巍巍青山

楼主:异界雨夜行者 时间:2019-07-19 00:37:21 点击:10330 回复:175
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  第〇〇一章 祸从天降
  清晨,接亲的面包车摇摇晃晃开走了,李守财溜溜达达跟在后面,直到面包车在眼前消失了,他这才倒背手迈着方步往回走。
  举目远眺,晴空万里天白云悠悠,微风徐徐伴着薄雾轻缓漫过山野田园,几头老牛在山坡上吃草,光秃硬朗的黑石山好像披上了洁白的纱裙,变成了美丽的少女,小村庄的上空,升起几柱袅袅炊烟,偶尔响起几声高亢的鸡叫,景色一派祥和。
  前年还很热闹的生产队大院已经冷冷清清,已成过往记忆,院墙上却有追随时代的字迹,“深入学习贯彻党的十一届三中全会精神!”“一对夫妇只剩一个孩!”
  解放前,生产队还是李守财家的大院,那时,院墙像城墙一样高大雄伟,四角有四个炮楼,有持枪的炮手守护,黑石沟方圆几十里都有他家的土地,很多人都是他家的佃户、长工。
  但风云变幻,世事沧桑,天地翻覆,一切仿佛过眼云烟,南柯一梦。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:118次 发图:34张 | 添加到话题 |
楼主异界雨夜行者 时间:2019-07-19 07:18:40
  不过,一些老房子,还有墙壁上残缺不全的字迹,仍然能勾起他强烈记忆。比如说有的墙上依稀还可看见“打倒地富反坏右!”“反击右倾翻案风!”等一些代表时代变迁的印记。
  他出生在9·18事变前两个月的7月19日,阴历六月初五,按阴历,今天刚好是他五十二周岁的生日,又是他大儿子景宽结婚的日子,是个双喜临门。
  多少年了,他的心情也没今天这样敞亮,腰板从没这样挺直。他一边慢慢往家走,一边满面春风和遇到的屯邻打招呼。
  快到他家房山头,他又看见山墙上涂刷的那个口号:一胎上环、二胎结扎、超怀又引又扎、超生又扎又罚!
  往日这个口号他还不觉得怎样,今天看着格外扎眼。因为儿媳妇就要娶进家,他打算多抱几个孙子,现在第二个都不让生,这很坏他的情绪。
  他叹了口气,黑石沟屯对他来说,是个爱恨交织的地方,看着既熟悉又很陌生。但想到地主帽子摘了,分到了承包的土地,儿子结婚了,将来可以带领全家大展身手,他的心里还是甜滋滋的。
  回到自家院子里,唠忙的都已到了,男男女女各司其职,屋里屋外忙活起来。
  突然,女儿过来叫道:“爹,灶坑不好烧!”
楼主异界雨夜行者 时间:2019-07-19 07:38:29
楼主异界雨夜行者 时间:2019-07-19 08:18:44
  他有两子一女,大儿子李景宽,二十一岁,二儿子李景玉,今年十八了,女儿叫秀芳,芳龄十七。这姑娘长得很好看,鸭蛋脸型,白里透红,蛾眉弯弯,杏眼灵动,红唇丰满,身段骨肉凸显,散发着迷人的性感,宛若山上一朵含苞待放野玫瑰。
  一个男人跟过来,两只刀子般的眼睛死死盯着秀芳紧挺的胸部。
  男人叫黄士贤,三十啷当岁,大个子,鹰钩鼻子三角眼,长着一个三圆四不扁的大脑袋,梳着大背头,大白脸子、大嘴叉,外号臊黄皮子,又因他会说书,有三寸不烂之舌,黑石沟屯大事小情黑白喜事,他都要到场张罗,所以,又被叫做黄大先生。
  秀芳下意识低头,看看她胸前薄薄欲破的衣服,又用手摸摸衣扣,这才放下心来。
  “秀秀,哪个烟囱不好烧?”李守财问。
  秀秀是秀芳小名,她说:“屋里的烟囱都不好烧!”
  李家三间土坯房,传统格局,中间是厨房,东西屋都是南北炕,共有四个灶台,房子的前后坡各有两个烟囱。
  “不能啊,昨天晚上四个烟囱我刚通的!”李守财很疑惑。
  李守财和众人找了半天,也没找出什么毛病,还都呛得直咳嗽,眼泪也熏出来了。
楼主异界雨夜行者 时间:2019-07-19 08:20:56
楼主异界雨夜行者 时间:2019-07-19 10:35:45
  这时,黄士贤唱起了大鼓书:“黑石沟屯是刚亮天,武大郎配那美婵娟,癞蛤蟆要吃天鹅肉啊,灶王老爷气冒了烟哪啊啊啊……”
  在李守财心目中,黄士贤心眼很坏,按他的本意,是决不想找黄士贤来张罗婚礼,可这小子当过造反派,批斗过他,还是刘社长的小舅子,张乡长的舅丈,他不敢不用!
  论辈分,黄士贤叫刘守财两口子大哥大嫂,平时经常拿李守财两口子取笑。
  李守财本来就着急,听黄士贤这么一唱,心里顿时火冒三丈,恨不得三拳两脚打他个痛快,可是他没这个胆量,也没这个本事,仅仅瞅了对方一眼,硬生生把火气压下去。不过,他的心里忽然有种预感,今天这个喜事像要出什么灾祸。
  黄士贤根本就不把李守财放在眼里,唱完了,又幸灾乐祸地说道:“老地褶子,你这灶坑咋整的,是不是过小年没舍得上供,灶王爷找你别扭来了!”
  李守财五十多岁,稍稍有点儿驼背,猪肚子脸,螃蟹眼,山羊胡,满脸褶子,读过伪满洲国国小,解放后定了地主成分,所以,屯里人就给他起了老地褶子这个外号。
  李守财只能憋拉八屈地说:“黄大先生,我给灶王爷上供最多,他老人家不会找我别扭!”
  黄士贤调侃道:“哈哈,这烟冒的,不知道的还以为火车来了!”
楼主异界雨夜行者 时间:2019-07-19 10:47:49
楼主异界雨夜行者 时间:2019-07-19 11:41:15
  秀芳也惧怕黄士贤,敢怒不敢言,对父亲说:“爹,咋办呀?”
  灶坑这边没找到啥毛病,难道有人使坏心眼子!这么一想,李守财说:“我上房看看!”
  李守财说着,搬来梯子,驾到房檐上,准备上房。
  黄士贤拦住李守财:“老地褶子,你这老胳膊老腿也不利索,别摔个好歹的,还是我上去帮你看看吧!”
  李守财心里骂道,臊黄皮子,备不住就是你这个王八犊子使的坏!于是说道:“不用!”
  这时,一个阳光俊朗的小伙子,笑呵呵从大门外进来,说道:“李大爷,我上去吧,看摔到你!”
  李守财看也没看小伙子一眼,没好气地说:“小兔崽子,诅咒我呢!”
  秀芳说:“爹,真是好心当驴肝肺,还是让小山哥上去吧!”
  李守财瞪女儿一眼:“显不着他!”
楼主异界雨夜行者 时间:2019-07-19 11:44:41
作者:老邪8 时间:2019-07-19 12:24:33
  接地气的佳作,精彩!
楼主异界雨夜行者 时间:2019-07-19 12:29:05
  @老邪8 2019-07-19 12:24:33
  接地气的佳作,精彩!
  -----------------------------
  谢谢老友!
作者:远山1远水 时间:2019-07-19 13:28:01
  好文章。
楼主异界雨夜行者 时间:2019-07-19 15:13:41
  @远山1远水 2019-07-19 13:28:01
  好文章。
  谢谢朋友!
楼主异界雨夜行者 时间:2019-07-19 15:15:41
  秀芳说:“小山哥,我爹没拿你当外人,别往心里去!”
  秀芳嘴里的小山哥叫关山,比秀芳大两岁,二人青梅竹马。
  关山笑道:“哈哈,李大爷愿意说啥就说啥吧。”
  李守财也懒得跟关山说话,拿个手电筒爬到梯子上去。
  “爹,加点儿小心!”秀芳提醒。
  李守财说道:“没事儿!”
  关山和秀芳怕梯子不稳,一边一个扶住梯子,秀芳还把一只手挨到关山手上。
  黄大先生看关山来了,略有忌惮,就站到一边观看。
  李守财上到房顶,用电筒往烟囱里面照照,然后说道:“秀秀,烟囱堵了,把杨木杆递给我!”
  秀芳正要去拿,黄大先生已过去把杨木杆拿在手里,举起来将另一头递给李守财。
  李守财一只手拿着电筒,用另一只手去接。
  黄大先生看李守财的手就要抓到木杆了,说了声“接住!”却提前松手,木杆就落到地上。李守财抓个空,顿时失去平衡,一下从房子上栽下来,躺在地上不动了。

楼主异界雨夜行者 时间:2019-07-19 15:19:01
楼主异界雨夜行者 时间:2019-07-19 17:20:01

第〇〇二章 黄鼠狼给鸡拜年
  “爹呀!爹!你咋的啦!”李秀芳跑过去,跪在地上抓着李守财的手哭喊。
  关山看出是黄士贤故意使坏,怒目而视:“干什么?!”
  黄士贤很镇定:“小山,不是我干什么,是老地褶子没接住!”
  这时,所有的人都围过来。
  李大娘慌了神,直转磨磨,不知所措。
  黄士贤做起了好人,立即高声叫道:“大伙都别动,还不知摔坏哪里了,让老地褶子先缓一缓!”
  众人都听黄士贤的,过了一会儿,李守财果然睁开眼睛,嘴里直哼哼。
  李大娘问:“他爹,咋样啊?”
  秀芳说:“爹,活动活动胳膊腿,看看咋样。”
  李守财活动活动四肢:“胳膊还行,腿好像不受使。”
  李大娘说:“哪儿疼啊?”
  李守财说:“哪儿都疼,好像腰疼得厉害!”
  关山说:“李大爷,你的腰可能摔坏了,要赶紧送乡卫生院!”
  李守财说:“小兔崽子,离我远点儿!”
  黄士贤说:“老地褶子,你都这个熊色了,还死倔!小山家有骡子车!”
  秀芳说:“小山哥,快去套车,有钱带一点儿!”
  “知道!”关山说。
  李守财还想拒绝关山,可听到“钱”字,就不做声了。
楼主异界雨夜行者 时间:2019-07-19 18:03:08

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主异界雨夜行者 时间:2019-07-19 20:29:14
  @异界雨夜行者 2019-07-19 18:03:08

谢谢老友
楼主异界雨夜行者 时间:2019-07-20 00:04:15
  关山家在秀芳家西边,相距不到百米,他赶紧往家跑。
  父母和大哥去李家唠忙,家里就是关月带着妹妹关雪和两个弟弟,他们已穿好衣服,准备去看新娘子。
  关山兄妹五人,他是老大,关月十四岁,关雪十一岁、关海九岁,关江六岁。
  看到关山跑进院子,四人迎出去。
  关月说:“大哥,新娘子到啦!”
  “不能这么快!”关山说。
  关月问:“你回来干啥?”
  “有点儿急事!”关山就往屋里走。
  他家也是土坯房,格局和秀芳家一样。
  父母住在东屋,墙上挂着一面子大大小小的相框,里面有立功证书和烈士证书,也有三好学生、五好学生奖状,其中一个相框里是一张烈士阵亡讣告:
  敬愛的烈士家属:
  關民同志在本部二十七軍七十九師二三六團任連長之職爲抗美援朝保家衛國之偉大志願入朝參參戰不幸於一九五〇年十一月十八日长津湖戰闘中光荣犠牲谨此訃告並祈
  節哀
  中國人民志願軍第九兵團
  司令員政治委員 宋時輪
  副 司 令 員 陶勇
  政 治 部 主 任 謝友法
  之后是第九兵团关防印章和日期。
  关民是关山的爷爷。墙上的镜框里是关山祖辈的荣誉和他们孙辈上学的荣誉,但却没有他父母的。
作者:u_106746626 时间:2019-07-20 00:12:24
  此文很符合绿水青山就是金山银山精神!加油!
楼主异界雨夜行者 时间:2019-07-20 07:52:36
  炕柜里有一百多块钱,是给他攒的大学学费。
  他到炕柜里把钱拿出来,然后到院子里套车。去年,也就是一九八二年开春实行包产到户时,他家分到一匹老骡子,之后,父亲做了一辆二马车。
  他套上车,父亲回来了。
  父亲关成志,正义耿直,乐于助人,人称关老好。
  “找到钱了?”父亲问。
  关山说:“找到了!”
  “你要考上大学,学费还差很多!”父亲停顿片刻,语气哀伤地说道,“李守财忘恩负义,你考上大学,说个媳妇不难。”
  “嗯。”关山咬着嘴唇点点头
  “快去吧!”父亲一摆手。
  关山晃下鞭子,“驾!”赶车出了门,到了秀芳家,众人把李守财抬到车上,然后,秀芳上了车,跟着去了青山乡卫生院。
  到卫生院一检查,李守财第九节腰椎和一条腿摔断了,需要住院。
楼主异界雨夜行者 时间:2019-07-20 09:33:44
作者:老邪8 时间:2019-07-20 10:21:04
  支持好贴!我也在莲蓬发贴了,<<凤凰园迷案>>。
楼主异界雨夜行者 时间:2019-07-20 10:55:20
  @老邪8 2019-07-20 10:21:04
  支持好贴!我也在莲蓬发贴了,<<凤凰园迷案>>。
  谢谢
楼主异界雨夜行者 时间:2019-07-20 12:45:28
  李守财受伤了,婚礼还要办下去。
  有人上房疏通开烟囱,众人又忙活起来。
  八点多钟,一辆面包车开进黑石沟屯,车头挂着一朵大红花,还粘着一个大大的“喜”字。
  关月像个司令官,早已指挥村里的孩子们占领了村口两侧的山头,大客车还没进村就被观察哨发现了,“哨兵”立即把情报传下来,她立即派关雪去李守财家通报情况。
  黄士贤也在焦急等待接亲车回来,他派两个人站在李守财家东房山头瞭望。因为有山坡挡着,他们看不了多远。
  关雪边跑边喊:“新媳妇来啦——”
  负责瞭望的两个人立即通知了黄士贤,黄士贤立即命令各就各位!霎时,几乎所有的人都跑到房山头。
  面包车到了屯里,才出现在人们的视线中,路坑坑洼洼,车晃晃悠悠,速度快不起来,一大帮孩子跟在车两侧跑。
  黄士贤站在人群前面,嘴里叼着烟,三角眼眯成条缝望着面包车,心中有股难以抑制的兴奋,他大声招呼道:“放鞭炮的听着,做好准备!”
  几个半大小子把鞭炮用木杆挑起来站在路两侧,还有人把双响子扒出捻,安放在路边,准备及时点火。
  黄士贤看着李大娘:“老㧟,轰动了!咱们黑石沟屯,第一次有人用汽车接亲,你们家彻底翻身了!”
  李大娘难掩内心喜悦:“哈哈,感谢国家好政策!我让他爹租个大客,可他说没租到!”
楼主异界雨夜行者 时间:2019-07-20 14:31:36
作者:弯垄地 时间:2019-07-20 17:35:33
  好哇!
楼主异界雨夜行者 时间:2019-07-20 20:52:19
我要评论
楼主异界雨夜行者 时间:2019-07-20 23:52:25
  黄士贤弹弹烟灰:“净扯犊子,这事儿别人不知道我还不知道,你家老地褶子,还不是为了省几十块钱!”
  李大娘说道:“他爹说这么大的面包车也能挤下二十几个人,我觉得好歹也是个汽车,过日子吗,该省的就省点儿。毛 说,贪污和浪费是极大的犯罪,节约闹革命!”
  “啊!”黄士贤瞪着三角眼,盯着李大娘,“老㧟,毛 的话是你们能说的吗!我看你是有怨气,想要变天?”
  “我一个老太太,还能变啥天了,”李大娘说,“我是说国家政策越来越好,挣到钱了也要省着花!”
  黄士贤警告道:“国家政策好了,你们是借了我们的光,但决不可以乱说乱动,再来运动了,你们还得挨收拾!”
  “黄大先生,刚才的话,算我没说!”李大娘害怕了。
  这时,接亲车到了附近,“呯——梆!呯——梆……”先是双响子炸起,接着就是“噼噼啪啪……”的鞭炮声,震耳欲聋,惊天动地!
  面包车穿过鞭炮阵,在大门口停下,新郎李景宽先下了车,接亲的送亲的也跟着下了车,新娘子和压车的等在车里。
楼主异界雨夜行者 时间:2019-07-21 07:49:43
楼主异界雨夜行者 时间:2019-07-21 19:45:31
  黄士贤给了压车红包,压车的也下了车,这时,只有新娘子坐在副驾驶座位上。
  黄士贤拉开车门,笑嘻嘻对新娘子说:“小美人,到站了!”
  新娘叫田桂芬,芳龄二十岁,是距黑石沟五六十里的外乡人,她看到黄士贤先是愣了一下,然后甜甜地笑笑:“到站了,那就要下车了。”
  田桂芬往车下下。
  “慢点儿,别掰着!”黄士贤口中提醒着,伸手搀扶,却借机在田桂芬丰挺的胸部摸了一把。
  田桂芬脸微微一红,说道:“没事,紧着呢。”
  照相的师傅早端着海鸥相机等在一旁,新娘子下了车,他就开始照相。
  黑石沟的人都听说新娘子长得好看,绰号小貂蝉,但见到庐山真面目的人很少,而此时大饱眼福,只见新娘青丝如墨,丹凤眉,樱桃口,两个浅浅酒窝,大眼睛像黑葡萄,面带微笑,细细的腰,长长的腿,丰满的地方极是丰满,行走起来如风摆杨柳,颤颤巍巍万种风情。
  这使的女人们除了心生嫉妒,还有羡慕,而男人们未免小腹悸动,口舌生津。
  人们参加婚礼,一个是看看新娘子,再一个就是为了坐席。坐席当然是主要的,一年四季难得几次,不但热热闹闹,更是能吃到很少吃到的好菜,好喝酒的人,还能在一起拼拼酒,在众人面前显示一下酒量。
楼主异界雨夜行者 时间:2019-07-21 21:43:06
楼主异界雨夜行者 时间:2019-07-22 08:47:10
  简单的婚礼仪式之后就开席了。
  黄士贤成了婚礼上的主角,既主持婚礼,调侃新郎新娘,引人哄笑,又忙前忙后督促唠忙的上菜上酒、递烟倒水、指导新郎新娘挨桌敬过酒,还不时喊着:“前且让后且,且走主人安!”
  头一悠席散去,新亲走了,接着就是第二悠席。
  这第二悠席才叫热闹,走的人只有新亲,随个三五块礼,全家老小齐上阵。
  有新亲在,还受些拘束,新亲一走,不少人屁股没挪窝直接连坐,屋里屋外摆满了桌子,共有二三十桌,全村人几乎一个不拉,人也是密密实实,但听屋里屋外孩子哭老婆叫,男男女女吆五喝六闹闹吵吵,粗言陋语爹妈祖宗都上来了,酒碗碰的“叮当”乱响,热闹非凡。
  黄士贤也脱出身来,坐到刘社长、关成志等屯子里有头有脸人物的这一桌上喝起酒来。但他的心没全在酒上,而是像猫挠一样痒痒着。他惦心着新娘子,于是扯着嗓门喊道:“李大郎,让新娘子来给社长倒杯酒!”
作者:伍文亮 时间:2019-07-22 09:30:21
  谢谢分享
楼主异界雨夜行者 时间:2019-07-22 11:34:23
楼主异界雨夜行者 时间:2019-07-22 11:39:07
  @伍文亮 2019-07-22 09:30:21
  谢谢分享
  谢谢朋友!
作者:辰弓2015 时间:2019-07-22 12:23:49
  绿水青山就是金山银山,改革开放初期的人们,命运会怎么样呢
楼主异界雨夜行者 时间:2019-07-22 17:29:32
  @辰弓2015 2019-07-22 12:23:49
  绿水青山就是金山银山,改革开放初期的人们,命运会怎么样呢
  靠奋斗改变
作者:老邪8 时间:2019-07-22 18:13:07
  欣赏佳作,老友文笔精湛。
楼主异界雨夜行者 时间:2019-07-22 20:41:05
  @老邪8 2019-07-22 18:13:07
  欣赏佳作,老友文笔精湛。
  谢谢老朋友!
楼主异界雨夜行者 时间:2019-07-23 00:35:27
  第〇〇三章 色胆包天

一家之主去了医院,妹妹也跟着去了,母亲在新房陪着媳妇,弟弟景玉差不多和他一样老实,这么大的场面兄弟二人也难以支撑,烧火打水、端盘子递碗,哪里忙去哪里,什么活都帮着干,忙得脚不沾地。
  “好了!”这个要求并不过分,李景宽答应一声,就把田桂芬找来了。
  看到田桂芬走过来,黄士贤就伸手招呼:“新娘子,快来,快来!”
  李景宽手里拿着两瓶“苞米香”,把田桂芬送到桌子旁:“桂芬,给黄叔他们倒酒!”
  黄士贤从李景宽手中接过酒,然后说道:“李大郎,新媳妇就交给我啦,你照顾且吧!”
  李景宽也真听话,转身就走了。他这个人就是性格过于懦弱,逆来顺受,才被人起了李大郎这个外号。
  黄士贤右边就是刘社长,他就从刘社长开始逆时针介绍桌子上的人,每介绍一个,然后就说:“新媳妇,把酒给满上!”
  “黄叔叔,刘社长,还有各位叔叔大爷,慢慢喝,谢谢大家捧场!”倒完一圈酒,田桂芬想要走。
  “新媳妇,坐这儿陪大家喝一口!”黄士贤一把拉住她的手,另一只手拉过一个凳子放在他和刘社长中间,然后搂着田桂芬的腰,将其搬到凳子上坐了。
  田桂芬红了脸,向两侧瞅瞅,说道:“我不会喝酒!”
楼主异界雨夜行者 时间:2019-07-23 08:33:04
作者:老邪8 时间:2019-07-23 10:19:25
  欣赏如此佳作,真是一种文学的品味享受!
楼主异界雨夜行者 时间:2019-07-23 11:30:30
  @老邪8 2019-07-23 10:19:25
  欣赏如此佳作,真是一种文学的品味享受!
  感谢朋友
作者:幕绮 时间:2019-07-23 11:41:33
  楼主写的不错
楼主异界雨夜行者 时间:2019-07-23 12:06:02
  @幕绮 2019-07-23 11:41:33
  楼主写的不错
  谢谢朋友支持!
作者:李川旭 时间:2019-07-23 12:55:36
  楼主写的不错
楼主异界雨夜行者 时间:2019-07-23 13:32:08
  @李川旭 2019-07-23 12:55:36
  楼主写的不错
  谢谢朋友支持
楼主异界雨夜行者 时间:2019-07-23 23:53:06
  刘社长明白小舅子的意思,说道:“今天是大喜之日,也是改革开放咱们黑石沟社第一个婚礼,具有很大的纪念意义,本社长高度重视,不会喝少喝,表示表示!”
  黄士贤说:“看看,咱们的领导都高度重视,以后,你就是黑石沟媳妇了,今天这个桌上的人,都是黑石沟的头面人物,你要把社长和大家陪好了,就会从机动地里分给你几垄!”
  田桂芬家也是农村的,按国家土地承包政策,她在娘家已经分到了一份土地,这份土地是不能取消的,如果能在黑石沟再分到一份土地,那她就有了两份土地,再说,将来生了孩子也需要一份土地,和这些人搞好关系,孩子的土地也不会犯愁,想到这里,她就不再推辞,安心坐下来,和这帮男人喝起酒来。
  黄士贤故意没给田桂芬留多大地方,夏天的时候,都穿着薄薄的衣裳,天一热,烈酒一烧,人也出汗,男人们有的穿着跨栏背心,有的干脆就光上了膀子。
  田桂芬穿了个的确良半截袖,乳罩也很薄,前胸衣服的纹理已被撑开了,纽扣被撑得龇牙咧嘴,顽强坚持着,酒一上脸,粉的噜儿的更是惹人喜爱。
  黄士贤和她肩摩肩,臀磨臀,桌面上筷子打架,桌子下脚绊脚,说说笑笑,表情暧昧,言语肉麻。
  关成志看不惯这些,找个借口中途退席了。
楼主异界雨夜行者 时间:2019-07-24 06:47:36
作者:老邪8 时间:2019-07-24 08:16:40
  田桂芬穿了个的确良半截袖,乳罩也很薄,前胸衣服的纹理已被撑开了,纽扣被撑得龇牙咧嘴,顽强坚持着,酒一上脸,粉的噜儿的更是惹人喜爱。
  黄士贤和她肩摩肩,臀磨臀,桌面上筷子打架,桌子下脚绊脚,说说笑笑,表情暧昧,言语......
  -----------------------------------
  精彩的描写,细致入骨,佩服!
作者:ttou5896 时间:2019-07-24 08:29:36
  楼主分析的有道理,为你点赞。
楼主异界雨夜行者 时间:2019-07-24 09:10:15
  黄士贤和她肩摩肩,臀磨臀,桌面上筷子打架,桌子下脚绊脚,说说笑笑,表情暧昧,言语......
  -----------------------------------
  @老邪8 2019-07-24 08:16:40
  精彩的描写,细致入骨,佩服!
  谢谢老友!
楼主异界雨夜行者 时间:2019-07-24 09:10:34
  @ttou5896 2019-07-24 08:29:36
  楼主分析的有道理,为你点赞。
  谢谢朋友支持
楼主异界雨夜行者 时间:2019-07-24 10:31:19
  喝到最后,有几个直接被田桂芬给喝趴下了,剩下的几个也都喝的五迷三道。
  别看这个田桂芬才二十岁,但十三四就跟人到城里闯荡,因为长得好看被称作小貂蝉,也有层意思是“ 馋”,好吃懒做,见钱眼开,不知跟过多少男人。这两年,城里不好混了,就想找个人家嫁了,可知根知底的人家,都当她是丧门星,怕招来祸患,谁敢要她。
  正好,他有个亲戚认识李守财,知道这个人家本分老实,她嫁过来能一手遮天。再说,李景宽虽然老实,但高高的个子,一表人才,也是她心目中的白马王子,家里又有些积蓄,于是,她就同意了。
  等他们这桌散了席,其他的桌已经没人了,喝得不能走的被家人搀扶走了,刘社长和几个有点儿清醒的,嘟嘟囔囔东倒西晃回了家。
  黄士贤留下来。
  一个是他还要陪着几个大唠忙的喝点儿。这几个人干活麻溜利落,指哪打哪,是他手下的主力。
  另一个是田桂芬撩旺了他的欲望之火,让他色胆包天突发奇想,想要等到晚上,代替李景宽做做新郎。
楼主异界雨夜行者 时间:2019-07-24 11:12:59
作者:星空sky970 时间:2019-07-24 11:57:06
  写的不错
楼主异界雨夜行者 时间:2019-07-24 12:22:04
  @星空sky970 2019-07-24 11:57:06
  写的不错
  谢谢
楼主异界雨夜行者 时间:2019-07-24 12:25:01
  其实,他和田桂芬有着一段旧情,那还是五年前,他说书到了田桂芬家所住的屯子,在哪里说了几天大鼓书,就住在田家。
  那时,田桂芬还不到十五岁,她是后爹,后爹也不怎么管她,家里没钱,她也不能去上学,又不想干活,城里有个亲戚不务正业,她就经常去城里混,已经不怎么着家了。
  黄士贤光杆一个,说书又能挣到点儿钱,嘴也甜言蜜语,一个勾引,一个愿打愿挨,两个人就住到一起。
  后来,黄士贤也托人提过亲,但田桂芬年龄太小,又跑到城里鬼混去了,就没有成。没想到,五年之后这才见面,因此,田桂芬下车第一眼看到他时,才楞了一下,之后才认出来。

这时,已是下午一点多钟,几个人又喝。
  人少了,就在屋里摆了一桌,李大娘和儿子媳妇,还有景玉都上了桌。
  李大娘和两个儿子也不是不惦念李守财,但忙活了一上午他们还饿着,而医院那边有关山和秀芳在呢,他们也很放心,就想吃过饭,等黄士贤和几个大唠忙的咋走了,他们再去青山卫生院看看。
  可黄士贤很能白话,滔滔不绝,这桌席离离拉拉喝了三个多小时,到了五点还没结束,几个大唠忙的也看出问题,一个一个都走了,只剩下黄士贤和李家四口人。
楼主异界雨夜行者 时间:2019-07-24 17:10:48
作者:u_106746626 时间:2019-07-24 17:25:28
  巍巍青山,绿水青山,金山银山
作者:u_106746626 时间:2019-07-24 17:29:27
  怀念那个艰苦岁月
作者:叶明聪 时间:2019-07-24 18:12:35
  楼主高见
楼主异界雨夜行者 时间:2019-07-24 18:26:21
  @u_106746626 2019-07-24 17:25:28
  巍巍青山,绿水青山,金山银山
  很对
楼主异界雨夜行者 时间:2019-07-24 22:18:40
  @叶明聪 2019-07-24 18:12:35
  楼主高见
  谢谢朋友支持
楼主异界雨夜行者 时间:2019-07-25 00:12:23
  @叶明聪 2019-07-24 18:12:35
  楼主高见
  同感
楼主异界雨夜行者 时间:2019-07-25 07:22:14
  最后,黄士贤晃晃悠悠站起来走了。
  李大娘心里总算轻松下来,让景玉去送,可是,黄士贤并没出门,而是推开景玉,一头闯进新房,倒在炕上打起呼噜!
  这样一来,就很麻烦了,一个男人躺在新房里算什么?
  “黄叔。”
  “黄叔。”
  景宽景玉站在地上,也不敢大声叫,黄士贤就像死猪一样,也没反应。
  其实,黄士贤早已打好算盘,想要和田桂芬重温旧梦,席上他就是多说话,少喝酒,此时心里可是清醒着。
  虽然田桂芬早已不记得黄士贤家在黑石沟,但黄士贤却知道她要嫁给李景宽!
  李守财做事谨小慎微,在婚礼举行前几天,他才去请黄士贤,也就是这时,黄士贤才知道李景宽的媳妇,竟然是他的老相好,曾经是他的女人。
  黄士贤觉得老天不公。比较起来,他是没李景宽年轻英俊,但李景宽却徒有其表,八杠子压不出个扁屁,和武大郎差不到哪儿去!老李家社会地位底下,几十年一直是专政对象,他一个根红苗壮的革命群众都娶不到媳妇,一个李大郎却能抱得美人归,这让他羡慕嫉妒恨,心里彻底失去平衡。
  正是出于这种心态,在昨天夜里,他偷偷堵死李守财家的烟囱,今天早上又自编几句大鼓书,讥讽李景宽癞蛤蟆想吃天鹅肉,并在递松木杆时使坏,差点儿摔死李守财,此时,又想假装醉酒赖在李家新房,对新娘子图谋不轨。
  李家娘仨真以为黄士贤醉酒,并不知道他安的什么心,但田桂芬心里却一清二楚,知道这家伙是黄鼠狼给鸡拜年!
楼主异界雨夜行者 时间:2019-07-25 09:33:41
作者:弯垄地 时间:2019-07-25 10:09:57
  @异界雨夜行者 2019-07-25 07:22:14
  最后,黄士贤晃晃悠悠站起来走了。
  李大娘心里总算轻松下来,让景玉去送,可是,黄士贤并没出门,而是推开景玉,一头闯进新房,倒在炕上打起呼噜!
  这样一来,就很麻烦了,一个男人躺在新房里算什么?
  “黄叔。”
  “黄叔。”
  景宽景玉站在地上,也不敢大声叫,黄士贤就像死猪一样,也没反应。
  其实,黄士贤早已打好算盘,想要和田桂芬重温旧梦,席上他就是多说话,少喝酒,此时心里可是清醒着。
  ......
  黄鼠狼给鸡拜年
作者:老邪8 时间:2019-07-25 10:59:08
  黄士贤觉得老天不公。比较起来,他是没李景宽年轻英俊,但李景宽却徒有其表,八杠子压不出个扁屁,和武大郎差不到哪儿去.....
  -------------------------------
  人物形像跃然纸上,绝!
楼主异界雨夜行者 时间:2019-07-25 14:32:35
  如果不是在这种时间场合,田桂芬也不会拒绝,可是,她现在是新娘子,这里是她的新房!也她有那个心,但这事也太荒唐,无论如何也不能当着丈夫的面,当着婆家人的面做这种大逆不道的事情,这将会让她在这个社会上身败名裂,遗臭万年,脸皮再厚,也没这么干的!
  她上前又是喊又是摇晃,黄士贤就是雷打不动!
  李大娘看媳妇累的娇喘吁吁,满头是汗,就说:“桂芬,跟妈到西屋歇着吧,你黄叔睡一会儿,醒醒酒就好了!”
  李家老两口原先住东屋,东屋是上房,有了媳妇他们就搬到西屋,把东屋倒出来给媳妇。
  “妈,只能这样了!”田桂芬说,但心里很不安,看着丈夫、婆婆、小叔子都很老实,她也不知道接下去会是什么结局。
作者:施玉田 时间:2019-07-25 15:17:02
  支持楼主
楼主异界雨夜行者 时间:2019-07-25 17:35:29
楼主异界雨夜行者 时间:2019-07-25 18:28:46
  @施玉田 2019-07-25 15:17:02
  支持楼主
  谢谢朋友支持
楼主异界雨夜行者 时间:2019-07-25 22:13:51
  第〇〇四章 求救

眼看着太阳快落山,黄士贤不但没醒酒,还吐了哪儿都是。
  “不行啊,看样子今晚是不想走了!”李大娘明白过来,可又惹不起,心里很害怕,“景玉,快去找刘社长,让他来把你黄叔整回去吧!”
  “嗯哪。”景玉答应一声就跑出去。

刘队长家的炕上放着一个筐,筐里面装着刚摘的香瓜,他正坐在炕边扇着扇子和老婆儿子吃瓜,看到景玉往他家这边跑,他马上坐到一边儿去,对大太子说:“老儿子,你出去,二玉问我,就说我喝多了!”
  刘社长老婆叫黄大翠,是黄士贤的姐姐,外号红眼儿婆,二人生有一子一女,女儿刘淑霞是老大,蛮不讲理,人称大公主,嫁给了张副乡长,儿子刘建国,和关山同岁,长得膀大腰圆,有些缺心眼儿,经常打小孩,家里还宠着,人称大太子!
  “好嘞!”大太子答应一声,“咕咚咕咚”跑出屋去,震的房子都唿扇。
  黄大翠说:“他爹,咱老儿子能说明白吗?”
  刘社长胸有成竹:“放心吧,二玉看见咱老儿子,吓死他也不敢过来!”
作者:辰弓2015 时间:2019-07-25 22:27:57
  @异界雨夜行者 2019-07-25 22:13:51
  第〇〇四章 求救
  眼看着太阳快落山,黄士贤不但没醒酒,还吐了哪儿都是。
  “不行啊,看样子今晚是不想走了!”李大娘明白过来,可又惹不起,心里很害怕,“景玉,快去找刘社长,让他来把你黄叔整回去吧!”
  “嗯哪。”景玉答应一声就跑出去。
  刘队长家的炕上放着一个筐,筐里面装着刚摘的香瓜,他正坐在炕边扇着扇子和老婆儿子吃瓜,看到景玉往他家这边跑,他马上坐到一边儿去,对大太子说:“老儿子,你......
  闻到了泥土的芬芳
楼主异界雨夜行者 时间:2019-07-25 23:53:27
楼主异界雨夜行者 时间:2019-07-26 08:29:28
  果然像刘社长所说,景玉正往前跑,突然看到大太子像河马一样跑出来,立时止住脚步,面带惊惧之色。
  大太子停在景玉面前,瓮声瓮气地问道:“二玉,嘎哈去?”
  景玉胆怯地说:“找刘社长。”
  “啥刘社长,你就说找我爹就完了!”大太子说着话,握着两只大拳头晃来晃去。
  景玉说:“你爹在家吗?”
  大太子说:“不在!我爹让我告诉你,他喝多了,动弹不了了!你回去吧。”
  景玉一听,刘社长这是不想管这件事,但他又不敢过去上门找,就说:“建国,跟你爹说一声,你舅舅喝醉了,在我家新房里躺着呢,叫你爹把他喊走。”
  “你回去吧,我马上向我爹汇报,我爹会高度重视!”
  景玉说:“谢谢建国!”
  没等景玉说完,“咕咚咕咚……”大太子已经跑回去了。
  大太子跑回家,说道:“爹,我已经命令二玉回家了!”
  黄大翠说:“老儿子,你咋跟他说的?”
  听大太子原话一学,黄大翠大笑:“老儿子,你这是不打自招,把你爹供出去了!”
  大太子说:“我爹咋说,我就咋传达!”
  黄大翠说:“二玉说找你爹啥事?”
  大太子又是一学,黄大翠顿觉事态严重,说道:“他爹,世贤这不是要惹大祸吗,你快去把他整回来!”
  “惹啥大祸,整什么整!”刘社长说,“他就想和小貂蝉睡一觉。”
作者:鬼墨江湖 时间:2019-07-26 10:44:13
  @异界雨夜行者 2019-07-26 08:29:28
  果然像刘社长所说,景玉正往前跑,突然看到大太子像河马一样跑出来,立时止住脚步,面带惊惧之色。
  大太子停在景玉面前,瓮声瓮气地问道:“二玉,嘎哈去?”
  景玉胆怯地说:“找刘社长。”
  “啥刘社长,你就说找我爹就完了!”大太子说着话,握着两只大拳头晃来晃去。
  景玉说:“你爹在家吗?”
  大太子说:“不在!我爹让我告诉你,他喝多了,动弹不了了!你回去吧。”
  景玉一听,刘社长这是不想管......
  很真实的故事
楼主异界雨夜行者 时间:2019-07-26 11:57:01
楼主异界雨夜行者 时间:2019-07-26 15:21:55

“你不把他整回来,进监狱咋办!”黄大翠站起身往外走,“你不去我去!”
  “回来!”刘社长喝道。
  黄大翠站住:“回来嘎哈,那是我亲弟弟!我可不能看着他犯法。”
  “进不了监狱!”刘社长说,“你过来我跟你说。”
  黄大翠坐到丈夫身边:“说什么?这种事情都是过去的时候贪官恶霸干的!”
  “社会之大无奇不有,这种事也许很多,就是我们不知道!”刘社长说,“我看这小貂蝉也不是个好饼,两个人酒桌上就眉眼传情,打情骂俏,你兄弟的手都伸到她裤裆里去了,还不如潘金莲!说不定早先他们就有一腿!”
  黄大翠说:“我想起来了,那年世贤说托人介绍对象,那个女的好像就姓田!”
  “也备不住!”刘社长说。
  “听说那时才十四五岁。”
  “那就对了,四五年了,新娘子今年二十,正好对上!”
  “那也不行啊!”黄大翠说,“就算新娘子愿意,上哪个高粱地也行,也不能在人家新房啊,这在人家眼皮底下,可是骑脖颈拉屎,欺人太甚!要是告诉公安局,世贤还不被抓起来!”
  “老李家不敢告诉公安局,”刘社长说,“再说,女的原意,又不是强奸,李景宽这个武大郎,就该当王八!如果他们离了婚,正好你兄弟把她娶过来!”
楼主异界雨夜行者 时间:2019-07-26 20:15:43
作者:老邪8 时间:2019-07-26 22:13:51
  黑石沟的人都听说新娘子长得好看,绰号小貂蝉,但见到庐山真面目的人很少,而此时大饱眼福,只见新娘青丝如墨,丹凤眉,樱桃口,两个浅浅酒窝,大眼睛像黑葡萄,面带微笑,细细的腰,长长的腿,丰满的地方极是丰满,行走起来如风摆杨柳,颤颤巍巍万种风情。
  -------------------------------------------
  人物描写微妙微俏,出神入画,非大手笔不为!
楼主异界雨夜行者 时间:2019-07-27 07:55:55
  “这样做可够缺德的,你大小是个当领导,做事不能过火!”
  “你懂个屁!有便宜不上就是傻子。新娘子长得水灵灵的,我都想!”
  “滚!”黄大翠骂了一句,然后说,“你们就整吧,早晚不等!”
  “你放心,你兄弟也不是傻子,酒后无德,过后认个错,道个歉,老李家就认钱,”刘社长说,“到时候我出头一说和,万无一失!”
  黄大翠就是担心弟弟进监狱,但丈夫说得也有道理。她爹妈死得早,是她把弟弟拉扯大的,什么事她都不想弟弟吃亏,事事由着弟弟。小时候姐弟俩去李守财家要吃的,从来没有要到过,还被李守财骂小杂种,饿死鬼,从那时,在他们心中就种下了对李家的仇恨,因此,文革时,她就让弟弟就带头批斗李守财!想到以前的仇恨,她觉得这是报应,也就不再坚持。

李大娘他们在家里等着刘社长来,却看到景玉一个人跑回来。
  等景玉进了屋,李大娘关上门,这才问道:“二玉,刘红眼儿呢?”
  刘红眼儿,是刘队长的外号,他的大名刘纯。因他嫉妒心强盛,不想别人超过他,所以就被人送了这样一个外号。想当年,他就是看到黄大翠长得好看,才娶了她,今天,看到武大郎一样的李景宽,竟娶了比黄大翠好看多少倍的媳妇,他又红眼儿了,也就起了坏心!
  至于黄士贤这个小舅子,进不进监狱和他没多大关系,只要进监狱的不是他就行!
  景玉说:“妈,刘社长不想来,故意说喝多了!”
  刘大娘着急了:“那咋办呢?”
作者:鬼墨江湖 时间:2019-07-27 09:02:18
  加油,很好
楼主异界雨夜行者 时间:2019-07-27 10:02:22
作者:u_106746626 时间:2019-07-27 15:23:56
  并不遥远
作者:老邪8 时间:2019-07-27 18:37:59
  支持佳作,拜望好友!
楼主异界雨夜行者 时间:2019-07-27 19:52:15
  @异界雨夜行者 2019-07-27 10:02:22

是的
楼主异界雨夜行者 时间:2019-07-27 19:54:42
  景宽说:“二玉,你去找关叔帮忙!”
  刘大娘说:“你关叔也不能管了,你爹不让你妹妹和他们家的人来往,让你妹妹别搭理小山,放出风去说你关叔家最穷,小山癞蛤蟆想吃天鹅肉!”
  景宽说:“是呀!咱家这么多年,都是我关叔护着,没有我关叔,我爹早就被臊黄皮子他们打死了!还有我们三个,没有关山,得天天被大太子他们欺负!”
  “唉!”刘大娘说,“你爹这么做就是忘恩负义!再说,小山明天就去考大学了,他要是考上,能不能看上你妹妹还不好说呢!”
  景玉说:“妈,我还是找我关叔来试试吧!”
  李大娘说:“去吧,到那儿好好说话!”
  “嗯哪。”景玉又出门了。
  很快,景玉就跑到关山家了,关月正带着十多个孩子在院子里玩儿。
  见到景玉跑过来,关月说:“二玉,跑啥呀?”
  景玉说:“来找关叔!”
  关月说:“我爹在房西干活呢,我去给你招呼过来!”
  “不用了!”景玉说,“我过去找吧。”
  景玉从小就在关家玩儿,对关家的一切都熟悉。关家房西是个大园子,里面种着豆角、黄瓜、西红柿、甜高粱、向日葵等等。他进了园子,看到关成志正在茄子地里打底叶,就叫了声:“关叔!”
  “二玉呀。”关成志直起腰,看到景玉红红的脸上往下淌汗,料想出了什么事,“有事儿吗?”
作者:老邪8 时间:2019-07-27 22:42:34
  别看这个田桂芬才二十岁,但十三四就跟人到城里闯荡,因为长得好看被称作小貂蝉,也有层意思是“ 馋”,好吃懒做,见钱眼开,不知跟过多少男人。这两年,城里不好混了,就想找个人家嫁了,可知根知底的人家,都当她是丧门星,怕招来祸患,谁敢要她。
  ----------------------
  欣赏佳作!
楼主异界雨夜行者 时间:2019-07-27 23:50:43
楼主异界雨夜行者 时间:2019-07-28 07:36:41
  ----------------------
  @老邪8 2019-07-27 22:42:34
  欣赏佳作!
  谢老友
楼主异界雨夜行者 时间:2019-07-28 23:51:19
  @u_106746626 2019-07-27 15:23:56
  并不遥远
  是的
作者:天常常野茫茫 时间:2019-07-29 09:27:56
  确实如此
作者:老邪8 时间:2019-07-29 10:33:45
  继续欣赏佳作!
楼主异界雨夜行者 时间:2019-07-29 12:00:56
  景玉怕关成志拒绝,也不知道该怎么说,低着头:“我、我……”
  “你这孩子,今天咋吞吞吐吐的!”关成志说,“是不是你爹那边咋样了?”
  “我爹那边还不知道呢。”景玉说。
  关成志惦念着儿子,说道:“这都一天了,小山他们没回来送个信,你们也没打发个人去看看!”
  景玉小声说:“去不了。”
  关成志说:“咋就去不了呢,冯教授家不是有自行车吗,到那儿借来,骑着就去了!”
  “我们和冯教授家没有来往,秀芳还骂过他家慧琳。”景玉说,“再说,我也不敢离开。”
  关成志忽然想到黄士贤:“是不是臊黄皮子还在你家呢!”
  景玉点点头:“嗯。他好像不想走了。”
  “哼!”关成志用鼻子愤怒哼了一声,然后说道,“走!”

楼主异界雨夜行者 时间:2019-07-29 12:48:32
作者:天下舞姿 时间:2019-07-29 13:30:03
  楼主高见
楼主异界雨夜行者 时间:2019-07-29 15:00:28
  @天常常野茫茫 2019-07-29 09:27:56
  确实如此
  谢谢朋友支持
楼主异界雨夜行者 时间:2019-07-29 22:48:20
  @天下舞姿 2019-07-29 13:30:03
  楼主高见
  谢谢朋友支持
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规