相亲的对象是道士,那晚开始我吓坏了!

楼主:九尾儿 时间:2018-12-01 15:24:02 点击:1401 回复:68
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

说起这件事情来,有些不好意思,首先,我的心是忐忑的。
  从小九年义务教育,高中、大学,直到毕业、工作,我都是属于那么乖乖女。而我的生活中关于恋爱结婚的问题,也是幻想着有一天能够穿着洁白的婚纱,牵着爱人的手,走进庄严肃穆的教堂。
  让他在神的面前发誓,会好好爱我一辈子。
  可是,事与愿违,走进社会后的几场恋爱,都让我精神交瘁,苦尽而无甘来。
  最后,老妈看着我这个快要不相信男人,每天窝家里不想嫁出去的样子。
  开始托人给我介绍对象。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:41次 发图:2张 | 更多 |
楼主九尾儿 时间:2018-12-01 15:26:08

楼主九尾儿 时间:2018-12-01 15:27:56
  听说爆照才会火,请各位小哥哥、小姐姐,大哥哥大姐姐们,给指点一二。
  最近生病了,每天窝家里,感觉人生好迷茫。
作者:婉婉清风明月心 时间:2018-12-01 15:48:00
  迷茫就继续写
我要评论
楼主九尾儿 时间:2018-12-01 21:01:35
  当然我对相亲这个事情可不感兴趣,感觉好像很丢人的样子,好像我真的嫁不出去一般。
  …………好吧,我目前来说是嫁不出去!
  不过我要承认,如果我真想嫁,应该还是嫁得出去的。
  反正总之,后来呢,被老妈磨了几次后,我拒绝了几次后。
  老妈打包票的告诉我:“闺女,这次是李叔给介绍的,你还记得吧!李叔以前是你爸单位的领导,如今虽然人家没在单位了,那也得给点面子。”
  “今天你无论如何也得去!”
  “不去,不去,我才懒得去见那些渣男呢?这次又是哪个三十多岁的的工作好家庭好的呢?我不去!”我当然是继续窝在我的被窝里,玩手机,刷朋友圈,自娱自乐。
  “你放心,这次绝对不说,李叔说了,人家是道士,很正经的……”
  • 我叫大老黑: 举报  2018-12-07 12:54:13  评论

你李伯伯脑子是不是让谁给喝了,有这么扯的吗?看不下去了…… 你跟你妈妈说说吧如果你不是嫌贫爱富的话就跟我过来吧,做不到让你衣食无忧,踏实生活不好吗?
我要评论
楼主九尾儿 时间:2018-12-01 21:56:24
  “道士!……“
  我当时差点笑场了“道士还相什么亲啊!“
  你说我妈给我介绍什么人不好,介绍个道士,瞬间让我想起来僵尸片里的那些一跳一跳的人。不过话说回来,我老妈这次可是提起了我的兴趣。
楼主九尾儿 时间:2018-12-01 23:00:41
  行,我兴趣来了,那我就去见见,看看道士还来相什么的亲。
  简单的打扮后,我穿了个带帽兜的衣服,把自己脑袋裹在帽兜里,才敢出门,总是心里还是觉得相亲这事挺丢脸。
  出门就被老妈拉住了:“等等,衣服换下,你还指望一辈子嫁不出去啊!穿个露脸的……”
  “妈,你管我呢,不然我不去了!”我奔跑出家门,后面只留下老妈的骂声。
  见面后,见面的地点先就让我咯噔了一下。
楼主九尾儿 时间:2018-12-02 13:46:42
  不去咖啡厅,怎么也要去个饭馆吧。
  可相亲这位,居然约我政府大楼前面的公园见面。
  妈哟,我的呀,还好我那个兜脸的衣服穿得对,这风还真冷。
  一颗树下,一个长胡子的小哥就坐哪里等人。我要不是看着他还有点小帅的面子上,都打算立即转头了。
我要评论
作者:爱苹果烧 时间:2018-12-05 14:58:29
  mark一下 等更
作者:ty_知命777 时间:2018-12-05 15:07:39
  小说还是个人经历啊,感觉像小说,前排支持一下
作者:ty_山脚下的蚂蚱 时间:2018-12-05 16:43:24
  一直全是前几段?
  • 九尾儿: 举报  2018-12-05 16:50:47  评论

谢谢朋友的支持,最近耽误了些,定会努力写的,之前生病了,身体不好,断断续续打字了些,又删了,感情我的心情受影响了,说的乱七八糟的。
  • 我是老烟斗鬼故事: 举报  2018-12-06 16:09:13  评论

评论 九尾儿......
我要评论
楼主九尾儿 时间:2018-12-05 16:47:39
  最终还是去见面了,这道士小哥一直盯着我看,好像是想看清楚我帽兜下的脸蛋儿一样。
  他倒是聊天的水平挺高,没聊几句就把握的好奇心给勾了去。
  “你知道吗,我们整个市里,就这里的风水最好,政府门口,公园里有水有树,灵气充裕,经常来这里走走,吸收天地灵气,对人的身体和修行都是很好的!”
  哎呀妈呀,不好,我怎么突然觉得好像是进入了《斗破苍穹》的世界。
  “这个,这个斗气很强的,我怎么感觉不出来!”
作者:YXNLOPGFR2018 时间:2018-12-05 16:48:33
  很漂亮
我要评论
楼主九尾儿 时间:2018-12-05 16:55:03
  “斗气,什么斗气?我说的是灵气”道士小哥一本正经的。
  反而好像是弄得我不对一般,我咬咬嘴唇,有些不情愿的白白脸,打算继续听听他吹什么。
  却没想到,道士小哥还真能吹。
  我竟似乎被他着魔了一般,被他吹得两人一起又去了饭馆,又喝了咖啡。
  还把我的手拿过去说要给我指点人生,拽着我一直看手相。
楼主九尾儿 时间:2018-12-05 17:35:22
  我是双鱼座的人,本身就有些喜欢这些神秘的东东。
  不知不觉间,我甚至都把微信啥的全告诉他,直到回家以后我才反应过来。
  “呀,我亏大了!“
  于是那晚睡觉前,在他发了一条微信问我睡了没的时候,我果然的把他拉黑了。
  想想都觉得害怕,如果和这么个神神叨叨的人谈上了恋爱,那人生可不HAAP了。
  这种神秘兮兮的东西,听听就可以了,不能当真,这是我当时的想法。
  不过这么有意思的事情,我当然不会藏私。
楼主九尾儿 时间:2018-12-05 18:46:07
  后面的几天,我和闺蜜聊天的时候,就把事情给闺蜜讲了。
  谁知道闺蜜居然兴奋得要死:“这么厉害?快快,你介绍给我认识,我这久老师鬼压床,正好问问他怎么办!“
  一瞬间里,我的心里有点不自在了。
  这好歹也是我相亲的对象吧,怎么能介绍给你呢,我正犹豫着的时候。心里有些怪怪的。不知道大家有没有遇到过这样的情况。
  相亲的对象怎么能够介绍给闺蜜呢。
  虽然目前来说我不喜欢这个道士小哥哥,可,可,可……
楼主九尾儿 时间:2018-12-05 19:01:02
  我记得之前有个同学,他就是跟我说,有个男的追她追了好久,后来把他闺蜜追跑了。这样的事情,很狗血啊!
  “不,我绝对不介绍,我就说微信已经被我删除了!“我心里这样想好了。
  “喂喂,你是不是喜欢上人家了,怕我抢走!“
  哪知闺蜜一句话呛得我爆发了,立马把那个道士小哥哥的微信拉出黑名单并给他推送了过去。
  并忐忑的给道士小哥哥发了条信息:“你在吗!我有个朋友想问你事!“
作者:丁字裤T超人 时间:2018-12-05 20:22:37
  赶上直播了?
作者:ty_山脚下的蚂蚱 时间:2018-12-05 21:03:35
  加油
楼主九尾儿 时间:2018-12-05 22:26:07
  “好的,福生无量!“
  回得倒挺快,我就发了个笑脸过去,好一会没见回,于是我又补了一句。
  “我朋友很单纯的,你不是吓她哟!……“其实我想说的是,你不要泡她哟!,但没好意思说出口。
  谁知道,之后就再也没收到回复。
  我这个看着微信,等啊,等啊,等不到又不好意思发信息过去问。
  最后我发信息问我闺蜜有什么情况,道士小哥哥有没有跟她说话之类的。
  可是,闺蜜也不回我,好像消失了一样。
楼主九尾儿 时间:2018-12-05 22:26:40
  继续等等等,然后又发信息给闺蜜,还是没回。
  我直接电话过去。
  闺蜜居然不接。
  “呀的,果然出事了!“
  想起那个古灵精怪的闺蜜,我立马认定他们会有一腿。
  开始在心里大骂:“果然男人都不是好东西,这个臭道士也一样!“
  最后,那天我被各种思想反反复复的折磨了好久,不知道什么时候才睡着了。
  可,这个事情没完,后面更让我火爆了。
楼主九尾儿 时间:2018-12-05 22:27:04
  过了好几天,当我好像已经完全把这个事情忘记了的时候。
  突然有一天,那个似乎消失了许久的闺蜜微我了。
  “么么哒!亲的,久久,在吗在吗在吗!”
  “在吗在吗!”
  “在吗!”
  “在个屁呀,你个死货,这么多天不理我是几个意思,你要和我绝交吗!”我心里自然是有火的,看着微信抖了好一会,才回话。
  “久久,别生气了,没什么呢!”
楼主九尾儿 时间:2018-12-06 00:28:59
  “周末我们出去逛街吧,新珠路听说有家好吃的小吃,吃完我们还可以去逛商场,天气冷了,又快没衣服穿了!”
  “………”
  闺蜜一堆堆的留言和引诱之后,我很快又和她好得如蜜一般了。
  哎,女孩子就是这样,吵的时候可以几天不理会闺蜜,却很快又会好得蜜里调油。
  于是我们约好了周末一起去吃饭、逛街。
  却在快要结束微聊的时候,她突然冒出来了一句:“久久,你还记得你之前相亲的那个明绅不,他说我身边有鬼跟着,才会被鬼压床,周末他要到我家给我驱鬼,要不,你去陪我吧!我害怕!……”
作者:我是老烟斗鬼故事 时间:2018-12-06 16:07:35
  。。
楼主九尾儿 时间:2018-12-06 21:34:59
  @我是老烟斗鬼故事 2018-12-06 16:07:35
  。。
  -----------------------------
  谢谢烟斗的关注,继续说我的事情吧
楼主九尾儿 时间:2018-12-06 21:34:53
  丫丫呀的,心里莫名的一股醋意。
  我虽然对道士小哥没多大意思,可,可,可,一听到这里,分分种就不高兴了。
  “再见,不,不见,你自己去逛街吃饭吧!我不想去了!”
  嘟嘟嘟的,我的微信很快快速的响起来。
  闺蜜在发了一连串信息我没有作答后,直接电话过来。
  我开始时是不想接的。
  但是,后面我一想,还是接了。
  “没必要吧!我不会真被道士小哥给迷上了吧!显得我好小气似的。
楼主九尾儿 时间:2018-12-06 22:18:51
  于是的于是,各种复杂情绪交杂下。
  那周的周末,我、闺蜜、道士小哥,同时出现在了闺蜜的家里。
  开始进行给闺蜜驱鬼的活动。
  一开始见面时候的那些些微的尴尬我就暂时不说了。
  闺蜜居然忘记收起来她的卧室里挂着个各色内衣裤我也暂时不说了。虽然气,我忍着,继续想看看我最关心的问题。
  看这道士小哥怎么驱鬼。

作者:不名道心听梵音 时间:2018-12-07 06:38:04
  文抄公。这版块上月我看过。
作者:啦啦啦啦啦IQ 时间:2018-12-07 12:21:15
  570103814 帮你们复制出来了 不用谢

楼主九尾儿 时间:2018-12-07 15:17:55
  有意思的是,这道士小哥还真准备齐全。
  进了闺蜜的家,趁着闺蜜红着连赶紧去收走内衣裤的时候,立马开始准备家当。
  闺蜜的爸妈没在,被闺蜜悄悄支走了。
  我本来想拍个照片来的,后来可能是慢慢被有些惊异的气氛感染,居然给忘了,直到后面才胡乱拍了一张。先上图吧我也不知道这是啥东西,大家来评鉴评鉴。
楼主九尾儿 时间:2018-12-07 15:26:28

作者:DONGCHENHV 时间:2018-12-07 21:22:48
  道士很正常的,跟我们上班一样,只不过从事的职业比大众要隐晦一下,但道士忠诚!!!不像和尚那么花心
  • 九尾儿: 举报  2018-12-07 23:23:13  评论

真的吗,不是说和尚都是不吃荤腥,不结婚的吗,和尚应该不能花心吧
  • 你的脚步散落天崖: 举报  2019-02-12 18:50:33  评论

不了解也没必要这么诋毁吧,注意自己的口德吧。真正的和尚根本不能结婚,道士确实可以成婚,你什么时候见到和尚结婚还三妻四妾,那也是假和尚,毕竟不是剃个光头就能称和尚了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主九尾儿 时间:2018-12-07 23:23:23
  一开始呢,道士小哥先来了一堆大道理,把我和闺蜜吓得一惊一炸的。
  我记得大概是这样说的:“你这个屋子啊,坐山不好,南北压缝针,磁场混乱,你住的卧室内犯了五鬼凶方,容易扰人梦境!必须先赶走鬼邪,再布置阵法压制,还要在你的身上画符。”
  “什么在我的身上画符!”闺蜜这回总算知道道士不好惹了,我暗笑。
  “当然了,你身上阳气低弱,脸色发青,如果不用一道朱砂符压制,你的阳气怎么上的来!”道士小哥一本正经。
  我却突然开始有些不高些了,这道士小哥怎么在闺蜜的身上画符呢?
  不会要脱吧!鄙夷道士小哥的同时,我继续暗笑“这死货,哈哈,这回可有的你吃亏了吧!敢惹咱的道士小哥!”
  错错错,不是我咱的道士小哥。这一看就是想占便宜嘛。
  • DONGCHENHV: 举报  2018-12-08 10:15:58  评论

呵呵,身上画符是逗她的,会叫她带个护身符!!!另外道士不会轻易承诺,如果失信会反噬
我要评论
作者:DONGCHENHV 时间:2018-12-08 10:18:41
  你那道士男友是哪门哪宗的?全真正一?
我要评论
楼主九尾儿 时间:2018-12-08 13:43:14
  这样的人我可不能认识,怎么能和他相亲了。
  “好吧!画就画吧!我被折磨的够了,只要能解决,画符就画符!”
  闺蜜的一句话,顿时让我对这对男女鄙夷了起来。
  闺蜜还过来拉我的衣服:“久久,你在旁边陪我哟!”
  “陪,陪你个呀的,难道叫我个大姑娘,看你们脱衣画画,画符啊!”
  那一瞬间,我是崩溃的。
  可是,好闺蜜就是好闺蜜,至少我这么认为,绝不能让好闺蜜吃亏。
  我最终还是陪在了旁边。
楼主九尾儿 时间:2018-12-09 20:31:39
  还好最后没酿成大错。
  道士小哥只是让闺蜜把脖子后面的头发撩开,顺着她的后脖子一段画了几笔。
  反正我也看不清楚是什么东西,歪歪扭扭的。
  整个驱邪过程乱七八糟,前前后后,足足进行了一个多小时。
  道士小哥呱啦呱啦,又念咒又拿个浮尘到处乱甩。
  据闺蜜后来描述,说是认为甩得挺有章法的,但我就认为就是乱甩。
作者:无原之缘 时间:2018-12-10 22:45:22
  楼主,这位学道的朋友求引见
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主九尾儿 时间:2018-12-10 23:24:11
  本来我一开始期待的是,过程中会不会有点恐怖惊心的事,结果一切平平无奇。
  最后,趁着天还没黑,弄完,我们就离开了。
  闺蜜送着我们出来,一路的感谢话,虽然不知道他感谢什么。
  进电梯的时候,我突然感觉有点不自在。
  道士小哥突然很奇怪的对我和闺蜜术了一句,“站过来一点!”
  “什么!……”我发问。
  “站过来一点!”
  却在这时,可怕的是我们进电梯已经很久了,并按了关门的键。
  电梯门居然一直不关。
  “啊!怎么电梯门坏了吗?”闺蜜吃惊
  “难道有鬼进电梯!”我反应道,瞬间毛都炸了,感觉起了鸡皮疙瘩,想尿niao的冲动。(请原谅我说的直接了点,只是表达下当时的心情)
作者:下次路过人间无我 时间:2018-12-11 00:24:33
  等更
我要评论
楼主九尾儿 时间:2018-12-12 02:20:24
  还好我奔的快,一步冲出了电梯。
  我刚冲出电梯,电梯门叮叮的关了。那两坐着电梯下去了。
  妈哟!怎么只剩我一个。
  我慌忙又去按电梯,可哪里还按得动。
  不要吓我,不要吓我,道士小哥保佑,漫天神佛保佑,上帝保佑。
  我居然下意识的就蹲在了电梯门口,抱住了头,缩在那里。
  更可怕的时,我居然好像感觉有人在我的旁边站着看我。我又不敢把埋起来的头翻出来看看,腿都有些软了。
  “喂喂,姑娘,你,你怎么挡着电梯门了!”一会后忽然有个声音,吓了我一跳。
楼主九尾儿 时间:2018-12-13 00:38:10
  还好我感觉到是人的气息,把埋着的头抬起看见了一个大妈。
  “救星啊,真是救星啊!”
  “大妈,啊,大妈,不,不好意思!我刚才被吓到了,这电梯里有鬼!”
  大妈无关痛痒的看着我“小姑娘乱说什么话呢!我住十多年,哪有什么鬼!“
  你要害怕,我两一起进电梯吧!我们一起下楼。
  “好,好吧,谢谢大妈!“我几乎是拽着大妈的衣服尾巴跟进去的。
  那时候我都已经混乱了,都没想到为什么刚才坐电梯下去的道士小哥和闺蜜居然不坐电梯上来找我。
楼主九尾儿 时间:2018-12-16 01:30:42
  好在,终于,终于,我还是下楼了。
  电梯开了的那一刻。
  只见道士小哥和闺蜜两人在焦急的电梯口。闺蜜则躲在道士小哥的身后。
  “这电梯是不是真有鬼,怎么我们出了电梯,就进不去,久久可怎么办!“
  “这不,来了,快走,你们两快跟我走!“
  道士小哥见我出了电梯,一把拉着我,赶紧往外面走,似乎很关心重视我。
  闺蜜急冲冲的跟着跑。
  直到出了整个小区楼,看见外面有些昏黄的夕阳,才停了下来。
  最后,道士小哥亲自送我回家,闺蜜则打电话喊他爸妈回来,再一起回家。
  却有一件事,让我从那天之后,就一直惊恐着。
  道士小哥居然说我坐电梯下来的时候,电梯里只有我一个人。闺蜜也这么说。
  “借口,一定是借口,两个人合起来骗我,肯定是他为了想泡我找借口!“
楼主九尾儿 时间:2018-12-20 03:05:29
  不过这件事情一直让我心病了好久。
  而那段时间里,道士小哥更是抓住机会,每天拉着的微信聊啊聊!
  又送我护身符,又教我念咒不怕鬼的。
  可这事,始终是我的心病啊!
  我得找个人问问,不能单听道士小哥的,他一看就是对我别有用心。
  虽说咱们是相亲的对象,虽说道士小哥还算小帅,可咱对他不来电啊。
  于是的于是,我便开始在网络里找“高手“,得找个人来解释一下我的这事。
楼主九尾儿 时间:2018-12-26 01:52:59
  那次在电梯里的见鬼经历,让我担惊受怕了许久。
  而我又不太相信道士小哥说的,等找个人来验证验证。
  于是的于是,我便开始在网络里找“高手“,得找个人来解释一下我的这事。
  几天的时间里,我都再网络上寻找“高手”。
  先是天涯找找,又再贴吧、知乎里问问。
  曾经加过其中几个人的微信,初时看着很厉害的样子,结果我去和他们一聊,才发现好多是中二青年,比我也不懂多少。
  后来加了个年纪大些的,他空间里还有像模像样穿道士服装的照片,看着比较靠谱的样子,于是我便和大师说起了在电梯了见鬼的事情。
  “你把照片发过来我看看?”大师听我说了经历后,直接问我看照片。
楼主九尾儿 时间:2018-12-29 02:43:24
  好吧,看就看吧,我也是想解决心中疑惑的问题,就发了照片。
  “小姑娘,你这个是撞鬼了啊!我看现在还跟着你,就再你身后,是个老太!”
  “你别吓我!我怎么没看见!”我扭头看看,大晚上的,被他说得挺害怕。
  我的屋子灯亮着,啥也没有啊。
  “你当然看不见了,你没有鬼眼,当然看不见,我是有鬼眼的人,只有我能看见!”大师一本正经的发来微信消息。
  说得我都有点怕了,从自己的屋里跑到客厅里。
  客厅里爸妈在看电视,有他们陪着,我继续窝在沙发上和大师聊天。
  “鬼眼,什么是鬼眼?”我好奇的问着。
楼主九尾儿 时间:2019-01-06 18:11:52
  “鬼眼就是能看见鬼的眼睛了,我的眼睛开过光,能看见鬼!小姑娘,我和你说啊!你这鬼是个厉鬼,你要赶紧处理啊!不然搞不好会害死你的!”
  ………………
  接下来的聊天,我越来越胆战心惊。
  可怕的是,微信那头的大师居然能把我在电梯里看见的老人的模样描述出一个大概来。由得我不得不相信,而我则更是害怕了。
  慌慌张张的问他要怎么办,请他帮帮我之类的。
  甚至过程当中,为了打消我自己的疑虑,让他看得更清楚些,我甚至还和他接了视频,让他看看那老太还在不再我身边,在什么地方。
  最后的最后,我完全被吓住了。
  大师说要解决这事,得消耗他的修为,因为这个是个厉鬼,于是要一些香火费。
楼主九尾儿 时间:2019-01-13 15:15:31
  也不多,我二话不说的微信转了过去。
  收了钱,大师立即给我处理了。
  叫我报了出生时间和名字后,他把视频调至一个供桌上供奉中许多神像的桌子上,然后就开始了他的驱邪法术。
  我都不敢看,把手机放再沙发上,坐去挨着我爸,眼睛转移到电视机上。
  想用看电视来分散自己害怕的恐惧心里和注意力。
  害得我爸疑惑的问我:“大晚上的你和谁视频呢!也不看手机!“
  我当然不能说什么有鬼的事情,害怕吓到他们,胡乱的搪塞了过去。
  好在这个大师驱邪法术之后,我总算安定了些,不再那么害怕了。
楼主九尾儿 时间:2019-02-12 16:21:46
  不过那天晚上我本来还没洗澡的,因此吓得不敢去洗澡,害怕洗澡的时候有个啥手之类伸过来,晚上我也是开灯睡的。
  那晚我也不记得是几点睡着的了,只记得躺在床上翻来覆去抱着手机用分散注意力的方法使劲打游戏,最后就是不知什么时候累了的,就睡着了。
  夜里却做了许多的梦,梦里把我下半死。
  早上起来时揉眼的瞬间,感觉湿湿的。
  血、手指上有血。
  “啊!…………”
  我顿时惊得叫声杀猪般可怕,爸妈都急匆匆跑来
  “久久……久久……咋啦!……”
作者:如此一个普通人 时间:2019-02-12 23:52:22
  搞了半天写小说,还以为真的
楼主九尾儿 时间:2019-02-28 22:52:45
  @如此一个普通人 2019-02-12 23:52:22
  搞了半天写小说,还以为真的
  -----------------------------
  都是一些真实的经历了,谢谢朋友的关注,空了定会努力更新的。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规