每天更新的灵异小故事,欢迎新老朋友过来看

楼主:山水环绕ABC 时间:2019-04-20 07:41:41 点击:29844 回复:945
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
楼主山水环绕ABC 时间:2019-09-19 17:40:28
  (天涯网友提供)某人女,重庆妹子。在她小时候大概五年级的时候,太奶奶病逝。由于长期卧床,去世的时候很瘦弱。到了头七的时候,家里请道士做法招魂。
  道士在家里布置好,就开始做法。当时家里所有的亲友几乎都在。这个妹子由于小,就在墙角看着。她清楚的看到随着道士做法,太奶奶就真的出现了,并且身材变得高大,几乎和门框一样高大,面色也红润。太奶奶走到自己小儿子跟前,也就是妹子的小舅公身边说话,可是舅公没反应。
  然后大家都看到灵牌前的供品发出声响,尤其是太奶奶生前爱喝的可乐,发出明显的声响。妹子清清楚楚看到太奶奶在喝。接着太奶奶又上楼梯,楼梯发出脚步声。不多一会,太奶奶下楼,从大家身边穿过,走到门口的时候消失啦。
  事后大家都说听到喝饮料的声音和上楼的脚步声,小舅公说,自己耳朵边有一阵一阵的凉风。妹子告诉自己奶奶看到的情景,奶奶很紧张,嘱咐她不要讲出去,后来妹子跟自己堂妹一起聊天的时候,堂妹说自己也看到了太奶奶。
我要评论
作者:偌泠 时间:2019-09-19 19:01:23
  顶帖~
我要评论
楼主山水环绕ABC 时间:2019-09-21 09:10:10
  一五一
  (天涯网友提供)还是那个重庆妹子的亲身经历。她小时候哎乡下跟着爷爷奶奶长大。爷爷奶奶在田地忙的时候她就在地里玩。田地里一般都会有坟墓,基本都是主人家的先辈。坟墓前面的地方一般用水泥抹平。
  妹子玩累了有一次躺在邻居墓地前面的水泥地睡着了。爷爷奶奶走的时候去抱她,发现已经发烧,赶紧找医生,打了退烧针马上就好。回家以后不到两个小时又开始高烧,还说胡话,呕吐等等。妹子爷爷不信邪,又带着打针,只要打针就好,不到两个钟就没效果了。这下奶奶急了,就给家里供的也不知道是啥神灵烧香,烧纸。然后到一碗水,混喝一点香灰又放了几粒米给妹子喝下。妹子一觉醒来活蹦乱跳。此后再也不在墓前睡觉。
我要评论
作者:偌泠 时间:2019-09-23 06:23:36
  顶帖~
楼主山水环绕ABC 时间:2019-09-23 19:20:01
  一五二
  讲个可气又可笑的把。却说某地有一家人,在乡下属于普通人家,但是对于传宗接代非常执着,尤其是这一家的爷爷奶奶。儿子媳妇结婚以后连生三个女儿,四年三个。都是在老两口催促下生的。
  这让老两口很不满意,无奈儿子媳妇感情好,反正大家都是别别扭扭的过。终于老爷子没几年就过世了,死前还念念不忘没有孙子。这儿子媳妇一直到小女儿出生以后第十个年头,媳妇突然怀孕了。当时家里经济环境不好,老太太也对要孙子的事失去了热情。所以媳妇提出这个孩子不要了,家里没人反对。结果晚上老太太梦到自己老头子兴冲冲对自己说。这个孩子一定要,这个是孙子,是自己毫不容易求来的,千万不能打掉。
  次日老太太就赶紧把这个梦告诉了儿子媳妇,他们半信半疑,老太太一哭二闹三上吊的非要媳妇生这个孩子。儿子媳妇拗不过她,就生了,果然是个大胖小子。邻居有知情的私下议论,老太太能给自己孙子啥好处,没个王位啥的怎么对得起自己孙子?
我要评论
作者:偌泠 时间:2019-09-24 16:31:35
  顶起来~顶起来~~
楼主山水环绕ABC 时间:2019-09-25 08:31:31
  一五三
  某人,男,天津人。家庭条件一般,结婚生子以后工作变动混的越来越不好。日子过得马马虎虎,他就开始异想天开,总是买彩票,每次不多买,也是几十几十的,偶尔中一次5元的,就马上又投进去,当然是打水漂了。
  总之他的心思就想一下子发财不上班,朝思暮想。终于有一天他梦到自己最亲爱的奶奶,他是奶奶带大的,祖孙感情最好,奶奶十几年前就去世了。梦里清清楚楚明明白白的奶奶告诉他一组号码,非常好记。他一下子高兴的醒过来,发现是梦,很沮丧,翻个身又睡了。一入睡,奶奶又在梦里出现,并且再次强调这组号码,这一下子他一个激灵坐起来,赶紧找笔记下来。
  次日一早就去买彩票,双色球,大乐透,甚至各种各样的,只要有的彩票都买这一组。然后开奖后,只有一两个5元小奖,根本不灵。他很纳闷,连续买一个月,有时候号码就差一个,或者即使是对的,前后顺序也不对。终于,一个月以后他放弃了。此事他告诉一个朋友,朋友说,也许梦是真的,只是你的命格不能有这笔财,有了反而不好。此后也没有梦到过自己奶奶,这事就这么不了了之。
我要评论
作者:偌泠 时间:2019-09-25 09:21:48
  顶帖起来~
我要评论
作者:随心的花儿 时间:2019-09-25 22:51:08
  已阅览完毕,请再接再厉,填坑不止
我要评论
楼主山水环绕ABC 时间:2019-09-27 11:10:42
  一五四
  (天涯网友提供)重庆有很多奇人异事,却说一个普通的乡村,有一个很厉害的奇人,据说是什么梅山派还是茅山派的。他最拿手的就是水碗法,就是拿一个水碗来施法术。村里谁家丢了东西或者孩子跑出去不见了,去找他,他都会用这个方法帮助人。
  有一次,村里一个人丢了钱,丢钱的人很怀疑是村里一个地痞偷的,就去找这奇人处理。奇人的老婆跟那个地痞有点亲戚,老婆叫这个奇人不好管这件事。奇人左右为难,于是他就在施法的过程中做了一点手脚。在施法的过程中,需要一个十岁以下的孩子配合,普通人看不到水碗里的影像。于是那天做法的时候,找来的孩子怎么都看不清水碗里出现的人影。此事也就不了了之了。不过,不久之后偷钱的地痞喝酒摔断了腿,医药费数目正好是那笔偷来的钱。
作者:偌泠 时间:2019-09-27 22:25:48
  周末顶帖,加油更啊~
我要评论
楼主山水环绕ABC 时间:2019-09-28 09:50:24
  一五五
  说一说犯冲的一些传闻吧。在某乡村有一户姓蔡的人家,本来过的很普通,后来从别的村迁来一户人,姓杨。两家人距离不远,一个坡上一个坡下,平时两家人也就是普通邻居的关系。自从姓杨的一家人迁过来以后,人家是人丁两旺,日子过得红红火火,而姓蔡的一家却总是别别扭扭的,家里不是这儿不顺就是那儿有错。后来经风水先生指点,说,自己家风水不好,坡下正对着一个姓杨的,这是“羊吃菜”兆头不好。姓蔡的一家听风水先生的,在自己家门口摆放了两个石虎的造型,将 “羊吃菜”改为“羊入虎口”,这一下姓杨的不干了,两家闹得不可开交,最后还是村里出面协调吗,将两家人的宅基地调整的远一些。
作者:偌泠 时间:2019-09-28 12:30:50
  @山水环绕ABC 2019-09-28 09:50:24
  一五五
  说一说犯冲的一些传闻吧。在某乡村有一户姓蔡的人家,本来过的很普通,后来从别的村迁来一户人,姓杨。两家人距离不远,一个坡上一个坡下,平时两家人也就是普通邻居的关系。自从姓杨的一家人迁过来以后,人家是人丁两旺,日子过得红红火火,而姓蔡的一家却总是别别扭扭的,家里不是这儿不顺就是那儿有错。后来经风水先生指点,说,自己家风水不好,坡下正对着一个姓杨的,这是“羊吃菜”兆头不好。姓蔡的一家听......
  -----------------------------
  晕啊~怎么感觉博大精深的风水玄学这么一整很儿戏了,哈哈哈哈,果然智慧在民间撒:)
作者:偌泠 时间:2019-09-28 12:31:06
  好帖速更!
我要评论
作者:家普兰光 时间:2019-09-28 13:14:50
  顶
我要评论
楼主山水环绕ABC 时间:2019-09-29 17:25:41
  一五六
  某人,男,北京人。家里有一把军刀,据说是上过战场杀过敌人的。刀有刀鞘,刀鞘非常普通。刀抽出来也有一点生锈的痕迹,总之看上去不起眼,不过每次抽出刀来,都觉得寒气逼人,即使刀身的锈迹,看起来也像是血凝结的。
  那是三十年前的事情了,家在大兴一个比较偏远的地方,附近有破旧的小庙,不知名的坟头甚至还有黄鼠狼出没。他当时很年轻,家里是平房,有一次中午在家里睡觉。睡着睡着感觉有人顺着墙壁爬到自己身上,自己全身发麻,动弹不得。他努力挣扎好容易手机可以动,就赶紧换了一个睡姿,结果刚感觉困,就又被压住了,并且余光看到有影子抓自己脚心。这一下把他气晕了,猛地一个激灵起来,从墙上抽出刀就对着那个影子砍过去。一边砍一边嘴里骂骂咧咧的。当然他什么都没有看到,但是感觉那个骚扰自己的影子迅速从墙体隐没不见,他追出去。外面大大的太阳,但是那个影子好像就在自己家门口(看不到,纯属感觉),于是他一步步逼近那个地方,在他逼近的过程中,感觉对方也跟自己对峙,然后对方慢慢消失。
我要评论
作者:偌泠 时间:2019-09-30 11:06:54
  放假之前顶一顶~
楼主山水环绕ABC 时间:2019-09-30 21:38:08
  @偌泠 2019-09-30 11:06:54
  放假之前顶一顶~
  欧拉
作者:偌泠 时间:2019-10-04 19:14:02
  “节后余声”,祝朋友国庆快乐,顺手儿顶个贴:)
作者:随心的花儿 时间:2019-10-07 13:17:18
  楼主,假期结束了,出来填坑啦!
我要评论
楼主山水环绕ABC 时间:2019-10-08 11:19:01
  一五七
  某女,山西人,小时候一直居住在偏僻的乡下,她身体弱,火焰低,经常能看到别人看不到的东西。大概她十岁左右吧,那还是上个世纪80年代,一到晚上,乡村非常黑暗。有一次家里请客喝酒,屋子里热热闹闹的,她自己出去院子里上厕所,那时候都是平房,厕所一般建在院子外面。她快走到门口的时候,余光发现院子角落里有一个黑影子,手搭在晾衣服绳子上,看着自己。她吓一大跳,仔细看的时候果然是一个人形影子,很黑,就像非洲人,眼珠子挺白的,直直看着自己。她大叫着往回跑,家人被她吓到,出来看究竟,发现啥都没有。不过家人都知道她身体虚弱,估计又看到啥了,都不声张,怕吓到客人。妈妈陪她去了厕所,回来的时候,这个女孩子余光隐约看到那个影子好像还在,仔细看,又什么都看不到。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主山水环绕ABC 时间:2019-10-09 08:32:28
  一五八
  最近不断有网友私信问我,本帖第57个故事到底咋回事,其实我都是听说来的故事,自己根本没有经历过,也不想经历。既然咱们讲的是不可思议的故事,那就是现实中无法极为罕见的灵异事件,但是无独有偶,有给我网友留言也提到这种故事,拿出来分享大家。
  (天涯网友提供)朋友女友河南人,家住在农村,那个时候农村晚上很黑,院子里只有月光照着微光。朋友的女友晚上起床去院子里上厕所,回屋时看到隔壁邻居墙上有个人影,驻足盯看,忽然那人影迅速变大,好像水漫金山一样盖过整个墙。朋友女友吓得双手捂脸蹲在地上大声尖叫,家人出来询问何事,朋友女友再睁眼看时已无异样。过后讲此事时仍心有余悸。
  两个故事中所发生的的情形一模一样,只是前面是两个大男人看到的,所以更加不可思议。
我要评论
作者:偌泠 时间:2019-10-09 11:03:16
  好帖顶起来~
楼主山水环绕ABC 时间:2019-10-10 09:55:36
  一五九
  (天涯网友提供)2013年的夏天,我突然做了一个梦,梦到家里有人去世了,怎么救也救不活,躺在一片粉色的有毒的花丛中,醒来后我还心有余悸。大概中午的时候接到家里电话,说我爸住院了,我请了假买好车票往老家赶,没进家门,直接奔医院的重病监护室了,我爸是脑溢血,家里从市里请了比较不错的外科医生,手术做的很成功。但是人还不能动,也不能吃饭,我跟我哥轮流伺候,我前半夜,我哥后半夜,因为是夏天每天要翻身体,还要用酒精擦身体进行物理降温,半小时吸一次痰,一直到第五天老爸一点好的迹象都没有,我在跟我妈聊天的时候就说要不找当地走阴的神婆看看?我妈也没办法说他下午去问问吧。第二天我妈来医院跟我说她去问了,神婆说你爸的粮食吃完了,但是命还有,可是这怎么办?人不能真不吃饭吧,我妈中午还是回去熬粥送过来,让我们几个喂,可是老爸已经神智不清了,吃不了东西,那就插管子养胃里送吧,然而刚送进去又全吐出来了。我妈看了实在不行就走去找那个神婆了,说能不能跟那边商量商量别让他再受罪了,能早点走就早点走。老妈回来后的当天晚上老爸就在医院去世了。当然我是怎么知道一个神婆的,还是因为她帮我处理了一件事情,很灵验,所以给我的印象特别深。
楼主山水环绕ABC 时间:2019-10-11 10:19:03
  一六0
  (天涯网友提供)同样也是2013年的春天,当时我回老家清明给奶奶扫墓,我跟我哥一起去的,可是我好久没去过,哪个是奶奶的墓不清楚,奶奶的墓葬在农村的庄稼地,就一个土坟头,也没啥特殊的标记,只能让我哥带着我去,哪里想到他也不清楚,最后我们凭感觉在一个坟头前烧了纸钱,当时我心里还嘀咕,奶奶的坟头旁边怎么又多了一个新坟头,百思不得其解,回去还问我妈,我妈说不可能,最近家里没有死人,哪里来的新坟。因为赶着回去上班也就没去多想,可是回来后每天晚上都会做一个相同的梦,就是梦见奶奶浑身是血的来找我,说她儿媳妇不让她回家,往外赶她,闭上眼睛就是浑身血淋淋的,吓得我晚上也睡不好觉,因为生前跟奶奶关系最亲密,所以很担心她在那里真受什么委屈了,就给我妈打电话,把这个事情给她说了,老妈说她回头找人给看看。
  老妈答应帮我找人看后,我就静等消息了,大概下午的时候接到老妈的电话说她找了一个本村的神婆帮我看了,神婆说那不是我的奶奶,是别的鬼幻化的,找上我了,跟我清明烧错纸有关,老妈告诉我神婆还说了她找阴间管事的说明了情况,那个鬼就不会用来托梦骚扰我了,并且还说三天内不会再做这样了噩梦就要去还愿。挂了电话后心里还是嘀咕,不知道有没有效果,当天晚上果然没有再做噩梦了,却做了一个更加神奇的梦,这个梦让我知道了人死后另一个世界的存在。
我要评论
作者:hopefang 时间:2019-10-11 11:38:38
  更新的好慢啊,加油楼主!
我要评论
作者:偌泠 时间:2019-10-11 14:45:21
  楼主快更~
我要评论
作者:随心的花儿 时间:2019-10-13 12:00:09
  更得太少。催更!
作者:隐龙先生 时间:2019-10-13 13:00:34

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主山水环绕ABC 时间:2019-10-14 09:27:40
  @隐龙先生 2019-10-13 13:00:34

嗯嗯
楼主山水环绕ABC 时间:2019-10-14 09:27:29
  一六一
  (天涯网友提供)先介绍下我家房子的结构吧,这房子我爸自己设计的图稿!我们家楼梯对着铁门,铁门外面就是一条小路,附近过往的邻居跟卖水果的隔着铁门就能看到内部,(我反正是很讨厌我爸的设计特没安全感)然后我房间在二楼对着马路,马路对面又是一座山,小时候没少听大人讲那座山的一些灵异事件。
  那时候大概是上初中吧,冬日,反常失眠睡不着看下时间12点了,闭着眼强迫自己睡,也不知道过了多久突然听到敲门声,很大声敲了三遍,我吓得躲进被窝瑟瑟发抖,不敢出声!(我的床正对着房门)当时小不知道床不能对着门睡!大概三遍过后没了动静,第二天赶紧问我妈有没有听到敲门声,我妈说没有,当时也没多想!第二天晚上又是十二点多门口想起了敲门声,比前晚敲得更大声,连敲好几次,我浑身上下都湿透了,躲被窝到天亮,然后跟我妈说昨晚又有人敲我房门,我妈眼神有点慌了,但她照样没当回事,粗神经的我娘不知道该说啥好!第三天晚上午夜十二点再次响起敲门声,比前两回敲的都更响更急促,我硬是不敢出声问门口是谁,早上问我妈她就骗我说她在隔壁房间打蚊子(长大后回想觉得大冬天哪来的蚊子,而且我爸妈房间就在我隔壁隔着一堵墙,我这边有动静他们不可能听不到,后来问过一些人都解释不了这件事!只是跟我说开门就很麻烦。。。。。。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:偌泠 时间:2019-10-14 11:00:32
  周一顶帖~
我要评论
作者:迷茶小姐 时间:2019-10-14 11:54:59
  楼主加油
我要评论
作者:隐龙先生 时间:2019-10-15 19:45:55
  我国核心技术逐渐流失海外……

我要评论
楼主山水环绕ABC 时间:2019-10-15 22:04:47
  一六二
  (天涯网友提供)再讲一个大约八九岁时候经常做的同一个梦境吧,半晚西边的晚霞火一样的红,天边飘下来一位仙女,我特别恐惧这个反复做的梦,因为等她飘下来后变成了一只狐狸精附在我家小凳子上、为此我从小就害怕我们家那张椅子看着它总觉得渗人。
  下面这件事已经记不清是突然睡醒还是一直处于失眠状态下发生的;大概过程是我突然感应到有狐狸精飘进我的房间,(当时我习惯侧躺)我能知道它在我背后躺着,因为小时候有听老一辈说遇到脏东西要破口大骂,我就张口骂它,但我发现我骂出来的脏话变得奶声奶气,那只狐狸精笑声很尖锐,它哈哈哈的笑着也学我骂脏话,我当时全身都动弹不得,它在我脸上亲了我一口然后从我窗户飞出去了。
我要评论
作者:偌泠 时间:2019-10-15 22:51:51
  深夜顶帖~
作者:隐龙先生 时间:2019-10-16 14:18:15
  创新思路才能致富,好项目别说我没告诉你

作者:隐龙先生 时间:2019-10-16 17:55:09
  “中国冥币”走红国外成“祖先钱”丨大国祭祀“烧钱礼”崛起?

中国文化博大精深,源远流长,能传播到国外一点也不让人意外。

但,最近,一项中华数千年的传统,走出国门、奔向世界却让中国人始料不及,甚至大吃一惊。

那是什么呢?

原来,这一次,广受无数老外追捧的,是中国流传多年的地下“硬通货币”——冥钱。

近日,一个黑人妹子拿着一张天地银行的冥币进行讲解的视频在国外传开了。

冥币上居然用中文写着:祖先保佑子孙后代顺顺利利天天发财?

面额算了下还是1千亿!

老外还给冥币这个来自“东方的神秘力量”,起了一个非常接地气的名字——“祖先钱”(ancestor money),由天地银行官方发行。

中国人的冥币在海外流行起来,给祖先和已逝亲人送元宝和纸钱成为了西方人全新的祭祖方式。

外国网上还出现了很多视频授课,在线教导大家该如何烧纸钱。他们纷纷表示,对这种东方千年传承的祭祖礼数相见恨晚。

海外社交平台上为此议论纷纷,有人抱怨:“中国人太小气了,这么好的东西竟然一直藏着不让我们知道。”

除了冥币,中国人祭祖时常用的纸别墅、纸汽车、手机三件套甚至纸飞机等纸扎祭品也颇受欢迎。

烧纸钱在国外突然火起来,主要是曾经有人在推特上分享了自己的经历。

有人说自己在烧了“祖先钱”过后,得到了经济援助,甚至是离校一年之后,他又可以继续上学了。更有人称给祖先烧点钱保佑身体健康。

看来“祖先保佑”这种事情,不单单是中国人民的美好愿望啊。

虽然语言文化肤色不同,但在祈愿这一块,全世界人民都一样。

全是,升官发财、生活平安、学业进步、工作顺利、身体健康、儿孙满堂。

有的老外看到推特上大量“成功案例”后,内心还顺带“埋怨”起中国人来。

天啊,说得咱好像做了什么伤天害理的大坏事似的,然而我们只是单纯烧纸祭奠祖先而已啊...

当然,除了祈福,歪果仁烧冥币还有其他原因。

例如,下面这位妹纸,就纯粹为了体验一把“有钱人”的感觉——“当我拿起这一大叠钞票,瞬间心态爆炸,我仿佛是这个世界上最富有的人。”

而且,也有人认为把这些钱烧给另一个世界的亲人,能更好的帮助他们在那里上下打点,此后不必为贫穷而烦恼。真是脱贫致富也不忘要从祖先做起啊。

当然,也有人烧冥币是希望寄托思念,缅怀先人。

美国佛州的 Nash,每年都会在各国旅游时给他祖父烧钱。

他说,祖父年轻的时候没机会出去看看,现在从全世界打钱,能让祖父在另一个平行空间和他一起周游世界。

这么好的孙子到哪里找啊。

冥币在国外火到什么程度呢?

跨境电商平台速卖通的数据显示,中国祭祀用品的买家,涵盖了俄罗斯、美国等全球各国人民,欧洲国家几乎都有订单,包括德国、西班牙、意大利、法国、比利时、荷兰、瑞士、希腊等等,此外还有毛里求斯、埃及、以色列等地的网购用户。

而这样的火爆程度,直接造富了中国纸扎祭品的源产地——河北一个叫米北庄的乡村。

数据显示,米北一带在某网购平台上的卖家近120个,占据了线上殡葬用品商家数的40%。随着电商蓬勃发展,采购商大批从线上涌入,米北庄成了殡葬硬通货的中心。

在电商平台的加持下,这个乡村的殡葬生意年产值高达几十亿元,解决当地就业人口数万人,一个小村庄,几乎垄断了全球90%的纸扎祭品市场。

没想到吧,歪果仁对中国冥币的追捧竟然到了养活几万人的高度了。

而且他们对烧纸钱还来了推陈出新的各种玩法。

为了提高“愿望成真”的概率,让更多人掌握这项来自东方的传奇技能,老外研发出了各种烧钱技巧,还开办了“烧钱教学班”、“烧祖先纸互助小组”。

他们对烧祖先纸隆重到什么程度呢?

每次烧纸,都会设立一个“祭坛”,上面摆满各种东西,如祖先照片、烈酒、香烟、炸鸡腿、蜡烛……还有最重要的祖先纸。

俨然一副清明重阳上山祭祖的场面,就差沐浴更衣,放鞭炮了。

祭坛很重要,但烧纸的过程同样有讲究。

在烧纸前,得把祖先纸打横折叠两次,再打竖折叠一次,象征着“财不外露”的道理。

火源一定要用蜡烛,点燃的部位得从祖先纸的闭口位置开始。

一旦搞错其中一步,“愿望成真”的概率就会大大减少。

整个过程十分严谨,堪比“大型强子对撞试验”现场。

像下面这位大哥便是教材级示范。

右手大肚弥勒佛镇压妖邪,寓意笑口常开,左手点燃祖先纸,口中念念有词。

祈祷祖先保佑,袋袋平安,发家致富。

但随着烧“祖先纸”的人数增加,一些有“经济常识”的外国人意识到:

全世界都在烧“中国祖先纸”,阴间势必有严重的通货膨胀。

这样下去会摧毁整个阴间的经济体系。

某外国人对此无比担忧:“中国人实在太多了,这么多人一起烧纸钱,肯定要导致祖先那里通货膨胀的,那简直是引发经济崩溃的罪魁祸首啊!”

不过,在执拗的歪果仁眼中,这种中国人的地下金融系统也是世界的了!

于是乎,擅长搞经济战、金融业的美国人民站出来了。

美国人率先推出一套“美国祖先纸”,来对抗中国祖先钱在阴间的地位,要带领它打倒阴间垄断巨头“天地银行”、“冥通银行”,从而成为“美元”一样的货币霸主,如今已经在一些小地方上流行起来了。

美国友邻加拿大见状也不服输,随即发布他们当地的专属祖先纸——加拿大冥币。

不过我们的冥通银行、天地银行怎会坐视不理?任凭这些小辈就能撼动自己几亿年来打下的江山?

于是立马开始反击,发行带有冥通银行、天地银行标识,和美国总统肯尼迪头像的“美元冥币”。

为了更好把控外国阴间市场,打造自成一体的地下汇率体系,天地银行针对全球各个国家推出多种不同面值、样式、作用的祖先纸,并在亚马逊售卖。

凭借几亿年积累下来的品牌和信用等综合优势,分分钟就把国外冥币打败。。。

外国人纷纷以烧中国造的冥币为荣,每个国家都争相购买,尽情地烧,真是好不热闹,爱不释手。

如今,“天地银行”、“冥通银行”的祖先纸已成为全球冥币硬通货,处于绝对垄断的霸主地位,比现实中的美元都还牛。

不过,对于歪果仁沉醉于“祖先纸”这件事,自然也有不少人反对,排斥,甚至是痛骂。

但是,一个事情流行起来,当然也是有其存在的道理的。

孝敬先人,又能满足自己暴富的虚荣心。

这样的美好心愿,难道不是全世界人民所共有的吗?
楼主山水环绕ABC 时间:2019-10-17 11:42:35
  一六三
  (天涯网友提供)当时我亲戚楼房盖到五六层的时候我总感觉他们运砖的器械会倒下来砸中我房间的玻璃,这种感觉随着时间越来越强烈,后来有一天工地有个妇女带了她一个朋友过来,那时候大概是下午三四点吧,我嫂子在厨房做菜,我楼上房间睡觉,突然窗户被砸中玻璃溅的我房间都是,差点伤到我!连带的我还听到楼下传来一声巨响!跑下楼时我嫂说死了两个人。当时那两个人女的先断气,男的还留有一口气,这男的也挺冤的,陪这女的过来结果搭上了一条命!我妈胆子很大,还跑过去照顾那男的,后来救护车过来带走了那男的,但听说那男的半路断了气。
  大概过了一个礼拜吧,当时应该是头七,我在房间睡觉,半夜突然清醒过来,就感觉我房间的窗帘在无风的情况下飘动,还感觉窗帘背后藏着一个“人”因为我看到窗帘下一双脚,当时能明显感到窗帘背后这个“人”有在害怕我,我脑子转了一圈突然冒出它会不会是七天前死掉的工地员工。

这下轮到我害怕了,人一旦内心产生恐惧跟害怕之后,气场也会跟着发生改变,我害怕后这个女鬼胆子变大了些从窗帘后边慢慢走了出来。第二天大概早上六点多,睡的好好的突然感觉床头边站着两个“人”听不清楚它们说啥,就是感觉它们在对话,当时孕期没少在辣妈群看大家讲孕期遇到鬼来害胎儿啊之类的故事……所以我当时也害怕肚子里的胎儿会怎么样……自己正胡思乱想着肩膀感觉被人拍了一下就跟恶作剧一样!第六感让我觉得这是那个枉死的男人。我又在心中默念大悲咒等周围没动静后赶紧起来跑到楼下去,那之后我就再也不敢在自己房间睡觉了,都是跟我妈睡。

再后来亲戚请了道士来做法事(讲真,我不是很信服那道士的本事)做了三场法事吧,那之后我再不敢去自己家天台晒被子之类的了,因为看亲戚楼房的时候总觉得气场很怪阴森森的很不舒服……那种感觉也说不上来,就是看着让人觉得恐怖。我爸妈闲聊的时候说枉死的人,他们死在哪,那块地挖进去的土是黑色的煞气很重!说难听点那两个人就是死我家门口。这件事也已经过去四年了,我现在回国的话都不太想回娘家因为从小我体质就怪。
作者:隐龙先生 时间:2019-10-17 12:32:25

6.6进货 66卖出去。
  想想就来气。
  操,这他妈高利贷都没有这么暴利。
  美其名曰:保障民生。

GDP人均是别人的十分之一,物价别人的3-5倍,这种畸形繁荣,意义在哪?
我要评论
楼主山水环绕ABC 时间:2019-10-18 10:28:05
  一六四
  (网友提供)这个是师父讲的,师父那时候刚出家修行没多久,修行还比较浅薄,住在一个偏远的小寺庙里,有一天一个中年男子过来找师父,开口就喊出来师父法名,师父还在想没见过这人啊,这名男子又说我被狐狸附体了,是它告诉我让我来找你的,说你能帮它,地址也是它告诉我的。师父当时心想我这也没啥法力了,怎么帮它?这时男子说道狐狸说要听你讲法,师父说经书也没看几本,也不会讲啊,男子说狐狸说了只有你能帮它,你不帮它它就不离开我的身体,师父就琢磨起来,想应该跟这只狐狸有缘,随口说道那就把我这两千年的功德给你吧,狐狸一听特别激动,借男子的身体说感恩戴德,并且对男子说这几年帮男子赚的钱都给师父,并且从此离开男子的身体,带着一家狐狸老小进山修行,说完后就走了,不久那男子就把所有的钱送来了,可是师父从此身体却愈发的不好了。
  还有一个故事,我一结交大姐,带着他的父亲去山里寺庙住了一周的时间,这个寺庙里有一个小和尚,大概六七岁,精灵古怪的,经常盯着他父亲看,看的可开心了,大姐的父亲也莫名其妙的,后来大姐她们一家回家后,大姐的父亲跟大姐说,每次他打坐的时候就会看到那个小和尚的灵来咱们家各种玩耍,大概第三天的时候小和尚又来他们家玩耍了,这时这个小和尚的师父突然出现了,把小和尚一顿责骂,并且跟他父亲赔礼道歉,把小和尚带走了,从此之后大姐的父亲就再也没有见过小和尚来他们家玩耍了。那个寺庙离大姐的家有上千里之遥。
作者:隐龙先生 时间:2019-10-18 10:31:36
  近日,一段法庭直播视频在网上热传。在这起有关强拆的行政诉讼的申诉案中,审判长向地方政府方的询问中硬话、金句不断:“现在它(瑞鸿公司)出个说明,这个事它背锅就完了?“有合同也不能拆!它(公司)有什么权力拆人家房子?包括政府都没有权力去拆房子。”“你们作为一个区政府,地方上这么大的一个事件,这不是小事,这都四五年了,没人任何启动(追责)?”
作者:竹山公主 时间:2019-10-18 12:48:13
  @山水环绕ABC 2019-05-14 08:59:43
  六十九
  某人的外甥是建筑工人,一次工地出事,被砸死了,样子非常凄惨。此人也参加了葬礼,但是两人之间平时交集并不多。但是奇怪的是,自此之后,他隐约感觉身边有人,睡觉的时候只要一关灯,就感觉外甥站在自己床边,晚上去厕所的时候,如果不开灯,影影绰绰看到外甥在厕所,浑身是血,样子凄惨。他非常害怕。找大师来看,大师告诉他,外甥跟他有缘,从葬礼就跟过来了,无非要钱要物,但是过一段时间又来。他告诉自己......
  看来鬼也是怕狠人啊!
我要评论
作者:隐龙先生 时间:2019-10-18 17:51:49
  近期中国的600至1000公里级磁悬浮高铁线路也将正式开建,采用新独特超导技术的磁悬浮高铁再次回归人们实现,那么今后武汉到广州仅仅只需要2个小时!
  高速磁悬浮列车与轨道之间仅有10毫米间隔,基本达到了贴地飞行的程度,也就是说列车悬浮在空中,因基本没有摩擦力在速度方面非常有优势。
  目前高铁时速一般为300公里,飞机则是900公里左右,600公里时速正好处于中间。所以600公里高速磁浮列车一旦投入使用将大幅度地填补我国交通的速度空白。
  根据2018年通过专家评审的高速磁浮技术方案相关课题,中国计划在2020年完成整体列车的样机制造,此后将进行完成5公里试验线验证。目前中国600至1000公里新高速磁浮项目已经处于开建筹备试验阶段了。
楼主山水环绕ABC 时间:2019-10-19 20:18:33
  一六五
  (网友口述)在重庆那边,有家人去世以后变成蛇的传说,这个网友就亲眼见过,而且现在还在继续。以下第一人称描述。
  我的太爷爷去世以后就埋在田地的一角,家人经常在田地忙活的时候发现一条小白蛇从坟墓爬出来看着大家,因为当地有这个传说,所以大家也不害怕。结果有一天蛇被相邻田地的人抓去了,当时自己家人不知道。晚上的时候爷爷做梦,梦到太爷爷说,赶紧去把那条蛇买回来,那是他变得。爷爷就去买回来了。
  这条蛇每到清明节、七月十五、还有过年都会回家来看看。现在十几年过去,我已经从小学到参加工作,那条蛇现在大概几米长,挺粗的。每年那些特殊的日子回来,家人也不害怕也不撵它。任由它在房间里穿梭一下然后在回到坟墓。
  • 大葆溅: 举报  2020-01-07 16:15:16  评论

邻田的那家人真是憨憨,有这种过世亲人变蛇的传闻还敢去别人坟头抓蛇
我要评论
作者:偌泠 时间:2019-10-19 20:27:18
  周末最好的放松娱乐是啥?答曰:“看帖顶帖是也~”
我要评论
楼主山水环绕ABC 时间:2019-10-21 10:15:22
  一六六
  (网友提供)下面要讲的这个故事蛮神奇的!似乎每个睡不着的深夜的都是因为特殊气场导致的;那是小的时候,有一次深夜严重失眠,强迫自己闭上眼,但很奇妙的是闭上眼的我却依然能看的清楚自己房间的天花板,就好像你根本没闭眼过! 没多久就看到天花板上出现了灵异现象,一个头戴玉珠满脸络腮胡的鬼王坐着一辆古代的马车,鬼王身边围着五个小鬼、马车后跟着鬼兵、车前左右两边的鬼兵手里各扶着一面旗帜。
  它们像在赶急似的从我房间东面的墙壁穿透到西面的墙外去,然后鬼王发现了我,他叫了身边一个小鬼下来吓吓我,紧接着有个小鬼就向我飘下来,我瞬间感觉自己全身都不能动弹了,想大叫喉咙也发不出任何声音来,那个小鬼一下子就飘到了我面前,他并没有伤害我,只是在我面前张牙舞抓的大喊大叫吓我一下又飘远随着鬼王消失在了我的房间!但我却被吓得不轻!
  后来看了电视剧钟馗,发现我那晚见到的鬼王长的倒是很像钟馗还有鬼王身边那五个小鬼也跟钟馗身边那五个小鬼很像。
楼主山水环绕ABC 时间:2019-10-22 10:07:20
  @翼蝶诘 2019-10-21 14:40:51
  才
  谢谢
楼主山水环绕ABC 时间:2019-10-22 10:08:27
  一六七
  (纯属故事)在四川,某村子有个木匠,比较神奇。平时爱喝酒,也没啥钱,不过在村里威望很高,没人敢惹。因为他有很神奇的本事,第一,潜水下去可以几个小时,附近有人溺水,怎么都找不到的时候找他帮忙,下去就能找到;第二,会圆光术,就是通过做法,可以从水碗中看到一些景象‘第三,家具做的好,收费也不贵。
  却说有一次他家邻居老母亲有一天突然暴毙,死的不明不白。这个老太太平时瘫痪在床,自己女儿女婿照顾她。这一天女儿女婿干活回来发现老太太死在床上,被子盖着全身,面部扭曲。两人觉得不对劲,查看家里其他地方没啥特殊的,又问邻居,都说没听到啥动静。后来就找到木匠,想看看。木匠那天搞得很神秘,专门带两人到村里小庙去施法,当天到底看到啥不知道。反正没几天村里有一个性格古怪,相貌阴沉的男子突然淹死。这个人淹死后,捞尸体的时候木匠不在家,说是出去干活了,一个多星期才回来。
  这件事过后,村里流传,那个男人去这一家偷东西,惊动了老太太,怕事情暴露,就用棉被闷死了她。人家女儿女婿这是为母报仇!
我要评论
作者:随心的花儿 时间:2019-10-22 15:52:17
  更得慢了哦楼主
我要评论
作者:偌泠 时间:2019-10-22 23:15:37
  楼主快更~顶!
我要评论
楼主山水环绕ABC 时间:2019-10-23 08:52:52
  一六八
  (网友提供)讲一个我自己遇到的事情。我在上海,前几年买房的时候,两个男中介带我去看房,因为要卖的那个房子中介没钥匙,就想去看看另一个楼层同户型的房子,我自告奋勇去敲门,结果一开门我就看到一个人迎面过来,头部非常可怕,毛茸茸的看不清五官,晃着脑袋。我大惊之下尖叫一声,就退到后面,找个墙躲起来,这个楼是塔楼,中间是电梯,四周是住宅。 那个人勃然大怒,觉得我不尊重他,中介赶紧上去解释,说我以为他后面有狗,害怕躲起来了。我这时也回了神走了出来,看见刚才那个可怕的脑袋不在了,只是一个有点谢顶,头发比较长,并且披散着的老头,我也赶紧给人道歉,但是他非常生气也没让我们进去看房子,我们三个人只好走了。到了楼下,其中有一个中介给我解释说那个老头喜欢收集古董,有点神神叨叨的。后来过了很久我看节目,看到镇墓兽,觉得当时看到的可怕的脑袋很像镇墓兽的头像。
  不过我一直奇怪,第一眼看到的是幻觉还是老头身上背负了什么怪异的东西。不过,那栋房子也没有兴趣租了,总觉得怪怪的。
我要评论
作者:隐龙先生 时间:2019-10-23 11:22:52
  庄月明楼为什么像棺材 揭秘:庄月明死因的真相
  今天庄月明楼在微博大火,相信很多人对庄月如楼的八卦非常的好奇,很多人都说李嘉诚在港大建造庄月明楼就是为了控制住亡妻的灵魂,细思极恐,关于庄月明的死因也众说纷坛的,没有个定论。
  庄月明死因
  1940年日本侵华的时候,李嘉诚跟家人逃难到了香港,投奔舅舅的时候爱上了自己的表妹庄月明,庄月明是一位富家小姐,学历非常的高,精通多国语言,家里人不允许他跟李嘉诚这个穷小子到一起,于是庄月明不惜家人断绝关系都要跟李嘉诚结婚,但是他们一直拖到了三十多岁才结婚,庄月明也给李嘉诚生了两个孩子李泽楷和李泽钜。

之后庄月明在五十多岁的时候突发心脏病去世了,关于庄月明死因的说法非常的多,有人说服药自杀,有人说跳楼。
  但是网上很多说法说庄月明说李嘉诚在外面怎么乱来都行,就是不能带到家里来,后面李嘉诚带了个女人回家,这个女人就是李嘉欣,随后庄月如受不了就自杀了。
  但是至今没有人知道庄月明的死因,就像是一个谜...据说某晚,庄月明于其旭吁道的寓所离奇死亡,但是李嘉诚一直不愿意公布庄月明的死因。

梁凤仪的《大家族》这本书就是影射李嘉诚家, 说李嘉诚在外边找了一个女人,庄明月受不了感情的背叛得了抑郁症。
  庄月明楼为什么像棺材
  李嘉诚在港大捐赠了一个庄月明楼,楼里面只有上楼的电梯,没有下楼的电梯,据说是因为庄月明是坐的轮椅,建这个楼的意思就是为了让庄月明上的去,下不来。
  庄月明文娱中心整栋设计,就是为了困住庄月明的亡魂。

从这栋楼的上空望下去的话,庄月明文娱中心就像是一个棺材,顶端那边的玻璃图案非常的特别,哪些玻璃顺着这楼的一些特色串连起来的话,特别像是一把金钱剑,据说是为了镇住庄月明的灵魂,
  在加上五楼的直升机是不能直接通往地下的,还需要走数级楼梯,对轮椅人士来说,那是没可能的事。有上没落的电梯,亦同样为了此。
  而且这栋楼的扶手,也都是用最好的棺材木——柳州木制作成的,这种木材是非常不适合做扶手的,很多人都会从庄月明楼上失足掉下去。

除此之外,每个洗手间,均会设有连身镜,是因为庄月明本身非常贪靓,亦因此,庄月明文娱中心的女厕,亦闹著不少鬼故事。
  在文娱中心里往上望,你会看到三枝香贯穿整副棺材。而庄月明文娱中心的顶楼月明泉,据说中间会喷出泉水。而喷出的泉水,亦是三枝,彷佛也是三枝香。而月明泉背着的,正好也是旭吁道!

就算到现在对庄月明的死因还是没有一个答复,豪门的恩恩怨怨我们都不是很了解,时隔多年,相信事实的真相总会浮出水面的。

作者:隐龙先生 时间:2019-10-23 12:11:13
  在古代,科学技术归于零,一些超自然的现象,被简单的定义为神仙鬼怪显灵。

而到了现代,科学带领我们立足微观,展望宏观,许多难以解释的现象有了最为科学的解释。

但也有不少的现象却是用科学也无法解释的。

拿台风普陀转向这件事来说,神乎其神的事件经过,如果不是连央视都报道了,说什么也是我们这些摒弃迷信、信仰科学的现代人难以相信的。

台风,顾名思义是中心持续风速每秒17.2米或以上的热带气旋。而冲向普陀山的台风,个个都是台风中的老大,风力达到15级或更甚,破坏力之大可想而知。

有记载的分别是:

2011年第9号超强台风“梅花”

2012年10月 “达维”台风

2015年台风“灿鸿”

2013年8月“康妮”台风

2013年6月“丽琵”台风

2014年9月“凤凰”台风

2012年11月 “海葵”台风

2019年8月最强台风“利奇马”

这只是有记载的,还有不少没记载的。但不管记载没记载,一件事实却是明了的,它们无一例外,都是直奔舟山普陀而来,气势汹汹非人力可违。

可奇就奇在,它们无一例外的在快要接近普陀山时转向了,似乎在看到南海观世音菩萨像的那刻,都落荒而逃高,令人百思不得其解。

当然有一例外没逃跑的,那就是今年的风王“利奇马”。它一马当先,大有摧毁普陀观音像之势,可却在最后关头也怂了。但为了维护风王的威严,它绕过了观音像,从观音像的背后继续肆虐而去。

为了查明真相,不少记者和专家亲自跑到普陀山一探究竟,用最先进的装备和仪器,想要把这事件用科学研究彻彻底底的解释清楚,结果还真的就出来了。

专家解释,因为大气环流非常复杂,影响因素很多,且随时发生变化。那么对西北太平洋来讲,有一个非常重要的原因——西北太平洋副高。

西北太平洋上生成的台风,大多产生于副高的南缘,并沿着副高南侧的引导气流运行。而副高最西侧的位置就决定了台风转向的位置。

对我们国家有影响的转向台风基本上转向都在东海附近,普陀山所在的舟山群岛处在北纬30度,各个台风在舟山群岛转向的这种现象,主要由副热带高压这个大的环境场所引起的。

看到这样的解释,不少人会哑然失笑,别的不说,北纬30度何止普陀山一个,怎么就没见在这个维度上别的地方幸免于难?

如果真的转向,为什么利奇马没转,而是绕过观音像,从其身后而去呢?

疑问还有很多很多,但既然专家如此说了,所有超自然力的猜测也只能戛然而止。

唯一可叹的是当今的科学,在面对超自然力的时候,往往不愿也不敢面对,真相永远在最后的时刻被掩藏。

而我们的科学也只能停留在物质决定意识的臆想中,几十年如一日没有多大突破。

外星人的飞船都可以飞向太阳了,而我们却还在猜测是否真的有外星人。

楼主山水环绕ABC 时间:2019-10-24 10:19:27
  一六九
  很多年前,家家户户都比较穷,在重庆有一户人家,好几个孩子,最小的是男孩子,当时也就不到十岁。不过那个时候都穷,男孩子也是营养不良。有一次家里来了客人,妈妈就炒了两个鸡蛋准备招待客人。男孩子那一天身体就不舒服,一直哭哭闹闹的要吃鸡蛋,父母也觉得烦人,就把他撵走一边,他不肯非要吃鸡蛋,爸爸打了他几巴掌,他生气到床上睡觉。
  不久有人发现在男孩子睡觉的床上爬进来一条蛇,家人很害怕就拼命去抓,那蛇就钻进床下面。这个时候男孩子一直睡着,怎么都叫不醒,大人以为他中毒,更恨那条蛇,于是烟熏火照的反正把蛇赶出来弄死了。然后大家发现男孩子居然没有了呼吸。赶紧送到医院,医生给出的答案匪夷所思:饿死!
  悲剧发生了,但是直到现在家人不解的是,怎么会饿死!即使营养不良也不会走的那么突然。村里老人说,那条蛇不该打死,那应该是孩子的元神,孩子睡觉以后元神出窍,结果被大人弄死,所以导致死亡。此事之后,这一家人永远不做炒鸡蛋。
我要评论
作者:偌泠 时间:2019-10-24 16:39:34
  日常顶贴~
我要评论
楼主山水环绕ABC 时间:2019-10-25 12:27:27
  (网友提供)
  我小时候也遇到一件可怕的事情,那天天气很热,快到中午的时候,家里没有酱油了。妈妈叫我去小卖铺买一瓶酱油,我正在回去的路上,听到有人叫我,但我没应她。停下一看,对面有一个老人,戴着斗笠,杵着拐杖,招手叫我过去。这个不是前几年前就已经去世的一位家族中的太婆吗?她生前凶得很,经常欺负我奶奶,我也从来不和她打招呼。我知道我遇见不好的东西了,立刻扔掉酱油,拼命往家里跑,回到家什么都不知道了。发高烧烧了好几天。后来我妈和奶奶去请仙婆才把我救回来。烧退了醒过来清楚地记的这件事,现在也记得非常清楚。有的事情见过了就会相信。
  我生下来就火焰低,这件事以后好久走不敢单独出门。
我要评论
楼主山水环绕ABC 时间:2019-10-26 10:16:01
  一七一
  (网友提供)我二姨,容易看见不干净的东西,就是我们俗称的灵魂。那段时间我二姨睡觉的时候总感觉旁边有人,甚至都能看到对方的手臂(影子)搭在被子上,或者是压着她的身子不能动弹。我二姨告诉了我二姨夫,我二姨夫是个粗人,人也比较凶悍,都说鬼都怕恶人我二姨夫就在家里(晚上)拿着刀绕房间走,边走边骂,总之骂的很难听,晚上拿个被子就睡在我二姨房间门口(我二姨带孙女睡,和我二姨夫分房了),从那以后我二姨家里就再也没有出现过怪事了。  
  还有一个类似的,某人偶尔有梦魇现象,就是想醒醒不过来,一般这个时候耳边会有各种嘈杂的声音,有时候会有清晰的高跟鞋的声音,但是看不到东西。所以他也没在意。直到有一次睡觉,刚要睡熟的时候,感觉身上被什么东西扑到,连自己的床铺感觉下沉,耳边又是哪种很杂乱的声音。他拼命挣扎起来,眼角看到一个白色影子往阳台闪过去,他追过去看什么都没有。他非常生气,拿着菜刀沿着床边对着空气剁了一遍,然后骂的很难听。此后,一旦睡觉发生这种事就强迫自己马上醒来,又是骂又是拿到的,后面确实少了这种事。
我要评论
作者:偌泠 时间:2019-10-26 20:32:34
  周末快乐~周末快更~
我要评论
楼主山水环绕ABC 时间:2019-10-28 12:14:34
  一七二
  (网友提供)某人。女,福建人。小时候以一次在家门口玩,当时一起玩的还有自己的堂弟和邻居男孩子。两个男孩子大概十岁的年纪把。某人当时也就比他们大两三岁。
  他们在门口玩的时候,突然不远处飘来一阵怪风,然后有两团黑雾一前一后过来。其中一团黑雾从邻居孩子额头飘过,并且擦到了堂弟的脸颊。两人当时就哇哇的哭,女孩子感觉很奇怪,眼看着那两团雾夹杂着怪风很快不见了。对了,那怪风是小旋风,很快。
  大人们听到孩子哭就从家里出来,看到两个男孩子,一个额头红肿,另外一个脸颊像被人打过,以为两个孩子打架,就去哄孩子,然后责怪女孩子不看好两个弟弟,女孩子解释根本不是打架,而是刚才一阵怪风,但是大人们不信,把三个孩子骂了一顿。过几天三个孩子在一起玩的时候,女孩子问邻居弟弟(这个年纪最小),邻居弟弟说,他看到有人很凶拿着兵器碰到他,后面还有人追这个很凶的人。
  • 偌泠: 举报  2019-10-28 13:01:08  评论

天庭打起来了:p 今天北京也刮好大风,我可小心点儿吧……
我要评论
作者:偌泠 时间:2019-10-28 13:01:16
  顶~
作者:偌泠 时间:2019-10-29 08:19:48
  楼主呐?赶紧起床更新啦~
我要评论
楼主山水环绕ABC 时间:2019-10-29 08:24:28
  一七三
  某人,男,湖北人。上小学的时候,家里出了一档子怪事。自己的婶婶跟家人一起到地里干活,那块地旁边挨着河沟。其他人都好好的,婶子却突然晕倒在地。大家以为中暑,结果醒来发现说话,眼神都不一样了。
  老人们知道被附身了,赶紧叫懂行的人过来。村里的神婆过来以后,跟附身的人谈判。附身的是个被淹死的女人,就死在这个河沟里。死去好几年了,尸身也没有被打捞起来,以前的家人对她好像不怎么关心,所以怨气很大。谈判的时候一阵一阵的,一会正常,一会发狂。当时要求做吃的,面条一碗一碗的端上来,没几口就吃完,吃完还要。
  某人当时才上小学,被家人告诉不准接近这个婶子,只是远远的看着,感觉那个房间很阴冷,所有的人都是怪怪的。这件事弄了好久才弄干净,因为那个女鬼似乎吃定了婶子,动不动就来捣乱,后来不知道怎么搞的,才真正请走的。此后婶子的身体好长一段时间都不好,脸色也很难看。
我要评论
楼主山水环绕ABC 时间:2019-10-31 11:52:37
  一七四
  有几个年轻人去泰国那边旅游,其中有人买了所谓的佛牌,还有人买了一些很稀奇的纪念品。他们是自由行,时间比较宽松,有一天他们住在一个海岛上的酒店,这里的游人比较少,整个沙滩几乎没啥人,岛上有岩石和土坡,他们还可以自主烧烤。
  在烧烤的过程中,下雨了,于是就找了一处凉亭躲雨。雨很大,还有雷声。三人都觉得扫兴,想着下完雨赶紧回去,结果雨越下越大。这个时候附近突然有很沉重的脚步声。三人面面相觑,他们仔细听,果真有,而且就围着亭子转。其中一个胆子比较大,突然对着声音的方向用手机照过去,然后大喊“谁”?!强光照过去,却没人。等到没有光亮的时候,脚步声又出现,不但如此还有呼吸声,都是很粗重。
  这一下子三人炸毛了,不管大雨,就冲出来跑到酒店,本以为这样就安全了。结果三人晚上睡觉的时候(分开住),分别听到门外有敲门声,隔着门听到粗重的呼吸声,打开门啥都没有,跑到前台去问,啥结果也没有。三人没办法,挤在一个房间里。即使这样,那种脚步声和呼吸声依旧存在,而且好像很近,就在厕所。他们打开所有的灯,又拿着水果刀对着房间空气乱砍,没啥用。
  到后来就找了当地的华人去问,又被推介到寺庙去处理,结果好像是三人其中一个人捡了不该捡的东西,是一种邪神的神像。而这个年轻人脖子上有一圈淡淡的青紫痕迹,好像被人掐的。后来当地高人指点,据说是处理好了,三人啥都没有带回来,连衣服和洗漱用品都换成新的回国。
我要评论
作者:偌泠 时间:2019-10-31 14:49:32
  顶起来~
我要评论
楼主山水环绕ABC 时间:2019-11-01 10:26:31
  一七五
  某人,女,与男友感情甚好,结果结婚前男的不幸意外去世。女的几次自杀都被家人发现救了回来。她的男友堪称完美,长相、家庭环境、学历、人品都很好,非常好,女的各方面条件一般,而且男的对女的非常好。连女方的家长都觉得不可思议,男的也开玩笑说自己上辈子欠女的的,不然怎么一见钟情,而且很多女孩子倒追男的,男的根本看都不看。两人的爱情简直是偶像剧的剧本。
  男友去世以后的第七天,女的独自在房间,她泡上两杯茶。到了半夜的时候,门似乎被一阵风吹开,然后女的看着自己对面的杯子,虽然看不到人,却感觉男友就坐在对面,看着自己。她举起杯子,对面的杯子没动,杯子里的水轻微有晃动。然后房间的蚊帐也微微有动。过了一会,房间的门无声无息的关上,她拿起对面的茶杯,杯子边上有淡淡的唇印。
  此后不久,有一次妈妈陪着她去超市买东西,她心不在焉挑东西,肩膀被人拍了一下,有个声音说,这个不是你喜欢的牌子。声音是自己男友的,她赶紧转过头啥人都没有。只有自己妈妈在身边。她问妈妈,妈妈说她是幻觉。但是她知道,这个绝对不是幻觉。现在女的还没有结婚,打算一辈子单身过。
我要评论
楼主山水环绕ABC 时间:2019-11-02 17:30:42
  一七六
  (天涯网友提供)本人从记事起,就经常做些稀奇古怪的梦。也是从小一直坚信这世界上有我们不知道的事物存在。
  近几年有时会做梦梦到已过世的外婆,梦里总是灰蒙蒙的外婆过的并不好,有一次梦到外婆手脚都撑在在一个大河里,背上背了很大几块石头。从小在外婆身边长大,梦醒后特别难过。因自己一直信佛所以手抄了一部地藏经回向给外婆。抄完当晚就梦到外公然后我问外公外婆呢,外公说马上就回来了,说着那边走来了一群人,外婆走出来,走到我身边来跟我说,走 带你去看看我的新房子,一个特别别致的小院子,两层的小洋房,外婆笑得很开心,带我参观完了,外婆说你该回去了,这里不是你来的地方。
  过后半年左右,一天中午在家午睡,梦里很清楚地藏菩萨进来,我跪在床上叩拜,当时不知道菩萨给了我什么就觉得一个东西从菩萨手里钻到了我的肚子里。梦醒了,在想是不是菩萨送孩子来给我了,因为跟老公在备孕打算要孩子,过了半个月左右验了一下确实是怀孕了。
  有缘看到的朋友们,如果你们经常被噩梦叨扰,或经常梦到过世的亲人,请你们多为她们诚心诵读或抄写地《藏菩萨本愿经》回向给她们。
我要评论
作者:偌泠 时间:2019-11-02 17:38:31
  周末愉快!顶帖飘过~
我要评论
楼主山水环绕ABC 时间:2019-11-04 11:05:29
  一七七
  在北方,夏天又干又热,很难受,对于农民来说,更麻烦,不下雨意味着庄稼收成不好。于是很多地方有祭祀龙王的习俗,有的村子在村里就有龙王庙。
  却说某一个乡村,有一个很小的龙王庙,平时有人专门打理,挺干净的。有一家人兄弟几个,都说其他人拿了老爹的私房钱,为这个经常打架,于是有人提议去龙王庙发誓,谁不敢去谁就是撒谎。几兄弟去的时候,最小的弟弟就不太愿意去,后来没办法跟着去的。几个人一起发誓,说谁偷了老爹的私房钱出门就被车撞死。
  不多久,弟弟出去串门喝了酒,骑摩托车回来路上自己摔伤。其他人都说是他遭报应。他不承认说是自己摔的,不算。结果没几天自己老婆赶庙会被拖拉机撞成重伤,这下子两口子再也不敢嘴硬。不过,钱始终不肯坏给老爹。
  这个庙很灵,有时候长时间不下雨,村民就开始做法事,一般会抬着龙王爷的神像在街上转悠,好多人吹吹打打的,一般很快就会下雨。有时候神像还没回庙里就开始下,现在这个庙依然存在。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:偌泠 时间:2019-11-05 17:00:53
  顶!
我要评论
楼主山水环绕ABC 时间:2019-11-06 09:41:05
  一七九
  某人,女,现在已经退休了,年轻的时候是个护士,妈妈在她上中学的时候就去世了,家里还有爸爸、哥哥姐姐。上个世纪80年代,家家户户都是住筒子楼,他们家好几口人,也是挤在筒子楼里。因为此人是护士,经常上夜班,白天在家睡觉。每当她白天在家睡觉的时候经常做噩梦,梦到一个白衣女子披头散发伸着双手向自己扑来,每到这个时候她就吓得惊醒。
  那个年代人们都不说这些事情,她也不敢跟人讲,就偷偷在枕头底下放了剪刀,稍微好一点,偶尔还是有。直到有一次,她梦中又遇到这个情况,就在此时,一个身影挡在自己前面,呵斥那个女鬼,听声音像自己妈妈。不过,也看不清面目,包括那个女鬼也只是影子,都看不清脸。她赶紧起来去抓自己妈妈,结果突然醒来,发现是梦。说因为奇怪,此后,噩梦再也不出现。
我要评论
楼主山水环绕ABC 时间:2019-11-07 09:57:55
  一八0
  某人刚从医学院毕业,年轻小伙子,血气方刚。晚上值班的时候,同事之间会讲一些灵异故事,他都是嗤之以鼻,认为是玩笑。有一次,一个意外事故的患者抢救无效死亡。那个人很年轻,家属都很悲伤,这个年轻的医生也觉得好可惜。恰好那天晚上他值班,半夜的时候睡得迷迷糊糊的,觉得有人推自己说,手机没电了。他睁眼发现自己的手机居然自动开机了,而且手机很烫,电量确实很低。他就把手机关了,然后连接上充电器。睡不多久,他被手机的微信提示声吵醒,发现手机又自动开机,打开微信,发现没有什么人联系自己,这一次他心里有点犯嘀咕。他重新关机,也不充电了,把手机扔到桌子上,再次睡觉。早晨起来的时候第一件事就是去看手机,果然手机又开机了,而且电池发烫,好像一直在被使用。
  早晨家属来办理手续的时候,听到死者的老婆说,昨晚梦到老公埋怨自己,为啥不把手机给他,没有手机咋联系。死者的哥哥说,也做了一个模糊的梦,好像弟弟在给自己打电话,但是一直接不到。年轻的医生听到以后毛骨悚然,此后再值班,睡觉都留着灯。
我要评论
作者:偌泠 时间:2019-11-08 07:52:18
  周五啦~心情无限美丽~顶个楼:)
我要评论
楼主山水环绕ABC 时间:2019-11-09 09:00:40
  一八一
  (讨论帖)
  这个世界好多人声称见过鬼怪,也有人说见过龙,还有人说蛇化龙。根本俺搜集的一些资料,发现“神龙见首不见尾,”这句话用来大家见龙的经历最合适不过。现在转述两个小故事,大家可以探讨一下。
  ——上世纪七十年代,我们小伙伴在天热的时候常到外河洗冷水澡,当天气突然要下雨之前就看见不远处水面与天上有一条像龙像蛇一样的弯弯曲曲又像云像雾一样的东西吸河水样做响声(感觉水面快速变浅),不一会接着就下大雨〈这时感觉水位又快速涨回原先水位〉而下雨的方位仅仅只有河水方位几百米范围内。感觉奇怪问大人时大人们都回答说是龙挂尾。七十年代常看见,解释不清楚,现在我跟本没看到这种现象。
  ——在农村的孩子们经常会遇到蛇,一般情况下,双方互相不伤害。不过有的时候会遇到比较惊人的情况。四川大山里有砍柴人,一般结伴而去。有一次几个大男人去到深山,砍柴打兔子,累了就坐在一段木头上休息。他们抽烟以后就把烟头摁在木头上泯灭,结果发现木头忽然滚动,然后搜一下就钻进树林深处,他们骇然发现这不是木头,应该是一条蟒蛇或者其他啥的生物。后来再次到这边查看,发现有巨大的蛇蜕。而且这里经常会有小旋风,贴着地皮刮。
作者:偌泠 时间:2019-11-09 11:47:37
  周末愉快!
我要评论
楼主山水环绕ABC 时间:2019-11-11 10:45:50
  一八二
  某女重庆人,20岁的时候,在成都打工,跟同事合租了一间两房一厅的房子,她住了向阳的那一间,正好对着北边的窗户。
  由于夏天天热,开着窗户开着门,有一天夜里,一点多两点多回来的晚了然后就躺床上睡觉,她忽然看见窗户上坐着一个人,而且感觉那个人有两三米高,膀大腰圆,把女孩子吓得从床上一激灵。她赶紧到隔壁找来同事,问有没有看到窗户上有东西,同事说她没看见。这个时候,那个窗户上的巨人似乎知道有人看到自己,就慢慢转转过头来,不过面貌还是看不清楚。
  同事看她神叨叨的,也有点害怕,叫她去自己房间。这个时候,女孩子也有点生气,心想看看到底是啥,就往窗户走过去。就在一转念的时候,忽然就感觉那个巨人一下从窗户上跳下去,瞬间就没有了,那可是六楼!从那之后,女孩子的身体就老是感冒发烧,晚上也经常做噩梦。后来搬离了那个房间,过了很久,才慢慢恢复正常。
我要评论
楼主山水环绕ABC 时间:2019-11-12 10:14:56
  一八三
  (天涯网友提供)在我小的时候我喜欢和朋友跑去山勾勾的田野里玩。有一次我和几个朋友玩到傍晚了,我跑最前面,正好踩到泥巴里了。在这个时候看见了一个非常漂亮的铜钱,我就给我小伙伴看,说我捡到宝贝了,也不知道是谁掉的,铜钱上一点灰尘都没有。
  小伙伴们都羡慕我来着,我刚开始也得意着没觉得奇怪,但是后来连着几天到了晚上就做噩梦而且是同一个,梦见相貌凶恶的男人追着我,叫我把手里的铜钱还给他,我当时吓的一个劲的跑,接着就吓醒了。
  后来我仔细想想觉得这件事就奇怪了,田野里是在山沟里,而且去玩的时候都没看见这铜钱,回家时又像突然出现在你面前一样,经过一系列整理,觉得这铜钱挺邪气的,于是我又不想把这么漂亮的铜钱扔掉,就听以前老人说鬼怕糯米,我就往铜钱里包了点糯米放在了我床头,后来又是一场噩梦比之前更嚣张,还是那个男人,他张牙舞爪的追我还说为什么害他,还让我给他道歉,我也一个劲的跑,后来醒了之后就头晕的很,身体轻飘飘的,而且还总吐,我知道自己撞邪了。妈妈刚开始以为我感冒了,我跟她说我撞邪了她还不信一个劲要我吃药,我吃什么吐什么最后眼睛都快睁不开了,我妈才信我叫来了神汉,用手在我额头一摸就对我说,“有一个阴人在追你”,你的东西要还给他。我把铜钱交给他。他在屋子里做了一场法事,第二天早上我就活蹦乱跳了。
我要评论
作者:偌泠 时间:2019-11-13 08:43:16
  顶帖~
我要评论
楼主山水环绕ABC 时间:2019-11-14 16:28:22
  一八四
  某大学的校外宿舍区,这里是临时宿舍区,男女生加起来不过两百人,地方也不偏僻。这个宿舍楼一二楼男生,三四楼女生,男女生分别有自己的同道和楼梯。
  有一次半夜的时候,宿舍楼下传来紧急刹车的声音,紧接着有一个中年妇女的哭喊声,原来有一个女孩子在这里意外车祸死亡。当时很多学生都从被吵醒,从窗户往外看,大家都很唏嘘。此后再学校内外就有有一些留言,比如学生晚上打车回来总看的路边有一个白衣女子,或者半夜有女孩子的哭泣声,大家循声去找又啥也没有。
  有一次有三个女生傍晚去宿舍一楼的储物间,她们进到楼道就感觉阴冷,然后对面走来一个女同学,脚步很快,低着头,楼道本来就窄,马上就要撞到,结果对方突然不见啦。三个女同学吓坏了,赶紧往外跑,其中一个指着校园里的大树说,你看,上面有人。其他两人却看不见。三个尖叫着回去宿舍。这事弄得整个宿舍区都沸腾了,后来学校不得不出来说是三人自己吓自己,纯粹看错了。不过,看到树上有人的那个女孩子多年以后还一口咬定,那天确实看到两次人影,绝对不会看错。
我要评论
作者:家普兰光 时间:2019-11-14 18:37:52
  顶。。。
作者:偌泠 时间:2019-11-16 21:08:21
  周末顶帖~
我要评论
楼主山水环绕ABC 时间:2019-11-19 21:35:35
  八五
  说一个有点悲伤的故事吧。深圳有一个地方的涵洞叫“留仙洞”,很普通的一个隧道涵洞。一下雨这里容易积水。有一年发生了一个轰动的案子。有一个女士开着新车去火车站接老公孩子,走到半路就下起雨。走到这个涵洞的时候,涵洞的水突然涨起来,车子一下子熄火。当时她完全来得及跑出去,水还不深。但是由于是新车,她不舍得弃车,就打电话给119,。并且在车上的时候一直跟老公保持电话联系。
  119接到报警后,这个时候雨已经很大了,来的路上到处淹水。于是包括她老公还有119 都开始劝她弃车离开,可是水势很大,压力使得车门根本开不了。前前后后大概有两个小时,等到119到场的时候,这个女子已经淹死了。据说淹死的时间就是到来前几分钟。确实是真人真事,也很悲伤,而这个女子的名字中,带有一个“仙”字,这个涵洞叫“留仙洞”。
我要评论
楼主山水环绕ABC 时间:2019-11-21 19:18:50
  一八六
  中原某地有一个妇女,年轻时比较厉害,丈夫很老实,而且身体也不好,在80年代的时候丈夫患病,女的就有点嫌弃他,在他最后的日子估计照顾的也不怎么好,反正这个男的最后病死了。
  女的也不容易,自己一个人带大3个孩子,一个人在当年的国营单位上班,就是一个普通工人。日子比较难,导致她脾气火爆,跟同事,邻居关系也不怎么样,这个大家多少也理解她。几个孩子在她带领下都有点出息,尤其是女孩子,改革开放开始就跑到北京打工,嫁给一个有钱人,后来回老家开了饭店,两个儿子也不错。这个妇女本来可以享福的时候,不到60岁就患了癌症,孩子们孝顺,到处带她治病,把她照顾的很好。一些老邻居和老同事也没事给她聊天解闷。她却总是跟人家讲,说自己丈夫总是来看自己,感到害怕。大家都安慰她,让她别胡思乱想。她却拉着人家的手,指着某处说,你看,就在哪儿。
  有一天深夜她上吊自杀,还留了信给孩子们,说孩子爸爸一直叫自己,干脆早点走吧。老人们说一般看到死去的人,说明阳气弱,魂魄慢慢离开身体了。
我要评论
作者:家普兰光 时间:2019-11-21 20:16:28
  顶
我要评论
作者:偌泠 时间:2019-11-22 08:51:53
  周末前顶顶
我要评论
作者:ty_sss宋 时间:2019-11-22 10:29:30
  很久不来天涯了,没想到还在更啊,楼主好人
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规