《内参记者》-----一名“非传统”记者颠覆你三观的采访实录

楼主:有骨难画 时间:2019-07-31 19:06:02 点击:3523547 回复:10628
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 145 46 47 48 4953 下页  到页 
作者:雄狮傲汾州 时间:2019-10-18 00:03:27
  一个字惨
作者:居于士位 时间:2019-10-18 00:25:43
  顶帖
作者:缝隙间舞蹈 时间:2019-10-18 02:03:57
  顶起来,要大结局了
楼主有骨难画 时间:2019-10-18 02:20:28
  楼主又来更图了,今天是楼主收集起来的70周年公开的我军新型武器装备的最后一种,也就是新型军用冲锋枪,该枪相比于19式枪族更加低调,除了有个外形以外,其余的数据一概没有公开,只知道该枪口径疑似9毫米,使用折叠式枪托,自带三面皮卡汀尼导轨,可以安装各类战术组件以适应不同的作战环境与不同的作战任务。
  从二战结束之后,在军用武器领域,冲锋枪在很长一段时间内是被自动步枪所彻底取代了的,主要是因为冲锋枪发射的是手枪弹,威力与有效射程都难以满足军用武器要在高烈度战斗中使用的需求,不过随着时代的发展,小尺寸的轻型冲锋枪又有了新的生机,比如说装备重型武器装备操作员、车辆驾驶员、卫生员、机关单位等非一线作战单位作为一种防身武器使用,起码效果要好过使用手枪,而在阅兵方队中,手持该枪的,恰好就是装甲兵、部分军车驾驶员,以及医护单位。
  另外,由于该枪的各类数据暂时都处于保密状态,所以也留下了一定的猜测空间,在威力高于冲锋枪,低于自动步枪,介于两者之间的“单兵自卫武器”的理念下,楼主个人感觉即便是有上述需求,我国发展一型纯粹的传统冲锋枪的可能性还是比较低的,更大的可能是该枪其实就是一种“单兵自卫武器”,发射的并不是传统意义上的手枪弹,而是具备相当穿透力的一种新型弹药,可以给该枪提供至少200米左右和主流自动步枪对抗的火力性能,这样才是最符合潮流的发展。
  当然,这仅仅是楼主的个人猜测,如果事实并不是如此,那各位看官也勿怪。
  图1为在受阅时的该枪。
  图2为在受阅时的该枪的动态图。
  该枪至今没有公开高清大图,或者说是楼主没找到,这2张都是远景(而且第1张是阅兵视频的截图,第2张则是阅兵视频的片段),各位看官看的时候先凑合一下吧。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主有骨难画 时间:2019-10-18 02:20:51
  好了,今天的图就更到这里了。

(未完待续)
我要评论
作者:yixiala 时间:2019-10-18 03:17:03
  从人物设定来说,蚩猖的实力对我方已出场人物是呈碾压态势的,所以全军覆没毫不奇怪。但是,把天庭都打了个七零八落,那真是超出想象了。因为当年的黄帝与蚩尤大战,那也只是在人间的大战,神仙是作为助攻的,现在的蚩猖则是可以直接挑战神仙了,怎么破?

两个可能,更厉害的神仙,或者,极厉害的法器。且看作者下回分解。
作者:居于士位 时间:2019-10-18 03:39:23
  顶帖
作者:云龙枫林 时间:2019-10-18 06:37:57
  顶帖!
作者:银月玄蝶 时间:2019-10-18 06:44:55
作者:859214958 时间:2019-10-18 07:12:06
  楼主辛苦。70武器系列更新又快有精彩。
  大结局里,蚩尤这个灵魂有意思,硬实力强行复活。如果拿玄圣和太平爵师兄弟类比,一生二的另一个在哪里。
作者:执手牵丽女 时间:2019-10-18 08:42:49
  期待决战!
作者:ty_139436091 时间:2019-10-18 09:23:24
  看的心情太沉重了,缓一缓,更完直接看结尾了
作者:漃寞影籽 时间:2019-10-18 09:47:42
  顶
作者:水落石出之声 时间:2019-10-18 10:45:18
  马上就出现神转折了
作者:云龙枫林 时间:2019-10-18 10:59:27
  知道这是小说,不知不觉还是当成纪实来看,诸位朋友都深深进入情节了。
作者:云龙枫林 时间:2019-10-18 11:26:11
  再顶帖!
作者:居于士位 时间:2019-10-18 11:54:36
  顶帖
作者:还有多久成佛 时间:2019-10-18 12:14:07
  蚩猖的身体分子这么坚固么?不科学啊。只要是生命,分子就会不断运动变化。比如肌肉,分子不运动变化,肌肉就不能收缩了。细胞膜通道不打开,某些离子和蛋白质无法转运,生命还咋维持?又不是块花岗石。
作者:还有多久成佛 时间:2019-10-18 12:26:22
  说“三生无穷”能把普通人变成单细胞生物,这点我不认同。人的福报和单细胞生物有天壤之别。福报不可能被凭空剥夺,就是神仙佛祖也办不到。如果能凭空剥夺,坏人就都要受现世报了。何况人这一世都是注定有很多缘分业力要了结的,难道一下就把人的缘分业力打断了?要说废除武功,这点还可接受。
作者:还有多久成佛 时间:2019-10-18 12:39:42
  如果我没理解错的话,蚩猖是用指头夹住女王的钧天剑。其实每当看到电影中大侠用这种方式夹住对方的刀剑,我就想笑。两根指头能有多大力,能抵挡住对方全力一击?有那么大摩擦力吗?瞬间指头就会从剑尖滑至剑柄吧。就算顶级大力士也抵不住普通人这样一击的,不符合人体力学啊。蚩猖这个我不作评论,或许他有啥额外的能量作用于剑?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:人生处处有惊喜yy 时间:2019-10-18 12:40:05
  蚩猖的怨气好大啊,他内心应该是孤独寂寞的吧,之前的失败,让他怨恨执着了5千年,你看他现在,老是让别人喊他尊上万威,内心应该就是希望别人敬畏他、认可他、肯定他。不过人间永远是邪不压正的,本来信心满满,以为自己必胜,结果又失败了,但是呢,我方这边损失也很惨重啊,这么多英雄还有龙族全牺牲了。
作者:还有多久成佛 时间:2019-10-18 13:05:00
  费湛脊椎都断了还能站起来?脊椎断了经络还不断?真气再强,经络不通也不能运行啊。在罗布泊时,玄圣就是被蚩猖打断了全身经络,站不起来,想燃烧精元都没办法啊。
作者:ty_133365922 时间:2019-10-18 13:19:29
  惨烈,顶帖
作者:还有多久成佛 时间:2019-10-18 13:28:20
  蚩猖眼睛居然流出的是淡金色液体。这是化脓性感染么?一定是被高手们前赴后继的精神气得肝火太旺所致。眼睛里能够流动的只有房水。人类的房水都是透明无色的,这样才能更多接受外界光线,方便视物。既然是淡金色,说明它吸收或透过了其它颜色的光波,
  反射出来淡金色的光波。姑且不说它透明度如何,至少蚩猖的视网膜接受的光线是失真的,对外界的事物感知失真,这样是不利于高强度作战的。
作者:世间人 时间:2019-10-18 13:32:53
  为什么战旗美如画,英雄的献血染红了它
  支持楼主!
作者:还有多久成佛 时间:2019-10-18 13:34:34
  赢子非居然能预测蚩猖的动作?四维人能预测五维人么?之前不是说不能预测么。
作者:居于士位 时间:2019-10-18 15:50:23
  顶帖
作者:西南真人 时间:2019-10-18 16:35:53
  顶
作者:居于士位 时间:2019-10-18 17:47:42
  顶帖
作者:D超凡入圣 时间:2019-10-18 18:08:48
  老实讲我想看的蚩猖赢
我要评论
作者:D超凡入圣 时间:2019-10-18 18:14:34
  天庭的四维天兵天将就是打酱油的,一出场就全军覆没~反而人间的玄门修行者反而撑到后面,这是搞笑的吗?更搞笑的死,连基本技能飞行都不会。
作者:还有多久成佛 时间:2019-10-18 18:38:35
  神仙再不出场,估计女王和玄圣只有燃烧精元自爆,或许可一搏。
作者:云淡天高c 时间:2019-10-18 18:41:01
  等更!
作者:居于士位 时间:2019-10-18 18:44:03
  盼更
楼主有骨难画 时间:2019-10-18 18:49:57
  楼主来更新了,让各位看官久等了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:还有多久成佛 时间:2019-10-18 18:52:51
  我觉得这些玄门高手也该感染点“进化者”病毒,这样就有超强的恢复能力。比如程诗诗,炸得只剩下个脑袋不也活过来了么。这些高手还没被蚩猖打得那么惨吧。
我要评论
作者:心赟 时间:2019-10-18 19:00:16
  峰回路转,柳暗花明。
  逢凶化吉,绝处逢生!
我要评论
作者:ty_134732960 时间:2019-10-18 19:01:58
  我等一天了,终于刷到楼主来更新了
我要评论
楼主有骨难画 时间:2019-10-18 19:04:37
  第一段(2019年10月18日):

蚩猖没理还剩一口气的漆六桐,而是突然伸出右手往右侧一抬,“啪”的一下就好像掐住了什么东西,等现形之后才发现,他手里掐住了一个人,这个人是“十二孤星”的最后一名,也就是会隐形的衣盈翠,蚩猖掐着他的脖子说:
  “你以为你会隐形我就看不见你了吗?刚才把你们那个废铁踢爆就是本尊看的一清二楚之后才下的脚,告诉你,你这点隐身术,本尊用膝盖都能看的见,你在我面前跟裸奔没有区别。”
  衣盈萃被掐着说不出话来,但从牙缝里依稀挤出来几个字,好像是在说:
  “快...快跑!”
  这话应该是说给任竹诺的,他还真听见了,趁着蚩猖正面向着衣盈萃这会儿,便起身就跑,而蚩猖也不去追,而是右手一用力,“咔——”的一声,把衣盈萃的脖子生生掐断,后者当即断气。
  随后蚩猖看也不看,将还掐在手里的衣盈萃的尸体一个小幅度转身就给扔了出去,那尸体在空中这么短的距离内连破音障与热障,以超过3倍的音速飞了出去,接着便砸中了正在逃跑的任竹诺,他被砸了个结结实实,这么大的一个人以如此高的速度砸在身上那威力不亚于被高铁撞上,而结果就是两人双双倒地,然后就谁都不动了。
  躺在右边的衣盈萃外表焦黑,这是他在被蚩猖扔出去后以超过3倍音速飞行导致与空气剧烈摩擦后产生的烧蚀。
  “还有谁?我就问问还有谁?!黄帝!你睁眼看看!你的子孙,你的世界,已经尽在我的手中!没有谁在能够阻止我一统中原!
  当年逐鹿之败的账,我找回来了!”蚩猖看着遍地的死伤,用咆哮的语气对着四周吼叫着。
  这声音大到声如巨雷,震的四周的山体上的碎石都在“唰唰”滚落。
  喊完之后,蚩猖仿佛是发泄完了胸中挤压已久的愤懑,他伸手朝着满地死伤的人群中一“吸”,把地上一个躺着的人给快速吸到了手中,然后就像掐着衣盈萃那样掐着这个人,而这个人“三目巨首”的外形,让熟悉他的人打眼一瞧,就知道这是酉星官,他刚才被蚩猖打了一掌,本来趴在地上好似也只剩一口气了,不知道蚩猖现在把他“吸”过来是想干什么。
  他右手掐着酉星官,然后左手从他身上做了一个“划”的动作,随后一个密封瓶就出现在了他的手中,我一看这个东西就不禁打了一个激灵,这是装着高伯君“脑灵”的那个密封容器!因为之前的一系列战事太过激烈,我都把这茬儿给忘了,眼下再想起高伯君的“脑灵”来!心想他可是蚩猖同母异父的弟弟!不知道这兄弟二人见了面,蚩猖会说些什么。
  “弟弟,出来吧!”蚩猖说,他对这个密封瓶的操作简直比酉星官还要来的熟练,一下就将其清已开启,接着高伯君的“脑灵”就像在南美那次对付双生太岁出来时一样,如一股流体一般从被酉星官打开的密封瓶里“流淌”了出来,然后在地面上迅速成形。
  蚩猖看着站在眼前的高伯君“脑灵”,随后说:
  “我的弟弟!你是我现在唯一的亲人了,你的经历我都知道,你被这些草芥害的很惨,而且是为了一个女人,这个女人哥哥帮你找来了,从此以后,我让她永远都不能离开你!”
  话罢,就又是一招手,我知道他这是要把朱梦珺给弄出来了,可这次招手没管用,连摆弄了三四次,也没见有什么动静,蚩猖脸上表情一变,随即掐指一算,随即眉头一皱,喊了一声:
  “往哪跑!”
  随即运用“叠路术”原地消失,连眨眼都没用的时间后又原地出现,只不过这次出现时他不在只是右手里掐着一个酉星官,而是左手里还多了两个人,一男跟一女,女的是朱梦珺无疑,男的居然是黄勋。

(一百三十九)“十二孤星”与“一十三宿”
  我看到这一幕就感觉浑身“拔凉拔凉”的,这小子肯定是趁着大战,不知道通过什么手段知道了朱梦珺被关押的所在,自己单枪匹马去救人了,可他哪里知道,这蚩猖的“叠路术”有多厉害,哪怕他俩躲到天涯海角,蚩猖想找就能在瞬间找到他们。
  蚩猖把两人往地上一扔,说:
  “你这个婊子,要不是我弟弟,我早就找只色鬼来磨死你了。”
  说着话,他就要把朱梦珺也给“吸”到手里,酉星官这会儿则在脸都被掐紫了的状态下艰难的说:
  “伯君!他不是你哥哥,他是恶魔!打他!打他!”
  高伯君的“脑灵”站在原地看了看蚩猖,又看了看酉星官,仿佛很矛盾,蚩猖说:
  “住口!你这个黄帝的孽种!”
  说罢手掐的更紧了,眼看就要把酉星官给掐死这会儿,高伯君的“脑灵”突然动了,他攻击的目标,就是他的哥哥蚩猖。
  当然,以这区区“脑灵”的能力,不可能对蚩猖造成什么威胁,但他的这个举动却让蚩猖吃惊不小,这一吃惊,右手的力道就松了不少,酉星官趁机抬起双脚猛蹬蚩猖的右肋,借着这股向外的力量,再加上自己臂力乃至“念力”,竟然成功的从其手中挣脱了出来,而他挣脱成功后做的第一件事情就是再次运用“念力”,连着朱梦珺与黄勋两个人,给一起“扔”了出去,这一下“扔”的非常远,看规矩,等下落的时候最终会落到海中,酉星官这是在救他们俩。
  等“扔”完二人后,他也扑了上去,跟高伯君的“脑灵”一起对付蚩猖。
  趁着蚩猖不太忍心下手打自己弟弟的“脑灵”这个机会,酉星官还真就打中蚩猖两拳,不过这样做的结果就是迎来了蚩猖暴怒的反击,他先是一蓄能量,口中骂了一声“不知好歹的东西”之后,便一下就将高伯君的“脑灵”给炸散,随后一拳就将酉星官给抡到了地上,随后向前大跨一步,单腿蹲下,继续用右手掐住酉星官的脖子,说:
  “你这个不见棺材不掉泪的东西,我要撕了你!”
  我心说你这弟弟的性命在你的眼里既然这么“不值钱”,你之前还摆出一副“长兄如父”的架势又是何必呢?
  而再次被掐住的酉星官,此时不仅没有愤怒、害怕、悲伤等负面情绪,反而大笑了起来:
  “哈哈哈哈哈哈,蚩猖,你弟弟的记忆被我处理过,他早就不记得你是谁了,而且你是他受尽欺辱的原因之一,他即便记得你,也不会对你有什么好印象的!”
  “啊!我叫你还嘴硬!”蚩猖听闻此言,当即怒气更上一层楼,他一边说着一边举起左手伸出食中二指,对准酉星官的脸,随后又说:
  “你的竖眼是你全身最金贵的地方,我现在就把它‘摘’下来,我看你还能不能再说话!”
  话罢,那已经“就位”的左手如同闪电一样就刺了出去,随后又以同样快的速度收了回来,而收回来的时候,那去的时候还空空如也的食中二指上多了一颗黑色的球状物体,上面还连带着一串血丝。
  再看酉星官额头原本长有竖眼而向外突出,看起来十分饱满的地方,眼下已经瘪了下去,里面显然是没有东西了,而两边的眼皮,则无力的瘫软的张开着。
  除此之外,就是一道道的鲜血顺着里面流出来。
  当然,这些都是次要的,重要的是酉星官的反应太让人揪心了,他疼的即便被掐住也止不住的在就地翻滚,这是被人生生剜掉眼睛的剧痛!
  酉星官的竖眼,就这么被蚩猖用手指给剜了出来.....
  我在屏幕前看着都感觉疼,作为受害者本人的酉星官此时得有多么的痛苦,不是可想而知,而是无法想象!
  蚩猖随手一甩,将竖眼的眼珠甩掉,接着站起身来对准酉星官的身体就猛踢了一脚,这一脚也跟玄圣与狐三太奶那个情况差不多,被直接踢的坐了“土飞机”。
  酉星官怎么撞到树冠上反弹后再摔倒地上这自不用说,且说蚩猖这次看了看四周,的确是没人再能站着反抗自己了,遂迈着四方步朝着尤琦走了过去,尤琦之前是被打的昏厥,这会儿刚刚有了点意识,就碰上这家伙过来了,蚩猖向前一抄手,搂着尤琦的腰,将她从地上搂了起来,然后说:
  “瞧瞧,多美的美人儿啊,我真是不太忍心杀你,我现在还给你一次机会,跟我走,我让你在三界之内母仪天下!”
  “我呸!我就是死,也不会和你这种恶魔沾上半点关系!”尤琦一口唾沫就啐在了蚩猖的脸上并如此骂着,同时她也拼了命的想要挣脱开蚩猖的胳膊,但这家伙的力量太大了,尤琦不论怎么发力,根本挣不开。
  眼前这一幕的发生,让我感觉人格上遭到了极大的侮辱,那种愤怒一下子冲开了刚才这么多人死伤所带来的悲痛,我用几乎嚎叫的声音说:
  “我要弄死这个狗日的!给我一把枪!”

(未完待续)
作者:心赟 时间:2019-10-18 19:12:29
  记者是第十三个?
楼主有骨难画 时间:2019-10-18 19:18:27
  第二段(2019年10月18日):

说着我就看到了虎牙身上的枪,就想去抢,当初我还笑话过黄勋带着枪来打蚩猖多么的愚蠢,可现在我也干了同样的事情;而虎牙那当然不能把枪给我,他说:
  “坚决不能让小姐受辱!咱们一起去!死就死,没什么了不起的!”
  我没想到他没有劝我,而是直接站在了我这一边,再看李龙沛、乌兰百克以及银狐,也都是这意思,看来说一千道一万,不论到什么时候,保护尤琦,那对于他们来说都是最重要的事情,人生能得几个这样的部下,足矣。
  而既然我们的意见是高度统一的,便当即“组团”离开作战指挥室,准备乘坐停在16号航母上的尤家直升机去“送死”,正赶上出门这会儿,迎面就碰上一人,这人看见我们也是一惊,不过随后就说:
  “哎!都在啊!终于找到了你们了!”
  这人是谁呢?也是个老熟人,乃是尤家的首席相命师。
  他在尤琦的首都行宫里给我推算过命格,包括我的“天摄入命”命格也是他给推出来的,所以我对他印象很深,不过眼下尤琦那边的情况极不乐观,他来了并不能带来什么专机,起码我此时是这么认为的,所以在这种心态下,我只是应了一声后,一扭身,闪开他就要继续走,但刚走出去一步,就被他一把给拉住了,随后相命师说:
  “公子留步,我不管你们是去干什么,但我现在要给你说的内容非常非常重要,你必须得听,特别是你如果是想去救二小姐的话!”
  我本来想甩开他的手接着走的,但听他最后这一句立即就怔了一下,随后说:
  “什么内容能救尤小姐?!”
  “你‘命盘’上我之前推算不出来的空白经过这些时间以来,我夜以继日的研究,终于推出来了!”相命师很激动的说。
  “我他妈没问你这个,这跟救尤小姐之间有什么关系吗?!”我瞪着眼睛说,由于情绪实在是不受控制,导致当场爆了粗口,我心想你再在这里耽误一会儿,尤琦要是万一被轻薄了,别说蚩猖打,我自己都有一头撞死的心。
  “你先听我说,这当然是有关系了,你空白的那一块命格,其实比你是‘天摄入命’要来的更加重要,因为你是‘中神宫’。
  这个‘中神宫’与那‘黄道十二宫’有直接关系,其实证实了你这个特殊的存在,‘黄岛十二宫’的理论也就被打破了,这个理论早期是官家通过古籍记载以及推算后得出的结果,认为有十二个拥有特殊血脉,同时拥有不同‘特异功能’的人,所以才这样命名,本质上讲,这只是一个假说,并没有太多的事实根据,我与官家的同行在一起研究过这个课题,我一直认为,并不存在所谓的‘黄道十二宫’,应该还有一个中心存在,与这十二人组合到一起,才是完成的一个体系,而通过对你‘命盘’中空白处的推算,我最终确定这个中心,就是你。
  你与那十二人组合起来,全称应该叫做‘一十三宿’!”相命师说到这里仍然是情绪激动,很显然,他对自己的这个研究成果非常有成就感。
  “我跟‘十二宫’有这样的关系?那又跟救尤小姐,有什么关系呢?不行不行,你先别说了,我实在是没有时间了!”我不耐烦的说,如果是放在平时,我一定会坐下来跟他好好聊上个几个小时,但眼下的情况跟本不允许,但我这话刚说完正要再走呢,耳麦里传来了尤琦的声音,她说:
  “小记者,听相师说完!你不用担心我!我正在和蚩猖交战,几分钟还是顶得住的!”
  这话传来,虎牙赶紧拿出平板显示终端打开并进行数据连线,等连上了我们几人都凑过去一看,便看到尤琦不知道在什么时候已经挣脱了蚩猖的束缚,现在正在手持钧天剑与玄圣一起跟蚩猖玩儿命,而蚩猖也拿着虎魄刃,两人正打的不可开交,明眼人一看就能看出来尤琦还是处于劣势,但她豁出去的状态摆在那里,让蚩猖虽有优势却无法在短时间内将尤琦制服。
  后来看了无人机的录像回放这才知道,尤琦之所以能挣开蚩猖的搂抱,是在玄圣缓过来些后的帮助下才完成的,如果仅凭她自己,估计够呛,要是那样的话,尤琦就危险了,不过虽然最终没让蚩猖得逞,可蚩猖对尤琦动手动脚的所作所为,也让我每次想起来都感到非常恼火。
  言归正传,当下我看到此景,悬着的那颗心也稍稍落下来了一点点,随即回应了尤琦一声后,这才转回脸来,带着一丝歉意去看相命师,相命师深谙人心,当即说:
  “公子不必介怀,你的心情我很理解,我接着刚才的话说:所谓‘十二宫’,实际上指的是黄帝当年分出来最早的十二个大姓氏,发展到今天上的万个姓氏都是从这十二个姓氏上分化出来的。
  而他们身上携带的十二种‘特异功能’,其实就是黄帝本人的十二种能力,但实际上黄帝除了这十二项‘特异功能’之外,还有第十三中,而你代表的就是这第十三中,这便是‘天摄入命’,这种命格按理说在命理中并不少见,但通常情况下‘天摄入命’只是能给自己逢凶化吉,而且有一定的限制,影响自己可以,并不能左右身边的事物,以及其他人的命数,可达到你这个级别,大到不仅能影响自己,更能够影响他人乃至所在的整个大时局的程度,如此级别的‘天摄入命’,说实话,我给人相命大半生,也是仅见!
  我以前理解不了为什么会有你这样强大的‘天摄入命’,与普通的比起来,你这个就是‘超级版’,可推出这个空白处之后我就明白了,因为你的‘天摄入命’的核心,是黄帝的命宫!
  他作为华夏始祖之一,其命数常人怎么能比?落在你的身上,这才有了这样强大的能力!这就是你的‘特异功能’!
  而那十二人之所以会命犯天煞孤星,是因为没有了你这个‘中神宫’的调和与庇佑,让他们命中‘犯缺’,所以才会克死至亲,如果你能跟他们相接,那么你就能破掉他们的‘天煞孤星’,让他们不会再命克至亲,同时还会有更不可思议的事情发生!”相命师说。
  “咱别卖关子,有话快说!”我低头看了一眼屏幕上尤琦渐渐不支的状态,便焦急的如此说。
  “很简答,你与那十二人合并,凑齐完整的‘一十三宿’,就能请动黄帝,或者更准确的说,是化为黄帝的化身,如此就有战胜蚩猖的希望!”相命师说。
  “这...这也太夸张了吧?我跟‘十二宫’的人合体能成为黄帝的化身?!这个且不说,我跟他们怎么合并啊?他们现在大部分都已战死了!”我说,因为叫习惯了,所以一时不好改口,便还是称其为“十二宫”。
  “这个不影响,你只要取出自己的一滴血来,跟他们十二人的血融合在一起就可以,到时候他们的元神就会飞出体外自动来找你,不管他们的肉身现在是死还是活!”相命师说。
  “那这难度也够大的!”我说。
  我说完这句话之后,还没等着相命师再说点什么,耳麦又响了,不过这次不是尤琦,而是压低了声音的玄圣,他说:
  “记者同志,你别说别的了!合并成‘一十三宿’的事情,我会帮你完成的!我这就去接你!”
  我一听这是战胜蚩猖的重担要落在我的身上了,刚想到这里,玄圣便用“叠路术”出现在了我面前的甲板上,看着他伤痕累累的样子,我不禁心生敬意,而他则没空在乎这些事情,三步并两步走到我跟前,拿出一个体积与状粉底的圆盒子差不多大的容器,然后打开,里面果然有几滴血重叠在一起装在里面,我伸头一看,说:
  “这是‘十二宫’的血?哪儿来的啊?”
  “我又不是聋子,你们说的话我都听见了,我跟尤丫头商量好了,她先拖住蚩猖,我趁着这个机会在周围搜集‘十二孤星’的血,可怜这十二位英雄了,我收集的时候,发现他们大部分都已经牺牲了,只有个别的几个还活着。
  行了,办正事要紧!快取一滴你的血出来!”玄圣说。
  其实我对于这个说法在这会儿是表示深切怀疑的,哪儿就我是什么“中神宫”?哪就我跟“十二孤星”合在一起就是什么“一十三宿”,最夸张的是还能成为黄帝的化身,可形势紧急,再加上玄圣都这么认真,相命师也是一脸的期待,仿佛是在等着我的血与这十二滴血合在一起后会有什么结果,能不能验证他的推演。
  既然如此,我也就没有犹豫,借了一下虎牙的贴身格斗刀,用刀锋往右手食指的指肚上一划,他这刀的锋利程度说是吹毛断发都恐有不及,所以只需轻轻一划,被划中的地方就开了一条小口子,我同时也感到了一阵刺痛,随后一滴血也跟着流了出来。
  趁着刚流出来的血流动性最强,我便赶紧趁着这个时候,一反手,把这滴血滴入到了玄圣拿着的那个小容器当中,与另外的十二滴血合在了一起。
  在融合后的半分钟内,什么事情都没有发生,我便用一种“你们搞什么飞机”的眼神先看了看玄圣,后看了看相命师,他俩还都表情不变的盯着我看,好像在注意观察我身上可能发生的变化。
  等到大约过去1分钟左右的时候,还是没事发生,我就有点不耐烦了,正要说话,这变化就以我最猝不及防的方式,来了。

(未完待续)
作者:楚国之木在天尽头 时间:2019-10-18 19:20:00
  先顶再看
作者:居于士位 时间:2019-10-18 19:20:33
  坐看直播
作者:扫地僧O 时间:2019-10-18 19:27:08
  激动,果然黄帝要来,,,只是黄帝也打过蚩猖啊。焦急。。。
我要评论
作者:庄周梦蝶55 时间:2019-10-18 19:32:43
  顶帖
作者:ZWZLYL 时间:2019-10-18 19:34:34
  顶帖!!!
作者:ty_威龙凤舞 时间:2019-10-18 19:37:04
  就是黄帝也不一定敌得过他,也还需要外援。
作者:扫地僧O 时间:2019-10-18 19:37:34
  现在有些明白了,在作者笔下,蚩尤的元神以个体存在,但成长极为艰难,黄帝的元神化为黄道十三宫,薪火相传,每到华夏大劫,黄道十三宫合体,黄帝化身出现,庇佑天下。然后再次离开,英雄或死或存,诸元神归去,等待下次降临。。。
我要评论
作者:ty_134732960 时间:2019-10-18 19:39:12
  第三段刷了十遍还没出来呢,好着急看哦
  • 扫地僧O: 举报  2019-10-18 19:48:40  评论

评论 ty_134732960:哈哈哈,好多人都一的遍遍刷,,楼主吊胃口的功夫一直很好,今天不过几十分钟,弄得大家抓耳挠腮。。。
我要评论
作者:33kongkong 时间:2019-10-18 19:40:41
  不是说有三段么。
作者:楚国之木在天尽头 时间:2019-10-18 19:41:21
  别急,马上记者要变身了
作者:随缘欢喜大小猪 时间:2019-10-18 19:42:16
  等的问题我好着急啊,还没更……
作者:楚国之木在天尽头 时间:2019-10-18 19:43:27
  记者化出丈八金身,如天神下凡,力克兵主蚩尤
我要评论
楼主有骨难画 时间:2019-10-18 19:45:23
  第三段(2019年10月18日):

从视觉角度上说,这变化就是从最前线的方向,射过来十二道肉眼可见,以“一路纵队”的方式排着队的金光,但说是光有不是,因为学过初中物理的就知道,光沿直线传播不能弯曲是最基本的物理常识之一,可这十二道就可以,不论是自身,还是飞行轨迹,都在空中以带着一定的弧度,就像弹道一样,朝着我极速飞了过来,等我反应过来的时候,这些金光的前三道就已经钻入了我的体内,钻进去的感觉就像我的身体被重重的撞了一下一样,而它们钻进来后,也都消失不见;随后的9道金光也接连钻进我的体内。
  待金光全部钻完,晴空万里的天空上毫无征兆的垂直射下来一道光柱,这光柱的直径正好与我的肩宽相当,打下来也不偏不倚的正照在我的身上,将我一点不多,一点也不少的就给罩在了其中。
  再然后,我的身体就开始了变化,这种变化是我自己所无法观察到的,只能感觉到,如果要用文字来描述这种感觉的话,就是好像有什么东西正在体内快速的生长与运动。
  但我的外表并没有什么改变,还是以前那副样子,从内在来说,我好像多了一个新的“意识”,这个意识就像是辅助人脑的人工智能一样,帮助我控制身体产生的新变化,这些新变化是什么,其实在我没有实验之前,我就猜到了一二,按照相命师说我们十三个人合在一起,就是黄帝的化身,且十三个人身上的十三种“特异功能”都是黄帝身上的能力,那么我此时应该是在以前的基础上,同时拥有了以前“十二孤星”的所有“特异功能”,换句话说,以我为中心,整合了这十二种能力。
  然后就是多出来的这个专门帮我在短时间内可以熟练控制、使用这些“特异功能”的意识。
  这种光柱笼罩的情况一直持续了3分钟左右,好像是所有该在我体内完成的“工序”都完成了,这才“唰”的一下如同它来时那样,又不着痕迹的迅速消失。
  深感神奇的我不自觉的抬头来回摆头看看自己的手,由从下往上看了看身体,的确是外形不变,但体内已经发生了巨变。
  “刚才那十二道‘排着队’冲进我体内的金光是什么啊?”我看完自己后不禁发问。
  “那是‘十二孤星’的元神,现在他们都在你的身体里,围绕在你的元神周围,组成了完整的‘一十三宿’。”相命师说。
  “既然如此,咱们赶紧出发,我带你去找那蚩猖算账!尤丫头快顶不住了!”玄圣说。
  我听闻此言便想去低头看虎牙手里的平板显示终端,结果还没等着把目光投射到那上面,我的两只眼睛就分别出现了两个截然不同的画面,我仔细分辨了一下,左眼睛看到的那分明是尤琦的视角,她此时正被蚩猖打的节节败退,从我跑出来被相命师拦住,尤琦重新起身和蚩猖单挑,到现在为止,已经过去了整整8分钟,以她的能力,能跟蚩猖打这么久,这已经堪称是个奇迹,其他人在联手的情况下也很难在正面对抗中跟这家伙打超过3分钟,若不是她拿出只要一息尚存就死拼到底的精神,恐怕也是顶不住的。
  而此时,尤琦也抵近了极限,情况已在旦夕之间。
  这是左眼的画面,右眼那边的则是与之截然相反的蚩猖的视角,这个视角里正好能看见蚩猖的右臂手持虎魄刀猛攻尤琦,结合左右两边的画面,我能同时看到这攻防双方的实时情况,而且每一招每一式,双方的每一个动作与反应,都能对应的严丝合缝。
  为什么我能看到这样的两个画面?片刻的反应后,我意识到这是“十二孤星”中第十一名儇还捷的“特异功能”,他的主要能力就是可以通过别人的视角观察事物,这个能力在侦查方面能发挥意想不到的作用,只是根据之前尤琦给我说的,儇还捷在发挥这个“特异功能”的时候,前提是所要使用的视角的目标必须在自己的视线以内,可我现在距离前线战场远隔十多公里,早就超出了视线范围,但依然能够立即“连线”,而且还是只在我想要看看前线情况的想法出现后就完成了“连线”,这说明这些“特异功能”不仅进入我体内后组合成“一十三宿”后相比分散在“十二孤星”身上时有了极大的提高,同时还与我的意念形成了同步,我可以用思想,随心所欲的控制、调动它们。
  而我想到怎么才能恢复正常视角的时候,这视角还就当即恢复了,看来我的确是可以用意念操控身体内的这些“特异功能”。
  而此时玄圣从旁边一把抓住了我的肩膀,看意思应该是准备用“叠路术”把我一起带到战场第一线上去,这会儿我正好也在想赶紧到了地方参加战斗,支援尤琦的事情,结果刚想完,就感觉身边的一切事物突然全部以极快的速度向着我身后“后退”,并且在眨眼之间,“后退”的速度就加快到了事物被“拉成一条直线”的程度,还没等我琢磨过来是怎么回事,四周突然恢复正常,而我抬眼一看才发现此时这里已经不是16号航母的甲板,而是到了战场的第一线,尤琦与蚩猖正在距离我不到10米外的地方奋勇拼杀!
  这怎么跟我之前搭乘玄圣用的“叠路术”不一样?而且我还发现四周没有玄圣,怎么就我一个人过来了?正想着,身边“唰”的一下,玄圣凭空出现,然后他看了我一样,说:
  “记者同志,你居然有‘踏破虚空’的能力!能随意在时空裂缝里行走,这可比‘叠路术’厉害多了!”
  我一听琢磨着还真不是“叠路术”,原来是我自己动了动来这里的想法,就真的来了,本来还想再问两句的,但眼前的情况不允许,所以只是简单的应了一声后,说:
  “前辈,赶紧帮忙吧!”
  “上!”玄圣也没说别的,就这么一个字,出口后我俩分左右这就加入了战团开始帮助尤琦“群殴”蚩猖。

(一百四十)超级支援与钧天开锋
  话说我这副新身体的确是太厉害了,就在刚才,我还担心我即便拥有了这么多“特异功能”,拥有了如同当年巨神黄帝一般的神通,那我不会用啊!而且即便会用也不熟练,这在激烈的战斗中可是个大问题,结果我却在加入战斗中发现,这个担心是完全没有必要的,因为那个我感受到“多”出来的新意识,负责的就是这事,在它的主导下,我的动作根本不需要我自己去操纵,和蚩猖的交手中在什么情况下用什么招式,打击什么地方,发出什么样的“特异功能”,那都不需要我管,我所要做的,只是为这个新意识提供一个“容器”。
  这就是前面我说它好似一个辅助人脑工作地点“超级人工智能”的原因。
  换句话说,正常状态下我还是我,由我原有的意识做主,但在战斗状态下,这个意识就会“接管”我的身体与能力,好似实现了“全自动化”。
  就这样,在这个新意识的帮助下,我的身手从以前的啥也不是,突然就变成了能跟大罗金仙抗衡的水平,各项生理机能也跨越了不止一个维度,直接把我推向了可以与蚩猖肉搏的水平。
  这样一来我反而成了此次会斗蚩猖的绝对主力,之前的主力尤琦与玄圣则成了我的帮手,我们三人我站在了最中间,跟蚩猖打了个有来有往,他俩则在两边牵制,对于这些变化,我最欣慰的其实是终于能在这种事情上给尤琦分担一些压力了,就眼下来说,我也终于能让她歇歇了。
  打了一阵之后,我抽冷子,对准蚩猖的前胸就来了一个“黑虎掏心”,这一击的力道极大,打的蚩猖向后连连倒退了十几步,最后用虎魄刃撑住地面才勉强没倒。
  以前一拳只有几十公斤力道的我,现在一击能把一个大罗金仙打成这样,真是想都不敢想。
  而从蚩猖的反应上来看,这厮的确也被打得不轻,他没拿刀的左手捂着胸口揉了揉,同时还干咳了两声,然后说;
  “咳-咳,你这‘天摄入命’居然也是黄帝的直系血脉,而且还是最核心的那一部分,王八蛋,看来你最该死!啊!”话罢便抡刀向我劈来,这次他的攻击重心全放在了我的身上,我在新意识的帮助之下,灵活运用“十二孤星”的各种“特异功能”,用穿墙术让他的刀从我的身上穿过,用念力打偏他的刀锋走向,用隐形让他一时间找不到目标,我再伺机从背后下手,以及给他施加超过3000G的重力加载,让他的动作明显缓慢等等等等。
  而在这些“特异功能”适时使用中创造出的有利战术条件下,我还会及时的出手,用拳脚直接暴打他,再加上尤琦与玄圣的配合,让我频频得手,在打的时候,我想起他搂着尤琦的腰说的那些话,心里就来气,所以这拳脚狠狠的落在他的身上,我心里那叫一个解气!
  到最后我给他来了一个“怀中抱月”,将其狠狠的摔翻在地之后,一个大跨步就骑在了他的身上,然后抡圆了拳头对准他的脸就往死里狠锤了下去,并心说:
  “让你这个孽障尝尝小记者的铁拳!让你知道知道‘主角光环’的厉害!”
  随后我的拳头就如雨点一般怕在了他的脸上,每一拳都能把他的头给打的撞在地上然后把地面给撞起一阵碎石和尘土出来;就这样,几拳下去,他后脑勺的下面,便被硬生生的给撞出来了一个大坑。
  同时,我挥拳的速度极快,根本不能跟凡人时期相提并论,可以说两只拳头左右开弓抡动的速度简直就跟两挺转管机枪火力全开了相似,后来我看录像的时候,将画面慢放3000倍后,都还无法看清我双臂的舞动速度!
  如此一来,我双臂以机枪扫射般的速度把蚩猖的头乃至整个上半身都给打进了半米多深的地里!
  而蚩猖的脸,也被我给打的五官移位,口外眼斜了,满脸都是破口和流出来的那种金黄色液体,那种液体应该就是他的血液。
  不过蚩猖也极其抗打,别看我打的这么狠,但打到最后他不仅没被打死,反而暴怒之下再次用处“四头八臂”的神通,用背后的两条手臂撑住地面,接着全身暴起发力,硬是把我给掀开了,没有了我的压制,他后就地上蹦了起来,然后摸了摸脸上被的伤口和金血,一咬牙,说:
  “他妈的,看来黄帝老儿这些年来没闲着,那本尊也不是吃素的!还我本来面目!”

(未完待续)
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:还有多久成佛 时间:2019-10-18 19:45:32
  这么高强度的战斗,女王和玄圣的耳麦居然还没掉没坏还可以用?
作者:路随人茫茫2014 时间:2019-10-18 19:49:09
  精彩
作者:一巴掌结束一段情 时间:2019-10-18 19:51:15
  有一个词叫做天作之合,一开始我就相信尤琦找的不是凡胎
我要评论
作者:一巴掌结束一段情 时间:2019-10-18 19:53:49
  千万千万不要用,“从此,记者和尤琦幸福的生活在一起...”结尾,哈哈哈
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:心赟 时间:2019-10-18 19:53:58
  蚩尤本相有有牛角啊
作者:楚国之木在天尽头 时间:2019-10-18 19:57:35
  恭喜楼主,写出这么精彩的作品!
作者:我梦万年终靠岸 时间:2019-10-18 19:59:44
  太惨烈了
作者:崆峒山人2018 时间:2019-10-18 20:03:33
  这里才精彩
作者:泽被苍生95 时间:2019-10-18 20:05:10
  黄帝真身怎么不直接过来呢
作者:泽被苍生95 时间:2019-10-18 20:05:35
  小记者太有意思了
作者:还有多久成佛 时间:2019-10-18 20:07:05
  之前楼主说女王在罗布泊由三维人转成四维人时,玄圣都担心女王承受不了如此大的能量会魂飞魄散。现在记者能暴打蚩猖,那应该也是五维人级别了吧。从三维人到五维人的转变,记者就能承受了么?没有能量的注入,仅仅是意识的加入,是无法和蚩猖打的,好比纸上谈兵。
我要评论
楼主有骨难画 时间:2019-10-18 20:10:00
  图版:

作者:33kongkong 时间:2019-10-18 20:10:15
  刷新看了第三段,很爽。
作者:ty_奶油糖1 时间:2019-10-18 20:10:59
  太好看了,不够看
作者:执手牵丽女 时间:2019-10-18 20:20:04
  还有不啦啦啦!
作者:还有多久成佛 时间:2019-10-18 20:23:53
  记者变身后,咋会看不清自己双臂的舞动呢?眼晴能力的变化也是同步的啊。不存在动作快眼睛却看不清。只听说过眼高手低,没听说过眼低手高。除非大战过后,记者的那个新意识又飞走了,记者又变回了普通人。
我要评论
作者:还有多久成佛 时间:2019-10-18 20:28:29
  十二孤星有会穿墙术的么?好象没有吧。要有的话,可让蚩猖的攻击穿过自己的身体,自己却不受损害。
作者:挥斥方遒大大 时间:2019-10-18 20:31:02
  记者同志变身了,撸蚩尤。
我要评论
作者:挥斥方遒大大 时间:2019-10-18 20:31:39
  那个牛角人身不是跟炎帝很像吗,果然一出生就不是人类呀。
作者:ty_自傲然 时间:2019-10-18 20:35:00
  搞了半天,作者才是主角,什么各路高手,什么国家军队,都是绿叶,十二宫都是垫脚石,这就是所谓的内参记者的纪实?不过是满足自己的幻想罢了
作者:ty_秋五 时间:2019-10-18 20:37:46
  希望结局就是记者大哥跟尤姐姐幸福地生活在了一起,越完美越团圆越好,管他俗不俗套,期待大团圆结局。
作者:qbtgqz 时间:2019-10-18 20:47:14
  哈哈??
作者:还有多久成佛 时间:2019-10-18 20:49:11
  十二孤星和各大高手受那么重的致命伤,不知还能恢复不?玄圣恐怕也没那么多丹药啊。
我要评论
作者:phenixy 时间:2019-10-18 20:53:31
  @还有多久成佛 2019-10-18 20:07:05
  之前楼主说女王在罗布泊由三维人转成四维人时,玄圣都担心女王承受不了如此大的能量会魂飞魄散。现在记者能暴打蚩猖,那应该也是五维人级别了吧。从三维人到五维人的转变,记者就能承受了么?没有能量的注入,仅仅是意识的加入,是无法和蚩猖打的,好比纸上谈兵。
  -----------------------------
  记者本身具有五维的潜质,只是没早发现吧
作者:尚德斌 时间:2019-10-18 20:53:35
  主角光环太震撼啦
作者:云何生云何灭 时间:2019-10-18 20:56:09
  晚上好
作者:phenixy 时间:2019-10-18 21:04:45
  黄帝的十二个直系血脉,好几个就这么死去了,却没留下子嗣,南下赴战前,官方是否料到过可能出现的危险和牺牲,提前提取出12孤星的精子保存,以防不测,还有机会延续后代,否则,12孤星血脉断在这一代,就太显失策了
作者:仙逝白狐 时间:2019-10-18 21:26:01
  盖楼盖楼盖楼
作者:世间人 时间:2019-10-18 21:33:19
  精彩精彩,支持楼主!
作者:一刀切等你 时间:2019-10-18 21:37:57
  顶帖
作者:统治世界的橘子 时间:2019-10-18 21:47:46
  我感觉这些逝去的英雄们,可能只是暂时的,老觉得记者写的时候不是很悲伤,大家应该会复活吧,就用蚩猖的不义之能量做点什么,之后世界恢复原样
作者:统治世界的橘子 时间:2019-10-18 21:49:44
  我就想问,记者现在在哪里拯救世界?别告诉我还在写稿子/滑稽
作者:统治世界的橘子 时间:2019-10-18 21:50:19
  记者开启转折,顶帖!
作者:统治世界的橘子 时间:2019-10-18 21:55:28
  你看,禹王是高级五维人,老婆是涂山氏九尾,记者是黄帝,女王是鸑鷟,历史总是惊人的相似,牛人的老婆也是牛人,就是这么意想不到,赞!
作者:云龙枫林 时间:2019-10-18 21:55:54
  顶帖!
作者:ptjwptjw 时间:2019-10-18 22:00:11
  没有想到记者是蚩猖克星。
作者:还有多久成佛 时间:2019-10-18 22:08:53
  不知肥桃更夫散人火云道长参加战斗没有?楼主一直没提。而且更夫还是掌门人。
我要评论
作者:肖新泉 时间:2019-10-18 22:32:28
  会不会中国从此就天下无敌了,米帝敢跟俺打海战,小记者一个叠路术便到了他家的航母上了,凭着刀枪不入的体魂,大开杀戒,然后,连人家航母都开回来了……哈哈哈哈……
  • 心赟: 举报  2019-10-19 15:59:10  评论

肖新泉:首先瘫痪美帝通讯系统,第二搬空美帝金库,把各国黄金各归其主。第三,摧毁世界上所有火力武器,确保世界和平。第三,用念力净化人类思维,使人类一心向善。最后世界大同,所有人类和各类动植物和谐共处。
  • 心赟: 举报  2019-10-19 16:00:55  评论

评论 肖新泉:现在许多国家要搬回自己黄金,美帝耍赖不还。因为美元霸权,有美元外汇国家需要把黄金寄托在美帝国库。。。
我要评论
作者:人生处处有惊喜yy 时间:2019-10-18 22:46:15
  楼主更文辛苦啦,香港所有工作在前线的警察,你们辛苦啦,鲜花送给楼主和尤琦,还有所有的港警以及为守护地球、守护人类及振兴中华作出无私奉献的前辈们!
作者:人生处处有惊喜yy 时间:2019-10-18 22:49:31

作者:莲111 时间:2019-10-18 23:22:27
  今天终于放下心了 喜欢看这样的结局 记者是普通人身份的时候就满腔正义 善良正直 太棒了 和女王真般配啊 赞 赞 赞 [d:花][d:花][d:花]
作者:居于士位 时间:2019-10-18 23:41:43
  顶帖
作者:bjxyw 时间:2019-10-19 00:49:02
作者:u_111437586 时间:2019-10-19 01:37:41
  顶顶顶今天看得真爽暴打蚩猖
楼主有骨难画 时间:2019-10-19 02:44:41
  楼主又来更图了,今天70周年我军新型武器装备的图已经更完了,所以就更点别的,之前提到了“白罴”、“食铁兽”这两个称谓,而这两个称谓放在今天,实际上就是大熊猫的另外两个名字,不过炎黄时期的大熊猫与现在区别还是比较大的,那时候的大熊猫性情比现在野化的多,而且体型也要大得多,并以肉食为主,是一种十分凶猛的猛兽,长相也比较狰狞,跟现在一脸萌态的国宝那完全是两回事。
  那么既然话说到这里了,楼主就找来两张大熊猫的高清大图,算是应一下景吧。
  图1、2均为国宝大熊猫。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 145 46 47 48 4953 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规