我是女孩……但我是学考古的

楼主:宁王的喵 时间:2019-02-26 16:14:05 点击:112698 回复:1996
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 37 下页  到页 
  夜半三更……屋里就我和一具古尸……你们问我害不害怕……别逗了←_←……我为毛(* ̄m ̄)要怕古人……

打赏

118 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:397次 发图:10张 | 添加到话题 |
楼主宁王的喵 时间:2019-02-26 16:20:03
  考古的时候……经常挖出来不少奇葩和灵异事件倒是有的
我要评论
楼主宁王的喵 时间:2019-02-26 16:27:40
  挖出过一位大官……大官身穿一件绣着墓葬地图的墨色锦袍……后来一看墓志铭才知道大人生前是个路痴-_-||
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主宁王的喵 时间:2019-02-26 16:31:50
  灵异事件……梦到古人非得让我陪他下棋……转天开棺古尸和梦里长的一模一样
我要评论
楼主宁王的喵 时间:2019-02-26 16:48:05
  起过一个墓……墓主是女装大佬兼王牌特工……是公主侍卫,被皇帝看中培养成了特工,十六被派到敌国……最后爱美人不爱江山敌国被灭,敌国大佬一直到死都认为侍卫是个美女
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主宁王的喵 时间:2019-02-26 16:50:46
  楼主下班了……回家再更
楼主宁王的喵 时间:2019-02-26 19:19:32
  见过各种各样的古尸……砍头死的,灌水银死的,五马分尸死的,凌迟死的,毒死的,上吊死的等等
  • 黑社会大流氓: 举报  2019-03-28 21:37:14  评论

评论 宁王的喵:我还见过乐府,骈体,绝句和律诗
  • 阿哩A多: 举报  2019-03-30 22:58:46  评论

先不讨论砍头、五马分尸这类罪犯的尸体能不能光明正大入葬,能不能保存下来。凌迟的尸体……怎么分辨出来的?凌迟还有墓志铭?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主宁王的喵 时间:2019-02-26 19:29:07
  老师告诉我……看见鬼也要装看不见……<(`^´)>
我要评论
楼主宁王的喵 时间:2019-02-26 20:01:26
  诸葛亮七星灯借命……七星灯能借命,可起死回生……第一任主人徐福,最后一任主人李从珂……从此再也无人见过此灯……七星灯的历任主人无人能成功过……徐福神秘失踪(也有人认为他被赵政秘密处死),韩信被欧冶子名剑所斩,郭嘉早逝,诸葛亮早逝,曹丕早逝,历史上四位美男中的三人(潘安,高长恭,卫玠……两个被杀,一个早夭),五胡十六国美男皇帝慕容冲被部下所杀,李从珂自焚而亡……
我要评论
楼主宁王的喵 时间:2019-02-26 20:03:42
  历史上确实有个张家兴盛了两百多年……但绝不是张起灵他家→_→
  • 宝髻如来BJRL: 举报  2019-06-27 14:53:38  评论

评论 宁王的喵:签到。祝楼主和大家天天开心快乐,心想事成。祝见此文者增福无量。《尽(没有了)一切恶得须陀洹(洹念huán)。然后布施远离诸苦。受苦众生令得解脱。怖畏众生令得远离。》
我要评论
楼主宁王的喵 时间:2019-02-26 20:21:32
  真龙朝代和“伪龙”朝代……伪龙也叫蛟,蛟就是半个龙,它终归化不成真龙→_→,蛟不甘心用卑鄙的手法囚禁了真龙,每日虐待真龙只为了吸食真龙之气,终于蛟如愿以偿成为了“龙”,可是假的就是假的,一旦真龙再次现身,蛟只有生不如死这一条路……历史有的朝代取得的政权不光明,最后这些“伪龙”朝代都得到了应有的报应……
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主宁王的喵 时间:2019-02-26 20:38:52
  关于古墓,风水,墓中机关,卜算……起源于纵横家,曹操就是参考纵横家遗留下的残卷组建的摸金校尉……
楼主宁王的喵 时间:2019-02-26 20:47:52
  关于传国玺……真正的传国玺已经随着李从珂自焚从而下落不明……至于满清从关外带来的传国玺是假货
作者:13732293077 时间:2019-02-26 22:24:10
  没了?
楼主宁王的喵 时间:2019-02-27 07:20:07
  传国玺的去向……李从珂抱着传国玺自焚,人会烧成灰,传国玺不会……因此传国玺最后可能成了铁木真的随葬品……
作者:糖果bx 时间:2019-02-27 10:43:35
  当初想学这个也很喜欢奈何选了个别的
作者:冷月霜华凝 时间:2019-02-27 11:08:05
  我妹也喜欢考古,再多讲点考古有关的事情呗?
楼主宁王的喵 时间:2019-02-27 12:26:58
  传国玺去向二……也有种说法就是李嗣源从温韬手中抢走的传国玺是假的……真的已经被温韬给砸碎了
楼主宁王的喵 时间:2019-02-27 12:48:05
  关于苏黄米蔡……其中的蔡本来应该是蔡京……额(︶︿︶)=凸因为个人原因所以没有入选……
楼主宁王的喵 时间:2019-02-27 13:00:02
  关于严嵩……故宫每个宫殿的匾额都是严嵩亲笔,严嵩是个妻管严(爱老婆胜过一切),严嵩年轻时是个美男,“严党”的代表人物包括胡宗宪 戚继光 俞大猷(惊不惊喜意不意外),严嵩年轻时因为得罪了大太监被贬……
楼主宁王的喵 时间:2019-02-27 13:30:57
  我们所里有不少人……进所之前是盗墓的,因为各种各样的原因金盆洗手……比如我的老师
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主宁王的喵 时间:2019-02-27 13:55:46
  真人生赢家陆炳……朱厚熜曾经给了陆炳一份盖了章的圣旨让他把想要的都写在上面……
作者:ty_白驹过隙60 时间:2019-02-27 16:56:40
  小姐姐,怎么不写了呢
楼主宁王的喵 时间:2019-02-27 17:33:07
  高欢病重时一再强调……他驾崩之后,侯景肯定造反……侯景知道高欢去世之后……果然造反……史称“侯景之乱”……
作者:未必杨花不是花 时间:2019-02-27 17:34:21
  小姐姐好棒!是去下斗了吗?这么久不更新
我要评论
楼主宁王的喵 时间:2019-02-27 18:03:33
  关于兰陵王母亲……史籍没有任何记载……无非两种情况……一是真爱,不想让后世评说……二是高家想掩盖什么东西……所里起过一座东魏墓葬,墓志铭记载墓主人是个貌美绝伦的女子,让人疑惑不解的是女子生过一子,却被毒死,孩子却神秘失踪……所里怀疑女子是高家人(可能是高欢之女),那个神秘失踪的孩子可能就是高长恭……可惜是刻着鲜卑语的墓志铭被破坏了无法继续……
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:小小DE活着 时间:2019-02-27 20:59:03
  等待楼主更新(ฅ>ω<*ฅ)
楼主宁王的喵 时间:2019-02-27 21:06:32
  金兀术是不是真像《岳飞传》里写的那样……当然不是→_→……金兀术本名完颜宗弼,完颜阿骨打第四子,金国著名将领,自幼习武,习汉文化,聪颖过人……跟岳飞打成平手的敌方大佬能差到哪去……
我要评论
楼主宁王的喵 时间:2019-02-27 21:15:24
  明朝是历史上唯一没有割地赔款和亲的朝代……大明国训:君王死社稷!天子守国门!不割地!不和亲!不赔款!……明朝算不上盛世……但这是盛世朝代都做不到的!
楼主宁王的喵 时间:2019-02-27 21:21:18
  至于明后面那个东西……我已经恶心的不想介绍了……只想说一句……李成梁真是养了条喂不熟的白眼狼啊……
作者:狗蛋很帅 时间:2019-02-27 21:33:46
  北齐高家的斗可不好倒,还有拓跋家的也不好倒。北齐家有太多秘密不载于史册,主要是内容太玄乎。
作者:哪里来哪里去8888 时间:2019-02-28 01:10:01
  我想问传国玉玺做啥用,为什电视上放出来相当皇帝必须得到这个,呃~~~自己刻一个不好了??
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主宁王的喵 时间:2019-02-28 13:46:09
  关于姜姓吕氏的男人有多美……美到上朝必须打帘子,否则就会被臣子意淫……
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:无为千墨 时间:2019-02-28 16:09:25
  不错
楼主宁王的喵 时间:2019-02-28 20:39:15
  关于毛文龙与袁崇焕……不想介绍┐(─__─)┌……我心脏不好……

楼主宁王的喵 时间:2019-02-28 21:24:09
  传说中的虎符……

作者:我爱远远宝贝 时间:2019-02-28 23:23:44
  叫宁王的。。。。。朱宸濠???
我要评论
作者:阿飞孙变 时间:2019-03-01 05:04:08
  。
作者:壹贰叁肆未必治 时间:2019-03-01 07:26:49
  快快更新,业外人士都比较感兴趣
作者:Mc陌 时间:2019-03-01 08:22:42
  我知道徐福在哪裡 120年前我在恆河洗澡見過他
  聊天得知 他要去印度洋堵海眼……
  信不信由妳 我不會告訴你我爺爺的爺爺叫歸不歸
  是徐福最親密的師弟 也是徐福最頭疼的一位……
楼主宁王的喵 时间:2019-03-01 08:36:08
  努尔哈赤其实有一半汉人血统……
我要评论
作者:阿飞孙变 时间:2019-03-01 08:41:35
作者:葡萄菠萝 时间:2019-03-01 08:47:12
  楼主好,我最喜欢明朝历史了。
  有个问题请教楼主,王阳明是不是个佛道实修者?
作者:葡萄菠萝 时间:2019-03-01 08:57:05
  白天有点忙,有时间,就请教楼主明史的问题
作者:葡萄菠萝 时间:2019-03-01 09:06:16
  你们考古所,主流价值观是有神论,还是无神论呢?
我要评论
作者:小小小狐狸吼 时间:2019-03-01 09:37:19
  哈哈,感觉挺好玩的
楼主宁王的喵 时间:2019-03-01 10:31:40
  历史上的多尔衮长的丑……说他是美男的一定有异于常人的审美观……
楼主宁王的喵 时间:2019-03-01 10:36:42
  如果太子朱标不去世……燕王朱棣绝对不会造反
楼主宁王的喵 时间:2019-03-01 10:40:17
  朱棣爱吃辣白菜……善于挖菜窖的成祖,囤积大白菜的永乐帝……画面太美无法想象??
楼主宁王的喵 时间:2019-03-01 10:48:57
  朱棣四十之后,身有疾(就是得了性功能障碍),后宫如同摆设,然后脾气暴躁……以上来自老太医随葬品记载……
楼主宁王的喵 时间:2019-03-01 10:58:24
  太子家:允文遵祖训,钦武大君胜,顺道宜逢吉,师良善用晟。
  秦王家:尚志公诚秉,惟怀敬谊存,辅嗣资廉直,匡时永信敦。
  晋王家:济美锺奇表,知新慎敏求,审心咸景慕,述学继前修。
  燕王家:高瞻祁见佑,厚载翊常由,慈和怡伯仲,简靖迪先猷。
  周王家:有子同安睦,勤朝在肃恭,绍伦敷惠润,昭格广登庸。
  楚王家:孟季均荣显,英华蕴盛容,宏才升博衍,茂士立全功。
  齐王家:贤能长可庆,睿智实堪宗,养性期渊雅,寅思复会通。
  鲁王家:肇泰阳当健,观颐寿以弘,振举希兼达,康庄遇本宁。
  蜀王家:悦友申宾让,承宣奉至平,懋进深滋益,端居务穆清。
  湘王家:久镇开方岳,扬威谨礼仪,刚毅循超卓,权衡素自持。
  代王家:逊仕成聪俊,充廷鼐鼎彝,传贻连秀郁,炳燿壮洪基。
  肃王家:瞻禄贡真弼,缙绅识烈忠,曦晖跻当运,凯谏处恒隆。
  辽王家:贵豪恩宠致,宪术俨尊儒,云仍祺保合,操翰丽龙舆。
  庆王家:秩邃寘台鼒,倪伸帅倬奇,适完因巨衎,骘眷发需毗。
  宁王家:磐奠觐宸拱,多谋统议中,总添支庶阔,作哲向亲衷。
  岷王家:徽音膺彦誉,定干企禋雍,崇礼原谘访,宽镕喜贲从。
  谷王家:赋质僖雄敞,丛兴阐福昌,笃谐恂怿豫,扩霁昱祯祥。
  韩王家:冲范徵偕旭,融谟朗璟逵,亶韶愉灏慥,令绪价蕃维。
  沈王家:佶幼诠勋胤,恬珵效回瑝,湜源諲晳暐,圭璧澈澄昂。
  安王家:斐序斌廷赏,凝覃浚祉襄,恢严颛辑矩,缜密廓程纲。
  唐王家:琼芝弥宇宙,硕器聿琳琚,启龄蒙颂体,嘉历协铭图。
  郢王家:伟闻参望奭,箴诲洎皋夔,麒麟馀积兆,奎颖晔璇玑。
  伊王家:颙勉諟訏典,褒珂采凤琛,应畴颁胄选,昆玉冠泉金。
  靖江王(朱元璋侄子)家:赞佐相规约,经邦任履亨,若依纯一行,远得袭芳名。……我当化学元素周期表背的~
楼主宁王的喵 时间:2019-03-01 11:00:25
  一句话总结尉迟恭……非洲酋长变成大唐名将
楼主宁王的喵 时间:2019-03-01 11:18:46
  关于黄釉……天下只有三个人能用……太后,皇帝和皇后……太子都不能用
我要评论
楼主宁王的喵 时间:2019-03-01 11:23:31
  钱乃身外之物……何况铜板乎

我要评论
作者:我爱远远宝贝 时间:2019-03-01 11:54:54
  哈,宁王一支会恨我吧
我要评论
楼主宁王的喵 时间:2019-03-01 13:05:20
  明太祖 。 早餐: 炒羊肉、猪肉炒黄菜、蒸猪蹄肚、两熟煎鲜鱼、香米饭、豆汤、泡茶 。 午餐: 胡椒醋鲜虾、烧鹅、燌羊头蹄、鹅肉巴子、咸鼓芥末羊肚盘、蒜醋白血汤、五味蒸鸡、元汁羊骨头、糊辣醋腰子、蒸鲜鱼、羊肉水晶角儿、椒末羊肉、香米饭、蒜酪、三鲜汤、豆汤、泡茶。
我要评论
楼主宁王的喵 时间:2019-03-01 13:06:20
  明成祖永乐元年十月的: 烧羊肉、清蒸鸡、椒醋鹅、烧猪肉、猪肉汆汤、香油烧饼、豆沙包(沙馅馒头),一看就是冬天,连个青菜叶都没有。 朱棣很爱吃辣白菜,不知道厨子们为啥没给上。
楼主宁王的喵 时间:2019-03-01 13:07:26
  到了明神宗万历皇帝的时候,吃的就奢侈了:烧天鹅、烧鹅、清蒸鸡、暴腌鸡、川炒鸡、烧肉、白煮肉、清蒸肉、猪屑骨、荔枝猪肉、鲟鳇鲊、蒸鱼、猪耳脆、煮鲜肫肝、玉丝肚肺、蒸羊、燌羊、牡丹头汤、鸡脆饼汤、猪肉龙松汤、玛瑙糕子汤、锦丝糕子汤、木樨糕子汤、酸甜汤、葡萄汤、蜜汤、牛奶。这些菜就已经不是一般老百姓能吃得起的了,但是跟张居正家的饭菜比起来,也还是猪食。而且看这食谱,也是冬天的,因为还是没有蔬菜,只有葡萄汤里可能有点维生素。
我要评论
作者:葡萄菠萝 时间:2019-03-01 13:08:54
  朱厚照废除了殉葬,朱厚照之前,明朝的殉葬是用活人吗?
楼主宁王的喵 时间:2019-03-01 13:15:44
  大明御酒是泸州老窖……东厂西厂不都是太监……刘瑾要不死某人就能当上皇帝了……大明有机会转成资本主义……
楼主宁王的喵 时间:2019-03-01 13:41:59
  魏征是个随时随地让李二抓狂但还杀不了的名臣……
楼主宁王的喵 时间:2019-03-01 13:46:46
  长孙无忌是个老狐狸……但武媚娘是九尾狐……二狐相争必有一伤
楼主宁王的喵 时间:2019-03-01 18:28:07
  有回下墓开棺时古尸无头,找遍墓室没有,正在犯愁时,旁边喝茶的老师把茶水泼到了地上,告诉我们顺着水印找,茶水停到了墓墙旁,砸开后果然发现了古尸的头……事后老师告诉我:如果头找不到,古尸就会在活人中挑个头,安在自己脖子上……
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主宁王的喵 时间:2019-03-02 13:12:44
  有的墓我们动不了……老师就会找他的前同事们帮忙……一开始我以为是盗墓的……但不是老师的前同事们是一帮身穿黑军装的……
作者:巧墨园跟班 时间:2019-03-02 13:19:10
  黑军装,好神秘
楼主宁王的喵 时间:2019-03-02 13:30:48
  我的老师常说:不该死的却死,该死的却留着……后来才知道他说的是他自己……
我要评论
楼主宁王的喵 时间:2019-03-02 13:51:00
  有回古尸手里攥着东西……怎么都掰不开……老师用香一熏……古尸自己把手张开了……老师解释这是他生前最爱之物怎么会让别人拿走……至于那香老师说龙虎山把戏而已……
楼主宁王的喵 时间:2019-03-02 14:53:45
  我老师供的牌位是阎罗……早中晚三炷香,文房四宝……剩下的东西都是不能说的了……
我要评论
楼主宁王的喵 时间:2019-03-02 14:56:04
  阎罗和阎王不一样……
作者:杯子里的鸡蛋 时间:2019-03-02 15:09:24
  期待更新,考古妹子肯定特可爱
作者:双十一来啊 时间:2019-03-02 15:33:06
  好帖赞一下
作者:ty_大唐806 时间:2019-03-02 15:38:58
  坐等楼主
作者:阿飞孙变 时间:2019-03-02 15:54:36
楼主宁王的喵 时间:2019-03-02 16:02:40
  关于阎罗的故事……阎罗是阴间皇帝,常年闭关,喜文房四宝,阴间和酆都是阎罗点化而成(他一旦出事你死了就没地方去了),阎罗生前俊美无俦很有才华也很有个性,因为厌烦求爱者自绝,而后来到了还是虚无的阴间,无聊之中点化出了阴间和酆都,封神之战后要来了十殿阎王和二十四位狱主,把所有工作推给下属常年闭关去了……民间传说阎罗修为跟鸿钧不相上下,神鬼妖魔都不敢惹
作者:basa333333 时间:2019-03-02 16:38:59
作者:ty_大唐806 时间:2019-03-02 16:53:58
  楼主多写点啊,等得好心急!
作者:hello虾米 时间:2019-03-02 19:51:12
  自备小板凳
楼主宁王的喵 时间:2019-03-02 19:53:42
  酉阳杂俎记载了一个故事……一女子貌丑,却想成为宠妃,无意中捡到了判官笔,以此要挟判官给她换头,判官无奈只得给她换了一颗美人头,女子如愿成为宠妃,数年后女子生了的皇子病危,女子再求判官,判官不允,皇子病死女子郁郁而终,女子死后在阴间状告判官,此事惊动阎罗,最后女子被判在阴间服刑千年,判官剔除仙骨贬为凡人
我要评论
楼主宁王的喵 时间:2019-03-02 20:53:23
  酉阳杂俎记载……传说凌烟阁二十四功臣就是二十四位狱主在人间历劫……历朝历代但凡名将名臣前世都不是凡人……
楼主宁王的喵 时间:2019-03-03 14:11:29
  古代只要不是罪人,面见皇帝不用下跪,作揖就行……清狗为了显示他们的狗屁血统,才规定所有人必须下跪……
作者:迷离俗世的旅客 时间:2019-03-03 14:27:13
  不知道楼主有没有接触过古代将军的墓…有没有遇到过什么奇闻异事啊……,,对古代的大将军,战役…很有兴趣。。。。
楼主宁王的喵 时间:2019-03-03 14:27:30
  本人打心眼里鄙视满族,一帮跳大神的还配称皇亲国戚……
楼主宁王的喵 时间:2019-03-03 14:42:37
  总有将军不按套路出牌,总有将军怼天怼地逮谁怼谁,总有将军乱搞男男关系,总有将军不看兵法看书法……
作者:sgt2339182 时间:2019-03-03 15:17:38
  听说女生学考古很苦的?..急手问题不好解决?是不破吖
作者:我爱远远宝贝 时间:2019-03-03 15:35:57
  万历野获编
楼主宁王的喵 时间:2019-03-03 17:09:26
  我老师在龙虎山当过道士……
作者:ty_大唐806 时间:2019-03-03 18:11:08
  楼主有空赶紧更新啊,一天到晚都在等!
楼主宁王的喵 时间:2019-03-03 19:21:30
  传说湘西有种“驭尸”法……就是把活人用术法转变成僵尸,“驭尸”法最高境界就是僵尸与活人一样,能替“驭尸”人治国理政,能替“驭尸”人领兵打仗……据传古代有的帝王向“驭尸”人“借兵”,而“驭尸”人则从帝王这里收取“报酬”……因为“驭尸”法违反天道被世间所不容,加之“驭尸”法不好修炼,所以就存在了传说中……不过有的湘西人坚信“驭尸”法传承了下来,并且有人一直在修炼……
  • 狗蛋很帅: 举报  2019-03-03 19:32:56  评论

当年抗美援朝的时候,有一批湘西的土匪上了战场,据传说其中就有懂术的。。。
  • 中国治下倭奴总督: 举报  2019-04-13 04:10:44  评论

评论 宁王的喵:湘西,盘古故壤,蚩尤旧部,巫教之祖,符咒之源,西溯三星堆,东流良渚城,北拓中原,南达道县(按古地理,再往东往南就是汪洋大海了)。盘古墓庐犹在,留守后裔尚存,华夏是否由此生的根发的芽开的枝散的叶,就看楼主等考古专家了,可别让小本子抢了先搞破坏。
楼主宁王的喵 时间:2019-03-03 19:54:05
  古滇,古蜀,古越,古楼兰秘籍都有关于“天兵”的记载……他们从天而降,不喜凡食,喜静,讲“天语”,力大无穷,身如硬铁……
楼主宁王的喵 时间:2019-03-03 20:13:34
  只会吸血的僵尸不是好僵尸……僵尸不被天道承认,所以每千年渡劫就等于要了僵尸半条命,僵尸想出了一个好办法,就是偷偷摸摸的帮人类,这样在渡劫时受的罪就会少点……
楼主宁王的喵 时间:2019-03-03 20:23:59
  听过个故事……一妹子为了逃婚,把僵尸嫖了……
楼主宁王的喵 时间:2019-03-03 20:24:31
  睡觉去了……明天见
作者:迷离俗世的旅客 时间:2019-03-03 20:31:12
  这些事,真相,我们不可能知道。看看网上很多很多的报道,什么十大神秘事件,建国初期..........很多事很多事,其实也并不全都是空穴来风啊,但真相到底是什么?管他人人鬼鬼。。真相其实早就被封锁了,很多事很多事,都是机密中的机密。可能是怕我们这些芸芸众生知道,会引起社会动荡和不稳定吧。。。也许,需要过很久很久很久。几十年?几百年?才能公布于天下,也可能永远没有公布那一天。。,
我要评论
作者:迷离俗世的旅客 时间:2019-03-03 20:33:24
  期待楼主继续和我们分享她经历过的这些故事,见闻。。不过也为楼主担心。。毕竟这行有一些不安全因素存在啊。。~
作者:南纬25度 时间:2019-03-03 21:29:02
  姜姓吕氏

• 蓝呱呱瓜: 举报  2019-03-04 00:58:26  评论

我怎么觉得有点像陆毅……
  • 南纬25度: 举报  2019-03-04 01:12:01  评论

评论 蓝呱呱瓜 :本来就是陆毅……不过,这样的美男子古装,估计就像楼主所讲的姜姓吕氏被众人意淫。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 37 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规