还是顶不住困意,慢慢睡着了,到了晚上,发现自己被冻醒了,我那间房间一直似乎就比你们这个屋子更冷一些,但那天晚上,是太冷了,就像冬天,醒了后发现自己呼吸都有雾气,赶紧找找自己的毛毯,却发现毛毯在床尾地上呢,点上台灯,就过去捡毛毯,一扯毛毯,地上猛然看到毛毯下面一个黑影,那黑影就像人的手掌印,迅速朝墙里面撤回去了。
  我害怕的跳回床上,却猛然发现,头上的墙角那的黑色印记,显得那么黑,没有见过那么黑的东西,要命的是,它好像是活的一样,在蠕动。
  吓的我感觉用辈子罩住自己,大声的念心经。
  不知道过了多久,感觉没那么冷了,我才敢悄悄从被窝里看看外面,看看墙上,似乎一切有正常,这才慢慢靠着墙边蜷缩着又睡着了。

后来你们就搬进来了,你们进来的那天晚上,我发现你们很吵,但我心理很安心,晚上因为你们吵,好像也没感觉到怪事的发生。所以后来就要求你们更大点声。
  说到这,我们总算是明白缘由了,互相看了看,但也浑身鸡皮疙瘩,因为我们真正想知道的是今晚,发生了什么!
楼主海角半生缘 时间:2018-11-15 15:04:43
  说到今晚的事,女孩又抖的更严重,说,我今晚被鬼抓住了,说着把袖子挽开,漏出细长的胳膊,我们所有人倒吸一口凉气,在她的手腕部位,清晰的有2个很色的爪印,皮肤被抓出青印,渗着黑色,这是用了多大的劲,看印型,绝无可能是女孩自己抓的,也不可能有这么大的劲,能出这个效果。
  女孩接着说:今晚没有听到你们的声音,本来就很担心,很害怕,但想想,几天来都没有怪情况发生了,就安慰自己,自己也是不敢睡的,凌晨过了,没有异常,就尝试的趟下,想些其他的转移自己注意力,大概十几分钟,我仍然是很清醒的,眼睛不敢盯着天花板,因为会看到那片泛着黑的印记,可就在这时,突然间,盖的毛毯又滑掉了,我心想着没盖好吗?怎么会滑掉?就起身申头去看,可看到的是又掉到墙角,我就很害怕,慢慢去扯,扯一半发现扯不动了,仔细一瞧,有一小半的毛毯嵌在墙里了。。。真的,就是嵌进去了。就在我纳闷害怕的时候。

突然我的右脚被人扯住了,就像是真的某个人的手一把扯住,死死按住。紧接着就是左脚,我想起身挣扎,用手撑着拼命坐着往后用力,却看到了2个黑影,手一样的形状,死死按着我的脚,黑影一直延伸,就像一双很长的手,延伸到墙上,往上进入那个黑印里,好像是从那里伸出来的。
  就在我伸出双手拼命拉扯我的右脚,想要挣脱黑手束缚的时候,眼前凭空又出现一只黑手,一瞬间从黑印里伸出来,一把把我右肩按住,我在床上动弹不得,喊也喊不出来,喊了,听不到任何声音,相反,却听到黑印里传来一阵阴冷的笑声,眼睁睁的看着黑印,慢慢的飘起来,变成一个人形的黑影,突然间,人影闪电般的坐到她的胸前,四肢特别长,分别按住我的手脚,还有一双黑影手,掐着我的脖子。
  她说到这,我细细观察她的脖子,确实有红印,泛着黑。

我呼吸不了,动不了,喊不出来,就这么被它掐着。
  说到这里,已经再次抽泣起来。
  我一边安慰她,一边递上热水,问:你有看清楚它到底是什么吗?是实质的物体的感觉?
  沉默了好一阵,才回答我:是实质的东西,感觉得到重量,掐的我喘不过气来,脚上也有印记,你们看。确实,跟手上一样,有痕迹。
  我看清楚,那是半张脸,好吓人!
  不管我们怎么问,不愿意提那看清的脸。
  我们只好问后边如何?
  被压住了,那东西一直发笑,一阵阵的阴笑。
  女孩就一直在心理默念心经,一边流泪一边念,慢慢的可以发出声音来了,就慢慢大声的快速念着,女孩也不知道念的对不对,反正就一直挣扎一直念,终于有那么一瞬间,她感觉到自己的手可移动了,突然整个黑影人消失不见。

紧接着就跑过来了。
  我看下时间,从12点半撞鬼到现在,2点多点,起码1个半小时。
  听完我们几个面面相觑,一脸懵逼。
  喜欢那女孩的人怯生生的问:鬼没把你怎么样吧?
  这句不问还好,一问,女生居然又哭起来,那人:难道。。。。
  我赶紧拦住他,使了个眼色。

当晚,我们几个商量了一下,让女生住一个单间,但女生要求睡客厅,大家都得开着门。
  一晚无睡意,让出我的床,我跟一哥们挤挤兑付,一群单身狗一辈子没跟女生过过夜,何况是这样的美女,但那一晚,估计任何邪念都被吓回去了。

第三天,几个男生约好帮女生去拿东西,突然火急火燎的跑出来,一问,看到鬼了吗?
  他们说,那倒没有,只是看到嵌到墙里的毛毯了。。。。

再后来,我们联系同学校的女同学们,把这个女生安置过去了。
楼主海角半生缘 时间:2018-11-15 16:20:23
  后来,我那个室友,因为喜欢人家,就跑去追,他还是一直纠结那天晚上,女孩到底受过什么侵害~
  有一天他终于得到答案了,鬼倒是没做什么,只是那模样,太过吓人,不可描述啊。
楼主海角半生缘 时间:2018-11-15 16:37:07
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主海角半生缘 时间:2018-11-15 17:40:15
  地下室,还真不是人住的地方,手机没信号,缺氧,睡觉也越睡越沉,醒不来,长期呆下去,会成神经病,得抑郁症。 可北京当年不知有多少人蜗居在地下非常狭小的一个空间里~
楼主海角半生缘 时间:2018-11-15 18:29:34
  完全没有人互动哇,也不知道大家爱不爱看。没有动力更了都
作者:山野痞夫2018 时间:2018-11-15 19:17:46
  鲁班术,听我爷爷多年前讲过几个故事。他认为是确实有那些法术的,我们这些年轻人没见过所以不咋信。我二叔是个木匠,他说有法术,但不给我们讲也叫我们不要学,估计他自己也不会,没见他用过什么法术。
我要评论
作者:月球漫步者963 时间:2018-11-15 20:58:26
  我来说说我作的一个怪梦,睡梦中我去到一片空地看到出来一行人,排列整齐,双手举起放下,举起放下做操的样子,我看了几个人都不认识,他们目光发呆,面无血色,我一个一地看,突然看到了我们车间的主任,他和別人不一样表情自然,还冲我笑笑。

忽然听到公鸡的叫声,就有一个低陈的声音:回去了,该回去了,我们车间主任伸出手来拉我,我也很自然地伸出手,就在两只手快要拉上时,一把钢叉档在了中间,一个长着牛头人身手握钢叉的人,把我们车间主任赶回队伍里,当时并没有感觉害怕,看着一行人向一个方向走去,我们主任还冲我笑笑挥了挥手,我看着他们远去,突然发现他们都不迈腿,而是像飘着往前走,大惊,喊了一声,鬼呀

醞来发现自己一身汗,看了看表才6点半多点,开了灯点了一只烟,开始把我们车间主任的十八辈祖宗到能想到的他的亲人都问候了一遍,还淬了两口。

我和车间主任的关系一般,加上我这人不太爱巴结领导,所以从他生病到出殡,全车间大部人都去看过,有的甚至去过三四回,可我一次也没去过,可这个王八旦竞来害我害我,让我很生气。

骂完了,烟也抽完了看看天色还早,继续睡党。
  • 海角半生缘: 举报  2018-11-15 21:21:00  评论

这是托梦,人的梦境是很奇特的。也有说法,梦是与另一个世界链接的通道。 后边也有有意思关于梦境的故事。 谢谢你的回复,给你点赞
我要评论
作者:余生HPI 时间:2018-11-16 03:02:46
  故事:失而复得的钥匙
  地点:我家
  时间:2016年除夕晚上
  故事主人公:我和我的家人
  标签:至今我也解释不通这个事情,不写标签了

2016年的最后一天,除夕晚上。为什么日子会记得这么清楚呢,是因为这是我在自己家过的最后一个年,因为过了年以后,五一我就要出嫁了,我们这里的规矩就是嫁出去的姑娘,不能回娘家过年,只能每年初二回娘家。所以我特别珍惜这个年。
  好了,言归正传!除夕这天一早,我就从我工作的地方回家了,到家以后,家里我弟正在贴春联,我们这边规定,过年的春联必须是家里面年轻的男孩子贴,只要家里有可以干活的男孩子,贴春联的活就是他们干。而没有男孩子的家庭,都是让自己家族的男孩子帮忙贴。而我三叔就没男孩。
  我弟弟刚把我们自己家的春联贴好以后,我奶奶就开始喊了,xx,你去给你大伯和你三叔家贴春联去吧。我大伯和三叔常年在外地工作,老家没人住,也不回老家,所以,每年都是我弟弟去贴。但是我弟弟今天就特别不耐烦,说,每次都是我贴,每次都是我贴,我不想贴了!
  我爸接过来说,今年好贴,买的春联不多,把大门贴上,客厅门贴上就行了。我弟还是不愿意去~弟弟,你直接拿透明胶带粘上就行。我劝说到
  姐,那你跟我一块去吧,我自己不想去。我弟弟喊我说道。
  我奶奶把大伯和三叔家的钥匙在屋里拿出来递给我以后,我们就去贴春联了。因为我的帮忙,我弟弟贴的很快,不一会两家的春联全部贴上了。然后我弟弟用钥匙锁好所有的门以后,我亲眼看着我弟弟把钥匙放在了自己外套的口袋里,我俩一路骑电车回家了
  晚上,一家人在一起开心的吃年夜饭,年夜饭后,我奶突然问我弟弟说,xx,钥匙放哪里了,给我钥匙,我收起来,别丢了。
  我弟开始摸口袋,摸了半天没摸到,然后问我,姐,你看看钥匙在你身上没?我说我看着你贴完锁门放到你自己的口袋里了,我弟说那你摸摸你口袋有没有啊。
  我就开始翻我自己的口袋,我把我的外套口袋反复摸了3遍,都没有,我脱下外套反复的抖也没有听到钥匙的声音,也没有东西掉下来。
  我奶奶有点着急了,问掉哪里了没?我和我弟弟就开始想,是不是骑车抖出来掉路上了?我弟骑着车子就出门去路上找了,大晚上的,农村的路灯也都坏个差不多了,即使过年,村子也不亮,找钥匙肯定不好找,因为光线不行。
  我爸看我弟弟出去找了,我奶奶还着急钥匙,我妈妈一句话也没说,我爸急了,开始生气埋怨我奶奶,说每年都让去贴,贴什么贴,每年都不回家过年,贴不贴的干嘛,我看到家庭气氛不对,我爸急起来就会吵架的那种,我就开始不停地翻我的口袋,因为我虽然看到我弟弟把钥匙放自己身上了,但是我又有个意念,钥匙应该在我身上,我只要找到钥匙,家庭氛围就不会这么闷了,我最后一个春节也会过得舒心,可是我还是没摸到钥匙
  我弟弟出去还没回来,我爸还是生气碎碎念,我奶这时听到我爸念叨,生气了,对着我爸吼,俩人吵了起来,越吵越凶,我劝我奶,别着急了,那个锁没有钥匙没事,年后我去给你找个开锁的,把锁全部开了,换新的。我奶听我这么一说,赶紧问,可以开?我说可以开,放心吧,因为我奶奶年纪大了,实在不想让她想太多,开锁的问题找个开锁的师傅就解决了,也不想让我爸和我奶奶吵。我奶奶反复的问,可以开嘛?可以有开锁的开嘛,不停地问,我爸又急了,大声说,能开,不能开想办法砸开,农村的锁都是普通的锁,怎么弄都好弄开的。俩人又开始吵,我又开始摸口袋,突然这一摸不要紧,手里真摸到了下把钥匙。。我很诧异,正当吵架吵的很凶的时候,我说别吵了,钥匙我摸到了。。我也不知道怎么回事,我明明看着我弟弟是把钥匙放到自己身上的,不知道怎么回事就回到我身上了。这中间我也不停地摸口袋,一直没有任何东西,我都翻出来了,都没有,不知道怎么就又有了。我说完以后,家里瞬间安静了,不吵了,赶紧又给我弟打电话,让他回家,大过年的,我弟弟自己骑车找钥匙,一家人心里也不舒服。就这样,这个钥匙不知道什么时候丢的,也不知道什么时候又回到的我身上。全家都诧异这个事情。
  后来我告诉家里,应该是咱家的保家仙做的吧,不想让家里人都为难,钥匙就回来了。。至今都弄不懂这个事情
  • 海角半生缘: 举报  2018-11-16 07:24:06  评论

确实有这种说法,我有个经历有点类似,小时候跟爷爷很亲,5-6岁的时候爷爷走了,走之前,经常带我去柑橘园摘橘子吃,也知道我特别爱吃橘子,7岁的时候,有一天我睡午觉,梦到爷爷又带我去摘橘子,醒来后,真的摘好了,放在我身上,问了家里所有人,没人去摘过橘子。
  • 海角半生缘: 举报  2018-11-16 07:28:00  评论

评论 海角半生缘:因为每一年橘子第一时间成熟,只有爷爷知道时候,7岁那年也是一样,第一时间。也不可能是去买的,农村自己种的东西,绝不会在市场上买别人家的
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主海角半生缘 时间:2018-11-16 09:19:18
  感谢昨天分享故事的二位:月球漫步者963 和 余生HPI ,小小红包以示感谢~
楼主海角半生缘 时间:2018-11-16 09:25:50
  昨晚半夜,截图,纪念一下巧合的瞬间

楼主海角半生缘 时间:2018-11-16 10:02:23
我要评论
楼主海角半生缘 时间:2018-11-16 14:31:43
  第六个故事
  鬼压床
  之
  第2个故事:胎死腹中

这个故事还是发生在湖南岳阳地区,是楼主生意上往来的一个兄弟说的,这个事情就发生在他的姐姐身上。
  说这个故事之前,先介绍一下他们本地的一个传说:
  在他们当地农村,一直以来对于孕妇怀孕这件事,有着非常多的讲究,比如:孕妇怀孕6个月后不能参加婚礼,不能参加葬礼,不能进佛庙,不能去看望将死之人,甚至不能经过坟地、不能看到棺材,恰逢农历7月半的话,晚上不能出门,不能碰夜猫,更不能看它的眼睛等等等等。
  尤其在我那兄弟他们老家的那个村子那一片,周边几个村子左右范围,怀孕满6个月后,不能在村子里呆,最好去外面亲戚家或者到县城医院周边住下,生产完,月子完了才能回村。
  为何有这等说法和讲究呢,跟他们当地那个传说有关。

传说早在60年代左右,他们当地有个接生婆,干了一辈子接生婆,从来没出过差错,经她接手的娃儿身体都很健康,都超过6斤的娃,无一例外,村里多少年轻辈都是她接生的,因为她姓梅,所以小一辈的都叫她梅娘娘(湖南地区把爸爸的姐妹叫:娘娘--niang 三声)。
  有一天村里一个大家族,有钱有势,人丁也多,家里有生产,就请这个接生婆去帮着接生,这个家族仗着人多,平日里骄横跋扈惯了,耕地也要占最好的,水源也要最近的,修房子,也要占最好的地理位置,风水好的,靠着主路的,村民对这一户一直都敢怒不敢言,隐忍谦让。
  所以临近生产了,才差人去请这位接生婆,接生婆一开始是推脱的,不愿意接这个事,谁知这户人蛮横的直接把接生婆架过去,架过去后也是威逼利用,说软话请接生婆帮忙。
  接生婆虽然生气,但已经过来,天色也很晚,来不及请别人了,眼看孩子就要降世,也不忍放任不管。就吩咐人打了热水,拿了剪刀进屋接生。
  可就是这次接生,偏偏就出了事了,这大户人家也不知是平时作恶太多还是如何?那孕妇无论怎么使劲都生不出来,前后努力了近1个多小时,羊水已破,但就是半点不见露头,依据接生婆的经验,应该是胎盘冲下把子宫出口给堵住了,胎盘还发育的过于庞大,已经跟子宫壁紧密的贴在一起了,这是要用剪刀把开口剪大来处理的,这要是用现代医术来说,就是胎盘前置+胎盘粘连,放到现在,也是要剖腹产,医生得用手术刀进入到子宫里,一刀一刀的割开胎盘才行。但放到6/70年代,这几乎就是死局。
  所以胎儿没生出来,孕妇也失血过多死在床上了。
楼主海角半生缘 时间:2018-11-16 14:31:59
  这户人家哪肯放过接生婆,就编造谣言嫁祸接生婆,说梅娘娘是鬼婆子,施了什么鬼术,一尸两命,接生婆当时为了救孕妇,就把孕妇下体都剪开了,所以满手、浑身都是血。这被这户当鬼婆子绑了拉到村里示众,披头散发的,模样确实挺吓人。这真是有理也辨不清啊,村里人被煽动的失去了理智,纷纷喊着要杀死接生婆,当晚,大户人家做主,就把这个接生婆生生烧死了,烧的时候,火光冲天,火堆里传出接生婆那撕心裂肺的呼喊声。
  据说,接生婆不是乱喊什么,而是诅咒这个村,诅咒这个村里永远没有新生儿,要让全村人绝后。
  这件事后,接生婆的家人也被村里人赶走,迁到不知道什么地方去了。

好了,转到故事本身,楼主的朋友,祖辈也不知道打哪一辈起,就住在那个村子里,村子也算是大寨子,人户比较多,朋友念初中了,才从村里出来,而他的姐姐,一直就在村子里,嫁了同村的人。事发就在他姐姐怀孕到第7个月的时候。

当时是夏天,8月左右,姐夫呢,外出打工,就在岳阳市里一个工地做工,因为离的算近,所以不定期还会回来一下。
  8月的夏天有点闷热,她姐姐为了安胎有人照顾,就回了自己娘家,家里有个她母亲,父亲走的早,她母亲一个人拉扯大姐弟俩,家里还有他的舅舅,舅舅是个赌鬼,农村里基本上到了晚上,就是字牌,要说字牌赌的不大吧,1块一张,但翻番起来也很厉害,所以舅舅赌性非常大,很少晚上在家过夜。
  其实村里的传说,一直以来,楼主朋友家里是知道的,本来也想去县城待产的,但寸的是,他姐夫的工程出了点问题,因为某项检查不过关,所以突击赶工重建那一部分,本来答应的事就延期了,等他忙完才能回去接。而且他的姐姐,早已经超过6个月身孕,也没见得出了什么问题,也没感觉到什么不适,所以就没太在意。
  日子一天天的就这么过去,直到有一天,村里一家死了老人,出殡的当天,他的姐姐,早上出门,避之不及,远远的瞧见了出殡的队伍,也瞧见了棺材。
  到了下午,天慢慢阴下来,就开始下雨,越下越大,所有人都躲到屋子里,没人出门,天色慢慢黑下来了,但雨没有丝毫要停的意思。他舅舅吃完晚饭,居然冒着大雨出去玩牌去了。

农村的晚上生活,没有太多娱乐,一般都早早睡下休息了,他姐姐也不例外,9点没到,洗漱完毕就上床睡觉,太早有点睡不着,就拿手机给自己老公发着短信。渐渐地,窗外的雨似乎下的更大了,淅沥沥的雨声很催眠,他姐姐慢慢的就睡着了,被子也没盖,就躺在草席上。
  也不知道睡了多久,睡着后,她做了一个奇怪的梦,梦见自己走在一个碎石铺成的小道,俩边都是竹林,竹林很密,小道很长,竹林也一样长,两边的竹子长的很茂盛,把上方的天空都遮起来,细沥如绸缎的阳光透过湛蓝的天空洒进来,把小道照的忽明忽暗,光影斑驳的。
  一切看起来很惬意很美,他姐姐在梦中沿着小道向前走,俩边的竹林后,传来一阵阵小孩的嬉闹声,他姐姐好奇的透过竹林寻找声音的源头,却只是看到斑驳的人影,像一阵风掠过,却什么也看不清,看不实。
楼主海角半生缘 时间:2018-11-16 14:32:34
  梦中的孕妇,感受到的只是恬静、安心,正沿着小道往前行进,突然听得身后有人叫自己的名字,声音很熟悉,她带着微笑回头看,却看不到任何人,只看到一片乌云压境,身后远处的小道已被笼罩在黑暗中,梦中雨也开始下起来,瞬间的功夫,阳光白云已被密布的乌云代替,就在她想向前奔跑避雨的时候,脚下的小道和两边的竹林,突然被大火吞噬,一瞬间,分不清天上和地上,一边下着大雨,一边却火光冲天的把她包围,她结结实实的已经感受到火焰的热度了,越来越烫,痛楚让她从梦中苏醒过来,睁开了眼睛,可现实中眼前的景象把她吓得不轻。
  这哪里是梦,床的周围正燃起熊熊火焰,她想挣扎爬起来,却发现自己被什么重重的东西压住了,正压在胸口,丝毫动弹不得,手脚也被什么按住了一样,死死地,手一点劲都使不出来。
  喊也喊不出来,脖子像被什么掐住,呼吸相当困难,缺氧的状态让她觉得天旋地转的,看什么东西就像在梦里一样,看不清,看不实。
  孕妇下意识的想看看自己肚子,拼命想抬起头,头还可以稍微扭动一点,看见了鼓鼓的肚子。
  火势好像越来越大,她也是越来越害怕,但就是动弹不得,紧张的睁着眼睛盯着自己周边,生怕会出现什么吓人的东西。
  可真是越怕什么就越来什么,她惊恐的看见门口杵着一个人影,被火光映得呈黑红色,这个人影慢慢穿过火墙飘向她,越来越靠近,慢慢的看的清了,也看的实了,那是一张被烧化掉的脸,脸上那被烧过的皮褶堆在一起,右边的眼球看上去爆裂状向外流着红黑色的液体,黑影的身体,看上去就像是被烧透的木炭,那张脸也透过眼睛和鼻孔和嘴,向外射出深红色的光,甚至还有火焰。
  黑影已到跟前,就听得黑影不断的重复着一句话:让你们绝后,让你们绝后。。。
  孕妇的双腿已不自觉被分开,呈现生产状,只见黑影伸出双手,从孕妇的下体慢慢深入。
  孕妇就感觉到下体被撕裂一般,孕妇知道它是要伤害自己的孩子,这时对胎儿的担心大于对黑影的恐惧,孕妇居然也撕心裂肺的吼出声来:不要伤害他,梅娘娘,求求你,放过他!
  孕妇一直哀嚎着哭求,但黑影根本不为所动,从孕妇的肚子里抽出一个半透明的东西,就像黑影一样,半透明的。孕妇知道,那是孩子的灵魂。
  一阵眩晕,疼痛让孕妇失去了知觉。

听到动静的母亲跑上来,只看到孕妇晕倒在床上,床上床下都有血,看来是流产了。
楼主海角半生缘 时间:2018-11-16 14:36:32
  事后,朋友家请懂的人来看过,细究起来,才发现那天是全年阴气最重的一天,正巧是农历7月14,而且当天早上,孕妇是见过棺材的,棺材把人气都挡掉了。
  后来也听到一个说法,据村里老人回忆,当年烧掉梅娘娘的时候,后半夜,也开始大雨,奇怪的是,火是越烧越旺的一直烧到天明。
作者:尤熊熊 时间:2018-11-16 14:38:21
  不错不错,写的很有意思,继续关注
我要评论
作者:月球漫步者963 时间:2018-11-16 14:44:50
  感谢楼主的红包。
我要评论
作者:月球漫步者963 时间:2018-11-16 15:49:50
  楼主的帖子挺好的,其实好多怪事是连科学也解释不了的,希望大家都来说说。
作者:橙子菜菜 时间:2018-11-16 16:39:59
  越写越好了,继续给大家讲些小故事吧
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规