凤凰园迷案

楼主:老邪8 时间:2019-07-20 09:38:53 点击:32207 回复:2652
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 519 下页  到页 
作者:无为VB 时间:2019-08-02 12:56:51
  赞,学习!
我要评论
作者:靳芝 时间:2019-08-02 20:02:06
  支持楼主!
我要评论
作者:冰释女孩 时间:2019-08-02 20:10:35
  学习,支持
我要评论
楼主老邪8 时间:2019-08-02 21:34:24
  @异界雨夜行者 2019-08-02 08:56:45
  @老邪8 :本土豪赏1张 催更 (100赏金)聊表敬意,就算每天吃泡面,一定不忘来催更!【 我也要打赏 】
  -------------------------------------
  十分感谢行者好友大力支持,破费了!
楼主老邪8 时间:2019-08-02 21:34:54
  @异界雨夜行者 2019-08-02 08:58:18
  @老邪8 :本土豪赏1个 赞 (100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【 我也要打赏 】
  -----------------------------
  十分感谢行者好友大力支持,破费了!
作者:周涛1115 时间:2019-08-02 23:41:33
  支持朋友,向您学习。
我要评论
作者:耿家强1 时间:2019-08-03 06:41:03
  拜读更新,支持好文。
我要评论
作者:异界雨夜行者 时间:2019-08-03 06:53:01
  学习支持
我要评论
作者:冷月888 时间:2019-08-03 08:24:36
  追读跟贴,继续盖楼支持楼主好文,加油。
我要评论
作者:zgsxsltsj 时间:2019-08-03 10:07:19

我要评论
作者:醉卧少女峰_骁然 时间:2019-08-03 10:34:27
  打卡佳作
我要评论
作者:无为VB 时间:2019-08-03 11:21:05
  赞,学习!
我要评论
楼主老邪8 时间:2019-08-03 15:01:19
  第七章 如此推定

李阳说:“照你这么推断,那老妇人极有可能是俩死者,或男或女的母亲。争斗前,她已经在楼上卧室入睡或醒着。听到楼下激烈的吵闹声和打杀声把她惊醒或无可奈何。后来听吵杀声没了于是便起来往楼下客厅一看,见俩人已倒在血泊中。她急忙下楼查看,确认二人已死。这时,老人已气急,感到一切已不可复返,于是在自己越想越绝望的时侯,便用自已家里的剪刀剪断手腕动脉而死。当然,还有一种可能,那就是这老妇人也参与了家斗。”
  “李书记的推测与我的推测不谋而合。”金华说。
  “还有那个女孩呢?”季一天问。
楼主老邪8 时间:2019-08-03 15:03:48
  “也好推断。”金华说,“从我检查女孩的刀伤来看,她受伤的时间比前面三个约晚两到三个小时,或许就在我们进98号别墅之前不久。可以这样推测,小女孩可能是这家男主人的女儿或老妇人的孙女或外孙女。从她穿着时尚,打扮光鲜来看,昨天晚上在外过完夜生活回到家己经是十二点过了。她完全没有想到,回家一看,家里的人全部死在血泊中。她在精神忽然受到极度打击和万念俱灰的情况下,先是哭喊呼救,接着便用头碰壁,然后用自身携带的弹簧刀抹颈自杀是极有可能的。周书记,李书记,季局,张局,我的汇报完了。”
  “动机,家斗的动机呢?”季一天问。
  金华一笑,说:“季局,这动机可不是我法医来说的哦!就是前面我推测的家斗情节也是看在二位书记的份上多此一举。如果动机丶情节丶过程和证据都由我法医信囗开河说完了,那那队和钟队今后查出不是如此,我金某可就吃不了兜着走了。你说是吧,那队?”
楼主老邪8 时间:2019-08-03 15:06:39
  “金法医此言差也!”那行说,“警界都知道,法医既是刑警破案的响导,也是刑警侦查的亲密合作者。”
  李阳接着说:“是的。法医的意见起着至关重要的作用。要真是家斗的话,那对我们警方来说就轻松多了。诸位的意见呢?”
  张文理说:“我支持法医的尸检结论。你们想,如果是他杀,凶手会用三样不同的凶器,而且杀了人还把凶器留在现场吗?自我从警以来,几乎从未见过。需知,凶器可是查获犯罪嫌疑人的重要证据啊!如果凶手是盗窃或抢劫强奸杀人,他必定有自带的凶器,为何还要动用菜刀和弹簧刀丶剪刀呢?而且这些凶器经查,都是受害者家里的。 ”
楼主老邪8 时间:2019-08-03 15:13:49
  李阳说:“我倾向文理同志的意见。本案中的凶器全部来自受害者的家,这完全符合家斗时就地取材的逻辑。再说了,如果是外来凶手作案,为什么那个小姑娘的遇害在几个小时以后?哪有外来的凶手杀人后几个小时不走的?所以,我也同意金法医的观点,本案是家斗致死致伤案的意见。明亮同志,你看呢?”
  “嗯,”周明亮说, “李阳同志和文理同志的分析有一定道理。如果这个案子不是因家庭矛盾引起的死亡,如果是凶手入室杀了人又逃走的话,恐怕会引起全市人民的骚动和恐慌。你想,春节将至,人们对社会治安的心里压力会有多大?”
     “是的。”张文理继续说,“凤凰园别墅不仅是符江县,也是红阳市的一个品牌,一个光鲜的标志。再说了,凤凰园别墅虽然建好了,但据说还有百分之八十以上的业主还没领房钥匙,装修入住的就更少。一旦业主们知道,别墅里发生的这起凶杀案是凶手入室所至,而警方又不能很快破案的话,业主们会群起而攻之说入住凤凰园没有人身安全的保证。而且还会以此为借口,向雅致公司提出诸如解除购房合同丶退房和赔偿经济损失等等不合理的要求。这样一来,对高市长亲批的这个重点项目影响可就大了。"
楼主老邪8 时间:2019-08-03 15:19:42
  “这还是其次。”李阳说,“更主要的是政治和社会影响太坏!因为像这样灭门大案,不说在符江县,就是在红阳地区也是几十年来少见。如果说凶手在如此光鲜的小区内入室杀了一家人又潛逃得无影无踪,我们又不能尽快破案的话,对全市人民带来的精神压力会不小,结果将会引起社会的恐慌,特别是春节期间。反过来,如果定性这起案子是因家庭矛盾引起的相互杀戳所至,那情况就大不一样了。因为,家庭和社会相比,家庭的面就窄多了。诸位说是吧?”
  “周书记,李书记,我看此案就以家庭矛盾升级而引起的家斗杀戳案来结案吧!早给人们一个交待,大家也好放下心来过一个详和的春节。”张文理说。
  “我同意。”李阳说,“明亮同志,就这样,或者就暂时按家斗引起致死致伤来结案吧!完后,通过媒体向社会公布,以便安定人心!这样,雅致公司和凤凰园都解脱了。”
  “这样从快从速结案,也说明我们市县两级公安机关及领导对此案的高度重视。”张文理又说。
楼主老邪8 时间:2019-08-03 15:24:56
  “ 我反对!”突然,红阳市公安局刑警大队队长那行发言了,他说,“这样结案太仓促了!各位领导,你们知道死者是谁吗?伤者又是谁吗?即使是家斗引起,原因又是什么?证据链条充分吗?从我和钟队以及徐敏丶周兴宇等现场勘察来看,别墅一楼的大门是开着的,据报案者龙安说他走进大门便看见客厅的地板上有人倒在血泊中,而之前听到的救命声又没有了,于是他立即打电话报警。这个细节似乎和现场一致。再看一楼的卫生间、厨房、书房及阳台的东西和摆设看不岀有大的异常,发现厨房的刀架上似乎少了两把菜刀,而死者手里正好有两把菜刀。因此,从这两个细节上看,怀疑是家斗造成死亡似乎有一定道理。但是,我和徐敏均发现,客厅的地扳上和阳台的窗户上,以及三楼的阳台和地板上有诸多的异常和疑点。特别是那个女孩的伤,与死者有诸多不同。因此,我怀疑这不是一起因家斗引起的残杀案。”
  “依你说,是什么性质的案子?”张文理问。
  “还是请周书记决定吧!”李阳说。
  周明亮正要说话时,他的手机响了。他向大家摆了一下手便出去接电话。
  不一会儿,周明亮接完电话走了进来。他啥话没说只把李阳叫了出去。
  (未完)
作者:靳芝 时间:2019-08-03 19:01:01
  周末愉快!
我要评论
作者:冰释女孩 时间:2019-08-03 21:16:26
  周末愉快!欣赏,支持!
作者:云语ty 时间:2019-08-03 23:07:40
  惊险离奇,慢慢品读
作者:耿家强1 时间:2019-08-04 06:59:00
  支持佳作!
我要评论
作者:贰拾叁划 时间:2019-08-04 07:33:30
  支持老邪
我要评论
作者:无为VB 时间:2019-08-04 08:43:42
  赞,学习!
我要评论
作者:异界雨夜行者 时间:2019-08-04 09:05:21
  惊险连连,层层递进
我要评论
作者:hjzhou62 时间:2019-08-04 09:44:24
  周日清晨的问候 拜访楼主 欣赏佳作
我要评论
作者:冷月888 时间:2019-08-04 10:18:53
我要评论
作者:醉卧少女峰_骁然 时间:2019-08-04 16:17:32
  继续支持
我要评论
作者:靳芝 时间:2019-08-04 19:13:54
  拜访楼主,欣赏佳作!
我要评论
作者:zgsxsltsj 时间:2019-08-04 20:05:00

作者:冰释女孩 时间:2019-08-04 20:27:48
  周末愉快,拜访,支持
我要评论
楼主老邪8 时间:2019-08-04 23:07:07
  @zgsxsltsj 2019-08-04 20:05:00

谢谢支支持!
楼主老邪8 时间:2019-08-04 23:20:27
  @异界雨夜行者 2019-08-04 09:05:21
  惊险连连,层层递进
  谢谢老友热情支持!
楼主老邪8 时间:2019-08-04 23:24:46
  @云语ty 2019-08-03 23:07:40
  惊险离奇,慢慢品读
  谢谢好友热情支持!
作者:耿家强1 时间:2019-08-05 06:40:17
  支持,欣赏佳作!
我要评论
作者:醉卧少女峰_骁然 时间:2019-08-05 06:52:36
  早
我要评论
作者:异界雨夜行者 时间:2019-08-05 07:41:27
  报到
我要评论
作者:冷月888 时间:2019-08-05 08:43:23
  拜读精品佳作,强势顶贴支持,文友加油。
我要评论
作者:海上的一滴水 时间:2019-08-05 09:46:07
  顶帖
我要评论
作者:zgsxsltsj 时间:2019-08-05 11:18:21

作者:zgsxsltsj 时间:2019-08-05 11:18:36
  @老邪8 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
作者:无为VB 时间:2019-08-05 11:47:44
  赞,学习!
我要评论
作者:冰释女孩 时间:2019-08-05 19:33:55
  拜访,学习
我要评论
楼主老邪8 时间:2019-08-05 20:43:55
  @zgsxsltsj 2019-08-05 11:18:36
  @老邪8 :本土豪赏1根 鹅毛 (10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【 我也要打赏 】
  谢谢打赏
作者:青梅煮酒1970 时间:2019-08-05 23:38:03

我要评论
作者:耿家强1 时间:2019-08-06 06:56:42
  问好,送上支持
我要评论
作者:冷月888 时间:2019-08-06 08:08:34
  拜读精品佳作,强势顶贴支持,文友加油。
我要评论
作者:异界雨夜行者 时间:2019-08-06 08:19:24

我要评论
作者:贰拾叁划 时间:2019-08-06 08:44:04
  欣赏
我要评论
作者:atong2439 时间:2019-08-06 09:56:46
  支持佳作
我要评论
作者:醉卧少女峰_骁然 时间:2019-08-06 10:10:53
  写得非常好!
我要评论
楼主老邪8 时间:2019-08-06 10:39:38
  第八章 市委书记指示

两位政法委书记一走,两位公安局长便打起嘴仗来了。
       话说这红阳市公安局局长季一天和符江县公安局局长张文理,还有个在省公安厅工作的黄玉姝三人在红阳就是发小。他们三个从幼儿园开始一直到西南政法大学都是同班同学。大学毕业后,不是多向选择吗?于是三人便一同商量要来家乡红阳大干一翻事业。
  那时的红阳,建市也不过十来年,公安系统非常缺乏科班出身的干警。再加是近水楼台先得月,他们的要求便被红阳市公安局举双手欢迎。可是在办手续的时候,黄玉姝却被省公安厅要了去。 
楼主老邪8 时间:2019-08-06 10:42:36
     季一天和张文理到红阳后,又阴差阳错,前者被分配到红阳市公安局当刑警,而后者却去了符江县凤凰乡派出所当户警。两年后,张文理当了符江县凤凰乡派出所所长,而季一天却当了地级市红阳市公安局刑警大队副大队长。又两年后,季一天升为市公安局刑警大队队长,张文理也升了,但只是红阳市刑大副大队长。不管怎样,同学加兄弟的俩人,分开了几年,终于也走到一起,在市级公安机关并肩战斗,张文理也算服了。但还不到一年,季一天升为市公安局副局长,而张文理却又调回符江县公安局任刑警队队长。又两年后,季一天升为红阳市公安局局长,张文理升为符江县公安局局长。虽然同是局长,但级别却整整差了一级。这下,俩人铁板订钉,一直在各自的岗位上干到现在。
  张文理虽然在岗位上默不做声地工作,但他心里一直有个结解不开。就是他和季一天在大学时都是高材生,枪法和刑侦知会及本事通过实习和考核都十分优秀,可为什么在职位的安排上,他总是比季一天少-级,而且一个在县,-个在市?他非常怀疑季一天一定在背后或在上级面前抽过他的底火,打过他的小报告。因为,他的一切,包括他的阴暗面,季一天了如指掌。
      尽管俩人都在各自的岗位上挑了大梁,也都各显身手做出了显著的业绩,但也总是经常干仗。所以,俩人只要在一起,话不投机半句多,说不上几句,就要打起嘴仗来。
  季一天小张文理一岁,此刻他半开玩笑半认真地对张文理说:“老兄,怎么搞的?凤凰园是你的管辖区,小区这么大,晚上连路灯都不开。看,出这么大的事创纪录了吧?"
      此刻, 张文理把季一天的话当成是对他的嘲讽和瞧不起,于是他反击说:“老同学看我的笑话了吧?我知道,我永远不如你!"
楼主老邪8 时间:2019-08-06 10:46:56
     “这不是谁不如谁的问题,公安局长立脚一方、就要尽职尽责保一方平安!”季一天说。
  “铁路警察各管一段,我管的是案子侦查,至于开不开路灯关我屁事!再说了,犯罪嫌疑人那管你有没有路灯?光天化日之下他也照样作案!”
  “老同学此言差也!尤其在漆黑的晚上,小区有路灯总比没有强,即使发生案子,有监控可调,侦破起来也客易一此呀!。作为刑警队长,你有责任提醒小区物管晚上一定要开路灯。”
      “哼哼!”张文理一语双关的讥讽道, “老同学真是站着说话不知腰疼哦!我有什么权利到处指手画脚,发号施令?当然了,你是红阳市公安局局长,是我的上级,你可以到处指手画脚,也可以随心所欲的发号施令,还可以任意责备下级。可你提醒过我,凤凰园小区晚上不开路灯要出事吗?没有嘛!哦现在出事了,就就说我的不对了?真是官大一级压死人嗖?”
  季一天也大声说: “老同学又扯远了!我只不过随便说说而己,可你就…...”
  “你是随便说说吗?你是在趁机抓我的小辫子,鸡蛋里挑骨头发我的难,你居心叵测也!”
楼主老邪8 时间:2019-08-06 10:49:30
      这时,周明亮和李阳走了进来。周明亮厉声说,“吵什么吵!看你俩都是公安局长,成何体统?嗓门声比敲罗还大,走廊上都听得清清楚楚。有本事把这股气用到破案上去!”
  季一天仿佛感到委屈,烂着脸说:“周书记,我……”
  “我什么我?你是红阳市公安局局长,符江县的治安也归红阳市领导,下面出了事,你就没有责任?"
       李阳说: “明亮同志,算了,他们俩是毛根同学,干仗干惯了。再说,这么大的事出在我们符江县,被一天同志问责也是应该的。明亮同志,还是传达再莉书记的指示吧!"
       周明亮这才消消气说: “大事当前,你们不是心往一处想,劲往一处使,却在这里你指责我,我指责你。试问,这是公安干警的素质吗?告诉你们,今后我要是再听见谁这种不顾大局,互相推诿的话,我就叫你们回家去推去!"他乜了季一天一眼,小声说,“猪脑子!”
楼主老邪8 时间:2019-08-06 10:57:01
  “ 好!”李阳说,“遵照再莉同志的指示,考虑到这是一起死亡人数较多,虽然初步认为是家斗案,但依那行同志的看法,也不排除凶手入室灭门或其他方式的凶杀案。因此,明亮书记和我研究决定:立即成立凤凰园专案领导小组。组长由明亮书记挂帅,我和一天同志丶文理同志为副组长,市县刑警队队长那行和钟有全同志为成员。同时,相应成立侦查组。侦查组由那行同志任组长,钟有全同志任副组长,其成员由市县刑警队的徐敏丶苏华丶周兴宇丶张文英和曾克蓉等同志组成。侦查组直属专案组领导。侦查组成立后的第一步任务是,不管是家斗还是凶手作案,都要迅速查明死者和伤者身份,包括工作单位丶社会关系等,尽快确定案件性质。如果是家斗引起要查明原因和矛盾升级过程,以便尽快结案。若是凶手制造的凶杀案,更要尽快查明凶手方向和作案动机。然后再按第一步完成的情况确定第二步行动方案。”
       最后,周明亮说:“同志们,人民公安肩负着保护人民生命财产安全,惩恶杨善,维护改革开放,推进经济和社会和谐发展的重任。春节前夕发生的这起重案,我们绝不能孤立地、片面地、简单地去下结论,要把思路放开,仔细思考,缜密侦查,力争春节前对案子有个初步的了结或大的进展,否则专案组和侦查组春节也不能放假。当然,我和李阳同志也会跟大家一起战斗,案子不破,决不收兵!”

这时,天已大亮,女警张文英和曾克蓉提着馒头浠饭和泡菜进来了。张文英说:“周书记,李书记,哦各位领导,早饭来了,趁热吃吧!”
  于是,李阳一声“散会,吃饭!”,大家便争相抢着镘头狼吞虎咽地啃起来。

(未完)
作者:叶仲录 时间:2019-08-06 11:12:27
  欣赏朋友@老邪8 的好文章,顶起!

我要评论
作者:无为VB 时间:2019-08-06 11:45:35
  赞,学习!
我要评论
作者:靳芝 时间:2019-08-06 19:47:44
  [xyc:顶]
我要评论
作者:冰释女孩 时间:2019-08-06 20:50:14
  拜访,学习
我要评论
作者:zgsxsltsj 时间:2019-08-06 21:54:22
作者:叶仲录 时间:2019-08-07 00:47:16
  祝朋友@老邪8 周三快乐!

作者:耿家强1 时间:2019-08-07 06:50:31
  追读佳作,心满意足!
我要评论
作者:贰拾叁划 时间:2019-08-07 07:20:16
  快乐
我要评论
作者:无为VB 时间:2019-08-07 09:17:02
  赞,学习!
我要评论
作者:冷月888 时间:2019-08-07 10:29:46
我要评论
作者:atong2439 时间:2019-08-07 11:04:48
  支持佳作
我要评论
作者:醉卧少女峰_骁然 时间:2019-08-07 11:11:51
  打卡佳作
我要评论
作者:zgsxsltsj 时间:2019-08-07 11:33:22

我要评论
作者:异界雨夜行者 时间:2019-08-07 14:39:29
作者:异界雨夜行者 时间:2019-08-07 14:39:47
  支持!
作者:冰释女孩 时间:2019-08-07 20:33:16
  拜访,问好,学习
我要评论
作者:靳芝 时间:2019-08-07 21:13:06
  支持佳作!
我要评论
楼主老邪8 时间:2019-08-07 21:29:17
  @叶仲录 2019-08-07 00:47:16
  祝朋友 @老邪8 周三快乐!

谢谢叶老师全力支持!
作者:青梅煮酒1970 时间:2019-08-07 21:51:36
  @老邪8 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
我要评论
作者:青梅煮酒1970 时间:2019-08-07 21:51:49
楼主老邪8 时间:2019-08-07 22:39:51
  @青梅煮酒1970 2019-08-07 21:51:49

谢谢打赏支持!
作者:耿家强1 时间:2019-08-08 06:45:35
  继续支持!!
我要评论
作者:hjzhou62 时间:2019-08-08 07:13:51
  周四清晨的问候,拜访楼主,欣赏佳作
我要评论
作者:贰拾叁划 时间:2019-08-08 08:30:33
  早上拜访
我要评论
作者:异界雨夜行者 时间:2019-08-08 08:50:27
  早上好
我要评论
作者:二勃 时间:2019-08-08 08:58:05
  支持佳作!
我要评论
楼主老邪8 时间:2019-08-08 09:07:31
  第九章 马不停蹄

大家草草地吃过早饭,周明亮丶李阳和季一天丶张文理因有事走了。那行马不停蹄地立即召开侦查组全体会议。
  尽管熬了一夜,大家的身体和精神都惑到十分疲惫,但只要是为了案子,干警们便啥也不顾了,于是集中所有精力和时间投入到工作中去。也许这就是人民公安刑侦人员所铸就的职业精神。案子一发,特别是酿成人民的生命失去和財产重大损失的案子,那怕几天几夜不睡觉都不觉为过。仿佛案子没破.,凶手没抓,财产没追回,他们就不佩当人民警察,更不佩当刑警似的。所以,那怕今天是周六,那怕今天亲人和朋友们都有重要安排,他们认为,私人的事再重要也比不上人民的生命和财产重要。
楼主老邪8 时间:2019-08-08 09:14:19
  会上,那行首先向大家介绍了法医对尸检的看法和导向性结论,然后说:“由于时间紧迫,我们直接主题。案发现场大家也看了,法医的尸检意见我刚才也给大家讲了。虽然尸检还有重要步骤没做,但导向性的意见似乎也说清楚了。现在请大家谈谈自已对本案的看法吧!”
  张文英说:“如果此案真是因家斗引起的相互残杀的话,那就简单多了。把死者的身份弄清楚,把相互残杀致死的原因和过程了解一下,然后写个结案报告交给市局就得了。”
  张文英是符江县公安局局长张文理的亲妹子,二十四五岁,长得虽然没徐敏漂亮,但也够性感的。她在大学不是学法律和公安的,但却十分想往像她哥那样做个公安刑警。去年市里招公务员,她不经家庭特别是哥哥张文理的同意便报了名。又因她考试成绩优秀,身体又好,面试合格便录取当了警察。她先在一个乡下派出所当巡警,在一次处理打架斗殴引起的血案中,她一人对付三个歹徒,硬是把亮晶晶的手铐戴在三个犯罪嫌疑人手上。三个月前,她被调到符江县公安局刑警大队当刑警。她是个性格外向型的女孩,说话直率,有时直率得让人一时接受不了。
  周兴宇说:“局长的妹妹说得有理,我赞成!”
我要评论
楼主老邪8 时间:2019-08-08 09:19:05
  张文英立刻反驳说:“哎周兴宇,我说你没长脑子呀,就不能说点有创意的看法?知道吗,做刑侦最忌讳的就是人云一云,自己不动脑子!”几句话说得周兴宇一脸通红。
  徐敏说:“我看,现在给案子定性为时过早。首先我们要把受害人的身份和死亡的确切时间弄清楚。”
  “你看,徐敏姐就比周兴宇有脑子。”张文英说,“我赞成!”
  “我也赞成。”苏华说。
  那行说:“张文英,你不是在凤凰路派出所管过户囗吗,你知不知道那98号别墅的户主是谁呀?”
  那行故意这么问,其实不是问张文英,而是旁敲侧击钟有全。因为案发已经过去几个小时了,作为主管区域的刑警队长钟有全似乎没发表过有价值的意见。于是,他借问张文英这个问题,剌激一下这个搭档,看他怎么回应?
楼主老邪8 时间:2019-08-08 09:26:49
  谁知,张文英过于直率,毫无思索地说:“唉我说那队,我离开凤凰路派出所都一年多了,我在那里时,凤凰园别墅还在挖地基哩!谈何有98号别墅的户主。再说了,房子才建好,业主刚住进去,迁户口也没那么块呀!”
  “哦,这事我可忘了。”那行说。
  “那队,我看你不是忘了,你是故意将我们的军!你的本意是说我们符江县公安局刑警队没尽到地主之责,对所管辖区的人员状况不了解,敢说不是?”张文英说。
  那行说:“你真是一个精灵鬼,你不但精灵,还心直口快,不愧是公安局长的妹子。”
  张文英说:“唉那队,你可不要把我和我哥混为一谈哟!我哥是陈腐稳重型,而我是活脱开放型,就为这个,我哥特别反对我当警察。”
  徐敏说:“难怪你哥张文理本事虽然不怎么大,竟然当上了符江县的公安局长。”
  周兴宇悄声对徐敏说:“这话你也敢说?”
楼主老邪8 时间:2019-08-08 09:32:09
  “讨论案子,有什么不敢说的?”徐敏说 “血案发生在符江县,张文理是县公安局局长,他没有责任?可到现在案发都过去快十个小时了,没听他说过一句有关对案子负责的话。你看,现在他又扔下我们溜了。”
  “不说这个了。”那行说,“徐敏,打电话告诉雅致凤凰园物管经理刘继纯,叫他立马把98号户主的资料送到这里来。”
  当徐敏正要打电话时一位女刑警进来说:“那队,有个叫刘继纯的人找你。”
  那行说:“说曹操曹操就到,好,叫他进来。”
  刘继纯进来后便对那行说:“我刚才驱车去了市公安局,他们说你在符江县公安局开会,于是我又急忙往这里赶。”他边说边把手中的资料递给那行。
  那行看完资料后,递给身边的钟有全。然后那行对刘继纯说:“红阳和符江的领导对凤凰园案非常重视,并根据红阳市委黄再莉书记的指示,连夜成立了专案领导小组和侦查组。我们几个都是侦查组成员。现在请你把案发地点98号别墅的户主向我们介绍一下, 尽量做到准确无误。刘经理,请坐下讲。”
楼主老邪8 时间:2019-08-08 09:39:36
  刘继纯坐下后,指着钟有全手上的资料说:“ 情况都写在上面了,你们看就知道了。”
  那行说:“麻烦你再说一下,不清楚的地方大家还可以问你,是吧?”
  刘继纯想了一下说:“买98号别墅的人我不认识,也没见过。从登记表上附的身份证复印件看,名字叫赵前新,男,今年42岁,住红阳市建设路385号宿源小区8栋2单元4楼3号。他于今年七月一日因某种特殊原因来物管处申请提前交付98号别墅,说是要立即装修入住。果然,他于今年七月五日领了钥匙,七月十日就开始装修了。也不知他是什么时候装修好的,反正在今年十月中旬他就正式入住了。入住时,交了三张照片,领了三张住户卡。从住户登记卡和照片上看,其一是赵前新他自已,其二是其妻周宝芝,其三是其女赵灵。应该说,正式入住98号别墅是三人。那行队长,各位,我知道的就是这些。”
  “没有多的人?”那行问。
  “从住户出入卡上显示的就这三个人的名字。”刘继纯说。
  那行说:“我现在告诉你,从案发现场看,98号别墅里住了四个人,按你所说三人外还多出一人,而且这多出的一人还是个老太太。”
  “四个人都死了吗?是他杀还是自杀?”刘继纯问。
  “你说呢?”那行问。
  “嘿哼,我怎么知道哦?”刘继纯说,“你不是告诉我和华总,要对此事保密吗?再说了,我至今还真不知道到底死了几个人。”。
  那行说:“我们不是正在调查吗?好了,你走吧!有事我们会再找你。”
楼主老邪8 时间:2019-08-08 09:49:58
  刘继纯正要出门时,那行又喊道:“刘经理!”
       刘继纯一惊,回头问:“叫我吗?”
  “当然是叫你啦,难道你不是刘经理?”徐敏说。
  “你看,小区里出了这么大的事,我这经理当得......盛名之下其实难符哦!队长就叫我刘继纯好了!”
  “知道愧疚就好!”那行说,“今天早晨你来时,小区里有什么异常没有?”
  “咋没有,有!”刘继纯说。
  “什么异常?”钟有全问。
  “有几个住电梯洋房的业主问我们的门卫,也问我,说昨晚上深更半夜的听见警车哇哇的叫,又看见别墅区灯火通明,到底出了啥事,是不是杀死人了哦?”
  “门卫怎么说,你又怎么说?”那行问。
  “一字不差的按那队分咐的说,不知道!要问去问公安局吧!可我话一落音,就遭来一吨臭骂。”
  “都骂些什么?”钟有全问。
  “骂门卫是啥子鸡巴门卫哦,吃干饭的!拿了业主的物管费,小区出了情况一问三不知,干脆开了算了!骂我是锤子经理,还警告我说,要是小区出了杀人事件,还不告诉大家的话,要叫我吃不了兜着走!哎,还说了很多威胁开发商的话呢!要是没啥事,我走了哈?”
  “走吧!”那行说。可刘继纯刚一转身走,那行又说,“慢!还有个事问一下。”
  “啥子事,问吧!”刘继纯态度满好地说。
  “赵前新是哪个单位的,他是怎么买的房子?这个人......”
  “哎呀,那队,这事我真不清楚,你想,我只是一个物管!这些事要问得问华总。”还没等那行问完,刘继纯就抢先答道。
  刘继纯一走,那行和钟有全悄悄交谈几句便分咐道:“徐敏,你和張文英一起,立即去赵前新原住派出所查清赵的情况,包括其工作单位丶职务及家庭成员和社会关系等等。周兴宇,你和苏华去凤凰园物管找保安调看监控录相,主要查看二十号下午一点至二十一号凌晨两点之间,98号别墅及其周围人员和车辆的流动情况。若有异常的情节,便翻录下来进行研究。我和钟队准备重返案发现场再仔细察看。”他看了一下手上的时间,说,“准确地说现在是上午八点十分,十一点请大家准时回到这里碰头汇报。出发!”

第十章 重返案发现场
作者:醉卧少女峰_骁然 时间:2019-08-08 09:54:38
  也这文笔,这构思,这情节,真是难得一读的佳作。
我要评论
作者:atong2439 时间:2019-08-08 10:12:35
  支持佳作
我要评论
作者:无为VB 时间:2019-08-08 11:40:24
  赞,学习!
我要评论
作者:冷月888 时间:2019-08-08 12:47:24
我要评论
作者:周涛1115 时间:2019-08-08 15:37:03
  继续支持,握手,今日立秋8.8。
我要评论
作者:zgsxsltsj 时间:2019-08-08 16:54:53

作者:华夏军魂2016 时间:2019-08-08 18:13:01
  支持一下
我要评论
作者:靳芝 时间:2019-08-08 19:49:20
作者:梦蝶的陶渊明 时间:2019-08-08 20:01:18
  支持佳作
我要评论
作者:浅色夏沬 时间:2019-08-08 20:25:03
  问好,拜读,支持!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 519 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规