生过孩子一直腰腿痛,求助高人帮忙看下虚病。

楼主:月牙白86868 时间:2019-07-28 15:09:37 点击:1123 回复:43
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我生孩子时,宫缩不严重。但是,腰痛的十分厉害,就像一张弹弓把我的腰骨硬生生的拉出去,再弹回来。就这样痛了3天3夜,第2天已经痛的不进食了,大小便受影响。但反复查验从第一胎开的1指到第3天还是开到1指,痛却痛的要崩溃,绝望的心情,因为我宫缩不厉害,医生说不该疼,说我乱叫,那种无法诉说的委屈,我平日痛是能受住的,我当时也不懂,后来我才说,不对,我主要是腰痛。最后痛的无法忍受又不开指,剖腹产的,两重罪都受了,连医生都很奇怪,我生孩子为什么是腰痛,而不是肚子痛,生孩子后,又受了凉,加上生孩子那几天腰痛的太厉害。现在8个月了,依然是生孩子的那个点痛,在腰上。而且牵扯到右边大腿抬起困难,一根筋抽着。医院的磁共振结果是 腰间盘突出加腰间盘膨隆。无法彻底治愈,只能靠保养了。我数次去推拿放血、放的腿和膝盖、腰青紫、针扎的时候痛的懒得形容了。。

想在这里寻求高人看下,我是不是有什么虚病?生过孩子以后,就一直腰腿痛,麻烦高人联系我,帮我驱除。

打赏

6 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:11次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:民间居士0 时间:2019-07-28 15:11:47
  如果有实质性的病有时是压拍的作用,如果不是那就有虚病的可能,但具体是什么原因查过才能知道
楼主月牙白86868 时间:2019-07-28 15:28:28
  @民间居士0 2019-07-28 15:11:47
  如果有实质性的病有时是压拍的作用,如果不是那就有虚病的可能,但具体是什么原因查过才能知道
  -----------------------------
  道兄,是在市里大医院做的磁共振,而且专家临床判断也是腰间盘突出。应该是生孩子,痛的。但我好希望是虚病,因为这种实病是看不出来的,道兄能帮我看一下,是否有虚病吗?
我要评论
楼主月牙白86868 时间:2019-07-28 15:29:14
  @民间居士0 2019-07-28 15:11:47
  道兄,是在市里大医院做的磁共振,而且专家临床判断也是腰间盘突出。应该是生孩子,痛的。但我好希望是虚病,因为这种实病是治不好的,道兄能帮我看一下,是否有虚病吗?
楼主月牙白86868 时间:2019-07-28 15:33:02
  我的疑惑点在于 为何别人生孩子是肚子痛 而我确是腰痛 但我妈妈生我也是腰痛 也是得了腰间盘突出 或许是遗传 这个病医术是治不好了 我不想年级轻轻 就落下病根 而且大腿也牵扯着 不想成为跛子 想有高人能从神通中帮帮我
楼主月牙白86868 时间:2019-07-28 15:33:33
  如果我能治好 也给我妈妈看看 能不能治好
作者:身经百战驱魔师 时间:2019-07-28 15:42:08
  产后风,很多人生完小孩都有,多喝鸡酒汤。做法如下:将一两姜去皮拍扁,烧油开锅,放姜,放鸡,放米酒,翻炒几下,放适量水,煮熟放盐调味。美味又驱风驱寒。生完小孩,身子虚,很容易感染风寒导致腰痛,这个汤专治这个。希望对你有帮助。连续服用半个月,如果有改善就坚持隔三差五服用这汤。如果连续服用半个月没有效果,你就再想别的办法。
作者:身经百战驱魔师 时间:2019-07-28 15:46:07
  腰突是西医的说法,中医的说法就是感染风寒。中国有一本书非常出名,叫伤寒论,有很多方子。专治各种身体毛病。简单粗暴效果明显。西医的做法,估计叫你动手术了。手术的后遗症,跟随一个人一辈子,不到逼不得已,建议不要手术。
楼主月牙白86868 时间:2019-07-28 15:53:57
  @身经百战驱魔师 2019-07-28 15:42:08
  产后风,很多人生完小孩都有,多喝鸡酒汤。做法如下:将一两姜去皮拍扁,烧油开锅,放姜,放鸡,放米酒,翻炒几下,放适量水,煮熟放盐调味。美味又驱风驱寒。生完小孩,身子虚,很容易感染风寒导致腰痛,这个汤专治这个。希望对你有帮助。连续服用半个月,如果有改善就坚持隔三差五服用这汤。如果连续服用半个月没有效果,你就再想别的办法。
  实在感谢您,提供方法,只是我现已产后8个月,时间有点长了,这个方子对我还管用吗?
楼主月牙白86868 时间:2019-07-28 15:52:53
  @身经百战驱魔师 2019-07-28 15:46:07
  腰突是西医的说法,中医的说法就是感染风寒。中国有一本书非常出名,叫伤寒论,有很多方子。专治各种身体毛病。简单粗暴效果明显。西医的做法,估计叫你动手术了。手术的后遗症,跟随一个人一辈子,不到逼不得已,建议不要手术。
  是的,坚决不做手术,能中医尽量中医。
楼主月牙白86868 时间:2019-07-28 15:54:28
  @身经百战驱魔师 2019-07-28 15:46:07
  好新人,您好,由于我不大吃荤腥,请问有素食的方子可以调理吗?
作者:身经百战驱魔师 时间:2019-07-28 16:56:24
  感染风寒,这个鸡酒汤可以。素的方子很少人用。因为哪有人拿素菜来煲汤?很少很少。又或者去中医院开中药汤方调理。虚病久了就带有实病。实病久了也带有虚病。所以神婆看病有一点点效果,而且效果反复。就这道理。只要是慢性病,实中有虚,虚中有实,虚实并存,八九不离十。
作者:初生的太阳1 时间:2019-07-28 17:31:36
  找到根就好了
作者:新小桥流水78 时间:2019-07-28 18:15:44
  可以治好
作者:飞鱼千户 时间:2019-07-29 01:25:08
  楼主,在调戏本督。
作者:雕哥哥1972 时间:2019-07-29 01:51:09
  我是从事䓍药祛风湿的。月子风早治早好。必须来。不吃药。座标广东省中山市
作者:我爱小田觅 时间:2019-07-29 01:57:53
  月子没做好,我有办法!
作者:想回家的小蚂蚁 时间:2019-07-29 10:30:35
  可以艾灸背部腰部,我就是这样灸好的
作者:禅修道合调养师 时间:2019-07-29 11:00:09
  经血滋养婴孩十月,母体损耗甚大!基本生完孩子老十岁。
  腰痛在脊椎和肾脏受到压迫倒置。
  没有好的办法恢复如初。
  女人本身就是阴性体质,招阴有虚病是很正常的。
  如果生孩子没有损耗,大家都可以无限生了。
  多保养补充营养。补骨髓!
  保养的好三年可恢复大半。
  身体虚,是很正常的。
  元气这个是查不出来的。气无形无物,人体之气,灌输各经络。与血通畅!
  • 788213: 举报  2019-07-29 23:10:54  评论

上面打错字了,??!是在医院检查的时候医生跟我说睡几个月硬板床就会好!
我要评论
作者:庞禹宏 时间:2019-07-29 16:29:20
  现在分好少
作者:小燕子CYY 时间:2019-07-29 19:54:54
  滋肾育胎丸,好用
作者:788213 时间:2019-07-29 23:08:22
  我也是生完孩子后腰痛。生孩子之前身体非常好的。生完就腰痛。去医院检查也是腰椎间盘突出。现在孩子都七岁了。这七年来腰一直都是痛的!每天24小时都痛,不干活时就轻微痛,不算严重。但是做个家务就回累得很。拖个地,煮餐饭都痛到腰麻。。前几年试过去一个中医那里拿了几班中药回来煲了喝,喝了两三次就好很多了。连续喝了一个星期腰就完全不痛了。。但是停药后过了几天又开始痛。虽然喝中药有明显效果,但是喝药就不痛,停药又重新痛,我怀疑不知是不是中药里有止痛成分。所以后来也没再去拿那个中药喝了。。在医院检查的时候医生跟我睡几个月硬板床就会好的。但是因为带孩子不方便睡硬板床,所以一直没睡过硬板床。我也很想知道有什么好方法治疗腰痛!每天24小时都痛,实在太折磨人。虽然不做体力活的话倒不影响生活,。但是这样的痛法,肯定会影响工作。我七年没去外面工作过了。也不知这样的体质能不能应付工作!
  • 788213: 举报  2019-07-29 23:11:22  评论

上面打错字了,??!是在医院检查的时候医生跟我说睡几个月硬板床就会好!(来自天涯社区客户端)
  • 片子7: 举报  2019-07-31 09:22:33  评论

养儿方知父母恩
我要评论
作者:红颜岁月回忆 时间:2019-07-30 13:42:37
  我去艾灸好的,几次就有效果,你试试
作者:郝今明 时间:2019-07-30 14:37:18
  好贴必须留脚印
作者:雨晴U 时间:2019-07-30 14:49:40
  祝楼主早日康复
作者:ty_尊道贵德874 时间:2019-07-30 16:55:12
  尽量看中医,自己家用可以看看《求医不如求己》系列的书,至于虚病,先看中医,如果多次没有效果,再去从这个角度去考虑
作者:ty_梦里花落多少 时间:2019-07-30 19:42:56
  你孩子出生时多重?是不是太胖了?
作者:ty_梦里花落多少 时间:2019-07-30 19:44:47
  你现在例假来的时候痛经吗?吃冷食或者西瓜拉肚子吗?
楼主月牙白86868 时间:2019-07-31 09:18:02
  今天来看帖子 感谢有这么多人的关心 生孩子的时候看网上说要左侧睡 我6个月后就一直左侧睡 和大家分享一下这样对自己和孩子都不好 所幸没有大碍 需要经常左侧 但也要右侧和平躺的。
楼主月牙白86868 时间:2019-07-31 09:18:20
  不能总是左侧睡
楼主月牙白86868 时间:2019-07-31 09:18:43
  大家的法子我会来认真的试一下 希望好起来 感谢大家
作者:ty_世玉1 时间:2019-07-31 21:13:02
  睡硬板床对腰疼效果很好!
作者:大图图小汤圆 时间:2019-08-06 18:53:18
  我是背部发凉,夏天浑身冒汗,后背都散凉气。
作者:无梁斗杭晗蕾 时间:2019-08-06 19:31:37
  -  我也是生完孩子后腰痛。生孩子之前身体非常好的。生完就腰痛。去医院检查也是腰椎间盘突出。现在孩子都七岁了。这七年来腰一直都是痛的!每天24小时都痛,不干活时就轻微痛,不算严重。但是做个家务就回累得很。拖个地,煮餐饭都痛到腰麻。。前几年试过去一个中医那里拿了几班中药回来煲了喝,喝了两三次就好很多了。连续喝了一个星期腰就完全不痛了。。但是停药后过了几天又开始痛。虽然喝中药有明显效果,但是喝药就不痛,停药又重新痛,我怀疑不知是不是中药里有止痛成分。所以后来也没再去拿那个中药喝了。。在医院检查的时候医生跟我睡几个月硬板床就会好的。但是因为带孩子不方便睡硬板床,所以一直没睡过硬板床。我也很想知道有什么好方法治疗腰痛!每天24小时都痛,实在太折磨人。虽然不做体力活的话倒不影响生活,。但是这样的痛法,肯定会影响工作。我七年没去外面工作过了。也不知这样的体质能不能应付工作!  祝楼主早日康复
作者:ty_朦胧的夜33 时间:2019-08-07 13:00:32
  高人在医院,赶紧去医院检查
作者:醉心的鱼儿X 时间:2019-08-07 14:29:03
  试试艾灸或者刮痧。放血不一定就能好的呀,我在医院里多次放血针灸没有好的病,自己在家艾灸加刮痧治好了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规