本质,恐惧的本身是什么?面对生活中害怕的事情,我该怎么办?

楼主:槑声 时间:2019-01-11 17:38:27 点击:359 回复:26
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

没有什么特别灵异的东西,就是生活中觉得很恐怖的事情。

其实,不知道该怎么办好,就是觉得很诡异。

不敢打开

我对未知的东西会特别害怕,大多数人皆是如此。作为单身女性,孤独的生活在这个冷漠的都市里,无时不刻不被一种孤独的情绪所左右。

最害怕的莫过于加班到深夜,疲惫的回到家里,然后发现家里空无一人,冷冷冰冰的,连个鬼都没有。这大概是比遇上鬼还惨的事情,不敢请假或者不敢停止工作,因为一停下来整个人就会泄气,陷入什么都不想做,就这样一直躺下去的情绪中。

每每睡着,半夜起来上厕所就仿佛出国,挣扎着爬起来后,摸着黑,不开灯。那个时候每次打开厕所的门的时候,心都会跳动一下,被自己吓的够呛。

不敢打开关闭的柜门,这是我的奇怪毛病,不管是衣柜、厕所的门或者房间的门也好,打开前我都会很紧张,产生害怕的情绪。

这是非常偶然的事情,在我看来挺可怕的,但说不上是灵异。

我的床位于衣柜的前方,原本的柜子被拆掉,挂上了布帘,上方的订柜没有拆掉。躺在床上就能看见顶柜的一部分,那是很偶然的情况下。是夏天,我躺在床上热的受不了,头顶的顶柜柜门忽然打开,从上面掉下一个鞋盒,让我中头奖了。

没有人动柜门,也没地震,怎么会突然打开,我感到很疑惑。然后站起来查看,想把鞋盒重新放回去,然后,就发现在柜门下方的墙壁上有几个手印,方向是朝里的,就像有人趴在柜子里把手扒在上面只有四个指印。

但最奇怪的是这个手印完全不可能是我的,因为那手印很小,若说是以前租客的也不可能,租房后我重新找人刮了大白。

每当我坐在床上或躺在床上时,就总觉得有人从上面扒开柜门在看我。因为那柜门是不能完全关上的,因为这件事情,我感到很害怕,以后在打开柜门之类的东西总要恐惧一番。

如此,已经过了很久,并没有其他的灵异出现,可是每次站在床上去打开那装满鞋盒的柜门时,我都会感觉到黑暗中有什么存在着,而我们就在同一屋檐下。

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:15次 发图:3张 | 更多 |
楼主槑声 时间:2019-01-11 17:40:13

这就是我拍的照片,其实手印是很浅的,就像是灰尘一样。

我感觉很害怕,可是又不知道怎么办
楼主槑声 时间:2019-01-11 18:08:04
  定时的灯

上厕所不开灯,你们可能以为很奇怪,但事实上,开灯的话,会更恐怖。记得那已经是三年前刚搬进来的时候的事了。因为很穷,所以房间、客厅、厨房、浴室和厕所全部买了一样的吸顶灯。

朋友说这样很奇怪,客厅卧室起码买更高级一点的吧,不过我那时没什么钱,现在也是,想搬走,可是却没有钱找更好的地方。

厕所的灯那时候就出问题了,因为是旧楼,最开始以为是老化,想起来还真恐怖。上厕所的时候,正在狭小空间里努力,然后头顶的灯忽然坏掉。

我以为是灯的问题,就买了一个新的安上,当然,还是一个型号,毕竟是最便宜的。这个新灯最开始也是好用的,但是用一段时间后,大概半个多小时,我正在蹲坑,结果头顶的灯忽然熄灭,简直恐惧极了。

毕竟刚刚搬来,一个人孤零零的,真的很害怕。新灯又坏掉了,我就想会不会是厕所的电压不稳定,烧坏了,所以以后尽量趁天没黑上厕所。

但是有一次客厅的灯爆灯了,一时没法去买,要上班,而且我也没钱,就把坏掉的灯换上是试试看,毕竟那个坏掉的灯完好无损,而客厅的灯直接爆了……

换上后,居然一直用到三年后的今天……

而厕所的灯在过了一段时间后,自己又亮了,只是非常不冷静,经常自己黑掉。用着用着就会黑掉那种,放一阵子又可以用了。真是很神奇……

我这个人长期坐在电脑前的工作,便秘挺严重的,白天上班,总不能安心。

所以下班后,会安心的坐在厕所里,等等等这种人。

一般等的时候,就会刷手机,但是由于颈椎问题,只好上厕所的时候仰着头,姿势挺奇怪的吧。

其实,厕所狭小的空间里我还挺喜欢的。

不过,这个蹲坑的习惯竟然被灯给纠正了!

那盏灯点到一定时候就会一闪一闪的,那个时候便便还没处理,马上跑出来那是不可能的,虽然在那种情况下,我一般会心跳加速,血压升高。不过,也只能匆匆的擦个屁股,连滚带爬的跑出来,让灯自己冷静下。

如此一来,这个奇怪的,不管换上什么样的灯泡都会定时熄灭的灯,真是提示我不要太久蹲厕所的神器,不过就算是这样,还是不可避免的得了痔疮。

其实,有个疑问一直在我心中存在,女生为何看见血会昏倒,特指电视剧,不是每个月都会看到吗?而且我比她们还惨,因为痔疮偶尔会爆裂,在便便的时候呈现喷射状喷到马桶周围,想安个水洗加热马桶圈,又没有插头可以用。

而且,一盏灯都无法支撑的电线,应该也无法支撑马桶圈的吧……

很烦恼,虽然说至今无法弄清,厕所定时灯的原理,如果有懂电工的,请帮我分析一下。但是如今,实在是无法忍受冰冷的马桶圈了,特别特别想安装水洗电加热马桶圈,我已经不想在隔着纸巾感受那颗八抓鱼了……

楼主槑声 时间:2019-01-11 18:09:19

特附上,我家厕所……

这就是我晚上不开灯上厕所的原因,与其在拉屎途中,它自己突然熄灭,还不如直接摸黑呢!
楼主槑声 时间:2019-01-11 20:22:31
  害怕收音机

总认为收音机这种东西为什么要继续生产,小时候家里有一台飞利浦的录音机,是父母结婚时买的几大件之一。

那时候我的兴趣就是买很多空白的磁带,或者把原本歌声的磁带洗掉,录上自己的声音,磁带里会出现我特意装老的声音,自己装老奶奶,讲鬼故事。

可能童年的时候即便是看小龙人中一集玩偶装鬼的情景,也吓得我好几天无法入睡。每当这个时候,父母都睡着后,我就会偷偷溜到录音机旁,用极小的声音收听节目。

为了防止被父母发现,就用大棉被捂住自己和录音机,只把天线路出去。我家的录音机收的频率很有限,不过当时电台非常火,而且私人电台也很多。

大家懂的,午夜档,讲的不适合孩子听的东西。

收音机这种东西遇上雷雨天气或者云层厚,效果就会变得非常难以言喻,我大概是在上幼儿园,快上学前班的样子。

晚上抱着收音机随便听听,电台主持人富有磁性的声音,在静谧紧张的被窝中,有种窒息的效果,大概是真的窒息了……

偶然间,虽然时间已经不记得了,不过记忆还是很深刻的,听到了恐怖故事电台。当时会听一些人头气球、蓝色骷髅、绿色尸体什么的,主播用危言耸听的语调不断的讲一大堆儿童不宜的刺激鬼故事。

当然,那很恐怖,但更恐怖的是,有一天晚上,是冬天,冬天要下雪的夜晚天空粉粉的,我也不知道这是为什么,总之不是纯黑的夜。

收音机的效果出奇的差,不管怎么调总是滋滋啦啦的,有节目也很难听清楚。于是我披着棉布来到了阳台,冷得直打哆嗦,能直接当冰箱用,和现在完全不同。

在阳台上收音效果果然好了很多,然后我便听到了一个关于收音机的恐怖故事,名叫死亡电台。

故事的内容大概是讲述了美国的一个故事,反正人名都是外国名字,故事的内容很简单,就是一个住在荒芜旷野房车里的人有一台收音机,她一直收听一个神秘电台的广播。其实我当时不能理解,怎么会有人住在荒芜人烟的地方,房车又具体是个什么样子。

不过故事中的女人收听电台后,深深的为男主播着迷,然后想尽办法去联系电台中的男主播。可是男主播每次做节目时都不会透露自己的姓名和电话,但广播中明显有其他的女性观众打给男主播,和男主播聊天。那女子显然很狂热,多次打电话给男主播。

女子为此深深嫉妒,她幻想广播里的女性与男主播私下里约会、吃饭甚至是发生不和谐的事情。因此她觉得自己必须要弄到男主播节目的联系方式,无独有偶的是,那名令她嫉妒的女士不再打去电话。

终于有一天,男主播在节目中透露了自己的联系方式,可是奇怪的是,他说不希望有人打过来。

那名女子当然没有在意,而是欣喜的与男子通话。恐怖的气氛已经渲染到位,然后故事到这里结束,主播让观众第二天同一时间收听。

然而,第二天,恐怖的事情发生了,录音机坏了……

我再也没有听到过这个故事的后续。

长大后,我在网上极力搜索,可是所有关于死亡电台的故事中并没有这个故事,结尾如何我便不得而已。

不过,我很害怕收音机一类的东西,因为这个东西总能接收一些意想不到的内容。
楼主槑声 时间:2019-01-11 20:45:03
  小鸡总是死

五毛一只毛茸茸的小鸡,曾经是上学时,我的最爱,然而许多小鸡到家后不过一天就会死在箱子里,当时的我对这种事情感到无比的伤心。

我曾给小鸡做过人工呼吸,我知道这很奇怪,现在想来确实有点诡异。我小时候,就是上小学后,因为爸爸妈妈没精力照顾我,就把我送到了爷爷奶奶家。

爷爷奶奶是住在一片棚户区的,那个地方是我童年主要噩梦的出产地,每每做梦都是要逃离那里,那里有各自各样的妖魔鬼怪。

我不知道,人们是不是每晚做梦,但我觉得,我有点不正常,因为我总能记得更多的梦的内容,当然,大部分光怪陆离,晚晚都是恐怖片。

在梦里,我不知道自己害怕的妖怪是什么样的,只是觉得它在我身后追逐我。而我必须跑,喜欢小鸡的我,购买过许多小鸡。

它们就像是一次性的消耗品,在孩童的爱护下,全部死去。

我会难过,真的会难过,然后很快忘记,听见啾啾啾的声音就会走过去买小鸡,给它们准备纸箱、小米和水,有时候是一晚上,有时候是几天,不会超过一个星期,毛茸茸的小鸡就会死去。

至今我依然不知道小鸡为什么会死,我觉得我已经足够精心,有一次我好奇小鸡的死因,便用玻璃碎片切开了小鸡的身体。

有人会觉得恶心,但实际上我完全感觉不到,那是我心爱的小鸡,我想知道它为什么死去。

当然,我不是法医,切开小鸡也没办法弄懂死去的原因。我把小鸡放在一个地方,然后每天去看,直到小鸡完全腐败发出臭味为止。

爷爷奶奶把小鸡的尸体扔掉了,还禁止我再养小鸡。长的后才发觉当时的自己在大人看来是个很变态的小孩吧,但是那时候并没有什么变态的想法,只是想弄懂小鸡为什么会死,小鸡死了之后会变成什么样。

后来,只好把这个问题拿到KFC去研究,在那里人们可以对死去的鸡为所欲为。

我是很认真的想要做小鸡的妈妈,直到有一次做噩梦。

一大堆毛茸茸的小鸡围绕在我身边,它们黄色的绒毛渐渐失去光泽,干枯脱落,小小的身体仿佛被拉长了,长大了,没有毛的覆盖一只只变得极为丑陋,像是赤红色的壁虎或者类似的东西,眼珠干瘪完全闭合,整个身体逐渐拉长,从巴掌大小,长成一只猫的大小,脱落的羽毛还有根部残留。

那已经不是小鸡了,那是一只只好像怪物的鸡,它们围着我,叫我妈妈,然后爬到我身上,把我的血当成养分。

醒来后,我真的就不再买小鸡了,也不觉得它们可爱了。

一个人总说爱啊爱,死生不弃,对此,我嗤之以鼻,那是你没有见过他她死后会变成什么样,等到那个时候,还说什么爱啊,只会恐惧的后退。如果这样还爱,那这种爱是在太可怕了。
楼主槑声 时间:2019-01-11 21:18:00
  耿耿于怀的小事

不知道,你们有没有那种其实很小,很小,不值一提的小时,但是仍旧记忆清晰,总是耿耿于怀。

虽然,我知道,那原本不应该记在心上,但无路如何不能忘记。

我的话,小学二年级,老师让带鱼来观察,我用罐头瓶子装了一条热带鱼带到学校。然后忘在了水房。

第二天再去鱼已经不见了,对于这种小事我却耿耿于怀。

还有刚毕业时没有工作,负责接送表妹上英语班。不过眼镜摔坏了,没戴,我是620度的近视,脱下眼镜根本看不清东西,世界一片和谐。

她所在的英语班是隐藏在民居内的,上楼梯的时候,感觉身后一个人直冲冲的跑上来,用什么东西撞了我的屁股一下,还挺疼的。

奇怪的是,他跑上去后,又特别下来,询问我时间,当时我只有小灵通,打开后就告诉他时间了。

走着走着,这个奇怪的人又回来了,然后问我看没看见他掉的东西。

看见什么?世界在我眼中只有马赛克而已。

我摇头,他似乎精神有问题,一再追问我,直到我来到英语班门口敲门,他才走开。

然后接了表妹,就回家了。

后来,那附近据说抓了一个不穿裤子的变态,我怎么感觉像是那个人。不过到底没有确定是不是。

因此一直叨念着,总是不禁想,他该不会是用某种不可描述撞了我的屁股吧,所以还是很在意的。

即便让我出面指认变态,也完全不可能,因为我根本看不清。

现在想想,八层是那个变态,估计他就没有遇上像我这么冷静的人,其实完全不是冷静,而是自带马赛克,根本没有注意。

还有,会记得没有帮助过的人。

我其实就是个圣母,不是什么夸奖,而是一种病态,因为几乎无法拒绝别人。无论是工作中,明明不想加班,不想帮同事做事,却还是一副很高兴接过工作的样子。对主动和我说话要钱的人也没办法拒绝。不想和朋友出去的时候,却怕对方生气,宛如一个小丑一样,尽力的满足别人。

一旦拒绝帮助别人,会记得一辈子。

比如某天补课班归来,我吃手抓饼用掉了最后的钱,有个说着南方口音的男人走过来,跟我说要我给他两块钱买吃的,如果我有钱的话,我一定会给,可是,我没有钱,因此匆匆走开,到现在依据记得,觉得自己应该把手抓饼给他才是。

又或是在去蛋糕店途中,遇上一家三口,其中一个说自己两天没有吃东西了,我兜里揣着70块,但我想买生日蛋糕,怕钱不够,所以就走开了。直至今日也无法原谅自己,对别人讲这种事,应该也是自己有问题。

对我来说,拒绝帮助别人,会让我非常内疚,觉得痛苦,我妈认为我这种性格应该加入教会之类的慈善组织,其实我内心深处并没有那么迫切的奉献感,也不想帮助别人,只是拒绝了别人的话,就会把那不幸的后果归纳于我自己。

比如,他们因为饥饿而死去,或者流浪街头,我是罪人。但其实,理智上很清楚这跟我无关,但情感上还是会觉得痛苦。

这种纠结常人无法理解,连我自己都觉得是病态。

啊,对,就是矛盾。捐款箱摆在那里,我不会去投钱,但有人捧着走到我面前,我却无法拒绝。

很多很微小的事情,我都会记在心上,然后每日就像忏悔一样,我不知道是否有人和我一样难以拒绝别人,也不知道这个算什么心理疾病。

现实生活总让我觉得很累,我想早晚有一天,我会崩溃,但可悲的是崩溃最好也是懂事儿崩,不要影响第二天的工作,不要被别人察觉。
作者:qingkuangis 时间:2019-01-12 10:00:11

作者:青楼粉丝 时间:2019-01-12 10:15:58
  很平常的事,楼主居然写的这么恐怖,你语文老师教的不错啊。
作者:青楼粉丝 时间:2019-01-12 10:16:39
  @槑声 :本土豪赏2个码字光荣(200赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
作者:twtofn86 时间:2019-01-12 10:41:09
  对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝
楼主槑声 时间:2019-01-12 16:48:31
  @青楼粉丝 2019-01-12 10:15:58
  很平常的事,楼主居然写的这么恐怖,你语文老师教的不错啊。
  -----------------------------
  并没有吧,就是我自己在生活中很胆小,会害怕很多奇怪的东西。

本人活到现在,没有什么灵异的经历,有时候会好奇看一看帖子。相比于不确定的鬼,我更害怕生活中各种各样能见到的东西……是个真正的胆小鬼
楼主槑声 时间:2019-01-12 16:50:53
  @青楼粉丝 2019-01-12 10:16:39
  @槑声 :本土豪赏2个 码字光荣 (200赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【 我也要打赏 】
  非常感谢,也希望你们能分享贴近自己生活的恐惧。

我的话,害怕电话忽然在休息日响起,我在这个城市没有什么朋友,休息就在家,父母的话都是晚上九点后打电话,便宜。

如果休息日有电话,那么很可能就是公司,工作群响了,下班前布置工作,甲方的微信语音。都是噩梦一般的存在……
作者:庭安福 时间:2019-01-12 18:48:22
  装修时留下的,不要自己吓自己,如果感觉孤独就找个伴侣
作者:吊床达人 时间:2019-01-13 11:43:46
  看着你孤苦伶仃的很可怜啊,你这标准是闲的蛋疼,整天吃饱了没事干胡思乱想,最好的办法就是结婚生孩子,整天洗衣服做饭打扫卫生,张牙舞爪的辅导孩子写作业,到时候鬼都怕你
楼主槑声 时间:2019-01-13 18:38:28
  @庭安福 2019-01-12 18:48:22
  装修时留下的,不要自己吓自己,如果感觉孤独就找个伴侣
  手印很小,比我的手还小,装修工应该没有那么小的手
楼主槑声 时间:2019-01-13 18:40:38
  @吊床达人 2019-01-13 11:43:46
  看着你孤苦伶仃的很可怜啊,你这标准是闲的蛋疼,整天吃饱了没事干胡思乱想,最好的办法就是结婚生孩子,整天洗衣服做饭打扫卫生,张牙舞爪的辅导孩子写作业,到时候鬼都怕你
  在大城市打拼,连个自己的家没有,更没有多余的时间去恋爱,在那个城市里,只感觉除了自己一无所有。不能哭也不能崩溃,因为第二天会耽误工作,想辞职,但并没有攒下钱。哪怕什么都不买,开支仍然很多,更贵的房子也租不起。
楼主槑声 时间:2019-01-13 18:54:18
  懂事的成年人

小时候,老师问我的梦想,我本来写的是我想有一颗苹果树,一年四季都能有免费的苹果吃,但被批评了,最终改成和同学们一样做科学家。

似乎,从小到大,家长也好,老师也罢,都对我们说,必须要做医生、科学家、消防员之类的了不起的职业。极力的灌输着,要长成一个了不起的大人。

可是,我不觉得自己真的长大了,我只是老了而已。内心里仍然迷茫着,我到底该做什么,要什么。

经常想要买一些可笑的玩具,有趣的玩具。

过年,原本是我最开心的记忆。住在大院里时,大人们在温暖的屋里打麻将,我拿着烟和小鞭炮在下着雪挂着红灯笼的院子里玩儿,红色的灯笼把学照的也是红色的。

天与地之间,只有我一个。

可是现在,回去像是一种负担,亲戚们会问,许多其实他们都非常清楚的问题,重复了一千遍的问题,工作赚多少钱,有没有对象之类的。

化身为科学家、政治家、军事家、社会评论家,然后开始指点江山,比拼一番。吃一顿尴尬,低着头刷朋友圈的难以下咽的饭。

学校也好、父母也罢,拼命的给我灌输正确的价值观,让我带着这些不合适的价值观自己在社会上撞的头破血流。聪明的孩子早早就顺应规则做了一个懂事儿的,成功的成年人。而笨的孩子,在心底依然保留着比孩子还愚蠢的天真。

我总是觉得,我应该是个不成功的成年人,对比其他人,我不懂事儿。

昨天晚上,梦见自己重新回到了学校,面对自己曾经害怕的东西,鬼啊、考试啊,可是却不愿意醒来。

长大后才发现,做一个勇敢的什么都不害怕的成年人并不如我想象的开心。

楼主槑声 时间:2019-01-13 19:01:42
  奇怪的录音

那是一个梦醒后,我迷迷糊糊的拿出手机,本能想要录下我梦里的内容,觉得很重要。

说了什么,不记得。只记得应该是关于鬼的。

第二天醒来,以为那是梦。

直到有一天翻找东西,发现了那天晚上的一段录音,我点开录音想听听,我录下了什么。不是不是香蕉能吃,还是什么惊世骇俗的语言。

然而,录音里一无所有,只有杂音,难以辨别的杂音。从头到尾全都是杂音,我想象不到手机会在什么情况下失灵发生这种事情。

又不是磁带,也不是过去。

然而,听到录音内容的一刹那,我感觉毛骨悚然,是我说话了,还是其他的什么说话了?

这真的是我遇上的最让我恐惧的事情,就好比你正在和一个人说话,而对方忽然吐出你完全不懂的语言,你不知道是你听不懂,还是他发疯了。让人感觉恐惧的东西,不是远在天边的坟场、殡仪馆,还有不常去的医院和学校。

真正,让人从心里恐惧的是我们日常的,偶然的,生活中的灵光乍现,你永远不知道,世界上是不是真的有鬼,而鬼能不能看见人做的事情,是否看着你的一举一动,只是无法传达给你,只能一直一直的看着你。
作者:来地球转转看看 时间:2019-01-13 21:41:14
  ^_^ 外星银的理论
  恐惧 忧愁是所有情绪波动的根源
  克服恐惧 像小手印 你想啊,不管是人还是鬼留下的 都用不着害怕 如果你认为鬼在看着你 那多好呀 你一个人不是很孤单吗 有个鬼陪着有什么不好?反正你拿鬼也没什么办法 既然没有办法 还想它干嘛 还怕它干嘛^_^
作者:月小半00 时间:2019-01-13 21:53:27
  楼主写的不错,看似平淡,却让人欲罢不能。
  自己注意安全。
  马上过年了,可以回家和父母团聚了。
作者:甜甜的爱io 时间:2019-01-14 00:30:48

作者:successsea2004 时间:2019-01-14 19:52:12
  这么害怕还不搬家?!心理作用很强大的。。。还是搬家让自己舒服点吧
楼主槑声 时间:2019-01-14 21:08:21
  @successsea2004 2019-01-14 19:52:12
  这么害怕还不搬家?!心理作用很强大的。。。还是搬家让自己舒服点吧
  没钱……穷才是世界上最可怕的。
楼主槑声 时间:2019-01-14 21:21:13
  最伤人的东西

世界上最伤人的不是来自网络上恶毒的谩骂,哪怕有些人骂的难听,那也只能伤害你的表层。

爸爸,去年检查出间皮瘤,是恶性的,作为子女,我丝毫拿不出钱。深夜,独自坐着,我没有哭。我想,一切总会好起来,谁也不会连续抛出23次硬币的正面。

世界上有种定律,叫做墨菲定律,最坏的事情一定会发生。

没有什么比承认自己无能,否定自己的价值更痛苦。

我觉得,我已经足够坚强,不会再流下泪水,不会再崩溃。

可是,我坐在家里时,我哭了。妈妈在跟姑姑打电话,门开着,老房子隔音不好。

妈妈说:“就是因为她,也不找对象。别人一提孩子,她爸就掉头走,不提。人家都说孩子给送这个,给买那个了。给了多少多少钱,这个,不提不念的,回来就知道吃饭。”

妈妈说:“上半年,她爸还好好的,没有复发,下半年,看到她回来,气的。”

我知道,她是说给我听的。

我想,或许,我离家还近,能够随时回来。坐在床上,听着她数落我,没有咒骂却比咒骂更尖锐。

这一刻,就在我敲下文字的这一刻,我流着眼泪,我想,去一个更加遥远的地方,一个谁也找不到的地方。
作者:我水晶阿 时间:2019-01-16 10:23:33
  能克服恐惧吗
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规