为什么我们会莫名其妙地想起某个人?

楼主:风从心过123 时间:2018-11-09 10:41:00 点击:739 回复:62
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

真奇怪,有时候会莫名其妙的想起一个人,其实也不是很熟悉,只不过知道或见过几面,也没打过什么交道,就在某一刻,突然就想起来这个人了,也不知这人怎么样了。关键是过了几天,突然从别人嘴里听到这个人的消息了,说这个人自杀了。多会自杀的?为什么自杀,均不知道。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:28次 发图:0张 | 更多 |
楼主风从心过123 时间:2018-11-09 10:43:23
  有时候,我怀疑我有神婆的特质。
  前一两天吧,在卫生间洗东西的时候,脑海里就突然想到单位一个人,其实我们也没打过实质性的交道,就是亲戚的亲戚,听说过这么一个人,见过一两次,不知为什么在那一刻,突然脑子里就出现这个人了,出来还和老公聊了几句这个人,老公对这个人也没印象。
楼主风从心过123 时间:2018-11-09 10:45:16
  结果,今天在一个工作场合,好几个同事聊天,因为昨天十月一,所以话题就围绕这个,同事突然就提到这个人自杀了,我很吃惊,原因是为什么前一两天,我会记起这个人?这算什么现象?
楼主风从心过123 时间:2018-11-09 10:48:46
  旁边另一同事说,你不知道吗?其实我根本和这个人不惯熟好吗?我问为什么要自杀,他说也不知道,还是原因不好启口,我也不好再追问了。
  我是奇怪,为什么我会想到这个人?
  天涯有谁能给解释下?
楼主风从心过123 时间:2018-11-09 11:13:23
  也是前几天吧,晚上作梦,梦到去看露天电影,还要票,票子是我姐给的,说是姐夫拿回来的。
  早上醒来,和我姐打电话,告诉她快过十月一,请她安顿好,关键是,这姐夫去世好几年了。
我要评论
楼主风从心过123 时间:2018-11-09 11:14:09
  再说了,不给他家人托梦,让我捎什么话。
楼主风从心过123 时间:2018-11-09 11:22:50
  说到去世这个姐夫,去年还有一件事,比较奇怪啊,背后不能议论人和鬼的。
  去年,去外地送孩子上学,公婆也一起,回程时,我两在中铺,老俩口在下铺,途中老俩口先说起他们亲戚的家务事,我这个太好说,就接起话来,议论了几句这个姐夫。一会我的眼镜就找不着了,把被褥翻起来也找不着。我以前在哪看到过,说不能在火车上议论那些生物的。后来,终天在下铺旁边茶几上装水果的袋子里找到眼镜了。
  好像在天涯上看到过:说背后议论人家,人家会捉弄你。
楼主风从心过123 时间:2018-11-09 11:58:33
  钱财这东西吧,好多人命丧于此,不知是不配拥有,还是规划得不好?
  有的是陷于债务危机,挺不过来,一走了之,他走了,债务怎么解决?
  有的是养成不良的生活习惯,一命呜乎,留下未成年的孩子和那将近中年的老婆,可能手里有几个钱,让她再怎么找人家?这世界这么复杂,不心不古,能看住手里的钱不都是个问题。
楼主风从心过123 时间:2018-11-09 12:04:11
  还有现在的人,唳气好重的呀,不用我举例,百度新闻每天的推送也能看到。这些例子已经是极端案例了。
  我们周围的同事,朋友,亲戚虽然没有做出惊天动地的事情来,但是说出的话好像刀子一样向你直直的捅来,交谈真是让人不快,敬而远之吧。
  一样的生活,过着过着,人和人之间的差异就明显区分出来了,路是自已走的,事是自己做的,脑袋是在自己脖子上长的。
楼主风从心过123 时间:2018-11-09 13:26:39
  潜意识告诉我,这个人有特别的事发生了,需要关注一下?
楼主风从心过123 时间:2018-11-09 13:29:04
  中午和与之认识的人咨询了一下,说此人投资失败,陷于债务危机,无法自拔,一走了之。
楼主风从心过123 时间:2018-11-09 13:43:22
  之前,看过一篇文章,讲这个人的三观。我们老说要树立正确的三观,那么正确的三观怎么来衡量呢?
  这篇文章是从佛学的角度来讲的,全篇我也不能看得懂,里面有部分内容我能理解。
  文章说你从小生活的环境、及你个人通过学习生活树立的三观,虽然依据这些观念你目前的生存方式能得以继续,但是它未必就是正确的。
  所以古人讲究修行,修行里面有一种就是冥想。
  说到冥想,就想起瑜珈了。瑜珈老师每次讲课前,都是保持一段时间的冥想,放空大脑,放松身体。之后做起体式来就不会太过僵硬。
  通过瑜珈,可以纠正身体的不正确姿势,摆正骨头。尤其对神经衰弱的人来说,提高睡眠质量。
  而且通过瑜珈锻炼,让的人心态会发生变化,平和淡定,心绪放平静。
楼主风从心过123 时间:2018-11-09 13:51:47
  我断断续续的练了一年瑜珈,最大的收获是心态比以前平静,不着急,不偏执。较以前温和,宽容。
  还有就是,和别人交谈,能意识到此人的能量正负,有的人说话所谓心直口快,其实像刀剑一样直捅捅的;有的一听就是抱怨不断,有的是唳气十足,总之相处起来让人感到不舒服。那就尽量保持距离,保持礼貌。
作者:志伟2018 时间:2018-11-09 13:53:21
楼主风从心过123 时间:2018-11-09 14:01:05
  还有个现象,瑜珈老师和学员,不少是离婚的。不知是社会上离婚率高,还是这个群体的特性?
  瑜珈老师好多是信佛的,不知是以前就信还是练了瑜珈后,信奉了?
  瑜珈学员,我猜想有些人是比较依赖这种锻炼,在那一节课的时间里,从呼吸到体式,必须高度全神贯注,否则容易岔气动作不到位,身外物完全忘记,只关注在自己的身体上。
楼主风从心过123 时间:2018-11-09 14:07:33
  我比较喜欢的两个老师,是教阴瑜珈的,她俩面相平和,声音好听,开课前的静坐冥想时间较长,在这段时间,老师的冥想引导词,令你完全放松,跟着她的引导词,你会想像她描绘的那种情景。后面的体式基本全能做到位。而且让你不由自主想追随她的课,也算洗脑成功吧。
作者:芦小一 时间:2018-11-09 14:10:10
  人的本能。只是越来越失真了。古时人分真人,至人,圣人,贤人...
楼主风从心过123 时间:2018-11-09 14:32:04

有时候,某个早上或午后醒来,突然过往的一件事涌上脑海,意识里会知道,原来当年那件事错在哪里,话说错在哪里,或者当年对方那个话是这么个意思,根本不是当时理解的那样。
楼主风从心过123 时间:2018-11-09 14:33:38
  所以说,那个讲三观的文章让我理解到,我们现在建立的所谓三观,未必是正常的三观,那只是我们的生活环境和自己的学习体验让自己建立的三观。
楼主风从心过123 时间:2018-11-09 14:42:20
  @芦小一 2018-11-09 14:10:10
  人的本能。只是越来越失真了。古时人分真人,至人,圣人,贤人...
  -----------------------------
  这位层主,讲得好有道理的样子。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主风从心过123 时间:2018-11-09 14:52:02
  刚才在百度推送新闻上看到一条:
  健康=60%生活方式+15%遗传因素+10%社会因素+8%医疗因素+7%气候因素
  我的个人理解:25%是不可抗力,75%是纠由自取?
  让我想起一件往事:孩子刚上初一,学校请来的学者讲演颇多,其中有位戴东(出书),讲演中有这么一段,他说:孩子的教育家庭占多大?家长其实有点赌气的成份说:75%,人家老先生说:90%。
楼主风从心过123 时间:2018-11-09 14:58:45
  做为家长,我们必须努力得活出个榜样来,要不影响太大,或者说破坏力太大,延祸三代。
楼主风从心过123 时间:2018-11-09 15:00:38
  家庭里女人杀伤大确实蛮大的,这个我确实亲眼见证过。
楼主风从心过123 时间:2018-11-09 15:12:26
  以前,在自己生存的那个小圈子里,遇见恶人,简直束手无策,随着时间的流逝,再回头看那些人,原来他们生活成现在的样子,全是自己一手造出来的。于是内心宁静了。过往那些愤懑也烟消云散了。
楼主风从心过123 时间:2018-11-09 15:33:16
  人为善,福虽未至,祸已远去;人为恶,祸虽未至,福已远去。
  有一次,我无意见到这段话,简直惊掉下巴了,这话说得多么好。
作者:透明口杯 时间:2018-11-09 22:06:12
  互赞!
作者:看个贴还得注册 时间:2018-11-10 01:27:39
  顶贴
作者:日月同体重归混沌 时间:2018-11-10 13:22:30
  很明显这个人在你想到他的那一刻他正在想你,其实很多人都有这种功能,只是有些人的这种功能被欲念掩盖了心也不够静才感应不到,
我要评论
楼主风从心过123 时间:2018-11-10 19:03:59
  确实有这种情况,脑子里想着某某人好久没见,不久某某人就打来电话或出现在面前。
作者:不忘初心得始终8O 时间:2018-11-11 22:34:07
  马克,确实,而且这些事女人比男人敏感
楼主风从心过123 时间:2018-11-12 08:37:12
  天猫双11的销售数据真是水份大,前十来天买东西就只收定金,双11这天才能交尾款,否则定金不退。
  世界就是这样,你骗我我骗你的,谁也知道,谁也不要捅破。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规