算不了自己命的神相

楼主:尿大人 时间:2019-08-03 09:45:44 点击:46248 回复:1312
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 18 9 10 11 12 13 下页  到页 
楼主尿大人 时间:2020-02-17 05:37:50
  此时常致金心里咯噔好几下,因为张小芳看到他有些花容失色,并不住好奇打量他。
  不知道鬼王在她身上到底动了什么手脚?
  黄耀辉在旁边咳嗽一声,对黄少钧说。
  “少钧,这位才俊面生的很,是你什么朋友?怎么以前没见过?”
  黄少钧脸上露出玩味的笑容。
  “叔叔有所不知,这位是目前鼎鼎大名,在上海蒸蒸日上的金沙帮老大,名叫常致金。”
  黄耀辉心知肚明却故作惊讶。
  “哎呀,原来是如雷贯耳的常帮主,大驾光临不夜天,真是令此处蓬荜生辉。见到帮主,我黄耀辉也是三生有幸,今天一定要尽地主之谊。”
  后面的意思告诉对方,这里是我的地盘,在这里就是地主。
  常致金微微一笑,与黄耀辉握手。
  “能见到上海的老大,小辈也是无比荣幸。只怕小辈年幼无知,在礼数上不周到,还望前辈海涵。”
  从‘老大’到‘前辈’,话里意思很明白,你现在是老大,终归人老了。
楼主尿大人 时间:2020-02-17 08:21:41
  也不知黄耀辉听的听不出,仍然很热情邀请常致金一起坐下来喝酒,常致金望着张小芳说道。
  “我此次前来是找张小芳小姐,与前辈喝酒还是改日吧,望前辈见谅。”
  黄少钧在旁边拍拍脑袋。
  “不好意思,忘了常帮主思慕陈大美女已久,几次都让我引见。看我这脑袋糊涂,竟把这事给忘了。”
  张小芳听了俩人的话,迷惑望着常致金。
  “我们俩见过吗?”
  常致金一时不知说什么好,因为他不确定,眼前的她是处于什么状况,只能说。
  “我想和你单独谈谈,这对你和我都很重要。”
  张小芳毫不犹豫答应这个要求。
  俩人来到不夜天的贵宾室。
  关好门,常致金迫不及待开口。
  “你真的不记得我?”
  张小芳凝望着他许久,缓缓说到。
  “我不认识你,但在梦里见过,你到底是什么人?为什么时常出现在我的梦里?”
楼主尿大人 时间:2020-02-17 09:27:23
  常致金简明扼要把她与自己的关系讲述一遍,并告诉她,他来这里的目的。
  张小芳听后非常震惊,联想自己时常做的那些梦,表明这一切非常真实,最关键是梦里的男人正活生生站在面前。
  于是惊慌失措问。
  “你怎么把我救出去?”
  常致金摇摇头。
  “我也不知道怎么从这里出去。”
  看到张小芳有些失望的样子,便坚定道。
  “天无绝人之路,你放心,我们一定会逃离这被诅咒的世界。”
  张小芳眯着眼打量着他。
  “你很勇敢,退路都不知道在何处,就敢直接闯进来,难怪可以成为金沙帮的老大,以后可要罩着我。”
  常致金笑笑没有回答。
  这时外面音乐声音戛然而止,像是发生了什么状况,俩人走出贵宾室。
  不知何时不夜天来了十几个大兵,从军服上看是日本人。为首是个女人,一身紧身戎装
作者:极边来客 时间:2020-02-17 10:31:46
  顶起~
楼主尿大人 时间:2020-02-17 10:59:28
  威风凛凛。
  看到这日本女人,常致金立即呆若木鸡。张小芳也现出惊异的表情,悄悄捅捅常致金。
  “这女人也时常出现在梦里。”
  不用说,这日本女人就是李茹萍。
  李茹萍看到常致金与张小芳浑身一震,同样很惊异,估计她与张小芳一样时常做梦,而眼前俩人是梦里的关键人物。
  不过李茹萍很快恢复原貌,沉着脸向黄耀辉走去,在他身前停下。
  “黄老大想清楚了没有?”
  黄耀辉显然之前与她有过接触,空洞笑几声。
  “黄某人是中国人,又年老体弱,无法为大日本帝国效力,请茹萍小姐见谅。”
  李茹萍冷冷盯着黄耀辉。
  “大日本帝国向来对异己都是格杀勿论,黄老大难道不怕死?”
  黄耀辉叹口气道。
  “是人就怕死,可是背上汉奸的骂名比死都难受,黄某思来想去还是不当汉奸的好。”
  李茹萍冷笑数声,连说两个好以后,移步来到常致金与张小芳面前,满怀疑虑仔细打量着俩人,随机开口问到。
  “你们是什么人?”
楼主尿大人 时间:2020-02-17 11:42:18
  原以为要在茫茫人海中寻找李茹萍极其艰难,没想到得来全不费工夫,常致金按捺住心中的喜悦,缓缓道。
  “梦中人。”
  在场应该只有面对着的三个人明白话里的意思。
  令常致金意想不到,李茹萍脸色骤然大变,把手一挥,叽里呱啦说句日语,上来五个日本兵,把常致金和张小芳围在中间,黑洞洞的枪口对着俩个人。
  在场的方奇凤看到这情况,拔出身上的枪,指着李茹萍狠狠道。
  “臭娘们,你想干什么?”
  带来的十个手下也纷纷掏出枪。
  场面一时剑拔弩张。
  李茹萍沉着脸问方奇凤。
  “你们是些什么人?”
  方奇凤傲然回答。
  “我们属于金沙帮。”
  李茹萍点点头,脸色缓和许多。
  “原来是黑龙会的手下。”
  说完,没有再理会方奇凤,而是扭头对黄耀辉说。
  “黄老大,目前这里已被皇军攻陷,在上海的中国军队已溃不成军,攻占上海是迟早的事情,请黄老大想清楚点。”
作者:ty_馨馨816 时间:2020-02-17 12:13:03
  好看,李萍茹又出现啦
楼主尿大人 时间:2020-02-17 13:14:54
  自从与常致金相见之后,张小芳搬进他的房子住。
  张小芳以前大都是与政府要员以及军警高官打交道,当中国军队节节败退,这些人首先逃走,于是她门前一时冷清。她过不惯这种冷清生活,常致金家里看护人员就有几十个,都是他的手下,进出对她点头哈腰,自然受用得多。
  杜月华终于出现,派人传话要常致金去富豪酒楼见面。那里是蜘蛛帮的地盘,常致金很奇怪为什么要选择在那里。
  来到富豪酒店,里面已不是酒店模样,大门里外过道上都站着日本兵,戒备十分森严。
  日本兵在这里肆无忌惮出现,说明整个上海都已经沦陷。
  杜月华在门口笑哈哈迎接常致金一行。
  富豪酒店共有上下两层,杜月华要其他人留在一楼,带着常致金和方奇凤来到二楼一个房间,里面摆着一桌丰盛酒菜,桌子旁坐着一位穿和服的女人。
  正是李茹萍。
楼主尿大人 时间:2020-02-17 13:44:46
  @ty_馨馨816 2020-02-17 12:13:03
  好看,李萍茹又出现啦
  -----------------------------
  谢谢夸奖哈。
楼主尿大人 时间:2020-02-17 14:25:16
  见大家进来连忙起身,弯腰行个日本礼。
  分别落座后,杜月华向常致金介绍。
  “这位是李茹萍小姐,你们已经在不夜天见过面。李小姐不是日本人,是满洲人,曾经是位满洲格格,现在的身份是大日本帝国军情部少佐。”
  常致金不清楚少佐是什么身份,不过明白军情部是专门负责搜集军事情报。
  杜月华介绍完举起杯子。
  “我们干了第一杯,庆祝大日本帝国全面占领上海。”
  常致金喝完,眯起眼斜视杜月华。
  “杜老板想来不是中国人。”
  杜月华得意笑笑。
  “对,我不是中国人是日本人,日本名字叫井上太郎。早在二十年前就来到中国,一边做生意一边替军部工作,提供一切军部需要的中国情报。目前的身份是日本黑龙会副会长,负责军部在中国难以顾及的事务。”
  说到这里狡黠对常致金眨眨眼。
  “比如你们黑帮。”
楼主尿大人 时间:2020-02-17 15:12:41
  这句话让常致金恍然大悟,明白杜月华为什么要打击黑沙帮,是因为黄耀辉不肯就范。
  看来黄耀辉并没有坏透。
  常致金平静问到。
  “那方军长扮演的是什么角色?”
  杜月华伸出大拇指。
  “这次淞沪会战,大日本帝国战胜中国军队,方军长可谓功不可没,天皇陛下已经下诏任命他为上海市长。”
  然后拍拍常致金肩膀。
  “以后上海就是你俩的天下,荣华富贵沾手就来。”
  常致金悠然道。
  “怎么就认定我一定会为你们服务?”
  杜月华食指朝常致金点几下,深有意味望方奇凤一眼说道。
  “这句话问得好。我没记错的话,你们俩人称雌雄杀手,为了钱杀过许多人。眼里只有钱的人,难道还容纳得下道义吗?从道义上讲,大日本帝国也是为了建立东亚共荣圈,中国政府脑袋僵化,才不得已发动这场战争。”
  真他奶奶的强盗逻辑!
楼主尿大人 时间:2020-02-17 16:21:18
  @极边来客 2020-02-17 10:31:46
  顶起~
  谢谢!
楼主尿大人 时间:2020-02-17 17:06:20
  在这个被诅咒的世界里,所有与常致金无关,懒得去跟他辩论。自己与方奇凤不是雌雄杀手,常致金也不想说清楚,是不是对自己来到这个世界都没有多大关联。
  杜月华说到后面,竟然有义愤填膺的语气。
  “这个国家从上到下有太多僵化的人,为了清除障碍,大日本帝国必须消耗好多精力,这些人真是死有余辜。”
  说完对李茹萍耳语几句,后者起身走出去,不一会带着两名日本兵,押着一个浑身是血的汉子走进来。
  杜月华站起身指着汉子说。
  “这是蜘蛛帮老大金哥,我本想兵不血刃要他归顺黑龙会,在你手下做个副手。没想到这家伙居然不从,还杀掉黑龙会十几个成员。有句中国古话是这么说‘敬酒不吃吃罚酒’,今天我就要他尝尝罚酒的味道。”
  说完要日本兵把金哥按倒跪在地上,从身上掏出枪对着金哥的脑袋开一枪。金哥没吭一声倒在地上,血立刻流出染红地面。
作者:焰火小小 时间:2020-02-17 17:59:44
  一如既往地精彩
楼主尿大人 时间:2020-02-17 18:08:42
  日本兵把金哥的尸体拖出去。
  杜月华把枪放在桌子上,拿毛巾擦擦手,笑嘻嘻问常致金。
  “常帮主是血腥中闯荡的人,这点血不会影响食欲吧?”
  常致金完全明白他是在杀鸡给猴看,若无其事回答。
  “这么刺激的场面,应该增进食欲才对。”
  杜月华举起杯子赞赏道。
  “好,有我们大日本帝国武士道精神,我敬你一杯。”
  说完仰脖一饮而尽。
  常致金用同样动作喝完杯中酒,他发现自始至终,李茹萍的视线都没有离开自己。
  ......
  在离开富豪酒楼回家的路上,方奇凤问常致金。
  “你不是真的想当汉奸吧?”
  常致金沉思良久回答。
  “这不是我的世界,在这里扮演任何角色,都与我来到这个世界的目的无关。这是个没有希望的世界,做好人坏人都没有出路,所以不必计较身份上的得失,只要达到目的就行。我的目的就是救出李茹萍和张小芳,然后找到离开这个世界的出路。”
  这些话咋听挺有道理。
楼主尿大人 时间:2020-02-17 19:04:51
  方奇凤坐在车上想了一会后,笑嘻嘻又问。
  “这两个女人中,你更喜欢哪一个?”
  常致金不假思索回答。
  “她们都曾经和我出生入死。”
  方奇凤仍然在笑。
  “我正在与你出生入死,将来遇到危险,你会不会抛开安危竭尽全力救我?”
  常致金瞟她一眼反问。
  “这用回答吗?”
  方奇凤用食指在他脑袋上轻轻一戳。
  “你这个花男人。”
  常致金没听过‘花男人’一说,猜测是指花心男人。对于她这个鉴定,常致金不置可否没有说话。
  目前心里思考的是,如何找到与李茹萍单独相处的机会。
  这种机会不难得。
  第二天,杜月华带着李茹萍找上门,说自己明天回国,上海有什么事情,由李茹萍全权处理。
  李茹萍的办公场所也设在金沙帮。
  这样,常致金每天都有与李茹萍单独相处的机会,而且李茹萍也特别期待这样的机会,杜月华刚离开,她就把常致金叫到自己办公室。
楼主尿大人 时间:2020-02-17 20:39:17
  常致金一进门,李茹萍劈头就问。
  “你到底是什么人?”
  对于这个问题,常致金早就想好回答方式,没有正面回答,而是悠悠问到。
  “我是不是经常出现在你梦里?”
  李茹萍似乎骇一大跳,紧张盯着他。
  “你是怎么知道?”
  常致金走到窗户边向外凝视许久,才回头坚定望着李茹萍说。
  “那不是梦,是我们真实的生活展现,现在才真的是梦,并且是鬼王强加给我们的噩梦。”
  于是把事情的前因后果,没有遗漏详细讲给她听。
  李茹萍听完,似乎瘫痪在椅子里一动没有动。常致金没有打搅,知道这种事情所造成的压力非常大,要缓解非得用强大的心智。
  大概过了十分钟,李茹萍如同屁股上着火似的,从椅子上猛地跳起来,声嘶竭力对常致金叫到。
  “你说谎!你根本就是个会妖术的巫师,所有一切都是你搞得鬼!我不是你口中特种兵出身李茹萍,我是满洲格格李茹萍,我的使命是在这片土地上重新建立强大满洲国,而不是跟在你屁股后面找破石头!”
楼主尿大人 时间:2020-02-17 21:09:25
  模样很是疯狂,眼睛由于充血变得通红,整个儿就像一头失去狼崽的母狼。
  李茹萍在办公室狂躁徘徊一阵,突然冲到办公桌前,从抽屉里拿出一把手枪,走到常致金面前,指着他的脑袋凶狠说。
  “你到底是什么人?老老实实坦白,要不老娘一枪崩了你!”
  她的手指紧扣在扳机上
  常致金看见李茹萍失控的样子,想起皋陶的告诫,这个世界上有许多恶灵出没,随时会控制人的心智。
  李茹萍看上去就像已经被恶灵控制。
  联想起自己最近杀人的常态,似乎也逐渐被恶灵悄无声息控制,身上不由渗出冷汗。目前的状况容不得他多想,得有什么法子让她放下枪,看她这般凶狠模样,自己如没满意的说话,她会毫不犹豫让子弹钻进自己的脑袋。
  常致金镇静问李茹萍。
  “你还记得自己的童年时代吗?”
  所有人的童年时代都是天真无邪充满快乐,仙佛不会把这些放进‘过去’这个被诅咒的世界,它们只存在‘记忆’那个饱受仙佛法旨滋润的美好世界。
楼主尿大人 时间:2020-02-18 05:47:05
  此时常致金心里咯噔好几下,因为张小芳看到他有些花容失色,并不住好奇打量他。
  “叔叔有所不知,这位是目前鼎鼎大名,在上海蒸蒸日上的金沙帮老大,名叫常致金。”
  “哎呀,原来是如雷贯耳的常帮主,大驾光临不夜天,真是令此处蓬荜生辉。见到帮主,我黄耀辉也是三生有幸,今天一定要尽地主之谊。”
  后面的意思告诉对方,这里是我的地盘,在这里就是地主。
  常致金微微一笑,与黄耀辉握手。
  “能见到上海的老大,小辈也是无比荣幸。只怕小辈年幼无知,在礼数上不周到,还望前辈海涵。”
  从‘老大’到‘前辈’,话里意思很明白,你现在是老大,终归人老了。
楼主尿大人 时间:2020-02-18 07:39:46
  什么情况?删了我十几篇帖子。
楼主尿大人 时间:2020-02-18 08:29:36
  这是封贴吗?居然翻不了页。
作者:ty_馨馨816 时间:2020-02-18 09:17:25
  我昨晚也说看看你又更新沒有,发现从10页变成了9页。还在想是不是因為日 ben那部分的人设,你自己做了修改,或是论坛管理做了修改呢。刚才一看,昨天不见的更新部分又回來啦
作者:ty_馨馨816 时间:2020-02-18 09:23:39
  又能显示了
楼主尿大人 时间:2020-02-18 09:59:15
  @ty_馨馨816 2020-02-18 09:23:39
  又能显示了
  谢谢提醒!
楼主尿大人 时间:2020-02-18 10:32:09
  @焰火小小 2020-02-17 17:59:44
  一如既往地精彩
  谢谢夸奖!
作者:焰火小小 时间:2020-02-18 10:47:35
  看来以后不能再请教楼主修行这些问题了,还是安心默默听楼主讲故事了,楼主注意身体
楼主尿大人 时间:2020-02-18 12:12:55
  @尿大人 2020-02-18 05:47:05
  “哎呀,原来是如雷贯耳的常......
  不知出什么问题,此章重复,大家跳过看。
楼主尿大人 时间:2020-02-18 12:15:16
  李茹萍缓缓放下枪,闭上眼睛痛苦道。
  “我没有童年时代的记忆,半厘半毫都没有,这是为什么?”
  常致金一字一句道。
  “说明我说的是事实,你是被鬼王囚禁在这里,鬼王给不了你童年记忆,所以你没有。在这个被诅咒的世界,你永远都不可能有。”
  李茹萍如被五雷轰顶般僵硬在当场,许久才迷惘望着常致金说。
  “我不是格格,是另外一个世界的女人?”
  常致金坚定点点头,心里不由松口气,只要她醒悟过来,自己的拯救计划完成一半,剩下来的事情,就是寻找回到自己世界的出路。
  然而李茹萍接下来的举动出乎意料,她腾身跃起,双脚连环重重踹在常致金身上。后者猝不及防,被踹倒在地。接着她将右脚用力踩在他脸上,使之扭曲变形。
  “我是满洲格格,不是你嘴巴里所说的贱女人,明白吗?!”
  她几乎是嘶声竭力说着这些话,样子看上去无比狰狞恐怖,如同常致金掘了她的祖坟。
楼主尿大人 时间:2020-02-18 12:51:18
  @焰火小小 2020-02-18 10:47:35
  看来以后不能再请教楼主修行这些问题了,还是安心默默听楼主讲故事了,楼主注意身体
  可以讨论,我已存稿几万字,有时间讨论修行。
楼主尿大人 时间:2020-02-18 13:33:09
  常致金脸上生痛,似乎被她的行为吓倒,嘴里低声求饶。
  “格格,是我错了,希望你能饶恕。”
  说这些话时,只感到头脑里一片空白,思维已无法自我控制。
  李茹萍露出满意的神情,移开踩住常致金脸的脚,冷冷道。
  “常帮主,起来吧,我们有工作要做。”
  常致金从地上慢慢爬起,此刻的心里乱了方寸。他很明白刚才的举止,是自己下意识的一个举动,这足以证明恶灵正在加强对自己的控制。
  怎么办?
  常致金第一次慌乱起来。
  面对死神都没有如此状态,起码在死神面前还能把控自己的意识,如被恶灵控制,就如同提线木偶,只能任凭恶灵操纵。
  对于常致金来说,这才是最可怕的事情,他感到之前自己身上的自信和勇气,正在逐步崩塌。
  如何才能够将恶灵从自己身上驱除?
楼主尿大人 时间:2020-02-18 14:15:05
  面对这个问题,常致金脑海里一片空白,提溜不出任何有用的信息。
  “发什么呆?老娘说话你在听没有?”
  随着话音,眼前手影挥过,“啪”一声响起,脸上有了火辣辣的痛感,常致金不由捂着脸,看到李茹萍正凶狠瞪着自己。
  心里飘过些许害怕,常致金弯腰木讷道。
  “格格,属下正在听指示。”
  李茹萍走到办公桌前,从抽屉里拿出一个卷宗放到桌子上。
  “据大日本帝国谍报信息,你的码头上混进了许多军统分子,这是其中几个资料,你去把他们抓起来严刑拷打,得到有用情报后......”
  后面的话,她用一个杀头的手势作出表述。
  常致金拿起卷宗一看,里面是四个人的资料,身份信息相当详细。为首是个名叫林凤英的女人,在码头上的身份为某贸易公司秘书。
楼主尿大人 时间:2020-02-18 14:42:48
  这个女人见过,曾经为她公司的事情同常致金交涉过。人长得文静漂亮,怎么都让人联想不起,她是做秘密工作的人。
  军统分子是什么,常致金心里非常清楚,同样是做秘密工作的特务。
  如果照李茹萍的话去做意味着什么,常致金更清楚,自己会成为历史罪人。
  就算清楚认识到后果,已经被恶灵操纵了一部分意识的他,感到心里无法拒绝李茹萍的指令,在矛盾中陷入无助境地。
  这是个被诅咒的世界,所有罪恶痕迹只是被封存在这里,外面的人无从知晓。
  常致金只能如此安慰自己。
  抓捕行动很顺利,四个军统分子无一遗漏。
  审讯工作却极其困难,这四个军统分子表现非常顽强,几天下来,从他们嘴巴里撬不出一个有价值的字。
  李茹萍很不满,亲自前来主持审讯。她带来一部机器,上面连着多根电线,每根头上都有一个夹子。
楼主尿大人 时间:2020-02-18 15:26:32
  第一个被提审是林凤英。
  经过多次拷打,这个女人身上已是血肉模糊,可以说没有几处好皮肤。
  当林凤英被架在刑具上手脚锁住,李茹萍走到她面前,掀开那被血浸透的衣服,露出充满伤痕的身子,装出一副无比同情的模样。
  “啧啧,这些男人真的不会怜香惜玉,如此迷人的身子,竟然被他们糟蹋成这样,真是暴殄天物。美人儿,我也是女人,知道女人很珍惜自己的皮肤,所以我不会去伤害它们,尽量保护好它们的美丽外表。”
  说完这些话,来到那台机器前,拿起一个夹子,上面发出阴冷青色的辉芒。
  李茹萍拿着夹子重新回到林凤英面前。
  “你知道这是什么吗?它连着的机器会传输电流到这东西上面,它再传输出去。这种电流不会电死人,只会让人有奇妙而痛苦的经历。我是女人,清楚女人身体上的弱点,那些弱点在适当摩擦情况下会让女人疯狂,如果超过适当度十倍,就是痛苦折磨。”
  似乎越说越有趣,竟情不自禁笑起来,这种笑令在场的人毛骨悚然。
楼主尿大人 时间:2020-02-18 16:55:32
  常致金清楚接下来会发生什么事,他不忍目睹,转身走出审讯室。
  很快身后响起林凤英凄厉的尖叫声。
  这些在空中回荡的声音,让常致金倍感恐惧,原因在于听着这声音,心里没有丝毫怜悯。他明白自己正在逐渐变得冷漠,良心正在泯灭慢慢坠入黑暗。终有一天,他和李茹萍会湮没在无尽黑暗里,灵魂进入到万劫不复的境地。
  常致金顺着墙边蹲在地上,无助无力望着墙角边。
  对于这件事,常致金心里是懊悔万分,再一次证明自己年轻气盛做事鲁莽,总是在不能完全把握事态的情况下,凭一己之念冒冒失失行动。
  想救俩个女人的本意良好,可没有充分准备就是冒失,顺带还搭上一个方奇凤。
  前几次频临危险全身而退,有运气成分和花月仙子照应,可在由鬼王把持的世界里,花月仙子也无可奈何。
  这次会出现奇迹吗?
楼主尿大人 时间:2020-02-18 17:45:47
  常致金认为没有可能,运气只是发生在有准备的人身上,自己的灵魂都在衰竭,无从奢谈运气。
  身上的恶灵无声无息看不见摸不着,总在潜移默化影响附着灵魂,想抗争都无从着手。
  看来这次是真的死定了!
  常致金沉浸在前所未有的绝望中,连李茹萍来到面前都未察觉,她看到蹲在地上痛苦的他,做出了一个误判。
  “没想到常帮主是性情中人,对漂亮女人情有独钟。我可以做主把这女人赏赐给你,只是你要等半个月才能享用,因为现在她全身皮开肉绽,只会倒男人的胃口。”
  撂下这些话,转身扬长而去。
  常致金回到家里,张小芳与陈洁云正在等他吃饭。
  陈洁云的到来,令常致金颇感意外。自从当上金沙帮老大,陈洁云非常反感他和方奇凤的行为,几乎断绝了来往。
  毕竟收留过自己,陈洁云今天过来虽然意外,常致金还是很高兴。
  陈洁云是来找常致金帮忙。
楼主尿大人 时间:2020-02-18 18:50:00
  原来上海沦陷后,日本人大肆搜捕来不及撤退中国士兵,陈洁云的医院有几位病人,被当作伤兵抓走,想请常致金营救出来。
  这不是什么大事,常致金答应帮忙。
  张小芳拿出酒来喝,本来心情郁闷的常致金正有此意,与她一杯杯对饮。
  常致金注意到张小芳今天的穿着很特别,是一件吊装短裙,前后开叉都比较大,稍微不小心就会露出什么。
  而且还挺乐意这么做,直晃得常致金眼花缭乱春心荡漾。
  酒至酣热时,张小芳不顾陈洁云在场,说话也开始有些出格,笑声放浪放肆,引得陈洁云时不时脸红。
  最后找个借口匆匆离去。
  陈洁云一走,张小芳更加放纵自己,上面动作没有放松,桌子底下也开始动起来。随着她的不断撩拨,常致金逐渐意乱神迷,心里面摇摆不定。
  张小芳今天确实发春。
楼主尿大人 时间:2020-02-18 19:29:51
  以前身边男人围着她团团转,如今冷冷清清寂寞难耐,已到了无法忍受的地步。早就想勾引常致金,可这个男人一直在外面忙碌,直到今天才找到合适机会。
  在餐桌上经过一阵挑逗,发现常致金并不反感,陈洁云走后,她的行为越来越大胆,最后干脆过来一屁股坐在他大腿上。
  常致金想推开大腿上火热的身子,可心中有股强烈的欲望驱使他把推变为抱。
  张小芳开始扭动起来,反头将樱唇落在常致金嘴上。
  俩人疯狂相互吸允。
  到一定时候,张小芳转身面对跨坐在常致金身上,伸手扒拉下肩上的吊带,裙子滑落露出娇美的上半身。
  常致金贪婪想把头埋进她的胸脯。
  “砰!”
  屋子里响起一声巨响,张小芳吓得从常致金身上惊跳起来,常致金也被震得清醒不少。
楼主尿大人 时间:2020-02-18 20:24:24
  常致金虽然没有真正经历过情感生活,方奇凤如此模样,他可以判断这个女人陷入了情感的困境,而造成这一切正是自己。
  尽管里面没有半分有意成分。
  另外常致金对她特别内疚,她即将跟着自己毁灭,从此陷入无边无际的苦海。
  来到方奇凤对面坐下,心情沉重的常致金拉住方奇凤的手。
  “小凤,对不起,我不应该把你带到这个世界。我们已经被恶灵控制,无法再回去了。”
  方奇凤已经喝得半醉,眼睛开始朦胧,里面有晶光闪动。
  “常致金,其实没来这个世界之前,我的心就被情感这个恶灵控制,而且是在看见你的那一刻。我知道你心中有个人,然而......”
  说到这里苦笑摇摇头。
  “我却怎么都摆脱不了情感这个恶灵,它已经深深铭刻在心上无法剔除。在刚才那件事没发生之前,其实我没有想回去的念头,在这里多好,我们威风做着雌雄杀手。”
楼主尿大人 时间:2020-02-19 02:33:13
  常致金明白她话里的意思,能和自己在一起,至于待在什么样的世界都无所谓。尽管明白,他无法将自己的情感与她的情感吻合,只能不开口保持沉默。
  方奇凤喝醉了,醉之前嘤嘤小声哭一会,再沉沉睡去。
  常致金把方奇凤抱到床上去,安顿好来到客厅,李茹萍正坐在茶几前喝茶。见他过来,放下手中茶杯淡淡道。
  “协和医院收留中国伤兵,这个医院有外国背景,日本宪兵不便出面,你晚上派人去把医院砸了。”
  协和医院正是陈洁云所在的医院,常致金还指望向李茹萍开口,放了陈洁云委托解救的病人,没想到李茹萍要自己去砸掉陈洁云的医院。
  常致金立马拒绝。
  “我不去!”
  李茹萍又端起茶杯呷一口,慢悠悠道。
  “我知道那里有个医生是你的恩人,但是你不去自会有人去。大日本帝国可以捧起金沙帮,也能打压金沙帮,你自己好好想清楚。”
楼主尿大人 时间:2020-02-19 07:26:47
  说到这里从口袋里拿出一张信纸放在茶几上。
  “把这几个人暗杀掉,这件事不能走漏半点风声,由你和方奇凤亲自动手。”
  常致金上前拿起信纸一瞧,上面有六个人的名字,都是上海的社会名流。
  李茹萍站起来向外走去,在门口停下扭头说。
  “不想干早点说,耽误大事有你好看。”
  望着她离开背影,常致金咬着牙心里恨恨不已,可更多的是无奈。
  这个真的就是自己冒着生命危险要救出去的女人吗?
  因为陈洁云的缘故,常致金没有亲自带队,而是指使金沙帮的下属头目,带了几十号人动手砸掉协和医院。
  第二天,陈洁云怒气冲冲找上常致金,仅仅说了一句话。
  “卑鄙无耻之徒。”
  常致金表面上若无其事,如同她是在骂别人。
  在方奇凤的指导下,常致金枪法与暗杀技巧越发娴熟,配合方奇凤两天内暗杀了名单上五个人。
楼主尿大人 时间:2020-02-19 08:53:22
  第六个人是上海茶叶大亨,家住在上海郊外,平时深居简出。家里有十几个人护卫,个个枪法精准武艺高强。
  这个暗杀行动比较棘手。
  打探到大亨每天早上七点左右,都会在临近湖边锻炼身体,时间为二十分钟。护卫保镖不会超过五个,这是唯一的暗杀机会。
  常致金与方奇凤商量好计划,俩个人早上扮成一对情侣,等接近茶业大亨突然发动攻击,以最快的时间结束行动。
  行动那天,俩人七点以前来到预定地点,手挽手沿着湖边向茶业大亨健身地靠近。
  俩个人演练过,他们十分钟走到一颗大树旁边,茶业大亨和保镖就会出现。这时候俩人作出一个假吻的姿态,避免引起怀疑。
  事情的发展正如演练的那样,俩人刚走到大树旁,远处就出现五个人的身影。令俩人非常意外和惊喜,这次只有四个保镖,行动起来更容易得多。
楼主尿大人 时间:2020-02-19 13:08:45
  常致金抱住方奇凤靠在大树上,从后面看都以为俩个人在亲吻。
  一个意外出现,五个人在百米外停住脚步,一个保镖拔出枪向俩人走来。
  俩人没料到这情况,常致金正思忖如何是好,方奇凤情急中,抱着他的头往下压,俩人的嘴唇紧紧粘合在一起。
  常致金嘴鼻间顿时充溢女人内香。
  保镖在十米处停下,向这边张望几下,捂嘴偷笑转身招招手,示意此处安全。
  大树离道路大概七八米,等五个人走近,常致金与方奇凤仿佛越吻越热烈,居然倒在地上,向道路方向翻滚。
  滚动两米距离,俩人猝然分开,拔枪射向五个人。
  按照分工,常致金负责射击茶业大亨,而方奇凤专门对付四个保镖。
  常致金对准茶业大亨扣动扳机,只听‘咔哒’一声响,子弹并没有射出来。不由慌了神,连忙连续扣动扳机,还是同样的结果。
  身旁的方奇凤也是如此。
楼主尿大人 时间:2020-02-19 13:51:35
  这下完蛋,俩人把枪向五个人用力掷去,从地上一跃而起,准备用拳脚与对方殊死一搏。
  眼前的情景让俩人目瞪口呆,茶业大亨与四个保镖像五个木头桩子矗在那里一动不动,茶业大亨左脚还悬空,看来一步没走完就被什么定住。
  常致金与方奇凤掷出去的两柄枪,很精准砸在俩个保镖头上,血眨眼间流出来。可是很诡异的是,眨眼间又流回去,伤口即刻愈合复原,看不出半丝伤痕。
  这场景如同画面的倒带,然而两柄枪很执着落在地上,证明根本不是这回事。
  常致金与方奇凤面面相觑很是骇异。
  “有什么好奇怪?这些人都是被本仙定住。奶奶的,本仙正在吃早饭,让你这俩个小屁孩弄过来,真想在你们屁股上来一脚。”
  头上传来骂骂咧咧的声音,抬头一望,只见大树五六米高的树杈上坐着个人,左手拿着一只大鸡腿啃着,满嘴是油。
作者:东冶197402 时间:2020-02-19 15:02:11
  在这个世界,主人公不是造了好多恶业吗?
楼主尿大人 时间:2020-02-19 15:47:30
  这个人的装扮太眼熟。
  头发又乱又脏如同一个鸟窝,身上穿着破破烂烂的衣服,脚上吊着一双破布鞋。
  最有标志性的是右手拿着一把大蒲扇,最少有七八处开叉,破的惨不忍睹。
  “济公?!”
  常致金与方奇凤异口同声。
  那人从树上飘下来,冲俩人一瞪眼。
  “什么济公?济公是你们小屁孩叫的吗?叫济公大仙。”
  俩人忙不迭恭敬改口。
  “济公大仙。”
  济公大仙围着常致金打转,眼睛贼溜溜在他身上不断扫射,搞得他不知所措。
  两圈过后停下来望着常致金,脸上不断变换让人看不懂的表情。
  “你祖上逆天道长还有两把刷子,能说动我大徒弟为他甘愿受惩罚。可你这小子有何德何能?竟然能唆使花月徒儿,在我面前一哭二闹三上吊。虽然长得还可以,但是像你这样长相的男人,在满天仙者中,抓一手起码上百个,扔个瓜子皮最少砸中五百个。”
楼主尿大人 时间:2020-02-19 16:46:12
  常致金被说得汗流浃背,恨不得有个洞钻进去。对于济公大仙说花月仙子为自己闹这事也很委屈,花月仙子多次提到是因为师兄,跟自己没半毛钱关系。
  不过常致金没有去辩解,师兄妹向济公大仙隐瞒俩人的关系,可能有难言之隐,师兄妹都在帮助常氏相师家族,替人家受点委屈也是理所当然。
  济公大仙咬口鸡腿道。
  “小屁孩,‘过去’这个地方由仙佛创造,我也带你出不去。我前来是帮你驱除体内的恶灵,顺便给个说明书,然后替你出个主意。”
  常致金听后,欣喜盘腿坐下。
  济公大仙奇怪望着常致金。
  “小屁孩,你这是在干什么?”
  常致金慌忙说。
  “你不是说要帮我驱除恶灵吗?”
  济公大仙噗嗤笑出来。
  “奶奶的,就‘过去’世界里这种低级恶灵,也值得本大仙用功?本大仙仙风一到,它们就灰飞烟灭。”
  嘴里带出几星吐沫,夹带着几丝鸡腿肉溅在常致金脸上。
楼主尿大人 时间:2020-02-19 17:59:44
  停下笑后又咬一口鸡腿,边嚼边说。
  “说明书就是,为了延续常氏相师家族,你祖上五代用寿命,在我大徒儿那里换了六格命脉,也就是常说的基因,用来保证你这代还能传承。”
  原来命脉是用亲人的寿命换来。
  济公大仙咬口鸡腿继续说。
  “我不能把你们带出去,却能给个良好建议。这个世界没有希望,你如果能够为这个世界找到希望,这世界的局限性就会出现,所有都会退回到原点。来自向前世界的你们会继续前行,从而突破这个世界的局限,回到你们来的地方。”
  说到这里很猴急递给常致金一个小铃铛。
  “到那时候,你摇摇小铃铛,我会通知皋陶去接应你,不要刚出来被鬼王抓去。好了,我回去吃鸡腿了,奶奶的,这顿早饭花时间最长。”
  身子一晃,从俩个人面前消失不见。
楼主尿大人 时间:2020-02-19 18:38:05
  @东冶197402 2020-02-19 15:02:11
  在这个世界,主人公不是造了好多恶业吗?
  他已被恶灵控制,加上是被诅咒的世界,不存在业报。
楼主尿大人 时间:2020-02-19 19:22:05
  济公大仙走了,方奇凤过去捡起落在地上的枪,常致金陷入深深的思索中。
  如何为这个世界找到希望呢?他很明白这不是穿越,而是真实被诅咒被禁锢的世界。演绎的场景虽然与那段历史相同,最后的结局肯定与那段历史不一样。
  到哪里去找希望?
  常致金绞尽脑汁也想不出任何关于希望的信息。
  拉枪栓的声音打断常致金的思索,抬头一看,四个保镖将茶业大亨围在中间,四个黑洞洞的枪口正对着这边。
  心里不由泛起一阵紧张,身边的方奇凤装出被惊吓,钻进常致金怀里。
  茶业大亨开口道。
  “是在这里谈情说爱的小情人,收起枪,别吓着人家。”
  保镖们收起枪,簇拥着茶业大亨离去。
  常致金与方奇凤朝另外一个方向走,避免产生误会。
  在路上,方奇凤笑眯眯对常致金说。
  “臭男人,我的嘴巴甜不甜?”
楼主尿大人 时间:2020-02-19 20:20:45
  常致金不知她有所指,按着自己想法说出来。
  “有时候很好听,有时候凶巴巴。”
  方奇凤娇嗔瞪他一眼没有吭声,但在走路的时候,不断抿嘴偷笑令人奇怪。
  回到住处,李茹萍与张小芳正紧张坐在客厅里,见常致金回来,张小芳起身跑过来扑进他怀里,大声哭起来。
  “呜呜,常致金,我们是穿越了,快想办法带我们回去。”
  看来恶灵已被驱走,重新恢复神智。
  李茹萍走到跟前问常致金。
  “到底是怎么回事?”
  常致金拍拍张小芳的背安慰几句,拉着她在身边坐下,把事情的经过与原委,一五一十讲出来。
  李茹萍若有所思点点头。
  “我们并不是穿越,还有回去的机会,只要为这个世界找到希望。”
  张小芳苦笑道。
  “这么大的世界,凭我们几个人的力量,怎么可能为这个世界找到希望?”
  李茹萍摇头道。
  “那不一定。既然这个世界没有希望,说明罪恶势力战胜了正义,让这个世界陷入到无尽的黑暗中。如果我们能扭转这个局面,给这个世界带来希望,我们就可以离开。”
楼主尿大人 时间:2020-02-19 22:52:31
  常致金不无忧虑。
  “对这个军部大臣的安全防伪措施必然严格,我们怎么暗杀他?”
  李茹萍信心满满。
  “我是安全防卫的主要人员,暗杀行动易如反掌。”
  常致金明白她要亲自动手,认为这样极为危险,极力反对她这样做。
  “坚决不行,我来到这里是为了把你救出去,你去执行这个暗杀行动,即使成功也是有去无回,我绝对不会同意!”
  李茹萍劝道。
  “即使我回不去,总比大家在这里等死好。常致金,你说过这世界是轮回,说不定下辈子我们还能在一起做朋友。”
  常致金摇摇头很沉重说。
  “这不是能六道轮回的世界,它只是上天一个诅咒,如果不能出去,就等着灵魂被毁灭。”
  张小芳将头轻轻靠在李茹萍肩上。
  “姐姐,我也坚决不同意你去冒险。”
  方奇凤也开口道。
  “茹萍姐,虽然我们认识不久,但我一直这么认为,作为朋友应当同甘共苦。如果你为我们去死,在将来的日子我们也会良心不安,所以我反对你的意见。”
楼主尿大人 时间:2020-02-20 06:45:31
  常致金对李茹萍说。
  “我们可以想其它办法,你把军部大臣的行程安排以及安保措施说出来,大家一起讨论,制定出一个更有效可以全身而退的暗杀计划。”
  李茹萍告诉常致金,军部大臣先是与国民政府投降派特使秘密接触,讨论投降安排事宜。
  然后陪同夫人去看病。
  常致金认为最有可能执行暗杀行动在看病的时间段,问李茹萍。
  “在哪个医院看病?”
  李茹萍回答。
  “安排在日本军部设在上海的一家医院。”
  方奇凤感到很奇怪。
  “他夫人为什么不在日本看病或者把医生调回日本,非得远渡重洋跑到上海来?”
  李茹萍说。
  “他夫人是来看牙医,上海协和医院一位德国医生是全世界最好的牙医,所以费这么大劲跑到上海来。”
  协和医院?
  常致金眼前一亮向方奇凤望去,后者正好也望过来,俩人默契点点头。
楼主尿大人 时间:2020-02-20 08:29:09
  俩人决定去找陈洁云。
  来到陈洁云家门口,瞧着这熟悉的一切,俩人百感交集心存愧疚。俩人在门前迟疑一会,由方奇凤敲响大门。
  陈洁云打开门,看到俩人又迅速关上,门后传来她愤怒的声音。
  “我不认识你们,请马上离开。”
  方奇凤忍住尴尬柔声道。
  “陈大姐,你误会了我们,今天是特意上门向你解释。”
  陈洁云在门里冷冷道。
  “都是我亲眼所见,何来误会一说?”
  常致金咬咬嘴唇开口道。
  “现在每天都有中国人在屠杀,陈大姐难道不想结束这些残酷的暴行?我们现在前来找你,就是想得到你的帮助,尽快赶走日本人,还中国人朗朗安详乾坤。”
  门后面沉默良久,最终门打开,露出陈洁云冰冷面孔。
  “请进吧,我就再相信你们一次。”
  由于时间紧迫,常致金进门后直接说明自己的来意,要求陈洁云提供德国医生的信息。
楼主尿大人 时间:2020-02-20 10:03:16
  听到常致金的来意,陈洁云好好看他一会,神色缓和许多。她说出一件事,让常致金大为兴奋。
  “我学过牙科,这次到日本医院就诊,我作为助理一同前往。”
  常致金小心问道。
  “能不能让我们混进你们就诊团队。”
  陈洁云摇摇头。
  “看牙齿不同于做外科手术,需要很多助手,俩个人足够。日本人早在三天前,就让医院把参加人员情况作了说明,连换人的机会都没有。”
  常致金很是失望。
  陈洁云沉吟片刻道。
  “机会还是有,那天我故意称忘带某种工具,要协和医院送过来。你们就可以假扮协和医院的工作人员过来,完成你们的暗杀计划。”
  常致金认为还是有缺陷。
  “万一日本人医院里有工具,计划不就泡汤。”
  陈洁云微微一笑。
  “那家日本医院是为日本伤兵所设,应该不会有牙科方面的工具。再说德国医生的治疗工具,就像古代武林高手的兵器必须称手,德国医生不会使用不专属的工具。”
楼主尿大人 时间:2020-02-20 10:57:35
  既然如此,就可以在路上把协和医院的人截住,然后假扮潜入日本医院,伺机暗杀军部大臣。
  常致金与方奇凤离开陈洁云家。
  回去后,同李茹萍凑在一起制定暗杀计划。
  由李茹萍事先把武器存放在日本医院某个隐蔽处,方奇凤在半路截伏协和医院人员,然后假扮进入日本医院,拿到武器后对军部大臣进行暗杀。
  常致金负责在医院外面策应。
  制定好暗杀计划,剩下的时间就是熟悉地形,并数次对行动进行推演。
  大年初二,李茹萍得到军部大臣夫人准确就诊时间,是大年初五上午九点半。
  这天阳光明媚,常致金按照计划在上午九点钟,来到离日本医院两百米远的茶楼靠窗坐下。
  这里可以看见日本医院西面围墙,也是方奇凤逃跑必经之路。
  围墙有三米高,上面拉着带钩铁丝网,常致金清楚这些难不倒有‘亚洲白月亮’之称的方奇凤。
  时间一分一秒过去,常致金平静等待行动开始。
楼主尿大人 时间:2020-02-20 11:49:47
  既然如此,就可以在路上把协和医院的人截住,然后假扮潜入日本医院,伺机暗杀军部大臣。
  常致金与方奇凤离开陈洁云家。
  回去后,同李茹萍凑在一起制定暗杀计划。
  由李茹萍事先把武器存放在日本医院某个隐蔽处,方奇凤在半路截伏协和医院人员,然后假扮进入日本医院,拿到武器后对军部大臣进行暗杀。
  常致金负责在医院外面策应。
  制定好暗杀计划,剩下的时间就是熟悉地形,并数次对行动进行推演。
  大年初二,李茹萍得到军部大臣夫人准确就诊时间,是大年初五上午九点半。
  这天阳光明媚,常致金按照计划在上午九点钟,来到离日本医院两百米远的茶楼靠窗坐下。
  这里可以看见日本医院西面围墙,也是方奇凤逃跑必经之路。
  围墙有三米高,上面拉着带钩铁丝网,常致金清楚这些难不倒有‘亚洲白月亮’之称的方奇凤。
  时间一分一秒过去,常致金平静等待行动开始。
我要评论
作者:ty_馨馨816 时间:2020-02-20 11:51:29
  男主这状态是一個好汉三个帮么????‍⚕️????‍♀️??
作者:lifeng123q 时间:2020-02-20 12:14:21
  好看,写的很精彩
楼主尿大人 时间:2020-02-20 12:48:18
  在九点五十分,围墙内日本医院传来一声巨大爆炸,同时某处腾起浓烟。
  这个情况出乎常致金意料,但他清楚绝不是暗杀行动开始,因为在计划里没有用炸弹这个预案。
  围墙太高,看不到里面情况,常致金只有坐在窗边胡思乱想。
  很快大街上警笛大作,从四面八方驶来各种军车,把日本医院团团围住。常致金知道马上要进行各种盘查,茶楼不是久留地,起身匆匆离开。
  回到金沙帮没多久,方奇凤急急走进来,朝常致金嚷嚷,骂陈洁云失约,根本没有往协和医院打电话。
  常致金不明白到底发生什么变故,只有等李茹萍回来才知道真相。
  李茹萍一直都没回来。
  直到第二天上午,常致金接到上海市长方君辉的电话,说是李茹萍受伤在治疗,要常致金派人去看护。
  常致金闻听大惊失色,带着方奇凤和张小芳赶到日本医院。
楼主尿大人 时间:2020-02-20 14:16:19
  李茹萍躺在病床上,头上和手臂都扎着绷带,不过神志很清醒,并没有什么大碍。见常致金他们过来,乘病房里没有他人,讲述了受伤的经过。
  当时军部大臣陪同夫人进入就诊室,李茹萍和一众保卫人员守候在门口。
  大约过了二十分钟,就诊室里面传来一阵巨响,随即一股气浪破门从那里冲出来。李茹萍正站在门口,没有防备被门砸在身上,以至于头部和手臂受伤。
  上午刚得到消息,里面的人全部遇难,包括日本军部大臣。
  李茹萍判断,是陈洁云引爆了带进去的爆炸物。为了尽快结束中国的灾难,她不惜牺牲宝贵生命。
  常致金眼眶不由产生湿润。
  方奇凤悲痛之余想起陈洁云的俩个孩子,日本人肯定也想到是她干的,这俩个孩子目前就处于危险之中。
  与常致金商量后,留下张小芳照看李茹萍,俩个人匆匆向陈洁云家里赶去。
楼主尿大人 时间:2020-02-20 14:56:07
  @ty_馨馨816 2020-02-20 11:51:29
  男主这状态是一個好汉三个帮么????‍⚕️????‍♀️??
  独臂难支,对么?特别是在被诅咒的世界,哈哈,谢谢。
作者:ty_馨馨816 时间:2020-02-20 15:13:41
  我刚才发的时候不显示呢,看來读者的发言天涯也是要审的呦。就是发的表情全变成问号和乱码了~
楼主尿大人 时间:2020-02-20 16:16:39
  @lifeng123q 2020-02-20 12:14:21
  好看,写的很精彩
  谢谢赞赏!
楼主尿大人 时间:2020-02-20 18:14:02
  @吃货Yachne 2020-02-20 15:12:08
  吧吧吧吧吧吧吧吧吧
  我也喜欢吃
楼主尿大人 时间:2020-02-20 19:46:18
  @ty_馨馨816 2020-02-20 15:13:41
  我刚才发的时候不显示呢,看來读者的发言天涯也是要审的呦。就是发的表情全变成问号和乱码了~
  知道了,谢谢。
楼主尿大人 时间:2020-02-20 20:30:37
  赶到那里已晚,大批日本军警早一步将陈洁云住处围个水泄不通,俩个人无法靠近,只好在旁边观察,依情况而定行动。
  很欣慰的是,日本军警从陈洁云家里带走很多东西,就是没有看见她俩个小孩。
  常致金与方奇凤来到日本医院,把所看到的情况告诉李茹萍,大家推测陈洁云做决定之前,肯定替俩个小孩做了后事安排。
  俩个小孩应该已不再上海。
  不想打搅李茹萍静养,常致金与方奇凤回到住处。
  走进门,方奇凤钻进厨房,半小时后兴致勃勃端出几盘菜,说要与常致金好好喝几杯,庆祝计划成功。
  军部大臣被杀,仅次于军部大臣的李茹萍日本干爹,顺位成为军部举足轻重的人物。这个极有野心的日本政客,很可能发动对美战争,带着日本走向覆灭。
  这个世界有了希望,便如济公大仙所说出现局限性,约束这个世界继续前行,所有回到原点。
楼主尿大人 时间:2020-02-20 21:04:13
  而来自前行世界的他们,突破局限回到原来世界。
  这确实值得庆祝。
  俩个人喝酒到第三杯,方奇凤离开原来话题突然说。
  “你心目中的爱人是李茹萍。”
  常致金喝口酒问。
  “你为什么这样说?”
  方奇凤叹口气。
  “你看她的眼神与看别的女人不一样,如同一汪水总是在波动,而看别的女人没有这种现象。”
  常致金老实承认。
  “我的确很喜欢她,可以说是爱。”
  转而满腹惆怅。
  “可惜,命运安排在她身边的那个人不是我。”
  方奇凤奇怪道。
  “我发觉她也很喜欢你,俩个人完全可以在一起。”
  常致金把杯中酒一饮而尽,杯子重重放下。
  “这就是命运捉弄人的地方,她相面上的姻缘线没有指向我。”
  方奇凤轻轻一笑。
  “我忘了你会算命,真是逗死人,这是你们俩两厢情愿的事情,关乎命运什么事?管那么多干什么,大胆去爱就是。”
楼主尿大人 时间:2020-02-21 05:33:11
  常致金摇摇头。
  “你不知道,上天给众生安排的命运具有一定道理,如果强行改变,会带来意想不到的灾害,塞翁失马焉知非福,诠译的就是这个道理。灾害印证在我身上倒没什么,如果印证在她身上,我宁愿放弃这份感情。”
  方奇凤不屑耸耸肩。
  “怪男人,简直就是一番谬论。如果换做我,天崩地裂都要去爱。”
  常致金对她的话坚决不赞成,他看过一个真实故事,一个女人为了男朋友,把亲生父母都杀掉。
  这种扭曲的爱,是个正常人都不会去追求。
  当然没有当场反驳,清楚向方奇凤举这样的例子显得很无聊。
  方奇凤笑嘻嘻伸右手到常致金跟前。
  “常致金,帮我看个相,告诉我的姻缘在哪里?”
  常致金歉然说。
  “我现在没有灵力看不准。”
  方奇凤缩回手。
  “等你有了灵力,好好替我看看。”
  这时一个金沙帮手下进来禀报,有个人要见常致金,说是小白和小芸的叔叔。
楼主尿大人 时间:2020-02-21 07:59:25
  常致金和方奇凤听后惊呆住,连忙要手下把这个人带进来。
  小白和小芸是陈洁云俩个孩子。
  来人是个中年人,满脸惊恐很是慌张,进来朝常致金噗通跪下,声泪俱下。
  “常帮主,救救俩个可怜的孩子。”
  常致金赶紧把中年人扶起。
  “现在俩个孩子在哪里?”
  中年人名叫方老五,不是孩子的叔叔,而是陈洁云救过的一个病人。陈洁云很清楚自己的结局,便将孩子托付给方老五,叮嘱有危难可以找常致金。
  陈洁云有恩于自己,方老五本想独力保护孩子。谁知日本人搜查得厉害,知道自己无法保护孩子,于是前来救助常致金。
  目前俩个孩子正在外面,方奇凤出去把俩个孩子带进来。
  小白是男孩,小芸是女孩,小白是小芸的哥哥,俩人还不知道发生什么事情,见到方奇凤很亲热,依偎在她怀里不住叫‘阿姨’。
  叫的方奇凤很心酸。
楼主尿大人 时间:2020-02-21 10:08:11
  常致金让方老五先回去,有需要的时候再去找他。
  看到桌子上的菜肴,小芸撒娇说肚子饿,方奇凤去厨房盛来饭。
  小白和小芸吃饭期间,方奇凤整理出房间让俩人休息。待他们吃完饭睡下,与常致金开始商量如何安置他们。
  早听陈洁云说过她是东北人,孩子的父亲是广州人,现在东北全在日本人控制下,送孩子去那里风险很大,还是去广州更安全些。
  于是决定挑选几个可靠手下,把孩子送到广州去。
  做出这个决定,常致金与方奇凤分头睡觉去。
  第二天,常致金挑选好人员,准备让俩个孩子离开。谁知来了几十个日本宪兵,把他的房子团团围住。
  为首正是杜月华。
  开始以为是冲孩子来的,杜月华来后没有提孩子,而是吩咐日本宪兵把常致金捆起来,押送到宪兵司令部。
楼主尿大人 时间:2020-02-21 12:15:54
  原来日本医院爆炸发生时,常致金在所待的茶馆里被人认出,联想到他与陈洁云之间的关系,杜月华判断他与爆炸案有联系。
  抓到常致金,杜月华在宪兵司令部正要严刑审讯,没想到来了两卡车日本士兵,强行把常致金带走。
  日本兵没有把常致金带回住所,而是带到日本医院里的李茹萍面前。
  李茹萍告诉常致金,黑龙会是军部大臣的死党,他们要想尽一切办法,挖出爆炸案相关联的人,替军部大臣报仇。
  杜月华已经注意上常致金,就肯定不会放过。日本政府目前怀疑军部大臣被杀是内斗,因而军部还可以控制事态,一旦被黑龙会找到证据,没有人能保得住,所以常致金必须离开上海。
  这个关键时候,常致金不想节外生枝,答应离开上海,正好也可以护送俩个小孩。
  李茹萍叮嘱常致金,现在日本人已经打到长沙,从上海到长沙都是军部的势力范围,遇到什么问题,他大可以放心去找日本部队。
楼主尿大人 时间:2020-02-21 13:32:21
  在日本兵的护送下,常致金与方奇凤带着俩个孩子离开上海。
  出城二十里,日本兵这才离开。
  一路上,常致金目光所及不是残垣断壁就是饿殍遍野,向他诉说战争的残酷。以前只是在影响资料中见过这些,现在身临其境,更增加他对战争的愤怒,对侵略者的痛恨。
  这是一个被诅咒的世界,上天让它存在,也许是为了警示后人不要重蹈覆辙。
  常致金一行走了半个多月来到长沙,这里战火纷飞烽烟四起。为了不让小白和小芸受到惊吓,常致金尽量绕开战区,耽误不少行程。
  尽管如此,还是比较顺利进入到中国战区里面,常致金不由放心喘口气。虽然在日本战区也不需要担心,可怎么都没有在中国人控制土地的亲切感。
  小白和小芸的父亲有五兄弟,其中三个都是军人,听陈洁云讲,有个哥哥官至师长。
  常致金打算把俩个孩子交给中国部队,由他们去联络俩个孩子亲人,自己带着方奇凤回到家里,等待1941年12月7日的到来。
  这一天日本偷袭珍珠港。
楼主尿大人 时间:2020-02-21 14:58:22
  就近找到中国部队指挥所,向指挥官说明孩子情况。非常凑巧,这个指挥所居然是孩子大伯下属团部,团长赶紧安排车送他们去长沙城内与师长见面。
  大伯名叫关山麓,见到俩个孩子异常激动,同时连声向常致金致谢。
  小白和小芸见到亲人,自己也完成使命,常致金与方奇凤向俩个孩子告别。
  听说方奇凤要走,小芸哇的一声哭开,拉着方奇凤的手怎么都不放。她已经和方奇凤建立深厚感情,不舍得方奇凤离开自己。
  关山麓看在眼里,对常致金说。
  “我的家属远在国外,我又忙于打仗无暇照顾俩个孩子。不如你们留下来帮我照顾孩子,关某将来一定厚报。”
  常致金无所谓,望望方奇凤,后者已经痛爱抱着小芸帮她擦拭眼泪。
  “小芸不要哭,阿姨不走,在这里陪你。”
  小芸这才破泣为笑。
  关山麓在长沙城内找了一个院落,让四个人住下。
楼主尿大人 时间:2020-02-21 15:57:02
  十天后,城外枪炮声停止。原来日本人见长沙久攻不下,放弃攻占长沙的企图。
  李茹萍那边传来消息,自从她日本干爹掌握军部实权,就开始秘密谋划开启太平洋战争。她马上要被调回日本,协助日本干爹的谍报文书工作。
  关山麓由于在此次长沙保卫战中战果丰硕,被嘉奖晋级为军长,负责长沙北面城防。
  常致金他们也搬到军部附近居住,过了一年平静的生活。
  转眼到了1941年9月,日军又一次开始对长沙进攻。这次战争进行的非常惨烈,曾经一度攻占长沙城,最终被迫退出。
  这场战争没有持续多久。
  所有一切对常致金没有什么影响,每天喝喝小酒看看热闹。方奇凤比他要忙碌,天天上前线支援做些后勤工作。
  战斗结束后,张小芳来到长沙,她是来传递李茹萍信息。
楼主尿大人 时间:2020-02-21 16:54:11
  这个信息喜忧半参,日本政客大都反对向美国宣战,虽然他们没有决定权,但对事情进程多少有些影响
  常致金最担心节外生枝。
  时间来到11月底,常致金掐指算算,还有不到十天时间就要离开这个世界,心里难免有些小激动。
  这天,关山麓家里来了个客人,与他曾经为黄埔军校的同学,名叫吴定义,目前身份是军统局上海站站长。
  前去重庆汇报工作,路过长沙看看老同学。
  关山麓在家里隆重接待吴定义,顺便叫常致金在一旁作陪。
  在桌子上,吴定义兴奋告诉关山麓,上海站截获日本一项重要情报,表明日本将会偷袭美国珍珠港,发动太平洋战争。
  发电报不安全怕被日本人截获,吴定义这次去重庆,就是把译文原件送过去甄别。
  关山麓听后哈哈大笑,说日本人太狂妄,这样做完全惹毛美国,全面投入到亚洲战场。以美国的国力,一定会让日本人吃不了兜着走。
  常致金在一旁却大为紧张。
楼主尿大人 时间:2020-02-21 17:57:09
  如果吴定义把情报呈给重庆,这消息一定会转给美国。
  美国方面必然会加强珍珠港的防备,万一日本人得到消息不敢轻举妄动,那这个改变历史的事件不会发生。
  这个世界还是照着原有轨道运行,常致金他们的希望将成为泡影。
  一定不能让吴定义把情报送到重庆。
  吴定义与关山麓多年未见,酒兴非常高涨,看样子今天要在长沙过夜 。
  常致金坐不住,找个借口离席,匆忙跑去与方奇凤商量。她听后也很紧张,不要在这节骨眼上发生变故。
  思来想去只有一个办法,把吴定义杀死,拿到情报销毁掉。
  这个办法令常致金非常为难,吴定义随行还有四人,护送他前往重庆。对于常致金讲五个人是无辜,将他们杀死,常氏相师家族用生命换来的命脉又要少一格。
  常致金的情况,方奇凤很清楚,在这个问题上,她不能给任何意见,要他自己抉择。
楼主尿大人 时间:2020-02-21 19:14:36
  万一事情发生变故,这个世界失去得到这个希望的机会。并且通过这次行动失败,李茹萍那个日本干爹改变想法,同意与美国一道瓜分世界,再不存在改变历史的希望。
  常致金与三个女人将会跟随这世界慢慢坠入黑暗,终将万劫不复。
  济公大仙说过,命脉还可以争取收集。与其在这里陷入绝望,不如殊死一搏,脱离这个世界后再作打算。
  想到这里,常致金下定决心,无论付出什么代价,也要阻止吴定义把情报送出去。
  常致金重新回到酒席上,吴定义已经喝醉,关山麓正想找人送吴定义一行去休息,常致金自告奋勇承揽下来。
  由于仗打完,军部也没有像样的休息场所,关山麓要常致金找家条件好点的旅馆。
  为了暗杀方便,常致金刻意找一家离军警驻地较远的旅馆,安排四个人住下。
  安顿好,常致金回去拿武器。
楼主尿大人 时间:2020-02-22 05:34:58
  回到住处,方奇凤早偷来两把手枪,与常致金商量好行动计划,决定半夜时分前去杀掉吴定义一行。
  到了半夜,俩人开车出去。因为战争刚过没多久,城内还在执行戒严,开关山麓的车可以畅行无阻。
  很快来到吴定义他们住宿的旅馆。
  俩人首先来到吴定义门前,方奇凤用根小铁丝轻巧弄开房门,与常致金悄悄摸进去。吴定义正打着呼噜睡觉,可能是酒精影响反应,丝毫没有察觉俩个人进来。
  为了不惊动其它房间,方奇凤拿个枕头用力捂在吴定义头上,常致金则想办法按住他的手脚。
  吴定义开始极力挣扎不已,几分钟后一动没有动。
  常致金从吴定义包里找到文件,点把火当场烧为灰烬。
  四个随行分别住在吴定义对面和右侧,方奇凤解决对面俩个随行,常致金负责右边。
  吴定义对面房间里的俩个随行非常警觉,当方奇凤打开房门,他们已经从床上跳起来,去摸枕头下的武器。
楼主尿大人 时间:2020-02-22 09:30:48
  可方奇凤的动作更快,冲进去就扣动扳机,枪声中两个随行全部倒下。
  右边房间被常致金用脚踹开,快速冲进去对着床上一通点射。过后开灯一看,倒在血泊中只有一人,另外一个不知去向。
  常致金与方奇凤搜遍旅馆,也没发现那个人踪影。
  找来旅馆老板一问,才知道那家伙在长沙找个女人,另外开了房间。估计听到枪声,从另外房间逃走。
  俩人面面相觑,心里暗叫‘不妙’。
  这时候刺耳的警笛声,从四面八方向这边汇集。从窗口向外望去,不计其数的军警将旅馆围个水泄不通。
  跑是跑不掉,常致金与方奇凤丢掉手枪,举着双手向外面走。
  首先迎接俩个人是关山麓迷惑而又愤怒的眼睛。
  军警发现停在旅馆门口车属于关山麓,不敢怠慢第一时间通知他。
  关山麓盯了俩人好一会,没有开口转身离开。
楼主尿大人 时间:2020-02-22 11:26:26
  俩人被关进警察局,由于关山麓的关系,没有人为难他们。可是时间过去两天,也没有人前来搭理,这倒让常致金很奇怪。
  第三天上午,俩人才被押解到审讯室,关山麓坐在那里,身旁是个警察官员。
  刚一进去,关山麓劈头就问。
  “你们是什么人?”
  他非常急于知道这个答案,被问的人想回答却比登天还难。
  我们是什么人?
  说出正确答案,在场的人绝对认为是在说谎。可说是什么人都不行,因为那才是真正假话。
  常致金与方奇凤相对望一眼,都没有开口说话,这个问题难度太大。
  关山麓从座位上站起来,显得很焦虑。
  “你们不开口是不行,他们说你们是日本间谍,这个我不信。你们来长沙的时候,我派人去上海调查过,那件轰动中外的日本军部大臣被杀案,就是你们与我弟嫂合谋行动完成,日本间谍怎么可能做出这样的事?”
楼主尿大人 时间:2020-02-22 12:07:18
  “所以关某不相信你们是日本间谍,那请你们告诉关某到底是什么人?”
  常致金苦笑不已。
  “关将军,不是不想告诉你,是不知道怎样说出口。就是说出来,这里也无人相信。”
  关山麓显然有些急不可耐,走到常致金面前,盯着他的眼睛里面显然有痛惜。
  “李先生,你如果不说出真相被认定为日本间谍,那我弟嫂等于白白牺牲,怎么对得起她在天之灵?”
  是啊,这对日本间谍在陈洁云家里住过,这里面的关系怎么撇得清?
  常致金茫然与关山麓对视,实在不清楚怎么说才好。
  关山麓叹口气道。
  “好吧,既然不肯对关某说出实话,关某帮不了你们。日本间谍是要被枪毙,就等着重庆方面对你们的审判吧。”
  说完,头也不回走出审讯室。
  常致金以为接下来要经受严刑拷打,没想到那个警察官员一挥手。
  “把犯人押回牢房,明天一早押送重庆。”
楼主尿大人 时间:2020-02-22 12:56:45
  听到这话心里松口气,押送和审判都需要时间,他和方奇凤求之不得。俩人最需要的就是拖延时间,直到日本偷袭珍珠港那天到来。
  晚上牢房内枪声大作,一直到下半夜才停止,应该是发生了激烈的枪战。
  常致金认为与自己无关,唯一能前来营救的只有李茹萍,可她目前在日本,也不可能这么快得知自己被捕的消息。
  谁知想错了,枪战与他有绝对关系,找他的确实不是李茹萍。
  第二天早上天刚蒙蒙亮,关山麓又来提审,这次只是常致金一个人。
  关山麓的脸色看上去极其严峻,问的问题与之前不同。
  “日本黑龙会为什么要杀你?”
  这个问题常致金可以回答。
  “因为我和你弟嫂合谋用炸弹炸死日本军部大臣。”
  关山麓接下来的问题又无法回答。
  “为什么要杀死吴定义?”
  常致金低下头不吭声,心想,说出来你会信吗?
楼主尿大人 时间:2020-02-22 13:49:34
  关山麓担心道。
  “我知道你有难言之隐,也是个好中国人,但你不帮自己洗脱日本间谍这个罪名,在重庆不光要遭受皮肉之苦,还会丢掉性命。如果你把真相告诉我,还可以想办法救你。”
  常致金好想对他说,只要不逼问真相,就等于救了自己。
  关山麓见常致金是铁了心不肯说,叹口气后让人把他押回牢房,有件事没有说出来,由于昨晚黑龙会袭击监狱,有几个成员被抓正在审讯中。
  重庆方面指示,审讯完黑龙会的成员,与常致金一起押解至重庆。
  常致金不清楚这个情况,以至于几天没有动静让他很纳闷。
  一直到十二月六日,还没有人来理会常致金,不过他没有在意,明天早上日本就会袭击夏威夷,美国向日本宣战,经济实力最强大的国家,被迫向正义靠拢,给世界带来希望。
  至于从哪个地点脱离这个世界,不在常致金的考虑范围。
楼主尿大人 时间:2020-02-22 15:07:53
  晚上早早上床睡觉,为的是明天早早起床,睁着眼看自己如何离开这个世界。
  这一晚,常致金睡得很安稳。
  第二天醒来,从牢房的铁窗上可以看到天刚蒙蒙亮。昨晚睡的很踏实,心情又特别愉悦,常致金精力很充沛,在牢房里打了一套常氏看相拳。
  看守前来送饭时,常致金特意问问时间,看守告诉他是早上七点半。
  还有二十来分钟便能离开这世界,常致金斯里慢条吃着早饭,心里计算着时间,等待那个激动人心的时刻到来。
  吃完早饭,估摸还有一刻钟,盘腿坐到床上,闭上眼睛做个打坐姿势。
  预定的时间到了,常致金睁开眼睛,发现空间环境并没有转换。也许还没到时候,他心中做了如此解释。
  然而可以说半个小时都过去,空间环境仍然没有任何动静,常致金不由慌了神,大声唤看守过来问时间。
楼主尿大人 时间:2020-02-22 15:53:57
  看守很不耐烦。
  “又不是要去挨枪子,总是问时间干什么?现在八点半!”
  八点半?
  离那个特定历史事件发生时间已过去半小时,怎么还在这个世界里?
  是不是日本政府临时改变主意?
  是不是济公大仙说错了?
  到底发生了什么?或者什么都没发生?
  难道命运决定了要让自己在这个世界陨落?
  常致金焦灼在牢房里踱来踱去。
  一个上午都是在焦灼不安中度过。
  中午时分,看守打开牢门,把常致金押送到一个大厅,上首摆着满满一桌丰盛的菜肴。
  桌子旁坐着关山麓与方奇凤,身后站着六位宪兵荷枪实弹。
  关山麓的脸色极其难看,待常致金坐下,冷冷开口。
  “据可靠情报,日本明天要对长沙发动新的军事攻势,上级指示,明天早晨枪毙所有日本间谍。我晚上要参加军事会议,所以选择中午为你送行。”
楼主尿大人 时间:2020-02-22 16:48:10
  换往常这消息不亚于晴天霹雳,而此时常致金已经麻木,反正活着也是坠入无尽黑暗,死了反而更安心。
  常致金望一眼方奇凤,眼里颇有内疚。
  “对不起,没能带你离开这世界。”
  方奇凤莞尔一笑。
  “别这么悲观,说不定吉人自有天相。”
  都到神仙都救不了的地步,还有什么活路可言?
  关山麓举起杯。
  “敬你们俩个一杯,也不枉咱们相识一场。”
  三人饮尽杯中酒。
  关山麓放下杯子关心道。
  “你们俩还有机会,只要说出实情证明自己不是日本间谍,我可以下令明天不枪毙你们。以后再帮你们活动,争取坐几年牢放出来。”
  常致金已经心灰意冷,默默喝口酒不说话。
  方奇凤斟满酒举杯敬关山麓。
  “关将军,谢谢你的美意。”
  喝完后继续说。
  “关将军,我们确实不是日本间谍,关于我们的来历,说出来你也不会相信,所以不必多费口舌。我们无论如何都是打算去死的人,说不定死对我们来讲是一种解脱,请关将军成全我们。”
楼主尿大人 时间:2020-02-22 18:06:57
  关山麓理解为俩人是雌雄杀手,认为自己作恶多端死有余辜,就不再劝诱俩人。
  席间,方奇凤向关山麓提了两个条件,枪毙的时候不要蒙住眼睛以及不要五花大绑,关山麓满口答应。
  方奇凤没有半点难过的样子,反而与关山麓谈笑风生,让关山麓油然心生敬意,称她为女中豪杰。
  这是人生最后一餐酒,常致金毫不客气大口吃喝,直至酩酊大醉。
  醒来时又是一个天刚蒙蒙亮。
  半个小时后,看守送来比往常丰盛的早饭,常致金根本没有心情吃,而是坐在那里想心思。
  命运根本无法逃避,常氏相师家族只能传承十代就传承十代,多一分一厘都不行,无论你经过多少努力付出多少代价。
  还为自己的行为做了总结。
  这次来到这个世界,做事方式是本末倒置,其实自己应该去寻找最后一颗灵石,想办法打败鬼王,李茹萍与张小芳自然而然就救出来。但是自己反其道而行,结果陷在这里,真是偷鸡不成蚀把米。
楼主尿大人 时间:2020-02-22 19:14:50
  行刑手前来押解常致金,路过方奇凤牢房时,看见她正在里面化妆。
  女人真是奇怪,人都快死了,还要化妆保持容颜,难道給鬼看?
  行刑场设在监狱里面,行刑手让常致金面对墙站好,等方奇凤来了一起执行枪决。
  等了半小时,方奇凤才被押解过来。这个妆可能是她化得最好,人比平常漂亮不少,只是在刑场氛围的衬托下,显得异常吊诡。
  走到常致金身边,把他的身子转过来,轻松说。
  “不就是被枪毙吗?可以直面死亡难道还怕枪口不成?”
  常致金想想也是,就直挺挺站在那里。
  行刑手共有八个人,带队的喊完行刑口令,八把枪黑洞洞朝向俩人,这个时候,常致金脊背上凉飕飕冒出不少冷汗,脚也有些发软。
  这也许是临死前应有的表现。
  方奇凤则若无其事,在行刑手把枪抬起来时,扭头对常致金说。
  “把小铃铛拿在手里。”
  这句话什么意思?
楼主尿大人 时间:2020-02-22 20:12:24
  皋陶是招不来,难道要为自己摇响死亡的丧铃声?
  常致金心里充满疑虑,还是伸手掏出小铃铛。
  “开枪射击!”
  带队的喊出致命的口令。
  常致金清晰看到,八个枪口发出恐惧的火光,过后是八颗子弹急速向自己和方奇凤飞来。
  紧接着一个奇异的景象出现在面前。
  八颗子弹飞在半空突然停住,也就是百分之一秒后,它们急速向后退去,钻进来的地方。子弹回到枪里,行刑手先是放下枪,然后背上,转身向监狱里走去。
  一切是刚才来到刑场的回放,如同影像的倒带。
  行刑手走进去后,眼前的景象逐渐迅速从眼前消失,房子,人群,道路,山峦,白云,天空......
  “摇铃。”
  这是方奇凤的声音,常致金下意识挥动一下手臂。跟着眼前一黑一亮,发现自己站在一座山峰上,头顶上是阴暗的天空,脚底下是万千个骷髅。
我要评论
楼主尿大人 时间:2020-02-23 09:04:13
  下得楼来,首先看到李茹萍与张小芳被丁哲忠一众人等围在中间,大家俱在欢快相庆。
  看到常致金下来,大家安静下来,眼睛定定看着他。
  常致金走下最后一级台阶,见大家望着自己,随意挥挥手说声。
  “安啦。”
  所有人跟着激动扬起手大声说。
  “安啦!”
  常致金很动情望着这个场面感慨万分,可以说自己历尽艰难风险,只有这次脱身才是最值得庆幸。
  虽然不清楚以后还有多少困难,最起码这次让他感觉浴火重生。
  丁哲忠与李茹萍下厨炒了满满一桌菜,除了李元霸,所有跟随常致金的人都在场,大家畅快痛饮尽兴。
  有个问题常致金一直没搞通,他认为只有从方奇凤嘴里才能得到答案,于是他直接问了。
  “为什么在那个世界事件发生会拖后一天?”
  方奇凤表现出来的神色有些看不起他。
  “没文化就不要装老大,你的知识有所欠缺,不懂得什么叫时差。美国时间整整比中国慢了十六个小时,所以事件发生的时间要推后十六个小时。”
楼主尿大人 时间:2020-02-23 10:13:06
  说到这里娇嗔一点他的脑门。
  “你以为我是真的想化妆?其实我是在拖延时间,蠢男人!”
  常致金恍然大悟,憨憨的笑起来。
  方奇凤的举动引起李茹萍注意,举杯起身向她露出款款笑意。
  “此番能从‘过去’脱身,多亏奇凤妹妹鼎力相助,我这里敬你一杯,以聊表感激。”
  俩人喝完酒,李茹萍问道。
  “奇凤妹妹是怎么加入这个团队的?”
  方奇凤微微一笑。
  “加入的过程不好说。”
  常致金为了方奇凤的面子,坐在那里没有吭声。
  李茹萍不以为意,坐下来说。
  “既然不方便就算了。”
  倒是张小芳有心,多看了方奇凤几眼。
  桌子上,常致金宣布过三天启程去寻找鬼谷子羽化的伏心石。宣布的时候信心满满,这么多艰难险阻都挺过来,认为找到伏心石应在情理之中。
  宣布完,常致金离开桌子上楼休息。
楼主尿大人 时间:2020-02-23 10:55:26
  说到这里娇嗔一点他的脑门。
  “你以为我是真的想化妆?其实我是在拖延时间,蠢男人!”
  常致金恍然大悟,憨憨的笑起来。
  方奇凤的举动引起李茹萍注意,举杯起身向她露出款款笑意。
  “此番能从‘过去’脱身,多亏奇凤妹妹鼎力相助,我这里敬你一杯,以聊表感激。”
  俩人喝完酒,李茹萍问道。
  “奇凤妹妹是怎么加入这个团队的?”
  方奇凤微微一笑。
  “加入的过程不好说。”
  常致金为了方奇凤的面子,坐在那里没有吭声。
  李茹萍不以为意,坐下来说。
  “既然不方便就算了。”
  倒是张小芳有心,多看了方奇凤几眼。
  桌子上,常致金宣布过三天启程去寻找鬼谷子羽化的伏心石。宣布的时候信心满满,这么多艰难险阻都挺过来,认为找到伏心石应在情理之中。
  宣布完,常致金离开桌子上楼休息。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 18 9 10 11 12 13 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规