是不是长相不好的人特别命苦

楼主:放晴就好 时间:2019-04-21 12:56:12 点击:4079 回复:127
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我家是某山沟沟农村里的,家境很差,父母都是农民,爸爸终日无所事事,跟着村里的混混到处惹事生非,有时候几天都不回一次家,缺钱了才回来问我妈要,不给就随意打骂我们,我家在村里的口碑很差。

我高中辍学,其实成绩还行,就是家里供不起我了,我还有两妹一弟。我读书其实还挺勤奋的,但是数理化几乎没有合格过,从小做事就事倍功半,即使我再努力,再想要得到某样东西,从来没有成功过。果然,人生本来就有很多事情是徒劳无功的……

我做过很多工作,洗碗工、外卖员、超市理货员、工厂女工,现在在帮人看店。我长得很丑,学历低,又没有一技之长,所以一直求职困难。所谓的丑,不单单是五官丑,皮肤也很差,痘坑痘印色斑,遗传性龅牙,下巴后缩严重,身材矮小,一张30岁的脸看着像是四五十岁的大妈。我是我们村里年纪最大的剩女,因为这个原因我家一直被村里人指指点点,我二婶曾经当着我的面说我就是我们家族的耻辱!

我几年前经历过严重的脚踝骨折,至今仍未痊愈,我估计这辈子都痊愈不了了,不能运动,不能跑不能跳,不能长时间站立和走远路,不能搬重物。那时在家养伤我爸就骂我是废物,早死早超生,我妈说不管家里怎样对我,我都得受着!谁叫我自己一直不肯嫁,赖死在这个家!

因为我条件差,长得丑,身体状况也不是很好,原生家庭是个坑的原因,一般人家对我家都是避之则吉,我相亲以来一直被介绍三十来岁到四十岁的离异男或是丧偶男,最近被介绍了一个39岁瘸腿、带个7岁儿子的保安。但是我无婚史,也没谈过,就想找个未婚的。

我真的觉得好苦啊,活了30年几乎没有一天顺利过的,我到底做错了什么?!有时候真的感觉不想活了。。。

打赏

37 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:24次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:红楼隔雨a 时间:2019-04-21 12:59:03
  未必,未必

长相不好的人未必没有福气。
  年轻的时候过得苦一点,未必是苦一辈子。

这是我们家人的切身经验。
  • 放晴就好: 举报  2019-04-21 13:26:42  评论

我下巴短,下巴尖,下巴严重后缩,晚运也堪忧,呵呵
  • 山那边的太阳2018: 举报  2019-09-06 01:36:16  评论

评论 红楼隔雨a:八败命也怕死做呢。你听说过穷狼青吗?长相丑到极点,相反运气好;而美到极点,相反运气不好,这叫物极必反。看富人榜及演艺圈,这样的例孑不胜枚举。
我要评论
作者:史蒂芬周先生 时间:2019-04-21 13:29:53
  说实话,是有点惨。
我要评论
作者:am7960dc 时间:2019-04-21 13:57:33
作者:青楼粉丝 时间:2019-04-21 14:26:47
  怪就怪自己没有积蓄,年轻时候没做好打算,如果年轻时候存好钱,现在整容换张脸,接下来的人生未必不会精彩。
  • 放晴就好: 举报  2019-04-21 15:34:37  评论

我是骨性龅牙,必须先正颌,手术风险,还有资金投入都很大,而且手术周期长,医生说我这种情况单单整牙的话不会有大的改善,更重要的一点是,我不想死在手术台上。
  • 就摸大咪咪: 举报  2019-04-21 21:27:07  评论

评论 放晴就好:你这个情况。不成功便成仁还是好一些,免得遭罪,豁得出去才行。
我要评论
作者:天下文心 时间:2019-04-21 15:42:50
  你自己不要嫌弃自己的长相,想办法把腿骨折治好,出门去打一份力所能及的工,有一定积蓄后可考虑在城市开个小杂货店,逐步自立后,相信你会慢慢变得自信。
  一个人只有内心强大才能自信。
  • 放晴就好: 举报  2019-04-21 16:05:16  评论

脚好不了。一个好心的网友将我复查的X光片给了一个北京的骨科专家看,那人说我骨折的位置比较刁钻,骨头长不上了。
我要评论
作者:天下文心 时间:2019-04-21 16:20:22
  长不好也没事,不影响出门打工。比如餐厅洗碗打杂。先从底层做起,挣点工资盘个小小的杂货店,经济独立了,人会变得自信。
  我看好你,你一定行!
我要评论
作者:天下文心 时间:2019-04-21 16:24:40
  本来有工作,经济独立,那就更不要在意啦!
作者:行者7688 时间:2019-04-21 16:29:34
  40岁以前,相貌是父母给的。
  40岁以后,相貌是自己给的。
  生活的每一刻,多一份慈善,多一份爱心,多一份温柔,
  并且,一切付出不求回报,慢慢的,你就会好起来。
  另外,离过一次婚的男人是宝,不要太纠结一些没意义的问题
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主放晴就好 时间:2019-04-21 16:46:31
  真的很难过,说什么离过一次婚的男人是宝,叫我不要太纠结一些没意义的问题!一个跟我一样腿脚不好的男人,结过婚,还有个儿子,居然说我的纠结没意义!
  • 想哭向天看: 举报  2019-09-01 20:23:30  评论

评论 放晴就好:那是因为事不关己啊,所以才能轻松说出这样的话!我的理解是,离婚男不能选,带娃的就更不行了!因为离婚男防范心特别严重,最重要的是后妈不易,你确定自己是圣母吗?
  • baobao1291: 举报  2019-09-21 08:15:36  评论

宁缺毋滥,不然你后面更加不好过,不结婚怎么了,有些人没有找到对的人结婚也很不幸福,比如我
我要评论
楼主放晴就好 时间:2019-04-21 16:50:01
  30年来,我一直洁身自爱,没有害过人,没有介入过别人的姻缘,我为什么就不能找到属于我的良人。
我要评论
楼主放晴就好 时间:2019-04-21 16:50:46
  30岁,给一个7岁的小男孩当后妈。。。
作者:游离的子落 时间:2019-04-21 16:56:32
  可以加我吗?空闲的时候聊聊天
作者:ty_121277752 时间:2019-04-21 17:07:30
  结不到就不结吧。
作者:小枭夺食 时间:2019-04-21 17:53:23
  以你的条件,我觉得找个离过婚的男人也行。你要是高中成绩不错,就自学一个文凭,凭本事吃饭吧
作者:一个闺女一个儿 时间:2019-04-21 18:06:57
  还有红颜薄命一说呢,不要悲观以后总会好的
作者:青桐子02 时间:2019-04-21 18:55:00
  女孩,宁可单着,也别将就!
作者:小泡泡翠花 时间:2019-04-21 20:12:59
  我长相特别好,可是命却特别不好,
  • 放晴就好: 举报  2019-04-21 20:31:10  评论

发你照片我看看
  • 谢子悦: 举报  2019-04-22 11:00:52  评论

评论 放晴就好:说实话啊,不知道是不是我想多了,我感觉楼主你的性格不太好,或者说情商
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:哦兜兜有糖 时间:2019-04-21 20:17:46
  相由心生,首先从心态开始改变自己,不纠结,不计较,善良都会让你变好一点的
作者:嵗月无聲 时间:2019-04-21 20:28:42
  是不是真的?我也30,长得丑,本科有稳定工作,可以交个朋友吗?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:萬爺 时间:2019-04-21 21:22:12
  马云
作者:天堂有绿色 时间:2019-04-21 22:48:05
  看看马云!
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:游客莫名 时间:2019-04-22 00:25:25
  看你行文,不像是文中描述之人啊。干嘛一心想着嫁人,即然上天没给你安排良人,那就别凑和,离开你现在的环境出去走走吧,看你也不像没能力的人~
我要评论
作者:移动的钱包 时间:2019-04-22 01:45:08
  我也30单着呢,长得还行,就觉得命不行,干啥都失败
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:会说话的猫c 时间:2019-04-22 09:18:38
  优秀的人都是单身的。。。。。。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:打脸啪啦啪啦 时间:2019-04-22 13:30:50
  首先婚姻一定是自己想要的,否则根本就是拖累自己,人的一生不易,好好努力,每天进步一点点,长久下来会后收获的!
作者:吊床达人 时间:2019-04-22 13:47:54
  马云算不算?
我要评论
作者:天际之雷 时间:2019-04-22 14:00:05
  越单纯的女人越易嫁
  与容貌好丑无关
  估计多少人能理解
作者:农村小子想回家 时间:2019-04-22 14:17:23
  长得好看的人确实有在哪里都受人待见的优势,但是这个世界上还是大众脸的人多。靠脸吃饭可能会让人看不起,但是靠能力吃饭绝对不会,而且脸蛋也是有保质期的。丑也没必要自卑,因为这是天生的,把自己收拾得干净整洁得体,就不是什么丢人的事,如果你努力,可能你无法超越那些长得好看又有能力的人,这种是人中龙凤本来就比很多人要过得好,但是你还可以超越长得好看但是能力平平甚至低下的人,你还可以超越那些长相平平能力平平的人,所以经过分析,你做不到拔尖,但是绝对可以做到中上水平,只要努力不放弃。
作者:大巧非工 时间:2019-04-22 15:16:06
  靠,发错地方了吧,我还以为后面开始写奇遇呢
作者:篱笆墙的影子198 时间:2019-04-22 15:53:11
  丑妻家中宝,现在人都不懂这些道理了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:他回家了 时间:2019-04-22 17:09:33
  单身不错,楼主心态不好
作者:ty_岁月无情897 时间:2019-04-22 23:35:43
  可以告诉你的谁,面相对命运有很大影响,有些人天生的,有些人后天的,相信在现实生活中会发现很多长得丑的女的性格特别烂,这就是了心理映射到面容,不过像你这样的,建议多做点好事,有些东西不要强求,顺其自然就好了
作者:iisherry 时间:2019-04-23 07:39:29
  可以尝试做做小生意,比如开个小超市什么的。只要不懒生活会好的。
  • 放晴就好: 举报  2019-04-23 08:32:13  评论

首先要有资金
  • 想哭向天看: 举报  2019-09-01 20:00:31  评论

评论 iisherry:你太天真了,楼主在家并不受待见,家人不会给她投资,她自己也说他没存上什么钱,说明她并不是勤俭持家的人,家人靠不住,自己也靠不住,又怎能指望外人!这个世上,没有人会无缘无故对另一个人好,更何况是钱的事,要命!
我要评论
作者:ty_福田妙果 时间:2019-04-23 12:10:37
  像马云吗?
楼主放晴就好 时间:2019-04-23 13:39:13
  一个个扯马云做什么
作者:篱笆墙的影子198 时间:2019-04-23 16:28:56
  https://m.baidu.com/?from=2001c#iact=wiseindex%2Ftabs%2Fnews%2Factivity%2Fnewsdetail%3D%257B%2522linkData%2522%253A%257B%2522name%2522%253A%2522iframe%252Fmib-iframe%2522%252C%2522id%2522%253A%2522feed%2522%252C%2522index%2522%253A0%252C%2522url%2522%253A%2522https%253A%252F%252Fhaokan.baidu.com%252Fvideoui%252Fpage%252Fsearchresult%253Fpd%253Dwise%2526vid%253D6634181294691326489%2526is_invoke%253D1%2526innerIframe%253D1%2522%252C%2522isThird%2522%253Afalse%252C%2522title%2522%253Anull%257D%257D
我要评论
作者:ty_朦胧的夜33 时间:2019-04-29 20:16:46
  马云您应该知道吧,你说他咋样?这些跟长相没关系
我要评论
作者:翊宸16 时间:2019-04-30 09:36:48
  今生的灾难是前世的业,楼主多做善事,发善心,努力奋斗,命运一定能变好。
作者:zf梦醒时分 时间:2019-06-06 00:36:22
  是的
我要评论
作者:若终玄 时间:2019-07-22 18:36:52
  龅牙下巴后缩,去整个牙就好了。
  30多岁这个年龄我想不明白为什么lz要来这里抱怨。
  才30多岁应该努力向上才对。
  看了lz对于其他人的回复,我倒认为相由心生还是有点道理的。
作者:想哭向天看 时间:2019-09-01 19:53:41
  相貌丑的你不要,但我想光帅没有事业的你更不会要。但是又富又帅的又怎么会看的上平凡的女生,更何况是有点其貌不扬的你!
作者:苍宏 时间:2019-09-02 12:40:27
  哈哈 不信楼主长的磕碜
作者:想哭向天看 时间:2019-09-02 18:11:01
  即使不说金钱,难道你不觉得马云有才华吗?
作者:天上下起火雨 时间:2019-09-06 00:41:22
  不要紧的
  人有下辈子
  其实我也不想活了
作者:天上下起火雨 时间:2019-09-06 00:41:44
  真的有下辈子
  都活腻了
作者:天上下起火雨 时间:2019-09-06 00:59:18
  累世的苦难才难受吧
  求死不得。。。
作者:天上下起火雨 时间:2019-09-06 01:24:44
  知道了更绝望
作者:天上下起火雨 时间:2019-09-06 01:25:21
  穿透了遗忘面纱就想起前世了
作者:落荀衣 时间:2019-09-06 05:05:45
  数理化都没合格过也叫成绩还行啊,这样的上到高中已经是极限了吧,别说什么家里供不起你
作者:天上下起火雨 时间:2019-09-07 01:05:30
  人活着没什么意义
  有仇就报
  然后去死。。。
作者:天上下起火雨 时间:2019-09-07 01:06:55
  不打算结婚咯
作者:天上下起火雨 时间:2019-09-07 14:40:19
  张飞成仙了
  关羽也做神仙
  他们的大哥刘备去哪了?
作者:天上下起火雨 时间:2019-09-07 14:48:42
  有宿命通才看得到事情的来龙去脉。
作者:小狮子Leoooo 时间:2019-09-10 00:36:08
  我好想鼓励你啊,希望你能坚强起来,改变自己。
作者:u_108961782 时间:2019-09-20 22:58:07
  我认识一个变性人、初中出来打工同时吃着激素。还要攒钱做变性和整容。后来的变性和整容的共近20万都是自己攒出来的。她酒吧也打工、为了攒钱后期都是馒头榨菜。所以、你说、究竟是为什么你的人生是这样别人的人生是那样?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规