《国家宝藏之九鼎归墟》:探寻流失的国家宝藏,解密水耗子的真实生活……

楼主:韭菜盒子190225 时间:2019-02-25 10:22:52 点击:2446930 回复:26289
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 13 4 5 6 756 下页  到页 
作者:sanpai2009 时间:2019-03-14 18:43:06
  精彩,顶楼主
作者:sanpai2009 时间:2019-03-14 18:43:53
  翻新页
作者:song8145 时间:2019-03-14 19:59:26
  再顶。另辟蹊径,有意思。
作者:u_104475786 时间:2019-03-14 21:41:28
  看的引人入胜
作者:自由空间068 时间:2019-03-14 23:14:21
  签到
作者:奶疙瘩8 时间:2019-03-14 23:20:35
  不错,快更新啊,LZ
作者:杨家小子2014 时间:2019-03-15 09:31:29
  终于追上了!
作者:jhthw 时间:2019-03-15 10:34:50
  顶一下
作者:sanpai2009 时间:2019-03-15 11:07:47
  上午好,签到
作者:sanpai2009 时间:2019-03-15 11:08:10
  好作品分享着,顶顶
作者:天海弓弦手 时间:2019-03-15 12:03:38
  精彩好贴继续追更。
作者:may970212 时间:2019-03-15 13:32:39
  有意思,留名,回家继续看
作者:Dsf720822 时间:2019-03-15 16:28:13
  不错,好看,收藏先
作者:jyyfc 时间:2019-03-15 17:54:48
  瞅瞅
作者:微笑眼泪2130 时间:2019-03-15 19:29:39
  我等的也很辛苦的
作者:sanpai2009 时间:2019-03-15 20:25:23
  晚上好!
作者:sanpai2009 时间:2019-03-15 20:26:29
  顶顶,保持热络,热热闹闹是看、清清静静是看,楼主辛苦了
作者:风雪衣归人 时间:2019-03-15 20:46:33
  贴子很好看,快快来更新。
作者:风天月稀人 时间:2019-03-15 20:56:51
  热贴留名,继续追更。
楼主韭菜盒子190225 时间:2019-03-15 21:13:24
  第19章 矛盾爆发
  月湾的海面十分平静,没有一丝波澜,坐在渔船里的老k百无聊奈的嚼着槟榔,他的眼神游离在波光粼粼的海上。
  一想到卖掉青铜爵尊能够换来的大量财富,老k就兴奋不已,用这笔钱,他可以马上招兵买马,迅速扩大自己的势力范围,再也不用受到安帕图安家族的制约。
  正在神游天外的老k没有任何防范,他感觉脚下传来一股巨力,整个人就被拖拽下水了。
  “不好了,老大掉下水了。”
  “那你还愣着干嘛,下去救人呀。”
  突然的变故,让老k的手下慌张起来,两个人跳下水,只留了一个人在船上,此时,沈千军迅速的爬上了船。
楼主韭菜盒子190225 时间:2019-03-15 21:13:30
  看见他,程雪菲的眼睛放光,挣扎起来。
  用切割刀将绳子切断,沈千军私下程雪菲嘴上的交代。
  “小心”
  看见身后壮硕的黑人男子向沈千军冲来,程雪菲提醒道,刚刚准备出手,但是一道寒光闪过,锋利的切割刀扎在了黑人男子的肚子上,凄厉的喊声瞬间响彻天空。
  面露凶光,黑人男子准备掏出腰间的手枪,但是沈千军已经冲了过去,一拳打在他的脸上,“咔擦”一声,那是鼻梁骨被打断的声音,紧接着又是一记勾拳。
  被打中后脑勺的黑人彻底昏了过去,取下枪,沈千军看着目瞪口呆的程雪菲,开口道:“你去帮老黑松绑,我去把水里的人解决掉。”
  很快,海里的老k和他的手下都被沈千军给制服了,用绳子绑住手脚。
  看着那个胸口扎了一个窟窿的黑人血流不止,程雪菲一脸慌张道:“我们必须叫救护车,这样下去要不了多久他就会死。”
楼主韭菜盒子190225 时间:2019-03-15 21:13:38
  沈千军皱了皱眉头,开口道:“你脑子没坏吧,你觉得我们还能让他们继续活下去吗?”
  程雪菲气愤道:“我们这是在杀人,疯子。”
  “我不会这么理解,我们是在正当防卫,仅仅是为了活命而被迫的反击,而且我们可站在正确的立场上,他们仅仅是黑帮和恶棍,请不要滥用你的同情心。”
  看着程雪菲不知所措的模样,沈千军目光冷漠,沉声讲述道。
  作为警察,程雪菲有着不可动摇的立场,她剑眉一挑,争锋相对道:“就算是坏人,也该由法律来惩戒他们,你没有资格剥夺他们的生命,现在这样已经足够了,我们应该将他交给菲国警方。”
  沈千军眉头紧锁,试图说服程雪菲。
楼主韭菜盒子190225 时间:2019-03-15 21:13:45
  “菲国和我们不一样,他们的犯罪率居高不下,警察和黑帮勾结的事情很常见,如果放过了他们,说不定我们很快就会被报复,一个安帕图安家族已经足够我们受得了。”
  “不管怎么样,我们都不能杀人,记住我们的立场,我们不是罪犯。”
  似乎被程雪菲的天真给激怒了,沈千军的语气变得越发激动,呵斥道:“收起你的幼稚吧,说不定就是因为这种愚蠢的想法,你的未婚夫才会掉丢性命。”
  “如果想要战胜恶龙,必将成为恶龙,想想我们的处境吧,群敌环伺,孤立无援,如果不能比那些走私集团更加狡猾,手段更加强硬,我们是不可能活着回去的。”
  “啪”得一声,一个清脆的巴掌拍在了沈千军的脸上,程雪菲红着眼眶,声嘶力竭的说道:“够了,不许你提他。”
  说罢,程雪菲一个人走向船尾,发动了引擎,准备回去。
我要评论
楼主韭菜盒子190225 时间:2019-03-15 21:13:51
  沈千军感觉脸上一阵火辣辣的疼痛,但他没有生气,反而感到一丝愧疚,暗道,也许说的太过了,她是个好警擦,只不过不适合干这番差事。
  “抱歉,我只是希望你明白,有时候善良会变成一副沉重的枷锁,毕竟这个世界上不是每个人都值得宽容。“
  面对沈千军的道歉,程雪菲充耳不闻,背对着他,身体微颤,似乎在努力忍着悲伤的情绪,她理解却无法接受这样的选择,她是一个警察,她深爱的人也是一个警察。
  沈千军皱了皱眉头,看着一旁神情复杂的老黑,投去一个歉意的微笑,开口道:“老黑,你说把他们交给菲国警察或许也不坏。“
  老黑摇摇头,掏出了手枪,对准老k的眉心就是一枪,他沉声道:“别开玩笑了,沈兄弟,像他这种人最多被关上几个月就会出来,凭借老k睚眦必报的性格,我们的下场一定惨不忍睹,我还有老婆孩子,我绝对不会让任何人碰她们一跟手指头。“
楼主韭菜盒子190225 时间:2019-03-15 21:13:57
  说罢,老黑如法炮制将其他人一一枪杀,将他们的尸体抛跑了大海里,然后用渔船上的工具打扫干净血迹,仿佛一切都没有发生过,平淡的做完一切,他掏出两根烟分给沈千军,一脸平淡。
  沈千军吐着烟圈,感慨道:“这次菲国之行真TM刺激呀,该惹的不该惹的都惹了,对不住呀,老黑,把你连累了。“
  老黑嘿嘿一笑,苦涩道:“哪里话,没有遇到沈兄弟,我恐怕还是一个游荡在贫民窟和华人街的苦力,你是我老黑的贵人呀。”
  “但沈兄弟你是干大事的人,早晚能够做出一番惊天动地的伟业,我老黑不行了,而且现在拖家带口,恐怕没法给你帮忙了。“
楼主韭菜盒子190225 时间:2019-03-15 21:14:27
  “现在老k一死,贫民区大乱,他手下可能要寻仇,所以最近一段时间,我要带着老婆孩子出去避风头了,你也小心点。“
  在回去的路上,气氛十分尴尬,沈千军与程雪菲一句话也没有说,见她情绪低落,沈千军也没有故意找话题,想要让她自己想开。
  在老黑的帮助下,猎宝组换了一个新据点,那是一栋偏僻的居民区,虽然环境没有酒店,但是胜在安全,没有任何人打扰,他们不需要外出,自然有人送来必须的食物和饮用水。
  大厅里,程雪菲没有参加晚上的讨论,而是一个人躲在房间休息,她连晚饭也没有吃,让李维进和何冰十分担心。
  沈千军经过深思熟虑,终于说出了自己的决定。
  “老何,老李,你们准备一下,我会尽快安排你们回国,这段时间呆在菲国很危险,觊觎青铜爵尊的人不少,我们现在的行动就是火中取栗,稍有不慎就会全军覆没。”
  闻言,李维进立刻吹胡子瞪眼怒道:“沈组长,你这是什么话,你想要叫我们当逃兵不成。”
楼主韭菜盒子190225 时间:2019-03-15 21:14:44
  何冰开口道:“老李,别逞强,你和我是搞研究的,有点自知之明吧,咱们留下来也是拖累,不过沈组长,你和程警官怎么办?”
  沈千军点点头,继续道:“我会留下来继续调查青铜爵尊,你们两个把程雪菲带回去,我觉得她不适合接下来的行动,具体情况,我回想梁局汇报。”
  “不行,我绝对不会离开菲国,凭什么都让你决定,我已经向梁局汇报你的所作所为,并向他建议取消你作为猎宝组组长的资格,让你回国接受调查。”
  “现在梁局让你接电话,他要亲自向你问话。”
  从二楼的楼梯走了下来,程雪菲正好听见众人的对话,她手里拿着卫星电话,趾高气昂的对沈千军怒斥道,愤怒的眼神似乎冒出火光。
楼主韭菜盒子190225 时间:2019-03-15 21:14:50
  见状,沈千军皱了皱眉头,他想不到程雪菲居然如此“卑鄙”,向梁浩然打小报告,这无疑让他的行动变得很被动。
  拿着卫星电话,程雪菲终于在沈千军面前找回了一些自信,她高兴道:“上级不会认同你的行为,你就老老实实回国吧,我会领导猎宝组用我的办法带回青铜爵尊。”
  对于程雪菲的威胁嗤之以鼻,沈千军不屑一顾道:“我根本不稀罕什么猎宝组组长的位置,我已经厌倦了这种过家家的游戏,不过我不会离开菲国,不论是青铜爵尊,还是黑烟,我都会继续调查下去,没有你这样的累赘,我反而更加自由。”
  “混蛋。”
  程雪菲愤怒的将卫星电话丢给了沈千军,转身离开。
楼主韭菜盒子190225 时间:2019-03-15 21:14:55
  接过电话,出乎沈千军的预料,梁浩然的声音很温和,并不是兴师问罪的语气。
  “事情我都挺听小程添油加醋的说了,这丫头说你是一个冷血的刽子手,毫无人性的屠夫,你根本不配担任猎宝组的组长。“
  “梁局,有些事,如果我不做,恐怕猎宝组的所有人都有危险,你给我的人根本不适合做这种事情,希望你理解。“
  “明白,事情的复杂性出乎了我的预料,原本我计划只是沉船打捞,现在却变成了和黑帮争夺,在这个任务里,你承担了太多的风险,不过最终的目的始终没有变,务必将青铜爵尊带回来,在特殊情况下,你有立场不退让,这是你作为缉私局猎宝组的特权。“
  得到了理解,沈千军将最近发生的事情事无巨细的汇报给梁浩然听。
  “你的计划我明白了,为了应对各种复杂的情况,我会给你增配一些人手过来,关于老何老李回国的事情我批准了,不过小程你必须放在身边。“
  “梁局,你想拿程雪菲制约我吗?恕我直言,这姑奶奶的性子太过正直,我和她如同水火,根本不可能相安无事,要不然你考虑换个人过来。”
我要评论
楼主韭菜盒子190225 时间:2019-03-15 22:19:02
  没人在么。
楼主韭菜盒子190225 时间:2019-03-15 22:22:51
  啦啦啦啦,还用我更么!
我要评论
作者:大蓉子爱吃大肥肉 时间:2019-03-15 23:53:13
  楼主辛苦了
作者:健康有钱奇异girl 时间:2019-03-16 09:24:18
  好文。顶
作者:霸炮小天才 时间:2019-03-16 09:30:19
  @韭菜盒子190225 2019-03-11 22:17:15
  抢完红包,也不知道,给留个言,码个楼啥的么。你们这群坏人!
  -----------------------------
  小说太好看了,作者多更就给你码楼
作者:disguise7083 时间:2019-03-16 10:21:23
  快快更新啊
作者:人尊狗卑 时间:2019-03-16 12:49:20
  帖子很棒!冒个泡,顶你一下。
作者:中原白虎城 时间:2019-03-16 12:56:40
  贴子非常的好看,总算赶上大部队了。
作者:风雪衣归人 时间:2019-03-16 13:26:26
  真是精彩的贴子,很有意思。
作者:sanpai2009 时间:2019-03-16 13:50:47
  下午好!
作者:sanpai2009 时间:2019-03-16 13:53:00
  签到顶贴盖一层
作者:sanpai2009 时间:2019-03-16 13:55:31
  水火不容正反两说,是一种未驯服的力量
作者:Babejuju 时间:2019-03-16 14:07:06
  楼主加油!
作者:wufengbuqilang76 时间:2019-03-16 15:25:36
  每日一顶
作者:Celsius凉 时间:2019-03-16 16:31:44
  下面呢?
作者:Furonglee 时间:2019-03-16 17:50:07
  顶起
作者:sanpai2009 时间:2019-03-16 19:31:12
  晚上好,再看看,没更新,顶顶。
作者:风雪衣归人 时间:2019-03-16 20:16:53
  贴子很好看,根本就停不下来。
作者:中原白虎城 时间:2019-03-16 20:23:50
  好看的贴子不多,本贴写得好。
作者:天海弓弦手 时间:2019-03-16 20:31:35
  好贴留名,期待更新。
作者:z123012345v 时间:2019-03-16 20:34:31
  此贴会火
楼主韭菜盒子190225 时间:2019-03-16 21:24:45
  第20章 水狼田无忌
  “不行,这个人非是小程不可,她是一名优秀的警察,你千万不要小看她,她的正直和勇敢是猎宝组必须的,我知道你很优秀,更懂得变通,但是像你这样的人很容易误入歧途,有小程在,她可以盯着你。”
  在这个问题上,梁浩然保持着强硬的态度,让沈千军无可奈何。
  沈千军无奈道:“感情程雪菲就是你给我套的缰绳呀,那你最好跟她打好招呼,我不希望她总是感情用事。”
楼主韭菜盒子190225 时间:2019-03-16 21:24:59
  “小沈,你是一匹千里风追马,能力不用说,但千万别误入歧路,小程那边我会给她做做思想工作,但不管怎么说,她也是一个女孩子,你不能总是欺负她。”
  梁浩然对沈千军叮嘱道。
  “我欺负她?她要是个男的,我早把她揍得满地找牙了。”
  “是是是,你多少让着她点,你们都是我老友的孩子,手心手背都是肉,我也不好偏袒,小程那孩子怪叫人心疼,如果当年陈进安没死,说不定她已经嫁为人妻,过着相夫教子的日子。”
  “得了吧,就她还相夫教子。”
  听梁浩然说着,沈千军的脑海里顿时浮现出场景,他随机摇摇头,打消了这不现实的幻想。
  “行了,总之你替我多多照顾小程就好,她的个人能力很强,你别浪费人才。”
  经过梁浩然的中间调停,猎宝组的内部关系稍稍缓和,何冰与李维进的回国计划开始提上日程,另一边沈千军之前答应提华人街大亨李明辉修复文物,他已经将文物修复完毕,准备再次前往李宅拜访,因为还没有彻底冰释前嫌,程雪菲没有一同前往。
楼主韭菜盒子190225 时间:2019-03-16 21:25:06
  事前接过消息,李明辉亲自派保镖开车去接沈千军,将他接到了华人街的李家古玩店,坐落在华人街中心的古玩店生意火爆,每天都有络绎不绝的游客参观,购买一些高仿的工艺纪念品。
  古玩店的一楼专门接待游客,放置一些山水字画展示,多是买卖工艺品,二楼才是真正用来招待那些古玩爱好者的,三楼则是贵宾室,没有一点上档次的物件根本没有资格上去。
  李明辉将沈千军带到了古玩店的四楼,那是他专门招待至交好友的地方,里面摆放了许多真品绝迹,装饰得古色古香,宛如古代文人雅士幽居的阁楼。
  沈千军将两件修复完毕的文物拿出来给李明辉鉴赏,一件是龙凤纹青花瓷,一件是玛瑙玉扳指。
  看的李明辉一阵惊叹,他用放大镜仔细观察龙凤纹青花瓷上面的纹路,那些被海水腐蚀的痕迹都被打磨干净,原本细小的裂痕都被修补干净,虽然手感上有一些粗糙,但早已经没有之前的坑坑洼洼,被化学药剂浸泡过的青瓷表面再次焕发光泽。
  李明辉不得不感慨道:“真是巧夺天工的手艺,沈千军,恕我冒昧,敢问你这一身的本事,师从何处。”
楼主韭菜盒子190225 时间:2019-03-16 21:25:13
  沈千军皱了皱眉头道:“老爷子,咱们敞开天窗说亮话吧,你应该早就知道我的身份了吧”
  微微一笑,李明辉不急不慌道:“水门提督沈家的沈三绝,沈家的直系继承人,是沈家百年来最杰出的天才,少时就被家中长老联名推举为继承人,奈何生性顽劣,数次违反家族禁令,导致没有顺利继位,近年父亲沈中行失踪,一直在菲国寻找线索。”
  闻言,沈千军的眼神变得凌厉起来,透着某种寒意,这些消息不是一般人能够挖到的,除非是沈家或是特别熟悉沈家的人,但沈家在江湖上已经半隐退,淡出多年,有谁会如此清楚。
  李明辉熟练的用桌子上的紫砂茶具沏了一杯茶放在沈千军面前道:“沈先生稍安勿躁,我们李家对你没有任何恶意,我只是恰巧认识一位熟悉沈家的老朋友,若非如此,我恐怕就要错过沈先生这种青年俊杰了。”
楼主韭菜盒子190225 时间:2019-03-16 21:25:21
  沈千军好奇道:“哦,不知道是那位朋友,还请老爷子引荐一下,让我也有幸认识认识,若是沈家故交,必定得好好招呼一番,否则长辈问起来,一定责怪我失了礼数。”
  在李明辉的吩咐下,很快走进来一个彪悍的中年人,虎背熊腰的模样给人一种紧张的压迫感,他的眼睛宛如鹰隼,内藏锋芒,对于他,沈千军十分陌生,似乎不记得有这样一位人物。
  沈千军沉声道:“不知道阁下是沈家那位朋友。”
  彪悍男子咧嘴一笑,不卑不亢道:“朋友谈不上,只是在下曾经受过沈家不少恩惠,对于沈老爷子一直是感恩戴德。“
  “敢问阁下是?“
  “水狼田无忌。“
  “被水中七门之一田家视为叛徒的田无忌,确实当初我沈家好心收留过你几天,你我也有过数面之缘,不过你今时今日的模样和当初是大相径庭呀。“
  看着田无忌,沈千军惊叹道,他还记得当初那个挺拔孤高的男人。
楼主韭菜盒子190225 时间:2019-03-16 21:25:28
  田家和沈家都是水中七门之一,不过和沈家不同,田家是江洋大盗出身,经常干一些杀人越货的勾当,名声不好,虽然后面门规禁止了,不过在江湖人眼中始终是邪门歪道,水狼田无忌是田家少有的英雄人物,可惜因为几宗糊涂账成了叛徒。
  田无忌轻叹一口,感慨万千道:“一言难尽呀,为了躲避田家的追杀,我不得不改头换面远渡重洋,幸亏有李明辉老爷子搭救,否则我已经客死他乡了。“
  正当三人交谈的时候,外面传来了一阵急促的敲门声,惹得李明辉一阵不快。
  “怎么回事,不知道我在陪贵客吗?别拿鸡毛蒜皮的小事情打扰我。“
  “抱歉,老爷,三楼贵宾室出现了一点意外,一位顾客拿来鉴定的古玩被打碎了,他正在店里面大闹,我们管不住呀。“
  李明辉看向沈千军歉意一笑道:“没用的家伙,叫沈先生见笑了,我去看一看。“
楼主韭菜盒子190225 时间:2019-03-16 21:25:34
  见状,田无忌作为保镖跟着下去了,沈千军没有闲着,也去凑凑热闹。
  众人刚刚进入三楼古玩大厅就听见争吵声。
  “我的凤首龙柄壶,作孽呀。“
  “你们这群混蛋居然毁了我祖上留下来的宝物。“
  一个大腹便便的中年男人在古玩大厅大吵大闹着,引来了不少人围观,古玩店的伙计都是一脸着急,其中一名女子手足无措,不知道如何是好。
  李明辉大步走了进去询问道:“到底怎么回事。“
  一名伙计看到李明辉,赶忙道:“老板,这个客人拿着一个宋代瓷器到店里预约鉴定,但是不小心被阿妹弄倒打碎了。“
  名唤“阿妹“的女子急冲冲的走了过来,一脸梨花带雨,似乎被吓坏了,她委屈道:”老板,都是那个人毛手毛脚,我不小心才打碎了,我不是故意的。“
  皱了皱眉头,李明辉径直越过她,向人群走去,看见地上有一个被打坏的青瓷,心中一紧,向店里的鉴定师问道:“品相如何?“
楼主韭菜盒子190225 时间:2019-03-16 21:26:21
  具有十几年经验的鉴定师面露难色道:“这宋代青瓷的卖相不错,质地细腻,呈现浅青,胎壁薄而均匀,不是一般的行货,老板,咱们这次恐怕惹上事了。“
  大腹便便的中年男人一看正主来了,气势嚣张的冲了过来,指着李明辉的鼻子大大咧咧的骂道:“你就是老板吧,今天你的伙计弄坏了我的瓷器,如果不给我一个满意的交代,我一定叫人砸了你的店,拆了你们李家古玩店的招牌。“
  田无忌看见来人如此放肆,抓紧胖子指向李明辉手指,冷声道:“这是李家老爷子,放尊重点,否则叫你尝尝分筋错骨的滋味“
  胖子一脸痛苦,但是不改硬气道:“李家怎么做生意的,店大欺客啊,还有没有王法?你敢对我动手,李家的声誉不想要了?”
  碍于人多,李明辉纵然不快也只有压住火气道:“无忌,别冲动,这位先生你放心,我一定给你一个满意的答复,我李家做生意最讲诚信,如果这是真品,我保证照价赔偿。“
  看着那个哭啼啼的阿妹,田无忌面露不忍,这女孩的身世不好,在田无忌初到菲国时对他有恩,所以被田无忌推荐到古玩店工作,想不到不小心闯了大祸,让他有些愧疚。
  田无忌是水狼,专门负责下海探宝,对于古玩鉴定不在行,只有向沈千军问道:“沈先生,那个宋代青瓷很值钱吗?“
  沈千军从远处打量了几眼,叹气道:“如果那青瓷是真品,少说也要四五百万。“
  最后为了确定这个凤首龙柄壶的真假,李明辉让自家的鉴定师在大庭广众之下,再鉴定一次。
  这时,田无忌向沈千军请求道:“沈先生,您是鉴定大师,劳请您看上几眼,评判真假,您说话,比任何人都让我信服。“
  除非是熟人,否则沈千军平常都是不轻易接活的,这个档次的东西,他还真看不上眼,但是受到田无忌拜托,加上那个叫阿妹的女孩确实可怜,局促不安宛如一只受惊的小白兔,他也不好袖手旁观看热闹。
  沈千军点点头,开口道:“我就替你开一开眼,为这个凤首龙柄壶定阴阳,瞧那胖子玩什么花样。“
  colour-scy(为心,可以加我,货区更多。)
楼主韭菜盒子190225 时间:2019-03-16 21:26:33
  第21章 套话
  “你们瞧仔细了,这是我祖上传下来的宝物,历经了不知道几代人,绝对货真价实,按照市值,至少七百万美金。”
  大腹便便的中年男人一脸嚣张道,似乎对于鉴定结果非常自信。
  古玩店里,四五位经验丰富的鉴定师围着凤首龙柄壶开始鉴定,他们手里拿着放大镜,很怕看错每一个细节。
  “壶口敞开,底腹外鼓,凤首壶盖,龙形双耳,确实宋代官窑出产的胚子。”
  “胎白细腻,胎骨厚重,青釉光泽,釉层滋润,表面有波涛纹,水波纹,云烟纹,正代表吞云吐雾,行云布雨之意,乃是典型的官窑器型。”
  很快,所有的鉴定师都给出了鉴定意见,说这是真品,
  他们都表示惋惜,这摔碎的凤首龙柄壶带有明显宋代官窑特征,保存的又十分完整,现在摔成一堆碎片,完全是暴殄天物。
  李明辉向身边最信任的一位鉴定师问道:“你确定是真品。”
楼主韭菜盒子190225 时间:2019-03-16 21:26:43
  “因为现在被打碎了,给鉴定增加了不少难度,不过凭借我多年的经验判断,是真品。”
  见状,大腹便便的中年男子得意洋洋道:“怎么样,无话可说了吧,不知道你们打算怎么赔偿我,如果不能让我满意,我一定把你们告上法庭,叫你们李家上上新闻。”
  叫做阿妹的女子顿时惶恐起来,这个宋代青瓷的价值是她一辈子也无法赚到的,一股绝望笼罩了她,她是家里最大的孩子,原本应该负担起家庭重担,现在却给家庭带来了灭顶之灾。
  “且慢!”
  沈千军皱了皱眉头,凑近身子观察成了碎片的凤首龙柄壶,叫旁人不由屏住了呼吸,以为他有什么重大发现。
  李明辉眼睛一亮,期待道:“沈先生可发现什么蹊跷?难道是假的?”
  打量了中年胖子男两眼,沈千军饱含笑意,故弄玄虚道:“非也,是也不是,不是也是。”
  被那锐利如刀扎的目光盯着,让中年胖子男十分不自在,他气愤道:“你神神叨叨说什么鬼话,这么多鉴定师都说是真的,偏偏你有意见,我看你是打算哗众取宠。”
  沈千军摇摇头,沉声质问道:“亏你敢说是祖上传下来的,这分明是一件现在工艺打磨的阴阳货。”
我要评论
作者:月中星稀 时间:2019-03-16 21:35:07
  贴子非常的精彩,期待更多内容。
作者:深夜蓝光宝 时间:2019-03-16 21:42:53
  贴子精彩绝伦,楼主继续精彩。
作者:深夜蓝光宝 时间:2019-03-16 21:43:37
  贴子精彩绝伦,楼主继续精彩。
作者:深夜蓝光宝 时间:2019-03-16 21:44:40
  贴子好看,继续更新。
作者:共同进步1 时间:2019-03-16 21:50:57
  顶呀顶
作者:沙地里的风景 时间:2019-03-16 22:13:40
  贴子好看得很期待继续更新。
作者:我水晶阿 时间:2019-03-16 23:04:40
  这个节目很用心了
作者:我水晶阿 时间:2019-03-16 23:04:54
  很有良心的节目
作者:zjs1972 时间:2019-03-17 09:26:25
  写的不错,盖楼顶贴,让它火起来。
作者:brucejacky888 时间:2019-03-17 09:51:16
  楼主多更新点正看的起劲呢
作者:关于我父亲的一切 时间:2019-03-17 13:35:48
  好故事,顶一个
作者:sanpai2009 时间:2019-03-17 14:20:42
  下午好!
作者:sanpai2009 时间:2019-03-17 14:20:51
  签到顶贴,先盖一层
作者:sanpai2009 时间:2019-03-17 14:22:23
  慧眼识珠
作者:15002025671 时间:2019-03-17 14:56:13
  期待期待啊
作者:lch504 时间:2019-03-17 16:17:06
  追了两天就看完了!……楼主快更~
作者:leoz925 时间:2019-03-17 20:14:00
  好看,值得一看。
作者:这个名字归我 时间:2019-03-17 20:47:32
  真的写得很好,顶
作者:这个名字归我 时间:2019-03-17 20:47:58
  真的写得很好,顶
作者:方正圆梦山 时间:2019-03-17 20:58:05
  支持楼主,贴子很精彩。
作者:天王盖地虎王1 时间:2019-03-18 08:50:57
  贴子非常的好看,支持更新。
作者:天王盖地虎王1 时间:2019-03-18 08:51:25
  精彩的情节扣人心弦。
作者:sanpai2009 时间:2019-03-18 09:00:41
  早上好!还没有更新,顶顶
作者:jumoreqzj 时间:2019-03-18 09:17:07
  楼主速度啊………
使用“←”“→”快捷翻页 上页 13 4 5 6 756 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规