山海经密档——解密上古神话中的隐匿密码

楼主:缪热 时间:2019-07-16 21:21:51 点击:78433 回复:1140
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 18 9 10 11 下页  到页 
作者:梅丽美 时间:2020-02-11 18:05:07
  顶一下
楼主缪热 时间:2020-02-11 21:57:12
  “我知道他想要进到车厢里。进到车厢里的目的就是杀我,对不对?”
楼主缪热 时间:2020-02-12 08:56:20
  “不对!”陶璎珞这时抢过话头说:“蒋道长是一个可以只身闯入日-本人的老巢,凭一己之力灭日-本人一个特务连的人。要杀你还不就如同探囊取物。”
楼主缪热 时间:2020-02-12 10:20:55
  “别在我面前吹牛了好不好?我那天就该反驳你的。且不说是一个特务连的人。就是一个连的普通人,站在那儿不做任何反抗,也够他杀一阵子的。就体力都够呛!牛怎么能这么吹?要不,他就是用了手榴弹炸药包。这个遇巧了,哪个办不到?比如趁鬼-子熟睡的时候……”
楼主缪热 时间:2020-02-13 17:04:05
  见我振振有词,陶璎珞嗤之以鼻地朝我说道:“就你聪明?我最瞧不起自以为是的人了。真实的情形根不是你猜想的那样。”

楼主缪热 时间:2020-02-13 20:33:18
  “那是哪样?”

“我怎么知道?我又不是现场目击证人。我也是听我父亲说的
楼主缪热 时间:2020-02-13 22:47:49
  “那你这就是盲目轻信。跟我这自以为是有什么本质上的区别?而且,自少我还可以过过自己的脑子,知道分析一下,你呢?”

楼主缪热 时间:2020-02-14 11:55:24
  陶璎珞被我抢白得瞪起了眼珠子,眼看着就要朝我翻脸地说道:“你……”
楼主缪热 时间:2020-02-14 20:20:09
楼主缪热 时间:2020-02-15 09:15:41
  谭教授却在这个时候很识时务地说道:“好了,好了,你两个就不要为空穴来风的事情赛嘴皮子了。1479你也是,你是男的,跟一个女孩子较个什么劲儿?就不能让着陶璎珞点?”
楼主缪热 时间:2020-02-15 16:16:09
  谭教授讨了个没趣,笑道:“好好好,算我多嘴,行了吧?你们两个现在都是站在真理的制高点上的,我仰视你俩,行了吧?”
楼主缪热 时间:2020-02-16 09:56:26
  陶璎珞噗呲一笑,说道:“都懒得理你们。”
楼主缪热 时间:2020-02-16 18:09:31
  陶璎珞笑的样子真的是很能让人想入非非的。
楼主缪热 时间:2020-02-16 20:59:32
  那小模样真的很甜很美很诱人。
楼主缪热 时间:2020-02-17 03:50:09
  “我们还是来继续分析蒋道长的事吧。不要扯别的不相干的事情了。”谭教授说。

楼主缪热 时间:2020-02-17 16:13:17
  于是陶璎珞接过谭教授的话题说:“怎么蒋道长接连两个晚上都没有出现?那群鬼狒狒也没有出现。就像是突然凭空消失了一般。我总觉得这里面有蹊跷。”
楼主缪热 时间:2020-02-17 21:03:18
楼主缪热 时间:2020-02-18 10:07:36
  “我们现在要分析的就是这个问题。”谭教授说。

楼主缪热 时间:2020-02-18 16:20:33
  而我却说:“我现在闹不明白的是——你们两个为什么要对雷首长隐瞒蒋道长的事情?是怕蒋道长被抓起来?”
楼主缪热 时间:2020-02-18 17:37:13
  “还真是这样。如果蒋道长被雷首长抓起来关了禁闭,说不定大麻烦接着就来了。”谭教授说。

楼主缪热 时间:2020-02-18 21:02:44
  “为什么?”我吃惊地问道。
楼主缪热 时间:2020-02-19 07:17:48
  谭教授并没有马上回答我的问题,而是说:“其实,开始的时候我们都犯了一个致命的错误。”
楼主缪热 时间:2020-02-19 15:41:11
  “什么错误?”我问。
楼主缪热 时间:2020-02-19 20:00:43
  “那就是窗户上的那张报纸上的血字和雷首长给我们看的那份绝密电报上的内容,它们释放出的同一种信息误导了我们的判断。也怪我当时并没有经过缜密的分析和思考,就直接把谋杀的矛头指向了蒋道长。而这是绝对错误的。”

楼主缪热 时间:2020-02-19 21:22:59
  “为什么?种种迹象表明,蒋道长确实就是要杀我的那个人啊!我都要被他踢死了,这还不是最直接的证据吗?”
楼主缪热 时间:2020-02-20 07:45:16
  “这恰恰不是证据,而是伪证。”
楼主缪热 时间:2020-02-20 09:57:03
  “伪证?都这样了还是伪证?”
楼主缪热 时间:2020-02-20 12:02:38
  “如果蒋道长真的想要踢死你,最多不过两脚。只要他踢在你的任何一个致命的地方,你都活不到现在。蒋道长真的有这个本事,他是懂人体穴位的。而且,如果蒋道长是要杀你的那个人,他也根本用不着采取这么笨的办法,他有一万种更隐蔽的办法把你置于死地。现在想想,我也不知道为什么,当时脑子里就一根筋地跟你们一样,认定蒋道长就是要杀你的那个人了。或许,我们真的是被什么人利用了,接受到了同一种错误的心理暗示。”
楼主缪热 时间:2020-02-20 17:50:30
  “对,就是心理暗示。不然当时我们不会对蒋道长误解得那么深?”陶璎珞说。
楼主缪热 时间:2020-02-20 21:25:05
  “那他为什么要从厕所的透气窗户逃跑?”我却根本不信。
楼主缪热 时间:2020-02-21 07:38:03
  “这个问题正是目前的关键所在。从一开始,蒋道长就是陶璎珞的爷爷煞费苦心地把他安排在你的身边贴身保护你的。如果……蒋道长被雷神关了禁闭,那么,在他被关禁闭的这个时间段里,你就失去了他对你的贴身保护。这样的话,他就算是失职,而且,你也可能遭遇危险。而当时的情况,蒋道长的处境已经极其被动,他不可能和雷神直接对抗,所以只有选择寻机逃出列车。”
楼主缪热 时间:2020-02-21 09:51:21
  “那他也同样失职啊!”
楼主缪热 时间:2020-02-21 11:37:04
  “所以,他才没有下列车,而是一直就在我们的车顶,继续完成对你的贴身保护。”
楼主缪热 时间:2020-02-21 15:56:49
  “那他完全可以朝雷首长挑明他此行的目的啊?”

楼主缪热 时间:2020-02-21 21:54:32
  “不能挑明。这应该是陶璎珞的爷爷特别授意的。”
楼主缪热 时间:2020-02-22 08:56:07
  “为什么?”
楼主缪热 时间:2020-02-22 11:37:11
  “我也一直在想这个问题。后来看到那个高参谋长,以及雷首长对高参谋长擅自跟着吴连长去执行任务的这个行为所表现出的不满,同时说出的那番话,我似乎感觉到了什么?”
楼主缪热 时间:2020-02-22 12:30:12
  我跟姚璎珞都被谭教授深透着玄机的话给吸引住了。

楼主缪热 时间:2020-02-22 17:28:16
  “说明这个高参谋长并不是雷神信任的人。甚至就是沿途监视雷首长的人!”

楼主缪热 时间:2020-02-22 21:28:07
  谭教授的这句话一说出口,我和姚璎珞的眼睛顿时就睁得大大的了。
楼主缪热 时间:2020-02-23 17:29:09
  “你们注没注意到一个我们一直没有察觉到的细节?”
楼主缪热 时间:2020-02-23 21:48:54
  “什么细节?”我和陶璎珞此时对谭教授说的每一句话都侧耳倾听,害怕漏掉哪怕是一个字。
楼主缪热 时间:2020-02-24 18:00:25
楼主缪热 时间:2020-02-24 21:15:45
  “在那节车厢看零号片的时候,当时并没有高参谋在场。甚至我们根本就不知道有高参谋这样一个人的存在。”谭教授说。
楼主缪热 时间:2020-02-25 10:37:10
  我和陶璎珞似乎也品出一点什么味儿来,不由得相互看了一眼,有种进入到了迷雾深处的感觉。

楼主缪热 时间:2020-02-26 06:11:14
  “你是说,高参谋连大领导也监视?”
楼主缪热 时间:2020-02-26 08:51:56
  “不是监视,而是他根本就不是大领导的人。你们知道大领导之前的处境吗?在承揽这项任务之前,他甚至跟我一样,在一个军工机械厂劳动改造!他是被秘密紧急调回首都北京接受这项任务的。而雷首长,也只听从他的调遣!如果我猜得没错的话,我们的这次任务,是大领导用他的正治前途在赌。也只有他才有这样的魄力敢赌!甚至我感觉,我们这次执行的任务,从出发的那一刻开始,就基本已经跟中-央没有什么直接的关系了。我们现在就像是一只在雷暴的恶劣天气里,被放出去的风筝,一放出去,线就被剪断了。”
楼主缪热 时间:2020-02-26 18:29:37
  “谭教授,恕我直言,你说了那么多一会儿高一会儿矮的话,我不光没有听明白,而且是越听越糊涂了。”我说。

楼主缪热 时间:2020-02-27 05:35:50
  “不光你糊涂,现在就连我都糊涂。从刚才那位高参谋长一出现,我就有种很不好的感觉。而且,从雷首长的话里我基本已经可以确定,这个高参谋长的背后有极其深厚的背景。甚至是连大领导都无法抗拒的背景。”
楼主缪热 时间:2020-02-28 21:19:02
  陶璎珞这时说:“谭教授,我们现在还是暂时不说这些太高深的悬而未决的揣测吧。我们还是说眼前我们该做的事情吧。”
楼主缪热 时间:2020-02-29 06:48:38
  谭教授在陶璎珞的提醒下,似乎从一种很深的意识状态中抽身回来,说道:“好吧,但愿我刚才的揣测是错误的。那我们现在就来说说应该面对的问题吧。”

楼主缪热 时间:2020-02-29 11:39:48
  “您说,我跟1049都仔细听着。”陶璎珞很认真地说。
作者:泓渡先生 时间:2020-03-01 00:21:46
  这更的好捉急,每天上来看一句。。。
作者:海龟小妹妹 时间:2020-03-01 06:09:29
  好看,还更吗?希望不要太监
楼主缪热 时间:2020-03-01 09:56:53
  谭教授说:“我们现在首先要做的,就是要让蒋道长重新回到这节车厢里面,因为有一本书对我们很重要。”
楼主缪热 时间:2020-03-01 09:58:23
  @海龟小妹妹 2020-03-01 06:09:29
  好看,还更吗?希望不要太监
  -----------------------------
  请移步【书海小说网】《山海经密档》百万字火热更新中……
楼主缪热 时间:2020-03-01 09:58:31
  谭教授说:“我们现在首先要做的,就是要让蒋道长重新回到这节车厢里面,因为有一本书对我们很重要。”
楼主缪热 时间:2020-03-01 16:10:01
  “什么书?”其实我已经预感到谭教授要说的是什么书。
楼主缪热 时间:2020-03-01 22:51:28
楼主缪热 时间:2020-03-02 06:46:01
  “就是他手上的那本甲骨文版的《山海经》。如果没有那本书,很可能我们这一整列火车的人,就将跟一团雾一般,神秘地在这个世界彻底消失,而且根本不会留下任何痕迹。”
楼主缪热 时间:2020-03-02 16:59:19
  谭教授说的话越来越玄,我跟陶璎珞都要开始以为他在说一种我们听不懂的胡话了。
楼主缪热 时间:2020-03-02 22:12:21
  “谭教授,你究竟想说什么?我跟陶璎珞是真的越听越糊涂,而且越听越瘆得慌了。好像我们走的就是一条通往黄泉的不归路一样。”
楼主缪热 时间:2020-03-03 09:14:18
  谭教授看了我跟陶璎珞一眼,说:“其实,我们现在走的这条路,跟黄泉路也差不了多少。你们还记得我跟雷首长一起看了蒋道长那张牛皮纸上的路线标识图后,说的一句话吗?”

我摇头。
楼主缪热 时间:2020-03-03 15:20:54
  陶璎珞却幡然醒悟般地说:“你跟雷首长最后说了一句‘你不明白我也不明白’这句话!当时我就觉得你们俩说这句里面,藏着蹊跷。但我知道你跟雷首长是在我们面前打哑谜。所以我就记下你们说的这句话了。我过后也忘了朝你刨根问底了。”

楼主缪热 时间:2020-03-03 17:50:58
  “对,还是陶璎珞的心细。居然留意到了这句话。”
作者:随喜僧伽吒法门 时间:2020-03-03 17:52:42
  顶贴
作者:01spring 时间:2020-03-03 21:46:51
  MARK
楼主缪热 时间:2020-03-03 22:17:22
  “那这句话究竟有什么玄机?”
楼主缪热 时间:2020-03-04 08:37:44
  “因为那段铁路线根本就不存在。而在蒋道长的那张牛皮纸上却被标注出来了。”
楼主缪热 时间:2020-03-04 10:28:27
  “能说明什么?”

楼主缪热 时间:2020-03-04 16:29:44
  “说明什么?说明蒋道长手里这张牛皮纸上获取到的信息跟雷首长掌握的信息是一致的,他来自军-方的最高层。雷首长手上也有这样一张路线图。而且我们的这辆军列就是按照这张路线图在走的。事实上,这条路线是错误的!”

楼主缪热 时间:2020-03-04 17:37:35
  “既然知道是错误的,那为什么还要一意孤行地跟着这条路线图走?”

楼主缪热 时间:2020-03-05 05:37:36
  “所以这就是问题的症结所在。”
楼主缪热 时间:2020-03-05 12:51:57
  “症结在哪儿?”我和陶璎珞同声问道。
楼主缪热 时间:2020-03-05 16:31:50
  “我怎么知道!或者是因为我们目前别无选择!”谭教授颇为无奈地说。
作者:陪你看海66682019 时间:2020-03-05 21:22:16
  我还真的去追你这书了,但是男主人设太失败了,看得吐血,蠢到家,弃坑了。
  • 缪热: 举报  2020-03-05 21:51:14  评论

首先谢谢你前面的支持!要解释的是这个男主不是小白文人设,那个时代的年轻人基本就是这样的,成长是需要过程的,特别是那个被集体耽搁的时代。如果你仅仅看到的是蠢,那还是弃文吧,给你添堵了,实在抱歉……
我要评论
楼主缪热 时间:2020-03-05 21:44:59
  “那蒋道长呢?”
作者:gary530 时间:2020-03-05 22:24:25
  马起来
楼主缪热 时间:2020-03-06 05:07:32
  “很难说。也或许蒋道长正在背着我们研究这张路线图。而我们却一直把它想象成了是一场谋杀案的示意图。”
楼主缪热 时间:2020-03-07 09:40:42
  我和陶璎珞这时才似乎听明白了点什么。有点面面相觑地发懵。

楼主缪热 时间:2020-03-07 17:55:55
  “也正是这张牛皮纸,让雷首长产生了警觉。而且我敢说,雷首长现在都还在跟我们打马虎眼,因为从火车被逼停那一刻开始到现在,他根本就没有跟中-央和负责这次行动的大领导联系。”
楼主缪热 时间:2020-03-07 20:17:17
  “你怎么知道?”
楼主缪热 时间:2020-03-08 10:39:21
  “凭直觉。”谭教授笑了一下说。
楼主缪热 时间:2020-03-08 22:07:14
  这时,陶璎珞又问道:“那么,这一切好像跟你刚才提到的蒋道长的那本《甲骨文》山海经并没有什么关系?”

楼主缪热 时间:2020-03-09 07:35:24
  “什么?是一个曰本人设计的?那这么说来,那个地方原先驻扎的是曰本人的军队?”
楼主缪热 时间:2020-03-09 09:39:51
  “也可以这么说吧。”
楼主缪热 时间:2020-03-09 20:57:58
  “那他为什么要用最原始的那本《山海经》古籍来设计这条绝密路线呢?”
作者:海龟小妹妹 时间:2020-03-09 23:39:45

感觉这个帖子会太监,天涯更的太少了,唉,希望不要太监吧,先养个把月再来
楼主缪热 时间:2020-03-13 05:58:09
楼主缪热 时间:2020-03-13 13:08:41
  “这就是那位风水大师的高明之所在。因为世面上现存的所谓《山海经》,是经过了历朝历代的王朝更迭流传下来的。而在这样的王朝更迭过程中,这本看似描述山川地理和神话故事的奇书,其实已经被统治者的意识形态所利用,是被严重篡改了的。它所呈现的信息跟对应的信息早已大相径庭。而曰本的那位风水大师正是应用了这样一个鲜为人知的漏洞,设计了那条绝密路线。如果没有那本古籍《山海经》的指引,我们根本不可能到达目的地。”

楼主缪热 时间:2020-03-14 09:20:31
  “可是,那本古籍我们根本就没有啊!”
楼主缪热 时间:2020-03-15 11:39:02
  “有!”

“在哪儿?”
楼主缪热 时间:2020-03-15 19:44:16
  这时,门外边传来一阵争吵声:“首长有特别命令,没有有他的亲自许可,谁也不可以进去。”
楼主缪热 时间:2020-03-16 16:43:25
  “这位是高参谋长,你小子的眼睛是不是长到后颈窝去了?”

楼主缪热 时间:2020-03-16 19:51:10
  “高参谋长也不行,这是首长亲自下的命令,执行首长的命令是我们警卫人员的天职,对不起,请您谅解!”
楼主缪热 时间:2020-03-16 21:29:12
  “好好好,我不为难你,我算尊重你的天职了吧?那就麻烦您进去,帮我禀报一声,就说我吴德富和高参谋长有紧急情况要当面向首长禀报,总可以了吧?”

楼主缪热 时间:2020-03-17 16:50:07
  听到外边的嘈杂声,雷神微微皱了一下眉头,朝身边的警卫员说道:“这个吴德富,老是粗门大嗓咋咋呼呼的,去把他请进来。”
楼主缪热 时间:2020-03-17 17:47:57
  警卫员刚要转身去请,负责警戒的战士已经来到了门口,一个标准的立正姿势,铿锵有力地说道:“报告首长,吴连长和高参谋有重要情况要亲自向你汇报。”
楼主缪热 时间:2020-03-18 18:06:38
  “请他们进来的吧。”雷首长说。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 18 9 10 11 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规