鬼话连篇——灵七八祟事件薄,818楼主道听途说跪求来的寻常日子里那些说不清道不明

楼主:偌泠 时间:2019-05-25 00:28:27 点击:1000395 回复:51014
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 594 下页  到页 
作者:所罗门王的轮回 时间:2019-06-09 16:19:31
  阿热,没事咱聊下闲篇儿!哈哈
  • 偌泠: 举报  2019-06-09 16:34:01  评论

评论 所罗门王的轮回:大王,我总觉得咱们一般老百姓听到看到知道的都极其有限。高层认知的是另一个世界
  • 偌泠: 举报  2019-06-09 16:34:34  评论

大王,你帮我翻页了呀!哈哈哈哈,感谢感谢!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:度化2016 时间:2019-06-09 17:12:07

@楼主,非常感谢你给我们讲了这么多有趣的故事。我也回报一个吧。
我要评论
作者:度化2016 时间:2019-06-09 18:06:05

这是我认识的一位阿姨的亲身经历。这位阿姨运气挺好,出生在大城市,家境不错,本人也是非常聪明刻苦,一直是班里的学霸,后来工作也很好。阿姨身体状况一直很好,只是小时候就有过敏症,不能吃某些海鲜,例如,八爪鱼之类,其余大部分海鲜还是不过敏的。还有一点是不能吃含有味精,鸡精,糖精之类食物,吃完马上有过敏反应。这些都不算大事,不去小饭馆吃饭就是了。
作者:度化2016 时间:2019-06-09 18:09:31
  阿姨还有一个特点就是耳聪目明,听觉,嗅觉优于常人,小时候有几次她在家里大叫:“饭煮糊了!”当时她家并没有做饭,她家人以为她淘气,喊着玩儿。后来偶然一次得知确实有人家饭煮糊了,不过距离很远,她家人根本闻不到,只有她能闻到。她家人意识到要重视她的话,只不过要去远处寻找烧干锅的人家去提醒。她上学时刻苦学习,后来工作了也需要大量阅读,但是直到四五十岁双目视力还在1.5,使得同事朋友很是嫉妒。她总是开玩笑地说,这说明我从小就不是好学生,不读书啦。不过阿姨也有一些烦恼,她发现有时能够“看”到一些别人根本看不到的存在,通常是不那么赏心悦目的。
作者:度化2016 时间:2019-06-09 18:12:15
  阿姨年轻时,有一次和朋友出去玩儿,遇到一位资深气功老者。老者一眼看出阿姨属于“天眼半开”状态。他建议说,如果阿姨认真练气功,再找个师傅指导一下,可以达到天眼全开的境界。可以帮人看病,甚至治病。阿姨觉得,半开就已经经常受到惊吓了,全开岂不是每天生活在恐惧之中?她没有采纳气功老者的建议。如果偶尔“看到”什么,就尽快溜走,因此也没遇到什么意外。
  • 偌泠: 举报  2019-06-09 18:17:58  评论

我要是没记错,阿姨这种情况叫做“宿慧”,是前世带来的福报与智慧。她不能吃鱼类和各种“精”,恐怕也有着不可知的因果。很多“异人”都是科学无法解释的,但不能解释并不可以否认他们的存在。谢谢朋友分享故事,楼里热闹多啦:)
  • 度化2016: 举报  2019-06-10 01:27:42  评论

这些年来,阿姨越来越反感吃肉,几乎成了素食主义者。她说过,她怕去农贸市场,看到肉案子上的肉,生理上马上感到不舒服。她基本上不给家人做荤菜,家人也能理解,就自己动手做。阿姨还坚持全家人不买回家活鱼活虾,家人开始有意见,后来也依了她。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主偌泠 时间:2019-06-09 18:19:10
  楼主前头抛了一百多块砖,终于砸出了楼上朋友的一块美玉。哈哈哈,其他有故事的盆友在哪里?保持队形,跟上啊~:p
作者:度化2016 时间:2019-06-09 18:36:17
  阿姨讲究生活质量,喜欢旅游,去外地看各种展览,直到三十多岁才要孩子。她怀孕后,有一段时间和丈夫住在公婆家帮公婆看家,因为公婆回老家看望婆婆的老爹老妈去了。一个夏夜十点多钟,阿姨半躺床上看电视,他们的房子位于五楼,小风吹来很是舒适凉爽,阿姨慢慢就睡着了。她恍恍惚惚地看到有一团黑气,通过纱窗进入房间,然后变形为一张大网,把她整个儿包裹起来,而且像蛇缠人一样,越缠越紧。阿姨想摆脱那张大网,又拉又拽,可是那网非常结实,阿姨的反抗毫无效果。阿姨冥冥中意识到,如果不挣脱出这个黑网,可能自己就要挂掉,所以用尽吃奶的力气大声喊叫,同时拼命地又踢又抓。
作者:度化2016 时间:2019-06-09 18:44:23
  阿姨的丈夫属于看电视非常投入的人,而且当时他坐在旁边的椅子上,阿姨拼命挣扎半天,他才注意到床上的阿姨有些不对劲。他以为阿姨在做梦,就上前推醒了阿姨。阿姨睁开眼,马上觉得紧紧缠住自己的大网一下子松开了,而且她看到那个黑网又变作一团黑气,透过纱窗飘到外面。阿姨目光追踪着那团黑气,看到黑气又钻到对面一栋楼的五楼房间里了。
  • 偌泠: 举报  2019-06-09 18:54:15  评论

孕妇好像特别容易走阴,我怀孕时频繁被鬼压床。我想知道是不是过了两天就听说对面五楼的人不妙了?
  • 轩辕二公子: 举报  2019-09-05 12:15:11  评论

评论 偌泠:我怀孕时,几次半夜醒来,都有看到有胎神在床边守护
作者:度化2016 时间:2019-06-09 18:53:33
  阿姨很生气地责备丈夫说,刚才我拼命地又喊又踢的,你也不来帮帮我!阿姨丈夫说,你根本没喊啊!我是看到你又踢又抓的,估计你没做好梦,才过来把你推醒的。如果你睡觉时笑起来,我绝对不会把你的好梦打破的。阿姨余怒未消地说,我告诉你,今后如果再看到我睡觉时又踢又抓,必须马上把我推醒!刚才太吓人了!阿姨丈夫不以为然地说,不就是个梦嘛!
作者:度化2016 时间:2019-06-09 19:03:01
  阿姨也觉得刚才是做梦,正准备重新睡觉,忽然外面响起女人哭嚎的声音,一听就是附近有人过世,家人在哭丧,在万籁寂静的夜里,那哭声格外刺耳。阿姨一直是好奇心很盛的人,她走到窗前,看到对面一栋楼的五楼房间亮起明亮的灯光(阿姨他们为了让房间里进风,晚上关灯之后就把窗帘撩开,觉得对面邻居不会凭着电视机的一点光亮看到房间内部)。阿姨忽然觉得,亮灯的方向正是那团黑气钻进去的地方。
我要评论
楼主偌泠 时间:2019-06-09 22:15:23
  谢谢楼上的朋友贡献了如此精彩的故事,前因后果交代得特别清晰,看完以后感觉好瘆得慌。太谢谢啦!话说楼主这几天纠结着要不要开追《破冰行动》,讲真,我真是怕自己揽太多事过劳死了……可又想看剧,肿么办咩
我要评论
作者:度化2016 时间:2019-06-09 22:44:04

楼主,我刚才出去办事,还没讲完呢!下面接着讲。
我要评论
作者:梅易居士 时间:2019-06-09 23:16:46
  这个阿姨挺幸运的,我就是抠脚大汉一枚!
我要评论
作者:所罗门王的轮回 时间:2019-06-09 23:56:47
  其实,有亲身经历的朋友能够在这里讲述自己的故事也是功德一件,毕竟,对于未知,只有多看多听方能防患于未然。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:度化2016 时间:2019-06-10 00:04:21
  阿姨刚在半睡半醒中被黑气幻化的黑网缠身,惊魂未定,又发现对面五楼黑气钻进去的房间传出哭丧的声音,一时也睡不着了,就把黑气以及对面有人过世的事情串联起来,给丈夫分析了一遍。因为阿姨平时多次的预感或者直觉都被事实完全证实,她周围的人不信也得信了。不过她丈夫觉得,这次她说的黑气,黑网,与对面五楼有人忽然过世联系起来,还是有些牵强。
  • 偌泠: 举报  2019-06-10 00:15:17  评论

我猜阿姨后来肯定再次看到“黑网”去了别人家里
  • 度化2016: 举报  2019-06-10 09:58:26  评论

黑气”“黑网”事件之后,阿姨夫妻虽然很快搬回自己家里,阿姨还是开始遭遇一系列不顺,最严重的一次差点儿送命。她学着控制自己的好奇心,视而不见啦。
我要评论
作者:度化2016 时间:2019-06-10 00:30:14
  阿姨家对面的五楼折腾了一夜,又来人,又挪动家具的,邻居们都能理解,大家遇上白事,都是这样嘛。但是阿姨后半夜一直没有睡熟。她原本就好奇心重,又喜欢探究奇怪的事情,天刚亮就以买早点的借口出门了。
作者:度化2016 时间:2019-06-10 00:53:54
  那栋楼入口处已经摆了几个花圈,门报之类的也都准备出来了。门洞处挂了一大簇白纸条,楼附近围着一些遛早的老头老太太在窃窃私语。阿姨没费什么力气,就从站在楼附近的老人们那里打听到她想知道的信息了。逝者是位八十来岁的老太太,瘫痪在床上十来年了,子女轮班伺候,平时情况还算稳定。据同楼层邻居说,那天轮到老太太的女儿值班,她累了一天,躺床上很快就睡着了。她睡着睡着忽然惊醒,发现躺在身边的老娘呼吸声不同以往。因为老太太岁数大了,又病了多年,儿女心里都有准备,办后事的物品早就预备好了。听说儿女们早就商议好,不叫救护车送医院急救了,所以没过多久,老太太就往生了。她女儿赶紧打电话叫亲属们都过来,然后开始哭丧。
作者:度化2016 时间:2019-06-10 01:09:04
  站在楼附近的老人们说,老太太儿女都孝顺,八十岁绝对是老喜丧了,老太太一辈子值了。阿姨在人群中一边留心听着议论,一边悄悄计算着老太太出现情况的时间,觉得恰好是自己挣脱黑网后不久,不禁感到全身冰冷,她赶紧离开那座楼,连早点也不买就回家了。
作者:度化2016 时间:2019-06-10 01:20:53
  接下来的几天,阿姨试图想弄清楚,那团黑气,还有黑网究竟是噩梦,还是真实存在的,与老太太过世是否有因果关系,不过也找不出什么证据,只是时间上的巧合诡异得令人不寒而栗。那几天办白事的那家一直点着灯,尤其是夜里,明晃晃的灯光亮得瘆人。他们心里实在别扭,就赶紧搬回了自己家。
楼主偌泠 时间:2019-06-10 07:41:24
  这故事因为真实而特别恐怖,黑网是不是鬼差来捕人用的网啊?在此感谢朋友分享到楼里的故事,欢迎继续哈:)
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主偌泠 时间:2019-06-10 07:43:04
  第一百零一篇 请问你找谁?

从双井再往北一站地,过了双井十字路口,有一片五十年代苏联专家帮着设计建造的老式尖顶儿红砖公寓楼,那是早年间北京市内燃机厂的宿舍楼。我有一个初中同学家就住这里。
  我们上初一的时候,这女生的老爸升迁当了小领导,她们一家刚搬进双井桥北那处宿舍楼不久。公寓房里虽然面积不大,但电视电话、坐便淋雨一应俱全,三口人居住起来还是相当惬意舒适的。
  那时候我们几个不错的女同学喜欢完成作业以后打电话对一对答案,在确保正确率的同时还能在电话里聊一会儿闲天。
  有一天的下午六点四十左右,我之所以记得这么清楚是因为当时《灌篮高手》热播,北京电视台每天六点半会播放一集,我打电话那天,《灌篮高手》还没演完。
  我一边用眼睛遛着电视,一边听着电话接通后话筒里传来的“嘟嘟”的铃声。突然,有人接起了电话,一个小女孩奶声奶气地问我:“你找谁呀?”
  那一瞬间我以为自己拨错号了,下意识问了一句:“请问XX在家吗?”小女孩沉默了一会儿,回答说:“嗯?我……我不知道啊。”然后就“啪”地一声挂断了电话。
  天地良心,我可以对天发誓那是我长这么大第一次亲身经历灵异事件。
  我紧跟着又拨了一遍同学家电话,这次接电话的是她本人了。我问起刚才电话里的小女孩来,同学说刚刚的确有人打来电话,可她接起来“喂喂”地喊了好半天,一直没人说话。她们家里也根本就没什么小女孩。当时我以为电话串线了,所以也没在意。
  后来过了大概半年时间,同学搬家了,还是在同一个宿舍区,只是换了一栋楼。我正自奇怪同学何以在这么短时间里又大费周章地折腾着搬家时,她竟主动跟我讲起了他们搬家的原因。
  同学一上来就问我还记不记得那天电话里的小女孩?她说从我那次在电话里遇到莫名小女孩以后,她们一家开始接二连三地接到这个小女孩的电话。有时是在大白天,但更多时候都是在深夜里。
  小女孩总是在电话里要找妈妈,问他们妈妈去哪儿了。我同学父母问她妈妈是谁?叫什么名字?她又总是支支吾吾说不清楚。
  有一天深夜两点来钟,电话铃再一次炸响,同学的妈妈接起来一听,话筒中传来一阵粗重频繁的喘息声,还间或有那个小女孩焦急痛苦的呻吟声。夜深人静,听筒里的声音一阵紧似一阵,仿佛下一秒就要穿破听筒冲了出来。
  同学的妈妈吓得扔掉话筒,大声尖叫起来。这下他们一家三口都觉得电话有问题了,赶紧跟街坊四邻一个厂里的同事打探了一番,没怎么费劲就了解到,以前他们住的这间公寓也住着一家三口,男主人是负责全国各地协调厂里产品业务的营销经理,常年不在家。平时就他老婆带着四岁的小女儿同住。
  有一年冬天,气温特别低,天上飘着鹅毛大雪。快过年了,业务经理又出差跑业务去了,吃过中饭,女人哄着了女儿,把她放在暖暖的电热毯上,盖好小被子,又亲了亲女儿红扑扑的小脸蛋,然后就下楼去同事家里打麻将了。女人没有工作,打牌几乎就是她寂寞忙碌的主妇生涯中唯一的消遣。
  那天女人的手气是真好啊!一把连着一把胡牌,她看看时间该回家做饭了,那几家人硬拉住她不让走,非要再打几圈翻身。女人赢了牌心里高兴,就又坐下打了起来。
  直到有人疯狂捶砸同事家的门,来人急火火地告诉她:“快!快!你们家着火了!!”我的孩子!女人大叫一声冲回家去,可浓烟与火蛇将她拦在了门口。她疯了一般不顾一切地往家里冲,街坊四邻们流着眼泪死死地拽住了她…………
  过了很久很久大火才被扑灭。消防人员告诉她是电热毯短路引发了火灾,她女儿被发现时仍然被小褥子裹着睡在电热毯上,可能是被浓烟呛晕了,没能逃跑躲避。孩子被烧得全身碳化,全身痉挛皱缩成了小小的一团。
  后来女人就疯了,精神失常的她整夜整夜哀嚎痛哭,那哭声凄凉泣血,令左邻右舍夜不能寐,猝不忍闻。不久以后业务经理辞去了工职,带着疯女人不知去了哪里。
  在我同学一家搬进去之前,厂里也曾找过高人驱鬼祛邪,可大师费了老半天劲,出来说这小鬼执念太强大了,来软的来硬的她都不肯走。意思是她妈妈说了要乖乖等着不许乱跑,跑丢了就再也找不到妈妈了。
  如今这段往事过去快二十年了,可我每每路过双井一带,总会遥望着那片颓废破败的宿舍区,在心里想起那对苦命的母女。
  现在人们经常调侃说“为人父母需要考证”,说的就是任何一个不经意的疏忽大意都有可能筑成终生痛悔永难弥补的大错。
  多年来我也一直想要告诉那个可怜的母亲,母女之情是人世间最真挚深厚的情感,女儿或许从来不曾恨过她怪过她,还一直固执地守在“家”里找妈妈,等妈妈。她若能够振作起来走出伤痛,努力好好地活下去,才是对女儿最好的感应与召唤。
  • 山水环绕ABC: 举报  2019-06-10 08:50:33  评论

• 2015的伤痕: 举报  2019-06-10 20:57:12  评论

唉,一切都是命,半点不由人。可爱的小女孩也是命里感召了这样的母亲,才有了这样的劫难。
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
作者:山水环绕ABC 时间:2019-06-10 08:50:24
  老友每天勤快呀,佩服
  • 偌泠: 举报  2019-06-10 08:59:32  评论

更到哪天算哪天吧,已经熬夜熬出植物神经紊乱症了,头发也呼呼的掉。呃,我觉得是该放松放松啦,谢谢老朋友顶帖捧场:)
我要评论
作者:家普兰光 时间:2019-06-10 08:51:55
  可怜的孩子。
  • 偌泠: 举报  2019-06-10 08:58:11  评论

兰光早呀,这是我亲身经历的比较真实的一次灵异事件,不知道我听见的那个声音是不是被烧死的可怜小女孩的。反正我同学他们很快就搬家啦,说那房子不干净
  • 李晶2008: 举报  2020-08-15 20:44:43  评论

评论 偌泠:我觉得串线可能大,以前我也经历过,我和男朋友打电话,对方是个女人,说不认识不知道,你打错电话了!我手机记录还能错!我再打是他接的,他就在我楼下等我,问:刚才接电话的男的是谁?我说:你刚还有女的接电话呢!差点就闹起来了,因为距离很近,所以误会消除很快
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:度化2016 时间:2019-06-10 09:37:04
  听说英国有些研究者专门研究所谓闹鬼的古堡,“凶宅”什么的,用仪器测量,发现那些地方的磁场与附近其他所在的室内磁场不同。那套由于火灾烧死小女孩的职工宿舍成了凶宅,是否磁场有了改变,导致人们在里面坐卧不安呢?
  • Z登拉姆: 举报  2019-06-10 10:02:49  评论

同意这种观点,就像动物被宰杀的一瞬间由于极度恐惧和愤怒,肉质里会分泌出一种毒素一样。凶宅里集聚了大量亡者生命终结时的负能量,没两下子的人还是别轻易尝试了,压不住哇
  • 度化2016: 举报  2019-06-10 10:52:39  评论

凶宅的事使我想起了几年前鬼话里挺火的“凶宅笔记”。主人公搭档二人专门收购因“凶宅”坏了名声的低价房子,然后像绑架案里的谈判师那样,去凶宅与亡灵谈判。如果实在谈不拢,就动硬的。大部分情节很恐怖,也有个别莫名喜感。这个恐怖系列折射了没有资金也想在炒房大潮里分一杯羹的百姓心理。
作者:度化2016 时间:2019-06-10 09:45:42
  就是说,凶宅里的强烈的怨念,是一种客观存在的物理能量,能够用仪器测量出来?听家里老人讲过,以前由于凶杀案导致的凶宅,要挑开房盖(拆掉房顶,让阳光照进室内)。以前都是平房,可以挑开房盖,现在楼房就不好办了,假设22层高度的楼房,第10层出了命案,难道从那层开始,屋顶都要拆开吗?
  • 2015的伤痕: 举报  2019-06-10 21:04:48  评论

请法师超度就行了,之所以有冤魂,就是这鬼执意太重,心有不甘,不愿入轮回去投胎而已。
我要评论
作者:Z登拉姆 时间:2019-06-10 10:01:00
  一个端午节,我错过了什么?这么多精彩的故事,福利大放送吗?哈哈哈,定期来吧
  • 偌泠: 举报  2019-06-10 11:23:06  评论

哈哈哈哈,恭喜朋友顶贴获福利,希望以后楼里的好故事越来越多哦,走过路过的朋友踊跃发言呀:p
我要评论
作者:度化2016 时间:2019-06-10 10:19:19
  @偌泠 2019-06-10 07:41:24
  这故事因为真实而特别恐怖,黑网是不是鬼差来捕人用的网啊?在此感谢朋友分享到楼里的故事,欢迎继续哈:)
  -----------------------------
  可以这样理解“黑网”吧 ? 对过五楼的病弱老太太无力挣脱开那“黑网”,或者说,如果阳寿到了,任何人都不能逃脱那黑网的。阿姨貌似那天夜里挣脱了,但不久还是遭遇了一系列倒霉事,家里还出了人命。抱歉我晚上才有大段时间,晚上再接着讲完吧。
  • 偌泠: 举报  2019-06-10 12:31:38  评论

看来这个“黑网”绝不是一般鬼压床那么简单,凡是遭遇到它袭击的人,就算不丧命也得受其所害,影响运势啊。好恐怖
  • 天边行云_: 举报  2019-11-02 09:54:26  评论

难道这个一个预兆?我相信冥冥之中自有定数,命不该绝是不会招来这种东西的
作者:度化2016 时间:2019-06-10 12:10:03
  火灾里丧生的小女孩太可怜了,在短暂的生命尽头孤立无援,心里无比恐恐惧,身体无比痛苦,没有能力逃脱死亡的黑网。从另一个角度讲,这个可怜的孩子在世上的阳寿只有这短短的几年,阳寿到了,谁也没有办法。我讲一个很短的有关阳寿的真实事件吧。
作者:度化2016 时间:2019-06-10 12:10:27
  这事情是在一位朋友的亲戚家发生的。亲戚家住在城郊结合部,七六年唐山大地震严重波及到的地区。亲戚夫妇俩有四个孩子,最大的和最小的是女孩,中间两个是男孩。地震那年,大女儿在外地工作了,三个小一些的孩子和奶奶住一屋,睡一个大炕上。亲戚夫妇颜值一般,两个女儿和大儿子长相平平,唯独二儿子结合了父母的优点,长得格外俊秀,白皮肤,大眼睛,高鼻梁,从小就特别聪明伶俐,能说会道,是长辈的心尖子。
作者:度化2016 时间:2019-06-10 12:11:03
  大地震发生的那个凌晨,老太太和孩子们都在剧烈的晃动中惊醒,迷迷糊糊地弄不清发生了什么。老太太吓得动不了,大儿子和小闺女吓得抱成一团哆嗦不停。二儿子真是冰雪聪明,稍一迟疑就反应过来,拼命往外跑。他跑到院子中间,他家平房屋顶上砖砌的排烟道被震裂,一块砖头恰好砸在这孩子头上,当时人就没了。
作者:度化2016 时间:2019-06-10 12:11:29
  孩子当中最出色的一下子没了。长辈们悲伤的差点儿没陪着他一起去了。直到现在,逢年过节,男孩的母亲还要痛哭一场。亲戚们纷纷劝慰男孩的母亲说,这孩子实在太出色了,根本不是普通人,是童子下凡,你家留不住的。他阳寿就这些,没办法。还得念这孩子的好,如果他得了重病,家里花钱给看病,最后人财两空,岂不是更悲惨?男孩妈妈大哭着回答,只要能留住他,我们宁愿卖房,上街要饭呀!
作者:度化2016 时间:2019-06-10 12:15:32
  男孩的家人在大地震中都受了惊吓,除了他,没有人有力气跑出屋子,却歪打正着的都没受伤。男孩虽然貌似没有被死亡黑网捕上,却仍然难逃厄运。
  • 偌泠: 举报  2019-06-10 12:35:32  评论

我的天啊!你这个地震的故事简直有《死神来了》的效果了,被“网”捕获的人,哪怕机关算尽也逃脱不了劫数。我也觉得这二儿子像是民间传说中的“童子”命,太过优秀完美的都难免不长久。还好不是个要债的
  • luoluo梦: 举报  2019-06-10 12:44:56  评论

评论 偌泠:时间到了,该回天庭复命了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:luoluo梦 时间:2019-06-10 12:40:57
  我听老公讲过,他有个同学天生阴阳眼,小的时候也看见过这种黑色的团雾,进了谁家,谁家就死人。
  哎呀,不是说好的鬼差来接吗?弄个网也太随意了。
  • 偌泠: 举报  2019-06-10 12:52:11  评论

缺乏仪式感,差评!:p
  • luoluo梦: 举报  2019-06-10 13:00:40  评论

评论 偌泠:你故事写的不错,文笔也好,都能保证是真事吗?我最喜欢这种亲身经历的灵异故事了。在知乎看了几万个灵异经历,看的都觉得套路了,搞来搞去就那几样。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:缅怀被禁言的大号 时间:2019-06-10 14:59:36
  顶起来~今天楼里好热闹啊,各路大神继续讲故事啊
作者:灰月光小仙仙 时间:2019-06-10 22:49:20
  顶帖顶帖,越来越好玩儿了哦
我要评论
作者:所罗门王的轮回 时间:2019-06-10 23:25:54
  @luoluo梦 2019-06-10 12:40:57
  我听老公讲过,他有个同学天生阴阳眼,小的时候也看见过这种黑色的团雾,进了谁家,谁家就死人。
  哎呀,不是说好的鬼差来接吗?弄个网也太随意了。
  -----------------------------
  你说的那个父亲与女儿通过扶乩的方式进行沟通的帖子咱也看了一段,但是有一点疑问,如原帖中所述,他们父女家人在长达数年通过扶乩沟通的时间段,是在典型的日占期,但在里面主人公所表述的各种事件却好像就根本就没有日本人的存在一样,人世间仍然马照跑,舞照跳,大家安定祥和的样子好像根本就没有受到过什么影响,佛家不管阳间阴间都只是无我无相的讲经论点,仿佛对当时特定时期人世间发生的各种悲惨事件无烟无尘的样子,那么问题来了,这当中是不是有不有什么不合逻辑之处?请原谅咱喜欢钻牛角尖的怪异性格哈,哈哈!
作者:所罗门王的轮回 时间:2019-06-11 00:12:46
  其实有的时候咱总在想,许多所谓“修佛”之人,你们修修修的究竟想修个什么结果?“出入满是黄金屋,珠玉满盘皆错落,不问人间今何事,一瞬万年尽蹉跎”?

有酸有甜有苦有悲有喜才能够构成完整的人生,无苦,你知道何为甜?无悲,你知道何为喜?无魔,你又知道何为佛?这些都没有了,你修来修去,岂不是修成了颗石头?

• 偌泠: 举报  2019-06-11 07:09:49  评论

大王,佛学佛法最能打动阿热的理念是,在佛教里生命是个不断流转变化的过程,我们在每一世里都有着不同的身份,经历不同的考验,认识不同的人们,最终生成不同的智慧。而这其中每一次相遇都不是偶然的,都有着种种可知不可知的因缘牵引。生命不是人死灯灭的单行道,而是可以有无限种不同循环,多好:)
  • set美人豹: 举报  2019-06-19 11:30:35  评论

楼主有才华,有悟性,人品好,爱奉献,读了你的故事长知识,教化有缘人,楼主福报深厚,读到贵作有幸
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:所罗门王的轮回 时间:2019-06-11 00:15:48
  对于佛家的理论,唯独让咱能够心服口服的,只是一个“善”字!
作者:梅易居士 时间:2019-06-11 00:19:22
  喜欢勤奋的楼主
我要评论
作者:luoluo梦 时间:2019-06-11 00:24:22
  我不会用@。
  楼上的大哥。
  高吹万可以自行百度。江南三名士,他的孙子高锟是诺贝奖获得者。
  你大概看的不全。我仔细读过两遍全文,除了刚开始丧礼时期时局稍稳,扶乩不久后,日军就登陆了,闲闲山庄被强占,高吹万几十万册藏书被洗劫一空,全家被迫乘船逃亡江上,因匪寇流窜,不敢靠岸,不久后辗转逃往上海,白日所到之处尽是空战后的街道废墟,街上伤亡惨重,几家人挤在一栋楼里。整本日记里到处都充斥着战争的悲惨,孤魂野鬼遍地。
  你看的肯定是刚开始高韵芬丧仪期间,彼时上海保卫战还没有开始,江南地区名流家庭的生活肯定比一般百姓不同。精彩的都在中后部分,日寇登陆上海以后,举家逃亡的生活描写。关键“来客”:杨平江、朱述之。
  算是战争纪实,鄙人从来没有读过这种纪实文章,觉得非常精彩,推荐欣赏。
作者:鱼儿777888 时间:2019-06-11 07:21:32
  mmm
我要评论
楼主偌泠 时间:2019-06-11 07:28:15
  第一百零二篇 “皇帝”命

依旧是热心网友帮忙提供的素材,这次的故事一点都不吓人,倒是有几分命运的吊诡与玄幻。
  说的是解放前夕,连年征战民不聊生,全国大面积爆发饥荒。
  在南方的一个贫困小村落里,家家户户都早已无米下炊,只能挖些野菜菱角勉强充饥。一到冬天,万物萧条,村民们就只能靠树皮草根,甚至是泥土来维持生命了。
  那是隆冬里的一天,空气干冷得几乎能把人的面皮冻裂开来。有个外省逃荒流落到此的乞丐瑟缩着敲开了一户人家的门,这家人刚得了一个儿子,可常年饥馑却让产妇早早地没了奶水。
  两口子看这乞丐须发皆白,弓腰驼背,想来早已过了古稀之年,不能在家安享天伦之乐,却衣衫褴褛地饱受颠沛流离之苦,心里是真不落忍。可家里一入冬就断了炊,实在翻找不出丁点儿吃食了。最后他们给老乞丐倒了一大碗暖暖的热水,叫他喝下暖暖身子。
  老乞丐双手颤抖着捧住碗,慢慢喝下了热水。他的脸色看起来红润多了,布满皱纹的额上密密地渗出一层细汗。正待起身告辞时,睡在床上的婴儿饿醒了,哇哇啼哭起来。
  老乞丐凑近襁褓好生看了一会儿这初来世间的苦命婴儿,转头正色跟那对夫妻说:“这孩子注定今生今世的皇帝命,皇帝命啊!”说罢对着两人揖了一揖,便推开门走了。两夫妻无言对视了一眼,双双苦笑了。这孩子能不能养大都是两说,皇帝命?根本就是无稽之谈。
  世道日艰,每况愈下,在男孩不到三岁的时候,这家的男人被饿死了。女人独自拉扯幼子的艰辛自不待言,就在他们娘俩快撑不下去的时候,村里来了一个行走江湖的草台戏班子。女人为了养家糊口去给戏班子帮忙洗衣服缝补道具,一来二去认识了班主。
  班主同情这母子俩的遭遇,看女人是个温柔本分的人,又还颇有几分姿色,就娶她做了妻子,对待男孩也完全视如己出,照顾得无微不至。
  斗转星移,寒来暑往,转眼之间男孩就已长成了翩然少年郎。有一次他们戏班子到一个地方演《长生殿》,扮唐明皇的老生突发急病上不了台。台下头可已经黑压压坐满了观众,班主急得焦头烂额,不知该怎么办好。
  正在一筹莫展之际,有人提议说让女人的儿子扮上试试。这孩子从小跟着戏班子走南闯北,耳濡目染地学了不少戏,虽登不得大雅之台,但有板有眼地糊弄糊弄外行人还是没问题的。
  救场如救火,男孩被赶鸭子上架地捧上台饰演了唐明皇,竟然出其不意地大获成功,也就此开始了他自己的戏曲人生。
  在后面的几十年里,男孩先是跟随继父的戏班子走过很多地方,也演出了许多戏目。可颇为诡异的是,他似乎只能饰演历朝历代的诸位皇帝,一旦改换了其他类型的角色,就势必会发生诸如头疼脑热的各种状况让他演不成。
  最夸张的一次是继父临时让他替演《空城计》里的诸葛亮,刚扮好了上台,还没开嗓儿呢天上就下起了瓢泼大雨,众人正要散去避雨时,一个炸雷响过,草草搭就的戏台子竟被雷劈黑了一大块。
  后来有一次他们的戏班子去北京走秀,有个戏曲学院的教授觉得男孩是可塑之才,便举荐他破格进入学院学习。通过几年刻苦认真的学习,男孩对喜剧有了更加深刻的理解,也萌生了更醇厚的感情。
  毕业以后,他进了一家体制内的艺术剧团工作,依旧是演他最拿手并且似乎唯一能演的皇帝角色。凭借出色的唱腔与精湛的基本功,男孩很快成了小有名气的梨园名角。就只一点,还是不能演其他类型的角色。一演准出事儿,轻则一场虚惊,重则伤筋动骨。
  其实这么多年下来,男孩也隐隐摸到了这个“规律”,刻意回避其他类型的角色,俨然成了名副其实的“皇帝专业户”。
  随着改革开放的春风席卷中国,戏剧艺术的发展空间越来越广大,“皇帝专业户”的名气也越来越响,成了万千戏迷竞相追捧的名角。他在北京成家立业,拥有了一份安定富足的生活。
  这时候他的母亲年纪已经很大了,有一天老母亲把“皇帝专业户”叫到跟前,缓缓对他讲了早年间他生父饿死,自己又再改嫁的往事。还特别提到了那个登门乞讨的老乞丐。
  “皇帝专业户”听完母亲的一番话,暗自唏嘘感慨了很久。想想自己在戏台上演了一辈子皇帝,难道这真是冥冥之中自有安排?虽然是假皇帝,但凭借做戏台上的君王他名利双收,过上了锦衣玉食的好日子,这难道不算一份难得的福报吗?
  有所图的善良与有目的的忏悔一样,全都是骗人的。那些发自本心不求回报的善举才最可贵与心安。就像“皇帝专业户”的爹娘,虽然当年仅仅施舍了一碗热水,却是他们倾尽所有最真诚的馈赠。较之虚情假意别有所图地布施恒河沙般财富,其福胜彼。
  不过我也在想,要是当年布施的是一碗牛肉面或者红烧肉大拉皮儿啥的,他们的儿子会不会真能登基当皇帝了?阿弥陀佛!我也犯了分别心啦~
  • 2015的伤痕: 举报  2019-06-11 09:51:03  评论

行善不图报,才是真善。《金刚经》上说,无我相,无人相,无众生相,无寿者相。
  • 偌泠: 举报  2019-06-11 11:05:04  评论

评论 2015的伤痕:嗯嗯,可是真正做起来却很难,就连我有时候诵经持咒时都忍不住下意识地有所希翼。还是凡夫俗子啊,脱不开贪嗔痴慢疑:p慢慢儿修行吧:)
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主偌泠 时间:2019-06-11 07:31:44
  各位朋友早安,看看今天能不能再翻一页,楼主躲在一旁悄悄滴期待着~期待着~
作者:Z登拉姆 时间:2019-06-11 09:25:13
  顶一下,加油啊楼主
我要评论
作者:2015的伤痕 时间:2019-06-11 09:54:42
  给勤劳码字的楼主点赞,顺便翻个页。
  • 偌泠: 举报  2019-06-11 11:19:45  评论

谢谢朋友鼎力支持,楼主使出吃奶的劲儿来,码字码字:)
我要评论
作者:2015的伤痕 时间:2019-06-11 09:54:58
  再翻……
作者:所罗门王的轮回 时间:2019-06-11 10:55:55
  哈哈,看来是上代的“皇帝专业户”找上他了!
我要评论
作者:luoluo梦 时间:2019-06-11 22:01:00
  今天没有更新么
  • 偌泠: 举报  2019-06-11 23:46:46  评论

更啦,早晨起来更的,《皇帝命》。谢谢支持么么哒,我刚写完明天要更的:)
我要评论
作者:度化2016 时间:2019-06-11 22:59:56
  这两天有些忙,昨天没时间讲完遭遇“黑网”的阿姨的故事,今天继续吧。
作者:度化2016 时间:2019-06-11 23:00:32
  话说阿姨的母亲得知小两口逃命似的搬回他们自己家,心里嘀咕着一定是遇到事了。在母亲的威逼之下,阿姨才吞吞吐吐地讲出了前几天遇到的诡事。老太太气得真想破口大骂:黑网的事,算是倒霉赶上了,没办法,可是,哪有孕妇大清早跑到办白事的楼下看热闹的?纯粹胡作呀!看在未出世的小外孙面上,老太太极力压住怒火,再三叮嘱女儿,可不能再去这些地方了。尽管阿姨下决心以后要小心再小心,在搬回家后的不几天,还是开始出现少量不规则的出血。一家人赶紧去医院急诊,医生给出了阿姨一家最不愿看到的诊断结果:先兆流产!
  • 度化2016: 举报  2019-06-12 00:45:29  评论

阿姨的母亲恳求医生,一定帮他们保住得来不易的小宝宝。医生很恳切地说,通常正常健康的胎儿,不会轻易流产的,很有可能孩子自身有问题。患者年龄不算太大,怀孕月份也浅,建议再观察一下。阿姨母亲还是恳求医生全力帮助保胎,医生就开几针保胎药,让阿姨每天去医院打针。
  • 度化2016: 举报  2019-06-12 00:45:44  评论

不好意思,少贴了一小段,补在这里吧。朋友们多包涵。
我要评论
作者:度化2016 时间:2019-06-11 23:18:16
  自此,阿姨除了去打针,其余时间都在卧床休息。几天后的晚上,差不多也是被黑网罩住的那个时辰,阿姨忽然肚子痛,她打算去趟厕所,就和丈夫去看急诊,没想到在厕所里一下子出了比较多的血,然后觉得有个东西滑出来,掉进了马桶。夫妻俩吓得赶紧叫120去医院。
作者:度化2016 时间:2019-06-11 23:24:43
  那时没有什么医患纠纷,过度医疗的事。到了医院,阿姨也不腹痛了,也不怎么流血了。医生仔细询问之后,惋惜地说,看情况是没有保住。不过,腹痛停止了,也不怎么流血了,如果马上做检查,容易导致感染,建议先回家卧床休息,有情况再来看急诊。如果是完全流产,注意休息就可以。
作者:家普兰光 时间:2019-06-11 23:34:08
  每日打卡,为大家带来快乐的你们辛苦了!
我要评论
作者:度化2016 时间:2019-06-11 23:45:30
  阿姨的“月子”,在无尽的痛悔和懊恼中一天天熬着。睡不着,吃不下,有时似真似假的还会依旧感到一阵阵恶心,想吃酸的辣的。阿姨明白,前些天她说出来自己恶心想吃酸的,家人听了都高兴,现在孩子没了,可能体内一些变化不能马上消失,再说自己感觉恶心,只能勾起大家的伤心,所以她只好自己拼命忍着不说。过了几天,阿姨不再恶心,意识到那个可怜的小生命彻底离开了。
  • 偌泠: 举报  2019-06-11 23:51:02  评论

你可来了朋友,一直惦记“黑网”的后续呢,阿姨是真的流产了吗?那为什么还会恶心呢?我觉得这种真实经历最好看了,远胜本版好多写手编的故事,谢谢你啦!
我要评论
作者:度化2016 时间:2019-06-12 00:14:50
  阿姨休息了一个月,垂头丧气地回单位上班。自从遭遇黑网,她就觉得精力开始不济,渐渐地不太注意形象了。一天,她忽然发现腰带不够长了,肚子也有点见大。她对丈夫说,今天我去单位小医院看看病,别是长什么东西了吧。
  • 偌泠: 举报  2019-06-12 00:15:55  评论

辛苦啦朋友,我熬不住先睡啦,明早再一探究竟。晚安啦~感谢!
我要评论
作者:度化2016 时间:2019-06-12 02:04:26
  阿姨对妇科医生说,以前单位年度体检时查出过有子宫肌瘤,因为当时不大,也没有其他症状,就一直没做治疗。最近忽然发现腰粗了,肚子大了。自己担心把肌瘤养大了,恐怕要做手术拿出来了。医生看了阿姨一眼,就让阿姨随她去里间屋检查。很快,阿姨就听到低沉有力的“怦怦”声,医生笑着说,恭喜啦!阿姨得知那声音是胎宝宝的心跳声,激动得喜极而泣,马上出去给家人报喜。阿姨刚离开小医院不久,几个科室相继传出近似猪叫的狂笑声:一位三十多岁的高学历女性,都快出怀了,还苦兮兮地以为长了大个儿肌瘤!这个段子在单位流传了很长时间,当然很快也传到阿姨那里,她并不生气。人们误以为她从检查“肌瘤”的时刻得知怀孕,才觉得她太蠢萌。如果再听到之前的“黑网”诡事,恐怕没人笑得出来了。在阿姨的努力之下,“黑网”诡事一直只控制在个别近亲范围内。
作者:度化2016 时间:2019-06-12 07:36:37
  阿姨和家人都觉得这个孩子是失而复得的无价之宝,肚子里的丁点儿动静都会引发出一连串草木皆兵式的惊慌。阿姨特别后悔自己目光追踪黑网去向等狂妄行为,但是一直如影随形的好奇心并没有减弱多少。一次,她利用产检的机会,专门挂了一位著名妇产科专家的号,想弄清楚前些天出血滑出东西究竟是怎么回事。老专家问她,把滑出来的东西带给急诊医生看了没有?阿姨说,当时夫妻俩吓得昏了头,马上赶去医院急诊,根本没顾上别的。老专家说,看不到实物,很难诊断。有可能是双胞胎自然流产了其中的一个,另一个幸存的继续发育。虽然这种情况罕见,比自然受孕多胞胎的概率还低。
作者:度化2016 时间:2019-06-12 07:37:39
  阿姨本身人高马大,得知一个宝宝还在之后,一直衣着宽松,生怕拘束了宝宝的生长,五六个月时很多邻居朋友都说看不出来有喜,只觉得她稍微发福。她的腹围确实一直增长缓慢,急坏了家里的长辈,时刻催她多吃。长辈告诉她,早就托人找了一位妇产科名医,足月了就剖,不用担心胎儿过大不好生的问题。她算是高龄初产妇,老人担心顺产母子有危险,而且前面已经遭遇了一系列不顺,不能再冒险了。
作者:度化2016 时间:2019-06-12 07:41:07
  阿姨认为长辈的考虑很有道理,自己也怕疼,决定要剖腹产。一次她外出购物,路上遇到一位仙风道骨,留着长头发和长长的白胡子的老人。老人要给阿姨算命,阿姨礼貌地拒绝了,老人继续跟着她,告诉她怀的是女孩,还说前些时候阿姨遇到过一些不顺,失去了一个男孩。老人提醒阿姨,这个女孩一定要让她自然出生,不能通过手术出生。阿姨有些疑惑,但是她疑似流产的事很少人知道,老人说得很准确,不知是蒙的,还是真看出来什么。为此,阿姨给了老人不少茶水钱。阿姨回家把老人的提醒告诉了长辈,长辈不高兴了,说一定是遇上骗钱的了。不能听他的,一定要剖!阿姨直觉应该重视老人的提醒,可是不能说服家里的长辈。怎么办呢?阿姨整天为此事发愁。
作者:度化2016 时间:2019-06-12 07:48:52
  转眼间阿姨已经怀孕七个多月了,这期间除了长辈坚持剖腹产唠叨不停之外,倒是没遇到其他的什么不顺。一天晚上,也是差不多遭遇黑网的时辰,半躺在床上看电视的阿姨忽然觉得身下一股热流涌出。此时阿姨已经学习了一些孕产保健知识,心里吓得一缩:可能又要坏事儿了!夫妻俩战战兢兢地看了下褥单,并没有见红。才稍微放松下来。阿姨说,书上写着,见红才是快要生的准确先兆,是现在去医院,还是天亮了再去呢?如果去了之后,没有空床躺着可就受罪了!要不先在家歇着,天亮再去?刚说完,阿姨就感到一种强烈的紧迫感:不能再等,必须马上去医院!!!好在没有肚子疼和其他情况,夫妻俩就没叫120,自己去了医院。
作者:度化2016 时间:2019-06-12 07:50:29
  阿姨走进诊室,遇到了一系列莫名喜感的事情:先是护士误认为她是产妇家属,让她去走廊里等着,她强调自己在家破水了,是赶到医院看急诊的,护士半信半疑地给检查一下,马上给找来了医生。医生说,确实破水了,不过月份太小,肚子也小,孩子肯定不大,孩子在母体里生长一天,抵得上出生后生长七天,下医嘱24小时卧床,去病房休息,尽量保胎。阿姨在病床上还没躺稳当,宝宝就开始发动了,护士推车送阿姨到待产室,没过一会儿又躺不住了,护士哈哈笑着直接给送进了产房。没过一会儿,阿姨的女儿就出生了,一个助产士说,你女儿真心疼你啊,利利索索就出来了,真少见!另一个助产士说:这闺女真会长!差点儿五斤重,个子却不低,只是没什么肉,细高个儿!大家嘻嘻哈哈开心极了。阿姨以为很快就回病房了,没注意到欢乐的气氛慢慢冷却了,又进来几位医生。一位医生问阿姨是否打过保胎针,得到肯定回答后,医生告诉阿姨,胎盘下不来了,医生安慰阿姨这不是什么大事,她们在想办法。这时,外面哗啦啦地推进两辆小车,又有更多的人跑了进来。护士七手八脚地给阿姨挂上吊针,吸上氧气,再后来的事情,阿姨就不知道了。
  • 偌泠: 举报  2019-06-12 08:02:57  评论

后来呢,这“黑网”的威力还真大呢,谁沾上了可没那么容易轻易摆脱开,太吓人了
  • 度化2016: 举报  2019-06-12 08:57:24  评论

乡村有些关于乌鸦的传说,据说谁家有即将过世的人,会有一群乌鸦在房屋上空盘旋,或者在房前屋后的树上耐心地歇息。我觉得黑网与乌鸦类似的一点是:不主动去夺人性命。黑网只是感知某人阳寿到了,闻讯而来,把往生者带走。
楼主偌泠 时间:2019-06-12 08:04:19
  各位同志请注意,楼主要更贴啦~~
楼主偌泠 时间:2019-06-12 08:05:00
  第一百零三篇 饿灵凶猛

打从我记事儿时起,我二叔就是个特别爱惜粮食的人。早在“光盘行动”前十多年,我二叔吃饭就粒米不剩,绝不浪费。倒也不是他思想觉悟多高,主要是因为二叔在青少年时代经历过著名的“上山下乡”运动,饿肚子饿怕了,得了一种“不剩饭后遗症”。
  前不久我二叔约了几个老同学聚会喝大酒,都是从小光着屁股一起玩儿大老朋友,自然是酒逢发小千杯少,一顿饭直吃到后半夜,老哥几个舌头根儿都喝硬了。在诸位嫂夫人们轮番电话轰炸以后,才意犹未尽地准备“收杯”。
  我二叔一看桌上还剩了不少菜,有些甚至根本就没动几筷子。他“不剩饭后遗症”又爆发了,叫服务员过来打包。这时候同桌的有个叫刚子的老同学,也搭着确实是喝大了有些不着四六,大着舌头跟我二叔说:“我说……打回去你吃啊?还是给嫂子吃啊?算了吧!”
  二叔一边打包一边说:“那哪儿行!扔这儿全浪费了。你忘了咱插队那时候的苦日子啦?”
  刚子一听嘿嘿乐了:“现在老子天天吃香喝辣,谁还记得那猴年马月的事儿。不过……再好吃的山珍海味,老子也不会跟春晖那个傻 X似的,哈哈……哈哈哈……”
  二叔闻言勃然变色,他瞪着刚子说:“你丫别他妈的喝点酒就胡沁!你啊!彻底忘了本了!!”在座其他同学也都纷纷埋怨刚子说话没个把门的,看看时候也不早了,当晚的酒局不欢而散。
  第二天宿醉未醒的二叔突然被手机铃声炸醒了,睡眼惺忪的他往外一看,天还黑着呢。慌忙接起手机来一听,竟然是刚子媳妇。刚子媳妇哭着让二叔快点过去,刚子中邪了!
  二叔跟几个老同学匆忙赶到刚子家,才进小区就见围了一大群吃瓜群众看热闹。二叔他们分开众人进去一看,只见刚子瘫坐在他们小区的景观花坛外边,双眼发直浑身颤抖,正用双手一把一把地从花坛里挖泥土往嘴里塞。二叔看见刚子的手指已经被泥沙划破好几道口子,花坛里也已经被他刨出了一个小坑儿来。
  二叔他们上前想搀刚子起来回家,可四五个大老爷们竟然拉不动一个醉汉。烂醉如泥的刚子变得死沉死沉,他一边吃土一边嘴里还念念有词地说着:“饿……我饿……让我吃!让我吃!!”
  我二叔看着看着,突然一下恍然大悟,似乎想明白了些什么。他想起了春晖,当年他们一起插队的一个同学。
  那时候知识青年的生活条件相当艰苦,经常是吃了上顿没下顿,又都是生长发育期的青年人,所以几乎每一天都是在饥饿中度过的。
  有一年村里种的萝卜大丰收,村支书为了响应上面“积极改善知青生活条件”的号召,请村里的知青们吃了一顿萝卜粉丝馅儿包子。那都是些饿狼似的小伙子,一见了包子自然两眼放光,可劲儿往嘴里塞。
  春晖是他们几个人里年纪最小的,在家里也是老幺儿,没怎么吃过苦受过罪。眼看着他都快要饿得撑不住了,一见了热气腾腾的大包子,满心里就只剩下一个字儿:吃。那天他一共吃了二十二个包子。
  兴许是包子馅太咸了叫渴,春晖回到宿舍就捧着他的搪瓷大拌儿缸子猛灌了一气凉水,结果才睡下没多久,他就肚子疼得满床满地打滚。几个同学手忙脚乱地把他送去卫生所,可所里的赤脚医生束手无策不敢进行手术。大伙儿就这么眼看着春晖的叫喊声变得越来越微弱,最后双眼翻白,咽了气。
  春晖是被活活撑死的。
  我二叔环顾了一下四周微明的夜色,站直身子正色说道:“春晖,要真是你小子,就高抬贵手饶了刚子吧,他口出狂言对你不敬,你罚也罚了,好歹咱们同学一场,又还是发小。”
  话音刚落,就见刚子刨泥的手停了下来,他直着眼睛愣了半晌,一下昏死过去。
  在医院经过一番抢救洗胃,刚子昏睡了一天多,醒来以后他全然不记得那天夜里发生的事情。等刚子身体恢复了,二叔他们几个老同学一起去墓地拜了春晖,给他烧了纸钱,还供奉了很多很多好吃的。
  有人说苦难像烙印,给生命留下刻骨铭心的痛和记忆。智者铭记苦难,从中汲取积极向上的经验,越发珍惜当下,一路向前。弱者逃避、歪曲、甚至践踏苦难,越发固步自封,放纵沉溺。殊不知越畏惧直视的过去反而越过不去,勇敢地自省反思,不断审视和修正自我才是超越自新的第一步。
  • 2015的伤痕: 举报  2019-06-15 08:37:20  评论

孔子曰,敬鬼神而远之。人若没有敬畏之心,迟早会吃亏。
  • 偌泠: 举报  2019-06-15 09:56:55  评论

评论 2015的伤痕:确实,亵渎亡灵的没几个有好结果呢
作者:家普兰光 时间:2019-06-12 09:03:50
  口下留徳,避灾避难。
我要评论
作者:度化2016 时间:2019-06-12 09:22:16
  记得以前读过一个三年“自然灾害”时期发生的撑死人的类似故事 如果我没记错的话,那种急症叫胃急性扩张,不能及时有效医治会导致胃穿孔,致死率百分之六十以上。
  • 偌泠: 举报  2019-06-12 09:43:09  评论

评论 度化2016:嗯嗯,我二叔的同学是千真万确被撑死的,就是暴搓了一顿大包子之后猛一通喝水,然后就死去了应该就是朋友你说的这种病。期待你继续分享故事哦:)
我要评论
作者:山水环绕ABC 时间:2019-06-12 09:56:10
  顶
我要评论
作者:灰月光小仙仙 时间:2019-06-12 10:16:41
  顶,今天的故事有点伤感啊。那个年代吃顿饱饭都成了难得的奢侈,唉!确实很恐怖
  • 偌泠: 举报  2019-06-12 12:22:05  评论

谢谢朋友顶贴,所以啊,珍惜粮食从我做起,下一顿咱不剩饭啦:)
我要评论
作者:度化2016 时间:2019-06-12 10:31:35
  刚子这个名字极具讽刺性。无欲则刚,他本尊则是小人乍富,除了几个钱,什么都没有,狂妄至极的烧包。如果说,春晖由于平日吃不饱饭,一时失控,被过多的包子胀死,刚子是被恶俗和虚荣显摆欲恶性膨胀得几近爆裂。如果不接受教训,不学会敬畏,逃脱不了胀死的下场。
  • 偌泠: 举报  2019-06-12 12:24:39  评论

刚子叔的真名就叫XX刚,不过朋友你确实眼光独到,通过我文字里的三言两语一下看穿刚子的本质。你说得没错,刚子叔属于暴发户一类,经济条件不错,但能力素质堪忧。对秩序规则缺乏敬畏感,出门“混横混横”的那一类痞子中老年。
  • 偌泠: 举报  2019-06-12 12:25:44  评论

嗯,是不是也可以从侧面说明我这个人物角色写得还过得去啊?哈哈哈~谢谢夸奖!谢谢夸奖!:p
作者:缅怀被禁言的大号 时间:2019-06-12 16:54:28
  给楼主贡献一个不算灵异的故事,就是我们老家那边有个说法:没出正月十五的时候家里不能有人哭,否则这家人一年不顺倒霉,还有可能出人命。我同学他们家有一年吃年夜饭,一个亲戚喝多酒了坐在院子里嚎哭,结果那一年主人家男人出车祸死了。还有我表姑家也是,大年下两口子吵架表姑嚎哭来着,结果姑父那一年癌症去世,走得很痛苦
  • 偌泠: 举报  2019-06-12 17:48:17  评论

这么恐怖!以后过年一定秉承欢欢喜喜看春晚的大基调,喜庆祥和地度过一个欢乐中国年:p谢谢朋友分享,大家都记住啊,过年七天乐,谁也不许哭哦~
  • 缅怀被禁言的大号: 举报  2019-06-13 06:35:57  评论

评论 偌泠:昨天本来回复了好几条,就显示这一条,估计是平台又抽了
作者:灰月光小仙仙 时间:2019-06-12 16:58:58
  临下班再给楼主顶一下下
我要评论
作者:平常为善善意为爱 时间:2019-06-12 19:23:22
  恩,通过故事教化人心,楼主写的不错。多谢楼主辛苦码字。
  • 偌泠: 举报  2019-06-12 20:30:00  评论

不辛苦不辛苦,写出来有人看楼主乐出鼻涕泡泡了:p感谢朋友顶贴:)
  • 平常为善善意为爱: 举报  2019-06-12 21:06:15  评论

评论 偌泠:肯定比我们这些看官辛苦啊,我们只要看,而且一会就看完了。这些一会就看完的内容楼主要打半天字,当然是比我们辛苦啦!
作者:梅易居士 时间:2019-06-12 19:57:00
  顶帖
我要评论
作者:度化2016 时间:2019-06-12 21:48:34
  顶帖
我要评论
作者:luoluo梦 时间:2019-06-12 22:19:05
  我印象最深的就是过劳死和艳遇那两个故事。那个过劳死的同事,阴雨天还能闻到他办公室腐败的味道,说明他还没有离去啊,好伤感的故事。
  小小感慨一下,过几天再来看楼主。
  • 偌泠: 举报  2019-06-12 22:26:15  评论

真能闻到味道,因为发现尸体时已经高度腐败了,在场同事传说直往下滴答水儿,所以那股强烈的尸臭味可能比较难以去除吧。谢谢朋友分享感受,常来楼里坐坐哦,楼主尽量每天更新一个故事,当然,在保证原创和质量的前提下:)
  • 偌泠: 举报  2019-06-12 22:28:22  评论

艳遇那个故事是我一个喜欢吹牛逼的同事讲的,口口声声说是真事儿。不过军人的领章帽徽可以辟邪这种说法由来已久了,我想应该不是完全空穴来风哒~
楼主偌泠 时间:2019-06-13 07:37:21
  准备更新,先发一条看看能不能回复,会不会被吞
楼主偌泠 时间:2019-06-13 07:37:43
  第一百零四篇 祖坟

还是“皇帝命”那个故事里的“皇帝专业户”,当年他在京城混成梨园名角声名日盛时,娶了他们剧团一位台柱子大青衣,两人伉俪和美举案齐眉地过了一辈子,生下三个儿子一个闺女。
  转眼间儿女都已长大,各自成家立业了。“皇帝专业户”也从剧团退了休,进入半隐退状态颐养天年,除了偶尔以专家评委的身份去电视台录制节目,基本上全天无所事事,逍遥自在了。
  这人一闲了就容易生事。“皇帝专业户”退位在家,迫切渴望起子孙绕膝的天伦之乐来。问题是他的三儿一女虽然结婚多年,却至今没有一家诞下第三代。不孝有三,无后为大啊,“皇帝专业户”三天两头下旨催生,搞得儿女们不胜其烦又无可奈何。
  其实这三儿一女也不是理念超前的“丁克”一族,不是不想生,是生不出来。
  这几家儿女的家庭都算和睦,夫妻感情稳定和谐,也都已经备孕多年。无奈上天就是不眷顾他们。在尝试了各种偏方左道,几乎把所有大型哺乳动物的“鞭”都吃了一溜够还是不见有孕以后,老大一家去广州进行了试管婴儿手术。
  其他三家纷纷拭目以待,只待大嫂试管成功便立即去步他们家的后尘。可在广州一家以治疗不孕不育闻名全国的大医院一连尝试了三次,都以失败告终。最后一次都已经取卵受孕成功了,没一个月又胎死腹中,搞得大嫂情致沮丧都快抑郁了。
  老“皇帝”一看这可不行,要绝户啊!赶紧托人给引荐介绍了一位价格不菲的大师来给看看。大师经过一番做法后告诉他,说这是你父亲的坟地出了毛病,你赶紧去把你爸的坟好好修葺整理一下,再把坟基垫高些,保准没问题了。
  老“皇帝”依计而行,马上御驾亲征,把死去多年的戏班班主的墓地大肆修整了一番。回来过了大半年,那几家儿女还是没动静。又请高人过来一问,告诉老“皇帝”说你修这个不是你亲爹的坟,所以不管用。得修好你亲生父亲的坟才可以。
  这回可难坏了老“皇帝”,他生父在他不满三岁的时候就饿死了,当时也没钱下葬,一卷破席一裹,随便埋了了事。如今五六十年过去了,可上哪儿找坟地去?
  要说起来,老“皇帝”年轻时就自己知晓了自己的身世,为什么一直没回过老家认祖归宗呢?因为像他这种自小多年离家的子孙,成年之后再回去认祖,在老家叫作“归孙”,归来的子孙嘛。可“归孙”谐音“龟孙”,是骂人的话,所以老家人都觉得当“归孙”是件不光彩的事儿。
  不过传承香火是头等大事,豁出去了“龟孙”就龟孙吧。老“皇帝”携妻带子回到故里,经过一番寻访,当然也没少给村委会掏银子,终于找到了他父亲那一枝合葬的祖莹。
  又花钱延请高人给择了一处福荫子孙的吉穴,选定适宜下葬动土的良辰吉日,遍请村中乡老,郑重其事地给老“皇帝”饿死多年的生父安了一个衣冠冢。(就是棺木里没有尸体,只放了死者生前穿过的衣服,其实这衣服也是老“皇帝”的,他没有他亲爹的任何东西。)
  把这一切办妥当以后三个月,老“皇帝”的三儿一女竟接连怀孕了,生下两个孙子一个孙女,“老”皇帝的闺女还生了一对龙凤胎。这可把他们一家乐出鼻涕泡来了,重金酬谢高人不提。
  老“皇帝”是遂了心愿,子孙昌盛安享晚年了。可他老家那个村里有好事者说“归孙”回来入葬是破了村中风水,非常不吉利。很快这种说法便甚嚣尘上,搞得村里人心惶惶。
  紧接着村里又连续横死了好几个不到四十岁的青壮年男丁,这似乎更加剧了“归孙”谣言的可信程度。村中德高望重的长者也找来所谓高人来看,高人绕着祖坟来来回回转了好几圈,一脸凝重地对长者说:
  “你们这祖坟里葬着家里头出皇帝的主儿,你们在背后嘀咕他,碍了他们家落叶归根的大事,那不是自寻灾殃嘛!”
  长者仔细一合计,死的那几个青壮年还真都是散布谣言最多最给力的那几家。赶紧在老“皇帝”亲爹的衣冠冢前拜了好几拜,又烧了很多纸钱元宝。村子里自此再没人敢提“归孙”之说了,也就此太平无事,一切如常了。
  我曾听说祖坟是一个家族的风水中最至关重要的因素,影响遍及好几代人的荣辱兴衰,委实大意不得。
  而且中国一贯讲究逝者为大,慎重而追远,在对待坟墓的态度上如此慎重小心,应该也是对这一理念的侧面印证吧。
  至于那些无事生非没凭没据diss逝者“破坏风水”的村民们,本着“见不得别人过得好”的国民心态,上嘴唇一碰下嘴唇,谣言张嘴就来。
  容我不太厚道地说一个字儿:“该!”
  • 梅易居士: 举报  2019-06-13 08:36:38  评论

怪不得那么多人捧皇帝脚呐,假皇帝都如此厉害,真皇帝的黄裤衩子臭袜子或者擦屁屁纸是不是都可以当法器啊(? ̄▽ ̄)?
  • 偌泠: 举报  2019-06-13 10:20:41  评论

评论 梅易居士:老朋友早:)这个也得分是哪个皇帝。秦皇汉武用过的物件儿肯定辟邪驱鬼,神魔不侵。要是崇祯溥仪用过的估么就另说了,以前在贴吧看到过一个说法,貌似乾隆爷的物件儿也不太灵,辟邪功能很弱。不知真的假的:p
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:Z登拉姆 时间:2019-06-13 08:02:18
  顶帖,这么多好看的故事
我要评论
作者:所罗门王的轮回 时间:2019-06-13 08:04:13
  哇,专演皇帝的专业户气场都如此强大啊,膜拜中!
作者:家普兰光 时间:2019-06-13 09:07:12
  顶,打卡。
  • 偌泠: 举报  2019-06-13 10:15:16  评论

兰光早啊,这篇还满意吗?谢谢你帮我提供素材:)
我要评论
作者:度化2016 时间:2019-06-13 09:56:32
  顶帖。这个故事有意思!不过,把活人的衣服埋进衣冠冢,是不是对那个健在的“皇帝专业户”有点儿不吉利啊?
  • 偌泠: 举报  2019-06-13 10:32:34  评论

再讲一个又真实又惊悚的故事吧朋友,我们大伙儿都想听呢:)
我要评论
作者:度化2016 时间:2019-06-13 10:08:30
  名义上是“皇帝专业户”亲爹的衣冠冢,实际上还是“皇帝专业户”自己的,因为埋的是他的衣服,带着他的生命信息。我很想知道,这位“专业户”是否由于此事遭遇不利?还健在吗?
  • 偌泠: 举报  2019-06-13 10:18:29  评论

朋友来啦:)这篇故事的素材是楼里一位热心网友给我讲的,放在亲“太上皇”坟里的东西找高人做过法,她没告诉我具体放进去的是什么,我就演绎出了这个衣冠冢,想来经过大师加持做法应该可以驱邪避祸吧。我的思路跟你想的一样,“专业户”用过的东西多少是他亲爹的传承,让你见笑啦,不妥的地方多包涵~
  • 山水环绕ABC: 举报  2019-06-13 11:28:56  评论

这个故事好,我听过类似的。但是细节不清楚了。
作者:平常为善善意为爱 时间:2019-06-13 14:55:26
  楼主今天还更吗?
作者:缅怀被禁言的大号 时间:2019-06-13 17:12:59
  楼主有这么多好玩的故事,干脆叫故事大王得了。哎楼主是女生,要不叫你故事大娘?
  • 偌泠: 举报  2019-06-13 18:04:46  评论

改一个字儿,朋友叫我“故事大婶”好了,咱们这楼更名“故事会”,你觉得如何:p
我要评论
作者:灰月光小仙仙 时间:2019-06-13 20:00:09
  顶一下楼主,皇帝专业户的戏还真多啊
  • 偌泠: 举报  2019-06-14 07:07:40  评论

他可不是一般的戏精哦,一生离奇跌宕,应该是有点来头的
我要评论
楼主偌泠 时间:2019-06-14 07:11:18
  朋友们早,准备更新啦:)
楼主偌泠 时间:2019-06-14 07:12:02
  第一百零五篇 偶遇食吐鬼

上星期我老公跟几个兄弟聚会,我也真是纳了闷了,这老爷们凑一堆儿喝酒咋就没接没完那么能耗,一顿饭从下午六点多一直干到午夜十二点半。自认涵养功夫不凡的我,也按捺不住气急败坏了。
  一个电话砸过去,老娘扬言你小子再不分分钟给我滚回家来,我就把手机里的各种丑照编辑个集锦发朋友圈。
  我老公瞬间怂了,酒一下醒了一半儿,匆忙作别了那几个酒腻子,火速回家争取宽大处理去了。
  隔了两天,其中一个酒友给我老公打电话,惊魂未定地讲述了他们吃饭那天晚上自己经历的恐怖事件。
  那天我老公提前离场后,他们几个陈年大酒腻又推杯换盏云山雾罩地喝了将近一个钟头,方才口歪眼斜腾云驾雾地各自回府。
  这哥们住得并不远,他离了歪斜地一路晃悠到他们家住的那条胡同,经风一吹,喝下去的那些酒全在胃里翻江倒海地闹腾起来,他拐进公厕,来了一场飞流直下三千尺的“现场直播”。
  吐爽了以后,这哥们心里舒服多了,略一定神,正准备回家睡觉呢。一起身却被吓了一大跳!这间公厕的灯泡憋了很久了,街道一直没给安新的。借着外头路灯的昏黄灯光,这哥们看见公厕里居然还趴着一个人!
  他心里一阵嘀咕,刚才拐进胡同时明明一个人影没看见着呀,难不成是自己吐的时候没注意到有人进来?边琢磨边仔细一打量,这可不得了了,敢情那“人”是趴在地上,把脸凑近他呕吐的那些秽物,在津津有味地吃!
  那哥们如遭雷殛,整个儿人瞬间石化。就在这时,趴地上那“人”似乎觉察到了他的注视,很慢很慢地一点点把脸转向了他。那哥们发现那个“人”根本就没有脸,整个面孔就是一团混沌不清的黑气。无论他怎么努力想看清它的样子,都始终都看不出五官轮廓,就是一团气。
  与此同时,一股腥臭无比令人作呕的气味直冲那哥们的脑际,他嗓子眼儿一紧,差点儿又要吐出来了。残存的理智适时提醒了他,跑!赶紧跑!那哥们撒腿冲出公厕,一溜烟儿跑回了家。
  进家门才发现,裤筒子早已被尿浸透了,正顺着裤脚往下滴答呢。面对媳妇儿费解不屑的目光,那哥们张了几次嘴,最终还是什么也没说。
  一直到现在,他都没敢再进过那间公厕,宁肯绕道去远一点的厕所方便。那天夜里看见的到底是什么,那哥们自己也解释不清,但他言之凿凿地声称,那玩意儿绝对不是自己酒后产生的幻觉。那种毛骨悚然的感觉,还有奇臭无比的味道,全都太真实了,真实到令他终生难忘。
  以前听说佛教中的饿鬼分为三十六种,其中有一类以人们呕吐物气味为食的“食吐鬼”,我估计那哥们撞见的八成就是它了。
  这个故事郑重提醒广大男性朋友们:小酌怡情,大酌伤身。年节聚会,文明饮酒。微醺为宜,开心正好。这回这哥们酩酊大醉后碰上了“食吐鬼”,下次指不定让谁遇上个“食人鬼”,可就真不是闹着玩儿的了……
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:Z登拉姆 时间:2019-06-14 09:26:23
  顶帖,楼主早呀:)
我要评论
作者:家普兰光 时间:2019-06-14 10:11:01
  打卡
我要评论
作者:月淡风轻2012 时间:2019-06-14 15:51:30
  终于赶上大部队了。感谢楼主的辛苦付出,每则故事都发人深思。
  • 偌泠: 举报  2019-06-14 17:11:53  评论

朋友爬楼辛苦啦,来了就不许走啦,楼里每天都有新故事哦:)
我要评论
作者:平常为善善意为爱 时间:2019-06-14 17:34:31
  一天的更新又结束了,又得等明天了。
  • 偌泠: 举报  2019-06-14 18:44:51  评论

See U tomorrow !楼主老捧着手机杵吧已经成功吸引了Boss的注意力,他今天问我:“整天拿着看,看啥呢?”我赶紧回答:“头条看新闻,赚几个零花钱。”Boss带着对穷苦人的悲天悯人的表情走开了。所以,更文必须要夜深人静踏踏实实地搞~谢朋友支持:)
  • 平常为善善意为爱: 举报  2019-06-14 19:06:55  评论

评论 偌泠:我没催更啊,知道楼主打字不容易啊,只是表达一下心情,楼主不必介意,按自己节奏来,写好故事就好。
作者:缅怀被禁言的大号 时间:2019-06-14 17:54:29
  一天的更新又结束了,又得等明天了
  • 偌泠: 举报  2019-06-14 18:45:53  评论

Hold住你的期待,楼主尽全力不让大伙儿失望哈。嚯!还整上“保持队形”了,谢谢啦:)
我要评论
作者:度化2016 时间:2019-06-14 20:09:31
  ”食吐鬼”简直太恶心了!如果没吃晚饭就看这个故事,估计吃不下饭啦,哈哈
作者:度化2016 时间:2019-06-14 20:17:12
  那哥们发现那个“人”根本就没有脸,整个面孔就是一团混沌不清的黑气。-----我多次问过那个遭遇“黑网”的阿姨,她“看到”的阿飘是不是像文学作品里描写的,或者影视作品中呈现的,穿着生前平时穿的衣服,或者是寿衣?她说不是,她“看到”的,都是一团团的雾气,有的类似人形,有的外形不规则,没有脸,当然更没有五官。有时雾气是白色的,有时是灰色,或者黑色,而且有时密度大,有时密度小,就是有浓有淡啦。
  • 偌泠: 举报  2019-06-14 20:25:21  评论

对对对,我老公他哥们也是并不是天黑或者他喝多了醉眼昏花看不清楚食吐鬼的脸孔,是它根本就没有脸,就是朦朦胧胧的黑气,有点像《哈利波特》里摄魂怪的样子。完!我是不是暴露年龄啦~
  • 老吕一世: 举报  2020-01-25 12:51:07  评论

年龄早就暴露了,孩子在上小学,推算那就是八七年,八八年,八九年出身的八零后,怎么啦?很重要吗?大伙来看故事,故事好大伙喜欢你就好了!
我要评论
作者:度化2016 时间:2019-06-14 20:20:03
  阿姨与一些雾团有过简短交流,那些雾团没有嘴,没有声带,不能发声,但是用一种类似“他心通”的方式,把自己想表达的意思,直接传给阿姨
  • 偌泠: 举报  2019-06-14 20:27:44  评论

我之前有听说过鬼的音频波段跟人类不一样,所以无法“对话”沟通。有人说鬼讲话是“吱吱吱”类似耗子叫的声音,还有说像鸭子叫的,反正我是没有听过啦。佛经里好像说过非人是凭借他心通与人类交流的,不过凡夫如我也没有经历过呢
我要评论
作者:度化2016 时间:2019-06-14 20:24:38
  @楼主:很抱歉,这几天我很忙,没有把遭遇“黑网”的阿姨的故事讲完。有时间我一定把那个故事结束。我也想起来一个“午夜惊魂”的真实事情,过些天来这里讲吧。保证真实,也够惊悚。
  • 偌泠: 举报  2019-06-14 20:29:58  评论

嗯嗯,等着你啊!真是吊足了我们的胃口呢,每天呼唤你3000遍可好?哈哈哈开个玩笑。对了,皇帝专业户出车祸死掉了!是提供素材那个好心网友告诉我的,不晓得是不是给他亲爹建坟地建的呢,多吓人啊
  • 度化2016: 举报  2019-06-14 21:57:22  评论

你的故事里提到用他自己的衣物做衣冠冢,我就有些嘀咕。这样犯忌呀!我觉得是这个缘故,他才出车祸丧生的。
我要评论
楼主偌泠 时间:2019-06-15 00:56:38
  明天估么得睡个懒觉了,不改了,就这么更吧:)
楼主偌泠 时间:2019-06-15 00:57:26
  第一百零六篇 “名”定三生

今天这故事又是吃早餐时和同事闲扯,意外收获的惊喜。一点不恐怖,只是让人感慨造化弄人,有些人真的是在劫难逃,天命不可违啊!
  我这同事的婆婆家在河南安阳,她公公有个同村的老兄弟名叫老蔡,为人耿直热诚,是个四里八乡首推公认的老好人。
  老蔡他们村在一条省际高速公路的边上,有一年高速公路上发生了重大恶性交通事故,多辆汽车连环高速追尾。一时之间鬼哭狼嚎,惨叫声震天。
  老蔡见状,二话不说,推起家里的农用三轮机车就奔了事故现场,加入运送救治伤员的行列。其实村民家中大多都有那种农用三轮,但大家都怕万一有伤者死在车上太不吉利,所以亲身参与救援的没有几家。
  在老蔡等人的帮助下,许多伤者第一时间被送去抢救,得以挽回生命。救援结束老蔡准备回家时,有个一起帮忙救人的老头喊住了他。老蔡一看这人面生,应该不是他们村本地人。
  老头对老蔡说:“这位兄弟,我看你这么卖劲儿帮着救人,可知是个心底善良厚道的好人。有件事儿我觉得还是提醒你一下。”
  老蔡听了很好奇,就问老头是什么事。老头说:“你家里是不是有个儿子?这孩子照理说不该降生到世上,是抢时辰投胎的。上头发现了早晚要收他回去的。”
  老蔡一听这话心理可慌起来了,如今他已经年过半百,跟老婆生了四个闺女才得了这么一个儿,今年才刚十岁。老天爷啊!可不敢叫儿子有任何闪失啊!
  老头对老蔡说:“兄弟你也别慌,我看你儿子将来会有水厄,你回去把他名字改成单名一个“龙”字,记着啊,不能有其他字,就是一个“龙”,二十岁以前让他注意避水,不要去江河湖海等有水的地方。如此过了二十岁,管保性命无虞了。”
  老蔡千恩万谢地领命去了。第二天就按老头说的给儿子改了名。之后的好几年里他们全家盯眼珠子似的盯着小儿子不许靠近水边,如此一直到孩子十八岁考上大学。
  老蔡的儿子以前小的时候,老爹说给改名也就改了,小孩儿嘛,啥也不懂,大人说啥是啥。等后来上了高中同学们就经常取笑他,叫他“蔡龙~菜虫儿~蔡龙~菜虫儿~”,长此以往,他就越来越对自己这又土又山炮的名字看不顺眼,以至不堪忍受了。
  刚巧小儿子有个非常要好的高中同学,老爸是他们村派出所的副所长,所以高考结束后,这小子就瞒着家里把名字改成了“金龙”,还别说,只是加了个字,感觉名字瞬间高大上了许多。他想用这新名字去大学报到,改头换面开启全新的人生。
  等老蔡知道已经晚了,农村派出所管理不像大城市那么严格,认识人去了一说,三下五除二,公章大印一落,齐活!虽然生气儿子改名不告诉他,但老蔡想着只不过多了一个字,毕竟“龙”还在嘛,也就没再追究了。
  或许是这么些年下来,老蔡一家也有些放松大意了。在等待开学报到的日子里,几个同学约老蔡儿子去县里的游泳馆游泳。他犹豫再三,想着县城游泳馆毕竟不比村里的大池塘。各种安全措施一应俱全,还有救生员呢。于是他也没跟家里人打招呼,偷偷地跟同学一起溜出去了。
  老蔡一得着信儿,疯了似的往县城赶。还没出村口呢,他儿子就叫人用板车拉回来了。同去的几个同学痛哭着告诉老蔡,他们刚下水没一会儿,就看老蔡儿子手脚扑腾着往池底下沉。他们几个赶紧过去拉,但感觉老蔡儿子就跟被一股强大的吸力拽着往下走一般,根本就拉不住他。
  也是注定了该着,刚巧那天救生员擅离职守,溜号儿出去打了个私人电话。等他回来救起老蔡儿子的时候,他早已经没有了呼吸。就这么寸,只一口水就呛死了老蔡命根子似的儿子。
  老蔡扑到儿子的遗体上放声痛哭,在场所有人都亲眼看见老蔡儿子的七窍里流出了鲜血,大家都说这一定是听到了至亲之人泣血悲唤的缘故。
  我同事说,后来有“懂”的人告诉老蔡,恰恰是他儿子擅自改名给改坏了。“金龙”,龙身上缚了金,还能蛟龙戏水来去自如吗?肯定要沉底儿了嘛!
  老话常劝人们要“但行好事,莫问前程”,老蔡的善良淳朴原本已经为儿子赢得了逆转命数逢凶化吉的机缘,却终究难逃命运的漩涡,被业力席卷而去。有时候我真觉得每个人在降生世间以前就早已编写好了既定的“程序”,要转运容易,想改命可就难了。
作者:家普兰光 时间:2019-06-15 03:23:10
  生死有命,富贵在天。
  • 偌泠: 举报  2019-06-15 09:56:18  评论

是啊,看起来想改命很难
  • luoluo梦: 举报  2019-06-15 10:13:45  评论

评论 偌泠:福禄寿乃天定,是累世的总结,所以还有一句话叫禄尽而亡。警告世人,做人不可挥霍。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:灰月光小仙仙 时间:2019-06-15 11:01:07
  顶!可见金龙同学,就这么淹死了,感觉好可惜啊!
作者:度化2016 时间:2019-06-15 12:06:41
  有些人认为,人的姓名对其一生的运势,有重要的影响作用,因此有些家长请会算命的给新生儿起名。有些家长想表达对孩子的美好祝愿,自己给孩子起非常“高大上”的名字,例如与中国古代皇帝同名同姓,有的名字含有金玉满堂,一生享不尽的富贵好运的意思,其实,起名字不要太过张扬为好。据我自己对周围人的观察,有几位由于名字过大而承受不起,因而遭遇各种不顺,甚至厄运的。
  • 偌泠: 举报  2019-06-15 14:45:44  评论

是的,有说法就是孩子名字起得太大会压不住招致灾殃。之前有个爸爸一手抱两个孩子,不慎从商mall天井堕落的新闻引发热议。两个孩子一个名字中带“麒”,一个带“麟”,而且出事那天是当年的阴历二月二“龙抬头”,真的是细思极恐啊
  • 度化2016: 举报  2019-06-15 15:01:13  评论

我也听说了几年前发生的一个类似事件,不知是不是你说的那个。其实商城充分考虑到要避免幼童扒着天井栏杆往下看而导致危险,特意把护栏设计成高于学龄前儿童身高的高度。那两个孩子是从父亲怀抱里滑落下去的,从某种意义上讲,父亲促成了孩子的意外死亡。听说事发后GA还调查过父亲有无什么特殊动机。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 594 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规