凤凰园迷案

楼主:老邪8 时间:2019-07-20 09:38:53 点击:32796 回复:2675
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 419 下页  到页 
作者:靳芝 时间:2019-07-26 22:08:15
  @老邪8 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
作者:靳芝 时间:2019-07-26 22:08:20
  @老邪8 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
作者:耿家强1 时间:2019-07-27 06:45:40
  学习,支持
我要评论
作者:异界雨夜行者 时间:2019-07-27 07:57:22
  朋友们,早上好!
作者:异界雨夜行者 时间:2019-07-27 07:57:56

我要评论
作者:春光辉耀 时间:2019-07-27 08:11:19
作者:无为VB 时间:2019-07-27 09:33:47
  赞,学习!
我要评论
作者:冷月888 时间:2019-07-27 11:11:13
  追读跟贴,继续盖楼支持楼主好文,加油。
楼主老邪8 时间:2019-07-27 18:42:22
  @冷月888 2019-07-27 11:11:13
  -----------------------------
  携手共进,加油!
作者:醉卧少女峰_骁然 时间:2019-07-27 19:09:55
  拜访老邪
作者:红茶pz 时间:2019-07-27 19:39:57
  拜访老师,拜读大作!
我要评论
作者:红茶pz 时间:2019-07-27 19:40:14
  周末愉快!
作者:冰释女孩 时间:2019-07-27 20:17:36
  拜访,学习
我要评论
作者:刘绪国 时间:2019-07-28 00:18:46
我要评论
作者:耿家强1 时间:2019-07-28 06:41:56
  拜访,学习
我要评论
作者:春光辉耀 时间:2019-07-28 07:34:52

我要评论
作者:柯哀梦 时间:2019-07-28 08:17:56
  楼主写的不错
我要评论
作者:醉卧少女峰_骁然 时间:2019-07-28 09:07:23
  支持来了,华总应该有点问题吧?
我要评论
作者:无为VB 时间:2019-07-28 12:24:27
  赞,学习!
我要评论
作者:zgsxsltsj 时间:2019-07-28 12:43:31

我要评论
作者:周涛1115 时间:2019-07-28 16:10:39

我要评论
作者:冰释女孩 时间:2019-07-28 18:46:36
  学习,支持
我要评论
作者:靳芝 时间:2019-07-28 21:02:30
  [xyc:顶]
我要评论
作者:耿家强1 时间:2019-07-29 06:39:48
  拜访,学习
我要评论
作者:无为VB 时间:2019-07-29 09:24:17
  赞,学习!
我要评论
作者:冷月888 时间:2019-07-29 10:50:46
作者:异界雨夜行者 时间:2019-07-29 11:40:56
  @老邪8 2019-07-25 17:43:22
  “阿拉不接受采访。或者阿拉就说,阿拉无晓得,侬去问公安局吧!”华玉凤说。
  那行说:"0K!啊还有,请刘经理回去后把98号别墅的业主名字,入住人口及姓名有照片有户口薄当然更好,用书面形式和实物交给我们。另外,请华总丶刘经理和龙安以及你们认为与案件相关的人员,这几天,包括春节期间都不要离开红阳,即使离开也不要走远。我们可能有很多问题要随时询问你们,请多多协助配合。”
  "没问题,保证随叫随到,随找随在!"......
  精彩!
楼主老邪8 时间:2019-07-29 12:33:41
  第五章 午夜惊铃

午夜,一套豪华房间的卧室里,嘉林房地产开发公司的老总龙云丰正在床上和他的小情人丶一个二十出头的红玉姑娘翻江倒海。几十个上下来回,白被子下的龙云丰己经弄得气喘吁吁,筋疲力尽了,但红玉还不放过。一双雪白的手还把他的上身紧紧抱住,生怕他就此摇旗歇鼓。
  “宝贝儿,我真的太累了,歇息吧!”龙云丰求饶道。
  “嗯不行嘛,我还要!”红玉嗔声嗔气地说。
  “太晚了,要不明天吧!”
  “不,就现在,反正明天是周末,晚点起床不打紧!要不,我们换一下,你在下面。”说着,她就把他推下去,自已就往他身上窜。
  “嘀玲玲!”
  忽然,客厅的坐机响了,声音异常惊人。龙云丰趁机迅速翻身坐起来。
  “嘀玲玲!”电话继续在响。
  红玉的一腔热血被这电话的铃声浇凉了,她眼巴巴地看着龙云丰下床去披上一件外套,往客厅走去。
  “神经病!这么晚了,还打电话!”红玉望着龙云丰的背影悻悻地责怪说。
  “喂,什么事呀,深更半夜的打电话?”客厅里,龙云丰小声问。
  手机里传来一个男人惊恐的声音:“舅舅,不好了,真的出......出.......”
楼主老邪8 时间:2019-07-29 12:36:14
  “出,出什么了?看你惊慌得,好好说不行吗?”
  “出......出事了,雅致凤凰园出人命案了!”
  “啊!真有此事?”
  “千真万确。”
  “甚么时候的事?”
  “就刚才不久。是我值班时发现的,我还报了案。”
  “死的是什么人?死了几个?”
  “死的是98号别墅的业主,具体几人不清楚,好象全家几囗都被杀了!”
  “雅致凤凰园的老总和物管知道了吗?”
  “发生这么大的惨案,那有不知道的?现在来了很多警察,凤凰园别墅区已经戒严了,98号别墅的大门由两名持枪警察守卫着,谁也不敢靠近,更不敢打听。”
  忽然,龙云丰“哈哈”大笑起来。
  这笑声把卧室里的红玉给惊诧了。她睁着硕大的眼睛听客厅里的说话声,可由于声音太小,怎么也听不清楚。
  一会儿,龙云丰披着外套面带笑意进来了。
  “谁来的电话?”红玉问。
  “安子,我外甥。”他说。
  “他说什么?”
楼主老邪8 时间:2019-07-29 12:40:39
  “没说什么。”见红玉惊诧地望着他,便笑着说,“宝贝儿,真的没说什么。就问我睡没有。睡吧,亲爱的,离天亮还早呢!”
  “你不说,我就不睡,要不,再来一盘。”她倏地坐起来,把白嫩的腿盘坐在床上说。
  “哎呀,宝贝儿,你以为我是二三十岁的小伙子呀?我都快到知天命的年龄了。再说了,今晚都来了两次了,你还没......”
  “我就是没过到瘾,高潮还没来呢!两个选择,要么把电话内容说给我听,要么就上来再耍一盘。”说着,她就伸手去......
  “好好,我给你说。”龙云丰说,“我那外甥龙安来电话说,红阳雅致凤凰园出了一起人命案。”
  “啊!”红玉一惊问,“死的是什么人?”
  “当然是业主。据说还不止死一个,死的是全家。”
  “全家?那不是好几个人吗?”
  “估计是三到四个吧!说警车急救车都来了,抬了几具尸体走。凤凰园别墅都戒严了。”龙云丰说着,好象很开心的样子,“哈哈哈!真是老天有眼呀,替我报了仇!”
  红玉说:“你这人才怪呢!出了这么大的事,雅致可贪上麻烦了,你作为同行老总还笑得出来?”  
    龙云丰说:"我当然要笑啦!你知道吗?这叫后笑是何人?"龙云丰说到这里打住了,从他眼睛的神色里,当年的那一幕又闪现在他的脑海里。
    那是在红阳凤凰台项目的竞标宣布结果的会场上,出现的罕见一幕。
楼主老邪8 时间:2019-07-29 12:46:30
  那一天,当穿着大红旗袍的漂亮小姐端着放有三个密封的红色信封的托盘,带着妩媚的微笑走向主持人时,坐在 台下的雅致丶嘉林和红化三家房地产开发公司的老板及他们的同僚们,心跳的速度明显增加了不少。他们都知道,不管是那家竞标成功,夺得凤凰台啇品住宅的建设权都会获得巨大的经济效益和社会效益。也就是说,凤凰台这块肥肉比其他任何一块肥肉都显得肉厚油多,谁夺得谁就发了大财。
  自然,为了获得竞标权以及最终能以比分第一的优势夺标,凡参加竞争的各家老板都费尽心机,绞尽脑汁,除了显示自己的硬件外,还以多种不择手段的软件形式进行暗箱操作。
  因此,在宣布结果前,三家老板都自以为自己的公司分数会以第一名的成续夺标。现在到了检验的时候,所以三家公司老板及他们的同僚自然既显得心中有数,又担心情况突变。
  主持人是从电视台请来的帅哥,身材高挑,相貌端庄,西装毕挺,声音也极具磁性。此刻,他一手拿着话筒,一手从小姐的托盘里拿起一个信封。他把贴有封条盖有红色印章的信封向大家亮了又亮。然后,轻轻地把封条撕掉,从信封里取出一张字条,看了看念道:“经评委会综合考核,评分结果,参加竞标的嘉林公司最后得分九十九点三分。”
  这时,参加宣布会的嘉林公司老板龙云丰和他的同事们站起来热烈鼓掌。龙云丰更是乐得“哈哈”大笑。
楼主老邪8 时间:2019-07-29 12:54:36
  有无数次投标竞标夺标经历的老总们知道,综合评比得到九十九分以上是一个相当高的成绩。因为一百分的成绩从来没有出现过,最高也不过九十九点五。但就是这个九十九点五也只见过一次。
  但掌声刚落,主持人又折开第二个信封,大声宣布:“雅致得分也是九十九点三分。”
  大家顿时感到意外了,都在心里嘀咕自问,并交头接耳道:“咋搞的,怎么会出现两个九十九点三?”“不可能吧,是不是主持人看错了?”
  虽然,雅致女老总华玉凤感到费解,但还是和她的同僚们站起来热烈鼓掌。尽管自已公司的分数没冒尖,毕竟还是和嘉林平起平坐。
  奇怪的是也是掌声刚毕,余音未尽,主持人又折开第三个信封,取出一张字条,仔细看后惊奇地对大家说:“红化公司的得分也是九十九点三分。”
  这时,全场惊愕了。评委们和老总们一个个瞪着硕大的眼睛。全场听众也几乎觉得不可思议,三家竞争,得分居然一分不差的一样,世界上竟有如此神秘的巧合?自然在一瞬间会场鸦雀无声。但这鸦雀无声的场景没延续几秒钟,红化的老总丛重首先站起来带头鼓掌。接着,在他的带动下,凭着到会人数占三家之首的红化员工以压倒前两家多倍的掌声分貝在全场响起,并且经久不息。
  在红化员工的心里,自己一个地方的小公司的竞标得分不但没有低于全国全川有名的雅致和嘉林,反而奇迹般地与他们平起平坐,从这个角度想,即使夺标不成,也算胜利。
  但丛重不是这么想。
楼主老邪8 时间:2019-07-29 12:58:25
  三家公司得分一样,这在竞标史上十分罕见。但事实又的确如此。究竟谁夺标,参加会议的老总及他们的员工和市民们拭目以待。
  这时,从 台的席位上走来一个四十多岁,中等个头的人。他来到主持人面前,拿过主持人手中的三张字条,仔细地看后对大家说:“各位老总及市民们,这个结果确实让人匪夷所思,但又是事实,是无可怀疑的事实。因为,这个分数是通过电脑统计和计算所得,没有半点人为的因素和暗箱操作的痕迹。也就是说,三家公司的得分是真实的不是虚假的,更不是伪造的。”
  这个人是竟标评委会副主任赵前新。他时任符江县城乡建设局副局长,担任凤凰台这块土地拍卖的评委会副主任,他的话自然具有权威性。
  赵前新说到这里,全场忽然噪动不安起来。无比惊讶的有之,莫名摇头的有之,叽叽咕咕的有之,交头接耳的有之。有个别的年轻人竞然站起来吹响了嘲讽的口哨。
  “安静,安静!”帅哥主持人用手势疾呼大家安静下来,“各位老总丶市民们!让我们听赵主任把话说完好吗?”
  在主持人的再三安抚下,会场终于安静下来。
楼主老邪8 时间:2019-07-29 13:01:55
  “各位老总丶市民们!”赵前新继续说,“既然竞标分数是真的,说明分数结果有效。按理,三家公司都在夺标的分数线上。怎么办?这土地是国家的土地,这凤凰台的土地是政府批准拍卖的。现在,竞标结果出现分数相等,说明雅致丶嘉林和红化,其中任意一家夺标都是合理合法的。但是,我们的标的只能有一家。那么这家公司是谁呢?”
  赵前新说到这里忽然停顿了。
  这时,全场清风雅静,可谓鸦雀无声。人们都瞪着硕大的眼睛望着台上的赵前新。
  赵前新出了囗粗气,继续说:“经我们竞标评委会商议,一致同意,将评分结果如实向高市长汇报,由高市长定夺!”
  第三天,市政府有关部门的通告显示,凤凰台的一块土地由中国雅致房地产开发公司夺标承建。
  尽管时间已过去三年,那一幕至今仍呈现在龙云丰的脑海里,挥之不去。
  龙云丰看了一下手表,对红玉说:“啊,天都快亮了,再睡会吧!说不定,明天我要去红阳。”
  “你去红阳干啥?”
  “想去看看老朋友,怎么,不对吗?”说着,他就脱去外套重新钻进了红玉的被窝里。
  (未完)
作者:银露梅 时间:2019-07-29 15:32:52
  @老邪8 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者:冰释女孩 时间:2019-07-29 19:06:50
  拜访,学习
我要评论
作者:靳芝 时间:2019-07-29 19:09:25
  拜访楼主,欣赏佳作!
作者:为她伏笔 时间:2019-07-29 23:51:07
  好贴
我要评论
作者:醉卧少女峰_骁然 时间:2019-07-30 06:42:04
  催更
我要评论
作者:耿家强1 时间:2019-07-30 07:01:05
  清晨的问候,拜访楼主,欣赏佳作
我要评论
作者:无为VB 时间:2019-07-30 09:19:27
  赞,学习!
我要评论
楼主老邪8 时间:2019-07-30 10:02:33
  @银露梅 2019-07-29 15:32:52
  @老邪8 :本土豪赏1个 赞 (100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【 我也要打赏 】
  太感动了!谢谢露梅打赏!
楼主老邪8 时间:2019-07-30 10:03:34
  @醉卧少女峰_骁然 2019-07-30 06:42:04
  催更
  谢谢催更,我每天都在写!
作者:异界雨夜行者 时间:2019-07-30 11:02:45
  @老邪8 2019-07-29 13:01:55
  “各位老总丶市民们!”赵前新继续说,“既然竞标分数是真的,说明分数结果有效。按理,三家公司都在夺标的分数线上。怎么办?这土地是国家的土地,这凤凰台的土地是政府批准拍卖的。现在,竞标结果出现分数相等,说明雅致丶嘉林和红化,其中任意一家夺标都是合理合法的。但是,我们的标的只能有一家。那么这家公司是谁呢?”
  赵前新说到这里忽然停顿了。
  这时,全场清风雅静,可谓鸦雀无声。人们都瞪着硕大的眼睛望......
  精彩
作者:附近偶尔发 时间:2019-07-30 11:50:49
  楼主加油
我要评论
作者:菱花舞 时间:2019-07-30 12:03:11

中午好o(* ̄︶ ̄*)o

我要评论
作者:海上的一滴水 时间:2019-07-30 13:21:59
  顶帖
我要评论
作者:王新防 时间:2019-07-30 15:06:17
  辛苦了
作者:靳芝 时间:2019-07-30 18:04:18
  支持佳作!
我要评论
作者:西周婆姨 时间:2019-07-30 20:05:47
  鼎
我要评论
作者:西周婆姨 时间:2019-07-30 20:06:09
作者:冰释女孩 时间:2019-07-30 20:39:17
  拜访,学习,支持
我要评论
作者:叶仲录 时间:2019-07-31 00:26:18
  朋友@老邪8 的支持 !

我要评论
作者:耿家强1 时间:2019-07-31 06:50:07
  拜访,学习,支持
我要评论
作者:春光辉耀 时间:2019-07-31 06:52:46

我要评论
作者:异界雨夜行者 时间:2019-07-31 07:19:19
  早上好!
我要评论
作者:异界雨夜行者 时间:2019-07-31 07:19:50
  报到!
我要评论
作者:醉卧少女峰_骁然 时间:2019-07-31 09:25:29
  打卡佳作
作者:醉卧少女峰_骁然 时间:2019-07-31 09:25:48
  好看
作者:醉卧少女峰_骁然 时间:2019-07-31 09:26:20
  @老邪8 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:无为VB 时间:2019-07-31 10:49:27
  赞,学习!
我要评论
作者:zgsxsltsj 时间:2019-07-31 11:17:00

作者:冰释女孩 时间:2019-07-31 18:45:26
  支持
我要评论
作者:靳芝 时间:2019-07-31 19:23:56
  [xyc:顶]
我要评论
楼主老邪8 时间:2019-07-31 22:32:46
  @西周婆姨 2019-07-30 20:06:09
  @老邪8 :本土豪赏1根 鹅毛 (10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【 我也要打赏 】
  谢谢打赏支持!
楼主老邪8 时间:2019-07-31 22:57:27
  @醉卧少女峰_骁然 2019-07-31 09:25:48
  好看
  感谢支持!
作者:异界雨夜行者 时间:2019-08-01 06:28:55
  @老邪8 2019-07-29 12:54:36
  有无数次投标竞标夺标经历的老总们知道,综合评比得到九十九分以上是一个相当高的成绩。因为一百分的成绩从来没有出现过,最高也不过九十九点五。但就是这个九十九点五也只见过一次。
  但掌声刚落,主持人又折开第二个信封,大声宣布:“雅致得分也是九十九点三分。”
  大家顿时感到意外了,都在心里嘀咕自问,并交头接耳道:“咋搞的,怎么会出现两个九十九点三?”“不可能吧,是不是主持人看错了?”
  虽然,雅致......
  环环相扣,精彩连连
作者:耿家强1 时间:2019-08-01 06:46:42
  支持文友佳作,顶起好贴!
我要评论
作者:醉卧少女峰_骁然 时间:2019-08-01 08:51:13
  写得精彩,快写,快写
楼主老邪8 时间:2019-08-01 09:49:26
  第六章 法医如是说     

大概在凌晨三点四十分,市政法委书记周明亮就近在符江县公安局会议室召开紧急会议,听取法医金华对凤凰园案的尸检报告。参加会议的有红阳市公安局局长季一天,刑警大队队长那行,法医金华;符江县政法委书记李阳丶公安局长张文理以及刑警队长钟有全。市刑警大队徐敏警官担任会议记录。
  在开会之前,周明亮把此案的信息向在省上开会的红阳市委书记黄再莉和市长高强做了简要汇报。
  会议由符江县政法委书记李阳主持。他沉重地说:“同志们,雅致凤凰园案是我符江县近二十年来死人最多丶手段最残忍的凶杀案,也是红阳市近十年来数一数二的刑事重案。面对如此重大的惨案,作为我们公安战线的同志来说,除了尽快破案捉拿凶手,眼下没有别的选择。所以,我们从查看发案现场回来连夜召开这个会议,充分证明市县公安机关领导对此案非常重视。现在请金华法医对现场尸检的情况做一简要汇报。金华同志,说吧!”
楼主老邪8 时间:2019-08-01 09:53:57
  金华法医拿出尸检记录,仔细看了一遍后咳嗽两声,清清嗓子说:“好!周书记,李书记,现在我以法医的身份向市县各位领导汇报一下我们从法医的角度对现场尸体的检测情况。我们在检测时,市刑警大队的徐敏警官一直在现场,汇报有误有漏的地方请徐警官纠正和补充。”
  “都是同行,没什么客气的,说吧,抓紧时间。”李阳说。
  “好的。”金华说,“嗯,现场一共有四个受害者,一男三女。其中在客厅的一男,年龄在四十至四十五岁之间,身长一米七五,体重约七十五公斤,身体各部位合适均称,无残痕无缺陷。其致命伤是额头重创加颈部一处刀伤。额头伤囗长一厘米,深一点二厘米,可见头骨,伤囗不齐较紊乱。颈部一刀伤长一点八厘米,深零点九厘米,几乎割断整根颈动脉。死因是失血过多导致死亡。检测时尸体已冰凉,血液已凝固。”
  “两个女的呢?”李阳问。
楼主老邪8 时间:2019-08-01 10:00:04
      金华说:“客厅一女死者,年龄约二十二至二十八岁,不超过三十岁。身长一米六二,体重约五十五公斤,白皮肤,瓜子脸,五官端正,胸部丰满,身材修长,长得十分漂亮。经尸检,死者头部有一处刀伤,但致命伤是在右颈部的一处长两厘米,深一点一厘米的刀伤,而且右动脉也几乎被割断,死因是血液大量喷发而死。检查时尸体已凉。血液基本凝固。”
       “还有别墅楼上一女,”金华法医继续说  ,“年龄在五十五至六十岁之间,身长一米五八,体形较瘦,体重约五十公斤,脸上皮肤黝黑且粗糙,疑是野外活动较多或长期生活在农村。死亡原因是左手脕被剪刀戳断动脉流血过多而死。检测时,尸体己凉,血液已疑固。以上三人,从尸体的冰凉程度和血液的凝固状况,以及贴地的皮肤僵硬程度和尸斑来看,均死于三至六个小时前即昨日晚八时至今天凌晨一时半左右。至于尸体冷怯的时间和血液凝固的程度与死者死亡时间有疑点,那是因为冬天温度过低,室内又没开空调和其它取暖器的原故。据我们带去的温度计显示,当时,98号别墅内室温只有摄氏四至五度,很低。” 
楼主老邪8 时间:2019-08-01 10:03:42
  “不是还有一个女的吗?”李阳又问。
  “是的!”金华说,“还有一女,年龄大约在十六至十九岁之间,身长一米六六,身材苗条,皮肤白晰,脸蛋乖巧,其致命伤嘛……除了头额上有碰撞伤外,颈部有一处整齐的刀伤,虽伤囗不深但流血较多。另外,经仔细勘察,脖子上似乎有数条掐痕,所以极有可能是被掐......”   法医金华说到这里停顿了。
  李阳说:“被掐致死是吧,怎么不说了?”
  金华看了眼那行,说: “李书记,不是我不说,而是那队要我不要对外说这个女孩没死。”
   “女孩没死?”李阳一惊,问那行,“是这样吗,那行同志?”
  那行一时不知如何回答为好。他看了眼金华法医,又看看周明亮书记。周明亮向他点了点头。
   “是的,我是对金华法医这么说过。”那行说。
  “你为什么要这么安排?那女孩现在何处?”李阳很不高兴地问。
楼主老邪8 时间:2019-08-01 10:09:12
  那行说: “我是考虑到案子的特殊性和复杂性才这么对金法医说的。既然金法医说了,那也就没啥密可保了。这女孩伤势十分严重,现正在医院抢救。”      
  “案子处在启动侦查中,该保的密还是要保的。那女孩还活着的消息千万别泄露出去。同时,由市刑警大队加派警察保护这个女孩的安全。金法医说完了吗?”周明亮问。
       金华说:“初步检查就是这样,至于更进一步的问题嘛,如果有疑问,可进行尸体解剖和化验以后才有一个比较确切的答案,譬如:两个年轻女人阴道里有无男性活体精子及肚子里有无身孕及三个死者的胃里有无毒药及其他致命的物质等等。”
       李阳说:“案件的性质你还没说呢!也就是说,倒底是自杀,他杀,还是什么,你总得有个说法吧?”
      “是啊!”季一天也说,"为了使我们的侦查工作少走弯路,你总得给一个导向性的结论吧?”
        “季局长说的对。”金华说,“一般情况下,法医做了现场尸检,可以得出一个案件性质的基本结论。但这个案子......我是怕这个导向性的结论把你们侦查的思路给筐住了,使你们在侦查中放不开视野,那才要真的使你们走转路呢!”
       “没啥,你尽管说,有总比没有好。”那行说。
  “有那队这句话那我就大胆推测了。”金华说,“从三个死者来看,因刀伤引起失血过多而死亡是肯定的。至于是他杀还是.......我推测,可能既是自杀,也是他杀,或不完全是自杀,也不完全是他杀。”
  大家感到愕然,甚至有些费解。
楼主老邪8 时间:2019-08-01 10:12:44
  李阳说: “金华同志,大家都是自己人,说话就不要卖关子了。你这么屙尿省鼻子几头揪倒的话可不是法医的风格哦!直接说不是更好吗?”
   “李书记,我的话还不直接吗?”金华说, “也就是说,本案的死者和伤者很有可能是因家庭矛盾升级而引起的相互戳杀所至。所以说既是自杀,又是他杀,既不完全的自杀,也不完全是他杀,两者皆而有之。”
  “是家斗死伤案?!”与会人员一听,包括市政法委书记周明亮都惊讶了。
  “你的依据是什么?”周明亮问。
  金华说:“经我们检测,客厅里两个因刀伤而死亡者的手中都握有一把自己家里的菜刀,并且手上丶刀刃上和刀把上都有明显的双方的混合血迹,而且血迹的血型与死者双方的血型一致。可以这样推测,家斗时,这俩人都动用了家里的菜刀,并且边争吵边相互坎杀。先是做样子吓唬对方,后来随着矛盾的尖锐,俩人便真的坎上了,直到他俩各自中刀倒地,流血而死。”
  (未完)
作者:无为VB 时间:2019-08-01 10:45:56
  赞,学习!
我要评论
作者:古不为 时间:2019-08-01 10:56:35
  拜读老邪君精彩!问好!
我要评论
作者:古不为 时间:2019-08-01 10:57:16
  照片明明是个美女,咋起个老邪名字呢?
我要评论
作者:zgsxsltsj 时间:2019-08-01 10:57:52

我要评论
作者:冷月888 时间:2019-08-01 10:58:28
  拜访问候楼主
我要评论
作者:周涛1115 时间:2019-08-01 16:36:37
作者:冰释女孩 时间:2019-08-01 20:05:02
  拜访,学习
我要评论
作者:靳芝 时间:2019-08-01 20:06:17
  学习!问好!
我要评论
楼主老邪8 时间:2019-08-01 21:08:33
  @周涛1115 2019-08-01 16:36:37
  @老邪8 :本土豪赏1根 鹅毛 (10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【 我也要打赏 】
  谢谢老朋友打赏,晚上问好!
楼主老邪8 时间:2019-08-01 21:11:00
  @春光辉耀 2019-08-01 19:40:35
  支持才华横溢的朋友!
  欣赏流光溢彩的佳作!
  谢谢,晚上好!
作者:四川红尘洗梦 时间:2019-08-01 22:02:58
  欣赏佳作,支持原创。
我要评论
作者:耿家强1 时间:2019-08-02 06:53:55
  支持文友佳作,顶起好贴!
我要评论
作者:异界雨夜行者 时间:2019-08-02 08:56:45
  @老邪8 :本土豪赏1张催更(100赏金)聊表敬意,就算每天吃泡面,一定不忘来催更!【我也要打赏
作者:异界雨夜行者 时间:2019-08-02 08:58:18
  @老邪8 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者:异界雨夜行者 时间:2019-08-02 08:59:14

我要评论
作者:zgsxsltsj 时间:2019-08-02 10:52:09

我要评论
作者:醉卧少女峰_骁然 时间:2019-08-02 10:53:19
  支持跟读
我要评论
作者:冷月888 时间:2019-08-02 11:23:18
  拜读精品佳作,强势顶贴支持,文友加油。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 419 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规