讲故事,讲讲修法经历过的一些小故事

楼主:ty_震797 时间:2019-08-01 13:20:54 点击:1570 回复:38
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

从09年开始修法到现在,也有将近十个年头了,也有一些有意思的小故事,现在有机会分享给大家,小弟才疏学浅只是为了发泄发泄,跟各位多交流,希望各位多指正。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:27次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主ty_震797 时间:2019-08-01 13:44:06
  故事一:风水故事:西厢房的半块花砖
  盖新房,搬新家在任何时候都是值得喜庆的日子,然后由于很多原因,家宅不能一次成型,我二爷家就是先盖的主房,坐南朝北的正房,两年后重建的西厢房,由于没有钱,东厢房就没进行翻新,那是农村不是楼板房,瓦房,而是那种上面是平的能晒麦子的房子,在上完梁的当天,家里就出现了怪事不算,先有老爷子走路掉沟里了,再有家里闺女整天浑身不舒服,找到我爷爷,爷爷是个木匠,在他们师兄弟里排行老六,我爷爷一看,说这可了不得了,那时我二爷不信这个,爷爷跟二奶奶说,这西方本是白虎位,宁可青龙高万丈,莫要白虎乱抬头,朱雀平顺宽而广,玄武有靠出贵人,这房子,新盖的西厢房比东房要高,而且比主房高,这就是白虎乱抬头,家中人容易遭横祸,东南开门,开门对他人家墙角这又是一煞,将院内当东边的两个大杨树砍掉,导致西方无治,此又是一煞。二奶奶问爷爷解决方法,现在想想老一辈的智慧真的是很神奇。
  爷爷讲西边新房高,新房又不能重新做,那么就让他破,让他旧,房两边的通风的花砖,西方把六角花砖的两个角打碎,然后再放进去,东房花砖还上新的。进门内垒一墙,能够起到画煞的作用,东边厢房打扫干净,用火暖暖灶。
  说来也奇怪,做好后,家宅宁静,做好后再次翻新东房,二爷爷也信了这个,请爷爷过去喝酒。
作者:白火灵 时间:2019-08-01 14:00:42
  看不懂??
楼主ty_震797 时间:2019-08-01 17:35:56
  @白火灵 2019-08-01 14:00:42
  看不懂??
  -----------------------------
  哈???
作者:白火灵 时间:2019-08-02 08:56:00
  朱雀白虎啥的
我要评论
作者:白火灵 时间:2019-08-02 09:48:04
  可以问你一件事吗?几年前我睡在我家沙发上,然后早上五点多我醒来,我慢慢地环视了一圈,停在了我家房门上,然后几秒后忽然房门上出现了一对光,就像人的眼睛,不知道是什么,我感觉就是有一个人进来,他看到我看他吓到了,然后那对光又消失了,我顺势把头转回,继续睡觉了,嗯,排除是灯光什么,因为门是关着的,窗户也是关着的,所以,好好奇到底是什么,楼主你觉得呢
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_119471283 时间:2019-08-02 21:28:41
  等着继续听
作者:白火灵 时间:2019-08-04 09:35:24
  坐等楼主更新
作者:huula2 时间:2019-08-27 10:17:01
  等更
楼主ty_震797 时间:2019-09-07 15:17:52
  师承兵马的重要性
  在道法中,师承关系很重要。如果你自己照着书学习。要么不灵,要么招来劫难,就好比一个没有武功的人去办事儿,只有依靠保镖和警察。现在你自己去和别人打仗,赢的机会很小,不出事就万幸了。
楼主ty_震797 时间:2019-09-07 15:18:22
  兵马的使用范围
  法师是要想办事儿灵验,除了要和祖师有感情基础,就必须要有兵马,不能做光管儿司令。法师每一次行动都是一场战役,有的是改运,不打仗也要有兵马在后面跟着,根本就不是一个人能干得了的。

兵马是法师的利用工具。兵马想有好的待遇,就要努力去为主人办事儿。掌握兵马,等于掌握了一柄利刃。由于地域环境条件的限制,变通后的法术应用效果会打折扣,有了兵马,就可以弥补这些,让你用法灵验,治病救人,斩妖除邪,任你行。
楼主ty_震797 时间:2019-09-07 15:18:48
  兵马的作用
  兵马是一个能量级别的表示。拥有兵马,法力无穷。如能得到师傅亲拨兵马给你,你的功力会倍增,兵马也是显法强力后盾。

为了保证传达命令或者调动军队时不出差错,需要借助一种信物作为凭证,这种信物称为兵符,释兵权和调动军队的信物是调兵的凭证,专符专用。
楼主ty_震797 时间:2019-09-07 15:19:07
  调拨兵马的过程
  令牌是权杖的作用,令牌号令,代表的是权势,权威。发号施令、下发命令的信物,调拨兵马需要令牌和兵服具备。

师门调拨兵马,需要事先查好,能拨多少,写好文书。文书在坛前,用令牌和兵符压住,焚烧元宝。与祖师进行打卦沟通,确定之后焚烧文书。

同时对方接兵马,用特定的符牌,焚烧纸金元宝等,确定兵马到坛后即结束。
作者:天威道人 时间:2019-09-09 09:56:05
  这不就是出马或者香童吗?说的这么神秘。
  • ty_震797: 举报  2019-09-11 10:38:14  评论

这是民间法脉如意门的传法过程,并不是出马仙也非是香童,不过法法通用,一切有形有质的均是为无形无质做基础。
  • ty_震797: 举报  2019-09-11 10:40:18  评论

依规依矩而已,大道茫茫全靠心寻。
我要评论
楼主ty_震797 时间:2019-09-11 10:37:41
  这是民间法脉如意门的传法过程,并不是出马仙也非是香童,不过法法通用,一切有形有质的均是为无形无质做基础。
楼主ty_震797 时间:2019-09-11 10:43:15
  与鬼神沟通,很多时候都是带有巧合性。
  • ty_震797: 举报  2019-09-11 10:48:44  评论

有水到渠成的功到自然成,也有偶然通窍,外灵入体,还有受到强烈刺激本命元神觉醒。
我要评论
楼主ty_震797 时间:2019-09-11 10:47:09
  遇见鬼神可以修行特定法门,有耳报,有冥游,有神游,觉魂出体,本命元神出体,阴阳眼,以及多神通,他身通,宿命通,这些都是我遇到过的,没遇到过的不加评论。
楼主ty_震797 时间:2019-09-11 11:05:16
  耳报,
  第一种,有通过培养灵体,成为伙伴,类似柳灵童这一类,不过不单指这一类,因为只要是一些存在时间长的灵体,鬼神,精怪,也都是可以做到的。
  通过法主与他们沟通,他们去调查再来回报法主,
  这种有契约型,还有互助型,还有回报型,
  契约型就是与灵体签订契约,什么可以做,什么不能做,需要做到什么,需要什么交换条件。
  互助型,一般都是修行类的,不一定是修佛,修道,也有可能是基督等等,灵体与法主共同成长,积攒功德济世度人,早登仙界,法界,脱离枷锁等等。
  回报型,就是因缘际会解救了,或者说偶然机会得到,这里有一个故事,我遇到过的一个同行,聊天聊的很好,他有一次机缘,遇到了阴传法,也就是托梦,他们本地有山神,山神托梦给他,传给他阴传法,说他祖上对这片土地有很大贡献,继续了一位护山犬灵,法位与土地爷相似,从此以后他就能料事准确,迅速了积累了一笔可观的财富。
  • ty_震797: 举报  2019-09-11 11:25:08  评论

也有通过神灵的耳报,我所知晓的有九天玄女耳报,地龙耳报,顺风仙耳报,很多祖师都有耳报,只是我孤陋寡闻,知晓的少。
我要评论
楼主ty_震797 时间:2019-09-11 11:07:06
  第二种,冥游法
  冥游就是去地府游玩,睡着之后通过特定的仪轨,呆着去地府,也可以说是灵魂去,也就是觉魂入地府。
楼主ty_震797 时间:2019-09-11 11:12:29
  第三种,觉魂出体
  三有三魂,主魂,觉魂,生魂,主魂在心窝,觉魂在眉心,生魂在心脏内,
  觉魂出体分主动型与非主动性,
  主动型,就是想做什么,做什么,想什么是什么,也叫精神病。
  非主动性,就是由兵马,祖师,领路童子,引路仙人呆着去,也就是被动的去,会有感觉,有些人做梦很准,第二天会很累,这种有一半多都是觉魂被动出体,去体验去体会,但是一般都记不住,觉魂就像内存卡,有些人,没锻炼觉魂,内存小,所以记不住。
楼主ty_震797 时间:2019-09-11 11:22:16
  第四种本命元神出体
  本命元神一般不出体,都是投射,
  修行就是找到自己,人的先天真气在本命元神,先天元气在双肾。
  本命元神在中脉心轮的位置,本命元神都是沉睡的,激活本命元神,就能找到前世轮回的记忆,修行中的,与道合真,找到真我,就是开启本命元神。
  开启本命元神,中脉通,就可以四处游玩,
  不过本命元神与道家元婴不同,又与丹道的阴神也不同,
  比阴神能力高些,比元婴差很多,比元婴好修,本命元神只需要开启,而元婴需要苦修很久很久,非大实力的人不能修成。比阴神能量高。
楼主ty_震797 时间:2019-09-11 11:34:10
  第五种,阴阳眼,
  阴眼就是能够看到鬼怪层次的,
  举一个例子,假如普通人的眼睛能看到就是正常的一切实物,那么通过修炼阴眼就能够看到一些灰暗的气流,或者淡白色的能量团团。
  阳眼一般来说,只要是体检合格的都是阳眼,只不过通过锻炼的眼睛,能够看到神,人人心里都是神的种子,只是开发程度不同,阳眼看普通的灯泡能够看到色彩斑斓的七色光圈,一圈套一圈,每个人都有每个人的能量,气场,而发散程度的多少决定,他能量的用量,与层次。比如,金色,紫色,红色,蓝色,粉色,为什么很多神佛头上都有光圈,这绝不是偶然,只不过现在的人,身上有三寸的都少。
楼主ty_震797 时间:2019-09-11 11:38:07
  第六种,神通
  这种就不多说了,每个修行人都有擅长的,
  我有一个师兄,他有他身通,就是面对着你,你那里疼他哪里疼,你走了他就好了。
  宿命通,就是能够看你三生三世,能够看到你三世人身所在的位面,所在的位置。
  天眼通,就是在天眼里,你的一切都是像快进的小电影一样。
作者:天威道人 时间:2019-09-12 09:17:44
  楼主的知识很渊博,你是我在天涯看到的第二个真正懂修行的人。
  我修的就是道家功法,先结内丹再结元婴,所以内丹和元婴的知识知道一些。
  我有一事不明,望楼主赐教。楼主所说的本命元神是什么?
  据我修行的法门所知,人有三魂,分为天地人。天魂说起来比较复杂,比较玄幻,在这里就不多说了,功能类似于护法。地魂是每个人出生后在人世间所吸纳的地气,这个魂有灵气有意识,但不完整的,完整的地魂名叫元婴。人魂才是投胎时的那个灵魂,也就是真正的你。
  一个普通人降生后,百分百有天魂,当然还有自己的人魂,但都没有地魂。死亡后,天魂离开,人魂转入轮回。地魂仅仅是一股有灵气的地气而已,但不会自然消散,需要入土为安,这就是坟茔的意义。
  修出元婴的修道人才是三魂完整的,不论他是飞升成仙还是尸解成仙,天魂一样自行离去,人魂和地魂(元婴)一起成仙进入天人道。这个地魂(元婴)等于人魂的一个分灵。
  我想楼主在这里说的本命元神,应该就是人魂吧。

楼主ty_震797 时间:2019-09-12 10:59:07
  @天威道人 2019-09-12 09:17:44
  我修的就是道家功法,先结内丹再结元婴,所以内丹和元婴的知识知道一些。
  据我修行的法门所知,人有三魂,分为天地人。天魂说起来比较复杂,比较玄幻,在这里就不多说了,功能类似于护法。地魂是每个人出生后在人世间所吸纳的地气,这个魂有灵气有意识,但不完整的,完整的地魂名叫元婴。人......
  首先感谢兄弟抬举,赐教不敢当,一切功法都是道显,大道无形,不可说,也说不清楚,咱们的也都是站在自身的角度看问题。
  各家功法我不与评价,能传下来,肯定都是大气运,没有办法说谁好谁坏,都是各有利弊,没有单一的完整法,都是前人在默默前行,后人在添砖加瓦逐渐完善。
  说起法门,每个门派,每个传承有认识世界的方法,世界就是这么个世界,他不会变,咱们看世界的眼光会变,描述的话语也会变。
  在我门看来,人有三魂,主魂,觉魂,生魂,
  主魂又称本命元神,在出母体的一瞬间进入心窝,轮回的信息就在这里,滋润觉魂,与,觉魂魂具有自主意识后停止工作,进入沉眠。
  觉魂,在眉心,也就是所说的灵魂。
  生魂,在心窝,维持生命运行,受精卵就是生魂之开始
  如果对应的话,
  你口中的地魂对应的应该是生魂,也就是维持生命运行的,应为没有自主意思,死后必定会消散。
  人魂对应本命元神,对应本我,不过本我在沉眠,需要唤醒,不唤醒的话,就会继续轮回,这个也是说来话长,佛说每个人心中都有一颗佛种,说的就是这一课种子,只能说是觉悟者才能开启,也就是大能才能开启。举个例子,大能转世几千万年,肯定会转生普通人,那么他还有任务,他就是继续转世。
  这里面还涉及一个东西,那么就是轮回,大能不惧怕轮回,轮回是可控的,也可以说是自愿的。
  说一所你的这个天魂,也是有意思,对应我的这个就是觉魂,首先主魂不苏醒,肯定是觉魂在做主,人死后,主魂开始新的转世,觉魂带着此生的经历,要去完成轮回,轮回的目的是什么,轮回就是解脱,就跟洗衣服是一个道理,今生过得好,衣服漂亮,美好,那就去享福吧,把福报享受掉,然后接着轮回,不过这是在轮回内的说法,脱轮回的单说,也很复杂。
  如果这人作恶,衣服不干净,那就得用洗衣服的棍子,敲打,敲打,直到干净为止,才能放你入轮回。
  觉魂入轮回后,会被一些主魂吸收,也就是沉睡的本命元神,有些衣服没洗干净,就是带着一些残存的记忆,这些很正常,当然还有一句话,各师各法,对应的专业知识领域不同,也就是说之前你可能是我,我可能是你,有的人带着记忆,有些人没有。
  真正的大道追求,不会在乎这些经历。
  不过换句话说,如果今生爱的死去活来,至死不渝,那种或者滔天大恨,都是会带来转世的,说起来比较复杂,这种很少很少,少之又少,不过也不是没有,这些感情经过轮回还没洗掉,那也是接近主魂的能量了。
  然后业力的牵引还会报应在当世
  我遇到过几个,就是故事,胡编滥造
  一个孩子,跟他爸爸,就是那种爱,眼里都是爱,这就是报。
  一个女的,这辈子干啥啥不行,只要是自己做的就不行,还总有人帮她,还是贵人,还有就是没钱,有钱总出事,通过一查,有一世是青楼小姐姐,一双朱唇万人尝,这世的报是一个与她同世的店小二,痴情至深,她有男朋友就过来捣乱,捣乱之后就走,也是很神奇。
  一个男的,从小家里就给定了娃娃亲,与小姑娘青梅竹马算是,平常不常见,一年几次的那种,这女孩就是遇不到好男朋友,二十多了恋爱都没谈过超过三个礼拜的,这男孩被家里安排莫名其妙的去当兵,回来之后,两个人相亲,就在一起了,生活过得也很好,也很少吵架。
  大道无情也有情,很多事情,说不清楚,只能说多做善因,都说因果,其实不然,是因缘果报,种什么因,过什么缘,结什么果,反什么报。
  不可说,也说不明白,反正神奇就对了,有能力,就能力所能及的改变生活。

楼主ty_震797 时间:2019-09-12 12:42:38
  @天威道人 2019-09-12 09:17:44
  据我修行的法门所知,人有三魂,分为天地人。天魂说起来比较复杂,比较玄幻,在这里就不多说了,功能类似于护法。地魂是每个人出生后在人世间所吸纳的地气,这个魂有灵气有意识,但不完整的,完整的地魂名叫元婴。人......
  首先感谢兄弟抬举,赐教不敢当,一切功法都是道显,大道无形,不可说,也说不清楚,咱们的也都是站在自身的角度看问题。
  各家功法我不与评价,能传下来,肯定都是大气运,没有办法说谁好谁坏,都是各有利弊,没有单一的完整法,都是前人在默默前行,后人在添砖加瓦逐渐完善。
  说起法门,每个门派,每个传承有认识世界的方法,世界就是这么个世界,他不会变,咱们看世界的眼光会变,描述的话语也会变。
  在我门看来,人有三魂,主魂,觉魂,生魂,
  主魂又称本命元神,在出母体的一瞬间进入心窝,轮回的信息就在这里,滋润觉魂,与,觉魂魂具有自主意识后停止工作,进入沉眠。
  觉魂,在眉心,也就是所说的灵魂。
  生魂,在心窝,维持生命运行,受精卵就是生魂之开始
  如果对应的话,
  你口中的地魂对应的应该是生魂,也就是维持生命运行的,应为没有自主意思,死后必定会消散。
  人魂对应本命元神,对应本我,不过本我在沉眠,需要唤醒,不唤醒的话,就会继续轮回,这个也是说来话长,佛说每个人心中都有一颗佛种,说的就是这一课种子,只能说是觉悟者才能开启,也就是大能才能开启。举个例子,大能转世几千万年,肯定会转生普通人,那么他还有任务,他就是继续转世。
  这里面还涉及一个东西,那么就是轮回,大能不惧怕轮回,轮回是可控的,也可以说是自愿的。
  说一所你的这个天魂,也是有意思,对应我的这个就是觉魂,首先主魂不苏醒,肯定是觉魂在做主,人死后,主魂开始新的转世,觉魂带着此生的经历,要去完成轮回,轮回的目的是什么,轮回就是解脱,就跟洗衣服是一个道理,今生过得好,衣服漂亮,美好,那就去享福吧,把福报享受掉,然后接着轮回,不过这是在轮回内的说法,脱轮回的单说,也很复杂。
  如果这人作恶,衣服不干净,那就得用洗衣服的棍子,敲打,敲打,直到干净为止,才能放你入轮回。
  觉魂入轮回后,会被一些主魂吸收,也就是沉睡的本命元神,有些衣服没洗干净,就是带着一些残存的记忆,这些很正常,当然还有一句话,各师各法,对应的专业知识领域不同,也就是说之前你可能是我,我可能是你,有的人带着记忆,有些人没有。
  真正的大道追求,不会在乎这些经历。
  不过换句话说,如果今生爱的死去活来,至死不渝,那种或者滔天大恨,都是会带来转世的,说起来比较复杂,这种很少很少,少之又少,不过也不是没有,这些感情经过轮回还没洗掉,那也是接近主魂的能量了。
  然后业力的牵引还会报应在当世
  我遇到过几个,就是故事,胡编滥造
  一个孩子,跟他爸爸,就是那种爱,眼里都是爱,这就是报。
  一个女的,这辈子干啥啥不行,只要是自己做的就不行,还总有人帮她,还是贵人,还有就是没钱,有钱总出事,通过一查,有一世是青楼小姐姐,一双朱唇万人尝,这世的报是一个与她同世的店小二,痴情至深,她有男朋友就过来捣乱,捣乱之后就走,也是很神奇。
  一个男的,从小家里就给定了娃娃亲,与小姑娘青梅竹马算是,平常不常见,一年几次的那种,这女孩就是遇不到好男朋友,二十多了恋爱都没谈过超过三个礼拜的,这男孩被家里安排莫名其妙的去当兵,回来之后,两个人相亲,就在一起了,生活过得也很好,也很少吵架。
  大道无情也有情,很多事情,说不清楚,只能说多做善因,都说因果,其实不然,是因缘果报,种什么因,过什么缘,结什么果,反什么报。
  不可说,也说不明白,反正神奇就对了,有能力,就能力所能及的改变生活。

我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规