天涯论坛 > 莲蓬鬼话 > 问答 [我要提问]

念地藏菩萨本愿经后

楼主:叶泠1985 时间:2019-08-16 00:41:04 点击:1522 回复:23
  念了6天地藏经总是做很多梦,第六天晚上睡觉,觉得有人在床头跟我说话。昨天停念了,今天头痛一天。整个人都感觉不舒服,然后疑神疑鬼的!怎么办??

16个回答

打屁蹦出了屎 2019-08-16 01:34:17
  坚持稳住就能赢
narwalllt 2019-08-16 01:42:45
  我近段时间也念。一般早起念一半,睡前念一半。最大的感受是只要晚上有念,睡觉就很好。应了经中所说,夜梦安乐
大海1RJ 2019-08-16 06:10:51
  读一段时间就好了,开始读经,注意力要集中精力读经,坐姿正确。最好能焚香,向地藏菩萨祈愿,杜绝噩梦。毕竟能听经文的众生很多,初读者,会受这些众生干扰。
八角散人 2019-08-16 06:29:13
  地藏经如果读起来不顺就别读了。
小道山玄 2019-08-16 08:03:17
  地藏经在家读招鬼
长跑健身念经 2019-08-16 10:11:02
  经文的确奇怪,我有一段时间也常读《地藏菩萨本愿功德经》,文字读起来很顺,也喜欢。但晚上经常做到“鬼的形象”,各种形状都有,印象最深的有二个鬼:一高一低,一黑一白,他们身上有一股恶臭,这种臭味我活了四十多年第一次闻到,至今难忘。
insanegtp 2019-08-16 12:06:28
  我读任何经都没有感应,啥都梦不到,也没什么特别的感觉。。。。咋回事啊?
ty_133998298 2019-08-16 13:23:24
  楼主您好!地藏经是佛说的孝经,是让我们学地藏王菩萨大愿大行,来救度我们无始劫的亲人回归极乐!诵经时,要一心一意,不要在意你听见什么或者看见什么,不能当真,有些人竟然说在家不能读诵地藏经,你这是断人慧命啊!是谤佛谤法谤僧啊!是什么样的果报?地藏经里说的清清楚楚!真实不虚!一定要正知正见啊!南无阿弥陀佛!南无大愿地藏王菩萨!
记忆中的晨 2019-08-16 16:25:49
  心真大,居然敢在家里念地藏经,家里肯定来了不少客人。赶紧找人处理一下,净宅吧
然后你软件 2019-08-16 16:44:28
  支持
laonier 2019-08-16 22:58:21
  我也每天念地藏经,读之前是邀请一切有缘的众生都来一起学习地藏经。三年了,没什么特别一样的,梦也极少
roseship2019 2019-08-17 14:56:18
  在家读过,读的时候感觉背后有看不见的东西在听,以前害怕一个人在家晚上睡觉,读了后就不怕了
结结善缘 2019-08-18 01:19:06
  冤亲债主来了,加油,好好念