讲讲我的摆摊算卦经历

楼主:烤韭菜我的菜 时间:2018-11-14 21:05:47 点击:1524 回复:37
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  那年夏天,初出茅庐的我提着一个行李箱,来到了中国北极,在漠河这个小县城里面摆摊算卦。
  我的摊位很简陋,在地上铺上一张黄纸,黄纸左右分别写着“一命二运三风水,君子向善总无忧”,中间又有六个大字,算命,风水,驱邪。
  我所选的位置在市场门口,人来人往,但是却没人愿意来我这算卦,反倒是我旁边的那几个老头子生意兴隆。
  我明白,一个二十岁左右的小伙子说要给你算卦看风水,谁也不会信。
  所以,我也没有着急,见半天没生意,索性拿出手机,玩儿起了王者荣耀。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:29次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主烤韭菜我的菜 时间:2018-11-14 21:09:13
  这个故事的开头可能有些朋友看过了,因为之前发了两次都被无缘无故删掉,今天再发
楼主烤韭菜我的菜 时间:2018-11-14 21:12:20
  “小哥,你是算命先生吗?”前方传来一个女孩的声音,随后我看到了两条大白腿。
  我有些不耐烦的抬头说道:“小姐你有什么事么,没事的话请不要打扰我,我要给我的队友算一卦……”
  这种情况我遇到了好多次,我的同龄人,尤其是女孩子,总喜欢在路过我摊位的时候调戏一下,我已经不厌其烦了。
  然而,眼前的女孩却让我吃了一惊,她长得实在是太漂亮了,虽然穿着朴素,也没有化妆,但是身上那气质却怎么都遮不住。
  这姑娘似乎被我带着淡淡火药味的话语吓到了,一副目瞪口呆的样子,就那样站在那里一动不动,也不说话。
  我也没有在意,低下头继续打游戏,没想到队友那么不争气,六分钟就投降了,我投了一票反对根本就起不到作用。
楼主烤韭菜我的菜 时间:2018-11-14 21:13:09
  我无奈的甩了甩手机,想砸,又舍不得,一抬头,吓了一跳,那女孩居然还站在那。
  “你有事吗?”我不由得好奇的问道。如果她真的有事,旁边的那几个老头怎么也比我看起来靠谱一些吧。
  “嗯。”我没想到她居然点了点头。
  “你不觉得他们可能更靠谱一些吗?”我指了指旁边的几个老爷爷。
  “我没钱,请不起大师,只能找不靠谱的了。”女孩笑的很认真,说话也很认真。
  我感觉自己仿佛被万道天雷劈中了头顶,痛不欲生。
  他么的我才是大师,那些才是骗子好不好,我在心里呐喊着,但是脸上却没有什么表情,因为我仔细的观察了一下眼前的女孩,印堂发暗,精神憔悴,确实是遇到麻烦了,说不定这就是我第一单生意了。
  “说一说吧,先说好了,我收费也不低。”我收起了手机。
  女孩蹲了下来,一副神神秘秘的样子。
楼主烤韭菜我的菜 时间:2018-11-14 21:13:33
  “王八瞅绿豆,这是对眼了……”我隐约听见了旁边老大爷的声音。
  这老不修一定是记恨我昨天和他下象棋的时候杀得他丢盔弃甲,丢了老脸,我心中暗想,不过这时候我可没工夫搭理他。
  “我遇到鬼了。”女孩第一句话就惊了我一下。
  我点了点头,插了一句,“这个收费比算命多。”
  “事情是这样的……”女孩开始了讲述。
  女孩说自己叫唐棠,是一个刚毕业的女大学生。二本文学系,毕业后没找到什么像样的工作,由于大学时喜欢看网络小说,无奈下找了个网站做网文编辑。
  前天是中元节,她下班很晚,在公司楼下正打算关门的大排档买了份小吃后一个人赶往家中。
  这个时间段已经没有公交车了,在漠河这个小地方,这个时间出租车司机都下班了,她只好步行回家。
楼主烤韭菜我的菜 时间:2018-11-14 21:14:03
  那天所有的门市店面都拉下了卷帘门,月黑风高,大街上只有昏黄的路灯还散发着光芒。一个个人面无表情的用木棍拨弄着眼前的火堆,时不时的扔进去几张黄纸。
  她环顾四周,风吹得火光摇曳不停,烧纸剩下的灰尘被卷起来,漫天飞舞,一片没烧干净的纸钱飘了过来,她吓了一跳,连忙躲开……
  我被她说得发毛,文学系毕业的女孩子表达能力真好,“小姐姐,故事就不要讲了,也不要渲染氛围了,咱们直奔主题。”
  我顺便扫了一眼旁边的老头子,那家伙端着烟袋锅的手都有些哆嗦了。
  “小姑娘,能说重点吗?”我旁边的大爷终于忍不住了。
  说实话,这姑娘讲故事太有天赋了,大白天的,我一个学玄学的人都被她吓出了一身冷汗。
楼主烤韭菜我的菜 时间:2018-11-14 21:14:32
  “重点是,我总感觉身后有人在……”
  她说自己回到了小区,那个小区的情况我也很清楚,小区年深日久,物业对业主也是爱理不理的,楼道里面的声控灯都坏掉了,也没人修一下。
  这种情况我也能够理解,“走夜路难免都怕后。”
  她走进楼道,小心翼翼的爬着楼梯,不敢发出一点声音。
  然而,就在这时,她的手机没电了,光源消失,周围陷入了一片漆黑中。
  福无双至,祸不单行。就在这时,她的身后传来了骨头摩擦的声音。
  “咯咯咯……”她还描述了一下当时的声音,吓得我打了一个哆嗦。
楼主烤韭菜我的菜 时间:2018-11-14 21:15:03
  “楼道里面年久失修的声控灯居然闪烁起来,我看到……”,她眯着眼睛描述着,小姑娘说话的声音颤抖起来。
  她看到一张如同车祸现场般的脸,五官扭曲,两个眼眶就是血窟窿,没有眼球。她说感觉自己的心脏已经要跳出来了,在昏黄闪烁的声控灯照射下,她看到自己的鞋底粘着一张没有烧过的纸钱。
  喊了几声救命,她爬了起来,用毕生最快的速度冲到了三楼,打开门就钻了进去,一把将门摔回去,靠在门后大口喘气。
  打开家里的灯,看到熟悉的一切,她说自己还是不放心。
  又趴在猫眼上看了一眼门外,那红衣女子居然就站在她家门口,似乎是在看着她,咧到耳根的大嘴里不时有一条蛆虫爬出。
  她连忙远离了大门,找到一根充电线,将手机插上,快速拨打了110.
楼主烤韭菜我的菜 时间:2018-11-14 21:15:27
  “您好,您拨打的电话正在通话中,请您稍后再拨……”听着手机发出的声音,她说自己的世界观破碎了。
  就这样熬了一夜,她说自己已经崩溃了。第二天早上,她毫不犹豫的请了假,出门就把那双踩了烧纸的鞋子扔掉了。
  经历了昨天的一切,她也是没有办法,才到了这里,找到了我。
  故事终于讲完了,我擦了擦额头的冷汗,侧头一看,旁边的老家伙早就收摊走人了。
  “今天有没有遇到什么奇怪的事?”我放下手中的手机,眉头微蹙的问道。
  “我下楼的时候发现楼道里面全是烧纸,而且还有一张遗照,那照片上的女孩,和我昨天见到的那个女鬼一模一样……”
  “你应该是冲到了什么不好的东西,现在被人家缠住了,想解决也不难,不过费用嘛……”
  我伸出两根手指,捻了捻。
楼主烤韭菜我的菜 时间:2018-11-14 21:15:54
  “大师,我还没发工资,还有一个星期呢,我就剩二百块钱了。”她可怜巴巴的看着我。
  我整个人都凌乱了,二百块钱,全给我都不够解决这件事的。然而,我也一直没开张,好不容易遇到一门生意,却也不想轻易放弃。
  “好吧,你给我一百,我帮你。”我咬牙说道。
  “大师,一百的话我就没钱吃饭了,五十好不好啊,大师的大恩大德我一定会记在心里的。”她继续恳求道。
  “五十……”我眼前一黑。旁边的那几个江湖骗子有时候算一卦都能赚五十,我这去给人驱鬼,居然也是五十。
  “大师,你要是不答应,以后我天天赖在你这儿,不让你做生意,反正家里闹鬼,我也不敢回去。”她说着走到我身边坐了下来。
  “五十就五十,我干了!”我见周围的人都看了过来,连忙答应了。
楼主烤韭菜我的菜 时间:2018-11-14 21:16:27
  我刚答应就发现她脸上挂着狡黠的笑容,不过现在后悔也晚了,话都已经说出去了。
  “嗯嗯,五十,为了小命,我豁出去了,大师,我们现在怎么办?”她站了起来。
  “还能怎么办,去你家啊。”我没好气的说道,将摆摊的黄纸小心地卷起,收进了行李箱。
  我发现当我打开行李箱的时候,她总是探头看,不过被我挡住了。
  漠河县不大,我们两个人也没有打出租,我拉着行李箱,她带着我,两个人就这样走在大街上。
  我看到很多路人都投来了羡慕的眼神,我虽然不算是帅得一塌糊涂,但是和她倒也算般配。
  呸呸呸!想哪里去了,我甩了甩头,收回了心神。
  很快,我们两个人赶到了她所在的小区,她的神色很不自然,有些害怕地说道:“大师,我们就这样进去?”
楼主烤韭菜我的菜 时间:2018-11-14 21:16:49
  “当然,还有,不要大师大师的叫了,我叫苏道一。”我说道。
  “是,苏大师。”她点了点头,不过说的话却让我差点喷血,大师和苏大师真的有区别吗?
  跟着她走进她家的那个单元,刚进来我就打了个喷嚏,整个楼道里面都是烧纸残留的气味,地面上还有纸灰。
  “你在哪个楼层看到的遗照?”我问道。
  “二楼。”她指向上面。
  “二楼还有人住吗?”我又问道。
  “好像是没有吧,我在这里住了这么久,就没见过二楼的人。”她想了想回答道。
  我点了点头,也不再问。
  走进她家,唐棠把房间收拾的很干净,床上的被褥却有些乱,想必是早上害怕,不敢花时间去收拾所导致的。
  “哎呀!我都忘了。”果然,她惊呼一声,连忙扑到床上开始收拾。
  我趁机环顾四周,整间屋子虽然阴气逼人,但是风水方面没什么问题,这样就只有一种可能了,屋子里有鬼!
楼主烤韭菜我的菜 时间:2018-11-14 21:17:27
  见她终于收拾完了,我说道:“去厨房帮我打一碗米过来,我要用。”
  她答应一声,却没有动。
  我骤然感觉背后一阵刺骨的凉意袭来,手中的罗盘疯狂地旋转起来,唐棠妙曼有致的身体却骤然贴紧了我……
  “怎么了?”
  我回头的时候,唐棠正一脸疑惑的看着我,而我手中的罗盘也没有了反应。
楼主烤韭菜我的菜 时间:2018-11-14 21:19:10

  
  给大家看下罗盘是啥样的,这个是我师父自己用的罗盘
楼主烤韭菜我的菜 时间:2018-11-14 21:19:57
  一碗米打回来,我拉过来一张桌子,清理掉上面的杂物,打开旅行箱,开始布置香案。
  唐棠就站在一旁,好奇的看着旅行箱里面那些古怪的东西,似乎想要拿起来好好研究一下。
  我毫不留情的制止了她,“别碰这些东西,否则后果自负。”
  她吓了一跳,连忙躲出了老远,好像小白兔躲大灰狼一样。
  香案布置得很简单,用黄布罩在桌上,摆好三清祖师的牌位,点起两根红蜡烛,安上香炉就算完了,在她家我也不可能把所有的程序做全,因为条件不足。
  把一碗米都倒在了香炉里面,我将碗递给她,又取出一个木质的盒子,抽出了三支黄色的燃香。
楼主烤韭菜我的菜 时间:2018-11-14 21:20:24
  “咦!你用的香怎么和平常我见到的那些不太一样啊。”她好奇的问道。
  “这种香叫做贡香,是作法事专用的,三支香五十块钱都不一定买得到。”我瞥了她一眼说道。
  “呵呵呵……”她听了我说的,有些尴尬的摸了摸头。
  把燃香用烛火点燃,我朝着祖师的牌位拜了拜,这才把香插进香炉中。
  又取出一把桃木剑,看着箱子里面的一沓符纸,我忍着肉疼挑出来一张。
  “你那里不是有那么多符纸吗?怎么就拿一张?一会儿要是不够用了怎么办?”她有些担心的问道。
  “你知道画一张真正有用的符纸有多麻烦吗?这一张符没一千块钱都买不来,这可是真正能起到作用的灵符!”我很是气愤的说道。
  她见我还是对五十块钱的事耿耿于怀,只好不再说话,委屈的站在那。
  一切准备就绪,我收拾好箱子,坐在了沙发上。
楼主烤韭菜我的菜 时间:2018-11-14 21:20:54
  “完事了?”她有些诧异的问道。
  “时机未到,白天阳气重,我得想个法子把她引出来,你以为捉鬼那么简单?”我没好气的说道。
  “救人一命胜造七级浮屠,我不就是少给了点钱吗?就算我不给钱遇到了这种事你就不管吗?”她被我呛了一下,更加委屈的抱怨起来。
  “不管,你以为做道士就能随便管这些事了,这是有因果的,我懒得和你解释,你要想快一点也行,把窗帘都拉上,灯也关掉。”我说道。
  “切!神神秘秘的,一会儿要是不行,我就把你送去派出所……”她嘀嘀咕咕的去拉窗帘了,顺手关了灯。
  她以为我听不见她嘀咕的话,却不知修道之人耳聪目明,不过我也懒得和她计较。
  窗帘拉上,灯也关掉了,屋子里黑漆漆的,只剩下摇曳的烛光。
  唐棠毕竟是个女孩子,嘴上再倔,遇到这种事情还是很害怕,她紧紧的靠在我的旁边。
  我闭上眼睛,伸手把罗盘放置在大腿上,果然,房间里的阴气重了许多。不用猜我也知道,那个女鬼一直都在。
楼主烤韭菜我的菜 时间:2018-11-14 21:21:20
  我很好奇,阴气这么重的女鬼昨晚为什么没有杀掉她。
  “你身上是不是有什么辟邪的东西?比如开过光的挂饰之类的?”我随口问道。
  “你是说这个东西吗?”她从衣领中扯出了一块玉。
  “这是我祖传的东西,是我妈妈留给我的。”她似乎有些伤感。
  我也没有在意,接过她手中的玉看了看,这居然是一块宝玉,通体洁白,雕刻成了一个月牙的形状。
  不过如今这块玉出现了裂痕,“这是一块好玉,它帮你挡了一劫,以后就没有用了,如果没有它,你昨晚可能就被那女鬼害了。”我说道,把玉还给了她。
  “啊!”她仔细的观察了一下手中的玉,似乎也发现了上面的裂痕,不过还是把玉挂了回去。
  又等了半天,虽然阴气不断加重,但是女鬼却迟迟没有现身。我有些不耐烦了,侧头一看,她似乎比我还急。
  “你怎么了?”我好奇的问道,她不是很害怕吗,怎么看起来这么迫切的想看见女鬼。
  “我想去卫生间……”她很是不好意思的说道。
楼主烤韭菜我的菜 时间:2018-11-14 21:21:57
  “去呀!”我彻底无语,“去卫生间还要我和你一起去吗?”
  “我害怕……”她的脸看起来红得像熟透的苹果一样,也不知道是烛光晃得还是因为什么,看的我心头一晃。
  “拿着它一起去,有事喊我就行。”我把符纸递给她,摆了摆手。
  她还有些犹豫,最终还是忍不住了,接过符纸,打开手机照明,一阵风似的冲向了卫生间。
  我揉了揉被燃香熏得有些发晕的头,继续等待着。
  “啊!救命啊!”卫生间传来了唐棠凄厉的呼叫声。
  我一下子从沙发上弹起,提着桃木剑就冲了过去。
  卫生间的门是打开的,等我冲进去的时候眼前的一幕差点让我鼻血狂流。唐棠裤子半褪在腿上,露出白皙晶莹的皮肤。她看到我,吓得一把扑进了我的怀里。
楼主烤韭菜我的菜 时间:2018-11-14 21:22:30
  柔弱的肌肤,摩擦在我的胳膊上,要不是此刻厕所如同冰窖的温度,我差点就管不住自己的禽兽之手了。
  美人在怀,我强迫自己转移注意力。厕所里,我给唐棠的符纸已经快要燃尽了,在明灭的火光照射下,马桶里面似乎满是头发。
  “走!”我拉着她跑向客厅,心里直突突。
  电影里面经常能看到鬼从马桶里爬出来,其实这纯属扯淡,马桶是污秽的东西,克鬼怪之流,真正能玩这个套路,从马桶里面爬出来的鬼都不一般。
  领着她冲到香案旁边,我准备有些不足,连忙打开箱子,犹豫了一下,我又取出了一张符纸,还有一个铜铃。
  “咯咯咯……”铁锈摩擦般刺耳的声音伴随着骨头的摩擦声。
  虽然说我是一个道士,但还是被搞出了一身的鸡皮疙瘩,这声音实在是太刺耳了。
楼主烤韭菜我的菜 时间:2018-11-14 21:22:53
  “啊!”唐棠尖叫一声,跳过来抱住了我的胳膊,胸脯紧紧贴在我的胳膊上。
  这次我没有再嘲讽她,拍了拍她的后背,轻声说道:“别怕,有我呢。”
  她没有出声,但是我感觉她把我胳膊抱得更紧了。
  “你快放开我,你这样抱着我我根本就动不了,怎么和那女鬼斗?”我无奈地说道。
  “啊!我没想到。”她连忙松开我的胳膊,鼻尖的馨香却依旧浓厚,她躲在了我身后。
  打发了她,我看向卫生间的方向,一个红衣女鬼正趴在地上,用反关节的方式一点一点的向这边爬来。
  女鬼每动一下都会发出刺耳的咯咯声,摄人心魂。
  在烛火的照射下,我看到了女鬼的脸,果然和唐棠那丫头说的一样,我只找到一个词语来形容,车祸现场。
  女鬼爬得并不快,但是随着她的接近,我清晰的感受到了强烈的阴气和怨气扑面而来,这女鬼不简单。
  就在这时,阴风骤起,除了我眼前的香案,房间里的所有东西都抖动了起来。
  “救命啊!”唐棠在后面尖声大叫。
  “临兵斗者,皆阵列前行!”我念了一句咒语,将手中的符纸扔向了女鬼。
楼主烤韭菜我的菜 时间:2018-11-14 21:23:19
  阴风虽强,但是却没能吹动飞去的符纸,符纸接触到女鬼就燃烧了起来,女鬼发出一声惨叫,周围的阴风顿时停了下来,我不由得松了口气。
  然而,还没容我高兴一会儿,女鬼发出了一声分贝极高的尖叫声,更加强烈的阴风吹了起来,用来铺香案的黄布都开始了抖动,两支蜡烛的火焰也摇曳不停。
  “擦!这不是普通的厉鬼!”我暗骂一声。
  “怎么办啊?”唐棠弱弱的声音从我身后传来。
  “还能咋办,拼命呗!我这单生意真是赔大发了,千古奇冤啊!”我没好气的说道。
  然而现在说什么都晚了,我已经陷进来了,现在想要收手也是不可能了,先把自己的小命救下来再说吧。
  这个女鬼道行不浅,如今周围已经起了幻象,除了香案还在以外,其余的东西都已经看不出原本的面貌了。
  我和唐棠正处于一个乱葬岗之中,周围都是荒坟,一个个残缺的尸体破土而出,发出凄惨的声音,向我们爬来。
  我仔细一瞧,那些鬼物居然是有灵魂的,而不是单纯的幻象。还叫帮手,我心中暗道。
  我深吸一口气,沉于丹田,大声念道:“茫茫酆都中重重金刚山,灵宝无量光洞照炎池烦,九幽诸罪魂身随香云旙,定慧青莲花上生神永安,急急如律令!”
楼主烤韭菜我的菜 时间:2018-11-14 21:23:44
  咒语刚念完,我就喷出了一口鲜血。这是破地狱咒,威力极大,但是反噬也不轻。我有些后悔自己没有多做些准备,不然哪里用得到这种咒语,不过现在说什么都来不及了。
  当初师傅说过,破地狱咒不到生死关头切不可使用,如果倒霉,极有可能损伤阳寿,甚至沾上冤魂因果。
  五十块钱把自己的小命给搭进去,这下亏大发了!这也怪我自己,术业有专攻,我主学风水,捉鬼并不是我的强项。
  曾经有个特别漂亮的女孩子坑我,如果上天能够给我一次重来的机会,我会对那个女孩说三个字,“我不干!”,如果非要我再坚决一些,我想会是:“坚决不!”……
  • 烤韭菜我的菜: 举报  2018-11-14 21:37:40  评论

    根据前两次的发帖经验,这个帖子不知道能不能活到明天晚上,提前在这里放个福利,有喜欢这个帖子的朋友,可以关注微信【莫名太奇妙】或者添加微信公众号【mmtqm666】,回复:北极,就可以接着这段继续看,如果没有被删帖,本帖会继续更下去
我要评论
作者:愤青王火火火 时间:2018-11-14 21:25:01
  小说写的还行
我要评论
楼主烤韭菜我的菜 时间:2018-11-14 21:27:47
  一扇漆黑的大门出现了,它缓缓张开,一只巨大的手臂伸出,只是一握,我便看见女鬼发出凄厉的一声惨叫就化成了空气。至于其他的孤魂野鬼,都被大门吸了进去。
  然而,这还没有结束,巨大的手臂居然伸向了我和唐棠。我不由得一愣,这个咒语属于禁术范畴,会发生什么我也不清楚。
  眼见大手抓来,我也是没办法了,只好将铜铃抓到手里,握紧桃木剑,准备拼命。
  然而,在我举起铜铃之后,大手居然停了下来。
  “原来如此!”大门里面传来了一个振聋发聩的的声音。紧接着,我看见大手收了回去,门也消失了,我们还在唐棠的家里。
  “结束了?”唐棠她在我身后探出头来,看了一圈,有些不确定的问道。
  “结束了。”我强忍着想要晕倒的冲动,坐在了沙发上。没想到自己的第一单生意就这么凶险,我都想要转行了。
楼主烤韭菜我的菜 时间:2018-11-14 21:28:32
  “刚才那个巨大手臂的主人似乎放过了我们。”她有些不确定的问道。
  “嗯,虽然我也不知道为什么,但是为了保险起见,你一会儿还是买些烧纸烧了吧。”我对她说道。说实话我也不知道那大手的主人怎么会放过我们,低头看向手中的铜铃,那是我师傅留下的。
  “我现在就去。”她似乎有些后怕,拉开窗帘后就跑了出去。
  我坐在沙发上,等到香炉中的香燃尽后开始收拾香案,最后给祖师行了礼,收起牌位。
  鬼神之事都有因果在内,道士如果插了手,就是沾了因果,像今天这样让一个灵魂魂飞魄散,是很作孽的,有损我的修行。
楼主烤韭菜我的菜 时间:2018-11-14 21:29:22
  大道无情,杀人无算,上天好生,活人无数。一个人或生或死,万物有荣有枯,这些都是天意。也不知道这单活儿会让我以后的人生有什么变数,但因果已沾,我也只能顺其自然。
  楼道里面诡异的气氛已经消失不见,随着女鬼的消失,一切烟消云散。
  我仔细的感应了一下,周围似乎还是有阴气环绕,这阴气不像来自于鬼物,反倒像来源于天地之间。
  天地之道,阴阳调和,此处阴气有些过于重了,也难怪那女鬼如此厉害。
  我舔了舔嘴唇,对这个小区的风水越来越感兴趣了。
作者:谁家大叔 时间:2018-11-14 22:08:32
  这个应该很有趣
作者:塞北小熊 时间:2018-11-19 23:49:46
  继续啊。
作者:LZJ98998 时间:2018-11-20 10:57:44
  生意如何
作者:剑倾天下人却远 时间:2018-11-20 17:05:06
  这小说还知道王者,赶时髦
作者:ty_薄荷717 时间:2018-11-20 19:58:30
  期待后续
作者:alele806 时间:2018-11-21 18:20:21
  题目应该叫捉鬼经历更合适
作者:卍野猫卍 时间:2018-12-17 12:21:10
  这原来是个坑啊⋯⋯
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规