人在意外死亡前,是有预兆的,看明白了,你就能逆天改命!

楼主:小镜湖畔的么么 时间:2018-12-09 04:54:12 点击:100427 回复:85
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

这是发生在我身边的真实故事,如果说人在意外出事之前有预兆和暗示 ,我相信!

因为有些人的命很硬,命硬的本质是什么?就是一个人的意志,意念太强了。好比一只狗第一次见到老虎,狗也会非常害怕,感到恐惧,因为老虎身上的杀气太重,而这种杀气是从内向外散发的一种无形的压力。人作为生物也是一样,万物总有一物降一物,你有可以欺负的人,也有可以让你忌惮的人,这个道理也可以从“催眠”来说明,催眠就是一个生物对另一个生物的精神降伏,控制,压制。

说了这些,要说点正经的。长话短说,我主要要说的是,人在意外死亡前是有预兆的,也许是他本人的言行举止变的和以前不一样了,或许是他亲人的特别的感受,这些都是预兆,或者说是暗示,但这些暗示,基本上没有人能事先看明白,就算看到也不一定怀疑,所以大多都是事后诸葛亮。

外国有个电影,相信很多人看过,《死神来了》大概说的就是人的死亡是设定好的,按照程序在走,到了那个点,人就会死,但这是一个过程,在死之前,会有一些非常有含义的暗示,男主角看到了暗示,然后他想拼命阻止,改变,想拯救这些命中注定的人,但是最终无济于事。

我想说的并不是我要拯救谁,因为我也是事后诸葛亮,但是有那么一刻我觉得,这个世界充满了暗示。难道是我神经质?事情是这样的。

一个从小跟我一起长大的发小,因为他外婆是我们村的,而且离我家很近,他小时候是他外婆养大的,他一直都是跟我玩大的,我现在发现跟外婆生活长大的人,大多都很单纯,他也一样很单纯,甚至到现在,我都在想他真的单纯的不适应这个社会,世界太复杂了。

后来,他们家也经常搬,到了18岁以后,他一家人就搬到县城去了,曾经的小老弟,只有在过年的时候,才能回乡下聚一聚了,但是人在怎么变,他有了更多城里的新朋友了,一起长大的,有些东西没变,只是见面的时间少了,话也少了。

我以为时间就这样改变了一切,人都会变的复杂,世俗,渐行渐远。但是他没有,因为在他22岁那年,他带着单纯永远离开这世界了,这让我想起一句话,把单纯留给回忆,世界还是美好的。人应该在巅峰中陨落!黄家驹什么的不都是这样?死亡是终极艺术!

重点是,在他出事前,发生了很多不寻常的现象,有些是亲人朋友的道听途说,而有些是我本人的真实感受!
  有一次我偶然走过路口,不经意的看了一眼他的妈妈,那时候他妈妈正在晾衣服,低着头,我顿时看到了他妈妈脸上的一股极寒的阴气,那种气场和表情,我不知道用什么词去描述,凄凉?埋怨?我觉得都不够形容,我真后悔看了那一眼,真的!我觉得在我心理已经留下一个烙印了。难道我真的能看到一些神性的东西?这不是我夸大其词,也不是过份的描述,只是她那时绝不是正常的状态,也许是她自己的感受,一种潜意识的预兆,暗示。
  在我看到他妈妈这种表情后的第一年,她丈夫意外死了,第二年,我发小意外死了。

我觉得一切的原因在于一个女人太过强大,克夫,克儿!而且爸爸跟儿子都意外走了。真的有那么巧吗?(来自天涯社区客户端)

打赏

6 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:26次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:红杏仁苦花生湛 时间:2018-12-09 05:08:42
  受教了 兄弟!
我要评论
作者:老王卖瓜9 时间:2018-12-09 06:06:53
  厉害了 楼主
我要评论
作者:粉尔兔 时间:2018-12-09 09:00:43
  所以珍惜每一天吧,谁都不敢说自己一定能看到明天的太阳。
我要评论
作者:gh1846 时间:2018-12-09 12:58:04
  已赞求回赞
作者:陆地2015 时间:2018-12-09 13:03:15
  继续啊
作者:feng树 时间:2018-12-09 13:12:23
  要是有。那怎么会死那么多人
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:xindajian 时间:2018-12-09 13:22:50
  有点牵强
  • 小镜湖畔的么么: 举报  2018-12-09 14:13:56  评论

那种表情,那种气场,绝对不是正常状态,虽然我并不是很了解那个人。不知道平时她的神态是什么样,但那次我感觉真的很凄凉,是要出事的预兆。。
  • ty_竹叶833: 举报  2019-12-12 17:50:31  评论

评论 xindajian:我也在别人身上看到了只不过这次死的是我自己。
我要评论
作者:wxwxwx1 时间:2018-12-09 14:17:31
  已赞!!!互赞共赢!
楼主小镜湖畔的么么 时间:2018-12-09 14:18:59
  以上都是真人真事,我都不拿别人的说事,都是自己的真实经历和感受才说说的。做到实事求是,客观的看待一些东西,探索一些东西。如果真要取悦读者,肯定是写的更夸张的。那说小说,我写的是真实。
作者:情调2019 时间:2018-12-09 14:19:51
  受教了
作者:许象 时间:2018-12-09 15:54:29
  写的真好好,你就不怕遭天谴吗?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:阳光明媚吧2017 时间:2018-12-09 16:28:03
  一物降一物……
作者:璃茉丶 时间:2018-12-09 20:28:28
  真的假的啊,跟小说似的
我要评论
作者:ty_133117414 时间:2018-12-09 21:51:11
  我信你楼主
作者:一岁起就很乖33 时间:2018-12-09 23:00:02
  赶紧更新
作者:L李小妖 时间:2018-12-09 23:12:32
  好故事,支持楼主
作者:倒霉小胖 时间:2018-12-09 23:19:32
  楼主体质特殊么?
我要评论
作者:ty_时光絮语 时间:2018-12-10 09:58:29
  你的话很伤人啊,她接连失去丈夫和孩子,再被你神补刀,留点口德吧。
我要评论
作者:一花一世界兮 时间:2018-12-10 10:11:41
  楼主天道尚且有一线生机,逆天改命并不是不可能
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:mp2oo301 时间:2018-12-10 14:05:08
  @一花一世界兮 2018-12-10 10:11:41
  楼主天道尚且有一线生机,逆天改命并不是不可能
  -----------------------------
  修善无求无挂又有几人,真的无求无挂或许有一线生机吧。
  • 546859131: 举报  2018-12-10 20:22:50  评论

评论 mp2oo301:行善积德是唯一改命的方法,但是有几个肯做,后悔的时候就已经晚了,所以不是老天不给机会,而是我们自己压根就没想要那个机会。
  • 小镜湖畔的么么: 举报  2018-12-12 07:01:51  评论

评论 546859131:人是有“原罪”的,或多或少会影响别人,直接的或者间接的。行善积德,可以减少痛苦。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:易白壁 时间:2018-12-10 16:24:19
  楼主可以的
作者:要不要这个样子 时间:2018-12-10 16:59:06
  果然要逆天了
作者:546859131 时间:2018-12-10 20:25:07
  对于修行人来说,预知死亡大概算不上什么吧。
我要评论
作者:吃柚子的季节2019 时间:2018-12-10 21:06:58
  继续写
作者:佛祖也爱钱 时间:2018-12-10 21:18:01
  珍惜每一天,受教了
作者:dskj2018 时间:2018-12-10 23:49:18
  楼主说的我信。 我想借楼发表一下自己的看法:这世界上有一些法律所惩罚不了的罪恶,比如各种邪术害人之类的。难道就没有代天行罚、替天行道之人吗!如果有他们在哪里?
  • 小镜湖畔的么么: 举报  2018-12-11 00:08:17  评论

法律管的只是普通人和底线。看过电影《教父》都知道,法律根本不是最有效的解决办法,因为世界有黑的一面。
  • dskj2018: 举报  2018-12-11 20:29:19  评论

评论 dskj2018:既然如此,那么那些能 代天行罚、替天行道的人在哪里?
我要评论
作者:无原之缘 时间:2018-12-12 12:10:02
  福生无量天尊
作者:篱笆墙的影子198 时间:2018-12-12 12:30:42
  楼主的帖子让我想起大概十多年前的一件事。
  那是一个下午太阳快落山,我去隔壁村换煎饼(用小麦交换,当然也可以用钱),回来的时候,看见一个亲戚,叫他表叔,正在马路边一户人家给人家建房子,我就骑着自行车打算去马路对面喊他一声表叔,等我快到时,大概离他10米左右,他转脸也看到我了,我这辈子也忘不掉那种表情。他脸上又像是恶狠狠,我真的用语言形容不了那种表情,我当时心里吓得一跳,赶紧扭转车头回家了,也没喊他。结果到第二天下午,我在院里玩,听我妈说隔壁村的你表叔给人建房子时候被砸死了。当时心里一阵唏嘘,我至今也想不明白,我这辈子也忘不了那种表情,从来没见过有人有那种表情,毕竟我当时也是二十左左右年纪,都被吓了一跳。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:篱笆墙的影子198 时间:2018-12-12 12:38:13
  我再形容一下那个表情,又像是犯愁,又像是着急,又像是恶狠狠,又像是很凶,真的描述不来是什么表情。是他没看到我时候就已经有了的表情,不是看到我才出现的表情。而且我们之间没有过节,他应该也认识我,只要是遇到亲戚我都会主动喊一声,很有礼貌。世上的事真的有好多琢磨不透的,只好不去琢磨了。
  • 小镜湖畔的么么: 举报  2018-12-12 12:56:11  评论

是的。。
  • 小镜湖畔的么么: 举报  2018-12-12 22:01:35  评论

我一个朋友的亲戚患了重病,快要死了,请香港大师来看,香港大师说就算动了手术也活不了多久,香港大师当着病人的亲戚说“现在这里有几只鬼要带他走”。按照香港大师的说法是,他患重病要死,是有鬼要带他走。
我要评论
作者:tt10110124 时间:2018-12-12 13:13:52
  那是因为恶魔已经附身
我要评论
作者:u_112803179 时间:2018-12-13 09:24:33
  这还真有道理的,原来。。算了,不说了
我要评论
作者:深戏往事 时间:2020-02-06 10:54:58
  顶了再说……
作者:信者得爱266 时间:2020-05-13 16:21:23
  所以啊,都是出了事才察觉到不对劲。我孩子出事以前,大概也是半年到一年的时候,有一天晚上我们躺着在床上玩手机,他玩着手机突然说,妈妈,有一天我死了,你再生一个妹妹陪着你,带她去xxx公园玩,我当时也被吓到了,我就说你说什么,他又说了一遍。我想他肯定是编的,我就故意说着他问,我说怎么死的,她就说撞到那里出血就是了,然后叫我不要问了到时候我就知道了。我就有点怕了,给我老公发消息,我老公也不相信就说他肯定是乱说的,然后我就说了我儿子叫他不准说这些了。第二天我又问了他,他完全记不得了,说他什么都没有说,那个时候快6岁了,他平时也很聪明的,特别懂事比较安静一点的性格。第二天我也跟比较亲近的几个人说过这个事,他们都劝我说肯定是小孩子乱说了玩的,不要当真。
  出事前的一个月,家里老人跟我们吵架,说的特别难听,结婚6.7年了,我老公从来不会跟他吵架,那天不知道是怎么了,也被他惹怒了,两个人大吵了一架,我公公赶我们出去,我老公就带着我和两个孩子走了。因为出去没地方住,就匆匆找了个房子,也没有想过看看日子什么的。
  房子在4楼,打开门是客厅,大门打开看着的就是窗户,右边是两个并排的房间,左边是厨房和卫生间。处于这样的格局,沙发就放在了窗户下边,电视就放在了大门这边的墙前面。因为其他地方放都不适合,只能这样摆,一套沙发放进去,刚好不宽不窄的。我们是2019年12月19号住进去的,一直感觉没什么反常的,住进去里边是一对才结婚的人搬走了,天花板上还挂着那种红色的喜字什么的,有朋友来家里也说过这种不好要拿掉,但是也没有多想,就由着在上边。
  孩子那个时候已经6岁多了,平时也都挺乖的,也很懂事,特别喜欢玩手机,每天就是躺在沙发上玩手机,我们在房间对面的那堵墙也放了一个长的沙发。
  出事前几天,有一天我下楼去拿外卖,外卖员没有找到地方所以多等了几分钟,回来的时候孩子在三楼哭,小那个在房间睡觉,小的孩子2岁。我老公几乎不怎么在家,都是我一个人带孩子,有时候孩子在家里玩着手机看着电视,我就会一个人下楼去拿东西了,想着几分钟就来了,这也是我现在最后悔的事情,就想着带两个孩子爬楼梯也麻烦,就给他们留在家里,总觉得几分钟就来了不会有什么事,如果我能随时带着他们在身边就不会发生这样的事了。
  从他哭了那一次,我问他为什么要哭,我不是一会儿就来了嘛?他说他不管,从此以后我到那里他就跟着我去哪里,这是他的原话。他也确实这样做了,
作者:信者得爱266 时间:2020-05-13 16:35:41
  出事的前一天晚上我下楼去,我叫他在楼上跟他弟弟看电视不要跟着去,不然弟弟不走路抱着太麻烦了,我一下就来了。我就下楼去了,我刚下来,就感觉不对,我回头就看见他在楼梯上站着(我们租的是自建房,楼下的大门需要电动钥匙开,一出门,门就自动弹回去上锁的)大门上是一块玻璃,我就是从那块玻璃看见他在楼梯的拐角处,当时我也没多想,我就打开门叫他出来了,但是我下楼我一点声音没听见他跟在我后边的。同样的,外卖还是没找到我的位置,他在窗户那边的门那里等着,就是正门的背面,我就走过去拿的,拿完就忙着带他回家了。
  那天他是喊他饿,他很不爱吃饭,几乎不会喊饿,那天是晚上10点多了,他说饿,我问他要吃什么,他说想吃他爸爸煮的面条,我老公怎么说了,几乎都在外边,从小对孩子也不是太关心,有时候发脾气也会打他,所以他对爸爸不是特别喜欢,很怕他。但是那天晚上他说想吃他爸爸煮的面条,我就问我老公要回家了没有,他说他有事。结果就是点了一个花甲米线给他吃还有一些别的。他那天晚上吃了很多,几乎一份都吃完了,那个分量还是很多的。吃完就去睡觉了。
  第二天我一早就起来了,然后我老公的朋友发消息说是要送东西来给我,因为他是做推销的,所以一个劲的推销我,就说是我老公已经答应要的了,我就没好拒绝,我就说孩子在睡觉,叫他下午再来。
  然后孩子起来了,起来他就说他很冷他要穿加绒的裤子,但是那就好天气还是比较热的,云南这边冬天有时候热起来也是10几度20度。我就说不冷就穿牛仔裤,他也没说什么,然后就又说他饿,说了好几遍,我就说等你弟弟起来,他就自己拿了点饼干吃了。那天是过年的前几天,我正在家里洗孩子过年的衣服,后来他一直喊他饿,已经1点多了,我就把我小儿子叫起来了。
  出去吃饭,我是打算点他平时最爱吃的那种,可是他说他要吃牛肉面,我说他家里没有牛肉面啊,她就说你看那个牌子上不是吗?我就问老板,老板说有。点了一碗,因为分量多没有辣椒,我就说分一点给弟弟吃,我只挑了一些,还有几块牛肉,他就有点不高兴。吃完了,我又说再给弟弟吃一点,不是舍不得再点一碗因为孩子的饭量我是特别清楚的,他吃不了多少,然后他就生气了,说我把他的肉夹完了,不够他吃,就在那里闹,我就有点生气,因为以前我喜欢带他去洗桑拿,里边也有自助餐厅,每次吃牛肉面他都不吃牛肉的,我就说他,只要能吃完吃了我再点一碗给他,他就不听一直闹说不够他吃,我当时也没多想就是比较生气,觉得他不听话,哎……然后他就没有吃,然后我就带他们回家了,回家差不多2点半左右。回家后就接着洗衣服了,我儿子要玩手机我就不给他玩
作者:信者得爱266 时间:2020-05-13 17:18:41
  小儿子在沙发上看电视,大儿子我就叫他把寒假作业练习册拿出来写5篇再来找我拿手机,他一边说难写一遍生气但还是写了。中间我老公的朋友打电话来给我,说我老公不接电话,就告诉我他从外地回来了,晚上就是请所有朋友去吃饭,那个时候是3点半。我在洗衣服,洗衣机在卫生间这边,孩子的书桌在电视机旁边,所以我在洗衣机那里是可以看见我儿子做作业的,他就叫我说弟弟睡着了,我说不会吧才起来怎么又睡了,过了一会儿他又叫我,我去看真的睡着了,我就抱着去房间给他睡觉,我老公那个时候就刚起来。我儿子写完作业就给我叫我给他手机玩,他就坐在另一个沙发上玩手机,不是窗户下这个沙发,我坐在窗户下这个沙发上。我老公起来洗漱,接近4点了,他朋友发消息了,说他要到了,我就问我老公了,我老公说他没有答应要,就叫我告诉他不要来了,我就发消息了,说晚上要出去吃饭,叫他过完年以后再来,最近忙,他就说他已经到我们在那个区的大门了,我就想着已经来了就算了,我老公就也没说什么。然后过了一会儿,我老公要出门了,我就叫他下去打开门给他进来我就不下去了,可是我老公就说他不,他要急着找他朋友去,因为他车停在右边过去,那个朋友找不到我家具体在哪一栋,就在左边过去隔着几栋房子那里的超市门口等我去接他。我说了2.3遍叫我老公给他打开门让他自己上来4楼,我老公都说他不。然后我就跟他一起出去,我儿子坐在沙发上手机充着电,鞋子脱掉了在哪里坐着,他看见我要出门他就要下来穿鞋子跟我去,我就说我开了门马上就上来了,我老公也说叫他别去我马上就来了,他就没有说什么,就坐下去了,如果换作只有我一个人他绝对像前边一样哭着喊着要跟着我了,但是那天他没有说什么,事后我老公就说觉得他当时的表情不太对,这都是事后觉得不对劲当时真的就没有考虑那么多。然后下楼,我老公又要跟着我一起去接他朋友,到了哪里两个人又在那里说了一会儿话,我才叫了走,说去楼上再说,然后我老公就走了,出门的时候家里的门我没有关,因为想着几分钟就来了,我们那层就两家住,对面人几乎都不在家。我上楼,一进门家里就能看的明明白白,我就看见我儿子的手机在沙发上放着,还在充电,我就以为他在上厕所,喊了他也没答应,就去厨房厕所都看了没人,又去房间里看,我小儿子当时已经醒了在床上跳着叫我抱他,我就说等一下我找一下哥哥,到另一个房间看了也没用,我就跑楼下去找了,因为出去就是大街,要过年了店铺都关了几乎没有人,所以看了一遍都没有人,因为才几分钟走不会走的太远,突然想着我儿子也没有钥匙楼下大门他打不开的,不可能跑出去,肯定在楼里,我就跑回去又在家里找了一遍,想着是不是他生气了我不带他下楼躲在家里,我就到处找了一遍还是没有,我就打电话给我老公了,他也没有很着急因为就想着不可能出什么事,我就跑去五楼找,也没有,总的有5楼,每楼就两家住,走廊一眼就能看见有没有人。到时候我就跑回去打算敲对面的门问问是不是去他家了,我们两家是门对门的,我从五楼下来到门口下意识的望了一眼窗户,发现窗帘在飘,说明窗户开着,但是窗户是被窗帘遮起来的,上来的朋友坐在那个沙发上,我跑过去趴在窗台上往下看,就看见我儿子了,我忙着跑下去,把他抱起来,忙着就给我老公打电话,我老公2分钟就赶回来了,送去最近的医院抢救。
  当时一点血迹没有,我只想着可能是晕过去了,我叫他他没反应,眼睛半睁着,嘴也是张开一点的,我就觉得他眼睛睁着是在看我,肯定是没什么事还有意思的,去医院一直抢救,我一直都觉得没事的,抢救着鼻子里就开始冒那种泡沫,带着一点血,医生叫去照CT,照完回来推去病房,医生就说把管子都拔了吧,不要再给他受罪了。
  其实当时心里一直觉得很不现实,就觉得一切都不真实,就没有那种孩子离开了的感觉,我一直拉着他的手,就好像他是睡着了,和平时没有什么区别。就是眼睛一直半睁着,抹下去又睁开了。后来警察来了,叫我回去现场,因为是我发现的。录完就回医院,回来就带着我小儿子一起,在走廊上孩子一直哭,也不要别人带,我想进去给孩子换衣服,也就没有管那么多了,给我弟媳妇带着,我就进去给孩子换衣服了,我公公也去了,他就说穿不上,我就给孩子穿,很快就穿好了,然后那个时候鼻子一直会出血,检查结果是后脑骨头碎了。然后所有人都吃饭去了,就我妹妹在病房陪着我,然后在病房里一直想着孩子以前的事又觉得很不真实,看着他睡在那里,就感觉他一直都在,跟我妹妹两个人说起孩子以前的事两个人一直在里边哭。后来殡仪馆的车来了,我们就把孩子送过去了。晚上开了房间在外边,一晚上坐在那里,想着孩子的点点滴滴,又觉得一起的都是假的,就觉得孩子一直都好好的跟我在一起怎么会突然不见了,想起来那天吃完饭回家的路上,他问我,是不是还有4天就过年了,怎么就会不在了了……那几天其实说不来什么感受,我爸妈姐姐都从老家赶过来了,我也不想难过了给他们不好受,可是吃着饭,看着饭想着他再也吃不了了眼泪就控制不住,有时候他们睡着了,我回房间去,一个人站在窗前,看着那么高的距离,哭了很多,想了很多,可是总觉得孩子没有走,他会回来的。
  想办法去找了监控,我老公看了,说孩子伸出头去看了两次,第三次,他从窗户爬出去,坐在窗台上,坐着一边甩着腿,一点怕的感觉都没有,我孩子胆子很小的,他爸爸把他抱起来坐在肩膀上都会吓哭,反正怎么说了胆子比较小,去游乐园很多东西都不好玩。
  到现在这几个月的时间,我那天都会想他,那种感觉依然是很不真实,就觉得他一直还在,不可能会离开了,从小到大他一直陪着我,又听话又懂事,长得也特别帅特别讨人喜欢,在学校里也很能干,也不是那种调皮的人,真的不明白为什么会那么突然的就离开了。那天别人发消息叫我去开门到我回来找不到他给我老公打电话,看了时间,总的就是10几分钟的时间,你带着人上楼的时候就从出事那里经过,也许就是上楼的时候孩子出了事,孩子从来不会穿着鞋子踩在沙发上的,但是那天他是穿着鞋子的,我去抱他的时候起来要去马路上鞋子掉了……
  我总是在假设,如果他说那些话的时候我能警惕一点找人化解一下是不是不会出事了,要是租房子我能更小心一点不要偷懒怕麻烦,随时带着他是不是就不会这样了,那天的情景和我下楼去看见他的样子还有在医院里,我总是在回想,想着那些画面,我还会经常梦见他,梦里面我都是知道他已经离开了,可是我又觉得他一直都在,不可能就这样没了。
  可是确实是永远都失去他了,就算做再多他都不会回来了,很多人都说叫我去化解一下,说孩子出事以前说的那些话不可能是无缘无故的,肯定是有什么,说家里还有一个小的孩子,可能会有影响,过年本来定好了要去,因为疫情就一直没有去了,
作者:信者得爱266 时间:2020-05-13 17:56:23
  有高人能指点一下吗?孩子出事是意外吗?还是有什么说话,我一直都觉得太巧合了,加上之前说的那些话
  • 小镜湖畔的么么: 举报  2020-11-12 19:31:01  评论

也许因为你们家庭关系的因果关系,也有可能那房间风水摆设可能有问题,或者有什么不干净的东西,前面的结婚的都离婚了,可能跟房子也有关系。最现实的问题是,家里有小孩,不能把沙发摆在窗户下面。这样就创造了他爬上窗户的可能,从而从窗户掉下去的可能。
我要评论
楼主小镜湖畔的么么 时间:2020-11-12 19:22:18
  也许因为你们家庭关系的因果关系,也有可能那房间风水摆设可能有问题,或者有什么不干净的东西,前面的结婚的都离婚了,可能跟房子也有关系。最现实的问题是,家里有小孩,不能把沙发摆在窗户下面。这样就创造了他爬上窗户的可能,从而从窗户掉下去的可能。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规