农村真实灵异经历汇集版,颠覆三观,听我娓娓道来!

楼主:红色记忆343 时间:2019-05-13 10:34:37 点击:3975060 回复:24005
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 194 95 96 97 98104 下页  到页 
作者:突绽嗜删 时间:2020-08-26 16:50:44
  翻页了,睡觉!
作者:善良而坚强 时间:2020-08-26 16:55:26
  楼主文笔确实不错,自然朴实,又深入人心,畅行发善心,行善事
作者:善良而坚强 时间:2020-08-26 17:04:10
  看来你是医生,继承父业,哈哈
作者:天堂水晶浪子 时间:2020-08-26 19:03:25
  南无阿弥陀佛!
作者:善良而坚强 时间:2020-08-27 16:35:51
  真定,还有河北的事儿呢,注意看了
楼主红色记忆343 时间:2020-08-27 23:00:43
  这时那个唱歌的山民到了我们近前,师父赶紧上去喊了一声:“老乡!”那人担着扁担,看师父喊就停下来看着我们问啥事。
  “请问老乡,这是什么地方啊?”
  “这啊,这是五台山的翠岩峰一带,你看,那边就是翠岩峰!”他说着往左边一指。
  “五台山?翠岩峰?”师父惊讶地瞪大了眼睛。
  “咋了师父?”
  “咱们原来还在原地,咱们开始蹬的那座山就是五台山的翠岩峰一带,我怀疑,咱们去阴间根本就是个梦吧。”
  “不会吧,那也不会两个人做一模一样的梦吧?”
  “你们没别的事俺要赶路了哈!”山民嘟囔了一句,我和师父光顾着说话竟把山民给忘了,师父赶紧道谢,山民笑笑,转身走了。
  “对了老乡,你唱的山歌是谁教你的啊,挺好听的!”师父突然又对着走远的山民喊了一声。
  “吉祥寺烧火的和尚教的!”山民嘴里大声回答着走远了。
楼主红色记忆343 时间:2020-08-27 23:01:04
  师父望着远去的山民默然了许久,我担心地走到师父面前问:“师父,你不会又想去吉祥寺吧?”
  “你真是我徒弟,哈哈哈!我真是这么想的,一个烧火的和尚竟能写出这样寓意深刻的词出来,这个吉祥寺值得咱们去看看,你不想去啊?”师父盯着我问。
  我挠了挠头,说无所谓,反正到哪都一样。
  “小子,我突然觉得吧,咱们这一路都像安排好似的,好像人一辈子都不能经历的事情这段时间都一起来了,好奇怪。你不觉得,让咱们刚好听见这人唱的歌,就是想引咱们去吉祥寺啊!”
  我晕,想去就去得了,师父可真会给自己找理由。
  “师父,你说去咱就去呗,嘿嘿!”我打断了师父,让他赶紧走。
  师父很开心,领着我赶紧往前去追那个山民,追上后问了去吉祥寺的详细路径。接着就又是爬山走路,等终于找到吉祥寺,我已经累得要死要活的了。
作者:ty_140139326 时间:2020-08-27 23:47:49
作者:359435719 时间:2020-08-28 15:12:51
  顶 南无阿弥陀佛
作者:ty_124231621 时间:2020-08-29 00:25:51
  很好看,就是更新太慢了,看起来不过瘾。请问微信号是多少?能加吗?
作者:一剑缥缈2015 时间:2020-08-29 22:02:51
  楼主,太慢了啊
楼主红色记忆343 时间:2020-08-30 21:30:10
  我们找到了一个小和尚,师父说要求见本寺的住持,说有事想请教。那位小和尚很客气,先把我们请到了客堂倒了茶,又说要请我们吃斋饭。师父道谢了一番,就又问能不能见见住持。
  “施主请谅解,住持这几日不在,要几天后才能回来,不过既然施主有缘前来,不妨住上几日,等住持回来后自可相见。”
  师父沉吟了一下,说也好!然后就开始和小和尚聊了起来。我有点听不懂,就自己起身走了出去,四处转悠。
  正在一座殿门前往里观望,身后突然:“喂!”了一声,回头一看,是个三十岁左右的和尚,长得圆鼓鼓地活脱一个皮球转世。
  “干吗?”我问他。
  “你干吗?”他笑着问我。
  “没干嘛,就看看!”我转身就想走开。
  “小子,你跟我来,我给你看样好东西!”他笑嘻嘻地对着我招手,然后转身进了一个殿里。
楼主红色记忆343 时间:2020-08-30 21:30:28
  这和尚有意思,又不认识我,就说要给我好东西,我很好奇,就跟了过去。
  刚走进殿门,头上突然就被揍了三下,一转身就看到和尚手里拿着个鸡毛掸子,正是他揍的我。
  “你干吗打我?”我一下瞪起眼睛就想发火。
  “跪下!”和尚扔了鸡毛掸子,用手一指面前的神台对我说道。
  我抬头一看,面前是一尊观音菩萨的圣象,造得非常庄严慈悲,让人一看心里就莫名想哭的感觉,同时一股暖流布满全身,我竟不由自主跪在了地上,并双手合十盯着观音大士看了起来,心里莫名一阵阵涌动,万千思绪一瞬间在眼前飞过,我说不清当时究竟是一种什么心理,就是想哭,觉得心里特别憋屈那种感觉,想着泪也就流了下来,那一刻我突然有了一种想要出家长久住在这里天天和菩萨对视的冲动。
  跪了不知多久,我醒悟了过来,转头再往身后看,和尚已经不见了。
  • 童菇娘是条汉子: 举报  2020-08-31 23:51:06  评论

    @红色记忆343 :本土豪赏1个码字光荣(100赏金)聊表敬意。好男要写书,好女要码字。
  • 卡呋淇諾: 举报  2020-09-06 06:35:29  评论

    我上次去寺庙里磕头时也忍不住流眼泪,尤其是跪在观音菩萨前时,我就想一直跪在她面前不想离开。 在寺庙磕头时我的心里一直在问我是谁,感觉我迷路了,我找不到我真正的家,我想回家。
我要评论
作者:annchusihan 时间:2020-08-31 08:14:15
  阿弥陀佛
作者:天堂水晶浪子 时间:2020-08-31 15:27:04
  南无阿弥陀佛!
作者:善良而坚强 时间:2020-09-01 10:01:38
  你二叔
作者:善良而坚强 时间:2020-09-01 10:06:02
  他师妹
作者:善良而坚强 时间:2020-09-01 10:14:58
  楼主很讲感情
作者:天使小心 时间:2020-09-01 11:11:00
  记号
作者:善良而坚强 时间:2020-09-01 15:41:12
  哎呀追上了
作者:善良而坚强 时间:2020-09-01 15:41:51
  和尚很有意思,楼主也有意思~
作者:ty_更上一层楼442 时间:2020-09-02 11:01:27
  期待
作者:胖头鱼97 时间:2020-09-02 16:57:02
  13
作者:ty_鱼跃此时海762 时间:2020-09-03 17:21:47
  和尚不见了,楼主快来呀,坐等更新
作者:359435719 时间:2020-09-05 08:26:29
  顶 南无阿弥陀佛
楼主红色记忆343 时间:2020-09-05 23:43:48
  我从殿里出来后见师父已经出来了,正站在院子里。见到我就问我跑哪去了害他到处找不见。
  “师父,我刚被一个胖和尚揍了,不过感觉挺不错,嘿嘿!”我挠着被揍的地方笑着说道。
  师父瞪着我,说我一定又调皮了,问我有没有打坏人家的东西,我说哪有啊,没有没有。
  我们正说着话,一个年轻的女子走了进来,对我们俩熟若无睹,直接走进观音殿上香磕头去了。接着就传来嘤嘤的哭泣声,我有点好奇,就凑近了些去看,那女子正跪在蒲团上,双手合十对着观音大士的圣象在边哭边念叨。
  这时一个中年和尚拿着几样贡品也走进了观音殿,看到女子后叹了几口气,随后把贡品放好就开始在一旁念经。须臾,那女子起身离开了。和尚看着她的背影摇了摇头。这一切师父也看在眼里,于是就走近观音殿,先拜了拜,随后问和尚,是不是看出那女子有什么不妥,所以叹气呢。
  我觉得师父有点唐突,人家叹几口气而已,你这样直接开问太不礼貌了吧!和尚看了看我和师父,起身对着我们双手合十施了一礼,并笑着问师父是不是就是他师弟说的来找住持的那位施主。
  师父说是啊。和尚一笑,请我们到他的禅房说话。
楼主红色记忆343 时间:2020-09-05 23:44:17
  禅房里,和尚给我们倒了茶,随后问了师父自己隶属的派别和平时修行的方法。
  “刘施主,您觉得修行是为了什么?”和尚问师父。
  “去违存真,找到真我。”
  “真我又是什么?”和尚又问。
  “善良、慈悲、宽容,这个应该就是真我。”
  和尚笑了,说世间本没有真假,何来真我?师父愣了,问他修行究竟是为了啥呢?
  “为了无明!”
  “无明?请法师开示,我不太明白!”
  我听得直想打瞌睡,就想溜出去。不想和尚一指我,说小施主要安坐,不明白也要听,日后对你有助益的。
  我“哦!”了一声,不情愿地坐好身子继续听他们谈话。
  和尚继续说道:“无明,就是什么都不知道,什么都不知道才是你说的那个真我。为什么呢?你努力去找所谓的真我,其实已经是执,真我无处不在,何必苦苦去找?你什么都找不到,那个才是真我,能找到的就绝对不是真我。”
  师父顿悟般不停地点头,我眨巴着眼睛看了看和尚又看了看师父,心说你们赶紧聊完吧,我的天这简直就是听天书了。
  “娃娃,你觉得无聊,证明听进去了一些,这就很难得了!”和尚看着我说道。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 194 95 96 97 98104 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规