天涯论坛 > 莲蓬鬼话 > 问答 [我要提问]

真的有鬼吗?为什么有些人信誓旦旦地说亲眼见过?

楼主:查无此人16 时间:2019-07-03 10:33:07 点击:54082 回复:716
上页 1 2 3 4 下页  到页 
  有这种特殊经历的或者听说的可以说说

373个回答

先秦剑侠 2019-07-09 02:09:01
  小时候在农村去看露天电影,在荒郊野外,回来时是夜晚12点钟了,一个人在一条山间小路走着,,微弱暗淡的星光下,看见远处有一个人,个子挺高的,走路象移动似的,挺快,本来不信有鬼,但怎么也想不明白,怎么会有这么高的人,又这么快,走路步伐应该会时高时低,可他却飞快地移动,心里就害怕了,便躲在一个拐角处,看他飞快地飘移过来。
  原来是个骑自行车的。
小谢金 2019-07-08 19:02:03
  十多岁,晚上差不多十二点鬼节去祭拜,山上看到鬼火,一分钟不到就不见了
Aaa2968 2019-07-04 01:18:07
  肯定有
公子小云天 2019-07-04 01:37:23
  懒得回答
前方一路到达 2019-07-05 08:42:36
  现实中你见过有人说他自己见过鬼吗?都是他七大姑八大姨说的。鬼在甲骨文里怎么写的?
不穿马甲赤膊上阵 2019-07-06 10:41:15
  作个比方,你没见过希特勒你可以说不信曾发生过二次世界大战,犹太人大屠杀等,你没见过华盛顿你也可以说美国历史上根本不存在这么个人,纯粹是美国人臆想出来的人物,所以可信与不可信不在于凡事都是否亲眼所见。
月亮美眉ABC 2019-07-06 13:00:10
  有,黑色的一小团。有时候是白色的雾气,有时候是蓝色的。
晴天0424 2019-07-06 20:41:51
  有。小时候亲眼见到过
ty_137470831 2019-07-07 02:17:44
  见过,大千世界无奇不有。看不见是好事,别太好奇。
加喂13410864791 2019-07-08 22:21:39
  只感受过一次鬼压床,但是我相信这东西是有的
xiaoyue2001cn 2019-07-09 04:19:29
  当你相信男人那张嘴的时候,你就见鬼了。
吉磐华 2019-07-09 06:13:55
  有没有鬼不好说,但是命运是有的,小时候算的命直到今天都没法逾越,这些都是超自然的东西,人类的知识目前只能局限在物质范围内,要想突破很难。
loooka 2019-07-09 07:04:18
  有啊,隔几年它们就会在一个大堂里开次会
zzhfree 2019-07-09 07:57:43
  我有濒死状态,感觉灵魂飞起来了!
t470708371 2019-07-09 14:42:49
  相信科学
范梦婷2019 2019-07-09 15:01:55
  听街里人说见过,但还是不要信的好太吓人了
泥石怪暴击高 2019-07-09 15:08:06
  林振英经常抓僵尸,你说有没有哈哈
bliangtulupi 2019-07-09 15:45:10
  存在于不同的宇宙,我们在这个宇宙是活人,在那个宇宙是鬼,他们在那个宇宙是活人,在我们这个宇宙是鬼。
为你而容 2019-07-04 09:30:40
  是另一种磁场……
春天真好88 2019-07-07 11:34:56
  没见过,但是灵异事件遇多了,就相信了
lizhi92 2019-07-08 00:46:56
  你先说你为什么不信?因为没见过?科学解释不了的东西多着呢!现在所说的玄学~神学~是比科学更深的学识!日后肯定可以解释~~~,就像古代人那样,是不会相信有飞机潜艇的,,,最后是重点!我见过两次!第一次是在睡觉半夜属于模糊的状态中,突然有个身穿红色连衣裙的女人站在门口给我指方向!后来问了人才知道她给我指的方向有屋子!并且这间屋子曾经有人自缢过!也是女人!第二次,在不久前的6月中旬!这个很真实!在医院见到的,前段时间我爸住院检查我去陪他,有一天~我睡到半夜突然睁开眼睛!就看到有个老人眼睛一直盯着我!我很惊讶的盯着他!大概3-4秒,本能的眨了下眼,不见了!变成两个护士在对话,这个很真实!这个人的五官和身材我都能说出来!衣服,身高,而且是我之前没有见过的人!~~~~就这些了,,至于为什么会变成两个护士在谈话,因为我爸病床旁边住了个生活不能自理的大叔!他子女不来守夜的!就送饭,后来雇佣了流动保姆来照顾,就是这个原因两个护士在半天叽叽咕咕!估计调侃吧,
kyozb 2019-07-08 19:49:36
  眼见未必为实,人们只相信自己愿意相信的。
capital2052 2019-07-08 20:53:05
  我见过鬼,那是在很小的时候。其实鬼和神是一样的,如果有神那么一定有鬼了。
327659468 2019-07-08 22:10:46
  我亲眼见过鬼,大概9岁的时候。我表哥他们四五个小男孩送我回家,路过山边,当时我们几个小孩都看到,约在白天11点左右,在一个坟头上端坐着一个穿着细花的姑娘,打着一把雨伞,把头全遮住,只看到村姑模样的辫子,放在胸前,刚到胸口的样子。当时一个小男孩用手拿着一把火柴枪(小时候小男孩子自制的,插火柴进去打的)朝着那坟头打去,只听火柴枪一响,似科有一点烟,坟头立马光光的,打伞姑娘瞬间消失。事隔到现在已经三十多年了,我至今还记忆尤新。
ty_血族1 2019-07-08 22:56:38
  我希望有 然后鬼能杀了我就好了 终止我这失败的人生 可惜只能想想
ty_天使吔掉毛 2019-07-09 04:39:54
  有鬼啊,疑是鬼,哈哈哈。不过我很好奇,鬼是什么?如果是小说、电影或者人们口中传统的这种鬼,那就有意思了。一个人如果被鬼杀死,然后自己变成鬼,然后两个鬼相遇会不会尴尬啊。
愤怒的煎包 2019-07-09 08:11:03
  有,小时候体弱,三天两头医院跑,经常见到...后来体质好了就再也没见过了
佰死不得其姐 2019-07-09 08:20:25
  首先应该给鬼下个定义。
皓月高悬 2019-07-09 08:31:37
  有见过,漂浮的,没见过的绝对不信。见过的至少倒霉半年
谁没肮脏历史 2019-07-09 08:42:15
  疑心生暗鬼,鬼在我们每个人的心里!
我又来注册了 2019-07-09 08:45:44
  其实我就是鬼,可我不告诉你。
xby不多想 2019-07-09 08:50:44
  我相信有鬼
比盖茨有钱 2019-07-09 09:14:19
  没见过。但如果没有,那泰国的古曼童又怎么解释呢? 说不清
简单就是奢华 2019-07-09 09:25:41
  有,绝对有,我一个朋友和别人打架,被一棍子打晕死过去了,在手术室急救的时候,他既然能飘在房顶看医生抢救自己。这是我这位朋友醒来以后亲口说的。
动感飞猪一号 2019-07-09 10:01:51
  鬼为什么必须是人的样子呢?
菜刀诗人爱土嗨 2019-07-09 10:02:42
  我看到过,真事那时候老做噩梦,有天晚上就看到了,吓得我藏在水缸后面不知道蹲了多久,整个过程迷迷糊糊的。
  后来,让村里老人叫魂之后,就好了。
  不过,我现在也认为自己还是不信。
经验之谈2017 2019-07-09 10:04:12
  你相信有吗?如果真有的话为什么人们把“见鬼”作为一句骂人的话呢?
Rooooobin 2019-07-09 10:10:51
  我有段时间喜欢大晚上上山夜猎,有一次晚上在山上坟多的地方迷路了,后来朝着一个方向不停冲就冲出去了,还有一次晚上刚上山就听到山里传来婴儿的哭声,当时就吓得拔腿跑下山了......但亲眼见是没见过的,哪怕那次边上全是坟,人都开始慌了都没有见到鬼出来
禾城小松鼠 2019-07-09 10:12:22
  亲眼见过,但不确定是幻觉还是真实。反而是通过观察到的一些现象认为有,比如小孩对他们的反应比较灵敏,有些永远没阳光的房子小孩一进去就哭,问问往往房子之前发生过事,或者家庭一直不顺。我家小孩睡眠质量非常好的,一次晚上开车,小孩睡着但总是恩恩的,睡不踏实,我就觉的今晚哪里不对,停车休息的的时候,我一边念佛,一边用手掌靠近他身体,就不响了,手一离开就嗯嗯个不停,我也没办法解决,后来继续开车,超一辆自行车的时候,对方突然倒下,我左轮胎擦着隔离带过去的,方向盘继续打可能会翻,副驾驶的人说看到当时那个人的头就在右侧轮胎边上擦着过去的,差一点点就压到了。下车扶起来没啥事,喝多了。后来又有几次,白天发生些事怀疑晚上可能有他们会来,晚上小孩就整晚睡不踏实了,就可以确认。还有小狗狗,也是特别灵敏。可以用来确认。有些房子狗拉都拉不进去的,去住很容易做噩梦的,容易发生凶事或之前发生过。
姐是宅婆 2019-07-09 10:16:19
  有会看八字的么?女,1971年3月29(阳历)
goya肉肉 2019-07-09 10:24:03
  初中的时候,有个体育老师特别喜欢跟我们班的同学唠嗑,有次上晚自习,一个男同学问了他一个问题“老师,世界上真的有鬼吗?”老师听了之后,愣了几秒。随后心平气和的说道“等我死的时候我的再告诉你这世界上到底有没有鬼。”over!
飘逸战神之正义 2019-07-09 10:25:04
  从聊斋志异里面的内容来看,
  鬼肯定是有的!
  据说鬼看得见你,你看不见鬼。
  即使你看见了鬼,你也不知道是鬼。
  据说鬼一直都跟人们生活在一起,只是你没有发现、不知道而矣。

作者的水平真是高!这世界其实高人很多的!
  当然文学艺术总是有许多修辞手法和寓意的,你不能直观简单机械的理解。
  不然你不仅不会有收获,而且会陷入封建迷信。
闲了逛逛 2019-07-09 10:39:58
  不确定,今年五月份午睡中突然感觉呼吸困难,觉得快要死了,拼命想让自己醒来但是醒不来。过一会感觉身体舒服了,呼吸正常了,起床走路也很轻松,走到窗前看外面看到红绿灯前一辆黑色的轿车和一辆闯红灯三轮车相撞。突然发现自己还躺在床上,枕头边手机响了。想靠近床上的自己但是很难靠近,也没办法碰触手机。后来怎么回去的就不知道了。反正像是梦一样,再次醒来觉得很累。手机确实有未接电话,打过去是快递,还被抱怨说我没接电话快递给我扔物业那里了。跑到窗边看到黑色轿车还在处理事故。到现在也不知道那天午睡到底发生了什么。
我正坐看云起时 2019-07-09 10:43:02
  呵呵,说有鬼的他心里有鬼——他就是活鬼!
康沃车灯升级 2019-07-09 10:46:34
  世界之大无奇不有
shisanling 2019-07-09 10:50:44
  我见过鬼,昨天我在公墓还看见楼主了。
小树爸爸2019 2019-07-09 11:10:00
  真没有
yg059288 2019-07-09 11:17:06
  真的有 我遇见过 真的和恐怕 你可以加我微信1045639393 聊聊 那时候 我看见赖
河边梧桐2019 2019-07-09 11:20:05
  我个人觉得身体不好,体弱多病的,比较容易看见,因为身上阳气少。
给我一个理由88 2019-07-09 11:21:22
  我奶奶走的第二天晚上,夜里下半夜我们回家睡觉,我爸爸还在守夜,我们睡一个房间,两人同时梦到我奶奶来找我们,一模一样的情景,她走去我妈床边,跟她说了什么话,当时我妈太紧张了,没有听到她说什么(人还健在的时候告诉我妈钱都藏在哪里,估计还有未交代的),后面做了五七的时候我姑姑和我小叔叔都梦到她说,下面的钱太不值钱了,而且爷爷欠了好多钱,要我们去做给他做法师,我两个堂姐也梦到过,这个东西很玄的,不好说啊
嗨人生的遗憾 2019-07-09 11:25:18
  真的有,我没见过。
史盖汀西迪 2019-07-09 11:34:23
  敬畏鬼神,本分做人
八月毛毛雨 2019-07-09 11:35:53
  我一同事能看见,本来好好的,因为感情不顺去信佛,应该是从小家里大有就信迷信吧,她自己也比较相信,她念一部什么藏地经吧,说是帮人超度的,结果念得她一屋子鬼魂来听,没把她吓得半死,后来到处打听哪里有神婆能去这些,我还带她到了上班附近一神婆那看了,那经从那就没在念,现在还能不能看到我不知道,具体细节我也没去问过,那段时间她整个人都很虚弱,可能是没休息好
秃尾猫2018 2019-07-09 11:36:14
  信则有,不信则无。
暴走的小星星 2019-07-09 12:28:36
  有一天晚上,我看见河对岸的树上好像挂着一个脑袋。然后一条红色的大蛇从我身边游过。
回忆是一首歌 2019-07-09 13:39:30
  见过两个一起出现的、由黑色烟雾组成的人性,大小像个幼儿园大班小孩那么大。静静坐在一个很荒辟的墙角。
  然后其中一个举起手来慢慢的向我挥舞了一下。
  当时吓得浑身的血液都仿佛凝结了。
  一秒钟之后我掉头就跑。
qwert201903 2019-07-09 13:43:55
  倒是真的希望有,那样,以后我还能见到我爸
月下美n人m 2019-07-09 13:51:08
  真有的
fphye 2019-07-09 14:02:36
  真有鬼也干不过人,肯定是更加虚弱的存在,不然大家都可以去死,要这身体干什么
A0北京记账社保 2019-07-09 14:11:38
  这种事情真说不好,我有时候会疑神疑鬼的,但是我现在因为某些事情,我是越来越觉得这些虚无缥缈的事情是无稽之谈,要是有一天证实了世界还存在着另一个物种,那我相信到时候一定会非常混乱,就不在是这种状态了
wuyangyun2010 2019-07-09 14:30:10
  暗能量暗物质是宇宙未解之谜
薯仔别装你是土豆 2019-07-09 14:31:11
  见过,凌晨十二点 厕所看到红色衣服的背对着我在墙角蹲着。黑色头发特别长。。
  还有一次在我租的房子,这个房子一年到头都没有什么太阳。我住那里经常做噩梦,枕头放剪刀也没用,有次下午(我家很暗)我迷迷糊糊睡着了,我做了梦中梦的噩梦,我一直在心里说要醒过来要开灯,我醒来之后发现我还在梦里,我就又强迫自己起来开灯,我亲眼看到我灵魂出窍了,我站起来了可是身上太轻,我一回头看到我自己还躺床上我就意识到我只是灵魂出来了我就赶紧往我身上扑在就醒过来开了灯就没事了。。
  打这些我都感觉我好迷信,其实我是个90后接受新生事物的人。不是自己遇到了,我都不敢相信。。。
葡萄牙月桂 2019-07-09 15:54:48
  宁可相信世上有鬼,也不信涯叔能做好区块链。
李侃刀2009 2019-07-10 21:35:09

半夜11点左右,有人在某墓地拍摄到的白色影子,你们认为是什么
唐一先生 2019-07-10 21:59:44

有些事,不容你不相信,同一个空间中,只是我们一般看不见而已,其实鬼魂也和我们差不多,薄薄的很浅
cunyz 2019-07-11 09:10:56
  有,我就看到过
skyer5654 2019-07-11 09:20:53
  色鬼很多
我要提问886 2019-07-11 10:05:54
  我小时候看到过,初中放暑假的时候,和妈妈去了亲戚家,亲戚家是两层楼,我和我妈住楼下最左边那间,那间房有两扇很大的窗户,没有窗帘,当天晚上我妈还在楼上和亲戚聊天,我独自在房间准备睡觉,眼睛就瞟了一下窗户,看到了一张雪白的脸,红色的唇,乌黑的眼睛,就一张脸,没有身体,后来两三秒后这张脸不见了
dzg1976 2019-07-11 10:30:06
  经历过的说有、没经历过的说没有、我老爸是老军人抗美援朝下来的、小时听他说过产后鬼、是他经历、我成年后挖煤、山西国营大矿、我只能说在矿井几千千米下见过幽灵、我当兵后在新疆四年在戈壁上是下午四点多见过海市蜃楼、在外驻训深夜见过漂浮物移动、我个人可以确定鬼神的存在、一信、二不怕、三不惹
云台28将之首 2019-07-11 11:59:55
  一天深夜和同学从乡下茶馆打牌出来,同学去会住在附近的女朋友,叫我在茶馆门前的禾场等他一会。当时周围住户的灯已经全熄,只有天上微弱的星光。等了半天,同学也没来,四周死一般寂静,渐渐地,我呵欠连天,睡眼朦胧。突然,我借着星光看到十几米处有个黑影在一排矮树边慢慢移动,看了两分钟,奇怪的是,黑影并没有离开矮树,好像在转圈,也没有任何声响。我的脊背开始发凉,难道遇见鬼了?我吓坏了,站在原地一动也不敢不动,这时,我想起了董存瑞、黄继光等英雄人物,浑身充满了勇气,慢慢的向黑影走去,黑影也慢慢地向我移过来,我的心跳到嗓子眼了,黑影离我两米的地方,我终于看清了,原来是个老头,老头视力很差,从茶馆出来后因为没有灯,看不见回家的大路,在找回家的路。
evelec 2019-07-11 12:06:48
  南郭歹民:
  我要去告诉忒浪瀑……
  也告诉白宫……

自从中华民国挂了之后,
  下面这张图片上的所有人现在都是要守护中华美国台湾!

陈水扁暗暗点赞!

中华美国?????

纯素爱好者 2019-07-12 11:19:21
  我们面对死亡避而不谈,好像不谈就不会发生,好像就没有死亡,面对他们也是,明明小时候看到过,为了从众,却说没有,或者让自己相信科学,呆在心理安全舒适区里,像个蜗牛一样。
KARMAPOWER 2019-07-04 09:57:29
  有啊,正在看此贴的或许就有……
eason亨特 2019-07-04 10:11:22
  如果你亲眼见到你就会信,比如我。没见过的肯定不会信
ty_哈哈哈哈哈394 2019-07-04 10:40:57
  没见过最好!安生做个平凡人就好了
人行好事莫畏前程 2019-07-04 16:12:52
  鬼没见过,但附体亲眼见过。所以说看不见的不代表不存在。
酒醒梦空 2019-07-05 00:04:56
  信则有不信则无!小时候的好像见过,又好像没见过,因为别人不记得,自己却记得,所以现在连自己都不知道真假了!
嗯怪我咯 2019-07-05 23:11:10
  中元节晚上看见过,只看见一身白,别的比如身体这些一点都看不到。相距也就3米左右吧。
hejiaming520100 2019-07-06 13:04:35
  以前不相信,自从有了小孩之后,可以告诉你,绝对有
宝猪姑娘 2019-07-07 01:21:31
  真的有,我能看见
惊惊惊 2019-07-08 18:53:04
顺毛兔到毛虎 2019-07-08 19:58:58
  有 小时候常见
xxweng 2019-07-08 20:45:00
  神奇无敌“造化论”_莲蓬鬼话_论坛_天涯社区 http://bbs.tianya.cn/post-16-1760823-1.shtml
知否兴风狂啸者 2019-07-08 20:52:31
  心生种种魔生。
此回复已被删除 2019-07-08 21:19:40
  心里有鬼哪儿都有鬼,心里没鬼天下无神鬼。
碧光皇 2019-07-08 21:20:05
  想见鬼,去看探灵直播啊,户外小龙和灵侦探
埔哥 2019-07-08 23:02:47
  有
ty_疯疯癫癫535 2019-07-08 23:34:24
  有吧,是公司同事的故事了,公司有位员工,跳冷却塔里的冷却水死了,事情过去好几年了,同事生孩子了,小家伙一岁多的时候,总是对着墙角傻笑,妈妈好奇怪,就问他,他说那儿有个叔叔,是黑脸,逗他笑,妈妈大骇:跳水的那位就是长得黑,妈妈赶快烧了几张纸,再也不敢让孩子一个人单独待了。真事。
ty_139945299 2019-07-09 00:24:17
  有啊,我的嘴本来是好的,第二天被我家前面几年前死去的人摸了我的嘴,第二天嘴歪了,歪了好几次了,跟中风一样,你说晦气不,真实的哦
陨石收藏爱好 2019-07-09 00:42:19
  有,屏气弱的容易招邪气,
报喜狗1945 2019-07-09 09:22:15
  有过几次, 鬼的声音太难听了,听起来忽近忽远,非常尖利。 一团黑色的东西,没有具体形体,把我们一下蹦开,站窗那,我还以为是我爸。。。。。 还有一次是大冬天,钻棉被,整个人吓傻了,借了念佛器放了一个礼拜。 还有其他几次,但是那些不确定的就不提了。
李大田田 2019-07-09 09:23:44
  我见过,傍晚的时候。跟他活着的时候一模一样。只是身上的衣服跟下葬时不同。
不成功便成仁2019 2019-07-09 09:27:10
  我觉得有,8岁的时候在外婆家一整晚都见鬼,吓得我一晚没睡。天亮告诉大人,他们说我是在做梦。那时候还小也没在意。后来年纪大了确定又见了一次,但只有上半身一个影子,大概是天快亮的时候,我睁开眼,一团黑影在窗户那边迅速向我冲过来,我吓得大声尖叫,老公也睡旁边 ,问我干吗,我说做梦了。现在晚上醒了都不敢睁眼,总觉得会看到不干净的东西。现在想来小时候外婆家看到的那个黑色的东西,很像传中的牛头马面里面的牛头,因为他的头就是有2个牛角,还会轻飘飘的飞
dngyhm 2019-07-09 09:31:37
  有人专做鬼事
  捣鬼有术
温柔cn从犯 2019-07-09 09:35:31
  等哪 天科技达到那个程度了,那时的小学生的课文上有:愚昧古人认为的鬼,其实是一种…………。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页