天涯论坛 > 莲蓬鬼话 > 问答 [我要提问]

为死去的鱼念佛号,梦见好多动物

楼主:转角遇到的人 时间:2019-09-12 12:33:52 点击:599 回复:23
  昨天下楼拿快递,看到小区喷水池里死了一条鱼,一条金鱼,颜色红色的,被咬了只剩下半个身子,好可怜啊,我就停下来帮它念了几声阿弥陀佛,为它祈福,嘴里念叨希望它往生极乐。结果当天晚上梦见了好多动物,还有一池子的白鱼,是个旅游的美梦,不知道有没有寓意啊。各位了解的或者懂得朋友们,可以大胆发言哦。

刚开始梦见大白天,自己和一班同学在国外庄园旅游,里面有好多外国人开的餐厅,庄园大广场上一大片绿色的草地,很漂亮,玩着玩着画风转到夜晚。我一个人来到一个小型动物园,夜色很深,好多游客。那里有猫头鹰,有小袋鼠,有鸟类。都很友好,我摸摸类似鹦鹉的鸟,他们没咬我,正要碰小袋鼠的时候,它竟然被开过来的车压死了。我好难过,而且因为自己晕血,所以不敢走进,于是离开了动物园。后来来到一个河边,心里还是好难过刚才的袋鼠。河就几平米,类似是那种温泉的水池。夜空和河互相交辉,发出一种荧光白的感觉,很美仙腾腾的。河里全是一条条白色,五六十条有的,带有一丝小透明的小鱼,在游来游去,我走进一看,有一条体型蛮大的白鱼,有锦鲤鱼那么大,在水中翻腾,跳出水面,很漂亮的鱼们。那时候我一朋友来陪我,他知道我难过,我们坐在河边,手脚在水池里嬉戏,鱼儿游到旁边。

后来就醒了,想着是不是因为白天,梦见了这些奇怪的事情呢。总的来说梦境不可怕,还蛮温和的

8个回答

月似当时圆 2019-09-12 17:57:05
  日有所语,夜有所梦。
结结善缘 2019-09-12 18:28:41
  多年之前,我在马路上碰见一条压死的蛇。只剩了前半截。然后我给他做三皈依,并且诵经祈福
  次日晚上。一条蛇入我梦。对我十分感激。之后给我留了一点东西作为酬谢。
白衣成道 2019-09-13 07:42:30
  善哉!
客魇 2019-09-13 10:15:35
  随喜赞叹。楼主做善事会有不错的回应的
孤身万里游 2019-09-13 12:38:59
  楼主威武,善有善报!
  佛经记载:阿难随佛出行,经过一片瓜地,佛让阿难去化缘一个瓜解渴。找到瓜棚里的小姑娘说明来意,小姑娘很生气说“臭和尚,快走开,我家瓜不给你吃!”
  阿难垂头丧气走回去,佛说“等我去化缘看看”。小姑娘远远看到佛走过来,很高兴跑来迎接,还不用佛开口,就请佛先坐下,又马上去挑了几个最好的瓜请佛吃瓜。
  佛拿了瓜回去,阿难不解,请问原因。
  佛说“阿难你不记得了吧?十几年前你随我出外时,路边遇到一只死猫,我叫你去把猫埋葬,你嫌猫又脏又臭不肯去,后来是我去埋的。”
  “这个小姑娘就是那只猫的后世,早年你嫌死猫又脏又臭不肯埋葬,所以今天她一看见你就生气,骂你臭和尚,也嫌弃你要赶你走。”
  “而我不忍小猫抛尸在外,亲手掩埋,所以小姑娘看到我就很高兴很欢喜……”
心远生2018 2019-09-13 22:05:38
  试着解析一下,着不得准的。一大片绿草地说明肝气虚。好多餐厅:摄入不足。外国人开的,说明意识上排斥。这段梦示:可能晚餐没吃饱生理需要摄入,但意识上又觉得不能吃,由此导致肝(中医的)气虚。可能在节食减肥或吃斋吧。一帮同学及庄园,说明近期或印象深刻的有一次集体活动并且参与者不太熟,如果近期没有就是性格较孤,没什么深交的朋友,也没太忙的事牵扯精力。晚上动物园更说明多泛泛之交,渴望深入内心的交流者。袋鼠事件:有目标但担心严重的后果。这段大概是这样的:孤独少交流,过去旧友中有倾慕对象但又害怕严重的后果。鱼这段不好说,鱼者欲也。乱说一气,以博一笑。
吊床达人 2019-09-14 12:25:07
  那我这辈子吃了那么多鱼,得念多少遍啊?
松江夏完淳 2019-09-15 01:11:08

说明你有灵性,有善心,梦也是一种反映。