农村真实灵异经历汇集版,颠覆三观,听我娓娓道来!

楼主:红色记忆343 时间:2019-05-13 10:34:37 点击:3978613 回复:24005
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 192 93 94 95 96104 下页  到页 
楼主红色记忆343 时间:2020-08-02 22:05:21
  这个小姑娘开始一句话不说,这会儿却表现的落落大方,简直变了一个人似的。老者说她将来要做我的师父,打死也不信,一定是逗我开心呢。
  三淘带着我和师父辞别了老者和小姑娘,然后出了小镇走上了一条山路。
  “这个镇子进来容易出去难,你们必须经过恶狗岭才能出去,出去后记得一直往前,有个还魂崖,还魂崖上有六个发光的通道,记得要去人道,可别走错了地方,要不再过七天就是你们的头七了。
  “呸!你个乌鸦嘴!”我推了三淘一下,说他做了鬼还是这么调皮。
  “嘿嘿,冉哥,俺是好心提醒你和师傅嘛!你们吉人自有天佑,不会有事的。”
  又走了一程,三淘就不愿意往前送了,说前面就是恶狗岭,他只能送到这了。
  “孩子你回去吧,谢谢你了!”
楼主红色记忆343 时间:2020-08-02 22:05:37
  “师父客气了,恶狗岭不好过,你们千万注意安全,阴间不说再见,那就一路顺风吧!”三淘对我扮了个鬼脸,又对着师父笑了笑,然后转身走了。
  “给,拿着这个!”师父把棍子递给我一根,开始往前走。
  “师父,恶狗岭是不是有很多野狗?”我有点担心地问。
  师父点了点头,说人死后,第一站要去土地爷那报名,土地爷勾选名册后,再由阴间差役押着去黄泉路。
  黄泉路上真的是哭哭啼啼惨不忍睹,阳间尸体尚温,却已阴阳两隔,这时候魂魄心里是最痛苦的,对亲人的不舍、对阳世的留恋、对阴间的恐惧等等让他们惶恐至极、悲伤至极,可是任凭再哭再喊,亲人们也都无法靠前了。
  不过这个时候还不是鬼,还是魂魄,所以这个时候返阳还是可以做到的,阳间的通灵人就是选在这个时候让死的人还魂。
我要评论
作者:annchusihan 时间:2020-08-03 11:17:41
  up
楼主红色记忆343 时间:2020-08-04 21:32:36
  过了黄泉路,就是望乡台。望乡台是观音大士悲悯即将做鬼的魂魄,所以幻化出来的一处高台。站在此台之上,可以看到故乡和亲人,此时魂魄的肉身大多就到了入殓的时候。
  魂魄们看着自己的肉身被装进棺材,看着亲人们痛苦泪流的场面,都会在这一刻痛哭失声。到了望乡台,再想回魂已是妄想,至此,才真正断了还阳的念想,和人世真正诀别。
  过了望乡台,就是恶狗岭!恶狗岭里都是铜牙铁嘴浑身铁刺的大恶狗。魂魄一旦进入恶狗岭,这些恶狗就会疯狂扑咬撕扯,唯一能不被追咬的,就是生前爱狗的人,而被追咬最惨烈的,就是自己属狗而又爱杀狗虐狗吃狗肉的人。
  所以按照老祖宗传下来的传统,人死后入殓时,亲人都会给死者手里握一只打狗棒,另一只手里握着喂狗的吃食。老祖宗传下来的很多东西其实都不是空穴来风,都有一定道理的,就是怕死去的亲人难过恶狗岭。
  “师父,那死人过了恶狗岭是不是就可以平安了?”我好奇地问。
  “不是,还有一关...”
楼主红色记忆343 时间:2020-08-04 21:33:38
  师父刚说到这,我就感觉后边有了声响,师父猛然回头看了一眼,随即脸色突变,并迅速拉着我狂奔起来。
楼主红色记忆343 时间:2020-08-04 21:33:57
  我都没来及回头去看是啥,但猜测一定就是恶狗!可我平时对狗挺好的呀,不是说对狗好的人这些恶狗就不会咬的吗?
  师父拉着我一口气跑到了一处山体形成的夹缝之中,我们扁着身子挤了进去,刚进去,几条凶猛的恶狗就追了上来。我的天,这是狗吗?简直就是小牛犊子,比老虎的个头还大,龇牙咧嘴,眼睛瞪得溜圆。它们试图进来,但它们的身体过于大了些,一次次尝试都失败了。
  师父和我吓得大气不敢出,可是就算它们不咬我们,总得出去啊,老躲在这里也不是办法呀!
  正着急,就隐约听到了哭喊惨叫的声音,外边的几条恶狗也随即转身跑走了。我和师父在夹缝里往外看,很快,外边就出现了几十个被恶狗狂追的人影,他们一个个血肉模糊,有的被咬断了腿,有的没了手臂,有的肚腹被扒开了,但都还在拼命狂奔逃命,他们都是刚死不久的魂魄,经历着由人变成鬼的折磨。
作者:annchusihan 时间:2020-08-05 08:06:15
  up
作者:359435719 时间:2020-08-07 13:10:07
  南无阿弥陀佛
作者:凉心2020 时间:2020-08-08 20:05:00
  我看完了,楼主今天在吗
作者:出桂 时间:2020-08-10 23:03:32
  楼主怎么不更了?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:annchusihan 时间:2020-08-11 08:16:19
  up
作者:爱在深秋13 时间:2020-08-11 14:08:05
  @红色记忆343 2019-05-14 12:55:26
  “你知道五子家为啥搬走?为啥跑北京去了?”二叔用手擦了擦嘴后问我,我说不知道,听说他家北京有亲戚,去做生意去了。
  “因为五子的爸妈以前生过两个娃,都是不到一岁就死了,他们夫妻梦里都梦到有个一身是火的男人喊着找他们报仇。后来他们遇到一个算卦的,说他们必须去北方,才可以避开怨鬼讨债,明白了不?”
  “楼里有个烧死的鬼?二叔你咋不早说啊?我以后可不敢再去了。对了二叔,你说这话我懂了,五子是被那......
  -----------------------------
  这里又出了个问题,既然那个被烧死的人是罪有应得,地府又如何放任它出来报复害人呢?难道那么多年过去了,都没有一个阴差来处理此事?
  还是说,楼主所说的是另一个体系,是没有神来维持秩序的世界?
  • beven66娟: 举报  2020-08-12 00:17:46  评论

    有没有下地狱,只要是在饿鬼道,在阴府领了讨债牌,随便讨债。
我要评论
作者:爱在深秋13 时间:2020-08-11 14:21:29
  @红色记忆343 2019-05-19 11:34:45
  一天夜里,老聂就喊了自己的小舅子还有儿子一起,扛着梯子拿着手锯偷偷去了村南。天亮时,人们赫然发现老杨树最繁茂的那支消失了!这下村里引起了骚动,人们诚惶诚恐,都在诅咒偷砍树枝之人。
  后来不久,聂家三家新瓦房就盖了起来。就在新房盖好后,老聂突然就病倒了,一查,肝癌后期!为了治病,他们家借遍了亲戚、邻居和朋友,最后村里人见了他们家人就躲,被借怕了!
  与此同时,老聂的小舅子,在一天晚上喝过酒回......
  -----------------------------
  如果这样的都没有天罚,反而任由它胡作非为,那么要道何用?这种事,就算开始会有,结果也一定应该是它被连根拔起才合理。
作者:爱在深秋13 时间:2020-08-11 14:38:07
  @红色记忆343 2019-05-20 08:06:49
  我师父首先到了我家,听我爸我妈讲这个聂老大的所作所为,我妈坚决反对我师父帮这个聂老大,说一定是他前妻冤魂不散讨债的,那女人死的太惨,来报仇也是应该的,何必帮这种作恶之人。
  师父说,即便他作恶多端,可冤冤相报何时了?比如聂老大被前妻的鬼魂害死,他将来就会化作冤亲债主,去找前妻轮回后的人报仇,这样循环往复,都不会有好结果。再说,他前妻之所以得如此下场,也是自己前世做了错事,这辈子偿还,那么既......
  -----------------------------
  比如聂老大被前妻的鬼魂害死,他将来就会化作冤亲债主,去找前妻轮回后的人报仇,这样循环往复,都不会有好结果。再说,他前妻之所以得如此下场,也是自己前世做了错事,这辈子偿还,那么既然遇到了,不如斩断这个链条,
  宣传这样的有点让人不信服。照这样的推理,就是说只要前世不做坏事,这一辈子就不会有灾有难。只要发生了,就一定做了亏心事受报应了?
  一些佛道总是会说前世如何,谁能看得清前世?再问就是修行不到,所以看不到看不懂了。有大忽悠之嫌。我们需要的是一个讲规则的世界,而不是宣讲谁有能力就可以肆意妄为的世界。
我要评论
作者:爱在深秋13 时间:2020-08-11 15:07:01
  @红色记忆343 2019-05-24 16:11:43
  简单来记述那一天我和师父所做的事情吧!师父沿着王龙飞家的院墙扯起了很多小彩旗,然后让王龙飞的家人都先去邻居家呆着。接着师父在院门内测地上用锅底灰撒了一道符,弄好后他转身清点人数,王龙飞、左贵、张月梅、邵明清、肖云鹏,都在!师父最后看了看我,招手让我走到他身边,然后在我背后插了三面小彩旗,又把一个什么符揣进了我兜里,告诉我在坛桌前叉腰站好,看到什么都别动。
  师父让其他六个人围成一圈坐好,然......
  -----------------------------
  奇怪了,既然你师父用的是道家法术,怎么还和人打招呼说阿弥陀佛呢?怎么还说拜观音呢?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主红色记忆343 时间:2020-08-11 22:06:36
  做人要经历十月胎中的洗礼,经受各种未知的打击和磨难,一些还要被堕胎残杀,轮回做人不易,而做鬼也不容易,单单这一个恶狗岭就让人心惊胆战。
  我看到一些长相凶恶的鬼差在后边跟着,遇到想要往回跑的就会拿着刀叉驱赶。一时间惨叫声不绝于耳,遍地的血肉和残肢,简直让人不忍直视。
  另外还有一些人,恶狗都会避过他们不去扑咬,我想这些魂魄应该生前对狗很好吧。
  大概过了半个小时光景,这些魂魄过去了,那些恶狗们也纷纷没了踪影。
  “师父,咱们要不要出去?”我在夹缝里实在憋得难受,于是问师父。
  “行,咱们走!”师父观察了一下外边,见没有恶狗,就开始往外挤。
  我们走出夹缝正走,从一边的一块石头后面隐约探出一个人,我一惊,忙指给师父去看。
楼主红色记忆343 时间:2020-08-11 22:06:54
  那个人看到我们后好像吓坏了,扭身就往回跑!我诧异地看着他一瘸一拐地跑远,问师父咋还会有逃掉的呀!师父说估计这是阳间有人在做法事,这人应该会还阳的。
  “走,咱们跟上去!”师父说着就快步追了上去。
  我们刚追了一段,前面突然就冲出了三只高大的恶狗,那人一见吓得“妈呀!”惊叫了一声,三只恶狗也同时扑了上去!
  师父和我都是一愣,但随即师父一举手里的棍子就跑了过去,我一看这情形,也随着师父往上冲。
  恶狗们一看又来了两个人,就分出两个对付我们。和我对持的那只恶狗只是对着我吼叫,但并不扑上来。我举着棍子一步步往前试探,我前进一步它就后退一步,似乎它并不想伤我。
  我最后胆子就大了,猛一下往前冲,“嗷嗷嗷”地叫着给自己壮胆,那恶狗竟然掉头跑了!我去,原来这恶狗里也有胆小鬼,看来我的长相比这恶狗凶多了。
楼主红色记忆343 时间:2020-08-11 22:07:10
  师父那边就不太好,恶狗一次次对师父发出攻击,把老头弄得手忙脚乱,几次都险些被恶狗咬到。我赶紧冲了过去,这条恶狗一见我冲了过来,也是抹头就跑,奇葩无敌风火轮,莫非我是恶狗的克星了?
  另外那个人已经被恶狗扑倒在地,左胳膊被恶狗死死给咬住了,他挣扎着拼命喊救命。我心说你都成魂魄了,还喊就命,命早没了好伐。
  师父举着棍子就要过去,我一下拦住师父,说让我来,然后就提着棍子跑到了那只恶狗旁边,“啊啊啊”地喊了一通,恶狗被我的喊声惊得撒开地上的那人,扭头逃跑了。
  “你快起来,没事吧?”我拉起地上那个人,发现他有三十多岁的年纪,这时候已经浑身是血。
  “谢谢,谢谢!”他起身后对着我千恩万谢。
  “你怎么会躲起来了?当时那些鬼差和恶狗没看见你?”师父上前问了一句。
  “我也不知道,有个声音告诉我躲到石头后边去,我就过去了,然后那声音让我一直往回跑,说跑到还魂崖就能还阳了。”
楼主红色记忆343 时间:2020-08-12 22:16:42
  师父点了点头,说他亲人一定是请的法师在给他招魂,他回去后还可以继续活下去,还说这个法师本领很厉害,可以隔空给魂魄传话,不是一般的法师能做到的。
  这人又问我们是不是和他一样,我笑着说不一样,我们没死,是误闯进来的。这人哦哦哦地,也不知道他听明白没有。
  我们就一起往回走,路上这人介绍说他姓冯,叫冯春生,是什么大集乡的吧好像,没记住那个地名。他说自己是被吓死的,他生性胆小,一天晚上去厨房盛饭,邻居一个兄弟跟他开玩笑,弄个门神的画贴在脸上突然从门后蹦出来,他吓得哎呀一声叫,就死了!
  我听得直乐,还是第一次听说被吓死的,这也死的忒冤了。
  师父叹息着,说也是命中该有此劫吧,既然家人要让他返阳,法师也一定做好了善后工作,所以回去后一定好好做人,多给自己积累福报,将来死后也能去个好去处。
  这人一一称是,说知道了死后是这个样子,能活着就更得好好做人了。
楼主红色记忆343 时间:2020-08-12 22:16:57
  我们说着话似乎就走出了恶狗岭,这时面前出现了一个三岔路,师父认真看了看,然后指着其中一条,说这条应该是通往还魂涯的。
  “对了,那个一直提示你的声音没告诉你咋走吗?”我问冯春生,其实我是怕师父领错道,在这个地方走错路可不是闹着玩的。
  “没有啊,从让我往回跑就再没吭声了。”
  “那给你招魂这法师也忒不靠谱了,万一走错路咋整。”
  师父说应该不会错,就是这条,走吧,真不行就再回来。我去,师父说的可真轻松,万一回不来咋整?
  可当时也只能听师父的了,我当时都想要抓阄了,可又怕师父生气。
  顺着师父指的道走了一程,见前面是一座大山,山势不算太高,师父说我们得爬山了,爬到山顶应该就能看到还魂涯了。
  那就爬吧!我们三个开始猫着腰爬山,要说爬的并不费劲,但爬到半山腰就起风了,那风是越刮越大,我们身形有点摇摇晃晃,抓住石头的手不敢松开,深怕一松开就被刮跑了。
  “咋这么大风啊,师父,这没法往上爬了,咱找地方避避风吧?”我对着师父喊道。
我要评论
作者:ty_忆昔1 时间:2020-08-12 23:25:22
  一次喝酒听到对面山上有狼叫声,喝多了就学着叫了几声,那晚和战友喝的确实多了,一趟到床上就迷糊了,被带走了,走到家对面的一个大石头上面,奇怪的是对面人影说话声音听的真切,还能看到家人,心里特别不舍,心里也有一些执念,然后就醒了,醒后难受了三天,走路都成问题,医生说是肠炎,有些事不得不信
作者:359435719 时间:2020-08-14 14:45:27
  南无阿弥陀佛
作者:annchusihan 时间:2020-08-14 15:48:50
  UP
使用“←”“→”快捷翻页 上页 192 93 94 95 96104 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规