红尘兵法--讲讲我们这些普通人的真实修行经历

楼主:初一chuyi2929 时间:2019-01-28 15:42:41 点击:3425 回复:156
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  很多年前的我,喜欢看各种玄幻神奇的帖子,抱着猎奇和半信半疑的心态。玄奇,修行,阴阳,另外的空间,这些字眼对我来说确实有一种神奇的吸引力,刺激好玩。不过我那时候认为很遥远,都是些虚无缥缈的东西,更不会搭上什么关系。直到因为我因为想要解脱一段感情,才开始真正接触这些。很多生命中难以想象的改变,往往藏在不经意、毫不起眼事情的后面,也许这就是所谓命运的伏笔。因为一点缘分的牵连,我进入了“修行”这件看似酷炫,实际痛并快乐的模式中。这些年我跟我的师父、同修小伙伴们走过了很长一段路程。路上人来人往,缘起缘灭,起承转合之间,发生过的事既厚重又鲜活,既突破三观,又人间烟火味十足。有精彩的片段,有离合悲喜,有我们的进退沉浮,长时间的积累资粮,还有师父的雷霆手段和麻辣药方。现在的论坛依然每天新奇故事上演,我想为什么不说说自己身上和身边发生的事呢。有缘者,有心人,认真看这个帖子,会有意想不到的收获。朋友们如有对“法”的疑问,及生活中怎么运用;如何在红尘猎场最好的发挥,很欢迎讨论。

此处声明版权所有,由本人原创,根据真实事例而写,不得转载,翻版必究。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:97次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主初一chuyi2929 时间:2019-01-28 15:43:41
  说到修行,很多人眼前浮现罗盘、符纸、法器,降妖除魔,这些神秘的灵异世界;要么认为是算命、八卦,这些玄而又玄的东西,跟我们普通人不沾边。从来没有谁觉得,真正的修行可以在吃饭喝酒、洗澡睡觉、家长里短、结婚生娃、工作升职、商业竞争这些俗事里面如水般存在,并把这些作为转化能量最重要的阵地。做不做得到,其实事在人为。但这里面需要一些密码和转化的方法。慢慢看下去就会了解一些。
楼主初一chuyi2929 时间:2019-01-29 22:40:38
  说了这么多,开始进入正题吧,我的事情最为无趣和平淡,但作为这些事情的亲历者和旁观者、本文的叙述者,所以不得不先从自己说起。我是本文作者,笔名初一,但是同修小伙伴们都习惯叫我的外号:进进。

我从小跟爷爷奶奶一起生活,父母工作忙,后来才知道父母之间也有很多矛盾,初中时父母就离婚了。但是这对我影响不大,因为一直跟着爷爷奶奶。爷爷奶奶特别宠我,我在溺爱中成长,很长一段时间我幼稚不堪,并且不知天高地厚,就是一个巨婴。

举个栗子,有一次跟朋友出去K歌,我很喜欢唱歌就一直当麦霸在唱,然后其他朋友在玩骰子,没人听我唱我就突然不爽,甩脸子了还发飙,其实这脾气挺不可思议的。后来这些朋友也都不跟我玩了。

长辈溺爱下是这样的吧,总以为自己是世界中心,也觉得别人天经地义都要对自己好。不知道什么时候开始,我变得很爱生气,小心眼,想事情比较阴暗极端。我特怕黑,怕鬼,真的胆小到无人能敌,在黑暗中就会浮想联翩无比恐惧,晚上不敢呆在一个人的房间。
楼主初一chuyi2929 时间:2019-01-29 22:41:39
  我平时心态很差,常常焦虑,睡眠很差。我妈是个心理咨询师,有时带我去她的咨询室玩,给我讲解和带我体验一些心理学的东西。中考那一晚,我妈妈给我做催眠,不过收效甚微。

大学我经历了一段当时来说很深的感情,两人分分合合,但就是无法真正分开你。其实根本就是想也想不到的矛盾,比如去哪里吃饭都要争吵,都是很幼稚的人,而且最可怕的是,两个人都很自我,希望对方事事按照自己的想法生活,但是经过数年都难以改变对方一丝一毫。仅仅从这个小事,可以想象四年,零零总总吵得架有几百场都不止了,但是我们明明吵架都要超出人命似的,感情好起来却好到不愿分开,而且我们都给对方带过绿帽(不是实质性的,只是感情开小差),一出又一出地闹啊,双方都泥足深陷,耗尽了心力。

当时我跟同学们都即将踏入社会,大家考试的考试,实习的实习,工作的工作。在这样紧要的关头,我依然是颓废无比,保持三天一小吵五天一大吵的频率,郁郁不得终日,只是声称要准备一个考试,但是心思却没有放在上面。

而且我为留在大学的城市还是去自己心里打算去的城市而纠结。为了放下、缓解自己的痛苦,看清一点前途出路,我开始上网找一些算命的想看看有没有解决办法。人总是这样,当无论怎么努力都无法解决事态的时候,感受到人力的局限,就开始唯心起来,去接触一些有的没的。
楼主初一chuyi2929 时间:2019-01-29 22:41:55
  我一边自己接触读经拜佛,因为觉得好像能够缓解一点心痛,一边到玄术的网站上接触一些人,希望有人可以用玄奇的方法给我解决问题。

在网上加了一个人,问他感情的事。他告诉我,我的感情很不好,我说那怎么办,他说花几百块钱做个和合,就好了。我心里狂翻白眼,几百块钱就可以让两个人一直在一起?机智的我觉得实在不靠谱,就删除了这人。
楼主初一chuyi2929 时间:2019-01-29 22:42:12
  大浪淘沙,我不断在互联网的大浪中海淘,最后在一个玄术论坛里,看到怎么帮一个人解脱情感的文章。这篇文字给人的感觉很真实,还有说不出的感触。我半信半疑的抱着一点希望,到后台要到了楼主的QQ,开始了聊天。说到这里,忍不住夸下自己,人的第六感飙起来的时候真是无敌。当时我把聊天记录保存到Word里,换了N个手机电脑,几经辗转依然幸存到现在。也许我潜意识感觉这个人对我很重要吧。

我如同一个溺水的人,绝望苦闷,想拼命抓住一个救命稻草。因为之前接触的“神棍”,让我心有警惕。我提出做一个小测试,这位师父答应了。我没有说什么信息,他只是凭感觉,就说了我的外貌特征、身高、性格这些,全都命中。据后来说,当时是我走运,他心情好,不然也不会接受测试。经过交流,这位陌生的师父答应帮我看事,并且就价格等事项双方都达成契约。约定在两天后的下午两点多开始给我看感情的事。
楼主初一chuyi2929 时间:2019-01-29 22:42:27
  两天后的下午两点,我急不可耐地等在电脑前等待这位师父的出现,师父如约而至。为叙述方便我称当时的对象为M吧。我有特别多的疑问,比如能不能跟M一直在一起,M心里到底怎么想的,等等一大串问题。这位师父告诉我,感情就算是一个大问题,分解的小问题都可以在看事里面得到解答。先得说出一个字。我按照师父的方法,心里想着感情事情,说出了一个字。

开口提问的我感到有点不安,得到我接受不了的答案怎么办?我硬着头皮问:我能不能跟M在一起一辈子?我连忙又说,师父你的答案别让我太崩溃啊,拿什么加持我一下啊(当时刚听到过加持这个词,据说可以让人心情稳定些)。师父看了我的字,也许他一瞬间已经明白了很多,但是只是不急不缓引导说:你今年的感情是第四年吧?我说是的。

师父告诉我,你们今年分化的比较厉害,就是今年开始矛盾升级。虽然之前矛盾也大,但是今年是影响到在一起还是不在一起的格局,考验很多。你和M脾气都是一样的大,但是心地也善良。两个人都是很爱对方,纠缠得很深。但是就是极难相处,以及现实因素制约着双方。所以,珍惜这最后三年吧。
楼主初一chuyi2929 时间:2019-01-29 22:42:43
  “珍惜这最后三年吧。”这句话在我脑子里炸开了。没想到会是这样的答案。我顿时有点石化。两眼昏花。我不甘心地追问,那这个结局可以改变吗?

面对我强烈的情绪,师父温和地说:结局差不多是定的,姻缘天注定。我只有和你说事实,才是对你负责。

我问,难道命运已经死死得写定了,没有更改的余地吗?付出多少努力我也在所不惜。

师父告诉我:我不做逆天的事情,但是可以改变你以后的痛苦。我可以我可以改变你们以后即使不在一起,也不会痛苦,并且释怀接受做个很好的朋友。但是命注定你们姻缘不能到老。因为你以后还有感情出现的,她也有。不是简单的世间姻缘只有你俩一辈子的纠缠,你们命里还要出现别人的。懂得吗?虽然事实很冰冷,但是我希望我这样负责的和你深谈,暂时给你带来点温暖。
楼主初一chuyi2929 时间:2019-01-29 22:42:38
  ——话已经说到这里,我只是感受到心堵的慌,我死劲的追问:我看过了凡四训,他不也是改变了命运吗?我也做很多善事,积累功德,能不能改变这个结果?
  ——师父:有些事不是你想做功德,你就有功德力的。普通人很难改命,几千年也只有了凡一个人啊。而且婚姻比其他要难改多了,改变一个人的命运尚且那么难,姻缘不是单单两个人的世界,得牵扯到其他人的命运。你们以后各自有家庭的人,婚姻属于两大家族的事,还有孩子。除非转了一大圈,又离婚,你们晚年还能在一起,不要动用太多人的因果。

原来改变一个事物都需要牵扯到太多因果的,命运不是自己想怎么样就能怎么样的。我愣愣地呆在原地,心里隐隐约约明白这种说法其实是对的,是靠谱的。

师父告诉我:这最后的三年你们依然会在吵架中度过。而且你以后还会有其他缘分。三年缘尽,现在是夕阳红了。以后心态改变了,做个很好的朋友是最好的局面。师父缓了一缓,看我认真听,就叮嘱道:你们先一步步走好比较重要。如果以后有什么事,我能给帮助的就帮。但是你心里真的要有数,你们一辈子的机会几乎为零。人生在于过程。你的路还长。
楼主初一chuyi2929 时间:2019-01-29 22:43:20
  我的脑子很混乱,心里五味杂陈,一时间难以对答,只用一味的追问来缓解精神冲击和填补更多的疑问:人生那么短,难道跟谁一起过,老天都要帮我选好吗?我能不能凭我的真诚感动老天?

师父还是耐心解释:的确是命定的,就像你为什么只投胎你父母家?因为你的前世因果,投胎你如今父母家。之所以说改变的机会是零,是因为你没有修行。修行可以改变一些定数,但是婚姻最难改。改变命运哪有那么简单的,难道是一句话的事吗?就比如说,我要你每天读心经七篇。每日不断,你能坚持多久?
  我说这有什么难的,我每天都读金刚经,已经一个月了,中间断了几天,断了是因为当时没怎么重视。心经这么短,别说7篇,17篇都可以。一点问题都没有。师父说你别吹牛,断了一天就算是归零了,每天七篇心经,不能断,修好一年再说。也不用读太多,大家都滚在红尘中,修行也要生活。用最简便最有力量的修行融入生活里。我感到一丝希望,连连答应。
作者:允薇藤一 时间:2019-01-30 06:28:04
  哈哈深得我心,加油加油,支持支持
作者:梦林流焱 时间:2019-01-30 07:48:51
  马克
作者:insanegtp 时间:2019-01-30 12:36:43
  说说咋修行呗?我很好奇那些自称修行的人平时都在做什么?
  • 初一chuyi2929: 举报  2019-01-30 23:35:35  评论

借这个朋友的话说几句吧。很简单。修,就是修正,行,就是行动。修正自己的缺失,并且去行动,就是修行。依照的标准是什么呢?就是规律。世间有规律,宇宙有规律。按照规律做事的人,就是神。可以不拘于门派,道教,佛法,jidu教,或者无神论,都可以。只要按照规律去发现,去修正,都算修行。
  • 初一chuyi2929: 举报  2019-01-30 23:45:17  评论

反之,如果不按照规律行事,即使嘴上修行,行为也在做种种仿佛在修行的事,而没有真正改变自己,修正自己的想法和内心,其实只是糟蹋自己所修法门的面子。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:突破I 时间:2019-01-30 15:40:56
  不错哦
楼主初一chuyi2929 时间:2019-01-30 17:42:03
  帖子被移除了,不知是怎么的了
我要评论
作者:梦林流焱 时间:2019-01-30 22:19:25
  涉及修行天机一般都会被扎口!相当于系统修补漏洞补丁!发个qq群或者微信公众号
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:hello曦c 时间:2019-01-31 19:54:50
  记号
作者:ty_细雨薇言1 时间:2019-02-01 13:35:23
  记好
楼主初一chuyi2929 时间:2019-02-01 20:15:11
  这时候师父扯回了话题:感情不会那么痛苦的,你和我聊天,感觉心还算稳定的吧?我说,是的,虽然有几句话说出来很伤心,但是还好。

跟这个师父聊天,有一种温暖的感觉,我没什么朋友倾诉,叹了一口气,开始倾吐心里的烦闷和心结:我们两个人的感情四年多,像两棵树一样生长,已经交织在一起了,撕扯开很痛。对方就像我的手脚,心脏一样,都长在一起,难以分开了。

接下来的答案让我简直哭笑不得。

师父语出惊人——你们俩前世就是情人。你们本是同根生,但是不同心,所以今生才有纠缠。尽管你有时很委屈很难受,你都宁愿苦自己。像还债的感觉。当你债还完了,你自然就不会爱的这么痛苦,会解脱。
  我问:“本是同根生,但是不同心”是什么意思?

师父:除了情人那一世,还有一世是你们俩是两颗修灵的植物,M很聪明,但是你更沉稳有智慧一些。那一世M就嫉妒你,知道你修得比自己好。所以想报复你。你知道人间最让人痛苦隔心的是什么吗,而且抓不住。就是爱情!爱情最能报复。
楼主初一chuyi2929 时间:2019-02-01 20:15:15
  我在震惊中难以平复,对这种说法我本来是打死都不相信,但不知道为什么只要话从这个师父口里说出来,我难以拒绝这个答案。师父补了一句,感情走势大概心里有数了吧?我说是的,但是我还是不甘心,还是想改变。师父说:至少我说的东西,你都承认是如此。连感觉也是我说的如此。到了一个定数,你自己会解脱。三年后吧。

玄术最大的缺陷就是明知结果,但是却依然无法改变过程。我知道这个结果,心中竟暗暗希望师父这一次算错了,我不想失去这段感情。或者在我的努力修行下,对结果有所改变。但是师父说,注定一辈子在一起不可能。

——也许努力修行可以改善一点,那就努力一年再说。
  ——我说那我得好好修,改善这段缘分。
  ——师父也笑了:佛法急不来的,基础没打好,会对自己伤害很大的,修行属于点滴功夫,一开始不能过多过急。

师父停顿了一下继续说:我开始说你每日坚持不断,如果断了就归零,这句话的意思就是说,修行坚持不容易。
  但是修持过的种子是一直伴随着你的业力的。
楼主初一chuyi2929 时间:2019-02-01 20:16:02
  我一听,蒙了,这术语啥意思啊?什么种子啊,业力啊。我马上问题宝宝附体,问业力啊什么的这些都是什么意思?

师父解答:修持过的种子就是你之前自己读金刚经,放生什么的,这些都会在种在你的福田里面,像种子。种善业,但是善业累积到了一定得数量,就有功德了。功德积累到一定程度,需要上师带你。你才有点能力的。

我问:上师哪里找啊?师父说:这个就需要极大的缘分了,机缘成熟就能遇见自己上师。不过一个人没有善根、功德,根本没有缘分遇见好的善知识。
  且就算拜了师父,师父也不可能帮你逆天。只能让你平和没有痛苦的放下,这都相当了不起了。
  再说,目前你们爱的要死要活,不代表你们永远都爱的要死要活。何况你们路还长,遇见的人遇见的事,都要出现的。也有很多变化。到时你就能苏醒了。你目前唯一能做的就是珍惜。但是你以后不能付出太多了。虽然听起来很残忍,可是你得有分寸。

谈到这里就结束了本次的看事。因为师父有事,我们约定下次继续谈,因为我还要再看一件事,就是今后的工作发展方位方向。
楼主初一chuyi2929 时间:2019-02-01 20:22:40
  看完感情之后,我的心里暂时松了一口气,明晰了一点似的,很多事情可以串联起来。我记得那天晚上我呆呆坐了很久,坐了好像一个世纪那么久,我开始回想这段感情中我尝到的喜乐哀愁,为什么无数次莫名其妙的争吵,为什么两个人无数次说要为对方改变,但是积习难改;为什么M明明说很爱我,却不够专一,让我很崩溃。难道这真的是所谓的“还债”?我好像终于找到安慰自己的理由。也许这不是M的本意,是我本身就要还这份债吧。

虽这样想,但是根本抵不过第二天见了面,依然像火星撞地球一样势不可挡地争吵,长久的习气和积怨不是说消就能消,就好像淤泥并不是晒一次太阳就能够消散,世上哪有这么容易的事。
楼主初一chuyi2929 时间:2019-02-01 20:23:20
  气氛是不是很沉重。。其实人生就是苦乐交加。因为感情,我有这么一次奇遇,听到这么多令我哭笑不得的真相,我却莫名其妙地有些相信。原来失去跟得到是一组相对论的动词,变幻的舞步中,谁能说自己是彻底的赢家或是输家呢?

当时看不透的我,只是没想到自己因为师父说的“断一天就归零”这句话,竟然可以坚持下来,把这句话当成圣旨一样贯彻,也许这是一种莫大的缘分。

我与这位师父只是初相识,并不十分了解,但这句话像有魔力一样根植我脑中,也许我太想改变感情了,也许是天生亲近佛法的感触。以至于我在之后的日子里发生难以承受、天崩地裂的事情,还是没有断过修行,苦苦支撑我走下去。

这里剧透一下哈哈,我的感情最后以最好的方式解决了,师父给我看出三年的定数,提早了很久解脱了。但也许是因为感情障碍太大,也许我也不够深信,花的时间依然不少。这个过程我会慢慢说到。
作者:梦林流焱 时间:2019-02-01 23:08:17
  你这是哪儿搬的还是自己亲身经历噢
我要评论
作者:花丝无 时间:2019-02-01 23:46:08
  师父让我忍20天不联系前男友。而道家的朋友说,您师父这样的安排,只是让你们后面有一次见面。 我问,以后还会见面吗? 朋友说,世界这么小,没法说死。
我要评论
作者:长风c 时间:2019-02-03 18:36:42
  。。支持。每个人活着就是修行
楼主初一chuyi2929 时间:2019-02-03 21:48:45
  到了约定的第二次问事,经过上次的事,我已经有了心理准备,深呼吸一口气,告诉自己要淡定!点开头像,抱住师父大腿,开启提问模式!没想到这次看事很迅速解决,师父分分钟的给我提供了工作上的最佳选择,也解决了我的去向问题,应该去我自己选定的城市发展,按照这个路线走最稳妥,也会带来较好的运势。答案很清晰,但我犹犹豫豫的,因为这个选择会让我跟M分开一段时间。

看我这幅德行,这时候师父真的有点急了,一改云淡风轻的风格,关切的语气显得有点激动:你全部都会被感情害的!你还死死抓着想不开?我都不愿意说的这么直接!怕你承受不住!不是说M不好,是这段感情对你来说是个还债的过程,懂?

我这几天已经是连续暴击了,此刻又是头上咣的一记重锤,哪怕我做好心理准备带上钢盔,也奄奄一息了。

原来如此,原来如此。我明白了一点地问:我还是应该以工作为重是么?师父语重心长地嘱咐我:你应当以事业为重,感情路不好走的。我知道你爱的很深,但是这是个火坑,我不能看着你往火坑里跳吧?

我脑袋已经处于停机状态,提出愚蠢的问题:是我这辈子的感情都是火坑,还是只是这段感情是火坑?还是全天下的感情都是火坑?

师父说就是仅仅指这段感情。过了这个大坑,以后的感情会稍好的。不能急,接下来按照我说的路线走,珍惜剩下的缘分。踏踏实实修心经,让心情稳定一下不至于太起伏。路线都给你安排地明明白白。
楼主初一chuyi2929 时间:2019-02-03 21:49:21
  我明白了自身的方向,认命一般地沉默了一会。但是心中的疑问特别多。我问师父:八字是不是就是命运?
  师父回我:命不是八字,但是八字可以看出大概命运。所以八字四柱可以看出命格,但是不能细致推的准。

我又问,如果说一切都是已经注定,那么我们努力还有什么意义?你都说了,有些人做事,一帆风顺,有些人再努力都没有用,那努力还有意义吗?
  ——师父说,那人生从生就会死,那大家都要死的,都别吃饭睡觉工作谈恋爱了?人生本来就在于过程。

师父叹了一口气,对我说,如果是你命里的人,你可以努力,好好经营感情;不是命里的人,至少可以努力到你最好失去那天,你不痛苦,你们彼此不仇恨,这就是努力的结果。

——在你们还有爱情的缘分,可以好好经营,至于失去那天,彼此都不会痛苦,这个不痛苦不仇恨,就是你们在经营爱情里的努力的结果。如果是命定的感情,不努力经营,也会差很多。
  再比如说财富,命里本来有这么多财富,如果不努力,会把原有的财富消失一半。

我继续问:命是谁定的啊?师父回答:是你自己前世定的。你曾经做了很多事只是自己不知道,但因果纤毫都要受之。如果感情今生不努力经营好,下辈子还来纠缠。因果是错综复杂的。

问题问完了,我跟师父也各自下线。我也自己消化着。内心挣扎着要不要按照师父说的去做。前面说过,我因为心里莫名地喜欢佛法,也每日地坚持着读经。但是没有跟着师父修行。只是自己散修而已。

在之后的日子,发生了一些事,在当时的城市不好待下去了。我不得不按照师父给我制定好的路线去走。第一次验证他所说的话。我心下很佩服。但是又想到感情也会按照他说的走势,心中暗暗发苦。其实我希望这个师父没有那么厉害,希望他说错了。奈何,一步步都在他曾说的情况下发展。
作者:cantyaibijia 时间:2019-02-04 01:36:12
  记号,好文顶一下,跟着看
作者:七亿777 时间:2019-02-04 04:38:10
  求师父的联系方式??
我要评论
楼主初一chuyi2929 时间:2019-02-04 22:24:29
  自此,命运的齿轮开始转动。我开始了跟师父的缘分。看了一下接下来的内容,因千人千面,脉络多而乱。浮世缤纷多彩,人心变幻莫测,一时竟不知从何说起。

理出来一个简单的目录,方便大家看文也方便自己按照这个思路写。新年之际,辞旧迎新,也当做本文一个更好的开端吧。更祝大家迎来自己更好的开端,齐头并进。

所以,是时候展现真正的技术了,请接招:
楼主初一chuyi2929 时间:2019-02-04 22:25:44
  第一部 初识小伙伴,从天扯到地的欢乐时光

一、我被拉黑事件
  二、进群ing--关于小鬼、佛牌讨论
  三、喵姐的前世今生情
  四、丸子财务事件顺利解决
  五、不可思议的跨省买房记,以及财务、投资的讨论
  六、玄法与为人处世之道
  七、身体健康与业障--说一两个案例
  八、我开始步入修持,缠着师父问问题
  九、因为重要的考试,我要求做法
  十、小石头的感情绝境,师父:只要你能做到,我就为你逆天!
  十一、如何对治懈怠以及一些读经速度讨论+修理范修持
  十二、鹏姐最近状态极差:没有对境修一百年,有对境修一刹那
  十三、挖掘我的人性致命缺陷——头像事件(我跟乐乐被整顿)
  十四、怕黑?工作受委屈?不怕,老大兜着
  十五、兰花哥晒娃,说到传承和孩子教育小讨论
  十六、是骡子是马拉出来溜溜——爆笑版“各显神通”的第一轮全体读经大会
  十七、我问什么是“心”
  十八、只管实修,千万不要看翻译
  十九、毛球哥引发不用根器修行方法讨论
  二十、议题:如果说都是空与无常的,那么为什么还要努力过好日子?
  二十一、我的“天雷滚滚”大法,给鹏姐以毒攻毒
  二十二、大龄女求婚记以及后续
  二十三、身边发生灾祸、横祸,该如何避免、防范?
  二十四、神一般的问题之地狱哪来的?+佛法不是讲慈悲吗为什么还有地狱??
  二十五、什么是人的元神,如何训练提升元神
  二十六、与时俱进--现代化佛法是什么样的,应该怎么做?
  二十七、亮亮的超度婴灵案例
  二十八、莲小花读经,发现身上寄居灵体
  二十九、人身上的护法从哪来?
  三十、修行人过大年,谢天神一系列仪式
  三十一、九天祈福感应+看不见的空间
  三十二、我的黑暗因子:嫉妒小石头的根器好
  三十三、我考试做法结果出来
  三十四、紧急考验:关二姐生孩子,大家助力——引出师父三次做法打破怀孕障碍小故事
  三十五、好了伤疤忘了痛--鹏姐为私事求法,如愿以偿后,心却变了
  三十六、鹏姐菩提书院问题+末法时代人的心态
  三十七、我第一次发现什么叫“修心”
  三十八、历时一年多,我解脱感情的“梦”
  三十九、亮亮和我情绪问题,谈怎么对治生活中的情绪
  四十、乐乐谈跟家人相处问题
  四十一、介绍纪录片《超越轮回》
  四十二、文博加入群,鹏姐读经气息问题+心地实验
  四十二、左将军进群
  四十三、画风终于正常一点的,第二轮读经大会
  四十四、小石头整理风水知识被老大pass
  四十五、师父给我们穿佛珠,南方见闻录
  四十六、除心魔--关二姐被敲打出魔性
  四十七、一个朋友开茶楼案例,解析人性,评论社会
  四十八、谈钱不可耻,反而可贵--由马云的演讲开始
  四十九、我跟基督教的朋友吵架
  五十、森林,森林~我的养狗风波
  五十一、修行人过大年第二弹~新年祈福系列
  五十二、左将军(小左)放弃渔具生意
  五十三、学佛人很多被骗,末法修行众生相——如何融入社会
  五十四、成熟是否等于虚伪和圆滑?我提出的议题
  五十五、我跟老大吵架,在群里投票决定要不要踢我出群
  五十六、小石头家里煤气断了,引发讨论厄运
  五十七、解锁,看不见的众生
  五十八、小石头经文读漏一句被K,改正后手机找回
  五十九、乐乐生娃,大家助力
  六十、运气大比拼,我在操场上差点被足球废了脑袋
  六十一、七月鬼门开,那些你不知道的事
  六十二、七月续篇之小鹏的灵异体质--半夜哭闹往外跑
作者:我是永远lover 时间:2019-02-06 06:41:48
  难得一见的好文章,火前留名!
楼主初一chuyi2929 时间:2019-02-08 15:08:53
  第一部 初识小伙伴,从天扯到地的欢乐时光

一、被拉黑事件

继续。前面说到师父给我看了工作发展与城市定位,我也因为一些突发事件也必须离开当地,不得不按照师父说的方向去走。去到了这座我原本计划的城市。

这像是一场与过去的告别。虽然完全不够彻底。

从上大学第一次离开家,大学四年都是跟M形影不离,这是第一次开始独自面对很多,离开这座山清水秀的城市。接下来的时间,我忙着七七八八的事情,一系列的跟M沟通,同意我先过去,之后M也说会找机会过去。在异地找房子,租房,搬家。

心里很伤感,我是一个恋旧狂魔,也许是太害怕失去什么了,所有的一切都紧紧握着。所有被子、生活用品都舍不得扔,包括跟M的书信,都一张一张留着,收到一个盒子里。简直就是当代断舍离的极端对立面。从淘宝买的特大包裹,全部打包,打了将近十个包裹。最夸张的是我把我骑得电动车也托运回去。通过谈价格,花了几百大洋用一个运货的卡车托运过去。

看完事后,我也没有跟着师父修行,只每天自己读经。安顿好后不久我得到了一个不错的工作机会,比较有挑战的岗位,人缘也不错。说实话师父对我特别关照,平时我偶尔找他聊天,他有空都会回我,给我一些鼓励和温暖。但是我从小家人宠惯了,这样的关照其实我没觉得大不了。过年时在师父这边做完新年的祈福后,就很少联系。直到次年,我因为一件比较棘手的事想要找他帮忙,微信上找他。
楼主初一chuyi2929 时间:2019-02-08 15:09:19
  我从小备受长辈宠爱,又是刚出校园,没经过社会“再教育”。我找出师父的对话框,直接说我要干嘛干嘛,帮我解决一下。他说那你自己好好努力,这事不是开玩笑的事情,不是说加持就能加持的。我说废话,我当然知道是要出钱的,这是交易啊!我又不是傻。师父扔下一句:“说过有钱也不可能做你的事了!”等我再想争辩,他已经把我给拉黑了。赫然出现一个红色感叹号。

这个下马威直接震住了我,好一会儿才缓过劲来。我陷入沉思,反省所作所为。这确实涉及因果福报的事,又不是普通交易,以为自己出钱就是大爷。起码要尊敬,有颗敬畏心,除非诚心求法,不然怎么花大量精力和心力带领指导我。也许一点点事态的改变,都是需要恭敬去求的。

这个节点,为什么我没有放弃,自己也很难说清楚。确实有棘手的事情,但是也可以尝试自己去解决;也不知这个师父一定能帮得上忙解决。只是莫名的感觉一定不能错过。
楼主初一chuyi2929 时间:2019-02-08 15:09:27
  我反思了一段时间,开始下决心诚诚恳恳地认错,发了好多短信和微信添加好友验证信息(验证信息也很长),说明我错在哪里。足足十几条短信,整整两天,师父可能看我一再恳求,也是心软了,也许感受到我明白自己错在哪里了,会改正。终于通过我的好友申请。

经过这一出,我嚣张气焰一点都没了。师父加了我之后,把我结结实实训了一顿,训得我胆战心惊的,当时是语音没有文字记录,隐隐约约记得是说我从小家里宠惯了,以为到了社会上谁还会惯着我?我就是一个巨婴,如果不是态度诚恳,根本再也不会出现在他的世界里了!不知道他外面做事的价值,难道以为福报和提升是如此容易的吗。

在我多日软磨硬泡,动之以情下,师父终于答应接收我,帮助我。师父告诉我他的规矩:“我说啥你就听啥。不能有多疑私心。我的要求很严格。你们每月都付出了钱财和心力,所以我会有很大的责任感要护持你们的问题”。

师父给我打好预防针:“有些人我不做的,你真是挤破头进来的。心都那么自私还求什么福报,以为逛商场还是去买菜,还讨价还价?”我连连答应,坚决表明态度和决心。确定开始跟师父了,把我的生辰八字给师父,还发了张我的照片,师父看到第一眼就说我这面相不咋缺钱财,把我给乐的。

这次我找师父最大的事就是一个很重要的考试,这个考试是家人很强势一定催促我去考,并且给我定了一个超级高的目标,超出我能力很多。我本来是老大不愿意,扛不住家人再三劝说我,我也动摇了。我问师父我这个考试需不需要做法,师父说如果加持我这几个月我吸收得好就不用,考前再给我看要不要做法。
作者:点亮ABC 时间:2019-02-08 19:50:44
  鬼话很久没看到真实故事了。。支持一下
作者:大眼镜2018 时间:2019-02-09 13:42:16
  新年好!楼主请继续?
楼主初一chuyi2929 时间:2019-02-09 14:30:53
  被拉黑事件就这样惊险地度过了,这是我第一次差点被师父给踢走。当时真是嘴上抹蜜了,说了很多很多保证,我说我绝对痛改前非,诚心求法,绝对没有下次了。是不是觉得这话很耳熟,我以前跟M也经常说的。把谈恋爱时海誓山盟的劲都拿出来了。

但事实证明改变自己真的太难太难。因为达到目的而说的话,里面的水分,即使骗的了自己骗的了别人,但是骗不过点点滴滴的因果记载,如果真要踏入此门,时刻都要受到考验。这件事只是对我洗涤历练的热身赛而已。
楼主初一chuyi2929 时间:2019-02-09 14:39:50
  @我是永远lover 2019-02-06 06:41:48
  难得一见的好文章,火前留名!
  -----------------------------
  谢谢支持
楼主初一chuyi2929 时间:2019-02-09 14:54:35
  @大眼镜2018 2019-02-09 13:42:16
  新年好!楼主请继续?
  新年好。有空就会边回忆边写点。
楼主初一chuyi2929 时间:2019-02-09 15:43:07
  @虫虫小雨坦 这是什么来意?莫名其妙攻击我十几条。已举报。请求版主处理恶意攻击。
楼主初一chuyi2929 时间:2019-02-09 19:14:46
  二、“修”之初体验

接下来我跟着师父,做好给我的布置“作业”,开始每天的修持,内心想法,生活、感情、工作遇到什么事情,会给师父聊聊。师父看我努力且态度诚恳,就不计前嫌,说可以忘记我之前的任性和不尊重,先带我一段时间看看。

刚开始加持的两天,我特别的困,而且很容易口渴,跟师父说了这情况,他说那是开始吸收了,让我多睡觉,多喝水。那段时候我不仅准备考试,工作非常忙,前面说过是一个比较有挑战岗位,因为是新人,很多工作都从头学起,很吃力也干得很卖力。
  跟M不管是通话还是偶尔见面,依然会吵架,三天一小吵五天一大吵,两个人也是绝了。感情还是很头痛。这一切都让人焦头烂额。

我一委屈,压力山大的时候,都找师父倾诉,他也经常开导我,给我背后做一些处理。

比如说刚开始工作时,有一次粗心大意,因为一个小错误被总监骂的狗血淋头;还有一次,按照学校的套路写了一份项目策划书,却因不符合实际情况,策划案直接被老板扔到地上,训得我胆战心惊;刚出社会的我非常委屈,眼泪在眼睛里打转。在蜜罐里长大的我,第一次尝到到这种惶恐、苦涩、艰难的感觉。
楼主初一chuyi2929 时间:2019-02-09 20:21:53
  有时候没人诉苦,我就找师父去,师父安慰我说趁年轻多学多干,进入社会就是这样的,不能矫情,你不学不肯干就会淘汰。谈什么修行,“修”就是修正的意思,工作也是修行道场,跟读经一样重要。一点一点补足自己的缺点,知道自己粗心,你就改善这方面。多看别人优点,人家的优点正好是你需要修正自己的地方,也是好事。

——还告诉我,做人最基础的道德就是先养好自己,不让家里担心,然后努力发展自己,给予家庭的责任,这基础的道德如果做不好,谈其他道德未免太空虚了。连基础工作做不好,做人做不好,连提都别提佛法这个字眼。
楼主初一chuyi2929 时间:2019-02-09 20:22:27
  下班回来就很累了,还要读经,我常跟师父抱怨真累,能不能靠着什么读?
  师父:不许靠,盘腿静坐认真读。不能靠,眼睛睁三分之一,一条线。好好坐着就行,不要歪不要驼背,全身放松。

我说:师父,我觉得自己人生太苦了怎么办?工作这么苦,考试这么苦,感情这么苦,都是煎熬啊。
  师父:人生有很多迷惑的时候,有苦才有想脱离,没有错的。社会很残酷,修持佛法也是修炼心,能更好的适应社会和自己的心态。每个人都不容易,读心咒就能沉静一点。

——真正的修行不能迂腐只谈理论,而是把生活、工作当成道场,真正的修行不只在山上,也不只在庙里,更在社会中。要在修行中生活,在生活中修行。有的人整天打坐,磕头、拨念珠,修了好多年,可是习气、烦恼依旧,性格、心态依旧、没有任何改变,这不是真正的修行。你的工作环境也是你的道场,你的坛城。无论你从事什么职业,都要把你的修行融入到你的工作中,面对境界历事炼性,对人炼心。做人,做事,态度,这是一个基础。基础修牢固,做人水平提升。做人水平差,什么秘密法器都拿不起的。
作者:静思27 时间:2019-02-09 21:44:12
  等更新,谢谢楼主分享!
我要评论
楼主初一chuyi2929 时间:2019-02-09 22:09:37
  我那时候还是一人租房在外,呆在自己房间晚上没人,其实挺害怕的,说不清楚是寂寞还是害怕还是心里苦。

问师父,自己怕黑、怕鬼的问题应该怎么解决:“佛经放床头有用吗?如果只身走在什么坟地啊荒野啊树林什么地方,抱一本佛经有用吗?会保护我们吗?还有就算没有修过的人呢?佛祖是不是保护每个人,包括不信的甚至外教的人呢?”

师父说:“可以放。只要信都有用,佛度有缘人,缘在经文解释是信的意思。
楼主初一chuyi2929 时间:2019-02-09 22:12:24
  说实话,我心里挺痛苦也挺寂寞的。现在有一个名词叫“空巢青年”。很多人只身生存在都市里面,许是一腔热血,许是梦想,许是诗和远方。在异乡独自打拼,白天要承受工作压力和复杂的人际关系,晚上蜗居在自己的小空间,朋友很少,知心的更加难求。

我便是这空巢大军的一员。晚上回来只是面对自己,自己消化着工作上的压力和委屈。跟M通话有一些积怨和争执,渐渐距离感拉远。任凭生活的艰辛施展开它的真面目的。体会到一个词:冰冷。

也许还有黯淡,无助和迷茫。

师父于当时的我而言,可能就是暗夜里面一点烛火的温暖。有这样一个人,可以倾诉任何烦恼,可以有这样一种陪伴,温暖,踏实。
楼主初一chuyi2929 时间:2019-02-09 22:12:22
  就这样一点点慢慢步上正轨,每天如一坚持着按照师父的指导读经和生活。师父对我很照顾。有一天,师父打电话给我,师父说我修了这么久,读一篇心经给他听。

这是第一次跟师父通电话,我真的特别紧张。刚开始都不知道说什么话,也不知怎么寒暄下,都是“嗯嗯嗯”的答应着。感受到我很紧张,师父说先放松打坐一两分钟,等我觉得自然放松不再紧张了了,再读。

过了不知道多久,也不知道平静不平静的,心一横,不好意思让师父等太久,就张口读了。这读的一分钟我都不知道怎么过去的。
楼主初一chuyi2929 时间:2019-02-09 22:15:18
  听我读完,师父说:我现在读一遍,你声音就小小的轻轻的跟着读,放松安静下来,去注意跟着我读时候的感受和磁场,放松才会有好的感受。

于是带着我读一遍。师父的声音沉稳有力,经文平稳缓缓流过,诵经的声音熨帖柔和、有力,但是也很快速激荡,时间好像静止了。·····明明听上去语速挺快的,但是却没有快的感觉,里面的感觉是慢的、平静稳定的。也许这句话很矛盾,但是事实就是如此。大概就是这样,因为我出入门,也听不出什么其他的门道了。

当时我只能感受到既快又慢的感觉,一组矛盾体的融合,还没来得及抓紧、体会这个感觉,一分钟很快过了。师父说不明白没关系,可以大致记住这种感觉,或者去靠近。
楼主初一chuyi2929 时间:2019-02-09 22:16:53
  接着,给我了明确点的指正建议。说我才起步,不急。先第一步指出我的主要问题,就是声音很浮,读经声音飘浮,折射到平时做事情就是心性浮躁,情绪不稳定。需要声音放低沉一点、沉淀一点的感觉;声音不要发在喉咙,要沉下去。而且速度要加快,不能慢悠悠的。我用心记下了师父的意见,打算在接下来的时间践行一下。

之后的很长一段时间,我不太明白什么叫“模仿这种感觉”,怎么模仿,这种感觉具体又是什么?其实我的感受力和灵觉都是很普通,或者说中下。我也不懂怎么去体验这种感觉,只能从最表面的模仿。

模仿师父带读的声音来修,没办法模仿内里,我这样的模仿,导致后来在群里读经的时候,闹了一特大笑话。
我要评论
楼主初一chuyi2929 时间:2019-02-09 22:17:48
  考察了一段时间后,看我挺努力挺用心的,读经没有断过,工作也努力,也很恭敬很诚恳。

师父说我可以继续跟着他,并把我拉到一个群里,这简直打开了新世界的大门。

即将认识很多天南海北的小伙伴,接触到很多我曾经想都想不到的事情。一个温暖的大家庭的种种事迹将会浮现出来。一段段人生故事图景即将展开。

人生就是如此奇妙,你永远不知道下一颗巧克力是什么味道。
楼主初一chuyi2929 时间:2019-02-09 22:23:18
  楼里的朋友们,希望大家多多关注,多提意见,多聊聊你的感受。

回忆和码字不易。楼主平时有点小忙。有人看,才有点动力写。
作者:ty_Jinhui410 时间:2019-02-09 22:53:17
  楼主加油更贴呀o(^▽^)o
作者:大眼镜2018 时间:2019-02-10 09:54:56
  早上好!
作者:大眼镜2018 时间:2019-02-10 09:56:49
  楼主读经是每天都是特定时间段,然后端坐大声都吗?
作者:梦林流焱 时间:2019-02-10 12:28:16
  嗯嗯!修行不易
楼主初一chuyi2929 时间:2019-02-10 14:44:40
  @大眼镜2018 2019-02-10 09:56:49
  楼主读经是每天都是特定时间段,然后端坐大声都吗?
  时间看自己定。修行更应该顺应兼顾好生活。

大声朗读是一个误区,后面会说到。
楼主初一chuyi2929 时间:2019-02-10 16:00:21
  @ty_Jinhui410 2019-02-09 22:53:17
  楼主加油更贴呀o(^▽^)o
  哈哈,好。
楼主初一chuyi2929 时间:2019-02-10 16:52:07
  三、进群ing--关于小鬼、佛牌讨论

一进群,我作为新人,当然不敢怎么吱声,打完招呼,简短的自我介绍了一下,就潜水了,先低调的暗中观察,好像扯着师父的衣角,小心翼翼的环顾着这个陌生的环境。很快,师父带起话题,开聊了起来,正说到昨天晚上睡不好,很多阴物都来找他,影响睡觉,起来打坐一会再躺下睡。空间里充斥的妖魔太多超度不完,兰花哥说,那是这些阴物要师父你给它们超度呢。兰花哥是一个闲情逸致之人,头像是一棵兰花,因这个头像就叫兰花哥了。师父说,它们其实无比渴求佛法,已经每天修持给它们,但是实在太多,24小时不吃不睡修持给它们都不够。
楼主初一chuyi2929 时间:2019-02-10 17:50:41
  兰花哥说最近这段时间他们那流行催眠,三百两个小时,心理咨询分很多区间档次,100-300的也有,高的要300-600一小时,一线城市的稍微有点名气的咨询师就更高。包括情感家庭身心各种咨询。还有催眠,当然催眠只是一种咨询手段。

我这时候就必须出场了,因为我妈是心理咨询师啊,跃跃欲试,也想加入话题。我说我做过催眠,是真没什么感觉,会有一个场景用语言和音乐、或语言做暗示,舒缓的音乐响起,然后咨询师自己的素质也是很不错,说话技术嗓音各方面要求挺高的,会给你描述一些场景,如天气、河流、看到心旷神怡的风景,慢慢引导你进入那个心理状态,达到减压的目的。乐乐说她也做过,具体的忘了,只记得当时是比较轻松的。

我说心理咨询师自己也要受过培训,不然变成别人的垃圾桶,心里积压太多东西,自己得病的几率也高,高危行业。自己处理不好,容易得抑郁症。

因为我妈有一次去参加培训,我很不解,问我妈:你自己不是心理咨询师么?怎么也要去找咨询师?我妈说,我们心理咨询师如果不及时清理垃圾,也会出问题的,搞不好都要得抑郁症的。所以去上更厉害的咨询师课。
楼主初一chuyi2929 时间:2019-02-10 22:04:37
  小石头这时候接话了,他说记得对于重度抑郁症,心理学和医学是无药可救的,看过一篇文章只有佛法能真正治好。有个名人就是得抑郁症自杀。

小石头是群里最小年纪但却根器特别好的年轻人,心地极为纯粹。师父说他是最大的一块赌石,赌里面是一块极好的翡翠,所以干脆就叫他小石头了。世上价值连城的翡翠玉器,最初都会包裹在石头当中,外观与其他石头并无二致。
楼主初一chuyi2929 时间:2019-02-10 22:05:37
  师父说我知道那位名人,他死后特别复杂。会投胎海里变一种鱼,那鱼得每天爬上岸脱一层皮才可以下去再活。总之人生短短几十年,你是自由的,死后其它时间你一点点自由权利都没有,全都交给别人压制管理你们了。这就是为啥活着一定要珍惜。

只有你活着的这几十年可以为你死后添加权利。那就一定是积德行善修行的途径可以做到。活着其实是一种心态。活着其实很好,学会了心无挂碍,即使也会各种情绪出现可是能够马上面对阳光。要做一朵向日葵。
楼主初一chuyi2929 时间:2019-02-10 22:06:40
  小石头最年轻了,对名人这些比较有好奇心,问师父能不能再多透露点细节。

师父说天道不可改,大致就是刚刚说的这样。在海底做一种鱼,这种鱼每次都要爬到岸边脱层皮再下去,至少几百年。自杀的人几百年都无法再投人身了。而且自杀后果很严重,死后会一直重复自杀行为,极其痛苦。因为自杀也算是杀人,而人身是极其宝贵的。
作者:youyouxwj 时间:2019-02-11 10:31:56
  相信 师父接着说,很感兴趣
作者:麻仓初一 时间:2019-02-11 20:02:53
  楼主什么时候更新呀
楼主初一chuyi2929 时间:2019-02-11 20:16:52
  我虽明白人身宝贵的道理,生命诚可贵,但是有时觉得自己如同行尸走肉般生活,一切都是被逼着往前走。

没有选择的自由,前途迷茫暗淡,苦不堪言,这样的人生有什么乐趣可言?

于是也加入了问题大军,弱弱地问:“投人身有什么好的?做人这么艰辛,有时候生不如死。”

师父说,只有人才能修行意识灵魂往上升华,那么多几百年几千年修道的动物就是没有人身,为什么都一定要抢人身?只有人是六根具足的!做人最好修行,必须借助人身。
  有再大的机缘,都要有一个东西去承载,即使是菩萨梦里点化你,也需要肉身去感触的,要有缘起才会性空的啊。所以要有人身,要有悲欢离合、喜怒哀乐,人生八苦,这是修行必备的配置了。
楼主初一chuyi2929 时间:2019-02-11 20:19:56
  @youyouxwj 2019-02-11 10:31:56
  相信 师父接着说,很感兴趣
  谢谢关注
楼主初一chuyi2929 时间:2019-02-11 20:24:53
  @麻仓初一 2019-02-11 20:02:53
  楼主什么时候更新呀
  尽量会抽空写点
楼主初一chuyi2929 时间:2019-02-11 20:33:27
  且学好了佛法,不会那么痛苦的。喜怒哀乐,悲欢离合,万事万物都是通过我们的“心”发生作用,如果这颗心能够平静,境随心转的啊,世事能奈你何?
作者:youyouxwj 时间:2019-02-11 20:57:20
楼主初一chuyi2929 时间:2019-02-11 23:05:07
  我打破砂锅问到底的一根筋精神来了,再问师父:那痛苦的源泉是什么?
  师父:痛苦的源头佛说的很清楚,贪嗔痴,三毒。佛道都是教人向善的,本心就是善根。

我:您说自杀是逃避行为。但是佛又说放下。那所谓的放下,和逃避有什么区别?

师父:放下,可以再很好前进,逃避则会形成遇事就后退的脆弱心理。
  我继续问:怎么才能放下一些不好的东西?比如说自私的习气或者错误的观念,或者是无法摆脱的痛苦。

师父说:“不是要你马上放下,或者马上忘记。先好好拿起,拿起什么呢,拿起不好的。仔细看待不好的。看清楚了,放下不好的。不要再管不好的。”

我说,有些明白,一点点。我在琢磨下。这跟我以前所接触的、所理解的“放下”不一样。
楼主初一chuyi2929 时间:2019-02-11 23:05:30
  ——那我们应该怎么如何改变自己?成为更好的自己?

师父说没关系,你们都是刚刚开始学习。其实每个人刚开始都是被别人,被环境塑造的。出生了就像一个空水桶,被别人往里面装东西,水桶本无意识,是被动的。可是只要水桶意识到了要往肚子装什么东西才让自己高兴时,这时你不能够把原先的东西倒掉,因为你是倒不出来的(你不能够像倒垃圾桶那样清除思想和习惯)。

假设你现在肚子里装了半桶浑水,不满意。好,那么就从现在起把关,专挑自己喜欢的东西装进去。承认之前的浑水还在,坦诚面对自己所做所为积累的业障。

但是慢慢往里面装好东西去勾兑。只要努力勾兑,累积的数量多了,整体的改善是肯定的。朝向这个目标进取,努力不懈,这就是强者的态度。
楼主初一chuyi2929 时间:2019-02-11 23:05:47
  正法绝不会是逃避的借口和庇护所,而是教导你如何成为一个强者。

我们能不能做一个真正的强者?首先看有没有强者的态度。佛的基础精神是要凡夫首先做一个有人格魅力的人。所谓的化解业障,改变命运,指的就是从现在这一刻开始,每时每刻的选择,当装入自己的清水越来越多,自然能够让整体越来越清澈,也扩大了心量。而命运,一定是在这样日积月累的努力下悄悄改变的。
作者:点亮ABC 时间:2019-02-12 09:25:48
  顶!平淡有力。。楼主加油
作者:燕墨羽 时间:2019-02-12 13:22:06
  有个问题困惑我好久了,如果我学医治病,是不是干扰一些人的因果报应了,是不是有些人不要去救,他的业力会不会转到自己身上,还是说不要想太多,修好自己,遵循本心,没有差别心的去做自己想做的事。
  • 梦林流焱: 举报  2019-02-12 18:24:51  评论

会的啊!为什么中医不能普传了,上医治未病!接触病人会让病气引入自身,西医机械化,药物化,这不都是为了少与病人直接接触!中医都是先是推拿啊,针灸啊,祝由术!
我要评论
楼主初一chuyi2929 时间:2019-02-12 16:50:19
  很快我发现大家聊天都很轻松,这里完全不是只谈理论的地方,无论生活、感情、天气、心情、甚至明星八卦。大千世界,五行三界,都能聊,无限制。

一天累了到这里扯一下,舒筋活血,增长见闻,比大保健还管用滋补。
楼主初一chuyi2929 时间:2019-02-12 19:32:42
  @燕墨羽 2019-02-12 13:22:06
  有个问题困惑我好久了,如果我学医治病,是不是干扰一些人的因果报应了,是不是有些人不要去救,他的业力会不会转到自己身上,还是说不要想太多,修好自己,遵循本心,没有差别心的去做自己想做的事。
  不会到你身上。只管好自己,善恶是根据你的发心记载,你发心去救死扶伤去帮助别人,是很好的善因。

如果对方业障很大,也是难以真的通过医疗药物或几台机器可以改变的。
我要评论
楼主初一chuyi2929 时间:2019-02-12 19:34:40
  @点亮ABC 2019-02-12 09:25:48
  顶!平淡有力。。楼主加油
  谢谢支持
楼主初一chuyi2929 时间:2019-02-12 19:41:27
  话题继续。乐乐是一个开朗乐观、大大咧咧的小姐姐,近来在关注一些奇异的新闻事件,她搜索到一篇讲养小鬼、佛牌的新闻,她在群里艾特师父,问,明星养小鬼是真的吗?不会消福吗?

我立刻接话茬,说,这个劲爆!但是我又有点害怕。我留着白天看!

乐乐说我也害怕啊。就是最近读到一篇文章在讲的,好奇,而且不止一次看到。

小石头说,大家也不用害怕,老大不是说过,鬼一般都是针对个人的吗?有宿怨的那种。反正心无挂碍故无有恐怖。

我问:那故意养小鬼是咋回事?

兰花哥也加入了讨论,插了句:据说泰国很普遍。
楼主初一chuyi2929 时间:2019-02-12 19:41:43
  乐乐说自己其实最近想买个泰国佛牌。不过在网上看了后,越来觉得越可怕。根本不能碰,跟鬼玩心眼,那是找死。

关二姐说,你说的是阴牌。正牌不至于。只是没有效果。只是一时的。你说的也属于港台明星养小鬼。

乐乐说所以没用啊,还不如念佛呢。人性的可怕,贪婪。最后控制不住被反噬。那篇文章里,里面的黑阿赞,菲律宾的鬼王,台湾的道术,云南的巫术,都有提及。用的人有明星富商也有普通小人物,各个阶层。很多明星一夜爆红。最后也是没啥消息。很多都是这种。
作者:麻仓初一 时间:2019-02-12 19:53:36
  的确,人性的贪嗔痴
作者:麻仓初一 时间:2019-02-12 19:58:09
  楼主在吗,我刚刚给您私信了,您有空的话可以看一下,谢谢
楼主初一chuyi2929 时间:2019-02-12 21:57:04
  最怕空气突然的安静。。。。。。

没想到过了好几个钟头,师父出现了,估计是刚忙完大事,才看到:“我来啦! 泰国一般是小乘佛法”,继续:“小鬼那个新闻我不感兴趣,不想看。以真为虚,有真的但是也会夸大,曝光的东西就不好奇了。”

乐乐说,他杀的方法很残忍,说是将小孩的灵魂打散,永世不得超生。

师父说:“这些人家瞎糊弄的,別当真啊。真正的赶,降,勾,斗,灭,岂能曝光。不过养小鬼是真有,五鬼运财也有,TW也很多人养。”
楼主初一chuyi2929 时间:2019-02-12 21:58:07
  我追问:能具体说说吗,会不会伤害别人啊?

师父说:会,但有具体的对象,小鬼要养家提供很多东西,梦里也会索取。十年前我就研究过泰国古曼童。那时大陆还没流行,过了两年一线大城市开始慢慢做这个生意了。就是带那个玩意可以运气超好,想要什么就可以。

我问:听上去很神奇,这是怎么制作的?

师父说:小孩子尸体做的。要里面的魂魄,所以是逆天的事。

我问:小孩子魂魄为什么这么厉害啊?一般的鬼魂可以让人要什么有什么吗?

师父答:小孩子灵觉强大,灵觉越强才会法力越高。必须用死了的小孩做。取魂魄。然后一些咒语使其魂魄意识存在牌里面。但这孩子不能轮回了。死了之后人的意念一直存在的,然后由法师意念在加。
楼主初一chuyi2929 时间:2019-02-12 21:59:30
  我听到无法轮回,圣母心有点发作了,提出一连串的发问:魂魄不会反抗吗?太伤天害理了!就不怕报应吗?这些人不是佛门中的吗?难道不怕因果吗?

师父说:小乘是利己为重。虽然懂因果,但是教义有些狭小。佛门其实很大的,门派也多。
  昨天还有个人说跟我说佛,我说学啥啊,哪有佛,你人做好了就是佛了。万物确实很复杂,但是也很简单。
  你看见佛了吗?你只看见佛像和佛经。佛是什么?佛是智慧觉悟光明。没有具体实像啊。如果你能拥有佛性,那你就是佛。懂一点不?你以前读金刚经,里面是不是说无一切相?不要着相。
楼主初一chuyi2929 时间:2019-02-12 22:01:07
  我说这黑法师这样做,会不会下地狱?

师父说:当然会下。但为了利益嘛,一个牌至少要卖几千。好一点时间长的牌几十万一块。

其实啊。你买一个佛牌,不如买一个宝石给自己戴还能增值。宇宙大道就是讲究平衡状态,你可以快速得到什么,同样原理你一样会快速失去什么。

邪的东西不能碰,反噬到你连本带利还回去,轻的还好留条小命,重的就不说了,反正根本得不偿失的。

被魔妖进脑入心的受无辜牵扯到的都是活生生的人体。连累整个家庭。
  死亡也许对有些人来说并不害怕,可是阴魔上身,让你生不如死的痛苦感受才害怕。

可凡事有因有果,多修心积德,自身正极力量会慢慢提高,阴气自然难以近身。
作者:麻仓初一 时间:2019-02-12 22:47:12
  读楼主的文,心情能安静些
作者:大眼镜2018 时间:2019-02-13 08:20:51
  有一年我在山上看到许多漆树,树上果实异常繁硕,再看树身伤痕累累,原来是被广西割漆队过度割放了。如此两三年后,这些漆树无论大小都枯死了。就这个现象我后来咨询了园林专家,专家说植物不管年龄和体量大小,当生长性遭到破坏,剩余的生命力就转换成生殖力,临死前拼命繁殖,果木环割技术就是这个道理。那人用药物器械等壮阳催淫享一时之乐也是这个原理。小鬼佛牌这些阴邪之事更是碰不得,反噬连累的必然是家人及子孙。
楼主初一chuyi2929 时间:2019-02-13 16:15:14
  这时候小石头也提出自己的疑问:“老大,说过长期存在的事情是有道理的,那这又是什么道理呢?”
  师父说:万物两面性,有光就有黑。长期存在不好的东西也没什么。就像阴阳一直有。

我问,这样的邪术有什么能破解吗?
  师父:如果你的大悲咒修持的很好,就能破之。

我问:为什么大悲咒能破邪?金刚经可以破吗?
  师父说:都可以,破任何邪术。任何一部佛经都是因材施教。只要精通一门。修持完全融合进去。殊途同归。

当然,要有摄受进去。你会发现持咒的声音感悟完全不一样。那就是你的心所发散出来的能量。法则无边,空如宇宙里面,不管多远都有摄出去。
楼主初一chuyi2929 时间:2019-02-13 16:15:32
  因为我们每个人都会开始每天十分钟读经,去完成师父布置的家庭作业。

我呆了,手上拿着钻石宝剑不自知:这个能破任何邪术的经文···指的是老大每天让我做的功课?真能这么大威力?

师父说当然,经咒力量很大,要看人怎么运用,不会用就是一堆文字。

那是需要特别深厚的积累的。接着师父说了一个身边的事情:我一个嫂子前几年参加浙江那边一个大法会,都看见过上天出现菩萨一样的云朵,好大,很多人都看到了。当时大部分人都下跪了。华法经就是三祖龙树菩萨从龙宫里偷出来的。

这些经文里明显印证的,传承下来的,大悲咒也是龙王宝引,管下雨的一个功效啊。这个没什么。我以前想帮一个亲人拿回赌钱,开奖那一晚我观天,看云彩,好几次看见的生肖图,当晚果真就出那个数码啊。只是这位亲人必定破财,那时不听我的话。也就错过了。
楼主初一chuyi2929 时间:2019-02-13 16:16:08
  小石头问:大悲咒也管下雨吗?
  师父:对啊,管五方,上下左右中,但是也得看你修持的功力,哈哈哈。不然也只是文字罢了。

大悲咒能结界,能解蛊,能增能量,反正每一门法都是功德多多。要会观想,以后再教吧,身语意。三密加持。调伏刚强众生,知苦药法,而得福慧。我是受益者,也想你们也一样。

我说我真的要学到那个地步还差远了。

师父说你现在比最开始好了一些,磁场干净一些了,所以你会发现你的生活和周边人事有些感触不一样了。做人很重要很重要,把人德做好,无私多一点,你真的会发现开心一点。好事自然收来。
楼主初一chuyi2929 时间:2019-02-13 19:17:40
  我说那我要多读各种各样的经,多多益善。

师父说不要贪多,只管修好一个法门,一门深入修持好心经心咒,把智慧修出来一点,脑细胞多开发几个,到了一定时候自然在去读其它咒,一下就通透明亮,光明四射的。所以说,学法要单修精进一法。任何一个法门,只要你精进了,你钻进去了,那叫一通百通、举一反三,你可以在一法当中知万法。

修持经文,一门深入读咏,是修持我们的心性,打开我们的脑细胞神经组织,通过身语意,进行辐射反照内心。
楼主初一chuyi2929 时间:2019-02-13 19:17:55
  心灵垃圾不每天处理一下,灵魂怎么会坦荡踏实祥和。灵魂都是黑的还怎么奢求现实会美好顺畅一点?所以,每天好好修一会,慢慢累积信根。

修心做功课修到积少成多,量变达到质变的时刻,你随时会有法,就能相应任何事里面,能对治各种烦恼和痛苦。是一个人意识里面在通向更高境界的向往之路,这条路非常艰难,也非常多妖魔鬼怪出来打扰。每天都有一点时间修持一会,这个会是甚过很多人的一种善缘,恶缘歹缘慢慢消失,就如太阳照破黑暗。
楼主初一chuyi2929 时间:2019-02-13 19:18:05
  但一定是量的积累达到质变。
  跟运气和命运一个道理。谁不想活的好一点?谁不想好运降临到自己头上?运代表量,命代表质,如果量发生很多改变,肯定影响到质。

而运这东西包含很多点滴。运势的提升冲破命定的枷锁。路径有,敢相信,敢去做敢去拼的人少。

我们听了,确实心里说不出的感触。很多人毕竟也都是小白,都还只是个孩子啊!(单单指修行方面,绝对不指年龄!)都蒙蒙的晕圈。各自消化去了。
楼主初一chuyi2929 时间:2019-02-13 19:18:18
  说到这里不得不夸(mo)奖(bai)一下师父了,真是很机智了。连我们探讨一些灵异事件,或者什么话题都不会放过,见缝插针一样的随机导入,给我们做思想工作。真心希望我们多修多提升,心灵上升一点,日子顺遂一点。

遇到思想意识低弱没眼力见的,放着大路不走,偏要往阴沟里冲的,往南墙上撞的,往悬崖里跳的。
  师父经常还会拿起小皮鞭,“啪啪啪”地把我们往精神致富的康庄大道上赶,恨不得我们多开悟多提升,恨不得每个人都棒棒哒。

不仅是小白会被收拾,即使修行很久的人,一不留神走歪了都会前功尽弃,甚至适得其反。必须有能力的人点滴帮扶,带领着思维不跑偏,大力整顿。后面会说到特别震撼的例子,都能直接见到地狱,一线之隔了!

知易行难。此是后话。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规